↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Комната, которой нет (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У братьев новое дело: в одном из отелей-казино в Лас-Вегасе по непонятной причине стали пропадать люди. Исчезая ровно на семь дней, они появляются уже мертвыми, при этом все указывает на самоубийство. Подозрения падают на такое явление, как исчезающая комната, и Винчестерам нужно с этим разобраться. А тут еще после сделки Дин стремится спасти всех и сразу, и Сэм изо всех сил старается не дать брату сорваться в пропасть. Но все становится еще серьезнее, когда Дин тоже исчезает в этой комнате...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Мы едем в Вегас!

Хорошо смеется тот, кому хуже уже некуда. А. Марков

— Эй, эй, Дин, ну же!

Он был бессилен и осознавал это, он понимал, что все не может продолжаться вечно. Нитка с жизнью Дина постепенно выскальзывала из его рук, и он, как ни пытался, не мог ее удержать.

— Черт тебя подери! ДИН!

Сэм тормошил брата, изо всех сил пытаясь вернуть его обратно.

— Давай, Дин, борись с этим, чтоб тебя! Даже не смей…

Глаза Дина резко открылись, невидяще уставились в потолок, и от этого пустого взгляда Сэма передернуло.

— Дин?

Сэм искал хоть каплю узнавания в глазах брата, но не видел там ничего – словно Дин выгорел изнутри. На миг Сэму показалось, что там вспыхнула искра огня, и, задержавшись на мгновение, погасла.

— Сэм? Сэмми? — Сэм схватил брата за руку, показывая этим, что он здесь. Ладонь Дина была горячей, и Сэм чувствовал, как она еле заметно дрожит.

— Все хорошо, Дин, ты здесь.

Он просто уже не знал слов, которые мог бы сказать брату, чтобы помочь ему, да и слова здесь не спасали. Но ему нужно было быть уверенным в том, что брат знает, что он не один, и, черт, может быть, только это еще не дает Дину свалиться в бездну.

— Сэм, я не успел спасти его, я не успел… — казалось, Дин в бреду; его глаза, только что бывшие пустыми, теперь сверкали лихорадочным блеском, но Сэм не мог понять, что сейчас видит в них. И на сей раз испуг Сэма достиг высшей точки, потому что это был первый раз, когда из Дина не нужно было вытряхивать правду. — Он сгорел. И я… я тоже сгорел, Сэм.

* * *

Найсза, штат Орегон

— Проснись и пой, принцесса! — над ухом раздался громкий вопль, и Сэм, не понимая, что происходит, подскочил на кровати. В глаза, стоило их открыть, ударили яркие лучи солнца, и Сэм снова зажмурился.

— Хватит дрыхнуть, Сэм! — Дин в одних боксерах, шаря в своей сумке, выглядел довольно жизнерадостным, и Сэм никак не мог понять, как можно быть таким бодрым с самого утра. По крайней мере, Дину не снились сны, которые, проснувшись, он не мог вспомнить, но какое-то тревожное предчувствие после них оставалось. Ну, точнее, Сэм на это надеялся.

Он потер глаза, пытаясь воспроизвести в памяти картинки сегодняшнего сна, но ничего не вышло. При этом Сэм был уверен в том, что какая-то хрень ему сегодня все же снилась. Может быть, в кои-то веки не сверхъестественная, потому что такие сны у Сэма не забывались, а обычные кошмары вполне имели свойство просто вылетать из памяти, стоило только вернуться в реальный мир.

Тряхнув головой, Сэм отбросил одеяло и поднялся с кровати.

Дин с полотенцем на плече, ухмыльнувшись, покачал головой. В два шага он опередил Сэма и встал возле двери в ванную.

— Ну, нет, Сэмми, сначала я в душ, а туалет подождет. Я тебя минут пять добудиться не мог, собирался уже за пушкой идти. Ты сегодня спал, как сурок, что на тебя не похоже. Так что ты сам виноват, — и напоследок несильно стукнув брата полотенцем по голове, он закрыл дверь.

— Придурок, — буркнул Сэм двери и снова сел на кровать. Он и сам не понимал, почему сегодня ему так хочется спать, по ощущениям он вроде бы не бежал марафон. Решив не заморачиваться всякой ерундой, Сэм стал заправлять кровать, но телефонный звонок прервал это занятие. Пытаясь вытащить телефон из кармана джинсов, он гадал, кому вздумалось звонить в такую рань. Хотя с этой работой телефон мог разбудить их и посреди ночи, и это было совершенно нормально.

Оказалось, что это Бобби, и вряд ли он звонил пожелать доброго утра. Особенно если учесть, что в Южной Дакоте уже не совсем утро. Заранее догадываясь о поводе, Сэм нажал на кнопку принятия вызова.

Через десять минут из душа вывалился замотанный в полотенце Дин и, увидев, что Сэм сидит, зажав в руке мобильник, нахмурился.

— Значит, мне не послышалось, — он бросил полотенце на кровать и протянул руку за джинсами. — Что-то серьезное?

— Бобби звонил, — Сэм задумчиво потирал подбородок, переваривая информацию, которую свалил на него Бобби. — У нас есть новое дело.

— Какое? — спросил Дин, пытаясь засунуть ногу в штанину. — Призрак, ведьмак, вампир?

— В двух словах не расскажешь, — Сэм отбросил телефон в сторону и поднялся с кровати. — Я в душ, за завтраком все расскажу. Думаю, это тебе понравится.

Дин удивленно посмотрел брату вслед и покачал головой.

— Да я вроде не жаловался.

Пожав плечами, он принялся запихивать свои вещи в сумку – если есть дело, значит, пора выдвигаться. К счастью, в Найсзе работа была как раз закончена.

Через двадцать минут братья уже сидели в кафе мотеля, стараясь выбрать из предложенной бурды что-нибудь наиболее съедобное.

— Черт, старик, давай закажем их фирменное, и дело с концом, — Дин плюнул на попытки найти что-то нормальное для себя в предложенном меню. — Ну, и кофе. А ты давай рассказывай, что там за дело.

Сэм кивнул головой, соглашаясь, и сделал заказ официантке.

— Ну? — Дин выжидающе уставился на брата, сцепив пальцы в замок.

Младший Винчестер вздохнул и поморщился, словно заранее коря себя за то, что сейчас скажет.

— По правде говоря, с таким мы еще не сталкивались.

Дин, услышав это, чуть наклонился вперед, и глаза его загорелись. Сэм хмыкнул.

— Две недели назад в Карсон-Сити в одном из университетов стали по непонятной причине пропадать студенты и преподаватели, полиция так их и не нашла, — начал рассказывать он, наблюдая за тем, как Дин скатывает салфетку в маленький шарик. — Они появились сами, ровно через неделю после своего исчезновения.

Дин поднял взгляд от салфетки.

— В виде филе или живыми?

— Мертвыми. Примечательно, что все указывало на самоубийство исчезнувших.

— В смысле? — не понял Дин. — То есть никаких сверхъестественных смертей, необъяснимых причин? Они просто пропадали и появлялись мертвыми?

Сэм подождал, пока официантка, принесшая заказ, уйдет, и продолжил:

— Именно. Рядом с ними всегда оказывался либо нож, либо пистолет, либо еще что-то из этой же оперы, и отпечатки на предметах и следы на телах ясно указывали на то, что жертвы убили себя сами.

— И что тогда в этом из нашей области? — Дин, отхлебнув кофе, поежился и отставил чашку в сторону.

— Слушай дальше. Ничего странного в этом не было бы, если бы ровно через неделю таким же образом снова не пропали люди. А потом еще через неделю.

— Дай угадаю. И их потом тоже через неделю находили мертвыми, предположительно по собственной воле?

Сэм кивнул.

— Люди исчезали ровно на семь дней, и в день их появления исчезали уже другие, причем, это случалось на одном и том же месте. Я имею в виду, эти появления и исчезновения. Но если первая пропажа произошла в Карсон-Сити, то две остальных – уже в Лас-Вегасе, в одном из отелей-казино.

— Круто, — пробормотал Дин, прожевав кусок мяса. — Это смахивает на какой-то триллер. Но все равно, не вижу тут прямых доказательств того, что все это имеет сверхъестественные корни.

— Бобби предполагает, что это исчезающая комната, — вздохнул Сэм.

Какая комната? — Дин фыркнул. — Да даже для нас это дико, Сэм. Нет, правда? Как Тайная комната в том фильме про мальчика-очкарика?

Сэм, ожидая такой реплики, улыбнулся.

— Ага, типа того. Чудище, о котором никто не знает, и все остальное.

— А про чудище ты мне ничего не говорил.

Сэм провел ладонью по волосам, отбрасывая их со лба.

— Ну да, ты меня все время перебиваешь.

— Ну, извините, — Дин сделал вид, что обиделся, и уткнулся в свою чашку кофе.

— Есть предположение, что люди пропадают не просто так, а заходят в исчезающую комнату. Это старинная легенда, и малоизвестная, так как комната появляется нечасто, ровно на семь недель, а потом снова исчезает.

— Нет, это точно уже слишком, — буркнул под нос Дин.

Сэм, пропустив его слова мимо ушей, продолжил рассказывать.

— Первая пропажа, в Карсон-Сити, произошла ночью седьмого августа. По крайней мере, шестого вечером этих людей видели, а днем седьмого их уже не было. Улавливаешь смысл?

Дин бросил на брата раздраженный взгляд.

— Что я тут должен уловить? Сэм, не испытывай мои нервы.

— Да то, что комнатка повязла на цифре 7. Я бы не удивился, если первая пропажа случилась седьмого июля. Тогда вообще шикарно – седьмое число седьмого месяца и седьмого года.

Дин вытаращился на него.

— И причем тут это? Какая к черту разница, какого числа исчезли люди? Мне как-то пофиг, меня больше колышет, куда они исчезли, а не когда.

— Дин! — Сэм стукнул вилкой по тарелке. — А это важно для того, что можно рассчитать, когда будет следующее нападение! Произошло уже три из семи. И что-то мне подсказывает, что четвертое будет на том же месте, где и последние два.

— Почему это?

— Улов там хороший, — отмахнулся Сэм. — Подожди ты, я еще не дошел до этого. Если ты помнишь, седьмого августа было солнечное затмение. «Кровавая луна», что более важно.

— Хочешь сказать, что комната появляется именно во время солнечных затмений?

— Да, и только при так называемой «кровавой луне». А такие затмения случаются далеко не часто, поэтому появление комнаты отследить сложно.

— Значит… — Дин крутил в руке вилку, обдумывая сказанное, — у нас есть только предполагаемое место появления комнаты и число, когда она появится.

— Ага, — Сэм сделал глоток кофе. — Пропажи происходили седьмого, четырнадцатого и двадцать первого. Значит, следующая будет двадцать восьмого, и, скорее всего, ночью.

— Если я правильно все переварил, — Дин откинулся на спинку стула и вытянул ноги, — то двадцать восьмого числа должен исчезнуть кто-то еще, и на этом же месте появиться – уже окочурившимся – тот, кто исчез двадцать первого? Если весь этот бред – правда, то выходит, что комната сжирает кого-то, сразу выплевывает предыдущую жертву и пропадает ровно на неделю, чтобы через семь дней снова кого-то заманить внутрь.

Вроде того.

— Чудесно. У меня мозги сейчас взорвутся, — Дин потер глаза. — И все-таки, я не понял, на что мы должны охотиться. На бешеную комнату, пожирающую людей, которые от страха убивают себя сами?

Сэм, отставив тарелки в сторону, тоже откинулся назад.

— Вот именно это и предстоит нам выяснить. Вряд ли комната сама засасывает внутрь людей, и те по какой-то причине сами себя убивают. Скорее всего…

— … там живет какая-то чудилка, которая и заманивает людей, — закончил за него Дин. — Ну, я же говорю, что это Тайная комната.

— Да называй как хочешь. Смысл в том, что в этой комнате есть что-то, что воздействует на людей, либо убивая их самостоятельно, либо… каким-то образом принуждая их к самоубийству.

— И как нам бороться с этим чем-то? — поинтересовался Дин. — В комнату зайти нельзя, она сразу тебя там замурует.

— Ну, мне это неизвестно, — Сэм пожал плечами. — По крайней мере, мы не дадим следующим жертвам попасть в эту комнату. И раз она открывается, то мы можем и увидеть то, что там живет и заманивает людей. Сам посуди, не могли же все жертвы просто взять и войти туда – наверняка они что-то там увидели…

— Например, какую-нибудь женщину, просящую о помощи, и по доброте душевной попались на крючок, — предположил Дин.

— Вполне может быть. Они и не подозревали, что комнаты, которую они видят, не существует, и заходили в нее как в обычное помещение. А потом оказывалось, что они в ловушке.

— Да… — Дин выглядел ошарашенным. — Каким-то хреном мы должны убить то, не знаем что. Но если мы увидим, то у нас будет шанс узнать это. Мне почему-то кажется, что в комнате сидит обезумевшая ведьма.

— Потому что «кровавая» луна? — понял Сэм. — Я тоже так подумал. Но даже если и так, нам нужно как-то выманить ее оттуда. Если я думаю правильно, из комнаты выйти она не может, разве только открыть дверь, чтобы «пригласить» людей. Ну, или может за порог, допустим, как-то же она вытаскивает из комнаты умерших. А если нельзя выманить, то нужно будет убить ее до того, как она закроет комнату.

— Очуметь. Нам бы и Индиана Джонс позавидовал, — выдал Дин. — Кстати, почему ты уверен в том, что комната в третий раз появится в Лас-Вегасе?

Сэм посмотрел на брата, и уголки его губ дернулись.

— Потому что там проще всего взять в аренду какой-нибудь коридор и запихать туда свою комнату, и никто не поймет, что ее там не должно быть.

Дин непонимающе глядел на него, и Сэм решил больше не оттягивать этот момент.

— А то, что… этот отель-казино находится на бульваре Лас-Вегас-Стрип и…

— Что? — Дин чуть ли не подпрыгнул на стуле. — На этом самом бульваре? Самом огромном скоплении всех отелей и казино Вегаса?

Сэм прикусил губу, сдерживая улыбку: реакция Дина была вполне предсказуема.

— Ну да. Если быть точнее, то не в самом Лас-Вегасе, а в двух его пригородах.

— Да-да, я в курсе, в Парадайзе и Винчестере. — Дин хмыкнул. — Какая милая ирония, но рай не по нашу душу. По крайней мере, для…

— Дин! — рявкнул Сэм, который сейчас меньше всего хотел думать о том, что произошло. — Парадайз – это пригород, а не повод пороть всякую чушь про рай! И Винчестер, кстати, тоже.

Сэм и сам не понял, почему так разозлился, и попытался взять себя в руки. Точнее, он прекрасно все осознавал, но надеялся, что Дин больше не будет отпускать шуточки на эту тему. Как же.

— Да понял я, понял, — Дин поднял руки, сдавая позиции. — И пошутить нельзя, зануда?

Сэм, сжав кулаки, попытался дышать ровнее, но продолжал сверлить Дина гневным взглядом.

— Ну да, окей, я понял, — продолжил Дин как ни в чем не бывало, — казино находится на этом бульварчике, но ты, Сэм, ничего не попутал? Каким хреном мы попадем в казино, находящееся на Лас-Вегас-Стрип? Или у тебя в заначке есть пара тысяч баксов, чтобы туда без проблем завалиться?

— Да, я забыл упомянуть. Дело в том, что Бобби позвонил один его знакомый – он и попросил о помощи. И этот чувак – большая шишка в этом самом казино, он нам и оплатит наше пребывание там. Ему проще раскошелиться на нас, чем терпеть убытки от того, что люди начнут в панике съезжать после всех этих смертей.

Дин присвистнул и засиял, как монета новой чеканки, причем брат понимал его.

— К тому же, он знает про то, что Бобби и мы – охотники, и нам будет проще, — закончил Сэм.

— Офигеть, — выдохнул Дин и сразу возмутился: — И Бобби молчал, что у него есть такие знакомые?

Но через секунду снова засветился, как стоваттная лампочка.

— Чувак, мало того, что мы наконец-то едем в Вегас, так мы еще и будем проживать в одном из самых крутых отелей… Кстати, что за отель?

— Ха-ха, — мрачно выдал Сэм. — Circus-Circus. И вижу по твоему лицу, что тебе оно известно.

— Старик, да это же… — Дин от шока не находил слов. — Да это же…

— Я знаю. Очень охрененное место.

— Мягко сказано! — Дина, похоже, понесло. — Да это огромнейший отель и огромнейшее казино, которое я не надеялся даже увидеть в этой жизни!

— Ну, радуйся, — Сэм, напротив, не сиял энтузиазмом.

— Черт, а сколько там игровых автоматов и…

— Ага, и там самый огромный в мире цирк, если ты не заметил по названию, — закончил Сэм.

Дин посмотрел на брата как на умалишенного.

— Сэм, нахрена мне цирк, не ломай кайф! Но мы можем разделиться: ты пойдешь смотреть на замученных зверей и есть сахарную вату, а я…

Он захлопнул рот, увидев злобное выражение на лице брата.

— Точно. Клоуны.

Сэм молча прожигал его взглядом, и Дин изо всех сил пытался остаться серьезным, но глаза его выдавали.

— Сэмми, да не тронут тебя клоуны, я же буду с тобой!

Сэм, рыкнув, швырнул в Дина салфетку, и тот, смеясь, поймал ее. За разговором они и не заметили, что сидят в кафе уже около получаса.

— Окей, — Дин, бросив на стол пару купюр, поднялся. — Значит, сегодня двадцать третье, у нас есть еще пять дней.

— Да, но ехать около семисот миль, а это примерно десять часов, — добавил Сэм, идя рядом с братом. — Так что нам нужно поспешить. Лично я собираюсь проверить жертв сам, и потом уже будем судить.

Дин, закатив глаза, вздохнул и направился к стоянке, на которой его ждала Импала. Если уж они едут в Вегас, в одно из самых крутых казино, то он стерпит что угодно.

___________________________________

Я знаю, что никаких солнечных затмений в августе 2007-го не было, но разрешите мне немного вольностей, хорошо?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Circus_Circus — немного про Circus-Circus, если кому интересно.

Глава опубликована: 27.01.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Потрясающий фанфик. Уже читала раньше и с удовольствием перечитала снова. Интересный сюжет, герои почти без ООС. Ангста на мой вкус чуть больше, чем надо. Хотя он и расписан сочно и со вкусом. Все таки Эклз великолепно страдает в кадре, и читая фанфик легко представить его искаженную болью мордашку.
ilerenaавтор
ламия Танис, я люблю ангст, вот он и пишется без краев...
Спасибо!
Отличный фик, помню его.
С удовольствием перечитала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх