↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сегодня мы восстанем (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Даркфик, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой..." - вот и все, приговор Гарри вынесен. Судьба младшего Поттера предопределена.
Вот только Лили и Джеймс Поттеры знают о пророчестве. Война началась - Орден Феникса создан, и им предстоит доказать всем, что они готовы бороться за свои идеалы, заставить принять их всерьёз и восстать против самого сильного темного мага столетия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Adrenaline

This life is never simple

Эта жизни никогда не будет простой

And never quite serene

И слишком безмятежной — никогда

The sky is open but I

Небеса открыты, но я

Can't believe it's open to me

Не могу поверить, что для меня

This time I'm taking chances

На этот раз я воспользуюсь шансом,

The chances on a dream

Шансом на мечту

This time I'll pick up the pieces

На этот раз я соберу все силы

Never really thought that I could be this

Никогда не думал, что могу быть таким


Nine Lashes — Adrenaline




Пятница тринадцатое — маленькое глупое суеверие, одно из тех, что так любит сочинять человечество. Но не было еще для семьи Скроуфорд дней страшнее.

— У Пожирателей весьма изощренное чувство юмора, — хмыкнул Сириус.

— Да они вообще веселые ребята, — беззаботно отозвалась Марлин.

— Не то слово… — мрачно поддакнул Френк, когда вся компания явилась в назначенное время к дому Скроуофордов.

Сойдясь на мнении, что атаковать средь бела дня, не в стиле Пожирателей, ребята назначили встречу за пару часов до заката. Встретила их бледная и измученная Аманда, в то время как ее муж с самым непринужденным видом сидел в библиотеке, полностью погрузившись в чтение. Скроуфорды хотели уехать, но здраво рассудили, что с орденом по борьбе с Волдемортом им будет куда безопаснее. Самым паршивым в этой ситуации было то, что ребята так и не узнали, велась за домом слежка на самом деле или это была только паранойя миссис Скроуфорд. Чувство неопределенности было в десятки раз ужасней страха.

Прием тоже оказался не слишком теплым.

— И это орден? — презрительно взглянув на ребят, хмыкнул Уильям. — Детишки, вы уроки-то поучили, прежде чем в войнушку играть?

Оскорбленные таким пренебрежением, друзья хотели было сказать «Раз так, то мы, пожалуй, пойдем», и в самом деле бросить эту затею, но никто не сдвинулся с места. Задетая гордость прибавила к омуту чувств еще и желание доказать, что они чего-то стоят.

— У вас есть кандидаты получше? Может, авроры? — сощурившись, мстительно поинтересовалась Марлин.

Мистер Скроуфорд изменился в лице, но, прежде чем удалиться, сказал:

— Нам не нужна помощь.

По лихорадочно блестящим глазам Аманды можно было понять, что очень даже нужна. Тем временем Уильям отодвинулся из-за письменного стола, и взгляду ребят вместо кресла предстала инвалидная коляска. Увидев жалость, ясно написанную на лице Лили, он презрительно скривился, покидая комнату.

Орден не знал, что и сказать. Неприятно кольнула совесть: первыми впечатлениями о мистере Скроуфорде были «гордец» и «педант», но открывшаяся картина в корне все меняла.

— Так, — оборвал угнетающую тишину Джеймс, — каков наш план?

Плана не было . Обсуждать его в доме, где могла быть прослушка, казалось абсурдом. Растерянные, ребята не имели ни малейшего понятия о том, что от них требуется.

Первым сориентировался Люпин. Наложив заглушающие заклинания, он подал пример остальным. Алиса добавила заклятье, блокирующее чужую магию. Но ошибка была очевидна — сию же секунду перестали действовать чары Ремуса. Тут же в ход пошли руны и начались споры относительно того, как все это совместить. Так могло продолжаться очень и очень долго. Лили бросила незаметный взгляд на Аманду: та, казалось, не замечала неопытности своих защитников, с отрешенным видом изучая пейзаж за окном.

— Так, стоп. — С Лили было достаточно. — Раз Алиса заблокировала всю инородную магию в этой комнате, то любые следящие или прослушивающие заклятия деактивированы. Тут мы можем быть спокойны.

— На кой черт вам что-то совмещать? — добавила спору здравого смысла Марлин, как только получила шанс вставить хоть слово. Дискуссия на научную тему, весьма от неё далекую, начала раздражать девушку. — Заклинание блокирует лишь чужую магию — так пусть Алиса сама же и наложит заглушающие.

Люпин и Лонгботтом замолчали, переваривая излишне простое решение.

— Но тогда в этой комнате какое-то время никто, кроме меня, не сможет колдовать, — нашла самый большой недочет девушка.

Марлин отмахнулась.

— Мы тут, кажется, план собирались сочинить, — безрадостно напомнил Питер.

— Да какой тут план! — Сириус был уже порядком раздражен. — Сейчас устраиваем засаду, баррикадируемся, если кому угодно, и ждем гостей. Когда они приходят, устраиваем им веселый сюрприз. Все, вопрос исчерпан?

— Это все, конечно, прекрасно, — задумчиво отозвалась Соланж. — При условии, что о нас еще не знают.

— Даже если и знают, то что? — горячо поддержал друга Джеймс. — Все равно держать оборону крепости куда удобней, чем её штурмовать. Да и какие у нас, в конце концов, альтернативы?

Альтернатив не оказалось. Заняв наиболее, с их точки зрения, выгодные стратегические позиции, юные орденцы рассеялись по дому. Оставалось решить только одну проблему — куда деваться Скроуфордам. Уильям отказался залечь в каком бы то ни было убежище, сопровождая все это комментариями в духе: «У меня отнялись ноги, а не руки: я ещё вполне способен размахивать палочкой!». Наконец, слезами и уговорами миссис Скроуфорд с ребятами убедили его скрыться с женой в библиотеке, самом сердце дома, куда нельзя было попасть, не миновав коридор и пару пролетов лестницы.

Разобравшись с этим, орден рассредоточился по позициям. Питер укрылся с одной стороны массивной лестницы, расположенной по центру большого холла и лицом к коридору у входной двери. Соланж затаилась по другую сторону этой же лестницы, в то время как Джеймс с Сириусом остались ждать Пожирателей в коридоре, не особо утруждая себя конспирацией. Зная, что на них падет первый удар, Джеймсу едва удалось отговорить Лили не геройствовать и отправляться вглубь дома. Девушка вместе с Марлин скрылась на верхнем пролете лестницы, тем самым получив прекрасный обзор на все происходящее на первом этаже. Френк не отходил от Алисы ни на шаг, притаившись рядом с ней в холле, а Ремус взял на себя вход в библиотеку. В качестве финального штриха хозяева дома заблокировали каминную сеть и установили антиаппарационный барьер. Маленькая крепость была готова к обороне.

Когда последние солнечные лучи скользнули по опаленной осенью листве, время потянулось неимоверно медленно. Секунды ощущались чем-то вязким, слышно было тихое дыхание напарника. В тишину, туманящую сознание, постепенно стал прокрадываться холодный страх. Лихорадочно сжимая палочку, ты просто не замечал момента, когда время, шедшее, казалось, все медленнее и медленнее, в одно мгновение просто остановилось. Потерялось тихое сердцебиение таких же, как ты, вместо этого сковываясь пеленой тихого, и оттого еще более жуткого страха.

Неожиданно размытая во тьме и тишине реальность вернулась, ускорила свой темп в тысячи раз: прогремел взрыв, вихрем ворвались в дом люди в масках. Плащи сливались с темнотой, и с трудом можно было определить, что незваных гостей было всего десять.

— Что, никого нет дома? — визгливым голосом протянула какая-то женщина.

Блеснула вспышка заклинания, тело упало к ногам Пожирателей.

— Все есть, — полный непоколебимой холодной уверенности, голос Сириуса едва можно было узнать.

И словно пуля просвистела в воздухе, оглашая начало битвы. Пользуясь преимуществом эффекта неожиданности, орден волной сокрушил первых нескольких Пожирателей, отчаянно бросившихся на Сириуса. Остальные, однако, пришли в себя, отлично поняв несложный замысел оппонентов, и под покровом защитных чар вступили в схватку.

Были ли равны силы? Ни та, ни другая сторона не знала. Заклинания орденцев были точны, но арсенал Пожирателей был куда более разнообразен. А магический щит небезотказен, только если знаешь, против чего ты его применяешь. Напором Пожиратели оттеснили ребят в глубь холла. Заклинания свистели в воздухе, разбиваясь о щиты и рикошетом отлетая в стороны. Схватка стала яростной, когда страх уступил место бешеному адреналину, разливающему по венам. В битве нет времени на ужас, есть время только на молниеносные инстинкты. Ты не видишь лиц и не замечаешь превосходства врага: у тебя есть время только на то, чтобы поставить щит и ответить заклинанием. Твой помощник не стратегия — только хладнокровие и реакция. Перед глазами пелена, а поле битвы — размытое, смазанное мессиво.

— Эй! Мы нашли их, они наверху!

И только тут кровавое наваждение уступило место здравому смыслу. Как один, ребята спохватились, снова вспомнив, что их цель — нечто большее, чем смерть оппонента.

Звуки схватки наверху подгоняли Джеймса, попутно отбивающегося от преследующего его Пожирателя.

— Ремус! — крикнул кто-то, может быть, и он сам.

Бесчувственный Люпин был откинут от дверей библиотеки к противоположной стене. В ужасе, Джеймс едва успел подбежать к самой комнате, когда послышался крик «Авада Кедавра!». Оглушив Пожирателя, Поттер успел как раз вовремя, чтобы увидеть, как второй тряпичной куклой валяется у коляски Уильяма Скроуфорда. Мужчина, держа, впрочем, палочку наизготовку, успокаивал истерически рыдающую жену. Джеймс застыл, осознавая открывшуюся сцену.

Увидев, что трое Пожирателей спешат на крик своих, Соланж сделала самую глупую вещь в своей жизни, перекрыв им дорогу. Чудом, не иначе, увернувшись от заклинаний, девушка в страхе бросилась бежать. Раззадоренные такой глупой храбростью Пожиратели последовали за ней, предвкушая веселую игру. Соланж, понимая, что это провальная затея, на одних инстинктах вбежала в какую-то комнату, не раздумывая бросаясь к дивану в попытке укрыться. Но Пожиратели оказались быстрее, и вот уже за своей спиной девушка услышала жуткое: «Авада Кедавра!»

— Вот и конец, — пронеслось в голове у Соланж, прежде чем…

Ничего. Ошарашенная чуть ли не более самих Пожирателей, девушка обернулась. Они ведь не могли промахнуться!

Времени на раздумья критически не хватало. Пользуясь замешательством оппонентов, Соланж запустила в них вазой и, выиграв еще пару секунд жизни, схватила в руки коллекционный меч, висящий на стене. Едва ли эта безделушка была хоть немного заточена, но небезоружность придавала уверенности.

Прежде, чем Пожиратели ступили хоть пару шагов, одним за другим повалились они друг на друга. Огорошенная, Соланж не сразу разглядела в дверном проеме запыхавшуюся Алису.

— А ты говорила… — пытаясь выровнять дыхание, выдавила из себя девушка, — недочет, что колдовать тут никто не сможет.

Постепенно осознавая, сколько шансов умереть было у неё за этот вечер, Соланж обессилено опустилась на пол. Звуки битвы утихли. Орден одержал победу.

Глава опубликована: 11.11.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Ну, что первый комментарий с меня?)

Интересно, свежо, стиль есть, это по первым двум главам. Дамбигад у вас не стоит и, надеюсь, не будет. Может, хоть увижу настоящую оппозицию ТЛ.

С любопытством жду продолжения.
Steamheartавтор
Alpha_Snape, первой моей реакцией на Ваш комментарий было "Ого-о-о, мой презренный фик читают любимые автора!". Конечно, все было чуточку эмоциональней (или не чуточку ;), но мне действительно очень приятно слышать это. А насчет Дамблдора: вообще, я его иначе как гада не воспринимаю. Но он - ключевая фигура в борьбе с темными силами, ведь как божий день ясно, что кучке едва выпустившихся из Хогвартса учеников без поддержки не справится. Так что он будет исключительно светлым, это точно.
Спасибо Вам и постараюсь не обмануть ожиданий.
Цитата сообщения Steamheart от 06.08.2013 в 11:52
А насчет Дамблдора: вообще, я его иначе как гада не воспринимаю. Но он - ключевая фигура в борьбе с темными силами, ведь как божий день ясно, что кучке едва выпустившихся из Хогвартса учеников без поддержки не справится. Так что он будет исключительно светлым, это точно.


"Исключительно светлый" "Дамбигада" отнюдь не исключает. К святым целям регулярно пытались добраться такими путями... В общем про мощение дороги поговорка не на пустом месте появилась.
ничего не имею против АУ, отмечу только момент, который в вашем варианте потерял канонное обоснование и пока что не обрел альтернативного.

непонятно, каким образом в вашей версии Снейп и Дамблдор вообще определили, что речь в пророчестве идет о Поттерах?
там же имен не упоминается, перечислены только признаки, определяющие избранного: он родится на исходе седьмого месяца от родителей, трижды бросавших вызов Темному Лорду, Лорд его отметит и ты ды.

в каноне Поттеров и Лонгботтомов вычислили впоследствии, когда стали ясны сроки беременности и оказалось, что из предполагаемого множества пар, трижды обломавших Волдеморта, только у них родились сыновья в конце июля.

а в вашем фике нет ни ребенка, рожденного на исходе июля, ни, видимо, трех вызовов, если Поттеры к этому моменту сражаться не умеют и противостояния с Волдемортом никогда не пробовали - но все решительно относят пророчество о некоем рожденном в конце июля сыне трижды схлестнувшихся с Волдемортом людей именно к Поттерам. Даже Лонгботтомов уже исключили, хотя до смерти Волдеморта для этого нет никаких оснований, да и после все неоднозначно.

на каком основании?

Добавлено 11.08.2013 - 19:05:
(ну а так - желаю творческих удач и дальнейшего развития фика)
Показать полностью
Steamheartавтор
stranger, спасибо за такой... внушительный отзыв)) позже все прояснится, обязательно прояснится. Мародеры и Ко ещё только начинают понимать, насколько вслепую они действуют. Скажу только, что пункт "Измененное пророчество" там стоит не зря.
ага, спасибо
И очень многообещающее произведение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх