↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький сборник драбблов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драбблы о взаимоотношениях Генри Моргана.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«На вес золота»

Друзья на вес золота.

Это для себя Генри Морган выяснил очень давно.

Эйб был ему другом, но в первую очередь он всегда останется для него сыном, которого он воспитал как родного. Которого он любил сильнее всех, хотя редко это показывал и говорил. Генри разучился. Он не знал, как это, сказать «я люблю тебя» после смерти Абигейл.

К тому же, друзей у него всегда было немного, потому что они умирали раньше, намного раньше, чем Генри этого хотелось. Ему приходилось скрываться раньше, чем другу исполнялось пятьдесят, ведь люди могли что-то заподозрить. Взять бы тот самый случай с Абигейл в ресторане, когда она выбежала из ресторана едва не плача. Самому Генри было всё равно, но Абигейл, его милой Абигейл, не было.

Когда спустя почти три десятка лет он начал работать судмедэкспертом, в начале было сложно. А сейчас на заре двадцать первого века стало легче, но даже сейчас, взять к примеру Лукаса, его новенького помощника, что был странноватым, но забавным парнем, но не более. Генри не мог подпустить его к себе ближе, было страшно. Ведь он давно не был с кем-то настолько близок, чтобы рассказывать свои личные проблемы, к тому же, ему было сложно найти общий язык за чашкой чая или кофе. За то время, что он провёл в одиночестве, он стал замкнутым. И это пугало.

Но с Джо всё было по-другому. Конечно, в самом начале Генри относился к ней настороженно, и даже несколько снисходительно, но потом в один момент он понял, что хочет ей довериться. Хочет рассказать ей. Но он не был уверен, что их хрупкая дружба сможет выдержать такое.

Генри был уверен в том, что Джо его поймёт и примет, но сама морально к такому не будет готова. Поэтому он старается, очень старается раскрыть этот секрет как можно мягче. Но каждый раз всё идёт наперекосяк, и он задаётся вопросом стоит ли?

Ведь друзья на вес золота, а ему не хочется её потерять.

Глава опубликована: 05.06.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Первый прочитанный мною фанфик по этому фандому. :-) Жаль, что сериал закрыли.
Synantавтор
Limbo, рада, что мой фанфик оказался первым. Это очень радует. И да, очень жаль, что сериал и правда закрыли.
Спасибо. Вы очень хорошо выразили и настроение самого сериала, и тактичную неуверенность доктора...
Synantавтор
Karsak, всегда пожалуйста. Зарисовка, к удивлению, получилась каноничной. Рада, что читали.
Прочитала. Генри получился канонным.
Эх, Эйба бы побольше.
Спасибо.
Synantавтор
Chaucer, рада это слышать!.. Правда самый первый драббл у меня самый любимый. А Эйб... Кто знает, может ко мне ещё придет вдохновение? :)
synant, буду ждать. Эйба и чего-то умилительно теплого))) Вах, Эйб!
грустные истории, как и жизнь Генри в некоторой степени
Synantавтор
Whirl Wind, так и есть. Спасибо, что читали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх