↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обрывки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сборник фанфиков, слишком необъемных, чтобы выкладывать их по отдельности) рейтинг указан максимальный.
1. Писака. Монолог Риты Скитер о желаниях и страхах, своеобразное видение персонажа, впрочем, весьма близкое к реальности, судя по реакции моих знакомых журналистов.
2. Лунатичка. Монолог Луны Лавгуд о самой себе, о той, какой я вижу ее человеческой, не вечно витающей в мире фантазий, и ее любимом развлечении в плену у Малфоев. В целом довольно экспрессивно вышло, и вообще ни разу не канонная Луна.
3. Без названия. Описание депрессивного состояния и суицидальных мыслей Гермионы Грейнджер где-нибудь на шестом курсе; жестко, реалистично и максимализм изо всех щелей.
4. Сказка для Пола. Эта история о маггле, которому в один печальный момент повезло встретитья с кем-то из Уизли; задумывалось как вступление к красивой истории о любви, но в итоге вышел полный надежды на светлое будущее небольшой рассказ.
5. Без названия. Начало фанфика об отношениях Лили Луны Поттер и Скорпиуса Малфоя; в общем-то, тут вполне можно продолжить, но я не знаю, как. Горячие фантазии Лили Луны и описание 2027 года в моем представлении.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сказка для Пола

Знаете, что такое «судьба»? Это значит построить мост к берегу, где тебя ждет любовь.

Дрянная девчонка / My Sassy Girl / Yeopgijeogin geunyeo

Полу не то чтобы не везло по жизни, но обстоятельства довольно часто складывались в невеселую картину. Каждый раз, когда он оставался наедине с собой, появлялось время подумать о текущих нуждах его небольшой семьи — и о том, что, кажется, жизнь в очередной раз бьет в спину.

Вот и сейчас он трясся в автобусе, зажав коленями гриф любимой гитары. Сквозь плотную черную ткань ладонями чувствовал ее колки. Это в некоторой мере успокаивало. Но не отпускала мысль о ссоре с группой — и с матерью, и все в один день. Мать требовала от него невыполнимого — сидеть дома, зубрить уроки и бренчать на гитаре разве что для развлечения. Полу же казалось — гитара вся его жизнь, кто он без нее? Еще один мальчишка, каких много в Лондоне — с обесцвеченными, короткими волосами и блестящим шариком в мочке уха. И вырастет из него скучный бухгалтер, или еще какой планктон. А Полу хотелось стать рок-звездой — такой, чтобы фанаты, стадионы, гриф гитары, мокрые футболки и сорванный голос после выступлений. Пока что имелась одна лишь гитара. И две фанатки — младшие сестры Эдди, барабанщика, у которого группа репетировала.

Иногда Полу казалось, что мать ничего не понимает в этой жизни. Так ведь есть шанс прорваться, выйти из гаража, записать альбом... А чего добьешься, сидя за партой? Тем более в его муниципальной школе.

Пол уставился в окно. Свет фонарей отгонял ночь, обращая ее в рыжеватое подобие дня. Машины катили сплошным потоком, застывая перед светофорами, а затем двигались дальше — как конфеты в какой-то передаче, рассказывающей о производстве товаров. Редкие снежинки серебристыми искорками вспыхивали в воздухе.

Внезапно на сиденье рядом с ним плюхнулась рыжая девчонка, обмотанная синим толстым шарфом, но без шапки.

— Эй, — сказала она, — не грусти. Наладится.

И протянула конфету, держа ее за край фантика — ярко-фиолетового, с оранжевыми буквами "УУУ" и надписью бледно-зеленым цветом: "Невероятный киви".

— Спасибо, — Пол взял конфету за другой край фантика.

— Обращайся. А, кстати — Эдди считает, ты классный гитарист, — девчонка улыбнулась. — Ну, мне пора.

— Подожди! — Пол рванулся за ней к выходу, пытаясь не разбить гитару о поручни.

— Догоняй, — девчонка улыбнулась, не разжимая губ.

И, кажется, исчезла. На остановке ее не оказалось, как и на близлежащих улицах. Пол вздохнул, взъерошил короткие волосы. В ладони все еще был зажат "Невероятный киви".

С тех пор Пол таскал с собой конфету всюду. На репетиции, в школу, дома, на ночь клал на тумбочку возле кровати. Все не решался почему-то развернуть и съесть — как будто опасался, что ниточка, связывающая его с той девчонкой из автобуса, оборвется. Мать заметила, что он стал делать домашнюю работу, ребята в группе быстро забыли размолвку. И в самом деле — наладилось.

И все же его беспокоила одна мысль: девчонка знала об Эдди. Может, они знакомы? Но барабанщик отрицал возможность знакомства с рыжей девчонкой лет пятнадцати-шестнадцати, мол, с такой мелочью не возится. А Пол боялся напомнить, что и он сам, по идее, мелочь.

Все, что он мог сделать — как можно чаще ездить тем автобусом.

Ноябрь сменился декабрем. Улицы заполонили рождественские украшения — огоньки, снеговики , леденцы-тросточки и олени из светодиодов, снежинки, гирлянды в витринах магазинов. В преддверии каникул Пол репетировал практически каждый день — Эдди договорился со знакомым барменом, что тот устроит им выступление в каком-то клубе близ Пейсли. Не ахти район, конечно, но Пол напоминал себе, что и сам не в Найтсбридже обитает.

С неба опять сыпался снег, как в тот день, когда он повстречал ту девчонку. Пол прижал к себе гитару покрепче — час пик, и его футляр всем в автобусе мешается. Иногда Полу казалось, что он создан путаться под ногами.

Сероватый свет дня, пробивающийся сквозь плотные облака, казался неподвижным. Точно все застыло в нем, как ложка в холодной овсяной каше. И настроение у Пола было такое же — немного подавленное, к тому же, болело простуженное горло. Он стиснул конфету в кармане. Только та, казалось, была яркой в этот день — ее зеленый фантик заставлял Пола улыбнуться.

Ему показалось, что на очередной остановке с толпой вышла та самая рыжеволосая девушка... но Пол уже не успевал выйти, догнать ее, развернуть к себе и... наверное, молчать, как дурак, и улыбаться, или рассыпаться в извинениях за то, что спутал. Пол грустно улыбнулся. Ну что ж, третий раз — алмаз! По крайней мере, она еще ездит этим автобусом. Если это она, конечно, но что-то подсказывало Полу: так и есть.

Глава опубликована: 09.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
По порядку:
1. Писака, пожалуй понравился больше остальных. И хотя мне кажется Рита здесь немного ООС-на (хотя, это с какой стороны посмотреть), но она мне понравилась. Её размышления трогают. Жизненно получилось.
2. Лунатичка. Да уж, тут каноничной Луны я не увидела) Но история её и Драко мне жутко понравилась. Мне понравился Драко, описанный ею, хотя я и не являюсь его особой фанаткой. Но здесь, даже сквозь призму видения Луны, он выглядит каноничным.
3. Виньетка о Гермионе очень тяжелая эмоционально. После неё я отложила фанфик на потом. Но вспоминая свои размышления в период депрессивных настроений, я понимаю, что всё и правда весьма реалистично. Эта история трогает, но как по мне, её нужно читать отдельно.
4. Сказка для Пола. А вот эта мне понравилась больше всех) Своим теплом, надеждой и загадкой. После него ломаешь голову, кто же все-таки повстречался Полу? Что же будет дальше? Светлая история) Но вот загадочную особу Уизли всё равно хочется узнать)
5. Вот первая ассоциация при воспоминании о пятой виньетке - это Брэдбери и его "451 градус по Фаренгейту", что, в общем-то, весьма безосновательно, но вот уж при упоминании о том, что бумажных книг уже никто не читает подсознание сразу выкинуло мне такую ассоциацию) Но к счастью, здесь всё не так печально) Мне жутко понравились описания чувств Лили. Ну просто очень. Но сама виньетка выглядит как пролог к чему-то большему) Мне как-то не хватило завершенности, и хотя это указано в саммари, но я всё равно такого не ожидала.

И как итог) Мне нравится ваш стиль, автор. Очень хорошо читается, образный, но не заковыристый, и в нужных местах вы умеете усиливать атмосферу, заставляя читателя не отрывать глаз от развертывающейся перед ним истории.
Показать полностью
Without_Nameавтор
Властимира, благодарю за еще один отзыв :))
Я рада, что вас тронули мои черновики-обрывки. Насчет пятой виньетки - да, это действительно пролог, и я не знаю, что с ним делать и как закончить, потому что началось вроде как вполне себе живо, а дальше сюжет не идет) собственно, может, попозже слепится что-то. "Сказка" - ну, там задумывалась не то Роза, не то Лили Луна, а так как начинала писать давно, уже и позабыла) да и Пол так и не узнал.
My pleasure)
Я буду безумно рада, если последняя виньетка выльется во что-то большое) Так что посылаю вам волны вдохновения на крыльях интересных идей) И это было бы так чудесно, если бы всё-таки Лили, а не Роза)
Ну Полу-то откуда знать) А вот автору...)) Или автор как и Пол - перебывает в незнании?)
Without_Nameавтор
Властимира, спасибо Х)) постараюсь уловить вдохновение))
Мм, вообще склоняюсь к мысли, что скорее Лили, потому что рыжая же девушка, а Роза вроде в маму пошла и каштановые у нее))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх