↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сорока (гет)



Автор:
Беты:
Autum_n орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность

"Вот так всегда - она говорит, а я делаю. Я закрываю глаза... И прыгаю"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Лететь над Запретным лесом было довольно приятно. Если бы Джеймс, ко всему прочему, понимал, как он вообще летит. И почему он в анимагической форме... оленя? Какого-то копытного, потому что ноги, увенчанные чёрными копытцами, он видел под собой, а голове было тяжело от рогов. Он сделал неуклюжий разворот — такое ощущение, что ему приходилось бороться с чем-то в себе — и приземлился на берегу Озера. От резкой посадки колени едва не подогнулись, но вот он уже, неуверенно прядая ушами, подошёл к кромке воды. На него смотрел чёрный, как смоль, олень с... пёстрыми сорочьими крыльями?

«Что, драккл подери, это значит?»

Концентрация сознания рассыпалась, как карточный домик, и образ оленя поплыл и начал коробиться: началась обратная трансформация. Мгновение — и Джеймс (уже человек, а не олень) повалился в густую траву, а сверху на него свалилась... Шиннед!

— Сорока! — выдохнул он, вспомнив птицу, скакавшую по зубцам парапета.

— Сорока-воровка, смышлёная головка! — скороговоркой прострекотала Шиннед, откатываясь в сторону, и расхохоталась!

Она лежала спиной на траве, подставив лицо утреннему солнцу, и заливисто смеялась, словно с её плеч упал тяжёлый груз. Рука, приложенная к груди, подпрыгивала с каждым взрывом её хохота, волосы разметались по траве безумными змеями.

— Что ты... — начал Джеймс и замер. Он вспомнил — точно, конечно же: его плеча на секунду коснулись острые птичьи коготки. Потом — волна тепла, сопутствующая анимагическому превращению, и ощущение полёта.

Он встал и посмотрел на неё сверху вниз — безумно, заливисто хохочущую, не в силах остановиться:

— Гиппогриф тебе в задницу, ты спасла меня, что ли?

Она прекратила смеяться и уставилась на него — снизу вверх — своими чёрными глазищами, в которых искрилось озорное веселье и что-то очень похожее на счастье:

— Ага. Кто, если не я? — она снова не выдержала и коротко хихикнула.

— Но почему? — Джеймс беспомощно развёл руками, всё ещё не в силах отделаться от ощущения, что он провалился в какую-то странную, параллельную реальность.

Он ведь решил умереть. Он шагнул в пропасть. Он должен был быть мёртв, но стоит на зелёной траве под ярким солнцем и слушает самый прекрасный звук в мире: сумасшедший смех абсолютно чокнутой ведьмы по имени Шиннед Блиш.

Она протянула к нему руки, поймала кончиками пальцев его пальцы — ногти царапнули подушечки — и увлекла рядом с собой на траву. Поцеловала, как всегда собственнически, но с каким-то новым чувством: словно ей не нужно было больше притворяться отстранённой: жадно и тревожно, поминутно проводя бледной ладонью по его волосам, лицу, глазам, ощупывая и лепя заново. А потом прервала поцелуй и заглянула ему в глаза:

— Потому, что если бы ты умер, моё сердце бы разбилось. Это против правил проклятия, не находишь?

В сознании Джеймса, ошалевшем и спутанном, пробилась одинокая тревожащая мысль:

— Так я... снял его или нет? — пробормотал он одними губами. — Я же не отдал того, что должен был.

— Конечно, — прыснула она, отворачивая от него лицо. — Но фокус в том, что ты хотел это сделать. А дальше — полная свобода действий, всё, что не запрещено, разрешено. Благослови вас, Поттеров, Моргана, что вы такие неубиваемые!


* * *


Джеймс и Шиннед шагали к Хогвартсу, держась за руки. Они были босиком, путаясь в высокой траве, то и дело спотыкаясь и со смехом удерживая друг друга от падения.

— Ты залепил мне пощёчину тогда.

— Ты же всегда хотела, чтобы я был плохим.

— Ну... — она равнодушно пожала плечами и ловко перекинула через руку длинный подол платья. — Ты мог бы побить Тома, меня-то зачем?

— А зачем ты меня унижала?

Шиннед потёрла переносицу и закатила глаза.

— Драккл, я хотела, чтобы ты меня разлюбил. Извиняться не буду, — предупредила она, поводя в сторону Джеймса указательным пальцем, — я просто хотела, чтобы ты выжил, так что меня нельзя винить: я о тебе заботилась.

— Тогда скажи хотя бы, что меня любишь.

— Ну ты и олень... — присвистнула она.

— Что, опять будешь выворачиваться? — лукаво усмехнулся Джеймс.

— Нет, ну правда, — она даже остановилась и экспрессивно пожала плечами. — Как ты будешь ЖАБА сдавать с такими пробелами в знаниях?

Она подождала, пока Джеймс воззрится на неё круглыми от удивления глазами и продолжила:

— Совместная трансфигурация в одно живое существо — признак родства душ, балда!

Она постучала его согнутым указательным пальцем по лбу, и Джеймс шутливо скосил глаза к переносице.

— Значит, родственная душа?

— Она самая, олень!

— От сороки слышу!

Глава опубликована: 19.05.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Немного Рейвенкло

В отличие от гриффиндоро-центрированого канона, эти фики так или иначе связаны с "факультетом умников". Центральный фик - "Время толерантности", остальные в той или иной степени с ним связаны. Присоединяйтесь, господа ))
Автор: flamarina
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 1012 Кб
>Сорока (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Я к вам пишу, чего же боле... Это вроде как предисловие к комментарию, означающий, что давно я не писала тебе комментариев)
Время толерантности однозначно поднялось на много пунктов вверх в списке на прочтение)
Интересный образ Шиннед. Побольше бы хотелось почитать об этом персонаже. Понравился Тед, хаффлпаффец, но истинный Блэк.
Но все-таки несмотря на ПОВ Джеймса, изюминка текста - Шиннед. И отдельное спасибо за простого, человеческого, немного неуверенного и робкого Джеймса. Ему идет быть обычным парнишкой, а не продолжателем всех мародерских традиций.
И фраза "Дорогой портрет, не знаю, что вы там себе надумали, но гены через имя не передаются." очень точно его характеризует.
^__^ спасибо вам, автор, за текст.
flamarinaавтор
Mystery_fire
Спасибо Вам, дорогой читатель, за комментарии )) Даже несмотря на то, что Время толерантности не дочитать было просто преступлением (р-р-рррр)
Ну а про Шиннед, конечно же, будет не просто побольше, а ещё как побольше )) Всё-таки этим двоим фик и посвящён ;)
Эмм, у Вас тут сцены основанЬя? Или может правильнее основания? Пойду я, начну читать всю серию))).
flamarinaавтор
K_ris, я что-то запуталась в Вашем комментарии. Я где-то слово не так напечатала случайно?
надеюсь, имелось в виду не основание Хогвартса...
flamarina, нет в этом фанфике в названии. Или это я что-то путаю?
flamarinaавтор
K_ris, всё поняла! Вы имели в виду не название фика, а название главы.

Несмотря на то, что Вы редактор, позволю не согласиться: стихи предполагают замену "и" на "ь" )) И в строчке "Интернационала" написано именно "до основанья"
Не хочется лишних слов. Просто очень-очень понравилось. Большое спасибо)
flamarinaавтор
Applebloom, даже так? Тогда спасибо Вам большое =)
Почему-то не думала, что кому-то понравится ))
flamarina
Вот и лишние слова получается...)) Концовка для меня решила отношение к фанфику. Просто сказочная, я это люблю. А до этого было просто интересно посмотреть до чего дойдут два странных...кого? друга? человека? И да, Джеймс мне такой нравится. Несмотря на все его заявления о генах, я думаю, этим он на дедушку очень похож. Тот тоже хотел быть один весь такой единственный и неповторимый олень)
flamarinaавтор
Applebloom
когда слова ласкают слух автора, они лишними не бывают =)
Автор только муркнет, аки кот после валерьянки и потребует ещё )))

Да, Джеймс вообще на свою родню похож больше, чем признаётся ))
Какая красота. Нет слов...
flamarinaавтор
Evo4ka123456789
Шутите?
Нет. Действительно понравилось.
flamarinaавтор
Evo4ka123456789
ну хорошо ))) а то я уже почти собралась его скрывать.
Вовремя я))).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх