↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родом из детства (джен)



Автор:
Бета:
Merlindo aka Maru
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я уверен, вы уже слышали эти истории. В летних лагерях, школах, даже собственное подсознание могло нашептывать их вам по ночам. Истории, которые называют "страшилки". А теперь представьте себя ребенком снова. Посмотрите в лица монстрам и призракам. Пугайтесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Forever together

Холодная осень подкралась к городу N неожиданно. За одну ночь множество листьев опало с деревьев, устлав мягким ковром мокрый от дождя асфальт. Похолодало. Подернулись льдом лужи, но этот же лед был раздавлен первыми утренними прохожими.

Школа №1 после двух дней вынужденных выходных наконец-то возобновила свою работу, открыла двери для учеников. Те занимались неохотно — чаще сбивались в кучки, согревая воздух своим дыханием, и увлеченно переговаривались, обсуждая происшествие трехдневной давности.

— Да он от несчастной любви повесился, я слышала. Вот парень-то! — восхищался и ужасался одновременно кто-то.

— Да придурок! Из-за такого самоубийство совершать! — это уже было возмущение.

— Вику знаете? Из одиннадцатого «В»?! Это она все виновата! — болтали девочки.

Кое-кто сумел даже пробраться в закрытый физкультурный зал, чтобы посмотреть на крюк для каната, на котором повесился старшеклассник — как говорилось в предсмертной записке: от несчастной любви к однокласснице.

— А вы знаете, что у нас полиция два дня в школе хозяйничала! И еще комиссия какая-то! — подбежав к подругам и забавно тряхнув рыжими кудряшками, поделилась очередной сплетней восьмиклассница.

— Да все это уже знают! — осадили ее одноклассницы.

— А то что видели призрака — знают?!

— Не-ет… Рассказывай! — девчонки обступили ее, готовясь слушать.

— Мелочь, у которой закаливание на заднем дворе было, рассказывали, что видели висельника! Лицо — синее, на шее веревка! Бродит и ищет девушку…

— Вранье! — оборвала ее невысокая брюнетка. — Призраков не бывает! И никакой идиот не будет искать себе девушку. Ну, мертвый идиот, — поправилась она.

— Как не будет! — вскинулись другие девочки. — Он же любил ее! Ее, наверное, и ищет.

— Хотя, тебе, как forever alone-у, этого не понять, — презрительно бросила брюнетке одна из них.

— Неправда! — оскорбленно вскричала та. — Да и какая разница?

— Ты просто никогда не любила!

— Мне и не надо!

— Врешь, надо! — обычная перепалка грозила перерасти в крупную ссору.

— Не вру! Зафига мне парень — одни проблемы, — голос, к счастью, и не думал предательски дрожать. — Чтобы он вешался?

— Чтобы грел твои замерзшие пальцы, — мечтательно протянула другая девочка. Все остальные согласно закивали.

— Да ну вас! — брюнетка топнула ногой и бросилась к лестнице.

— Лена, стой! — крикнула рыжая ей вслед.

— Да ладно тебе — она успокоится. Лучше еще про призрака расскажи!

Лена быстро спустилась по лестнице, пронеслась мимо поста вахтерши и вылетела на улицу.

«Forever alone…» — она чуть ли не всхлипнула, затормозив. Ну почему им надо бить в самые больные места? А еще подруги называется!

«Не вернусь к ним. Достали!» — обиженно подумала девочка, проходя на задний двор школы. Как она и думала, никакого призрака там не было. Листья, убранные дворником с середины двора, хрустели под ногами Лены, северный ветер развевал ее темные волосы.

«А тут холодно… Уф!» — она обхватила себя руками и поежилась. Еще раз осмотрела пустынный дворик и вздохнула.

«Призрак… Ну что за чушь? А они во все это верят. Идиотки!» — она довольно улыбнулась этой мысли и, скучая, прошлась по дворику, давя листья. Слушая их хруст под ногами, Лена успокоилась и даже согрелась. Но стоило остановиться, как снова стало холодно.

«Блин, надо обратно в школу идти. В столовой посижу, согреюсь. И этих там нет…» — Лена поднесла ледяные пальцы к лицу и подышала на них, отогревая. Сама по себе вспомнилась фраза одноклассницы, сказанная с мечтательным придыханием.

«Чтобы он грел твои замерзшие пальцы…»

«Да… Я хочу, чтобы кто-то согрел мои пальцы, — неожиданно искренне крикнула она самой себе, — Я хочу, чтобы кто-то согрел их! Ну почему я так одинока?!» — она уже собиралась расплакаться, жалея себя.

За спиной девушки раздался шорох. Из-за кустов, с которых уже опала половина листьев, выступил парень с мертвенно-синей кожей и темными, запавшими глазами.

— Я согрею их… — сипло сказал он, подходя к Лене. Та замерла на месте, приоткрыв рот. Невыплаканные слезы жгли глаза.

— Мне нужная новая любовь… И я согрею твои пальцы, — ветер играл веревкой у него на шее.

Лена пожелала оказаться далеко от школьного дворика, очень далеко. Или чтобы все это было сном, просто ее сном.

Но висельник оказался реальным. Он подошел вплотную к остолбеневшей от страха Лене и взял ее ладони в свои.

— Ты будешь со мной встречаться?

Глава опубликована: 05.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх