↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Главе департамента волшебных происшествий и катастроф
Кингсли Брустверу.
Довожу до Вашего сведения, что 31 октября сего года женщина-маггл Дж. К. Роулинг явилась случайной жертвой злоупотребления должностными обязанностями мракоборца А. Грюма, вследствие чего она была помещена в больницу св. Мунго. Г-жа Роулинг подлежит выписке в ближайшую пятницу в связи с полным исцелением всех полученных травм, включая удаление дополнительных пальцев и крыльев на голове, исправление цвета кожи и длины волос.
Обращаю Ваше внимание на необходимость особо тщательной модификации памяти вышеупомянутой г-жи в связи с высокой степенью риска нарушения статута секретности вследствие утечки информации. Это вызвано содержанием г-жи Роулинг в одной палате с Б. Бэгшот. Учитывая возрастные особенности поведения последней в сочетании с замкнутостью образа жизни пациентов в больнице св. Мунго, а также принимая во внимание такие черты характера госпожи Роулинг, как любознательность высокой степени, не представляется возможным уточнить, какое количество секретной для магглов информации могло стать известно данной женщине-магглу. Также предлагаю в дальнейшем в течение некоторого времени порядка нескольких месяцев проводить наблюдение за её контактами во избежание возможности случайной утечки информации.
Глава комитета магглоприемлемых объяснений Гермиона Грейнджер.
From: Джоан
To: Мари
Моя милая! Я не писала тебе уже почти два месяца, и на то были веские причины. Однако сегодня произошло нечто необычное. Меня переполняют эмоции, мне нужно обязательно с кем-то срочно поделиться и с кем же, как не с тобой!? Но обо всем по порядку.
Как ты уже, возможно, знаешь, я попала в аварию и несколько дней провела без сознания между жизнью и смертью. Правда, я совершенно не помню ни самой аварии, ни больницы, в которой меня лечили, ни как я очутилась дома — словно этого всего и не было в моей жизни. Мой врач говорит, что это последствия сотрясения мозга, и что могло быть еще хуже. Возможно, и так, но сегодня ко мне начали возвращаться воспоминания — вот только они вовсе не об аварии. Я не могу тебе рассказать никаких подробностей, ты мне все равно не поверишь. И можешь даже усомниться в чистоте моего рассудка. Я и сама порой в ней сомневаюсь, настолько необычны те фразы, лица и образы, которые возвращаются в мою память. Иногда, чтобы не прийти к печальному выводу о собственном сумасшествии, мне приходится убеждать себя, что это все приснилось мне во время наркоза. В любом случае, сны это или воспоминания... или чужие воспоминания — я планирую заставить их поработать на себя.
Ты спросишь: каким образом? Ну, во-первых, ты знаешь, что я лингвист, а значит, умею владеть словом. Во-вторых, такого сюжета определенно еще не рождалось в нашей литературе! Впрочем, больше никаких подробностей. Намекну лишь, что со временем ты можешь увидеть мое имя на обложке книги, ни больше и ни меньше. И даже если этому не суждено свершиться, я не сочту время, отданное такой красивой истории, потраченным впустую.
Но довольно об этом. Не хочу терять даром времени. Прости, милая Мари, наберись терпения и жди от меня вестей.
Остаюсь искренне твоя,
Джо.
Главе штаба модификаторов памяти
Персивалю Уизли.
Мистер Уизли! На днях на мой стол (надеюсь, на Ваш тоже) легла копия письма из личной переписки некой госпожи Роулинг, в прошлом месяце проходившей по Вашему ведомству. Из письма следует, что работа Вашего сотрудника в данном случае, мягко говоря, оставила желать лучшего. Не буду пытаться объяснить Вам, чем может грозить столь вопиющее нарушение статута секретности в случае успешного претворения в жизнь планов госпожи Роулинг. Могу лишь позволить себе принять посильное участие в руководстве по исправлению сложившейся ситуации.
Время не ждет, нельзя терять в буквальном смысле ни минуты. Поэтому я взял на себя смелость проконсультироваться со специалистами магглоприемлемых объяснений и выработать тактику наших — Ваших — дальнейших действий. Вследствие того, что стандартные воздействия на память госпожи Роулинг не сработали или по каким-то причинам сработали не на полную силу, их нужно избегать. Придется воздействовать на уже имеющиеся воспоминания, а точнее трансформировать их: полностью изменить представление госпожи Роулинг о нашем мире. Гиперболизируйте каждое явление, касающееся нашего мира, о котором она узнала. Чем больше это будет похоже на старую добрую маггловскую сказку, тем лучше. Посоветуйтесь с кем-нибудь из магглорожденных коллег, к каким источникам маггловской литературы стоит обратиться. Добавьте единорогов, великанов, гоблинов, драконов, наконец. Переверните представление об эльфах — пусть они будут маленькие уродцы и, допустим, в рабстве. А кентавры — полудикий грубый скот. Обязательно добавьте для устрашения магглов какую-нибудь катастрофу, например, войну. Для этого придётся выдумать отрицательного героя — жесткого и грубого волшебника, обуреваемого жаждой власти. И пусть он изо всех сил ненавидит магглов, а у магов не вызывает ничего, кроме ненависти. Его, безусловно, придётся уравновесить положительным героем, светлым и чистым. Этакий оплот борьбы со злом, идейный вдохновитель защитников нашего мира. С этим госпожа Роулинг без труда справится сама — людям свойственна вера в добро и любовь к сказкам с хорошим концом. Хотя можно немного помочь ей. Вот, например, старший сын Поттеров — прекрасный юноша. Это ведь он, если не ошибаюсь, в прошлом году защитил своих братьев и сестренку от расшалившегося оборотня, заработав при этом шрам на лбу. Поступок, достойный самого молодого в министерстве мракоборца.
Вы должны понимать, что от добросовестности и быстроты выполнения Вами данной корректировки напрямую зависит сохранение Великобританией статута секретности. А Вами — Вашего кресла.
Глава департамента волшебных происшествий и катастроф Кингсли Бруствер.
tany2222, спасибо. :) И спасибо за рекомендацию. :)
|
Вот тебе и раз! Интересная интерпретация) А то всё - "худой черноволосый мальчик в поезде", ну-ну)))
|
Not-alone
Спасибо. :) |
это же гениально, черт возьми!
|
Furimmer
Тоже так считаю. :D |
Милота. :)
И очень хорошо удалась переписка. :) Мне нравится, когда всё обустроено, как рабочий момент. Или вроде того. Но при этом очень метко. |
lrkis
Спасибо! :) |
оригинально. я еще помню "история гаррри поттера не рассказанная им самим", но тот фик был очень грусный
|
apraxis
Спасибо! ) |
Ахаха, здорово у вас получилось! Секретность превыше всего, да...
|
Home Orchid
Спасибо! :) |
Alteya
Спасибо за отзыв! ))) Если бы я к этому времени была хоть немного более опытным райтером, возможно, история получилась бы куда более развёрнутой. |
Alteya
Из всего, что я когда-либо хотела дописать, но нет, можно уже кладбище состряпать… |
Цитата сообщения ElenaBu от 02.06.2018 в 14:43 Alteya Из всего, что я когда-либо хотела дописать, но нет, можно уже кладбище состряпать… Жаль...но я вас понимаю. |
Mangemorte
О, да, а ещё мир во всём мире, власть над ним и мороженку. Шоколадную. ^_^ Спасибо за тёплый отзыв! ))) |
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Однако! Вот это да. Так вот как на самом деле то!
|
Читатель 1111
А то! Совы — они обычно не то, чем кажутся. :) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|