↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кис-кис-кис, брат! - 2 (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Теперь это было не смешно. В первый раз, может быть… В глубине души Дин признавался себе, что тогда неплохо повеселился, но это был не тот трюк, который он хотел повторять дважды.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это случилось так же неожиданно и внезапно, как если бы выпал снег на голову посреди лета. Хотя снег был бы предпочтительнее во много раз. Ничего не предвещало бури… или, точнее сказать, одной проблемки. Крупной такой, глобальной. Как Апокалипсис. Для Дина уж точно.

Произошло это в небольшом городке с названием Кэри в Айдахо – они просто были там проездом, даже не охотились ни на кого. И уж точно не ожидали, что какому-то придурку вздумается поиздеваться над ними. Уже проверенным и довольно действенным способом.

Но в первую секунду Сэм просто не въехал в ситуацию. Сонно потирая глаза, он сел в кровати, потянулся, мельком посмотрев на кровать, где должен был спать брат. Остатки сна мигом слетели, когда Сэм обнаружил, что Дина там нет.

— Дин! — позвал Сэм, надеясь, что тот просто вышел в туалет, так как на часах еще не было семи утра. В этот же миг под одеялом на кровати Дина кто-то закопошился, раздалось фырканье, и в следующий миг на свет показался… нет, этого не может быть!

Сэм вновь потер глаза, очень надеясь, что все это только ему снится.

Но нет, жестокая реальность никуда не делась, и вот перед Сэмом снова, второй уже раз, не его брат, а рыжий пушистый черт, который, видимо, тоже не понял, что случилось, и пытался достать из-под подушки нож, который всегда держал при себе. Наверняка Дин подумал, что что-то случилось, раз Сэм внезапно его зовет…

Ну, вот и случилось.

— Что такое, Сэмми? — обеспокоенно спросил Дин и чуть не лишился разума, когда вместо своего привычного голоса услышал писклявое: «Мрмя?» Глаза Дина стали размером с блюдце, и в ту же секунду он сломя голову ломанулся с кровати к зеркалу. Приземление на пол было неудачным – как и всегда – потому что он никак не ожидал, что расстояние от кровати до пола увеличилось. Чисто теоретически нет, конечно, просто Дин стал меньше, но сейчас его это совершенно не волновало.

— МЯ-Я-Я-У! (Мать вашу, что за нахрен снова случился со мной?!) — истошно заорал он, когда увидел, что из зеркала на него смотрит не сногсшибательный красавчик с короткой стрижкой, а рыжее длинношерстное чудовище, образ которого Дин так мечтал забыть. Теперь, правда, он был не маленьким котенком, как в прошлый раз, а довольно крупным молодым котом, но черта с два, если от этого ему становилось хоть капельку лучше!

В полнейшей панике Дин повернулся к Сэму и увидел такой же полный ошалелости взгляд.

«ОПЯТЬ?»

— Д-дин, — Сэм пытался вернуть себе самообладание. — Успокойся, мы что-нибудь придумаем. Ведь папин дневник никуда не исчез, и мы вернем тебя обратно точно так же, как и тогда.

Это заявление, похоже, немного успокоило кота, и тот, отойдя от зеркала, распластался прямо на полу, так как ноги, не выдержав шока, ослабели. В случае Дина все части его тела были шокированы произошедшим.

Потому что это было НЕ смешно. В первый раз, может быть… В глубине души Дин признавался себе, что тогда неплохо повеселился, но это был не тот трюк, который он хотел повторять дважды.

Пока Дин отходил от потрясения, лежа на полу, Сэм быстро оделся и пошел к Импале за дневником отца. Слава Богу, у них еще оставались компоненты с прошлого ритуала, который возвратил Дину его прежний облик. Оставалось надеяться, что прокатит и на этот раз.

Сэм приготовил все довольно быстро, попутно успокаивая брата, так как боялся, что от его причитаний проснется весь мотель. Но, в общем-то, он не винил Дина. Сам бы он еще не так себя повел, если бы обнаружил, что проснулся в виде кота. И то, что это не в первый раз, совершенно не успокаивало, а только усугубляло ситуацию.

Кто-то решил устроить себе шоу, но Винчестеры были бы не Винчестерами, если бы не обломали кайф в самом начале. Они так собирались сделать, по крайней мере.

Но ничего не вышло. А у Дина были такие планы на сегодня! Поесть пирога, помыть Импалу, ну и напоследок обжулить кого-нибудь на игре в бильярд. И все это полетело коту под хвост, причем в буквальном смысле.

Когда братья поняли, что ритуал выполнен, а Дин все еще остается рыжим котом, мягко говоря, они были в ужасе. И если Сэм еще мог трезво мыслить, то Дин… Но Дин же в данный момент находился в кошачьем облике, и ему было глубоко пофиг на приличия.

Утро было безнадежно испорчено. Никто не знал, что делать, потому что единственный способ, который мог избавить Дина от этой напасти, не сработал. В тот раз Сэм уже перерыл все, что можно. К тому же… они даже не знали, с кем теперь связались.

С ведьмами они не встречались уже больше месяца, так что вряд ли те вдруг решили навести кошачью порчу, хотя с них станется. Но никаких идей по поводу внезапной напасти пока братьям не приходило.

Бобби братья решили не звонить – точнее, Дин решил. Потому что стоило Сэму только заикнуться об этом, как он истошно завопил, предупреждая, что, если тот позвонит, его ногам, обуви и терпению придется несладко. Сэм по технике безопасности предпочел согласиться. Хотя в прошлый раз Дин устроил истерику по поводу как раз обратному: младший брат лишь решил сначала дойти до холодильника, а не до телефона и сразу подвергся жестокому нападению.

Сейчас они знали, что даже Бобби тут не поможет и не стоит его отвлекать.

От неадекватного Дина, тем более в кошачьем облике, можно было ждать чего угодно. Опасаясь еще чего пострашнее (например, превращения в корову), Сэм, быстро упаковав вещи, схватил Дина, завел Импалу и погнал на восток.

По дороге Дин злобно косился на Сэма, сидящего за рулем, и страдал из-за того, что не может вести свою Детку – обычно он сидел на пассажирском сидении только тогда, когда находился в состоянии полусмерти, или на него накатывали внезапные флюиды доброты и он позволял Сэму немного поводить.

Они много часов гнали до Колорадо, останавливаясь лишь для того, чтобы купить еды. Когда Сэм попробовал снова пошутить насчет кошачьего корма, Дин рассвирепел, и младшему брату пришлось поспешно захлопывать дверь перед носом кота и бежать за куском пирога, чтобы задобрить его. Это был единственный способ – даже «щенячьи глазки» давали сбой. Хотя показывать «щенячьи глазки» коту в принципе ненормально.

Превратись Дин хоть в амебу, он бы ни за что не отказался от пирога. Если бы такое произошло, Сэм бы усомнился и сто раз проверил, действительно ли эта амеба – его старший брат.

Они решили сделать окончательную остановку в одном из отелей Клаймакса, собираясь залечь там до тех пор, пока не разберутся с проблемой Дина. Но как это сделать, не догадывался никто. Охоту было решено пока оставить – об этом не может быть и речи, заявил Дин с помощью когтей и предупреждающего взгляда. Впрочем, впоследствии обошлось без кровопролития – пока Дин находился в таком плачевном состоянии, нечисть, вместо того чтобы пойти и оторвать хвост беззащитному Винчестеру, словно забилась куда-то поглубже. По крайней мере, Сэм не замечал никаких странностей и решил, что небольшие каникулы им не помешают.

К вечеру Дин немного успокоился: перестал фыркать и огрызаться на каждую неудачную фразу Сэма и даже попробовал разодрать брату ботинки.

Перед сном они посмотрели какой-то совершенно идиотский фильм про психов, застрявших на острове с зомби[1]; во время просмотра Сэм пил пиво, а Дин с черной завистью глазел на него. Сэм, замечая это, лишь ухмылялся: ему прошлого раза хватило по горло.

Брат бы еще долго тогда припоминал Дину пьяный закидон во время прошлого превращения, если бы в один прекрасный момент у того не лопнуло терпение. Сэм, стоило ему услышать о том, что, если еще одно слово об этом и он может распрощаться с ноутом, сразу присмирел.

Внезапно во время одной из реклам Дин, до этого мирно лежавший рядом с Сэмом, соскочил с дивана и кинулся к телевизору, громко мяукая. На экране была изображена мультяшная мышка, которая, загипнотизировав кота, потопала в его открытую пасть.[2]

— Что? — со смехом спросил Сэм, глядя на возбужденно прыгающего вокруг телевизора брата. — Чувак, я, конечно, понимаю все, но ты в кошачьем облике всего день, и рановато, мне кажется, радоваться мыши, которая сама бежит к тебе в виде ужина.

Дин смерил брата презрительным, чисто человеческим взглядом, и выдал долгое «мяв», по интонации напоминавшее что-то вроде: «ну-ты-и-козлина». Осознав, что до Сэма не доходит, Дин встал на задние лапы и ткнул лапой прямо в мышь, надеясь, что брат включит свои мозги, ведь это было в его принципах.

Реклама сменилась, а Сэм продолжал с ухмылкой смотреть на кота, явно не понимая, что от него хотят. Разозлившись, Дин запрыгнул на диван и запустил когти ему в руку.

— Мя-я-яу!

— Твою мать, Дин, придурок, ты что творишь? Больно же! — заорал Сэм, отдергивая пострадавшую руку. — Что на хрен случилось, что ты…

Он неожиданно замолк. Дин прямо-таки увидел, как над головой брата зажглась лампочка, и облегченно вздохнул. Иногда Сэм бывает таким тормозом, ей-богу.

— То есть… то есть ты хочешь сказать, — неуверенно протянул Сэм, — что это дело рук Фокусника?

— Мя! — кивнул кот, довольный, что смог донести нужную мысль.

— Но подожди, мы же уничтожили его после того, как он поприкалывался над нами! Ты же собственноручно всадил ему кол в сердце и…

Если бы Дин мог, он бы хлопнул ладонью по лбу, поражаясь тому, как медленно до Сэма доходит.

— Фш-ш-ш-ш, — зашипел Дин, что означало: « не-тупи-Сэм!»

К счастью, тот это сразу понял и поспешно пробормотал:

— Ах, черт, хрен ведь знает, сколько их таких… Ладно, — обратился он к брату, — думаю, ты прав. Только непонятно, где искать, кого искать, почему именно сейчас и почему именно ты. Но мы разберемся с этим. А сейчас иди в душ.

Тот, кто сказал, что морда котов не способна изобразить сарказм, глубоко ошибался.

Подавившись смешком, Сэм выключил телевизор и встал из-за стола.

— Ну… э-э-э-э… тогда я пошел, а ты… ну, умывайся и ложись, — и он, нервно хихикнув, – видимо, вспомнив прошлый инцидент – быстро ретировался в ванную, не дав Дину возможность выразить свое возмущение.

А возмущения у Дина хватало. Сэм, козлина этакая, пожмотничал несколько баксов, и теперь у Дина было три варианта: спать на коврике под дверью, просто на полу или у Сэма в ногах. Потому что этот лохматый йети – сказав, что неизвестно, сколько Дин еще пробудет котом, а посему деньги надо экономить, ведь сам Сэм зарабатывать их не может, так как жульничество на бильярде не его конек – решил взять номер с одной кроватью.

— Ты кот, Дин, и тебе не нужна отдельная кровать, черт тебя дери! — выдал он озлобленному до чертиков брату, когда они направлялись от ресепшена в номер. — Тебе ни подушка, ни одеяло не требуются, так что заткнись и шагай.

Впрочем, Дин довольно быстро успокоился – что ж, Сэм сам напросился, пусть потом не жалуется.

Чувствуя себя полным извращенцем, Дин вылизал лапы и все то, что еще вылизывают коты, и улегся в конце кровати, свернувшись клубком. Такое мытье было самым отвратительным в факте превращения в кота, но он не мог этому сопротивляться ни тогда, ни сейчас – словно природа животного, которым он являлся, брала верх над всем человеческим, что у него оставалось. Хотя, наверное, стоило бы подумать о том, каким образом в кошачьем мозгу умещался разум человека.

Может быть, и стоило, но только не тогда, когда из очешуенного охотника ты превращаешься в совершенно бесполезное животное и лишаешься всех прелестей своей жизни. Разве что цыпочки все равно от тебя в восторге.

Дин вздохнул и закрыл лапой морду. Он почти уснул, когда почувствовал, что едет наверх вместе с одеялом – это Сэм пытался хоть немного накрыться. Вспомнив, что обещал брату отомстить за жадность, Дин яростно вцепился зубами в тонкое одеяло – туда, где, по его меркам, находились пальцы правой ноги Сэма.

— Х-х-хр-р.

— Я тебе щас покажу «хрррр». Вылетишь отсюда мигом, — Сэм зевнул.

Дин обиженно прижал уши и, напоследок куснув брата, снова улегся. Сам обделил кроватью, а теперь еще чем-то недоволен.

— Спокойной ночи, чудовище, — пробормотал Сэм, легонько пихнув брата ногой.

— Ф-ф-ф-ф.

В переводе с кошачьего это означало «хрен тебе, а не колыбельная, понял?»

* * *

Прошло уже две недели, а они так ничего и не нашли. Сэм просматривал все новости, штудировал газеты, интернет, но нигде не говорилось о чем-то похожем на проделки Фокусника. Не было ни одной зацепки кого искать, где искать, поэтому братья пока бездействовали.

Первую неделю Сэм пытался найти что-нибудь, способное вернуть ему прежнего брата, несмотря на то, что пять месяцев назад он в этом потерпел неудачу. Просто Дин не желал мириться со своей кошачьей ипостасью и буквально заставлял его закапываться в книги.

Сэм был намного выше и одной левой мог бы поднять Дина над землей, но тот, если хотел, то добивался своего. Может быть, нормальные коты себя так не ведут, но кто сказал, что Дин был нормальным котом? Он мог доставать Сэма на протяжении нескольких часов противным скрипучим мяуканьем (режимов у него было, видать, много, на все случаи жизни), мог специально нагадить брату в ботинок, а потом час не вылезать из-под кровати, или обвалять всю подушку в своей длиннющей шерсти. Вариантов у Дина было много, поэтому Сэм тут не имел власти.

Кому расскажи – не поверят. Кот и его питомец, черт подери.

Все представители женского пола в мотеле уже знали о том, что в двести двадцать пятом номере живет парень с невероятно сексуальным рыжим зеленоглазым котом, умеющим подавать голос, лапу и обожавшим, когда его гладят знойные женщины.

А они были только рады потискать пушистую прелесть, поэтому даже не удивлялись тому, что кот никогда не дает себя погладить своему собственному хозяину, да и сам хозяин, в общем-то, не стремился этого делать. А Сэму каждый раз, когда он с братом выходил из номера, приходилось по полчаса ждать, пока с его «лапочкой и пусечкой» не наиграются.

И еще знали, что кот обожает бургеры. А кошачий корм презирает.

Об этом стало известно тогда, когда однажды Сэм выходил вместе с Дином на улицу, и, как обычно, им не удалось пройти незамеченными. Дамочка, которая тогда не могла наглядеться на «милого котика», заметила, что он слишком худой, и поинтересовалась, чем же хозяин его кормит.

«Хозяин», пребывая в мрачном расположении духа из-за ежедневных пауз в его расписании, буркнул:

— Ничего он не худой. Я же нормально выгляжу, хотя ем то же самое, что и он.

Дамочка выпучила глаза, а Дин, выскользнув из объятий, отряхнулся и потрусил за братом, напоследок подмигнув настырной женщине.

В результате долгого проживания в сомнительном мотеле у Дина появились… блохи. Когда он, яростно расчесывая шею лапой, обнаружил вылетевшую из шерсти маленькую букашку, он заорал так, будто кто-то наступил ему на хвост. Сэм, от нечего делать мирно раскладывавший на ноуте пасьянс, аж подскочил и уставился на брата.

— Ты чего так вопишь, словно тебя насильно кастрируют? Что случилось?

Дин не мог ничего ему ответить, даже если бы захотел, а сейчас тем более, так как находился в состоянии шока. Он ведь был ненастоящим котом, и блохи для него были чем-то вроде человеческих вшей. Прошло минут пять, прежде чем Сэм понял, в чем заключается причина паники Дина, и, еле успокоив его, понесся в ближайший зоомагазин.

Ошейник от блох Дин отказался надевать катастрофически, и руки Сэма были уже достаточно разодраны, чтобы он еще и занимался уговорами. Оставался еще шампунь, и Дину скрепя сердце пришлось согласиться на эту мучительную процедуру.

Свежи еще были воспоминания о том, как его мыл Сэм после его купания в блюдце с молоком, а так как тогда он был размером со свою человеческую руку, то вымок полностью. Нервно сглотнув, Дин посмотрел на брата, и в его глазах явно читалось: «за-что-мне-все-это?»

— Ладно тебе, я же не в кипятке тебя варю, — попытался успокоить его Сэм. — Ты меня купал в детстве, давай я тебе окажу взаимную услугу. Только не дрыгайся и не кусайся, понял?

Набычившись, Дин осторожно макнул лапу в воду и содрогнулся. Была-не была, сейчас его намылят вонючим шампунем, и он снова станет похожим на лысого. Сфинкса, то есть.

Унизительно до жути все это. Хотя, наверное, Сэм так не считал.

После купания Сэм завернул брата в полотенце, так, что осталась торчать лишь одна его голова, и пошел мыться сам – так как он с ног до головы был обрызган водой, разбавленной с кошачьим шампунем. Дин хоть послушно и старался не дрыгаться, но не мог удержаться, когда мыльная вода попадала ему в глаза.

Потом ему пришлось пережить новую напасть. Прошлый раз Дин побыл в кошачьем облике всего лишь несколько дней и поэтому не успел хорошо познакомиться с таким явлением, как рост когтей на лапах. Он понял, что что-то не так, когда заметил, что прилип к полу. Сэм тогда ушел за едой в магазин, и не было никого, кто бы мог его освободить.

Оказалось, что когти настолько отросли, что уже не втягивались в лапы и теперь цеплялись за ковер, расстеленный на полу номера. Странно, до этого было как-то незаметно. Минут десять Дин дергался, пытаясь вырваться из плена: стоило ему освободить одну лапу и сделать шаг, как цеплялись когти на другой лапе. Спустя еще пять минут мучений Дин успел мысленно послать в ад тех, кто придумал ковры, того, кто привез сюда вот этот, и того, кто постелил его на пол.

С опозданием он обматерил того, кто превратил его в кота.

Наконец-то ему все-таки удалось выбраться из этой полосы препятствий, и Дин направился к единственному, что могло сойти за подобие когтеточки – к креслу. Надеясь на свое второе, кошачье «я», он встал в позу, которую можно было назвать «сейчас я обниму кресло».

Поморщившись от звука, издаваемого своими же когтями, Дин продолжил процедуру. Как раз в это время хлопнула дверь – вернулся из магазина Сэм.

— А я все думал, когда ты поймешь, что твои когти слишком громко стучат по полу, — усмехнулся он, ставя пакеты на стол.

Дин лишь фыркнул на эти слова и, почуяв запах вкусненького из пакетов, принесенных братом, собирался пойти и чего-нибудь выпросить, но обнаружил, что зацепился за обивку кресла и не может освободиться. Он принялся неистово дергаться, стараясь оторвать когти и одновременно кидать злые взгляды на Сэма, который вместо того, чтобы помочь, стоял и ржал, как конь. Сволочь длинноногая, думал Дин, когда с гордо поднятым хвостом потрусил мимо брата в туалет.

А спустя несколько дней взгляд Дина на мир перевернулся с ног на голову. По сути, до этого ничего и не менялось – они с братом все так же безвылазно сидели в мотеле, надеясь, что появится хоть малейшая зацепка обнаружить Фокусника. Дин вполне свыкся с образом жизни на четырех лапах, хотя было ясно видно, как же его это все достало. И Сэм уже начинал скучать – не с кем было поговорить, да и сидение на одном месте утомляло.

В один такой день, когда на Сэма накатила очередная волна тоски, он решил почистить багажник Импалы. За все то время, что они охотились, там скопилась куча нужных и ненужных вещей, так что Сэм собирался разобраться с этим. Дин разрешил, но, конечно, только под пристальным своим наблюдением. Пока Сэм копался в вещах, он ошивался рядом, грызя травку из клумб и подозрительно обнюхивая цветы, которые, как ему казалось, пахли серой.

— Это, я думаю, нам не пригодится, — Сэм бросил на землю небольшой мешок. — Тут всякая дрянь, которую мы собирали для ритуала в Мемфисе, — ответил он на вопросительный взгляд брата. — Там, видать, что-то испортилось, весь багажник пропах.

Дин не помнил, что за дрянь они собирали для ритуала в Мемфисе, поэтому отправился изучать содержимое мешка. И именно в этот момент мир для него изменился. Позже это будет одно из самых худших его воспоминаний (когда Сэм ему расскажет), но тогда это казалось ему самым прекрасным из всего, что существует на планете. Лучше бургеров, пирога, цыпочек, пива, охоты, даже Импалы! Это было… невероятно, фантастически, офигенно, это пахло просто…

Не было слова ни в человеческом, ни в кошачьем лексиконе, чтобы высказать весь восторг Дина Винчестера в тот момент.

Обнаружив, что веревки, завязывающие мешок, не поддаются, Дин стал прыгать вокруг, тереться об этот мешок, кататься по земле, махать хвостом и раскатисто мурлыкать, потому что, черт, никогда он еще не испытывал такого невыносимого кайфа. Достать бы это, тогда…

— Э-э-э… Дин?

Прижавшись к мешку всем телом, кот поднял взгляд на брата и застыл. Сэм смотрел на него с таким шоком на лице, что, будь Дин человеком, он бы поспешил заснять этот момент.

— Ты чего это творишь?

— Мя-я-яв? — выдал Дин, словно спрашивая «а-что-не-так?». Постепенно дымка в его голове рассеялась, и чувство охренительного наслаждения притупилось, заменившись ужасом от того, что он сейчас тут вытворял. Отскочив от чудо-мешка (правда, на это потребовались большие усилия), Дин выгнул спину и распушил шерсть на холке.

«Что-это-такое-и-почему-это-овладело-моим-разумом?!»

Все еще не оправившись от удивления и с подозрением косившись на брата, Сэм открыл мешок, чтобы узнать, от чего так взбеленился Дин. Он вытащил оттуда несколько банок с кровью вампира, склянку с древесной золой, связки каких-то трав, несколько веток сушеной калины и гусиные перья.

— И какого черта…

Глаза Дина загорелись, и он кинулся к сушеной калине, как к самому долгожданному подарку в своей жизни.[3]

— Э, нет, погоди, — Сэм схватил Дина за шкирку, не позволив дотянуться до Того Самого. — Мне не нужно, чтобы ты находился под кайфом, ты и так не примерный котик с выставки.

Сэм, не обращая внимания на потуги брата вырваться из хватки, с интересом разглядывал сморщенные красные ягодки.

— Чувак, серьезно? Калина? Это же не валерьяна, черт тебя дери, что за дрянь тебе в голову пришла?

Дин выразил свой протест возмущенным мяуканьем, но, поняв, что Сэм не собирается отдавать ему вкусняшку, попробовал разжалобить его.

— Вот не надо тут мне орать так, словно твоя жизнь будет кончена, — заметил Сэм, выкидывая все в мусорную корзину. — Нам пора решать эту проблему, ты все больше становишься непохожим на себя.

Дин скептически посмотрел на него, гадая, в каком месте это он сейчас похож на себя, и, вырвавшись из рук, отошел в сторону и обиженно засопел.

К несчастью, Сэм еще не знал, как был близок к истине.

* * *

Прошел уже месяц с того дня, как Сэм, проснувшись, обнаружил на кровати брата рыжего кота. Углубившись в свою апатию из-за неудачи с поисками в том, как помочь Дину, и из-за того, что, в конце концов, он уже скучал по нему, Сэм не заметил, как упустил самое важное. Тот момент, когда Дин начал переставать быть Дином. Уже по всем статьям.

Когда он понял, что перед ним не Дин в облике кота, а только лишь кот по имени Дин, Сэм впал в панику. Ведь он не думал, что то, что его брат начал шипеть на зеркало, гонять носки по номеру, — это признаки окончательного превращения в животное. Вначале Сэм подумал, что просто накручивает на себя, но был вынужден отказаться от этих мыслей.

Внезапно то, чему он не придавал должного значения: игры в догоняшки с кошками из домов с той стороны улицы, отсутствие реакции на подколки по поводу кошачьего корма – перестало казаться глупостью.

А когда Дин пометил одно из колес Импалы, Сэм перестал сомневаться и впал в ужас.

Теперь не было Дина и Сэма. Остался только Сэм и его кот.

От этой мысли Сэму стало дурно, и он кинулся звонить Бобби.

— Бобби, привет, — с облегчением выдохнул Сэм, услышав голос старого друга. — У нас тут проблема. Крупная.

— Чего опять вы натворили, балбесы? — поинтересовался Бобби на том конце провода.

Младший Винчестер закусил губу, наблюдая, как Дин с упоением отгрызает голову мыши, которую он непонятно где взял.

— Бобби, я не знаю, что мне делать! — в отчаянии сказал Сэм. — Все зашло слишком далеко, черт… Дин теперь отказывается от пива, я предлагал ему, а он ни в какую! Мало того, но он стал пить молоко!

В трубке повисло молчание.

— Сэм… Я думаю, что ты раздуваешь из мухи слона, — в голосе Бобби слышалась неуверенность. — Ну, захотел парень молока, расхотел пока пива, что с этого-то? Он же не алкоголик.

— Ненормально это! — взвыл Сэм. Дин в это время катался по полу, играя с хвостом – все, что осталось от бедной мышки. — Но это еще цветочки! Он начал забираться ко мне на колени и просить, чтобы его погладили!

Сэм услышал, как что-то громыхнуло, словно Бобби уронил трубку на пол. Через две секунды Бобби снова заговорил, на этот раз его голос казался немного смущенным.

— Сэм, ты точно в порядке? Может…

— Да не в порядке я, в том-то и дело! Дин…

Сэм резко замолк и хлопнул себя ладонью по лбу. Господи, что Бобби-то подумал? Ведь он совершенно забыл, что Сингер не имеет понятия о Дине-коте, а Сэм сразу стал рубить с плеча. Твою же мать.

— Черт, Бобби, прости, я забыл. Понимаешь… Мы не хотели тебе говорить, потому что в прошлый раз все оказалось бесполезно, и теперь… В общем, Дин снова стал котом!

— ЧТО? — шок Бобби от предыдущих заявлений сменился шоком от данной новости и гневом от того, что от него все скрывали.

— Мы… Черт, в этом не было смысла! — поспешно принялся объяснять Сэм. — Месяц назад Дин ни с того ни с сего проснулся котом и…

— Месяц?! — заорал Бобби. — Вы, парни, совсем одурели, что ли? А если бы вас решили навестить демоны, что бы вы делали? Дин же сейчас так же беспомощен, как истеричная дамочка!

Сэм хмыкнул, подумав о том, что сказал бы Дин, узнай он, что только что Бобби сравнил его с истеричкой.

— Не думаю, что Дин так уж и беспомощен, — он ухмыльнулся, взглянув на свои располосованные ладони, но сразу же снова стал серьезным. — Это сейчас, но… все было нормально, да и мы не хотели тебя отвлекать! В прошлый раз ты ничего не сумел найти, мы тоже, а ритуал из папиного дневника не сработал. Мы подумали, что это может быть какой-нибудь Фокусник, но никаких признаков его пребывания я не обнаружил. Как будто он превратил Дина в кота и залег на дно, чтобы мы не смогли его найти.

— Черт, Сэм, если это Фокусник, то это серьезно, — вздохнул Бобби. — Я же вам говорил кое-что тогда… Если он захочет, то может стать просто неуловимым. Тот, прошлый, мне кажется, почему-то хотел, чтобы его нашли, поэтому особых проблем не возникло. Эти твари могут бегать от тебя вечно, а ты потратишь всю жизнь, чтобы отыскать их. Не все, конечно, такие находчивые, но… Либо нам повезет, и мы отыщем того, кто сделал это с Дином, либо… придется ждать, пока Фокусник не наиграется. Плюс в том, что их фокусы не вечны и со временем исчерпывают себя. И Фокусники отличаются от всей остальной нечисти – их помыслы более жестокие, чем у остальных, их принцип не просто уничтожить, а еще и измотать человека морально и доставить удовольствие себе. Вы же прекрасно помните гуманоидов-извращенцев, аллигатора в канализации, приколы над вами, оболтусами, и все такое, так что, Сэм… это вполне в их стиле.

— Спасибо, утешил, — проворчал Сэм. — А что если эти фокусы не вечны, но длятся по несколько лет? Я что, должен всю жизнь таскаться с Дином-котом? А что, если этот фокус будет длиться дольше, чем жизнь Дина? Коты ведь живут не так долго, как люди, Бобби! — от подобной мысли ужас Сэма усилился в несколько раз. — Мать твою, что мне делать?!

— Не истери, Сэм! — заорал Бобби. — Мы не допустим того, чтобы Дин навсегда остался в шкуре кота, мы что-нибудь придумаем, найдем способ! Или будем надеяться, что Фокуснику надоест прикалываться и он вернет нам Дина, — мрачно закончил он.

Пообещав, что будет искать выход, Бобби положил трубку, оставив Сэма наедине со своими мыслями. Надеяться на Дина, который, мурлыкая, ластился к ногам брата, уже не приходилось.

Сэм звонил Бобби каждый день, но каждый раз получал отрицательный ответ. Как назло, стали появляться сообщения о мистических смертях, но Сэм не знал, как оставить Дина одного, а самому идти на охоту. Дин теперь был просто котом, с кошачьим разумом, кошачьими повадками, и он мог попросту куда-нибудь свалить во время отсутствия Сэма. Запереть его в комнате тоже не являлось выходом из ситуации. А брать его с собой могло быть опасным для жизни их обоих. Младший Винчестер отчаивался все больше.

Прошлое превращение постепенно переставало казаться дикостью, Сэм стал понимать, что тогда все можно было счесть даже смешным. А чувство одиночества охватывало его сильнее.

Сэм искал брата в глазах кота, но видел там лишь счастливое, необремененное жизнью животное. Перед тем, как заснуть, он по привычке ждал, что Дин снова куснет его за ногу сквозь одеяло, а он пообещает отправить его спать на пол, но ничего человечного в рыжем коте не осталось. Он укладывался на постель как обычный кот, громко мурлыкая и складывая лапы муфточкой, а не раскидывая свое тело на полкровати и не пытаясь цапнуть Сэма, стоило тому только пошевелиться под одеялом.

Девушки и женщины, которые до этого были без ума от Дина, охладели к нему, когда поняли, что сексуальность кота куда-то испарилась, и кот стал вполне себе ординарным, таким же, как и другие. Подмигивать, подавать лапу, мяукать по просьбе он резко разучился, и их желание потискать его резко схлынуло. Впрочем, Сэм был только этому рад, потому что теперь он не знал, чего ждать от Дина.

Кошачье «я» Дина Винчестера, если его не ограничивать человеческим, было полной противоположностью самому Дину: кот Дин обожал, когда ему чесали за ушами (Сэм решил поэкспериментировать, все равно Дин уже не Дин), он просто растекался от этого счастливой лужицей, кот Дин много спал и был совершенно безразличен к окружающим его интересностям. Дни шли, но ничего не менялось.

— Чувак, я больше никогда не буду прикалываться над тобой по этому поводу, если ты станешь обратно самим собой, — грустно сказал Сэм коту, который спал на его подушке.

Не получив ни малейшей реакции, Сэм вздохнул и снова уткнулся в свой ноутбук.

Ближе к двенадцати ночи Сэму позвонил Сингер и сказал, что вроде напал на след Фокусника, чем очень обрадовал младшего Винчестера. Сэм горячо поблагодарил Бобби и мог позволить себе понадеяться, что скоро это мучение закончится.

— Дин, из-за тебя я никогда не буду заводить кота, — буркнул себе под нос Сэм, убирая спящего брата со своей подушки и забираясь под одеяло. — Не зря я больше люблю собак.

Утром Сэм проснулся от ощущения, что лежит под завалами чего-то тяжелого. Первым, что он увидел, когда открыл глаза, это чьи-то пятки прямо у него под носом. И давно он так сильно ничему не радовался, как сейчас – пяткам.

— Дин! — заорал он во всю глотку, наплевав на остальных постояльцев мотеля. — Старик, ты снова со мной!

Дин, чуть не грохнувшийся с кровати от испуга, и, еще не до конца проснувшись, пробормотал:

— А я куда-то уходил, что ли?

Сэм от радости, что все закончилось, даже не смог ничего ответить.

Помолчав секунд пять, Дин добавил:

— Сэм, ответь мне на один вопрос.

— Да без проблем! — Сэм был просто счастлив возвращению Дина, ведь ему было известно, как тяжело это – когда твой родной брат становится рыжим бесом на четырех лапах, и, что еще хуже, когда он становится на себя не похожей пушистой пофигистичной милашкой.

— Какого хрена я делаю на твоей кровати, и мои ноги у тебя на подушке, а моя голова где-то в конце? Хотя нет. Просто скажи мне, какого хрена я делаю на твоей кровати. И где моя? — Дин уже заметил, что кроватей в номере больше не наблюдается, да и номер какой-то незнакомый. — И вообще, где мы, черт подери?

— Ты что, ничего не помнишь? — выпучил глаза Сэм. — Вообще ничего?

— А что я должен помнить? — искренне удивился Дин. — Я вроде бы вчера не напивался, да и я никогда не пил до такой степени. Лучше скажи мне, что тут произошло.

— Сначала убери свои ноги от моего лица, — фыркнул младший Винчестер и совершенно не удивился, когда Дин даже и не подумал пошевелиться. Но Сэм настолько успел соскучиться по всему этому, поэтому не стал возникать. — Странно… Я понял бы, если бы ты ничего не помнил, когда перестал быть собой, но сначала же ты был…

— Что значит «перестал быть собой»? — Дин резко сел на кровати и уставился на Сэма.

— Нужно будет поблагодарить Бобби за то, что ты больше не кот.

— Чего?! — завопил Дин. — Какой еще кот? Ты издеваешься, Сэм? Мне хватило того раза, а ты говоришь мне, что я снова превратился в мелкое животное! Скажи мне, что ты прикалываешься!

Сэм усмехнулся.

— Рад бы, но не могу. На этот раз ты был не такой уж и мелкий – тебе на вид можно было дать полгода. Фокусник постарался, и я не знаю причин этого. Хотя когда у нечисти были причины? Что последнее ты помнишь?

— Как ложился спать в мотеле где-то в Айдахо, забыл название города, — Дин почесал подбородок. — А потом проснулся уже здесь. Кстати, где мы?

— Мы в Клаймаксе, уже больше месяца сидим в этом мотеле.

— Больше месяца?! Я что, был в кошачьем обличье столько времени? И почему я ничего не помню?! А как же охота? — вопросы сыпались из шокированного Дина, как горох из прозревшего стручка.

— Может быть, ты не помнишь потому, что Бобби так настоял, — сказал Сэм, скорее, себе, чем брату. — Вряд ли бы ты хотел помнить об очередном своем превращении, так как на этот раз все было гораздо… серьезнее.

— А что… — начал было Дин, но замолчал, подумав, что, скорее всего, дело именно так и обстоит, и ему совершенно не хочется быть в курсе того, что он еще мог вытворять в облике кота. Он и о том разе думал с содроганием.

— Что касается охоты, — продолжил Сэм, глядя, как Дин роется в сумке с вещами, — то ты запретил мне охотиться в одиночку. Да и нам повезло, как раз месяц вышел вполне себе спокойным, только вот недавно снова началось.

— И с каких это пор я могу тебя заставить сделать что-то? — хмыкнул Дин, ища джинсы в куче вещей и внутренне соглашаясь с тем, что правильно сделал, что не пускал Сэма охотиться в одиночку – пусть он этого и не помнил.

— Дин, я уже знаком с твоей кошачьей ипостасью, так что поверь, методы убеждения у тебя были довольно действенными.

— Ну да, я же очешуенный, и кот из меня тоже очешуенный, — довольно улыбнулся старший Винчестер, гадая, что же он мог такого сделать за этот месяц. — Кстати… а молоко у нас есть?

Он уже оделся и теперь с интересом оглядывал номер.

Сэм подавился воздухом и резко соскочил с кровати.

— Дин, ты что…

— Сэмми, ты купился, я не могу в это поверить! — расхохотался Дин, не обращая внимания на испуганное выражение лица брата, которое через секунду уже сменилось гневом.

— Ах ты, придурок! — рыкнул Сэм, кидая в брата подушку. Тот не успел увернуться, и она прилетела ему прямо в лицо. — Да я тебе сейчас…

Схватив одеяло с кровати, Сэм кинулся на брата, собираясь его замуровать. Дин, не теряя бдительности, послал в ответ подушку, попавшую прямо в цель, и поставил меткую подножку, которая с грохотом повалила на пол их обоих, так как Сэм все же успел схватить Дина за руку.

— Кошара охреневший, — пыхтел Сэм, шутливо мутузя Дина подушкой, который усиленно отбивался, — совсем офигел…

— Сэмми, ты бы хоть оделся, — успел фыркнуть Дин перед тем, как ему заткнули рот одеялом.

Братья катались по полу в шутливой драке, просто наслаждаясь тем, что можно пока забыть обо всех проблемах. А Сэм был рад вдвойне.

— Старик, не превращайся больше ни в кого, окей? — выдал Сэм, тяжело дыша, когда освободился от железной хватки Дина.

— Посмотрим, братишка, — подмигнул он, вставая и подавая брату руку. — Я вижу, тебе понравилось, когда я становлюсь какой-нибудь милой зверюшкой.

— Ага, до опупения, — проворчал младший брат, скидывая подушку и одеяло на кровать. — Особенно тащусь от процедуры убирания твоей параши.

— Ну, теперь я не сомневаюсь, что в этом есть какие-то плюсы, — рассмеялся Дин, уворачиваясь от вновь летящей в его лицо подушки.

Сэм мстительно ухмыльнулся.

— Кстати, Дин, а ты в курсе, что ты жрал мышей и обоссал свою Детку?

Теперь наступила очередь Сэма думать о том, что нужно заснять этот памятный момент на камеру.

__________________________________________

[1] Имеется в виду фильм «Остров смерти» (2003г) (в оригинале «Дом мертвых»), созданный по мотивам одноименной игры, — и честное слово, я до этого никогда не видела такого бреда. Особенно момент, когда эти людишки под крутую рок-музыку мочили лавину зомби, резко и внезапно научившись метко стрелять из автоматов, делать хуки правой и левой, мне запомнился надолго. Это была попытка устроить себе Хэллоуин, а вместо этого я просто истерично хохотала. Про разгуливающих полуголых теток я вообще молчу. Даже «Самое страшное кино» и то на этом плане выглядит… хм, логичнее. Без удивлений, я за свою недолгую жизнь много повидала :D

[2] Это представлена реклама мультфильма «Том и Джерри» — серия, когда к Джерри приехал невозмутимый мыш-фокусник, копия его самого, в общем-то, и тогда бедняге Тому досталось вдвойне.

[3] То, что котов прет от сушеной калины, пример из жизни. Не думаю, что все коты такие, но это есть, я уверяю. Эффект для них как от валерьянки…

Глава опубликована: 17.02.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Кис-кис-кис, брат!

Дина превращают в кота.
Автор: ilerena
Фандом: Сверхъестественное
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 70 Кб
Отключить рекламу

1 комментарий
это очешуенно!!)))))))))) одни сплошные хи-хи и ха-ха над каждой строкой, и слезы из глаз)))) последняя фраза Сэма меня просто добила))))) я выпала в нерастворимый осадок от умиления и ржача)))))) бедный Дин)))) вечно приключения на свою пятую точку находит)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх