↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

[disturbed] zero (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 457 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Победить в войне, не зная своего истинного врага – невозможно. Но необходимо ли ещё и понимать его, или достаточно – уничтожить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

zero-2

Промариновавшись в вагоне монорегулы (1) с барахлившей климатической установкой добрых полчаса, я высадился на краю засаженной хаотически расположенными деревьями стеклобетонной площадки. Отсюда — только пешком, никакой транспорт, кроме би— и моноциклов просто не проедет, а их в городе почти нет, больно дороги. Бредя через знакомый с детства лабиринт дорожек, мостиков и крытых переходов, я, признаться, не думал ни о чём. То есть о всякой чепухе.

Дорожка повернула в очередной раз, оборвалась и перед глазами как всегда — неожиданно — выросло тройное здание Института. В двадцати шагах впереди высился центральный корпус — обычного вида прямоугольная башня из прозрачно-чёрной биостали, справа отделённая крытыми переходами от тускло-серой пирамиды изменённого кремния военно-исследовательских лабораторий, а слева — почти сливавшаяся с тошнотворно-зелёной полусферой. Чем занимались в последней — не знал никто даже из тех жителей города, кому позволяли пройти через оставленный мною Заградительный Парк. Мама если и знала, то никогда об этом не распространялась. Она вообще ни слова не говорила о работе.

Стена кольнула приложенную ладонь энергоразрядом, считывая одним AI Института известные идентификационные параметры, один из сегментов пошёл отвратительно живой дрожью и сложился складками, пропуская меня в полутёмное фойе нулевого уровня. Как всегда, тёплый приём — ни души, пусто, только висит в воздухе объёмный символ NERV — половинка рассечённого по диагонали кленового листа со всем известной надписью, роняющий вниз гаснущие по пути к полу голографические угольки-искры. Люк гравитационного лифта ещё раз прогнал идентификацию и откатился в стену. Всё как всегда — меня слегка сжимает гравиполе, тащит «с ветерком» добрых две минуты куда-то вниз, вбок, наверх и снова вниз, за доли секунды гасит инерцию и буквально вытряхивает в коридор с салатового цвета стенами. Ага, медицинский ареал, минус девятнадцатый уровень. Странно, обычно мы видимся в лабораторных уровнях намного ниже.

Стена напротив идёт рябью, формируя овальный экран, на котором проявляется словно отлитое из жидкого металла лицо, и я здороваюсь:

— Привет, Мисато-сан.

— Здравствуй, Икари-кун, — как всегда улыбаясь, говорит вспомогательный AI NERV, отвечающая, помимо прочего, за коммуникацию с людьми. — Твой допуск действителен два часа. Потом не жалуйся — возьму за шкирку и вышвырну!

— Да-да, Мисато-сан, обещаю быть хорошим мальчиком и не портить тебе регистр происшествий, — так же весело парирую я. — А где мама?

— Юи-сан в четвёртом боксе. Тебя проводить?

— Просто скажи, направо или налево, найду.

Девушка на экране озорно улыбается и показывает глазами налево. Да, знаю, Мисато-сан, «твоё любимое направление». Интересно, она путь для гравилифта подбирала как раз с таким умыслом? Эта — может. Рассмеявшись, чтобы показать — шутку понял, я пошёл в указанном направлении.

Дверь четвёртого бокса неожиданно заупрямилась, а когда я с досады пнул её ногой, выяснилось, что тут ещё и рефлекторное поле. Как назло, именно в этот момент дверь и открылась.

— Синдзи, зачем ты сидишь на полу?

Вдох, выдох.

— Отдыхаю, мам, — надеюсь, сарказма в голосе не слышно.

— Ты так сильно устал? Идём, я закончила на сегодня.

В пустующем кафетерии уровня мы уселись за столики у фальшивого окна, взяв по чашечке кофе. Не люблю его, но чай тут — хуже некуда.

— Так от чего ты так устал?

— Да ни от чего, — буркнул я. — Рефлекторное поле.

Мама звонко расхохоталась, видимо, представив себе это. Я люблю, когда она смеётся.

— Я помню, как в детстве ты просил Мисато-тян настроить сплошную сетку и носился по коридорам, изображая рикошетящий мячик…

Блин, вот знал же, что вспомнит. Чувствуя, как краснеют уши, я сделал слабую попытку прервать поток воспоминаний:

— Ма-ам…

— …а Мисато потом получала нагоняй от Фуюцки-сенсея за перерасход энергии…

— Мама!

— …и отвечала, что «в таком-то секторе утечка из волновода». Поднимали техников, иногда те даже успевали тебя поймать…

— Мама, хватит!

— …и приводили ко мне…

— Да, а в итоге Акаги-сан до сих пор называет меня «наша утечка»! Вот спасибо за такое прозвище!

Мы хохочем. Правду ведь говорят — главное не то, что мы пересказываем старые шутки, а то, как мы сами колбасимся при этом.

— Мам, у меня… ну не совсем у меня, у Аски — проблемы. Понимаешь, её опекуны…

Как мог подробно я рассказал обо всём: и как сильно Аска не хочет уезжать, и что она не сможет там, и что она уже самостоятельная и если останется тут, то всё будет хорошо, она и так дома почти не живёт… упс, последнего, наверное, не стоило говорить.

— И ты решил попросить меня взять её в Институт, так?

Умница мама, всё она понимает.

— Скажу прямо, Синдзи, приди ты ко мне ещё недели две назад — я бы не отказала. Но сейчас…

— Мама!

— Дослушай. Теперь даже хорошо, что она уезжает. Да и вы с папой через пару недель уедете отсюда. Эвакуировать будут всех, кроме военных и сотрудников NERV.

Я подавленно молчал, едва не пропустив мимо ушей последнюю фразу. И тут до меня дошло.

— Мама?! Неужели это…

— Да. Четвёртая война.

— Но откуда?.. Стой. Так вот зачем ты меня вызывала…

— Почему сразу — зачем? Может, я просто хотела увидеть сына, который совсем тут не появляется.

Да, может быть. Даже скорее всего, но теперь я знаю и главную причину.

— Мам, — начинаю я, но она обрывает меня резким жестом и встаёт:

— Идём. Хочу тебе кое-что показать.

Идти пришлось недалеко — в тот самый четвёртый бокс. Первые нехорошие подозрения появились, когда система защиты затребовала у мамы экспресс-анализ архитектуры БСП, а когда то же затребовали у меня — и подавно. Хотя бы потому, что я вообще не знал, откуда у NERV мои параметры для сличения. Процедура сканирования биоорганического (2) структурного поля очень болезненна, уж такое я бы запомнил. Да и потом, даже если это было в детстве — поле перестраивается с возрастом. Когда мы прошли через бокс к угловой двери ромбовидной формы, сомнительно украшенной символами высокой энергетической опасности, подозрения усилились. После повторного сканирования дверь медленно-медленно расползлась в стороны и из-за неё дохнуло холодом.

«Чёрт возьми, неужели… твою мать!!»

Удивительно, что я не выругался вслух, потому что длинная криокапсула в центре зала, которую из углов и с потолка выцеливало с дюжину турелей и излучателей — означала только одно. Внутри ангел. Нет, не тот, который могущественный дух, посланник Бога к людям, а тот, который пришелец из Супрема — Верхнего Мира — бесстрастный внешне и одержимый внутри, причём одержимый идеей тотального геноцида человечества. По крайней мере, так их описывал наш старый учитель в средней школе, живший тут ещё во время прошлой — третьей — ангельской войны. Помню, меня ещё удивляло, что он ни слова не сказал о том, как выглядели ангелы, и только потом, по некоторым обмолвкам отца понял, что это жутко засекреченная информация.

— Это…

— Ангел, — спокойно, будто видит их каждый день, подтвердила мама. — Разведчик. Его перехватили уже тут, внутри, на нижних уровнях. Это тоже секретная информация, но у тебя сейчас есть временный допуск. А потом…

«У меня? Откуда? Стоп, а если допуск, то и…» Видимо, в моём взгляде читался вопрос, так что мама чуть дрогнувшим голосом подтвердила:

— Да, и мнемоблокирование тоже. Я не хотела так, но иначе нам запретили вообще что-то тебе говорить. Так что внимательно следи, кому и что рассказываешь.

— Да уж понятно… — ошарашено выдавил я, не обратив внимания на это «нам». Конечно, понятно, мозги-то мне ещё нужны.

— Вот и всё, Синдзи, — очень устало проговорила мама.

Мы уже вышли в коридор, когда до меня дошло.

— Подожди, ты сказала — сотрудники NERV остаются! Так ты тоже…

— Да. И не спорь.

— Но…

— Не волнуйся. Если мы всё сделаем правильно, эта война закончится, не успев начаться, я обещаю. Просто поверь.

«Готовились, значит. Всё это время — готовились. Вот он твой «сверхважный проект», мама…»

Мы проговорили ещё больше часа в кафетерии, но ничего нового я не узнал. На все вопросы мама отвечала, что не может ничего рассказать, уверяла, что с ней всё будет хорошо, ловко обходила мои попытки что-то узнать о том, когда же и как сканировали моё БСП и проводили мнемоблокировку, пока в конце концов едва ли не силой выпихнула за дверь со словами:

— И проведай её. Ты очень давно не был. Уверена, она скучала.

Офигевавший от новостей, подавленный отказом помочь Аске и мыслями о скором отъезде и войне, я брёл по коридору, едва заметив, как Мисато-сан назвала оставшееся время допуска — слишком большое, видно, продлили, и тут меня словно обухом по голове ударило: я ведь и правда не виделся с ней больше трёх месяцев! Дела у «чёрных» пошли в гору, начались проблемы с учёбой — из-за того же… вот ты свинья, Синдзи! К гравилифту я уже бежал, потому что осознал вдруг, что прощаться придётся и с ней — до конца войны не увидимся точно.

Если бы в тот момент я вернулся в кафетерий, то увидел бы, что мама плачет и обязательно узнал, добился, вырвал — почему. Но я не вернулся, и это повлияло на многое, что произошло потом.

Конечно, тогда я не знал. Не мог знать.

Слабое оправдание.

* * *

В городе уже включили ночное освещение, а я всё бесцельно брёл куда глаза глядят. Сначала собирался зайти к Айде — он наверняка уже вернулся, и напиться. Домой возвращаться не хотелось. Там Аска, которой придётся сказать, не объясняя причин, что я не могу помочь, там отец, который всё знал и молчал, там… там дом, который я скоро покину впервые в жизни, а и так тошно.

Комм не выключал, и Аска звонила уже раз десять, но ответить не было ни сил, ни желания. Завтра скажу. Лично. И пусть злится — но по комму не хочу. Не такое. А ведь Кенске придётся объяснять, читай — придумывать, почему у меня настроение похоронное…

В общем, к Айде я не пошёл. И на сходку «саутов» и «джемми» днём никого не послал… да какая теперь-то разница? Вместо всего этого я просто брёл — уже по окраине города, почти в граничной зоне. Конечно, здесь можно налететь на отморозков или военный патруль — но от первых уйду, а вторые тут редко бывают. А главное — здесь нет людей, всегда туман и хорошо думается. Хотя в сотый раз прокручивать в голове одну и ту же растянутую мысль о войне и несбыточные идеи, как бы остаться — не хочется. Да и оставаться не хочется, честно говоря.

И вообще ничего не хочется, только брести в тумане и смотреть под ноги, чтобы не свалиться в какую-нибудь дыру или расщелину — их тут полным-полно. Но в голове снова всплыл разговор с мамой, так что я с усилием постарался переключиться на другое, и само собой вынырнуло из памяти воспоминание о хорошей части дня.

…гравилифт выкинул меня в ареале с чёрными стенами, и я вздрогнул. К этому не привыкнуть. И как она тут живёт, свихнуться же можно! Мисато-сан здесь не появлялась никогда — это зона контроля Фуюцки-сенсея, а его отвлекать без важной причины — себе дороже. Лампы на потолке горели через одну, в полу светились красным отметки расстояния до аварийных выходов, а на дверях — номера. Никто из сотрудников Института здесь никогда не жил и не живёт, сюда старались пореже заглядывать даже техники — причём что люди, что киберы, здесь даже воздух казался чёрным и густым, как дёготь, а в каждом дюйме запутанных переходов ощущался словно бы другой мир — тёмный, ледяной и почти мёртвый.

Почему-то точки выхода гравилифта на каждом из уровней этого безымянного для меня ареала жёстко фиксированы — их всего четыре и расположены они на перекрещивающихся осях. Жутко неудобно, ведь в итоге до двери с искомым номером «402» ещё топать и топать.

Помню, как в детстве случайно попал сюда впервые и страшно удивился даже не тому, что чёрные двери вообще никак не откликались на прикосновение — а тому, что одна из них вдруг распахнулась сама по себе, стоило подойти поближе. С тех пор прошло много лет, многое изменилось, и потому сейчас я, конечно же, не удивился, обнаружив на полу коридора разобранный автозамок с манипулятором. Бригады киберов после плановых технических проверок с завидным постоянством монтировали его обратно, а она сразу после этого столь же спокойно вновь извлекала и аккуратно оставляла здесь — до следующей проверки.

Поймав себя на мысли, что уже несколько минут стою перед дверью с номером «402», глупо улыбаясь, я нахмурился и постучал. Изнутри послышались лёгкие шаги и дверь отворилась. Стоящая за порогом девушка, как всегда, пристально посмотрела в глаза, потом медленно оглядела с головы до ног, словно проверяя, всё ли на месте, и только затем кивнула — мол, проходи.

Устроившись на полу, я проследил, как она запирает дверь, обходит меня, едва не задев, и забирается с ногами в кресло напротив кровати, к которой я прислонился спиной, сразу же потянувшись к книге, оставленной на подлокотнике. Если сейчас её не отвлечь — будет поздно.

— Привет, Аянами.

Она так же спокойно оставляет книгу в покое и отвечает:

— Здравствуй, Икари-кун.

Рей никогда не зовёт меня по имени, хотя мы с ней знаем друг друга дольше, чем я — ту же Аску, к примеру, или Кенске. Со временем я привык к этому, и сам как-то незаметно начав называть её по фамилии. Ну или по тому, что заменило ей фамилию — ведь своих родителей Рей не помнит.

— Прости, что так давно не заходил.

Она молча кивает и я чувствую облегчение. Рей — это Рей, для неё достаточно извинения и не нужно придумывать глупых оправданий типа «я заболел», или «я создал свою банду», или «я как-то забыл о тебе». Тем более всё это будет именно что оправданиями — а последнее так и вовсе ложью. Не забывал я о ней никогда. Вы же не забываете, что у вас есть рука или голова, верно? Вы просто знаете об этом. Так и Рей — настолько давно часть моей жизни, что нет необходимости постоянно думать или помнить о ней — она просто есть.

— Что читаешь?

Я спрашиваю не потому, что мне интересно. И даже не для того, чтобы завязать разговор — всё это не нужно здесь. Собственно говоря, я и книгу эту узнаю даже с закрытыми глазами — ведь сам когда-то подарил её Рей.

— Киплинг, «Книга джунглей».

Она тогда удивилась — зачем вообще нужна книга со страницами, на которых нет формул и чертежей с поясняющими записями, да ещё и — отпечатанная на ветхой бумаге. Ведь адаптивный пластик — это наиболее эргономично и на него можно вывести любую информацию.

— И какой рассказ тебе нравится больше всего?

Может, глупо, но для нас с Рей — это просто ритуал. Все эти вопросы и ответы когда-то были нужны, чтобы она могла выразить своё состояние и чувства. Так говорили психологи, так сказала мне мама, и в это долгое время верил я, не понимая, что ей для выражения чувств, вообще-то, не нужны слова — это просто я не умею смотреть и слушать. Не умею понимать её.

Уже давно не верю, а ритуал отчего-то остался. Хоть убейте — не отвечу, отчего.

— «Рикки-Тикки-Тави».

«Значит, она чем-то обеспокоена», — всплыла в памяти отгадка из прошлого. Как будто я так этого не вижу…

— Ты же знаешь о войне?

Молчаливый кивок.

— Мне придётся уехать.

Такое же плавное движение, не отрывая взгляда от моего лица. Как-то услышал разговор двух лаборантов, что её взор очень трудно выдержать. Странные они.

— Может, ты поедешь с нами?

На этот раз она ответила вслух.

— Я нужна здесь, — твёрдо и с абсолютной уверенностью.

Отчего-то смутившись, я осматриваюсь и вижу в углу комнаты мольберт.

— Ты начала писать картины?

— Да, — её голос немного оживляется — если бы не годы общения, разницы не услышать. — Мне нравится это.

— Можно?..

Она молча кивает и я подхожу к мольберту. На низком столике рядом лежат акварели — все одного размера, все на плотной шершавой бумаге. Не знаю, подходит ли она для рисования — всё-таки сейчас никто не пишет картины иначе, как в инфопространстве. Все картины зачем-то пронумерованы чётким почерком Рей, большинство — изображают вид с крыши Института на Заградительный Парк и виднеющийся на заднем плане город. Линия и станция монорегулы прорисованы чётко, всё, что дальше — тонкими штрихами, будто едва видимое сквозь дымку. Заново перебираю картины и вдруг понимаю, что многих не хватает, судя по пропущенным номерам — больше половины. Поднимаю голову и только решаюсь спросить, как Рей произносит:

— Остальные забрали.

— Кто? Куда?

Она только пожимает плечами. И ведь я чувствую — ей не всё равно, но ещё сильнее чувствую, что лучше не спрашивать. Говорю же, чтобы понимать её, мне уже не нужны слова. Собираюсь заговорить о чём-то другом, как вдруг так же внезапно Рей говорит:

— Тебе пора.

Вот всегда она так, словно не может выдерживать меня дольше определённой времени, даже обидно. Расставание выходит каким-то скомканным. Остаётся надеяться, что война и правда не продлится долго и я всё-таки спрошу её потом, что стало с остальными картинами и что на них было изображено…

Яркий луч прожектора бьёт в глаза, вырывая из воспоминаний, и я замираю на секунду, чтобы тут же кинуться назад. Чёрт, похоже, напоролся-таки на военный патруль! Ещё не хватало на Базе сидеть под замком, пока разберутся, кто я и откуда! Пока зигзагами несусь по изломанной поверхности, рискуя свалиться в какую-нибудь яму, луч преследует меня, как привязанный. Позади слышен непередаваемо-громкий визг и я понимаю, что ещё секунда-другая — и развёрнутая орудийная башенка на броневике ударит по мне парализующим энергоразрядом. Наудачу прыгаю влево, куда-то скатываюсь, цепляясь пальцами, и вдруг чувствую под животом что-то большое и круглое. Люк! Как я успел за несколько секунд, пока убежавший вперёд луч прожектора не вернулся, активировать силовой режим контактника, разбить каменную крышку и нырнуть вниз — сам не знаю. Затаившись, я подождал, пока броневик включит двигатель и двинется ко мне, нажал покрытую пылью и ржавчиной овальную кнопку в стене тоннеля. Над головой прорезалась широкая щель, из неё выскользнула такая же каменная крышка и со страшным скрежетом встала на место разрушенной, а спустя пару секунд по ней прогремели колёса броневика. Наверх мне теперь не выйти, а значит, нужно как-то сориентироваться и молиться, чтобы тоннели были проходимы — в этой части подземной сети я ещё не был.

 

Домой я добрался уже заполночь, грязный, обсыпанный пылью и ржавчиной трёх сортов, умудрившийся вляпаться даже в какую-то светящуюся плесень и смертельно уставший. Настолько, что даже «тёплая встреча» с Аской меня уже не пугала. Воспользовавшись подъёмником, я выбрался из шкафа, куда он вёл и, разувшись уже здесь, прокрался к своей комнате.

Внутри, как и во всей квартире, было темно, тихо и — никаких следов Сорью. Наверное, она ушла ещё днём и даже не оставила записки — это у неё в обычае. Хотя я и сам хорош — не отвечал же на вызовы. Кстати, вызовы…

Тихо выругавшись, я в сотый раз решил завести второй комм, на котором можно будет постоянно держать подключённым блок шифрования, проделал это со своим и почти сразу получил вал уведомлений о сообщениях. Коротко пролистал список. «Отметились» многие ребята из «чёрных» — видно, как-то узнали об эвакуации, да ещё лидер «марков» спрашивала курьера, что насчёт договорённости о встрече. Тьфу ты, после сегодняшнего из головы вылетело. Что ж, сейчас я уже не в состоянии заниматься ничем, сил хватит только на душ и доплестись до кровати — а завтра… завтра будет очень, очень насыщенный день. Разослав подтверждения своим и кодовое сообщение с просьбой подождать для Хикари, я отсоединил блок, поколебался, не позвонить ли сейчас Аске, да с этой мыслью и уснул.


1) Монорегула — тот же монорельсовый путь и соответствующий поезд. Просто английское «rails» заменено на лат. «regula». Склонять существительное «regula» не стал специально, ибо в русском языке при заимствовании слов чаще всего применяется форма первого склонения, а получившееся слово уже склоняется по правилам русского языка.

Вернуться к тексту


2) Да, для нас «биоорганика» — звучит, как «масло масляное», но в этом мире так принято называть органические соединения на основе углерода, чтобы отличать от остальных. Одновременно не только существует, как и у нас, кремнийорганика, но и применяется для создания так называемых «квазиживых» организмов и существ. С ними мы ещё столкнёмся.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Спасибо, что пишете. Нелинейный сюжет, динамичное повествование, лёгкий слог - это всё при том, что в русскоязычном фандоме таких хороших работ нет ни одной.
Не понимаю, почему не комментируют.
Неожиданно понравилось.
Хотя до этого по Еве только фанфики Dormiens'a хорошо воспринимал.
Надеюсь на продолжение, лёгкого пера тебе, автор
Dannelyanавтор
forger, I-van, спасибо за комментарии.

forger, отдельная благодарность за "лёгкий слог" - значит, наконец-то получилось. Но всё-таки я не могу не сказать: в русскоязычном фандоме есть работы лучше, и намного. Взять хотя бы того же Dormiens-а - мне до него далеко, и это не заниженная самооценка, а выработанное мнение, пусть и с неизбежным элементом субъективности восприятия. )

I-van, конечно же, продолжение будет. Но вряд ли скоро.
Dannelyan
Будем ждать)
К тому же мне было бы интересно наблюдать за Вашим развитием как автора)
Спасибо ещё раз)
очень жалею, что так долго не принимался за чтение сего

продолжение теперь в следующем году?
Dannelyanавтор
Heinrich Kramer, спасибо, )
Надеюсь, что раньше. Оно в процессе.
эхх , жаль что проды раз в полгода бывают :(
жаль разучились писать адекватных анотаций, автор в ней раплылся какой то мыслью а толком про что пишет так и не сказал...
Dannelyanавтор
Цитата сообщения iNemesis от 02.06.2016 в 04:04
эхх , жаль что проды раз в полгода бывают :(

Увы, что есть, то есть. Я уже не раз писал о причинах, но могу и повториться - большая занятость IRL.

Цитата сообщения Виктор Драбл от 11.06.2016 в 16:36
жаль разучились писать адекватных анотаций, автор в ней раплылся какой то мыслью а толком про что пишет так и не сказал...

Виктор, вы странно мыслите, право же. Давайте я поясню: с моей точки зрения, саммари не должно представлять собою полное описание сюжета работы, а призвано отразить его суть, основную проблематику, быть может - нечто, без чего самого текста не было бы.
All right, вы считаете иначе, пусть. Вот вам аналогия: придя в картинную галерею, некий человек находит работы некоего художника, пишущего в конкретном жанре и говорит: "Да, вот это - художник, а остальные, кто пишет картины в других жанрах - да они просто разучились это делать!"
Примерно так в моих глазах сейчас выглядите вы.
Шикарный текст. Слог, повествование, повороты сюжета. Всё очень и очень годно.
Побольше свободного (не в ущерб фин.положению) времени автору, и приходов Музы почаще.
Dannelyanавтор
Цитата сообщения temp1 от 17.10.2017 в 10:14
Шикарный текст. Слог, повествование, повороты сюжета. Всё очень и очень годно.
Побольше свободного (не в ущерб фин.положению) времени автору, и приходов Музы почаще.

Спасибо. И за пожелания - отдельное. )
Ну лично я тоже не одобряю настолько размытые описания. Ну и к тому же, раз у нас тут фанфик вроде как по Еве, то у нас по умолчанию должны быть конфликты и ДРАМА. Так что я бы предпочёл там увидеть информацию о том, что у нас тотальный АУ и киберпанк во все поля.
И вообще, казалось бы, при чём тут Ева? )) Так что сравнение с Дормиенсом очень даже уместно, ибо он известный любитель пилить ориджи с персонажами Евангелиона. А то, к примеру, в каком-нибудь "Рагнароке Старшего Бога Евангелиона", даже при всех своих последующих апгрейдах, Синдзи - вполне себе Синдзи, а не суровый кулхацкер и главарь банды...
Так, стоп, у вас тут ещё и такие мозговыносящие сноски (имхо, подобные вещи лучше как-то интегрировать в основной текст), что я не пойму, это кроссовер с чем-то конкретным, или это просто проработанный лично ваш сеттинг? Или вы написали бы оридж, но думаете, что без узнаваемых героев, тут будет ещё меньше читателей? )) Вы бы ещё Поттера и Ко в киберпанк отправили...
Хотя вообще, читается довольно неплохо, особенно к последним имеющимся главам, но тем не менее лично у меня временами преследует ощущение "wtf I'm reading?".
П.С. Терпеть не люблю отсылки с пометкой "кто понял - молодец", и поэтому от имени всех тупых и не догадливых хочу заявить протест.
Показать полностью
> Поттера и Ко в киберпанк

хех
ябпочитал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх