↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя лучшая Маска (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Среди невероятно огромной Вселенной и всех ее параллельных измерений существует некое Агентство. Чем оно занимается? Да если б кто знал! Всем по немногу, пожалуй. И что будет делать девушка, невольно втянутая в это? Особенно, что с каждым шагом только больше проблем, начальство вредное, а враги... они такие враги!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

— Наконец-то! — чуть ли не в ухо воскликнул кто-то сбоку и тут же затараторил:

— Мы вас заждались. Две группы уже отправились, третья ждет вас на месте в точке выхода. Подробности задания получите от ведущего. Нам срочно пришлось ускорить время отправки. Идемте же, идемте!

Это оказался шустрый мальчишка эльф с ангельским личиком, обрамленное медными кудрями, на котором горели огромные синие глаза. Как и все эльфы, он был врожденно изящен и гибок. В картину не вписывались только джинсы и ядовито-зеленная футболка. Но чего я только не видела.

За таким вот чудом мы и двинулись по досмерти надоевшему мне белому коридору со знакомой дорожкой. Ску-ко-ти-ща.

Всю дорогу эльф не умолкал:

— Меня зовут Чиги. Я все здесь знаю. Если что надо, обращайтесь ко мне. Ваша группа состоит из самых лучших бойцов. Ведущий группы, Чаан Луо, маг-стихийник, лучший следопыт. Говорят, он обучался у самих Древних. За это его и прозвали Эльфийским Следопытом. А вот Кри Вэнлес боевой маг, целитель и виртуозный мечник. Многие называют его Иллюзионистом. Вы бы видели его иллюзии! Они великолепны! Великий талант. И Лоран. Он недавно стал агентом, но, так сказать, с учебной скамьи показывал лучшие результаты. Увлекается некромантией и, уверен, добьется в этой области высот. К сожалению, не могу рассказать и о других группах. Времени не хватает, но Чаан вам все сообщит.

Мы остановились возле одной из дверей. Чиги приложил ладонь к середине двери, и та засветилась.

— Желаю вам удачи, господин Лестор. И большей вам, господин Феликс.

И он открыл дверь нового Портала.

Напоследок я успела подумать, что даже такой способный эльф не понял, какого я пола. Это хорошо…

***

Мягко приземлившись на согнутые ноги, сразу отпрыгнула в сторону и взлетела на (!) дерево. На пути, который я только что преодолела, тянулся ряд стрел. Бесовы ловушки! Терпеть их не могу. Кто же их установил?

И где Лестор?

Я огляделась, но нигде не почувствовала присутствия своего надзирателя. Может, он пошел ловушку обезвреживать? Нет, от него не дождешься. Скорее, он стоит где-нибудь и ждет, пока я приступлю к работе.

И чем скорее, тем лучше.

Плавно спрыгнула с дерева, закрыв себя на всех уровнях. Эти магические ловушки плохи тем, что улавливают движения тех, на кого она была настроена. Закрыться от нее довольно проблематично, но с моими масками это не так сложно.

Ловушка оказалась довольно примитивной, скроенной на скорую руку. Арбалет и связка стрел, лежащие на земле. Бесполезная штука, если не применять магии. Не приближаясь к ней, осторожно начала снимать наброшенную на нее сеть. Работать сапером мне не впервой.

При этом размышляла на тему, кто мог поставить подобную заразу на месте выхода. Из раздела вероятностей: ловушку оставили западники, как бы устраивая нам небольшую проверочку. Из невероятного: ее оставили Стражи, предварительно перебив всех наших коллег. Но это бредовые идеи.

В любом случае, должна быть какая-то система оповещения. Не стал бы никто из них оставлять такую простую ловушку без какой-нибудь хитрости. Ага. Вот добрались и до сигнализации.

Демоны, опоздала. Сигнал ушел уже. Один из сигналов. Второй сейчас я могла наблюдать на пятом уровне в виде маленького зеленного огонька. Скорее всего, Иллюзионист ставил. Прикрыто мастерски. Я еле успела поймать этот сигнал в силовой капкан.

Значит, Лестор отправился вслед за первым сигналом. Он в состоянии его догнать. И еще это значит, что он будет ждать меня там, куда следует сигнал. Мне придется следовать туда же.

Хм. Надеюсь, это все-таки западники прикалываются.

Я прихватила арбалет — легкое и удобное оружие, — собрала стрелы с зазубренными наконечниками, имеющие выемки для яда. Хороший же они прием нам устраивают! Теплый.

Перед тем как отпустить сигнал, чтобы проследовать к надзирателю, огляделась. Вечер. Я находилась в лесу. Древнем лиственном лесу. Причем где-то в самом сердце. А лес — мой дом родной. Сканировать пространство я не решилась. Не следует обнаруживать себя прежде времени.

Собравшись, я отпустила сигнал и рванула за ним. Со скоростью мысли я пока не научилась двигаться, так что приходилось придерживать его. Лестор стоял в тени огромного дерева спиной ко мне, невидимый для тех, кто находился неподалеку, на небольшой поляне. Я снова поймала зеленый огонек в капкан, бесшумно приблизилась к надзирателю.

Он полуобернулся ко мне, повел подбородком: «Почему так долго?»

Ничего себе, долго! Да я времени-то всего две минуты потратила...

Я скривила губы, вскидывая арбалет на плече, обвела глазами лес: «Местность осматривала».

Лестор недовольно дернул кончиком губ. Развернулся и направился к поляне. Я за ним. Предстояло официальное знакомство с нашей группой.

Однако на поляне была не только наша группа с лошадьми. Их было восемь. Трое — те, о которых шла речь. Что тут делали остальные пять, понять было сложно. Они давно должны были отправиться в путь по словам того милого эльфа.

В душу закрались здравые опасения, но Лестор не сбавил шаг, уверенно направляясь к ним, сделав мне незаметный знак оставаться. На границе поляны он скинул маскировку. Я поняла это по тому, как все вдруг на него посмотрели. В неровном свете костра, он смотрелся более чем зловеще.

Мне до такого мастерства далеко, ох, далеко.

— Мне нужен Чаан Луо, — послышался его холодный голос.

Навстречу ему поднялся невысокий человек с зачесанными назад иссиня черными волосами, миндалевидными цепкими глазами в зеленом плаще. Было в его походке что-то присущее эльфам. Человек, долго проживший рядом с этим народом, постепенно неуловимо меняется.

— Господин Лестор? — голос у Чаана был мелодичным и спокойным.

— Лестор, — поправил надзиратель.

— Рад знакомству.

Почему мне кажется его голос напряженным?

— Разве вы прибыли один, Лестор?

Надзиратель незаметно сдвинулся на миллиметр в сторону, делая знак мне выйти.

Ух.

Я выплыла из-за деревьев, вставая за надзирателем безмолвной тенью. Кто-то из сидящих слабо шевельнулся при виде арбалета на моем плече.

— Не очень радушно вы встречаете пополнение, — усмехнулся Лестор, но тон его звучал серьезно.

Тут не надо быть гением, чтобы почувствовать назревающий конфликт.

— Простите, Лестор, — очень тихо и быстро, чтобы у костра не расслышали, проговорил Чаан. — Не в моих силах остановить это.

Бездна! Моя последняя надежда разрушена. Быть потасовке.

Лестор благосклонно кивнул, принимая извинения, и пошел вперед. Я тенью за ним. Тут же поднялись пятеро. Двое из нашей (уже нашей) группы остались сидеть. Я не заостряла пока на них внимания, следя за действиями пятерки. Они несли прямую угрозу моему нынче шаткому здоровью.

Что там говорил Эдгар? Они не посмеют лезть к Лестору? Но, как было правильно замечено, я — другое дело!

Двое из них были недавними стажерами, трое — зрелыми агентами. Я пригляделась к новичкам. Один парень огромных размеров, этакий богатырь. Сил явно немерено. Магический потенциал ниже среднего. Следовательно, у него развиты интуиция и реакция намного больше, чем у обычных агентов.

У второго задатки настоящего боевого мага. Но при этом много уделено внимания и физической силе, и концентрации.

Маг — это плохо. Это почти всегда плохо...

— Лестор, много наслышан о вас, — хищно оскалился агент, похожий на огромного волка. — Встретить вас — большая честь для всех нас, — он обвел всех вокруг себя. — Мне не терпелось увидеть вас лично, поэтому, мы немного задержались.

Он... оборотень?

— Польщен вниманием, — совершенно серьезно ответил Лестор. — С кем удостоен чести общаться? — в его словах все же проскользнула тень сарказма.

— О, обращайтесь ко мне просто Саблезубый, — добродушно усмехнулся тот, прекрасно уловив тон ангела.

Ну, точно оборотень. У кого еще может быть такая зубастая кличка?

— Собственно, я не просто так задержался до вашего прибытия, — Саблезубый смерил Лестора оценивающим взглядом.

Я чувствовала его напряжение, как перед броском.

— Мне не терпелось увидеть того, кто может выполнить нашу работу лучше нас!

В это мгновение он и атаковал. Прыжок его был грациозен и полон звериной силы. Не грех засмотреться! Но я следила за надзирателем. Он увернется от любого нападения, его не застанешь врасплох. Но он ничего не делал.

И тогда я выстрелила. Трижды.

Через мгновение все изменилось. Члены второй группы оказались на расстоянии от нас, некоторые, принимая боевые стойки. Кри и Лоран напряженно стояли возле костра, не думая, впрочем, вмешиваться. А вот Чаан вмешаться был намерен. Но не стороне Саблезубого, что радовало.

Лестор стоял в том же положении, не сдвинувшись ни на дюйм, не отрывая взгляда от оборотня.

Я не промахнулась, меня слишком хорошо обучали. Стрела летела прямо в цель. Но Саблезубый изменил траекторию полета и ударил, целя в Лестора, снова. Выстрел. И опять он ушел. Только третья стрела заставила его отпрыгнуть в сторону от надзирателя, который никак не реагировал на происходящее.

Теперь, держа оборотня на прицеле, я стала сомневаться, стоило ли начинать стрельбу. В тот момент мне показалось, что именно этого хочет от меня Лестор. Может, я ошиблась? Это может здорово испортить его репутацию. Тогда меня ждет очень серьезная взбучка за подобную оплошность.

Наконец Лестор чуть насмешливо произнес:

— Прошу простить Феликс за несдержанность, Саблезубый. Мы к вам сразу после трехсуточного задания. Феликс не посчастливилось набрести на выводок Мясорубок. К счастью, с ними было покончено раньше, чем я явился. Но вы понимаете, подобное не улучшает настроение, — последнее прозвучало со скрытым намеком.

Я почувствовала мимолетные взгляды. Они сейчас отмечали зажившие шрамы на моем лице, сопоставляя со временем действия регенератора.

— Надеюсь, вы принимаете мои извинения?

Ничего себе! Он еще и извиняется перед ними. Чертов интриган…

— Да, ваши извинения я принимаю, Лестор, — спокойно произнес Саблезубый, затем его взгляд обратился ко мне.

Без сомнения, он чистокровный оборотень. Волк, судя по всему. Их недостаток — большая эмоциональность и несдержанность. Интересные существа эти оборотни. Выносливые, гордые, смертельные…

О чем я думаю?!! Стою, рассуждаю о качествах оборотней, когда у меня такие проблемы назревают!

— Но вот, — он продолжал хищно смотреть на меня, совсем не обращая внимания на арбалет у меня в руках, — извинений для вашего подопечного не достаточно.

Вот сволочь. Какие, в Бездну, извинения?! Он же первый напал! Что за…

— Но если он докажет свою силу, я признаю его право на подобные действия.

Ага, то есть, если я не сильная, то уже и защищаться не имею права? Ну что за бред-то…

Оборотень же усмехнулся очень уж кровожадно. Так волки обычно смотрят на свою добычу, с которой хотят поиграть перед тем, как съесть. Даже мурашки по коже от этого…

— Мое извинение совсем ничего не значит? — с легкой угрозой в голосе спросил Лестор.

Он что, берет весь огонь на себя?.. Впервые, пожалуй, он так поступает. Обычно он без раздумий бросает меня на произвол судьбы. Интересно, это он так заботу о моем состоянии проявляет или просто боится, что я не справлюсь и опозорю наше Агентство. В любом случае, это меня бесит. Я не позволю ему оставить меня опять в долгу. Мне и так необходимо отрабатывать его поручительство.

Я резко опустила арбалет, привлекая внимание надзирателя, посмотрела на него. Собирающийся что-то ответить Саблезубый ухмыльнулся.

— Хорошо, — внезапно согласился Лестор. — Показной бой? С кем?

По знаку оборотня богатырь вышел вперед. Почему я не удивлена?

— Без оружия, без брони, — уточнил оборотень, и я сразу пожалела, что секундный импульс заставил меня решиться на потасовку.

Богатырь тут же скинул с себя все, подавая мне пример, и остался в одной тонкой рубашке. Остальные разошлись, создавая круг. Я помедлила, но не долго, чтобы не заподозрили в трусости. Одним движением скинула плащ, бережно положила поверх него меч — самое дорогое сокровище. Куртку я не хотела снимать. Туника у меня больно облегающая.

Но пришлось решаться. Куртка полетела поверх плаща. Чтобы набраться решимости, нырнула в воцарившуюся на несколько секунд тишину, успокоилась. Я внесла поправку в свою маску и повернулась к противнику. Опозориваться, так с улыбкой!

— Феликс, — представилась я мелодичным голосом, протягивая руку полностью ошарашенному преображением парню.

— Дрейк, — его рукопожатие было мимолетным, словно боялся, что я выкину чего-нибудь.

Дрейк напал сразу. Он был похож на стремительный вихрь. Четкие, экономные удары сыпались отовсюду. Парень блокировал все пространство вокруг меня, не оставляя ни единого шанса на ответные действия. Он делал все грамотно, мастерски, следя за всеми моими движениями. Казалось, он держал меня полностью, и оставалось или продолжать уходить от его ударов, или сдаваться. Он сильнее и ловчее меня. Поразительная концентрация.

Я услышала возбужденный смех Саблезубого, его замечание, насчет того, что девушкам не стоит вмешиваться в подобные игры, и решила прекращать эти танцы с Дрейком.

Что же, Дрейк, посмотрим, как ты отреагируешь на это!

Хищница выглянула на какую-то долю секунды, но и этого хватило для неподготовленного парня. Никто (кроме Лестора, вероятно) не понял, почему Дрейк сбился. Мне хватило времени его замешательства, и мы начали совсем другой танец.

Сила моего удара была несопоставима с его силой. Хочу сказать, что мой был сильнее. Одно мое попадание по цели компенсировало множество его ударов. Проблема в том, что я не могла долго держать подобную силу в готовности. Слишком я устала. Дрейк был ловок, интуиция заменяла ему отсутствие магического дара. Потому пока мои удары проходили в пустую… впрочем, как и его. Уж в скорости я ему не уступала!

Никто из нас так и не мог достать другого, коснуться. Так не могло долго продолжаться. На этот раз я позволила показаться Невидимке. Возможно, если бы у него было побольше опыта, если бы его таланты были более усовершенствованы, он не попался бы на эту уловку.

Со стороны это выглядело так, словно я неожиданно исчезла, и в следующее мгновение мой удар, наконец, достиг цели…

Как было приятно смотреть на удивление в зрачках противника, когда он летел спиной вперед прямо на Саблезубого. Еще более приятно было видеть, как оборотень прочертил на земле полосы, останавливая полет парня.

Я сразу позволила остаткам энергии потечь по телу. Кружилась голова, я старалась твердо стоять на ногах. На мгновение в глазах помутнело…

Ох! Больно…

Тупоголовая дура! Так попасться... Лестор меня убьет!

Удар был неожиданный, я ведь думала, что драка закончена. Столкновение об дерево выбил из меня воздух, но я заставила себя собраться. Яростно зашипев, не хуже дикой кошки, я бросила свое тело вперед, не открывая глаз. Зрение сейчас было не к чему, я и так отчетливо видела силуэт Дрейка. Ну и пусть, что мне светит небольшой обморок. Что начинается энергетический голод. Гнев Эдгара (если я еще буду жива после взбучки от надзирателя) будет намного хуже всего этого.

Моя скорость доходила до предела, сводя поразительное «шестое» чувство парня почти к уровню обычного агента. Мы продолжали свой замысловатый танец «без касаний». Я не знала, как к нему подступиться, но тихий приказ Лестора, который я расслышала даже сквозь свист в ушах, решил все:

— Феликс, заканчивай.

Словно бы только и ждавшая приказа Волчица кинулась на противника, пропуская мощные удары, от которых сразу заболело все тело. Из моей груди вырвался дикий рык, а во внезапно распахнутых глазах Дрейк увидел ярость, которую, я не сомневаюсь, не раз видел — ярость оборотня Саблезубого. И все же парень почти вышел из-под атаки, немыслимо изворачиваясь.

Почти.

Моя левая рука вцепилась в его правое плечо, поволокла за собой и с силой повергла на землю так, что мне показалось, будто сама поляна содрогнулась. В тоже миг я оказалось сверху, сжав когтями горло противника. Я сейчас безумно хотела вцепиться ему в горло клыками, почувствовать, как рвется кожа, манящий вкус крови… Хотелось впитывать ужас в его глазах, всепоглощающий страх. Он там, внутри него, его нужно пробудить, заставить появиться…

— Феликс.

«Дура, у тебя нет клыков!» — появилась отрезвляющая мысль.

Поспешно поднялась, сдирая живьем маску Волчицы. Самое сложное — это носить маски животных. Их трудно контролировать, особенно в таком состоянии, как мое.

Дрейк тоже поднялся, но медленнее, не сводя с меня взгляда. Мой Стажер смотрел на него заинтересовано.

— Поражена, — произнесла я спокойно, бесцветно, лишь с проблеском интереса. — Мне было безумно приятно иметь с тобой дело, Дрейк. Сожалею, что я не в форме. Надеюсь, как-нибудь в другой раз мы поборемся по-настоящему.

Эк я его!

Потеряв к нему видимый интерес и не дожидаясь ответа, я накинула куртку, подобрала вещи и через секунду была возле Лестора. Поймала взгляд Саблезубого. Я чувствовала его замешательство по тому, как он поспешно начал меня прощупывать. Остальные проявляли пассивный интерес.

— Я надеюсь, у тебя теперь нет претензий к моему стажеру, Саблезубый? — ледяным тоном поинтересовался надзиратель.

— Весьма занимательно, — не глядя на него, медленно проговорил тот.

Я не вытерпела его внимания и посмотрела на него глазами Волчицы, усмехнувшись ее улыбкой.

— Ты не оборотень, — с сомнением сказал Саблезубый мне.

Я неопределенно пожала плечами. Пусть решает сам.

— Так проблема решена? — Лестор загородил меня собой, заставляя переключить все внимание на него.

Оборотень вмиг изменился в лице. Стал добродушным и веселым.

— Конечно, о чем речь, Лестор! Думаю, все проблемы улажены, и нам пора идти. Мы же на задании.

— Очень хорошо, что ты вспомнил это, — проворчал Чаан, напряженно наблюдавший за происходящим.

Саблезубый презрительно скривился и уж сделал знак своим уходить, а я только решила свободно вздохнуть, когда надзиратель холодно произнес:

— Ты должен мне, Саблезубый.

Все замерли. Оборотень сделал удивленное лицо, но я заметила его злобную радость.

Конечно, мне было на руку, что мой надсмотрщик сейчас по-быстрому расправится с оборотнем, восстановит себя в глазах общества, и мне не влетит сегодня. Мне бы радоваться такому повороту событий, если бы не капля сомнений, поселившаяся во мне. Оборотень опасен. Очень опасен. Его сущность не предсказуема. Его ярость — его сила. Способен ли Лестор биться с ним на «кулачках»? Надеюсь, что да.

— Условия те же, — сразу отозвался Саблезубый, словно давно ждал вызова Лестора.

Впрочем, оно так и было.

Одежду и оружие они оставили на местах. Одна аккуратная стопка вещей (Лестора) и одна скомканная куча (Саблезубого). Оборотень слишком темпераментный и нетерпеливый, чтобы даже вещи нормально прибрать. Противники вышли на середину поляны, провожаемые взглядами.

Тяжело вздохнув, я демонстративно уселась под деревом, приготовилась к занимательному представлению. На лице ни тени беспокойства, только ленивый интерес. Весь мой вид говорил: это мы видели сто раз, знаем, чем закончиться, это нам надоело.

Смотреть драку у меня не было настроя. Перед глазами у меня плыло, в голове звенела пустота. Энергетический голод — это вам не шутки.

Последовав моему примеру, Лоран и Кри опустились на свои места. За ними сели маг-новичок и один из агентов второй пятерки. Остался стоять Чаан, Дрейк и второй агент.

Не пойму, чего они нервничают? Ну, подерутся они, не убьют же друг друга. Они прекрасно помнят о задании, ради которого пришли. По крайней мере, Лестор точно помнит. А вот оборотень… Хмм.

Ну и Бездна с ними! Лестор сам разберется.

Я вынула своего Дракона из ножен (стало немного не по себе, когда все разом посмотрели на меня) и вонзила его в землю. Крепко взялась за рукоять. Срочно нужна энергия, иначе обморока мне не избежать. Можно было, конечно, впасть в транс и стянуть так не хватающую мне энергию прямо из эфира этого мира, но это может привлечь внимание Стражей. Значит, необходимо заряжаться теми крохами, которые смогу собрать из окружающего пространства. Это бы был процесс ни одного дня, если бы у меня не было моего Дракона. Уникальное оружие было способно впитывать в себя силу… и передавать ее своему хозяину.

Мир резко сузился до размеров моего меча. Последнее, что я видела, это то, как противники кружили друг против друга. Но это ненадолго. Оборотни существа нетерпеливые.

Мне показалось, что дракон на рукояти под моими руками ожил, нагрелся. Ощущения были столь непривычными — я всего пару раз использовала эту способность меча, и то случайно, — что я чуть не выпустила его из рук. Неимоверным трудом удержала руки на месте, представила, как через Дракона в меня течет чистая энергия, наполняя, растекаясь по жилам.

У-ух.

Я резко прервала транс, потому что «еды» было слишком много для моего ослабевшего «желудка». Облокотившись на ствол дерева и постепенно приходя в себя, я не сразу поняла, что рядом кто-то сидит.

— Они закончили? — поинтересовалась я, не открывая глаз.

— Нет еще, — ответил Дрейк несколько напряженно.

— Чего-то он долго, — как бы удивляясь, обронила я.

Я нерешительно открыла глаза, ожидая веселой карусели, но... Пронесло! Самочувствие явно резко изменилось с «очень хреново» на «жить можно».

Силуэты Лестора и Саблезубого были смазаны. Они то появлялись, то полностью исчезали. Если движения надзирателя были текучи и плавны, переходящие одно в другое, то движения оборотня грациозно резки и неожиданны. Одно загляденье смотреть на них. Но мало пользы. Ударов и атак видно все равно не было.

Я отвернулась.

— На кого ставишь, Дрейк? — с интересом поинтересовалась я.

На некоторое время парень задумался:

— Не знаю, — честно ответил он. — Саблезубый один из лучших агентов, но то, что я слышал о Лесторе… Если это правда, то я и гроша не поставил бы против него.

Не думала, что надзиратель так популярен в других Агентствах.

— И что ты о нем такого слышал?

— Разное, — уклончиво ответил богатырь. — Ты же его стажер, тебе должно быть виднее.

— Можешь не верить, но я слышу об этом впервые, — я вытащила меч из земли, прилагая усилия, чтобы удержать тяжелое оружие. С любовью вытерла его и спрятала в ножны.

Дрейк внимательно следил за мной.

— Разве тебе не интересно, ты не расспрашиваешь его? — удивился он.

Я скептически хмыкнула:

— Будь ты на моем месте, ты бы не решился расспрашивать.

— Вот как, — он покосился на сражающихся. — Учту.

— Да расслабься, ты же не на моем месте. Тебе-то он ничего не сделает, скорее всего, просто проигнорирует.

Мы помолчали, наблюдая, как противники в который раз закружили по полю.

— В общем-то, я подошел извиниться, — неожиданно пробормотал Дрейк.

Я удивленно посмотрела на него, не совсем понимая, что он хочет этим сказать. Пусть только ляпнет что-нибудь насчет того, что я девушка. Убью на месте.

— Я воспользовался твоею слабостью, — он упорно смотрел на дерущихся. — Бой должен был быть закончен, но я вышел из себя после твоего удара.

Я так громко прыснула, что не только Дрейк изумленно посмотрел на меня.

— Хороший же ты человек, Дрейк, — усмехнулась я.

Я откинулась на ствол дерева, тихо, на распев проговорила короткую фразу на древнеэльфийском.

— Что это значит? — он, как и многие, не знал этого сложного языка.

— А значит это, что я не имею к тебе зла и предлагаю быть… не то, чтобы другом, хорошим знакомым, пожалуй.

Я улыбнулась ему полуулыбкой Хищницы. Парень смешался. Упс, кажется, перестаралась.

— А ты и в правду оборотень? — чтобы скрыть смущение неожиданно спросил Дрейк.

— Нет, что ты! — я рассмеялась.

В глазах парня промелькнуло замешательство. Видимо решил, что я справилась с ним только потому, что была оборотнем.

— Но… — заговорщески понизив голос, я хитро посмотрела на своего недавнего соперника. — Я и не человек.

Проигнориров немой вопрос в глазах западника, я продолжила.

— Знаешь, я ведь была почти на пределе. Еще немного и ты бы меня сделал. Но приказ Лестора…

Я многозначительно замолчала.

— Что, и в том все дело? — в его голосе было столько сомнения.

— Не забывай, он ведь ангел. Много ты о них знаешь? Его приказ это нечто сильное. Ты сам не осознаешь, как подчиняешься. Это сложно объяснить… В любом случае, хорошо, что он не использует это против других.

— Почему?

— У него там свои какие-то понятия чести.

Ну, вот и новая легенда о моем надзирателе. Интересно, сколько их?

Яростный рык прервал мои размышления. Саблезубый, наконец, окончательно вышел из себя. Прежде, чем они снова завертелись, я рассмотрела глубокие царапины на лице оборотня. Ну и маникюрчик у ангела… Но, кажется, мой надзиратель уже наигрался.

Действительно, одним мощным ударом в живот Лестор закончил поединок, громко объявив:

— Довольно, я удовлетворен, — он развернулся к противнику спиной, медленно пошел в мою сторону, тихо добавив:

— Пока что…

Поворачиваться спиной к разъяренному оборотню была огромная ошибка. Я видела, как глаза Саблезубого быстро наливаются кровью, как по его телу проходят конвульсивные волны. Дрейк резко напрягся. Один из агентов, который оставался стоять, тут же оказался рядом с оборотнем, сжал его плече, что-то низко зашипев тому. Но слова не доходили до разгоряченного разума.

Я лениво протянула руку к арбалету. Это оружие стало мне нравиться.

— Скажи, Дрейк, — очень спокойно спросила я, намереваясь отвлечь его разговорами (вдруг он предпочтет сторону оборотня), — что это за Высший такой, что его Стражи охранять нанялись?

— Он бывший агент, — на автомате откликнулся парень и пораженно замолчал, понимая, что сболтнул лишнее.

Я тоже молчала, пытаясь переварить услышанное. Бывший агент. Чепуха, бывших агентов не бывает. Невозможно уйти из Агентства, оставшись при этом в живых. Невозможно. И как долго он уже скрывается? Если его под защиту взяли Стражи, значит, он рассказал им что-то очень важное про наши Агентства. Бывший агент… Кладезь информации о враге.

Все демоны Пустоты! Первое задание, и я уже влипла по самое не хочу. Почему мне так везет в жизни?!

Мне показалось, что на секунду все замерли вместе со мной. Я уловила брошенные в нашу сторону косые взгляды… Они что, не собирались нам об этом говорить?! Это ж беспредел!

Лестор замер недалеко от меня. Его зрачки расширились до невероятных размеров. Не трудно догадаться, что он был в ярости. Ангел очень не любит, когда его пытаются использовать. Очень. Это то, что выводит его из себя. Зря они так. Нельзя злить Лестора. Нельзя!

И как раз вот Саблезубый, единственный из всех не заметивший оговорки Дрейка, все еще никак не мог успокоиться. По его телу до сих пор проходили конвульсивные волны.

Великий Зхронганр! Дело набирает все более опасные обороты. Если драка повторится, то на этот раз крови не избежать. А значит, задание мы провалим, даже не начав. Последствия же будут самыми непредсказуемыми. Но мне что-то не хочется испытывать фантазию почти тысячелетнего Высшего вампира.

Я резко поднялась, вызывая на себя взгляды. Оружие осталось на земле. Гибко подтянувшись, устало зевнула и смущенно пробормотала:

— Ребят, а у вас не найдется че перекусить? Есть хочется жутко! Неужто вы заморите бедную девушку голодом? — натурально ужаснулась я.

Как же все мигом переменилось!

Сначала, на меня удивленно взглянули, даже оборотень. Затем Кри весело хохотнул, притворно запричитал:

— Какие мы недогадливые! Конечно, у нас найдется для леди скромный ужин. Прошу вас, присаживайтесь к огню. Вы ведь не против общества наемников?

Я с трудом взгромоздила двуручник на плечо, взяла арбалет, пошатнулась и направилась к огню:

— Что вы, господа! С такими обходительными воинами я с радостью посижу.

Саблезубый же опять превратился в добродушного предводителя, молча скомандовал своим уходить. Чаан расслабился, но остался на ногах. Лестор с безразличным видом стоял поодаль. Только его глаза очень внимательно следили за собирающимися агентами.

Впрочем, меня это все уже не волновало. Котелок был повешен над огнем, туда было залита вода, закинуты какие-то травы, свежая дичь (они и поохотиться успели). Запах еды приятно будоражил. В котелке поменьше Кри заварил травы.

Когда я в последний раз ела?

Произведя в уме подсчеты, ужаснулась. Сутки с небольшим назад. При моем образе жизни и вечных неприятностях, это ОЧЕНЬ много. Ничего удивительно, что у меня \"голод\" начался.

Я бухнулась на землю рядом с мрачноватым Лораном, меч с арбалетом положила рядом.

— Бывай, Следопыт, — попрощался оборотень за моей спиной.

Чаан промолчал. Он, наверняка, продолжал настороженно следить за Саблезубым.

Спину обожгло кипятком, и я чуть не вздрогнула. Брррр! Не думала, что у оборотня такой взгляд. Он ушел, и неприятное ощущение исчезло. Зато спину начало покалывать. Взгляд был нерешительным и неуверенным.

Я повернулась и сразу нашла глаза Дрейка. На этот раз улыбнулась более осторожно, используя обычную милую улыбку.

— Приятно было познакомиться, Дрейк.

— До встречи, Феликс.

Он исчез настолько быстро, что я даже не успела уследить. Все-таки поразительный дар, учитывая отсутствие магии. Нужно будет попытаться с ним подружиться. Обзаводиться своими связями.

Я отвернулась и тут же выкинула парня из головы. Есть как хочется. Благо, было уже готово. Из ниоткуда появились деревянные плошки, кружки. Кри первым делом положил мне непонятную, но аппетитно пахнущую кашу, налил напиток. Я благодарно кивнула и принялась за еду, никого не дожидаясь. Если хотят, сами придут, чего их ждать-то?

Пришел Луо, опустился напротив меня. В его руках то же по волшебству появилась плошка. Между Чаном и Лораном сел Лестор, тут же получив свою порцию. Таким образом, Кри сел со мной.

Я еле медленно, после каждой ложки прислушиваясь к собственным ощущениям и удивленно обнаруживая, что ничего страшного и в этот раз не произошло, что мой желудок не стремиться с голодовки выплюнуть все назад. Не так все плохо, как казалось поначалу.

— Феликс? — надзиратель лишь вяло ковырялся в еде.

Он что, совсем не хочет есть?! Гад. Наверно где-то уже успел перехватить до отправки. В ресторане каком-нибудь.

— Справлюсь, — буркнула я, переживая очередную ложку каши.

Лестор согласно кивнул, как будто по-другому просто быть не может. Оно и вправду не может…

Я вздохнула (про себя, естественно) и с сожалением отложила почти пустую плошку. Больше есть опасно, иначе мой желудок точно взбунтуется. Ему и так бедному плохо.

Травяной настой оказался неплохим энергетическим напитком. Он успокаивал и бодрил одновременно. Да, знают наши Агентства толк в лечении и питании.

Когда тарелки были убраны — все тот же Кри постарался, — Чаан первым нарушил плотную тишину среди нас. Тяжело сейчас ведущему придется, но мне его не жаль. Сами виноваты.

— Еще раз хочу принести извинения от нашего Агентства за поведение Саблезубого, — спокойно сказал Луо. — Последнее время ему многое с рук сходило, потому что он действительно один из наших лучших агентов.

— Это личные проблемы Западного, не наши, — резко отрезал Лестор. — Вы должны лучше дисциплинировать своих агентов.

Он официально не принял извинений. Хотя и формально тоже не похоже. Чаан склонил голову, принимая справедливые замечания. При этом сидящий рядом Лоран вспыхнул негодованием, но тут же погасил его. Правильно, сейчас не время для еще одной разборки.

Но ты не волнуйся, Лоран, придет и твое время, поверь.

— Теперь, если вы не против, я расскажу о предстоящем деле, — он сцепил пальцы в замок, подумал. — Два месяца назад от нас… ушел агент. Прошедший две школы Монастыря, — со значением сказал он.

Две школы?! Час от часу не легче! Даже Лестор проходил лишь одну. Сбежавший, еще и Высший вампир, еще и связавшийся со Стражами. Слишком много. Как Западное могло так оплошать? Странно все это…

— Мы предприняли три попытки вернуть его, но у нас ничего не вышло, — как истинному западнику Луо было неприятно говорить о неудачах. — Все эти старожилы. Они не подпускают к нему никого, оберегают лучше, чем Сафиранийский Кристалл. И Высший помогает им в этом. Когда он еще работал у нас, — работал? Вампира списали в расход, — он знал каждого агента, знал его слабые и сильные стороны. Знал даже лучших из других Агентств. Этими опасными знаниями он делится с врагами. Самое ужасное в том, что мы можем только предполагать, что он им открыл. В любом случае, судьба у него одна, — закончил он, и на его лице промелькнула злость.

Надо же, а он идеалист.

— Почему они не укрыли его у себя? — резонно поинтересовался Лестор.

— Мы можем только предполагать.

— И что это за предположения? — надзиратель до сих пор оставался спокоен.

Интересно, когда он выйдет из себя? Или на сегодня буря миновала?

— Мы считаем, что они что-то ищут здесь. По предположения, это вещь принадлежит Древним и имеет колоссальную силу. Последнее время Высший интересовался магией и артефактами эльфов. До одержимости.

Вранье. Как агент, прошедший двойную школу, может стать одержимым? Должно быть что-то иное. Что-то, что заставило его предать Агентство. Что-то высшее, чем обычные понятия о долге. Просто так не перестают быть агентом.

— Имя, — в интонации Лестора появились непривычные мне оттенки.

Опасение? Неуверенность? Злость?

По позвоночнику прошелся липкое чувство страха. Стоило трудов остановить себя и не потянуться к оружию. Неужели Лестор знает этого беглого вампира?..

— Вандж Ль-Тарр, — после долгого колебания ответил ведущий.


Что вспыхнуло во взгляде ангела и скрылось за маской безразличия. Кто этот Ль-Тарр? Не помню такого имени, хотя изучала историю Западного больше, чем нужно было для обычной программы обучения.

— Поющий-Для-Тьмы? — уточнил Лестор. Ему, видно, было хорошо знакомо имя Высшего.

Чаан лишь кивнул.

Я посмотрела в глаза моему смотрителю — то еще занятие! — но он отвел взгляд. Ну, потом, так потом.

На некоторое время разговор прекратился. Лестор думал. Чаан немного нервничал. Мне было видно это по застывшему силуэту и легкому постукиванию пальцем по колену.

Тут я обнаружила, что настой в моей кружке закончился, и жутко расстроилась. Кри, поняв это, жестом предложил наполнить ее, но я отрицательно покачала головой — больше нельзя!

Поставила пустую посудину на землю и откинулась на спину, заложив руки под голову. Вверху, сквозь туго сплетенные кроны, образующие купол над небольшой полянкой, просвечивали темно-синие блестки неба. Ночь. А я и не заметила.

Очень быстро мне наскучило смотреть на небо, и я перевела взгляд на костер.

Ух ты! Оказывается, не мне одной стало скучно.

Гибкая полуголая фигура, сотворенная из языков пламени, казалось, совершала абсолютно бессмысленные движения руками, делала прыжки и приседания, взмахи ногами. Все это выглядело странно нелепо… но и поразительно гармонично и прекрасно. Фигура мужчины исполняла танец ярости. Красивый, безумный, завораживающий танец огня и смерти. Он то замирал, то срывался неуловимой молнией, то его движения «текли» из одного в другое.

Танец, созданный Кри, так захватил меня, что я не сразу уловила, когда разговор должен был начаться. Очнулась я тогда, когда Лестор поинтересовался о численности и силах противника. Мне бы нужно было бы послушать, но, убаюканная движениями пламенной фигуры, я начала проваливаться в глубокий сон.

Надеюсь, Лестор не будет в крайней ярости, когда я проснусь…

Глава опубликована: 31.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
2 глава:

"Словно боялся, что я выкини чего-нибудь". Выкину. И, думаю, "что-нибудь".

"-Вот как", пробел.

В общем, просмотрите текст, ошибки и вправду дурацкие.



О тексте.

Автор называет данное произведение книгой, потому и судить буду как книгу. Логично?

Итак. Отношение к книге в целом - скучающе-заинтересованное. Если бы я купила эту книгу, прочла бы до конца хотя бы ради денег. Но это как раз не делает книгу хорошей. Причины:

1. Сюжет. Не нов, да и вряд ли можно выдумать что-то новое. Интересны силы девушки, но они прописаны как-то... Мимоходом. У меня в голове нет чёткой картинки. Например, мне говорят, что она стала красивой и пр. КАК это нужно представлять? Как полное изменение внешности? Характера? Внутреннего строения? Все сразу?

Ангел. Эдакий Марти Сьюшный спутник (надзирателем я его не назову. В первую очередь ассоциация с чем-то тюремным, а у них отношения вполне теплые для подобного слова). Судя по всему,играет не последнюю роль в истории, но при этом выставляется неприступной скалой. Честное слово, подсознательно ждала:" он так груб, но все равно милааашка" и прочих вздохов. Вот понимаю, что даже если и будут, то не сейчас, а жду...

Ах да, сюжет. Стандартный экшн: пришел, подрался, победил. Мимоходом можно еще кого-нибудь спасти, а то скучно.

2. Тут просто личное мнение: Дрейк кто, агент? Или стажер агента? Нет, я все понимаю, бывают бездари, но выболтать то, что ему не раз говорилось скрыть (или раз, но судя по реакции окружения, доходчивый) из-за атмосферы и некоторого нежданчика... Я б прибила, чтоб не позорил профессию, а ему слова никто не сказал. Посмотрели строго и плюнули.

3. Искренне надеюсь, что это не так и претензия не обоснована, но в заезженном сюжете и не пытаться привить что-то новое... Скучно.

"Чего вы ждете от экшена?" Спрашивают у меня в ответ на такие комментарии. Так вот, я жду того, что подразумевает под собой экшн: драйва, адреналина, приключений. А не очередной роман на фоне спасения мира.

4. Язык. Нет, я понимаю, что читая исключительно фэнтези люди убедились в мысли "проще сюжет - интереснее, проще слог - шире аудитория". Но это, вашу ж дивизию, деградация. Можно хоть текст не из одних диалогов?! Очень здорово, что героиня хочет есть, но я поняла с первого раза, а вот окружающий мир не представить. Я вовсе не призываю писать как японцы - одно описание сакуры у которых на две страницы, но хоть утро-день-ночь или лес-рощица-кустик можно узнать?





Поймите меня правильно, будь текст безнадежным - поставила бы троечку и забыла как страшный сон. Не спешите бросаться громкими названиями типа "книга" и да будет вам счастье - фик плохо проработан, но сам по себе на6-7 баллов.

Хотелось бы новизны.

Впрочем, я не исключаю, что заблуждаюсь или просто не поняла мысль текста. Не забрасывайте и совершенствуйтесь. Удачи!:)
Показать полностью
Dankaавтор
Kurone, спасибо за такой содержательный комментарий) Учту для себя на будующее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх