↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роза Тюдоров (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
События разворачиваются в мае 1948 года и предшествуют событиям, описанным в романе "Смерть в замке"
В шотландском поместье "Саннингдейл" застрелен дворецкий, Патрик Спенсер. Свидетель убийства, старый лорд Саймон Говард, сходит с ума. А тут еще в деревне начинают пропадать маленькие девочки и на старой картине появляется не известно кем нарисованная водяная лилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Утром Джон имел недолгий разговор со своими коллегами. Те посмотрели на него с удивлением — такого развития событий не ожидал никто.

— Ты сам произведешь арест? — проворчал Туми, — может, все-таки, я?

— Не надо, Герберт, я сам!

Кэтрин сидела у камина в библиотеке. Услышав шаги, она обернулась. В красивых черных глазах полыхнуло и погасло разочарование. Совсем не этих людей она ожидала увидеть.

— Вы меня напугали, — она улыбнулась, обращаясь к полицейским.

— Кэтрин, нам нужно поговорить, пройди, пожалуйста, в кабинет.

Она удивленно посмотрела на Джона, но кивнула головой и поднялась. Джон только сейчас заметил, что платье на ней — ярко-синее, с белой отделкой. «Подозрительно рано ты сняла траур, Кетти!» — мелькнуло у него в голове.

Кэтрин прошла вперед, полицейский последовали за ней. В дверях они столкнулись с запыхавшимся Эймисом Фарадеем. Кэтрин и Фарадей обменялись взглядами, потом она решительно пошла дальше, а Фарадей так и остался стоять в дверях, пристально глядя ей вслед.

«Что происходит между ними? — подумал Джон, — Уж не для него ли она надела модное платье и шелковые чулки?»

Джон сделал над собой усилие и начал:

— Будет лучше, если ты присядешь, Кэтрин.

Было неприятно смотреть за ее лицом — оно перекосилось, глаза сузились, ноздри гневно раздувались. Кэтрин хотела что-то сказать, но махнув рукой, покорно села. Губы ее подрагивали.

— Черт знает что, — проворчал Туми и уселся на диван. Его подчиненные замерли в дверях. Ник Хатли отошел к окну и отвернулся, глядя на улицу.

— О чем мы будем говорить, Джонни? — Кэтрин попыталась успокоиться и взять себя в руки.

— О том, как ты пыталсь убить Мирюэль Хатли!

— Джонни!

— Что, разве не так? Ты думала, что твой муж изменяет тебе, и решила еустранить соперницу. Да, у малышки — душа на распашку; для нее все — игра. Она любит поддразнить, она и тебя дразнила, а твой муж делал вид, будто ничего не происходит. Ему ты готова была это простить, но ей — никогда!

Кэтрин сделала протестующий жест.

— Я думаю, что ты планировала убийство заранее. Под каким предлогом ты приобрела цианид? А, Кетти? Травить ос?

Ник повернул к ним голову и криво усмехнулся. Туми сидел, вперив взгляд в Кэтрин. Кен и Арлена молчали.

— Какой цианид?

Можно подумать, она и вправду сбита с толку. «Чуть-чуть натуральнее, и я бы поверил!», — подумал Джон.

— Ты отравила вино в бокале Мирюэль, но нелепая случайность разрушила твои планы. В итоге твой муж выпил яд и отправился на тот свет. Яд должен был достаться ей, ненавистной сопернице. Уж не знаю, как ты планировала отвести от себя подозрения — может, решила навести нас на кого другого? Не думаю, что ты поделишься этим со мной. — Джон хмыкнул.

Кэтрин смотрела на него, точно никак не могла поверить, что Джон в самом деле обвиняет ее в убийстве.

— После смерти Ланса, ты, во чтобы то ни стало, решила расправиться с Мирюэль. Благоразумнее было бы выждать какое-то время, но ты боялась, что она уедет; тогда тебе так и не представится удобного случая отмстить. Ты проследила за сестрами, когда они отправились в сад, увидела, что Александра вышла из оранжереи и Мирюэль осталась одна. Ты подкралась к ней сзади и ударила по голове чем-то тяжелым. Ты сделала то, что собиралась сделать с самого начала.

— Нет, я этого не делала! — губы Кэтрин тряслись. — Я докажу тебе…

— Леди Кэтрин Говард, — Джон поднялся, — Я предъявляю вам обвинение в убийстве вашего супруга и покушение на убийство мисисс Хатли. Вы имеете право не отвечать на наши вопросы вплодь до приезда вашего адвоката. — Несмотря на сознание собственной правоты, Джону было трудно смотреть в это лицо, искаженное страданием. — Мистер Хатли!

— Да! — Ник подошел к Кэтрин.

— Нет! — Кэтрин вскочила.

— Мы не наденем на вас наручники, мисисс Говард. Надеюсь, что вы не станете предпринимать попытки усложнить все еще больше и просто пройдете с мистером Хатли.

— Куда?

— Нам придется поместить вас под арест.

— Нет.

— Это не обсуждается.

— Джонни! Ты ошибаешься! — Кэтрин затравлено смотрела на него, в лице ее не было ни кровинки.

— Нет, Кетти, думаю, что я прав!

Ник взял Кэтрин за запястье и вывел из комнаты. Кен Пресли и Арлена Маршалл последовали за ним. Дверь за ними шумно захлопнулась.

— Хоть с этим делом развязались, — одобрительно проворчал Туми, — Теперь можем вплотную заняться тем, ради чего сюда и приехали — исчезновением детей.

— Боюсь, что эта ситуация не разрешится так же легко! — констатировал Джон.

Глава опубликована: 22.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх