↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третья сторона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фикатон имени Рона Уизли, во внеконкурс.

Гермиона сильно изменилась за лето. Может быть, потому что ждала ребенка, а может...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермиона в принципе любила книги всегда. Рон знал ее пятнадцать лет, и все это время печатная и рукописная продукция занимала в ее личном топе одно из верхних мест. Может быть, чуть ниже Живоглота, но явно выше мужа. Проблема была в том, что раньше Гермиона любила книги читать.

Рон неверяще протер глаза. Нет, не показалось. Драгоценная супруга еще раз с наслаждением понюхала плотную желтоватую страницу и… робко лизнула ее!

Удовлетворенное «м-м-м…» миссис Уизли наложилось на негодующее «буэ-э!» ее мужа.

- Нет… — простонал Рон. — Только не говори, что это та дрянь про родовые проклятия, по поводу которой ты месяц списывалась с МакГонагалл!..

Гермиона молчала, но глаза ее неуклонно наливались слезами. Видит Мерлин, еще три месяца назад Рон мечтал о большой семье, как о самом величайшем благе на свете. Да что там, еще две недели назад он ужасно хотел ребенка. Но теперь он вовсе не был уверен, что сможет еще хоть раз вытерпеть ту истеричную извращенку, в которую знакомая с детства девчонка превратилась вскоре после того, как где-то внутри нее поселился маленький Уизли. Да что там — еще раз. Сейчас бы не прибить!..

- Прости… Рон… это… гормоны, — наконец выдала в промежутках между глубокими вдохами Гермиона. Кажется, на этот раз ей удалось погасить истерику на этапе зарождения. — Я ненавижу, ненавижу, ненавижу эти гормоны, эти гребанные сраные соединения, из-за которых я превращаюсь непонятно во что!!!

Ой, нет. Не погасила.

Оставив пакет на входе, Рональд аккуратно подошел к жене и как мог нежно обнял ее за плечи:

- Ну покричи, малыш. Хочешь, можешь на меня, — успокоительно басил он. — Я вот вчера с работы поздно пришел. А на той неделе с Гарри напился, помнишь? Выплеснешь всю эту дрянь — и полегче будет.

Ноздри Гермионы раздулись. Кулачки сжались. Густые брови сошлись над переносицей, и глаза метнули первую, предупредительную молнию.

- Ты что, издеваешься надо мной?!! Рональд Уизли, меня от тебя тошнит!!!

Она действительно изменилась в лице. Прямо скажем, нехорошо изменилась, аж позеленела. А потом, едва не сбив мужа с ног, ошпаренным гномом вылетела из комнаты.

Из уборной раздались утробные звуки.

Рон сел в кресло и задумался. Честно говоря, от такой Гермионы его тоже тошнило — и уже довольно давно. В дракклову задницу такую семейную жизнь, знал бы — лучше бы Живоглоту невесту завел. Пускай она бы любимого мужа мучила. Но против природы не попрешь. Когда оказалось, что Гермиона беременна, они вместе читали (ну ладно, его заставили, но он же осилил!) книжки для будущих родителей, и даже один раз сходили в группу поддержки для молодых отцов. (Со скуки Рон, правда, уснул, но зато и не комментировал работу тренера). Он знал про изменения в характере, обусловленные физиологией. И про то, что ему надлежит быть понимающим и всепрощающим, тоже знал.

Но как же иногда хотелось убить свою драгоценную невыносимую супругу!..

Гермиона наконец покинула туалет и остановилась в дверях комнаты. Все еще бледная и, кажется, даже осунувшаяся, с залегшими темными кругами под глазами. Но все-таки совершенно спокойная.

- Прости, Рон. Это дефицит железа. Помнишь, Джинни, когда носила Джеймса, все время ела мел?.. Это ерунда. Я все время хочу крови. А когда я чувствую этот запах — сам знаешь, что используют вместо чернил в трудах про родовые проклятия, — я просто не могу удержаться.

Рональд Уизли все-таки был мужественным человеком. Он взял со столика пыльный фолиант, открыл его наугад и понюхал страницу. Пахло вовсе даже не кровью, а старыми тряпками и еще немного мышами. Ну, и Живоглотом. Все, что проводило в доме больше пяти минут, источало стойкий аромат этого мерзопакостного комка шерсти. А ботинки Рона благоухали им даже больше, чем сам Живоглот. Рон вдохнул — выдохнул — и лизнул страницу.

- Знаешь, а ты права, не противно, — вымученно улыбнулся он Гермионе. — Даже вкусно.

И с ужасом заметил, как глаза жены стремительно наполняются слезами:

- Ро-он!.. Ты такой милый… ты… идеальный муж!

В этом он, конечно, не сомневался. Но вот зачем опять реветь?!

Следующий день выдался куда более спокойным — может, оттого, что был объявлен днем личного пространства. Гермиона нагрянула в гости к Поттерам, после чего в три минуты вместе с хозяйкой выгнала Гарри прочь. Затем почтенные замужние дамы оккупировали кухню и устроили светский вечер. Миссис Уизли с аппетитом уплетала жареную печень без гарнира, миссис Поттер огромной ложкой наворачивала сливочное мороженое с сухофруктами, орехами и соусом барбекю.

- Считаю, что эксперимент пора прекращать. — Гермиона страстно втянула носом кулинарные ароматы и отправила в рот очередной кусочек. — Рон отлично индуцировался, правда, не без помощи Гарри. За эти три недели я отчетливо поняла, что на беременность можно списать любые капризы и завихрения в голове, и твой мужчина их поддержит.

- Гарри покупал для меня настоящий мел в маггловском магазине, — похвасталась Джинни.

- Рон лизнул написанную кровью книгу, — с чувством собственного превосходства отозвалась Гермиона. — По правде говоря, я сама не смогла себя заставить это сделать, уж больно она противная… особенно после того, как ее кот пометил.

- Фу-у!..

- Вот и я о том же. В общем, пока я не превратилась окончательно в двинутую стерву, надо срочно изображать конец этого периода.

- Только меня не сдавай, — робко предложила Джинни. — Гарри мне ремонт обещает уже четыре года, жаль, я с Джейми не додумалась его попросить.

- Гормоны, — объяснила Гермиона, и обе подруги весело, но несколько презрительно захохотали.

В это же самое время в небольшом, но уютном пабе мистер Уизли и мистер Поттер, не сговариваясь, взяли по пинте Гиннесса и устроились за дальним столиком. Некоторое время оба молчали.

Потом Рон звонко стукнул слишком быстро для своего объема опустевшей кружкой и сказал:

- Знаешь, Гарри, я ее люблю, но еще неделя этого дракклова эксперимента — и придется сказать Гермионе, что она перешла все границы.

- По крайней мере, — вздохнул в ответ герой магического мира, — она не требует отремонтировать дом.

В отличие от своих родителей Роза Уизли и Альбус Поттер еще не могли ничего обсудить. Они просто хотели свои порции железа, кальция и внимания.

И надо сказать, пока в эту игру выигрывали именно они.

Глава опубликована: 01.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Ох уж эти беременные тети))) Ну надо же так над мужиками издеваться)))

Спасибо автору! Позабавили)))
Рону везет, ему это переживать только два раза)
Мило.
n001mary Онлайн
Цитата сообщения МиртЭль от 01.04.2015 в 07:00
Ох уж эти беременные тети))) Ну надо же так над мужиками издеваться)))

Спасибо автору! Позабавили)))

так и надо Рончику)))) это надо же - лизнуть книгу:-D
и так полезно для интеллекта рыжего!:)))
Цитата сообщения Бруклин от 01.04.2015 в 12:23
Рону везет, ему это переживать только два раза)
Мило.
ну, все относительно:-))) Гермиона, с ее-то мозгами, придумает издевательства поизощреннее, чем Джинни))
Чудненько))) Только жалко, что так мало(
Забавно. Спасибо за возможность посмеяться.
Soleil Vert
Суровая такая милота, настроение поднимает на раз-два. Спасибо автору за то))
Заказчик.
спасибо, фик получился достаточно весёлым.
Замечательная зарисовка, подняла настроение очень.
наверное все-таки туплю, но в чем смысл, они беременные или нет?
Мило) действительно улыбнуло, душевненько так)
Смешно и очень легко. Спасибо, порадовали)))
Какая милая третья сторона:) Классный фанфик, спасибо автору!
Цитата сообщения Whirl Wind от 06.04.2015 в 00:52
наверное все-таки туплю, но в чем смысл, они беременные или нет?

Они-то беременные, но адекватные. Просто издеваются и ловят момент.
Dedjenfort
спасибо за ответ))))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх