↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Лили немного нервничает, спрашивая у Розмерты, где ее ждут. Все-таки, не каждый день идешь на встречу с новым работодателем, который, к тому же, решил не подписываться. И Джеймс, кстати сказать, посчитал это в высшей мере подозрительным, вот и навязался с ней. Впрочем, Лили подозревает, что Поттер попросту не хочет никуда отпускать ее одну — это даже лестно, ведь Джеймс известен тем, что о безопасности — чьей-либо — вспоминает в последний момент. Впрочем, с точки зрения Лили нет ничего опасного, встреча в «Трех метлах», а не подписался предложивший ей работу… Что ж, у магов есть свои причуды, да и мало кто хочет брать женщину-зельевара на службу. Засмеют — это Лили уже выяснила на своем опыте. Кроме того, ее происхождение в нынешней обстановке далеко не последний минус. А в школу авроров Эванс не хочет поступать, хотя, казалось бы, ей теперь одна дорога. Джеймс, к примеру, долгое время не мог понять, почему она не хочет идти с ними — Сириусом и с ним самим, — потом, видимо, придумал себе оправдание — не женское это дело. Лили не переубеждает его, она просто хочет найти работу, на которой ее не будут пытаться убить. А получается, что работа зельевара — самая удачная, хоть Эванс и не так хороша в этой науке, как в Чарах, к примеру. Впрочем, из аптеки в Косом переулке, куда она устраивалась, ее попросили уволиться далеко не из-за умений — старая владелица вызвала ее к себе и тонко намекнула, что ей не очень нужны погромы, которые могут устроить в ее аптеке только из-за того, что там работает магглорожденная. Лили возмутилась было, но колдунью переубедить не удалось — старая карга пообещала омрачить прекрасные рекомендации, если Эванс не уберется из ее заведения. Сириус порывался-таки устроить у старухи в аптеке погром, которого она так боялась, но Джеймс был против. Тогда-то и прозвучал впервые намек на то, что замужем Лили не придется думать о куске хлеба.
Розмерта отвела их — ее и Джеймса — на второй этаж паба, постучалась в дверь комнаты в дальнем конце коридора. Лили была довольна, что с возможным начальством удастся поговорить без лишних свидетелей. Ну, разве что Джеймс мог испортить первое впечатление о ней. Она зашла. Сдавленный вздох Поттера, вошедшего следом, не дал ей собраться с мыслями.
В комнате было двое — палочка мага, стоящего у окна, была нацелена на них с Джеймсом, а тот, кто сидел за столом, сначала даже не поднял головы от каких-то бумаг. Потом он обратил внимание на них, и Джеймс — Лили почувствовала это — схватился за палочку.
— Без резких движений, мистер Поттер, — глуховатый голос заставил Джеймса замереть. Лили присмотрелась к говорившему — он так и не убрал палочки — и почувствовала неожиданный холод. Узнала. Это был один из разыскиваемых Пожирателей смерти, Антонин Долохов. К палочке она не потянулась. Раз уж Джеймс с его аврорской выучкой здесь ничего не мог сделать, так она и подавно. Но их не убили сразу. Почему?
— Да, Тони, ты был прав. Что ж, это не меняет дела, — от звука голоса второго мага Лили пробрала дрожь, — Мисс Эванс, присаживайтесь, — он жестом указал на свободный стул. Лили, все еще не понимая ничего, шагнула было веред, но Джеймс впился пальцами ей чуть повыше локтя, и зашипел на ухо:
— Лили, ты хоть представляешь, что творишь?! Это Тот-кого-нельзя-называть!
Волдеморт, очевидно услышав, рассмеялся. Долохов, подошедший ближе и вставший за спиной своего господина, позволил себе насмешливую ухмылку.
— Мда, в аврорате учат меня бояться. Сразу видно, что мистер Поттер еще не общался с орденцами.
— Мой Лорд, — обратился к нему Долохов, — убрать мальчишку?
Лили не нужно было видеть Джеймса, чтобы заметить, что его задело это. Останавливало его, наверно, только то, что под удар могла попасть и она, Лили.
— Тони, — чуть поморщился Темный Лорд, — ты засиделся в боевке. Что за подход? Мисс Эванс, — он перевел взгляд на Лили, и та едва не вскрикнула. Глаза у Волдеморта были рубинового цвета, цвета крови, — присаживайтесь. Вы заставляете меня повторяться.
Лили, вырвав руку у Джеймса, села. Она понимала, что лучше не злить врага. Темный Лорд кивнул, мельком взглянув на оставшегося у дверей Джеймса, а Долохов перевел палочку на Лили. Расчет был прост — пока он угрожает ей, Поттер даже не дернется.
— Итак, я, как вы уже поняли, хочу предложить вам работу, — интонации Лорда были предельно вежливыми. — Нам, — это он, вероятно, о Пожирателях, — требуется штатный зельевар. В основном, в обязанности входит изготовление лечебных зелий. Думаю, в ваших силах варить и Оборотное, если потребуется. Собственно, мастер у нас уже есть, вы нам нужны только как ассистент…
— А то, что она — магглорожденная, это не волнует, да? — перебивает его Джеймс. В его голосе слышна запальчивость. Лили прекрасно знает, что это значит — Поттер на взводе. Кажется, его здорово нервирует обстановка. Лили тоже нервничает, но предпочитает промолчать.
— Забавно, что именно вы, мистер Поттер, об этом вспомнили. Я покамест не упоминал, что ваша невеста — грязнокровка…
Джеймс не выдерживает. Он вскидывает палочку с криком:
— Да как ты смеешь!..
Но Лорд уже нацелил палочку на Лили. Джеймс замирает, так и не произнеся ни единого заклинания. Экспеллиармус Долохова вырывает палочку у него из рук, и Антонин кладет ее на стол.
— Поттер, я, как минимум, вас старше, вам стоит вспомнить о правилах приличия, — Лорд берет в руки палочку Джеймса — куда исчезла его, Лили не успевает заметить, — разглядывает. Вертит в пальцах совсем равнодушно.
— Лили не будет в этом участвовать! — почти рычит Джеймс. Долохов неодобрительно морщится. Лорд хладнокровно спрашивает — не у Поттера, у самой Лили:
— Мисс Эванс, вы полагаетесь на мнение вашего жениха?
Она сглатывает, молясь о том, чтобы голос ее послушался:
— Я не стану вам помогать.
Лорд фыркает, насмешливо глядя на нее. Лили неуютно под его взглядом.
— Кто говорил о помощи? Я предлагаю вам работу, приличный оклад. И да — защиту. В первую очередь, от моих же слуг. Вам не нужно выходить замуж за этого молоденького неуча, — кивок в сторону Джеймса, — чтобы обеспечить себя.
Поттер вспыхивает. У него нет палочки, но Лили кажется, что еще мгновение — и он бросится на Волдеморта с кулаками. Тот холодно бросает:
— Держите себя в руках. Не хотелось бы устраивать шум, — Джеймс прожигает мага ненавидящим взглядом. Долохов неожиданно подает голос:
— Может, его оглушить?
— Не стоит, — пресекает инициативу Лорд. — Мы все равно скоро уходим. Империус на Розмерте скоро выветрится, он слабый. — Долохов кивает, продолжая держать под прицелом Джеймса. Волдеморт с некоторым интересом обращается к Лили вновь:
— Вы решили?
Она некоторое время бездумно смотрит на свои руки. Потом поднимает голову, надеясь, но голос не подведет ее еще раз.
— Если я откажусь, вы ведь нас убьете?
Волдеморт откидывается на стуле, едва заметно усмехаясь. Барабанит по столу пальцами свободной руки.
— Да нет, отпущу просто, — роняет он, и Лили позволяет себе посмотреть на него недоверчиво. Темный Лорд, все же, улыбается.
— Мне можно отказывать, но лучше этого не делать. Выйдя из этой комнаты не моей слугой, вы имеете неплохой шанс стать мне врагом, мисс Эванс. Кроме того, я ведь не предлагаю вам присоединиться к Пожирателям смерти. Просто работа. Не вижу идеологических причин ее не принять.
Лили качает головой, отбрасывает с лица волосы. Ей страшно, но гриффиндорцам не пристало бояться.
— Мне не нравятся ваши методы.
Лорд несколько мгновений смотрит на нее, и Лили почему-то думает, что мысли его совсем не здесь. Помедлив, он переспрашивает:
— Значит, нет? — и Лили понимает, что под этим он подразумевает гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. И в эту секунду она осознает, что сейчас пути назад уже не будет. Ей не хочется перечеркивать даже саму возможность спокойной жизни, но выбора ей никто не предоставляет.
— Нет. Я не стану на вас работать, — и Джеймс смотрит на нее с гордостью. Лили уверена, что теперь в нее полетит Авада, но ничего не происходит. Лорд бросает палочку Джеймса на стол, поднимается и выходит за дверь, не говоря больше ни слова. Поттер кидается к своей палочке, но в него, все же, летит Петрификус, и он падает на пол. Долохов перешагивает через него и на ходу бросает Лили:
— Зря ты так, девочка.
Он выходит. Лили требуется больше мгновения, чтобы снять с Джеймса заклинание. Поттер, ругаясь, подбирает палочку с пола и бросается в коридор. Лили краем сознания понимает, что ей стоит пойти с ним, чтобы ничего не случилось, но странное оцепенение, охватившее ее, никуда не девается. Это оцепенение — отступивший страх смерти.
Diart
|
|
Это очень неожиданный фик, но, тем не менее, он хорошо написан персонажи характерны и вообще, фанфик получилчся очень органичным, без ощущения незаконченности. Спасибо, автор.
|
Все-таки Темный Лорд весьма, весьма милосерден...
Спасибо большое! Это не первый ли вызов? А еще будет? C уважением К.001 |
Itinessityавтор
|
|
.....Flёur..... вам спасибо))) Ну, я подумала, мол, почему бы и нет, если ТЛ собирал под свои знамена талантливых магов, все такое.
The Killer 001 я думала именно об этом. Вызовы ведь разные бывают. Я не думаю, что Поттеры вызывали его на дуэль. ronagirl ну, маглорожденной ведьме в стане ПС не факт, что очень были бы рады, так что у Джеймса есть все причины так себя вести. Ну и вообще, кто говорит, что Лорд не блефует?)) Спасибо всем) |
*подумав над тем, как Волдеморт вёл беседу*
Интересно, а что бы он делал, если бы Лили, несмотря на все его усилия, согласилась бы? |
Itinessityавтор
|
|
Facensearo думаю, все равно использовал бы это. Может, даже метку бы поставил.
|
Лорд решил наградить талантливого и преданного сотрудника и выполнить его просьбу
|
shlechter_wolf
|
|
Если он знает об отношении Снейпа к Лили, то это вполне могло стать одним из способов контроля над Северусом. Он не понимал силы чувств, но вполне мог использовать зависимость Лили от него в качестве награды или наказания.
|
Itinessityавтор
|
|
Цитата сообщения Facensearo от 10.12.2013 в 21:07 Это ж вроде сильно до Пророчества происходит, если Лили и Джеймс даже не в браке еще. Там сказано, что трижды бросали вызов. я не думаю, что они трижды бросали вызов после произнесения пророчества же, а вообще по жизни. |
Itinessityавтор
|
|
Facensearo, да почему как мудак)) Вроде нормально. Не стремится очаровать, да, ну она притащила Поттера же.
|
Цитата сообщения Itinessity от 11.12.2013 в 04:44 Facensearo, да почему как мудак)) Вроде нормально. Не стремится очаровать, да, ну она притащила Поттера же. "Мой Лорд, — обратился к нему Долохов, — убрать мальчишку?" "Думаю, в ваших силах варить и Оборотное, если потребуется." "грязнокровка" "Вам не нужно выходить замуж за этого молоденького неуча" "Империус на Розмерте скоро выветрится" Вот запугать так можно, а добиться заявленной цели - едва ли. Отсюда вывод - либо Лорд за пятилетку разучился вербовке (зажрался и считает, что все должны падать ниц от одного вида его алых буркал), либо Лорд зачем-то устраивает спектакль и не вербовка ему нужна. Аналогия: прихожу я на собеседование. Поскольку обстоятельства вызова были в высшей степени подозрительные, я на всякий случай иду с другом из ментовки. Зайдя в офис я вижу двоих, ажтыблин, чеченских террористов из первой десятки. В ходе разговора один из них порывается отрезать голову моему товарищу, второй поясняет, что мне нужно будет заниматься "прикладной химией" аж до детонаторов и наркотиков включительно (при служителе закона, блин), обзывает меня урус-свиньей, а моего приятеля - зеленой соплей и намекает, что решать надо бы побыстрее, а не то владелец этого офиса скоро очнется. |
shlechter_wolf
|
|
Он сделал мягкое предложение присоединиться. Сама Лили ему не очень нужна, поэтому он не очень и старался её присоединить, но сделать формальное предложение ему важно. Если она согласится при таком раскладе, то её можно раскрутить и на большее. Если откажется, то это Лорд пытался помочь ей, а она отказалась от его помощи и теперь только она виновата, если с ней что-то случится. Для меня это схоже с ситуацией, когда Лорд пришёл в Хогвартс просить должность учителя, зная, что её не дадут, но после отказа начал массовый террор.
|
Itinessityавтор
|
|
Facensearo, ну, положим, вы пришли на собеседование к каким-нибудь террористам. Не удивительно, что там и амтоматом могут ткнуть, и вырубить и вообще пристрелить. В каноне мы видим, что Лорд не слишком любезен) Так что он просто в своем репертуаре. Ну и да, в разгар войны ему нет смысла вербовать всех тщательно, сами приходят.
shlechter wolf, это вроде соблюдения правил) |
Itinessityавтор
|
|
rufina313, ну, что касается грязнокровка - все сторонники Лорда ж это говорили, видимо это принято и им в том чсиле. Лорд не похож на демократа.
А что касается причин - ну, Северуса он завербовал, хотя тот полукровка из бедной семьи и вообще. Почему бы ему не сделать такое предложение талантливой ведьме. |
Not-alone Онлайн
|
|
Ух, какая смелая Лили! Настоящая гриффиндорка) И Джеймс в своём репертуаре. Радует, что Волдеморт им ничего не сделал. Пока...
Уважаемый автор, выловила у вас пару блошек, держите: "шагнула было веред, но Джеймс впился пальцами ей чуть повыше локтя, и зашипел на ухо" - вПеред; лишняя запятая после "локтя" "Потом поднимает голову, надеясь, но голос не подведет ее еще раз" - надеясь, ЧТО |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|