↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ур-тир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Грей не был равнодушным, но всегда хотел быть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ур-тир

Она говорила много. О гильдии «Грех ведьмы», о искуплении грехов, о источниках, магических играх и странной силе. Грей слышал в её голосе глупую убеждённость в том, что никому ты даром не нужен. Это было лишним. Это не подходило. Грею хотелось заставить её замолчать, и погрязнуть в прошлом, и заблудиться в эфемерности чувств.

Уртир не знала, что ему нравится произносить лишь первый слог её имени. Грей хотел бы, чтобы она не знала как можно дольше. Но Уртир была наблюдательной, а он всегда хотел быть равнодушным, но не был.

— Ур… — произносит он медленно и со вкусом, ощущая языком каждую букву, воздух во рту, пока его друзья корчатся на песке, но, встретив предупредительный взгляд, поспешно договаривает: — … тир.

И замолкает, будто имя — это всё.

Ур-тир.

— Что ты хочешь? — Напряжение в голосе почти незаметно. — Тоже не терпится? Придётся подождать, мои магические силы не бесконечны. — И смеётся натянуто, но слишком правдоподобно.

Грей узнает слабую надежду на лёгкий исход, но не может сейчас дать ей выкрутится. Не сейчас, когда она собирается раствориться в нейтральности своей гильдии и перестать быть напоминанием. Грей не хочет забывать, потому повторят снова и ждёт, что на этот раз она поймёт всё.

Грей не был равнодушным, но всегда хотел быть.

— Ур-тир.

А пока не получается — можно и так: жжёным временем по детской влюблённости в неродного самого родного человека.

— Что? — зло и коротко.

Она чуть наклоняет голову в ожидании. Грей с сожалением позволяет себе обратить наконец внимание на то, что глаза чуть светлее, а волосы слишком длинные. Она отчаянно пытается найти себя в себе, и он видит и хочет помешать.

Он шагает вперёд и хватает её за руку. Уртир не вырывается. Это удивляет и её. Грей медленно очерчивает большим пальцем другой руки линию скул, гладит подбородок — сравнивает.

Уртир хмыкает, потому что знает точно — сравнивать не с чем.

Он всегда был влюблён в воображаемого человека, идеального, безупречного, восхитительного. Только так ребёнок мог относиться к тому, кто стал его учителем. Грей не видел в Ур недостатков, и эта вопиющая глупость раздражает Уртир.

А ещё, конечно, то, что превзойти мираж невозможно.

Она тянется ближе, желая показать ему, как сильно он ошибается. Обвивает руками его шею, льнёт к его телу, провоцирует. Грей замирает на мгновение и закрывает глаза, хороня, воскрешая ли яркий образ. Неловко касается её талии. Уртир смеётся благоговейному трепету в его глазах, издевается над лёгкостью его прикосновений — прячет неуверенность.

Его глаза встречаются с её, и целую минуту этого достаточно.

Но одно дело — испытывать чувства, показать их — совсем другое.

Уртир смеётся ему в лицо и кусает губы. Грей больше не смотрит на неё как на богиню. Он целует её и первый слог её имени невольно вырывается наружу, Уртир уверена: он не знает этого, — но она не может не целовать его достаточно долго, чтобы накричать.

— Ты пожалеешь, — задушено шепчет Уртир, позволяя ему опуститься ниже, к шее.

— Это не твоя забота, — возражает Грей, и она смеётся пустым горьким смехом.

Он слышит, как её дыхание замирает, когда он целует её пульс. Грей поднимает глаза и Уртир может видеть в них что-то хрупкое. Интенсивность взгляда отвлекает. Даже фоновые вопли становятся несущественными.

Похоть смешивается с чем-то мягким, с чем-то, что пробралось внутрь без разрешения.

Уртир медленно улыбается его неконтролируемому вздоху, когда она опускается на колени, и сейчас почти не помнит, что все её умения — это повод её любить, всегда недостаточный.

Грей падает следом и тянет её к себе, прижимая руки к телу, не давая вырваться, — объятия слишком крепкие, чтобы быть приятными, но он просто хочет предложить ей что-нибудь. Всё.

Целуя за ухом, он может почувствовать лихорадочный нитевидный пульс под зубами.

Уртир старательно молчит.

Грей целует её ладонь почти рассеяно, будто это привычно, и уходит, прошептав её имя почти без паузы настолько тихо, что она не уверена, что должна была его услышать.

Глава опубликована: 21.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Прочитал. Сумбурно и эмоционально.
И если сумбур в диалогах оправдан и отражает неразбериху в чувствах героев, то небрежность в авторской речи напрягает. Например: "но она не может не целовать его достаточно долго, чтобы накричать" - пять раз перечитал, но так и не понял, что имелось в виду (хотя, может тут виноват не автор, а вечер пятницы))

Мне кажутся гораздо более выигрышными два варианта: либо авторскую речь сделать более эмоционально нейтральной, описательной, а не состоящей из рваных кусков, как речь героев. Тогда хороший контраст получится.
Либо же весь рассказ вести от первого лица. Тогда тоже сумбур оправдан.

В целом, вам удалось раскрыть эту идею с новой для меня стороны. Когда представлял заявку, думал скорее о романтической комедии, чем об ангсте.

Спасибо.
_nevan_автор
Мольфар, pov я, увы, принципиально не пишу, что сделать с авторской речью посмотрим, когда вечер пятницы нас покинет :)
Если вы оценили, автор счастлив.
И ещё раз спасибо за заявку!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх