↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лилии (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Иногда никакого времени не жалко, чтобы стать счастливым.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

х

Воспоминания о начале их семейной жизни были для Драко чем-то приятным и очень личным. Осторожно лелея в душе, он тщательно берег их от чужих глаз.

Астория всегда напоминала ему жасмин. Она пахла им, и тонкий аромат следовал за ней, окружая ореолом женственности и утонченной красоты. Он любил вдыхать его по утрам, уткнувшись носом в мягкий сатин подушки, еще теплой после проведенной Асторией ночи в его спальни. Она никогда не оставалась до утра, предпочитая на рассвете перебираться в свою комнату. Но Драко не возражал, признавая и в этой благородной традиции правильность сделанного отцом выбора. Представительница древнего чистокровного рода, Астория всегда соблюдала все нормы и предписания, прекрасно подходя к роли его жены.

Рождение единственного сына почти никак не отразилось на ее хрупкой фигуре, лишь сделало более округлыми формы и чуть мягче черты лица. Алые, слегка припухлые губы, так соблазнительно выделяющиеся на фоне ее белоснежной кожи и почти серебристых волос, словно манили прикоснуться к ним. Драко любил целовать их, медленно, нежно, ощущая знакомый тонкий цветочный аромат, наслаждаясь чуть сладковатым вкусом.

Проводя вечера за чашкой Эрл Грея, удобно усевшись в свое любимое кресло в гостиной, он ждал, когда Астория войдет к нему, озаряя вечерний полумрак своей открытой улыбкой, помахивая в руке пришедшим сегодня письмом от Скорпиуса. Она прочтет вслух очередной шедевр эпистолярного жанра их малолетнего сына, второй год учащегося в Хогвартсе. Они посмеются над тщетными попытками отпрыска завуалировать подробности своих проказ, и, даже если Драко попытается придумать какое-нибудь наказание в профилактических целях, она, положив свою жемчужно-белую ладонь ему на плечо, мягко попросит вспомнить себя самого в тринадцать лет. Поспорив, скорее из-за упрямства, Драко согласится не аннулировать заказ на метлу Нимбус 2020, которую хотел подарить Скорпиусу на день рождения, а только пообещать сделать это, если тот не прекратит свои выходки.

Но почему-то вечера становились все длиннее, а постоянная усталость на работе в Министерстве только укорачивала те приятные часы, которые он с удовольствием проводил в компании красавицы-жены. Одним своим присутствием Астория обычно гасила его раздражительность, но чем чаще он приходил поздно, тем больше росло беспокойство. Словно неясный звук, перерастающий в тихое жужжание, начинающий вызывать нестерпимый зуд еще задолго до того, как он увидит первую пчелу, меняющиеся привычки вызывали дискомфорт, заставляя Драко обещать себе проводить больше времени с семьей. Но с продвижением по карьерной лестнице, это получалось у него все хуже и хуже.

Отрицание (1).

Высиживая третий час на нудном заседании, мечтая выпить пару фиалов Бодрящего зелья, пока окончательно не заснул во время выступления очередного члена Международного Магичесского Союза, Драко украдкой наколдовал Темпус, со вздохом отметив, что до окончания сегодняшнего собрания осталось не меньше часа, а то и целых три. В перерыве поговорив с Метьюсом, своим помощником, он неожиданно для себя понял, как сильно хочется оказаться подальше от этого бюрократического сброда, выпить чашку Эрл Грея и затопить в гостиной камин. Сославшись на начинающуюся мигрень, чтобы хоть как-то облегчить которую, ему необходимо срочно вернуться в Мэнор за собственноручно сваренным зельем, он оставил удивленного помощника и уверенной походкой направился в атриум.

Дом встретил его тишиной и непривычным запахом. Точнее, полным отсутствием жасминовой нотки. Астория где-то задерживалась, и он, непривычно для себя, одиноко просидел весь вечер в гостиной, гоняя несколько раз эльфа за свежим заварочником и помешивая почти истлевшие головешки в камине.

Жена появилась за полночь, разорвав его хрупкую полудрему ворвавшимся следом за ней ароматом мускуса и сладкой ноткой молодого вина.

— Драко? Ты здесь? — с удивлением вымолвила Астория, во все глаза глядящая на него. — А разве ты сегодня не на заседании Союза? — добавила она, поправляя сшитую по последней моде мантию, разглаживая невидимые складки.

— Нет, дорогая, я ушел сегодня пораньше, где ты так долго? — спокойно спросил он.

— Я? Дорогой, это даже смешно. Я тебе говорила, что сегодня день рождения подруги Дафны, и мы с ней ходили ее поздравить, — звонко рассмеявшись, она прошла к своему креслу, по дороге украдкой поправляя выбившийся из уложенной прически локон, заметив свое отражение в большом зеркале в золоченной оправе.

Где-то за грудиной заныло, противно отдавая горечью во рту. Не верить Астории не было причин, но глупое ощущение услышанной фальшивой ноты, смазывающее представление о сыгранной мелодии, давило на сознание.

Вытащив палочку, Астория зачаровала форфоровый чайник, наливая себе чашку чая, и, положив ногу на ногу, откинувшись в кресле, принялась маленькими глотками пить остывший напиток.

До зуда в пальцах Драко захотелось потереть лицо. Не легким движением пройтись пальцами вдоль линии скул или, едва касаясь, промокнуть лоб салфеткой. А непривычно грубо надавливая на кожу, тереть, стараясь хоть немного сместить стягивающую гипсовой маской полуулыбку.

Знакомым движением зачесав выбившуюся на глаза прядь, он резко встал, подходя к стоящему напротив креслу, протягивая руку жене. Астория едва успела отложить чашку, неловко стукнув дно о блюдце, но уверенно подала в ответ белеющую, словно начищенная слоновая кость, руку. Холодная ладонь, коснувшись его руки, едва заметно вздрогнула, тут же резко обхватив ее узкими длинными пальцами. Драко дернул жену на себя, внезапно крепко обнимая за талию, вдавливая в себя и заглядывая в знакомые светлые глаза, переводя взгляд на алые, чуть припухшие губы.

Кровь ударила ему в голову, дурманя непривычным запахом Божоле, и он принялся целовать Асторию, жадно, нетерпеливо, как никогда не делал за почти двадцать лет брака.

Она издала какой-то звук, упираясь ему в грудь острыми кулачками. Увидев в ее глазах удивление, Драко прервал свой поцелуй, так же неожиданно, как и начал его.

Астория с шумом выдохнула, поправляя мантию, бросая непонятные взгляды на него. Чувство вины вперемешку с отступающим вожделением заполонило разум, и он стоял, не в силах сказать ни слова.

— Драко, что ты? — мягко касаясь ладонью его щеки, пробормотала она. — Ты хочешь уже пройти в спальню? — и видимо заметив все еще не спавшее возбуждение, достала палочку и аппарировала вместе с ним в спальню.

Драко в этот раз разделся быстрее Астории, помогая ей снять мантию и белую полупрозрачную блузку, вспомнив про палочку только тогда, когда принялся за застежки ее бюстгальтера. Он куда-то спешил, не понимая толком зачем. Переведя взгляд на Асторию, он нервно сглотнул. Обнаженная, она была еще желаннее, спокойно выжидая, пока Драко налюбуется ею.

Терпения в этот раз ему хватило только на пару секунд — набросившись на нее опять с поцелуями, Драко и не заметил, как они оказались в кровати и как быстро он расположился между широко разведенными белоснежными бедрами жены. Внутри нее было очень влажно и жарко, так, что в голове что-то щелкнуло, еще сильнее подгоняя его, и он, шумно выдыхая, одним плавным движением вошел в нее. Неодобрительный взгляд и слегка поджатые губы немного охладили его пыл, но, сделав несколько толчков, Драко опять почувствовал, как его захватывает безумная волна, скручивая пах от острого наслаждения. Потянувшись было рукой между их телами, намереваясь хоть немного доставить ей удовольствия, он получил звонкий шлепок по плечу и услышал громкий шепот:

— Не надо, мне хорошо.

Когда она ушла в душ, разрезая тишину шумом бьющих о керамическую плитку струй, он потянулся за палочкой, собираясь наколдовать Темпус. Пальцы коснулись незнакомой поверхности, и тогда он приподнялся, чтобы посмотреть на прикроватную тумбочку. На ней лежала палочка Астории, и Драко, движимый любопытством, взял ее в руки.

Идея отследить последние аппарации пришла в голову неожиданно, не давая времени подумать. Он взмахнул палочкой, вспоминая модифицированный Приори Инкантатем. Наблюдая в обратном порядке траекторию перемещения, он всматривался в изображения, отметая вид собственной спальни и Гринграсс-Мэнора за ненадобностью. Идущий следом вид магловской улочки поразил его, запечетляя в памяти яркую вывеску небольшой гостиницы. Увидев опять Малфой-Мэнор, Драко вздрогнул и прошептал:

— Фините Инкантатем, — и почти бросил палочку жены обратно на тумбочку. Снедаемый появившимися сомнениями, удивленый столь необычному месту, в котором побывала Астория, он сам себе пообещал разобраться, что же его жена делала там.

Вышедшая из душа через минут двадцать Астория, закутанная в его собственный халат, мимолетным движением коснулась губ Драко и, схватив со стола палочку, кажущуюся ему сейчас сделанной из ядовитого плюща, пожелала спокойной ночи.

Мягко прикрыв за собой дверь, она сразу ушла к себе, оставив его размышлять об увиденном. Большие часы в гостиной пробили два раза, и Драко, повернувшись на бок, постарался выкинуть все мысли из головы, уже наливающейся тупой болью, успев напоследок подумать, что простая ложь, благодаря которой он сегодня сбежал с работы, может оказаться не такой уж ложью, и совсем не простой. Но усталость взяла свое, и спустя пару минут он уже крепко спал.

Гнев.

Когда он проснулся, осеннее солнце необычно ярко заливало комнату, и Драко тяжело поднялся, ощущая неясную тревогу. Тряхнув головой, он резко остановился, понимая, что сегодня впервые проспал, и его захлестнуло ощущение нереальности происходящего, словно он все еще находится в каком-то фантастическом сне. Наспех одевшись, он прошел по длинной лестнице прямо в гостиную, тут же вызывая домовика. Астории уже не было, а куда она направилась, сгорбленный старенький домовой эльф сказать не смог.

Мысленно уговаривая себя, что вчерашнее открытие ничего не значит, но ощущая предательское сомнение, тяжелым камнем лежащее в груди, он быстро составил короткую записку Метьюсу, отправив ее с мэноровской совой, и вынул из кармана палочку. Его состояние словно передалось ей: от гладкой поверхности исходил рваный магический фон, наводя на опасения, что без расщепления аппарировать не получится. Драко только крепче сжал ее в руке и прикрыл глаза, вспоминая яркую вывеску отеля.

Улочка была безлюдной, и только ветер слегка трепал кучки покрытых осенней ржавчиной опавших листьев, кружа под ногами шуршащими осколками лета. Войдя в полутемный холл, он почти сразу оказался около стойки управляющего, тучного маггла с красноватыми скулами и таким же ярким кончиком носа. Тот сидел со скучающим видом на табурете и читал какую-то газетенку.

— Доброе утром, сэр, чем могу помочь? — нехотя поднимаясь, спросил его он.

— Здравствуйте, я хотел бы кое-что уточнить, — начал было Драко, вынимая миниатюрный портрет Астории, лежащий, как всегда, во внутреннем кармане мантии-плаща. Он сам уже не помнил, как впервые положил его туда, но надевая каждый раз новую одежду, строго следил, чтобы не забыть переложить его. — Вы не помните, вчера эта дама не появлялась у вас?

— Мистер, мы тут не справочное бюро, справок гражданам не даем, — усмехнувшись, ответил управляющий, бегло мазнув взглядом по миниатюре, и, хищно прищурившись, посмотрел ему в глаза.

Догадка о том, на что намекал этот тучный маггл, обожгла желчью язык, и Драко стянул с мизинца серебряный перстень с обрамленным цветочной вязью рубином. Камень мерцал благородным сиянием даже в полутьме холла, и управляющий, цепко схватив его с поверхности стойки, поднес ближе к лицу, рассматривая горящими хищным блеском глазами.

— Приходила ваша благоверная, как же, помню, — закивал он, не отрывая взгляда от почти сферической поверхности камня. — Как обычно по средам к вечернему чаю, — радостно продолжил он. — Знаете, мистер, — наклонившись вперед, доверительно прошептал маггл, — а она вам рога наставляет!

— Ты лжешь, алчный пропойца, — выкрикнул Драко, притягивая его за замасленные края потрепанного пиджака. — Повтори, что ты сказал?

— Так чего же вы, мистер, кричите? Который месяц приходит, и каждый раз с одним и тем же красивым брюнетом, — растерянно выдал маггл. — Я сразу же понял, что это любовник. Может, даже ждал вас, гадая, когда вы появитесь, — затараторил он. — Женщины шибко глупый и неверный народец — вон моя тоже сбежала с каким-то поэтом. И что? Когда она только начала к своему бегать, я сразу понял, что дело нечисто, вот только останавливать ее, гулящую, мне-то зачем? А отследить этих женщин, таких глупых, да все равно, что раз плюнуть, — говорил и говорил он, будто ободряемый разом ослабевшей хваткой, внезапно останавливаясь, когда Драко, почувствовав, что голову ведет, полностью отпустил его, и, пошатнувшись, оперся рукой о край стойки. — Эй, вы чего? Спокойнее, спокойнее, мне тут только инфаркта не хватало.

Заметив сквозь пелену, как забегали глазки у управляющего, и почувствовав, что тот вырвался из его захвата, Драко тряхнул головой, прогоняя подступившую слабость.

— Каждую среду, говоришь? — шумно выдыхая сквозь сжатые зубы, спросил он.

— Каждую, каждую, — маггл воодушевленно закивал, точно китайский болванчик, приоткрывая сжатый кулак и поглядывая украдкой на свой трофей. — И каждый раз в седьмом номере с кроватью Кинг-сайз, — ухмыльнувшись, добавил он.

— Запиши меня, — с трудом выговаривая слова, почти не чувствуя онемевший от гнева язык, приказал Драко, — запиши в соседний номер.

— В соседний? Это мы легко устроим, — маленькие глазки опять быстро забегали, и, не скрывая сальный блеск, тот записал в раскрытом журнале напротив колонки с жирной цифрой шесть дату следующей среды. — Напишем “мистер Смит”, идет? Чтоб не заподозрил кто! — подмигнув, сказал он.

— Хорошо, — ответил Драко, вынимая украдкой палочку и понижая голос до шепота. — И еще кое-что, мистер...

— Хиггинс, — благодушно представился маггл.

— И еще кое-что, мистер Хиггинс, — повторил Драко, наклоняясь к нему, вынуждая взглянуть себе в глаза, — Обливейт!

Не помня, как вернулся в Минстерство, Драко быстро зашагал в сторону своего кабинета, чуть не столкнувшись с волшебником, выходящим из приемной Главы отдела Магического Сотрудничества. Черный костюм, знаменитый своим кроем, сразу бросился ему в глаза, и, даже не успев перевести взгляд на лицо, Драко сразу понял, до крошева сжимая в бессильной ярости зубы, с кем ему посчастливилось сегодня встретиться.

— Аврор Поттер, — привычно протянул он. Мысленно ругаясь, он попытался сдержать бурлящие в груди эмоции. — Что же занесло Героя в наш скучный отдел?

— Главный аврор Поттер, помнишь, Малфой, — поправил тот, окидывая его взглядом и криво улыбаясь. Несмотря на забытые распри, они никак не могли перестать пикироваться при каждой встрече, обычно беззлобно подкалывая друг друга. — Что-то я погляжу, ты совсем стареешь: вон уже забыл, что меня год как повысили.

— Старею, старею, Поттер, — спокойно ответил Драко, рассматривая его. — Только ты точно молодеешь с каждым днем. Или Герой-таки раскрыл секрет Фламеля и узнал, как управлять временем, сбрасывая годик-другой?

— Никакой это не секрет, чтоб ты знал, — потяжелевший взгляд Поттера словно прожигал его насквозь. — Просто я живу в свое удовольствие, знаешь ли, заслужил.

— Вот и я живу — не тужу, впрочем, бывай, Поттер, — быстро проговорил Драко, махнув на прощанье рукой, и стремглав помчался в свой кабинет.

Когда наконец за его спиной захлопнулась дверь, он смог дать волю чувствам, резко взмахнув палочкой в сторону и разбивая чинно стоящий на небольшом столике у входа чайный сервиз, из которого он обычно угощал посетителей. Охватившая его злость еще во время разговора с Хиггинсом после перепалки с Поттером рвалась наружу, заставляя искать глазами, на чем еще можно выместить свой гнев. Но, вернувшись взглядом к осколкам дорогого фарфора, он неожиданно подошел к столику и схватил тот, что покрупнее, только сейчас заметив красивый рисунок на глянцевой поверхности в виде ярко-алого цветка лилии редкого сорта Концепшн, он одернул руку, словно обжегшись(2).

Осознание того, на что именно похож утонченный цветок, прошибло, перехватывая дыхание, и Драко только сейчас наконец понял, что он узнал всего час назад. Карточный домик семейной идиллии, годами бережно выстраиваемый, рухнул в одночасье, погребая под собой центр его мироздания — его полную уверенность в собственной жене. Не в силах больше терпеть удушающую тишину кабинета, он на ощупь нашел в ящике стола порт-ключ и, нацарапав Мэтьюсу записку о срочной командировке, провалился в поток перемещения.

Домик на берегу небольшой бухты оставили ему родители. Огражденный заклятием Ненаносимости, он не раз спасал их от преследований и любопытства посторонних. Скинув ставшие узкими мокасины, он босиком прошелся по золотому песку, сразу ощущая, как с утопающими в нагретой массе ступнями куда-то улетучивается злость.

Добравшись почти до самой кромки воды, он забрался с ногами, как в детстве, на плоский валун. Прижимая руками колени, Драко до боли уткнулся в них подбородком, пристально вглядываясь в блестящую на солнце поверхность моря. Тихий шелест волн, набегающих в каком-то своем темпе одна на другую, подействовал на него успокаивающе, и он впервые попытался подумать над ситуацией со стороны.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

(1) — Одна из пяти стадий/этапов принятия неизбежного

(модель Кюблер-Росс. Cм. хорошую статью:

http://dermantinshop.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=63:kubler-ross-five-stage-model&catid=36:2010-05-24-09-48-22&Itemid=108)

(2) — Концепшн (англ.Conception) — понимание, осознание.

Редкий сорт лилии с алыми лепестками, напоминающими Драко по цвету губы Астории. (прим. автора)

Глава опубликована: 19.05.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
О, бедный Драко... Ни приведи Господь кому-нибудь такую жену((
Lizkisавтор
Драко жалко, но сам он, заметьте, не пустился в обвинения или ненависть.

Любовь к Астории прошла, он переболел ею. А может его любовь была несколько другой, чем он думал? Хорошо подходит к определению его чувств понятие принятие неизбежного.

Но Драко сам себя поставил в такую ситуацию, согласитесь их отношения с Асторией не были идеальными. А еще у него четко прослеживается влияние его отношений с Поттером.
Дорогая Lizkis, текст очень ладный, все прекрасно... "синхронизировано", читается прекрасно. нигде не провис сюжет, никто из героев петуха не дал - в общем, ну, спасибо вам!)

скажите еще, пожалуйста: Поттер потрахивал Тори уже с мыслями о Малфое - или потом уже впечатлился его "выдержанной мукой", пр.?
Lizkisавтор
solydol, а вам спасибо за отзыв)))!

По задумке, их стычки и вообще сложные взаимоотношения, строящиеся за все годы обучения в Хогвартсе + сформированные событиями Второй Магической отложили отпечаток на каждого из них. Они не враги и не друзья. Но в послевоенное время они поменялись ролями в обществе. И Драко мучительно больно "проиграть" вечному врагу, который уже давно перестал быть им. Он только начинает осознавать, что все-таки испытывает еще со школьных времен к Поттеру совершенно другие чувства, чем все эти годы считал.
Я думаю со стороны Драко это смесь желания и страха, т.с. "и хочется, и колется". Но мне легко говорить о чувствах Драко...

Поттер здесь вполне сформировавшееся личность. Он знает, чего хочет от жизни и от отношений. Астория была доступна и лезла к нему в руки сама, отказываться он не видел смысла. Про Драко: он отдает себе отчет, что на самом деле между ними было и все это еще может развиться в нечто большее, но Гарри не смеет надеяться (до момента с приступом), т.к. видит, что Драко не готов. А потом... не зря же он развелся, да?))
Lizkis, спасибо - так все и прочиталось, что они просто шли... "по линиям напряженности") только вот вы пишете, что интрижка с Асторией была просто так, а не из желания пройтись по этим самым "линиям", - кем же у вас Поттер выходит, знатным мудаком, что ли?)
Lizkisавтор
:)
Наверное, я не так выразилась. Я имела в виду, что у Поттера не было в сознании многоходового плана "зацепить" своими отношениями с Асторией Драко. Это было что-то подсознательно. У вас не было такого, когда даже неосознанно циклишься на человеке, ты хочешь иметь такие же вещи, как у него, дружить с его друзьями... и, видимо, спать с его женой.
Они (Драко и Гарри) оба циклились друг на друге, но если Драко комплексовал, то Гарри просто использовал "перенос", если не ошибаюсь в психологическом термине.

Но Поттер здесь не коварный, заранее просчитавший все стратег. Он просто порывистый, с оголенными чувствами и эмоциями, идущий напролом, в общем, во много канонный герой.
Ну и не мудак, чесслово, за что же вы его так? )))

Спасибо за интересное обсуждение героев)
все, сошлось!) а вам спасибо еще раз за текст! и за все прошлые. и за все будущие!
Вместо Потттера, Малфоя, Гринграсс - вставьте любые магловские фамилии и готов порно рассказ с оттенком голубизны.
чушь несусветная... жаль времени потраченного.
Было интересно прочитать. Но очень, очень жаль, что до слэша дело так и не дошло. Дорогой автор, хотя бы еще один намек, подсказку...)
Lizkisавтор
Анира
Спасибо за отзыв. Тут с намеком будет плохо) конец специально сделан открытым.
А если совсем честно, история навеяна одним событием в реале и поэтому очень близка. Иногда, когда настроение хорошее, я думаю, что у них все будет. И юстовое развитие отношений, и совместные поездки в домик на берегу, и разговор Драко с понявшим все давно Скорпиусом, который вместо ожидаемый Драко бури, скажет, что все понимает, одобряет и отец заслужил частицу счастья, пусть даже с мужчиной.
Когда настроение плохое, думаю, что Гарри редкостный... Вряд ли он был 100% чист душой перед Драко. И в потрахивании его жены он тоже видел возможность почесать свое самолюбие, утереть нос бывшему врагу, которого хоть и спасал, но все равно презирал. Особенно за слабоволие на 5 и далее курсах.
А тут... Ну и в конце концов, Поттер мог просто любить секс, балдеть от готовой на все Астории. А Драко для него просто загадка. Не более.
Но я надеюсь, что вы сами сможете представить их будущее))) и уверяю вас, все в жизни этих героев было так, как вы представили)))
Viva fanfiction! Viva HP!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх