↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Унесенные ложью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст, Юмор
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Пятый курс начинается с неожиданных открытий. Хватит ли сил не сойти с ума?
Северитус. И еще кое-что.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая

— Не знаю, мисс Грейнджер, мистер Уизли, — проговорил он таким тоном, что у ребят задрожали поджилки. — Спросите своих родителей.

После этих слов Северус резко вскинул голову и нацелил на Рона и Гермиону палочку. Однако, метнув еще один короткий взгляд в их котел с зельем цвета юной листвы, процедил:

— Просто убирайтесь. И никому ни слова, иначе вы об этом сильно пожалеете. Я понятно выражаюсь?

— Ага, — закивали быстро вконец перепуганные Рон и Гермиона.

— Тогда вон! — заключил Снейп, не опуская оружие.

Друзей Гарри как ветром сдуло. Сам Поттер тоже хотел было незаметно слиться с интерьером и улизнуть в приоткрытую дверь, но Снейп немедля запечатал все входы и выходы и наложил могущественное «Силенцио» на каждую щель.

— Не понимаю, — бормотал профессор зельеварения, снова и снова заглядывая в котлы с Зельем Родства.

Он бросал туда какие-то порошки, которые заставляли месиво вспыхивать искрами, булькать и снова шипеть, множество раз взмахивал палочкой, шепча непонятные заклинания, помешивал зелье длинным медным черпаком. Но цвет оставался все таким же однозначно зеленым, что немало злило Снейпа.

— Но как? — спрашивал он у воздуха, не переставая совершать разнообразные махинации с обоими варевами.

— Профессор, — позвал неловко Гарри.

— Что, Поттер? — повернулся к нему чуть рассеянный из-за крайней степени раздражения и удивления Снейп.

— А зелья точно правильные?

— Да, Поттер. Точно, — с концентрированной злобой навис над ним Снейп. — Идеальные, можно сказать.

— Но это же какой-то бред, аномалия… сон? — Гарри ожесточенно ущипнул себя, однако ничего не изменилось. — Вы лжете! Вы что-то сделали! Мы не можем быть… родст… не можем. А Рон и Гермиона? Они же влюблены!..

И Поттер рассмеялся, как последний псих.

— Вот только твоих отвратительных истерик мне не хватало, — пробурчал Снейп, пытаясь напрячь мозги. — Верно говоришь, Поттер, мы решительно не можем… или же…

Снейп вдруг замолчал, сверля Гарри пронизывающим насквозь взглядом. Глаза профессора расширились, рот приоткрылся. В следующее мгновение он протянул руку и сорвал с мальчишки очки. Затем, чуть помедлив, опустил ладони ему на голову, быстро пригладив непослушные черные волосы. И выпалил:

— Твою ж мать.

Полубезумная улыбка на лице Гарри мгновенно поблекла.

— Что… что…

— Твоя мать. Она спала со мной, — отчеканил Снейп.

Повисла секунда молчания, после чего Поттер с силой дернулся, отскочил на полметра назад и, направив на Северуса палочку, заорал:

— Моя… моя мама никогда бы такого не сделала! Ты — бессовестный лжец! Тебе просто нравится издеваться над людьми, потому что ты прекрасно знаешь, что такому гадкому типу как ты, никогда, ни за что не дала бы ни одна женщина!

В следующий миг Гарри получил настолько хлесткую пощечину, что его отбросило на пол.

— Ты действительно так считаешь, Поттер? — прошипел Снейп, притянув его за ворот. — Посмотри в зеркало, ребенок. Ты сам и это зелье, — профессор махнул рукою в сторону ближайшего котла, — прямые доказательства тому, что по крайней мере одна женщина не побрезговала.

— Мой отец — Джеймс Поттер, — выплюнул ему в лицо Гарри.

— Не спорю — в документах именно так и записано. Но как ты объяснишь это? — Снейп чуть не ткнул мальчишку носом в насыщенно-зеленое Зелье Родства.

— Все просто. Вы что-то подсыпали в зелье, — выпалил Гарри уверенно.

— Неправильный ответ, Поттер, — почти печально ответил Снейп и разжал пальцы, так что Гарри едва удержал равновесие, чтобы опять не упасть. — Понятно, ей не хотелось, чтобы муж узнал об измене. Но можно ли лгать вечно, Лили?..

Схватив со стола очки, Гарри попятился от разговаривающего с самим собой зельевара. Вон. Вон отсюда. Подальше.

— Откройте дверь, — прохрипел он, безуспешно дергая ручку.

Как ни странно, Запирающие чары тут же рассеялись, и Гарри рванул вдоль коридора, будто за ним гнались по крайней мере десять Пожирателей.


* * *


— Так ты — Уизли, Гермиона? — спросил Рон, плюхнувшись в свое любимое кресло, прямо под гобеленом с золотым Львом в углу гриффиндорской гостиной.

— А может, это ты — Грейнджер? — парировала Гермиона.

Рональд выхватил из ее сумки лежавшее сверху зеркальце и внимательно осмотрел в нем свое отражение.

— Да не, сходства никакого.

Заметив задумчивое выражение лица Гермионы, он добавил:

— А если честно, я считаю, это Снейп что-то напакостил. Краситель, например, использовал…

— А у него с Гарри тот же результат получился. Не может быть, чтобы Снейп так шутил. Он скорее назвался бы родственником гиппогрифа, чем признать что-то общее с Гарри, — пробормотала Гермиона, отрешенно разглядывая горящие поленья в камине. — А что, Рон… Что, если Снейп ничего не подкидывал и результат действительно был правильным?..

— Да ты что, рехнулась? — засмеялся Рональд, а потом взглянул на часы: — Что-то Гарри долго нет. Может, мы должны были подождать его возле кабинета?

Гермиона вздохнула. Конечно, должны были. Но они тогда так испугались, что очнулись, запыхавшиеся, только перед портретом Полной Дамы.

— А вот и он, — сообщил мистер Уизли, глядя, как Поттер приближается к ним слишком уж энергичной походкой.

— Я его убью, — изрек Гарри и пнул изо всех сил небольшой бордовый диванчик, отчего тот недовольно скрипнул.

— Что с твоим лицом, Гарри? — спохватилась Гермиона.

Поттер нахмурился и прикоснулся к горящей огнем щеке. Совсем ведь запамятовал о таком сильном жжении.

— Это Снейп? — вытаращил глаза Рон. — Он посмел сделать такое? Этот гад?!

— Да плевать, что он сделал, но то, что он сказал!.. — задохнулся от ненависти Гарри, опускаясь в кресло. — Скотина.

Поттер со всей дури ударил кулаком по подлокотнику.

— Что он сказал? — поинтересовалась напряженно Гермиона.

Несколько секунд Гарри взвешивал все «за» и «против», а потом таки произнес:

— Сказал, что… моя мама, — он сглотнул, — изменяла моему отцу с… ним.

Рон молча сполз по креслу, схватившись за голову обеими руками.

— У него драконье бешенство. Ребята, Снейп сошел с ума, его надо в Мунго. Гарри, ты видел пену? Когда эта болячка нападает, пена идет изо рта, — тараторил облегченно Уизли, ероша свою прическу. А потом вдруг вскочил: — Он же тебя не кусал?

— Нет, Рон, — улыбнулся натянуто Гарри. — Нет, но… Да, они могли учиться где-то в одно время и все такое, но… Вот Гермиона, ты девочка, ну вот скажи. Ну ты бы позарилась на что-то подобное Снейпу?

Гермиона почему-то залилась краской.

— Нет, не думаю, — ответила она ровным тоном. — Он слишком стар…

— Старый?! — перебил ее Рональд. — И это все? А как же огромный уродливый нос и похожие на грязную швабру волосы?..

— А характер?! — тоже напался на подругу Поттер.

— Ну, это все да, но, — Гермиона запнулась. — Но в чем-то Снейп прав — нам действительно надо спросить у родителей, что это могло бы значить.

— То есть, ты думаешь, кто-то из нас действительно может оказаться… чьим-то ублюдком? — ужаснулся Рон.

— Ничего такого я не думаю, но тебе что, спросить сложно? — разгневалась Гермиона. — Если ты уверен, что все в порядке, то какие проблемы?

— А мне у кого из родителей спрашивать? — вырвалось у Гарри.

Друзья посмотрели на него сочувственно, тем самым заставив Поттера проклясть свой длинный язык.

— Может, стоит сделать повторный тест? — предложил тихо Рон. — Но только пусть мадам Помфри проверяет.

— Чтобы мадам Помфри узнала такое?!

— А что она может узнать, Гарри? — спросил с улыбкой Рональд. — Ты же прекрасно знаешь, что Снейп не мог иметь ничего общего с твоей мамой. Да и вообще я считаю, что он, — сбавив тон, мистер Уизли наклонился к друзьям, — импотент.

Гарри хихикнул, а Гермиона закатила глаза.

— Ах, Рон, хватить пороть чепуху, — попросила она. — Но идея про повторный тест славная. В конце концов, мадам Помфри должна сохранять медицинские тайны.

— Ей ничего не придется сохранять, — пообещал Рон.

Гермиона никак не ответила. Только покопалась в своих вещах, достала пергамент и прочие принадлежности. И они с Роном уселись строчить письма родителям.

Гарри ушел в уборную смотреть на свое отражение. Снял очки, прилизал с помощью воды волосы, магически улучшил на несколько секунд зрение. И выругался.


* * *


— Зеленый. Полное совпадение, — объявила мадам Помфри, не скрывая волнения.

Гарри еще раз посмотрел на неоново-зеленое зелье и осел на пол.

— Вот, выпей, дорогой, — ткнула ему в руку какой-то флакон колдомедик.

Гарри послушно проглотил снадобье, и его усадили на ближайшую койку. Затем мадам Помфри ушла в свой кабинет, оставив Поттера наедине со Снейпом.

— Но я все равно не… не ваш сын, — выдавил из себя Гарри. — Вы не имеете на меня никаких прав.

— Ты в этом так уверен? — весьма хладнокровно спросил в ответ профессор зельеварения.

Гарри взглянул на него затравленно и направился к выходу из лазарета. У порога его догнали негромкие слова Снейпа:

— До встречи, чадо.

Глава опубликована: 05.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Простите за замечание, но "вечная мерзлота" - это не то, что на горах. Это глубоко промёрзший, никогда не оттаивающий слой почвы в некоторых районах. А снежные шапки на горах скорее "вечные снега".
Duet aka Vassyавтор
OxanaS
Спасибо за замечание! Исправлю.:)
Лучше б вы "гаффлпафца" в начале исправили
Duet aka Vassyавтор
Yaoi-chan
Спасибо, исправила.
Нравится, что Снейп, узнав о детях, не превратился в "наседку", а остался тем же жёстким, язвительным и беспринципным гадом... думаю, только такой и способен послать лесом великих Светлого и Тёмного, сыграть свою партию и защитить то, что стало для него теперь смыслом жизни.
Спасибо за продолжение))
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения qwer ty от 16.08.2015 в 08:02
Нравится, что Снейп, узнав о детях, не превратился в "наседку", а остался тем же жёстким, язвительным и беспринципным гадом... думаю, только такой и способен послать лесом великих Светлого и Тёмного, сыграть свою партию и защитить то, что стало для него теперь смыслом жизни.
Спасибо за продолжение))

Спасибо за поддержку! Порою такие комменты заставляют продолжать работу над фиком.:)
Такого я ещё не читала! Интересная задумка и написано очень легко! Улыбнулась не один раз! С интересом буду ждать продолжение!
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения Galaxy от 16.08.2015 в 23:42
Такого я ещё не читала! Интересная задумка и написано очень легко! Улыбнулась не один раз! С интересом буду ждать продолжение!

Благодарю! Очень приятен ваш комментарий.:)
Чем дальше в лес...Подобного не видела, поэтому интересно будет почитать) Автор, продолжайте)
Да уж... сама идея - дичайший треш, вызывающий абсолютно идиотскую улыбку.
Но каково исполнение! О.О
Стиль повествования выбран идеально для такой истории.
Весьма интересно, чем это всё теперь обернётся. Я в предвкушении дикого экшена, весёлого выноса мозга с доброй порцией "мимимишек", которые уже изящно проскальзывают! :))
Жду с нетерпением новых глав! Шлю волны вдохновения Вам, Автор! :))))
Вот это поворот. Хотя, может она и в правит мозги детишкам
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения Delfy от 26.08.2015 в 10:27
Чем дальше в лес...Подобного не видела, поэтому интересно будет почитать) Автор, продолжайте)

Спасибо Вам, читатель!:)
Цитата сообщения LuxOris от 26.08.2015 в 22:59
Да уж... сама идея - дичайший треш, вызывающий абсолютно идиотскую улыбку.
Но каково исполнение! О.О
Стиль повествования выбран идеально для такой истории.
Весьма интересно, чем это всё теперь обернётся. Я в предвкушении дикого экшена, весёлого выноса мозга с доброй порцией "мимимишек", которые уже изящно проскальзывают! :))
Жду с нетерпением новых глав! Шлю волны вдохновения Вам, Автор! :))))

Спасибо! Я рада, что кому-то это нравится!
Цитата сообщения Linazaria от 27.08.2015 в 21:31
Вот это поворот. Хотя, может она и в правит мозги детишкам

Надежда умирает последней.))) Спасибо за отзыв!
Все таки Рон - это диагноз.))))))))
Три абсолютно разных ребенка имеют одного отца... Прикольно!
Вот честно, никогда не верила в доброго Альби. Если не гад, то манипулятор.
Даже фанатик - все для всеобщего блага. Которого не существует.
Duet aka Vassyавтор
MarinaSama
Спасибо за комментарий!:)
Дорогая Duet aka Vassy, будет ли в ближайшем будущем продолжение сего чуда? Очень жду и надеюсь на него..
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения LuxOris от 19.02.2016 в 01:01
Дорогая Duet aka Vassy, будет ли в ближайшем будущем продолжение сего чуда? Очень жду и надеюсь на него..

Продолжение скорее будет, чем не будет.
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения scowl от 04.03.2016 в 12:34
Автор, какая Вы умничка и прелесть, что решили продолжить эту работу. Такой чудесный подарок к празднику. Спасибо! Пишите, не бросайте. Буду ждать. :)

Благодарю за комментарий.:)
Интересный поворот событий. С нетерпением жду что будет дальше. Только хотелось бы читать новые главы несколько чаще... Ну, если можно *скромно потупила глазки*
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения naruami от 04.03.2016 в 23:04
Интересный поворот событий. С нетерпением жду что будет дальше. Только хотелось бы читать новые главы несколько чаще... Ну, если можно *скромно потупила глазки*

Я буду стараться не слишком затягивать. Но, сами понимаете, реал иногда бывает так неумолим.
Спасибо большое за отзыв!:)
Интересненько, любопытненько! Не затягивайте с продой, пожалуйста!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх