↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушая равновесие (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 25 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU. ООС, в силу изменившихся обстоятельств.
 
Проверено на грамотность
Когда война проиграна - один в поле не воин... На самом деле? Смотря кто он, этот человек, и на что сможет решиться ради победы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Легкое головокружение после перемещения — это хорошо, значит, она еще жива и вполне может постоять за себя. Привычные защитные заклинания. Даже если в этом времени безопасно, то лучше подстраховаться. Потрепанная палатка. Лес Дин. Как будто и не изменилось ничего в жизни. Словно голодные мальчишки сейчас выйдут из-за ближайшего дерева…

Гермиона провела рукой по коротким волосам и оглянулась, проверяя, все ли сделано так как нужно, и удовлетворенно улыбнулась. Сквозь такую защиту пробиваться будут долго, а значит можно заняться Снейпом. Труп зельевара девушку не устраивал, поэтому самое время припомнить все навыки в колдомедицине. Конечно, до специалиста из Мунго она не дотягивает, но с последствиями проклятий сталкивалась. В том числе и на своей шкуре.

В бездонной сумке нашелся и экстракт бадьяна и кроветворное. Гермиона в очередной раз похвалила себя за недоверчивость и предусмотрительность. И за то, что использовала любой шанс, чтобы набить сумку всем необходимым. Неизвестно когда появится возможность пополнить припасы, да и вряд ли Снейп будет злиться из-за того, что она почти полностью обчистила его дом. Если выживет, конечно.

Напоив своего бывшего профессора еще и зельем сна без сновидений, девушка переоделась в более приличную мантию и трангрессировала на Диагон аллею. Куда бы ни занесло их странное зелье, но информацию о происходящем в магическом мире лучше узнавать из первых рук. Для начала хотя бы во времени сориентироваться.

Конечно, для Северуса Снейпа любой гриффиндорец изначально существо глупое и наивное, так что менять это мнение займет много сил и времени. Да и не собиралась Гермиона заниматься такой ерундой. Зачем? Гораздо проще все разузнать самой, а уж потом обмениваться собранной информацией. Так что, находясь в Паучьем тупике, девушка не задавала никаких вопросов. Мысль о вмешательстве в прошлое не пугала ее — спасение Сириуса на третьем курсе подорвало догму о невозможности менять прошлое. И если бы после этого случая у нее не отобрали хроноворот, то события могли бы очень пойти по другому пути.

То, что зельевар что-то изобрел, порадовало девушку, значит, есть еще шанс если не победить безносого урода, то хотя бы отомстить за все те смерти, которые перед глазами каждую ночь. Друзья. Родители. Учителя. Рон и Гарри. И над всем этим холодный шипящий смех… И в какой бы отрезок времени ее не занесло, Гермиона Грейнджер готова была бороться до последнего. Да она уже и не умела ничего другого.

На Диагон аллее царила легкая суета мирного времени — ни закрытых и заброшенных магазинчиков, ни зашуганых обитателей. Похоже, Волдеморт еще не вошел в полную силу и не захватил Министерство магии. Что ж, хорошо, значит, у них будет время подготовиться и не влезать в бой с заведомо сильным противником. Да и друзей лучше подучить в мирное время. Возможно, удастся спасти невинные жертвы.

Девушка поморщилась. Пафосная мысль о «невинных жертвах» мгновенно напомнила о «всеобщем благе» Дамблдора…

Вера во всезнание и непогрешимость бывшего директора умерла давно. В страшных муках. Да, Альбус Дамблдор был сильным волшебником, вот только ошибался он часто. И ошибки его вели к смертям. А приторный пафос заумных речей доброго дедушки набил оскомину. Так что в этом времени Гермиона не собиралась полностью полагаться на этого великого волшебника — такой союзник будет кстати, но позволить ему диктовать собственные условия… Нет уж, она уже давно не та наивная девочка, которая впервые столкнулась с волшебным миром и безоговорочно верила взрослым.

Стараясь не привлекать к себе излишнего внимания, девушка купила «Ежедневный пророк» и через Дырявый котел вышла в обычный мир. Идею навестить собственных родителей она подавила с огромным трудом, решив лишь слегка осмотреться и по возможности достать газет.

Надолго оставлять Снейпа одного Гермиона не хотела. Зелье сна без сновидений обычно отключало волшебника на несколько часов, но это обычного волшебника. На Гарри, вон, оно почти не действовала, да и у Рона со временем пошло привыкание. Поэтому глубокую разведку пришлось отложить. Мало ли что придет в голову отставному шпиону, когда он очнется один в палатке. А искать его по всей Британии, не имея даже волшебной палочки, как-то не хотелось. Так что прихватив в ближайшем супермаркете несколько бесплатных газет, Гермиона трангрессировала обратно.

— Ну и где тебя носило?

Ну да, рассчитывать на то, что Снейп будет спокойно лежать и глотать микстуры, было глупо. Ну, по крайней мере, его не понесло на поиски, а ругань в свой адрес можно пережить.

— Посещала Диагон аллею.

— За прошедшие семнадцать лет она совершенно не изменилась.

Восьмидесятый… Занесло, однако. В голове у Гермионы замелькали обрывки родительских разговоров, да кое-какие статьи из книг о первой магической войне. Мало. Об этом времени девушка знала мало.

Где-то здесь Лили и Джеймс Поттеры качают на руках новорожденного сына, а ее родители усиленно копят деньги, чтобы открыть свою стоматологическую клинику. В семье Уизли очередной рыжий мальчишка…И, главное, что никто из этих людей не поверит незнакомой девушке. Кроме, возможно, Дамблдора.

Гермиона мельком взглянула на газеты и сердито зашипела, рассмотрев дату — 25 апреля 1976 года. То ли расчеты Снейпа оказались неправильными, то ли зелье было рассчитано лишь на одного человека, но их забросило еще дальше в прошлое.

— И в чем заключался ваш план?

— Да теперь уже какая разница? — Снейп сердито уселся на походную кровать. — Я в это время еще не присоединился к Пожирателям, так что не могу рассказать, чем Лорд занимается. А все остальные в Хогвартсе.

— Без великого волшебника Дамблдора не обойтись…

— А вы бы и так без него не обошлись, Грейнджер.

— У великого человека и ошибки великие, — вздохнула Гермиона. — Надеюсь, уровень легиллименции профессора Дамблдора позволит ему отличить настоящие воспоминания от поддельных.

— Похоже, общение с Избранным подняло ваше самомнение до небес.

— Да нет, оно у меня с рождение такое. Профессор…

— Мы же договаривались.

— Снейп! Так лучше? Я не собираюсь позволять профессору Дамблдору руководить своей жизнью. Но и врагом этого человека видеть не желаю.

Глава опубликована: 08.08.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
АШАавтор
Цитата сообщения xAxAtyLiK от 26.07.2014 в 19:16
Человек из описания - Снейп? Грейнджер?

Грейнджер.
Пусть бы он помер, за что мучаешь человека?
АШАавтор
Цитата сообщения xAxAtyLiK от 26.07.2014 в 19:21
Пусть бы он помер, за что мучаешь человека?

Чтоб не расслаблялся.
Мда, садюга ....
Интересное начало, подписываюсь и жду продолжения))
АШАавтор
Цитата сообщения sly_ferret от 26.07.2014 в 22:43
Интересное начало, подписываюсь и жду продолжения))

Надеюсь, что и с дальнейшим не разочарую.
Цитата сообщения xAxAtyLiK от 26.07.2014 в 19:47
Мда, садюга ....

Есть немного, для себя держим
Спасибо, автор. Многообещающее начало. Подписываюсь и жду продолжения.
Здорово,люблю такой жанр))Интересно почитать)
Странно что Снейп отправился в прошлое тоже, но мне нравится это, и я хочу читать дальше.
Интересно, только пусть это Снейджером будет или Снейп найдёт другую половинку
Уважаемый автор, пожалуйста, не оставьте нас без продолжения этой интересной истории! А то заинтриговали - и тишина...? Верю, надеюсь, жду))
У вас в прошлом 2 снейпа получилось, разве так можно???
АШАавтор
офафа
Когда на третьем курсе в прошлом было две Гермионы и два Гарри это никого не удивляло(((
Да, я играю именно на том, что в прошлом два Снейпа.
АША ,я так поняла что у вас ГГ останутся в этом времени навсегда им некуда возвращаться, а в каноне была временная петля(они вернулись в свое время). хотя на все воля автора.
АШАавтор
офафа
Да, ГГ в этом времени навсегда и им некуда возвращаться, возможно, что в иноязычных фанфиках такой ход с двумя версиями героев уже использовался, но мне он показался необычным.
Довольно интересно. Надеюсь, прода будет выходить чаще раза в год.
Автор, ну где же вы? Я очень хочу продолжение сего творения. Очень интересный сюжет, и вы, как обычно, остановились на самом интересном моменте((9(0(
аль, продолжение, наверно, не увидим?
Жаль, что работа заброшена. Хорошая завязка, приятный слог..
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх