↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель 3. Исток (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все на свете имеет свой Исток. Для кого-то это начало дружбы или начало любви. Для одних – начало учебы, для иных – ее окончание. Для кого-то начало жизни, для других – ее конец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Одна голова – хорошо…

…Мы нехотя дотронулись до тьмы,

Но вместе мы сразиться сможем с ней …

(Карта мародеров, «В твоих глазах навеки эта мгла»)


— Я думаю, что нужно немедленно собрать на совет всех хранителей, — сказала Диана, когда семь ангелов оказались на Перепутье.

— А зачем всех? – спросил Скотт.

— Чем меньше наших узнает о том, что Саммерс гуляет на свободе, тем меньше будет паника, — рассудил Драко.

— К тому же совершенно не обязательно посвящать всех ангелов в такую тайну. Дабы не повторилась история со Стоуном, — добавила Сьюзен и повела плечами.

Диана нахмурилась и обвела взглядом всех стоящих перед нею.

Она доверяла им полностью.

Раньше она не могла представить себе, что когда-нибудь кто-то из ангелов подведет ее.

Но уже было несколько случаев, когда ее доверие оборачивалось во вред многим. Сэнди Стоун, чуть было не погубивший всех ангелов, Джек и Чак Саммерсы, чуть было не погубившие всех людей, и, как бы ни хотелось не признавать этого, Скотт Бартли, неосознанно поставивший под угрозу их жизни.

Верховный ангел вздохнула:

— Вы правы. Но только с одной стороны. Ангелы имеют право знать то, что Джек вернулся. Если мы не скажем им об этом, они не смогут быстро действовать в случае встречи с ним. К тому же, если мы не расскажем, это будет лишним поводом для обид в дальнейшем. Мы и так переживаем не лучшие времена.

— Наверное, лучше всего будет сделать так, — подытожил Алан. – Мы расскажем только о том, что Джек Саммерс каким-то образом вернулся – разумеется, не уточняя деталей.

Скотт тяжело вздохнул.

— А потом, Диана, ты соберешь самых надежных, по твоему мнению, ангелов, и обсудишь с ними детали последующих действий, — продолжил Горацци.

— Так и сделаем, — кивнула Диана.

— А почему только ангелов? – вдруг вступил в разговор Тони Смит. – Я думаю, что в этом деле замешаны не только мы.

— Я тоже об этом подумал, — кивнул Драко. – Лучше будет пригласить Салазинорга.

— И Джинни, — добавил Скотт.

— А ее-то зачем? – поднял брови Джон.

— А затем, что у этой девушки мыслительный аппарат работает лучше, чем у нас с тобой, вместе взятых, — пояснил Бартли. – К тому же, она обладает даром ясновидения и может помочь нам, как помогла в случае с Сэнди Стоуном.

— Хорошо, — согласилась Диана и усмехнулась. – Это будет, наверное, самое демократичное собрание из всех, когда-либо проводившихся на Перепутье. Стоп! А как же мы пригласим Джинни на Перепутье?

— Ну, есть один способ, — хмыкнул Драко. – На случай крайней нужды…

— Убить ее, что ли? – фыркнула Сьюзен, и ангелы усмехнулись.

— Думаю, убивать Джинни Уизли не стоит, — улыбнулась Диана. – Пока. Она нам еще живой пригодится. А вот поменять место сбора можно. Скотт, ты отправишься на свое рабочее место и поставишь Джинни в известность о том, что в пять часов ее ждут на собрании. И заодно спросишь, не одарит ли она нас помещением. Думаю, ее квартира вполне в состоянии уместить девятерых. А ты, Драко, отправишь Салазиноргу знак. Или, еще лучше, записку. Не вздумай соваться туда лично – учти, лишу крыльев!

— Ой, как жестоко! – притворно ахнул Драко. – И кто это, интересно, позволит тебе нанести вред твоим подопечным?

— Если ты не знал, Драко Малфой, я имею право как угодно разбираться со своими «подопечными», — сказала Диана и изобразила хищную ухмылку на лице.

— Господи Боже! – воскликнул Алан. – Значит, ты можешь запросто вырвать нам ноги, и тебе за это ничего не будет?!

— Я не стану вырывать вам ноги, — обнадежила Диана. – Мне это не выгодно. Ни один магазин не принимает мясо ангелов.

— А ты разбираешься в бизнесе, Диана, — усмехнулся Халд. – Может, организуем подпольную лавочку?

— «Диа и синеиры». Поношенные крылья и нимбы, — рассмеялся Драко.

— За работу, — сквозь смех скомандовала Диана, и через минуту Перепутье опустело.


— Да нет так же, Джордж! – смеясь, говорила Джинни. – Господи, и чем ты занимался на уроках трансфигурации?

— Как чем? – удивился Джордж. – Разумеется, ничем!

— Ах, да, прости, я забыла, — Джинни театрально прижала руку ко рту.

— Склероз в столь раннем возрасте, Джин, это повод задуматься, — серьезно (если такое вообще возможно) изрек Фред.

— Да ладно тебе, — отмахнулась Джинни. – Смотрите и учитесь.

Девушка взмахнула палочкой, и нечто непонятное, сидящее на столе и шумно втягивающее носом воздух, превратилось в маленького плюшевого кролика.

— Что это? – подняли брови близнецы.

— Это? Кролик… — выдавила Джинни, давясь хохотом.

Фред и Джордж хохотали, совершенно одинаково согнувшись.

Когда смех, наконец, утих , Джинни проговорила:

— Ну, плюшевый кролик – это уже что-то. Осталось только добиться того, чтобы он ожил. А вот ваш гибрид ежа и собаки определенно был хуже.

— А чем, интересно, ты занималась на уроках трансфигурации? – спросил Джордж.

Джинни промолчала, приняв таинственный вид.

И тут посреди гостиной, где проходило великое таинство превращения корзины для мусора в кролика, совершенно бесшумно появился молодой человек.

Не кто иной, как Скотт Бартли.

Челюсть Джинни стремительно опустилась.

Фред и Джордж удивленно уставились на незнакомого человека, появившегося в квартире их сестры ни с того, ни с сего.

А Скотт Бартли, оглядев лица троих Уизли, задал совершенно дурацкий вопрос:

— Вы меня видите?

Джинни стала тихонько смеяться в кулак, а Фред с Джорджем переглянулись и кивнули друг другу.

— Добрый день, — хором сказали они, а потом Джордж добавил. – Ты, наверное, новый парень Джинни?

— Что значит «новый», Джордж? – возмутилась Джинни. – Ты говоришь так, словно я меняю их, как перчатки, совершенно не мучаясь!

— Нет, я не новый парень Джинни, — отрицательно покачал головой Скотт. – Я просто… хороший знакомый.

— Да? – Фред поднял бровь. – Почему это ты до сих пор не познакомила нас, сестричка? Ты что, американский шпион?

Скотт кашлянул в кулак, подавив смех:

— Не совсем. Я работаю спасателем.

Теперь настал черед Джинни кашлять в кулак.

— А-а, — протянули Фред и Джордж.

— Значит, наши профессии совершенно противоположны, — добавил Фред.

— То есть как? – поднял брови Скотт, старательно изображая то, что он видит близнецов Уизли в первый раз. – Вы что, наемные убийцы?

— Нет, мы изобретатели, — гордо заявил Джордж.

Скотт усмехнулся.

— Это, наверное, очень интересно, — сказал он.

— О, да! Очень! – сдерживая смех, выпалил Фред.

И тут в камне появилась рыжая голова Рона.

— Привет, Джинни! Привет, Фред! Привет, Джордж! Здравствуйте, мистер…

— Просто Скотт, — поспешно вставил Бартли.

— Мистер Просто Скотт, — завершил свою фразу Рон. – Ну, что, две капли воды, вы мне нужны. В магазин пришли те трое из «Зонко», поговорить об объединении.

— Упс! Нам пора бежать! – в один голос воскликнули близнецы. – До встречи!

И они разом аппарировали.

Когда голова Рона исчезла из камина, Скотт и Джинни начали смеяться, хватаясь за животы, и успокоились только минут через пять.

— Спа… спаса… спасатель, — сквозь смех твердила Джинни.

— Тоже мне, изобретатели, деятели науки! — воскликнул Скотт, отсмеявшись. – Ну, к делу, мисс Уизли. Вы удостоились великой чести посетить совет ангелов-хранителей вместе с одним Сыном Ночи, неплохо вам известным…


Семь ангелов, один Сын Ночи и одна волшебница сидели за столом, в который Джинни трансформировала своего кролика-неудачу.

— Ну, что ж, суть проблемы вам известна, — подытожила Диана после того, как еще раз пересказала всю историю о возвращении Джека Саммерса и угрозе войны от начала до конца. – Теперь давайте думать. Что мы имеем? Мы имеем, как минимум, две проблемы. Первая – вот-вот начнется война, которая может стать решающей для ангелов и детей Ночи. А вторая – Джек Саммерс, этот одержимый маглоненавистник, вернулся и, наверняка, мечтает отомстить нам за то, что мы так решительно поступили с ним. Правда, теперь, когда Кассандра Бланк поубавила его могущества, он еще некоторое время не сможет выпустить еще кого-то, желающего возмездия. Но это не слишком обнадеживает, не так ли? Даже теперь, когда он ослаблен, Саммерс может натворить дел. Ну-с, давайте думать, как нам решить хотя бы одну из этих проблем?

После недолгого молчания заговорил Тони Смит.

— А нельзя ли как-нибудь объединить эти две проблемы? – спросил он. – Ведь гораздо проще было бы решить их сразу.

— Наверное, нет, — задумалась Диана. – Война назревает из-за того, что через Черту провели человека. Именно человека, а не бывшего ангела. Саммерс, к тому же, не может быть тем, кто выполнил перевод, потому что… Хотя…

— Саммерс обладает достаточной силой для того, чтобы совершить перевод, — сказал Алан. — Но вот для чего бы это ему понадобилось?

Снова воцарилось недолгое молчание.

— Возможно, — неуверенно произнесла Джинни, несколько робевшая, — он хочет таким образом ликвидировать Предел Ночи? А потом, если ему это удастся, он пойдет войной на Перепутье.

Салазинорг как-то странно посмотрел на нее.

— Неплохое предположение, — одобрил Халд. – Но где же он взял армию, способную победить детей Ночи?

— Мало ли, — пожала плечами Сьюзен Крит. – Может, он вступил в сотрудничество с Волан-де-Мортом… или с троллями…

— Что, в сущности, одно и то же, — усмехнулся Малфой.

— Помолчи, Драко, — сверкнув глазами, попросила Сьюзен. Драко обиженно умолк. – Так вот. Он вполне мог собрать приличную армию.

— Не мог, — уверенно покачал головой Скотт. – Два дня назад, когда Саммерс явился мне, он только-только оставил Чистилище. Оттуда, как вы понимаете, выбраться ох как непросто! Он не мог за два дня собрать армию, и уж тем более не смог бы за две недели до этого перевести человека через черту.

— К тому же, Темный Лорд не слишком любит сотрудничество, — добавил Алан. – Так что, если исключить вариант Дамблдора, остается только Волан-де-Морт.

— И теперь надо думать, как решить две совершенно разные проблемы, — подытожил Драко. – Есть предложения?

Повисло молчание, которое через несколько минут нарушил Тони Смит:

— Я думал о том, что эта война – вторая за историю Предела Ночи. В прошлый раз удалось объединить силы детей Ночи и ангелов-хранителей. А что, если попробовать объединиться снова?

— Я не думаю, что дети Ночи станут просить о помощи, — покачал головой Драко и посмотрел на Салазинорга. Тот лишь пожал плечами – «что поделать». – Сейчас другие времена. Ангелы уже не так дружны, как раньше, вряд ли они смогут помочь.

— Они? – подняла брови Сьюзен. – Ты говоришь как настоящий найтсон, Драко. Но ты прав. Дети Ночи действительно не снизойдут до того, чтобы просить нас о помощи.

— А вы пришли бы, если бы мы попросили?! – горячо воскликнул Салазинорг. – Вы, как и мы, думаете о том, как бы защитить свою землю, а не землю соседей! Время идет, а отчуждение между нами только растет! Никто не хочет сделать первый шаг, «уж лучше погибать в одиночку»!

Сын Ночи замолчал, его черные глаза метали молнии. Атмосфера за столом переговоров, накалившись, медленно остывала.

— Салазинорг прав, — проговорила Диана, опустив взгляд. – Ангелы действительно не вмешиваются в дела детей Ночи. Но мы-то вдевятером уже объединились! И давайте придумаем такой способ, который позволит нам справиться самим. Мы сможем исправить положение даже в таком составе! Но будет лучше, если мы пригласим сюда Кассандру.

— А то я еще не здесь, — раздался насмешливый голос старухи, и она появилась посреди комнаты.

— Знаете, миссис Бланк, не слишком-то вежливо подслушивать секретные собрания, — с укором сказал Алан.

— Молчи уже, Гораций! – отмахнулась ясновидящая, и от этого обращения уши Алана стали пунцовыми. – Не тебе учить меня жизни, племянничек.

— Племянник? – удивилась Сьюзен. – Вы никому не говорили о том, что он вам племянник.

— А что же, я должна кричать на всю улицу: «Смотрите, смотрите, это мой племянник-синеир!», — подняла брови Кассандра. – Например, эта юная рыжеволосая особа – тоже моя двоюродная племянница. Так не бросаться же мне ей на шею!

Джинни удивленно подняла брови и уставилась на Алана, словно он мог подтвердить или опровергнуть слова тети.

— Так вот от кого ты унаследовала свой Дар! – с пониманием воскликнул Драко.

— Ну, к делу, молодежь, — Кассандра села на свободный стул и положила на стол свои ладони. – Есть способ справиться с вашими проблемами. Как уже упомянул Тони, тысячу лет назад уже была война, подобная нынешней. И если сейчас, в нашем времени, уже нельзя объединить ангелов и детей Ночи, то можно, по крайней мере, пригласить союзников тех времен.

— Что? – поднял брови Салазинорг. – Вы предлагаете нам возродить воинов прошлого?

— Да не возродить, темная твоя голова! – раздраженно махнула сухой рукой Кассандра. – Если время не позволяет сделать что-либо, можно его поменять.

— Маховик времени! – догадалась Джинни.

— Да, но нужен очень сильный маховик, — озабоченно протянул Скотт.

— И, кажется, я знаю, где можно взять маховик, способный вернуть нас на годы назад, — улыбнулась Сьюзен.

— В Хогвартсе, конечно! – уверенно произнес Драко.

— И, скорее всего, в кабинете Дамблдора, — добавил Тони, поставив точку в этой совместной идее.

— По вашим словам выходит, что нет никакой проблемы в том, чтобы отправиться на тысячелетие назад и, выпросив армию у военачальника, вернуться в наше время и победить. А потом еще и вернуть всю армию назад, — критически заметил Джон Халд.

— Но у нас нет другого выхода? – то ли сказал, то ли спросил Алан.

— Нет, — покачала головой Кассандра. – В книге пророчеств моей великой тезки было одно упоминание о нынешнем событии:

Когда нарушена граница

Омеги с Альфой, Зла с Добром,

Война над миром разразится

В Пределе сумрачно-ночном.

Но есть надежда: время вспять

Пустить, вернув былую битву.

И в давнем времени искать

Спасенье. Но не чрез молитву,

А через кровь союзных войск,

Чрез слезы девушки невинной,

Чрез праведный, священный бой

И заклинанья книг старинных.

Когда над миром тьма лежит,

Есть способ справиться и с тенью:

Два солнца взяли меч и щит –

И появился путь к спасенью.


Все девять слушателей, затаив дыхание, вбирали в себя мудрость и древность пророчества.

Лишь через несколько минут Драко тряхнул головой, откинув упавшие на глаза серебряные прядки.

— А нельзя ли пояснее с двумя солнцами? – спросил он.

— Молодой ангел, пророчество – это не романчик для легкого чтения, — ехидно сказала Кассандра. – В нем не стоят сноски с пояснениями.

— Да, я знаю, — отмахнулся Драко. – Просто за то время, что прошло с момента написания пророчества, кто-то умный мог написать пояснения, как в случае с предсказаниями Сивиллы.

— Трелони? – вопросительно подняла брови Джинни.

— Нет, — фыркнул Драко. – С Трелони все понятно без пояснений.

— Значит, это и есть решение, — задумчиво протянула Сьюзен. – Но как же быть с Саммерсом?

— Может быть, «путь к спасенью», о котором говорится в пророчестве – это и есть решение проблемы с Саммерсом? – предположил Тони.

— Если бы все было так просто, — покачала головой Диана. – Но однажды я слышала от Андроса такие слова: «Все существа, живущие на свете, менее всего ожидают беды от своего любимого дела».

— И что это значит? – поднял бровь Тони.

— Это значит, что Саммерса можно победить, — произнес Салазинорг, — если…

А продолжил за него Драко:

— …если сразиться с ним на мечах.

— Но ты же видел, что я не смог противостоять ему, — возразил Халд.

— Я видел, — согласился Драко, — но это – не повод для того, чтобы опустить руки. Гриффиндорцы тоже несколько раз держали в руках Кубок по квиддичу, однако же теперь, когда в команде не стало Святого Поттера, они снова проигрывают.

— Не злорадствуй, — бросила ему Джинни. – Ты не выиграл у Гарри ни одного матча. Ну, почти ни одного.

Драко ухмыльнулся – почти так же, как делал это, будучи смертным.

— Ладно, дело сейчас не в гриффиндорцах и кубках, — отрезала Диана. – Я вариант, который предложили Салазинорг и Драко, кажется мне наиболее вероятным и действенным.

— Наиболее? – поднял брови Скотт. – А что, есть еще варианты?

— Думаю, что нет, — покачала головой верховный ангел.

— Ну, тогда принято, — подытожил Алан.

— Гораций, тебе бы сейчас в руки молоток, — хмыкнула Сьюзен. – Мечи – раз, мечи – два, мечи – три! Продано совету!

Алан улыбнулся чуть смущенно. Драко бросил взгляд сначала на него, потом на Сьюзен, а затем усмехнулся уголком рта. Что ни говори, влюбленные ангелы ведут себя так же, как люди.

И, кажется, это заметил не только он.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Иштар
Revelation, наше Вам с кисточной). Ангел-хранитель - мой первый гет-фик. И, надо признать, он оставил только самые светлые чувства. И еще натолкнул на решение одной проблемки, за что отдельное спасибо.)Такие фики нужны очень многим. Главное - найти их в подходящую минуту. Мне в этом плане повезло.
Присоединяюсь, давно не читала такой прекрасной вещи. Все три фика на одном дыхании пролетела, оторваться просто не смогла
Вот только как-то... Разве у ангелов есть хвосты? Что-то уж слишком часто они их поджимали перед решающей битвой.
А идея Энн Маккефри (цикл \"Всадники Перна\") с вызовом армии из прошлого прекрасно вписалась в историю.
Спасибо, Revelation, за приятно проведенные часы.
Прочитала в захлёб все 3 фика! Автор, Вы МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо Вам Огромное!
Спасибо автору за замечательные фики. все 3 истории - это хорошо выписаны, сюжетные тексты :) приятно читать такие качественные и интересные произведения.
Огогосеньки Салии нравится Джинни ) Интересно *_*

Добавлено 31.01.2012 - 17:56:
Хихи Диана прям вся из за Драко испереживалась =)))

Добавлено 31.01.2012 - 18:33:
Джинни и Салли такая милая паро4ка , я прям тащусь =))) Надеюсь 4то Алану удастатся убедить ангелов выйти на бой и помочь )

Добавлено 31.01.2012 - 18:38:
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК !!!!!!!!! Спасибо автар за эту заме4ательную историю ))) жаль 4то продолжения СТО ПУДОВО уже не будет , но сё равно спасибо о4ень интересно было по4итать )
Я прочитала все три часть и это было-замечательно! Я бы хотела спросить будет ли продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх