↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель 3. Исток (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все на свете имеет свой Исток. Для кого-то это начало дружбы или начало любви. Для одних – начало учебы, для иных – ее окончание. Для кого-то начало жизни, для других – ее конец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Чистая страница

… Я долго не знал, о чем написать.

Ты часто мне снишься – тебя не узнать…

(Gыndul Mыцеi, «Письмо»)


— Все-таки они забавные, маленькие дети, — с улыбкой протянула Сьюзен, когда они с Аланом склонились над кроваткой близнецов. – Наверное, вчера вечером играли и прыгали, как лягушата, а вот теперь спят, как… ангелочки. Я уже и не помню Майка в таком юном возрасте, — и печаль снова засквозила в ее взгляде.

— Не вини себя, — мягко сказал Горацци, проводя по волосам малыша Джеймса. – Ты ничего не могла сделать.

— Но они могли! – возразила Сьюзен. – Андрос мог, Этнос мог, Диана могла!

— Диана не могла тебе помочь, — покачал головой Алан. — Ты ведь знаешь, «не вмешиваться».

— Знаю. Помню. Не виню, — пробурчала Крит и отошла от кроватки. Алан пошел следом.

Девушка остановилась у окна и посмотрела на солнце, уже довольно высоко поднявшееся в небе. Кажется, они проговорили около двух часов.

— Наверное, свой план по утешению коллег ты перевыполнил на неделю вперед, — усмехнулась Сьюзен, и лучи солнца засверкали десятками разных цветов на концах ее ресниц. – Мне пора.

— Когда придешь в следующий раз? – спросил Алан.

— Когда-нибудь, — пожала плечами Сьюзен. – Если я тебе еще не надоела, то завтра.

— Приходи поскорее, — искренне пожелал Алан.

— Хорошо, — кивнула девушка. – Пока.

Сейчас, в тусклом свете осеннего солнца, она казалась еще более хрупкой, чем утром, когда не сдержала слез. И Алану вдруг захотелось сделать что-нибудь безрассудное и легкое.

И, почти приняв решение, он был готов наклониться и чмокнуть ее в щеку, но тут Сьюзен Крит растаяла в воздухе.

— Пока, — прошептал Алан, проведя рукой по волосам.

И слегка усмехнулся, осознав всю глупость своего минутного, почти мальчишеского порыва.


Джон Халд смотрел в лицо своей смерти, жестоко ухмыляющейся и держащей меч прямо у его груди.

— На что ты надеялся, Халд? – негромко, почти дружелюбно спрашивал его Джек Саммерс. – На свое «великое мастерство»? На душу Матильды, которая поможет тебе? На этого мальчишку?

— Я не больший мальчишка, чем ты сам, Саммерс, — дерзко отозвался Драко.

Злость полыхала в груди ангела. Он не мог смириться с тем, что его, Драко Малфоя, одним-единственным движением лишили возможности действовать. Грудь, руки и ноги ангела-хранителя стягивали крепкие веревки, появившиеся неизвестно откуда.

— Увы, ты гораздо младше, чем тебе хотелось бы, — пожал плечами Джек. – Иначе мне не удалось бы связать тебя.

— А если бы ты был настолько ловок, насколько хочется ТЕБЕ, я не был бы сейчас связан, — парировал Драко.

— А ты остер на язык, малыш, — издевательские нотки в голосе Джека не могли скрыть некую долю одобрения.

— Может, хватит перечислять мои достоинства? Я и так прекрасно их знаю, — отрезал Драко.

— Видишь ли, Драко, Джек Саммерс относится к личностям такого типа, что ему просто необходимо перечислять чужие достоинства, чтобы не говорить о своих недостатках, — отозвался Джон.

— Заткнись, Халд, или я пущу тебе кровь раньше, чем мне этого хочется,— угрожающе прошипел Саммерс.

И тут же тяжело осел на пол, выпустив из рук меч.

На его месте стояла, держа в руках высокую серебряную вазу, Кассандра Бланк.


Алан Горацци, Тони Смит, Скотт Бартли и Сьюзен Крит молча слушали Диану.

— И теперь нам нужно, во что бы то ни стало, найти Драко, Джона и Кассандру прежде, чем это сделает Джек Саммерс, — закончила девушка свое недолгое повествование.

Тишину, установившуюся на Перепутье, не нарушало ничто.

Алан и Тони, совершенно одинаково хмуря брови, смотрели на Скотта, Бартли угрюмо глядел в землю, а Сьюзен, закусив губу, размышляла.

— Так чего же мы ждем? – спросила она после полуминуты всеобщего молчания. – Надо действовать.

— Но как? – спросил Скотт, поднимая голову.

— Разделимся на две группы. Двое будут искать Драко и Джона, а трое отправятся в дом Кассандры. Я не думаю, что Джон станет мстить прежде, чем завладеет амулетом энтов.

— Мне тоже так кажется, — согласился Тони. – Но как мы сможем быстро проникнуть в дом Кассандры, если там такая куча заморочек, что и двух месяцев маловато, чтобы все разгадать?

— Я смогу открыть пространство на некоторое время, — отозвалась Диана.

— А что же Андрос? – подняла бровь Сьюзен.

— Андрос поймет, — уверенно сказала Диана.

— Тогда решено, — пожал плечами Алан. – Думаю, мы с Тони и Сьюзен отправимся к Кассандре, а вы, Диана и Скотт, найдете Драко и Джона.

— И мужчины считают, что их логика лучше женской, — иронично протянула Сьюзен. – Подумай головой, Алан! Как мы выберемся из дома Кассандры, если только Диана сможет открыть вход в пространстве?

— Ох, точно! – хлопнул себя по лбу Горацци.

— Значит, Сьюзен и Скотт ищут ребят, а мы втроем идем к Кассандре, — сказала Диана. – Вот, возьми, Сьюзен, — верховный ангел протянула мисс Крит ровный белый камень, в глубине которого мерцал синий огонек. – Это амулет Драко. Он приведет вас к нему. Надеюсь, ты понимаешь, насколько важно сохранить его в целости?

— Конечно, — кивнула Сьюзен.

— Ну, тогда на счет «три» я открываю проход, — сказала Диана. – Раз, два…


— А это тебе за мою душу, маленький засранец, — сквозь зубы проговорила Кассандра, глядя на Саммерса, лежащего у ее ног. – Еще чего захотел, амулет энтов!

— Доброе утро, — только и сказали ангелы-хранители, глядя в суровое лицо ясновидящей.

— Как же, доброе! – проворчала Кассандра. – Очень приятно просыпаться от ангельского голоска Саммерса и тут же отправляться в отключку.

— Ну, по крайней мере, это была не наша вина, — пожал плечами Халд, помогая Драко освободиться от пут.

— Конечно, это я во всем виновата, — так же ворчливо продолжила Кассандра. – Все думают, что я выжила из ума, а я всегда знала, что Саммерс вернется. Думаете, я переехала сюда просто так? Думаете, я зря оставила свой дом-крепость?

— А, по-моему, было бы гораздо безопаснее остаться в твоем старом доме, — в тон ей проворчал Халд. – Даже мы туда добирались около месяца, да еще почти месяц шли назад. А сюда может проникнуть любой дурак.

— Нет, не любой. Только такой дурак, который носит одежду ангела-хранителя или Сына Ночи, — сказала ясновидящая. – Интересно, кого из Детей Ночи раздел Саммерс?

— Надеюсь, не того, о ком я подумал, — вздохнул Драко.

— Твоего Салазинорга не так-то просто одолеть, — заверила его Кассандра. – Тем более теперь, когда он получил свой талисман.

— Как это получил талисман? – встрепенулся Драко. – Его что, повысили? Или…

— Или, — хмуро кивнула Кассандра. – Над Пределом Ночи нависла война. Почти все Сыновья Ночи уже получили свои талисманы. Битвы не избежать.

— Ох, святые угодники, — Драко потер переносицу. И тут же решительно сказал. – Я возвращаюсь.

— Подожди, — махнула рукой Кассандра. – Тот, кто бежит, нередко падает. Скоро я отпущу вас обоих. Но сначала мы втроем убавим сил у этого возрожденного.

Прорицательница махнула рукой туда, где минуту назад лежало тело Джека Саммерса. Теперь же на этом месте была лишь пустота.

— Кто бы сомневался, — усмехнулась женщина. – Идемте, у нас есть работа.

И два ангела проследовали в соседнюю комнату вслед за прорицательницей, кажущейся более высокой и даже могущественной, чем обычно.


— А ты никогда не думал о том, что если мы сейчас умрем, некому будет даже продолжить наш род? – внезапно спросил Сеймур, подняв на Салазинорга свои зеленые глаза.

— Нет, не думал, — откликнулся Салазинорг. – В любом случае, сейчас уже поздно переживать по этому поводу.

Трое юношей сидели на земле вблизи Ворот, ведущих в Замок Ночи, и приводили в еще больший порядок свое оружие – полировали секиры и подгоняли длину ремней для ножен.

— А кто переживает? – пожал плечами Джейсон, брат-близнец Сеймура. – Просто глупо как-то…

— Вот не станет нас, и никто даже помнить не будет о таких оболтусах, как братья Энджел, — продолжил Сеймур.

— Вигдис будет помнить, — задумчиво протянул Салазинорг. – Ей будет тяжелее, чем всем нам – просто сидеть и ждать вестей. А представьте себе, что не только ваша сестра будет страдать из-за вашей смерти, но и ваши маленькие дети… По мне, так лучше уж умереть без детей.

— Ты плохо знаешь нашу сестру, Салазинорг, — усмехнулся Джейсон.

— Да уж, — кивнул Сеймур. – Если Вигдис останется в Замке, то я – не Сеймур Энджел.

— Да наша сестричка сломя голову побежит туда, где рубят головы! – закончил фразу Джейсон, откладывая в сторону отполированную секиру.

— И вы что, ничего не сделаете для того, чтобы ей помешать? – поднял брови Салазинорг.

— Я повторяю: ты плохо знаешь нашу сестру, — сказал Джейсон, откидывая со лба светлые пряди волос. – За те шестнадцать лет, что она прожила на земле, как и за эти два, что мы находимся в Пределе Ночи, Вигдис никогда не отступалась от своих решений. Так что нам ничего не остается, как постараться максимально обезопасить нашу отчаянную сестренку.

Юноши разом вздохнули.

— Кстати, я ведь так и не спросил, как получилось так, что вы все попали в Предел Ночи в один и тот же день, — вспомнил Салазинорг. – Так как же так получилось?

— Банальнее не бывает, — невесело усмехнулся Сеймур. – Обычная автокатастрофа. Все-таки магловские изобретения – опасные вещи. Ехали по дороге, а на повороте в наш «Форд» врезался ну очень большой грузовик… При жизни мы не были самоотверженными «светлячками», поэтому и попали в Предел Ночи.

— А вот я как раз и был «самоотверженным светлячком», — усмехнулся Салазинорг, и рассмеялся, увидев удивленные лица братьев Энджел. – Я полгода был ангелом-хранителем. И даже побратался с одним синеиром. До сих пор не жалею ни о первом, ни о втором.

Он немного помолчал, а потом, как будто для себя самого, добавил еще пару фраз:

— А потом я встретил Дария, и моя жизнь пошла совсем по иному руслу. И об этом я тоже не жалею. И даже теперь, когда на Предел Ночи идет война, я не хочу что-либо менять в своей жизни.

Повисло недолгое молчание, а потом тишину нарушил Джейсон.

— А кто он, этот синеир? – спросил он.

— Драко Малфой. Он вам знаком?

— Малфой?! – в голос воскликнули братья Энджел. – Он ангел?!

— Черт знает что, — засмеялся Сеймур.

— Если он «светлячок», то я – райская птица! – добавил Джейсон.

— Значит, Джейс, ты райская птица, — с улыбкой сказал Салазинорг.

И тут его внимание привлекла яркая синяя вспышка. Через секунду у ног Салазинорга лежал лист пергамента.

Молодой человек глубоко вздохнул и пожелал одного – чтобы этот лист был пуст.

Это был условный сигнал. Два года назад они с Драко договорились: если Салазиноргу понадобится помощь, он отправит побратиму свое перо, а если он захочет сообщить, что какое-то дело завершено успешно, он пошлет чистый лист пергамента. Радостное известие от Драко тоже выражалось чистой страницей, а вот просьбу о помощи означал лист пергамента, на котором стояла клякса.

И теперь, увидев перед собой чистую страницу, окруженную синим сиянием, Салазинорг улыбнулся, посмотрев на небо.

— Он возвращается, — произнес он.

— Кто? – спросил Джейсон.

— Мой побратим. Он возвращается на Перепутье.


Если бы кто-то из людей видел пораженное лицо Джона Халда, когда перед ним вдруг материализовались Сьюзен Крит и Скотт Бартли, ему было бы о чем рассказать своим внукам.

К слову заметить, материализовались они без особого изящества. Не выдержав резкой остановки, Сьюзен чуть было не упала, но Скотт очень вовремя ухватил ее за ворот мантии. Так что на глазах у изумленной публики в лице Кассандры Бланк, Драко Малфоя и Джона Халда два синеира выполнили нечто, отдаленно напоминающее элемент программы по фигурному катанию в парах. Весьма отдаленно…

— Сьюзи? Скотт? – Драко поднял брови, улыбнувшись. – Какими судьбами?

— Вообще-то мы за вами, — твердо встав на ноги, сказала Сьюзен и пожала руки обоим ангелам-хранителям. – Ребята, надо срочно возвращаться на Перепутье. Джек Саммерс возродился и не исключено, что он решит отомстить.

Джон и Драко переглянулись.

— Вообще-то, ребята, вы немного опоздали, — сказал Малфой.

— Совсем чуть-чуть, — усмехнулся Халд.

— Дело в том, что час назад Кассандра Бланк нокаутировала Саммерса при помощи одной из своих антикварных вазочек, — объяснил Драко.

— Кассандра? Так мы сейчас в ее доме? – удивилась Крит.

— Нет. Но кассандра здесь, — сказал Халд.

— Где здесь?

— За твоей спиной, — сказала Кассандра.

Скотт и Сьюзен оглянулись.

— Диана, Алан и Тони отправились к тебе, — сообщил Скотт, до этого молчавший.

— Исправим, — махнула рукой Кассандра и щелкнула пальцами.

И тут же в комнате стало на три ангела больше. Диане удалось сохранить равновесие, а вот Алан и Тони шлепнулись на пол с грацией, достойной поломойных тряпок.

Сьюзен фыркнула от смеха, а Диана просияла, увидев Драко.

— Слава Богу, — выдохнула она. – С вами все в порядке.

— Не совсем, — покачал головой Драко. – Недавно здесь был Саммерс.

Диана кивнула и помрачнела.

— Кассандра, — обратилась она к ясновидящей. – Ты сможешь помочь нам и лишить Саммерса части силы?

— Все-то вы знаете, — проворчала Кассандра. – А я все-таки сообразила быстрее. Теперь ваш Саммерс ничуть не сильнее обычного ангела-хранителя. Боритесь на здоровье.

Гордость так и светилась на лице старухи.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Иштар
Revelation, наше Вам с кисточной). Ангел-хранитель - мой первый гет-фик. И, надо признать, он оставил только самые светлые чувства. И еще натолкнул на решение одной проблемки, за что отдельное спасибо.)Такие фики нужны очень многим. Главное - найти их в подходящую минуту. Мне в этом плане повезло.
Присоединяюсь, давно не читала такой прекрасной вещи. Все три фика на одном дыхании пролетела, оторваться просто не смогла
Вот только как-то... Разве у ангелов есть хвосты? Что-то уж слишком часто они их поджимали перед решающей битвой.
А идея Энн Маккефри (цикл \"Всадники Перна\") с вызовом армии из прошлого прекрасно вписалась в историю.
Спасибо, Revelation, за приятно проведенные часы.
Прочитала в захлёб все 3 фика! Автор, Вы МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо Вам Огромное!
Спасибо автору за замечательные фики. все 3 истории - это хорошо выписаны, сюжетные тексты :) приятно читать такие качественные и интересные произведения.
Огогосеньки Салии нравится Джинни ) Интересно *_*

Добавлено 31.01.2012 - 17:56:
Хихи Диана прям вся из за Драко испереживалась =)))

Добавлено 31.01.2012 - 18:33:
Джинни и Салли такая милая паро4ка , я прям тащусь =))) Надеюсь 4то Алану удастатся убедить ангелов выйти на бой и помочь )

Добавлено 31.01.2012 - 18:38:
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК !!!!!!!!! Спасибо автар за эту заме4ательную историю ))) жаль 4то продолжения СТО ПУДОВО уже не будет , но сё равно спасибо о4ень интересно было по4итать )
Я прочитала все три часть и это было-замечательно! Я бы хотела спросить будет ли продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх