↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вторая жизнь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй тур, Номер пары: 23. События: Анимагия, Дамбигад, Темная сторона.
Битва за Хогвартс в самом разгаре. Настало время для Альбуса Дамблдора побороться за свою жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вторая жизнь

Над Хогвартсом царила непривычная тишина.

Полчаса назад Волдеморт объявил ультиматум защитникам Хогвартса с требованием выдать ему Гарри Поттера, и для Альбуса Дамблдора настал переломный момент.

Бесплотный дух Дамблдора безмолвно наблюдал за понуро бредущим к опушке леса Гарри Поттером. Вот тот остановился, видимо, почувствовав неподалеку дементоров, и негнущимися пальцами полез в висящий на груди кожаный мешочек. Немного замешкавшись, Гарри вынул тусклый золотой мячик. Самого Гарри немного пошатывало от усталости — последние часы дались ему весьма нелегко. Дамблдор слабо улыбнулся: пока все шло по плану.

— Я скоро умру, — поднеся снитч к губам, прошептал Гарри.

С негромким щелчком мячик распался на две половинки, открыв небольшой черный камень с грубым рисунком в виде треугольника со вписанной в него окружностью и вертикальной линией — символом трех Даров Смерти. Воскрешающий Камень треснул по вертикальной линии, изображающей Старшую Палочку.

Немного помедлив, Гарри Поттер трижды повернул камень на своей ладони.

Именно этот момент и выбрал для своего появления Альбус Дамблдор, выплыв из-за одного из деревьев.

— Здравствуй, мальчик мой, — сказал он спокойным голосом.

— Профессор Дамблдор? Это правда вы? — взволнованно воскликнул Гарри.

— Боюсь, что я уже не профессор. Извини, что я появился один, похоже, что Воскрешающему Камню удалось воплотить здесь только меня, человека, разрушившего его.

— Я надеялся перед смертью увидеть родителей… — Голос Гарри немного дрогнул.

— Они очень любят тебя, Гарри, и просили передать тебе, что очень тобой гордятся.

— Спасибо. Нам с Роном и Гермионой удалось уничтожить почти все крестражи Волдеморта. Осталась только змея и, — всхлип, — и я.

— Я знаю, мой мальчик. Мне жаль, что тебе приходится пережить все это.

— Это больно?

— Умирать? Совсем нет. Особенно от смертельного проклятия, а Том постарается применить именно его.

Из леса налетел легкий ветерок. Дамблдор понимал, что торопить Гарри не стоит, тот должен сам решиться на смерть, иначе все будет напрасно.

— Вы ведь будете со мной до самого конца?

— Боюсь, меня заметят Пожиратели Смерти, у меня же нет мантии, как у тебя. Но если ты положишь Камень так, чтобы он постоянно касался твоей кожи, я исчезну, но ты будешь слышать мой голос. Том когда-то был моим учеником — и моей ошибкой. А свои ошибки я привык исправлять сам, или хотя бы наблюдать за процессом.

Гарри о чем-то раздумывал.

— Вы не обидитесь, если я засуну Камень в носок? — поинтересовался Гарри.

— Конечно, нет.

— Хорошо, я сейчас, профессор.

С этими словами Гарри Поттер убрал Воскрешающий Камень в носок, и плотная белесая фигура Альбуса Дамблдора быстро растворилась в воздухе.

— Профессор, вы здесь? — произнес в пространство Гарри.

— Да, мой мальчик. Ты готов? — раздался у него в голове голос Дамблдора.

— Готов, — решительно ответил Гарри.

— Тогда пойдем. Только будь аккуратнее.

Поплотнее запахнув мантию, Гарри двинулся вглубь Леса. Дементоры не причиняли ему вреда: в голове Гарри практически не было счастливых мыслей, которые можно было бы высосать. Мысленно разговаривая с Дамблдором, он пробирался через заросли, перешагивал через торчащие из земли шершавые корни деревьев. Гарри не знал, где именно искать Волдеморта, но ноги сами вели его куда-то, и Гарри не сопротивлялся. Просто шел и шел. Идти с каждой секундой становилось все тяжелее, помогала лишь поддержка профессора Дамблдора, пытающегося его приободрить. Споткнувшись об очередной корень, Гарри услышал глухой стук и шепот: кто-то еще пробирался рядом. Резко остановившись, Гарри замер под мантией, не смея даже дышать.

От соседнего дерева отделились две фигуры, в которых Гарри узнал Долохова и Яксли, те напряженно всматривались в темноту.

— Я точно что-то слышал, — тихо произнес Яксли, — может это Поттер?

— Скорее какой-нибудь из зверей Хагрида, — ответил Долохов. — У Поттера был целый час. Он не придет.

— А Лорд был уверен, что придет. Похоже, придется вылавливать мальчишку в замке.

— Вернемся лучше. Узнаем дальнейший план действий.

Повернувшись, они удалились в Лес.

— Проследи за ними, Гарри, они выведут тебя к Тому, — раздался у него в голове тихий голос Дамблдора.

Гарри пошел следом за Пожирателями и через несколько минут увидел впереди свет. Яксли и Долохов вышли на поляну, посреди которой горел яркий костер. Вокруг огня напряженно стояли Пожиратели Смерти, многие из которых даже здесь не стали снимать своих масок. На краю поляны, около деревьев сидела пара великанов с лицами, будто выточенными из камня.

Все взгляды были обращены на мрачного Волдеморта, покручивающего в руках волшебную палочку. Над его головой в защитной сфере парила змея чудовищных размеров — еще один крестраж. Темный Лорд был полностью поглощен своими мыслями. Долохов и Яксли тихо вступили в круг Пожирателей и замерли.

— Я думал, он придет, — нарушил тишину Волдеморт, глядя в пламя костра. — Видимо, я ошибся.

— Все будет хорошо, Гарри, — приободрил его Дамблдор, подталкивая к действиям.

Все остальные Пожиратели молчали. Дрожащими руками Поттер стянул с себя мантию и запихал ее вместе с палочкой под куртку.

— Нет, не ошиблись, — тяжело вздохнув и сделав шаг к костру, высоким голосом крикнул Гарри.

Тишина, до этого стоящая на поляне, тут же нарушилась: зашевелились великаны, разом загомонили Пожиратели. Волдеморт стоял молча и наблюдал за Поттером, отделенным от него только лишь пламенем костра.

— Нет, Гарри, нет! Чего ты… — раздался откуда-то сбоку крик привязанного к дереву Хагрида.

— Молчать! — перебил его один из Пожирателей и взмахнул палочкой, после чего Хагрид умолк.

Приспешники Темного Лорда потихоньку притихли, даже великаны перестали ворчать. Царящую тишину нарушил только голос Волдеморта:

— Гарри Поттер. Мальчик, который выжил.

Все вокруг замерло в ожидании. Все ждали развязки.

Волдеморт поднял палочку. Гарри даже не попытался взять свою. Пожиратели стояли не шевелясь, и только Дамблдор тихонько прошептал еще раз:

— Все будет хорошо.

В воздухе пролетела зеленая вспышка, и тело Гарри Поттера упало на землю.


* * *


Гарри Поттер очнулся на призрачном вокзале Кингс-Кросс. Оглянувшись по сторонам, он неуверенно поднялся на ноги. После смерти усталость во всем теле исчезла и больше не напоминала о себе, и мешал только навязчивый плач младенца. Оглянувшись по сторонам, Гарри тихонько подошел к нему поближе — младенец был непередаваемо уродлив и напоминал собой гомункула, из которого воскрес Волдеморт в конце Тремудрого Турнира.

— Ты отлично справился, мой мальчик, — раздался голос Дамблдора у него за спиной.

— Профессор! — резко обернувшись, Поттер бросился к нему, широко распахнув объятия.

— Ты молодец, Гарри, — обнял Дамблдор его.

— Я умер?

— Боюсь, что да, — грустно ответил Дамблдор.

— Но ведь тогда получается, что теперь Волдеморта больше некому остановить?

— Ты не прав, Гарри, — не разжимал объятий Дамблдор. — Среди защитников Хогвартса осталось еще немало храбрецов. Я уверен, что теперь они смогут вместе одолеть Тома. Вы с друзьями рассказали всем, что сперва нужно будет убить змею?

— Да, профессор, но вы правда думаете, что у них это получится?

— Конечно, — уверенно ответил Дамблдор.

— А что теперь делать мне? Я думал, что встречусь здесь с родителями! И кто этот ребенок? Волдеморт? — продолжил закидывать его вопросами Гарри.

— Да, это Том, по крайней мере, та его частичка, что была с тобой. А твои родители… чтобы встретиться с ними, тебе нужно сесть на поезд, который отправит тебя в твое следующее путешествие.

— А почему тогда вы здесь? — спросил Гарри, но тут же потупился. — Извините.

— Ты же помнишь, — улыбнулся Дамблдор, — что вызвал меня при помощи Воскрешающего Камня? Поэтому я тут.

— Вы поедете вместе со мной?

— Нет, Гарри. Поезд перевозит только тех, кто только что погиб, и меня не пустит. Как только ты попадешь внутрь, то я исчезну и окажусь сразу же на другой стороне. Там мы сможем разговаривать столько, сколько захотим.

К перрону, громыхая колесами, подъехал поезд, внешне очень похожий на Хогвартс-Экспресс.

— Я думаю, тебе пора, мой мальчик. И пожалуйста, возьми с собой Тома, ему тоже пора на ту сторону.

— Он мне не очень нравится, — поморщился Гарри.

— Я знаю, но здесь ему тоже не место. Сделай это ради меня, пожалуйста.

— Хорошо, увидимся на той стороне, профессор! — помахав рукой на прощание, Гарри подхватил сверток с Волдемортом и забежал в поезд.

Двери экспресса закрылись и, зашипев, он отправился в путь. На призрачном вокзале остался только лишь Альбус Дамблдор.

— Похоже, все идет по плану, — холодно улыбнулся он.

Окружающее пространство медленно светлело.


* * *


В себя Дамблдор пришел, лежа ничком на мокрой траве. Правая рука находилась под грудью и практически касалась волшебной палочки. Вокруг ничего не было видно из-за неудобного угла обзора, а выдавать себя движением Дамблдор не собирался. Пожиратели как-то немного испуганно перешептывались. Волдеморт, огрызаясь на своих последователей, похоже, пытался подняться с земли. На лежащего на земле Дамблдора никто не обращал внимание. Резко дотянувшись до палочки, Дамблдор крепко ее сжал и безмолвно трансфигурировал окружающую траву в густой туман, и Пожиратели загомонили еще громче.

В возникшей белой взвеси ему не составило никакого труда превратиться в довольно крупного хамелеона. После чего, скрываясь в созданном тумане, Дамблдор, ловко пробираясь между ног забегавших людей, быстро выбежал за пределы поляны. Анимагию, как вершину трансфигурации, он постиг еще в тридцатых годах. Именно анимагия помогла ему застать врасплох Гриндельвальда и отобрать у того первый Дар Смерти. Да и в дальнейшем этот навык неплохо помогал, ибо способности к маскировке никогда нельзя назвать лишними.

Отбежав от поляны на сотню ярдов, Дамблдор превратился обратно в человека и почти сразу же растянулся на земле — пропорции тела Поттера немного отличались от тех, к которым он привык за всю свою долгую жизнь. Поспешно встав, он накинул на себя мантию-невидимку и достал из носка две раскрытые половинки снитча, в которых, как думал Поттер, хранился Воскрешающий Камень. На самом же деле это была лишь копия второго Дара Смерти, превращенная Дамблдором в крестраж — другого способа не умереть после проклятия, оставленного Реддлом на кольце Гонтов, просто не было. Снова соединив две половинки снитча, Дамблдор взмахом палочки превратил его в портал, сжал в правой руке шарик и исчез, оставив после себя только шум деревьев, потревоженных ветром.


* * *


Переместился Дамблдор в такой же густой лес, из которого только что исчез, разве что этот лес был самым обыкновенным. Все так же шумели деревья, перекликались редкие птицы. Даже погода стояла такая же пасмурная, как над Хогвартсом.

Оглядевшись по сторонам, Дамблдор подошел к ничем не примечательной на вид норе и снова превратился в хамелеона. Нора оказалась обычной только внешне — на самом деле она шла вглубь на несколько десятков ярдов, и стенки ее были очень тщательно утрамбованы, чтобы не случалось обвалов. Внизу нора плавно переходила в просторное помещение с большой круглой дверью, по бокам которой бездымно горели два факела.

Вернувшись в человеческую форму, Дамблдор подошел к двери и громко постучал. Через пару секунд рядом материализовался закутанный в грязную наволочку домой эльф. Глянув на посетителя своими большими глазами, эльф вопросительно наклонил голову набок.

— Олух, пузырь, остаток, уловка, — быстро пробормотал Дамблдор.

Эльф кивнул, щелкнул пальцами и снова исчез. Дверь приоткрылась, и Дамблдор быстро зашел внутрь большого прямоугольного зала, вдоль стен которого располагались клетки с иссушенными трупами, начиная от практически младенцев и заканчивая взрослыми людьми. Отчетливо пахло смертью — все же на этот раз для того, чтобы выжить, Альбусу пришлось заняться темной магией более плотно, чем раньше.

В центре комнаты возник бесплотный дух самого Дамблдора, смеривший вошедшего довольным взором:

— Похоже, все прошло так, как задумывалось.

— Да. Поттер отправился в иной мир вместе с крестражем Тома, так что теперь я единоличный хозяин этого тела, — довольно улыбнулся Дамблдор.

— Отлично, проходи, действовать нужно быстро, — сказал дух, отлетая к столу в центре комнаты.

— Почему ты сам еще не в телесной форме?

— Эльф не уследил за тем юным магом из Лютного, который был оставлен для финальной стадии — тому как-то удалось вырваться. Попутно он убил запасных волшебников. Похитить кого-нибудь нового не было возможности, пришлось довольствоваться только магглами.

— Ясно.

—Северус отлично справился со своей ролью и убил меня, когда мы вернулись с Поттером из похода за крестражем Тома. После этого я затаился здесь и набирался сил. Как ты знаешь, Поттер вернулся в Хогвартс за оставшимися крестражами. Змея еще жива?

— Да.

— Значит, нужно будет ее убить. Из-за накладок с воскрешением мне не удалось достать нашу палочку, она сейчас у Тома, нужно будет ее забрать. Насчет остального — ты знаешь, что делать.

Медлить было нельзя. Кивнув, Дамблдор вытащил свой крестраж и кинул его на стол к настоящему Воскрешающему Камню, рядом которым стояло множество флаконов с различными зельями. Большинство из них было заживляющими, на случай, если новоприобретенное тело будет ранено. Взяв один из флаконов, Дамблдор быстро скрутил пробку и выпил зелье. По телу разлилось приятное тепло, а ноги сами понесли на выход — Феликс Фелицис начал свое действие. Выйдя за дверь, Дамблдор превратился в хамелеона и пополз наверх — изнутри аппарировать было нельзя. Снова став человеком, он накинул на плечи мантию-невидимку, сделал из все того же снитча портал и переместился в Запретный лес.


* * *


Тишины над Хогвартсом больше не было и в помине — Волдеморт со своими Пожирателями решил додавить сопротивление защитников замка. Недалеко от главного входа топтались великаны, сверху на них пикировали гиппогрифы во главе с Клювокрылом. Около великанов творилось настоящее столпотворение: там между собой сражались защитники замка и Пожиратели Смерти. Хаоса добавляли прыгающие с ножами вокруг Пожирателей домовые эльфы. Постепенно сражение переходило в Хогвартс, подальше от разъяренных великанов, которые сносили всех вокруг, не разбирая ни врагов, ни союзников.

Не снимая мантии-невидимки, Дамблдор направился в сторону Большого зала — именно там сейчас кипело самое ожесточенное сражение. А это значит, что рано или поздно там должен был оказаться и Волдеморт. У ворот Дамблдор заметил распластавшуюся в пыли Нагайну — последнего крестража Волдеморта: никаких препятствий к убийству Темного Лорда больше не было.

Волдеморта он увидел в Большом зале в самой гуще схватки, тот сражался одновременно с МакГонагалл, Слизнортом и Кингсли. В Большом зале становилось все меньше места, сражающиеся прибывали без остановки, и Дамблдору с каждой секундой было все труднее протискиваться между людьми. От шальных проклятий его спасал только Феликс Фелицис. Не выпей он зелье, вряд ли бы ему удалось подобраться к Волдеморту и при этом остаться незамеченным.

Дамблдор успел подойти достаточно близко, когда Волдеморт будто взбесился — Молли Уизли только что убила Беллатрис Лестрейндж. Он резко взмахнул палочкой, и его противники отлетели в сторону, не в силах справиться с такой сильной магией. Вот только сам Дамбдлор в это время подходил к Волдеморту со спины, и этот момент небольшого затишья в битве позволили ему без малейшего промедления послать режущее проклятие в шею Волдеморта и тут же скинуть с себя мантию. Обезглавленное тело Темного Лорда бесшумно упало на пол.

Медленно сражение в Большом зале затихло, Пожиратели, увидев конец своего повелителя, либо бросались прочь из зала, либо кидали палочки на пол. Потом зал взорвался криками, восклицаниями и стонами. Первыми подбежали к Дамблдору Геримона Грейнджер и Рон Уизли, они что-то кричали на ухо, но их совершенно невозможно было расслышать. Постепенно подтянулись и все остальные, каждому хотелось хотя бы коснуться Мальчика, который выжил. В очередной раз.

Большой зал наполнился светом, трупы Пожирателей и Волдеморта вынесли в другое помещение, оставив внутри только раненых защитников Хогвартса, которыми усердно занималась мадам Помфри со всеми, кто желал помочь. Дамблдор же постарался минимизировать свое участие в торжестве, все же он не знал Поттера так хорошо, чтобы успешно притворяться им весь день перед столькими людьми, даже несмотря на помощь зелья.

Учителя вернули на место столы факультетов, но все выжившие расселись где попало: ученики и взрослые сидели вперемешку с призраками и домовыми эльфами. Где-то в углу примостился замотанный в бинты Фиренц, с улицы прямо в окно заглядывал Грохх. Незаметно для себя Дамблдор оказался сидящим на одной скамейке с Луной Лавгуд.

— Я бы на твоем месте мечтала оказаться в тишине и покое, — ткнула она его в бок. Видимо лимит удачи еще не был исчерпан.

— Я и мечтаю, — ответил Дамблдор.

— Я их отвлеку, а ты тихонько уходи, хорошо?

Дамблдор не успел ей ответить, как она неожиданно громко закричала что-то непонятное, и, пока все отвлеклись, успел накинуть мантию-невидимку.

Стараясь не натолкнуться на окружающих, Дамблдор направился в сторону своего бывшего кабинета. Ему предстояло еще много дел: нужно было начать исследовать Дары Смерти, подтянуть подвисшие после его смерти дела, начать строить политическую карьеру в теле Гарри Поттера. Но все это могло немного подождать, самым главным сейчас было подобрать тело для второго Альбуса. Дел было столько, что, определенно, суету с крестражами стоило затевать хотя бы ради создания своей копии.

У Альбуса Дамблдора начиналась вторая жизнь, и она ожидалась весьма интересной.

Глава опубликована: 17.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
asm Онлайн
тут проблема в том, что такой подход можно додумать - но он не следует из текста.
Предпосылки есть, так что вполне себе следует.
Howard Sternавтор Онлайн
Каюсь, действительно даже не думал о том, что стоит это добавить до вашего вопроса. Быть может, после окончания турнира добавлю буквально пару абзацев объяснения в самый конец.
Спасибо за замечание.
Действительно не очень понятно откуда взялся второй Альбус. Были мысли, что из параллельной реальности или что-то такое... А так очень интересно получилось)
Howard Sternавтор Онлайн
Mortera
Суть в следующем: Альбуса на Астрономической башне убили, отсюда взялся дух (благодаря созданному крестражу). Этот дух потом набирался сил в убежище. Параллельно крестраж (которые могут действовать самостоятельно - дневник Волдеморта и медальон тому примеры, да и диадема туда же) захватил тело Поттера. Так и получилось два Дамблдора.
О! Всё стало намного понятнее. Спасибо!)
Анонимный автор
Любопытная идея. Дамблдор жутковатый, и здесь он точно Дамбигад.
Гарри жалко, хнык-хнык.
Спасибо, очень интересная задумка)
А я рада за Гарри. Ему, по крайней мере, дали уйти от этого кошмара.
Hexelein
Дамбигад, который не Дамбитуп, - интересно и верибельно.
Это наш Дамбигад!
Спасибо за обоснованный увлекательный фик
Понравилось, даже очень. Наконец-то нормальный Дамблдор)
Maria Black
Понравилось, только жалко Гарри
ElenaBu Онлайн
Дамбихитр. Дамбисамсебяперехитрит. Не верится в то, что такие комбинации работают безупречно от начала и до конца. Может быть, хеппи-энда хочется.
жесть...
дамбигад такой дамбигд

жеесть
tesey
Неожиданно лихо закрученный и очень верибельный дамбигад (и совсем не дамбитуп, что приятно!)
Лично мне показалась лишней линия второго Дамблдора, она, имхо, сильно искажает (или дробит?) общее восприятие красиво скомпанованной истории и, главное, не добавляет ничего нового и интересного ни к сюжету, ни к характеру.
Самое забавное, что теперь мне ужасно захотелось вменяемого дамбигада в более солидном объеме. Вы вдохновляете на подвиг!
Спасибо!
Howard Sternавтор Онлайн
Спасибо всем за комментарии.

ElenaBu
Дамбихитр и комбинация действительно переусложнена, но в каноне у него хитрозакрученные планы тоже частенько получались.

tesey
На счет линии второго Даблдора. Его я добавил, по большей части, из-за того, что мне хотелось показать Альбуса как можно темнее (заданные события второго тура). Отсюда он и прописывался вкупе вместе с иссушенными трупами в убежище.
Буду весьма рад почитать макси про вменяемого дамбигада, если все же напишете. Я таких вроде даже не встречал, особенно если там Дамблдор еще и побеждает в конце.
tesey
Анонимный автор
В том-то и дело, что мне иссушенных трупов для антуража полного гадства хватило выше крыши. И Вы таки меня убедили, что старик ОЧЕНЬ темен. Потому мне и показалось, что зловещего бормотания себе под нос вполне хватило бы для полноты эффекта вместо разговора с еще одним Дамби. Два Дамблдора - какое-то странное раздвоение (и даже удвоение) личности.
Макси про дамбигада - это совсем не мое. Вот уж чего писать не буду (и мини не буду, если конкурс очередной не заставит). Но почитала бы.
А победившие гады - мой личный сквик, очень я этого не люблю).
Что не помешало восхититься данной историей. :)
Howard Sternавтор Онлайн
Эх, а я уж губу на максигада раскатал)
tesey
Анонимный автор
Это ж надо как любить (или не любить) персонажа, чтобы в такое впрячься!
А я к Дамблдору, по большей, части равнодушна. (Хотя он, конечно, гад, чего уж там!)
Прелесть :)
Маленькое замечание: "У ворот Дамблдор заметил распластавшуюся в пыли Нагайну — последнего крестража Волдеморта" - заметил ... последнИЙ крестраж
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх