↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родная кровь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий, Драма
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Петуния - вовсе не Дурсль и даже не Эванс: с Лили они единоутробные сестры. Вдобавок она маг, причем Ритуалист с уклоном в Магию Смерти - в Восточной Европе Темная Магия не так порицаема, как в Британии. Спустя много лет Петуния возвращается в Британию, надеясь вернуть отношения с семьей матери, которые потеряны еще со времени ее учебы в Дурмстранге... И обнаруживает... Много чего интересного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Никогда не думала, что купить козленка или ягненка в Англии настолько сложно. Я посвящаю поискам почти неделю, и только за две недели до Ритуала мне удается отыскать нужного черного козленка приемлемого возраста. А его еще надо откормить нужными травами…

Сижу на траве около Черного озера и смотрю на запуганное животное. И кто теперь будет присматривать за этим… козлом? Не в спальне же его селить. И не в ванной. Был бы это Дурмстранг, отнесла бы в загон, там бы его обиходили по всем правилам, и травками бы кормили, и катрены читали… А тут все самой.

— Профессор Богдан? — окликает меня знакомый голос.

— Да? — поднимаюсь на ноги, запоздало вспомнив о козленке, который жмется к земле у моих ног.

Ко мне спешит мой ученик, Андерсон.

— У нас должно было начаться занятие, — поясняет он. — Я прождал вас десять минут, а потом мне подсказали, что вы здесь.

— Ой, простите! — хлопаю себя по лбу. — Точно… мистер Андерсон, простите, пожалуйста!

— Все в порядке, — кивает слизеринец и задерживает взгляд на животном. — Эм… профессор Богдан. Я знаю, что вы — выпускница Дурмстранга… И, полагаю, вам стоит знать, что не все британцы поддерживают политику Министерства с ее запретами на кое-какую магию…

— Вы это к чему? — холодно произношу, поднимая на руки несчастного козла, который едва дышит от страха. Все равно прятать животное поздно — Андерсон его уже увидел.

— Через две недели Самхейн, — просто говорит Андерсон. — И я, как чистокровный, знаю, зачем может быть нужен козленок... Нет-нет, — поспешно добавляет он, глядя в мое застывшее лицо, — я клянусь, никто не узнает об этом. Просто… я тут подумал, вам, возможно, негде будет его держать до Самхейна. Я мог бы отправить его домой… там сумеют о нем позаботиться. Должным образом. А на Самхейн вы получите его обратно. Откормленного по всем правилам…

Медленно выдыхаю. Кажется, никто не собирается закладывать меня директору. И это радует. Меньше всего мне надо с аврорами познакомиться.

— Буду должна, мистер Андерсон, — облегченно говорю напряженному слизеринцу и передаю ему козленка. — Если можно… для Ритуала Кровного Поиска.

— Хм… поздновато вы его добыли, — Андерсон принимает у меня животное, прижимает к мантии. Козленок лишь поджимает копытца. — Его откармливать уже надо начинать.

— Я неделю его искала, — хмуро признаюсь. — Либо возраст не подходил, либо цвет.

— Это бывает, — кивает слизеринец. — Вы его в Лютном брали?

— Нет, у магглов, — говорю, на что Андерсон приподнимает брови, и поясняю: — Я не очень хорошо ориентируюсь в магической части Британии.

— А… если что, то у нас есть Лютный. Там обычно покупают то, что не нравится Министерству.

— Буду знать, — отзываюсь. — И еще раз — спасибо, мистер Андерсон.

— Всегда пожалуйста, профессор Богдан, — говорит мой ученик. — Если возможно, давайте перенесем занятие. Мне нужно дойти до Хогсмида — отсюда не срабатывает не только аппарация, но и портключи.

Согласно киваю, и Андерсон, придерживая козленка, шагает прочь. А я смотрю ему вслед, запоздало размышляя, а правильно ли я сделала, доверившись ему.


* * *


Козленок. Серебряная чаша. Серебряный кинжал. Зеркало. Курительница. Черное покрывало, вручную вышитое белыми нитками. Запас трав…

И пустой заброшенный класс в районе седьмого этажа, куда никто не ходит. По-хорошему, нужно проводить Ритуал в специально зачарованном помещении, увешанном кучей охранных артефактов. Или в чистом поле, в таком же зачарованном Круге. Но у меня нет ни того, ни другого. Нет, «поле»-то вон оно — из окон видать неплохой берег Черного Озера, где Круг вполне поместится. Но и обзор этого берега великолепен едва ли не со всех точек Хогвартса.

Поэтому я накладываю минимальные чары на помещение, раскладываю инвентарь и, дождавшись, когда висящие в воздухе цифры сменятся на «18:11», начинаю Ритуал.

Ритуал несложен. Проблемы две — во-первых, он длится полтора часа. Полтора часа непрерывного чтения специального текста и сжигания трав, сопровождающих жертвоприношение. А, во-вторых, прерывать его нельзя. Ни при каких условиях. Даже если ко мне сейчас сюда ворвется взвод авроров во главе с самим Дамблдором, я лишь глазками похлопаю, продолжая свои манипуляции. И авроры, если люди умные, постоят в уголке, подождут, пока я закончу. Если же нет… То, как говорят англичане, «Боже, храни королеву».

Первый катрен. Второй. Пятый. Десятый…

Все-таки одно дело преподавать в школе, а другое дело ритуалить самой. Ощущения не те.

Двадцать шестой катрен. Кинжал. Чаша.

Двадцать седьмой. Взмах, и белая вязь вышивки на покрывале краснеет.

Тридцать девятый катрен…

Тьма сгущается вокруг меня. Древние Силы, которым нет названия, откликнулись на мой призыв. И сейчас грань между разными уровнями бытия их усилиями истончается до такой степени, что мне становится доступно проследить ту связь, которую не отменить ничем и никем — Связь Крови. Связь Родства.

Вглядываюсь в струйку собственной крови на зеркальной поверхности. Это — мой компас. Теперь эта струйка будет указывать направление на того, в ком течет та же кровь, что и во мне. Она одна — значит, у меня всего один кровный родственник. Толщина указывает на процент родства.

И эта толщина мне не очень нравится — слишком она тонкая. Впрочем, Лили моя единоутробная сестра.

Заканчиваю Ритуал, и тьма рассеивается. В руках у меня остается зеркало, хранящее в себе магию иных измерений. Пока я не найду свою цель, мой «компас» будет работать.

Взмахом палочки наколдовываю невербальный Темпус. Половина восьмого. Ужин почти закончен.

Проворачиваю зеркало на ладонях, чтобы получше разглядеть его показания, и едва не падаю — оно сообщает, что искомый мною объект — в Хогвартсе.

По спине ползет холодная струйка пота. Почему же я не видела Лили? Где ее могут прятать?

Ладно, плевать. Взмахом палочки уничтожаю следы Ритуала, упаковываю инвентарь в тугой сверток и вызываю эльфа, чтобы он отнес их в мою комнату. Услужливый домовичок исчезает со свертком, а я шагаю по коридорам, следуя указаниям зеркала.

Мерзкая удушливая вонь едва не сбивает меня с ног, когда я поворачиваю за угол. Поспешно прячу зеркало в карман черной мантии. Очень мне не нравится запах. Словно троллем несет.

— ГРАААА! — рявкает где-то впереди, а следом раздаются писклявые детские голоса.

Мать вашу, похоже…

Вылетаю из-за поворота. Точно тролль. Стоит, замахнувшись дубиной, и целится в косматую девчушку, похоже, первокурсницу. Сзади болтается еще какой-то мальчишка, рядом еще…

Думать некогда. Вскидываю руку с зажатой в ней палочкой, вычерчиваю в воздухе руну «Иса» и выдаю фразу на древненорвежском.

Да, я в курсе. Я ни разу не Боевой Маг. Я Ритуалистик. Поэтому там, где Боевой Маг рявкнет коротенькое заклятье, мне в голову приходят только упрощенные Ритуалы. Длиннее, но надежнее.

Так и сейчас. Тролля прочно упаковывает в ледяной куб, а я запоздало вспоминаю аналогичное боевое заклятье. Но если заклятья на тролля действуют слабо, то Ритуал Укрощения Ледяной Стихии, пусть и упрощенный… Куковать троллю во льду, пока сам не растает. А таять он будет до-о-олго...

— П-п-п… П-профессор Богдан? — с пола поднимается рыжий мальчик, вроде я его видела на распределении, а значит — первокурсник. Фамилию, правда, уже не помню… На полу икает испуганная девочка, из-за куба с троллем аккуратно пробирается еще один мальчик.

— М, храбрые ребята, — ядовито говорю детям. — Поздравляю. Вы успешно сыграли в «русскую рулетку» с леди Смерть и даже выиграли приз — мороженого тролля. Вам порезать на троих или целиком оставить?

Детишки раскрывают рты. На лицах у них застывают абсолютно одинаковые выражения, как тут из-за поворота, как черти из табакерки, выскакивают тощая пожилая профессор МакГонагалл, декан Гриффиндора, и профессор Снейп — как обычно, во всем черном.

— Что здесь произошло?

— Тролль, — коротко говорю и киваю в сторону «заморозки».

Уммм… У учителей выражения еще веселее, чем у детей.

— Откуда он взялся? — отмирает МакГонагалл.

— Понятия не имею, — пожимаю плечами. — Может, стоит спросить детишек?

Теперь отмирают детишки и начинают сбивчиво рассказывать. Выясняется, что эта самая лохматая девочка услышала, что тут бродит тролль, и решила на него посмотреть, заодно и сразиться. Мальчики же пошли ей на помощь, и вот что из этого вышло.

Только откуда здесь взялся тролль, до сих пор не ясно.

МакГонагалл уводит детей в гостиную, а мы со Снейпом, не сговариваясь, шагаем прочь.

— И опять этот Поттер, — бурчит себе под нос профессор Зельеварения.

Точно. Один из мальчишек, очкарик, — Гарри Поттер.

— Что с ним не так? — лениво интересуюсь.

— Наглый, самовлюбленный и эгоистичный придурок, как и его покойный отец, — поясняет мне Снейп.

— А, бывает, — согласно киваю. — Яблочко от яблоньки…

Через несколько поворотов мы расходимся — Снейп идет к себе, в подземелья, а я к себе, в Башню.

И только оказавшись в своих комнатах, выясняю, что зеркало в моем кармане перестало быть Кровным Компасом. А это могло означать только одно — оно выполнило свою задачу.

Теперь вопрос на миллион — кто из пятерых… нет, пардон, шестерых встреченных мною существ (включая тролля) за время, прошедшее после Ритуала, — моя сестра Лили Эванс?

Глава опубликована: 03.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Замечательный фанфик! Все логично и верится в настоящесть главной героини. Спасибо, перечитываю с удовольствием!
Это неповторимо и потрясающе. Вот что я могу сказать
Классная история! Спасибо большое!
Написано литературно, но героиня, которая умная, очень тупа и она тупит, и тупит, и тупит...
Зачемто убивает непонятных маглов ни в чем не разобравшись. Идиотизм.
Ну а в конце прибывает пресловутая кавалерия...

Ну и все постоянно падают, конечно, в обмороки, как невинные девицы: и Малфой, и Снейп...
Подозреваю, что и Дамби упал в обморок, когда ему сказали какая Ксюша его заломала.
Огромное спасибо, София, за чудесную историю))) Муза вам и хорошего реала;)))
Как-то давно наткнулась на этот фик, но все откладывала чтение... И вот этот момент настал, я его прочла и у меня просто нет слов от шикарности этого фика. Идея - гениальна, исполнение - шикарно! Невероятный фанфик, безумно жаль что не макси, очень уж хочется продолжения)
Который фик у вас читаю, и все они так за душу берут, ух! Или это я непривычная такая и мне немного надо, но для меня это так))

Кстати, "Exorcizamus te, omnis immundus spiritus..." у вас как-то слитно получилось)) Или это очередной сайт, всё-таки с телефона..
Ритуалистик-малефицистик-артефактолог... То, что нужно добавить к посту Stranger123.
Очень трогательная история, спасибо. Эва – потрясающий персонаж.)
Прекрасный фантик , Петуния порадовала . Очень необычно и завораживающе, прочитал на одном дыхании . Продолжайте писать , у Вас хорошо получается .
:-)
Супер, отличная история.

Добавлено 06.05.2019 - 17:03:
Спасибо, понравилась история, такое вполне могло произойти, не сомневаюсь)) дочке порекомендую))
История интересная.Есть вопрос-она не умеет читать газеты и спрашивать?Например кто родители Гарри,раз уж увидела его в Котле.
Слижком бабская и сопливая история ... Мыло и розовая слизь вперемежку с осколками канона , мужикам мимо !
Очень понравилась такая Петунья. С удовольствием бы прочитала про нее ещё пару книг.)
Замечательная история. Согласна с предыдущими комментариями- мне мало, с удовольствием прочитала бы ещё. Про то, как Гарри будет учиться в Дурмстранге, про Дамблдора и его разоблачение. Но история закончилась, остаётся только самой нафантазировать.
Было интересно! Но то, через что прошли герои этой истории (до приезда Эвы в Англию), ужасает! В этом фике все намного страшнее, чем в каноне.
Очень интересно, вариант позитивный и нетривиальный, прочитала с удовольствием, спасибо.
Очень, очень качественное произведение. Захватывающе интересно, приятный язык, легко читается. Правда убийство семьи Дурслей выглядит очень аморально, ГГ даже ребенка не пощадила. Неужели у автора отказала фантазия найти другой выход? Но не считая этого эпизода все на высоте.
Написано хорошо и героиня шикарная. Очень понравилось сжигание Дурслей - столько лет калечить Гарри - и наконец прилетело
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх