↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случайный гость (гет)



Автор:
Бета:
Астрея гамминг
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"В центре гексаграммы, скрестив на груди руки, стоял темноволосый мужчина с презрительно-скучающим выражением лица. У его ног мешком с картошкой лежал труп... э-э-э... представителя неизвестной мне расы: голубоватая кожа, длинные паучьи пальцы, отсутствие носа..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

— Повелитель! Повелите-е-ель!

Я всегда говорила, что крики, особенно неприятные, раздаются не вовремя. Во время поцелуя, например.

Этого стоило ожидать, конечно. Весьма, весьма наивно было полагать, что после продолжительной прогулки по лесу в единственный свободный от милого общества Старейшин, Кайела и стопки документов исключительной важности вечер нам дадут спокойно… выспаться. Весьма.

Лен едва заметно вздохнул, принимая подобающий Повелителю величественный вид.

— Там… Того!.. Этого!.. — давешний подросток, состоявший на побегушках у Старейшин четвертый год, заметно вырос, но ни капли не поумнел. Куда проще и быстрее, чем вылавливать крупицы смысла в бессвязной речи посланца, оказалось прибегнуть к телепатии, хоть Лен этого и не любил. Мгновение — и он посерьезнел.

— Ну?!

— Может, ты меня дома подождешь? — вяло, для проформы, поинтересовался он под мое выразительное фырканье. — Пойдем. Тут недалеко, если по червоточинам…

— Так что случилось-то? — спросила я спустя две точки перехода, уже понимая, куда мы направляемся.

Лен на секунду задумался, а потом нехотя ответил:

— Ведьмин Круг сработал.


* * *


У замаскированного входа в пещеру, казалось, собралась добрая половина жителей Догевы, чересчур оживленной беседой напоминавшая стаю сорок. Это было странно. То, что с Кругами лучше не связываться, знал любой адепт, а в моей собственной биографии наблюдалось несколько не слишком приятных эпизодов. И сам собой заработавший Круг, тем более вампирский, означал неприятности. А тут народные гулянья какие-то!

Значит, никакой реликтовой нежити, упырей или хотя бы бабочек-людоедов?

При нашем появлении вампиры благоговейно притихли. В сопровождении Старейшин и четверки Стражей мы прошли темными коридорами к пещере. Лен с каждым шагом становился все спокойнее, отчего я еще крепче утвердилась в мысли, что его больше волнует вопрос «Как?», чем «Что?»

В центре гексаграммы, скрестив на груди руки, стоял темноволосый мужчина с презрительно-скучающим выражением лица. У его ног мешком с картошкой лежал труп… э-э-э… представителя неизвестной мне расы: голубоватая кожа, длинные паучьи пальцы, отсутствие носа… Оч-чень интересно: надо будет связаться с Велькой, вдруг она о таких слышала… Или…

— Вольха, не могла бы ты думать о вскрытии не так громко? — еле слышно шепнул Лен.

— Надеюсь, вы главный в этом дурдоме? — Голос у незнакомца оказался очень приятным. Если бы не тон… Впрочем, ни меня, ни Лена это не беспокоило.

— Да, я Повелитель Догевы. А вы?..


* * *


— Следует успокоиться, Северус. Это далеко не конец света.

— Не для вас, Альбус, да. Ведь вы уже умерли, — меньше всего нынешнему директору Ховгартса хотелось выслушивать увещевания портрета директора прежнего. Все равно «успокоиться» и перестать измерять кабинет нервными шагами было бы выше его сил — он не закатывал истерик, а лишь рассуждал вслух. А лучше всего Снейпу думалось на ходу.

— Полно, Северус. Но откуда взялась эта дрянь?

Старую, потрепанную книгу в обложке из телячьей кожи Волдеморту принес Люциус. Сказал, что случайно наткнулся на нее в библиотеке и заинтересовался заголовком, но обман заметил не только Снейп. Было ясно, как день, что книгу эту хитрый Малфой припрятал давным-давно, но после провала в Мэноре решил выложить последний козырь на алтарь благосклонности Темного Лорда.

Снейп пролистал рукопись без особого интереса: он давно подозревал, что Арка в Отделе Тайн, к примеру, не что иное как портал между мирами. Занятная теория подтвердилась, но никакой практической пользы ни для одной из сторон Северус в этом знании не видел.

А вот Волдеморт, напротив, углубился в изучение теории порталов и, более того, потратил всего неделю на то, чтобы выяснить, как именно открывается проход. Осталось только проверить, действительно ли знаменитый Стоунхендж — портал или Темный Лорд ошибается в своих расчетах?

— Разве вы не понимаете, к чему все идет, Альбус? Если Волдеморту удастся пробиться в иной мир, он может натворить все, что угодно. Притащить сюда недружелюбно настроенных магов с неизвестной нам Силой, овладеть знаниями какого-нибудь древнего народа… С лордом никогда нельзя знать наверняка.

На подготовку к открытию портала у Волдеморта ушла всего пара дней. Снейп саботировал работу, как только мог, но тщетно. После очередной сотни шагов по кабинету под бессмысленные причитания дамблдорова портрета Северус написал завещание, письмо с подробными инструкциями для Поттера и короткую записку Минерве. Глубоко вздохнул и ушел, не прощаясь.

— Сегодня великий день! — Волдеморт воздел руки к небу. — Вы все станете свидетелями удивительного явления! Я долго искал и нашел возможность попасть в другой мир, в котором магией наполнен сам воздух! Неслыханная мощь таится там в каждом живом существе. И сейчас мы возьмем эту силу.

Снейп внимательно проследил за тем, как лорд залпом осушил фиал с восстанавливающим зельем, растер между длинными паучьими пальцами щепотку белладонны. Волдеморт глубоко вздохнул и произнес длинную замысловатую фразу из книги. Линии гексаграммы в центре Стоунхенджа вспыхнули зеленоватым пламенем, точь-в-точь как летучий порох в каминах. Блики огня заплясали по напряженным лицам Упивающихся, широким кольцом окружающих кромлех. Показалось, или Малфой вздохнул с облегчением? Действительно ли Эйвери злорадно ухмыльнулся?

Лорд вдруг запнулся на середине фразы и пошатнулся. Несколько магов метнулись было на помощь, но замерли, остановленные величественным взмахом руки предводителя. Волдеморт еще не осознал, что в крови его бушует смертельная отрава. Что ж, оно и к лучшему.

По расчетам Северуса, яд в зелье должен был сработать уже после того, как откроется портал. Но, видимо, Снейп где-то ошибся.

Когда лорд с воплем упал на колени, уже и до Гойла дошло — что-то не так.

— Повелитель! — прокатился встревоженный ропот.

Понимание в глазах Макнейра Северус заметил, к счастью, раньше, чем тот успел достать палочку. Пару заклятий удалось отразить, еще от трех выставить щит, но яростное «Авада Кедавра!» от Яксли не оставило Снейпу выбора — в попытке увернуться от смертельного заклинания, он отпрыгнул так далеко, как только смог.

Лорд с воем рухнул на землю в центре гексаграммы, а ее линии вдруг взорвались разноцветным огнем.

Когда Снейп пришел в себя, то увидел над головой каменный свод пещеры…


* * *


— Догева — это на каком материке? — задал очередной вопрос пришелец и тут же повернулся ко мне: — Не стоит ковыряться у меня в голове, а то могу ненароком сделать вас инвалидом.

Я смутилась, но виду не подала:

— Вы не поняли, Северус. Вы уже не в своем мире. Поэтому тот факт, что наша долина находится у северных границ Белории, увы, ничего вам не скажет. И я пока даже не представляю, можно ли вернуть вас домой.

Маг криво ухмыльнулся, кивая на труп у своих ног:

— Главное, чтобы обратно не вернулся он. А я… У вас очень любопытная техника легиллименции...


* * *


Недели исследований повергли меня в глубокое уныние. По всему выходило, что работа Догевского Круга настолько хаотична, что Снейпу грозило дождаться свадьбы моей внучки, если таковая у меня когда-нибудь будет, но не попасть домой. Круг как будто оставался по-прежнему запечатанным и не связанным с родным миром нашего случайного гостя, а значит, требовались продолжительные расчеты и даже возможные жертвоприношения.

Пара кандидатов в почетные жертвы для экспериментов у меня, конечно, была, но, скорее всего, они бы выказали некоторое неудовольствие.

А Снейп относился к ситуации с поразительным равнодушием. Волдеморта уничтожил, пусть и одну седьмую часть, — и хорошо. А что застрял в чужом мире, так на это наплевать — ведь у того самого Гарри, на которого возлагал надежды идейный руководитель Северуса, имелись точные инструкции, где искать каждый хоркрукс лорда.

Правда, на сам наш мир Северус не плевал: он его изучал, причем тщательнейшим образом. Закопался в библиотеке, уходя оттуда под вечер лишь для того, чтобы обрушить на нас очередную лавину уточняющих вопросов. Собственно, к концу второй недели Снейп надоел мне не хуже Кайела. К счастью, гость интересовался травологией больше, чем моими магическими способностями, и я с легким сердцем препоручила его Келле. Та тоже в восторг не пришла, но отказать не посмела.

Знакомство они ознаменовали грандиознейшим скандалом. В тот момент я могла только радоваться тому, что Снейп сдал свою волшебную палочку на хранение Лену, а Келла трансформировалась за всю жизнь раза три (последний — уже на моей памяти) и умела неплохо сдерживаться. Под совершенно цензурные, но весьма язвительные замечания муж цинично предложил запереть ругающихся в одной комнате, а потом с почестями похоронить оставшееся. В приступе человеколюбия я все же рискнула вмешаться, высказавшись публично о том, что устраивать скандал по такому по пустяковому вопросу глупо. Не все ли равно, сколько сушеной ромашки класть в успокоительные капли — три щепотки или четыре?!

Разумеется, я огребла от обоих.

Следующую неделю спорщики демонстративно игнорировали друг друга. Это выглядело довольно забавно, потому как оба жили в Доме Совещаний, а значит, сталкивались нос к носу почти постоянно. Келла — о чудо! — даже никуда не исчезала все это время, чем немедленно воспользовались все хворающие и болящие.

Воскресным утром меня разбудил грохот под окнами. С трудом подавив нецензурный комментарий, я высунулась наружу, чтобы выяснить источник мерзкого звука.

Хмурые травники с лопатами наперевес направлялись в сторону южного креста на расстоянии пары метров друг от друга…


* * *


К концу месяца мои идеи иссякли. Расчеты не сходились, круг не работал, а пробивать перемычку самостоятельно я боялась: кто знает, в какой мир попаду и сумею ли вернуться?

— Ну, и какие еще идеи? — поинтересовался Лен, привычно снимая меня с алтаря, сидя на котором, я наблюдала за магическим фоном Круга.

— Никаких, — мрачно отозвалась я. — Ничего не получается. Придется связываться со Стармином. Попробую спросить так, чтобы Учитель не примчался сюда сразу и не извел Северуса своими вопросами…

Лен скептически фыркнул. Но к телепатофону вместе со мной пошел.

До нужной комнаты мы так и не добрались.

— Нет, нет и еще раз нет! — Категоричный голос Верховной Догевской Травницы разносился далеко по коридору. — Зверобой следует собирать после первого цветения!

— Только в том случае, если вы намереваетесь использовать его при желудочных коликах! — непререкаемым тоном отозвался Снейп. — А для того, чтобы зверобой был эффективен в защитных зельях, его стоит искать в ночь летнего солнцестояния.

— Ха! Дождемся сеностава и сравним, коллега?

— Ну, если вам так угодно, коллега. Уверяю, вы проиграете спор.

Спорщики черным вихрем пронеслись по коридору, даже не заметив нас.

— Вольха, — смеясь, поинтересовался Лен. — Напомни-ка мне, какой у нас месяц заканчивается?

— Страдень, — я оторопело терла глаза, гадая, померещилась ли мне рука Снейпа на талии травницы.

— Тогда Ксандра лучше не тревожить, — тем же тоном продолжил муж. — Угрозы Северус не представляет, колдовать пока не может… Домой не собирается. Единственная сложность — адаптация в этом мире.

— А в адаптации мы ему, кажется, достаточно помогли, — перебила я. — В крайнем случае, Келла продолжит.

Словно в подтверждение в конце коридора хлопнула дверь.

Глава опубликована: 04.01.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
lajtaraавтор
ninavdeeva, странно, почему не видела ваш коммент раньше))
Я бы тоже за развитие сюжета))
Нет, на Ведьмодроме только те фики, которые участвовали в давнишнем конкурсе фикрайтерства. Мои фики по Громыко есть на "Сказках", где собраны в принципе все мои фики)) Не уверена, что можно давать ссыль на сторонние ресуры, но в профиле есть ссыль на профиль)
А продолжение есть? Ням... Очен бы хотелось...
lajtaraавтор
Rei_Alani, нет, я не развивала эту тему)
Спасибо!))
А кому мы, спрашивается, заполняли фандом по Громыко, мр?)
Спасибо большое! :) они и правда идеально похожи! Грачи :)))
lajtaraавтор
Shellena, спасибо за комментарий!)))
Продолжение!!! Требую продолжение!!!
lajtaraавтор
Галина1988, все хотят продолжения)
Вот уж сбежал, так сбежал! :)
Надеюсь, Снейп приживется в Догеве, не зря же его вампиром называли)))
lajtaraавтор
Mortera, спасибо! Обязательно приживется, тем более, что Келла ему поможет)
Ха-ха-ха! НУ как еще культурно обозначить мое состояние ржания? Отлично написано! Спасибо за удовольствие!
lajtaraавтор
HallowKey, спасибо! Читайте и ржите еще))
lrkis Онлайн
Это было довольно мило. Особенно конец. :)
lajtaraавтор
lrkis, спасибо))) Очень приятно)
Прекрасное сочетание) очень забавный фик!)
lajtaraавтор
Narginiel, спасибо!) Мне тоже нравится)
Автор, ну у вас и фантазия! Преклоняюсь! Люблю Белорские хроники и вас получилось окунуть меня в ту атмосферу.
А парочкой Снейп и Келла, вы меня просто добили.
lajtaraавтор
ksana33, спасибо! Келла и Снейп просто созданы друг для друга)
Пара травников это просто прекрасное решение.
Очаровательно!!!!!! И стиль прям канонный)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх