↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сегодня мы восстанем (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Даркфик, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой..." - вот и все, приговор Гарри вынесен. Судьба младшего Поттера предопределена.
Вот только Лили и Джеймс Поттеры знают о пророчестве. Война началась - Орден Феникса создан, и им предстоит доказать всем, что они готовы бороться за свои идеалы, заставить принять их всерьёз и восстать против самого сильного темного мага столетия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Diary of Jane

Something's getting in the way

Что-то становится у меня на пути,

Something's just about to break

Что-то вот-вот сломается.

I will try to find my place in the diary of Jane

Я попробую занять своё место в дневнике Джейн.

As I burn another page

Когда я сжигаю еще одну страницу,

As I look the other way

Когда я выгляжу по-другому,

I still try to find my place in the diary of Jane

Я все еще пытаюсь занять своё место в дневнике Джейн.

So tell me how it should be

Скажи же мне, как же все должно быть?


Breaking Benjamin — Diary of Jane



— У меня такое чувство, будто я на встрече выпускников побывал, — вместо приветствия выдал Сириус, устало падая на диван.

— Ты не один такой, дружище, — Джеймс вошел следом. Оглядел Блэка, будто видел его впервые в жизни, и рухнул рядом.

В комнату вошла Лили, неся две чашки ароматного чая. Джеймс разве что не с восторгом посмотрел на живительную жидкость.

— Ну, как все прошло? — осведомилась Лили. Сириус потянулся к чашке, но миссис Поттер демонстративно отодвинула её. — Рассказывайте.

И друзья, периодически перебивая друг друга, начали свой рассказ.

Со дня основания ордена, пока ещё безымянного, прошло два дня. И первая проблема, с которой столкнулись юные борцы за правое дело — отсутствие сторонников.

— Ну, мы всемером, конечно, сила, — многозначительно изрек тогда Сириус, — но что-то мне подсказывает, что против толпы любителей серебряных масок и черных балахонов мы выстоим недолго.

Чем заслужил всеобщее одобрение. Вербовать решили, в основном, гриффиндорцев-выпускников, коими они сами и являлись.

— Это только начало, ребята, — счастливо ухмылялся Джеймс, — в перспективе у нас — армия светлых сил.

Но, как это обычно и бывает, все оказалось далеко не так просто. Первый день был потрачен на написание писем с просьбами дать свой адрес. Аккуратным почерком Лили и Ремус, как самые усидчивые, весь вечер выводили почти идентичные послания. Изрядно измученные совы сновали туда-сюда, удивляя остальных обитателей Годриковой Впадины количеством посланий. Негласным штабом как-то сам собой оказался дом Джеймса и Лили.

Тем же вечером забежала Соланж, спросить, нужна ли помощь. Девушку тут же припрягли к написанию писем, и втроем работа пошла немного быстрей. Попутно ребята узнали, что она — немка с французскими корнями, приехала в Хогвартс в попытке устроиться учителем Защиты от Темных Искусств, но не сложилось.

— Почему? — незамедлительно отреагировала Лили.

Соланж пожала плечами:

— Как видно, система образования у вас уж больно отличается от нашей.

Ремус и Лили обменялись мимолетными взглядами, на том и закончилось их короткое знакомство.

А на следующий день, когда адреса были получены, настала очередь Джеймса и Сириуса наносить визиты. Питер тоже должен был пойти, но сослался на какие-то неотложные дела и отказался. И, спустя целый день на ногах, Сохатый и Бродяга готовы были всецело разделить его позицию. Хлопки аппарации звоном отдавались в ушах, а рассказ об их ордене они заучили лучше, чем историю основания Хогвартса. И хотя приятно было повидать бывших сокурсников, лица мелькали перед глазами, а от фразы: «А помнишь..?» хотелось выть.

Но самое большое огорчение было еще впереди — у всех семья, беременная жена, больной муж, растущий ребенок, старая бабушка; медовый месяц, командировка, загруженность на работе, и вообще, знаешь, я плох в Чарах/Трансфигурации, у меня хроническое магическое истощение, мой психолог мне запретил участие в… как ты там говоришь, орден?; у меня плоскостопие, сколиоз, больной палец правой ноги; может, лучше выпьем за встречу?

— Гр-р-риффиндорцы, — прошипел Блэк сквозь зубы, завершая рассказ.

— А хорошие новости есть? — с надеждой спросил Ремус, пришедший к Поттерам сравнительно недавно.

— С нами Лонгботтомы и МакКиннон.

— Негусто, — рассеянно произнесла Лили, и все замолчали.

— Подожди-подожди, — встрепенулся Ремус, — МакКиннон? Марлин? Это та, которая…

— Да, — не без удовольствия ответил Сириус, — та, которая была безумно в меня влюблена и с которой вечно снимали баллы за её выходки.

Ремус вздохнул:

— Дела-а-а…

— Рем, ты чего? — мгновенно осведомился Сириус. — Это же только начало! Армия светлых сил, помнишь? — Блэк ободряюще посмотрел на Джеймса и, получив ответную улыбку, продолжил: — Вот сейчас созовем наш орден и посмотрим на них в деле!

— Созовем куда? — в дверях показалась Соланж, мгновенно заразившаяся энтузиазмом Блэка.

— Дамблдор, кажется, обещал нам площадку для тренировок? — ослепительно улыбнулся Сириус. — Что ж, пора напомнить ему об этом.

Не прошло и часа, как орден собрался в полном составе. Пришел и директор, на плече которого сидел феникс.

— Это Фоукс, — он с улыбкой представил своего любимца собравшимся. Были тут и Френк и Алиса Лонгботтомы, неизменно держащиеся за руки, и Марлин МакКиннон, весело улыбающаяся Сириусу.

— Да, мы в курсе, — ухмыльнулся Джеймс. Они в свое время достаточно побывали в кабинете директора, — может, ближе к делу?

— Конечно, Джеймс, — улыбка не сходила с лица Дамблдора. — Пойдемте, я покажу вам ваш тренировочный лагерь, — и он протянул руку Поттеру.

Групповая аппарация принесла их в совершенно новое место. Строение было на открытом пространстве. Ребята стояли в центре как будто бы поля. Стеной их окружали высокие бетонные трибуны, вдалеке виднелись кольца.

— Это что, — первым догадался Сириус, — поле для квиддича? Но…

— Верно, мистер Блэк. Это первое поле для квиддича, оставшееся еще со времен Основателей.

— Почему его забросили? — спросила Алиса, пораженно оглядываясь по сторонам.

— Видите ли, — Дамблдор был явно доволен собой, — игра с тех пор очень изменилась. Если бы вы присмотрелись, то заметили бы, что, например, кольцо всего одно (1). Да и трибуны на манер амфитеатра также немного устарели, не находите?

Ответа не последовало. Массивность и некая античность постройки давила, а осознание того, что ей более тысячи лет, придавало ещё больше значимости этому месту.

— Почему мы не знали о нем? — голосом, полным волнения, спросила Марлин.

— А вы разве спрашивали? — изобразил на лице удивление директор.

— Почему Вы решили отдать его в наше распоряжение? — задала волнующий всех вопрос Лили.

— Потому что мне хочется его с кем-то разделить, — загадочно улыбнулся директор.

И, погладив напоследок Фоукса, аппарировал, оставив бывших студентов переваривать полученную информацию.

— Потому что тут хренова куча заклинаний невидимости, отталкивающих чар и ещё какой-то магии, о существовании которой я до этого дня даже не подозревал! — под впечатлением произнес Сириус пару часов спустя. — И я совершенно отказываюсь понимать, почему мое сканирующее заклинание тут действует. Это против всех законов логики и здравого смысла!

Уже после того, как Дамблдор аппарировал, пару минут все просто стояли, открыв рты и рассматривая доставшееся им сокровище. А потом вдруг словно щелкнул выключатель — и все начали исследовать, сканировать и обходить поражающее воображение поле. Сириус сразу схватился за палочку, Френк последовал его примеру. Ремус с Питером начали поиски по старинке — пешком обойдя огромное поле. В итоге все просто разбрелись, периодически повторяя: «Это невозможно».

— Ну, он же директор Хогвартса, — попробовал объяснить Ремус, сам не до конца уверенный в своей теории. — А это — бывшее поле для квиддича школы. Так?

Ответа не последовало.

За это время не один Сириус сделал парочку открытий. Девушки, к примеру, нашли чуть поодаль поля ещё одну постройку. Маленький каменный домик, уютно расположившийся фасадом к полю. Позади него начинался Запретный лес, придавая этому место еще больше мистичности.

— Раздевалка? — вопросительно протянула Марлин, когда она, Лили и Соланж застыли у входа в нерешительности.

— Ты уверена, что тогда вообще существовало понятие "раздевалка"? — с ноткой иронии ответила ей Лили, со школьных времен недолюбливающая «выскочку МакКиннон».

— Нет, дамы, — сзади послышался веселый голос Джеймса, — перед вами — наш штаб.

— Может, хватит любоваться окрестностями? Вы забыли, зачем мы сюда пришли? — усиленный Сонорусом голос Люпина прогремел на всю округу, причем был он на удивление раздраженным. Все незамедлительно поспешили на поле.

— И что теперь? — недовольно спросила Марлин.

— А теперь, — ответил за Ремуса Блэк, — покажи, на что ты способна.

И Марлин показала.


* * *


Молчание в доме Поттеров затянулось, угрожая стать из тягостного невыносимым, и даже луна светила тускло и уныло. Питер опять где-то пропадал. Джеймс, Лили, Сириус и Ремус вернулись с поля вот уже полчаса назад, а разговор все не клеился, сводясь к одному — ничего не выходит.

— Это провал, — сказал, наконец, Джеймс, выражая общую мысль.

И так оно и было. Только-только выпустившиеся из Хогвартса, они не умели ровным счетом ничего. Представление на поле ограничивалось школьной программой, и лучшее, на что они были способны — пара Петрификусов и Остолбеней. Заклинания были, по большей части, бытовыми, и не несли никакой практической пользы в бою. Попытка дуэлиться также оглушительно провалилась — все боялись навредить друг другу и использовали, по большей части, безвредные заклятия.

Внезапно на ребят будто обрушился весь груз реальности: они ничего не смогут изменить. Их слишком мало, они слишком молоды, это слишком опасно. Кучке выпускников не выстоять против армии Волдеморта. На что они вообще надеялись? Никто не придет и не скажет им, что делать. Это — война, но они — не боевая сила.

— Зря мы вас в это ввязали, — Лили встала с кресла, забирая кружки и унося их на кухню, — поигрались, и хватит.

Джеймс хотел что-то сказать, но передумал.

В тишине послышался хлопок аппарации, и, спустя пару секунд, на пороге появился Питер, растрепанный, но довольный.

— Я был у Дамблдора, — бодрым голосом пояснил он, — узнавал кое-что о Волдеморте. Ну, знаете, — он слегка стушевался под мрачными взглядами окружающих, — своего врага надо знать в лицо, и все такое…

— И? — вскинул брови Ремус.

— Слушайте, — счастливо улыбнулся Питер.

Дальше последовал рассказ о Томе Риддле, его жизни и его становлении.

— Так вот, он создал крестраж, в который поместил часть своей души. Часть души, понимаете? — глаза Петтигрю горели энтузиазмом. — И если его уничтожить, умрет и Волдеморт! Нам нужно всего лишь…

— Ничего нам не нужно, — чуть скривился Джеймс.

Питер перевел удивленный взгляд с него на остальных. Окрыленный новостями, он не сразу уловил всеобщее настроение. Мрачнея на глазах, он чуть испуганно спросил:

— Что случилось?

— Все кончено, Питер, — отрезал Сириус, вставая.

— Как это — кончено? — с ноткой возмущения переспросил удивленный парень. — Что значит — кончено? Вы что, сдаетесь? Даже не начав боя? — Питер сорвался на крик.

Старательно пряча глаза, все вдруг сразу начали расходиться.

— Вы не можете! — воскликнул он, хватая Джеймса за руку, — Скажи им, Сохатый!

— Питер, — с грустной улыбкой Поттер похлопал друга по плечу, — иди домой, отдохни.

Но ошарашенный Петтигрю так и остался стоять и смотреть, как его друзья бросают начатое дело. Их дело, их долг.

Не говоря ни слова, Питер молнией проскочил к выходу, напоследок громко хлопнув дверью. Ярость переполняла его — они не могли так поступить!

Джеймс и Лили лишь с грустью смотрели ему вслед.




(1)— «Квиддич сквозь века» автор не читал, да и вообще имеет весьма посредственное понятие о спортивных магических играх в прошлом. Вот моя версия того, с чего начинался квиддич, так что не обессудьте.



Не забываем про отзывы))

Глава опубликована: 11.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ну, что первый комментарий с меня?)

Интересно, свежо, стиль есть, это по первым двум главам. Дамбигад у вас не стоит и, надеюсь, не будет. Может, хоть увижу настоящую оппозицию ТЛ.

С любопытством жду продолжения.
Steamheartавтор
Alpha_Snape, первой моей реакцией на Ваш комментарий было "Ого-о-о, мой презренный фик читают любимые автора!". Конечно, все было чуточку эмоциональней (или не чуточку ;), но мне действительно очень приятно слышать это. А насчет Дамблдора: вообще, я его иначе как гада не воспринимаю. Но он - ключевая фигура в борьбе с темными силами, ведь как божий день ясно, что кучке едва выпустившихся из Хогвартса учеников без поддержки не справится. Так что он будет исключительно светлым, это точно.
Спасибо Вам и постараюсь не обмануть ожиданий.
Цитата сообщения Steamheart от 06.08.2013 в 11:52
А насчет Дамблдора: вообще, я его иначе как гада не воспринимаю. Но он - ключевая фигура в борьбе с темными силами, ведь как божий день ясно, что кучке едва выпустившихся из Хогвартса учеников без поддержки не справится. Так что он будет исключительно светлым, это точно.


"Исключительно светлый" "Дамбигада" отнюдь не исключает. К святым целям регулярно пытались добраться такими путями... В общем про мощение дороги поговорка не на пустом месте появилась.
ничего не имею против АУ, отмечу только момент, который в вашем варианте потерял канонное обоснование и пока что не обрел альтернативного.

непонятно, каким образом в вашей версии Снейп и Дамблдор вообще определили, что речь в пророчестве идет о Поттерах?
там же имен не упоминается, перечислены только признаки, определяющие избранного: он родится на исходе седьмого месяца от родителей, трижды бросавших вызов Темному Лорду, Лорд его отметит и ты ды.

в каноне Поттеров и Лонгботтомов вычислили впоследствии, когда стали ясны сроки беременности и оказалось, что из предполагаемого множества пар, трижды обломавших Волдеморта, только у них родились сыновья в конце июля.

а в вашем фике нет ни ребенка, рожденного на исходе июля, ни, видимо, трех вызовов, если Поттеры к этому моменту сражаться не умеют и противостояния с Волдемортом никогда не пробовали - но все решительно относят пророчество о некоем рожденном в конце июля сыне трижды схлестнувшихся с Волдемортом людей именно к Поттерам. Даже Лонгботтомов уже исключили, хотя до смерти Волдеморта для этого нет никаких оснований, да и после все неоднозначно.

на каком основании?

Добавлено 11.08.2013 - 19:05:
(ну а так - желаю творческих удач и дальнейшего развития фика)
Показать полностью
Steamheartавтор
stranger, спасибо за такой... внушительный отзыв)) позже все прояснится, обязательно прояснится. Мародеры и Ко ещё только начинают понимать, насколько вслепую они действуют. Скажу только, что пункт "Измененное пророчество" там стоит не зря.
ага, спасибо
И очень многообещающее произведение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх