↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайная печаль милсдаря Петруччо (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сказ о том, что бывает, когда низушку становится скучно
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Полезный призрак

— Ну, и что ты теперь с ним будешь делать? – спросил ведьмак, глядя на счастливую мордашку низушка. Тот с таким обожанием смотрел на зависшего над пентаграммой призрака, что Геральту как-то не по себе становилось.

— О, много чего! – сказал Ежи. – Только как мне его оттуда достать, милсдарь ведьмак? А то неудобно как-то.

Призрак лишь печально вздыхал. Не порывался выбраться из круга, как это делала недавно одна полуорка; не сыпал сарказмом или угрозами и вообще никак особо себя не проявлял... Просто висел в воздухе и с отчаянием разглядывал компанию, его вызвавшую.

— Ты не ответил, зачем тебе приведение. Ты хотел его о чем-то спросить? Вот он, спрашивай на здоровье. Но потом мы отправим его обратно, нельзя мертвым разгуливать средь живых, – сказал Геральт. Он перевел взгляд на Лоредо. В призрачных глазах читалось отчаянное согласие со словами белоголового.

— Как отправить обратно?! – возмутился Ежи. – Я не хочу обратно. Он мне тут нужен! Я же говорил, что опыты мне не на ком ставить! – отчаянно выкрикнул полурослик, чуть ли не подпрыгивая на месте.

— Каким образом, позволь спросить, ты намерен ставить опыты над духом? Да и вообще, а если он взбесится и решит отомстить? – попытался воззвать к здравому смыслу Геральт.

— Ну ты посмотри, ведьмак, он очень спокойный призрак. Он даже вырваться не пытается, как та страшная эльфка, которая вроде и не эльфка. Он будет хорошо себя вести. Правда ведь, Бернард? – упорству низушка могли позавидовать даже махакамские шахтеры.

Лоредо, казалось, пытался испариться. Он стал совсем прозрачным и так и не произнес в ответ на реплику Ежи ни одного слова.

— А че эт он побледнел? Ипужался что ль? – подал голос Ян.

— Я бы тоже на его месте испугался, – пробормотал себе под нос Геральт и уже громче добавил:

— Ты так и не сказал, как ты собираешься опыты над ним ставить?

— А я почем знаю? – буркнул низушек. – Я никогда не ставил опытов над призраками. Вот попробую, тогда и расскажу! Обещаю, – тожественно произнес милсдарь Петруччо.

— Да неужели, – опять под нос пробормотал ведьмак. – Ладно, хрен с тобой, сейчас все сделаем.

Геральт решил, что проще дать Петруччо то, чего он так жаждет, нежели пытаться переубедить полурослика. Как там говорил Лютик? «Лучше один раз отдаться, чем потом всю жизнь бегать»?

Он повернулся к полосатому:

— Слушай, как там тебя?.. Ян? Где рубашка из крапивы? Ты взял её, как я говорил?

— Да, вот, кажись, она, – солдат протянул ведьмаку рубашку.

— Э-э-э-э, нет! – Геральт покачал головой. – Ваша затея, вот ты и будешь все делать. Распусти рубашку и дай мне нить длинной в пять локтей, примерно.

Ян послушно принялся за работу.

* * *

— Скушай еще кусочек, ну попробуй... Вдруг получится? Окорок-то, он не крапива, вкусный. Ну, давай. Ам, и все! – низушек был раздавлен. Привидение никак не реагировало на его попытки скормить ему хоть что-нибудь. Кусочки еды проваливались сквозь плотно сомкнутые губы несчастного Лоредо и оказывались на деревянном настиле палубы.

— Может, ему это... вина дать? Оно хорошее... Ну, я бы не отказался... – предложил Ян.

— Ну, давай попробуем споить ему вино... Правда, что-то мне подсказывает, что результат будет таким же... – грустно вздохнул милсдарь Петруччо. – Слушай, может, потому что он грязный, он не ест... Давай его помоем...

— В речке? – с сомнением спросил синеполосатый. – Как ты себе это представляешь?

— Нет, балда! В бочке! – хмуро сказал полурослик.

— Так, в бочке вода питьевая! – возмутился солдат. – Зачем запасы пресной воды портить?

— Мы все равно скоро приплывем. И вообще, это жертва ради науки, – наставительно выдал Ежи.

— Эх, – вздохнул его друг, а призрак ему вторил, – ладно, все равно ведь бесполезно с тобой спорить. Тем более что запас действительно приличный.

— Вот! С этого и надо было начинать...

* * *

Лоредо парил над бочкой с водой, не касаясь ее даже кончиками пальцев своих призрачных ног.

— И как ты собираешь запихать коменданта в бочку? – с любопытством спросил Ян. Он сидел на ящике и наблюдал за тщетными попытками своего приятеля хотя бы обрызгать призрака водой.

— Не знаю! – раздраженно бросил низушек. Он ходил вокруг бочки, безрезультатно пытаясь придумать, как вымыть своего подопытного. Не придумывалось. Ежи начинал подозревать, что ему таки придется пойти к ведьмаку, чтобы он вернул бесполезного, как оказалось, Лоредо обратно в мир иной. Ну в самом деле, зачем ему такой подопытный?!

— Не кипятись, – примирительно произнес Ян. – Что-нибудь придумаешь. Неужели ты так быстро сдашься?

— Не сдамся, – кивнул ободренный поддержкой Ежи и продолжил свои попытки выкупать коменданта.

Призрак с тоской уставился в небо.

— Слушай, а подержи ты веревочку, а я его полью, – попросил милсдарь Петруччо друга.

Ян поднялся на ноги и подошел к бочке. Принял из рук низушка веревку и потянул вниз, чтобы Ежи смог дотянуться до призрака. Низушек с пыхтением притащил ящик и встал на него. Взял ковш и, набрав в него воды, облил из него несчастного коменданта. Ничего, естественно, не вышло. Вода, как и еда ранее, прошла сквозь Лоредо и оказалась частично в бочке, частично на полу и частично на двоих товарищах-испытателях.

— Вот ведь, блин горелый! – негодующе воскликнул Ежи, бросая черпак в призрака (он пролетел насквозь и оказался в реке). – Почему ничего не выходит?! Я к тебе обращаюсь, туман ты проклятый! – обвиняюще ткнул пальцем в приведение низушек.

Лоредо перевел взгляд с неба на разозленного полурослика. Пожал плечами и вернулся к своему созерцательному состоянию.

* * *

— Может его попробовать поджечь?.. – задумчиво протянул милсдарь Петруччо.

— А потом Иорвет сожжет тебя... Или мой командир голову тебе открутит... Да и не хочется что-то корабль поджигать... – неуверенно высказался Ян.

— Да кто ж про корабль говорит? – сердито буркнул низушек. – Я тебе про призрака толкую...

— Так мы ж на корабле... А если с огнем будет та же история, что и с водой, то мы тут все сгорим к такой-то матери!

— Ладно, не будем жечь, – согласился полурослик. – Какие будут еще варианты?

Ян вздохнул и неопределенно пожал плечами.

— О! – осенило Ежи. – Ты пока веревочку подержи, а я за Нелем сбегаю. Может он чего скумекает интересного? – он, не дожидаясь ответа, исчез из поля зрения солдата.

Ян уселся уже на полюбившийся ему уже ящик, за веревочку подтянул приведение поближе, чтоб было в поле зрения, так сказать, на всякий случай. Он, в отличие от низушка, ни на йоту не поверил в то, что сия потусторонняя херня может быть полезной. Да это же, мать его, комендант Флотзама! От него даже в посмертии можно ждать какой-нибудь подлянки. И он не прогадал, хотя и «подлянка» оказалась вполне себе безобидной:

— Солдат, – неожиданно обратился к Яну доселе хранивший молчание Лоредо. – Так больше продолжаться не может. По-человечески прошу, развяжи веревку, дай мне уйти!

— Правда что ли, не может? – усмехнулся Ян. – И почему, ты мне можешь сказать? Или ты, паскуда, решил, что только тебе других мучить можно? О чем ты, к примеру, думал, когда жег тех эльфок живьем? Они ведь даже не Белками были, простые мирные жители. А ты еще легко отделался: стрелой в зад да безобидными опытами Ежи. Что значит переедание крапивы против пыток и казней, устраиваемых тобой во Флотзаме чуть ли не каждый божий день?.. Даже смерть твоя была намного менее мучительна, чем следовало бы. Надеюсь, ТАМ, тебе все припомнят.

Бернард Лоредо промолчал. Видать, крыть ему было нечем. И Яна это устраивало.

Спустя пару минут блаженной для полосатого тишины на палубе появился низушек в сопровождении Лионеля, Лютика, Золтана, Ольриха, Киарана, Бьянки и остальной белко-полосатой братии, что не были пьяны и не валялись сейчас в трюме. Словом, пришли все, кому не лень. Ян покачал головой. Как один эльфенок расплодился-то...

— Вот, смотрите, смотрите кто там на веревочке! Я же говорил?! – воодушевленно вещал Ежи.

Все с интересом рассматривали привидение на привязи. Тыкали в него пальцами, пытались ему что-нибудь скормить, а особо предприимчивый Хаггс даже поднес подпаленную об трубку лучину. И призрак даже задергался. Весело так задергался, всем на радость.

— Осторожней! – предупредил всех низушек. – Веревочку не сожгите, а то улетит и поминай как звали.

— Давайте лампой его, масляной? – предложил Хаггс.

Коротышка, кажется, читал мысли своего друга на расстоянии. Ибо лампа в его руках появилась, ну прям очень быстро.

— А может его серебром ткнуть? – подала идею Бьянка. – Этот металл, вроде как, нечисть недолюбливает? – она повернулась к Киарану. – А ты что думаешь?

— А я что? Ведьмак? – пожал плечами тот.

— Ты Белка, – наставительно заявил Ян.

— Ну, так не монстробой же...

— Зато у тебя опыт пыток имеется, наверняка, – хмыкнул Тринадцатый.

— А у тебя, так нет... – огрызнулся эльф.

Пока шла дискуссия, небо посветлело. Над горизонтом начало подниматься солнце. И стоило лучам его коснуться призрака, как тот растаял в утренней дымке, словно туман...

— Ну во-о-о-от, – разочарованно проныл Ежи, – а я только нашел ему применение... Ему так шли эти пляски...

Тут дверь трюма распахнулась и на палубу вышли два командира. Иорвет и Вернон Роше.

Все ахнули от удивления. Никто и слова вымолвить не успел, как послышался победоносный вопль милсдаря Петруччо:

— Вот! Я же говорил! Я же говорил! От него польза будет! Смотрите! Мы его расколдовали!!!

— И кого это вы расколдовали? – поинтересовался, подошедший к ним Роше.

— Как кого? Тебя, – ухмыльнулась Бьянка.

— И как же вы его расколдовали? – с каким-то непонятным сарказмом спросил главный скоя'таэль.

— Как-как? – насупился Ежи. – Лоредо вызвали. Это все он.

— Лоредо, значит? – командиры как-то странно переглянулись. – Ну, хорошо, пусть будет Лоредо...

Глава опубликована: 02.03.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Третий путь

Следите за тем, что вы говорите. Что обещаете. Судьба любит шутки, и неосторожно брошенное слово может породить... неожиданные последствия.
Авторы: Серж Сантьяго, Рогатый Звэр
Фандомы: Ведьмак, Ведьмак, Средиземье Толкина, Вселенная Марвел, Средиземье Толкина, Песнь Льда и Огня
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 1476 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Генетически полосатые и брунды кто?
Полосатые - солдаты специального отряда "Синие Полоски", люди они, их просто так в народе кличут. В вот, кто такие "брунды" я и сам не знаю. Где вы это слово узрели? =)
Упс... Брунды - бурундуки - Белки. Игра сов, ассоциации)))
Евгений, эммм... Белки - это нелюдское радикальное движение такое. К бурундукам отношения не имеет. Среди Белок встречались эльфы, краснолюды и низушки. Иногда можно было встретить полуэльфов. Это движение называется скоя'таэли. Scoi'atael (эльф.) в переводе значит Белка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх