↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сокровище в сейфе (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Научная фантастика, Общий
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что может быть в приватном сейфе с полным жизнеобеспечением? Что будет наградой для Доктора?
Двое сопровождающих не вернулись к Кларе и Доктору, и у них на руках остались странные и не слишком нужные им вещи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Полное жизнеобеспечение.

— Для банковского хранилища?

— Кто-то любит позависать со своим сокровищем.

Сбежать из комнаты управляющей было проблематично, но все-таки возможно. Когда они достигли комнаты с антиквариатом, которую также можно принять за огромный, но почему-то не полупустой сейф, чем за жилую комнату, их осталось только двое: Доктор и Клара.

— Ривер?

Клара чуть ли не врезалась в резко остановившегося Доктора. Они только что вбежали в странную комнату, всю заставленную старыми вещами. Клара оглядывается, внимательно оглядывая предметы старины. Предметы, хорошо знакомые ей по урокам истории и по путешествиям с Доктором.

А у двери в следующую комнату стояла женщина в самых что ни на есть банальных джинсах и просторной зеленой тунике. Руки были скрещены на груди, она совсем не выглядела удивленной. Скорее, она казалась слегка раздраженной опозданием, нежели радостной. Глаза не метали молнии, но в них читалось нетерпение.

— Ну, здравствуй, сладкий, — прозвучало не вполне дружелюбное приветствие.

Доктор немного покачнулся, потом сложил руки в замок и сделал один быстрый, плавный шаг вперед. Приподняв бровь, он осторожно спросил:

— Где мы сейчас?

— Кажется, в банке.

Доктор раздраженно фыркнул, а она продолжила, будто бы пропустив его реакцию мимо ушей:

— Я их грабила пару раз, но вот оказаться «охраняемым» элементом никогда не стремилась.

— Время.

Ривер изобразила крайне заинтересованный вид.

— Посуди логически. Это лицо у тебя не так давно, а я тебя узнала.

Он вздохнул.

— Но… когда я успел тебя… сюда? – он будто бы споткнулся на этой фразе.

Чуть вздрогнув, а потом отведя взгляд, Ривер мягкой, пусть и немного неуверенной походкой подошла к старинному комоду, частично погребенному под остальным антикварным барахлом. Подошла и неожиданно едко уточнила:

— Когда для тебя, для меня или для всей Вселенной?

Она повертела рукой, внимательно рассматривая свое запястье и старательно не глядя на прибывших. Доктор наблюдал за ней, немного пришибленный и странно радостный. А Ривер же, будто налюбовавшись своей рукой, провела пальцами по старому пыльному комоду и взглянула на свои пальцы, поморщившись. Видимо, ей не нравилась пыль. Но руку она не отряхнула.

— Все относительно, — задумчиво, не глядя на него, проговорила она. – Так куда ты там спешишь? Думаю, тебе пора бежать дальше. Подсказать дорогу?

— Хватит ускользать от ответа. Сейчас плохое время для загадок!

Ривер пожала плечами:

— Я говорю тебе о том же. Ты ведь знаешь, куда ты спешишь? И чем я могу помочь?

Будто бы только что вспомнив тот факт, что за ними гонятся, Доктор нервно передернул плечами и оглянулся.

— Я… я не знаю. Нам нужно просто ограбить этот банк. У всех своя награда. У мальчишки – сыворотка памяти, у женщины – средство для предотвращения мутации. У меня – неизвестно.

Ривер довольно заинтересованно полуобернулась, услышав эту информацию.

— Сыворотка памяти? Интереснейшая вещь. Она ему необходима?

Доктор вытащил сыворотку из кармана и выразительно потряс ею.

— Если он все еще жив, то да.

— А больше нигде такой же не завалялось?

— О, а вот в этом я не уверен. Все-таки эта технология довольна редка, и даже мне, путешественнику во времени, было бы сложно ею разжиться. Тем более, подобной концентрации с таким действием добиться сложно: придется выдерживать сыворотку пару сотен лет в особых условиях…

Натыкаясь на горящий небывалым энтузиазмом взгляд Ривер. Энтузиазм пополам с раздражением.

— Ты так и будешь меня дразнить, сладкий? Я ведь и отомстить могу. Даже сейчас.

— Дразнить? Господи, Ривер, о чем ты?! — почти выкрикнул повелитель времени, а потом застыл. Ривер же смотрела на него настороженно. Клара вперила взгляд в комод.

— О, – произнес он пятью секундами позже, подняв вверх указательные пальцы и требуя, чтобы все вокруг молчали.

— О-о-о! – протянул он, крутанувшись вокруг своей оси, а его брови радостно поползли вверх. — Я понял, Ривер! Кто же может вызывать у меня большее раздражения, чем я сам?! – Доктор чуть ли не подпрыгнул от яркости своей догадки.

Женщина лишь кивнула. Потом обратилась к Кларе:

— Опять червь памяти?

Та чуть поморщилась и подтвердила:

— Да. Они такие противные. Никак не пойму, как он заставил меня к нему притронуться.

— Это же Доктор. Если ему надо, то дар убеждения у него просто превосходный.

Клара пожала плечами, оставаясь все такой же задумчивой. Ривер же повернулась к Доктору, мерящему пространство быстрыми шагами.

— Восстановить все утерянные данные. Ты все еще надеешься, что моя память восстановится? Я уже нет. Что такого важного стерлось из моей памяти? Что настолько важного я забыла, скажи мне.

— Пока ты сама не вспомнишь, говорить бесполезно.

— Это настолько важно, что пока я не вспомню, меня нужно запереть тут, в самом надежном банке во Вселенной?

Тихо, но уверенно:

— Да.

— Доктор, но ты же говорил, что она… — начала Клара, нервно переводя взгляд с Доктора на Ривер. Но тот не дал ей договорить.

— Да.

— Что, опять ваше тайми-вайми? — Клара попыталась улыбнуться и сказать фразу почти с пренебрежением, но голос дрогнул.

— Клара, ты ведь сама – то еще… — раздраженно заговорил Доктор. Он будто бы стряхнул с себя оцепенение, попав в привычную ситуацию, взгляд уже сам собой устремился к резному деревянному потолку, но переливающийся всеми оттенками нетерпения голос оборвал его:

— Я жду.

Он вздрогнул, споткнувшись на середине фразы.

— Может, поговорим потом? – он даже вдруг вновь заволновался, будто вспомнив, что за ними слишком давно никто не гонится.

Ривер вздохнула, но вопросы продолжали сыпаться:

— А еще? Что там было еще?

— Девушка, которая мечтает перестать мутировать.

— Подавление генов. Знаешь, это вполне могло бы сработать, если бы только мои гены не были бы настолько сильными. Наверно, это даже генами назвать сложно.

— Я не хотел, чтобы ты менялась, — полуутвердительно произнес Доктор.

— Для тебя это так важно? Да и знаешь, все-таки это не то, что можно так легко подавить.

— Я перфекционист, дорогая, — его губы усмехнулись. Он смеялся над самим собой. – Неужели ты думаешь, что я не нашел самое лучшее средство.

— И эгоист.

— Тебе нравилось то тело.

— Есть причины, по которым оно мне может не нравится? Да и… тело? Доктор, что ты хочешь сказать? Я больна? Я смогла заразиться чем-то? Это смешно, в детстве с Эми и Рори мне даже простуду приходилось изображать, чтобы хотя бы иногда не ходить в школу! Чем я могла заболеть с такими генами, милый? Чем?

Молчание.

— О, так мне нужно восстановить память, чтобы понять, верно? Или эта болезнь стерла часть моей памяти, да?

— Не в этом дело… — Доктор нахмурил брови, говорил резко и отрывисто, но Мелоди казалось, что в его голосе звучит чувство вины. Он же вспоминает, что на еще одну регенерацию ее энергии просто не хватит. А ее тело после подобного стресса будет в ней нуждаться.

— А в чем?

Доктор поворачивается к Кларе, которая, начав догадываться, подалась вперед и взглядом попросил молчать.

— И он часто приходит к тебе?

— Ты.

Доктор встряхнул головой, поднеся руки к вискам и зажмурив глаза, признавая:

— Да, я. Я часто прихожу к тебе?

— Ты уходишь от ответа.

— Я часто к тебе прихожу?

Она молчит.

— Ривер?

— Я не знаю.

Клара медленно отошла подальше от Доктора. Все, что ей оставалось, так это наблюдать и пытаться понять. Доктор иногда слеп. Он очень многого не хочет видеть.

— Все что я знаю, это то, что ты приходил. И что ты обещал.

— Что я обещал, — повторил он. Интонация ровная, глаза жадно всматривались в нее, пытаясь получить мельчайший кусочек информации. Еще один шаг вперед, ближе. Ей некуда сбежать. Доктор протянул к ней руку, чуть сгорблившись, компенсируя и без того небольшую разницу в росте, он сделал все эти движения одним слитным и медленным полупорывом. Медленным – потому что ему казалось что-то неправильным. Слишком блеклым.

Она оттолкнулась от стены, к которой ее загнал своим наступлением Доктор, и рывком подалась ему на встречу, чтобы пройти сквозь него. Ее лицо осталось непроницаемым.

За ее спиной старик со странно скрюченными, будто бы в попытке поймать, руками, смотрел на стену. Ривер же оставалась абсолютно спокойна.

— Вытащи меня отсюда.

Пальцы Доктора, все такие же стальные скрюченные пальцы, прошлись по его же коротким волосам и дернули их. Резче. И еще резче.

— Я не понимаю, где я и как я сюда попала.

Он вновь застыл, не в силах обернуться. Он вдруг почувствовал холод, который был в этом помещении постоянно. Еще немного, и облачко пара изо рта может стать заметным.

Неожиданно подала голос Клара:

— А где лежит ваше тело?

Ривер рассмеялась. Потом, сквозь смешки, сказала:

— О, ты сама знаешь ответ на этот вопрос. Умная девочка Клара.

У «умной девочки» дернулся глаз при таком обращении, но она нашла в себе силы промолчать.

И Доктор, больше не оборачиваясь, побежал дальше. Кларе ничего не оставалось, как, кивнув этому фантому, устремиться за ним.

— Хорошо, что ты не прощаешься, — крикнула вслед отчего-то враз повеселевшая Ривер.


* * *


Молодой с виду человек расслабленно откинулся в спинку кресла и крутанулся в нем. Все прошло без сбоев. Он остановился, вновь вглядываясь в экран и улыбаясь.

Потом вскочил с места, подошел к двери, дыхнул в анализатор. Дверь перед ним распахнулась, и он проследовал мимо охраны, стоящей у дверей, которую мог открыть только он сам. Люди в форме вытянулись в струнку и ничего не сказали, так и продолжив смотреть в никуда. Вышедшего неприязненно дернулся глаз, но поделать он с собой ничего не мог. А они не могли до конца испортить его прекрасное настроение.

Так что он понесся быстрым размашистым шагом вперед, прошел несколько коридоров, открыл с помощью того же генетического сканирования небольшой, едва заметный глазу сейф, вложил туда бумаги с инструкциями для управляющего.

Потом довольно фыркнул и хлопнул в ладоши, потирая их.

А пройдя еще несколько поворотов, Доктор отключил рассинхронизацию ТАРДИС во времени и вернулся на свой родной корабль.

Вызвав щелчком пальцев голограмму своего любимого голосового интерфейса, он попросил:

— Через двадцать минут мы должны отправиться в какое-нибудь достаточно заурядное, но в меру опасное место, где я бы мог отвлечься. Координаты на твой выбор, милая.

Голограмма лишь моргнула.

— Рандомизатор координат включен. Фильтры включены на события с коэффициентом опасности для жизни не больше пяти. Таймер поставлен на пятнадцать минут.

Доктор в молодом теле хмыкнул, с удивлением рассматривая зависшее в воздухе изображение:

— Что? Ты правда так умеешь? Это круто. Почему ты мне ни разу не говорила, что можно устанавливать фильтры?

Он хлопнул в ладоши, потом потер руки.

— А в принципе, наискучнейшая вещь. Хорошо, что я о ней забуду.

Интерфейс благоразумно не отвечал.

— Пойду, покормлю червячка.

Доктор же вышел из консольной и бодрой походкой направился в библиотеку по коридорам своей ТАРДИС. В потайной комнате его ждал червь памяти вместе с запиской, что делать после того, как он очнется. Голограмма с лицом Ривер смотрела ему вслед.

Глава опубликована: 04.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Не знаю даже, понравилось или нет. Просто странное ощущение.
Элладия
Честно говоря, я тоже не слишком люблю этот драббл, но он все равно существует. Спасибо, что дочитали до конца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх