↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минуты глупости и Пивз (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов, тур первый. Пара #75. Персонажи - Люциус Малфой и Пивз.

А в детстве всё намного проще. А время вспять не повернуть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Люциус быстро приближается, так легко, будто несётся по воздуху. Заметив его, Беллатрикс останавливается, делает подругам выразительный жест, означающий: «Я догоню». Беззаботное девичье хихиканье затихает вместе со стуком каблуков о каменные ступеньки.

— Мы… можем поговорить наедине? — спрашивает он, пытаясь говорить уверенно, как отец учил.

От Беллатрикс пахнет какими-то цветами. Но на то Люциус и парень, чтобы понятия не иметь, какими именно.

Её «Конечно» звенит в ушах Малфоя самым прекрасным колокольчиком.

Дверь за ребятами закрывается. Люциус опирается на парту, поддержки ради. От волнения его бьет слабая дрожь, которую впрочем нетрудно скрыть под складками просторной мантии.

— Ну, что случилось? — спрашивает Беллатрикс, сдувая с лица непослушные пряди.

Скучающие нотки в её голосе заставляют Люциуса немедленно ответить:

— В общем, я… хотел спросить, не хочешь ли ты…

Беллатрикс смотрит на него со странной улыбкой, однако Люциусу она так нравится! Он едва сдерживает ответную ухмылку.

— … не хочешь пойти со мной в Хогсмид на этой неделе?

Беллатрикс улыбается ещё шире, Люциус от волнения мнёт вспотевшими пальцами манжеты.

Она делает небольшой шаг, он поддаётся вперёд, затаив дыхание…

В это же мгновение из стены вылетает Пивз, школьный полтергейст.

И юная мисс Блэк, будто по волшебству, с ног до головы покрывается сине-фиолетовыми чернилами. Это самые лучшие, дорогие, насыщенные. Брызги летят и на Малфоя, одна большая капля попадает прямо в глаз. Монстр с громкой жизнерадостной песней улетает вон, держа в руке пустое ведёрко.

Беллатрикс визжит так пронзительно, словно мир рушится. И убегает, прикрыв лицо рукой.

А Люциус подавлен, растерян и думает, что слепнет на один глаз.


* * *


Малфой выжимает тряпку. Отработка у Филча — за помощь Снейпу в укрощении парочки настырных гриффиндорцев. Руки аристократа не привыкли к таким занятиям, как мытьё полов! Именно поэтому они так болят.

Беллатрикс тоже рядом. Сметает мусор в аккуратную кучку и, процедив сквозь зубы ругательство, ищет раздражённым взглядом совок.

Люциус молча его подаёт, Беллатрикс косится на напарника с холодком. Ну да, ведь тот инцидент…

— Извини, — произносит Малфой, когда они присаживаются отдохнуть по разные стороны коридора.

Она смотрит непонимающе. Оглядывается вокруг, будто в поисках адресата его слов. Люциусу это кажется донельзя милым, он прикусывает губу, чтобы не заулыбаться ненароком, как идиот.

— За то, что получилось так невесело с теми чернилами, — добавляет он, нацепив на лицо маску абсолютного спокойствия.

— А ты-то тут при чем, Малфой? — немного грубо.

— Да ни при чём, а всё равно некрасиво.

Молчание. Люциус несколько раз вздыхает, поправляя лезущие в лицо волосы. А потом Беллатрикс неожиданно говорит:

— А, — небольшая пауза. — Ну, так, может… стоит попробовать ещё раз?

Она смущена, Люциус чувствует очень отчетливо. Только вида она не подаёт совершенно.

— О. Это было бы… — он вдруг замолкает.

— Малфой… — произносит Беллатрикс почти шёпотом, его пугает этот голос.

Выражение лица Беллатрикс… Шок, дурацкая улыбка, взгляд устремлён выше его головы.

Люциус чувствует, как нечто довольно лёгкое приземляется прямо на макушку. Он бледнеет и замирает, чувствуя, как где-то в горле колотится сердце.

Слышит над собой гадкий смешок. Пивз!

— Что у меня на голове? — интересуется Малфой деревянным голосом.

Беллатрикс не отвечает, просто вытягивает палочку и аккуратно прицеливается. Оно шевелится. Люциус начинает дрожать, сжимая в кармане палочку и почему-то не осмеливаясь её выхватить.

— Ступефай!

Люциус падает на пол, поражённый заклинанием. Рядом с его лицом приземляется большой лохматый тарантул.


* * *


Перо поскрипывает, выводя на пергаменте размашистые каракули. Огонь в камине почти потух.

Она садится рядом, и Люциус понимает, наконец, как же чудовищно устал. Откидывается на спинку дивана, прикрыв глаза.

— Куда ходила?

— В совятню.

— Что пишут?

Смех Беллатрикс ему нравится до мурашек, нравится наслаждаться суховатыми переливами.

— Да муть какую-то пишут. А ты…

— Что «а я»? — Малфой приоткрывает один глаз.

Выглядит Беллатрикс задумчивой.

Не дождавшись ответа, он вновь погружается в блаженную тьму.

А она таки решается:

— С тобой родители… говорят про отношения?

— Какие? — хмурит Люциус брови, пытаясь сообразить, о чём идет речь.

— А. Забей.

Он чувствует запах Беллатрикс. Терпкий, цветочный, всё более отчётливый. В груди поднимается волна захлестывающего тепла. Целый вихрь эмоций внутри и подавляющее спокойствие снаружи.

Она почти нежно обхватывает его лицо ладонями, а Люциус не хочет открывать глаза, чтобы не спугнуть блаженное видение. «Что будет дальше? Что дальше?» — пульсирует в мозгу одна-единственная мысль.

А дальше их губы соприкасаются. Неумело, жадно Беллатрикс целует его, покусывая нижнюю губу.

Тишину разрывает дикий вопль. Люциус с испугу перекидывает свой рабочий столик. Беллатрикс откатывается на другой конец дивана и широко распахнутыми глазами смотрит в сторону входной двери.

— Помогите! — орёт какой-то младшекурсник, заваливаясь в гостиную и тут же бросаясь к спальням.

Следом, с нечленораздельными громкими криками, вбегает еще несколько ему подобных, в сопровождении… Пивза, мерзость хогвартскую!

Полтергейст летит на расстоянии двух метров от пола и, что есть силы, лупит юных слизеринцев по головам большой пышной метлой.

Затем останавливается посреди гостиной и поднимает метлу почти вертикально. Издав душераздирающий боевой клич, принимается за крушение огромного светильника под потолком.

Грохот, треск, визг девчонок, крики старост, вспышки огней, метла начинает дымиться.

Люциус и Беллатрикс переглядываются. Будто по команде, сползают с сидения и укрываются в тени перекинутого столика, абсолютно отрешённые от происходящего.

Она пристально смотрит на него, облизывает пересохшие губы. В глазах блестят огоньки устроенного Пивзом пожара.

Люциус и Беллатрикс наклоняются друг к другу, будто притягиваемые невидимым магнитом, забывают обо всём на свете, погружаясь в свои чувства, отдаваясь желанию…

В воздухе между ними зависает пылающая костром метла.


* * *


— Выручай-комната. Ещё мой дедушка пользовался. Она магией даже не пропитана, она вся — магия, — болтает Люциус увлечённо.

С ногами устроившись в кресле, Беллатрикс с нечитаемым выражением лица рассматривает покрытые угольно-чёрными орнаментами сливовые стены.

— Так зачем мы сюда пришли? — спрашивает она.

Смеётся уголками губ. Сама же всё прекрасно знает.

— Ну… у тебя сегодня день рождения, — бормочет Малфой самодовольно. — И я кое-что подготовил в качестве подарка.

Узкий тёмный футляр. Беллатрикс принимает его, чуть смущённо хихикая.

Крышка опускается на подлокотник.

Небольшой серебряный кинжал среди алого, как свежая кровь, бархата. Люциус угадал с подарком, он Беллатрикс пригодится.

— Спасибо, — она мягко улыбается, бросая на Малфоя восхищённый взгляд.

Люциус наслаждается этими глазами.

— Всё д…

— Здрасьте! — раздаётся откуда-то сверху неприятный тенорок.

Они задирают головы, чтобы встретиться лицом к лицу с Пивзом. Чего и следовало ожидать.

— Что тебе нужно? — спрашивает Люциус гневно, выхватывая палочку.

— Чтобы было весело, юный лорди, — сквозь смех отвечает Пивз и начинает кружиться вокруг учеников, целясь в них с заряженной чем-то вонючим рогатки.

Беллатрикс Блэк не теряет времени. Кинжал вырывается из руки и стрелой мчится прямо на полтергейста. Он в последний миг пролетает сквозь стену, скрываясь из виду. Оружие с глухим стуком впивается в обои цвета спелой сливы.

— Надо было загадать защиту от полтергейстов, — замечает Беллатрикс, пытаясь вытащить кинжал из стены.

Люциус смеётся. Он не так часто может себе позволить искренний, громкий смех.

* * *

Пустой класс. Грязная доска, покрытая меловыми разводами. Пыль кружится в воздухе, создавая впечатление порошинок золота, когда на неё падают тёплые солнечные лучи, бьющие из окна.

Он плавно толкает её к стене, вжимает спиной в отштукатуренную поверхность. Сквозь тонкую ткань рубашки она легонько кусает его за плечо, что только больше разжигает опьяняющее желание. Чёрные волосы запутанными пасмами щекочут его кожу, но он всё равно смело впивается поцелуем в бледные приоткрытые губы. Дыхание учащается. Сердца колотятся быстро-быстро. Когда Беллатрикс протягивает руку к пряжке ремня Люциуса, он на секунду пугается и отступает. Однако сразу же вновь приближается, чтобы сорвать ещё один возбуждающе горячий поцелуй. И ещё.

— Попались! — орет над ними грубый бас.

Люциус больно прикусывает язык и сгибается пополам, пытаясь откашляться, ведь от неожиданности захлебнулся собственной слюной. Беллатрикс начинает истерически хохотать. Малфоя это напрягает, совсем чуть-чуть.

Пивз (ведь это был именно он) кружится над ними, распевая частушки непристойного содержания. Его завывания и звон колокольчиков на глупой шляпе смешиваются с хохотом Белларикс и кашлем Люциуса.


* * *


— Ты представь — вся Магическая Британия освободится от этой грязи. Только сильные, истинные маги. Мы будем вечны.

Беллатрикс вдохновенно всматривается вдаль, расправив плечи и задрав подбородок. Гордая, величественная, утонченная, настоящая аристократка. Её глаза блестят почти нездорово, но Люциус знает, что термин «фанатически» пока что подходит лучше.

Он лениво разглядывает раскинувшийся внизу пейзаж. Поле, озеро, горы, лес. Всё убегает к горизонту, где расплывается в тучи. По широкой дорожке плетутся в сторону Хогсмида несколько сотен учеников, таща за собой чемоданы. Лето начинается.

— Ты же хочешь… примкнуть к нему? — спрашивает Люциус деланно спокойно, тщательно подбирая нужную комбинацию слов.

— Хочу, — без раздумий. — Думаю, ты тоже.

— Я хочу быть свободным.

Люциус даже сам удивляется своему ответу. Он никогда раньше не озвучивал эту истину, даже мысленно.

— Он даст тебе свободу, — цедит Беллатрикс, вскинув на него колючий, с огнём вызова взгляд. — Именно ради неё…

Но Малфой перебивает:

— Знаю, Белла. Знаю, — вздыхает, облокотившись о перила. Хочется сказать совсем другое, но он на автомате мямлит: — Просто иногда глупости в голову приходят. Извини.

Долго молчат. Беллатрикс углубляется в какие-то свои волнующие размышления, время от времени мечтательно улыбаясь, или же наоборот кривясь от отвращения.

— А что… если бы мы… — вступает она, вдруг обратив всё свое внимание на Люциуса.

— Если бы что?

Она краснеет. Ведь почти никогда не краснеет, а ей идёт оказывается.

— Ничего.

— А если бы поженились? — брякает Люциус, не думая.

Она смотрит на него круглыми глазами, он чувствует, как по виску скатывается крохотная капелька пота. А потом Беллатрикс смеётся. Этот смех заставляет Люциуса броситься вперёд и обнять Беллатрикс крепко-крепко. Успокоить.

— За тебя Нарциссу выдадут, я знаю, — почти неслышно шепчет она ему на ухо.

А потом улыбается, совершенно печально, чертит пальцами невидимые узоры на его ладонях. Он едва сдерживает исступлённый гнев, тёмная магия уже покалывает на кончиках пальцев. Мягкий ветер треплет их волосы, солнце садится.

— Пора. «Хогвартс-Экспресс» и без нас уехать может, — сообщает Люциус настолько спокойно, насколько ему это позволяет давящее на сердце ощущение пустоты.

Он утягивает Беллатрикс за руку по бегущим вниз ступенькам спиральной лестницы.

Последнее, что они видят перед тем, как всё вокруг взрывается грязью и вонью — радостное широкоротое лицо полтергейста Пивза.


* * *


Выныривают. Люциус ещё мгновение изучает взглядом поверхность Омута, где расплывчатыми дымками снуют воспоминания. А потом поднимает взгляд на Беллатрикс и сердце замирает — в её, обведённых серо-чёрными тенями истощения глазах застигла простая уязвимость. Никакой жестокости, только тихая печаль, усталость… и болезнь.

Но спустя считанные секунды она встряхивает головой и вновь выставляет блоки, один за другим. Её взгляд опять пустой и тёмный. Надменно хмыкает и, поморщившись, отступает.

И молчит. Как странно. Люциус думал, начнёт ругаться.

Он устало вздыхает, привычно поглаживая пальцами серебряный набалдашник своей трости. Чего только не найдешь в старом сундуке юношеской спальни лорда Малфоя. Кто же знал, что приехавшая погостевать Беллатрикс Лестрендж захочет просмотреть «секретики» хозяина дома вместе с ним. Вот тебе и «секретики»… Будто из чужой жизни вырванные.

Не успевает лорд Малфой поразмыслить ещё — левое предплечье начинает жечь. Он встречается взглядом с Беллатрикс.

— Это уже не Пивз, — говорит Люциус бесцветным голосом, но спрятать обыкновенную человеческую тоску он сейчас не в состоянии.

Беллатрикс сдувает с лица волосы и кивает. Он смотрит в её глаза и оторваться не в состоянии.

Нет, это не могут быть слёзы. Быть такого не может.

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
из какого омута они выныривают в конце? или смотрели эти воспоминания?
подход, обозначенный в саммари, похвален. идея, в общем-то, удалась.
Очень интересная идея, неоднозначный образ Беллы. Понравился Люциус. Ну и Пивз в роли судьбы хорош, иначе не скажешь)
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения mi= от 30.05.2015 в 21:10
из какого омута они выныривают в конце? или смотрели эти воспоминания?
подход, обозначенный в саммари, похвален. идея, в общем-то, удалась.

Да, из Омута Памяти, смотрели эти воспоминания.
Рада, если удалась. Спасибо.:)
lonely_dragon, спасибо большое за положительный отзыв!
Очень достойная работа. Написано эмоционально, так, что кожей ощущаешь, что испытывают главные герои. Беллатрикс вполне себе достоверна, Люциус тоже хорош - думаю, как раз с Беллой он мог в наименьшей степени что-то строить из себя. Её трудно провести) Так что этот заход с пейрингом мне пришёлся по душе.
С огромным сожалением отмечу, что лично на мой вкус, Пивза в этом фике до неприличия много! И мне даже жалко, что Вам не досталась пара ЛМ/ББ в чистом виде.
А вообще спасибо за работу!
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения Anne Boleyn от 31.05.2015 в 15:44
Очень достойная работа. Написано эмоционально, так, что кожей ощущаешь, что испытывают главные герои. Беллатрикс вполне себе достоверна, Люциус тоже хорош - думаю, как раз с Беллой он мог в наименьшей степени что-то строить из себя. Её трудно провести) Так что этот заход с пейрингом мне пришёлся по душе.
С огромным сожалением отмечу, что лично на мой вкус, Пивза в этом фике до неприличия много! И мне даже жалко, что Вам не досталась пара ЛМ/ББ в чистом виде.
А вообще спасибо за работу!

Спасибо за приятные слова! Вдвойне приятно, что получились правдоподобными персонажи, с которыми я работаю очень редко.
Ну а Пивз... Я, наверное, немного переоценила себя, думая, что смогу достаточно вдохновиться любым набором персонажей. Написать хоть что-нибудь с Пивзом было ужасно трудно. Может быть, именно из-за моего личного отторжения у Вас и сложилось такое впечатление. Могу только надеяться, что второй тур пойдет легче.) Еще раз благодарю за внимание.:)
Прекрасная работа!
Такие милые Люциус и Беллатрикс и такой ужасный Пивз :))
Очень забавные ситуации, фф вызывает улыбку (пусть и немного грустную в конце).
А еще отдельно хочу отметить прекрасную фразу в саммари — она просто чудесна)
Спасибо вам большое и удачи во втором туре))
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения Julia_2499 от 31.05.2015 в 19:50
Прекрасная работа!
Такие милые Люциус и Беллатрикс и такой ужасный Пивз :))
Очень забавные ситуации, фф вызывает улыбку (пусть и немного грустную в конце).
А еще отдельно хочу отметить прекрасную фразу в саммари — она просто чудесна)
Спасибо вам большое и удачи во втором туре))


А у меня Ваш отзыв вызвал улыбку, счастливую!:) Фраза для саммари как-то сама пришла, вроде и ничего нового, но мне показалось, что там ей самое место.
Спасибо большое за комментарий и пожелание!
Hexelein
Автор, я поверила в Ваших Беллатрису, Люциуса и доставучего Пивза. Получилась прекрасная история - с лёгким налётом романтики, немного грустная, и вместе с тем такая искренняя. В Вашу Беллатрису я вообще влюбилась - она потрясающая: более уверенная в себе, чем Люциус, знающая, чего хочет, и даже умеющая смеяться, как обычный беззаботный подросток.
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения Hexelein от 31.05.2015 в 20:58
Автор, я поверила в Ваших Беллатрису, Люциуса и доставучего Пивза. Получилась прекрасная история - с лёгким налётом романтики, немного грустная, и вместе с тем такая искренняя. В Вашу Беллатрису я вообще влюбилась - она потрясающая: более уверенная в себе, чем Люциус, знающая, чего хочет, и даже умеющая смеяться, как обычный беззаботный подросток.

Столько похвал!ОО Право, я уже совсем засмущалась!) Спасибо огромное за внимание к этой работе! Как ни крути, я старалась, так что мне очень приятно читать в ответ такие приятности.:)
Ждала чего-то мрачного, в духе " А мы, Пожиратели..."
А прочла очень милый, светлый, веселый, но немного печальный в конце фик.
Очень обаятельные Белла и Люциус.
Спасибо.
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения elent от 01.06.2015 в 16:33
Ждала чего-то мрачного, в духе " А мы, Пожиратели..."
А прочла очень милый, светлый, веселый, но немного печальный в конце фик.
Очень обаятельные Белла и Люциус.
Спасибо.

Ну, не всё же Пожирателям страдать и упиваться смертями. В фике как раз "золотые" моменты их жизни и промелькнули.
Спасибо за позитивный отзыв!:) Рада, что понравилось.
Жаль их... И ведь никаких же вариантов. Все будет, как должно быть, и не Пивз - совсем не он - стоит между ними. Это больно. Спасибо за то, что мое сердце сжалось, уважаемый автор.
З.Ы. А какие у нее все-таки духи?
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения GennaBlackBells от 07.06.2015 в 01:40

З.Ы. А какие у нее все-таки духи?

Запах орхидеи Каттлея или орхидеи Beallara Tahoma Glacier ‘Green‘.
GennaBlackBells, спасибо за прекрасный комментарий!
Цитата сообщения Анонимный автор от 07.06.2015 в 09:47
Запах орхидеи Каттлея или орхидеи Beallara Tahoma Glacier ‘Green‘.

Все ясно...я себе куплю.
Только сейчас прочитала фанфик, выбрав его из списка "прочитать позже". Очень понравился, это именно то, что я и хотела сейчас ощутить. Прекрасные и молодые Белла и Люциус. Жаль за то, что с ними произошло.
Duet aka Vassyавтор

Граанда, благодарю за приятнейший отзыв!
Так красиво и... так грустно. Но в этом и есть особый шарм этой истории.
Мелкие элементы прописаны очень чутко.. Фик прочитан, а перед глазами всё стоит эта летающая в воздухе пыль и мел, окрашенный солнечным светом, и эхом звучит ещё совсем беззаботный смех двух подростков.
Спасибо, Автор!
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения LuxOris от 25.08.2015 в 19:09
Так красиво и... так грустно. Но в этом и есть особый шарм этой истории.
Мелкие элементы прописаны очень чутко.. Фик прочитан, а перед глазами всё стоит эта летающая в воздухе пыль и мел, окрашенный солнечным светом, и эхом звучит ещё совсем беззаботный смех двух подростков.
Спасибо, Автор!

Благодарю за приятнейший отзыв!:) Я очень рада, что вам пришелся по вкусу этот фик.
Mari_Ku Онлайн
Очень трогательная работа. Они еще так юны и немного невинны, даже не представляют, что их ждёт. У меня их "воспоминания" вызвали чувства непрошенной ностальгии, думаю, сами герои, смотря в омут, ощущали это в сотни раз сильнее.
Спасибо за такую добрый, милый, немного забавный и в то же время грустный фик.
Рада, что прочла)
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения Mari_Ku от 03.02.2019 в 06:42
Очень трогательная работа. Они еще так юны и немного невинны, даже не представляют, что их ждёт. У меня их "воспоминания" вызвали чувства непрошенной ностальгии, думаю, сами герои, смотря в омут, ощущали это в сотни раз сильнее.
Спасибо за такую добрый, милый, немного забавный и в то же время грустный фик.
Рада, что прочла)

Спасибо огромное за коммент! Очень приятно.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх