↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и деяния Хоруса (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Император уничтожил душу Хоруса, изгнав из реальности. Но пути варпа неисповедимы и за двадцать восемь тысячелетий до этого она воплощается в Избранном, герое магического мира. Гарри Поттер - шанс Хоруса вновь стать тем, кем он должен быть. Воспоминания возвращаются видениями во сне, но кто поможет им обрести смысл? Корабль техножреца терпит бедствие во время путешествия сквозь варп, переносясь в глубокое прошлое. Теперь лишь время покажет, есть ли надежда на возрождение великого Воителя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Он — бог воплощённый.

По телу проходит волна извращённой энергии; она срывается с рук и впивается в золотой доспех кричащего врага, бессильного против всепоглощающего божественного гнева.

— Гарри, проснись!

Чьи-то руки трясут его тело, принуждая повиноваться. Но он — единственный, кто достоин звания владыки Веленной, и никто не смеет приказывать ему!

Могущественный враг превозмогает силу пылающей ненависти и гордо выпрямляется. В его пылающих глазах нет ярости или страдания; там лишь печаль и сочувствие. По его величественному, но измождённому схваткой лицу стекают капли пота.

— Ты обманываешься. Ты — слуга, но не повелитель, — Он моргает и качает головой.

— Я позволил тебе прийти сюда, чтобы ты мог узреть мою победу! Преклони колени, и я пощажу тебя!

Голос врага мягок и спокоен; его же голос подобен грохоту низвергающихся Титанов.

Повисает молчание, через долю секунды взрывающееся действиями. С рук Императора срывается молния, вслед за ней и сам повелитель Человечества прыгает, воздев над головой сверкающий меч. Скрежет когтей, отражающих величественный удар, способен разорвать барабанные перепонки любому живому существу, но в это мгновение сражаются неуязвимые для твари смертные боги, от каждого выпада которых разбивается зеркало судеб Галактики, чтобы причудливым паззлом собраться вновь.

— Гарри, проклятье, что происходит?! Он горячий! Сделайте же что-нибудь!

— Мисс Грейнджер, не происходит ничего страшного, это обычный бред, иногда случающийся при воспалении. Посидите пока что за дверью.

Он слышит нечестивые нашёптывания демонов изнанки бытия, вливающих в него ещё большую мощь, и, хоть и совершенное, его тело уже не может сдерживать поток вливающейся в него мощи; его глаза загораются потусторонним огнём, и блистающий доспех врага рвётся, словно бумага, не в силах противостоять сокрушающему (всё на своём пути) удару. Обратным движением коготь бога распарывает горло врага, и пылающая кровь его, покинув тело через ужасающую рану, вспыхивает, прожигая металл насквозь и доходя до живой плоти руки. Одновременно с этим дуновение проклятой энергии варпа касается лица уже практически мёртвого врага, сдирая с него кожу и выдирая глаз.

Гарри чувствует, как совсем близко возникает свет. Он поднимает торжествующий взгляд на вошедшего Терминатора, слугу врага, и позволяет ему до конца прочувствовать ужас при виде поверженного повелителя. А затем лёгким движением мысли его уничтожает.

Он ощущает чудовищный прилив энергии, подобный возникновению новой звезды. Сначала Гарри не понимает, что происходит, но ощущает жуткую неправильность происходящего; силы Хаоса, даровавшие ему божественность, отступают, корчась в страхе и завывая в агонии. Всё его тело пронзает смерть, и мир вокруг замирает. Древний храм забытых богов, лживые видения, Империум, забывший о нём самом — всё это приблизил он сам, своими руками осуществив предсказание, ради предотвращения которого совершил столько ужасных деяний. Глаза жжёт и Гарри ощущает, бегущие по лицу слёзы. Миллиарды уничтоженных душ взывают к нему, призраки мёртвых братьев встают вокруг, укоризненно качая головами. Сам Отец, сам Император подходит к нему, раскрывая объятия, но его облик изменяется: теперь он не совершенен, а изувечен, изувечен самим Гарри. Не в силах выдержать боли, разрывающей сердце, он падает на колени, и из его горла рвётся крик, который никогда не услышит мир.

— Tranquillitas! — Он помнит, кому принадлежит этот голос, но одновременно слышит его впервые.

Он смотрит на лежащее тело Отца и видит, как меняется его взгляд. Отходят в сторону сочувствие и любовь, уступая место решимости, обдувающей Гарри холодом глубин космоса.

Его душа разрывается на части: неумолимая воля Императора стирает её из этого мира, навечно изгоняя из реальности без надежды на новую жизнь. Для внешнего мира не проходит и миллисекунды; для него же тянется вечность. Отключаются чувства, лишь разум остаётся висеть в пустоте, а следом пеплом осыпаются воспоминания. Братья-примархи, верный Легион, лживые посулы Хаоса, стремления и надежды, боль и стыд от совершённого — всё сгорает, вместе с его именем осыпаясь пеплом.

— Enervate!

Воздух потоком вливается в его лёгкие. Гарри закашливается, но чары крепко держат его, не давая забиться в судорогах.

— Мистер Поттер, вы можете объяснить, то с вами произошло?

— Гарри, я так волновалась за тебя!

— Гарри, ты можешь вспомнить, что случилось до того, как ты потерял сознание?!

— Я спал. — Бесчисленные вопросы отдаются в опустевшей голове звоном колоколов. — Не знаю, что случилось. Я видел странный сон...

— Думаю, всем стоит удалиться, чтобы дать ему немного отдохнуть. Гарри, мадам Помфри даст тебе зелье Сна без сновидений, — Спокойный голос Дамблдора вносит порядок в хаос, заставляет почувствовать, что не случилось ничего ужасного.

— Спокойной ночи, Гарри!

После того, как за Гермионой захлопываются двери, зелье начинает действовать, погружая его в пустоту.

Глава опубликована: 18.06.2015

Глава 1. Прибытие

Хогвартс, Гарри Поттер

Гарри пришёл в себя, когда школьная целительница раздвинула полог. На вопрос, как он тут оказался, мадам Помфри молча указала на забинтованную кисть правой руки и присела на стул рядом с кроватью. Деревянные палочки сами собой перемешивали в широкой белой миске разноцветные порошки.

— Понятия не имею, как, но рана на руке сильно воспалилась. Общая интоксикация организма и привела к резкому повышению температуры и бредовому расстройству.

— Но это ведь царапина!

— Согласитесь, мистер Поттер, что мы видим вполне определённый результат, вызываемый определёнными причинами.

Гарри кивнул и прикрыл глаза. В голове всё ещё оставалась тяжесть, как после бессонной ночи. События прошлой ночи вспоминались с трудом: какие-то странные сны, где он сражался на космическом корабле с человеком, облачённом в золотую броню. Гермиона и Рон, под руки ведущие его в Больничное крыло, испуганные возгласы подруги… Ощущение всепоглощающего отчаяния, будто погиб кто-то очень близкий и родной. И сгорающая личность. Неужели воспаление от царапин может дать такой эффект?

Серебрящаяся жидкость противовоспалительного зелья оставила на языке сладковатый привкус, напомнив о зельеварении. Какой-то частью разума Гарри понимал профессора Снейпа: кому бы понравилось, если бы сын человека, унижавшего тебя все школьные годы, воочию увидел самый болезненный момент?

— Всё из-за него!

— Вы что-то сказали? — целительница подняла голову от блокнота, в который заносила пометки.

— Нет, нет, это я так, просто…

Мадам Помфри положила блокнот в карман врачебного халата и ушла в соседнюю палату. Лёгкая боль в правой руке отдавалась по всему телу, та была замотана так, что совершенно не представлялось возможным держать палочку. Взяв её со столика левой рукой, Гарри поморщился — так было очень неудобно, всё равно, что писать левой рукой. На неопределённое время он теперь станет свободным слушателем, но при этом придётся и на занятиях Отряда Дамблдора выполнять только роль теоретика и вдохновителя. Хотя, Гермиона точно справится

— Мистер Поттер, вы свободны, но вечером обязательно придите для осмотра, волшебник обязан следить за здоровьем рук в первую очередь.

— Конечно.

Звон колоколов раскатился по школе, и через минуту коридоры были уже полны: чёрный поток учеников выливался из всех дверей. Гарри кое-как проталкивался сквозь них, каждый раз шипя, когда по руке приходился новый удар. Кто-то махал, хватал за руку, причём, как назло, правую. Колин Криви умудрился вылезти прямо на пути и сделать несколько кадров. Только сейчас он понял, что даже не знает расписания, а новый урок начнётся через двадцать минут. Лестницы Главного Зала, как всегда, были настолько услужливы, что вместо башни Гриффиндора привели прямиком к злополучному коридору на третьем этаже. В голове глухими ударами отдавался каждый крик, глаза заслезились.

— Проклятье!

Новая попытка увенчалась успехом, и спустя пять минут Полная Дама ушла в сторону, пропуская его в шумную гостиную.

— Ох, Гарри, прости, что не встретила, тебе уже лучше?! — подруга налетела прямо с порога и, не дав вымолвить и слова, заключила его в объятия. — Мадам Помфри говорила, что это очень опасно…

— Да, мне тоже рассказала, как всё ужасно и какое чудовищное воспаление пополам с бредовым расстройством, — Гарри улыбнулся и прижал подругу к себе крепче. — Брось, у Грюма и похуже было, остался же жив.

— Мне-то надо ещё и чтобы здоров остался. Так, держи сумку, сейчас у нас заклинания, ты не успел написать основные ошибки в построении алгоритма поведения предмета при задании ему программы действий. Я записала их для тебя, но, пожалуйста, даже не пробуй задать больше трёх шагов, пока не отработаем его с тобой, хорошо?

— Конечно, спасибо, — юноша накинул сумку на плечо и вышел обратно в коридор. — Я и одного шага не сделаю.

Пол задрожал, будто по нему прошла невидимая волна, витражное окно взорвалось кучей осколков, окативших друзей. Ладони мгновенно покрылись кровью, выступившей из бесчисленных мелких порезов. Вскрикнув, Гарри шагнул назад, ища взглядом Гермиону. Та выглядела не лучше: хоть основной удар и пришёлся на него, сотни осколков посекли девушке мантию, несколько попало в лоб, оставив длинные царапины. Трясущимися пальцами она пыталась нащупать палочку.

— Помоги!

Стараясь не обращать внимания на боль, юноша залез в карман мантии, пачкая её кровью, и вложил в руки подруги палочку.

— Excuro! — из ссадин и бинтов на руках исчезли блестящие осколки. — Prohibere! — кровь засохла, превратившись в корку. — Гарри… Гарри, что это?!

В неба падали светящиеся белые хлопья, небо стремительно наливалось фиолетовым сиянием. От взгляда на него болезненно заныл затылок, в глаза будто насыпали песка. Тем временем сияние взвихрилось, приобрело в центре почти чёрный цвет, из которого расползались пятна невыносимо быстро меняющихся форм. Не в силах отвести взгляд, друзья смотрели, приоткрыв рот и не заметив, что так и держатся за руки. Боль нарастала, а водоворот крутился всё быстрее. Ещё быстрее! И, когда из глаз уже лились слёзы, а тело била дрожь, всё закончилось. Сияние исчезло, на его месте появилось нечто, напоминающее космические корабли из журналов Дадли, разве что высота его была как бы не выше Астрономической башни. Мир вокруг потонул в оглушительном визге, переходящем в низкий рёв и уходящем ещё ниже, отчего возникал необъяснимый страх, хотелось убежать и забиться в самый тёмный угол, лишь бы не слышать этого. Гермиона зажала руками уши, то же сделал и Гарри, но мерзкие звуки проникали сквозь ладони и вонзались в разум. Величественная громада низверглась с неба куда-то в Запретный Лес и всё стихло.

— Всем ученикам, бывшим свидетелями произошедшего, немедленно собраться в Большом Зале. Не рекомендуется разговаривать ни с кем и прикасаться к другим! — прогремел отовсюду голос Дамблдора.


* * *


Баржа Адептус Механикус, Регис

Грязные техники корабля активно изображали деятельность, пока Регис с достоинством шагал среди оглушительно шумящих механизмов. Сенсорная система, лично разработанная и успешно заменившая несовершенные человеческие глаза, отмечала малейшее изменение окружающей обстановки, а отточенный разум в союзе с мощнейшими когитаторами за секунды делал выводы из полученной информации. Охладительную трубу следовало починить, но группа из пяти механиков недавно играли в Таро, сейчас накрытое сливающейся с полом грязной тряпкой. Механодендрит сдёрнул тряпку, Регис остановился. Ближайший сервитор уже спешил, привлечённый беззвучной командой. Механики отвлеклись от разыгрываемого спектакля, с нарочитым удивлением уставившись на техножреца.

— Вы оскорбляете Бога-Машину своим нечестивым поведением.

Вокс добавил в безжизненный металлический голос инфраволны, ломая волю служителей. Разменявшие не один десяток лет на этом корабле мужчины принялись с удвоенными усилиями выполнять работу, зная, что спорить с техножрецом бесполезно.

— Каждый, кто будет замечен в подобном нарушении, незамедлительно пополнит собой отряд для работы в открытом космосе.

В качестве наглядного подтверждения безмолвный сервитор встал за плечом Региса, клацая серворуками. Сверхчувствительные акустические сенсоры зарегистрировали сто двадцать семь реплик, призывающих на голову «шестерёнки» гнев Императора, но общая эффективность работы поднялась на двадцать девять процентов. Удовлетворённо кивнув, техножрец продолжил путь, приказав сервитору отправиться обратно на оставленный пост. Девяносто процентов доступных вычислительных мощностей безостановочно работали, силясь разгадать шифр, скрывавший то, за чем Адептус Механикус охотилось тысячелетиями. Стандартные Шаблонные Конструкции — идеальные инструкции, позволяющие собрать что угодно из любых материалов на любой планете. Приняв от учителя задание просеять информацию в секторе близ Офелии IV, он сам сначала не верил в успех операции, рассчитывая передать её какому-нибудь из будущих многочисленных учеников. Но спустя всего лишь тридцать лет появилась зацепка, а следом за ней один из нанятых искателей приключений принёс весть о скрытом в глубине пустыни на малонаселённой планеты святилище. Когда-то на ней жили люди, но неразумное использование ресурсов загрязнило все доступные пресные водоёмы и население вымерло от чудовищной пандемии, оставив после себя лишь развалины древних городов. В одном из таких Регис обнаружил засыпанный песком дата-центр, где и находилась священная реликвия. Древние примитивные когитаторы теперь покоились в грузовом отсеке, защищённом от любой угрозы энергополем и закрытом печатями чистоты. Осталось лишь долететь до Марса, где имя Региса станет известно каждому!

Аудиосенсоры сообщили, что техники приступили к своим прямым обязанностям, и техножрец направился в личную каюту — предстояла огромная работа по расшифровке содержащейся в грузе информации и пониманию её практического предназначения.

Коридор залил красный свет, заверещали предупреждающие сигналы.

— Император, защити! — ближайший мужчина держал в руке аквилу, пытаясь отгородиться ей от материализующегося демона.

Напрасно. Регис едва сумел отшатнуться, когда голова с широко раскрытым ртом пролетела мимо, ударившись о стальную переборку. Проклятые силы варпа нашли способ пробраться на корабль! Все системы мгновенно пришли в боевой режим.

— Император, да обрушится свет Твой на безобразие мира сего! Да предстанет оно пред взором Твоим! И да сгорят они под этим взглядом, несущим пламя правосудия!

Литания, изливающаяся из освящённых динамиков, сокрушила материальное тело демона, сминая в кровавую кашу и развоплощая обратно в бессильную сущность варпа. Стёкла осветителей лопнули от дикого крика, но извечный враг был уже побеждён.

— Регис, их десятки! — внутренний канал связи донёс до техножреца мерзкие крики демонов и звуки выстрелов. — Необходимо выходить из варпа!

— Двигаюсь к вам.

Ещё несколько проклятых тварей воплотились в коридоре, разрывая на части беззащитных людей. Острейшие когти вонзились в грудь крупному мужчине и вырвали сердце. Чаще и чаще в чистые молитвы вплеталось хрипение, мембраны динамиков взрывались с оглушительным треском, чтобы нести невообразимые звуки варпа, от которых техники падали на колени, закрывая уши руками. Техножрец отключил аудиосенсоры и схватил ближайшего демона серворукой, сминая его череп. Когти второго соскользнули по пластинам брони, вот уже второе отродье Хаоса рассталось с жизнью, но, ничем не сдерживаемый, варп только глубже запускал щупальца в корабль. Спустя два этажа и полчаса, затраченных на прорубание пути сквозь ряды врагов, перед Регисом предстали запечатанные врата хранилища. Выкованные из психически заряженного металла, они заставляли порождений варпа злобно шипеть, обжигая нечестивую плоть.

С потолка пошёл снег. Демоны на мгновение прекратили бессмысленную атаку и уставились на нечто, скрывающееся за их рядами. Тело ближайшего упало, с лёгким звоном рассыпавшись на тысячи ледяных осколков.

— Я рядом!

Сквозь промерзающих в космическом холоде демонов к вратам медленно шествовал псайкер. Длинные одежды покрывала запёкшаяся кровь, которую анализаторы Региса определили, как человеческую. Освящённый на самой Офелии IV посох с аквилой на вершине одним своим присутствием заставлял реальность искажаться. Не отделённый ничем от чистой силы варпа, псайкер приобрёл непредставимую для реального мира мощь и лишь единственным движением мысли повергал демонов во прах. Но и душа его, ярко светившаяся, привлекала всё больше и больше врагов.

— Укроемся в хранилище, там мы сможем продержаться до выхода из Имматериума! — молодой ломкий голос псайкера обрёл плоть в виде сокрушающей волны.

Регис метался среди кровожадов, с трудом успевая отводить сыплющиеся отовсюду удары искажённых мечей. Безвыходная ситуация — ни одна из сторон не в силах одолеть другую. Когитаторы работали едва на половину мощности, рассчитывая траектории наиболее вероятных атак и успешную тактику действий. Поколебавшись две секунды, техножрец перешёл в боевой режим.

Время замедлило течение, из вокса лились песнопения праведных дев в храмовых планет. Все вычислительные ресурсы были брошены на расчёт наиболее выгодной стратегии боя. Клинок летел прямо в лицо, но механодендрит отвел его и металлический кулак врезался в тело врага, пробивая рёбра и вырывая сердце. Скованный ограничениями реального мира, тот замертво упал наземь, а техножрец уже схватил рукой меч следующего, отнимая оружие и вонзая во владельца. Всё вокруг воспринималось удивительно ясно, было совершенно очевидно, что произойдёт в следующий момент. Псайкер рядом одного за другим замораживал демонов, бичевал их псионическими молниями, но со всех сторон воплощались новые. На всех этажах корабля шла великая битва, люди вплотную сталкивались с самыми худшими своими ночными кошмарами наяву. Псайкер кричал, что необходимо собрать всю команду и укрыться в хранилище. Регис согласно кивнул и отключил боевой режим, напоследок раздавливая череп поверженного.

Пять кибермастифов сеяли в рядах демонов опустошение, не отставал от них и хозяин, орудующий мечом и лазпистолетом.

— Быстрее, я не могу так долго держать защиту!

Всё это время псайкер противопоставлял невероятную силу воли ужасам варпа, ограждая разум обычных людей от безумия. Ещё немного, и незримая стена рухнет и это будет концом.

Выжившие вошли в темноту хранилища сквозь узкую щель приоткрытых врат.

— Пётр, быстрее!

Псайкер обернулся и покачал головой:

— Мне нельзя с вами.

Повинуясь команде техножреца, врата закрылись, отрезав людей от ужасов проникшего на корабль Хаоса.


* * *


Хогвартс

От гула, стоявшего в Большом Зале, затылок наливался пульсирующей болью. Гермиона старалась не морщиться, ведь Гарри никак не показывал, что ему настолько же плохо. В Зале собрались все ученики, мимо прошла Луна Лавгуд, поигрывающая редиской на верёвочке. Судя по всему, ей тоже досталось.

— Луна, всё хорошо?

— Да, конечно… — бесцветным голосом ответила она, смотря в никуда.

— Присядь.

Девочка села рядом, положив голову на стол и закрыв уши руками. Слизеринцы выглядели лучше всех, среди них Гермиона заметила лишь троих человек, по виду которых можно было сказать, что они чувствуют то же, что и она.

Дамблдор поднялся с кресла-трона и три раза хлопнул в ладоши. Тысячи свечей погасли, и теперь Зал освещало лишь солнце с неба под потолком.

— Прежде всего, прошу всех успокоиться, — в Зале повисла тишина. — Уже сейчас к нам спешат лучшие специалисты Министерства, беспокоиться не о чем. Но я знаю, что некоторые ученики испытывают сейчас не самые приятные ощущения… — голос Дамблдора звучал приглушённо, мягко обволакивая и заставляя утихать головную боль, терзающую многих присутствующих. — Всех пострадавших прошу пройти в Больничное крыло, где вас осмотрит мадам Помфри.

— Все за мной! — волшебница приглашающе махнула.

Гарри оглянулся. Вместе с ним и Гермионой встало ещё десятка два учеников. И ни одного из Слизерина, интересно, почему? Директор продолжал свою речь, но теперь её смысл ускользал. В голове пульсировала боль, обручем охватывая её, всё вокруг заслоняла прозрачная радуга. Прикрыв глаза, Гарри взял подругу за руку.

— Как ты себя чувствуешь?

— Голова болит, и не вижу ничего почти, — прошептала та. — А ты?

— Та же история.

Шатаясь и хватаясь за затылок руками, студенты кое-как добрались до Больничного Крыла, где сразу повалились на койки. Мадам Помфри призвала корзинку со склянками и раздала всем.

— Выпейте, должно стать легче.

— Что-то не становится, — кривясь, процедил один из когтевранцев. — А, нет, уже стало.

— Теперь вам всем нужно поспать, — медсестра извлекла из корзинки ещё несколько флаконов.

В это же время Альбус Дамблдор нервно стучал пальцами по чёрному дереву стола. Никогда бы он не стал вести себя столь несдержанно при посторонних, но сейчас кабинет был пуст. Великий маг сосредоточенно вглядывался в желтоватый листок пергамента. Любой маггловский математик, взглянув на формулы, заполнившие лист, уважительно кивнул бы, не забыв указать, что совершенно необязательно учитывать при решении задач фазу Луны и напряжение антинаучного магического поля. Но Альбуса Дамблдора не волновали такие тонкости, потому что по расчётам выходило, что не так давно нечто огромное просто взяло и разорвало реальность. Просто проделало дыру в пространстве-времени, пробив его воображаемое полотно и появившись совершенно из ниоткуда. Физики в последнее время начали рассказывать о параллельных реальностях, но ни они, ни маги не допускали даже мысли о том, что действительно возможно перемещаться таким образом. Что же это могло быть?!

— Фоукс, — Дамблдор призвал из глубин кабинета обычную маггловскую одежду и быстро начал надевать её.

Феникс встрепенулся, на миг загоревшись пламенем, вопросительно поднял голову. Волшебник приподнял локоть. Миг спустя оба они исчезли в вспышке света, чтобы появиться в глубине Запретного леса.

— Мерлин великий!

Гигантское сооружение упиралось в небеса. Вокруг валялись изломанные стволы вековых деревьев, некоторые из них измололо в щепки. Дамблдор цокнул языком и спрятал очки в карман. На высоте около сорока метров находилось огромное витражное окно. С громким хлопком маг появился на парапете и постучал по стеклу кулаком.

— Фоукс, ты можешь проникнуть внутрь? Мне кажется, тут толщина метра четыре. Не можешь? Попробуем другим путём. Хм-м, что, если…

Дамблдор прикрыл глаза, и палочки в стекло ударил слепящий луч красного света. То, что казалось стеклом, начало плавиться в точке соприкосновения, нагреваться. Спустя несколько секунд луч погас.

— Да уж, — хмыкнул маг, рассматривая еле заметное углубление. — Что же это может быть?

Из карманов появился небольшой блокнот, зависший в воздухе.

— Итак. Исследуемый объект представляет собой здание высотой около километра. Вероятно, большая часть здания уходит под землю. Предполагается, что оно упало с неба с высоты примерно в тридцать километров. Тектонические волны были успешно поглощены защитой Запретного леса, требуется обновление энергетического ресурса. Объект выглядит, как храм в готическом стиле, однако, его окна являются бутафорией, материал напоминает стекло, но не поддаётся чарам Огненного Луча и имеет толщину около четырёх метров. Рекомендуется вызывать усиленный отряд авроров, изнутри объекта исходят слабые ментальные волны. Альбус Дамблдор.

Написанные слова медленно провалились вглубь листа. Маг вновь переместился на землю.

— Прибудем через пять минут. Аластор Хмури, — проступили сквозь пергамент слова.

Маг закрыл глаза, сложив пальцы в странную фигуру, губы его зашептали странные свистящие и шипящие слова. Феникс клекотнул и перелетел на ближайшую ветку, недоверчиво косясь на хозяина. Разум Дамблдора сейчас не воспринимал окружающий мир, вся его ментальная сила была направлена на поиск того еле заметного отзвука сознания, почудившегося ему наверху. Перед глазами сквозь густую серую пелену проступали перекошенные коридоры, он скользил среди изорванных тел и проникал сквозь слабо светящиеся плёнки неизвестной энергии. Слабый шёпот мыслей влёк его вперёд, направляя подобно маяку. Количество трупов превысило все разумные пределы и Дамблдору пришлось приложить немалые усилия, чтобы не потерять концентрацию. Такого он не видел даже на поле битвы с Гриндевальдом! Чужое сознание было уже совсем близко, мало того, оно имело совершенно человеческую структуру, разве что мыслило на языке, очень отдалённо напоминающем смесь английского с латынью, маг узнавал лишь отдельные корни слов, образы проносились слишком быстро, чтобы уловить их на таком расстоянии. Миновав узкий коридор, Дамблдор оказался перед величественными воротами, украшенными огромным двухголовым орлом. Шёпот сознания был совсем близко, но в то же время невообразимо далеко! Некая защита? Теперь маг различал отдельные разумы: один абсолютно упорядоченный, его мысли не мелькали быстрыми вспышками, а текли ровно и уверенно, хоть и крайне быстро; десяток обычных человеческих сознаний, и… коснувшись последнего, маг рефлекторно воздвиг сильнейшие щиты. То, что он увидел, было невероятно. Невероятно ужасно и в то же время притягательно, будто он смотрел на Арку Смерти, собираясь прыгнуть в неё. Искажённый, изломанный разум, изо всех сил пытающийся уверить самого себя, что является человеческим. И этот разум заметил его. Оценив силу противника, Альбус Дамблдор мгновенно разорвал контакт и рывком вернул восприятие в рамки обычного. И переместился в кабинет.

Камин вспыхнул зелёным пламенем.

— Наземникус, мне нужно, чтобы ты немедленно собрал весь Орден.

Девушка на соседней койке села и с силой провела руками по лицу. Волосы спутались, закрывая лицо.

— Гарри, ты проснулся? — Гермиона надела туфли и пересела на кровать друга. — У меня всё прошло, а ты как?

— Уже лучше, правда, в голове пусто как-то. Зато голова не болит.

Зашевелились остальные ученики, с ходу начиная громогласно рассказывать всем вокруг о своих ощущениях. Выходило, что голова никого уже не беспокоит, разве что у кого тело ломит, у кого в ушах звон. Но в целом мадам Помфри выполнила свою миссию. Дверь открылась и в Больничное крыло вошла и сама школьная медсестра. Поджав губы, она недовольно осмотрела сидящих учеников. Казалось, будь её воля, она уложила бы всех ещё на неделю для профилактики. После непродолжительной диагностике всем были выданы склянки с зельями и, сопровождаемые строгими напутствиями, бывшие больные гуськом потянулись на свободу.

— Мистер Поттер, как вы себя чувствуете?

— Замечательно, мы, пожалуй, пойдём, — друзья резво выскочили в коридор.


* * *


Сенсоры ауспекса просканировали пространство снаружи.

— Мы на Терре, химический состав соответствует на девяносто семь процентов. Открываю врата.

— Стойте! — астропат зажмурился и прикоснулся пальцем к расшитой золотом повязке. — Тут кто-то присутствует. Нет, ушёл.

— Разумный? Демон? — техногвардейцы зашептали молитвы Духам Машин.

— Разумный псайкер.

Врата распахнулись.


* * *


Ученики разбрелись по Выручай-Комнате, негромко переговариваясь. То тут, то там вспыхивали заклинания, Невилл сосредоточенно сидел в уголке, пытаясь отточить левитирующее заклинание до идеала.

— Я рад, что вы снова собрались здесь. Сегодня заклинания будет показывать Гермиона. Прошу, — Гарри похлопал.

— Итак, — Гермиона откинула волосы назад и расправила плечи. — Безусловно, боевые заклинания крайне важны в поединке, но возможно ли сражаться, если ты дрожишь от холода, а твоя одежда расползается… Тише, пожалуйста, — по комнате пошли недовольные шепотки. — У кого какие возражения?

— Нам и так не холодно, а одежду можно купить новую, — лениво протянул Терри Бут. — Мы приходим сюда, чтобы учиться защищать себя, а не быть домохозяйками.

— Да? Вполне вероятно, что ты прав. Встань, пожалуйста, мы проведём с тобой тренировочную дуэль. Я буду применять лишь бытовые заклинания.

— Как хочешь.

Парень медленно встал и вынул из кармана палочку. Обменялся с однокурсником насмешливым взглядом. Все отползли ближе к стенам, предвкушая победу боевой магии над глупыми придумками слишком уж умной подруги Поттера.

— Гарри, проследи, чтобы всё было честно. Три, два, один…

Дуэлянты поклонились друг другу.

— Refrigerationem!

Не успел Терри даже взмахнуть палочкой, как ощутил, как кожа покрывается корочкой льда. Мышцы свело от холода, но как можно позволить победить какой-то девчонке?! Непослушными губами он прошептал заклинание отбрасывания, но палочка выпала из онемевших пальцев.

— Как видите, обычное заклинание, применяющееся домохозяйками для сохранения продуктов, полностью вывело из строя Терри. У кого-то ещё остались возражения? Нет? Тогда давайте глубже разберём действие этого заклинания.

Глава опубликована: 18.06.2015

Глава 2. Звезда-тиран

Аластор Хмури обнажил палочку и нарисовал на стекле несколько небольших кругов. Команда авроров парила на мётлах сзади, сосредоточенно наблюдая за его действиями.

— По команде все направляем разрушающие лучи в точки, держите вибрацию на максимально короткой амплитуде. Держим для начала девять секунд. Раз, два, три!

К стеклу протянулись девять прозрачных линий, воздух наполнился низким гулом. Авроры поморщились. Десятый луч ударил точно в углубление, оставленное ранее директором. Первоначальная форма заклинания обычно применялось для разрушения стен замков при осаде, при условии, что защитники были столь неосмотрительны, что не накладывали на них поглощающие тепло щиты. Но недавно один из маглорождённых теоретиков магии разработал модификацию, основанную не на повышении температуры, а на вибрациях. Некоторые области объекта начинали мелко трястись, из-за чего тот неизбежно разрушался. Впрочем, материал странного сооружения, кажется, не имел понятия о том, что должен треснуть. Все как один авроры опустили палочки и задумчиво посмотрели друг на друга.

— Мне кажется, тут стоит неизвестная нам защита, — промолвил молодой стажёр. — Или эта штука не подвержена вибрациям в принципе, как двери в Отделе Тайн.

— Настолько отчаялся, что там решил любовь отыскать? — насмешливо ответил его сосед.

— Вообще-то…

— Заткнитесь оба, — прохрипел Аластор. — Попробуем найти другой ход.

— Почему бы не попробовать заморозить какое-нибудь место, а рядом с ним сильно нагреть? — всё тот же стажёр с энтузиазмом подлетел поближе.

— Сомневаюсь, что это поможет, впрочем, предложение хорошо. Попробуем.

Спустя несколько минут команда разбилась на пары, пытаясь найти более слабое место в неприступной крепости.

— Эрик, — к молодому стажёру подлетел один из авроров. — Как думаешь, что это вообще за штука?

— Понятия не имею, но она определённо чем-то напоминает готический собор. Ну, если его увеличить и воткнуть боком в землю. О, смотри, мне кажется, это похоже на… Мерлин великий, это похоже на огромную трещину высотой в восемь, нет, десять меня! Homenum Revelio!

Подлетев поближе, авроры запустили в зияющую черноту светящийся шарик. Судя по всему, это и вправду был проход.

— Зови остальных, у меня плохое предчувствие, — второй наколдовал щит. — Давай быстрее!

Эрик послал вверх красную вспышку. Пока снизу слетались все остальные, сам он придвинулся ближе к трещине. Толщина стен гигантского собора внушала уважение. По меньшей мере пятьдесят шагов. Целый тоннель, а не трещина! И что это за странный материал, не подверженный никаким заклинаниям?! Эрик задумчиво провёл пальцами рядом с шероховатой стеной тоннеля. Та была очень, очень горячей без всяких на то внешних признаков. Очень подозрительно.

— Я не уверен, что надо туда лететь! Тут что-то нечисто!

— Щиты на максимум и по двое летим. Я первый, со мной летишь ты, — Аластор указал на аврора средних лет. — Остальные усиливают наши щиты.

Эрик мог бы поклясться, что, как только ни пересекли черту входа, краски вокруг поблекли и со всех сторон начали шептать что-то непонятное жуткие голоса. Поддерживая щиты авангарда, он искренне надеялся, что не случится ничего по-настоящему опасного. Как-то раз в неисследованном замке, затерянном среди джунглей Амазонки, исчез полный отряд специального назначения. И это при том, что все они прошли войну с Тем-Кого-Нельзя-Называть, сражаясь в самых опасных точках! А ведь тот замок не упал с неба. Шёпот становился слышен уже совершенно отчётливо.

— Вы тоже слышите это? — слова гулко отразились от стен, приобретя некое мистичное звучание.

— Если ты о шёпоте, то да. Думаю, тут присутствует минимум пять древних призраков. Но диалект какой-то странный, похоже на латынь и искажённый английский, — ответил Аластор Хмури. — Двигаемся дальше.

Преодолев тоннель, группа оказалась посреди величественного зала. Неуловимо изменилась гравитация. То, что из трещины было отчётливо видно, как почти отвесная стена, теперь стало полом. По краям зала возвышались вплавленные в стены гигантские статуи, доходившие до потолка, видневшегося где-то очень высоко. Весь пол был устелен трупами. Самыми настоящими разлагающимися трупами людей в военной маггловской форме. Оторванные конечности, вывернутые наизнанку рёбра. Приглядевшись, Хмури заметил, что лица бойцов застыли в гримасе нечеловеческого ужаса. Что бы ни убило этих людей, наверняка оно было крайне опасным.

— Но ведь такое количество трупов должно ужасно вонять, — заметил один из авроров.

— Вообще-то, да, — вставил Эрик. — Тут явно что-то нечисто. Ну, и в переносном смысле тоже.


* * *


Фоукс мирно спал на жёрдочке, засунув голову под крыло. Директор Хогвартса также мирно покрывал уже пятый лист пергамента расчётами зубодробительной сложности. Если принять за истину то, что заклинание, использованное им ранее, работало на полную мощность, то получается, что материал стекла объекта превышает по прочности стены школы по меньшей мере в восемнадцать тысяч раз! При этом, оно обладает достаточной вязкостью, чтобы эффект проявился в небольшом углублении, а не в сети трещин. Что это такое? Как это полностью уничтожить? Пришлось перенаправить один из накопителей защиты Хогвартса, значительно ослабив её, чтобы создать оптическую иллюзию, не позволяющую ученикам видеть возвышающийся над уровнем Леса объект. И странный разум. Он явно обладает самосознанием и по общему строению близок к человеческому. Агрессивны пришельцы или нет? Они ли виновны в куче трупов в коридорах или нет? Слишком много вопросов, которые необходимо разрешить в самое ближайшее время! А ещё необходимо следить за манипуляциями младшего Малфоя с Исчезательным Шкафом…

Призвав чашку с крепким чаем, Альбус Дамблдор откинулся на спинку кресла. От Аластора уже должно поступить сообщение, не зря же его отряд считается лучшим в Министерстве. Может, стоит поспешить им на помощь и заработать ещё немного очков героя?

Отправив чашку эльфам, директор вновь склонился над пергаментом. Судя по откликам диагностических заклинаний, у двадцати восьми студентов наблюдается повышенная активность коры головного мозга, при этом магические силы также увеличились, но не наружу, а вовнутрь. Очень странно, надо будет разобраться в этом вопросе, но пока что подождёт — ничего опасного.

Звонок сообщил о посетителе. Мгновенно убрав пергаменты в стол, волшебник взмахом палочки навёл на огромном столе лёгкий беспорядок.

— Войдите.

Дверь с лёгким скрипом отворилась, впуская Гарри Поттера и его неразлучную подругу. Взъерошенный и осунувшийся юноша резко контрастировал с такой же растрёпанной, но горевшей интересом девушкой.

— Сэр, Гарри жаловался на головные боли и странные видения! Я чувствую тоже самое. Всё началось после того, как мы видели, как что-то упало в Запретный Лес. Даже наши видения примерно похожи! Я вижу то же, что и Гарри. Вы можете нам помочь? — выпалила Гермиона Грейнджер и аккуратно присела на краешек кресла.

— Что же вы видите? — мягко спросил директор.

— Я видел, как сражаюсь с могущественным врагом, но проигрываю… Недавно видел что-то очень странное, как будто парю в пустоте, которая одновременно полна чего-то ужасного. И меня разрывает на части…

— И я тоже, сэр! Сражение не видела, но вторая часть абсолютно такая же! — девушка отбивала ногой рваный ритм.

— Вы уверены, что это не последствия пережитых волнений? — Дамблдор призвал из глубин кабинета три чашки и чайник. — Не откажетесь?

— Не знаю, возможно и так, — прошептал Гарри. — Сэр, что нам делать, если эти сны не просто так?

— Думаю, пока что не происходит ничего ужасного, но попросите мадам Помфри дать вам зелье для сна без сновидений. Если эти сны имеют иную природу, чем незабытые переживания, зелье не заставит их исчезнуть, но ослабит. Две ложки сахара?


* * *


Гарри потёр виски. Будто обруч боль сдавливала их, то вспыхивая, то угасая. Судя по всему, Гермионе не лучше, так что не стоит особо показывать своих неудобств. Иногда Гарри задумывался, как она успевает быть и самой лучшей ученицей школы, и настолько близким и понимающим другом. Осталось найти Рона и можно будет обсудить всё происходящее.

После событий пятого курса летом маленькая сова принесла конверт, на котором светилось предупреждение, гласящее, что у любого не Гарри Поттера будут незамедлительно оторваны руки, если тот попробует открыть письмо. Ощущая, как колотится сердце в предвкушении тайны, волшебник разорвал пергамент. Внутри оказался обыкновенный тетрадный лист в клетку. Каллиграфическим почерком Гермионы расписан был план занятий. На втором же листе подруга предлагала усовершенствовать опыт Армии Дамблдора: оставить занятия для широкого круга лиц, но создать ещё и второй. Для посвящённых, сражавшихся вместе в Отделе Тайн. Усиленно тренироваться, изучать новые сферы магии, чтобы не быть уже испуганными недоучками, лишь чудом вышедшими живыми из того сражения. Лишь только Гарри дочитал последнее слово, лист исчез.

— Луна говорит, что нашла что-то о наших видениях.

— Я уверен, они связаны с этим кораблём. Между прочим, надо сходить в Запретный Лес, посмотреть, что там случилось на самом деле.

— На обед к паукам?

— Брось, мы справимся и не с таким. Луна вон, что вытворяла в последний раз. Попался бы ей Малфой сейчас на пути.

— Каждый день попадается.

— Старший, — Гарри закатил глаза. — Ты прекрасно поняла, что я хотел сказать.

— Ладно, ладно, — Гермиона примирительно выставила ладони.

Друзья поднялись к Выручай-комнате.

— Мне надо попасть в Комнату Отряда, мне надо попасть в Комнату Отряда, — в начале года все вовлечённые в заговор условились, как будут называть место собраний, чтобы иметь возможность попадать в одно и то же место поодиночке. — Мне надо…

В стене появилась старая деревянная дверь, за которой оказался обычный чулан. Пожав плечами, Гермиона зашла в него и прикоснулась палочкой к одной из мётел. Ничего не произошло, разве что резкий запах кошек стал ещё более отвратительным. Гарри зашёл следом и сморщился, прикрывая рукавом нос. Но как только захлопнулась дверь, стена чулана рассыпалась, открывая взору обширную комнату с куполообразным потолком. Везде были разбросаны подушки, у дальней стены покоилась стопка матрасов. Бежевые тона общего оформления резко контрастировали с ярко-красными полотнами, спускающимися по стенам. На матрасах лежала девушка с молочно-белыми волосами и помахивала босой ногой. В руках держала она учебник по чарам за пятый курс. Рядом парил карандаш, пытающийся что-то написать прямо на открытых страницах. Правда, пока что удавалось плохо: он дёргался настолько сильно, что просто чертил по листам прямые полосы. Карандаш упал. Девушка лениво повернула голову и помахал вошедшим.

— Не понимаю, что я не так делаю, — пожаловалась Луна Лавгуд. — С палочкой получается идеально, а без неё вот такое начинается. И мозгошмыги тут явно не причём. Всё дело в направлении магического потока. Гермиона, ты поможешь?

— Сама не умею, — беспомощно пожала та плечами. — Ты же у нас главная по чарам.

— Я говорила, что нашла кое-что про ваши видения, да? Не помню просто…

— Да.

— Итак, скорее всего, это явление вызвано пережитым стрессом. Подождите, — Луна повелительно махнула рукой. — Это только кусочек первой теории. Когда человек переживает нечто, что оказывает на него сильное воздействие, он может не принимать это «нечто» как действительно произошедшее. Он отказывает событию в реальности. Но при этом в его психике всё равно остаётся след. И это след проявляется, например, во снах, причём очень часто совершенно извращённым образом. Например, вам снится, что вы парите в пустоте, а на самом деле пытаетесь разрядить своё напряжение.

Гермиона задумчиво почесала подбородок.

— Интересная теория, но мы же в магическом мире. И это началось после того, как мы видели нечто, упавшее на небо. Не думаю, что это настолько травмирующая ситуация… Ладно. Денег хватило?

Луна спрыгнула с матрасов. Три подушки превратились в туго набитые мешки тёмно-зелёного цвета. По велению палочки завязки разошлись и стало видно, что внутри лежит туго свёрнутая маггловская одежда.

Со стороны это выглядело, как будто трое друзей решили прогуляться. Как ни в чём не бывало, они шли по направлению к опушке Запретного Леса, оживлённо размахивая руками и что-то обсуждая. Северус Снейп, встретившийся по пути, недобро оглядел компанию, но ничего не сказал, уйдя куда-то по направлению к теплицам. Троица сжимала в рукавах палочки, непрерывно применяя охлаждающее заклинание. Под двойным слоем довольно тёплой одежды было очень жарко в последний из тёплых осенних дней. Никого больше не встретив по пути, троица вошла в Лес.

— Куда дальше?

— Судя по всему, этот предмет упал где-то около логова Арагога.

— Кто-нибудь помнит, как туда дойти? Мы с Роном были там на втором курсе, больше как-то не были расположены забегать на чай, — Гарри скинул мантию и повесил на ближайший сук. — Вешайте.

Теперь друзья остались в облегающей плотной одежде чёрно-зелёного цвета. Гарри скользнул взглядом по Гермионе. Костюм очень неплохо показывал, насколько она стройна. Впрочем, сейчас не время думать об этом. вокруг ощущался запах самых настоящих приключений, к которым они готовились с самого лета!

Чем дальше друзья заходили в лес, тем становилось темнее. Высокие деревья закрывали солнечный свет, смыкаясь за спинами и отрезая от мира людей. Со всех сторон слышалось стрекотание, пару раз совсем близко переломилась ветка. Нечто давящее, но вместе с тем манящее, заставляющее в предвкушении сжимать кулаки, царило вокруг, наверное, то же испытывали и древние предки, крадущиеся по лесу в поисках добычи. По спине стекали холодные струйки пота. Сзади осторожно крались Гермиона и Луна, такие же напряжённые и готовые в любую секунду разразиться шквалом заклинаний. Гарри крепче сжал палочку с шариком света на конце. Ноги скользили в мокрой траве. Он наступил на что-то и с внутренним отвращением почувствовал, что раздавил это.

— Стойте! — палочка осветила раздавленную многоножку. — Откуда тут такое?!

— Тепло, мокро, темно, в самый раз для них, — пожала плечами Гермиона. — Идём.

Спустя некоторое время троица вновь остановилась. Судя по отметке на карте их цель находилась чуть севернее, а идти оставалось чуть менее двух километров. Вновь наложив друг на друга освежающие заклинания, друзья продолжили путь.

Гарри шёл, механически переставляя ноги, погружённый в раздумья. Странный сон никак не шёл из головы. До сих пор тело наполнялось ощущением невероятного могущества, стоило лишь вспомнить о нём. Но вместе с тем эта мощь ощущалась, как нечто нечеловечески отвратительное, то, чего не должно существовать во Вселенной, где обитает человечество. Казалось, ещё немного, и всё вокруг расплывётся туманом, обнажая нечто столь ужасное, что разум отказывается даже думать об этом. Что, если его сон — новая хитрая ловушка Волдеморта? Но зачем ему придумывать нечто совершенно невероятное?! Рука всё ещё немного ныла, но зажила значительно быстрее, чем предполагалось, Гарри повертел кистью. С ним явно происходит что-то не то. Ведь на самом деле, сколько ни отрицай, он отлично знает, что происходило во сне! Всё ещё чувствуется горечь поражения и осознание собственного бессмысленного падения в пучины предательства. Он был так близко к победе, но если бы победил, Человечество бы пало. В Галактике восторжествовали бы Тёмные Боги… Где он находится? Необходимо срочно что-то делать, предотвратить то, что последует за гибелью Отца, ведь он смертельно ранил его!

— О чём вы задумались? — Малкадор Сигиллайт неслышно появился сзади. — Гарри, осторожней!

По всему лицу размазалась липкая грязь вперемешку с полуразложившимися листьями. Видения вновь затмили реальность, так недолго и в Святого Мунго попасть. Возможно, стоит сказать об этом Дамблдору.


* * *


Шёпот с каждой секундой становился пронзительнее. Невозможно наложить Quietus, потому что это неисследованное место, в любой секунду может кто-то напасть. Авроры старались лететь как можно выше над трупами, щадя обоняние. Но всё равно зловоние заставляло слезиться глаза. Эрик прикрыл нос и рот шарфом.

Метла впереди летящего аврора вильнула. Удивлённый крик заполнил абсолютную тишину величественного зала, и аврор упал на ковёр из трупов. Эрик рефлекторно взлетел выше: Бенджамин упал прямо в объятия разорванного надвое мужчины. И тот распахнул мутные глаза и распахнул смертельные объятия. Бенджамин закричал, беспорядочно тыча палочкой за голову и выкрикивая заклинания. Голова трупа отвалилась, но руки, казалось, сжались ещё сильнее. Волнами начали подёргиваться все остальные, тысячи рук в едином порыве взметнулись вверх, рты раскрылись, наполнив зал беспорядочными криками. Бенджамин наконец смог отсечь инферналу руку и попытался встать, но поскользнулся в луже свежей крови и упал лицом в разорванный живот. Эрик не поверил своим глазам: кровавая рана на нём сомкнулась с ясно слышимым среди гула чавканьем. Тело аврора дёрнулось, он упёрся руками в пол, отчаянно стараясь освободить голову, но… Теперь на Эрика взглянула сама смерть — на лице Бенджамина совершенно не осталось кожи.

— Боевое построение! Враг снизу! — в море тел вонзилась огненная вспышка, с десяток мёртвых рук на глазах рассыпались серым пеплом.

Грудная клетка Бенджамина взорвалась, из неё высунулись руки с неестественно длинными пальцами. Авроры взлетели на несколько метров, непрестанно посылая вниз сжигающие заклинания. Пол превратился в бушующий океан, оглушающий хрип изливался из тысяч раскрытых ртов, одно за другим тела взрывались и из них вылезали невообразимые существа, от одного взгляда на них в голове поселялся звон и всё вокруг начинало плыть.

— Построение номер четыре!

Мгновенно все сгруппировались. Между магами протянулись светящиеся нити, образовавшие хорошо известную магглам пентаграмму. Наилучшая древнейшая фигура, концентрирующая энергию в единый луч. Уровнем ниже трое авроров нарисовали треугольник. Рассеиватель, мгновенно распространяющий собранную в одно силу на широкую площадь.

— Inflamare! — светящиеся нити мигнули красным светом.

От верхнего уровня к треугольнику ударил толстый луч, ниже рассеявшийся в широкий конус. Шумящее месиво из трупов и ужасающих созданий поглотило море огня, уничтожающего скверну. Стоило пламени лишь коснуться их тел, как те рассыпались. Магические силы волшебников стремительно таяли, заклинание пожирало уже физические силы. Эрик сжал руки в кулаки, часто дыша, как учили в высшей школе авроров. Физическое напряжение позволяет легче колдовать. Трудно телу, легко душе, которая творит волшебство.

— Сохраняйте бдительность!

Отряд сгруппировался и полетел дальше, никто не взглянул на то место, где совсем недавно лежал погибший товарищ. Сейчас нет времени, они оплачут его позже.


* * *


Острейшие когти кибермастифа почти неслышно постукивали по полу, пока те осторожно крались по заваленному разлагающимися телами коридору. Муавр — один из трёх полностью функционирующих мастифов. Вершина технической мысли сектора Каликсиды, идеальное создание, соединившее в себе всё лучшее от потомков псов древней Терры и боевых сервиторов и способное в одиночку уничтожить отряд проклятых культистов. Техножрец ощущал его тело своим, это он сейчас крался в полной тьме, сканируя пространство сверхточно откалиброванными аудиосенсорами. Беспрерывно посылаемые во все стороны акустические волны отражались от поверхностей, создавая картину более полную, чем мог бы увидеть любой человек глазами. Со всех сторон слышались потрескивания оборванных энергетических кабелей. Остановившись, мастиф вонзил когти в тело демона и рассёк того надвое вдоль позвоночника, раздавив голову. Нельзя допустить даже малой возможности возрождения отвратительно чудовища.

Совсем недалеко уже выход. Выкрики человеческого голоса оглушительным шумом отдались в сенсорах кибермастифа. Странный язык, отдалённо напоминавший диалект Святой Терры, но практически непонятный. Когти втянулись, позволяя бесшумно красться, и зверь, припав к полу, проскользнул к соседнему залу. Техножрец активировал все сенсорные системы.

— Омниссия, что же это?! Регис, передаю.

Кивнув, логистик вывел льющиеся непрерывным потоком данные на голографический экран. В зале происходило нечто, очень похожее на… магию эльдар! Двадцать семь гуманоидов, похожих на людей, ловко управляли антигравитационными платформами, посылая вниз раскалённую плазму. При приближении стало видно, что в руках у них всего лишь тонкие палочки. Куда же забросили корабль происки Губительных Сил?! Объединившись в фигуру, до жути напоминающую безумные ритуалы культистов, неизвестные обрушили на одержимые демонами тела сокрушающий поток огня, сравнимый разве что с ревущим пламенем огнемётов дредноутов.

— Вероятно, мы находимся на родине неизвестного нам вида ксеносов. Учтите, что, хотя они и похожи на людей, но владеют разрушительными силами, старайтесь не сближаться с ними менее, чем на расстояние выстрела, — Регис остро сожалел о невозможности общаться бинарным языком. — Желательно не дать им нас заметить. Первыми не атаковать. Глоб, активируй оставшихся сервиторов.

— Кибермастифов, — недовольно пробурчал тот и закрыл глаза.

Ещё двое механических псов поднялись с пола и устремились на помощь собрату. Сейчас сознание их хозяина распалось на три линии, одновременно слитые друг с другом и смотрящие с разных сторон. Обычным людям не доступно понимание этого чувства, когда оковы плоти спадают и остаются лишь ощущения, создаваемые совершенными системами восприятия. Жалкие глупцы, цепляющиеся за свои короткие жизни. Теперь он не был Глобом. Муавр, Вальд и Вапник, три машины уничтожения, когда-то держащие в страхе преступный мир целого города-улья. Он в их лице легко справится с отрядом проклятых ксеносов, когда те обнажат свои чёрные души, полные злобных помыслов! Украдкой прошептав молитву Богу-Императору, Муавр-Вальд-Вапник спрятался в тени, пропуская врагов. Конечно, они не заметили его, скрывшегося в тенях! Беспечно переговариваясь на своём языке, ксеносы летели дальше, брезгуя касаться ногами пола. Максимально бесшумно он последовал за ними. Нельзя допустить, чтобы проклятые враги увидели открытые двери хранилища. Увести их, дать ложный след! Мгновенно активировалась шоковая пушка, и парализующий разряд вонзился в спину последнего из шеренги, а Вальд метнулся за угол. Глухой стук, за ним встревоженные восклицания. Теперь техножрец уже лучше различал язык: разрозненные слова из высокого готика, смешанные с ужасно искажёнными словами из низкого. Теперь у врагов будет, чем заняться. Три кибермастифа выпустили когти и пронеслись мимо ксеносов, ловко увернувшись от вспышек энергии, летевшей вслед.

Оторвавшись на достаточное расстояние, псы остановились. Один из них, кажущийся тонким на фоне массивных фигур собратьев выпрыгнул в расщелину в броне.

Глава опубликована: 18.06.2015

Глава 3. Ненастоящий

Баржа Адептус Механикус

Сзади раздался звук падающего тела. Эрик взлетел выше, одновременно поворачиваясь назад и накладывая защитное заклинание. Кажется, Эрик слышал удаляющееся цокание, будто лошадь стучала копытами по металлу. Замыкающий аврор лежал на измазанном грязью полу, не подавая признаков жизни. Не сговариваясь, команда сформировала охранный круг, ощетинившийся палочками, готовых в любую секунду взорваться шквалом проклятий. Аластор Грюм поднял пострадавшего в воздух.

Innervate!

— Проклятье! Что происходит?! — немедленно вскрикнул аврор, раскрывая глаза.

— Ты видел что-то?

— Нет, меня мгновенно что-то парализовало, ощущения похожи на стандартные заклинания лишения сознания, — слова выходили замедленными, будто язык заплетался.

— По мётлам! Перестроиться в круг! — Грюм призвал упавшую метлу.

Теперь авроры летели кругом, чтобы контролировать все участки пространства. Вероятно, архитектуру этого здания разрабатывали родственники великанов, иначе почему потолок терялся в темноте? Эрик напряжённо оглядывался. Homenum Revelio! В радиусе пятидесяти метров не было ни единой живой души. Именно живой, заклинание не показывало инферналов, вроде тех в огромном зале. Но что конкретно они ищут? Грюм в ответ на вопрос неопределённо пожал плечами и сообщил, что они проводят первичную разведку. Если это ещё только разведка, то что же будет, когда они найдут что-нибудь действительно серьёзное? Вокруг пахло разложением и чем-то ещё, трудно ощутимым, но заставляющим чаще дышать, чтобы ощутить этот запах ещё и ещё. Нечто тонкое, похожее на поле колокольчиков. Эрик с некой тревогой отметил, что шёпот становился тем громче, чем сильнее он пытался ощутить ускользающий запах.

— Сэр, нам нечего тут больше делать. Тут слишком опасно! — озвучил общие мысли один из авроров. — Предлагаю повернуть назад и запросить подкрепление! Матерь Божья! Внимание!!

Перед отрядом стояла невысокая девушка в свободной мантии. Эрик сразу отметил невероятную красоту её лица, будто неведомый скульптор соединил в одном человеке всё самое прекрасное, что мог измыслить разум. Девушка явно была удивлена не меньше авроров, идеальные глаза широко распахнулись, она переводила испуганный взгляд с их мётел на палочки. Эрик ощутил желание немедленно увести её из этого отвратительного места, наверняка эта красавица пытается выбраться, может, они прилетели именно с этой целью?! Опустив палочку, он поглядел на других — всё ещё держащих эту милую незнакомку под прицелом. Как может вообще прийти в голову, что она может быть угрозой?! Девушка поправила волосы и подошла к ближайшему аврору.

— Стойте на месте! — выкрикнул тот, отлетая подальше. — Ни шагу дальше, иначе мне придётся применить силу. Представьтесь, кто вы?

Девушка будто не слышала нервных выкриков. Плавно покачивая бёдрами, она подошла к аврору и нежно провела рукой по его щеке. Почему-то он даже не попытался снова отодвинуться. Эрик видел лишь затылок аврора и судорожно сжавшие палочку пальцы.

Треск ломающихся позвонков и серебристый переливающийся смех. На месте руки девушки появилась огромная крабья клешня, легко перекусившая шею. Второй рукой девушка подхватила голову за волосы и, поцеловав её в лоб, кинула на пол. Метла взлетела высоко вверх, когда мёртвое тело упало наземь. Спустя несколько секунд назад упали переломанные палки. Аластор не успел отдать приказ, а девушка уже разорвала на себе мантию, обнажив странно привлекательное тело, сплошь покрытое чешуёй. Эрик подлетел вверх, посылая во врага режущее проклятье, не причинившее никакого вреда. Непостижимым образом отталкиваясь от воздуха, девушка пролетела под метлами, рассекая их одну за другой. Эрик единственный остался на месте, непрерывно шепча отталкивающие чары — если на такой высоте удастся сбить её, то приземление не пройдёт бесследно. Девушка оглянулась на успешно приземлившихся авроров и облизнула губы неестественно длинным языком. Почему-то воображение тотчас же устремилось в свободный полёт, рисуя страстные картины. Попавшее в чешуйчатое плечо огненное заклинание растеклось по телу и впиталось полыхнувшую красным чешую. Девушка прыгнула на стену и быстро поползла вперёд. Прямо к Эрику.

Avada Kedavra! — прокричал Аластор. — В сторону!

К нему присоединились и другие. Снизу роем полетели зелёные вспышки. Девушка улыбнулась и отцепилась от стены, камнем полетев вниз. Эрик рванулся за ней, стремясь подхватить, не дать причинить себе вред. Не зря он был ловцом в своё время — пальцы крепко сжались на изящном запястье.

— Ты что делаешь, парень?!

Аврор пришёл в себя, только сейчас осознав, что держит в руке чудовище, с лёгкостью убившее его напарника.

— Ты — мой, — чудовище облизнулось и клешнёй откусило Эрику кисть.

Тот сидел на метле, не в силах пошевелиться и только смотря, как разорванный рукав мантии стремительно намокает. Девушка тем временем уже приземлилась и кинула в Аластора окровавленную кисть. Мгновенное замешательство, и она исчезла, будто никогда и не существовала.

Прерывисто шепча заживляющие заклинания, Эрик кое-как спустился вниз.

— Уходим, необходимо известить Отдел Тайн, — резко проскрипел Аластор. — Пошевеливайтесь!


* * *


Отдел Тайн

Невыразимец привык, что именно его направляют на все вызовы. В конце концов, он — самый молодой сотрудник, обладающий высокими навыками коммуникации, да ещё и успевший прослушать полный курс психологии в маггловском университете. Кому, как не ему, объяснять зачастую очень упёртым гражданам, что им не стоит лезть не в своё дело, иначе можно получить очень много неприятностей.

Прямо сейчас невыразимец сидел в личном кабинете, скинув серую мантию и закинув ноги на стол. На столе стоял прибор, состоящий из латунной подставки, удерживающей сложную систему линз. Посреди стола лежала потрёпанная тетрадка в насквозь продырявленной кожаной обложке. В теории, на ней должны быть остатки тёмной магии, с помощью которых можно найти волшебника, сотворившего её. Но на практике никаких следов не было, потому что яд василиска уничтожает магические плетения, именно поэтому выжить после отравления им можно только с помощью слёз феникса, обладающих обратным эффектом. Записав всё на пергамент и отправив в лабораторию, невыразимец предавался отдыху. Ровно до тех пор, пока загадочный хрустальный шар, тоже стоявший на столе, не загорелся зловещим красным светом.

— Проклятье… — невыразимец уныло махнул на шар рукой.

Тот послушно погас, но спустя секунду загорелся вновь. Серая мантия скользнула на плечи, капюшон сам накинулся на голову и активировал потусторонний серый туман, скрывающий лицо. Очень хотелось как-нибудь изменить цвет тумана, но должностные инструкции прямо указывали, что рабочее облачение должно быть серым однотонным, без украшений, незапоминающимся. Расправив плечи и похрустев спиной, невыразимец вышел в коридор и неспешно проследовал к ближайшему лифту, опустившему его непосредственно в Отдел Тайн.

— Хогвартс. Запретный Лес. Вызов Аластора Хмури. Высшая опасность. Столкновение с иным миром, — сухо проговорил другой невыразимец, передавая тонкую папку. — Рекомендую поторопиться. Портал на случай непредвиденных обстоятельств.

Кивнув и надев на перчатку кольцо, невыразимец немедленно переместился к воротам школы магии и волшебства. За всё время существования Отдела Тайн никто так и не смог взломать запрет на трансгрессию на территорию Хогвартса, чтобы все сотрудники находили крайне неудобным. Тушу василиска пришлось тащить с помощью заклинаний, тратя огромные силы на искажение воздуха вокруг неё! Ведь сам василиск не поддавался чарам морока.

А вот сам невыразимец очень хорошо поддавался чарам, что в боевых заданиях вгоняло в депрессию, но прямо сейчас было очень кстати. Наложив на себя чары ускорения, он со скоростью метлы понёсся к Запретному Лесу. Как он и ожидал, никто не встречал, чтобы сопроводить до пункта вызова. Опять придётся делать всё самому. Заклинание компаса указало направление.

Колоссальное здание воистину впечатляло. Невыразимец на всякий случай активировал все возможные защитные амулеты. Чтобы вытащить откуда-то огромный средневековый замок, нужна невероятная магическая сила. Может, Альбус Дамблдор сошёл с ума? Пожалуй, ни у кого из современных магов не наберётся такой мощи. Исключая Волдеморта, но тот вряд ли будет призывать здания, обрушивая их на Лес, а не на Хогвартс. И вряд ли рядом будут бродить школьники. Кто вообще придумал подавать красный сигнал, если рядом безнаказанно шатаются дети?! Невыразимец тяжело вздохнул и снял ускоряющее заклинание.


* * *


Место крушения

Запретный Лес неуловимо изменился: вокруг стало светлее, толстые стволы деревьев расступились. Перед тремя друзьями высилось нечто, похожее на косо воткнутый в землю средневековый замок. Правда, казалось так лишь с первого взгляда. Подойдя ближе, Гермиона постучала по отливающей серым стене и царапнула ногтём.

— Видите этот нагар? — она указала на светлую полосу. — Эта штука либо горела…

— Либо упала из космоса, — закончила Луна. — Мне кажется, что она упала из космоса. Тут же не было пожара.

— И смотрите на землю!

Земля вокруг покрылась глубокими трещинами, которые Гермиона сначала перепрыгивала, не обращая внимания — мало ли что можно увидеть в Запретном Лесу. Но эти трещины выглядели, как будто огромное строение со всей силы вбили в почву, попутно раздавив деревья, чьи переломанные стволы лежали в самых неожиданных местах. Возможно, Гермионе показалось, но, стоило приблизиться к закопчённой стене, в голове начинали шептать жуткие голоса. Нечто подобное было рядом с Аркой, но там невозможно было понять смысла слов. Здесь же ей обещали величие, власть, все знания мира, невероятные наслаждения и даже больше! Девушка блаженно прикрыла глаза, представляя, как новое могущество поможет ей доказать, что магглорождённые ничем не хуже чистокровных.

— Что вы здесь делаете, уважаемые? — мягко спросил чуть хриплый голос. — Вы ещё и ученики. Разве вам было разрешено приближаться к потенциально опасному объекту?

Гермиона немедленно развернулась, забыв о величии и наслаждениях. Кончик палочки смотрел на неизвестного. Тяжёлая мантия с широкими рукавами, полностью скрывающая тело, глубокий капюшон. Гермиона сощурилась, пытаясь разглядеть лицо, но то всё время ускользало от внимания. Можно отдельно увидеть нос, скулы, но не всё вместе, стоило лишь попытаться сосредоточиться, мысли немедленно перескакивали на что-то другое. Но при всей маскировке противник не спешил нападать. Гарри с Луной медленно разошлись в стороны, выстроившись перед возможным врагом полукругом.

— Никто не собирается сражаться, — рассмеялся незнакомец. — Вы, как понимаю, та самая неразлучная подруга Гарри Поттера? А вы, — он кивнул на Гарри. — Сам Мальчик-Который-Выжил. С вашим отцом я тоже знаком, мисс Лавгуд, — лёгкий кивок в сторону девушки. — Я из Отдела Тайн. Мы берём этот феномен под свою ответственность. Надеюсь, вы не будете разглашать всё, что узнали и увидели сейчас. В противном случае…

В голосе невыразимца появились жёсткие нотки. В руке, обтянутой чёрной перчаткой, появилась палочка. Будто невзначай, невыразимец сделал шаг назад.

— Вы нам угрожаете?! — высокомерно бросила Гермиона. — Нам хватило Амбридж в прошлом году!

— Ох, да, наслышан об этой розовой стерве, простите уж, — мужчина пожал плечами. — Надеюсь, в больнице Святого Мунго найдётся достаточно квалифицированный психиатр для неё. Давайте, не будем сражаться сейчас? Всё равно вы вряд ли одолеете меня, тем более... — он указал пальцем вверх.

Непроизвольно друзья подняли головы и увидели, как из огромной трещины один за другим вылетают люди на мётлах. Последние везли на мётлах ещё по одному человеку. Замыкающий что-то яростно крикнул, и весь отряд устремился вниз, на ходу накладывая защитные заклинания. Невыразимец в свою очередь повёл палочкой, создав вокруг себя и троицы щит.

— Отставить агрессию, дело забирает себе Отдел Тайн! — прогремел усиленный голос. — Повторяю, всем опустить палочки!

Вновь гневный оклик. Авроры приземлились, положив двух мужчин на землю. Аластор Грюм, прихрамывая, зашагал к невозмутимо стоящему невыразимцу. В этот момент Гермиона остро пожалела, что не способна читать мысли, столь интересное выражение лица возникло у старого мага.

— Поттер, опять ты в гуще событий! — крикнул тот. — Не надоело ещё совать голову в каждую пасть?

— Никак нет, сэр! — крикнул в ответ Гарри.

— Откусят голову, Поттер, поздно будет.

— Рекомендую проследовать в школу, мистер Поттер, — мягко проговорил невыразимец.


* * *


Баржа Адептус Механикус

Две металлические машины смерти скакали вокруг девушки, безостановочно поливая её огнём лазганов. Девушка же непостижимым образом уклонялась от смертоносных лучей, изгибая своё тело под немыслимыми углами. Даже сенсоры кибермастифов не справлялись с настолько быстрыми движениями, ведь первоначальный смысл их существования заключался в ловле опаснейших преступников, но не в битвах с отвратительными порождениями варпа. Демонетка только смеялась, играя с ними, иногда легонько царапая клешнёй корпус, оставляя на прочнейшем металле глубокие царапины.

Маллир Шервуд смотрел на это в бессильной ярости. Толстые двери освящённого хранилища надёжно хранили всю команду от порождений бездны, но и ему не давали возможности изгнать тварь обратно в изнанку мира. Расшитый золотом пояс одеяния весь измялся, бесконечно сжимаемый в кулаке. Шервуд осматривал корабль потусторонним зрением, надеясь найти её выживших, но успел заметить только тень психической силы, когда всё залил свет гнусного колдовства, которым проклятые ксеносы пытались справиться с демонеткой. Конечно, у них ничего не вышло, тем более, один из них был почти совращён, но в последний момент смог превозмочь обман. Ксеносы предпочли отступить. Немедленно Глоб отправил двух из трёх выживших кибермастифов на охоту, чтобы не дать ей возможности осквернить собой землю неизвестной планеты, но на этот раз выбрал слишком сильного противника.

— Я уничтожу её! — с ненавистью прошипел Шервуд.

Он решительно встал и направился к вратам хранилища.

— Отвори их! — повелительно бросил навигатор техножрецу. — Вам не под силу справиться со столь могущественным бесчестьем!

— Как знаешь, — недовольно проскрипел в ответ тот. — Наизготовку!

Гвардейцы немедленно направили лазганы на врата, начавшие медленно разъезжаться в стороны. Навигатор гордо выступил из безопасного укрытия и переместил ленту с варп-глаза на обычные глаза. Демонетка где-то рядом! Течения варпа ощущались очень слабо, но это не помешает ему раздавить их порождение одной лишь пламенной силой воли! Мир вокруг призрачно колыхался, безостановочно изменяясь в мире иллюзий и перемен. По воксу далёкие голоса техножрецов направляли навигатора, подсказывая, где сделать поворот. Мимо пробежали кибемастифы, значит, враг где-то совсем рядом!

Прозвучал отдающийся болью в ушах смех. Навигатор резко повернул голову на источник звука, хоть в этом и не было необходимости, сейчас он видел всё вокруг одновременно. Проклятый демон скрывался далеко вверху. И готовился атаковать, Маллир ясно видел это в сплетениях вероятностей. И немного отклонился в сторону, пропуская мимо рассёкшую пустоту клешню. Демонетка яростно взвыла, пытаясь сокрушить его разум. Наверняка, если бы она также сражалась с ксеносами, то без особых усилий перебила бы всю команду, даже сам навигатор ощущал, как щит воли прогибается перед яростной атакой.

— Встань передо мной! — крикнул он, пытаясь зафиксировать взгляд на мечущейся цели.

Всё тело уже сильно болело от нетипичных перегрузок, не зря наставники гоняли их по полигону, зря он сам пренебрегал тренировками… Вокруг ощутимо похолодало, Маллир уцепился за тлеющее течение варпа и изменил его ценой потрескавшейся по всему телу кожи. Лишь на микросекунду, но это замедлило демонетку.

И она обратилась в недвижимую статую, прикованная к месту неодолимой тяжестью глаза варпа. Маллир зловеще расхохотался, в полной мере ощущая даруемое потусторонним миром могущество. Демонетка не могла пошевелить ни одним мускулом извращённого тела, но навигатор ясно ощущал нечеловеческую ярость. Лёгкое усилие воли, и от сущности демона начали отрываться куски. Один за другим, пока не осталось лишь пустое тело, превращённое в ледяную статую. Устало вздохнув, Шервуд заспешил обратно в хранилище, ощущая, как всю мантию пропитывает кровь, стекающая из бесчисленных трещин. Боль он ощутит позже.

Пока гвардейцы помогали навигатору обработать раны, Глоб направлял своих подопечных наружу. Стоило лишь кибермастифам рассредоточиться по лесу, как бесконечные потоки данных хлынули в ауспекс, словно неукротимые реки древней Терры. Регис окунулся в них, мгновенно отсеивая ненужную информацию и анализируя полезную. Химический состав атмосферы, уровень гравитации, состав почвы. Чем дальше техножрец составлял схему, тем невероятнее она казалась.

— Мы на Древней Терре! — благоговейно проскрежетал его вокс. — Милостью Императора мы переместились в пространстве и времени!

Гвардейцы зашумели.

— Император Благословенный!

— Не может быть такого!

— Братья, мы избраны самим Богом-Императором! Он в милости Своей дал нам возможность увидеть своими глазами колыбель Человечества! — провозгласил сержант. — Молитесь и узрите!

— Я не слышу хора Астрономикона, — прохрипел навигатор.

Еле слышный голос разом оборвал все восторженные возгласы. В хранилище воцарилась полная тишина, нарушаемая только еле слышным жужжанием сервоприводов Региса. Лица гвардейцев исказил ужас.

— Согласно моим данным, мы находимся во втором тысячелетии, если быть точным, в самом конце второго тысячелетия нашей эры. В инфобанках не находится информации о столь кардинальных перемещениях, обычно всё ограничивается двумя-тремя столетиями, — Регис вплёл в речь успокаивающие звуки. — Сомневаюсь, что именно Император привёл нас сюда, но стоит исследовать этот мир.

— Император защитит, — выдохнул сержант. — Мы сделаем всё, что от нас требуется.

Перед выжившими загорелся голографический экран, показывающий группу предков имперцев. На троих из них была надета форма, чем-то отдалённо напоминающая казарменную униформу гвардейских полков. Сенсоры кибермастифа испытывали воздействие неизвестного силового поля, из-за чего изображение четвёртого ксеноса подёргивалось. Вероятно, колдун. Сверху вылетела группа уже виденных Регисом колдунов, несущих за собой погибших соратников. Неужели их предки не понимали всей опасности псайкеров, позволяя им свободно перемещаться, не контролируя их?! Возможно, в этом и состоит их миссия? Предостеречь древних жителей Терры от опасностей варпа и не допустить Эры Раздора?!

— Ты можешь подслушать их?

Глоб кивнул. Сразу же помещение заполнила речь ксеносов. Вот, как звучал древний язык Терры! Теперь Регис понимал, почему многие лексемы похожи на высокий готик.

Неожиданная мысль пронзила его мозг.

— Бог-Машина! — воскликнул Регис. — Ведь мы перенеслись во времена, когда Бог-Император Человечества ещё не открыл себя людям! Возможно, сейчас он ещё совсем молод или даже ещё не родился! Мы обязаны найти его! Ведь мы обладаем знанием обо всём, что было и будет! Я обладаю, — поправился он, зарегистрировав сомнение на лицах окружающих.


* * *


Гарри задёрнул полог кровати. Из-за Грюма теперь будет сложнее делать вылазки. Надо было предусмотреть, что авроры заинтересуются настолько странным делом! Перевернувшись набок, Гарри сомкнул глаза и начал засыпать.

Очнулся он на крыше Астрономической Башни. Вид захватывал дух. Большой дом Хагрида с грядками отсюда казался маленьким, словно детская игрушка. Впервые юноша увидел вершины деревьев Запретного Леса: зелёное колышущееся море, над которым возвышалась серая громада упавшего космического корабля. И неистово воющий ветер, рвущий флаг на Башне. Гарри взглянул вверх и обомлел. На золотом флаге красным вышит был отлично знакомый символ. Молния. Как у него на лбу. Что происходит? Он спит?

— Здравствуй, Гарри. Ты задаёшься вопросом: как ты сюда попал и что происходит. Я прав? — рядом спокойно сел человек.

— Э-э-э… — Гарри вцепился во флагшток, всеми силами пытаясь не упасть. Шансы выжить при таком падении довольно призрачны.

— Ох, прости, немного переборщил, — человек помахал рукой, и ветер стих. — Присаживайся. Да, да — это сон, но кто тебе сказал, что это не может быть правдой? Садись, обещаю, ты не упадёшь.

И, действительно, стоило лишь юноше ступить на скользкую кровлю, как он почувствовал, что ноги приклеились к ней. Присев, он посмотрел на человека. Первым в глаза бросилось некое чувство неправильности. Что-то было чуждое самой сути мира в чертах его лица. Острый подбородок, надменный взгляд, как у Малфоя. Мгновением позже выражение глаз поменялось на доброе и всепонимающее, какое Гарри не раз видел у Дамблдора. Чёрное строгое пальто, того же цвета шарф, небрежно завязанный на шее. Лакированные туфли поблёскивали, отражая заходящее Солнце. Неизвестный небрежно поигрывал тёмной тростью с серебряным оголовьем. Седина на висках, но в то же время кожа без единого намёка на морщины. Человек иронично улыбнулся, заметив, что Гарри рассматривает его.

— Как мне называть вас? Вы — реальный, или очередная уловка Волдеморта?

— Мыслю, следовательно, существую, — задумчиво проговорил собеседник. — Лично я ощущаю себя реальным, но совершенно не уверен в том, что реален ты. Видишь ли, один очень умный человек сказал, что лишь тот факт, что ты мыслишь, означает, что ты — существуешь. Правда, я не могу никак узнать, мыслишь ли ты… Впрочем, даже если я тебя сейчас обманываю, то ты никак не сможешь это подтвердить или опровергнуть.

— Что? — Гарри потёр голову. — Вы хотите сказать, что это не вы мне снитесь, а я вам? Но ведь, если следовать вашим словам, то я тоже мыслю и ощущаю себя мыслящим, следовательно, это я точно существую, а вы можете быть и уловкой Волдеморта. Можно мне хотя бы во сне отдохнуть?

— Раз мы оба уверены в своём существовании, почему бы нам не признать, что мы оба существуем? Разве как-то повлияет факт моего несуществования на то, что ты меня видишь, слышишь и можешь даже потрогать? Впрочем, не стоит.

— Хорошо, но как вас зовут? Только попроще, пожалуйста, в конце концов, это вы мне снитесь.

— Мне всё равно кажется, что это ты мне снишься, но сейчас это не столь важно. Можешь звать меня Альбус. А, нет, такое имя уже есть в твоём окружении. А почему бы тебе не звать меня Человеком?

— Но вы не Человек ни в каком из смыслов, ведь вы ненастоящий… — протянул Гарри, которого начала забавлять столь непринуждённая беседа.

— Точно, давай, ты будешь назвать меня Ненастоящий! — радостно стукнул Ненастоящий тростью по черепице. — Хм, — он проводил взглядом падающую плитку.

— То есть, вы признаёте, что вы — ненастоящий? — уточнил Гарри.

— Вообще-то, это ты — ненастоящий, а я очень даже настоящий, — человек угрюмо посмотрел на юношу. — Но так как в своём сне я делаю всё, что захочу, то пусть моё сновидение будет звать меня Ненастоящим, так даже веселее, надо будет утром рассказать всем.

— Гм, — Гарри озадаченно постучал пальцем по подбородку. — Хорошо, мистер Ненастоящий, зачем вы мне снитесь?

Ненастоящий неспешно встал и подошёл к краю крыши.

— Разумеется, чтобы помочь тебе одержать победу над проклятым Волдемортом! — торжественно провозгласил он. — Ох, прости, мне уже пора просыпаться. А ты зайди сегодня в Тайную Комнату, если сможешь, я приготовил тебе первый подарок. И, ещё одно… я бы выбрал ту блондинку. — мужчина подмигнул. — Удачи, мистер Поттер!

С этими словами мистер Ненастоящий исчез, а мистер Поттер оказался в Выручай-комнате, убегая от Чжоу Чанг, умоляющей подписать вышитый крестиком и насквозь мокрый портрет Седрика Диггори.

Глава опубликована: 02.07.2015

Глава 4. Союз: часть первая

Кибермастифы застыли рядом неподвижными статуями. Регис же проводил тщательный анализ состояния вживлённой аугметики. Если бы не это перемещение в далёкое прошлое, по возвращению он бы обновил оставшуюся смертную плоть на божественный металл и ещё на шаг бы приблизился к подлинному совершенству. Семь механодендритов работали безупречно, восьмой же лишь слабо шевелился, повреждённый ударом демона. Отсоединив его от базы, техножрец отложил бесполезную конечность в сторону и перенастроил управляющую программу. В будущем можно будет починить. Из пяти сервочерепов осталось лишь два, зато почти неповреждённые и с полными банками информации. Продвинувшись дальше в её потоки, техножрец обнаружил запись боя и отдал её на переработку. Необходимо пробудить скитариев и внедрить им схемы противодействия столь беспорядочному врагу. После обновить запасы питательных веществ, но это подождёт, жалкие остатки плоти способны выжить на имеющемся двести семнадцать часов. Ресурс реактора не выработался и на пять процентов и Регис удовлетворённо усмехнулся. Пока изменения в коре мозга не зашли так далеко, чтобы пропали эмоции, поэтому техножрец наслаждался ощущением превосходства своего собственноручно созданного тела над плотью окружающих людей. Даже несмотря на то, что по их меркам он выглядит жутковато. Проверив многочисленные сенсоры, позволявшие видеть мир сквозь тяжёлую ткань капюшона лучше, чем любому смертному, Регис приступил к разработке плана вторжения.

Первоначально пришла идея захватить замок псайкеров, но соотнеся возможный ущерб с полезностью, Регис изменил решение. Конечно, отряд радпехоты всегда ждал своего часа в глубине корабля, но ещё неизвестно, что с ними стало после крушения, да ещё и слишком опасно применять их вблизи от живых союзников. Одно присутствие зловещего солдата Бога-Машины заставляло сбоить технику и прикосновением сверхрадиации на глазах снимало с человека кожу. Значительно ближе к хранилищу располагался отряд скитариев; короткая команда и воины активировались. Жаль, расконсервация занимала несколько минут и не было возможности применить их во время нападения проклятых варпом. Все результаты анализа сходились на одном: единственный путь, сводящий все возможные потери к минимуму, сотрудничество. Необходимо мирно встретиться с главой псайкеров и договориться с ним о временном союзе, пока не будет найден Император. Если же переговоры не заладятся, скитарии мгновенно подавят любое сопротивление, а дальше можно будет активировать радпехоту и выжечь здесь всё. Он вполне может найти Императора и в одиночку, стоит лишь подключиться к местной инфосети.

Скитарии послали сигналы о полной расконсервации, на что Регис приказал немедленно прибыть в хранилище. Гвардейцы вот уже несколько часов старательно делали вид, что им совершенно не скучно и есть, чем заняться в огромном металлическом склепе, в качестве мебели имеющем лишь большую чёрную коробку. Именно от них раздались первые удивлённые возгласы, когда врата отворились и, чётко печатая шаг, построившись в коробку, вошли скитарии.

— Нам необходимо установить контакт с аборигенами. Помните, что мы на Древней Терре, местные жители не ксеносы!

— Сэр, разрешите обратиться! — выкрикнул один из молодых гвардейцев, ему едва исполнилось тридцать стандартных лет.

— Спрашивай, солдат, — недовольно проскрипел Регис.

— Как быть с временным парадоксом, сэр? Не подумайте, что я усомнился в вашем непревзойдённом интеллекте, но… если на нас нападёт обитатель этой планеты?! Каждый из них может оказаться предком людей из нашего времени! Вашим, например.

— Довольно, гвардеец, — Регис властно повёл рукой. — Разгадка в том, что мы прибыли из той эпохи, когда данная временная петля уже завершилась. Следовательно, что бы мы не делали, всё в нашем времени будет выглядеть так, как мы помним, потому что мы помним это.

— Сэр, так точно, сэр! Не имею больше вопросов! — гвардеец с некоторой опаской глянул на сержанта. — Благодарю, сэр!

Регис загрузил в инфокортексы скитариев протоколы защиты СШК: если врагов не удержит хранилище, то тридцать непревзойдённых воинов, помнящих ещё дюны самого Марса, остановят их. Вооружённые гальваническими ружьями и нейтронными лазерами, с лично Регисом усовершенствованными когнис-системами, они на равных смогли бы некоторое время сражаться даже с сильнейшими из Астартес.

Повинуясь команде, врата хранилища вновь медленно открылись. Вскочив, тринадцать выживших гвардейцев непроизвольно поморщились: тела уже начали разлагаться, источая нестерпимое зловоние. Подхватив силовой топор, Регис выступил в коридор, механодендритами легко раскидывая тела с пути.


* * *


Свёрток лежал на столе напротив камина гостиной Гриффиндора. Почему-то казалось, что огонь утратил суть, превратившись просто в цветное дрожание воздуха над углями. Гарри сжал в кулаке монету и прошептал несколько слов, после чего вновь откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Через некоторое время из спальни девочек спустилась сонная Гермиона, разбуженная прошлогодними галлеонами. Недавно Луна решительно забрала все монеты и колдовала над ними несколько дней, после чего в дополнение к тексту стало возможным передавать и голос,

— Гарри, обязательно будить меня сейчас? Что-то важное? — она зевнула и потёрла глаза.

На несколько секунд Гарри засмотрелся на её короткий халатик, лишь до половины скрывающий стройные ноги. Часто моргая, Гермиона села рядом, заинтересованно уставившись на свиток. Впрочем, Гарри этого не замечал, не в силах отвести глаз от поползшей вверх ткани. Странно, он очень редко видел подругу в такой одежде, обычно она всегда носила юбки до колена, мантии, полностью скрывающие фигуру. Даже ощущение неправильности, исходящее от книги, куда-то отступило, затерявшись под накатывающими волнами некоего странного чувства. Надеясь, что делает это незаметно, Гарри пододвинулся ближе, словно невзначай соприкоснувшись с подругой бёдрами.

— Минутку, я забыла палочку!

Гарри кивнул и потянулся за своей, но бросил взгляд на место, где недавно сидела Гермиона.

— Она здесь, — он неловко улыбнулся. — Держи.

— Спасибо! Прежде всего, что это такое и где ты это нашёл?

Гарри набросил на стол мантию-невидимку. Теперь любому случайному зрителю будет казаться, что они просто сидят напротив вечно пылающего камина и наслаждаются разговором.

— Это прозвучит очень странно, но у меня был вещий сон!

— С вещими снами тебе к Трелони. Может, подождём до завтра? — Гермиона вновь зевнула.

— Нельзя, чтобы это видели! Гермиона, неужели тебе не интересно узнать, что это такое?! — Гарри умоляюще заглянул ей в глаза, сам не понимая, откуда взялось страстное желание сделать всё именно сейчас.

— Хорошо, зови Луну, я схожу, Рона позову.

— Я бы не был уверен, что его возможно сейчас разбудить.

— Что?!

— По личным делам, — Гарри слегка покраснел. — И я этого не говорил. Никогда, хорошо?

— Ух ты, у нашего Рона появилась девушка! — Гермиона улыбнулась. — Пусть сам потом расскажет. Продолжай, — она сжала галлеон. — Луна, ты нам нужна, пароль для гостиной «Верность и честь».

— На чём я остановился? Ах, да. Вчера мне приснился человек, похожий на Люциуса Малфоя, только не такой отвратительный. Сначала думал, что вновь Волдеморт, но мы не зря столько потратили на окклюменцию. А потом он сказал спуститься в Тайную комнату…

— Тайную комнату?! — всплеснула руками Гермиона. — Гарри, тебе мало второго курса?! Прости, прости, давай дальше.

— Сказал спуститься, и я сделал это. На всякий случай, ведь не зря я — Избранный, должен же мне хоть кто-то, кроме вас помогать, пусть даже и странный человек из сна. И там лежала эта книжка.

— Всем привет.

Гарри обернулся и чуть не подпрыгнул. Луна стояла совсем близко, накручивая на ладонь один из двух хвостов длинных волос. Она была в коротком синем платье в горошек, перехваченном на поясе тонким ремешком. На шее, как и всегда, висели бусы из пивных пробок изрезанными маленькими рунами. Слегка качаясь на носках, она смотрела будто сквозь Гарри на книгу, лежащую на столе.

— Привет, Луна, — хором воскликнули друзья, чувствуя, что улыбаются.

— Что у нас интересного? Вы не подумайте, я ещё не спала, несмотря на то, что уже четыре ночи, — девушка пожала плечами. — А где Рон?

— Рон ушёл по делам, — многозначительно прошептала Гермиона и приложила палец к губам. — У нас есть какой-то жутко интересный свёрток из Тайной комнаты, найденный благодаря человеку из сна Гарри.

— О, вы ведь знаете, что вдыхание мозгошмыгов вызывает пророческие видения? А вокруг вас их особенно много в последнее время. Гарри, присядь, — Луна лёгонько толкнула его в грудь и села рядом. — Рассказывай.

— Откройся! — с непривычки змеиный язык царапал горло.

Прежде чем привести в движение уже порядком разбитые раковины, Гарри убедился, что вокруг не летает Плакса Миртл. Будет не очень весело, если она вновь начнёт вопить, или, чего хуже, увяжется следом. Тайный ход открывался с таким скрежетом, что обязательно должен был бы перебудить половину школы. Гарри уже представлял, как будет убегать от Филча, когда всё прекратилось. Вновь, как на втором курсе, перед ним зияла чёрная дыра, из которой тянуло чем-то тухлым, похожий запах наполнил кухню у Дурслей, когда прорвало трубу. Сморщившись, Гарри, стараясь не задевать стены тоннеля, оседлал метлу. Чем ниже, тем сильнее чувствовались запахи нечистот. В Тайную Комнату, что, теперь сбрасывают отходы?!

Медные змейки сверкнули изумрудными глазами и сползли с круглой двери, открывая последний проход. Lumos! Палочка осветила кромешную тьму. Туша василиска куда-то делась. Исчезли и лужи воды, теперь в Комнате было абсолютно сухо. Гарри огляделся в поисках обещанного подарка, скептически поджав губы. Опыт пятого курса свидетельствовал о том, что нельзя верить странным видениям, но и подтверждал их реальное существование. Сначала Гарри хотел взять с собой Луну и Гермиону, но после некоторых раздумий решил, что стоит проверить всё одному. В самом худшем случае он переместится к Волдеморту один, а там уже наверняка его снова что-то выручит. Но если переместятся и Гермиона с Луной, всё будет намного сложнее. На мгновение Гарри закрыл глаза: промелькнули воспоминания о снежно-белых волосах подруги, потом их сменил образ строго нахмурившей брови Гермионы. Последнее время юноша ощущал себя разорванным на две части. Если первая умилялась странностям Луны и хотела проводить с ней побольше времени, то вторая убеждала в том, что это будет предательством по отношению к лучшей подруге.

Внимание привлёк небольшой свёрток, лежащий неподалёку от статуи Салазара Слизерина. Очень похожий на тот, что забирал на первом курсе Хагрид.

— Надеюсь, тут Философский камень, — на всякий случай Гарри вытащил палочку. — Эликсир бессмертия мне явно не помешает.

Присев, Гарри аккуратно развернул грубую ткань, пахнущую старой библиотекой. Вокруг закричали миллионы голосов, вонзаясь в душу, вбиваясь раскалёнными гвоздями в мозг. Перед глазами заплясали огни.

Огни целой Галактики. Он плыл в пустоте, смотря на неё со стороны. Сверкающее ядро, вокруг которого разворачивались величественные спирали. Каждое звёздное скопление, каждая планета пылала. На западе мертвенно сияли синеватые звёзды, на востоке же… Незримая сила потянула туда, открывая Терру. Колыбель человечества плыла в пустоте среди осколков Марса. Голоса стихли и Гарри вновь ощутил неповторимый запах Тайной комнаты. С потолка прямо на нос упала крупная капля воды. Не хватало ещё, чтобы тут всё затопило!

Кажется, артефакт обладает немалой мощью, нельзя разбираться с ним в одиночку. С некоторой благодарностью вспомнив Снейпа, Гарри сосредоточился и закрыл сознание самым мощным щитом, на какой был способен. Взгляд упал на название книги, наполовину видневшееся из полуоткрытого свёртка. Liber Daem… дальше красиво выписанные завитушки скрывались под тканью. Vingardium Leviosa! Прикрепив свёрток к метле, Гарри устремился обратно в Хогвартс.

— Ну, а потом я позвал вас, — закончил юноша. — Что вы об этом думаете?

Гермиона не слушала его, старательно вырезая на столешнице круговую вязь рун. Закончив, она без колебаний рассекла себе ладонь и накапала крови на каждый знак; короткое заклинание… и руны вспыхнули красноватым светом. Гарри даже вздрогнул: как он раньше не замечал, что всё выглядит так, будто вокруг сжимается кольцо дементоров?! Огонь в камине вновь весело заплясал, обретя объём и тепло; куда-то делась серая пелена, застилающая взор.

— Это же крайне опасный артефакт! — вне себя от возмущения воскликнула Гермиона. — Тебе стоило сразу же отнести его Дамблдору!

— Я понимаю, что Дамблдор лучше знает, но не зря ведь этот человек приходил именно ко мне. Если я расскажу ему, то он заберёт книгу, приставит ко мне охрану!

— И этот человек обещал помочь победить Волдеморта, да? — Луна подвинулась ещё ближе, положив голову Гарри на плечо. — Давайте уже посмотрим эту книгу, раз она защищена.

Повинуясь движениям палочки, свёрток раскрылся, открыв старую книгу толщиной в кулак. На тёмного цвета обложке сквозь местами протёртую кожу проглядывало потемневшее дерево, теснились криво вырезанные буквы, украшенные золотом. Гарри вновь услышал шёпот, но уже очень слабый, на грани восприятия; как зачарованный, он протянул руку к обложке, чтобы открыть первую страницу, но Гермиона остановила его.

— Гарри, постой, вдруг она опять атакует! Дай, лучше я.

Но стоило лишь ей попытаться открыть книгу, как буквы названия слабо сверкнули, а девушка схватилась за голову.

— Всё… всё хорошо, — часто дыша выпалила она. — Пойдём другим путём. Мне кажется, что книга доступна только Гарри. Уверена, что с тобой подобного не случится.

Пожав плечами, Гарри открыл первую страницу. Действительно, ничего не произошло, лишь в воздухе повис слабый запах горящего дерева. Луна провела пальцами по раскалившимся рунам, что-то шепча.

— Итак, мы открыли её, не получив на голову никаких смертельных проклятий. Может, попросим мадам Пинс о помощи?

Гарри скептически хмыкнул.

— Ладно, ладно, авторитеты не всегда правы, я знаю, но всё же… — возмущённо воскликнула Гермиона.

— Мне кажется, что в этой книге записано нечто настолько ужасное, что листы не выдерживают этого и пытаются отторгнуть, излить обратно в наш мир, — задумчиво произнесла Луна, смотря в никуда застывшим взглядом. — Я могу проникнуть глубже, но скорее всего сойду с ума. Пожалуй, не буду. Гарри, попробуй прочитать первые слова, а ты, Гермиона, не пробуй, тоже сойдёшь с ума.

Вроде бы слова, написанные от руки, состояли из знакомых латинских букв, но что-то мешало им сложиться в слова. Стараясь читать по буквам, Гарри через несколько минут заметил, что слова обретают смысл, но теперь возникла новая проблема. Он не знал латыни и русского. Совершенно точно, некоторые слова были родом из латыни, их смысл ещё можно приблизительно понять, но что делать с неестественно длинными скоплениями странных звуков? Вздохнув, Гарри попробовал снова. Теперь уже получилось вслух прочитать первое предложение. Луна подняла над головой подушку, спасаясь от густого снегопада, неожиданно повалившего с потолка.

— Кхм, Гарри, замолчи, пожалуйста, — застенчиво попросила она, когда снегопад превратился в дождь. — Смотри, мы все промокли…

Её белая рубашка уже насквозь пропиталась водой, плотно прилипнув к телу.

— Простите! — Гарри захлопнул рот так, что клацнули зубы. — Всё?

Стоило ему замолчать, дождь прекратился, оставив грязные сугробы вперемешку с лужами. Вздохнув, друзья принялись за уборку.

Взмахивая палочкой и быстро проговаривая заклинания, Гарри через каждые несколько секунд бросал взгляд на Луну. Почему она не высушила себя, как Гермиона? Вместо этого стоит совсем рядом, вроде бы и не обращая внимания, но часто поворачиваясь к нему лицом, заставляя сердце на секунду замирать.

— Ты забыла высушиться, — укоризненно произнесла Гермиона, бросая в подругу заклинание.

— Я не забыла, но спасибо, — кивнула в ответ та, запнувшись за только что очищенный от снега участок ковра. — Спасибо, я сама потом, — снег на рубашке стремительно таял.

Позже, когда Гарри задёрнул полог кровати, в его мыслях происходило настоящее сражение. Ему приятно находиться рядом с Гермионой, она — его лучшая подруга с первого курса, они вместе прошли через огонь и воду, даже сражались плечом к плечу. Она показывает симпатию Рону, а его держит на незримой границе, за которой они могли бы быть вместе. Но при этом ни разу ещё не говорила прямо, что ей неприятны мелкие знаки внимания. С другой стороны Луна… но это Луна, будет удивительно, если она вообще испытывает к кому-то интерес помимо дружеского! Она же постоянно в своём внутреннем мире! Хотя, в конце пятого курса она рассказывала, что увлекается ментальной магией, может, она чувствует его интерес? Взять хоть недавнюю сцену со снегом. Она ведь действительно отлично выглядела в этой своей мокрой рубашке! Гарри сжал кулаки, стараясь перевести мысли на другую тему. Вообще-то, стоит готовиться к битве с Волдемортом. Но можно будет пригласить Луну прогуляться завтра. Да, именно так он и сделает!

Улыбнувшись, Гарри перенёс внимание на фолиант, лежащий рядом. Как оказалось, он может брать его голыми руками без всяких проблем, если не обращать внимания на возникающие в сознании голоса. Это уж точно не проблема: в Запретной Секции вообще некоторые экземпляры, а эта просто шепчет и зловеще сверкает заголовками. Гарри покосился на книгу. Стоило сделать это, как название будто подмигнуло, полыхнув отсветом пожарищ.

— Не то, чтобы я тебе не доверял, но… — юноша плотно обмотал книгу зимней мантией и наложил заклеивающие чары. — Но я тебе не доверяю.

Рассудив, что такое не стоит читать на ночь, Гарри лёг спать.

Пробуждение вышло не из приятных, причём, не только для самого хозяина артефакта. Всю ночь Гарри ворочался, пытаясь отогнать дурные сновидения, и слышал, что остальные тоже не могут заснуть. Под утро ощутимо похолодало и выпал снег, создав в спальне рождественское настроение. Хмурый Невилл, нахохлившись, сидел на своей кровати и кидался во всех снежками, предварительно наложив на себя согревающее заклинание. Определённо, занятия в Армии Дамблдора пошли ему на пользу: в застенчивом гриффиндорце всё чаще проскальзывал воинственный характер, один раз даже Драко Малфою довелось испытать его на себе, после чего тот целый урок в недоумении поджимал губы.

— Предлагаю оторвать Фреду и Джорджу уши, — мрачно проговорил он. — Или сначала руки, а потом уже уши.

— Невилл, убери это всё! — сонно пробормотал Гарри и мгновенно вскочил, когда ему в лоб прилетел внушительный снежок. — Да что это с тобой?!

— А с вами что?! Я один должен страдать, что ли?! — выкрикнул Невилл. — Давайте, уберёмся тут уже!

В несколько рук отчистить комнату получилось значительно быстрее, чем вчера гостиную. Правда, на этот раз не было никаких приятных дополнений вроде Луны рядом, поэтому работалось значительно скучнее.


* * *


Альбус Дамблдор сидел за столом, сквозь сцепленные пальцы смотря на безмолвно стоящего напротив невыразимца. После того, как детей отправили обратно в замок, директор пригласил подчинённого для приватного разговора. Любой бы удивился на такое заявление: с чего бы работнику Отдела Тайн подчиняться директору совершенно другого учреждения? Но на самом деле, кроме членства в таких скучных организациях, как Визенгамот и прочие собрания старых заслуженных магов, Альбус Дамблдор с окончания Хогвартса работал в Отделе Тайн. Гений трансфигурации и рунной магии, блестящий натурфилософ, первым совместивший научный подход магглов и древнее искусство чародейства, он быстро продвигался по службе. Начав рядовым составителем заклинаний, всего лишь за пятьдесят лет он стал главой родного отдела: теперь все учебники Хогвартса печатались с его негласного разрешения, любой изобретатель был обязан завизировать свои новшества в его отделе. Но этого оказалось мало: для того, чтобы внедрять в обществе совершенно новую философию, новое видение магии, необходимо начинать с тех, кто ещё поддаётся манипуляциям. Взрослые маги слишком привыкли использовать волшебство, для них оно стало чем-то вроде бога из машины, утратив при этом всё своё обаяние. Детей можно воспитать такими, как это потребуется обновлённому обществу.

Правда, так молодой директор думал лишь поначалу. Переломный момент наступил, когда его правая рука Гриндевальд решил, что идеи Гитлера способны сделать мир лучше намного быстрее, чем идеи Альбуса Дамблдора. Сколько дней они провели в спорах о генетических теория нацистов, сколько изречений древних философов привели в доказательство своих позиций! Закончилось всё обыкновенным сражением, где Альбус оказался сильнее и заточил бывшего друга в специально для него воздвигнутой тюрьме, предварительно лишив палочки и магии. После короткой передышки он вновь оказался втянут в идеологическую войну, правда, теперь её развязал уже один из бедных сирот. Ведь пример Мировой Войны должен был показать, на что способны те, кто не может добиться признания в мирное время! Теперь невозможно победить даже применив все накопленные знания, как раз они и говорят, что пророчество невозможно обойти, каким бы могущественным ты не был.

— Я бы хотел уточнить одну вещь, — невыразимец задумчиво почесал затылок. — Ты действительно не увидел огромной трещины в объекте или решил вспомнить подвиги молодости?

— Что я могу сказать, возраст берёт своё, — усмехнулся в ответ директор. — Уверен, ты, молодой человек, воспользовался моей старческой невнимательностью и проник в эту огромную трещину?

— О, да… И нашёл много интересного. Особенно меня поразил огромный ходячий робот. Простите, я и забыл. Робот — это такой маггловский механизм, похожий на голема, но работающий не на магии, а на науке.

— Спасибо за информацию, теперь я чуть лучше разбираюсь в этих непонятных вещах, — степенно кивнул директор, невзначай бросая взгляд на диплом Университета Вестминстера.

Дверцы одного из шкафов распахнулись, и оттуда вылетела чаша Омута Памяти. Невыразимец невозмутимо положил на стол запечатанную пробирку с клубящимся внутри туманом.

Глава опубликована: 19.07.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 183 (показать все)
Raven912
ах, ты еретик... Магнус не предавал! титул первого еретика носит Эреб! (чтоб ему с Кхарном пересечься в темном закутке) *звук гневного перекатывания*))
Amell
Raven912
ах, ты еретик... Магнус не предавал! титул первого еретика носит Эреб! (чтоб ему с Кхарном пересечься в темном закутке) *звук гневного перекатывания*))

Еретик. И этим горжусь! Алый Король, как и положено последователю Архитектора Судеб, играет за все стороны разом (по некоторым данным он - примах Кровавых воронов и Серых рыцарей).
святотатство! Сравнивать великого Януса! Грандмастера Серых рыцарей, и Магнуса?! (в принципе..да, можно сравнивать (очень радикальный инквизитор Я, одобряю) ) а вот детей Сани, Санечки, Сангвиния.. не одобряю)) *снял болтер с предохранителя, на всякий случай..*))
Amell
Концепции радикализма ведут прямой дорогой в Лабиринт. Инквизитор Баринов - подтверждает.
Raven912
Свет Императора да не оставит меня, я не сойду с пути. Мой учитель Бронислав Чевак поддерживает меня.)
Amell
Raven912
Свет Императора да не оставит меня, я не сойду с пути. Мой учитель Бронислав Чевак поддерживает меня.)

Т.е. Вы отринули Священные Имперские Истины, учение Анафемы, и приняли "Лектицио Дивинтатус", учение Лоргара Аврелиана? В таком случае Путь давно оставил Вас... Следующий шаг - это "Продвижение Истины", "Testamentum veritas"... И можно отправляться Нести Слово!
святотатство! Сравнивать великого Януса! Грандмастера Серых рыцарей, и Магнуса?! (в принципе..да, можно сравнивать

Вообще то нет, нельзя их сравнивать. Потому что Янус, по факту, и есть Магнус. Точнее, тот его кусок, который остался верен Императору. Тот самый Магнус, который НИПРИДАВАЛ!!!

Алый Король, как и положено последователю Архитектора Судеб, играет за все стороны разом

Вы правы, но надо уточнить два важных факта:
1. За все стороны разом Магнус играет за счёт раскола души на субличности по примеру Володи из этого фанфика.

2. В данный момент (на конец 41M - начало 42M) в получившейся из Алого Короля мозаике доминирует анальный раб Тзинча.
Karahar
Вы немножко путаете. Рабство, наряду с прочей обреченностью - это к Хозяину Гниющего сада. Анальный секс, видимо, занимающий столь значительную роль в Вашем мировоззрении - к Шорнаалу Гордому, Госпоже Совершенства. А Алый Король - соратник Архитектора Судеб. Не "истовый", но "искренний". Ну, а видеть мир через мозаику многих личностей - обычный подход прошедших Путем Возвышения, начиная с того, чье стилизованное изображение - символ Империума, с Кайроса Судьбоплета, Оракула Тзинча.
Raven912
Вы немножко путаете. Рабство - это к любому демону, даже самому разожравшемуся. Учитывая, что вы так много знаете о том, к кому обращаться по поводу анального секса, в вашем мировоззрении он явно куда значительнее. А Алый Король - это тот самый парень, которого его "соратник" на..бывал всю дорогу, а Магнус вёлся на провокации, как ребёнок.

Наконец, "видеть мир через мозаику многих личностей" - это точно не про демон-принца Магнуса Рыжего, которому, что бы "видеть" хоть что то из осколков своей души, нужно эти осколки жрать.

И попрошу впредь поосторожнее, а то фильтры едва сумели отразить потоки гниющих засахаренных соплей розового цвета, который особо активно попёр после слов об "оракуле Тзинча".
Karahar
Лабиринт всегда враждебен Гниющему саду и любым его концепциям. Если Вы сами не заметили противоречия - намекну: раба не обманывают, ему - приказывают.
Что же до Кайроса... Вот попробуйте сквзать, что аквилла Империума - это не его стилизованное изображение... Особенно - учитывая что она заменила молнию как раз в то время, когда Император заключил сделку с Темной четверкой ради создания примархов.
Raven912
Amell

Т.е. Вы отринули Священные Имперские Истины, учение Анафемы, и приняли "Лектицио Дивинтатус", учение Лоргара Аврелиана? В таком случае Путь давно оставил Вас... Следующий шаг - это "Продвижение Истины", "Testamentum veritas"... И можно отправляться Нести Слово!
Я! был,есть и буду верным свету Императора! а то что вы не знаете кто такой Бронислав Чевак.. советую загуглить)) (персонаж реально что то с чем то, мой кумир можно сказать)) )
Karahar
[q]
Вообще то нет, нельзя их сравнивать. Потому что Янус, по факту, и есть Магнус. Точнее, тот его кусок, который остался верен Императору. Тот самый Магнус, который НИПРИДАВАЛ!!!
ну, я знаю кто такой Янус и откуда он взялся, был в том зале стоял колонну подпирал с краю))) (шутка) по этому и сказал что их можно сравнивать) хотя бы по тому что Магнус что сейчас есть, это не совсем марионетка)
Бронислав Чевак
Погуглил. Почитал. Великолепный образчик манипуляций Архитектора Судеб. "Иррациональная жажда знаний" делает данного персонажа адептом Лабиринта, что бы он сам о себе не думал. Равно как и амбиции в одного превозмочь Хаос.
Но, тем не менее, торианская доктрина, равно как и остальные доктрины Экклезеархии - это доктрина отступничества, напитанная ядом Лоргара.
А вот эпизод с отказом от излечения и удаления мем-вируса наглядно показывает, что Инженеру Времени не нужны рабы. Его пешки делают ходы не потому, что их переставляет рука Кукловода Тысячи-и-одного-Заговора, а потому что они следуют собственным целям. И часто (примерно в половине случаев) их даже достигают.
Raven912
хм..с этой стороны я на это не смотрел, занятно..но с другой стороны.. Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие)) пожалуй я останусь при своём мнении
Если Вы сами не заметили противоречия - намекну: раба не обманывают, ему - приказывают.
Если вы не заметили противоречия, намекну - обманывали Магнуса только когда он рабом ещё не был.

Император заключил сделку с Темной четверкой ради создания примархов.
Снова это бездоказательное утверждение от крайне заинтересованной стороны?

Его пешки делают ходы не потому, что их переставляет рука Кукловода Тысячи-и-одного-Заговора, а потому что они следуют собственным целям. И часто (примерно в половине случаев) их даже достигают.
Ну или точнее - Тзинч тупо объявляет любые планы служением себе, и в итоге примерно в половине случаев побеждает. Как только у Тзинча появляются конкретные цели вместо якобы существующего "Великого Плана", то он моментально начинает рулить своими "нерабами" напрямую.
Karahar
1. По Вашей интерпретации рабом Магнус стал, заключив первый договор. Т.е. - сразу, как только встал во главе Тысячи сынов и озаботился проблемой Искажения плоти.

2.
Сурека наблюдала, как Император вошёл в варп-врата на Молехе, где он заключил некую сделку с сущностями Имматериума, чтобы получить новые способности и знания, в том числе, скорее всего, методы, необходимые для создания примархов.
Т.е., как минимум, факт сделки Императора с сущностями варпа - неоспорим. А уж касалась сделка примархов, или чего другого - вопрос третьестепенной важности.

3. Пруф? Создание Великого портала Магнус выбрал сам. Решение о присоединении к походу Хоруса - разве что под небольшим влиянием Лоргара. Прочитайте, хотя бы "Пешки Хаоса". Архитектору Судеб нет нужды "рулить напрямую".
1. По Вашей интерпретации рабом Магнус стал, заключив первый договор. Т.е. - сразу, как только встал во главе Тысячи сынов и озаботился проблемой Искажения плоти.
По Вашей интерпретации, не по моей. По моей Магнус стал рабом когда стал демон-принцем. Точнее, рабом стал как раз тот кусок Магнуса, который стал демон-принцем. Но этот кусок сожрал почти все остальные, так что большая часть Магнуса на момент 41M-42M является рабом.

2.
Сурека наблюдала, как Император вошёл в варп-врата на Молехе, где он заключил некую сделку с сущностями Имматериума, чтобы получить новые способности и знания, в том числе, скорее всего, методы, необходимые для создания примархов.
Т.е., как минимум, факт сделки Императора с сущностями варпа - неоспорим. А уж касалась сделка примархов, или чего другого - вопрос третьестепенной важности.

Перечитайте процитированный вами же фрагмент. Сделку император заключил только по мнению Суреки, остальное тоже предположения. Фактом является только то, что Император вошёл в варп-врата. Остальное - домыслы. Не подтверждено даже то, что там вообще были варп-сущности. Сурека за эти варп-врата даже не заглянула.

3. Пруф? Создание Великого портала Магнус выбрал сам. Решение о присоединении к походу Хоруса - разве что под небольшим влиянием Лоргара. Прочитайте, хотя бы "Пешки Хаоса". Архитектору Судеб нет нужды "рулить напрямую".
Естественно. Нафига ему отдавать приказы, если ставшие демон-принцами по факту оказываются продолжениями воли своего хозяина? Они и хотеть то могут только то, что хочет соответствующий бог, сделавший демон-принцем.
Так что приведённые примеры свидетельствуют только о том, что сотрудничество Тзинча с прочими "богами" Хаоса было неохотным.
Показать полностью
1. То есть, заключение сделки с демонической сущностью - есть допустимое деяние, и в раба не превращает. Запомним.

2. Как минимум, известно, что тот же портал привел Хоруса туда, где он договорился с Четверкой, которая сопровождала его до самого поединка на Духе Мщения.

3. Пруф? Тот же Черубаэль по своей воле защищает Эйзенхорна, хотя мог бы просто проиграть и вернуться в варп. Сатораэль прикрывает Гициллу. Тысячеликий принц тысячу лет рулит Шлейфом Эвиссара. Для Архитектора Судеб рабы - это носители воли враждебного домена.
Eva Shelleyавтор
Amell
во имя Императора! прошло уже 7 лет! автор что с продой?)) (Магнус не предавал!*звуки переката*)

Зашёл и удивился! Аж двадцать комментариев. =D Но сейчас я уже преисполнился в познании, поэтому теперь работаю над своим веб-сериалом, который скоро начну выкладывать.
мдааааа
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх