↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень Тени (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Северуса Снейпа подозревают в серии загадочных преступлений, которые он никак не мог совершить, поскольку находился совсем в другом месте. Гермиона Грейнджер пытается во всем разобраться, чтобы помочь снять обвинения с бывшего профессора. Но поиски ответов приводят ее к неожиданному открытию, перевернувшему все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Гермиона искренне надеялась, что встреча с Северусом прояснит мучающие ее вопросы. Но вместо этого она только окончательно запуталась. Копии медицинских карт Снейпа, присланные из Мунго, подтверждали, что у него редкий случай неконтролируемой обратной легилименции. Если до сих пор Гермиона гадала, причастен ли он к преступлению, которое расследовали ее друзья, то теперь все сомнения развеялись. Северус точно не смог бы удержать в секрете, что он владелец незаконного бизнеса. С его болезнью аврорам даже веритасерум не понадобился бы. Ее теория о незарегистрированном хроновороте потеряла смысл.

Гермиона не хотела признавать, но она испытала огромное облегчение, поняв, что Северус не имеет отношения к темным делам, о которых говорилось в отчетах авроров. Сложно было объяснить почему, но она отчаянно желала видеть в Снейпе именно того нового человека, которого начала открывать для себя в последнее время. В глубине души она надеялась, что они с Северусом смогут стать друзьями. Он был очень умен, и общение с ним могло бы доставить немало удовольствия... От этой мысли щеки Гермионы обдало жаром. Еще кое-что она не смогла бы объяснить, даже при всем желании: что на нее нашло там, в доме Северуса? Что заставило ее со всей страстью отвечать на поцелуи чужого мужчины? Пережитый стресс и всплеск адреналина были бы достойной причиной, в конце концов их отношения с Роном начались так же, с отчаянного поцелуя в разгар Последней битвы. Но она была влюблена в Рона задолго до этого, и Рон говорил, что влюбился в нее еще на четвертом курсе. Со Снейпом же ее раньше ничего не связывало. До сих пор она даже не думала о нем, как о мужчине. Этот поцелуй, словно гром среди ясного неба, казался непредсказуемым и необъяснимым.

Целый день Гермиона не находила себе места, терзаемая чувством вины и стыда. Разумеется, она не станет рассказывать Рону, потому что для нее это ничего не значит и уж точно никогда не повторится. Но как она будет смотреть ему в глаза? Она разрывалась между желанием увидеть Рона сию же секунду, затащить в ближайший темный уголок и долго и страстно заниматься с ним любовью, пока из головы полностью не выветрятся воспоминания о вчерашнем безумном поцелуе. С другой стороны, ей хотелось спрятаться от него, чтобы он случайно не почувствовал ее настроение, не понял, что с ней произошло, по случайному взгляду или жесту. Конечно, глупо этого опасаться, Рон никогда не был настолько проницательным, чтобы читать язык ее тела или угадывать эмоции. Решено — она немедленно встретится с Роном и покончит с глупыми метаниями и сомнениями.

Как назло, в аврорате Рона не оказалось. Один из его коллег, имени которого Гермиона не помнила, подсказал, что Рон ушел на обед в Дырявый котел. Немного странно, потому что обычно он обедал дома, в Норе. Но Гермионе нужно было увидеть его немедленно, потому она и отправилась в Дырявый котел, надеясь найти Рона там.

В будние дни посетителей в Дырявом котле было немного. Две пожилые ведьмы сидели за столиком, прихлебывая неаппетитно выглядящий жидкий суп, а непротрезвевший после вчерашнего маг потягивал мутную жидкость из полупустого бокала. Гермиона еще раз внимательно огляделась, но кроме этих троих увидела только хозяин паба.

— Ищете кого-то, мисс? — с довольной ухмылкой обратился он.

— Рон Уизли не заходил?

— Комната двенадцать, — не задумываясь ответил Том и почему-то подмигнул ей.

«Зачем Рону понадобилось снимать комнату в Дырявом котле посреди рабочего дня?» — недоумевала Гермиона, поднимаясь по скрипучим лестницам.

Комната двенадцать находилась в самом конце коридора, дверь была слегка приоткрыта. Гермиона взялась за ручку, собираясь распахнуть дверь и войти, но замерла на пороге.

«Этого не может быть. Это какой-то дурной сон», — пронеслось в голове.

Она даже больно ущипнула себя за запястье, но картинка перед глазами не развеялась, а осталась все такой же ясной, четкой и безумной.

В комнате, тускло освещенной из крошечного окошка, на узкой, видавшей виды кровати лежал Рон, его рыжие волосы, слишком отросшие за последнее время, рассыпались по серым простыням. А на нем, оседлав как скакового жеребца, восседала Лаванда Браун. Она извивалась и постанывала, ритмично покачивая пышными бедрами. Лица видно не было, но ее светлые вьющиеся кудри, откинутые на спину и подвязанные знакомой ярко-розовой лентой, Гермиона узнала бы из тысячи.

— Лав-Лав... — простонал Рон. И когда круглые ягодицы его любовницы в очередной раз качнулись, он выгнулся от удовольствия и запрокинул голову. Рон жмурился, как ее рыжий кот на солнце, но Гермионе казалось, если бы его глаза были открыты, ничего бы не изменилось. Даже если бы она вошла в эту комнату совершенно голая, размахивая над головой алым гриффиндорским флагом, Рон бы ее не заметил, настолько поглощенным своими ощущениями он казался.

С трудом сдерживая подступившую к горлу тошноту, Гермиона отстранилась от двери и бессильно сползла по шершавой стене. Глаза застилали горячие жгучие слезы, а в ушах все еще стояло ритмичное поскрипывание деревянной кровати. Сейчас Гермиона не знала, кого ненавидит больше: его, ее или себя. Можно было догадаться, что все этим кончится. У нее перед глазами были все симптомы, о которых обычно пишут в статьях с глупыми названиями вроде «Десять признаков адюльтера». Они с Роном оба погрязли в работе и настолько выматывались, что перестали заниматься сексом. Может, их отношения нельзя назвать плохими, но все стало таким обыденным и рутинным. Куда делась щемящая нежность и будоражащая острота от случайного взгляда или прикосновения? Ведь все это было вначале, сразу после победы. А теперь... он поздно возвращался с работы, хотя Гарри тоже частенько задерживался, и на ночные дежурства их обычно отправляли вместе, и Гермиона не придавала этому значения. Но в последнее время Рон приходил домой, когда она уже спала. И еще вокруг него всегда крутились девушки. Разумеется, ведь он герой, один из победителей Волдеморта. Его всюду узнавали, его фото печатали в Ведьмополитене. К тому же Рон однажды уже предпочел ей Лаванду. Почему же тогда увиденное в гостиничном номере так ее поразило? Казалось, что небесный купол в одно мгновение пошел мелкими трещинами и осыпался на землю грудой острых, сверкающих, словно лезвия, осколков. Ее мир внезапно пошатнулся, лишенный надежной опоры, поддерживавшей уверенность в каждом новом дне.

Гермионе хотелось кричать, расколотить запыленные окна, весь этаж, все это здание, пропахшее алкоголем, табачным дымом и чужой похотью. Вместо этого она взмахнула палочкой и аппарировала в свою квартиру, рухнула на мягкий ковер и разрыдалась.

Глава опубликована: 21.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
потрясающий Снейп - браво, автор. Северус, как обычно, тряпка, а вот альтер-эго - ня!
спасибо)
Замечательный фанфик! Автор, вы просто гений! Скажите, а можно рассчитывать на 2-ю часть?)
Удивительная вещь! Пока читала, всё про себя поняла) Иногда, действительно, чувствуешь себя "человеком с диссоциативным расстройством идентичности", живущим в двух разных измерениях))) Это я про работу и дом, наверное. И Гермионку я прекрасно понимаю: иногда собственного мужа принимаешь за двух разных людей) Но уживаемся же!!! Северное Сердце, Вы - чудо. И мой любимый автор отныне.
Kaianeri
О. Так. Автор, это было шикарно.
Вы так ловко связали воедино хвосты и неувязки и создали обоснованную и логичную теорию, почему Снейп так ловко справлялся с ролью шпиона.
И да, это было странно, но потрясающе. Снейп с раздвоением личности, Гермиона, которая единственная смогла это понять. И, честно говоря, спасибо, что прописали Рона адекватным другом, а не парнем-изменщиком.
Мне понравилось. Вот просто понравилось - всё.
Спасибо за эту потрясающую историю.
Удачи, вдохновения и счастья.
Вау! Я прочла почти все ваши снейджеры, но этот смаковала, как сладенькую мороженку)))) Идея просто великолепная. Снейпы - вкусняшки. Не посмотрела другие комментарии, может, этот вопрос уже вам задавали. А продолжение никак не предусмотрено? Может магия, а она такая магия, помноженная на силу любви и тягу к знаниям одной настойчивой особы, способна сотворить чудесное воссоединение двух личностей? Немного терапии, обрядовой магии, на крайняк еще одна клиническая смерть, и вуаля, сюжет для продолжения готов))) Но этот вопрос не значит, что мне финал не нравится, очень даже нравится. Здорово, что Гермиона смогла полюбить обе стороны Снейпа. Хотя продолжение о семейных буднях такой семьи тоже могло бы получиться нескучным. Это я так впечатлилась идеей психиатрических изысканий. На других ресурсах я Эсс-меральда, очень приятно.
Bergkristallбета
бее, продолжение точно не планируется. к сожалению - особенно нашему с гаммой - автор ушел из фандома и, судя по всему, возвращаться не собирается, хотя мы и не теряем надежды.
Bergkristall
как ушел? Одна из моих самых любимых авторов? Это не может быть правдой((( БУду надеяться вместе с Вами, что она обязательно вернётся!
Bergkristallбета
SAndreita, мы ее тоже ждем и надеемся, но она очень-очень занята реальной жизнью.
Дорогой автор, работа шедевральна! Вам наверное это уже говорили, что Ваша работа очень похожа на мистера Дженкила и доктора Хайда. Я говорю это потому что сразу вспомнила о них как прочитала о болезни. Пусть я и не читала еще про них книгу, ваша работа мне сильно понравилась. Очень круто получилось!
И Вы все так логически подвели к канону, что даже удивительно, может у Снейпа на самом деле было раздвоение личности.
И Снейп плохой хорош! Понятно, почему Гермиона любит его больше. Он заводит своей опасностью, напором и неуравновешеностью.
И мысль Гермионв в конце просто великолепна. Действительно, главное чтоб не двойня. Иначе ей вообще не позавидуешь.
Спасибо за чудесную работу!
Эх, жаль что не макси слишком быстро все как то. Хотелось большего и интересно узнать нашли ли в доме Снейпа что нибудь, двойная ли у Гермионы и как буйдут развиваться их отношения. Черт ... Как же хочется продолжения. Может вы замахнетесь автор на макси ?! Очень понравилась тема с шизофренией.
"...Если ты справляешься со мной, то справишься и с маленьким двуличным паршивцем..." Просто обалдеть! Так и хочется узнать, как они оба будут справляться с "паршивцем"))). Классная история.
Восторг!!! Нет слов. Это было божественно. На часах 03:27, я просто не могла остановиться. Вначале кажется немного тоскливо и банально (вначале кажется, что это история банальный снейджер, но неееет), такое ощущение ровно до 3 главы. Потом тебя тянет в омут с головой и ты становишься частью этого безумного любовного треугольника))) Это правда шедевр, здесь все прекрасно - начиная от размера и заканчивая слогом и сюжетом. Снимаю шляпу перед вашим талантом. Спасибо за доставленное удовольствие.
Это так логично, правильно и очевидно, что я удивлена, как я не натыкалась на подобный Фик раньше.
Оба Снейпа - шикарны. Наверное, это тайная мечта каждой девушки - один парень, который будет одновременно и заботливым милашкой, и харизматичным загадочным мерзавцем.
Это было великолепно!
Немного не хватило эпилога, но автор вполне имеет право на открытый финал.
Теперь буду методично перечитывать все работы автора)))
Конечно хочется и дальше про "маленького двуличного паршивца", но и это не закончено!
А где конец? Кто его подставлял? Когда он успел влюбится? Когда она успела влюбиться? Страсть и жалость к этому привели? А Снейп действительно педофил? Просто незаконченное произведение...
Эх, столько ожиданий было от этой истории после прочтения комментариев... Но нет. Узнавания не случилось. Никакой логики в развитии отношений, к сожалению, не заметила
Забавно. Да
Очень необычно, очень интересно, оба Снейпа понравились, хотелось бы еще! Автор, если вы вернетесь в фандом, пожалуйста, можно еще в таком духе?
можно в виде продолжения, можно в виде макси. и мы хотим больше, и мы ведь так и не узнали, кто ж там начередил в министерстве и хотел подставить Снейпа!..
LadyPlover
О, точно, пока дочитала до конца уже как-то отвлеклась от этих неизвестных )
До 10 главы читается норм, но дальше просто не хочется :( все понятно уже, хотя вначале интрига нормальная была. И вроде написано неплохо. Но персонажи без развития, даны какие есть. Не ведитесь на комментарии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх