↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родом из детства (джен)



Автор:
Бета:
Merlindo aka Maru
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я уверен, вы уже слышали эти истории. В летних лагерях, школах, даже собственное подсознание могло нашептывать их вам по ночам. Истории, которые называют "страшилки". А теперь представьте себя ребенком снова. Посмотрите в лица монстрам и призракам. Пугайтесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подсобка

В одной из школ города N в кабинете биологии находилась маленькая подсобка. Вечно запертая дверь в нее располагалась прямо за учительским столом, а ключ нервная, худощавая биологичка носила на шее и никому не давала. На уроках она, бывало, заходила внутрь, быстро, так, чтобы никто не успел заглянуть в приоткрывшуюся дверь, и так же быстро возвращалась, с какой-нибудь интересной вещицей, вроде чучела птицы или модели мозга в руках.

Ученикам было любопытно. Если это только часть «сокровищ» из подсобки, то что же еще может храниться там? Множество раз они просили учителя позволить им заглянуть в подсобку, но та никогда не разрешала. Лишь зло косилась на учеников после каждой просьбы. Никто и не догадывался, почему. Пока одна из учениц восьмого «Б» класса не пропала без вести.

Вообще, городок N славился своими исчезновениями людей — чуть ли не каждый месяц тут кто-то да пропадал, а полицейские как ни старались, так и не смогли найти исчезнувших.

Восьмой «Б» был дружным классом. За пропавшую девочку беспокоились все одноклассники. И все строили свои версии по поводу того, куда она могла деться.

— Ленка, наверное, из дома сбежала. У нее такие проблемы с родителями были…

— Чушь! Она бы не решилась! Ну ссорилась с родителями, и что? Говорю вам, ее похитили.

— Кто? Маньяк?

— Да, маньяк! — лучшая подруга Лены обиженно отвернулась от соседки по парте. Обсуждение грозило перерасти в ссору, если бы не вмешалась биологичка, на уроке которой дети как раз сидели.

— Ведите себя тихо! — яростно выкрикнула она.

Все ученики мгновенно притихли и опасливо покосились на злую биологичку, сжимающую в руках с длинными ногтями классный журнал.

— Молчите! И пишите! — добавила она.

Нужная учителю тишина, правда, не продержалась долго. Сразу же раздался шорох бумаги, по классу прошлись шепотки, кто-то защелкал ручкой. К этой недо-тишине неожиданно примешалось почти неслышное царапание.

— Что это? — недоуменно спросила девочка, сидящая на первой парте, вплотную к учительскому столу.

Биологичка нервно оглянулась на дверь подсобки.

— На улице, не обращайте внимания.

— На улице?

— Молчать!

Снова тишина. И снова царапание по дереву, к которому добавился еще один непривычный звук.

— Это не на улице, — сказал кто-то, сидящий у окна.

— Я сказала, молчать! — биологичка ударила журналом по столу. Но в этот раз ее никто не послушался. Дети с любопытством заозирались вокруг, пытаясь определить источник необычных звуков.

— Откуда это?

— Мне кажется, из подсобки…

— Тихо! — крикнул кто-то. — Слушайте…

Дети мгновенно утихли, напряженно прислушиваясь к странному царапанию. Нужное биологичке безмолвие наконец-то установилось, но та лишь разозлилась еще больше.

— Вы… — начала было она, когда подруга Лены вскрикнула:

— Слышите стон? Это ее голос!

— Что?!

— Ленин?

— Это ее голос! — девочка вскочила и бросилась к двери подсобки. Весь класс в едином порыве побежал за ней. Та несколько раз безуспешно дернула за ручку, заколотила в дверь руками.

— Подожди, — ее отстранили и один из мальчишек провел пальцем между створкой и косяком.

— Смотрите, — он показал остальным окровавленную ладонь.

— Кровь! — взвизгнули девочки.

— Дайте мне ключ! Дайте мне ключ, или я… — почти плачущая девочка метнулась к биологичке, протянула к ней руки. Та, откинувшись на спинку стула, отвела глаза, поджала губы и стянула с шеи цепочку с ключом.

— Давай! Открывай! — раздались нетерпеливые выкрики из толпы у двери.

Ключ легко провернулся в замке. Заветная дверь наконец-то распахнулась перед учениками. В момент весь класс вломился внутрь маленькой комнатки, забив ее до отказа. И сразу же особо впечатлительные дети закричали, увидев свежие и уже подсохшие пятна крови на стенах и полу. Кто-то метнулся к двум шкафам, составляющим всю обстановку комнаты: первому, с застекленными полками, на которых были свалены чучела и модели для уроков, и второму — с чуть приоткрытой дверцей, не позволяющей увидеть, что внутри. И лишь когда обе створки распахнули, взорам ученика предстали залитые кровью стенки шкафа и куча полу-обглоданных костей внутри.

— Лена… Где же Лена!

Со стороны противоположной стены раздался стон. Там, прижатая открытой дверью к стене, лежала девочка. Ее руки и ноги были связаны, рот заклеен скотчем. Все метнулись к ней, отвлеклись от шкафа и остальной части комнаты.

Входная дверь неожиданно захлопнулась, автоматически щелкнул замок. Дети разом обернулись к ней и увидели стоящую у порога биологичку. Та спокойно смотря на них, сжимала в ладони ключ и медленно облизывала острые, ослепительно белые зубы.

Глава опубликована: 16.11.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх