↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Погоня  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ее зовут Ксения. И она совсем не та, какой вы ее представляете. И она пойдет на все лишь бы развеять скуку. Он — очередной хищник ночи, ее очередное развлечение. Но они оба понятия не имеют в какую игру ввязались. Погоня за острыми ощущениями превращается в игру на выживание, где правила изменяются в зависимости от их поступков.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Связь

Весь день Ксения просто слонялась по квартире, не зная, чем себя занять. Ходила из угла в угол, то брала в руки журнал, то включала телевизор, то пыталась читать книгу, но не могла ни на чем сосредоточиться. Смутное беспокойство и тревога все сильнее разрастались в груди. Флетчер встревоженно наблюдал за хозяйкой, изредка опуская голову и пытаясь почувствовать, грозит ли ей опасность. Как птица он обладал большей чувствительностью к неуловимо изменяющимся воздушным потокам и колебаниям, исходящим от всех стихий. Возможно, умей он говорить, удалось бы предотвратить образовавшуюся позади Ксении воронку, но феникс успел лишь приподняться с насеста, а девушка уже испарилась.

На секунду ее обуял ужас, пронизывающий до костей и леденящий кровь. Но многовековой жизненный опыт заставил собраться.

Шаг первый. Оценить ситуацию.

Шаг второй. Узнать, кто твой противник.

Шаг третий. Найти брешь в системе.

Шаг четвертый. Разработать план бегства.

Шаг пятый. Нанести ответный удар.

Ксения огляделась. Перед ней простиралась бескрайняя пустыня из снега и льда. Идеальная в своей красоте и первозданности. Невооруженным глазом было видно, что здесь не ступала нога человека. Она нахмурилась. Это значительно усложняло ситуацию. Стихийным потоком магии ее сюда бы не занесло однозначно, значит за этим кто-то стоит. И таинственный кто-то был существом сверхъестественным, обладающим магическими знаниями. Кто? У нее хватало врагов, желавших расплаты, но не у каждого из них хватило бы сил перенести ее на такое значительное расстояние. Кроме того для этого необходимо было знать точные координаты ее места нахождения. Исходя из рассуждений, выходил только один вариант — Рэйден. Но зачем?

— Озадачена? — раздался за спиной мужской голос. Ксения ухмыльнулась и медленно обернулась к его обладателю, — вижу, застигнуть врасплох не удалось,— на его лице зеркально отразилась ее ухмылка.

— Что ты, я потрясена и обескуражена, теряюсь в догадках, неужели чтобы поговорить с девушкой, нужно непременно затаскивать ее на Северный полюс? — она ехидно вскинула бровь, продолжая ухмыляться.

— Отчего же, — он склонился в реверансе, — по крайней мере, отсюда ты не сбежишь, — Ксения от души рассмеялась.

— Какие неуверенные и пугливые вампиры пошли, — по воздуху пронесся легкий вихрь, в котором она безошибочно распознала магическую аномалию. Что за черт? Кажется, Рэйден тоже почувствовал.

— Давай перейдем к делу, время стремительно утекает.

— Что ты хочешь сказать? — женский лоб прорезала морщинка.

— Почувствовала? — дождавшись утвердительного кивка, он продолжил, — за нами наблюдают. Кто-то очень могущественный и древний. Я чувствую изменения в земной коре, воздух стал другим, когда я смотрю на огонь, он чуть заметно тускнеет и угасает, а вода теряет свой вкус. Ты хоть что-нибудь понимаешь? — Ксения надолго задумалась, не замечая, что ходит из стороны в сторону, потирая озябшие руки. Рэйден молчал, наблюдая за ее метаниями. Он был уверен, что она знает об изменениях стихий больше его, и поэтому предпочел роль безмолвного свидетеля раздумий.

— Изменение всех четырех стихий может говорить о чем угодно. Перед каждым масштабным потрясением происходили подобные явления: революцией, ураганом, землетрясением, войной, извержением вулкана. Может произойти, что угодно с учетом высокого уровня людского вмешательства в окружающую среду и зашкаливающее честолюбие и тщеславие отдельных личностей. Само изменение стихий говорит лишь о переменах, которые скоро последуют. Не понимаю, как они могут отразиться конкретно на тебе и мне? — она пристально взглянула ему в глаза, — но ты и сам это знаешь. Есть что-то еще, о чем ты не хочешь говорить, — она не спрашивала, утверждала, — но есть ли в разговоре смысл, если ты отказываешься выложить на стол все карты?

— Мне снятся сны…

— Вот удивил, просто верх неожиданности, — Ксения начинала раздражаться. Этот разговор казался бессмысленным и пустым. Какого черта ему от нее нужно?

— Давай ты не будешь меня перебивать, — она возвела глаза к небу, но промолчала, — в этих снах смешиваются прошлое, настоящее и будущее, причем не только мое. Сегодня мне снилась ты в форме Второй мировой войны, ты сражалась, а потом умерла. Что на это скажешь? — Ксения чуть побледнела, но быстро справилась с собой.

— Обычная игра воображения. Причуда подсознания. Природа снов до сих пор остаются загадкой. К тому же, как видишь, я жива.

— Ты взывала к честности, а теперь сама лукавишь, валькирия? — и хоть на ее лице ни один мускул не дрогнул, Рэйден продолжил, — да, я знаю, кто ты. Признаться, я был изумлен, но это многое объяснило. Видимо, вас крайне мало, потому что за свои пятьсот лет я не встретил ни одной, кроме тебя.

— И не встретишь. Конечно, это очень занимательно, но к делу не относится, — она не собиралась выворачивать перед ним душу, но смутная догадка кольнула внутренности, — когда ты говоришь, я тебе снилась?

— Сегодня, — он дернулся он напряжения, — ты что-то знаешь? — Ксения побледнела, потом резко сжала кулаки и громко выругалась.

— Поздравляю, теперь мы с тобой связаны. Черт возьми, Хильд меня убьет!

— Связаны? Что это значит?

— Поверь, ничего хорошего. Теперь мы что-то вроде сиамских близнецов в самом худшем смысле этого слова. Если мне больно, то и тебе больно. Я сплю, ты хочешь спать. Я хочу кушать, ты чувствуешь голод.

— Если я умру, то и… — в воздухе повисла пауза.

— Я умру. Ты все правильно понял, — да уж, вляпалась, так вляпалась, по самые уши.

— А если я буду заниматься сексом, ты почувствуешь, — в голосе Рэйдена послышались игривые нотки, тело напряглось, а на губах заиграла улыбка, призванная, видимо, соблазнить ее.

— Не сможешь кончить, увы, — она хищно сощурилась, — только со мной ты будешь чувствовать себя полноценным и умиротворенным. Искренне сочувствую, милый, — Ксения покровительственно поцеловала его в лоб и отстранилась.

— Уверена, что не захочешь составить мне компанию в таком нелегком, но мучительно приятном мероприятии, — он улыбался, но не двигался с места.

— Не думаю, что ты сможешь чем-то меня удивить, разве что у вампиров другая анатомия, — только она договорила, как вокруг них сгустилась призрачное облако, стремительно наливающееся красным цветом.

— Что за фокусы? — казалось, Рэйден был напуган.

— Тоже мне, умудренный опытом вампирёныш, — хмыкнула Ксения, — ты меня хочешь, и магия закрепляет твои эмоции, фокусируясь так, чтобы запомнить их. Чем сильнее желание, тем насыщеннее цвет.

— Теперь всегда так будет? — он ошарашено взирал на нее.

— К сожалению. Я же говорю, приятного мало, — вдруг она напряглась и сосредоточенно потерла лоб.

— Меня вызывают. Странно. Проход между Мидгардом и Вальхаллой запечатан много веков назад, — вдруг ее тело пронзила настолько дикая боль, что Ксения рухнула на колени, хватаясь за голову. Невозможно, немыслимо, сюрреалистично. Она никогда не испытывала боли. Это противоречит ее природе.

Подбежавшего Рэйдена отбросило назад на несколько метров, а Ксению закружило в темной воронке, утягивая в неизвестность. Он готов был рвать на себе волосы и заламывать руки, столько осталось недосказанным и невыясненным, а теперь он даже не знал, где ее искать. Кроме того, к отчаянию примешивалась тревога за нее. Кто бы это ни был, он заставил ее насильственно переместиться, причем намеренно и грубо. История принимала неприятный оборот, и он понятия не имел, как все исправить. Единственное, в чем Рэйден был уверен, теперь его место рядом с ней, по крайней мере, пока они не разгадают тайну возникшей связи.

Ни Ксения, ни Рэйден пока не знали, что эта погоня лишит их всего, что было приобретено за долгие века жизни. Она иссушит их вены, выпотрошит внутренности и сведет с ума рассудок, ведь когда в историю вмешивается Великое пророчество, ее герои бессильны. И совсем неважно, что они не простые смертные, а древние существа, убивающие и дарящие жизнь. Им только предстоит испытать гнев богов за раскрытые тайны и несдержанные обещания.

Глава опубликована: 03.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Я подумала и решила, что читать надо совсем вслух, а не в интимном диалоге.

У тебя в этой главе стиль изменился. Не знаю, насколько сознательно ты это сделала, но смотрится гармонично, потому что это первая глава от лица Рэйдена.

Не скажу, что вопросов стало меньше)) Я просто перестала их задавать и просто наслаждаюсь сюжетом. Хочется прочитать залпом от начала до конца, но увы. Как говорится, беднякам выбирать не приходится :)
Хочу дальше!
Mystery_fireавтор
Скорее сознательно, чем нет. Старалась общий настрой на уровне держать, но расширить. И склад характера у него другой. Поэмоциональнее, пожалуй, будет)
Гармоничность и вовсе радует, старалась)

А я тебе говорила, что вопросов меньше не станет) Но теперь Рэйден стал понятнее как персонаж, м? Наслаждающаяся моя)
Вот именно что разность характеров ощущается. И его такая чувствительность меня как-то удивляет :)
Хищник вроде как, вон, правил из древних фолиантов придерживаться пытается.

Знаешь, это прозвучит странно, он стал для меня понятнее как личность, но загадочнее как персонаж, в контексте истории. Странно, конечно, но вот так :)

Все равно дальше хочу. Скажи хоть примерно, когда ждать-то?!
Mystery_fireавтор
Ничего удивительного для меня, но ты-то многого не знаешь *зловредно улыбается*

Хех, в контексте истории говоришь... Надеюсь, уловила маленькую детальку в начале главы о делах с женщинами *вот по-любому сейчас искать ее пойдешь*

Кать, понятия не имею, честно. Сама знаешь, сколько у меня всего) И так вон на сколько план перевыполнила)
Зловредность!
Ну ничего, когда-нибудь я это дочитаю. Правда, только после того, как ты допишешь))

Ты про выдержки?

Я буду морально готовиться тебя пинать.
Mystery_fireавтор
Допишу, ты же мечтаешь о красивой книжке))

И про них тоже)

Не сомневаюсь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх