↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грибная лихорадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дин в результате заклятия стал понимать язык грибов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вот какого черта нас понесло в эти дебри? – Дин с отвращением тряхнул ногой, и смачный кусок грязи улетел куда-то в сторону. – Если мы утонем тут в каком-нибудь болоте, то я убью тебя, Сэм!

— Не бурчи, — Сэм, выглядевший ничуть не лучше брата, поморщился и стряхнул хвою со своего рукава. – Нас вообще-то могут посадить, если заметят. За незаконное проникновение.

— Кто нас тут найдет? Меня больше волнует, как бы нас не сожрал какой-нибудь гризли, их тут дофига.

Ветка под ногой противно скрипнула, от чего оба брата подпрыгнули. С опаской оглянувшись по сторонам, они продолжили путь. Болотистая местность, к счастью, сменилась нормальным лесом, и теперь они шли почти без препятствий. Не считая того, что теперь их могли разодрать медведи.

— Ну, конечно, дофига, мы же в Йеллоустоне, — пробурчал Сэм и матернулся сквозь зубы, когда запнулся об очередную корягу.

— Спасибо, Эйнштейн, а то я бы не догадался, — съязвил Дин. – Поэтому скажи мне, какого хрена мы делаем здесь? Вероятность того, что этого пацана сожрал гризли, на девяносто процентов превышает вероятность пожирания его вендиго.

— Здесь медведи живут в товариществе с людьми, Дин. — Не обращая внимания на громкий фырк брата, Сэм продолжил: — Ты же сам видел ту огромную помойку у отеля – там же просто собрание всех видов медведей. И иногда им еще и подачка перепадает.

— Чувак, по-моему, ты или перепутал нас с Россией, или перечитал… этого… как его…

— Ты в курсе, кто такой Сетон-Томпсон? — Сэм во все глаза уставился на брата и пропустил тот момент, когда Дин нечаянно отпустил ветку сосны, и та прилетела прямо Сэму по носу. Сэм взвыл и заматерился так, что наверняка со всех ближайших деревьев попадали белки.

Дин почувствовал себя отомщенным и, не обращая внимания на бубнеж брата, направился дальше.

— Ну? – Сэм, потирая нос, злобно покосился на брата.

— Что – ну?

— Откуда ты…

— Представляешь, я в начальной школе читал книжки, — в голосе Дина была яда больше, чем в жале скорпиона. — И эту «Биографию гризли» [1] почему-то помню. Наверное, потому, что ты вычитал его имя, и оно так тебе понравилось, что ты дня три носился по дому и как полоумный орал страшным голосом: «Уэ-э-эб! Уэ-э-э-эб!» Нам с отцом казалось, что тебя тошнит.

— Идиот, — буркнул Сэм, пнув в Дина шишку. Та ударила его по ноге и отскочила куда-то в кусты. – Не помню такого.

— Зато я прекрасно помню, — Дин ухмыльнулся. – Так что давай уже скорее доберемся до места, пристрелим вендиго и свалим, пока нас такой Уэб не сожрал вместе с оружием. Я не…

Дин не успел договорить, как вдруг ойкнул и просто-напросто исчез.

— Дин? – Сэм, так и не понявший, что произошло, остановился как вкопанный. – Эй, ты куда делся?

— Смотри под ноги, — донесся снизу мрачный голос, и Сэм опустил глаза. Дин валялся в траве в низу пригорка, потирая затылок и со стоном пытаясь подняться.

— Ненавижу природу, — Дин потрогал шишку на затылке и поморщился. – Специально вернусь и придолблю сюда эскалатор.

— Ты лучше не по сторонам глазей, а под ноги, — посоветовал Сэм, аккуратно спустившись с холма и поглядывая по сторонам.

— Да без проблем. Только я не потащу твои кости, когда тебя сожрет какая-нибудь пума.

Через полчаса они все-таки дошли до места происшествия почти с таким же уровнем нервов, как и в начале пути. Правда, когда где-то неподалеку от них затрубил лось, они дали деру, а, остановившись, долго ржали друг над другом, споря, кто из них испугался, а кто просто побежал за компанию. Около двух часов они кружили в районе, где разделали постояльца парка, и когда Дин уже поверил, что это просто разбушевался медведь, из-за кустов выскочил упомянутый всуе вендиго. Долгий и мучительный путь к нему окупил все остальное, и они убили его, к счастью, без проблем и очень быстро, всадив в него снарядом из ракетницы.

— Никогда больше, — пыхтел Дин, когда они возвращались обратно к цивилизации. – Всегда не понимал скаутов.

Сэм молча с ним согласился. Его шевелюра напоминала, скорее, столетний ершик от унитаза, чем то, что должно быть на голове. В волосах запутались многочисленные веточки и хвоинки, некоторые пряди слиплись от смолы. Дину было проще в этом плане, но, идя обратно, он снова умотал в какую-то канаву и подвернул ногу. Теперь он шел, хромая и перемежая шаг через мат, но старался не отставать от Сэма.

— Надеюсь, мы под конец не заблудимся к чертовой матери, — выразил их общую надежду Дин. Никому из них не хотелось встречать ночь на макушке какого-нибудь дерева. Особенно если учесть, что барибалы отлично лазают по деревьям, об этом прекрасно знали оба. – Ты, конечно, большой, но медведь будет побольше.

— Захлопнись, придурок!

— Сам идиот, — не остался в долгу Дин и не сильно ударил Сэма по плечу. Тот возмущенно уставился на брата и остановился.

— Какого хрена ты дерешься?

— А какого хрена ты обзываешь меня придурком?

Сэм покрутил пальцем у виска.

— Ты совсем того? Я ближайшие пять минут вообще тебе ни слова не сказал.

— А кто тогда? Или ты намекаешь, что у меня глюки? – вскипел Дин и уже собирался высказать Сэму все лестные эпитеты, как вновь услышал:

— Я тебя щас так пихну, что ты улетишь и не вернешься, ошибка природы!

Дин замер с открытым ртом. Сэм, увидев огромные глаза брата, начал всерьез волноваться.

— Дин, что…

— Тихо ты!

Повернувшись и сжав в руке пистолет, Дин вглядывался вдаль, но ничего, кроме деревьев и виднеющихся вдали гор, не замечал. Он сохранял неподвижность около минуты, вслушиваясь в звуки леса, но голос больше не появлялся.

— По-моему, у меня глюки, — решил согласиться Дин. – Пошли-ка отсюда, Сэм.

Он сделал пять шагов вперед, а на шестом подскочил и, не сдержавшись, заорал, когда под его ногами раздался истошный вопль. Огромными глазами Дин вглядывался в землю, пытаясь обнаружить источник вопля, но вокруг была лишь трава, шишки и трухлявый гриб.

— Дин, какого черта тут творится? – встревоженный Сэм маячил сзади, не зная, что предпринять.

— Вот и я хотел бы знать, — пробормотал Дин. – Под моими ногами что-то заорало.

— По-моему, это был ты, — рискнул выразить свое мнение Сэм, за что был награжден зловещим взглядом.

— Очень смешно. Я серьезно. Я слышал…

— Что уставился, мудила? – совсем рядом, откуда-то снизу, произнес голос, и Дин вздрогнул.

— Ты не слышал? – прошептал он Сэму и крепче сжал пистолет.

— Что я должен был услышать?

— Да-да, я тебе говорю, дебил. Что глаза на меня таращишь, я тебе что, Эйфелева башня?

Решив, что все это ему снится или он действительно слишком сильно ударился головой, Дин решил разруливать ситуацию.

— С кем я имею честь разговаривать? – поинтересовался он, не обратив внимания на офигевшего Сэма.

— Совсем не по шарам? – голос сочился сарказмом. – Ты почти на меня наступил своими копытами!

— Я… — Дин не знал, что ему делать: со вкусом ответить любезностями или сразу напрямик до ближайшей психушки. Внезапно он разозлился. – Ты что, червяк или таракан, чтобы я на тебя наступил! Выходи, урод, давай поговорим по-мужски.

— Дааа, видать, ты еще больший придурок, чем я предполагал. Ты в школе совсем не учился? Что похожего между грибом и червем, даун?

Дин подавился воздухом и с ужасом уставился на тот самый трухлявый гриб под своими ногами. Гриб был совершенно невзрачный – с поломанной по краям шляпкой и кривой ногой – в общем, выглядел как обычный гриб.

— Сэм, — Дин издал нервный смешок. – Со мной тут грибы разговаривают, прикинь?

— Никто тут с тобой не разговаривает, — возмутился гриб. – Просто глаза надо разувать, когда идешь! Ходят тут, понимаешь ли, всякие…

Первый шок прошел, сменившись раздражением, потому что: а) Сэм за его спиной всерьез собирался набирать номер психиатрической; б) он хотел есть и пить и к Импале; в) его неоднократно оскорбил гриб.

Гриб, вашу мать.

— Где хочу, там и хожу, — огрызнулся Дин, рывком отбирая у Сэма телефон. – Я что, похож на идиота, Сэм?!

Тот отвел взгляд и прикусил губу.

— Ладно, я сейчас похож на идиота! – вспылил Дин. – Но я серьезно слышу чертов голос! И голос сказал, что он гриб!

— Не голос, а я сказал, — поправил его гриб.

— Да заткнись ты! – Дин еле сдержал порыв двинуть ногой по шляпке и снова повернулся к брату. – Может, это все твоя тупая игрушка виновата!

— Как-кая игрушка? – не понял Сэм и отступил на шаг.

— В которую ты вчера весь день рубился, — уже спокойнее продолжил Дин. – Впал в детство на старости лет! Может, она заколдованная была?

— Ты про «Грибную эру», что ли? [2]

— Нет, блин, про пасьянс!

— Я… Я качал ее с нормального сайта, не пиратского.

Дин фыркнул. Вчера он долго издевался над Сэмом, который внезапно загорелся поиграть во что-то интересное и познавательное и попал на сайт с мини-игрушками. Нет, Дин мог бы понять, если бы Сэм начал рубиться в какую-нибудь ролевую игру с кровищей или что-то в этом роде, но когда его занесло на сайт с такими детскими игрушками…

Хотя, надо сказать, сюжет понравился и Дину. Это было круче, чем их повседневная рутина. От неожиданности он снова чуть не подскочил, когда гриб под его ногами громко заржал.

— Ой, идиоты! – судя по доносящимся звукам, гриб разве что не икал от смеха. – Вы аннотацию к игре читали хоть?

Дин, посмотрев на брата, передал ему вопрос и поднял брови. Тот замялся.

— Эм… Аннотация была как аннотация. Написана как будто от лица грибов спустя сто миллионов лет в будущем.

Дин ударил себя по лбу и застонал. Гриб снизу испускал флюиды счастья и чуть ли не пукал спорами.

— Радуйтесь: грибы вам передали привет из будущего, — радостно сообщил гриб.

— Но играл же он, а не я! – заорал Дин. – И он же не первый, кто играл, но никто вроде с грибами не общался! Хотя почему-то это не он, а я. Тьфу ты! Я, не я, он, не он!

Дин смачно выругался.

– А ты много проверил психушек, чтобы говорить, что с грибами никто не общался? – ехидно спросил гриб. – А то, что ты… Не знаю, как так вышло. Радуйся. Не зря мы отдельное царство, так что в будущем мы еще поглядим, кто высшее звено пищевой цепочки!

— Вот и поглядим, когда я тебе башку оторву и не посмотрю, что у тебя ее нет, — мрачно ответил Дин. – Так, с меня хватит. Пошли отсюда на хрен, Сэм.

— Валите-валите!

Следующие полчаса Дин жутко мечтал о тишине, потому что оказалось, что грибы растут ВЕЗДЕ. А если он их не видел, это не означало, что их не было. Когда по ногой раздавалось приглушенное, страдальческое: «Ыыыы… Убийца… Отравиться тебе грибным супом», — значит, он опять наступил на какого-то несчастного. В конце концов, Дин перестал обращать на это внимания и просто несся через лес, желая только лишь одного: убраться отсюда и никогда не знать, что грибы умеют разговаривать и, более того, через миллионы лет они завоюют Землю. Это бред. Полнейший. И все это просто кошмар. Он даже забыл про медведей.

— Так, стоп, — Дин остановился и, тяжело дыша, прислонился к дереву. – Надо немного передохнуть.

— Я тебе это предлагал еще десять минут назад, — сообщил запыхавшийся Сэм. – Но ты несешься так, словно за тобой черти гонятся.

— Ты просто не знаешь, каково это – слушать этих придурков, — мрачно ответил Дин.

— Мой мир никогда не станет прежним, — пробормотал Сэм, за что получил увесистый подзатыльник.

— Слышь ты, вали с моего пня! Я тебе щас так весь хитин пообломаю, что ты весь гликоген растеряешь вместе со спорами!

— Заткнись, грибецил! Это мой пень. Я тебе шляпку снесу, и мало не покажется!

— Ой-ой-ой! Испугал. От тебя разве что только мухи дохнут, потому что они тупы-ы-ые.

— Господи… — Дин спрятал лицо в ладонях. – Вы все тупые, заткнитесь, а? Вы грибы, и вам не положено разговаривать!

— Эй, что там вякнула эта бактерия? Не, то ли я дурак, то ли дрожжи не поднимаются! Ты на кого споры сыплешь, примат? Мы тебе что, водоросли одноклеточные?

— Так. Погнали дальше, — Дин оторвался от дерева и, с силой пнув пень, только собрался сделать шаг, но услышал странный звук. Опустив взгляд, он наткнулся на панически бегающих около него каких-то странных поганок.

— Сэм. Они теперь еще и бегают, — совершенно апатично произнес Дин, решив, что с него хватит.

— Спасаемся, братаны! Там Марио идет! И у него Огненный цветок! Валим в ямы быстрее!

Где-то за деревьями в этот же миг раздалось: «Спасибо, Марио, но наша принцесса в другом замке!», от чего эти поганки заорали еще истошнее и принялись метаться, врезаясь друг в друга.

Дин ударился затылком о кору дерева и устало потер виски.

— По-моему, теперь я окончательно сошел с ума. Уходим, Сэмми. Тут сейчас Марио появится, не хочу с ним встречаться.

— Кто?! – Сэм закашлялся.

— Что слышал. Тут вроде недалеко осталось. Как приедем, Сэм, делай, что хочешь, но чтобы я больше не слышал… этих. И в следующий раз ты будешь смотреть со мной порно, а не играть во всякую хрень!

— Ладно, успокойся уже, — осадил его Сэм. – Придумаем что-нибудь. Или в крайнем случае уничтожим все грибы.

— Умница ты моя. Да мне проще переселиться жить в море.

Сэм трагично вздохнул, явно издеваясь.

— Жаль тебя огорчать, но они и там есть. На рыбках.

— Значит, полетим в космос! – заорал Дин, и Сэм счел нужным заткнуться.

В Импалу Дин чуть ли не влетел и поклялся себе, что в ближайшие лет двадцать в лес, а тем более в Йеллоустон он не ступит ни ногой. И не был уверен, сколько пройдет времени, прежде чем он перестанет шарахаться от плесени.

_________________

[1] «Biography of a Grizzly» — произведение канадского писателя и естествоиспытателя Эрнеста Сетона-Томпсона. В русском переводе произведение называется «Жизнь серого медведя».

[2] «Грибная эра» — игра в жанре «Я ищу» от кампании Alawar. Прошу у них прощения за все.

Глава опубликована: 11.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
И тут возникает вопрос Правда Марио должен был появиться? http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-smeh-353.gif http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-smeh-389.gif
ilerenaавтор
Водяной Тигр, вполне мог бы...
Ы-ы-ы говорящие грибы это-что то. Бедный Дин, мне его жалко ведь грибы есть везде. Так с катушек слететь можно.
ilerenaавтор
Карающая, оо, это точно!
Он их еще мимоходом в океане встретит в одном фике - это как сиквел не подразумевалось, но прям напросилось))
Пожалей ты его! Грибы кажется даже в дрожжах бывают! Хотя могу и ошибаться...
ilerenaавтор
Водяной Тигр, дрожжи - это и есть грибы))
А теперь представь! Дрожжи ложат в выпечку (и хлеб тоже!), процесс брожения и дрожения происходит с пивом. Дрожжи могут добавлять в виски...
Как Дину-то жить? Грибы везде!
ilerenaавтор
Водяной Тигр , там они термически обработанные и говорить не могут)
Но вдруг жестикулировать могут! Или огнеупорные? )))
ilerenaавтор
Я так далеко не задумывала)) Но если Дин вполне себе был еще в здравой психике, значит, термообработка помогает :D
Так нигде не сказано что было после этого случая!
ilerenaавтор
Водяной Тигр, было, говорю же. В "Подводной братве" Дин вполне себе ходит) Ну, плавает, точнее...
Так еще не читала!
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! :) КРОСОТА!!!!

Но как старший теперь грибы есть будет? xD
ilerenaавтор
Gaiwer, и без них проживет))
А вообще пирог с капустой и перекрученным (предварительно сваренным) белым грибом это объедение.
А так как гриб дважды обработан высокой температурой, то Дину ничего не стоит бояться. Главное не говорить ему о том с чем он блюдо ест. И чтобы сырых грибов в блюде не было.
На редкость хамские грибы)
Спасибо, автор, за хорошее настроение.
ilerenaавтор
Vinegarish, вы бы знали, какие именно грибы я курила в то время для этого... :D
Всегда пожалуйста))
Увидела и подумала сразу об этой истории http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-eda-487.gif
В начале вообще было ржачно) но сам образ грибов напомнил детскую сказку, думаю можно было бы добавить интриги и ужаса в образ грибов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх