↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький сборник драбблов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драбблы о взаимоотношениях Генри Моргана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Парадокс молчания»

В Нью-Йорке снова лил дождь, и Генри пришлось поплотнее укутаться в принесённый Эйбом плед. На столе стояла фарфоровая чашка с чаем — Эрл Грей, как обычно, и всё благодаря тому же Абрахаму.

Иногда Генри задумывался: казалось бы, это он должен присматривать за Эйбом, ведь тот его сын, пускай условно и не родной, но Генри воспитывал его с малых лет, с того момента, как увидел тогда, много лет назад. Парадокс, не иначе.

Генри усмехнулся, и ироничная улыбка тронула его губы. Всё же Абрахам был достаточно взрослым, чтобы за ним не присматривали, как за пятилетним ребёнком, ведь он мог и обидеться: уже дед как-никак! Что Абрахаму не мешало присматривать за своим собственным отцом, и Генри на это снисходительно улыбался: у Эйба, всё же, в этом опыта больше, чем у него, поэтому Генри молчал, иногда посмеиваясь себе в шарф, старательно пряча улыбку. Каждый раз от такой заботы у Моргана теплело на душе, и он подавлял в себе желание протянуть руку и потрепать своего взрослого сына по седым волосам.

Генри понимал, что время Эйба скоро выйдет, но тот, кажется, совершенно ни о чём не жалел. Даже о том, что не может рассказать о своём главном секрете семье. Хотя иногда Генри замечал, как Абрахам бросает тоскливые взгляды на семью, желая поделиться. Сказать, что вот он — Генри Морган — их дед и прадед, но Абрахам лишь упрямо сжимает губы и молчит. А Моргану физически больно это видеть — он знает, каково это. И знает, что ничем не может помочь.

Тут Генри слышит грохот на кухне, где пару минут назад скрылся Абрахам, и тут же вскакивает, словно ему и нет тех двухсот лет, что так неумолимо бегут вперёд и превращают года в ещё более бесконечную череду воспоминаний, проб и ошибок. В считанные секунды Генри оказывается на кухне и облегчённо выдыхает, видя на полу лишь разбитую вдребезги кружку. Его любимую, но чёрт с ней, с кружкой: главное, что с Эйбом всё в порядке.

Абрахам поднимает голову и улыбается ему, и Генри дарит ему в ответ такую же улыбку, глядя, как тот убирает с пола осколки. Он подходит ближе и не задумываясь, треплет Эйба по волосам. Тот удивлён, Морган видит это, но не произносит ни слова, лишь чуть склоняет голову набок, а у него в горле образовывается комок, заглушая слова, что Генри хотел бы сказать Эйбу, поэтому Генри тоже молчит, позволив себе наконец сделать то, что так давно хотел.

Глава опубликована: 26.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Первый прочитанный мною фанфик по этому фандому. :-) Жаль, что сериал закрыли.
Synantавтор
Limbo, рада, что мой фанфик оказался первым. Это очень радует. И да, очень жаль, что сериал и правда закрыли.
Спасибо. Вы очень хорошо выразили и настроение самого сериала, и тактичную неуверенность доктора...
Synantавтор
Karsak, всегда пожалуйста. Зарисовка, к удивлению, получилась каноничной. Рада, что читали.
Прочитала. Генри получился канонным.
Эх, Эйба бы побольше.
Спасибо.
Synantавтор
Chaucer, рада это слышать!.. Правда самый первый драббл у меня самый любимый. А Эйб... Кто знает, может ко мне ещё придет вдохновение? :)
synant, буду ждать. Эйба и чего-то умилительно теплого))) Вах, Эйб!
грустные истории, как и жизнь Генри в некоторой степени
Synantавтор
Whirl Wind, так и есть. Спасибо, что читали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх