↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект бабочки, или Пять попыток Северуса Снейпа (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст, Экшен
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Снейп в страшном волнении вскочил и начал шагать по комнате. Есть шанс всё исправить... Он сам дал себе такой шанс. Он сможет спасти Лили, попросить у неё прощения… Хотя… Можно сделать так, что просить прощения будет не за что...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Статья из «Ежедневного пророка» за 13 июня 1969 года:

«Шокирующий инцидент.

Вчера в 14:08 в Отдел Министерства магии по Контролю за несовершеннолетними волшебниками поступило сообщение, что будущий студент Хогвартса использовал редкое и запрещённое заклятье, которое известно единицам. Это заклинание лишает магглорожденных волшебников магических сил. По словам учёных, это заклятье очень опасное и требует больших магических усилий. Откуда его знал девятилетний мальчик — неизвестно. Сейчас Министерство магии проводит расследование предположительной причастности Эйлин Снейп (Принц) к этому инциденту и её возможной связи с Тем-кого-нельзя-называть…»

Статья из журнала «Мир Квиддича» за 14 мая 1979 года:

«В сердце лучшего ловца последнего столетия, а также капитана команды «Пушки Педдл» залетел крылатый снитч любви.

Совсем недавно Джеймс Поттер объявил о своей помолвке с Мэри МакДональд — девушкой, в которую он влюблён со школы. Будущая миссис Поттер отличается не только красотой, но и умом, обаянием, а также большими перспективами в мракоборческом деле…»

Статья из «Ежедневного пророка» за 1 ноября 1981 года:

«Очередное нападение Тёмного Лорда!

Вчера весь Магический мир был потрясён страшными событиями, произошедшими в Годриковой впадине. Жертвами зверского убийства стала семья Долгопупсов. Прибывшие на место мракоборцы обнаружили тела Фрэнка Долгопупса, его супруги Алисы и их годовалого сына Невилла…»

Статья из «Ежедневного пророка» за 10 августа 1985 года:

«Самая большая потеря всего магического сообщества!

Вчера в очередной битве с Пожирателями Смерти погиб оплот сопротивления с тёмными силами, верховный чародей Визенгамота и директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор.

Как говорят очевидцы, смертельный удар был нанесён не кем иным, как Северусом Снейпом — самым приближённым к Тому-Кого-Нельзя-Называть Пожирателем…»

Статья из «Ежедневного пророка» за 7 сентября 1985 года:

«Корнелиус Фадж отказался от должности Министра магии.

Сегодня утром нам стало известно, что Корнелиус Фадж отказался от должности Министра магии. На его место назначен Пий Толстоватый, человек, известный своими многочисленными положительными качествами. Его кандидатура вызвала одобрение у большинства магов и ведьм Британии…»

Статья из «Ежедневного пророка» за 14 сентября 1985 года:

«Новый закон.

Вышел новый закон об "Учёте маггловских выродков". Теперь родители могут быть спокойны, что их дети не подвергнуться опасности лишения магии…»

Статья из «Ежедневного пророка» за 28 сентября 1985 года:

«Воры в Азкабане!

Маггловские выродки, обвиняемые в похищении магических сил у чистокровных волшебников, отправлены в Азкабан. Магическое сообщество было шокировано, увидев среди них детей. Этот яд проник даже в детские сердца…»

Статья из «Ежедневного пророка» за 7 марта 1986 года:

«Люциус Малфой занял первое место в первом ежегодном конкурсе "Антимаггл".

Он сумел найти и уничтожить в Запретном лесу 29 магглов и маггловских выродков. Второе место досталось Рудольфусу Лестрейнджу, а бронзу получил Фенрир Сивый (стоит упомянуть, что в начале соревнования он отказался от использования волшебной палочки)…»

Статья из «Ежедневного пророка» за 1 августа 1986 года:

«Северус Снейп — новый директор Хогвартса.

Северус Снейп назначен директором Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Это назначение получило много положительных отзывов со стороны учеников, их родителей и Министерства магии…»

Статья из «Ежедневного пророка» за 8 августа 1986 года:

«Новшества в образовании.

Сегодня была испепелена дотла причина многих внутренних конфликтов — Распределяющая шляпа. Все факультеты были отменены, кроме одного, отныне единственного. Наследие Салазара Слизерина процветает…»

Статья из «Ежедневного пророка» за 21 сентября 1986 года:

«Орден Феникса ликвидирован!

Найдена последняя штаб-квартира преступной организации Орден Феникса. Все участники этой организации отправлены в Азкабан, а к их предводителю Артуру Уизли применили поцелуй дементора…»

Статья из «Ежедневного пророка» за 15 января 1987 года:

«Новый Город Волшебства.

Лондон объявлен новым Городом Волшебства. Все проживающие в нём магглы уничтожены…»

Статья из «Ежедневного пророка» за 27 июля 1987 года:

«Новый правитель волшебного сообщества.

Народ признал своего героя. Тёмный Лорд провёл своё первое публичное выступление…»

Статья из «Ежедневного пророка» за 1 января 1988 года:

«Великий Тёмный Лорд объявлен повелителем Британии…»

Такова была новая история волшебного сообщества. История, которую написал Северус Снейп.

Глава опубликована: 07.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Тина Лильен
Автор, ну что же вы прямо в сердце бьёте! Я так надеялась, что всё будет хорошо, но... Но фанфик о Северусе... Я не сомневалась, что он сделает правильный выбор, но как больно было читать последние строки фанфика((( Прекрасная работа, мне очень понравилось, как бы грустно ни было! И идея замечательная.
Ну что ж. Человеку дали 5 шансов. 5, Карл!
Ни одним не смог воспользоваться. Ну сам дурак, при таком раскладе.
И не жалко. Не повезло Эванс с другом детства.
По мне, это безумно логичная история. Ведь и у Роулинг была именно эта мысль - только Избранный может спасти мир от Волди. Спасибо, Автор)
И все таки как печально :( Прям сразу вспомнила как рыдала при первом прочтении главы, где Гарри смотрит воспоминания Снейпа:(
Прекрасный фатализм.
Правда, в конце есть одна очень крупная нестыковка - Луна училась на курс младше, так что присутствовать на том же уроке никак не могла.
Лишившись магии, Эванс стала сквибом. Ребёнок полукровки и сквиба - полукровка. К сквибам маги относились, считай, никак, а к полукровкам (особенно сильным в плане магии) - вполне лояльно. Чем сквиб Эванс не угодила ТЛ - тем, что магглорожденная? Но она-то точно ни у кого магию не похищала. Непонятно.
показалось скомканным. простите, в конце не поверила 1) что Снейп был бы в силах отказаться от Лили 2) проникнуться любовью к ребенку, которого подержал на руках пару секунд.
еще раз прошу прощения.
cucusha
Если честно, не до конца поняла комментарий)
Лили не стала сквибом, так как сквиб - это ребёнок волшебников, рожденный без магических способностей, а она магглорожденная. В остальном - мне непонятно, к чему написан комментарий, правда. Где упомянулось, что Лили не приглянулась ТЛ? Или вы о чем то другом? Не могли бы вы пояснить?

Добавлено 09.01.2017 - 12:35:
Тина Лильен, Bombus, millka - безумно рада, что вам понравилось))
Hima Goriewna - да, тут косяк)) спишем на AU, ну и на то, что это писалось 8 лет назад)))

Добавлено 09.01.2017 - 12:37:
Зоя Воробьева, на самом деле сейчас я и правда думаю, что Снейп скорее взорвал бы Хогвартс, чем отказался от Лили, но тогда мне казалось это правильным) а насчёт ребёнка - это была его плоть и кровь, и мне думается, что не нужно много времени, чтобы полюбить родное дитя.
Спасибо за отзыв!
Извините за мой французский господин Автор.......но вы Сука. ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДАЕТЕ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ СЕВЕРУСУ?!?! А вообще понравилось. Но все равно переборщили ТТ-ТТ
А как по мне очень интересный рассказ получился. Ведь по сути Северус просто переписал всю свою жизнь заново. Да, допустим его детство прошло без Лили и т.д. но если вернувшись в свое время он все еще про нее помнил, то он и магглу Лили вполне найти может. А если не помнит (а вдруг), он и не будет грустить по тому, чего не помнит. Авось и женится. Мне понравилось.
Мне больше понравилось бы без последней главы)
Но всё равно хорошо написано...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх