↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький сборник драбблов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драбблы о взаимоотношениях Генри Моргана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Найдя истину»

У Генри было множество догадок и домыслов, почему именно он. Что-то было в этом символичное и умиротворяющее. Он столько лет искал успокоения, бежал вперёд, боялся, ненавидел, а всё ради чего? Чтобы, когда придёт время, он встал на колени перед божеским алтарём и сказал спасибо?.. Да, он нашёл то, что искал так безуспешно долго. Нашёл и тут же забыл, как забывается сон после долгой ночи.

Для него каждый день был похож на минутную слабость, и он часто не замечал того, что находилось рядом. Но в один краткий миг всё изменилось — в его жизни появилась Абигейл. Она не была первой женщиной, что он полюбил, но была той, за кого он бы непременно продал тело и душу, если бы мог. Если бы знал как. Он бы навсегда остался с ней, они бы вместе состарились, у них бы были дети, внуки… Но у судьбы на Генри были другие планы, и он с горечью думал о том, что ему не хватало всего этого: чувства ответственности, чувства долга.

Будучи врачом, он испытывал эти эмоции словно сквозь призму, а когда появился Эйб, эти чувства смогли выплеснуться наружу, стать живыми. Стали значить то, что было понятно только им троим. С ними Генри был собой; его семья была для него всем. Он нашёл то, что искал уже так давно, что это вошло в привычку, вросло в кожу и казалось таким обыденным, таким простым…

После смерти Абигейл внутри что-то оборвалось, он потерял себя, он перестал быть собой, был тем, кем его хотели видеть, но собой он не был. Шли года, а он всё утопал в воспоминаниях снова и снова, ища то самое, когда оно всё также продолжало теплиться рядом, просто намного слабее и тогда ещё не так умело. Но он не замечал, ища успокоения и понимания в чувстве ответственности, ища покаяние в чувстве долга, а найдя его совсем в другом — в любви. В любви к близким.

Глава опубликована: 11.02.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Forever Series

Переведенные и авторские тексты по Вечности.

Работы между собой никак не связаны.
Автор/переводчик: Synant
Фандомы: Вечность, Вечность
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 22 Кб
Три чашки (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Первый прочитанный мною фанфик по этому фандому. :-) Жаль, что сериал закрыли.
Synantавтор
Limbo, рада, что мой фанфик оказался первым. Это очень радует. И да, очень жаль, что сериал и правда закрыли.
Спасибо. Вы очень хорошо выразили и настроение самого сериала, и тактичную неуверенность доктора...
Synantавтор
Karsak, всегда пожалуйста. Зарисовка, к удивлению, получилась каноничной. Рада, что читали.
Прочитала. Генри получился канонным.
Эх, Эйба бы побольше.
Спасибо.
Synantавтор
Chaucer, рада это слышать!.. Правда самый первый драббл у меня самый любимый. А Эйб... Кто знает, может ко мне ещё придет вдохновение? :)
synant, буду ждать. Эйба и чего-то умилительно теплого))) Вах, Эйб!
грустные истории, как и жизнь Генри в некоторой степени
Synantавтор
Whirl Wind, так и есть. Спасибо, что читали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх