↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя лучшая Маска (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Среди невероятно огромной Вселенной и всех ее параллельных измерений существует некое Агентство. Чем оно занимается? Да если б кто знал! Всем по немногу, пожалуй. И что будет делать девушка, невольно втянутая в это? Особенно, что с каждым шагом только больше проблем, начальство вредное, а враги... они такие враги!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6.

Небо было все такое же чистое и свежее. Двигались вершины деревьев, изредка пролетали птицы. Только стоял какой-то непонятный звон. Этот раздражающий звук тянулся на одной ноте, впиваясь в мозг и не давая сосредоточиться.

А я все не могла понять, что происходит. Нет, дыра в легком никуда не делась, во рту стоял все тот же знакомых вкус крови, дышать было неимоверно больно и тяжело. С таким ранением да без своих обычных стимуляторов я давно должна была отключиться. Я хотела отключиться. Просто сложить с себя ответственность за окончание задания и очнуться уже в родной белой палате, где стажируется очень даже обаятельный эльф…

Звон дошел до своего пика, переходя на ультразвук. Нестерпимо захотелось зажать уши, но руки-то меня уже не слушались. Хоть бы кто проявил великодушие и вырубил меня! Там же такая толпа из Стражей стояла, когда нас с Ванджем убивали.

Рядом я ощутила шевеление. В тот же момент меня грубо спихнули, заставив перевернуться на живот. Обильно сплюнула кровь на землю. Демоны, дело плохо…

Кхарров Высший… Ходить в дырой в сердце! Фантастика какая-то… Чувствуешь себя в какой-то тупой драме, где главный злодей-герой никак не подохнет! Лестор, прибей его уже!

О том, что я хотел оставить Ванджа в живых, я благополучно забыла. Как-то не прибавляет ему симпатии мое покалеченное из-за него тело.

Звон никуда не делся, но, наконец-то, поплыли мутные круги, смазывая мир вокруг. Я даже улыбнулась, уже, словно наяву, представляя Алекса — нашего милого эльфа — протягивающего с широкой улыбкой большую кружку моего любимого горячего шоколада…

Но совершенно не запланировано мир начал возвращать контрастность и четкость. Резко закружилась голова. Еще не понимая, что происходит, я расслышала тихий холодный шепот возле самого уха:

— Если умрешь сейчас, провалишь практику, Влада.

Мое тело выгнуло дугой. Я мигом потеряла всю чувствительность, только краем сознания отмечала изменения, происходящие в моем организме. Дергаясь, словно паралитический зомби, я откинулась на спину и широко открытыми глазами уставилась в небо. Дыхание вырывалось с хрипами.

Как же удобная кушетка в лазарете? Как же симпатичный эльф?..

И, конечно же, мне не светит никакого горячего шоколада в постель!

Кажется, на какое-то время я вырубилась по-настоящему. Такой дозой регенерирующей материи можно и мертвеца поднять. Откуда у Лестора взялась доза Р-7 я могу лишь предполагать. Нам строго запрещено пользоваться этой дрянью. Хотя ангелу не составило бы труда достать ее.

Когда я полностью пришла в себя, неподалеку шла оживленная борьба. Видимо, это наша группа поддержки, кто отвлекал Стражей, пока Лестор убивал меня с Ванджем. Если судить по удаляющимся звукам, то агенты отступают. И мне неплохо было бы незаметно свалить вместе с ними.

Оглядевшись и поняв, что на недавний труп никто внимания не обращает, я как можно осторожнее проскользнула к ближайшей палатке.

Агенты тем временем уверенно уходили из лагеря Стражей. Никого из знакомых я там не заметила. Это, скорее всего, была одна из групп, с которой мы не пересекались. Видимо, все агенты встретились, пока я отдыхала в плену. И хозяйственный надзиратель всех приспособил к делу.

Прикинув, как проще добраться до своих, я быстро и бесшумно двинулась от палатки к палатке. По ходу движения заметила, что где-то в лагере идет еще один бой. Западники напали с нескольких сторон? Логично, особенно учитывая все количество согнанных сюда как и агентов, так и Стражей.

Так, а вот и шатер Высшего. Моя милая «тюрьма». Если смотреть на нее снаружи, то она выглядит довольно небольшой, вровень с остальными палатками. Но не как, если бы внутри располагался бассейн!

Вандж как-то говорил, что использовал внутреннее расширение пространства по принципу Портала. Большая часть внутренностей палатки теоретически находиться где-то в междумирье.

Я оглянулась на агентов. Их крепко зажали на одном месте. Но это не значило, что их могли сейчас поймать. Просто их маг настраивал Портал. Заниматься он этим будет минут десять.

Самое паршивое, что теперь я не смогу пробиться к ним никоим образом. Они, скорее всего, закрепили свою защиту на заклинание Портала. Теперь она не исчезнет без исчезновения самого заклинания.

Попробовать пробиться к другой группе? Только наврятли они еще не создали Портал.

Выходит, я не успеваю нигде?

Плохо.

Но пока не смертельно.

Все же Ль-Тарр, пусть Бездна ему будет домом, был весьма осторожным и умным вампиром. И у него должен был быть свой путь отхода, если бы что случилось. Да и шатер его надо бы уничтожить, мало ли что там мог хранить чокнутый Высший!

Внутри оказалось неожиданно темно. Я даже на миг растерялась. Это стоило мне секундного замешательства, когда меня схватили. А потом лезвие у горла не позволило сделать глупости.

Я замерла.

— Мы предполагали, что кто-то явиться сюда, чтобы замести следы.

Вот же демоны!

— Ивэн…

Опять эти полуэльфы. А позади, надо полагать, Картэн.

Загорелся свет. Я прикрыла глаза, чтобы не ослепнуть. Планы резко менялись. Мне хотелось порыться в документах Ванджа, но эти двое едва ли согласятся постоять спокойно, пока я буду выполнять задуманное!

— Но мы не думали, что это будешь ты, — внезапно Ивэн оказался очень близко, сверкая своими огромными эльфийскими глазами.

Я даже подвинулась теснее к Картэну, хотя именно тот и держал нож у моего горла.

— А почему вы ребята не на веселье? — принужденно улыбнулась я. — Это же отличная практика. Реальный бой с настоящими агентами. Я бы сама приняла участие, только чувствую себя неважно!..

Бац!

Вся левая сторона тут же онемела. От этой боли не сразу почувствовала слабую горячую струйку, стекающую по шее. При ударе я неудачно дернулась и сама порезалась об кинжал Картэна. Тот непроизвольно отодвинул лезвие на оптимальное расстояние.

Вот же вредный тип! Небось, припоминает мне тот разговор с Высшим о его племени.

Злопамятные они, эльфы…

— Сейчас ты нам все расскажешь, — тихо произнес Ивэн. — Сколько вас, где вы встречаетесь, какие цели у вас были… И кто был тот тип, что убил Высшего.

Плохо дело. Надо бы выкручиваться. И чем скорее, тем лучше!

— Ну что вы, ребята, так серьезно? Может, сядем и спокойно поговорим за бокалом вина?..

Холодное лезвие сильнее прижалось к горлу.

— Лучше не шути с нами, Феликс, — холодный шепот мечника пробрал до костей. — Если тот тип тебя не убил, то это вполне способны сделать мы.

Вот кому надо вопросы задавать, а не Ивэну.

Оставалось лишь сжать зубы и тяжело вздохнуть.

— Это был Лестор, мой надзиратель. Тот, кто едва не убил меня, лишь бы достать цель… — тяжело выдавила я. — И я была бы очень рада, если бы Вандж его прикончил!

На некоторое время парни непонимающе притихли. Но лезвие кинжала снова отодвинулось на оптимальное расстояние. Потом лицо Ивэна презрительно скривилось.

— Как ты можешь говорить такое о наставнике? И раньше… о своем отряде. Как вы еще все не погибли при таких-то отношениях в команде?!

Пришел мой черед скривиться.

— Какие же вы наивные… Есть цель, а остальное не имеет значения! Даже мои слова.

Пару секунд мы соревновались с ним, кто кого убьет взглядом. Я первая прервала контакт и недовольно фыркнула:

— А вам не кажется, что мы немного отклонились от темы разговора? Или, лучше сказать, допроса?

Длинноволосый вздрогнул.

— Не вам ли совсем недавно хотелось узнать все подробности нашего задания? Сколько нас? Об этом вам расскажут ваши аналитики после сегодняшнего боя. Где точка сбора? У каждой команды она своя, неизвестная другим. И ее расположение знают только лидеры команд. Какая была цель? Убить Высшего вампира Ванджа Ль-Тарра за предательство и раскрытие секретного материала врагу! Задание должно было быть выполнено любым из агентов, но реально это сделал Лестор… Это все, что вы хотели бы знать?

Полуэльфы молчали, должно быть, растерянные моими откровениями. Вот уж точно дилетанты допросов. Я же им по сути ничего и не сказала! Да и давать пленнику инициативу чревато последствиями.

Какими? А это они скоро узнают…

— Но ты ведь должна как-то вернуться назад! — нашелся Ивэн. — Как ты собираешься связаться с командой?

— Никак, — нагло усмехнулась я, за что получила удар под дых. — Лестор сам со мной свяжется… — после того, как смогла собрать воздух, прохрипела я. — Но только после того, как я сбегу…

— У тебя не будет такой возможности, — презрительно скривился маг. — Если мы не сможем тебя разговорить, то это сделают наши спецы.

— До них не доведете, — зло прошипела я, одновременно хлопая ладонями.

Вместе с этим я как можно ближе прижалась спиной к Картэну, толкая его плечом на развороте. Такому опытному мечнику, как он, даже при этом не составило бы труда перерезать мне глотку, только было уже поздно что-то предпринимать…

Невиданная сила уже через мгновение набросилась на нас и резко расшвыряла в разные стороны. Затем началось полнейшее безумство! Предметы стали исчезать и неожиданно появляться в совсем других места, не редко падая на голову с потолка. Потоки энергии смешались и словно бешеные вихри стали уничтожать и коверкать все на своем пути. Один такой поднял и отшвырнул мага на внезапно появившийся стол. Я же еле увернулась от летающего по всей палатке кресла.

— Демоны, — тихо выругалась я.

Да уж… навел Вандж мороки с этими пространственными заклинаниями! Так много всего смешал, что стоило мне затронуть одно, как мигом активировались все. Хорошо, хоть охранные заклинания остались бездейственными…

Краем глаза я отметила, что мечник уже приноровился и медленно движется ко мне. Ивэн тоже уже пришел в себя и что-то пытался колдовать.

Ну, нет уж, дорогие! Ничего у вас уже не выйдет. Вы упустили свой шанс поймать меня.

— Эй, парни! — привлекла я их внимание. — Дам вам совет… если когда-нибудь вам не посчастливится встретить Лестора, бегите от него как можно быстрее!

Я запрыгнула на пролетающую мимо кушетку, к которой меня привязывали, и уже оттуда на прощание крикнула:

— Берегите головы, ребята! И приятного приземления…

Последнее я скорее пожелала сама себе. Кушетка, до того более или менее летавшая с ровной траекторией, вильнула в сторону. Как раз туда, где шатался как маятник большой шкаф, откуда я совсем недавно брала одежду. Видимо встреча меня с ним должна была превратить мое тело во что-нибудь забавное… Вроде кляксы красных чернил на неровной поверхности.

Вцепившись всеми конечностями в кушетку, с которой совсем недавно страстно желала расстаться, я зажмурилась и всеми силами представила, что исчезаю… Не медленно растворяюсь, а исчезаю резко, почти болезненно, с приступами дрожи и тошноты, как это бывает в Порталах.

Так явственно себе это представить, что не сразу понять, что уже чувствуешь это на самом деле. И тогда уже резкий толчок об ледяной воздух, полнейшая дезориентация и чувство полета.

Удар… боль… падение… удар…

Где небо, где земля? Ничего не разобрать кроме мельтешащих веток и листьев…

А потом сильный удар обо что-то упругое… и темнота.

Ну, здравствуй, родная!

***

Пробираясь сквозь пучину своего сознания, отодвигая страхи, неуверенность и обманчиво-пьянящее чувство спокойствия, я стремилась как можно скорее прийти в себя. Словно кто-то шептал мне о быстро истекающем времени…

Когда мои глаза, наконец, отрылись, по ощущениям прошло всего полчаса. Пока другие органы моего многострадального тела приходили в себя, я оценила обстановку и ситуацию, в которой оказалась.

Лес. Влажный полумрак. Высокие столпы деревьев с толстыми ветками. Невероятное количество листвы, как давно опавшей, так и совсем молодой… Наверное из-за нее при падении я не убилась окончательно!

Кстати о падении.

Я свалилась прямо на верхушки этих невероятных великанов и проделала весь путь вниз, спотыкаясь едва ли не о каждую ветку! Наверху даже можно было различить мою недавнюю кушетку… Точнее то, что от нее осталось — несколько жалких щепок.

И кхарр с ней! Сейчас главное, что я жива (скорее всего, из-за дозы Р-7) и даже могу самостоятельно двигаться. Последним я тотчас воспользовалась, пытаясь встать…

Облокотившись на ствол дерева, я заставила свои мысли течь свободным потоком. Нужно было расставить все по полочкам прежде, чем некоторые детали растворятся в моей памяти.

Вся эта история от начала до конца выглядела какой-то неправильной. Цель задания — Вандж, — как говорили, одержимый разгадыванием Вселенной. Но одержимости за ним не заметно. Только небольшое сумасшествие, как у большинства ученых. Не достаточное сумасшествие, чтобы подписать себе смертный приговор, сбежав от Агентства.

Существо, подписавшее Контракт, не может его разорвать. Высший сам признал это. Тогда как его до сих пор не убили?

Если говорить о сущности Контракта, то это не какая-то бумажка. Это магическая печать, оставляющая свой след во всех пространствах. Ничто не может скрыть тебя от нее. И она всегда с тобой, следит, чтобы условия скрепления данной печати не были нарушены. Если же условия нарушаются…

Нет, сама печать тебя не убьет. Но с ее помощью тебя не только легко можно найти, но и воздействовать на тебя на расстоянии. То есть убить.

Если ты не можешь снять печать, и ты нарушил условия Контракта, то ничто не спасет тебя от ликвидаторов Агентства. Как же Вандж смог избежать сей участи?

Да, его обнаружили. Послали за ним убийц. Но почему не убили на расстоянии? Любой начальник Агентства вполне мог послать смертельное заклинание через печать и уничтожить Высшего. Не думаю, что даже Лестор бы выжил.

Неужели Ль-Тарр действительно нашел обходной путь? Так далеко зашел в своих исследованиях?..

Здесь чувствуется какой-то подвох. Не все так, как говорилось, с этим Ванджем Ль-Тарром.

Еще этот полигон. Место, где, по сути, должен был располагаться некий артефакт, ради которого одержимый Вандж и предал Агентство. Сей артефакт должен быть древним как мир и излучать исключительную энергетику. Такую энергию нелегко спрятать. Для этого нужен прибор едва ли не мощнее, чем сам артефакт… То есть другой древний артефакт. Который в свою очередь будет излучать не менее странную энергетику. Пусть излучение будет уже не таким сильным, но вблизи нетрудно было бы почувствовать некую особенность, что отличает древние предметы от остальных. Они умели создавать настоящие чудеса магии.

Короче, находясь на полигоне, обходя его почти полностью вместе с Высшим, я не почувствовала ничего похожего на излучение древнего артефакта. Был ли он там или он спрятан где-то в другом месте…

Но опять же, как «одержимый» Высший мог позволить себе находиться далеко от того, чего он так страстно желал? Вандж покидал свой шатер каждую ночь и возвращался утром. Можно было бы подумать, что он уходил к месту, где спрятан артефакт…

Опять нестыковка. Все магические предметы Древних облучают всех, кто войдет с ними в контакт. То есть, от Ванджа бы точно исходила та же энергетика, что и от артефакта.

Да и как на этой планете мог появиться этот артефакт? Это место однозначно прочесывали и Стражи, и агенты перед тем, как построить полигон для развлечения стажеров. Не могло Агентство проглядеть излучение предмета такой мощи.

Следовательно, никакого артефакта Древних не существует? Или я чего-то не учла? Поймать сейчас хотя бы одного Стража…

А эти Западники. Натан упоминал, что мои настоящие способности они узнают на полигоне, то есть мы сначала должны были направиться в Западное Агентство. Но тут внезапная спешка. Оказалось, что команды уже отправлены. Натан не мог об этом не знать. По времени выходило, что они отправились еще до того, как Мастер прибыл к нам. Да и к чему была эта спешка? Они уже трижды пытались убить Высшего, неужели он бы не ушел сразу после первой попытки убийства, если бы хотел?

Как это все натянуто выглядит. Зачем Натан соврал? И знает ли Эдгар об этом? Если он не знает… то как Натан решился наврать главе другого Агентства и использовать его подчиненных втемную? Даже будучи правой рукой главы Западного Агентства, решиться на подобную игру с Эдгаром… это медленное самоубийство.

Или Эдгар все знал?..

Тогда все намного проще и сложнее одновременно.

Но пока лучше будем исходить из того, что Эдгар ничего не знает. Значит, западники играют втемную. Хотят приписать славу от убийства Ванджа себе? Но ведь убил его Лестор… Хотя, кто докажет?! Избавиться от нас и сказать, что погибли на задании…

Нет, западники не пойдут на подобное! Убивать своих же… Ради чего?! Ради сохранения репутации? Вот это точно бред!

Другое дело, если бы делили живого Ль-Тарра, а не его труп…

Хм.

Но Лестор должно быть его уже убил. Или западники думали перехватить их обоих до того, как схватка разрешится?

Слишком много «если» и «возможно». Не могли агенты полагаться на случай в таком деле. Хотя они столько безуспешно пытались добраться до Высшего, что вполне могли один разок рискнуть…

Нужно посоветоваться с Лестором. В этой истории слишком много нестыковок. Полагаю, ангел знает больше меня, чтобы делать более точные выводы. И ему однозначно не нравиться сложившаяся ситуация.

Если агенты решили от нас избавиться, по одной из моих безумных теорий, то я смогу выжить только рядом с надзирателем.

Да, пора уже отправляться в путь. Лестор, поди, уже заждался меня.

Отлепившись от ствола дерева, я с немного поразмяла мышцы. Р-7 действительно творит чудеса. Я, кажется, еще несколько часов буду способна к быстрой регенерации. Значит можно сейчас нестись во всю силу, нисколько не жалея тело. А там уже Лестор меня откачает, если что.

Собравшись с мыслями и сконцентрировавшись, я легонько дотронулась до тыльной стороны левой кисти. Тут же с нее стремительно спорхнула бабочка под цвет ненавистных глаз. Навернув вокруг меня несколько кругов, она направилась куда-то в лес, резко набирая скорость, что через пару секунд превратилась в фиолетовую линию.

Я не заставила себя долго ждать, последовав за своим личным путеводителем до Лестора. Уверенна, ангел еще долго гнался за Высшим, прежде чем смог прикончить его. Значит, меня ждет долгая дорога.

Надеюсь только, что меня не закинуло порталом на другой континент…

***

Слава Богам, но мне повезло. Как я поняла, меня закинуло довольно далеко от полигона. Этак на пол континента. К слову сказать, что и Лестор с вампиром удалились где-то на половину моего расстояния. Да еще и в горы.

А повезло мне потому, что эти самые горы как раз лежали между мной и полигоном. Хоть в чем-то удача. Так что добралась я довольно быстро.

За сутки, если точнее.

Насколько я могла судить по сигналу от бабочки надзирателя, Лестор никуда не двигался все это время. Ждал меня? Или его задержала куда более серьезная причина? Может, он вообще не смог убить Высшего или серьезно ранен…

Конечно, я не буду сильно горевать, если Лестор нечаянно умрет. Но не сейчас, потому что без него я не вернусь обратно в Агентство. А торчать еще неделю, пока меня обнаружат, на этой богами забытой планетке… Да еще со Стражами под боком и толпой западников. То еще удовольствие.

Так что лучше бы ангелу выжить.

В горы я поднялась уже ближе к утру. Было еще темно, звезды ярко выделялись на черном полотне неба. Здесь, на высоте, оно было чрезмерно близким и угрожающим. Казалось, еще немного и чернота этого необъятного пространства накроет тебя с головой. Ветер, свободно гуляющий по открытому пространству, пробирал до костей.

Затаившись на склоне скалы, я пыталась решить, что делать дальше. Бабочка, как и следовало ожидать, просто исчезла, как только мы приблизились к примерному местонахождению ангела. Теперь он знает, что я прибыла на место. Но почему-то не дает никакого сигнала, чтобы я его обнаружила. Он не в состоянии это сделать, потому что Вандж его покалечил? Или тут Стражи ошиваются, которые могут перехватить сигнал? Хотя с чего бы это… магию ангела засечь нереально.

Тогда Лестор таки ранен? Может быть, он без сознания вообще?

Очередная ледяная струя воздуха забралась под одежду, намереваясь выдуть меня из нее. Но я не шелохнулась, прижимаясь всем телом к такому же холодному камню. Регенерирующая материя прекратила свое действие еще в прошлые сутки. Химии в организме, что раньше позволяла без труда выдерживать любую погоду, не осталось. Конечно, основные генные изменения уничтожить не удалось, но Вандж и правда был гением в химии. Так я была уже на пути к возвращение к первозданному виду… Снова стать человеком.

Отогнав ненужные мысли в сторону, я еще раз оглядела пустынные просторы камней. Где-то далеко небо начинало приобретать насыщенный фиолетовый оттенок, предвещая скорый рассвет.

Хотелось бы скрыться раньше, чем солнце меня обнаружит. Магию использовать было опасно. Поэтому прятаться приходилось при помощи своих масок и темноты. Я кожей чувствовала приближающуюся опасность. Она словно витала рядом, вместе с потоками ледяного воздуха.

Когда появились первые признаки лучей местного солнца, у меня начались первые признаки паники. Нужно было срочно убираться отсюда. Где же Лестор? Я никуда не могу уйти, пока не найду надзирателя. Возможно, у меня больше не будет шанса подобраться так близко.

Шорох.

Я резко перестала дышать, мыслями сливаясь с камнем. Под ребрами заныло в предчувствии беды…

Перед глазами промелькнуло что-то мелкое. Двигалось оно стремительно и сливалось с серым камнем. Замерло.

Ящерка. Небольшая, юркая. Неприметного серого окраса, что позволяло ей быть невидимкой на горном пейзаже. Только глаза у нее были огромные для такого маленького существа. Огромные и такого же цвета, как и небо совсем недавно. Фиолетового.

Протянув руку, я попробовала дотронуться до ящерки кончиками пальцев. Та зыркнула на меня своим невероятным глазом и быстро скрылась между ближайшими камнями. Напряженно наблюдая за ней, я вскоре заметила, как серое тельце промелькнуло уже в другом месте.

Выждав буквально секунду, я осторожно поползла со склона, перебирая руками и ногами, словно паук по своей сети. Медленно и бесшумно. Я все еще не могла понять, есть ли в горах кто-то посторонний. Оставалось надеяться, что случайно не нарвусь на чью-нибудь засаду.

Пальцы сводило от холода камней. Рассвет набирал обороты, лучи солнца вот-вот должны были начать преследовать меня. Пришлось поторопиться.

Фиолетовый огонек сверкнул немного правее меня, уводя куда-то в бок. Последовав за ним, я вскоре оказалась возле глубокой расщелины. Она была довольно узкой, что вызывало сомнение, сможет ли человек вообще туда пролезть? Но если Лестор смог, то и я, наверное, смогу…

Ящерица, взглянув на меня в последний раз, скрылась в темноте, не оставляя мне другого выбора, как лезть в расщелину, сдирая кожу с незащищенных участков тела. Интересно, а труп Ванджа ангел как сюда заталкивал?

Хотя скорее просто ничего не осталось…

Метров десять расщелина ни капельки не расширялась. Я уже начала пугаться, когда пространство неожиданно расширилось, и я провалилась в пещеру, как кошка, на все четыре конечности, отбив их об камень.

Меня окружала темнота. Густая и холодная, словно я находилась в чьем-то склепе. И еще тишина. Всеобъемлющая и проникающая в самый мозг с диким звоном. По спине прошли неприятные мурашки, словно кто-то наблюдал за мной со всех сторон этой черноты. А в следующую секунду от куда-то пришел парализующий удар.

По телу словно прошел сильнейший разряд тока, заставив дернуться в неестественной позе и рухнуть на камень. Кожа резко потеряла чувствительность, мышцы окаменели, а сердце начало пропускать один удар.

Зажегся свет. Глаза уперлись в какой-то пыльный угол пещеры, где находилось мое бездвижное тело. Свет был совсем слабым, но где-то на периферии зрения я различила гору темного хламья. Не сразу до меня дошло, что никакой это не хлам, а фигура моего надзирателя. Его широкополую шляпу сложно не узнать.

Я никак не могла понять, в каком состоянии находится Лестор. Он просто сидел, сложившись пополам, будто бы был сильно ранен в живот. Его аура была истощена, так же не ощущалась силового поля. Если бы он только что, самолично не оглушил меня, то можно было подумать, что ангел умирает.

Зачем он вообще напал на меня? Так вымотался, что не смог определить, враг перед ним или свой?

А может просто не хотел, чтобы я видела, в каком он паршивом состоянии…

Силен Высший оказался. Невозможно даже представить, каким был их бой. Ясно только, что они выложились по полной, лишь бы убить друг друга. И все же Лестор победил…

Минуты тянули вечностью. Парализующее заклятие все еще действовало, не позволяя мне двигаться. Я пыталась справиться с ним, но для этого нужно было изрядно потрудиться. Вот я и тратила и так малое количество энергии, вместо того, чтобы отдыхать.

Ангел так и не пошевелился ни разу, хотя прошло уже не меньше часа. Я изредка сканировала его ауру, чтобы убедиться, жив ли он вообще.

Но он был жив. И постепенно восстанавливал свои силы. К тому времени, как я начала чувствовать свои конечности, надзиратель был уже почти в нормальном состоянии. Так мне казалось, по крайней мере. Насколько сильны его повреждения смогут узнать только медики в Агентстве, когда он будет проходить обязательную проверку.

Вот я медленно начала шевелиться, краем глаза наблюдая за Лестором. Еще взбредет ему в голову шарахнуть заклинанием повторно. Будут все усилия напрасны.

Ангел не стал ничем швыряться. Он все так же сидел неподвижно. Будто бы находился в глубоком трансе.

Я медленно села, все еще с трудом контролируя свои мускулы. Теперь я имела возможность оглядеться. Пещера была совсем маленькой, но обработанной, словно здесь кто-то бывал ранее. Наверное, это гномы вырыли себе запасной выход. Странно, что ангел ее нашел, ведь такие места обычно защищены мощной и древней магией. Если только гномы не вымерли на этой планетке давным-давно…

Тут мое внимание привлекла еще одна куча хлама. Нет, не хлама… А, демоны его забери, куча Ванджа Ль-Тарра!

Его тело находилось настолько в плачевном состоянии, что ничем, кроме как кучей мяса, его было не назвать. От такого зрелища я скривилась, прекрасно зная, что даже такие повреждения ничто для могучего Высшего.

Так значит, ангел его не убил… Что же могло измениться за то время, пока я «гостевала» у Стражей?

— Лестор? — осторожно позвала я.

Ангел не отозвался, продолжая сидеть в своей странной позе. Я снова безрезультатно позвала его. И еще раз десять. Просто, чтобы чем-нибудь заняться и не слушать эту удручающую тишину. Через полчаса, которые показались мне длинною в сутки, я поняла, что мне срочно нужно что-нибудь сделать. Осмотрев темную пещеру, мой взгляд снова остановился на куче, оставшейся от Высшего. В это время там как раз что-то дернулось. Возможно, это были остатки ноги или руки. Значит, регенерация проходила успешно. Встав, я подошла поближе. Среди почерневшего мяса белели осколки костей. Я даже вроде различила место, где недавно было лицо, до сих пор целые клыки…

В этот момент куча конвульсивно дернулась. Я даже испугаться не успела, как масса костей и мяса подобралась, вся сжалась и прыгнула мне на грудь. От удара мы улетели в другой конец пещеры. Резкий запах крови и обгоревшего тела не позволил в первую секунду вздохнуть, вырывая то мгновение, когда я смогла бы еще среагировать. А пока, теряя последние силы, Вандж вцепился в меня клыками…

Точнее, вцепился бы. Но клыки лишь сильно клацнули возле моего лица, и в следующее мгновение его откинуло от меня прочь, размазывая по стене то, что еще осталось от вампира.

Я судорожно вздохнула, силясь унять бешеное сердцебиение. Надо отдать Лестору должное: находясь в таком глубоком трансе, тем не менее, среагировать моментально, когда Вандж снова смог атаковать.

С опасением взглянув на беспорядочно лежащие останки Высшего — не думаю, что и это отправило его в Бездну — я повернулась к надзирателю. Тот сидел в той же позе, в которой я его и увидела. Словно и не он только что отправил Ль-Тарра в полет Темным Молотом.

— Лестор?

— Больше не приближайся к нему, — раздался из-под шляпы тихий голос. — Если жить не надоело.

От его шепота сразу пропало желание приближаться к не подающему признаков жизни вампиру даже больше, чем после нападения. Сколько же силы в ангеле, если он так быстро справился с Высшим? Не думаю, что Вандж был так прост, учитывая всю специфику его научных изысканий.

— Что будем делать дальше? — задала я давно мучающий меня вопрос.

— Ждать.

Оригинальный ответ. Чего ждать? Когда нас Стражи найдут? Или когда Западники нагрянут?

— Нам нельзя тут долго оставаться, — проворчала я, не ожидая ответа на свое недовольство.

— Подождем до ночи. Нужно хорошенько подготовиться к горячей встрече, что приготовили нам наши друзья.

Мне показалось, что Лестор очень даже не против встретиться с ними со всеми. Что-то проснулась в нем излишняя кровожадность.

— Думаешь, Стражи нас уже обнаружили?

Лестор поменял позу, облокотившись на стену пещеры. Теперь его глаза загадочно мерцали из-под полы шляпы.

— Нет, нас нашли западники. Стражи отстают на семнадцать часов.

Еще бы, после недавней неразберихи в их лагере они еще не скоро оправятся и смогут нормально функционировать. Но их месть Агентству должна быть поистине ужасна. Ведь провели-то их как детей.

— Почему ты не убил его? — наконец решилась я задать давно мучающий меня вопрос.

Однако Лестор больше не снизошел до ответа. Он опять погрузился в свой глубокий транс, оставляя меня одну со своими мыслями. Я разочарованно вздохнула, понимая, что большего пока от него не добьюсь.

Вандж жив. Значит ли это, что задание изменилось, и его не нужно было убивать? Если охота идет за живым вампиром, тогда наше положение становится крайне опасным. За нами теперь точно станут гоняться западники. Неужели Высший настолько ценен, что даже после такого предательства ему хотят оставить жизнь. Возможно, дело в том неизвестном артефакте, ради которого Вандж оказался здесь. Или дело в том, что этот умник как-то обманул Контракт? Эта причина посерьезнее будет…

Как бы мне хотелось узнать эту тайну! Узнать и сбежать.

Я покосилась на неподвижного Лестора. Ослабленный и вымотанный схваткой. Если бы не западники, ошивающиеся поблизости… Можно было бы договорится с Ванджем. Он рассказал бы мне свой секрет, а я помогла бы ему сбежать.

Правда, возникают сомнения, можно ли договориться с кучей костей и мяса? Но шанс все равно есть. Пусть и мизерный. Однако, мне не справиться в моем нынешнем состоянии с толпой западников, Стражей и Лестором в добавок. Ангел в два счета меня отыщет, я ж его стажер. Нужно сначала стать полноценным агентом, чтобы рядом перестал маячить надсмотрщик.

И все же, какой момент пропадает… Что бы придумать, чтобы хотя бы выведать у Ль-Тарра, как обмануть Контракт?

Подумаю об этом потом, когда Вандж сможет снова говорить. А пока посплю. Нужно набраться сил. Ночь обещает быть тяжелой.

Глава опубликована: 04.01.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
2 глава:

"Словно боялся, что я выкини чего-нибудь". Выкину. И, думаю, "что-нибудь".

"-Вот как", пробел.

В общем, просмотрите текст, ошибки и вправду дурацкие.



О тексте.

Автор называет данное произведение книгой, потому и судить буду как книгу. Логично?

Итак. Отношение к книге в целом - скучающе-заинтересованное. Если бы я купила эту книгу, прочла бы до конца хотя бы ради денег. Но это как раз не делает книгу хорошей. Причины:

1. Сюжет. Не нов, да и вряд ли можно выдумать что-то новое. Интересны силы девушки, но они прописаны как-то... Мимоходом. У меня в голове нет чёткой картинки. Например, мне говорят, что она стала красивой и пр. КАК это нужно представлять? Как полное изменение внешности? Характера? Внутреннего строения? Все сразу?

Ангел. Эдакий Марти Сьюшный спутник (надзирателем я его не назову. В первую очередь ассоциация с чем-то тюремным, а у них отношения вполне теплые для подобного слова). Судя по всему,играет не последнюю роль в истории, но при этом выставляется неприступной скалой. Честное слово, подсознательно ждала:" он так груб, но все равно милааашка" и прочих вздохов. Вот понимаю, что даже если и будут, то не сейчас, а жду...

Ах да, сюжет. Стандартный экшн: пришел, подрался, победил. Мимоходом можно еще кого-нибудь спасти, а то скучно.

2. Тут просто личное мнение: Дрейк кто, агент? Или стажер агента? Нет, я все понимаю, бывают бездари, но выболтать то, что ему не раз говорилось скрыть (или раз, но судя по реакции окружения, доходчивый) из-за атмосферы и некоторого нежданчика... Я б прибила, чтоб не позорил профессию, а ему слова никто не сказал. Посмотрели строго и плюнули.

3. Искренне надеюсь, что это не так и претензия не обоснована, но в заезженном сюжете и не пытаться привить что-то новое... Скучно.

"Чего вы ждете от экшена?" Спрашивают у меня в ответ на такие комментарии. Так вот, я жду того, что подразумевает под собой экшн: драйва, адреналина, приключений. А не очередной роман на фоне спасения мира.

4. Язык. Нет, я понимаю, что читая исключительно фэнтези люди убедились в мысли "проще сюжет - интереснее, проще слог - шире аудитория". Но это, вашу ж дивизию, деградация. Можно хоть текст не из одних диалогов?! Очень здорово, что героиня хочет есть, но я поняла с первого раза, а вот окружающий мир не представить. Я вовсе не призываю писать как японцы - одно описание сакуры у которых на две страницы, но хоть утро-день-ночь или лес-рощица-кустик можно узнать?





Поймите меня правильно, будь текст безнадежным - поставила бы троечку и забыла как страшный сон. Не спешите бросаться громкими названиями типа "книга" и да будет вам счастье - фик плохо проработан, но сам по себе на6-7 баллов.

Хотелось бы новизны.

Впрочем, я не исключаю, что заблуждаюсь или просто не поняла мысль текста. Не забрасывайте и совершенствуйтесь. Удачи!:)
Показать полностью
Dankaавтор
Kurone, спасибо за такой содержательный комментарий) Учту для себя на будующее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх