↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В последний раз (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 7 950 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
возможно AU и OOC
 
Проверено на грамотность
Он ее предал, а потом попросил остаться, чтобы запомнить каждый изгиб, каждую родинку, каждый завиток волос. И ведь согласилась. Молча кивнула головой, поджав губы. В последний раз.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В последний раз

Расстались. Десять букв, разъедающих изнутри. Неизбежно. Предсказуемо. Необходимо. Но больно. И горько. До дрожи обидно. Она так долго набиралась мужества для этого поступка, вот только о последствиях не подумала. Хотелось разодрать в клочья грудь, лишь бы заставить бешено колотящееся сердце замолчать. Хоть на секунду. Так было бы проще. И лучше. Но разве она имела на это право? Глядя на игру теней, расползающихся по стене, она пыталась осознать, что их отношения подошли к логическому завершению. Снова, но на этот раз окончательно и бесповоротно. Винить здесь было некого. Можно, но ни к чему. Жалеть? Логично, но неуместно. Она сама немилосердно поставила точку, пусть и отчаянно желала нарисовать красивую запятую.

Он спал, сжимая ее в своих крепких объятиях. Недоумение. Как он мог заснуть, зная, что все это в последний раз? Размеренное дыхание в унисон. Бьющиеся сердца рядом друг с другом. Касание расслабленных тел. Мерное подрагивание ресниц. Волосы, спутавшиеся между собой. В самый последний раз. Сердце дает очередной сбой. Замирает. И снова заходится с сумасшедшей скоростью. Она отказывалась верить в реальность происходящего.

Страх. Что ждет в будущем? Неизвестность. Отчаяние. Боль. Беспросветное одиночество. Удручающая печаль. Они так долго были вместе, что невозможно представить — каково жить без него. Одинокая слезинка скатывается из уголка правого глаза и растворяется в спутанных локонах. Теперь ничего нельзя исправить. Разбитую вазу уже не склеить. Кровоточащее сердце не исцелить. Зияющая рана в душе никогда не затянется. За все в этой жизни приходится платить. Даже за счастье.


* * *


И откуда ей знать, что он в эту ночь лишь изображал безразличие. Притворялся спящим. Казался спокойным. Отчаянно делал вид, что смирился. Мог ли он принять желание любимой девушки выкинуть его из своей жизни? Был вынужден. Мог ли повлиять на ее решение? Слишком много сделано ошибок и неверных выборов. Мог ли что-то изменить? Отчаянно желал, но был не в состоянии. Воздуха не хватало. Силы покидали измученное душевной болью тело. Выработанная годами выдержка дала сбой. Она сделала выбор, и он должен ее отпустить. Невозможно. Но слишком поздно.

Любовь. Знал ли он, что это такое? Никогда не испытывал. До нее. Его маленькой и хрупкой малышки. Организм невыносимо нуждался в никотине, но и этого он не мог себе позволить, ведь тогда нужно было выпустить ее из объятий, пусть и на жалкие пару минут. Непостижимо. Она так долго была рядом, что даже мысль о расставании разъедала изнутри. Больше всего на свете он боялся жизни без нее, а теперь должен был смириться. Понять, принять и отпустить. Смерти подобно. И он умирал. Медленно и неизбежно. Его маленькое солнышко покидало и без того жестокий и холодный мир Скорпиуса Малфоя. Но было ли у него право удерживать Лили? Нет, он его потерял в тот момент, когда ложился в постель с другой. С пугающей ясностью парень понимал, что никогда больше не увидит ее улыбки, смущенного румянца на щеках, огненных волос. Осознавал, что не услышит звонкого смеха, не ощутит прикосновения прохладных рук, не почувствует невесомого взмаха ресниц.

Никогда. Ужасное слово. Пугающее. Беспощадное. Выжигающее каленым железом душу. Он сам виноват. Только он. Не она. Черт возьми, он вообще не имеет права винить ее. Ни в принятом решении. Ни в опрометчивых поступках. Ни в безжалостных словах, произнесенных в гневе и обиде. Слишком сильно ранил единственную, которую любил. Ту, что смогла оживить жестокое сердце. Боль. Отчаяние. Неизбежность. Он потерял ее навсегда. И как с этим жить? Соленая слеза повисла на ресницах.


* * *


Чувствует ли он раскаяние? Не то чтобы это что-то меняло, но все же. Боль терзала и жалила, словно улей растревоженных пчел, отчего на глаза снова и снова наворачивались слезы. Но она держалась. Нужно уходить с высоко поднятой головой. Вот только гордость и уверенность в своих силах в прошлом. Вместо души осталась лишь выжженная пустыня. Безжизненная и опаленная. Силы, положенные на алтарь совместного будущего, потрачены впустую. Унижение. Он перечеркнул все одним необдуманным поступком. Убил любовь. Растоптал преданность. Поменял игрушку.

Стук его сердца. Сильные руки, сжимающие девичье тело. Трепет от близости любимого. Все это она ощущает в последний раз. Могла ли она предположить еще вчера, что их отношения вот так закончатся? Глупо. Нелепо. Горько. Безоблачное счастье разбилось, погребая ее под своими многочисленными осколками. А была ли эта самая любовь? Может быть, она ее лишь придумала? Возможно, она была лишь игрушкой в руках искусного кукловода? Безжалостного и циничного. Девушка чувствовала себя марионеткой, выброшенной на свалку надоевших, а потому ненужных безделушек. Мир утратил свои яркие краски. Превратился в безликую серую череду будней с равнодушными и мерзкими людишками, насмехающимися над ее наивностью и никчемностью. Жизнь разбилась вдребезги с оглушительным звоном.

Слез уже не осталось. Она их все выплакала. Как только узнала. Щемящая сердце тоска сменилась равнодушием и усталостью. Апатия. Девушка невидяще смотрела на потолок, где тени переплетались в причудливые узоры. Она не различала контуров и красок, просто наблюдала. Безразлично. Равнодушно. Отстраненно.


* * *


Теплая ладонь крепко сжалась на ее плече, заставляя вернуться в реальный мир. Значит все-таки не спит. Думает. Ощущает. Возможно, даже переживает. Не равнодушен. Хотя какая сейчас разница? Придвинулся чуть ближе. Прижался всем телом. Шумно вдохнул запах волос. Невесомо поцеловал аккуратное ушко.

Хрупкая, но такая сильная. Каково ей сейчас? Он ее предал, а потом попросил остаться, чтобы запомнить каждый изгиб, каждую родинку, каждый завиток волос. И ведь согласилась. Молча кивнула головой, поджав губы. В последний раз. От одной мысли тело словно парализовало. Молниеносно и неотвратимо. Кто он без нее? Беспомощный калека с вывернутой наизнанку душой. Зачем он изменил? Минутная слабость. Пошатнувшаяся уверенность в себе. Желание почувствовать себя прежним: притягательным, сексуальным ловеласом. Глупец! Только сейчас он понял, что вся его вселенная заключалась в смешной, немного нелепой девушке с рыжими волосами, улыбающейся ему по утрам и ласково целующей в щеку перед сном. Осознал, когда потерял. Забавно, не правда ли?

Она тихо вздохнула. Не спит. Мучается. Замерла, словно ледяная статуя. Ждет. Чего? Возможно, еще не все потеряно? Или происходящее лишь сон? Пугающий. Сюрреалистичный. Тающий с первыми лучами солнца. Зашевелилась. Пытается сбросить руку. Не отпущу. Забилась, как золотая рыбка, пойманная в сеть. Обреченно вдохнула. Невесомо выдохнула. Затихла. И неожиданно сильно прижалась к мускулистой груди. Провела ноготками по рельефной спине. Уткнулась носом в яремную впадинку. С силой втянула мускусный запах кожи. И будто окаменела.


* * *


В последний раз. Слабость. Но если не сейчас, то уже никогда. Что он думает? Сдалась? Нет, расслабилась. Терять уже нечего, а отступать некуда. Через несколько часов она поднимется с постели и исчезнет навсегда из этой спальни, из совместной квартиры, из его жизни. Совсем скоро, но не сейчас.

— Останься, — шепчет едва слышно.

— Слишком поздно, — через несколько мучительных мгновений отвечает она.

— Тогда просто не уходи. В последний раз... — произносит и замирает. Она молчит. Томительные секунды складываются в минуты, минуты — в часы. Тишину нарушает лишь размеренное посапывание девушки. Уснула. Он прижимает ее к себе и вдыхает родной аромат. В душе поселяется едва уловимая надежда, что она сможет простить. Когда-нибудь. Глупо. Неуместно. Нелепо. Но это все, что у него сейчас есть.


* * *


Она изо всех сил притворяется спящей, ловя шелест его дыхания и невесомые прикосновения к коже. Под сомкнутыми веками проплывают картины счастливого прошлого. Нежные поцелуи, теплые объятия, тихие вечера перед камином... Лили думает.

Сколько еще будет последних ночей, насквозь пропитанных безысходностью, болью и надеждой, прежде чем они смогут друг друга отпустить?

Глава опубликована: 28.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Mystery_fireавтор
Bad_me, спасибо вам, что читаете)
вообщем-то изначально и делала упор не на события, а на чувства)
рада, что пробирает, для меня это очень важно)
Офффигеть! Очень красиво написано!
Mystery_fireавтор
ayly-666, спасибо) очень приятно)
Отлично. Рваный стиль написания очень подходит под творящийся в их душах сумбур и, собственно, сами рваные мысли в голове. Такая четкая отрывистость, как короткие капли из не до конца закрытого крана, как неспокойное биение сердца.

Понравилось. Ощущаются все чувства - обреченность, сожаление, горечь.
Верю.

Добавлено 12.06.2013 - 12:02:
К слову. Много раз говорила и всю жизнь была уверена, что никогда не смогу простить предательства. А сейчас думаю... А если вот так? Ведь настоящая любовь - она такая и есть. Всепоглощающая. И мужчины действительно зачастую боятся того, что на них никто больше не посмотрит. В отличие от большинства девушек, они не ассоциируют секс с любовью, поэтому изначально для них это, может, даже и не измена.

Понятно, что на такую измену толкает глупость. Понятно, что будут боль, стыд и раскаяние. Измена, конечно, от этого никуда не делась, но... Боюсь, панически боюсь представить себя на месте Лили. Боюсь того, что впервые в жизни подумала о том, что, пожалуй, могла бы простить.
Только если так, как здесь.
И только один раз.
Второй раз, как бы ни было больно, как бы ни сжималось сердце, как бы слезы ни застилали глаза, как бы ни было жаль прежних отношений, ушла бы.
Показать полностью
Mystery_fireавтор
Кислое Яблоко, знаешь, такое сплошь и рядом.
встречала ни раз и ни два.
иногда такая измена результат завышенной самооценки. парень уверен, что его простят, ведь девушка любит, если вдруг узнает.
иногда глупость.
иногда алкоголь, как бы отвратительно не звучало.
и да, в большинстве случаев они не считают это изменой. физиология.
а для девушек предательство. не для всех конечно. лично для меня предательство, чтобы простить которое нужно переступить через себя в какой-то мере.
сложный моральный выбор - простить или уйти, очень сложный.
не хотела бы, чтобы кто-то в принципе оказался в такой ситуации.
страшно и больно.
а решение принимать только тебе. не ему.

и спасибо) рада, что удалось передать в полной мере эмоциональное состояние героев)
Mystery_fire
Нет-нет-нет, я говорила именно о взаимной любви (я все же отношения Скорпиуса и Лили в твоем фанфике увидела именно такими). Если у парня завышенная самооценка и он считает себя безнаказанным - это, на мой взгляд, уже не любовь.

Да, я тоже это оцениваю как предательство. НО. При такой любви, при таком искреннем раскаянии через себя и свою гордость, видимо, все-таки бы переступила. И его реакция на это мое решение тоже скажет о многом.

Ситуация ужасна. Да и, в любом случае, как ни жутко звучит, но нельзя предсказать окончательную реакцию до тех пор, пока в подобную ситуацию не попадешь. Все может измениться на щелчок пальцев. Но менее страшно от этого не становится, даже наоборот - так страшнее.

Любить безоглядно и все прощать тоже в какой-то мере неправильно. Можно любить сильно. Достаточно сильно, чтобы хватало любви, и недостаточно для того, чтобы простить АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ поступок. Так, пожалуй, даже нужно. Да и я, например, любой поступок все-таки не прощу, как бы ни любила. Есть еще остатки разума)
Mystery_fireавтор
Кислое Яблоко, согласна с тобой.
только в книгах и фильмах слепая, всепрощающая любовь, вот только мы не видим, какие у них отношения через год, два, пять.
хэппи-энд - это прекрасно, но после него пустота, которую нам не покажут.

что бы не говорили, у любви есть свои границы. она строится на уважении, понимании, доверии. как любить, если на тебя наступают, предают, колечат? рано или поздно чувство сходит на нет, превращаясь в патологическую привязанность, одержимость, а то и ненависть.

да и в силу эфемерности этого чувства, мы часто думаем, что любим, но в реальности любим возможность любви, ибо хочется любить и быть любимым.
Mystery_fire
С твоей последней строчкой согласна: часто за любовь принимаем то, что любовью совсем не является. Потому что хочется. Хочется счастья, хочется парить.
Есть, правда, и другое. Когда это любовь, это становится сразу понятно; никакое желание, каким бы огромным оно ни было, не идет в сравнение. И когда тебе вот здесь наступают на горло, перекрывая кислород, когда здесь тобой пренебрегают, - это действительно страшно.
И когда отношения разрываются, даже после предательства, это ужасно. Ты не виновата, а пострадавшей стороной все равно стала. И больно, и горько, и обидно.

И границы, конечно, есть. И только настоящая любовь постоянно перерождается, превращаясь в другие чувства. Будут и ссоры, и, может, разлуки, она никуда не денется. А если денется - значит, ненастоящая. Правда, если сама считаешь ее настоящей, никто и не убедит в том, что это не так.

А. Патологическая привязанность и одержимость, по-моему, худшее, во что может превратиться любовь. И хуже ненависти, потому что здесь будет не хватать воздуха, свободы и доверия.

Добавлено 12.06.2013 - 18:25:
Опять у нас с тобой оживленное комментообсуждение на актуальную тему началось :)
Показать полностью
Mystery_fireавтор
Кислое Яблоко, знаешь, это все очень оценичные суждения)
в моей жизни было и то, что я принимала за любовь и то, что я отрицала, но поняла слишком поздно) слишком много "но" и "если".
о любви говорят тысячелетиями, но не шаг не приблизились к ее разгадке)
расставаться всегда больно, если человек тебе был близок, неважно почему и зачем. просто больно. не говоря уже о том, когда по тебе потоптались и выбросили.
патологическую привязанность я на себе испытала. доводы рассудка просто не действуют. человек перестает мыслить логично, когда заходит речь об объекте привязанности. он накручивает себя, придумывает имена детям, строит планы, даже понимая, что этого не будит. и купает тебя в этом душном сумраке нереализуемых желаний.

дааа, тоже заметила, что парой комментариев не может обойтись)
Mystery_fire
А вот в моей жизни получилось так, что была безумно-сумасшедшая влюбленность, которая ни к чему меня не привела. Тогда не привела. Прошло несколько лет, я более-менее успокоилась и, скажем так, отошла от ситуации, оценила все трезво. И вот это безумно-сумасшедшее чувство, когда я начала придумывать имена детям и продумывать детали свадьбы (в тот момент, когда у меня не было ни малейшего повода так думать, просто ни малейшего), переросло в нечто спокойное, которое дарит уверенность в себе и своем будущем. Когда уже даже не хочется планировать, когда живешь настоящий изо дня в день и веришь. Может, даже знаешь, но это как-то слишком самоуверенно))

Я не могу отрицать, что все бывает и совсем не так, но все мои суждения ограничены тем, что на себе я такую ситуацию не испытала. Это просто рассуждение. Не исключаю возможности, что, если вдруг придется попасть в нечто подобное, я буду говорить совсем иначе. Так что это мое предположение, а не истина в последней инстанции. Да и потом, понятно, что у каждого свой характер и каждый отнесется к ситуации по-своему.
Mystery_fireавтор
Кислое Яблоко, знаешь, так наверное и правильнее, я видела очень много отношений, построенных исключительно на эмоциях, переросших в браки, а затем через полгода-год в развод и разочарование в отношениях и в жизни в целом. как бы не звучало, но чувства никогда не должны полностью затмевать разум.
да, рассуждать всегда можно долго и пространно, пока не испытаешь нечто подобное на себе. только попав в какие либо обстоятельства, чувствуешь на собственной шкуре все условности, стереотипы и варианты выхода из ситуации.
но рассуждения это тоже много. своеобразный путь постижения себя и в какой-то мере способ приобретения жизненного опыта.
именно на это нацелено по большей части писательство, причем любое. те же фанфики преследует ту же цель, пусть не все, и даже не большинство, но тем не менее есть и такие.
фики, не затрагивающие непосредственно канон (первое и третье поколение) своего рода ориджиналы, ведь о героях мы мало, что знаем. по многим даже зачатки характеров не даны.
Mystery_fire
Цитата сообщения Mystery_fire от 12.06.2013 в 19:18
именно на это нацелено по большей части писательство, причем любое.

Да, и это мне безмерно нравится. Ты можешь вжиться в любую ситуацию, в любого персонажа, ощутить на себе то, чего в жизни ощущать не приходилось. Безумно интересно! Хотя иногда бывает и тяжело. Легче, конечно, чем переживать ситуацию, но все же.
Цитата сообщения Mystery_fire от 12.06.2013 в 19:18
те же фанфики преследует ту же цель, пусть не все, и даже не большинство, но тем не менее есть и такие.

Безумно все индивидуально и зависит от автора. Я люблю покопаться, ты любишь покопаться, а кому-то идея пришла - и он ее записал, на этом дело и закончилось. Мне многие говорят: "Катя, что за детский сад, какие фанфики, какой Гарри Поттер?!" И бесполезно отвечать, что неважно, о ком ты пишешь, важно - о чем. Не понимают. Это доступно только избранным :)
Цитата сообщения Mystery_fire от 12.06.2013 в 19:18
фики, не затрагивающие непосредственно канон (первое и третье поколение) своего рода ориджиналы, ведь о героях мы мало, что знаем. по многим даже зачатки характеров не даны.

Да, и это тоже интересно)) В свое время я начала писать фанфики потому, что не хотелось придумывать много оригинальных персонажей и продумывать детали их характеров. Скоро смогу с уверенностью сказать, что готова и к макси-ориджу с таким опытом))
Показать полностью
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения Кислое Яблоко от 12.06.2013 в 20:03
Мне многие говорят: "Катя, что за детский сад, какие фанфики, какой Гарри Поттер?!" И бесполезно отвечать, что неважно, о ком ты пишешь, важно - о чем. Не понимают. Это доступно только избранным :)

слышу тоже самое, мало, кто всерьез воспринимает фанфики, даже не прочитав парочку фиков) могу сказать объективно, что встречала фики не только лучше канона, но и вполне составляющие конкуренцию классике)

Цитата сообщения Кислое Яблоко от 12.06.2013 в 20:03
В свое время я начала писать фанфики потому, что не хотелось придумывать много оригинальных персонажей и продумывать детали их характеров. Скоро смогу с уверенностью сказать, что готова и к макси-ориджу с таким опытом))

а я наоборот пришла из ориджей в фандом) долго не решалась начать писать, более того первые фики отклоняли, а потом понеслось) теперь столько идей, что не знаешь за что хвататься)
сейчас вот пришло время диплома, чем не фик на основе научного материала)
Mystery_fire
Мы вспомнили о возможности цитирования =D
Цитата сообщения Mystery_fire от 12.06.2013 в 20:39
встречала фики не только лучше канона, но и вполне составляющие конкуренцию классике)

Бесспорно, есть фики лучше канона, но с классикой никогда не бралась сравнивать. Все-таки классическая литература - это совокупность многих признаков (взять хотя бы то, что у нас классикой считаются произведения, написанные, в общем-то, не менее 80 лет назад; приходилось встречать более поздние произведения, называемые классическими? Это единицы. Кстати, считаю это абсолютно несправедливым, но не о том речь).
Взять, допустим, ту же "Каренину". Классика? Конечно, классика. А сюжет? Замужняя женщина влюбилась в молодого военного, сбежала от мужа, а после сошла с ума от ревности и кинулась под поезд. И представь на секунду, будто Толстой не писал эту книгу, а ее написал кто-то из наших современников. Какова была бы реакция читателей? Все бы в своей массе обплевались. Потому что Анна - та еще истеричка, не отличающаяся ни малейшей логикой. Вронский - излишне вспыльчив и тоже не особенно привлекателен. Стива глуп, Долли слишком наивна и всепрощающа... И т.д., и т.д., и т.д.
Сейчас бы сюжет назвали излишне банальным, а героев - неправдоподобно глупыми. Однако касаемо толстовской Карениной мало кому придет в голову сказать подобное, потому что ТОЛСТОЙ, потому что КЛАССИКА.
Что-то я совсем от темы ушла)) Меня просто Каренина сильно пробесила, когда я ее читала =D
Говорила к тому, что классика - это и язык, и актуальность темы, и авторство, и еще многое другое. Потому что классических авторов в разы больше, чем классических произведений.
Цитата сообщения Mystery_fire от 12.06.2013 в 20:39
а я наоборот пришла из ориджей в фандом)

Так я тоже начинала с ориджей, но они у меня очень тяжело шли, я ни один так и не закончила, до сих пор штук десять разных папок на компе. Когда-нибудь закончу. Когда пойму, что готова.

Да, кстати)) Диплом тоже своеобразный фанфик))) Мой в прошлом году объемом, правда, вышел меньше, чем "Только после тебя"))
Показать полностью
Mystery_fireавтор
Цитата сообщения Кислое Яблоко от 12.06.2013 в 21:15

Взять, допустим, ту же "Каренину". Классика? Конечно, классика. А сюжет? Замужняя женщина влюбилась в молодого военного, сбежала от мужа, а после сошла с ума от ревности и кинулась под поезд. И представь на секунду, будто Толстой не писал эту книгу, а ее написал кто-то из наших современников. Какова была бы реакция читателей? Все бы в своей массе обплевались. Потому что Анна - та еще истеричка, не отличающаяся ни малейшей логикой. Вронский - излишне вспыльчив и тоже не особенно привлекателен. Стива глуп, Долли слишком наивна и всепрощающа... И т.д., и т.д., и т.д.
Сейчас бы сюжет назвали излишне банальным, а героев - неправдоподобно глупыми. Однако касаемо толстовской Карениной мало кому придет в голову сказать подобное, потому что ТОЛСТОЙ, потому что КЛАССИКА.
Что-то я совсем от темы ушла)) Меня просто Каренина сильно пробесила, когда я ее читала =D

зная сюжет, я даже читать эту гадость не стала.
может просто я авторитетов не признаю в силу характера, но чушь и в Африке чушь. от "Войны и мира" мы вообще вытрясывает до крайности. а школьники теперь мучаются.
вообще из классиков только Лермонтова признаю.
а признанного Пушкина читать можно, но большая часть розовые српли в маринаде. не люблю.
на Достоевского еще могу согласиться хотя бы с точки зрения психологии, впрочем для меня за гранью понимания, как можно написать 600 страниц об угрызениях совести.

Цитата сообщения Кислое Яблоко от 12.06.2013 в 21:15

Так я тоже начинала с ориджей, но они у меня очень тяжело шли, я ни один так и не закончила, до сих пор штук десять разных папок на компе. Когда-нибудь закончу. Когда пойму, что готова.

а я пишу, но медленно) замахнулась слишком высоко)


Цитата сообщения Кислое Яблоко от 12.06.2013 в 21:15

Да, кстати)) Диплом тоже своеобразный фанфик))) Мой в прошлом году объемом, правда, вышел меньше, чем "Только после тебя"))

меня трясет уже с этого идиотизма. препод долго не проверял, в итоге сейчас обалдею ночью, завтра сдавать) лично по мне, госы показательнее будет диплома, хотя и они не отражают уровень знаний)

ох, разошлись)))
Показать полностью
Ужасная ситуация. Ощущается безысходность и близость расставания. Жалко их, жалко его, жалко её. Но похоже, ошибку не исправить, вину не загладить... Печально.
Спасибо за историю :)
Последнее слово стоило бы изменить на "простить", потому что если речь идет уже о "ночах, насквозь пропитанных безысходностью, болью и надеждой", значит оба порвать отношения не готовы, что-то в них ценят и способны делать выводы из прошлого...
Mystery_fireавтор
Лесенок, да, они не готовы порвать отношения, но это и не означает, что их нужно продолжать. Иногда ни к чему спасать отношения, даже если чувства, даже если хочется. Именно поэтому последнее слово и "отпустить".
Эх, настоящая драма у ребят... Грустно за них, но ведь надежда умирает последней.
Mystery_fireавтор
Not-alone, кто знает, может быть они и простят друг друга, а может и нет...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх