↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и деяния Хоруса (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Император уничтожил душу Хоруса, изгнав из реальности. Но пути варпа неисповедимы и за двадцать восемь тысячелетий до этого она воплощается в Избранном, герое магического мира. Гарри Поттер - шанс Хоруса вновь стать тем, кем он должен быть. Воспоминания возвращаются видениями во сне, но кто поможет им обрести смысл? Корабль техножреца терпит бедствие во время путешествия сквозь варп, переносясь в глубокое прошлое. Теперь лишь время покажет, есть ли надежда на возрождение великого Воителя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Ненастоящий

Баржа Адептус Механикус

Сзади раздался звук падающего тела. Эрик взлетел выше, одновременно поворачиваясь назад и накладывая защитное заклинание. Кажется, Эрик слышал удаляющееся цокание, будто лошадь стучала копытами по металлу. Замыкающий аврор лежал на измазанном грязью полу, не подавая признаков жизни. Не сговариваясь, команда сформировала охранный круг, ощетинившийся палочками, готовых в любую секунду взорваться шквалом проклятий. Аластор Грюм поднял пострадавшего в воздух.

Innervate!

— Проклятье! Что происходит?! — немедленно вскрикнул аврор, раскрывая глаза.

— Ты видел что-то?

— Нет, меня мгновенно что-то парализовало, ощущения похожи на стандартные заклинания лишения сознания, — слова выходили замедленными, будто язык заплетался.

— По мётлам! Перестроиться в круг! — Грюм призвал упавшую метлу.

Теперь авроры летели кругом, чтобы контролировать все участки пространства. Вероятно, архитектуру этого здания разрабатывали родственники великанов, иначе почему потолок терялся в темноте? Эрик напряжённо оглядывался. Homenum Revelio! В радиусе пятидесяти метров не было ни единой живой души. Именно живой, заклинание не показывало инферналов, вроде тех в огромном зале. Но что конкретно они ищут? Грюм в ответ на вопрос неопределённо пожал плечами и сообщил, что они проводят первичную разведку. Если это ещё только разведка, то что же будет, когда они найдут что-нибудь действительно серьёзное? Вокруг пахло разложением и чем-то ещё, трудно ощутимым, но заставляющим чаще дышать, чтобы ощутить этот запах ещё и ещё. Нечто тонкое, похожее на поле колокольчиков. Эрик с некой тревогой отметил, что шёпот становился тем громче, чем сильнее он пытался ощутить ускользающий запах.

— Сэр, нам нечего тут больше делать. Тут слишком опасно! — озвучил общие мысли один из авроров. — Предлагаю повернуть назад и запросить подкрепление! Матерь Божья! Внимание!!

Перед отрядом стояла невысокая девушка в свободной мантии. Эрик сразу отметил невероятную красоту её лица, будто неведомый скульптор соединил в одном человеке всё самое прекрасное, что мог измыслить разум. Девушка явно была удивлена не меньше авроров, идеальные глаза широко распахнулись, она переводила испуганный взгляд с их мётел на палочки. Эрик ощутил желание немедленно увести её из этого отвратительного места, наверняка эта красавица пытается выбраться, может, они прилетели именно с этой целью?! Опустив палочку, он поглядел на других — всё ещё держащих эту милую незнакомку под прицелом. Как может вообще прийти в голову, что она может быть угрозой?! Девушка поправила волосы и подошла к ближайшему аврору.

— Стойте на месте! — выкрикнул тот, отлетая подальше. — Ни шагу дальше, иначе мне придётся применить силу. Представьтесь, кто вы?

Девушка будто не слышала нервных выкриков. Плавно покачивая бёдрами, она подошла к аврору и нежно провела рукой по его щеке. Почему-то он даже не попытался снова отодвинуться. Эрик видел лишь затылок аврора и судорожно сжавшие палочку пальцы.

Треск ломающихся позвонков и серебристый переливающийся смех. На месте руки девушки появилась огромная крабья клешня, легко перекусившая шею. Второй рукой девушка подхватила голову за волосы и, поцеловав её в лоб, кинула на пол. Метла взлетела высоко вверх, когда мёртвое тело упало наземь. Спустя несколько секунд назад упали переломанные палки. Аластор не успел отдать приказ, а девушка уже разорвала на себе мантию, обнажив странно привлекательное тело, сплошь покрытое чешуёй. Эрик подлетел вверх, посылая во врага режущее проклятье, не причинившее никакого вреда. Непостижимым образом отталкиваясь от воздуха, девушка пролетела под метлами, рассекая их одну за другой. Эрик единственный остался на месте, непрерывно шепча отталкивающие чары — если на такой высоте удастся сбить её, то приземление не пройдёт бесследно. Девушка оглянулась на успешно приземлившихся авроров и облизнула губы неестественно длинным языком. Почему-то воображение тотчас же устремилось в свободный полёт, рисуя страстные картины. Попавшее в чешуйчатое плечо огненное заклинание растеклось по телу и впиталось полыхнувшую красным чешую. Девушка прыгнула на стену и быстро поползла вперёд. Прямо к Эрику.

Avada Kedavra! — прокричал Аластор. — В сторону!

К нему присоединились и другие. Снизу роем полетели зелёные вспышки. Девушка улыбнулась и отцепилась от стены, камнем полетев вниз. Эрик рванулся за ней, стремясь подхватить, не дать причинить себе вред. Не зря он был ловцом в своё время — пальцы крепко сжались на изящном запястье.

— Ты что делаешь, парень?!

Аврор пришёл в себя, только сейчас осознав, что держит в руке чудовище, с лёгкостью убившее его напарника.

— Ты — мой, — чудовище облизнулось и клешнёй откусило Эрику кисть.

Тот сидел на метле, не в силах пошевелиться и только смотря, как разорванный рукав мантии стремительно намокает. Девушка тем временем уже приземлилась и кинула в Аластора окровавленную кисть. Мгновенное замешательство, и она исчезла, будто никогда и не существовала.

Прерывисто шепча заживляющие заклинания, Эрик кое-как спустился вниз.

— Уходим, необходимо известить Отдел Тайн, — резко проскрипел Аластор. — Пошевеливайтесь!


* * *


Отдел Тайн

Невыразимец привык, что именно его направляют на все вызовы. В конце концов, он — самый молодой сотрудник, обладающий высокими навыками коммуникации, да ещё и успевший прослушать полный курс психологии в маггловском университете. Кому, как не ему, объяснять зачастую очень упёртым гражданам, что им не стоит лезть не в своё дело, иначе можно получить очень много неприятностей.

Прямо сейчас невыразимец сидел в личном кабинете, скинув серую мантию и закинув ноги на стол. На столе стоял прибор, состоящий из латунной подставки, удерживающей сложную систему линз. Посреди стола лежала потрёпанная тетрадка в насквозь продырявленной кожаной обложке. В теории, на ней должны быть остатки тёмной магии, с помощью которых можно найти волшебника, сотворившего её. Но на практике никаких следов не было, потому что яд василиска уничтожает магические плетения, именно поэтому выжить после отравления им можно только с помощью слёз феникса, обладающих обратным эффектом. Записав всё на пергамент и отправив в лабораторию, невыразимец предавался отдыху. Ровно до тех пор, пока загадочный хрустальный шар, тоже стоявший на столе, не загорелся зловещим красным светом.

— Проклятье… — невыразимец уныло махнул на шар рукой.

Тот послушно погас, но спустя секунду загорелся вновь. Серая мантия скользнула на плечи, капюшон сам накинулся на голову и активировал потусторонний серый туман, скрывающий лицо. Очень хотелось как-нибудь изменить цвет тумана, но должностные инструкции прямо указывали, что рабочее облачение должно быть серым однотонным, без украшений, незапоминающимся. Расправив плечи и похрустев спиной, невыразимец вышел в коридор и неспешно проследовал к ближайшему лифту, опустившему его непосредственно в Отдел Тайн.

— Хогвартс. Запретный Лес. Вызов Аластора Хмури. Высшая опасность. Столкновение с иным миром, — сухо проговорил другой невыразимец, передавая тонкую папку. — Рекомендую поторопиться. Портал на случай непредвиденных обстоятельств.

Кивнув и надев на перчатку кольцо, невыразимец немедленно переместился к воротам школы магии и волшебства. За всё время существования Отдела Тайн никто так и не смог взломать запрет на трансгрессию на территорию Хогвартса, чтобы все сотрудники находили крайне неудобным. Тушу василиска пришлось тащить с помощью заклинаний, тратя огромные силы на искажение воздуха вокруг неё! Ведь сам василиск не поддавался чарам морока.

А вот сам невыразимец очень хорошо поддавался чарам, что в боевых заданиях вгоняло в депрессию, но прямо сейчас было очень кстати. Наложив на себя чары ускорения, он со скоростью метлы понёсся к Запретному Лесу. Как он и ожидал, никто не встречал, чтобы сопроводить до пункта вызова. Опять придётся делать всё самому. Заклинание компаса указало направление.

Колоссальное здание воистину впечатляло. Невыразимец на всякий случай активировал все возможные защитные амулеты. Чтобы вытащить откуда-то огромный средневековый замок, нужна невероятная магическая сила. Может, Альбус Дамблдор сошёл с ума? Пожалуй, ни у кого из современных магов не наберётся такой мощи. Исключая Волдеморта, но тот вряд ли будет призывать здания, обрушивая их на Лес, а не на Хогвартс. И вряд ли рядом будут бродить школьники. Кто вообще придумал подавать красный сигнал, если рядом безнаказанно шатаются дети?! Невыразимец тяжело вздохнул и снял ускоряющее заклинание.


* * *


Место крушения

Запретный Лес неуловимо изменился: вокруг стало светлее, толстые стволы деревьев расступились. Перед тремя друзьями высилось нечто, похожее на косо воткнутый в землю средневековый замок. Правда, казалось так лишь с первого взгляда. Подойдя ближе, Гермиона постучала по отливающей серым стене и царапнула ногтём.

— Видите этот нагар? — она указала на светлую полосу. — Эта штука либо горела…

— Либо упала из космоса, — закончила Луна. — Мне кажется, что она упала из космоса. Тут же не было пожара.

— И смотрите на землю!

Земля вокруг покрылась глубокими трещинами, которые Гермиона сначала перепрыгивала, не обращая внимания — мало ли что можно увидеть в Запретном Лесу. Но эти трещины выглядели, как будто огромное строение со всей силы вбили в почву, попутно раздавив деревья, чьи переломанные стволы лежали в самых неожиданных местах. Возможно, Гермионе показалось, но, стоило приблизиться к закопчённой стене, в голове начинали шептать жуткие голоса. Нечто подобное было рядом с Аркой, но там невозможно было понять смысла слов. Здесь же ей обещали величие, власть, все знания мира, невероятные наслаждения и даже больше! Девушка блаженно прикрыла глаза, представляя, как новое могущество поможет ей доказать, что магглорождённые ничем не хуже чистокровных.

— Что вы здесь делаете, уважаемые? — мягко спросил чуть хриплый голос. — Вы ещё и ученики. Разве вам было разрешено приближаться к потенциально опасному объекту?

Гермиона немедленно развернулась, забыв о величии и наслаждениях. Кончик палочки смотрел на неизвестного. Тяжёлая мантия с широкими рукавами, полностью скрывающая тело, глубокий капюшон. Гермиона сощурилась, пытаясь разглядеть лицо, но то всё время ускользало от внимания. Можно отдельно увидеть нос, скулы, но не всё вместе, стоило лишь попытаться сосредоточиться, мысли немедленно перескакивали на что-то другое. Но при всей маскировке противник не спешил нападать. Гарри с Луной медленно разошлись в стороны, выстроившись перед возможным врагом полукругом.

— Никто не собирается сражаться, — рассмеялся незнакомец. — Вы, как понимаю, та самая неразлучная подруга Гарри Поттера? А вы, — он кивнул на Гарри. — Сам Мальчик-Который-Выжил. С вашим отцом я тоже знаком, мисс Лавгуд, — лёгкий кивок в сторону девушки. — Я из Отдела Тайн. Мы берём этот феномен под свою ответственность. Надеюсь, вы не будете разглашать всё, что узнали и увидели сейчас. В противном случае…

В голосе невыразимца появились жёсткие нотки. В руке, обтянутой чёрной перчаткой, появилась палочка. Будто невзначай, невыразимец сделал шаг назад.

— Вы нам угрожаете?! — высокомерно бросила Гермиона. — Нам хватило Амбридж в прошлом году!

— Ох, да, наслышан об этой розовой стерве, простите уж, — мужчина пожал плечами. — Надеюсь, в больнице Святого Мунго найдётся достаточно квалифицированный психиатр для неё. Давайте, не будем сражаться сейчас? Всё равно вы вряд ли одолеете меня, тем более... — он указал пальцем вверх.

Непроизвольно друзья подняли головы и увидели, как из огромной трещины один за другим вылетают люди на мётлах. Последние везли на мётлах ещё по одному человеку. Замыкающий что-то яростно крикнул, и весь отряд устремился вниз, на ходу накладывая защитные заклинания. Невыразимец в свою очередь повёл палочкой, создав вокруг себя и троицы щит.

— Отставить агрессию, дело забирает себе Отдел Тайн! — прогремел усиленный голос. — Повторяю, всем опустить палочки!

Вновь гневный оклик. Авроры приземлились, положив двух мужчин на землю. Аластор Грюм, прихрамывая, зашагал к невозмутимо стоящему невыразимцу. В этот момент Гермиона остро пожалела, что не способна читать мысли, столь интересное выражение лица возникло у старого мага.

— Поттер, опять ты в гуще событий! — крикнул тот. — Не надоело ещё совать голову в каждую пасть?

— Никак нет, сэр! — крикнул в ответ Гарри.

— Откусят голову, Поттер, поздно будет.

— Рекомендую проследовать в школу, мистер Поттер, — мягко проговорил невыразимец.


* * *


Баржа Адептус Механикус

Две металлические машины смерти скакали вокруг девушки, безостановочно поливая её огнём лазганов. Девушка же непостижимым образом уклонялась от смертоносных лучей, изгибая своё тело под немыслимыми углами. Даже сенсоры кибермастифов не справлялись с настолько быстрыми движениями, ведь первоначальный смысл их существования заключался в ловле опаснейших преступников, но не в битвах с отвратительными порождениями варпа. Демонетка только смеялась, играя с ними, иногда легонько царапая клешнёй корпус, оставляя на прочнейшем металле глубокие царапины.

Маллир Шервуд смотрел на это в бессильной ярости. Толстые двери освящённого хранилища надёжно хранили всю команду от порождений бездны, но и ему не давали возможности изгнать тварь обратно в изнанку мира. Расшитый золотом пояс одеяния весь измялся, бесконечно сжимаемый в кулаке. Шервуд осматривал корабль потусторонним зрением, надеясь найти её выживших, но успел заметить только тень психической силы, когда всё залил свет гнусного колдовства, которым проклятые ксеносы пытались справиться с демонеткой. Конечно, у них ничего не вышло, тем более, один из них был почти совращён, но в последний момент смог превозмочь обман. Ксеносы предпочли отступить. Немедленно Глоб отправил двух из трёх выживших кибермастифов на охоту, чтобы не дать ей возможности осквернить собой землю неизвестной планеты, но на этот раз выбрал слишком сильного противника.

— Я уничтожу её! — с ненавистью прошипел Шервуд.

Он решительно встал и направился к вратам хранилища.

— Отвори их! — повелительно бросил навигатор техножрецу. — Вам не под силу справиться со столь могущественным бесчестьем!

— Как знаешь, — недовольно проскрипел в ответ тот. — Наизготовку!

Гвардейцы немедленно направили лазганы на врата, начавшие медленно разъезжаться в стороны. Навигатор гордо выступил из безопасного укрытия и переместил ленту с варп-глаза на обычные глаза. Демонетка где-то рядом! Течения варпа ощущались очень слабо, но это не помешает ему раздавить их порождение одной лишь пламенной силой воли! Мир вокруг призрачно колыхался, безостановочно изменяясь в мире иллюзий и перемен. По воксу далёкие голоса техножрецов направляли навигатора, подсказывая, где сделать поворот. Мимо пробежали кибемастифы, значит, враг где-то совсем рядом!

Прозвучал отдающийся болью в ушах смех. Навигатор резко повернул голову на источник звука, хоть в этом и не было необходимости, сейчас он видел всё вокруг одновременно. Проклятый демон скрывался далеко вверху. И готовился атаковать, Маллир ясно видел это в сплетениях вероятностей. И немного отклонился в сторону, пропуская мимо рассёкшую пустоту клешню. Демонетка яростно взвыла, пытаясь сокрушить его разум. Наверняка, если бы она также сражалась с ксеносами, то без особых усилий перебила бы всю команду, даже сам навигатор ощущал, как щит воли прогибается перед яростной атакой.

— Встань передо мной! — крикнул он, пытаясь зафиксировать взгляд на мечущейся цели.

Всё тело уже сильно болело от нетипичных перегрузок, не зря наставники гоняли их по полигону, зря он сам пренебрегал тренировками… Вокруг ощутимо похолодало, Маллир уцепился за тлеющее течение варпа и изменил его ценой потрескавшейся по всему телу кожи. Лишь на микросекунду, но это замедлило демонетку.

И она обратилась в недвижимую статую, прикованная к месту неодолимой тяжестью глаза варпа. Маллир зловеще расхохотался, в полной мере ощущая даруемое потусторонним миром могущество. Демонетка не могла пошевелить ни одним мускулом извращённого тела, но навигатор ясно ощущал нечеловеческую ярость. Лёгкое усилие воли, и от сущности демона начали отрываться куски. Один за другим, пока не осталось лишь пустое тело, превращённое в ледяную статую. Устало вздохнув, Шервуд заспешил обратно в хранилище, ощущая, как всю мантию пропитывает кровь, стекающая из бесчисленных трещин. Боль он ощутит позже.

Пока гвардейцы помогали навигатору обработать раны, Глоб направлял своих подопечных наружу. Стоило лишь кибермастифам рассредоточиться по лесу, как бесконечные потоки данных хлынули в ауспекс, словно неукротимые реки древней Терры. Регис окунулся в них, мгновенно отсеивая ненужную информацию и анализируя полезную. Химический состав атмосферы, уровень гравитации, состав почвы. Чем дальше техножрец составлял схему, тем невероятнее она казалась.

— Мы на Древней Терре! — благоговейно проскрежетал его вокс. — Милостью Императора мы переместились в пространстве и времени!

Гвардейцы зашумели.

— Император Благословенный!

— Не может быть такого!

— Братья, мы избраны самим Богом-Императором! Он в милости Своей дал нам возможность увидеть своими глазами колыбель Человечества! — провозгласил сержант. — Молитесь и узрите!

— Я не слышу хора Астрономикона, — прохрипел навигатор.

Еле слышный голос разом оборвал все восторженные возгласы. В хранилище воцарилась полная тишина, нарушаемая только еле слышным жужжанием сервоприводов Региса. Лица гвардейцев исказил ужас.

— Согласно моим данным, мы находимся во втором тысячелетии, если быть точным, в самом конце второго тысячелетия нашей эры. В инфобанках не находится информации о столь кардинальных перемещениях, обычно всё ограничивается двумя-тремя столетиями, — Регис вплёл в речь успокаивающие звуки. — Сомневаюсь, что именно Император привёл нас сюда, но стоит исследовать этот мир.

— Император защитит, — выдохнул сержант. — Мы сделаем всё, что от нас требуется.

Перед выжившими загорелся голографический экран, показывающий группу предков имперцев. На троих из них была надета форма, чем-то отдалённо напоминающая казарменную униформу гвардейских полков. Сенсоры кибермастифа испытывали воздействие неизвестного силового поля, из-за чего изображение четвёртого ксеноса подёргивалось. Вероятно, колдун. Сверху вылетела группа уже виденных Регисом колдунов, несущих за собой погибших соратников. Неужели их предки не понимали всей опасности псайкеров, позволяя им свободно перемещаться, не контролируя их?! Возможно, в этом и состоит их миссия? Предостеречь древних жителей Терры от опасностей варпа и не допустить Эры Раздора?!

— Ты можешь подслушать их?

Глоб кивнул. Сразу же помещение заполнила речь ксеносов. Вот, как звучал древний язык Терры! Теперь Регис понимал, почему многие лексемы похожи на высокий готик.

Неожиданная мысль пронзила его мозг.

— Бог-Машина! — воскликнул Регис. — Ведь мы перенеслись во времена, когда Бог-Император Человечества ещё не открыл себя людям! Возможно, сейчас он ещё совсем молод или даже ещё не родился! Мы обязаны найти его! Ведь мы обладаем знанием обо всём, что было и будет! Я обладаю, — поправился он, зарегистрировав сомнение на лицах окружающих.


* * *


Гарри задёрнул полог кровати. Из-за Грюма теперь будет сложнее делать вылазки. Надо было предусмотреть, что авроры заинтересуются настолько странным делом! Перевернувшись набок, Гарри сомкнул глаза и начал засыпать.

Очнулся он на крыше Астрономической Башни. Вид захватывал дух. Большой дом Хагрида с грядками отсюда казался маленьким, словно детская игрушка. Впервые юноша увидел вершины деревьев Запретного Леса: зелёное колышущееся море, над которым возвышалась серая громада упавшего космического корабля. И неистово воющий ветер, рвущий флаг на Башне. Гарри взглянул вверх и обомлел. На золотом флаге красным вышит был отлично знакомый символ. Молния. Как у него на лбу. Что происходит? Он спит?

— Здравствуй, Гарри. Ты задаёшься вопросом: как ты сюда попал и что происходит. Я прав? — рядом спокойно сел человек.

— Э-э-э… — Гарри вцепился во флагшток, всеми силами пытаясь не упасть. Шансы выжить при таком падении довольно призрачны.

— Ох, прости, немного переборщил, — человек помахал рукой, и ветер стих. — Присаживайся. Да, да — это сон, но кто тебе сказал, что это не может быть правдой? Садись, обещаю, ты не упадёшь.

И, действительно, стоило лишь юноше ступить на скользкую кровлю, как он почувствовал, что ноги приклеились к ней. Присев, он посмотрел на человека. Первым в глаза бросилось некое чувство неправильности. Что-то было чуждое самой сути мира в чертах его лица. Острый подбородок, надменный взгляд, как у Малфоя. Мгновением позже выражение глаз поменялось на доброе и всепонимающее, какое Гарри не раз видел у Дамблдора. Чёрное строгое пальто, того же цвета шарф, небрежно завязанный на шее. Лакированные туфли поблёскивали, отражая заходящее Солнце. Неизвестный небрежно поигрывал тёмной тростью с серебряным оголовьем. Седина на висках, но в то же время кожа без единого намёка на морщины. Человек иронично улыбнулся, заметив, что Гарри рассматривает его.

— Как мне называть вас? Вы — реальный, или очередная уловка Волдеморта?

— Мыслю, следовательно, существую, — задумчиво проговорил собеседник. — Лично я ощущаю себя реальным, но совершенно не уверен в том, что реален ты. Видишь ли, один очень умный человек сказал, что лишь тот факт, что ты мыслишь, означает, что ты — существуешь. Правда, я не могу никак узнать, мыслишь ли ты… Впрочем, даже если я тебя сейчас обманываю, то ты никак не сможешь это подтвердить или опровергнуть.

— Что? — Гарри потёр голову. — Вы хотите сказать, что это не вы мне снитесь, а я вам? Но ведь, если следовать вашим словам, то я тоже мыслю и ощущаю себя мыслящим, следовательно, это я точно существую, а вы можете быть и уловкой Волдеморта. Можно мне хотя бы во сне отдохнуть?

— Раз мы оба уверены в своём существовании, почему бы нам не признать, что мы оба существуем? Разве как-то повлияет факт моего несуществования на то, что ты меня видишь, слышишь и можешь даже потрогать? Впрочем, не стоит.

— Хорошо, но как вас зовут? Только попроще, пожалуйста, в конце концов, это вы мне снитесь.

— Мне всё равно кажется, что это ты мне снишься, но сейчас это не столь важно. Можешь звать меня Альбус. А, нет, такое имя уже есть в твоём окружении. А почему бы тебе не звать меня Человеком?

— Но вы не Человек ни в каком из смыслов, ведь вы ненастоящий… — протянул Гарри, которого начала забавлять столь непринуждённая беседа.

— Точно, давай, ты будешь назвать меня Ненастоящий! — радостно стукнул Ненастоящий тростью по черепице. — Хм, — он проводил взглядом падающую плитку.

— То есть, вы признаёте, что вы — ненастоящий? — уточнил Гарри.

— Вообще-то, это ты — ненастоящий, а я очень даже настоящий, — человек угрюмо посмотрел на юношу. — Но так как в своём сне я делаю всё, что захочу, то пусть моё сновидение будет звать меня Ненастоящим, так даже веселее, надо будет утром рассказать всем.

— Гм, — Гарри озадаченно постучал пальцем по подбородку. — Хорошо, мистер Ненастоящий, зачем вы мне снитесь?

Ненастоящий неспешно встал и подошёл к краю крыши.

— Разумеется, чтобы помочь тебе одержать победу над проклятым Волдемортом! — торжественно провозгласил он. — Ох, прости, мне уже пора просыпаться. А ты зайди сегодня в Тайную Комнату, если сможешь, я приготовил тебе первый подарок. И, ещё одно… я бы выбрал ту блондинку. — мужчина подмигнул. — Удачи, мистер Поттер!

С этими словами мистер Ненастоящий исчез, а мистер Поттер оказался в Выручай-комнате, убегая от Чжоу Чанг, умоляющей подписать вышитый крестиком и насквозь мокрый портрет Седрика Диггори.

Глава опубликована: 02.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Raven912
ах, ты еретик... Магнус не предавал! титул первого еретика носит Эреб! (чтоб ему с Кхарном пересечься в темном закутке) *звук гневного перекатывания*))
Amell
Raven912
ах, ты еретик... Магнус не предавал! титул первого еретика носит Эреб! (чтоб ему с Кхарном пересечься в темном закутке) *звук гневного перекатывания*))

Еретик. И этим горжусь! Алый Король, как и положено последователю Архитектора Судеб, играет за все стороны разом (по некоторым данным он - примах Кровавых воронов и Серых рыцарей).
святотатство! Сравнивать великого Януса! Грандмастера Серых рыцарей, и Магнуса?! (в принципе..да, можно сравнивать (очень радикальный инквизитор Я, одобряю) ) а вот детей Сани, Санечки, Сангвиния.. не одобряю)) *снял болтер с предохранителя, на всякий случай..*))
Amell
Концепции радикализма ведут прямой дорогой в Лабиринт. Инквизитор Баринов - подтверждает.
Raven912
Свет Императора да не оставит меня, я не сойду с пути. Мой учитель Бронислав Чевак поддерживает меня.)
Amell
Raven912
Свет Императора да не оставит меня, я не сойду с пути. Мой учитель Бронислав Чевак поддерживает меня.)

Т.е. Вы отринули Священные Имперские Истины, учение Анафемы, и приняли "Лектицио Дивинтатус", учение Лоргара Аврелиана? В таком случае Путь давно оставил Вас... Следующий шаг - это "Продвижение Истины", "Testamentum veritas"... И можно отправляться Нести Слово!
святотатство! Сравнивать великого Януса! Грандмастера Серых рыцарей, и Магнуса?! (в принципе..да, можно сравнивать

Вообще то нет, нельзя их сравнивать. Потому что Янус, по факту, и есть Магнус. Точнее, тот его кусок, который остался верен Императору. Тот самый Магнус, который НИПРИДАВАЛ!!!

Алый Король, как и положено последователю Архитектора Судеб, играет за все стороны разом

Вы правы, но надо уточнить два важных факта:
1. За все стороны разом Магнус играет за счёт раскола души на субличности по примеру Володи из этого фанфика.

2. В данный момент (на конец 41M - начало 42M) в получившейся из Алого Короля мозаике доминирует анальный раб Тзинча.
Karahar
Вы немножко путаете. Рабство, наряду с прочей обреченностью - это к Хозяину Гниющего сада. Анальный секс, видимо, занимающий столь значительную роль в Вашем мировоззрении - к Шорнаалу Гордому, Госпоже Совершенства. А Алый Король - соратник Архитектора Судеб. Не "истовый", но "искренний". Ну, а видеть мир через мозаику многих личностей - обычный подход прошедших Путем Возвышения, начиная с того, чье стилизованное изображение - символ Империума, с Кайроса Судьбоплета, Оракула Тзинча.
Raven912
Вы немножко путаете. Рабство - это к любому демону, даже самому разожравшемуся. Учитывая, что вы так много знаете о том, к кому обращаться по поводу анального секса, в вашем мировоззрении он явно куда значительнее. А Алый Король - это тот самый парень, которого его "соратник" на..бывал всю дорогу, а Магнус вёлся на провокации, как ребёнок.

Наконец, "видеть мир через мозаику многих личностей" - это точно не про демон-принца Магнуса Рыжего, которому, что бы "видеть" хоть что то из осколков своей души, нужно эти осколки жрать.

И попрошу впредь поосторожнее, а то фильтры едва сумели отразить потоки гниющих засахаренных соплей розового цвета, который особо активно попёр после слов об "оракуле Тзинча".
Karahar
Лабиринт всегда враждебен Гниющему саду и любым его концепциям. Если Вы сами не заметили противоречия - намекну: раба не обманывают, ему - приказывают.
Что же до Кайроса... Вот попробуйте сквзать, что аквилла Империума - это не его стилизованное изображение... Особенно - учитывая что она заменила молнию как раз в то время, когда Император заключил сделку с Темной четверкой ради создания примархов.
Raven912
Amell

Т.е. Вы отринули Священные Имперские Истины, учение Анафемы, и приняли "Лектицио Дивинтатус", учение Лоргара Аврелиана? В таком случае Путь давно оставил Вас... Следующий шаг - это "Продвижение Истины", "Testamentum veritas"... И можно отправляться Нести Слово!
Я! был,есть и буду верным свету Императора! а то что вы не знаете кто такой Бронислав Чевак.. советую загуглить)) (персонаж реально что то с чем то, мой кумир можно сказать)) )
Karahar
[q]
Вообще то нет, нельзя их сравнивать. Потому что Янус, по факту, и есть Магнус. Точнее, тот его кусок, который остался верен Императору. Тот самый Магнус, который НИПРИДАВАЛ!!!
ну, я знаю кто такой Янус и откуда он взялся, был в том зале стоял колонну подпирал с краю))) (шутка) по этому и сказал что их можно сравнивать) хотя бы по тому что Магнус что сейчас есть, это не совсем марионетка)
Бронислав Чевак
Погуглил. Почитал. Великолепный образчик манипуляций Архитектора Судеб. "Иррациональная жажда знаний" делает данного персонажа адептом Лабиринта, что бы он сам о себе не думал. Равно как и амбиции в одного превозмочь Хаос.
Но, тем не менее, торианская доктрина, равно как и остальные доктрины Экклезеархии - это доктрина отступничества, напитанная ядом Лоргара.
А вот эпизод с отказом от излечения и удаления мем-вируса наглядно показывает, что Инженеру Времени не нужны рабы. Его пешки делают ходы не потому, что их переставляет рука Кукловода Тысячи-и-одного-Заговора, а потому что они следуют собственным целям. И часто (примерно в половине случаев) их даже достигают.
Raven912
хм..с этой стороны я на это не смотрел, занятно..но с другой стороны.. Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие)) пожалуй я останусь при своём мнении
Если Вы сами не заметили противоречия - намекну: раба не обманывают, ему - приказывают.
Если вы не заметили противоречия, намекну - обманывали Магнуса только когда он рабом ещё не был.

Император заключил сделку с Темной четверкой ради создания примархов.
Снова это бездоказательное утверждение от крайне заинтересованной стороны?

Его пешки делают ходы не потому, что их переставляет рука Кукловода Тысячи-и-одного-Заговора, а потому что они следуют собственным целям. И часто (примерно в половине случаев) их даже достигают.
Ну или точнее - Тзинч тупо объявляет любые планы служением себе, и в итоге примерно в половине случаев побеждает. Как только у Тзинча появляются конкретные цели вместо якобы существующего "Великого Плана", то он моментально начинает рулить своими "нерабами" напрямую.
Karahar
1. По Вашей интерпретации рабом Магнус стал, заключив первый договор. Т.е. - сразу, как только встал во главе Тысячи сынов и озаботился проблемой Искажения плоти.

2.
Сурека наблюдала, как Император вошёл в варп-врата на Молехе, где он заключил некую сделку с сущностями Имматериума, чтобы получить новые способности и знания, в том числе, скорее всего, методы, необходимые для создания примархов.
Т.е., как минимум, факт сделки Императора с сущностями варпа - неоспорим. А уж касалась сделка примархов, или чего другого - вопрос третьестепенной важности.

3. Пруф? Создание Великого портала Магнус выбрал сам. Решение о присоединении к походу Хоруса - разве что под небольшим влиянием Лоргара. Прочитайте, хотя бы "Пешки Хаоса". Архитектору Судеб нет нужды "рулить напрямую".
1. По Вашей интерпретации рабом Магнус стал, заключив первый договор. Т.е. - сразу, как только встал во главе Тысячи сынов и озаботился проблемой Искажения плоти.
По Вашей интерпретации, не по моей. По моей Магнус стал рабом когда стал демон-принцем. Точнее, рабом стал как раз тот кусок Магнуса, который стал демон-принцем. Но этот кусок сожрал почти все остальные, так что большая часть Магнуса на момент 41M-42M является рабом.

2.
Сурека наблюдала, как Император вошёл в варп-врата на Молехе, где он заключил некую сделку с сущностями Имматериума, чтобы получить новые способности и знания, в том числе, скорее всего, методы, необходимые для создания примархов.
Т.е., как минимум, факт сделки Императора с сущностями варпа - неоспорим. А уж касалась сделка примархов, или чего другого - вопрос третьестепенной важности.

Перечитайте процитированный вами же фрагмент. Сделку император заключил только по мнению Суреки, остальное тоже предположения. Фактом является только то, что Император вошёл в варп-врата. Остальное - домыслы. Не подтверждено даже то, что там вообще были варп-сущности. Сурека за эти варп-врата даже не заглянула.

3. Пруф? Создание Великого портала Магнус выбрал сам. Решение о присоединении к походу Хоруса - разве что под небольшим влиянием Лоргара. Прочитайте, хотя бы "Пешки Хаоса". Архитектору Судеб нет нужды "рулить напрямую".
Естественно. Нафига ему отдавать приказы, если ставшие демон-принцами по факту оказываются продолжениями воли своего хозяина? Они и хотеть то могут только то, что хочет соответствующий бог, сделавший демон-принцем.
Так что приведённые примеры свидетельствуют только о том, что сотрудничество Тзинча с прочими "богами" Хаоса было неохотным.
Показать полностью
1. То есть, заключение сделки с демонической сущностью - есть допустимое деяние, и в раба не превращает. Запомним.

2. Как минимум, известно, что тот же портал привел Хоруса туда, где он договорился с Четверкой, которая сопровождала его до самого поединка на Духе Мщения.

3. Пруф? Тот же Черубаэль по своей воле защищает Эйзенхорна, хотя мог бы просто проиграть и вернуться в варп. Сатораэль прикрывает Гициллу. Тысячеликий принц тысячу лет рулит Шлейфом Эвиссара. Для Архитектора Судеб рабы - это носители воли враждебного домена.
Eva Shelleyавтор
Amell
во имя Императора! прошло уже 7 лет! автор что с продой?)) (Магнус не предавал!*звуки переката*)

Зашёл и удивился! Аж двадцать комментариев. =D Но сейчас я уже преисполнился в познании, поэтому теперь работаю над своим веб-сериалом, который скоро начну выкладывать.
мдааааа
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх