↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель 3. Исток (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все на свете имеет свой Исток. Для кого-то это начало дружбы или начало любви. Для одних – начало учебы, для иных – ее окончание. Для кого-то начало жизни, для других – ее конец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог.

…Мир изменился, лишился границ,

Хаоса тени отброшены вон.

Но что-то новое в пении птиц –

Значит, нам прошлого не вернуть назад…

(Эпидемия. «Осколки прошлого»)



Через два дня, когда все раненые стараниями Дария исцелились, во дворе Предела Ночи вновь собралось огромное войско. Теперь не было доспехов, внешне объединяющих всех воинов.

Но было что-то иное, благодаря чему и Сыновья Ночи, одетые в свои черные плащи, и ангелы-хранители в белоснежных рясах, выглядели так, словно были единым народом, одной большой славной семьей.

Вроде бы все они остались прежними. Но уж очень возмужали вчерашние юноши – небывалая серьезность оставила свои несмываемые следы в их чертах. А лицо Дианы, напротив, посветлело, словно с ее плеч упал огромный груз.

А ведь так оно и было – ангелы стояли перед ней, и не осталось ни следа от того недоверия, что терзало их более года.

Сьюзен и Алан стояли рядом, их руки легко соприкасались. Теперь Горацци не сможет свысока посмеиваться над влюбленными товарищами.

Джинни и Салазинорг тоже были неподалеку – она рядом с Драко, а он – с Джейсоном. Их разделял только Сеймур Энджел. За те два дня, которые Салазинорг провел, не вставая с постели, бывшая гриффиндорка и бывший слизеринец успели стать почти друзьями.

А Диана и Драко как-то одновременно осознали то, что быть друзьями гораздо сложнее, чем влюбленными. Ни он, ни она никогда не боялись трудностей…

Дарий с одинаковой гордостью смотрел как на Детей Ночи, так и на ангелов.

— Сегодня мы, наконец, можем объявить о том, что война закончилась, — сказал он. – Я не могу сказать, что она закончилась великолепно. Мы потеряли многих наших самых достойных товарищей.

Лица присутствующих помрачнели. Оба «штаба» союзников понесли потери.

— Они сложили свои головы не зря. Их жизни принесли нам победу, а их смерти ее омрачили. Но они погибли за великое дело. Их имена, как и ваши, внесут в Великую Летопись Предела. Мне действительно тяжело вспоминать их лица. Но мы переживем это. Эта потеря – не последняя в нашей жизни. И нам стоит переносить эти потери достойно, как и подобает мужчинам… и сильным девушкам, разумеется, — добавил Дарий, бросив взгляд на Сьюзен. – И, конечно же, я не могу не поблагодарить за помощь войско Перепутья. И лично – Алана Горацци, приведшего это войско на подмогу Пределу; Драко Малфоя, проявившего необычные способности в фехтовании и разработке тактических планов; Скотта Бартли, который, рискуя собственной жизнью, спас одного из Сыновей Ночи — Джеймса Адамса; а также Диану, Антонио Смита, Джона Халда, Сьюзен Крит, которые также отважились отправиться в прошлое и попросить помощи. Особой благодарности, несомненно, достойна Вирджиния Уизли – если бы эта девушка не догадалась «обезоружить» нашего Джейсона, исход войны был бы непредсказуем. А теперь позвольте мне перейти к следующей части нашего собрания. За отвагу и верность долгу Сын Ночи Салазинорг возводится в ранг старшего помощника…

— …младшего дворника, — пронеслось в головах доброй половины присутствующих, и улыбки одна за другой появились на лицах до этого серьезных воинов.

— … главнокомандующего, — закончил фразу Дарий. – То есть моим старшим помощником.

На лице Салазинорга на секунду проступило крайнее удивление.

Но потом оно угасло, словно искра, слишком далеко улетевшая от костра.

— Дарий, — негромко начал он, – а также все вы, присутствующие здесь братья. Я очень горд тем, что смог достичь в ваших глазах столь высокой оценки, но… я не имею права занимать этот пост.

И в наступившей тишине Салазинорг снял с шеи серебряную цепочку. Там, где положено было висеть Знаку Ночи, одиноко болталось колечко-крепеж.

— Я потерял Знак в бою, — так же негромко и тяжело продолжал Салазинорг. — Все вы знаете, что за это полагается. Изгнание.

— Но… Я думаю, в этом случае мы можем сделать исключение…, — Дарий был несколько растерян.

— Нет, — решительно сказал Салазинорг. – Это было бы нечестно. Не мы создавали эти законы, и не нам их нарушать. Простите меня.

Все молчали, пораженно глядя на него – бывшего Джона Найтсона, надежду Предела Ночи.

Он уходил в изгнание. Но ни один не мог сказать ему «Позор!». Он уходил, но навсегда оставался в сердцах людей, знающих его, отзывчивым и верным товарищем, бесстрашным воином.

Пожать ему руку на прощание подошли все воины Предела. Братья Энджел крепко обняли друга, а когда он протянул Сеймуру кольцо, подаренное ему Вигдис, тот лишь покачал головой.

— Нет, Салазинорг. Сестра хотела, чтобы оно осталось тебя. Так тому и быть. Счастливо тебе. И…не теряйся. Как говорится, пишите письма. И ты, Драко, кстати, тоже.

Побратимы улыбнулись и согласно кивнули.

А после всех этих рукопожатий Дарий подошел к своему воспитаннику и протянул ему книгу в черной бархатно обложке.

«История Предела Ночи Глазами Людей, Эту Историю Творящих».

Таков был заголовок, вышитый серебряными нитями.

А на девяносто восьмой странице можно найти одну интереснейшую иллюстрацию.

Салазинорг опустил глаза на нужную страницу, и уголки его губ тронула улыбка.

На картинке, немного размытой от времени, была изображена рыжеволосая девушка, простирающая одну руку вперед, за ней стоял высокий темноволосый Сын Ночи, а за ним – семеро ангелов.

«…И воззвала рыжеволосая дева к разуму нашему, и вскипела в наших сердцах решимость…»

— Спасибо, Дарий, — проговорил Салазинорг и крепко обнял своего наставника.

— Удачи тебе, Салазинорг, — сказал Дарий, положив руку на плечо молодого человека. – Ты был моим лучшим учеником, и, наверняка, таковым останешься. Хотя… Как знать – ты видишь сам, тебе подрастает достойная смена. Возможно, когда-нибудь ты вновь придешь к нам в белой ангельской рясе. И вновь сменишь ее на черный плащ. Как знать, Салазинорг.

— Нам пора домой, Дарий, — сказала Диана. – Спасибо вам за все.

— Благодарить нужно мне, — покачал головой старец. – Теперь жители Перепутья – желанные гости в Пределе Ночи.

— Как и Дети Ночи – на Перепутье, — кивнула Диана. – До свидания.

— До встречи, — ответил Дарий, и ангелы-хранители исчезли, словно их и не было здесь минуту назад.


Джинни Уизли открыла глаза и не сразу поняла, где она находится. Теплое одеяло, мягкая подушка, стены, выкрашенные в светлый оттенок.

Это ведь ее комната.

Девушка резко села на кровати, так, что закружилась голова.

— Неужели это был всего лишь сон? – убитым голосом произнесла она.

— Ну, я бы так не сказал, — раздался голос позади нее.

Она обернулась.

— Салазинорг! – улыбка осветила ее лицо. А секунду спустя ее глаза расширились от удивления. – Что это на тебе?

— Ну, Джинни, — усмехнулся Салазинорг, присаживаясь на краешек ее кровати. – Ты должна бы уже запомнить. Это ряса.

— Да, но… ведь это одежда ангелов.

— А кто тебе сказал, что я не ангел.

— Но ведь ты Сын Ночи! Был…

— Именно, — засмеялся Салазинорг. – Был. А теперь я снова ангел-хранитель. Все в нашем мире возвращается к истоку, чтобы вновь продолжить путь к устью. Теперь я твой ангел-хранитель.

— Мой?! – удивилась Джинни. – А как же Скотт?

— Он ушел. Он должен был уйти на Последний Суд. Ты знаешь.

— Но он мог хотя бы попрощаться.

— Он не хотел тебя будить, — сказал Салазинорг.

Джинни закусила губу. Он не хотел ее будить. Что ж, поступок, достойный настоящего ангела. Но Джинни все равно чувствовала себя так, как чувствует себя маленький ребенок, у которого во время сна украли игрушку. Она, вроде бы, и не самая любимая, но тоже очень дорога.

— Не расстраивайся, — мягко сказал Салазинорг, проводя рукой по ее волосам. Как когда-то давно Драко. – Все именно так, как должно было быть. И, я уверен, теперь-то он попадет в Рай.

— А почему ты так уверен?

— Ну, мы, Дети… бывшие Дети Ночи, достаточно сильны в общении со звездами, — с улыбкой ответил он.

— И о чем же они говорят Вам, Господин Кентавр? – так же, как еще недавно (хотя теперь казалось, что в прошлой жизни), поинтересовалась Джинни.

— О том, что теперь-то все будет хорошо.

И они сидели так еще долго, улыбаясь друг другу.


Диана и Драко брели по Перепутью, взявшись за руки.

— Знаешь, Драко, вчера я, уже, наверное, в сотый раз, прокручивала в памяти наш первый разговор. Все-таки, как же ты изменился за это время!

— У меня не оставалось выбора – если бы я остался прежним Малфоем, я вылетел бы отсюда в первую же неделю.

— Но далеко не каждому удалось бы так измениться, — возразила Диана. – И я решила, что все-таки помогу твоему первому желанию, загаданному на Перепутье, исполниться.

— Ты о, — Драко стал припоминать, – напарнике?

— Именно, — подтвердила Диана. – Так ты по-прежнему хочешь стать им?

— Знаешь, пожалуй, жизнь «ангела на побегушках» нравится мне больше, — подумав, ответил он. – К тому же, твои напарники имеют свойство становиться злобными засранцами.

— А ты хочешь остаться добрым засранцем? – подняв бровь, поинтересовалась Диана.

— Что-то вроде того, — ответил он и засмеялся.

И они, улыбнувшись друг другу, продолжили свой путь. Путь в будущее.


Все в этом мире возвращается к истоку, чтобы вновь продолжить свой путь к устью.

КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Revelation
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 233 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Иштар
Revelation, наше Вам с кисточной). Ангел-хранитель - мой первый гет-фик. И, надо признать, он оставил только самые светлые чувства. И еще натолкнул на решение одной проблемки, за что отдельное спасибо.)Такие фики нужны очень многим. Главное - найти их в подходящую минуту. Мне в этом плане повезло.
Присоединяюсь, давно не читала такой прекрасной вещи. Все три фика на одном дыхании пролетела, оторваться просто не смогла
Вот только как-то... Разве у ангелов есть хвосты? Что-то уж слишком часто они их поджимали перед решающей битвой.
А идея Энн Маккефри (цикл \"Всадники Перна\") с вызовом армии из прошлого прекрасно вписалась в историю.
Спасибо, Revelation, за приятно проведенные часы.
Прочитала в захлёб все 3 фика! Автор, Вы МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо Вам Огромное!
Спасибо автору за замечательные фики. все 3 истории - это хорошо выписаны, сюжетные тексты :) приятно читать такие качественные и интересные произведения.
Огогосеньки Салии нравится Джинни ) Интересно *_*

Добавлено 31.01.2012 - 17:56:
Хихи Диана прям вся из за Драко испереживалась =)))

Добавлено 31.01.2012 - 18:33:
Джинни и Салли такая милая паро4ка , я прям тащусь =))) Надеюсь 4то Алану удастатся убедить ангелов выйти на бой и помочь )

Добавлено 31.01.2012 - 18:38:
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК !!!!!!!!! Спасибо автар за эту заме4ательную историю ))) жаль 4то продолжения СТО ПУДОВО уже не будет , но сё равно спасибо о4ень интересно было по4итать )
Я прочитала все три часть и это было-замечательно! Я бы хотела спросить будет ли продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх