↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Тонкс (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Эта история о надеждах, потерях, разочарованиях и, конечно же, любви Нимфадоры Тонкс, которая говорила просто: «Зовите меня Тонкс».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2.

Зелье в котле приобрело странный желтоватый цвет. Тонкс, нервно заправив за ухо стремительно удлинившуюся прядь, впилась глазами в текст учебника по Зельеварению.

На третьем этапе после добавления растолченного панциря... и троекратного помешивания против часовой стрелки эликсир должен принять нежно-сиреневую окраску с лёгкой сизой дымкой, закручивающейся спиралью.

Тонкс сердито взмахнула палочкой, чуть убавив огонь под кипящим котлом, но зелье стремительно желтело и с краёв начинало менять цвет на гнилостно-серый, издавая ещё и соответствующий запашок. Закусив губу, она изо всех сил пыталась понять, в каком именно месте допустила ошибку. Длинная чёлка лезла в глаза, и Тонкс все время откидывала её, не находя времени изменить причёску и пытаясь привлечь внимание профессора Снейпа. Тот же в этот момент находился в противоположном конце кабинета, склонившись над котлом какого-то когтевранца.

— Профессор Снейп? — неуверенно позвала она, но её голос, больше похожий на комариный писк, не смог даже привлечь внимания соседей. Тонкс откашлялась и попробовала заново: — Профессор Снейп, не могли бы вы подойти?

Стоило её словам повиснуть в неестественной, внезапно возникшей тишине кабинета, Снейпу — повернуться к ней, как котел, не пожелавший становиться объектом для столь пристального изучения и ядовитых насмешек со стороны угрюмого декана Слизерина, попросту взорвался, окатив сидевших рядом вонючей бурдой невообразимого цвета.

— Мисс Тонкс, — незамедлительно прошипел разозленный Снейп, вскидывая палочку и ликвидируя учиненный беспорядок, — Вам никто не говорил за эти пять лет, что для того, чтобы постигнуть тонкую науку зельеварения, надо по самой меньшей мере уметь хотя бы просто читать?

Она испуганно вжала голову в плечи, волосы из насыщенно каштановых, — ведь Снейп не пустил бы её в класс с неестественным цветом, — превратились в невзрачные серые пряди, а пальцы лихорадочно стиснули край лабораторного стола — сжимала бы кулаки, и точно бы в кровь.

— Вы своим безрассудным поведением в который раз поставили под угрозу жизни своих однокурсников. Неужели Вам так тяжело правильно прочитать состав зелья? Или, быть может, для Вас представляет трудность следовать подробным инструкциям, приведенным в учебнике? В чем ваша проблема? — он не ждал ответа, прожигая взглядом сжавшуюся фигурку маленькой пуффендуйки. — Минус двадцать баллов, мисс Тонкс, и в пятницу Вас ждет незабываемый вечер в обществе мистера Филча! Всем «неудовлетворитльно» за сегодняшнюю работу, и вы знаете, кому говорить за это спасибо.

Класс недовольно загомонил, бросая на Тонкс далеко не признательные взгляды. Даже обычно индифферентные когтевранцы и те, показали своё отнюдь не положительное отношение к её проступку. Сделай ошибку кто-то другой, возможно, они бы и не уделили этому столько внимания, но раз уж предоставлялась такая возможность лишний раз отпустить шутку в её сторону — им только на руку.

— Не можешь правильно сварить ни одно зелье? Так зачем вообще тебе ходить сюда? — вздернув аккуратный носик, уронила Линда Скайроук.

Тонкс ничего не ответила на высказывания и остальных, постаравшись пропустить все мимо ушей. Если выслушивать и вдумываться в каждое оскорбление, которое она услышала за все годы учебы, можно было бы легко сойти с ума. А она сильная, папина дочка, и сумеет справиться со всем. Ведь правда, папа? На глаза против желания навернулись слезы. Тонкс тихонько шмыгнула носом и, поправив на плече широкий ремень сумки, направилась из ненавистных подземелий на свежий воздух.

Медленно бредя вперед, она остановилась неподалеку от Чёрного озера, где на берегу грел свои щупальца Большой кальмар. Присев на нагретый солнцем песок, Тонкс разулась и опустила ноги в ласковые воды озера. Сброшенная мантия валялась рядом, на ней черно-желтой змеей свернулся галстук. Тонкс загрустила. Первая неделя оказалась даже хуже самых плохих ожиданий. Сначала была МакГонагалл и, вроде бы, элементарное задание — превратить веревку в червяка. Так нет, надо же было ей и тут отличиться — взмахнуть палочкой, пробормотать заклинание, поставив неправильно ударение, и — вуаля! — всегда аккуратно-уложенные волосы декана Гриффиндора превратились в рассерженно-шипящие змеи. Она тогда чуть со стыда не сгорела, когда укоризненно смотрящая на нее МакГонагалл поинтересовалась, а известна ли ей история Медузы Горгоны? Что ей надо было ответить? Она же просто промолчала, опустив виноватый взгляд на носки туфель. А перед МакГонагалл был крошка Флитвик и подпаленная профессорская мантия. Как же ей было стыдно за свою неуклюжесть, ведь заклинание Инсендио она знала отлично, столько раз пользовалась, когда забиралась на Астрономическую башню, а тут на тебе — такой промах. И пусть она искренне сожалела о случившемся, вряд ли профессор Флитвик простит ей гибель своей любимой мантии.

Эх, что же можно было сделать с её феноменальной неуклюжестью? Тонкс приуныла, пристроив подбородок на коленях и щурясь на блестящую рябь озера. На душе было тоскливо. Душа рвалась ввысь, чтобы хоть на мгновение забыть обо всем, камнем притягивающем её к земле. Она выпрямилась, задумчиво уставившись на поле для квиддича. «А ведь и правда, это идея!» — её губы тронула первая за эту неделю счастливая улыбка.


* * *


Дверь каморки для мётел бесшумно распахнулась. Тонкс, чихнув от резкого запаха средства по уходу за метлой, вошла в неярко освещенное помещение. Вокруг неё ровными рядами стояли прислоненные к стойкам метлы. Они были далеко не новы, но в их работоспособности никто бы и не усомнился, ведь у мадам Хуч просто не могло быть неухоженного инвентаря. Тонкс счастливо улыбнулась, прикоснувшись ладонью к гладкому черенку метлы, прищурилась, рассматривая ровность хвостовых прутьев, и, удовлетворенно кивнув, взвалила метлу на плечо, направляясь к пустующему квиддичному полю.

Сезон квиддичных баталий ещё не начался, и место битв было спокойно и пустынно. Отборочные должны были начаться только с завтрашнего дня, поэтому сегодняшний вечер можно смело посвятить парению в небесах под яркими лучами заходящего солнца. По чему Тонкс откровенно скучала в сельской местности, где стоял дом её родителей, так это по невозможности спокойно взмыть в небо, отдаться на волю ветру и просто парить.

Ветер развивал её короткие локоны, норовил сорвать предусмотрительно одетую ветровку и всячески старался помешать насладиться ей полетом. То, что на земле казалось лёгким, ласковым дуновением, на высоте пятидесяти футов превращалось в стремительные и резкие порывы. Но Тонкс была счастлива, она ловко уклонялась от встречного ветра, чуть щурила глаза, когда резкий разворот выносил её прямо под слепящие лучи солнца, и тихо ахала, когда особенно удачное пике позволяло ей пронестись у самой земли, чуть касаясь травы кончиками пальцев. Тихий смех клокотал в горле, норовя разлиться по полю перезвоном сотен тысяч маленьких серебряных колокольчиков. Это было счастье.

— Эй, Тонкс! — донеслось до нее сквозь свистящий в ушах ветер. — Хочешь сыграть?

Она, прищурившись из-за вызванных ветром слёз, попыталась разглядеть маленькую фигурку на квиддичном поле, приветственно машущую ей рукой. Рыжие волосы пришедшего всё равно ярким пятном выделялись в лучах заходящего солнца. Сердце радостно трепыхнулось: Чарли.

— Но что он прокричал? Сыграть? — растерянно произнесла она, наблюдая, как Уизли поднимается в воздух, придерживая под мышкой квоффл. — Он что, хочет сыграть со мной? — её глаза изумленно распахнулись. — Не верю...

— Чего застыла? — весело улыбнулся он, подкидывая мяч на ладони. — Ах, да! Одну минуту, — он спешно полез в карман за палочкой. Резкий взмах, и черный бладжер вылетел из неприметного ящика у самой кромки поля. — Вот теперь то, что надо. Давай же, Тонкс, ты ведь об этом мечтала!

Тонкс с визгом увернулась от стремительно пронесшегося бладжера, уходя в отвесное пике. Чарли тихо хмыкнул, когда прозевавший жертву мяч начал разворачиваться в его сторону, и стремительно помчался к кольцам.

— Не спи! — крикнул он, проносясь мимо Тонкс.

— Заснешь тут, — недовольно проворчала она, прибавляя скорости и пытаясь догнать метлу Чарли.

Перепасовка, стремительный полет и ни с чем несравнимое чувство счастья, когда запущенный уверенной рукой квоффл летит точно в центральное кольцо. Переворот, поднырнуть под промчавшийся бладжер, перехватить бросок Чарли и лететь, лететь к кольцам, невзирая на ветер, лететь, чтобы посланный с угла красный мяч легко черкнув по краю кольца, попал в цель. И так раз за разом, без перерыва, без остановки, без малейших колебаний и неуверенности. Тонкс парила, грелась душой в весёлой улыбке Чарли. Счастье, вот что царило в ее сердце, пока они играли в урезанный вариант квиддича. И пусть на поле было всего два игрока, квоффл и бладжер — это был самый лучший миг за эту неделю.

Когда они, уставшие, спустились на землю, солнце уже спряталось за верхушками деревьев Запретного леса. Уставшие, но счастливые, они сидели на траве, стараясь отдышаться после насыщенной игры. Усмирённый бладжер и квоффл покоились в своих отделениях в чемодане.

— Ты никогда не пробовала пройти отборочные в команду? — Чарли задумчиво рассматривал стремительно темнеющее небо.

— Смеёшься? — фыркнула она, откидываясь на расстеленную мантию. — Кто бы в своём уме мог предположить, что в небе я не буду такой неуклюжей, как на земле? Да я и сама даже не предполагала, что у меня может что-нибудь получиться.

Тонкс улыбнулась, закрывая глаза и вновь переживая потрясающие впечатления от первой в своей жизни игры в квиддич.

— А... — Чарли запнулся, не решаясь озвучить свои мысли.

— Что?

— Ты бы не хотела пробоваться в сборную?

Тонкс недоверчиво взглянула на него, а потом и вовсе покрутила пальцем у виска, показывая своё отношение к подобному предложению.

— Нет, постой, — не унимался он, и его глаза загорелись энтузиазмом, — ты же видела, что умеешь играть. Пройди отбор, рискни, в конце концов!

— Чарли, ты свихнулся? — она даже встала и заботливо пощупала его лоб, надеясь, что это просто жар толкает его на такие абсурдные предложения.

— Я не шучу, Тонкс! — он серьезно смотрел на неё. — Попробуй.

Она некоторое время просто смотрела на него, а потом, сама не знаю почему, согласно кивнула, а непослушные губы тихо произнесли:

— Хорошо, я попробую.


* * *


Утро субботы застало Тонкс сидящей на кровати и нервно грызущей ногти. Вся бравада и воодушевление, которые были в ней еще вчера, за ночь незаметно исчезли, а на их место пришла извечная неуверенность и страх показаться смешной. Хотя ей не привыкать, но всё же. С трудом заставив себя встать и одеться, Тонкс поплелась в Большой зал. Вид еды внушал стойкое отвращение, и Тонкс с огромным трудом заставила себя выпить стакан тыквенного сока. Чем ближе приближалось время, выбранное капитаном квиддичной команды Пуффендуя, тем страшнее становилось ей.

Она глубоко вдохнула, стараясь подавить приступ зарождающейся паники, и принялась рассматривать окружающих её людей. Вон, за столом Гриффиндора виднелась рыжая макушка младшего брата Чарли. Перси — так, кажется, его звали, но Тонкс не была в этом абсолютно уверена. Её глаза упрямо выискивали среди сидящих Чарли, но его не было. Сердце разочарованно дрогнуло. Что будет, если её извечная неуклюжесть снова вернётся? И пусть она за сегодняшнее утро ещё ничего не уронила и не разбила, где гарантия того, что подобное не случится на поле под пристальными оценивающими взглядами команды?

Тонкс, подавив горестный вздох, поднялась и медленно пошла в сторону выхода. Как бы там ни было, сегодня она должна показать себя с лучшей стороны, ведь там, на головокружительной высоте, она была по-настоящему счастлива.

На квиддичное поле она пришла вовремя. Там уже собралась вся команда и те, кто желал к ней приобщиться. Она неуверенно пристроилась за высоким третьекурсником, с удивлением взглянувшим на неё. И неудивительно, Тонкс и сама не могла до конца поверить в то, что сейчас стоит здесь, среди таких же, как и она, претендентов на место охотника. Трейси Хиггинс выпустилась в этом году и это именно за ее место сегодня будут они соревноваться. Оглянувшись, она попыталась реально оценить свои шансы. К сожалению, они были не высоки, и только самый упрямый оптимист мог назвать их реальными, ведь расклад семь человек на одно место — это довольно много.

Эд Монтгомери просит всех желающих пробоваться на место охотника взлетать по одному и попытаться забить не меньше пяти квоффлов. Пальцы Тонкс все сильнее сжимали древко метлы, чуть уснувшая паника снова начинала подниматься внутри.

— Ладно, — разнесся звучный голос Эда, развернувшего список, — приступим.

Его глаза удивленно рассматривали пергамент, словно вместо привычных глазу букв там внезапно оказались египетские иероглифы, потом он мельком взглянул на нервничавшую Тонкс и, пожав плечами, дунул в свисток. Отборочные начались.

— Нимфадора Тонкс, Келли Турпин, Адам Маклаген, вперёд!

Тонкс вздрогнула, а потом, сев на метлу, попыталась взлететь. Ее уже ощутимо потряхивало от волнения, и взлететь получилось далеко не с первого раза, а тут ещё и дрожащие руки... полет был на редкость кривым, но Тонкс мужественно стискивала зубы, стараясь не слышать комментариев тех, кто остался внизу. Описав неполный круг вокруг квиддичного поля, она легко приняла пас от Лиз Аббот и помчалась в сторону колец, ловко уклоняясь от летящих бладжеров, направленных уверенной рукой Кута Пирса. Куда только подевалась неуверенность? «Может, Мерлин все же и правда существует и сейчас помогает мне? — мелькнула шальная мысль, пока рука отпускала мяч. — Есть!» Тонкс даже крутанулась в воздухе от восторга, когда мяч попал точно в левое кольцо, оставив Кори с перекошенной от удивления рожей и растопыренными руками у центрального. «Не ожидал, что клоуны могут играть?»

И словно прочтя её мысли, он громко выкрикнул:

— Это просто случайность! Ты забыла, что место таких, как ты, внизу и на земле, а не в воздухе.

Тонкс только широко улыбнулась — сегодня ни одно колкое слово не сможет прорваться сквозь её счастье. Ещё четыре мяча легли точно в цель, а потом, словно такая непостоянная удача просто от неё отвернулась: мячи летели криво, она их роняла, подавала слишком сильно или вообще не могла добросить. Уверенность Тонкс таяла на глазах, она вновь сжималась, пытаясь вернуть то упоительное чувство счастья, что было в самом начале, но на его месте образовалась пустота. Отчаянно бросившись за квоффлом, пытаясь исправить положение, она почти дотянулась до желанного мяча, как неожиданно сильный удар снёс её с метлы и она почувствовала, как ветер растрепал длинные волосы, увидела стремительно летящего к ней Эда, кусочек синего неба и... внезапно наступившую темноту.


* * *


Чарли, опоздавший на завтрак, так и не смог перехватить Тонкс до того, как она ушла на квиддичное поле. Быстро поев и отговорившись важными делами от расспросов Билла, он умчался на улицу. Погода сегодня явно была на стороне студентов: яркое солнце одаряло своим теплом сидящих на трибунах пуффендуйцев, оживленно обсуждающих кандидатов. Чарли замер, уставившись в маленькие фигурки, парящие в вышине. Которая из них была Тонкс — не разобрать, но он всё равно продолжал вглядываться, надеясь её узнать.

А потом в одного из игроков врезался бладжер, и сердце пропустило удар. «Тонкс!» Ну конечно, никто кроме неё не мог обладать такой поразительной везучестью. На секунду Чарли показалось, что он разучился дышать, но уже в следующий момент он мчался к лежащей ничком фигуре.

— Тонкс? — тихо позвал он, переворачивая безвольное тело.

Её лицо было покрыто пылью, и бесцветные волосы, рассыпавшиеся вокруг головы.

— Что с ней? — встревожено спросил капитан команды, отбрасывая в сторону метлу и опускаясь на колени рядом с Тонкс. — Говорила мне профессор Спраут, чтобы я не брал её в команду, — в сердцах бросил он, прикасаясь кончиками пальцев к бледной шее Тонкс. — Пульс есть, надо отнести её к мадам Помфри.

— Я отнесу, — отозвался Чарли, легко подхватывая Тонкс на руки.

— Спасибо, Уизли, — благодарно отозвался Эд. — Сам видишь, отбор в самом разгаре, — извиняясь, пожал он плечами.

И правда, в небе во всю шли отборочные.


* * *


Темнота до этого бывшая сплошной, постепенно рассеилась, и Тонкс чуть приоткрыла глаза. Вокруг тишина, и только рядом раздавалось какое-то тихое сопение. Она с трудом повернула голову, пытаясь разглядеть источник странных звуков. Глаза удивленно распахнулись, а на губах появилась слабая улыбка. Рядом, сложив на белой простыне руки и уронив на них голову, спал Чарли. Рыжая прядь волос упала ему на щёку, и Тонкс, не задумываясь, протянула руку, чтобы убрать её.

— Ну как ты? — сонные карие глаза мигом распахнулись и тепло взглянули на неё.

Тонкс прислушалась к себе, лоб пересекла морщинка, волосы потемнели и упали легкой волной на подушку.

— Бок болит, — поморщилась она. — Что случилось? — синие глаза пытливо смотрели на Чарли.

— Тебя сбил бладжер, Тонкс.

— Плохо, — вздохнула она, поправляя одеяло и разглаживая несуществующие складки. — Я не прошла, да?

— Мне жаль, — тихо произнёс он.

— Мне тоже жаль.

Тонкс отвернулась, пытаясь скрыть слёзы, но Чарли крепко сжал её пальцы, пытаясь вдохнуть в неё свою уверенность.

— Всё будет хорошо, — он чуть запнулся, а потом продолжил: — Наверное, я пойду.

Чарли поднялся со стула, легко коснувшись её волос:

— Спокойной ночи.

Глава опубликована: 08.11.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Diart
Все персонажи очень хорошо прописаны и сам фанфик очень тёплый и приятный) Спасибо, за это маленькое чудо, подписываюсь)
"бирюзовымглазам"
Забыли пробел.

Скажу сразу и честно: не мой фанон. Тонкс для меня тут немного слишком экзальтированная. "Всё наружу", а меж тем она - Блэк наполовину.
И так странно в устах Чарли звучит "Уильям", хотя даже Рон называл его всегда Биллом.
В общем, неоднозначно. Где-то верю, где-то - не могу.
В чём согласна: отношения с отцом. Это, пожалуй, лучший эпизод.
С Чарли в принципе тоже.)
И, наверное, типично подростковая макималистская тоска в конец.
Хотя мне не хватило "Тонкс-сорванца", наверное.)

Но посмотрим, что будет дальше.)))
Удачи!
Katie W.автор
UnknownSide
Уильям - это моя заморочка, я его только так называю :) я захотела прописать именно так. Тонкс в школе всегда виделась мне одиночкой и изгоем. А сорванец - это уже производное, причём уже в аврорате и далее

.....Flёur.....
Спасибо большое ^_^ не разочаруем ^_^
Интересно. Подписался. Буду ждать продолжения истории.
Чарли Уизли - это мое все^^
Прочитаю, поставлю закладку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх