↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрные Шторы и тайная страсть (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто украл шторы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тайная Страсть

— Грот-тер-ша! Какого гхыра ты в такую рань свет врубила? Выключи, пиявка ты кладбищенская!

Татьяна Гроттер завозилась на кровати и высунула нос из-под одеяла.

— Склепова, чё те не спится? Дрыхни давай, не мешай спать приличным людям.

— Сироткам голос не давали! Выруби свет, ё-твоё.

— Я сплю.

Гробыня Склепова завозилась на кровати и села, протирая глаза.

— Вота хрень, Гроттер?

Вышеупомянутая Гроттер тоже села на кровати, приоткрыв один глаз.

— Что тебя не устраивает?

— Свет. Зачем ты его включила?

— Я?

— Ты.

Гроттер скептически подняла бровь и повернулась лицом к своей соседке по комнате. В помещении действительно было светло и что-то изменилось. Таня не могла понять, что же именно. Она ещё раз внимательно оглядела комнату.

— Эм-м... А где Шторы?

— Что ты мелешь? — Гробыня так же, как перед этим Таня, окинула комнату взглядом. — Кто-то спёр наши Шторы.

— Кто-то смелый спёр наши Шторы, — уточнила Таня.

Гробыня хмыкнула, упала обратно на подушки и закуталась в одеяло с головой.

— Весёлого им утречка. Разберёмся с этим как выспимся?

Таня неуверенно глянула на соседку, затем на окно и, переборов свою совесть, легла обратно.

— Ну, с ними же ничего не случится?

— Со шторами или с теми несчастными, что их унесли? — еле разборчиво спросила Гробыня.

Таня хихикнула и уже почти с чистой совестью закрыла глаза. За окном светило только что выглянувшее солнышко.


* * *


— Таньк, вставай! Вставай, кому говорю. На уроки опоздаем, — проснувшаяся раньше Тани Гробыня пыталась её разбудить. — Перестань поднимать одеяло своим храпом.

— Что-о? — Таня заворочалась, высунула нос из-под одеяла и открыла глаза. — Что ты ко мне пристала? Будильник ещё не звенел.

Гробыня хмыкнула и указала на пол. Таня проследила за указанным направлением и увидела многострадальный будильник, что служил ей верой и правдой уже несколько лет. Он был разбит.

— Видать, ты сегодня была очень на него зла.

— Мда. Ну ладно. Что со шторами?

Гробыня хмыкнула и кивнула в сторону окна. Шторы висели на месте, как ни в чём не бывало. Таня зевнула и начала натягивать на себя одежду.

— Значит, они на месте. Подозрительно.

— И не говори.

— Может, нам это приснилось?

— Извини, Гроттерша, но я могу отличить сон от яви. Что делать-то будем?

— А что тут сделаешь? Сейчас на уроки, следилку на двери. Там видно будет.

Гробыня согласилась и тоже пошла одеваться.

— Знаешь, Гроттерша, я только боюсь, чтоб моего Пажа не упёрли. А то у этих воров ни страха, ни совести.

Паж согласно хрустнул костями. Таня хмыкнула и улыбнулась.

— Паж, а, Паж? Зачем тебе вообще шпага? Проткни нерадивого вора и все дела.

— Ты подбиваешь моего милого на мокруху? Паж, дорогой, не слушай злую тётю.

Таня очередной раз хмыкнула и, подхватив сумку с учебниками, направилась к двери.

— Ты идёшь, Склепыч? Опоздаем ведь.

Вышеупомянутая Склепова вздохнула, тоже подхватила сумку, поправила шляпу на голове Пажа и двинулась за Таней. Девушки вышли за дверь, и Таня кинула следилку.

— Помещеньюс приглядамус. Гробынь, накинь тоже чего-нибудь, только на уровень послабей, чтоб за моей было не заметно.

— А ты умнеешь, сиротка. Следитикус.

— Отлично. У нас Медузия первой?

— Она.

— Ох. Пойдём, — сказала Таня, и девчонки отправились на уроки.

На уроках ничего интересного не произошло. Разве что Гломов подпалил себе волосы в носу шальной искрой, а так — серый и скучный будень. Ах да, ещё Медузия объявила о завтрашней внеплановой контрольной. Последние пару дней настроение у неё было преотвратное, так что отыгрывалась она на учениках.

После ужина девчонки направились к себе в комнату. Следилки ни у той, ни у другой не сработали. Вроде бы всё было как обычно. Около двери Таня специально ещё раз перепроверила сетку заклинания на предмет следов проникновения, но всё было в порядке. Никаких неожиданностей или глушилок. Склепова всё это время мирно стояла, привалившись к стене. В одной её руке была тетрадь с конспектами, а в другой — пирожок в виде черепа. Где она умудрилась его достать, Таня не представляла, так как едва ли скатерть-самобранка могла такое производить. Хотя... Это же Тибидохс, здесь всё возможно.

— Гроттерша, ну что ты возишься? Видно же, что никого не было. Пойдём уже. Завтра контрольная, а я ещё ничего не выучила.

Таня вздохнула, признала правоту Гробыни и открыла дверь. Шторы висели на месте, Паж стоял в углу, и всё было как всегда.

— Кстати, Гроттерша, а чего это ты сегодня всё близ меня тусуешься? А как же Валялькин с Баб-Ягуном?

— Не твоего ума дело, Склепова. Сиди да учи. А мне не мешай.

— Ладно, Таньк, не кипишуй. Не всё прозрачно в вашем хрустальном царстве? — спросила Гробыня. Таня скрипнула зубами и пульнула в неё подушкой. — Ой, какие мы грозные. Давай лучше спать сегодня пораньше ляжем, не то, не дай Бог, завтра проспим. А проблему со шторами отложим. Сейчас главное не завалить контру.

— Чёрт с тобой. Согласна. Давай спать. Сейчас мы уже ничего нового не выучим, а повторять — всё уже повторили.

— Вот и отлично. Тогда споки.

— Спокойной ночи.

И девчонки, раздевшись и забравшись под одеяло, отрубились, едва коснувшись подушек. Часа в три со стороны окна послышались тихий скрип и шелест, но обитатели комнаты даже не всхрапнули. Утром, как и в прошлый раз, только что взошедшее солнце осветило лицо Гробыни. Та завозилась в своей кровати-гробу и открыла глаза.

— Чёрт. Та-аньк!

— А-а? — Таня еле разлепила глаза.

— Штор опять нет.

— Ну и чёрт с ними. Давай потом покумекаем, у нас контрольная через пару часов. А я ещё нормально выспаться хочу.

— Ну ладно, — Гробыня натянула на голову одеяло и попыталась снова заснуть. Через несколько минут это ей удалось.

В восемь часов у Гробыни зазвонил будильник. Та, промазав пару раз рукой, всё-таки смогла его выключить. На соседней кровати уже полувисела-полусидела поднявшаяся, но не проснувшаяся Таня. В её руках была тетрадь с конспектами, правда, прищуренные и сонные глаза явно ничего перед собой не видели. Но самое главное — Шторы были на месте.

— Гроттерша, а у нас тут всё страньше и страньше. Ладно. Бегом давай. Сейчас на завтрак, а потом контрольная.


* * *


За окном садилось солнце, а за одним из столов, ужиная, сидели хмурые ученики. У Гробыни нервно дёргался глаз, Таня выворачивала угол скатерти-самобранки, Баб-Ягун непривычно молчал, а остальные просто удручённо вздыхали.

— Ну что, дорогие товарищи, как вам контрольная?

— Помолчи, Гроттерша, у меня ещё нервный тик не прошёл. И руки трясутся. Медузия, похоже, нас возненавидела всеми фибрами души. Десять часов нежитеведенья без перерыва на обед.

— И не говори, — Таня многострадально вздохнула и отдёрнула руки от скатерти. — Спасибо хоть самобранка нам сейчас досталась пирожковая. Вон Лоткова с Зализиной манку по тарелкам размазывают.

Баб-Ягун дёрнулся, и его взгляд обрёл осмысленность.

— Лоткова? Где?

Гробыня хохотнула и ткнула свою соседку локтем в бок.

— Смотри, как оживился. А я уже за него беспокоиться начала.

— Не боись, я непробиваем.

— Ну-ну, ну-ну. Гроттерша, может, подключим этого шалопая к нашему расследованию?

Таня задумчиво вскинула бровь и посмотрела на замершего с куском пирога во рту Баб-Ягуна.

— Фто? Хто? Куда? — затараторил он, и Тане пришлось кивнуть, ведь теперь, после взыгравшего в его душе любопытства, Баб-Ягун просто так вопрос не оставит.

— Ладно, Ягун, слушай. Вторую ночь подряд из нашей спальни пропадают Шторы. Ложимся — они на месте, утром встаём — они на месте. Но вот если проснуться на рассвете, то окно пустое.

Ягун недоверчиво прищурил один глаз.

— Интересненько.

После небольшой паузы он открыл сумку и стал активно закидывать в неё пирожки со стола. Девушки недоуменно смотрели на него.

— Э-э, Гроттерша, с твоим другом всё нормально? Или у него приступ отложенного обжорства?

Таня лишь пожала плечами. Ягун же, не обращая внимания на взлетевшие от изумления брови девчонок, продолжал своё дело. Когда половина ассортимента, предоставленного скатертью, исчезла в недрах его сумки, он остановился и, подняв палец вверх, посмотрел на девушек. Те выжидающе за ним наблюдали.

Баб-Ягун поманил их к себе пальцем и одними губами произнёс: «Слежка». В глазах девушек отразилось понимание.


* * *


Через пятнадцать минут юные шпионы стояли в неприметном углу недалеко от комнаты Тани и Гробыни.

— Ну что, бабоньки, у меня есть план и пара теорий, — Ягун задумчиво потёр правый висок. — Говорите, Шторы пропадали только на небольшой период? Днём следилки не срабатывали? Может, Шторы того, сами куда выходили прогуляться?

Девушки переглянулись. Такое в голову им не приходило, но этот вариант был весьма вероятен.

— Короче, план такой…


* * *


На дворе стояла глубокая ночь. Девушки делали вид, что спят в своих кроватях, а из шкафа изредка доносилось тихое чавканье. Шторы висели на месте, но тут Гробыня особенно натурально всхрапнула, и Шторы приняли это как сигнал к действию. Медленно и осторожно они снялись с карниза и тихой сапой выползли в открытую форточку.

Как только они исчезли в предрассветной мгле, Ягун выскочил из шкафа.

— Бабоньки, подъём! Шторы смылись через форточку!

Девушки резко открыли глаза и сели на своих кроватях.

— Что делать будем, господа шпионы? — озвучила Гробыня общий вопрос.

— Предлагаю продолжить слежку и двинуться за ними на моём контрабасе.

Ягун задумчиво посмотрел на предложенный транспорт.

— Выдержит?

— Выдержит-выдержит. От ваших пылесосов столько шума, что вариантов нам не остаётся.

— Согласна с сироткой.

Таня расчехлила контрабас, и троица постаралась поудобнее на нём устроиться.

— Пилотус камикадзис!

На бреющем полёте контрабас с грузом вылетел в окно.

Штор поблизости не наблюдалось.

— Ягу-ун. Какой план?

— Бабоньки, подождите. Таньк, правь вдоль левой стены. Я попытаюсь отзеркалить, — Ягун попытался сосредоточиться на поисках сбежавших кусков ткани. — Гробыня, не сжимай мне так бока, я не могу собраться с мыслями.

Гробыня же пыталась не соскользнуть и не смотреть вниз. Вдруг, в свете луны, она заметила движущуюся по стене чёрную тень.

— Смотрите!

— Таньк, бери выше! — одновременно с Гробыней что-то нащупал и Ягун. — Я слышу этот приставучий мотивчик: «Я так люблю, когда большой…»

Таня сосредоточено высматривала Шторы, и, спустя пару секунд, ей удалось заметить их. Те достаточно резво ползли вверх к учительской башне, цепляясь за выступы стены.

— Куда они ползут?

— А мы знаем? Таньк, ты тихонечко лети за ними.

А Шторы всё ползли и ползли вверх, и с той стороны башни, куда они направлялись, оставалось лишь окно…

— К Медузии! Они ползут к Медузии!

Ягун оказался прав, добравшись до распахнутых окон доцента Горгоновой, Шторы страстно обвили собой белую Тюль, висящую на карнизе. Та ответила им взаимностью.

Ягун и девушки удивлённо переглянулись.

— Вам процитировать, что сейчас крутится у Штор на фоне их сознания?

— Давай.

— «Я так люблю, когда большой, когда большой и белый шлейф на мне».

Девушки нервно хихикнули.

Вдруг в окнах доцента Горгоновой зажёгся свет. Шторы и Тюль вздрогнули. Сверкнула вспышка заклинания, Шторы сдёрнуло с Тюли, скрутило в узел и отправило в свободный полёт. Ягун схватился за голову.

— Танька, лови! Им страшно!

— Торопыгус угорелус!

И под вой соскальзывающей Склеповой троица на контрабасе бросилась за Шторами. Те пытались распутаться и замедлить падение, но это им не удавалось, так что они падали точно в ров у стен Тибидохса. Перед глазами Тани проносились дни и ночи, проведённые рядом с ними, и она, в самый последний момент, смогла перехватить Шторы у самой воды.

Нормально выйти из пике на контрабасе с таким грузом ей не удавалось. Её мотнуло вправо к небольшой поляне.

— Чебурыхнус парашютис форте! — едва успела произнести Таня, и вся честная компания слетела с контрабаса и покатилась по траве. Контрабас остался невредим.

Больше всех повезло Склеповой, она лишь проскользила на животе по траве пару метров. Ягун отплёвывался от набившихся в рот земли и травы, а Таня умудрилась врезаться правым плечом в некстати выросший из ниоткуда пень. Все медленно приходили в себя. Чёрные Шторы распутались и обняли свою спасительницу за шею. Таня приобняла их в ответ.

— Вот это любовь… — осуждающе произнесла Гробыня.

На горизонте занимался рассвет.

Глава опубликована: 01.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Задумка интересная, но канона, если честно, я не почувствовала вообще. Диалоги провисают, да и лишних фраз много. Однако концовка улыбнула, равно как и мигрировавший из книжек Громыко старый добрый гхыр. Спасибо за труд, удачи!)
Samus2001 Онлайн
Харасё. Атмосферно. Склепно, я бы даже сказал.
И да, люблю, когда большой... фанфик :)

Если не забуду, с меня рекомимиминдашка
Segreавтор
Verliebt-in-Traum
Бывает) по мне дак вполне в духе). Спасиб за прочтение)
Samus2001
Спасибончик)))) рада стараться.
Геллерт де Морт
Спасибо автору, получилось очень весело, забавно и интересно. Сохранен язык канона. Голосую за вас.
Segreавтор
Геллерт де Морт
Спасибочки!!! Очень приятно. Прямо мимими)))))
Забавная история, написано прикольно. Фандом не знаю, но все было понятно. А вообще понравилось, просто и со вкусом.
Segreавтор
Пеннивайз
Спасибо)))) я рада)))
Не могу не отметить этот фанфик. Канона я не знаю совершенно, но повеселилась от души. :)
Segreавтор
ElenaBu
Спасибочки)))) мне очень приятно)
Четко в духе Гроттер, как я ее помню. И очень понравилось, хотя замечания и есть. Так что буду ждать макси - зовите хотя бы через комментарии, пожалуйста!
Segreавтор
SetaraN
Спасибон) позову, как дозрею до выкладки
Очень веселая и забавная сказка. И завлекалочка для тех, кто незнаком с фандомом. И даже не буду придираться к тому, что "тюль" на самом деле мужского рода.
Samus2001 Онлайн
Чуть было не забыл про обещание рекоменднуть, хорошо, что Пепп напомнила.
Ахахахахахахахах))))) Канон не курю, читала раньше Буслаева, Таньку ниосилила. Но насколько я могу судить, емцовый дух здесь есть) Это было весело, интрЫга, куда девались Шторы! Захватывает очень!
Segreавтор
ragazza
спасибончик))) я как-то совсем про это забыыла) слеш ставить не?
Samus2001
Ваша рекомендация просто шишшишикарна!!!!!
Chaucer
спасибочки))))
Если считать что Шторы - роковая брУнетка, то вполне себе гет )))
Segreавтор
ragazza
а кстати да. почему-то я их считала мужского пола) но они же Штора, если в единственном числе) Да и они с Тюлью существа нечеловеческого вида. у них любовь непостижимая, тканевая)
Красный Винсент
Посмеялся ) Пойти, зачесть канон, что ли...
Segreавтор
Тоблерон
воу. кто-то ещё читает после окончания конкурса?) внезапно)
Segreавтор
Тоблерон
чёта мне даже приятно стало))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх