↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Том Реддл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 76 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Дамблдор однажды сказал Гарри о молодом Волан-де-Морте: "Я и понятия не имел, что из него вырастет". Но так ли это? Том Реддл неожиданно возвращается в Хогвартс к седьмому курсу, прожив весь шестой курс где-то за границей. В школе его встречает Война факультетов, а вне школы по всей Европе буйствует Грин-де-Вальд. Три величайших волшебника, сами того не подозревая, образовали смертельный треугольник. Кто на самом деле вышел из него победителем, а кто - проигравшим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гостиная Гриффиндора

—Подожди! Ты не сможешь даже выйти из школы, на входе охрана!

— Отвали от меня, Алекс!

Том первый раз в своей жизни ощущал столько чувств одновременно. Весь день его тошнило в туалете от произошедшего: от мысли, что он убил волшебницу, чистокровную слизеринку. Жизненный путь, который Том сам и избрал, предполагал, что он должен будет убивать, этого просто невозможно будет избежать, и Том обязан всегда оставаться хладнокровным, с чистым разумом, иначе — грош цена его планам по захвату мира. Но одно дело лишать жизни тех, кто мешает ему, тех, кто действительно достоин смерти от его рук, тех, чья жизнь была ошибкой природы и только загрязняла ее, природу, — маглов. Их можно истреблять миллионами, и не важно кого: мужчин, женщин, молодых девушек или детей — их души не стоят ни цента. И совсем другое дело — пролить чистую кровь волшебницы. Он всегда считал это единственным и самым тяжким грехом на свете, а теперь выходит, что он сам его и совершил...

Тома будто ударило мощнейшим разрядом тока, когда его нашел Алекс и сообщил, что Элизабет Вайс будет жить и даже пришла уже в сознание. Он сразу решил, что должен увидеть ее. Вероятно, она пока не может говорить, но ему главное — убедиться своими глазами, что она действительно жива. Только когда он коснется ее тела и почувствует в нем тепло, он перестанет пожирать себя изнутри.

Алекс так и остался стоять на месте. Он знал: Тома бесполезно переубеждать. Том один понесся дальше, в башню Гриффиндора. Просто так из школы сейчас и вправду не выйти, ведь Дамблдор распорядился установить на всей территории замка круглосуточную охрану. Сам директор потребовал им с Джеймсом явиться к нему в кабинет для разбирательства к девяти вечера. На этот раз Тому наказания точно не избежать, если не искючения. Но можно использовать потайной ход из карты Джеймса... Только даст ли тот карту после всего, что между ними произошло? Возможно, он тоже собрался в больницу Святого Мунго, ведь его вины в ранении девушки было не меньше. Использовать Непростительное заклинание прямо на уроке, против него... Да, у Джеймса определенно есть свой стиль.

— Нет пароля — нет входа! — отрезала Полная Дама, когда он подошел к портрету. — И вообще, что-то я тебя не припомню. Ты точно в Гриффиндоре учишься?

— Я из Слизерина, — нетерпеливо произнес Том. — Мне срочно нужно поговорить с Джеймсом Поттером.

— Слизерин? — удивилась Полная Дама. — За последние полвека ни разу не видела здесь слизеринцев, а тут за день уже два. Зачем тебе этот Поттер?

Том напрягся.

— Кто-то здесь был до меня?

— Да, твоего возраста мальчик, и так же как и ты хотел без пароля пробраться, — хихикнув, ответил портрет.

Тома это очень заинтересовало. Зачем еще кто-то пытался проникнуть в гостиную Гриффиндора?

— Как он выглядел?

— Это что, допрос? — вскинулась вдруг Дама.

— Нет, что вы, — отступил Том. — Просто вы сами сказали, я лишь...

— Ну, ладно тебе... — вновь вернула свой приветливый тон Полная Дама. — Лысенький он был такой... Невысокий.

Эйвери — сразу же пронеслось в голове у Тома. Он уже было дернулся назад в подземелье, но тут же вспомнил, с какой целью сюда так бежал. Он просто обязан увидеть Элизабет, но что же задумал Эйвери, что ломится в дверь к гриффиндорцам? Минута колебаний, и он наконец принял решение.

— Послушайте, я просто зайду на секунду и... — начал объяснять Том, но проем вдруг отворился и перед Томом возник не кто иной, как Джеймс Поттер собственной персоной. Вид у того был подавленный, но как только он увидал Тома, то сразу же не на шутку взъерошился и мигом достал палочку:

— Ты?!

— Я,— взгляд Тома скользнул по палочке. — Давай зайдем внутрь, в вашу спальню, и там поговорим.

— Спальню? — воскликнул Джеймс и зашелся злым хохотом. — Ты с ума сошел? Да тебя там растерзают наши на мелкие кусочки! Скажи спасибо, что я еще этого не делаю. О чем нам с тобой говорить? И почему мы не можем сделать это в другом месте?

— Мне кое-что нужно позаимствовать... у тебя, — из уст Тома впервые прозвучала просьба, а не требование. — Пожалуйста, Джеймс...

— Я не помогаю приспешникам Гриндельвальда.

— Надпись в Большом зале сделал не я, как все думают... Клянусь тебе.

— Кто же тогда?

— Я не знаю.

Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, потом Джеймс молча отошел в сторону, освобождая Тому проход.

— Так-так-так! — всполошилась Полная Дама и попыталась закрыть проем, но Джеймс успел вставить на ее пути ногу:

— Под мою ответственность, — и Дама, тяжело вздохнув, все же пропустила их внутрь.

Когда эти двое вошли, в битком заполненной гостиной установилась звенящая тишина и на них обратились десятки недоумевающих взглядов. Следуя за Джеймсом, Том презренно оглядывался по сторонам. Он никогда еще здесь не бывал, но атмосфера своей гостиной нравилась ему гораздо больше. Пресный красно-золотой цвет, видневшийся тут повсюду, не давал свободно дышать: он всегда напоминал так ненавистный Тому магловский мир.

— Эй, что он делает в нашей гостиной? — раздался из толпы возмущенный голос Сириуса.

— Спокойно, Бродяга, он по делу.

— Какому делу?! — он вдруг вырвался вперед и подскочил к Тому. — Сейчас-то ты огребешь сполна, мразь!

Раздался глухой удар, и Том свалился на пол. Гриффиндорцы одобрительно заулюлюкали.

— Ты что делаешь! — Джеймс бросился к Тому, но Сириус не отходил.

— Ты только утром обещал, что больше не будешь иметь с ним никаких контактов, — Сириус как будто рычал, а не говорил, — а уже вечером являешься с ним в нашу гостиную?

— Заткнись! Он пришел из-за той девушки, в которую попал осколок и которая сейчас находится в больнице Святого Мунго. Она оказалась жива и скоро должна полностью поправиться.

Все, включая Сириуса, мгновенно умолкли. Джеймс, обведя всех уничтожающим взглядом, поднял Тома и потащил по лестнице в спальню.

— Я... Не знал... — ошарашенно пробормотал Сириус им в спины, но Джеймс уже захлопнул дверь. Он затащил Тома на кровать, на лице того образовался не хилый фингал, но могло быть и хуже.

— Ты как? — спросил Джеймс. — Если сильно болит, можно обработать.

— Не строй из себя заботливую мамочку, — прокряхтел Том, сам массируя палочкой вокруг глаза. — С чего ты взял, что я по поводу Элизабет?

— А разве не так?

Том поднялся с кровати.

— Мне нужно навестить ее. Сегодня же.

— Да-да, я догадался, иначе зачем еще я тебе мог понадобиться? — сказал Джеймс, ухмыляясь. — Но один вопрос можно?

— Что еще?

Джеймс еще больше расплылся в улыбке.

— Она тебе что, нравится?

Рука Тома сама дернулась к карману, но Том ее остановил. Джеймс, увидев такую ответную реакцию, снова расхохотался, но теперь искренне.

— Ладно-ладно, сейчас достану... — сказал он и подошел к кровати. Однако когда посмотрел под подушкой, там ничего не оказалось. Он бросился искать по всей спальне, но через пять минут поисков так ничего и не нашел.

— Карта... Она пропала, — сказал он севшим голосом.

— Жаль, хорошая была вещь, — откликнулся Том, глядя в окно на озеро. Багровая краска так и не сошла с его лица. — Но ты разве не выучил все ходы и проходы замка наизусть?

— Да, но кто ее мог выкрасть? — Джеймс десятый раз посмотрел под подушкой. — Все это время мы хранили ее здесь, под подушкой шестой, никем не используемой кровати, и доставали, только предварительно договорившись ее использовать все вчетвером, ведь Карта — наша общая вещь.

— Интересный у вас ритуал, — оценил Том.

— Может, все-таки взял кто? — не терял надежды Джеймс. — Бродяга мог, наверное, и без спроса, — сказал он больше сам себе, чем Тому. — Пойду спрошу...

— Стой! — внезапно воскликнул Том. Джеймс так и замер с протянутой к двери рукой. — Я знаю, кто украл вашу Карту.

Глава опубликована: 14.01.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
frangaticавтор
Дамы и господа, если у вас найдутся какие-либо советы или пожелания, я всегда рад их выслушать. Фик планируется достаточно объемным, поэтому никогда не поздно будет что-то изменить.
После выхода четвертой главы несколько человек отписались, и наверняка это связано с моим вводом в сюжет второстепенных героев, о которых не так интересно читать. Однако в этом плане ничего изменять не буду: они нужны, чтобы читатель смог лучше разузнать главных персонажей книги
Мародёры и Том Риддл не учились в одно время. Это является грубейшей ошибкой, но так как в шапке указан ООС, то автор волен делать всё, что угодно.
Шикааарно, интересно что буде дальше? Хоть в каком то фике главные герои не чураются непростительных, наконец то дождался
Нарцисса Малфой? То есть она уже замужем за Люциусом? Уместно было бы упомянуть это в тексте
Вот что я вам скажу по поводу " отписались". Не стоит все время подстраиваться под мнения, потому что они бывают противоположными. Если вы решили писать так, а не иначе, то стоит довести дело до конца и лишь потом оценить результат. Ваши читатели вас найдут. Мне лично кажется, что вы хорошо пишете, с этим нет никаких проблем. Проблема в главном герое. Я лично не готова читать про то, как Риддл стал Риддлом. мне неприятно, он того не стоит. Только потому и не подписываюсь. Но уверена, что ваш шедевр еще впереди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх