↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключений много не бывает (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Сказка, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда даже ссора с лучшим другом может открыть новые горизонты.
На конкурс «Песец на ДСВ», номинация «Лучший флафф (джен)».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Маленькая фея Починка чувствовала себя такой несчастной, такой одинокой, словно она осталась одна на всём белом свете. Питер ещё никогда с ней так не поступал. Он, конечно, постоянно что-нибудь забывал, но чтобы он забыл её – такого она не могла себе представить даже в страшном сне. Вообще-то феям не снятся страшные сны, а только цветные и сказочные, но ей наверняка завтра приснится самый настоящий кошмар.

Совершенно не вовремя начался дождь, холодный и противный. Теперь она наверняка простудится и заболеет, а лечить её будет некому. Придётся ей умереть от воспаления лёгких, и виноват в этом будет только Питер Пэн! Он-то уже наверняка дома, а её судьба никогошеньки не волнует. Ну и пожалуйста, можно подумать, без него не обойдутся! Починка чихнула с самым мстительным видом.

Умирать было скучно, и она решила спрятаться от дождя и отдохнуть. Тем более что она летела почти всю ночь – так была сильна её злость на Питера. Интересно, куда это она забралась? Так далеко они ещё никогда не улетали. Очень кстати впереди показались огоньки – должно быть, какая-то деревушка. Интересно, а здесь есть мальчики?

Начало светлеть, и Починка разглядела несколько домиков. Среди них наверняка найдётся убежище для маленькой хорошенькой феи, особенно если она всего-то лишь с человеческую ладошку величиной. Нюхая воздух, она нашла, от какого домика пахло вкуснее всего, и облетела его несколько раз. На вывеске было что-то написано, но феи ведь не умеют читать. Однако нарисованные пирожные решили её сомнения, и Починка ловко забралась под крышу через слуховое окошко. Внутри было тепло и сухо, но совершенно не было крошечных кроваток, не говоря уже о занавесочках. Пришлось спускаться вниз.

На первом этаже пахло вкуснее всего, и вокруг было много-много миленьких кружевных салфеточек, бантиков и чайничков, которые можно было починить, если они сломаются. А уж увидев на полке за стойкой шкурку настоящего белого песца, маленькая фея зазвенела от восторга и тут же зарылась в пушистый мех, устраиваясь поудобнее. Она не надеялась быстро заснуть, ведь душевные переживания не способствуют здоровому крепкому сну. Однако феям трудно долго испытывать одно и то же чувство, оно начинает щекотаться и мешать. Починка глубоко вздохнула, наслаждаясь сладким запахом свежей выпечки, и уснула.

Почти рассвело. На краю леса показался человечек. Он осмотрелся, припадая к земле, словно разглядывая что-то, потом подпрыгнул и, как будто паря в воздухе, устремился к деревушке.

* * *

Проснулась Починка от чьего-то смеха. Оказалось, что домик – это кафе, про такое она уже однажды слышала от какого-то дяденьки. За столиками уже сидели несколько парочек, некоторые целовались. Фыркнув, маленькая фея осмотрелась. В кафе было очень миленько и уютненько. Приветливая румяная хозяйка встречала гостей, поздравляя их с днём святого Валентина. Под потолком порхали несколько пухлых золотых херувимчиков, рассыпавших вокруг конфетти в виде сердечек. Было любопытно, что будет, когда её найдут, ведь обычно взрослые встречаются с феями только ночью. Однако Починке пока удавалось оставаться незамеченной. Наверное, днём её сияние не такое яркое.

Звякнул дверной колокольчик, и вошли взъерошенный парень в очках и красивая черноволосая девочка, похожая на дочь индейского вождя. Они сели за столик у окна, попросили кофе и стали говорить о каких-то глупостях. Парочка за соседним столиком взялась за руки, и девушка положила на стол руку ладонью вверх, но парень в очках как будто этого не заметил. Починка захихикала. Они вообще выглядели так, будто им было очень неловко, хотя остальные парочки в кафе болтали без умолку и вовсю целовались. Потом парень, наконец, рассмеялся, но девушка почему-то плакала.

— Чжоу! — воскликнул парень умоляющим тоном.

Девушка вскочила. Все в комнате умолкли и повернулись к ним. Починка от досады даже звякнула: и почему все девочки такие глупые? Плачут, когда лучше просто улыбаться, смеются, когда им этого совсем не хочется, а уж что они болтают…

— Всего хорошего, Гарри, — драматически произнесла девушка и ринулась к двери. Какое неподобающее поведение для дочери индейского вождя!

С торжествующим звоном Починка, ярко сияя, выскочила из своего укрытия, подлетела к одному из херувимчиков и принялась его щекотать так, что он высыпал на Чжоу весь свой запас конфетти. Херувимчик верещал, Чжоу визжала, посетители повскакивали со своих мест и что-то кричали, хозяйка выбежала и принялась метаться от столика к столику, размахивая руками – в общем, было ужасно весело. Никто не заметил, как с верхнего этажа, с любопытством рассматривая всё вокруг, спустился маленький человечек.

Чжоу выскочила на улицу, рыдая и закрывая лицо руками. Починка полетела вслед за ней – определённо стоило подуть этой девочке как следует в ухо, чтобы из головы вылетели все ненужные мысли. Но на улице лил дождь, и пришлось спрятаться под козырьком. Гарри выскочил вслед за Чжоу, заозирался, но не увидел, куда она делась, и побежал, разбрызгивая лужи, в противоположную сторону.

Починка решила осмотреться вокруг, хотя из-за дождя мало что было видно, только домики, стоявшие вдоль длинной улицы. Тут из одного из них вышел огромный волосатый дяденька. Надо же, оказывается, здесь водятся пираты! Надо обязательно проникнуть в их штаб и всё-всё разузнать, и тогда Питер непременно обрадуется и похвалит её. Впрочем, кажется, она была за что-то обижена на него, вот только никак не могла вспомнить, за что.

Починка влетела в дверь, из которой вышел пират, и увидела ещё одно кафе. Там было очень скучно: ни золотых херувимчиков, ни оборочек или бантиков. Правда, были медные чайники и кастрюльки, а возле стены сидел Гарри и с ним ещё две девочки и одна тётенька. Фея вздохнула: всё-таки мальчики тоже глупые, раз ни минутки не могут обойтись без девочек. Впрочем, одна из них, с белыми волосами, выглядела иначе, чем все остальные девочки. Она единственная казалась нормальной. Охваченная любопытством, Починка подлетела поближе, чтобы послушать, о чём они говорят, но была разочарована. Речь опять шла о каких-то глупостях, и даже хуже того: разговаривали о Делах. Гарри, оказывается, был Свидетелем, и почему-то пиратов смешно называли Вкушателями Смерти. Ну, или как-то так. Нашли тоже тему для беседы. Возмущённо чихнув, фея уже решила, что найти что-нибудь вкусненькое – как раз прекрасная идея, но тут беловолосая девочка повернулась в её сторону.

— Вы слышали? — сказала она задумчиво и тут же, просияв, воскликнула: — Ой, смотрите, фея!

— Луна, о чём ты? — спросил Гарри. — Гермиона, ты слышала что-нибудь? — обратился он к девочке с каштановыми волосами.

— Нет, Гарри, — ответила та раздражённо.

— Вот же она, — сказала радостно Луна, показывая прямо на Починку.

— Фея? — Гарри удивился. — Я думал, они зимой впадают в спячку.

— Дурачок ты! — звякнула Починка.

— Посмотрите, это же настоящая дикая фея! — воскликнула Луна. — Видите, как она светится? И эта золотистая пыль – пыльца диких фей, любой, кого она ею обсыплет, может взлететь. Какая она хорошенькая!

— Я так и знала, что у этой крошки не всё в порядке с головой, — проворчала тётенька, которая как раз сидела к Починке спиной. — Всем прекрасно известно, что диких фей не существует!

Починка яростно завопила и набросилась на злую тётеньку, щипая её, кусая, дёргая за волосы. Она звенела так громко и сияла так ярко, что силы кончились очень быстро. Рыдая и обливаясь слезами, она упала бы на пол, если бы Луна не подхватила её. Все вокруг кричали, но никто не торопился помочь тётеньке.

— Как вы можете, мисс Скитер?! — Луна гладила Починку, по её лицу текли слезы. — Вы не можете не знать, что каждый раз, когда кто-нибудь произносит такие слова, где-то умирает одна фея! Как это жестоко с вашей стороны! Не плачь, милая, — сказала она фее, — вот увидишь, обязательно скоро где-нибудь рассмеётся новорождённый ребёнок, и его смех рассыплется на тысячу новых хорошеньких фей.

— Правда? — звякнула Починка, успокаиваясь.

— Ну, конечно, — Луна улыбнулась и предложила: — Хочешь кушать?

— Хочу яблочко.

— Ой, знаешь, здесь нет яблочка. Булочку возьмёшь? В ней изюм есть.

Починка кивнула и, устроившись на плече у Луны, принялась грызть изюминку. Гарри и Гермиона смотрели на эту картину, выпучив глаза. Мисс Скитер ругалась, как капитан Крюк, и смешно подпрыгивала. Подошла розовощёкая тётенька и настороженно спросила:

— Вам нужна помощь?

— Нет, мадам Розмерта, — ответила Гермиона. Она удивительно быстро пришла в себя. — Куда это вы, мисс Скитер? Мы с вами ещё не закончили.

— Я ни минуты не задержусь в этом паршивом кабаке рядом с этой ненормальной пикси! — завопила та в ответ. Мадам Розмерта скривилась и ушла.

— Вы задержитесь здесь ровно столько времени, сколько вам потребуется, чтобы выполнить наш договор, — сказала Гермиона неожиданно жёстко.

Тётенька стояла, судорожно хватая ртом воздух и сжав кулаки, потом рванула на себя стул и уселась, вцепившись в стакан пальцами с облупившимся маникюром.

— Кажется, у меня нет выбора, я правильно поняла? — сказала она грубым голосом. Она открыла потёртую сумочку, достала кусок пергамента и ярко-зелёное перо.

— Папа будет рад, — весело прощебетала Луна. Починка взлетела, с интересом глядя на перо. Скитер взвизгнула:

— Уберите её!

— Она не сделает вам ничего плохого, — Луна весело посмотрела на Гермиону.

— Только если в ответ, — подхватила та. — Вот уж не думала, что ты так меня удивишь, — сказала она, обращаясь к Луне. — Того и гляди, морщерогие фигляки окажутся правдой.

— Кизляки, — поправила Луна безмятежно, играя с феей, подбрасывая её и ловя.

Гермиона повернулась к Гарри:

— Ну, Гарри, готов рассказать людям правду?

— Пожалуй, — сказал он, глядя на Риту, наставившую на лист пергамента Прытко Пишущее Перо.

— Строчите, Рита, — безмятежно произнесла Гермиона, выуживая со дна своего стакана вишенку.

Починка кувыркалась в воздухе, переполненная умиротворением.

Скрипнула дверь, и на пороге появился маленький человечек. Осмотревшись, он уверенно направился к одному из столиков. Когда он вышел из тени, то оказалось, что это мальчик в зелёной курточке, сделанной как будто из листьев.

— Динь-Динь, вот ты где!

— Ой, Питер, ты нашёл меня! Неужели ты скучал по мне?

— Ты знаешь, мне пыльца понадобилась… — увидев её лицо, Питер воскликнул: — Конечно же, скучал, Динь-Динь! Очень-очень, правда! Если бы не следы от твоей пыльцы, ни за что бы тебя не нашёл. Но я справился! — он взлетел и закукарекал.

Скитер раскрыла рот и выронила стакан. Гарри и Гермиона переглянулись и посмотрели на Луну. Та улыбнулась и сказала шёпотом:

— Он всегда так делает, когда доволен собой. — Затем повернулась к мальчику и сказала громко: — Здравствуй, Питер! Меня зовут Луна. Я надеялась, что когда-нибудь ты до нас доберёшься. У нас в школе очень много мальчиков, и они наверняка любят сказки!

* * *

На рассвете следующего дня из одного из окон Хогвартса вылетел мальчик в зелёной курточке и маленькая светящаяся фея.

— Какое интересное место, правда? — спросил он.

— Да, миленькое, — согласилась фея. — Много-много мальчиков. Правда, некоторые уже почти дяденьки.

— Это школа, Динь, в следующем году они уйдут, и придут новые мальчики. Всегда знал, что в школах скука смертная: видела, как они обрадовались моим рассказам? — Питер довольно закукарекал. — Как это мы раньше не бывали в Хогвартсе?

— Но теперь-то мы знаем сюда дорогу!

Фея и мальчик переглянулись, улыбаясь, поднялись повыше и улетели в сторону моря.

Глава опубликована: 11.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
tesey
Милая, очаровательная история. Фея - самая настоящая, так и хочется сказать: "Я верю в фей!"
Спасибо за кусочек самого настоящего волшебства!
Nym
Всё замечательно и мило, и некоторую наивность феи вполне компенсирует поттериана. Даже забавно, и читается легко.
У меня только один вопрос: почему вдруг Динь-Динь местами Починка? Давно читала, но как-то такого не помню.
ElenaBuавтор
tesey, Nym, благодарю. :)

Её звали Починка, потому что она умела чинить кастрюльки и чайники. Она летала от одного дома к другому (в этих домах тоже жили феи, разумеется) и своим мелодичным голоском вызванивала: «Чинить-паять, кастрюльки починять». Но друзья за этот её голосок, похожий на нежный звон колокольчика, привыкли называть её Динь-Динь.

Джеймс Барри, "Питер Пэн".
Питер Пен и его фея Динь-Динь были любимы мною в детстве)
Такая милая история, но все же что-то меня не зацепило(
ElenaBuавтор
Wahderlust, и так бывает. :)
Неплохо, однако отмечу некоторый недостаток флаффа и объёма. Нужно МОАР!:)
ElenaBuавтор
Матемаг, МОАР флаффа или МОАР обьема? :)
И того, и другого. Так-то оно неплохо, но.
ElenaBuавтор
Забавно. :)
Не замутить ли продолжение? )))
мутить... определенно, чем больше, тем лучше)
Ну если осилите. Атмосферу сохранить - тяжко же.
ElenaBuавтор
Да, "Питер Пэн" - это вам не фунт изюма. :)
Мило получилось! И мне не показалось, что здесь не достаёт флаффа)) По-моему, устами Феи очень даже нежно рассказывается эта история. Более того, не будь именно Фея фокальным персонажем, я бы и вовсе решила, что с флаффом перебор.
Очень порадовал ненавязчивый юмор)) И оптимистичный конец! Спасибо,автор))
ElenaBuавтор
Полярная сова, спасибо! Очень приятно, что понравилось. :)
Елена, ух ты, а прода будет??????
ElenaBuавтор
Упс! Я вообще-то пошутила. Даже не думала, что кому-то эта история будет интересна, после разгромных-то отзывов. :)
ElenaBu но если все-таки напишете, дайте знать))))
ElenaBuавтор
Wahderlust, обязательно. Таки ведь и подписка существует. ;)
В детстве маленькая капризная вредная фея мне не нравилась, но эта работа изменила мое отношение. Спасибо!))
ElenaBuавтор
Kompot, я очень старалась. :)

Добавлено 17.02.2015 - 13:29:
Я сама ее в детстве терпеть не могла. А потом она как-то прилетела ко мне в гости, мы разговорились, и выяснилось, что она не такая уж засранка. )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх