↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Регулус Блэк и Орден Феникса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Регулус Блэк чудом выжил в пещере. А что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сириус, 1979

Я бормочу диагностическую формулу, сбиваюсь, начинаю снова. Палочка в руках дрожит, но заклинание все же показывает банальный обморок. Пытаюсь успокоиться, но вопли Кричера, в очередной раз решившего себя наказать, не очень этому способствуют. Я беру его за шкирку и ставлю перед собой.

— Все в порядке с твоим хозяином. Устал.

Домовик немедленно преображается, как будто моя матушка подарила ему новое дырявое полотенце.

— Рассказывай подробно, четко и самого начала. Что произошло с твоим хозяином?

Терпеть не могу приказывать домовым эльфам, вечно путаюсь в формулировках, но у меня нет желания выслушивать причитания Кричера — мне нужна информация.

Всхлипывая и вытирая кулачком слезы, домовик начинает рассказывать с того момента, когда мой безмозглый брат принял метку.

Я сижу на ковре, внимательно смотрю на сморщенную уродливую мордочку и слушаю: про медальон, пещеру, ядовитое зелье и озеро, полное инферналов. Про то, как мой брат отправился туда, чтобы исправить то, что натворил его хозяин.

У Кричера не получается говорить коротко и по делу. К концу своего жуткого рассказа он рыдает в голос и бьется головой о прикроватную тумбочку. Я встряхиваю его и требую закончить рассказ.

— Кричер послушный эльф, он сделал все как велел хозяин Регулус. Но потом Кричер услышал, как хозяин зовет его, и вернулся в пещеру. Эти твари… они уже почти утащили хозяина, но Кричер успел схватить его за руку. Он принес хозяина домой и позвал на помощь.

Я сижу на полу, зажмурившись, и пытаюсь вытряхнуть из головы страшные образы, оставив только необходимую информацию. Рядом на полу бьется в истерике домовик. Открываю глаза и встречаю пристальный взгляд Регулуса. Интересно, как давно он очнулся и сколько успел услышать?

Рег, понятное дело, молчит. Мне тоже нечего ему сказать.

— Кричер, — зову я, и дрожащий эльф поворачивается, даже не пытаясь встать. — Где этот чертов медальон?

Эльф хватается лапкой за шею, мотает головой и смотрит на Регулуса полными слез глазами. Тот еле заметно кивает. Кричер в очередной раз всхлипывает и протягивает мне увесистый золотой медальон с каменьями. Я беру его двумя пальцами и прячу в нижний ящик комода. Никто в жизни не догадается, что кусок души Волдеморта лежит у меня среди грязной одежды, завернутый в дырявый носок.

— Слушай меня внимательно, — я стараюсь говорить спокойно и уверенно, но голос самую малость дрожит. — Ты сейчас успокоишься, приведешь себя в порядок и вернешься домой. Не говори хозяйке, где ты был и где сейчас Регулус. Это очень важно для него.

Кричер судорожно вздыхает, поправляет на себе замызганную наволочку и аппарирует. А я почти с такой же скоростью убегаю на кухню.

Мне не о чем говорить с Регом, пока не пойму, что думаю и чувствую по поводу услышанного. Сижу на кухне, глотаю огневиски как воду и прикидываю что к чему. Мешать такие мысли с алкоголем — плохая идея, но, черт побери, это уже за гранью.

В школе о таком, конечно, не рассказывали. Считали, что если не говорить, никто и не узнает. Но мы с братом знали, нас этому учили: есть области, в которые соваться нельзя. И это не такое «нельзя», которое так и тянет нарушить.

Смерть нельзя обмануть, а Волдеморт как раз это и пытался сделать. Что теперь будет, и кому достанется — не предскажет никто.

Я укладываюсь спать на жестком кухонном диванчике, потому что не хочу разговаривать с Регулусом, а это неизбежно, учитывая, что он занял единственную в доме спальню.

Закрываю глаза, и под веками тут же всплывают картинки из недавнего разговора: бледные, с трупными пятнами, руки, лица с пустыми глазницами и сгнившей кожей. За тонкой стенкой кричит Рег.

Я прихватываю плед и бегу в спальню. Бужу Регулуса, спихиваю его с середины кровати и укладываюсь рядом.

— Ты что?

Это его первые слова за все время пребывания здесь.

— Когда у тебя под кроватью прятались чудовища и ты приходил в мою комнату, я так не возмущался. Буду спать здесь, чтобы ты не орал по ночам.

Не говорить же ему, что мне самому до чертиков страшно.

Глава опубликована: 01.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
милые авторы, вы трижды разорвали мне сердце: когда погибли Поттеры, когда так неожиданно погиб Сириус и когда Регулус боролся за малыша Гарри. за это я вас буду любить и капельку ненавидеть - за жестокость. хотя если перестать кривляться, и говорить серьезно, то я прекрасно понимаю, что война есть война. и существует она именно для этого - чтобы умирали люди.
в общем, спасибо вам за Регулуса, за такие трогательные и... ммм реалистичные отношения между братьями, за потрясающую атмосферу и за эпилог)
Отличное произведение, хотя в самом начале я надеялась, что все закончится хорошо, и Поттеры останутся живы. Очень жаль, что Кикимер у мамы Ро не догадался позвать Сириуса на помощь...
АУ, казалось бы, и всё равно больно, только уже по-другому, не так, как в каноне. Хотя, с другой стороны, Регулуса люблю и счастлива была, что он выжил.
Хороший фанфик. Жаль Сириуса конечно, но зато у Невилла родители остались живы, что хорошо)
И Волди его не искал через метку??
Фанфик интересный, читать приятно)) Продолжение не планируется?
Этот фанфик настолько... Ох. У меня нет слов. Но я скажу так. Я улыбалась ВСЕ главы. Не переставая ни на секунду. Лишь на одной главе я перестала улыбаться и расплакалась (думаю, понятно на какой). А потом снова улыбалась. Таких эмоций у меня не вызвал еще ни один фик. Спасибо вам за это прекрасное творение)
Нет слов. Это совершенно потрясающе.
Рекомендацию написала, можно и разлиться мыслью по древу :)

Обычно я не очень люблю AU, и читаю их только в работах о Регулусе Блэке. Персонаж мертв, фанфиков о нем не так много, как хотелось бы, каноничная его судьба не устраивает - поэтому приходится спасаться таким вот образом.

Здесь мне понравилось все: то, что Кикимер самовольно спас Регулуса, обратился к Сириусу, тот его выходил, и далее все по тексту произведения. Даже понравился ваш вариант судьбы Сириуса (конечно, очень жаль, что он погиб, но это намного лучше его каноничной судьбы). Испытала мстительное удовлетворение от того, что Беллочка и компания пытали Хвоста, а не Лонгботтомов - кто-кто, а он свои Круциатусы заслужил сполна. А Лонгботтомы остались целы, и это совершенно прекрасно.

Регулус так трогательно боролся за Гарри, и поддерживал с ним отношения во время его жизни у Дурслей - в одной из вселенных Сириус, если бы не угодил в Азкабан, делал бы совершенно так же :)

В общем, все очень здорово! С удовольствием почитала бы продолжение этой истории о том, как Регулус помогает главным героям бороться с Волан-де-мортом.
Avada_36 Онлайн
Очень хорошая история. Грустная, но с отличным светлым финалом!
Это просто комментарий, чтобы сдвинуть тот, что сейчас сразу после конца главы выпадает. Совсем не хочу теперь читать и делать себе больно, но одновременно и хочу... Сильная вещь, чудесный Регулус
Интересный миник, всё хорошо, но концовку можно б было б и растянуть ;) мало Гарри и их отношений с Регом((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх