↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фотографии (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ее родители погибли в аварии. Сейчас у нее осталась только младшая сестра. И она еще ни разу не нажимала на курок. Но ей придется стать убийцей, если она хочет выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Поезд

П/а: Что ж, новая глава появилась быстро. Возможно, она не такая уж и хорошая, но больше мне не о чем здесь сказать.

— Шеф, добрый день, — поздоровался Эд, зайдя в кабинет.

— Успел, надо же, — усмехнулся мужчина. — Молодец.

— Я старался. О чем ты хотел поговорить? Новое дело?

— Нет, заказов пока нет. По крайней мере, по твоей части.

— А что тогда? Проследить за Мел?

— Зачем? Девочке тоже иногда надо отдыхать.

Эд недоуменно посмотрел на шефа.

— Ничего не понимаю. Заказов нет, за девочкой следить не надо. Что ж ты от меня хочешь?

— Что, неужели никаких идей?

— Да не тяни ты уже!

— Не забывайся, Эд, — спокойно сказал мужчина. — Нам нужны новые люди. Вместо Катти, например.

— Такие же, как она?

— Нет, упаси Бог, — Эд облегченно выдыхает, услышав такой ответ. — Пройдись по приютам, по подворотням. Ну да не мне тебя учить, где наши ошиваются.

— Зачем мы ищем людей? Что они будут делать? — в киллере проснулся профессионал.

— Значит, запоминай. Убийца — только не маньяк. Проблем нам еще не хватало. Потом разведчик — на это лучше девушку, сам понимаешь. Ну и так, на мелкие дела тоже кого-то надо. Человек пять, в общем.

— Понял, шеф. Сделаю. А с чего вдруг?

— Захотелось мне так. Еще вопросы? — в голосе шефа послышалась сталь.

— Нет.

— Тогда свободен. Срок — две недели.

Эд кивнул и вышел. Вот черт. Еще пятеро детей втянут в это.

— Джек! — крикнул он, спустившись во двор. — Собирайся. У нас куча дел в ближайшую пару недель.


* * *


Для Мелиссы и Дейва неделя прошла спокойно. Детектив был этому очень рад, девушка же напротив искала какой-то подвох, что не мешало ей проводить все время со своей сестрой. Итак, утром третьего сентября, в четверг, девушка и молодой человек вместе садились в электричку до Бристоля. Судьба вообще большая шутница, но в этот день, видимо, посчитала, что может оторваться по полной — Мелисса и Дейв должны были ехать на соседних местах.

____

Детектив, конечно, узнал девушку. Он мог бы посчитать свою миссию выполненной — знакомая Артура была жива и вполне себе здорова, вот только Дейв не смог уйти с вокзала. Одного взгляда, брошенного на Мелиссу, было достаточно, чтобы понять — она несчастна, очень несчастна. Поэтому мужчина решил ехать.

____

Мелисса растерянно шла по перрону. Она давно не была где-то одна и по своей воле, чаще следила за кем-то. Вот и теперь, не в силах бороться со своей привычкой, она отмечала маленькие странности в поведении других людей, их эмоции, и периодически фотографировала. Нет, не кого-то конкретного, просто весь этот вокзал, всех этих людей, которые куда-то спешили, с кем-то расставались, с кем-то встречались. На их лицах было столько разных эмоций, что девушка не знала, на что обращать внимание в первую очередь. Вот, чуть впереди нее стояла пара молодых людей — девушка и юноша. Они были очень сосредоточены, словно стараясь не выдать себя, своих чувств другому. Мелисса подумала, что они, скорее всего, прощаются. Вдруг слева от нее промелькнуло какое-то оранжевое пятно. Девушка обернулась и увидела мальчишку лет пяти, который сидел на руках у взрослого мужчины. Эти двое были похожи, похожи не внешностью, хотя это сходство тоже присутствовало. У них была одинаковая улыбка. Мелисса слегка улыбнулась и поспешила запечатлеть их лица, их смеющиеся и счастливые глаза. Она не торопясь шла к своему вагону. У входа стоял мужчина, он о чем-то разговаривал с проводником. Девушка скользнула по ним взглядом. Мужчина был довольно симпатичный — брюнет, спортивного телосложения и, насколько могла судить Мелисса, он был чуть выше нее. Слегка улыбнувшись своим мыслям, девушка подняла глаза на номер вагона — 8. Это ее вагон.

— Доброе утро,— поздоровалась девушка с проводником. — Вот мой билет.

— Доброе, мисс,— проводник взял ее билет. — У вас пятнадцатое место. О, видимо вы поедете рядом с этим молодым человеком.

— Привет, — сказал мужчина с легкой улыбкой.

— Привет, если не возражаете, я поеду у окна, — попросила Мелисса.

— Конечно, никаких проблем,— согласился мужчина. — Меня зовут Дейв. Пойдемте в поезд? А то отправление через десять минут уже.

Девушка кивнула и зашла в поезд. Найдя свое место, она положила сумку с вещами на полку, села и подумала, что неплохо бы поспать до Бристоля. Но этим ее желаниям не суждено было сбыться. Дейв все-таки решил пообщаться с девушкой.

____

Мелисса зашла в вагон и пошла к своему месту. Дейв чуть задержался — ему надо было придумать, о чем говорить с девушкой, так чтобы она не поняла, что он о ней что-то знает. Дойдя все-таки до своего места, он увидел, что девушка уже сидит и, видимо, вознамерилась поспать. Детектив усмехнулся — нет уж, не выйдет. Пользуясь тем, что Мелисса его не видит, он решился рассмотреть ее повнимательнее. Она немного отличалась от той себя, которую он видел на фотографии. Эта девушка выглядела взрослее, не старше, а именно взрослее. Она также изменила прическу — на фотографии ее темные кудрявые волосы были длиннее, до пояса, а сейчас они лишь слегка закрывали лопатки. Но в остальном она не изменилась.

— Долго вы еще будете на меня так смотреть, Дейв? — девушка открыла глаза и посмотрела на детектива.

— Вы застали меня врасплох, мисс, — усмехнулся Дейв, — я думал, вы уже спите.

— Ну что вы, — вернула улыбку девушка. — Меня зовут Мелисса, и если вы не против, то давайте на «ты».

— Нет, я не против, Мелисса, — с этими словами Дейв, наконец, сел рядом с ней.

— О, надо же, а я думала, ты собираешься простоять всю дорогу до Бристоля, — рассмеялась его соседка.

— Ну нет, зачем бы я тогда покупал билет?

— Не знаю… Может, чтобы не платить штраф, если тебя поймают?

— Неплохой вариант, как это я о нем не подумал. Ну, так зачем тебе в Бристоль?

Девушка погрустнела.

— Завтра полгода, как нет моих родителей, Дейв.

— Прости.

— Ничего. Я уже почти привыкла, что их нет. Просто…

— Не объясняй. Мои родители умерли четыре года назад, я понимаю, каково тебе.

— Спасибо, — Мелисса помолчала. — А ты зачем в Бристоль?

— Ты не поверишь, тоже на кладбище и тоже к родителям.

Девушка покачала головой и слегка усмехнулась:

— Надо же… Кого только не встретишь в поезде. Такое странное совпадение. Хотя я уже ничему не удивляюсь.

— Почему?

— Не знаю, наверное, просто не хочется. Слишком много на меня свалилось после смерти родителей. У меня ведь еще сестра осталась, а ей всего 2 года. Это сложно.

— Неужели нет никого, кто мог бы тебе помочь?

— У меня есть друг, он предлагал свою помощь, поддерживал меня. Но… Я не хочу быть для него обузой. Он должен жить нормальной жизнью. Я уехала сразу после похорон. Попросила его не искать меня. За полгода, по моему мнению, он мог бы начать жить так, как ему хочется, хотя я не уверена, что он последовал моему совету. Он упрямый, — тут девушка улыбнулась. — И вот зачем я тебе все это рассказываю? Синдром попутчика, наверное. Прости.

— Ничего страшного, — усмехнулся Дейв. — Это нормально. Но если хочешь, давай сменим тему. Ты надолго в Бристоль?

— На три дня, пятого вечером я должна быть дома. Просто я договорилась, что за Джейн присмотрят, но не хотелось бы обременять людей. А ты?

— На столько же, у начальства отпросился, еле отпустили, — почти не соврал Дейв.

— А где ты работаешь? — спросила Мелисса.

— Я детектив, — ответил молодой человек. Он заметил, что девушка чуть побледнела. — Тебе плохо?

— Нет, все в порядке, — она помотала головой

Тут у Дейва возникла идея.

— Слушай, Мелисса, раз уж все так совпало, давай погуляем по Бристолю?

— Погуляем по Бристолю? Когда?

— Можем прямо сегодня, как сойдем с поезда, так и пойдем гулять.

Мелисса задумалась. С одной стороны, Дейв ей понравился, но с другой… Он же детектив. Вдруг он что-то про нее узнает, и тогда Джейн окажется в опасности. Или… Нет, этот вариант практически невозможен, хотя… Может быть, парень найдет какой-то способ поймать ту банду? Но она же не может ему все рассказать. Итак, получается, либо призрачная надежда на чудо, либо более реальный вариант, где Джейн будет плохо. Черт! Как же все стало запутано. И все-таки девушка очень хотела забыть тот ужас, в который превратилась ее жизнь сейчас. Хотя бы на пару дней. В конце концов, шеф далеко, а за ней никто не следит — она настолько привыкла следить сама, что знала: шеф никого не отправил за ней.

— Ну давай, — решилась Мелисса, мысленно попросив прощения у Джейн и послав все к черту. — Только сначала надо будет зайти в какую-нибудь гостиницу, снять номер и оставить там вещи.

— Как скажешь, — кивнул Дейв

— Тогда, я немного посплю. Разбуди меня, когда будем подъезжать, ладно? — попросила девушка.

— Хорошо.

Девушка чуть улыбнулась и закрыла глаза. Едва слышный перестук колес и плавное движение поезда убаюкивали. Мелисса не стала сопротивляться и вскоре уснула…

Интересно… Милая девушка, умная, как мне показалось. Почему же она так упорно отказывалась и продолжает отказываться от помощи? Непонятно. Она называет Артура лучшим другом, но отказывает ему в праве знать, что с ней происходит. Может быть, у нее есть еще какие-нибудь проблемы? Хм…ее реакция на то, кто я, была неожиданной. Она будто чего-то испугалась. возможно, у нее нелады с законом… Надо будет проверить. И она не сказала мне, кем работает — быстро перевела разговор на другую тему. Но ведь она должна, иначе ей было бы не на что жить со своей сестрой. Хотя у нее могли остаться деньги — наследство от родителей. И все-таки…странно. Ну да ладно, у каждого есть право на тайны, пока они не противоречат законам. А уж это-то я проверю — думал Дейв. Ему очень не хотелось думать, что девушка как-то связана с преступным миром. Но он понимал — внешность, к сожалению, бывает обманчива. Детектив, конечно, мог бы подумать о чем-то еще, но мерный стук колес убаюкал и его

***

— Уважаемые пассажиры. Через десять минут мы прибудем в город Бристоль. Повторяю. Через десять минут мы прибудем в город Бристоль.

Это сообщение разбудило Мелиссу и Дейва.

— Эй, почему ты меня не разбудил?

— Прости. Я сам уснул и даже не заметил.

— Ладно, не страшно. Достань, пожалуйста, мою сумку.

Дейв сделал то, о чем его попросили. Мелисса достала зеркало.

— О Боже, какой кошмар, — сказала она, взглянув на себя и начала копаться в сумке.

— Что ты ищешь?

— Ну хотя бы расческу. Посмотри, что творится у меня на голове, — Дейв послушно посмотрел. — Нет, отвернись, там же кошмар.

Пока Дейв честно пытался не рассмеяться в голос, сраженный логикой девушки, та, наконец, достала расческу и начала приводить свои волосы в «божеский вид», как она выразилась. Детектив считал, что Мелисса выглядела хорошо. Конечно, ее волосы немного растрепались, но это смотрелось довольно мило, и уж точно это не было «кошмаром».

Когда поезд остановился, Мелисса все еще воевала со своей прической. Люди потянулись к выходу. Дейв взял свой багаж, подумал и взял еще сумку девушки.

— Пойдем, хватит красоту наводить, — сказал парень.

Девушка еще раз взглянула в зеркало, как-то обреченно вздохнула и сказала:

— Ладно, дай сумку, — она убрала расческу и зеркало и хотела нести свои вещи сама, но Дейв не дал ей этого сделать.

— Нет уж. Давай я за тобой поухаживаю. Фотоаппарат только не забудь.

Девушка в ответ только хмыкнула и пошла к выходу, повесив фотоаппарат на плечо.

— Смотри не потеряйся, детектив, — услышал Дейв. Он улыбнулся и покачал головой.

— Ничего. Даже если я потеряюсь, я все равно тебя найду. У меня же работа такая — искать, — парень ждал, что девушка обернется, хотел увидеть ее реакцию на свои слова, но этого не произошло.

— Нет, пожалуй, я не хочу проверять твои профессиональные навыки, — рассмеялась Мелисса. И вышла из вагона. Дейв последовал за ней.

Глава опубликована: 12.11.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Красивый роман) Мне нравится)) Продолжай писать)))
shamaeавтор
Леди Нэл София, спасибо)
Постараюсь обновлять чаще, хотя реал как обычно держит цепко)
Carolineбета
"И спасибо Caroline за редактирование" - всегда пожалуйста!!)))
Ну где же продолжение? Так хочется прочитать!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх