↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Погоня  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ее зовут Ксения. И она совсем не та, какой вы ее представляете. И она пойдет на все лишь бы развеять скуку. Он — очередной хищник ночи, ее очередное развлечение. Но они оба понятия не имеют в какую игру ввязались. Погоня за острыми ощущениями превращается в игру на выживание, где правила изменяются в зависимости от их поступков.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7. На грани

Рэйден не мог уснуть. Оконные рамы трещали под напором ветра. Стекло звонко всхлипывало, но сдерживало напор стихии. Остальные звуки заглушал шум дождя. Ураганный ливень всегда придавал ему душевных сил. Наставлял на путь истинный, помогал принимать правильные решения, очищал от порока. Но именно сейчас отлаженная за века система дала сбой. Может, дождь был другой. Может, обстановка не та. А может, лежащая рядом девушка спутала карты.

Ксения тихо застонала и перевернулась на живот. Во сне она выглядела беззащитной маленькой девочкой. Рэйдену стало интересно, какой она была в детстве. Наверняка, голенастой и непослушной непоседой. Жила ли она с матерью в Асгарде или с рождения воспитывалась на земле? Несвойственное любопытство распирало изнутри, но спросить он не мог. Растерзает на месте. Ему было сложно воспринимать ее равной. С трудом получалось. Слишком юно выглядела, но зрело рассуждала.

Тихо встал с постели и отошел к окну. За стеной дождя невозможно было что-то разглядеть. Сейчас он не отказался бы от стаканчика виски. Душистого, темного, с терпким послевкусием. Каждый глоток прокатывался бы по горлу живительной влагой, заставляя внутренности гореть. Рот наполнился слюной. Рэйден резко подошел к шкафу и открыл. На лакированных палочках стояли бутылки всех мастей: скотч, бренди, виски, водка, абсент, ром, непонятные экзотические напитки, о которых он и не слышал. От удивления Рэйден даже присвистнул.

Ему и в голову не приходило, что Ксения может быть ценителем крепкого алкоголя. Но он ведь толком и ничего не знал о ней. Потомок девы-воительницы и человека. Бессмертная. Дитя двух миров. С рождения особенная.

Рэйден откупорил бутылку шотландского виски и глотнул из горлышка.

Перед кем тут рисоваться.

Затем снова.

И еще раз.

Желудок взорвался, на глаза навернулись слезы.

Голова наконец прояснилась.

Сыро, мокро, угрюмо. Он уже жалел, что ввязался в эту авантюру. Зачем послушал ту рыжую. Зарекался же никогда больше не вести дел с женщинами. Сплошная головная боль. Рэйден не знал, чего хотела незнакомка, когда отправляла его на поиски новой жертвы. Сладкой, притягательной, волнующей. «Такой у тебя никогда не было», — говорила она. Он фыркнул и едва сдержался, чтобы не ударить по столу. Повелся, как несмышленый мальчика. Рэйден понятия не имел, как теперь выкручиваться.

Ксения снова сдавленно застонала, но не проснулась. Повернулась к нему лицом, подложила обе руки под щеку и мирно засопела. Совсем малышка. Он одернул себя. Не время разводить сопли. Скорее всего, Ксения даже старше него. На секунду он задумался, сколько же ей лет. Глотнул еще виски и тряхнул головой. Какая разница.

Она была права. Секс все чертовски усложнил. Рэйден не понимал, почему в пылу чувств вообще дал обещание. Сколько ему придется таскаться за ней собачкой? Что делать, когда она разрушит мир? Кто он для нее — союзник, пушечное мясо, компаньон? Он думал, что научился понимать людей за половину тысячелетия, но ее прочитать не смог. Но она ведь человек только на половину.

В голове калейдоскопом закружились выдержки из древнего фолианта.

«Запрещено вступать в брак».

«Только вершить судьбы воинов на поле боя».

«Не вправе ослушаться».

«Послушание — залог жизни».

«Связь со смертными грех».

«Ангелы смерти не могут давать жизнь».

«Смерть».

В нескольких метрах от него лежит прямое нарушение всех правил. Одинокая девушка, лишенная материнской заботы. В свободное время развлекается охотой на вампиров, хотя возможно и не только на них. Нелюдимая, замкнутая, опасная. Ему всегда нравился риск, но рядом с Ксенией он терял голову. Никакой адреналин этого не стоит.

Мысли хаотично мельтешили в голове, но Рэйден продолжал сидеть. Несмотря ни на что. Вопреки всему. Смотрел, как огненные волосы разметались по подушке. Ксения словно горела в языках пламени. Настоящая валькирия.

— Рэйден, — в сонном голосе ему послышалась тревога.

— Да? — она медленно приоткрыла глаз, посмотрела на него и улыбнулась.

— Хватит опустошать мои запасы алкоголя. Иди сюда, — Ксения зажмурилась, откинулась на подушки и потянулась.

— Слушаюсь и повинуюсь, госпожа, — насмешливо прошептал он, прежде чем опрокинуть в себя остатки виски.

— Пить в одиночку вредно для здоровья, — она удобно устроилась у него на плече, обхватив поперек груди, — особенно после секса.

— И кто же тебе это сказал?

— Папа, — выдохнула она, тут же отворачиваясь. Рэйден едва не поперхнулся воздухом. Он ожидал чего угодно, но не такого прямого ответа. Сжалась в комок. Отгородилась. Замкнулась.

— Так ты его знала? — затаил дыхание. Ксения молчала. Спина напряжена, ноги поджаты, дыхание беззвучно. Он аккуратно обнял ее за плечи, наклонился к уху и прошептал: — Не стоит держать все в себе. Взорвешься.

Лаконичное: «Нет» лезвием резануло по ушам. Она чуть кашлянула, набрала воздуха в легкие.

— Иногда мама о нем рассказывала. Очень редко. Но я ждала. Сама никогда не спрашивала. — Рэйден чуть сильнее прижал ее к себе, давая понять, что рядом. Меньшее, что мог. — Говорила всегда о мелочах. Никогда о главном. Ни как познакомились, ни почему она решилась на все это, ни что почувствовала, когда узнала обо мне. Мист даже не говорила его имени, не позволяла называть ее мамой. Я ведь была обыкновенным ребенком, но с раннего детства растили воином.

— Почему? — не сдержался Рэйден и тут же пожалел. Сейчас она пошлет его и будет совершенно права. Сколько она ждала этого мгновения исповеди. Говорила ли кому-нибудь то, что рассказывала ему. Рэйдену стало жаль ту маленькую девочку, стремящуюся добиться расположения матери. Эту взрослую женщину он жалеть не мог. Она не примет даже сочувствуя. Рассмеется и вышвырнет за дверь.

— Серьезно? Не понимаешь? — Ксения невесело усмехнулась и зябко повела плечами. Сбросила его руки. — Мист прекрасно понимала, что рано или поздно мне придется покинуть чертоги. Уйти в больший мир, если проще. А как прожить здесь без родственников, знакомых, денег? Наивными девочками пользуются и выбрасывают. Да ты и сам это знаешь. Наверняка, именно такие особы чаще всего попадались в твои силки. — Она снисходительно посмотрела в глаза. Проникая в душу. Снова. Ухмыльнулась и плавно поднялась с кровати. — Не ищешь легких путей. Одобряю.

Ксения выглядела несуразно в темной комнате. Как всполохи языческого огня. Чересчур яркая, но будто пустая. Подошла к бару, дернула дверцу и достала бутылку с темной жидкостью. Каждое движение четкое, быстрое, выверенное.

На секунду Рэйдену показалось, что все происходящее мрачный сюрреалистический сон.

Ксения — плод фантазии.

Стоит закрыть глаза, и она исчезнет.

Закрыл.

Открыл.

Ничего не изменилось.

Ксения стояла у стены и ухмылялась.

— Твое здоровье, — подняла бокал, подмигнула и сделала внушительный глоток. В воздухе повис аромат карамели.

— Темный ром? Шутишь? — нахально ухмыльнулась, поднесла к губам бокал. Глаза сверкнули неприкрытым вызовом. Снова игра?

— Оригинальный способ уйти от разговора, — Ксения залпом допила ром, рукой вытерла губы и с шумом поставила на стол бокал. Неприкрытая ярость читалась в каждой черте лица. Тело сотрясала дрожь, но ей было плевать. Глаза полыхнули зеленоватой искрой, наливаясь цветом с каждой секундой.

И вот тут ему стало страшно. До дрожи в коленках. Ксения начала превращаться. Волосы удлинялись все быстрее, а она не замечала. Сжимала зубы, держась за столешницу, а взгляд обещал верную смерть. Если трансформация завершится, у него не будет шансов. Рэйден беспомощно озирался, не зная, что предпринять.

Нужно отвлечь. Но как?

Волосы завились в локоны и с каждой секундой бледнели.

— Твою мать, — прошипел он сквозь зубы и кинулся к ней, — Ксения, — никакой реакции, — Ксения, — испепеляющий взгляд в ответ, — Очнись, — тряхнул, как тряпичную куклу.

— Убью, — зловещий шепот толстой иглой впился в мозг.

— Чтобы сказала твоя мать, узнай об этом… — практически простонал Рэйден, заглядывая в безумные глаза. Насыщенная бирюза посветлела, губы сжались в ниточку, дыхание сбилось.

— Не смей, — процедила сквозь зубы и зажмурилась. Дрожь по ее телу, мурашки по его. — Хватит! — вскрикнула и упала на колени. Сжала виски, съежилась в комок, всхлипнула.

Рэйден отошел к окну и посмотрел на горизонт. Небо прояснилось. Дождь кончился. Буря миновала. Последние капли скользнули по стеклу и затерялись в трещинах рамы. Природа очистилась, а его зависимость набирала обороты.

— Ты хоть понимаешь, насколько это опасно, — не оборачиваясь, бросил в пустоту, — еще немного и процесс был бы необратим. Ты бы…

— Стала одержимой. Духом, помешанным на убийстве любого неугодного. Знаю. — Ксения медленно поднялась, опираясь о стену. — Хильд предупреждала, что такое возможно, но маловероятно. Я первый известный гибрид человека и валькирии. Сложно предугадать предел возможностей.

— А ты б могла… — он не договорил, не зная, как правильнее сформулировать мысль, но она поняла.

— Теоретически вполне, но практически… Один лично отобрал каждую из валькирий. Если бы он узнал обо мне, то мать ждала бы неминуемая смерть. Стать избранной ценой смерти единственного родного человека… За кого ты меня принимаешь? — Рэйдену вдруг показалось, что Ксения резко постарела на несколько десятков лет. Усталая, хмурая, отчаявшаяся. Он бы не поверил, если б не видел сам. У каждого в этом мире свои слабости.

— Так может поэтому тебя готовили, — осторожно начал он, но наткнулся на мрачный взгляд, выжигающий внутренности.

— Не смей, — прошипела Ксения, — никогда — слышишь? — никогда не смей. Отвратительная, мерзкая ложь! Валькирии — это не какое-то общество по интересам, это даже больше, чем семья. А ты… ты… Не смей! — Ксения резко выдохнула, подошла к окну и порывисто закурила.

— Прости, я… — Рэйден снова замолчал. С ней невозможно спокойно разговаривать. Как по минному полю. Шаг в сторону карается расстрелом.

— Забудь об этом разговоре. Считай, что его не было, — голос сух и безэмоционален. Она снова одела маску.

— А то что?

— Разорву связь. — Рэйден посмотрел на нее, как умалишенную. Она сходит с ума? Сама же говорила, что связь неразрывна.

— Как? — легкая дрожь в голосе выдала его с потрохами.

— Тебе это не понравится, — спокойно ответила Ксения. Сделала последнюю затяжку, открыла окно и выбросила окурок.

В комнату ворвался легкий ветер и запутался в тяжелых прядях.

— Последний вопрос, — бросила она, вдыхая свежий воздух. Рэйден зачарованно наблюдал, как она откинула за спину волосы, прикрыла глаза и потянулась.

— Почему красный? — ее губы тронула легкая усмешка.

— Грань между тьмой и светом, — Рэйден так и не понял, что именно она хотела этим сказать.

Глава опубликована: 20.08.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Я подумала и решила, что читать надо совсем вслух, а не в интимном диалоге.

У тебя в этой главе стиль изменился. Не знаю, насколько сознательно ты это сделала, но смотрится гармонично, потому что это первая глава от лица Рэйдена.

Не скажу, что вопросов стало меньше)) Я просто перестала их задавать и просто наслаждаюсь сюжетом. Хочется прочитать залпом от начала до конца, но увы. Как говорится, беднякам выбирать не приходится :)
Хочу дальше!
Mystery_fireавтор
Скорее сознательно, чем нет. Старалась общий настрой на уровне держать, но расширить. И склад характера у него другой. Поэмоциональнее, пожалуй, будет)
Гармоничность и вовсе радует, старалась)

А я тебе говорила, что вопросов меньше не станет) Но теперь Рэйден стал понятнее как персонаж, м? Наслаждающаяся моя)
Вот именно что разность характеров ощущается. И его такая чувствительность меня как-то удивляет :)
Хищник вроде как, вон, правил из древних фолиантов придерживаться пытается.

Знаешь, это прозвучит странно, он стал для меня понятнее как личность, но загадочнее как персонаж, в контексте истории. Странно, конечно, но вот так :)

Все равно дальше хочу. Скажи хоть примерно, когда ждать-то?!
Mystery_fireавтор
Ничего удивительного для меня, но ты-то многого не знаешь *зловредно улыбается*

Хех, в контексте истории говоришь... Надеюсь, уловила маленькую детальку в начале главы о делах с женщинами *вот по-любому сейчас искать ее пойдешь*

Кать, понятия не имею, честно. Сама знаешь, сколько у меня всего) И так вон на сколько план перевыполнила)
Зловредность!
Ну ничего, когда-нибудь я это дочитаю. Правда, только после того, как ты допишешь))

Ты про выдержки?

Я буду морально готовиться тебя пинать.
Mystery_fireавтор
Допишу, ты же мечтаешь о красивой книжке))

И про них тоже)

Не сомневаюсь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх