↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реквием о Гарри Поттере (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У него был друг - лучший и единсвенный друг. Он умер.

Теперь у него тоже есть друг - совершенно другой лучший друг.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Реквием о Гарри Поттере

Он умер. Как легко сказать – и как сложно, катастрофически сложно, поверить. Сознание снова и снова упрямо отторгает эту мысль, как что-то абсолютно чуждое. Невозможное. Теперь я часто просыпаюсь по ночам от телефонного звонка – а ведь у меня нет и никогда не было телефона – и мне кажется, что сейчас я подниму несуществующую трубку и услышу его голос, по-мальчишески звонкий, с упрямыми, требовательными интонациями. А потом я просыпаюсь окончательно и долго лежу в темноте. А окружающая меня вязкая тишина только тихо смеется надо мной, потому что она-то прекрасно знает – он умер.

Он умер – а у меня нет даже его могилы, чтобы я мог прийти к ней в шорохе осенних листьев и долго сидеть там. И говорить с ним, замолчавшим навсегда, даже не сомневаясь в том, что, на самом деле, он меня внимательно слушает – как слушал всегда. Так умеют слушать только друзья.

Он умер – и сегодня я поймал себя на том, что уже не могу вспомнить, как он был одет тогда, на платформе вокзала «Кингс Кросс». В день, когда мы впервые встретились. Я все напрягаю и напрягаю память, напрягаю, пока не начинает болеть голова, но все равно не могу вспомнить. Воспоминания струятся сквозь пальцы, словно песок, и прошлое становится все более мертвым и чужим. С каждой минутой.

Он умер – а я все продолжаю вспоминать того красивого, в общем-то, мальчишку в дурацких круглых очках и с вечно лохматыми волосами. Больше ни у кого в мире я не видел таких волос. Они всегда торчали во все стороны, сколько не причесывай, и никто не мог ничего с этим поделать – ни он сам, ни моя настойчивая матушка, ни Джинни, которой, без сомнения, передалось по наследству немало вышеупомянутой настойчивости, ни все эти газетные фотографы, мечтавшие заполучить парадную фотографию Мальчика-который-выжил и Победителя-того-кого-нельзя-называть. У него были зеленые глаза.

Он умер – и у него была замечательная улыбка. Даже потом, после всей этой войны, после Вольдеморта, когда складка его губ загрубела и стала жесткой – даже тогда – как он улыбался!

Он умер – но в тот год, год его, год нашей победы, мы смотрели на море. Тогда от журналистов попросту не было отбоя. И он решил просто исчезнуть. И он попросил меня. Именно меня – так что лучше не вспоминать все те тирады, которые позже обрушивали на наши повинные головы Гермиона и Джинни. Мы зачехлили волшебные палочки, обменяли галеоны на эти дурацкие магловские деньги и уехали в Европу. Маглам было не до нас. И мы пользовались этим. Мы исколесили автостопом весь материк, жили в палатках, пили вечерами пиво и смотрели на звезды. Я все время попадал впросак потому что, оказывается, не знал ни черта о маглах, а он только смеялся над моей неосведомленностью. А когда мы, свесив ноги, сидели на причале в том маленьком французском порту, он сказал, что никогда раньше не видел моря. И тогда мы просидели всю ночь – смотрели на море и слушали шорох волн. Я накачался вином так, что у меня еще три дня болела голова. Впрочем, если честно, он был не лучше.

Он умер – и он был единственный, кто был согласен принимать меня таким, каков я есть. Он был единственный, кто умел по-настоящему слушать. Он был единственный – друг. Я читал, что потерять друга – это то же, что потерять руку или ногу. Неправда. Потерять друга – это потерять себя. После смерти друга снова стать собой – таким, каков ты был – невозможно.

Он умер – и я уже больше не я. Я – это маленький мальчик, потерявшийся в пугающе бесконечной темноте. Темноте и тишине, которая смеется надо мной. А я один.

Он умер – и мне хочется кричать об этом. Мне хочется говорить о своих чувствах много и долго, только вот никак не могу найти человека, которому я бы мог все это рассказать. Гермиона, Джинни, братья – все это не то. На самом деле больше всего я хочу говорить о нем с моим новым лучшим другом. Хочу – и прекрасно знаю, что никогда ничего не скажу.

Мой новый лучший друг – замечательный человек. Он – Министр магии, самый лучший из всех министров. Он умен и красив, он носит самые дорогие мантии и модные очки в тонкой золотой оправе и всегда аккуратно причесывает волосы. Он всегда принимает только верные решения. Но он не капли не похож на того умершего вечно растрепанного мальчишку – даже несмотря на то, что у него точно такие же имя, фамилия и волшебная палочка.

КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Vampire
Одно слово - красиво! Спасибо!
Orelik
Сказочка_О_Дженни. Отнюдь. Просто друг грустит об слишком изменившемся друге..
Natali Fisher
Вот правда жизни... Спасибо, очень достойно. Хотя и печально.
Тополь
ЫЫыыыы!!!
Так кончается юность... Ушла рыдать.
Zoster
Аффтар, мегареспект! Ошарашил в конце, так ошарашил, это блин уметь надо :) сначало читал, хлюпая носом, а в конце еле установил на место выпавшую челюсть) ИСЧО!!!! ИСЧО чтонибудь в этом роде!!!
виктория
Офигенно! Просто офигенно! Спасиб.Оч порадовали. От души написано.
Эклер
Прелесть:) Порадовалась Вам безумно, Автор!)
фик абалденный!!! Только я совсем не понял конец, про кого имелось в виду?
ПАГ\"ДОН!!! ДО МОЙ ГОЛОВА ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ДОШОЛ ЧТО ОЗНАЧАЕТ КОНЕЦ ЭТОТ ПЬ\"ЕК\"АСНЫЙ ФИК!=D
Красивый фанфик... Печальный. Первый раз такой вижу-про Рона и Гарри.
автор, это просто потрясающий фик! сначала было так грустно, даже немного больно, а в конце отчётливо представилась эта картинка с "новым другом". огромное спасибо за такой необычный фик.
Так красиво, так трогательно...
Очень хорошо! Спасибо, автор :)
Замечательно!
Такая жизненная реальность.
Спасибо, автор.
Вот умеете же вы поразить.
Спасибо.
Это было красиво и сильно.
Мерлин, как же здорово.
Не могу понять, что же в этом фанфике мне нравится больше всего. Может, воспоминания о Франции. Может, изящность описания совершенно нового образа в нескольких словах. Может, ужасна пустота в чувствах Рона.
Не знаю.
Но это изумительный фпнфик.
Спасибо!
Отлично! Побольше бы таких вот фиков-обманок с подобными концовками.
Жизненно. Потрясающе передана идея, и исполненение прекрасное, завораживает, если честно. Атмосфера изумительна, ты словно становишься свидетелем тех событий.
Бывает так, что как лы не был хорош фанф, он вызывает... а ничего он в душе не вызывает, а тут прям действительно стало жалко и как-то грустно от осознания изменчивости.
Мне все очень понравилось, просто удивительно, как в маленькой зарисовке и смысла, и чувств больше, чем в хорошем макси.
Красивый и печальный фанфик. Хорошо написано.
Ну что я могу сказать? Зацепило сильно. На протяжении всего фанфика я думала, ну когда, когда же раскроется печальная тайна смерти Гарри, а оно вон как получилось, оказывается... Грустно.
Автор, у вас есть пара опечаток, ловите:
"Они всегда торчали во все стороны, сколько не причесывай" - нИ причесывай
"Но он не капли не похож" - нИ капли
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх