↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1. "Новый мир - новые правила"

1х01 "Костер"

Ночью в лесу некий мужчина пробирался через деревья и наткнулся на странное место: круг огромных камней, в центре которого находился практически идеальный валун. Подойдя к нему, он прикоснулся ладонью и стал громко произносить непонятные слова на другом языке. Поднялся сильный ветер, листья деревьев зашелестели. Из камней начало исходить бирюзовое свечение. В небе появилось настоящее северное сияние. Мужчина вдруг обессилел и упал на колени. Он почувствовал изменения в себе, что-то в нем захотело вырваться наружу, что-то, чему было невозможно сопротивляться. Он глубоко вдохнул, поднял голову наверх и зарычал как зверь, разведя руками в стороны...


* * *


Тридцать первое августа. Это день, когда кончается лето. Все веселье, весь «отрыв», каникулы — все это заканчивается. Все школьники ненавидят, когда жаркая и долгожданная пора сменяется на пасмурную и прохладную осень. С осенью приходит и ненавистная учеба, каждодневный подъем в семь утра. Затем еще и торчать за партой, слушая нудные лекции профессоров до трех часов дня. Все же есть и хорошее в тридцать первом августе. Это вечеринка в лесу у реки за Тайни-Крик, где разжигают огромный костер, слушают дабстеп, танцуют и пьют алкоголь прыщавые подростки — ученики старшей школы. Таким образом, это своеобразный глоток воздуха перед погружением в океан под названием «учеба».

— Мам, где моя черная рубашка? — громко спросил Мейсон, копаясь в шкафу в своей комнате на втором этаже.

— Там же где и всегда, — снизу послышался женский раздраженный голос.

— Как раз там ее и нет, — крикнул он, продолжая перебирать свитера, футболки и джинсы. Вскоре зашла мать и толкнула его в бок, мол, «отойди-ка, щенок».

— А это что? — задала она риторический вопрос, вытащив рубашку непонятно откуда.

— Да как вы это делаете?! — воскликнул он. Она молча вышла из комнаты, чтобы, видимо, не раскрыть всемирный заговор женщин и прячущихся от мужчин вещей. Мейсон скинул с себя футболку и быстренько надел рубашку. Второпях он спустился по лестнице вниз и заметил отца, сидящего на диване перед телеком с миской чипсов в руках. Судя по выражениям, он смотрел баскетбол.

— Дай-ка глянуть, пока не сбежал, — произнесла мама, подойдя к нему. Она внимательно посмотрела на сына: худое телосложение, широкие плечи, высокий рост, русые короткие волосы, карие выразительные глаза, с роговыми очками, слегка кривой нос, черная рубашка, серые зауженные джинсы и красные кеды. Просто красавец. Непонятно, почему ни одна девушка не обращает на него внимания. — Отлично выглядишь, — довольно улыбнулась она.

— Да ладно, — скромно и глупо отвернулся он.

— Развлекись там.

— Обязательно, — ухмыльнулся Мейсон и направился к выходу.

— Презервативы взял? — внезапно спросил отец.

— Тейт! — рявкнула она.

— Что? Не хватало еще, чтобы он отцом стал в шестнадцать лет, — аргументировал он, не отводя взгляда от ящика.

— Я пошел, — смущенно произнес он, выходя из дома. Уже смеркалось. Мейсон вышел на тротуар, и как раз в этот момент к нему подъехала машина. Это был темно-зеленый праворульный немного потрепанный Nissan Silvia. От вида такой тачки у Мейсона аж рот раскрылся.

— Эй, цыпа, — стекло водителя опустилось и оттуда показалось довольное лицо шестнадцатилетнего голубоглазого брюнета. — Подвезти?

— Охренеть, откуда такая тачка? — восторженно спросил он, садясь на пассажирское сиденье.

— Купил, — гордо ответил Джокер.

— На какие шиши? — косо взглянул он на друга.

— Две с половиной тысячи. Копил целых три года! — выехал он на проезжую часть.

— Как подросток без работы накопил столько за три года? — все еще недоверчиво поинтересовался он.

— Ну-у-у… — замаялся он, — …мне немного мама помогла.

— «Немного» — это половина? — догадался Мейсон.

— Чувак, давай без нравоучений. Мне нравится моя новая тачка. А твоей жопе она стопроцентно понравится — кожаные сиденья, — с ухмылкой произнес он.

— Моя жопа просто в восторге, — ответил он, глядя на дорогу.

— Чего завис? — прервал Джокер молчание пару минут спустя.

— Ты знаешь, — отвлеченно ответил он.

— Не начинай, Вэл.

— Во-первых, я не начинаю. Во-вторых, ты прекрасно знаешь, как я ненавижу вечеринки. Я не люблю, когда вокруг меня куча пьяных и тупых подростков, только ждущих момента, чтобы залезть к девчонкам в трусики. Или даже к парням! И в-третьих, не зови меня «Вэл», — разложил он все по полочкам.

— Чувак, я уже который год не могу понять, как может бесить собственное имя? — возмутился он.

— Это мне говорит человек, который зовет себя Джокер, — подметил Мейсон.

— Не, ну согласись, что Джоффри Джефферсон звучит просто нелепо.

— Было бы проще, если бы тебя звали Джоффри Баратеон? — ухмыльнулся он.

— Пошел ты... Ненавижу «Игру Престолов»…


* * *


Солнце зашло за горизонт, тьма окутала Тайни-Крик. Ночную тишину города прерывала только танцевальная музыка, доносящаяся из леса со стороны реки. Здесь был огромный горящий костер, а вокруг него танцевали люди. Все веселились, смеялись, некоторые парни и девушки целовались, многие держали в руках красные пластмассовые стаканчики с бухлом. Словом, движуха была в самом разгаре, когда парни подъехали.

— Приехали, ваше сиятельство, — дернул Джокер ручник и выскочил из авто. Мейсон еще несколько секунд просидел внутри, затем набрался смелости, глубоко вдохнул и вышел наружу. Мимо него тут же прошмыгнули три девчонки, смеясь и что-то говоря про капитана баскетбольной команды, типа какой он красавчик. С него чуть очки не слетели.

— Ты чего застрял? Погнали отрываться! — Джокер взял его за руку и потащил за собой в кучу танцующих подростков. Мейсон, поправил очки и нехотя пошел за ним, оглядывая все вокруг.

— На, — несколько минут спустя, Джокер протянул ему стакан. Мейсон с волнением глядел то на стакан, то на Джокера. — Чувак, мы идем в десятый класс. Пора уже начать делать то, что делают нормальные десятиклассники. А именно — выпивать, — настоял он.

— Как тебе удается не следовать моим жизненным принципам и одновременно оставаться моим лучшим другом? — недоумевал он.

— Просто кроме меня у тебя никого нет, бро. А теперь возьми чертов стакан и жахни вместе с лучшим другом, в кои-то веки.

— Черт тебя дери, Джокер, — он выхватил стакан и вылакал все одним залпом. Джокер удивленно смотрел на него. — Не так уж и… — в этот момент он почувствовал просто нереальное жжение в горле и начал шумно выдыхать.

— Ха-ха-ха-ха, придурок, ха-ха-ха, — заржал он.

— Не смешно, — сказал Мейсон, когда жар прошел. Он начал рассматривать людей вокруг и его взгляд остановился на одном человеке, вернее на одной девушке. Это была слегка пышная жгучая брюнетка с завитыми кончиками волос, зелеными большими глазами, румянцем на щеках и ярко-красной помадой.

— Воу, воу, воу. Что я вижу? — Джокер заметил пристальный взор друга. — Вэл Мейсон пялится на Натали Муни? — словно диктор из экстренных новостей произнес он.

— Ничего я не пялюсь… — неловко почесал он затылок.

— Ты на нее с пятого класса пялишься. Чувак, ты влюблен, — подметил он. Мейсон продолжал завороженно смотреть и ухмыльнулся, когда она мило сморщила от чего-то носик. — И ты это даже не отрицаешь, — подчеркнул Джокер.

— Мейсон, — вдруг послышался тоненький женский голосок сзади. Парни обернулись и увидели милую худенькую рыжую девушку с необычными фиолетовыми глазами. — Держи, — она протянула ему небольшую, но толстую книжку с мягким переплетом, на обложке которого было написано «Код да Винчи». — Спасибо, — стеснительно улыбнулась она и быстро ретировалась.

— Ах ты, пошляк! — воскликнул Джокер и пихнул его в бок. — Крутишь шашни сразу с двумя! — изумленно раскрыл он рот.

— Она просто попросила книгу перед каникулами, вот и все, — поспешил оправдаться Мейсон.

— Ладно, чувак, я тебя не виню. Просто думаю, что она не в твоем вкусе… Хотя знаешь, я думаю, что у тебя и вкуса-то нет.

— А ты когда лишился девственности? — повернулся он к нему одним ухом. В ответ — тишина. — Точно. Этого еще не было! Так что кончай уже строить из себя великого мачо.

— Я и забыл, как ты умеешь иногда ставить на место, — серьезно ответил он. — Мне это нравится, — и тут же широко улыбнулся, схватил Мейсона за плечо и прижал к себе.

Вечеринка продолжалась еще несколько часов. Джокер был с девчонками, танцевал. И это ему не очень-то удавалось. От его вида Мейсону постоянно хотелось смеяться. Он стоял в сторонке и рассматривал всех. Ему не хотелось тут находиться, он не любил, когда вокруг много людей. Замкнутый в себе неудачник — вот его амплуа среди школьного коллектива. И почему-то это его устраивало. Он взглянул на звездное ночное небо и наслаждался прекрасным видом луны. Вдруг на мгновенье ему показалось, будто появилось северное сияние. На пару секунд оно словно ярко высветилось и тут же исчезло. Мейсон непонятливо нахмурил брови и продолжал смотреть вверх. Внезапно он почувствовал резкую и острую боль на кончике носа и губах, такую сильную, что пришлось машинально нагнуться, схватившись за эти органы чувств.

— Чувак, ты чего? — Джокер в это время подошел к нему. Тут боль прошла. Он продолжал тяжело дышать и удивленно посмотрел на друга. — Что с тобой?

— Не знаю, что-то… Не знаю… — Мейсон начал успокаиваться и приводить сердцебиение в норму.

— Ты, походу, слишком много выпил, — констатировал Джокер и забрал у него стакан.

— Да я вообще не пьян, — опроверг Мейсон.

— Ладно, скоро уже рассвет. Валим домой, тут все равно уже делать нечего, — они вместе направились к машине.


* * *


Будильник запищал ровно в семь часов утра. Мейсон встал с кровати, зевнул, широко раскрыв рот и надел свои очки. Вдруг его глаза начали сильно болеть. Он снял очки, и заметил, что зрение нормальное.

— Что за?.. — не понял он. Мейсон снова надел и снял очки. Все повторилось: с очками — отлично видно, без них — еще лучше. Очень странно. Всегда же было наоборот. У него — близорукость, зрение — минус три. Он подошел к окну и с легкостью прочитал вывеску магазина игрушек через улицу на расстоянии где-то шестидесяти метров. — Странно, — пожал он плечами, отложил очки на комод у кровати и спустился в ванную комнату. Он сполоснул лицо и взглянул на себя в зеркало — все прыщи и угри на лбу и щеках исчезли. — Странно, — снова повторил Мейсон и двинулся на кухню. Там родители уже сидели за столом и завтракали.

— Доброе утро, — он сел за свое место.

— Как погуляли? — спросила миссис Мейсон.

— Нормально, — немногословно ответил он и, воткнув вилку в кусок вчерашней отбивной, принялся жевать.

— Сынок, — у нее глаза стали по пять копеек.

— …Что?.. — он замер и взглянул на мать.

— С каких пор ты ешь мясо? — изумленно спросила она. Мейсон задумался, посмотрев на говядину, и вспомнил, что он — вегетарианец.

— Неужели он начал жрать нормальную еду? — отец отложил утреннюю газету и присоединился к разговору.

— Э-э-э… — Мейсон дожевал кусок во рту и неловко встал, вытерев рот полотенцем. — Я пойду… — вполголоса промолвил он и быстренько одевшись, вышел из дома.


* * *


— И ты сожрал говядину? — спросил Джокер, захлопнув свой шкафчик.

— Да, — кивнул Мейсон, копаясь в собственном шкафчике.

— Ты ж веган!

— Я вегетарианец, — поправил он его.

— А это не одно и то же? — недоуменно полюбопытствовал Джокер.

— Нет, — они направились по коридору.

— Ну, поздравляю. Теперь ты официально нормальный человек, — хлопнул он Мейсона по плечу.

— В этом и все дело. Я не нормальный! Со мной происходит что-то странное. Еще вчера я был закомплексованным прыщавым вегетарианцем, а теперь у меня великолепное зрение, я до жути хочу есть мясо, а кожа лица — словно попка младенца, — пересчитал он по пальцам.

— Тебе стоит посмотреть в словаре слово «не нормальный», — ответил Джокер на это, поправив лямку рюкзака на плече.

— Чувак, говорю тебе, со мной что-то не так, — они вошли в класс истории и сели за соседние парты.

— А она что тут делает? — вдруг куда-то назад уставился Джокер. Мейсон оглянулся и заметил Натали в ярко-желтой тунике, грызущую ручку своими белоснежными зубками. — Она ж никогда на историю не ходила.

— Может, поменяла свое отношение к предмету? — предположил он.

— Двойной удар, — Джокер показал пальцем на первую парту в ряду Мейсона. Там сидела та рыжеволосая девушка. — Чувак, ты между молотом и наковальней, — усмехнулся он.

— Джокер, — закатил он глаза.

— Что?.. — развел он руками, и в этот момент прозвенел звонок. Урок начался. В класс зашел дядька лет сорока со щетиной, в коричневом пиджаке и разноцветной клетчатой рубашке.

— Здравствуйте, дети. Как провели лето? — поинтересовался он.

— Лучше не бывает, мистер Роуз, — ответил кто-то с задних парт.

— Что ж, а теперь освежим наши знания. Кто мне скажет, в каком году была подписана Декларация Независимости? — почти все в классе подняли руки, кроме Мейсона и еще парочки двоечников.

— Ты издеваешься? — возмущенно шепнул Джокер, глядя на него.

— Мисс Муни? — посмотрел учитель на нее.

— 1788 год, — не задумываясь, ответила она.

— Правильно. Вы впервые на моем уроке, а уже знаете больше, чем мистер Мейсон, — ребята засмеялись, а сам Мейсон лишь скромно ухмыльнулся. — А теперь скажите мне, в каком году Авраам Линкольн стал президентом США? — снова лес рук, кроме, опять же, Вэла. — Мистер Мейсон?

— Э-э-э… Простите, я не знаю, — мотнул он головой.

— «Я не знаю» — это теперь ваш новый слоган? — все усмехнулись. — Мисс МакМиллан? — посмотрел он на рыжую.

— 1861 год, — ответила она.

— Верно, — кивнул учитель. — Что ж. Теперь мы с вами продолжим с того места, где остановились в конце предыдущего учебного года, а именно… — Мейсон вдруг отвлекся и посмотрел в окно. Он прищурился и сам того не осознавая заметил, как в лесу почти за полмили от школы прошмыгнул между деревьев маленький серый зайчик, шурша опавшими коричневыми листьями под лапками. Он перевел взгляд чуть выше, и увидел на кроне дерева гордого орла, внимательно наблюдающего за своей добычей. Несколько секунд спустя, птица резким и стремительным нырком схватила зайца острыми, как бритва когтями и принялась клевать его. Жертва уже была мертва, голова орла несколько раз исчезала за туловищем. Вдруг хищник обернулся. Показался окровавленный клюв. Он повернулся и начал сверлить взглядом Мейсона. Ему стало не по себе, и он посмотрел на доску, где учитель писал тему сегодняшнего урока. Через несколько мгновений, Вэл снова взглянул в сторону окна и сразу же вскочил от испуга — на подоконнике сидел тот самый орел и глядел на него.

— Ты чего? — шепнул Джокер.

— Мистер Мейсон? — обернулся учитель. Он огляделся и заметил, что все в классе изумленно смотрят на него. — Что-то не так? — спросил мистер Роуз.

— Мне… э-э-э… нужно выйти, — задумчиво и тяжело дыша, произнес он, быстренько собрал принадлежности в рюкзак, вышел из кабинета. Джокер в непонятках взглянул на окно и ничего не увидел. Он призадумался...


* * *


— Что это была за хрень на истории? — спросил Джокер, подбежав к Вэлу в коридоре, после урока.

— Я… не знаю… — уйдя в себя, ответил он.

— Ты будто призрака увидел, — подметил Джокер.

— Хуже. Орла, — просветил друга Мейсон.

— Чего? Орла? — саркастично переспросил он.

— Да, орла. Он сидел на подоконнике и прямо впился в меня глазами! — возбужденно произнес он.

— Мы в Айове. Тут орлов хоть жопой ешь, — сказал Джокер.

— Я знаю, но мне стало не по себе. И еще я только что видел, как он убил зайца.

— Мейсон, орлы — хищники. В том, что они мочат ушастых засранцев нет ничего сверхъестес…

— Полмили, — прервал его Мейсон.

— Что? — не понял он.

— Я отчетливо видел, как он убил зайца в полумиле отсюда.

— Это невозможно, — Джокер не поверил ему.

— Хочешь, докажу? — сказал он.

— Хм… — задумался Джефферсон.

— У нас сейчас физ-ра. Тренер стопроцентно устроит бег в лесу. Там и покажу.

— Ой, да ладно, — демонстративно махнул он рукой на него.

— Поспорим? — протянул Мейсон руку.

— На что? — Джокер сразу воодушевился, ведь он обожал пари.

— Если я выиграю, будешь до конца семестра моим личным водилой.

— Если выиграю я, будешь до конца семестра мыть мою тачку, — в ответ сказал он.

— Договорились, — они пожали руки.

— Кристина! — Джокер окликнул одну блондинку, проходящую мимо. — Разбей.

— Опять эти два придурка… — закатила она глаза и сделала то, о чем они просили.


* * *


— Итак, — тренер шел вдоль ряда десятиклассников, стоящих на улице перед школой в спортивной зеленой форме школы Тайни-Крик. — Сегодня ваш первый учебный день, а это — первый урок физкультуры. Надеюсь, все парни знают, что выпускной класс ушел, а нам в баскетбольную команду нужны чертовски классные игроки. Вас здесь одиннадцать парней. В команду попадут лишь пятеро, из них трое, скорее всего, проведут весь сезон на скамье запасных, а то и в резерве! Поэтому до начала сезона я устраиваю кастинг в команду. Пятерым самым быстрым, самым высоким и самым сильным парням выпадет честь представлять нашу школу! Их я выберу по результатам пяти дисциплин. Каждый лучший в каждой дисциплине станет игроком. А начнем мы прямо сейчас. Бег на три мили по лесу. Кто прибежит первым — тому джек-пот. И только попробуйте срезать, говнюки! Приготовились! — он взял в одну руку секундомер, в другую свисток. — Внимание! — ребята встали в стойку. — Бегом марш! — он свистнул и засек время. Все резко двинулись с места.

Мейсон всегда хотел попасть в баскетбольную команду, мечтал об этом с пятого класса. Отец поставил баскетбольное кольцо во дворе, и он постоянно тренировался. Наконец ему выдался шанс «выйти в люди», только вот сейчас ему было не до этого. Несколько минут спустя, Мейсон вместе с Джокером сошли с беговой тропки в сторону нужного места и пошли обычным ходом.

— Чувак, твоя затея — полный бред. Даже если этот орел напал на зайца, как ты хочешь найти трупак посреди огроменного леса? — сомневался Джокер.

— Я запомнил это место, — уверенно сказал он.

— Будем надеяться, что твоя память не подведет, потому что я не хочу заблудиться и стать жертвой стаи бродячих волков или гризли, — он тревожно шел за ним.

— Не станешь, — остановился Мейсон и осмотрел местность вокруг. — Мы пришли, — наклонился он у высокого дерева. Джокер подошел ближе и увидел разодранный труп серого зайца.

— Вашу Машу… — раскрыл он рот. Мейсон обернулся и заострил взгляд на видневшемся вдалеке окне кабинета истории и литературы. Там показалась Кристина и какой-то парень, целующий ее.

— В кабинете истории Кристина и Реми целуются, — произнес он.

— Чего? — Джокер подошел к нему и попытался увидеть то, что видит он, но ничего кроме верхней части школы не видел.

— Позвони Кристине, — сказал Мейсон.

— Чувак, это уже пугает меня, — мотнул он головой.

— Позвони ей, — настоял Вэл. Тот вытащил свой мобильник и быстро нашел в контактах ее номер. Мейсон продолжал глядеть на них через окно. Она прервалась и приложила телефон к уху.

— Алло? — он услышал ее голос.

— Скажи ей, чтобы показала любой палец в окно, — попросил Мейсон.

— Слушай, подойди к окну, — сказал Джокер по телефону.

— Чего? — не поняла она.

— Подойди, пожалуйста, к окну и покажи один палец.

— Ты совсем чокнутый?

— Просто сделай это и я отстану.

— Черт с тобой, — она подошла к окну и, прикусив нижнюю губу, сделала что он просил.

— Хех, — усмехнулся Мейсон. — Средний палец левой руки.

— Э-э-э, ты показываешь фак левой рукой? — томительно произнес Джокер.

— Да, хватит прикалываться, я занята, — она прервала вызов и снова принялась обжиматься с парнем. Джокер, выпучив глаза, медленно засунул мобильник в карман и переваривал произошедшее.

— Теперь ты мне веришь? — обернулся Вэл.

— Чувак… У тебя супер зрение что ли? — спросил он.

— Похоже на то, — кивнул он. — К тому же я отлично слышал ее голос. И сейчас слышу… — он начал вслушиваться. — Он спрашивает, кто звонил… А она говорит, что один тупой мудак, — улыбнулся.

— Вот сучка, — возмутился Джокер, уперев руки в боки. Мейсон хотел что-то сказать, но был прерван громким и грозным рыком какого-то животного. Парни обернулись и увидели, как из-за деревьев выходит самый настоящий гепард, с небольшой головой, высоко расположенными глазами, маленькими закруглёнными ушами, с песочно-жёлтой окраской и разбросанными по всему телу мелкими чёрными пятнами, а по бокам морды — тонкие чёрные полосы. Отличительной чертой этой особи были глаза, вернее их цвет. Они были ярко-фиолетовыми.

— Это гепард?.. — шепнул Джокер, медленно отходя назад.

— Да… — подтвердил Мейсон, так же отходя.

— Какого черта в Айове делает гепард? — тихо произнес он.

— Сейчас важнее попытаться не стать его кормом, не думаешь? — сыронизировал Мейсон. Зверь ходил туда-сюда, пристально глядя на ребят.

— Бежим? — предложил Джокер.

— Ты идиот? Это гепард! — шепотом воскликнул Мейсон.

— А точно, — поняв свою ошибку, кивнул он. — Самое быстрое животное в мире, все дела, — зверь зарычал, напугав их. — Хорошая киса, хорошая… — начал твердить он. — Что нам делать? — в страхе спросил у Мейсона.

— Медленно отступаем назад, без резких движений. И не смотри ему в глаза, им это не нравится, — быстренько дал он инструкции. Парни тихонько отходили, а хищник продолжал наяривать круги у дерева, сверля Мейсона взглядом. — Спокойно… спокойно… — повторял он, как вдруг под ногами они не почувствовали земли и свалились вниз с крутого склона. Они много раз кувыркнулись назад, падая, пока, наконец, не «докатились» до равнины.

— А-а-а… черт возьми… — ноя от боли, произнес Джокер. — Ты там как? — спросил он у друга. Тот не ответил. — Мейсон? — снова окликнул его. Джоффри медленно встал, сморщившись и схватившись за локоть. — Мейсон? — тот двигался, значит живой еще. — Ты цел? — он наклонился рядом с ним и положил ладонь на его плечо. Мейсон внезапно поднял голову. — Охре... — Джокер, испугавшись, резко отскочил и упал на спину. Его напугали глаза — радужка ярко-янтарного цвета. Мейсон начал что-то испытывать внутри себя. Будто что-то вырывалось наружу, что-то неестественное, что-то животное, дикое. Он раскрыл рот и раздался оглушающий крик, чем-то напоминающий крик орла. Джокер прикрыл уши и в шоке смотрел на друга. Его лицо начало меняться. Оно почернело, нос и рот начали исчезать, а вместо них появился самый настоящий орлиный клюв. Он посмотрел на свои руки. Вместо ногтей стали появляться толстые пятисантиметровые золотистые птичьи когти. Его футболка порвалась сзади и из лопаток начали выходить огромные крылья с сине-черным оперением. Мускулатура на груди и руках значительно увеличилась. Он встал во весь рост и стал неким подобием человека-орла. Тяжело дыша, он резко повернул голову в сторону Джокера. У того прихватило сердце от испуга и он коротко вздохнул. Был виден страх в его глазах. Вдруг сверху спрыгнул уже знакомый гепард и оскалил зубы на Мейсона. Тот даже не шелохнулся, а затем начал поочередно наклонять голову то влево, то вправо, напоминая повадки птиц, разглядывающих кого-то. Джокер лежал в нескольких метрах и тревожно наблюдал за дальнейшим ходом событий. Гепард стремительным рывком прыгнул на Мейсона, пытаясь впиться ему в горло, но тот очень быстро, даже нечеловечески быстро среагировал, увернувшись влево. Зверь пролетел мимо, приземлился на лапы и тут же развернулся к врагу. Он сделал несколько шагов ближе и снова прыгнул, но уже передними лапами вперед, вытащив смертоносные когти. Мейсон своими руками буквально отразил несколько ударов, и с разворота пнул животное ногой в брюхо, да так сильно, что оно отлетело на несколько метров. Гепард снова прыгнул на Мейсона. Тот резко схватил зверя за горло и пристально взглянул ему в глаза, и, набрав воздуха, громко и продолжительно крикнул. Джокер снова прикрыл уши, а гепард перестал дергаться и смиренно глядел на Мейсона своими фиолетовыми глазками. Орел гордо поднял голову и отпустил зверя, а тот в свою очередь быстро убежал прочь.

— Мейсон? — произнес Джокер, встав на ноги. Он обернулся и снова начал покачивать головой. — Мейсон… — Джокер начал подходить ближе, пытаясь достучаться до друга. Орел огляделся, а после посмотрел на свои руки с когтями. Вдруг когти начали исчезать, он почувствовал резкую боль. Крылья сложились за спиной и исчезли, клюв тоже снова стал носом и губами. Мейсон вскрикнул, вытянувшись и глядя на небо. Перед его глазами на мгновенье появилась картинка со вчерашней ночи. Он увидел северное сияние. Наконец, Вэла отпустило, и он упал на четвереньки головой вниз. Тяжело дыша, поднял голову и глянул на Джокера. Его глаза снова приняли привычный карий цвет. Джокер немного облегченно выдохнул.

— Что это было, черт возьми?.. — в шоке произнес Мейсон...


* * *


— Чувак, это просто за гранью, — придя в себя, сказал Джокер. — В смысле, ты превратился в долбанного орла! — воскликнул он.

— Это объясняет мое супер зрение и супер слух, — пожал он плечами.

— Ух ты, — Джокер кивнул головой на его голый торс. — Ты стал качком… — Мейсон посмотрел на себя. Действительно, мускулы прибавились, не так, чтобы намного, но изменения определенно видны. В этот момент парни снова услышали рык гепарда вдалеке. На этот раз звук был более похож на мучения от боли. Мейсон недолго думая направился в сторону источника.

— Ты рехнулся?! — остановил его Джокер. — Снова пойдешь к этому смертоносному коту?

— Надо посмотреть, что с ней, — сказал он.

— «С ней»? — переспросил Джефферсон.

— Да. Это девушка.

— «Девушка»? — снова переспросил он.

— Да. Я… когда заглянул ей в глаза, то увидел что-то. В ее глазах я увидел человека. Не знаю, как это объяснить, как объяснить это странное чувство. Но это не просто гепард, — попытался разъяснить Мейсон. — Поверь мне, — он двинулся к ней.

— Чувак, после ТАКОГО мне сложно во что-то НЕ верить, — подчеркнул Джокер, последовав за ним. Они шли по лесу в течение нескольких минут, пока не набрели на что-то шевелящееся за одним деревом. Парни переглянулись, медленно обошли дерево и увидели девушку, причем голую. Абсолютно голую, грязную, с недлинными рыжими волосами. Он сидела, опершись спиной на ствол, и закрыв грудь руками. Она испуганно дрожала, уставившись в одну точку.

— Энни? — изумился Мейсон, глядя на нее. Она взволнованно посмотрела на него своими фиолетовыми глазками, затем вдруг убрала руки и встала.

— Ух ты, — произнесли парни и синхронно отвернулись.

— Дай свою футболку, — намекнул Мейсон.

— Точняк, — Джокер снял серую футболку и, не глядя, протянул ей. Она медленно и смущенно взяла, потом надела на себя. Благо она была ниже Джокера, и футболка закрывала и нижнюю часть прекрасного женского тела.

— Ты в порядке? — обернулся Вэл.

— Я… не знаю… — покачиваясь и волнуясь, произнесла она.

— Что ты помнишь? — полюбопытствовал Джокер.

— Я бежала, но быстрее чем обычно. Намного быстрее, — ответила она. — Затем что-то почувствовала в себе, ушла с тропинки, а дальше смутно… Я помню что делала, но не могла это контролировать. Я чуть вас не убила… — закрыла она лицо руками.

— Да мы собственно и не жалуемся, — улыбнулся Джокер. — Подумаешь, нападение гепарда, — Мейсон неодобрительно помотал головой, глядя на друга. — Понял, заткнулся, — сказал он, заметив его взгляд.

— Что с нами такое? — потрясенно спросила Энни.

— Без понятия. Но почему-то уверен, что это произошло вчера на «Костре».

— С чего ты взял? — нахмурил Джоффри брови.

— Когда я снова становился человеком, то на мгновенье увидел…

— …северное сияние, — закончила она.

— Да, — кивнул он.

— Причем тут северное сияние?

— Вчера я его тоже видел.

— Северное сияние в Айове? Вы серьезно? — не поверил Джокер.

— В этом и вся странность.

— Ладно, то есть, хотите сказать, что это сияние каким-то образом заставило тебя превратиться в получеловека-полуорла, а тебя стать гепардом? — жестикулируя, подвел он итог.

— Согласен, бред какой-то, — шумно выдохнул Мейсон.

— Ладно. Давайте вернемся в школу. Тут уже холодно становится, — потерев плечо, сказал Джокер.

Вернувшись на территорию школы, ребята увидели тренера вместе со всеми учениками, которые уже отбежали свои положенные три мили.

— Джефферсон и Мейсон. Ну конечно, кто же еще может быть последними. МакМиллан? Ты чего полуголая? — удивленно осмотрел тренер ее внешний вид. — А вы, почему без футболок?.. Вы чем там втроем в лесу занимались? — грозно поинтересовался он.

— Мы бежали и… вдруг увидели ка-а-ак… Энни… — начал импровизировать Джокер.

— …упала в огромную лужу, — подхватил Мейсон.

— Ну, мы как истинные джентльмены решили помочь, и получилось так, что-о-о…

— …сами испачкались.

— Да, — подтвердил Джокер.

— Тогда почему кроссовки и штаны чистые? — спросил тренер.

— А мы их сняли, — на ходу ответил Джокер.

— Вы в одних трусах и футболках полезли в лужу за ней?

— Ну да. Мы ж думали, что футболки не запачкаются, а штаны точно запачкаются, поэтому сняли штаны, а футболки оставили… — «объяснил» Джоффри. — И оказалось, что футболки тоже запачкались, так что мы их сняли. Во-о-от, — он неловко пару раз щелкнул пальцами и провел ногой по асфальту, отведя взгляд.

— Господи, кто вас создал? — закатил он глаза. — Валите с глаз моих долой, — ребята быстренько поспешили убраться. — Идиоты… — тихо произнес он вслед.


* * *


Темно-зеленый Nissan остановился у дома Мейсона. Парни думали о случившемся, пытаясь понять, что же именно произошло.

— И что будем делать? — полюбопытствовал Джокер.

— Надо во всем разобраться, — ответил он.

Ночью женщина средних лет шла по темной безлюдной улице. Она держала в руках пакеты с продуктами и чеканила шаг своими зелеными туфлями на невысоких шпильках.

— Надо понять кто я…

Женщине вдруг что-то послышалось. Она остановилась и обернулась — никого. Пожав плечами, она продолжила путь.

— Надо понять кто Энни…

Она снова услышала этот звук, будто кто-то рычит. Она вновь остановилась и спросила: «Кто здесь?».

— Надо понять, что с нами произошло…

Вдруг из ниоткуда появилось трое облезлых псов, окруженных бирюзовой призрачной аурой. Они бежали прямо на женщину.

— Надо узнать, есть ли другие такие же…

Она бросила сумки и побежала прочь, с испуганным визгом. Но псы в миг ее догнали и схватили за ноги. Она упала на живот и ударилась головой.

— А главное, нужно помалкивать об этом…

Женщина в ужасе кричала о помощи, но никого не было. Псы потащили ее за ноги. Она впивалась ногтями в тротуар, оставляя еле заметные следы царапин.

— Что-то мне подсказывает, что этот год будет тяжелым…

Псы уволокли женщину и растворились где-то во тьме. Оттуда начали раздаваться вопли, звуки ломающихся костей и рвущейся кожи, рычание собак…

Джокер кивнул и с загадочной ухмылкой на лице произнес:

— А я думаю, это начало чего-то эпичного…

Глава опубликована: 14.08.2015

1х02 "В поисках причины"

После того как Мейсон узнал, что является каким-то необычным существом, способным превращаться в орла, он никак не мог заснуть этой ночью. В его голове крутились разные причины этого явления. Ясно одно — это как-то связано с северным сиянием. Он также боялся того, кем стал. Вспомнил, с каким страхом на него смотрел его лучший друг. А что если он навредит ему? С такими тревожными мыслями он лежал на кровати в одних трусах, глядя в потолок. Вдруг он услышал шорох. Мейсон прислушался. Это были чьи-то шаги. Он медленно встал, тихонько достал деревянную бейсбольную биту, а потом притаился у открытого окна, выходящего на крышу. Он увидел тень в свете луны на занавесках.

— Мейсон! — вдруг показалась чья-то голова. Тот вздрогнул от испуга:

— Господи… — произнес он, узнав в проникнувшем человеке Джокера. — Я чуть не обосрался! — возмущенно шепнул он.

— Нахрена тебе бита? — полюбопытствовал он. — Ты ж ненавидишь бейсбол.

— Чтобы тебе, придурку, рожу набить. Ты чего тут забыл?! — тихо спросил Мейсон, кинув оружие на кровать.

— Накинь что-нибудь. У нас намечается поездочка.

— Посреди ночи? Куда?

— Копы нашли труп женщины. Ты должен это увидеть. Собирайся, жду на улице, — скомандовал он и исчез во тьме. Внезапно раздался свист, неловкий вскрик и шумный грохот — Джокер поскользнулся и упал на землю.

— Ты там как? — выглянул Мейсон.

— Ништяк все, — он поднял большой палец вверх, валяясь на траве. Вэл мотнул головой, закатив глаза, и начал собираться.


* * *


— Так что за труп? — поинтересовался Мейсон, пока они ехали на Ниссане по темным улицам Тайни-Крик.

— Не знаю подробностей, но слышал, будто ее сожрали собаки, — проинформировал Джокер.

— «Сожрали»?

— Ага. От нее вроде только кости да мясо остались.

— Ничего себе, — тихо произнес он.

— Да уж.

— Ладно. Это нападение бешеных собак. Зачем тогда мы туда едем? — не понял он.

— За всю историю Тайни-Крик не было ни одного нападения собак со смертельным исходом. Это первая жертва за сто пятьдесят семь лет! И это происходит в день, когда мой лучший друг обнаруживает в себе способность превращаться в орла! Ни черта себе совпадение, не находишь? — объяснил Джокер. Вскоре он остановил машину у тротуара и выключил фары.

— Ты чего? Место преступления в квартале отсюда, — нахмурил он брови.

— Думаешь, нас пропустят через оцепление? — язвительным тоном произнес Джокер и вышел из машины.

— И что делать? — подошел к нему поближе.

— Есть одна идейка, — ухмыльнулся он, глядя на часовую башню здания мэрии восьмидесяти футов в высоту.

— Ты ведь в курсе, что я боюсь высоты? — Мейсон сглотнул ком в горле, подняв голову.

— Ты прикалываешься? Орлы не боятся высоты, — развел руками и двинулся к входу в мэрию.

— Какой ты, блин, сообразительный, — напряженно вздохнул он.

— Идем, — Джокер подошел и вытащил из кармана связку ключей. — Неплохой бонус быть племянником мэра — ты всегда можешь стащить ключи, — улыбнулся он, отпирая дверь.

— Давай быстрее, не хватало еще, чтобы нас на взломе и проникновении поймали, — с тревогой оглядывался по сторонам.

— Технически, это не взлом, — он все еще искал нужный ключ.

— Стоп, а тут разве не должна быть сигнализация? — замер Мейсон. Джокер закатил глаза и недовольно поджал губы, кинув взгляд на него. — Да. Точно. У тебя все схвачено, — кивнул тот. Дверь открылась, и парни быстренько прошмыгнули внутрь. Джокер тут же подбежал к небольшому пульту управления на стене рядом и ввел четырехзначный код отмены сигнализации: 1407. — А код ты как узнал? — полюбопытствовал Вэл.

— Мой дядя настолько тщеславен, что коды на всех его устройствах — это его день рождения. Погнали.

Несколько минут спустя они оказались на своеобразном балконе рядом с огромными механическими часами. Отсюда был виден весь город, не особо и большой, оказывается. Мейсон осторожно подошел к перилам и посмотрел вниз. Паника его не охватила, как это было раньше.

— Ух ты, — поразился он. — Я и вправду больше не боюсь высоты.

— Иди сюда, — позвал Джокер его. — Вон там, — парни увидели на дороге несколько полицейских машин с мигалками, желтую ленту оцепления, копов с фонариками, ходящих туда-сюда, осматривая тело. — Давай, — кивнул он в сторону места преступления.

— Что? — не понял тот.

— Мне на пальцах объяснять? Используй свое супер зрение и слух. Хоть какая-то польза будет, — Мейсон положил руки на перила и сконцентрировался на нужном месте. Его орлиный взор сфокусировался на трупе, вернее на том, что осталось от трупа.

— Ты был прав. Там действительно живого места нету, — с отвращением поморщился он. — Жесть…

— Что там происходит? — Джокеру не терпелось все узнать.

— Погоди. Это не так-то просто, — он напряг глаза и задержал дыхание.

— У тебя лицо, будто ты на толчке, — заметил Джефферсон.

— Ты можешь заткнуться хоть на одну секунду? — раздраженно произнес и снова сконцентрировался. — Там твоя мама, — обратил он внимание на миссис Джефферсон, неплохо сохранившуюся сорока двухлетнюю брюнетку в полицейской форме. К ней подошел крупный, но не толстый мужчина примерно того же возраста с усами и козлиной бородкой. На его левой груди блестела золотая семиконечная звезда. — И шериф.

— О чем они говорят? — Вэл внимательно слушал их разговор.

— Жертву зовут Аманда Гамильтон, сорок семь лет, акушерка в городской больнице… Коронер говорит, что ее задрали собаки и, судя по всему, их было не меньше трех. Жуть… — подытожил он.

— Что-нибудь еще? Какие-нибудь странности?

— Хм… — снова сосредоточился он. Через несколько секунд ответил, — …нет. Шериф звонит в службу по отлову животных, кажется. Все, они расходятся, — сказал Мейсон, облегченно выдохнув.

— Это…было…круто! — медленно и восторженно произнес Джокер. — Интересно, если ты будешь лежать на своей кровати, а я перну у себя в комнате, ты услышишь? — задумался он, направляясь обратно.

— Господи, надеюсь, что нет, — тревожно ответил Мейсон, а затем в последний раз посмотрел на оцепление, постоял пару секунд, наблюдая за копами, и пошел вслед за другом вниз.


* * *


— Итак, бездари, — начал тренер, расхаживая перед строем одиннадцати парней, жаждущих попасть в баскетбольную команду. — Вчера в команду попал Робинс. Робинс — молодец, — хлопнул он парня в начале строя по плечу. — А вы все тормознутые засранцы! Ладно. Быстрый бег еще не самое главное в баскетболе. Кто скажет что главное? — ребята начали переглядываться. — Что, никто не знает? — вдруг Мейсон в самом конце строя поднял руку. — Кто там свою волосатую лапу поднимает? — тренер подошел и увидел его. — А. Мейсон. Ну, давай, блесни знаниями, — с сарказмом произнес он, скрестив руки на груди.

— Меткость, — уверенно ответил тот. Тренер широко раскрыл глаза.

— Я поражен. Я поражен, во-первых тем, что Мейсон знает ответ, в кои-то веки. Во-вторых, я поражен тем, какие вы ИДИОТЫ! Зачем мне еще тащить вас на СТРЕЛЬБИЩЕ, ДЕБИЛЫ?! — громко крикнул он, показав рукой на две разноцветные круглые мишени в ста пятидесяти футах от них прямо посреди мини-футбольного открытого стадиона, загражденного невысокими трибунами. — Митчелл, О’Доннелл, а ну быстро взяли по луку и встали на линию. Все остальные — встали в колонну по двое. Робинс, ты можешь пойти…да иди куда хочешь!

— Чувак, это твой шанс! — шепнул Джокер, встав в последний ряд с Мейсоном.

— Я в том году провалил стрельбу, — неуверенно сказал он.

— То было раньше. А теперь-то все иначе! У тебя теперь супер зрение. Воспользуйся им.

— Джефферсон!

— Да, тренер? — резко повернул он голову в сторону учителя.

— Заткнись, — спокойно сказал тот. Джокер смиренно кивнул. — Итак. Тот, кто наберет больше всего очков, попадает в команду. Луки наизготовку! — скомандовал тренер. Парни впереди натянули тетивы и прицелились. Несколько секунд спустя выстрелил первый, а сразу после него второй. Тренер посмотрел в бинокль. — Митчелл — восемь, О’Доннелл — шесть. Второй выстрел! — ребята взяли еще по одной стреле и запустили их в цель. — Девять и-и-и…шесть. Еще раз! — они пустили по последней стреле. — Семь и-и-и…снова шесть. Что ж, О’Доннелл, стабильно. Стабильно хреново. Следующие!

Несколько минут спустя, все пары отстрелялись. Очередь дошла до наших парней.

— А-а-а, — протяжно произнес тренер, смотря на них. — …Джемейсон, кому же еще быть в конце…

— Что? «Джемейсон»? Он придумал нам пейринг? — удивленно произнес Джокер, взглянув на друга.

— Что придумал? — в недоумении спросил Мейсон.

— Забей, — мотнул он головой, предварительно натянув тетиву без стрелы. Она случайно соскользнула с его пальцев и хлестнула по левому предплечью. — Ай! — громко вскрикнул он от боли, бросил лук и подпрыгнул от неожиданности. Все засмеялись.

— Господи, Джефферсон, неужели сама Преисподняя изрыгнула тебя на мою голову? — шумно выдохнул тренер. Тот все еще подпрыгивал и выл от жгучей боли. — Кончай ныть! Будь мужиком!

— Б-б-больно ведь! — тренер оглушительно просвистел.

— Заткнись и стреляй, кретин! — скомандовал он, выплюнув свисток. Через несколько мгновений, Джокеру полегчало, и он встал рядом с Мейсоном.

— Ты как? — спросил тот.

— Ненавижу этого парня, — тихонько произнес он, оскалив зубы.

— Луки наизготовку! Напоминаю, пока лидирует Митчелл со своими двадцатью четырьмя очками. И что-то мне подсказывает, что ты уже в нападении, приятель.

Мейсон глубоко вдохнул и тремя пальцами оттянул тетиву со стрелой. Немного прищурившись, он прицелился и выстрелил. Джокер повторил то же самое, чуть позже. Тренер посмотрел на мишени.

— Мейсон — пять, Джефферсон... Где твоя стрела? Ноль, — с ухмылкой на лице произнес он. Вэл из-за недовольства шумно выдохнул, потупив взгляд. — Следующий выстрел. Даже не знаю, зачем я смотрю на это. Может, чисто поржать? — призадумался физрук. Парни снова сделали по выстрелу. — Так…стоп… Не может быть! У меня галлюцинации? — вдруг сказал тренер с нервным голосом. Мейсон посмотрел на свою мишень и обомлел. — Десять?! Мейсон, ты попал в десятку! Фугас мне в глаз, ты попал в яблочко! — он своим глазам не верил, так же как и Вэл. Джокер и все остальные ученики раскрыли рот от удивления. — Давай еще! — Мейсон воодушевленно взял следующую стрелу и очень сильно сконцентрировался. Вдруг показалось, что мишень просто огромная и попасть в ее центр — проще простого, а время вокруг словно замедлилось. Он услышал свое сердцебиение. И оно было чертовски спокойным. Он отпустил тетиву, и стрела вонзилась в десятку, прямо вплотную к предыдущей. — Охренеть! — тонким не свойственным ему голосом воскликнул тренер. — Двадцать пять очков! Мать моя женщина, да ты чертов Леголас! — Джокер радостно крикнул «Во-о-оу!» и поднял Мейсона, схватив его за талию.

— Чувак, я же говорил! — засмеялся он.

— Как он это сделал?! — все еще в шоковом состоянии сказал учитель. С трибун стадиона раздались восторженные возгласы и рукоплескания. Мейсон со счастливой улыбкой посмотрел туда и увидел Энни, которая мило улыбалась и аплодировала его успеху. В этот момент он почувствовал что-то, чего никогда не чувствовал. Это было чувство славы. На него никто не обращал внимания, все считали его неудачником. И вдруг все перевернулось с ног на голову, что, несомненно, было эйфорией для застенчивого подростка.


* * *


— Мейсон жжет! Мейсон жжет! Мейсон жжет! — повторял Джокер, словно это спортивная кричалка, и шел вместе с ним по коридору.

— Хватит, — смущаясь, сказал тот.

— Мейсон жжет! — продолжил Джокер.

— Прекрати, говорю! — пихнул его в бок. Они подошли к своим шкафчикам, которые располагались по соседству.

— Гм-гм… — Мейсон обернулся и увидел перед собой милое круглое личико с нежным розовым румянцем на щеках. Это была Натали. — А ты молодец, — улыбнулась она и продолжила идти дальше. Мейсон стоял как вкопанный, не зная, что сказать и просто смотрел ей вслед. А вот у Джокера эмоции зашкаливали. Он раскрыл рот так широко, как это вообще возможно, глубоко вдохнул, высоко поднял руки, сильно сжал левую ладонь, а правой залепил пощечину другу, глядя на прелестные гладкие ножки мисс Муни. От удара Мейсон отвернулся, прижав ладонь к щеке, и уже хотел снова посмотреть на Натали, но его взгляд задержался на Энни, которая стояла в конце коридора и махнула пару раз рукой, подзывая его к себе.

— Чува-а-а-а-а-к! — протяжно произнес Джокер. — Запечатай пятюню! — с довольной ухмылкой обернулся и поднял он ладонь, но Мейсон продолжал смотреть на Энни, нахмурив брови. Затем он двинулся к ней, поправив рюкзак. — Ты чего? — недоуменно стоял Джокер.

— Привет, — поздоровался Вэл, подойдя к ней.

— Привет. Слушай, я тут долго думала о том, что вчера произошло.

— Да?

— И у меня возникла идея. Мы изменились в лесу у реки, на Костре, верно?

— Верно…

— Может, чтобы выяснить, что стало причиной, надо сходить туда? — предположила она.

— Хм… — призадумался он. — Отличная мысль, — согласился тот, кивнув.

— «Не хочешь прийти сегодня ко мне, посмотрим кино?» — вслух сказал Джокер, издали наблюдая за их диалогом, и как бы читал по губам, даже не подозревая, как его интерпретация разговора далека от истины. — «Хм… Отличная мысль» — так же как и Мейсон кивнул он.

— Тогда пойдем? — сказала Энни.

— Сейчас? — поразился Вэл.

— Да. У тебя же кончились уроки?

— Ну да… — почесал он репу.

— Вот и отлично. И возьми своего друга, — кивнула она в его сторону.

— «Да. А после кино займемся чем-нибудь другим» — продолжал Джокер, внимательно смотря на них. — Э-э-э… — остановился он, когда она указала на него. — «А может втроем?..» — ничего лучше он не придумал и тревожно замер. Мейсон помахал ему рукой, мол «иди сюда». — Неа, — с испугом мотнул он головой. Мейсон нахмурился от непонимания и еще раз позвал его. — Нетушки, — Джокер начал пятиться назад и упал, споткнувшись о свой рюкзак. Он быстренько встал, захватил сумку и убежал, прикрыв ею затылок.

— Какого черта он делает? — поинтересовалась Энни.

— Живет… — со стыдом поджал он губы. — Я сейчас, — и побежал за другом…


* * *


— Ты на полном серьезе думал, что мы зовем тебя на тройничок?! — возмущенно спросил Мейсон. Они были в лесу и направлялись к месту вечеринки. Парни вдвоем шли позади, а Энни была на несколько футов впереди.

— Я что магическим образом должен был понять, что ты зовешь меня пойти в лес искать штуку, сделавшую тебя орлом? — развел руками Джокер.

— Зато, блин, секс втроем ты сумел понять! — вопиюще воскликнул он.

— А мало ли?

— Да ты вообще с чего взял, что она мне может такое ни с того ни с сего предложить? Мы друг друга вообще не знаем.

— А мало ли? — повторил Джокер.

— Чувак, поверь, если бы я участвовал в тройничке, что возможно только в параллельной вселенной, и то не факт, то стопроцентно не позвал бы тебя, — сказал Мейсон, перепрыгнув лужицу.

— Черт. Какие-то двойственные ощущения. С одной стороны я этому только рад. Не хочу видеть тебя и твои причиндалы в таком свете. А с другой обидно. Я думал, что ты хоть немного меня уважаешь и ценишь, — досадно произнес он.

— Ты издеваешься?

— Не, я серьезно, — посмотрел он на Мейсона.

— Я ценю тебя, приятель, — положил Вэл руку на его плечо. — Но не настолько, — и убрал ее.

— Урод, — усмехнулся он.

— Мудак, — усмехнулся в ответ Мейсон.

— Мы пришли! — послышался голос Энни. Ребята вышли из-за кустов и оказались у реки. Здесь везде разбросан мусор — последствия любой вписки на природе.

— Долинка, речка, лесок, срач, — перечислил Джокер то, что видит. — Ничего сверхъестественного, — он начал рассматривать мусор и вдруг что-то заметил. — О!

— Что-то нашел? — подошел к нему Вэл.

— А я все гадал, где же его посеял, — ухмыльнулся он, подняв смятую салфетку.

— Что это? — спросил Мейсон.

— Номер Люсинды.

— Это, которая… — Мейсон показал на себе две огромные груди.

— Ага, — отрывисто ответил Джефферсон.

— Может, хватит уже о номерах и тройничках? Давайте займемся делом, озабоченные, — встряла в диалог Энни. Парни поняли, что она слышала их разговор чуть ранее и стыдливо опустили глаза. Она пошла вдоль речки, осматриваясь.

— Неудобно вышло, — Джокер сжал челюсти от неловкости.

— Я тебя убью, — посмотрел он на друга. — Мы с ней знакомы без году неделю, а теперь она считает меня озабоченным, из-за тебя! — шепнул он, буквально ткнув в Джокера пальцем.

— Чувак, ты определись уже. То Натали, то Энни, — сказал тот. Мейсон вдруг машинально услышал, что после этих слов у Энни участилось сердцебиение. Он понял, что она слышала.

— А теперь…я убью тебя медленно…и мучительно! — злобно шепнул он, сжав зубы.

— Парни, — окликнула их Энни.

— Да ты задрал уже со своими девками, — ответил на это Джокер.

— Парни, — они не обращали на нее внимания.

— Я хоть пытаюсь им понравиться, в отличие от некоторых!

— Парни! — на этот раз громко крикнула она.

— Что? — одновременно спросили и повернулись они к ней. Увиденное потрясло их. Перед Энни стояли трое облезлых псов, с пугающими красными глазами, без хвостов, окруженных магической бирюзовой аурой.

— Что это за создания?.. — тихо сказала Энни, которая была сбита с толку от страха.

— Помнишь труп? — произнес Джокер. — Женщину загрызли до смерти…

— …собаки, — закончил за него Мейсон. — Бежим! — крикнул он. Ребята тут же рванули от зверей туда, куда глаза глядят. Они бежали по лесу, лавируя между деревьями. Было слышно, как псы рычат и преследуют их. Через где-то полминуты бега, Мейсон заметил впереди толстое дерево с огромным дуплом, куда легко можно спрятаться. Он сбавил скорость, затаился там и переводил дух. Вдруг он услышал шум ломающихся веток и шорох опавших листьев, приближающийся к дереву. По звуку он определил, что это что-то побольше собаки, поэтому приготовился и, вытянув руки, резко схватил кого-то за свитер и притянул к себе. Это была Энни. Он прижал ее внутри дупла и приложил палец к губе, зашикав. Она испуганно смотрела на него. Мейсон отвел взгляд и сконцентрировался на шумах вокруг. Тут он услышал шорохи. На этот раз это были псы. Мейсон и Энни замерли и были тише воды. Псы остановились, начали принюхиваться, а потом побежали прочь. Ребята облегченно выдохнули и взглянули друг на друга. Их лица были близко друг к другу. Очень близко…

— Что? — спросил Мейсон, заметив тревогу в ней.

— Твои глаза. Они пожелтели… — произнесла она.

— А твои светятся фиолетовым… — в свою очередь произнес он. Их глаза показывали готовность к обращению. Они оба почувствовали звериную сущность внутри себя. Однако вскоре глаза перестали светиться. «Что это было?» — подумали оба. В этот момент они почувствовали какую-то связь друг с другом. Они были похожи. Это порождало чувство привязанности. Наконец неловкое молчание и томные взгляды были прерваны Мейсоном:

— Погоди, — задумался он. — А где Джокер?

Джокер же не нашел убежища, где можно спрятаться от злых собак, поэтому он продолжал бежать, пока по иронии судьбы не споткнулся и не поранил лодыжку.

— Черт! — сморщился он от боли и прижал рану ладонью. Именно запах крови приманил псов и заставил их убежать от Мейсона и Энни. Джокер услышал собачий лай, раздававшийся совсем неподалеку. — А вот это уже плохо, — произнес он и попытался встать, но тщетно — нога слишком сильно болела. Джокер посмотрел вперед и увидел собак, идущих прямо к нему. И вот когда надежда на спасение была потеряна, непонятно откуда появился незнакомец. Он встал между хищниками и добычей и с размаха сыпнул впереди себя белый порошок. Собаки прыгнули на него и, дойдя до линии порошка, тут же испарились в воздухе, оставив лишь бирюзовую ауру после себя. Джокер в шоковом состоянии посмотрел на своего спасителя: это был черноволосый мужчина, где-то под сорок лет, с недлинной бородой, в длинном черном кожаном плаще и кожаных перчатках того же цвета.

— Ты цел? — присел он на корточки рядом с Джокером.

— Ну, не совсем, — указал он на лодыжку.

— Джокер! — послышался голос Мейсона. Они обернулись и увидели его в компании с рыжей Энни.

— Мейсон, — незнакомец знал его имя. — Помоги мне его поднять, — Вэл недоверчиво подошел. — Давай, — они вместе взяли его за руки и поставили на ноги. — Идем…


* * *


Весь путь в лесу прошел в тишине. Незнакомец ничего не говорил, а что-то спрашивать ребята побаивались. Еще бы, у него ведь такой грозный вид. Несколько минут спустя, они вышли из чащи и оказались рядом с машиной Джокера у дороги. Энни открыла заднюю дверь, а парни посадили его.

— Кто вы такой? — все же набрался смелости Мейсон.

— Меня зовут Дуэйн, — ответил тот.

— Мы рассчитывали на более развернутый ответ, — сказал Джокер.

— А ты языкастый, — улыбнулся он. — Это трудно объяснить. Скажу так, вы трое по случайности оказались втянуты в мир, который сложно понять. Особенно подросткам.

— Что еще за «мир»? — полюбопытствовала Энни.

— Мир Гибридов. Гибриды — это такие существа, они наполовину люди — наполовину звери. Например, ты, Энни МакМиллан, — взглянул он на нее. — Ты можешь превращаться в гепарда. Поэтому ты хорошо слышишь и быстро бегаешь. Или ты, Вэл Мейсон, — посмотрел он на него. — У тебя великолепное зрение, слух и ты не боишься высоты.

— Я — орел, — сказал тот.

— Ну, можно сказать и так, но на самом деле ты — грифон.

— Грифон? — не понял Мейсон.

— Грифон — это существо, с головой орла и туловищем льва. У начинающих грифонов тела льва нет, но со временем все появляется.

— Я читал об этом, — произнес Джокер. — Это какое-то мифическое существо, не так ли?

— Это правда. Многих гибридов можно встретить в мифах и легендах всех возможных культур и религий. Они основаны на реальных событиях, скажем так, — усмехнулся Дуэйн.

— А я кто тогда?

— Ты — никто.

— Я Арья Старк? — удивился Джокер.

— Ты ж говорил, что не смотришь, — подметил Мейсон.

— Не отвлекаемся, ребята, — прервала их Энни.

— Ты остался человеком, — сказал Дуэйн.

— А мы как изменились? — спросил Мейсон.

— Ваша догадка верна — это связано с сиянием.

— Это оно сделало нас гибридами?

— Нет. Сияние — это лишь внешний признак, как искра от замыкания.

— Что же было причиной? — недоумевала Энни.

— Этого я пока не могу сказать, — он взглянул на свои наручные часы, довольно-таки потрепанные. — У меня мало времени, так что сразу к делу. Те существа, которые на вас напали, это — баргесты. Псы-призраки. Они уже убили одного человека вчера ночью. Поэтому будьте осторожны и не выходите ночью на улицу, — предупредил он их. — Баргесты появляются только, когда на небе нет солнца.

— Э-э-э, я один заметил, что сейчас день? — поднял Джокер палец вверх.

— Это случается очень редко. Баргесты могут появиться днем, только если они что-то защищают, — задумался Дуэйн.

— Как вы их прогнали?

— Соль. Это символ чистоты, поэтому она отпугивает призраков, — ответил он. — Все, мне пора. Отвезите его в больницу, возможна инфекция, — он двинулся прочь.

— Стойте! — остановил его Мейсон. — У нас столько вопросов.

— И я постараюсь на них ответить, но не сейчас. Мы еще увидимся.

— Когда? — спросил Джокер.

— Что ж, видимо, когда мне снова придется спасать ваши жизни, — сказал Дуэйн и ушел.

— Охренеть. Мы нашли нашего Йоду, — восторженно воскликнул Джокер. — И он такой же загадочный и крутой. Ай! — его нога снова заболела.

— Держись там, — сказал Мейсон и сел за руль.

— Ты умеешь водить? — с опаской спросила Энни, садясь рядом с ним.

— Ну-у-у... я тренировался… — неловко ответил он.

— Отлично. Теперь мне точно кранты, — недовольно откинулся на спинку Джокер. Мейсон завел машину и надавил на педаль газа.


* * *


Мейсон и Энни сидели в коридоре городской больницы, рядом с кабинетом, где обрабатывали рану Джокера, и молчали, лишь изредка переглядываясь. Они попросту не знали, что друг другу сказать, о чем говорить, с чего начать.

— Можно кое-что спросить? — Мейсон, наконец, прервал неловкий момент.

— Почему мои глаза фиолетовые? — догадалась она.

— Гепарды умеют читать мысли? — спросил он.

— Нет. Просто мне постоянно задают этот вопрос, — улыбнулась она.

— Так почему они фиолетовые?

— Это цветные линзы, — ответила Энни.

— Ну, это я понял. Почему ты их носишь? — поинтересовался он.

— У меня гетерохромия. Это когда глаза разного цвета.

— И зачем ты это скрываешь? — не понимал он.

— Просто люди начинают бояться меня. Поэтому я и ношу линзы. А фиолетовый — мой любимый цвет, так что… — объяснила она, неловко потерев плечо. В этот момент вышел доктор.

— Как он, мистер Муни? — вскочил с места Вэл.

— Я тебя знаю? — нахмурился мужчина.

— Я э-э-э… учусь вместе с вашей дочерью, — ответил он.

— Ясно. Ничего страшного с вашим другом не случилось. Рану обработали, жить будет, но на физкультуру ходить не рекомендовал бы еще пару дней.

— Спасибо, — поблагодарил Мейсон и вошел в комнату. Джокер лежал на кушетке, играясь с калейдоскопом.

— Ты как? — полюбопытствовал он.

— Все очень плохо. Моя левая ступня длиннее правой на одну шестую дюйма. Мой мир рухнул, — досадно произнес Джокер.

— Сочувствую, — сыронизировал Мейсон, сев рядом с ним.

— Что теперь? — спросила Энни, глядя на них.

— Да, — согласился Джокер. — Каков наш дальнейший план действий, мистер Грифон?

— Не будем выходить ночью на улицу, вот какой план.

— Но нападения продолжатся. Баргесты будут убивать. Надо что-то с этим делать, — скрестила она руки на груди.

— Эти псы нас чуть не прикончили, а ты хочешь их вытравить? — с насмешкой в голосе произнес Мейсон.

— Она права, бро. Кроме нас никто не знает что происходит. Будем сидеть в стороне и ждать, когда кого-нибудь снова убьют? Мне такая перспектива не нравится, — мотнул он головой.

— А что мы можем сделать? Мы же просто подростки! — возмутился он.

— Это не так, — опровергла Энни. — Мы — гибриды. Это что-то да значит.

— Что ты предлагаешь? — спросил Вэл.

— Может нам стоит найти этого Дуэйна? Кажется, он хорошо осведомлен. Поспрашиваем у людей, кто-то должен знать его, — развела она руками.

— Звучит как план, — кивнул Джокер, взглянув на Мейсона. Тот сомневался, стоит ли так рисковать своими жизнями.

— Ладно, черт с вами, — недовольно сказал Вэл, зная, что их не удастся переубедить.

— Нас ждут приключения, йо-хо-хо! — ухмыльнулся Джокер. Ребята засмеялись, а в это время кто-то смотрел на них через стекло, стоя в коридоре, и злобно сжимал кулаки…

Глава опубликована: 17.08.2015

1х03 "Сон наяву"

Как сложно быть школьной звездой и первой красавицей среди девушек старшей школы. Это так утомляет! Постоянно нужно выглядеть на все сто. Одеваться в тренде, приятно пахнуть, вести себя подобающе, ходить все время на каблуках. Все это хорошо вознаграждается, но и требует немалых усилий. Отбоя от парней нет, другие девушки стоят в сторонке и пожирают завистливыми глазками, капитан группы поддержки — все это характеризует одну молодую леди. И имя ей Натали А. Муни. Второе имя начинается на «а», все это знают, но полностью его не знает никто. Она никому не называла его, ибо стыдится, хотя непонятно почему. У нее совсем не простая жизнь, как всем кажется. У нее, как и у всех есть проблемы и тайны, с которыми хочется поделиться. Но как назло в ее жизни нет человека, который подошел бы на роль слушателя, при этом заставив ее открыться. Поэтому она все держит в себе, сторонится говорить о своей душе, а как только речь заходит об этом, меняет тему разговора. Вот такая она, милая Натали.

Она лежала в своей комнате ночью, закутавшись в одеяло, уткнувшись в айфон и слушая музыку в белых наушниках. Вокруг была кромешная тьма, лишь свет от дисплея рассеивал ее. Вдруг песня остановилась, послышались помехи, а затем она услышала, как рычит собака. Она вытащила наушники, посветила в сторону окна и увидела свою маленькую пухленькую собачку на подоконнике, которая, оскалив зубы, рычала на кого-то на улице.

— Дюймовочка, как ты сюда попала? — она скинула с себя одеяло и подошла к ней. — Что с тобой, милая? — она погладила ее мордочку. Внезапно собачка укусила ее. — Ай! — вскрикнула Натали, резко отдернув руку. С ее пальца шла кровь. — Сучка! — воскликнула она, засунув палец в рот. Дюймовочка продолжила злобно скалиться. Натали внимательно посмотрела через окно, но в свете уличного фонаря никого не было. Вдруг она услышала, как внизу что-то разбилось. Она испуганно оглянулась. Постояв пару секунд, она медленно вышла из комнаты, прошла вдоль перила и, завернув, спустилась по лестнице.

— Пап? — окликнула она его. Ответа не последовало. Она зашла на кухню и включила свет. Никого не было. Подойдя к холодильнику, она увидела записку: «Я на ночном дежурстве, люблю. Папа». Натали обернулась и заметила разбитую вазу на полу.

— Какого черта?.. — тихо произнесла она и посмотрела по сторонам. Вдруг со второго этажа спустилась Дюймовочка, встала прямо перед дверью в уборную и принялась дико лаять, аж подпрыгивая.

— Да что с тобой, глупая псина? — раздраженно подошла она, открыла дверь и включила свет. Она вскрикнула от испуга — вся ванная была в крови. Она была везде: на стенах, на полу, на раковине и в ванной до самых ее краев. А посреди всего этого стояла какая-то женщина с русыми мокрыми волосами и в окровавленной больничной пижаме. Женщина стояла неподвижно, а затем моментально повернула голову и посмотрела на Натали. Та от страха громко закричала, а после осознала, что все еще лежит в кровати с наушниками. Она тяжело задышала, в страхе осматриваясь.

— Это просто сон, — медленно выдохнула она. — Просто дурацкий кошмар… — однако ей было все еще не по себе, ведь это показалось настолько реальным. Заснуть она смогла, только включив свет. Ей было жуть как страшно.


* * *


— Есть… успехи? — тяжело произнес Мейсон, с трудом отжимаясь от земли.

— Реще, реще! — скомандовал тренер, расхаживая между рядами отжимающихся парней.

— Какой там… — еще тяжелее ответил Джокер, весь дрожа.

— Джефферсон, ты когда-нибудь вообще затыкаешься? — встал рядом с ним он.

— Никак нет, сэр, — шумно выдохнул он на подъеме.

— Тогда может мне вырвать твой язык? — спросил тренер, присев на корточки перед Джокером.

— Разве…это…стоит…ваших… — с трудом выговаривая каждое слово, продолжал упражняться тот. Но силы его покинули, он опустил руки и лег на живот, высунув язык.

— …усилий, — закончил за него Мейсон.

— Двенадцать, Джефферсон. Моя бабуля отжимается больше тебя, а ей девяносто три, между прочим, — подметил тренер.

— Я…рад за нее, — отдыхивался Джокер.

— Закончили! — встал он. — Два круга по стадиону, живо!

— Мы что, в армии? — с недовольством вставал Джоффри. — Сколько можно…

— Джефферсону — три.

— Что?! — громко воскликнул он.

— А теперь еще и Мейсону.

— ЧТО?! — на этот раз возразил Вэл, разведя руками.

— Молодец, подставил друга. В следующий раз будешь думать, прежде чем еще что-нибудь сказать, — сказал тренер.

— Но у меня нога болит! У меня освобождение! — возразил Джокер.

— Освобождение было на два дня. Они уже прошли. Вчера. Так что бегом! — парни стояли в ступоре. — Бегом, мать вашу! — свистнул он. Они начали бежать.

— Ты обошел четыре квартала, и никто не слышал о нем? — спросил Мейсон.

— Вообще-то, пять, — поправил его Джокер. — И, да. Некоего Дуэйна в черной коже никто знать не знает. Чувака будто не существует, — сказал он.

— Мы третий день уже ищем его. Ну, кто-то же в городе должен его знать.

— А может нам бросить эту затею? — предложил он.

— Что? Ты же сам ее первый поддержал! — возмутился Мейсон.

— Да, но я не думал, что мне придется ездить по всему Тайни-Крик и обходить каждый дом! Меня из четырех выгнали, думая, что я какой-то извращенец! Моей маме уже жалоба поступила, мол, «какого черта ваш сын стучится в каждый дом?».

— И как ты отмазался? — полюбопытствовал Вэл.

— Да никак. Я не смог ничего придумать. Так что теперь до конца сентября я мою посуду.

— Тебе повезло, что у твоей мамы плохое воображение, — ухмыльнулся он.

— Ага. Воображением я пошел в отца. Он бы порадовался, будь он жив, — с ноткой грусти в голосе сказал Джокер.

Несколько минут спустя ребята отбежали свои три круга и повалились обессиленные на землю.

— Внимание, бездари! — крикнул тренер. — Сегодня в шесть часов первая тренировка, так что я жду вас.

— Вот ты везунчик, — ударил он кулаком по плечу Мейсона.

— Не парься. На следующий год и тебя возьмут, — утешил тот его.

— Ага. Если доживем, — на полном серьезе сказал он и, вытерев пот с лица, направился в раздевалку.


* * *


Ребята сидели в классе математики и писали контрольную. В кабинете царила тишина, лишь топот каблуков миссис Лопес нарушал ее. Она ходила по рядам, вглядываясь в листки учеников. Как только она прошла мимо Мейсона к задним партам, тот запустил комок бумаги в затылок Энни, сидевшую слева впереди на две парты. Но, к сожалению, комок попал не в нее, а в Кристину, которая сидела за Энни. Мейсон неловко сжал челюсти. Она обернулась, надув ноздри и посмотрела на Мейсона. Тот помахал ей рукой, типа «не тебе», а затем указал пальцем на Энни. Кристина закатила глаза и снова принялась писать. Мейсон недоуменно развел руками. Через несколько секунд он обернулся, удостоверился, что училка не смотрит и снова кинул бумажку. Кристина снова раздраженно обернулась, а Вэл снова указал на Энни. Она помотала головой и легонько ткнула ручкой ей в спину. Та обернулась, она показала пальцем на Вэла. «Чего?» — Мейсон прочитал, что она сказала по губам, а после поднял перед собой листок, где было написано: «Нашла Дуэйна?». Она мотнула головой в знак отрицания. Мейсон посмотрел на Джокера, сидевшего справа по соседству. Тот недовольно поджал губы и с сарказмом на лице поднял большой палец вверх.

Натали в это время сидела на первой парте в ряду Мейсона. Она неплохо знала математику, посему задания показались ей легкими. Наконец, она дошла до последнего. «Подними голову» — прочитала она условие задания, непонятливо нахмурила брови и посмотрела вперед. На доске были брызги крови. От этого вида она взвизгнула на весь кабинет и вскочила, словно ошпаренная. Все ученики посмотрели на нее.

— Натали, что с тобой? — подбежала к ней миссис Лопес. Она испуганно кинула взгляд на нее, а после снова оглянулась и поразилась — ничего нет. Крови на доске нет, и не было. — Ты в порядке? — спросила учительница.

— Мне…мне надо выйти, — потупив взгляд, произнесла она с дрожью в голосе, и быстро двинулась к выходу. Мейсон и Джокер озадаченно переглянулись, пытаясь понять, что только что произошло. Натали же тем временем зашла в женскую уборную, заперла за собой дверь и подошла к умывальнику. Она с дрожью сполоснула лицо и взглянула на себя в зеркало.

— Что с тобой происходит, Нат? — спросила она саму себя, переводя дух и успокаиваясь. Вдруг она услышала скрип одной из кабинок позади. Она обернулась и медленно, с тревогой в глазах подошла и заглянула туда. Там неподвижно сидела та самая женщина из сна, вся в крови. Натали громко и протяжно закричала в ужасе. Мейсона тут же передернуло, он оглянулся.

— Натали?.. — узнал он ее голос и рванулся с места.

— Мейсон! — недоуменно повысила голос миссис Лопес, глядя ему в спину. Он прибежал к женскому туалету и попытался открыть дверь, но тщетно. Затем он начал колотить ее. Она к этому времени уже перестала кричать.

— Натали? Натали, открой дверь! — повторял он. В этот момент мимо проходил старик лет семидесяти в форме уборщика. — Мистер Новитски, мистер Новитски! — Мейсон подбежал к нему. — Дайте ключи от женского туалета! Пожалуйста, быстрее!

— Чего? Иди на урок, извращенец, — произнес он.

— Черт, — он выхватил у него с пояса связку ключей. — Простите! — и побежал обратно.

— Эй! Отдай ключи! — тот побежал за ним, однако быстро догнать его возраст не позволял. Мейсон отворил дверь и увидел Натали, которая сидела, упершись спиной к стене, и плакала, закрыв руками лицо.

— Что случилось? — присел он рядом с ней. — Что случилось? — повторил он. Та лишь показала пальцем в сторону открытой кабинки, продолжая рыдать от страха. Мейсон перевел взгляд туда, но ничего странного не заметил. — Там ничего нет, — произнес он. — Там ничего нет, Натали, — приложил он руку к ее плечу. Она подняла свои заплаканные глаза и посмотрела в кабинку.

— Там была девушка! Вся в крови! — судорожно произнесла она.

— Тебе просто показалось, — успокаивал он ее. Тут в туалет забежали миссис Лопес и мистер Новитски. Мейсон взволнованно посмотрел на них.


* * *


— Трупак? — поинтересовался Джокер, сидя на скамейке за деревянным столом во дворе школы во время перемены. — Она видела труп девушки?

— Не знаю. В кабинке никого не было, — ответил Мейсон, сложив руки на столе.

— Так у нее были глюки? — спросил он.

— Не знаю, — мотнул он головой.

— Что это была за девушка? — не отставал Джокер.

— Я не знаю! — воскликнул Вэл, повысив тон. — …Извини.

— Это странно. Чертовски странно, — задумался он.

— С ней что-то происходит, — констатировал Мейсон.

— Может она тоже какой-то гибрид? — предположил Джокер.

— Ну, узнать это можно только одним способом, — ответил на это Мейсон. Джокер недоуменно пожирал друга глазами. — Надо с ней поговорить, — разъяснил он.

— А, — понял тот. — Стоп. Как ты себе это представляешь? Она — элита, а мы — парочка лузеров. Она нас даже слушать не станет, — парни призадумались, а затем одновременно посмотрели на Энни, рассматривающую свои ногти.

— Что? — перевела она взгляд на них.

— Ты же девушка, — сказал Джокер.

— Да что ты говоришь, — с сарказмом произнесла она.

— Вот и поговори с ней о чем-нибудь девчачьем, а потом разузнай все.

— Если ты не заметил, мы с ней не лучшие подружки, — сказала она.

— Просто попытайся вытащить из нее информацию.

— Мне что, просто взять и подойти к ней ни с того ни с сего? — возмутилась она.

— Она — капитан черлидерш. Попроси ее взять тебя в группу, — предложил Мейсон.

— Классная идея! Ведь можешь, когда захочешь, — хлопнул его по плечу Джокер.

— С чего вы взяли, что она меня возьмет? Я никогда не была черлидершой.

— Ну-у-у… — протяжно произнес Мейсон, — …все кошки гибкие, разве нет? — осторожно сказал он.

— Я ходила на гимнастику в детстве, — подтвердила она.

— Вот и шикарно! — широко улыбнулся Джокер, хлопнув ее на этот раз.

— И зачем я с вами двумя связалась? — недовольно задала она риторический вопрос и ушла, захватив свою оранжевую сумку.

— Так. А нам что делать? — поинтересовался Мейсон.

— Тебе — идти на тренировку, — ответил Джокер.

— А ты что будешь делать?

— Следить за тобой.

— А если серьезно? — воспринял он это как шутку.

— Следить за тобой. Чувак, ты идешь на тренировку по баскетболу, — сказал он, но Мейсон не понял о чем он. — Это — контактный вид спорта. Ты легко можешь выйти из себя. А это значит, что ты можешь обратиться.

— С чего ты взял? — недоумевал тот.

— Ты что, никогда не смотрел кино про оборотней? — возмутился он.

— Причем тут это? Я ж не оборотень, — опроверг Мейсон.

— Да, но ты похож на оборотня. Следовательно, ты начинаешь обращаться, когда выходишь из себя!

— Почему ты так уверен?

— В тот день в лесу. Ты обратился после того, как мы свалились с холма. То есть ты не на шутку испугался. А что происходит в организме человека, когда он пугается? — задал он наводящий вопрос.

— Выделяется адреналин, — догадался тот.

— Точняк. Выходит адреналин…

— …выходит грифон, — подхватил Мейсон. — И что, мне теперь нельзя играть в баскетбол? — взволнованно спросил он.

— Просто не выходи из себя. Играй спокойно, без эксцессов, и все будет нормуль, — утешил Джокер его.

— В баскетбол невозможно играть спокойно! — возразил он.

— Придется постараться, если не хочешь, чтобы вся школа увидела, как у тебя вырастают клюв, когти и крылья, — Мейсон заволновался и шумно выдохнул. — Не парься. Там же буду я.

— Утешать — не твой конек, — произнес он. Парни услышали звонок и поспешили вернуться в класс.


* * *


Баскетбольная команда школы Тайни-Крик всегда была одной из лучших в штате Айова. За всю сорокалетнюю историю межшкольной лиги «Орланы» девять раз брали кубок чемпионов. Последний был в 1998 году. С тех пор команда не забиралась дальше четвертьфинала. Тренер команды Клайд Питерсон возлагает большие надежды на этот сезон, поэтому теперь он готовит своих ребят еще жестче, чтобы сделать из них лучших игроков и покорить снова этот Олимп.

— Итак, бездари, — начал он, расхаживая перед шеренгой пятнадцати парней в зеленых майках и трусах по паркету на баскетбольной площадке. — Сегодня первая тренировка в учебном году. И я жду от вас только безупречного результата. Хорошая подготовка — залог успешной игры. Для начала — разминка. Челночный бег шесть по десять. Выполнять! — ребята подчинились. Пока Мейсон бежал по площадке, Джокер сидел на трибуне, пил фруктовый коктейль из стакана с трубочкой и наблюдал за другом. — Все добежали? Отлично, — вскоре сказал тренер. В этот момент появились девочки из группы поддержки. — А вот и наши милые дамы. Так, поработайте над ближними бросками под левым кольцом. На правую половину не заходить, если не хотите сломать нос хотя бы одной из этих красоток, — девочки начали делать растяжки и прочие гимнастические упражнения.

— Нет, я сказала, — надменно произнесла Натали, пытаясь отвязаться от Энни.

— Почему? У вас же не хватает одной, — возразила она.

— С чего ты взяла?

— С того, что здесь вас одиннадцать, а должно быть двенадцать, — аргументировала она.

— Хм… — оглядела Нат ее с ног до головы. — А ты хоть что-то умеешь? — с сомнением спросила она. Энни сбросила на пол сумку, отошла под кольцо, размяла руки, глубоко вдохнула и побежала. Немного разогнавшись, она сделала идеально прямое колесо, развернувшись на сто восемьдесят градусов, затем несколько раз кувыркнулась, касаясь руками и ногами поочередно пола, и завершила двойным сальто назад, приземлившись прямо в точке начального вброса мяча, то есть в центре площадки.

— Ни хрена себе… — подавился напитком Джокер. У Мейсона глаза на лоб полезли от такого финта. Кто-то отдал ему пас, но тот не среагировал и мяч попал в затылок.

— Проснись, Мейсон! Девок вблизи никогда не видел, что ли? — крикнул тренер. Вэл пришел в себя и поднял мяч, все еще под впечатлением оглядываясь на МакМиллан.

— Этого достаточно? — облегченно выдохнув, спросила она у Натали, которая так же стояла в шоке.

— Более чем. Ты в группе, — улыбнулась она.

— Ну, давай, Мейсон. Покажи, на что способен, — произнес тренер, стоя в углу площадки и наблюдая за парнями. Вэл встал за трехочковой линией чуть правее кольца, пару раз отчеканил мяч об паркет и побежал. Дойдя до нужной точки, он прыгнул, в прыжке сделал полный разворот и заколотил мяч сверху.

— Ни хрена себе… — снова подавился Джокер.

— Мейсон, — у тренера глаза стали по пять копеек. — Ты не перестаешь меня удивлять! — воскликнул он. — Вот так надо, ребятки! — посмотрел он на остальных. — Вот как надо! — восторженно сжал он кулак. Мейсон с радостной улыбкой глянул на Джокера. Тот лишь высоко поднял палец вверх.

Несколько минут и несколько таких же крутых слэм-данков спустя, тренер громко свистнул:

— Тренировочный матч, парни! Слева — Робинс, Гейберг, Сай, МакНоуб и Терри. Справа — Аббоуз, Честер, Велман, Зовински и-и-и… пусть будет Мейсон. Остальные — на замене, потому что бросали паршиво. Приготовились! — скомандовал он. Мейсон заволновался. Это был его первый баскетбольный матч в качестве игрока команды, хоть и тренировочный. Девочки к этому времени ушли в раздевалку. Джокер сидел, подперев подбородок ладонями, и смотрел на площадку.

— Как дела? — поинтересовалась Энни, сев рядом с ним.

— Да так, не жалуюсь, — он посмотрел на нее и увидел немного смущенную улыбку. — А. Ты не про меня, — понял он свою оплошность. — Да вроде все нормально. Пока ничего гибридного не вижу, — мотнул он головой. — А ты как? Есть успехи с Натали?

— Я хотела поговорить после тренировки, но она куда-то уже ушла. Завтра поговорю, — досадно ответила она.

— Ну, тогда просто посмотрим игру, — шумно выдохнул он, уже начиная подыхать от скуки. Тренер подошел к центру площадки и подозвал по одному игроку из команд.

— Не толкаться, не материться, без всяких подколов и прочей лабуды. Не хватало мне, чтобы кто-то травму получил перед началом сезона. Вы меня поняли? — парни одобрительно кивнули. Тренер свистнул и подкинул мяч вверх. Игрок команды справа оказывается ловчее и добывает мяч. Парни сразу же двигаются в атаку. Мейсон слева и открыт, но Велман отдает пас направо, Аббоузу. Тот совершает разворот и бросает трехочковый. В яблочко! Счет: 0:3. Мейсон отступает, команда слева совершает вброс и идет в наступление. Велман выходит на путь Робинса по центру. Мейсон опекает Терри слева. Мяч летит прямо на них, Мейсон поднимает руку, чтобы поймать ее, но Терри отталкивает его. На пути игрока появляется Зовински, Терри легко его обходит и забрасывает сверху. Сердцебиение Мейсона участилось и от усталости и от того как жестко его толкнул атакующий. Счет: 2:3. Зовински вбрасывает мяч, отдав пас Аббоузу. Парни переходят на половину соперника. Мейсон снова натыкается на Терри, закрывающего его. Вэл не теряется, свистит, обходит Терри с разворота и получает мяч, пасованный Аббоузом. Мейсон быстрым темпом подбегает к трехочковой линии, и перед ним появляется Сай — крупный азиат. У Вэла длинные руки, что отлично помогает — он максимально вытягивает левую руку с мячом, кидает его между ногами Сая, ловит правой рукой и тут же, вытянувшись, бросает трехочковый. Чистый гол! Счет: 2:6. Джокер восторженно завыл от радости. Мейсон с довольной ухмылкой вернулся назад.

— Тащи, бро-о-о! — крикнул Джокер, сложив ладони рупором.

Прошло около девяти минут игры. Счет стал 16:23. Из них десять очков в копилке Мейсона, что чертовски радовало его. После очередного заброшенного в левую корзину мяча, Терри и Робинс пошептались о чем-то. Вброс на МакНоуба слева, переход на половину соперника, пас на Робинса в центре, Робинс тянет время, чеканя мяч. Велман подходит ближе, резкий пас вразрез на Терри. Мяч летит прямо на Мейсона, но Терри оказывается выше, сильно толкает его, в прыжке ловит мяч, приземляется и бросает «трешку». Попал. Мейсон упал, схватившись за плечо и чуть слышно простонав.

— Нет… — вдруг произнес Джокер, приподняв голову. — Не, не, не, не, не… — с волнением повторял он, вглядываясь.

— Что? — спросила Энни.

— Посмотри на его пальцы, — Энни так и сделала и увидела, как у него начинают вырастать темно-золотистые когти. Мейсон начал чувствовать злость, сердце билось очень быстро. Он превращался. Почувствовав это, он быстро вскочил и побежал в сторону раздевалки.

— Мейсон? — окликнул его тренер. — Куда он рванул? Я же просил без травм! — недовольно воскликнул он. Джокер и Энни побежали за Вэлом. Дойдя до раздевалки, они услышали, как хлопается ее дверь.

— Он идет на улицу, — сказал Джокер, направившись туда. Идя по коридору, ребята наткнулись на рваную зеленую майку с номером «17» на спине. — Черт! Мейсон! — крикнул Джокер. Они открыли дверь и выбежали во двор школы. К этому времени уже стемнело. Они оглянулись по сторонам, но в темноте мало что можно было увидеть.

— Мейсон! — громко произнесла Энни. В ответ они услышали лишь орлиный оглушающий крик.

— Черт возьми, Мейсон! — злобно воскликнул Джокер.

— Куда он делся? — спросила она.

— Без понятия, — ответил он, переводя дух.


* * *


Натали в это время возвращалась домой пешком. Цокая каблуками по асфальту, она шла по девятой улице. Было холодно, поэтому она пошла быстрее, потирая плечи. Вдруг ни с того ни с сего ей стало как-то не по себе. Она что-то почувствовала. Что-то темное, что-то страшное. Она остановилась и оглянулась — посреди дороги стояла та женщина в больничном халате. Натали снова в ужасе задрожала, но продолжала смотреть на нее. Она босиком пошла вдоль по дороге. Натали, сама до конца не понимая почему, последовала за ней. Через несколько минут она остановилась и повернулась в сторону входа городской больницы. Нат медленно подошла к ней и пыталась узнать ее лицо. Не получалось.

— Да кто ты такая? — тихо произнесла она. Женщина обернулась и схватила ее за голову обеими руками, раскрыв рот, пытаясь закричать, но звука не было слышно. Натали начала стоя биться в конвульсиях и видела у себя перед глазами разные картинки, очень туманные, их было сложно разобрать. Но кое-что поняла. Это как облезлые собаки с красными глазами и призрачной аурой бегут за кем-то. Они рвут своими зубами кого-то на части, а затем воют на луну и исчезают. Натали непонятно как вырвалась из рук женщины и убежала. Вдруг она услышала собачий лай. За ней гнались баргесты. — Помогите! Кто-нибудь! — кричала Муни. На каблуках от собак далеко не убежишь — они быстро нагнали ее и повалили на землю. Крики и вопль были слышны даже на другом конце улицы, но никто не вышел посмотреть, что там происходит. Призрачные псы впивались ей под кожу своими острыми как бритва клыками. Вдруг раздался громчайший собачий рык, заставивший псов испариться в воздухе. Натали вся в крови лежала на дороге, из последних сил протягивая руку вперед, надеясь, что кто-то спасет ее. Но никого не было. На помощь никто не пришел. Она лежала, умирала в одиночестве. Поняв, что больше нет сил, Натали опустила руку, положила голову на землю и закрыла свои глаза…

Глава опубликована: 20.08.2015

1х04 "Пока ты не убил"

В этот вечер в городской больнице Тайни-Крик было очень тихо. Никаких особых происшествий не случилось, медсестры и санитары скучали, изредка о чем-то перекидываясь парой слов.

— Уже уходишь? — спросила сестра, стоявшая за регистратурой у немолодого мужчины в очках и с портфелем.

— Да. Отпросился пораньше, — сказал он, остановившись.

— А что так? — поинтересовалась она.

— Да… младший подрался в школе, — ответил он с ухмылкой.

— Да ты что?

— Ага. Парень в третьем классе, а уже получил фингал. Надо будет провести воспитательную беседу, — сказал он, поправив очки.

— А ты сможешь? — с сомнительной улыбкой спросила она.

— Постараюсь быть строгим папашей. Ладно. Я пошел, — двинулся он к выходу.

— Удачи, — он подошел к прозрачным дверям, и хотел было их открыть, как вдруг перед его носом появилась окровавленная ладонь, опирающаяся на стекло. Он вздрогнул от неожиданности и заметил за дверью молодую девушку всю в крови, придерживающую другой рукой свой живот.

— На помощь! — крикнул он, открыв дверь и поймав ее в падении. — Каталку сюда быстро! — медсестры услышали просьбы и шустро зашевелились. — Кто-нибудь позовите доктора Росса! — каталка подъехала, он вместе с тремя санитарами поднял ее и положил на нее. В этот момент подошел доктор.

— Что тут у нас? — спросил он, оглядывая ее.

— Она истекает кровью, множественные рваные раны по всему телу. Кажется, на нее напали волки или собаки, — быстро перечислил один из санитаров.

— Везите ее в операционную, — скомандовал доктор. Ребята повезли ее, прикрывая раны. Доктор оглянулся и озадаченно посмотрел на кровавый отпечаток ладони на двери. Шумно выдохнул и направился за каталкой. Этим доктором был тот самый таинственный защитник ребят, которого они искали несколько дней. Это был Дуэйн.


* * *


Джокер перебежал всю окрестность вокруг школы в поисках пропавшего Мейсона. Но не нашел, поэтому начал искать по школе. Подходя к повороту в коридоре, он услышал звуки шагов. Он притаился в углу, дождался нужного момента и выскочил, размахнувшись кулаком. Это оказалась Энни.

— Ты чего?.. — спросила она, испугавшись. — Есть успехи?

— А ты как думаешь? — развел он руками. — Будто сквозь землю провалился.

— Ты же его лучший друг. Куда он мог пойти?

— Я лучший друг Мейсона-подростка, а не Мейсона-смертоносного-летающего-грифона-с-острыми-когтями! — воскликнул он.

— Ладно. Тогда куда мог пойти грифон? — думала она.

— Черт его знает… — замолчал Джокер. Энни поняла по его лицу, что он что-то придумал. — Гибриды же существа наполовину — люди, наполовину — звери, так?

— Так, — согласилась она.

— Грифон — это наполовину орел, и некоторые его качества стали присущи Мейсону. У него супер зрение, супер слух и тяга к поеданию мяса. А что если у него в облике грифона появляются орлиные инстинкты? — подумал он вслух. — А инстинктивно орел полетит в первую очередь в свое гнездо…

— Считаешь, он вернулся домой? — спросила Энни.

— Ну, в школе его точно нет. Начнем искать оттуда. Поехали, — двинулся он к выходу на парковку, где стояла его машина.


* * *


— Кто там? — спросила миссис Мейсон, когда раздался стук в дверь. Ответа не последовало. — Тейт, открой дверь, — попросила она, протирая кухонный стол. — Тейт! — громче произнесла она. — Тейт! — она вышла в гостиную и увидела, как телевизор включен, а он спит, лежа на диване. Недовольно вздохнув, она подошла к двери и открыла ее.

— Здрасьте, — там стояли Джокер и Энни.

— Привет. Ты чего тут? И не один… — произнесла она, глянув на незнакомую девицу.

— Мейсон дома? — поинтересовался он.

— Нет. Вы же вместе пошли на тренировку, кажется? — спросила она.

— Да, но он ушел пораньше, — ответил он, замаявшись.

— И где он тогда? — недоумевала Джордана, начав беспокоиться.

— Ой, — вдруг неловко произнесла Энни и полезла в карман. — Он звонит, — улыбнулась она и приложила телефон к уху. — Да, Мейсон?.. В забегаловке?.. Хорошо, сейчас будем. Увидимся, — убрала она мобильник в карман. — Он зашел в кафе, ждет нас, — посмотрела она на Джокера.

— Правда? — удивился он.

— Да. Правда, — отчетливо произнесла она, показывая глазками, что пора отсюда валить.

— Ну, мы тогда пойдем, — понял он, в чем дело.

— Долго не задерживайтесь, — сказала она им вслед.

— Хорошо! — ответил Джокер, возвращаясь с Энни к машине. Вот, наконец, Джордана закрыла дверь, и можно было прекращать притворяться. — Какого черта? — воскликнул он.

— Не хватало, чтобы его родители вызвали полицию для поисков, — объяснила она.

— А, — приподнял он голову.

— Твоя догадка провалилась. Инстинкт не привел его домой, — развела она руками.

— Да куда он мог деться?.. — снова начал думать он. — Постой-ка…

— Надеюсь, эта догадка будет получше, — произнесла она.

— Он ведь был на тренировке, так?

— Так, — кивнула она.

— Значит, он устал и голоден, логично?

— Логично, — снова кивнула она.

— Получается, сразу из школы он направился туда, где можно найти еду…лес! — додумался он. — Он в лесу, выслеживает себе ужин! Погнали, — сел он за руль.

— Погоди, ты хочешь пойти в лес? Сейчас? — с опаской произнесла она.

— Ну да, почему нет? — не понял он ее взволнованность.

— Ты рехнулся? Помнишь, что с нами произошло в прошлый раз? Нас чуть призрачные псы не разодрали! И нет никаких гарантий, что ты прав!

— Слушай. Если я прав сейчас его соображалка на уровне животного. Если он не найдет еду в лесу, то выйдет в город, где для двухметрового орла каждый житель — это ходячий гамбургер. Этот парень — мораль во плоти. Если он убьет кого-нибудь, то никогда себя не простит. Он мой лучший друг, Энни. Я не позволю ему этого сделать. Надо поймать его сейчас же, пока он не убил, — решительно сказал Джокер. Энни с пониманием в глазах медленно кивнула и села в машину. — А для защиты от собак у нас есть соль, — произнес он.

— Но ведь…у нас ее нет, — посмотрела она на него.

— Значит, скоро будет. Это не проблема, — ответил он на это и надавил на газ.

— Ладно. Лес большой. Где начнем искать?

— Двинемся из школы. А там посмотрим.


* * *


— Где она?! — выкрикнул доктор Муни, ворвавшись в больницу между рядами полицейских. — Где моя дочь?! — громко спросил он.

— Она в операционной уже около часа, — ответила сестра.

— Что с ней произошло?! — его сердце бешено колотилось от волнения.

— На нее напали собаки…

— Кто проводит операцию?

— Я, — послышался голос Дуэйна.

— Как она? — подошел он к нему.

— Потеряла много крови, сделали переливание, но жить будет. Перевели в отдельную палату, — поспешил он сообщить хорошие новости, снимая окровавленные резиновые перчатки.

— Слава богу, — облегченно выдохнул Муни.

— Что-то нашли? — спросил Росс у шерифа, который только что вошел.

— Кровавый след начинается примерно в девяноста футах отсюда, — сказал тот.

— Она проползла девяносто футов? — поразился Росс.

— С характером девчонка, — восхищенно поджал тот губы.

— Это точно, — кивнул отец.

— Иди домой, Джон. Все равно раньше утра я тебя к ней не пущу. Ей нужен отдых, — положил он руку ему на плечо.

— Нет, я останусь здесь, — мотнул тот головой.

— Идемте, — сестра приобняла его и повела в комнату отдыха.

— Что скажете? Это были собаки? — спросил шериф Найт.

— Укусы точно собачьи. Больше, увы, ничего не могу сообщить, — досадно произнес он. Разумеется, он солгал.

— Вы молодец. Спасли жизнь девочке, — хлопнул он доктора по плечу и поспешил удалиться.

— Спасибо… — тихо произнес он, задумавшись. Он пытался понять, почему баргесты напали на нее. И как она умудрилась чудом выжить. С такими мыслями и направился обратно в палату, чтобы проведать ее. Она лежала без сознания с дыхательной маской на лице, так как при нападении были задеты легкие. Дуэйн посмотрел на кардиомонитор, рядом с кроватью, который отображал ее жизненные показатели. Все в пределах нормы. Он озадаченно взглянул на девушку. — Как же тебе удалось выжить? — произнес он. — Баргесты не оставляют своих жертв в живых… — размышлял он вслух. Он заметил, что она начала хмуриться и слегка мотать головой, пульс участился. Дуэйн приблизился к ней, пытаясь понять, в чем дело. Тут она внезапно схватила его за воротник халата, пугающе уставилась прямо в его глаза и произнесла:

— Он идет! Ужасный трехголовый пес! И его не остановить! Котлы! — Дуэйн вырвался из ее цепких лап и ошарашенно отошел назад. Она так же резко снова закрыла глаза и упала без чувств. Показатели вернулись в норму. Дуэйн был в шоке и пытался понять, что это могло значить…


* * *


— Ну что?! — развел Джокер руками и остановился посреди леса.

— Что? — посветила Энни на него фонариком.

— Ты сверлишь меня своими фиолетовыми глазками уже полчаса! — воскликнул он.

— Просто я считаю, что было лишним выбивать стекло окна столовой, чтобы достать из кухни мешочек соли, — объяснила она свой не доверительный взгляд.

— Лучше окно, чем мой череп, — пошел он дальше, убежденный в правильности своих действий.

— Мейсон! — крикнула Энни во весь голос.

— Ты чего орешь?! — недоуменно шепнул Джокер.

— Зову Мейсона. Ты же не хочешь тут всю ночь его искать?

— Максимум, кого ты вызовешь, это стаю страшных до усрачки облезлых собак, с острыми челюстями и быстрыми ногами.

— Не волнуйся. Убежали один раз — сможем во второй. Куда пропала твоя уверенность? — с иронией в голосе спросила она, продвигаясь по лесной чаще.

— Тебе легко говорить. Ты же самое быстрое животное в мире, — буркнул он.

— Не называй меня животным, пожалуйста, — произнесла она недовольно.

— Это был комплимент, — сказал он, следуя за ней.

— Можно задать вопрос? — приубавила шаг она.

— Я не гей, просто люблю оранжевые клетчатые рубашки, — сходу ответил тот.

— Любопытно, но я не это хотела спросить, — с сарказмом поджала она губы.

— Жги.

— У Мейсона есть девушка? — поинтересовалась она.

— Тебе ответить честно или как? — ухмыльнулся он.

— Просто «да» или «нет».

— Почему бы не спросить у него самого?

— Я спрашиваю тебя.

— А зря. Это не по-пацански…

— Ты можешь просто ответить? — буркнула она.

— …Нет. У него нет девушки, — после небольшой паузы ответил тот.

— А что ты тогда говорил насчет Натали? — не унималась Энни.

— Слушай… — Джокеру уже всерьез надоели ее вопросы и он остановился. Хотел что-то сказать, но внезапно обомлел и уставился на что-то позади нее.

— Что? — произнесла она, глядя на него.

— Обернись… — шепнул тот, замерев. Энни повернула голову и увидела Мейсона. Вернее существо, в которое он превратился. В рваных шортах и кроссовках, с мускулистым рельефным телом, когтями, крыльями и темным клювом. Он стоял и смотрел на ребят своими выразительными янтарными глазами, высокомерно приподняв голову.

— Господи… — шепнула Энни, впав в ступор от такого зрелища.

— Мейсон, — Джокер вытянул руки вперед и медленно начал приближаться к нему. — Это я, брат. Помнишь меня? Твой старый дружбан Джокер, — усмехнулся он. — Ну же, чувак. Превращайся обратно, — грифон, как и раньше, начал наклонять голову в стороны. — Черт возьми, Мейсон, включай мозг! — прикрикнул он. Тот начал подходить ближе к Джокеру.

— Осторожно, — шепнула Энни.

— Мейсон, если ты где-то там, помнишь, как мы угодили в яму в лесу, когда нам было по семь лет? Полдня там просидели, и когда я потерял надежду, ты смог нас вытащить. Ты вытащил меня. Мой черед… — пытался он достучаться до человека внутри зверя. Грифон подошел к нему вплотную и сверлил его своим жутким орлиным взором. Он медленно поднял руку и начал приближать золотистые когти прямо к лицу Джокера. Было непонятно что он собирается сделать, поэтому тот стоял как вкопанный. Все это действо прервал просто оглушительный рев. Ребята тут же прикрыли свои уши и упали на землю. Грифон обернулся в сторону источника звука. Что-то находилось за кустами — они тряслись. Через несколько мгновений оттуда вышел огромный трехметровый трехголовый пес и со злобным оскалом смотрел на грифона тремя парами глаз.

— Это еще что за тварь?! — в ужасе произнесла Энни.

— Не знаю, но нам пора валить! — существа враждебно пожирали друг друга глазами. Наконец грифон пошел в атаку. — Мейсон! — крикнул Джокер, но его это не остановило. Тот взмахнул крыльями и царапнул когтями среднюю голову. В ответ тварь мощнейшим ударом передней лапы отбросила его на несколько метров, а затем побежала в его сторону. От его топота казалось, будто земля трясется. Грифон увернулся от стремительного рывка в сторону и резким размахом царапнул бок пса. Тот в ответ размахнулся хвостом, но грифон сумел проскочить снизу и царапнуть левую заднюю лапу, а затем взмахом крыльев приземлился на левой голове и попытался выковырять ему глаза, но пес опустил эту голову, чтобы средней куснуть за ногу и отбросить. Джокер подбежал к лежащему грифону:

— Мейсон! — тот посмотрел на друга. Он понял. Он начал приходить в себя. — Бежим! — поднял его Джокер и вместе с Энни рванул прочь от смертоносной большущей твари. По ходу бега Мейсон снова начал обращаться в человека. Ребята на протяжении пары минут непрерывно бежали по лесу, шурша опавшими листьями, а зверь продолжал их преследовать, пробивая себе дорогу между деревьями, пока они не выбежали на опушку, где наткнулись на старый заброшенный завод. Недолго думая и переглянувшись, Мейсон, Джокер и Энни направились туда.

— Сюда! — крикнул Джокер, заметив входную дверь. Они быстро добрались и закрыли за собой. Мейсон взял трубу, лежавшую неподалеку, и со всей силы вогнал ее в бетонную стену через ручку.

— Ого… — удивилась Энни.

— Это его не удержит, — они побежали дальше, и вышли в зал с кучей пыльных станков, механических машин и больших металлических котлов.

— Что это за место? — полюбопытствовала Энни, оглядываясь.

— Металлургический завод. Его закрыли лет тридцать назад, — просветил ее Мейсон.

— Куда теперь? — спросил Джокер.

— Можно попробовать выбраться на крышу, а оттуда вниз по пожарной лестнице, — предложил Вэл.

— Хорошо, потопали, пока песик нас не поймал, — ребята услышали грохот. — Сказал же, не удержит, — поджал губы Джокер и вместе с друзьями побежал на другой конец зала. Они добежали до коридора, когда увидели, что монстр их догоняет. Направлений было два: налево или направо.

— Куда? — спросила Энни, оглядываясь по сторонам. Времени было мало.

— Пошли, — решился Мейсон и побежал налево. Ребята продолжали удирать, но преследователь уже почти догнал их.

— Сюда! — крикнул Джокер, резко завернув в какой-то кабинет справа. Энни и Мейсон последовали за ним. Тот захлопнул металлическую дверь и оперся спиной к ней. Зверь с неимоверной силой долбил дверь, но как ни странно не мог пробить ее. Кажется, она была укрепленной.

— Отлично. Мы в ловушке, — подметила Энни, оглядев всю комнату и не обнаружив другого выхода, используя фонарик на телефоне.

— Лестница была впереди, мы могли успеть… — выдохнул Мейсон.

— Спокуха. Выберемся, — Джокер отошел на пару шагов. Несколько секунд спустя, шум утих. — Кажется, он ушел… — шепнул он, прислушиваясь. — Погодите… — он услышал топот туфлей. Звук прервался как раз перед дверью. Ребята заметили, как ручка начала медленно поворачиваться. Джокер поднял кусок древесины под ногами, непонятно откуда взявшейся, и приготовился. Мейсон встал рядом с ним, закрыв Энни, которая светила фонариком. Вдруг дверь отворилась, Джокер с воплем замахнулся на входившего, но к его удивлению это был не пес.

— Какого черта?! — воскликнул Дуэйн, прикрывая рукой глаза, ослепленные ярким лучом света.

— Дуэйн?! — поразился Мейсон. — Как вы нас нашли?

— Что вы тут делаете? — удивился он.

— Мы…

— Впрочем, неважно. Идемте, пока он не вернулся, — произнес он и вышел в коридор.

— Вы нас до усрачки напугали… — сказал Джокер, последовав за ним.

— Тихо. За мной, — пошел он направо, куда ранее следовали ребята.

— Как вы пробрались сюда? — спросила Энни.

— Через пожарную лестницу. Дальше есть окно, откуда можно выйти на нее, — разъяснил он, с осторожностью оглядываясь. Он был начеку. Зверь мог напасть в любой момент. Вскоре они поднялись наверх по лестнице до последнего этажа и добрались до комнаты в конце коридора. Внезапно раздался громкий собачий рев.

— Твою ж…

— Бегом! — не дал договорить Джокеру Росс и открыл дверь. — Быстрее! — ребята просочились внутрь. Энни первой добралась до окна и вылезла наружу. Это был четвертый этаж, так что прыгать не резон, только спускаться.

— Он идет! — крикнул Мейсон.

— Выбирайтесь, давайте! — скомандовал Дуэйн. Все вышли и начали спускаться вниз. Зверь словно таран с огромной силой пробил старую каменную стену здания и упал вниз вместе с частью металлической пожарной лестницы. Ребята пригнулись, чтобы избежать падения на их головы обломков, лестница под их ногами начала трястись. Мейсон быстро понял, что она долго не выдержит, поэтому попытался сконцентрироваться. Немного усилий и его глаза стали янтарными, у него отрасли крылья.

— Возьмитесь за руки! — сказал он ребятам. Они послушались, Мейсон в одно мгновенье ока взмахнул крыльями и полетел вместе с ними.


* * *


— Это…было…круто! — воскликнул Джокер, отряхиваясь. Они находились на окраине города, в нескольких милях от завода.

— Дуэйн! — тут Энни заметила, что у него из плеча торчит небольшой кусок арматуры и идет кровь.

— Я в норме, — мужественно произнес он, стиснув зубы, лежа на асфальте.

— Я конечно не доктор, но не назвал бы это нормой, — подметил Джокер.

— Сейчас, — сказал Мейсон, затем наклонился, крепко схватил арматуру.

— Давай, — кивнул тот и в эту же секунду Вэл вытащил кусок. Дуэйн еле сдержался, чтобы не заорать от боли.

— Вам надо в больницу, — предложила Энни.

— В моей сумке есть бинт. Надо перевязать, — Энни послушалась и начала копаться в ней.

— Что это была за тварь? — поинтересовался Мейсон.

— Цербер, — ответил Дуэйн. — Один из самых опасных существ в мире гибридов.

— Откуда он взялся?

— Я не знаю. Он такой же, как и вы. Он получеловек-полупес.

— Трехголовый, — поджал губы Джокер.

— И, похоже, он связан с баргестами.

— Как?

— Баргесты — существа магические. Их можно только вызвать. Вызвать их может кто угодно, но управлять ими могут только высшие в роде.

— То есть собачки подчиняются только более крупным собачкам? — спросил Джокер.

— Можно и так сказать. Цербер, кем бы он ни был, вызвал баргестов. Они служат ему и исполняют его волю.

— Но зачем? Что ему нужно?

— Для этого надо узнать кто он, — Энни продолжала в это время перевязывать рану.

— А как он вызвал баргестов? — спросил Мейсон.

— Круг Солнца.

— Чего? — не понял Джокер.

— Это место Силы. Круги Солнца разбросаны по всем уголками планеты. Один из таких Кругов находится в этом лесу. Где именно я не знаю. Его трудно найти.

— Ладно, и каков план?

— План? — недоуменно взглянул он на них. — Я не позволю вам участвовать в этом.

— Мы уже участвуем в этом, — развел руками Джокер.

— Мы хотим помочь. Один человек уже погиб. В любой момент могут погибнуть еще люди. Надо остановить это безумие, — решительно произнес Мейсон. Дуэйн посмотрел на Энни и Джокера. По их лицам он понял, что они придерживаются того же мнения. Смысла отгораживать их от этого уже не было.

— Хорошо, — вздохнул он. — Для начала надо выяснить кто Цербер, а затем разорвать связь между ним и баргестами. И притом быстро. Потому что он потихоньку начинает терять над ними контроль.

— С чего вы взяли? — полюбопытствовал Мейсон.

— Несколько часов назад было совершено еще одно нападение. Но девушка выжила. С баргестами такое не бывает. Вероятно, они напали без его ведома. Он остановил их, благодаря этому она спаслась.

— Что за девушка?

— Школьница. Натали Муни.

— Что?.. — сердце Мейсона тут же бешено заколотилось.

— Спокойно, с ней все будет в порядке, — заметив его волнение, произнес Дуэйн.

— Черт… — тихо воскликнул Джокер, схватившись за голову.

— Кстати, а как вы нашли нас? — спросила Энни.

— Это может показаться странным, но мне подсказала мисс Муни. Она очнулась и начала бредить, говорила что-то про трехголового пса и про котлы. Я вспомнил про заброшенный металлургический завод на окраине леса, направился туда разведать обстановку и нашел вас, чего не ожидал.

— Сегодня у нее в школе были галлюцинации, — сказал Джокер. — Что за чертовщина с ней происходит?

— Не знаю, но, видимо, мисс Муни — наша единственная зацепка. Надо с ней поговорить, — он, наконец, встал на ноги, хмуря лицо от боли.

— Надо отвезти вас в больницу, — придерживала его Энни.

— Нет. Мне нужно домой.

— Но…

— Без споров. Мне нельзя в больницу в таком виде, — намекал он на свою одежду, напоминающую Хью Джекмана в образе Ван Хельсинга.

— Ладно. Моя машина недалеко отсюда. Идем, — хватаясь за плечо, произнес Дуэйн и направился в сторону города. Энни помогала ему идти.

— Ты-то как? — поинтересовался Джокер у Мейсона.

— В порядке. Кажется, я начал лучше себя контролировать. Спасибо за то, что достучался до меня.

— Без проблем, — тут Джокер заметил напряженный и взволнованный взгляд. — Эй, — он положил ему руку на плечо. — С ней все будет нормально, — Мейсон шумно выдохнул, все не переставая думать о ней.

— Надеюсь… — произнес он и вместе с лучшим другом двинулся вслед за Дуэйном и Энни.

Глава опубликована: 21.11.2015

1x05 "Круг Солнца"

— Нехило… — изумленно раскрыл рот Джокер, входя в дом Дуэйна. Это был лесной деревянный двухэтажный домик на окраине города, неподалеку от леса рядом с рекой. Он жил отшельником, почему — непонятно. Социопат слегка, наверное. По всей гостиной были разбросаны старые потрепанные книги, на стенах висели фотографии жертвы баргестов и другие документы, связанные с этим делом. — Гостей вы не ждали… — оглядываясь, произнес он.

— У меня есть дела поважнее, чем уборка, — ответил тот, сел в кресло и облегченно выдохнул.

— Что теперь? — полюбопытствовала Энни, глядя на него.

— Надо поговорить с Натали, — ответил за него Мейсон.

— Ты прав. Она может что-то знать про Круг Солнца, — согласился Дуэйн, снимая с себя плащ. Энни увидела его сморщенное от боли лицо и помогла ему. — Спасибо…

— Я поеду, — сказал Мейсон.

— Я с тобой, — вызвался Джокер.

— Нет. Я должен это сделать один. Мы вдвоем вызовем слишком много вопросов, — отверг его предложение он.

— Сейчас к ней не пустят. Только завтра, — вмешался Дуэйн.

— Тогда поеду утром и постараюсь все выяснить.

— А нам что прикажешь делать? — развел Джокер руками.

— Приглядите за ним, — кинул он взгляд на Росса. — Он неважно выглядит.

— Со мной все… в… — Дуэйн начал потихоньку закрывать глаза и устало заваливать голову набок, — …порядке…

— Дуэйн? — Энни попыталась привести его в чувства, но тщетно.

— Отлично. Наш единственный источник информации отрубился, — ехидно подметил Джокер.

— Может все-таки отвезти его в больницу? — предложила Энни.

— Он бы этого не хотел, — подумал Мейсон.

— Не оставим же мы его так? — сказал Джокер.

— Я останусь, — произнесла она. — А вы идите домой.

— Ты уверена? — волнуясь, спросил Мейсон.

— Тебя родители уже обыскались, наверное. Ничего страшного, я справлюсь, — заверила она его.

— Если что, сразу звони, — попросил он ее. Она лишь кивнула с легкой улыбкой на лице. — Пошли? — посмотрел он на Джокера.

— Не. Мне еще надо машину забрать из школы, — тяжело вздохнув, произнес тот.

— Ладно. Тогда встретимся завтра здесь, — решили парни и двинулись к выходу. Энни же огляделась и начала изучать документы, лежащие вокруг. Она хотела найти какие-то зацепки, которые помогут понять кто же Цербер. Решительно потерев ладони, она начала копаться в бумагах…


* * *


Мейсон не мог уснуть всю ночь. Мысли о происходящем не давали ему покоя. Вызов баргестов, нападения на людей, управляющий псами Цербер. Что значит все это? Зачем этому человеку вызывать баргестов? Что им движет? Каковы его мотивы? Кто, черт возьми, он?! И ни на один из этих вопросов не было ответа. Это бесило его. Его раздражало то, что нет ответов. Все покрыто мраком. Где-то в семь утра он ушел через окно, не разбудив родителей. На улице он мало кого встретил. Люди теперь боятся выходить из дома, ведь на них может напасть стая бешеных собак. Он добрался до больницы и спросил у медсестры, когда он может попасть к Натали. Она ответила, что он может подождать у палаты, но зайти в нее могут пока лишь члены семьи. Мейсона это не устраивало, поэтому он решился обойти запрет. Он заметил двери палаты мистера Муни, который спал на лавке. Глубоко вдохнув, чтобы успокоить сердцебиение, Вэл на цыпочках прошел мимо него, осторожно открыл дверь и тихонько закрыл за собой. Он увидел Натали в больничной пижаме, лежавшую без сознания. Дыхательную маску уже убрали — она могла дышать и сама. Вэл сел рядом с ней на стул и просто смотрел на нее, не отводя взгляда. Он не на шутку испугался за ее жизнь. Теперь она прямо перед ним, она в порядке и это его успокаивало. Сам не заметив того, Мейсон медленно закрыл глаза и заснул.

Джокер же проспал всю ночь как убитый. Он около часа добирался до машины, почти полчаса пытался ее завести и, уставший как собака, просто плюхнулся на свою кровать и заснул в мгновенье ока. Пофигизм всегда был его отличительной чертой. С ним редко бывало такое, чтобы он не мог заснуть из-за нескончаемого потока мыслей. Но был период в его жизни, когда он не спал сутками. Это было после смерти отца. Он умер, когда Джоффри учился в третьем классе. Ужасная автокатастрофа. Худший день в его жизни. Это изменило его. Раньше ведь он не был таким шутником и повесой. Он был обычным застенчивым, скромным и милым мальчиком. Лишь после гибели отца он стал таким. У каждого своя отдушина. Его — сарказм и юмор. Он скрывает свое истинное лицо за маской неуклюжего придурка. Он до сих пор горюет о папе. Больше всего в своей жизни он хочет еще раз увидеть его. Показать себя, каким он вырос. Но, увы, это невозможно.

Джокер проснулся в половине десятого утра. Он, широко раскрыв рот, зевнул, потянулся, не рассчитал размеров кровати и упал на пол.

— Мля… — произнес он, схватившись за затылок. Встав на ноги, он вышел из своей комнаты и спустился вниз.

— Ты где был пол ночи? — строго спросила его мама, стоя перед зеркалом в прихожей и надевая пояс с кобурой.

— Машина барахлит, — ответил сын.

— Это не ответ.

— Мы с Мейсоном засиделись в кафешке, а когда решили уйти поняли, что машина не заводится. Проторчали долго, вот и все, — разъяснил он.

— А если я у Мейсона спрошу?

— Он подтвердит. Мам, на кой черт мне врать?

— Не знаю. Так же как не знаю, на кой черт ты ходил по городу в поисках какого-то Дилана.

— Дуэйна… — поправил он ее, но тут же понял, что не стоило ей этого говорить.

— Кто это такой? — посмотрела она на него.

— Уже неважно, — ответил Джокер. Вероника заметила, что он явно не хотел об этом говорить.

— С каких пор у тебя от меня секреты?

— Лет с трех. Мам, все уже кончено. Не надо ворошить прошлое, так ведь говорят? — ухмыльнулся он. — Ой, смотри, сколько времени, — посмотрел он на левую руку без часов.

— Дж…

— Опаздываешь, — он схватил ее за плечи, развернул в сторону двери и начал подталкивать вперед.

— Мы еще не закончили! — пыталась возразить она, но Джокер был непреклонен.

— Увидимся вечером, с меня попкорн, — он открыл дверь, вытолкнул ее, кинул ключи от машины и с радушной улыбкой закрыл дверь.


* * *


Натали медленно открыла глаза. Яркий свет утреннего солнца ослеплял ее. У нее болела голова, и ломило все тело. И это еще она легко отделалась. Вскоре все начало проясняться и она поняла, что находится в палате больницы. С трудом она огляделась и заметила Мейсона. Он спал. Она попыталась подняться, но боль не позволила этого сделать.

— Эй, — Мейсон сквозь сон услышал ее копошение и проснулся. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался он.

— Все болит, — нахмурила она брови. — Что случилось? — тихо произнесла она.

— Что ты помнишь? — в ответ спросил он.

— Помню…как шла домой. После тренировки. Потом… — перед ее глазами промелькнули картины того, что произошло. Она вспомнила странную женщину, вспомнила, как за ней гнались собаки, как они впивались своими клыками в нее, как звала на помощь, но никто не пришел, как еле добралась до входа в больницу. Все это наводило на нее ужас. Ей стало не по себе. — На меня напали собаки…

— Да. И тебе чудом удалось выжить.

— Со мной что-то происходит. Что-то странное… — отрешенно уставилась она в пустоту.

— Что именно? — попытался уточнить Мейсон.

— Я вижу…вижу то, чего нет…

— Ты видела что-то конкретное? Какое-нибудь место?

— Я не… — мотнула она головой.

— Натали. Сконцентрируйся, прошу тебя. Скажи мне, ты видела что-то связанное с кругом?

— Круг… — произнесла она. Перед ее глазами вдруг появилась картина места. — Лес… — сказала она.

— Где именно в лесу? — задавал Мейсон вопросы один за другим.

— Там люди. Рядом вода и люди… — Мейсон заметил, что она описывает это, словно видит наяву. Это его тревожило. — Там он… — вдруг переменилась она в лице. С безмятежного на испуганное.

— Кто?

— Он…он что-то говорит. На непонятном языке. ОН ЗОВЕТ ИХ! — она резко взглянула на него, а ее голос стал похож на голос зверя, что заставило Мейсона вскочить от страха. — ОН ЗОВЕТ ИХ!!! — крикнула она так громко, что Мейсон закрыл уши. В палату ворвался мистер Муни, услышавший шум.

— Как ты сюда пробрался?! — он удивился, увидев Мейсона. Натали начала вся дрожать и метаться. — На помощь! — крикнул он, пытаясь удержать ее. Пришли несколько санитаров и один из докторов. — Убирайся отсюда! — злобно произнес отец. Мейсон, недолго думая, поспешил ретироваться и выскочил в коридор с ужасом на лице.


* * *


Энни всю ночь убила на то, чтобы разораться в документах. Она многое узнала о жертве. Она была акушеркой в городской больнице много лет. И работала очень усердно, много раз становилась работником месяца. Регулярно жертвовала в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями. Хорошая женщина. Кому могло понадобиться убивать ее? Врагов у нее не было.

— Вижу, ты времени зря не теряла, — услышала она голос Дуэйна. Он с ухмылкой смотрел на нее.

— Вы в порядке? — встала она.

— Да, мне уже лучше, — ответил он, все еще хватаясь за плечо.

— А вы крепкий, — подметила она.

— Что выяснила? — спросил он.

— Почти ничего. Я не знаю, кто мог желать ей смерти.

— Жаль. Я надеялся, что свежий взгляд со стороны поможет делу, — досадно произнес Дуэйн.

— Мейсон звонил пару минут назад. Скоро приедет сюда.

— Он говорил с Натали?

— Да. И учитывая, что его голос был очень встревоженным, он узнал что-то очень важное, — они услышали, как какая-то машина подъезжает к дому. — А вот и он, — они вместе вышли на улицу и увидели зеленую Сильвию Джокера.

— Его еще нет? — спросил он, выходя из авто.

— Нет, — мотнула она головой. Вдруг они услышали странный звук, словно что-то рассекает воздух, и посмотрели наверх. Они заметили, как огромная птица пикировала прямо на них. Это был Мейсон. Он с грохотом приземлился, но слегка не рассчитал и кубарем покатился в кусты. Джокер неловко зажмурился.

— Ты там живой? — поинтересовался он.

— Вы не представляете, что мне сказала Натали, — Мейсон вышел из-за кустов, попутно убирая крылья, держа в руке свою футболку.

— Что? — спросила Энни.

— Кажется, я знаю, где Круг Солнца. Он в лесу, — надел он футболку.

— Да ты гений! — иронично воскликнул Джокер.

— Дай договорить. Она сказала, что он рядом с водой и людьми.

— Мне повторить предыдущий возглас? — ждал конкретики Джокер.

— Где в нашем лесу можно встретить воду и кучу людей? — он ждал, пока они догадаются. — Костер!

— Нет там никакого Круга Солнца. Подростки там годами тусуются и ничего такого не замечали.

— Они просто не искали его, — развел он руками.

— Мейсон может быть прав. Я много раз рыскал в этом лесу. Но ни разу не был в одном месте — на другом берегу реки на противоположной стороне от Костра, — подтвердил его догадку Дуэйн.

— Тогда чего мы ждем? Если Цербер вызывал там баргестов, он мог оставить следы, которые помогут нам выяснить его личность.

— Ладно, пошли, — согласился Джокер. Дуэйн начал спускаться с крыльца, но вдруг упал на землю.

— Дуэйн! — ребята подбежали к нему.

— Я в порядке, — поспешил он успокоить их, хотя по виду не был в порядке.

— В таком состоянии вы никуда не пойдете, — настоятельным тоном произнес Мейсон.

— Я не отпущу вас одних туда. Там слишком опасно, — с трудом встал он на ноги при помощи Джокера и Энни.

— Мы справимся. Сейчас же день, — сказала Энни.

— Вы не понимаете. Круг Солнца — это место, где их вызвали. Они привязаны к нему. Это источник их силы. Они будут защищать его любой ценой. Даже днем, — взволнованно объяснил он.

— Так вот почему тогда они появились днем. Они защищали Круг Солнца, — додумался Джокер.

— А мы были как раз рядом с Костром. Значит, мы правы. Круг Солнца там, — Мейсон теперь был полностью уверен в своей догадке.

— Вы можете погибнуть там.

— Но в таком состоянии вы нам тоже не помощник, — Дуэйн замолчал. Он понял, что Мейсон прав. Он будет лишь обузой и тогда их всех точно убьют.

— Может, вы дадите нам парочку примочек для защиты? — сказал Джокер.

— С этим я могу помочь…

Они вернулись в дом, и Дуэйн отвел их в подпол, проход к которому был закрыт ковром на кухне. Они увидели кучу всяких трав, оружие, мешочки, амулеты и прочую подобную атрибутику.

— Нехило... — произнес Джокер, оглядываясь. Он заметил на полке маленький металлический шарик и потянулся к нему.

— Не трогай гранату, — остановил его Дуэйн.

— …«Гранату»?.. — сглотнув ком в горле, произнес он с испугом.

— Здесь нет безобидных вещей. Все, к чему вы прикасаетесь, может взорвать вас, сжечь вашу руку или отрезать пальцы.

— Забавно, что вы перечислили это в убывающей последовательности, — подметил Джокер.

— Против баргестов я могу дать вам это, — он протянул ребятам дробовик. Самый настоящий.

— Круто! M37! — у Джокера засияли глаза, словно он увидел подарок на Рождество, и взял его в руки.

— Прошу тебя, Джоффри. Осторожней. Не отстрели кому-либо из нас конечности, — предупредил его Дуэйн.

— Тяжелый…

— А ты как думал? Он только в кино кажется легким. Главное в стрельбе из дробовика — удержать его. Его отдача очень сильна и может покалечить руку. Будь осторожен.

— А разве дробь может остановить призрачных псов? — недоверчиво произнес Мейсон. Дуэйн протянул ему патрон 12 калибра, но не привычного красного цвета, а белого.

— Соль? — поразился Джокер. Дуэйн лишь кивнул в ответ. — Прямо как в Сверхъестественном! — воскликнул он и вставил патрон в магазин, оттянул цевье и зарядил его.

— Где научился? — поинтересовалась Энни.

— Папа, — с ноткой грусти в голосе ответил он.

— Что еще есть? — спросил Мейсон. Дуэйн протянул им три мешочка соли для каждого. — Отлично.

— Это еще не все, — он вытащил маленький деревянный ящичек и вытащил оттуда металлический шар серебристого цвета размером с его ладонь.

— Еще одна граната? — ухмыльнулся Джокер.

— Типа того. Используйте ее, ТОЛЬКО в крайнем случае. Когда не останется другого выбора. Тогда и только тогда, — предостерег он их.

— Почему? Что она делает?

— Скажем так: она отгонит псов надолго, но вы тоже можете пострадать. Поэтому не рискуйте, — ответил он.

— Ладно, охотники за привидениями. Погнали мочить Лизуна, — решительно произнес Джокер.

— Удачи, — ребята двинулись к выходу. — И Мейсон, — тот обернулся. — Тебе следует поработать над посадкой, — Вэл ухмыльнулся и направился вслед за друзьями.


* * *


К полудню ребята во всеоружии добрались до Костра. Здесь все было так же, как и в прошлый раз — везде разбросан мусор. Они тревожно осматривались, постоянно ожидая нападения.

— Куда нам? — спросил Джокер.

— Туда, — указал Мейсон на другой берег реки.

— Мне кажется, или там деревья еще темнее, чем здесь? — приподнял он одну бровь.

— И как мы доберемся туда? Тут футов триста. Не хочется мне вплавь, — сказала Энни.

— У нас есть кое-что круче — «Грифон Airlines».

— Дошутишься ты у меня, — закатил Мейсон глаза и начал снимать футболку.

— Что ты делаешь? — неловко произнесла Энни, глядя на недавно приобретенный рельеф и пусть пока не очень мощную, но все же мускулатуру.

— Я не хочу каждый раз рвать футболки, — ответил он. — Что-то не так?

— Нет. Ничего… — сказала она, отведя взгляд. Мейсон посмотрел на Джокера, который прикусил губу и, сдерживая улыбку, одобрительно кивнул.

— Держитесь крепче, — Мейсон встал между ними и вытянул руки, чтобы они держались за них как за перекладины. Джокер схватился за левую, а Энни за правую.

— А ты точно удержишь? — спросила Энни, с волнением сверля его своими фиолетовыми глазками.

— Не волнуйся. Я правша, — ответил он.

— Стоп, что?! — воскликнул Джокер, и в эту секунду у Мейсона выросли крылья, одним взмахом которых он взлетел в воздух. Все трое почувствовали непередаваемое ощущение полета. Это незабываемо, когда ты в прямом смысле слова летишь. Буквально за несколько секунд Мейсон доставил своих друзей на другой берег и мягко приземлился.

— Да. Так и думал. Полет еще круче, когда ты не улепетываешь от разъяренного трехголового пса, — оценил Джокер.

— Это было так классно, — широко улыбнулась Энни, все еще не отпуская руку Мейсона. Вскоре она поняла, что сейчас в неловком положении и тут же убрала ее.

— Пошли, — сказал Джокер, поправил ремешок дробовика на плече и направился вглубь леса. Мейсон надел футболку и последовал за ним.

— Значит, ты уже неплохо контролируешь себя? — поинтересовался Джокер, осматриваясь и продолжая идти.

— Приходится сильно сосредотачиваться.

— Со временем станет легче... — утешил он его, — …наверное. Я ни шишак в этих вопросах.

— А ты как? — спросил Мейсон у Энни.

— Меня сложно вывести из себя. После первого раза я больше так и не обращалась.

— Не знаю плохо это или хорошо. Я где-то слышал, что принятие и частое обращение обеспечивает лучший контроль.

— Я боюсь, — взволнованно произнесла она.

— Того, что не удержишься?

— В прошлый раз я чуть не напала на вас.

— Но мы не паримся! — воскликнул Джокер впереди, услышавший их.

— Мы не паримся, — повторил Мейсон, глядя на нее.

— Я не знаю, что может случиться, — неуверенно сказала она.

— Слушай, давай так. Как только мы разберемся с Цербером и баргестами, мы с тобой как-нибудь сходим в тихое местечко и потренируемся в контроле, идет? — предложил он.

— Ты зовешь меня на свидание? — флиртуя, уточнила она.

— Что?.. Нет… — замаялся он. — Нет, конечно… — Джокер приложил ладонь к лицу от стыда, услышав это. — Это могло прозвучать так, но нет. Я ничего такого не имел в виду…

— Да успокойся ты, она шутит! — воскликнул Джокер.

— Я шучу, — повторила она, глядя на него.

— Кончай подслушивать, мудак! — громко произнес Мейсон.

— Сам урод! — ответил на это Джокер.

— Слушай, извини, я не…

— Серьезно, Мейсон. Проехали, я пошутила, — улыбнулась она.

— Ладно, — он пошел дальше, а она тут же убрала улыбку и тяжело вздохнула. Она не шутила. Он ей нравится, и очень жаль, что это не взаимно.

— Эй, голубки-гибриды! Идите-ка сюда, — послышался голос Джокера за деревьями впереди. Мейсон и Энни подошли к нему. — Как думаете, ЭТО смахивает на Круг Солнца? — перед ребятами находилась небольшая круглая поляна, в центре которой располагались три большие каменные арки, в центре арок — полукруглый валун, другая половина которого очевидно находилась под землей.

— Дуэйн не говорил, что Круг Солнца — это круг камней, — подметила Энни.

— Может, он сам не знал. Но это не важно. Ищем следы и быстренько валим, пока песики не решили обглодать наши косточки, а я своими косточками дорожу, — Джокер начал внимательно осматривать это странное место, держа руку постоянно на дробовике, на всякий пожарный.

— Я чувствую что-то, — вдруг сказала Энни. — Не могу объяснить…

— Я тоже, — согласился Мейсон.

— А я — нет. Может, оно дает знать гибридам, что является местом Силы? — предположил Джокер.

— Возможно…

— Тогда не трогать камни. Мало ли чего.

— Я ослышался или Джокер Джефферсон велит что-то не трогать? — съязвил Мейсон.

— Чувак.

— Что?

— У меня дробовик.

— Эй, смотрите, — вмешалась Энни.

— Что-то нашла? — подошел к ней Мейсон.

— Не просто что-то, — она засунула руку в кусты и вытащила оттуда разорванную по швам зеленую мужскую футболку.

— Это то, о чем я думаю? — нахмурил брови Джокер.

— Футболка нашей школы, — поразился Мейсон, увидев слова «Tiny-Creek High School».

— Не просто нашей школы. Нашей баскетбольной команды, — заметил Джокер название «Eagles». Сшиты на заказ, — он указал пальцем на буквы «TR» сзади, которые являлись первой и последней буквами слова «Teacher». — Такие есть только у преподавательского состава…

— Цербер — один из наших учителей?! — изумилась Энни. В этот момент раздался странный звук позади. Ребята обернулись и увидели, как из пустоты возникли четыре баргеста, окруженные магической аурой.

— Ну прямо жопой чуял, что это случится, — взволнованно произнес Джокер.

— У твоей жопы отличная чуйка, — подметил Мейсон.

— Посмотрим, как вы справитесь с этим, блохастые, — он взял в руки дробовик, прицелился и выстрелил в ближайшего пса. Тот растворился в воздухе. Остальные же почему-то стояли на месте. — Выкуси, Скуби-Ду! — он перезарядил и выстрелил в следующего. Затем так же в третьего и в четвертого. — Это было просто, — шумно выдохнул он и с довольной ухмылкой посмотрел на друзей. Вдруг снова послышался этот звук, и вместо четырех теперь появилось целых восемь баргестов. — Это же собаки, а не Гидра! — возмущенно воскликнул Джокер.

— Может, нам уже пора бежать? — предложила Энни.

— Я всеми пятью конечностями «за»! — Джокер побежал прочь, Мейсон и Энни — за ним. Псы только этого и ждали. Им нравится охотиться на жертву, загонять ее и потом уже рвать на куски.

— Куда мы бежим? — спросила Энни, следуя за парнями.

— Куда глаза глядят! — крикнул Джокер.

— Обратно к берегу! Оттуда я смогу взлететь! — сказал Мейсон. Баргесты были быстрее и уже нагоняли ребят. Они изо всех сил рвали когти к реке. Мейсон прибежал первым и остановился. Он ждал Джокера и Энни. Наконец из леса выскочила Энни. — Хватайся! — крикнул Вэл. Энни взялась за его руку, и они вместе взмыли вверх. — Где Джокер?

— Не знаю, он был прямо за мной!

— Джокер! — окликнул его Мейсон. Ответа не последовало. — Джокер! — снова крикнул он. И снова без ответа. — Ну же… — сердце Мейсона бешено колотилось, он ждал появления друга в любую секунду, но его все не было и не было. — ДЖОКЕР! — изо всех крикнул Мейсон и вот, наконец, тот появился с кучей баргестов в паре футах позади него. — Давай! — Джокер из последних сил прыгнул и схватился за ногу Мейсона. В ту же секунду Вэл взмахнул крыльями и улетел прочь от смертоносных псов. — Я думал, ты умер! — громко произнес Мейсон в полете.

— Не дождешься! Ты мне двадцатку должен!..


* * *


Наступила ночь. Люди хоть и боятся выходить на улицу, но добираться домой с работы как-то надо. И вот мужчина лет пятидесяти возвращался домой на единственном материально доступном ему транспорте — велосипеде. Он крутил педали, наслаждаясь ночным и тихим Тайни-Крик. Он проехал мимо молодой девушки-подростка, слушавшей музыку в наушниках. Она шла, погрузившись с головой в прекрасную и мелодичную песню с грустными лирическими словами. Несколько минут спустя, она, продолжая свой путь, наткнулась на велосипед, лежавший на тротуаре. Его заднее колесо все еще крутилось. Она остановилась, вынула наушники из ушей и услышала звук из-за кустов справа, словно кто-то там что-то ел. Она медленно заглянула туда и увидела, как трое баргестов едят лицо мужчины, отдирая кожу от черепа. Она вскрикнула от ужаса, чем и привлекла внимание псов. Они злобно оскалились и сверлили ее своими мертвыми блеклыми глазами. Она настолько перепугалась, что потеряла сознание и в падении ударилась затылком о край тротуара. Начала идти кровь. Баргесты подошли к ней, обнюхали с ног до головы, а затем, как ни странно, вновь вернулись к мужчине, и продолжили его есть, оставляя после себя одни лишь кости…

Глава опубликована: 30.11.2015

1х06 "Связь"

Ночью Дуэйн сидел в своей гостиной посреди кучи бумаг. Это были личные дела обеих жертв баргестов. Вдруг зазвонил его мобильный телефон. Он отложил бумаги и принял вызов.

— Джокер? — произнес он, увидев имя того на дисплее.

— У нас проблема, — тревожно сказал Джокер.

— Что случилось? — спросил Дуэйн, встав с кресла.

— Мейсон! — ответил тот. — После вашего звонка у него крышу снесло. Он отправился к Грину. Сказал, что остановит Цербера.

— Он с ума сошел?! — воскликнул Росс, изумленно раскрыв рот.

— Энни пошла за ним, чтобы отговорить от этой идиотской затеи.

— Если ей не удастся, то псы их обоих убьют, — помотал он головой.

— Я знаю! Поэтому нам надо что-нибудь придумать, пока все не стало слишком плохо! — нервничая, произнес Джокер.

— Теперь, когда мы знаем имя Цербера, то сможем разорвать связь между ним и баргестами. Отправляйся к Костру. Я встречу тебя там, — накинул он свой кожаный плащ.

— Зачем? — спросил Джокер. — Куда мы идем?

— К Кругу Солнца. Пора покончить с этим…


* * *


Несколько дней назад Джокер вместе с Мейсоном стояли ночью под окнами больницы на заднем дворе и, раскрыв рты, смотрели вверх.

— Ну и как мы это сделаем? — полюбопытствовал Джокер, уперев руки в бока.

— Взлетим? — предложил Мейсон.

— Думаешь, никто не заметит за окном огромного крылатого грифона? — отверг его предложение Джокер.

— Смотри, — указал он рукой на водосточную трубу посреди стены между окнами. — По ней вроде можно забраться на четвертый этаж.

— А потом куда? Наше окно от трубы отделяют три других, — мотнул тот головой. — Напомни, почему мы не можем просто прийти и войти в палату?

— После того как я довел Натали до срыва, ее отец запретил мне даже входить в больницу, — выдохнул он.

— Но мы же идем не к Натали.

— Неважно. Санитары на входе меня пинками выгонят, если увидят, — поджал он губы.

— А как же я? Я могу пойти один.

— А это идея, — вдруг воодушевленно произнес он. — Зайдешь в палату рядом с трубой и откроешь мне окно.

— Ну зачем все так усложнять? — тяжело вздохнул Джокер.

— Давай быстрее, ночь на дворе. Баргесты могут снова появиться.

— Ладно… — махнул тот рукой на него и пошел к главному входу. Мейсон остался стоять и ждать. Он расхаживал туда-сюда, не мог стоять на месте от напряжения. Новое нападение случилось всего несколько часов назад, в результате которого погиб невинный мужчина и чудом выжила молодая девушка. К этой девушке парни и пришли. — Чего ты там встал, придурок? — вдруг послышался знакомый ироничный голос сверху. — Лезь быстрей, — Джокер пару раз тревожно оглянулся, чтобы посмотреть, не заметил ли кто-либо его. Мейсон сосредоточился и вытащил когти, чтобы было сподручней подниматься наверх. Втыкая острые когти в металлическую трубу, он начал подъем. Примерно за минуту ему удалось успешно добраться до нужного этажа, где уже помог Джокер, затащив его внутрь через окно. — «Одиннадцать друзей Оушена» блин… — произнес тот.

— Пошли, — сказал Мейсон, выглядывая из пустой палаты в коридор. Никого не было. Они быстренько дошли до нужной палаты и тихонько вошли. Темную комнату озарял лишь луч света луны из окна. На больничной кровати лежала девушка с перебинтованным затылком и лбом. Она смотрела куда-то вдаль, задумавшись о чем-то своем.

— Эй?.. — она испуганно обернулась. — Спокойно, — тихим и умиротворенным голосом произнес Вэл.

— Что вы тут делаете? Кто вы? — спрашивала она со страхом на лице, съежившись.

— Я Мейсон, это Джокер. Мы лишь хотим задать пару вопросов.

— Каких? — все еще напряженно смотрела она на них.

— Что произошло? На тебя напали собаки?

— Не на меня. На того мужчину. Они… — с выражением шока на лице сделала она паузу. — Они ели его…

— Что было дальше? — поинтересовался Мейсон.

— Я испугалась и упала в обморок.

— И все? — недоуменно поднял брови Джокер.

— Все.

— Они тебя даже не тронули?

— Нет... — нахмурила она брови, сверля парней взглядом.

— А рана на затылке?

— Ударилась о тротуар…

— Странно, — изумленно произнес Джокер.

— Что странного? Зачем вам это? Кто вы такие? — теперь ее черед был задавать вопросы.

— Мы…э-э-э…это самое…

— Ну-у-у…

— Как бы…

— Не придумал?

— Не-а.

— Я тоже.

— Мы лучше пойдем, — после неудачной попытки сообразить отмазку, произнес Джокер.

— Стоп… — остановил его Мейсон, схватив за плечо. — Слышишь?.. — Джокер начал прислушиваться и быстро понял, что к чему:

— Собачий лай… Прямо за дверью…

— Надо валить.

— И как, гений?! — возмутился он.

— Что происходит? — не понимала девушка.

— Мы в жопе, вот что происходит, — не упустил возможности сострить Джокер. Дверь начали царапать с той стороны, а спустя несколько секунд и вовсе выбили. Двое псов оказались внутри. Девушка вскрикнула от страха, Мейсон тут же взял ее за руку и закрыл собой. Они начали отходить назад, баргесты только и ждали, когда они окажутся зажатыми в углу. Джокер выскочил чуть вперед и бросил в одного из них мешочек с солью, что заставило его исчезнуть. Но тут же на Джокера напал второй, прижав того к полу. Джокер держал его за шею, но пес был силен. Еще мгновенье и он бы откусил ему глотку, но тут вмешался Мейсон, рассыпав свой мешочек. Баргест испарился в воздухе.

— Ты цел? — протянул Мейсон руку. Джокер воспользовался помощью и кивнул в ответ.

— Что это было?! — воскликнула девушка, еле сдерживая слезы от ужаса.

— Вот теперь валим, — утвердил Джокер.

— Мы не можем ее тут оставить. Она в опасности, — кинул Мейсон взгляд на нее.

— Ничего с ней не случится.

— Ты так уверен? — не понял он его мнения.

— Сам подумай. Во-первых, они не тронули ее во время нападения. Во-вторых, они могли напасть на нее в больнице пока она спала. Но нет. Это произошло…

— …Когда появились мы, — закончил он за Джокера. — Им нужна была не она, а мы, — догадался Мейсон.

— Из нее сделали приманку, — констатировал тот. — Пора валить, — услышал Джокер шаги, приближающиеся к палате. Парни, недолго думая, выскочили и побежали прочь.

— Эй, куда вы?! — крикнула она им вслед, но ответа не последовало…


* * *


Ребята как обычно пошли в школу. В школе все говорили только на одну тему — нападения стаи бешеных собак. Дискуссии не утихали даже во время урока — подростки на задних партах то и дело перешептывались об ужасающих событиях, происходящих в Тайни-Крик. Это было и «круто» и «пипец как страшно» одновременно.

— Не по себе мне, — вдруг сказал Джокер, стоявший вместе с Мейсоном и Энни в коридоре рядом со своими шкафчиками во время перемены после первого урока. — Один из этих людей — огромная трехголовая псина, у которой клыки размером с мою ладонь, — с опаской смотрел он на нескольких преподавателей, мирно беседующих вдали.

— Зато у тебя появился официальный повод ненавидеть учителей, — подметил Мейсон.

— Это слабое утешение. Скорее это лишний повод Церберу сожрать меня. Ты посмотри на меня, — широко раскинул он руки. — Я дрищ! Только и обгладывай мои косточки!

— Хищники любят мясо, а не кости, кретин, — вмешалась Энни, читавшая какую-то книжку.

— Отлично. Тогда Мейсона сожрут первым, — выдохнул он, успокоившись.

— Мне кажется, что рано или поздно ты меня за конфетку продашь, — взглянул Мейсон на него.

— Зависит от конфетки, — поджал тот губы, продолжая глазеть на учителей.

— Так какой у нас дальше план? — спросила Энни.

— Дуэйн обещал позвонить, если найдет связь между двумя жертвами, — ответил Мейсон.

— С последнего нападения прошло уже четыре дня. Та девчонка ничего существенного не сказала, а от Дуэйна ни слуху, ни духу, — недовольно скрестил руки на груди Джокер.

— Будем продолжать сидеть и ждать звонка, — досадно произнес Мейсон. Тут мимо них прошли несколько ребят, одетые во все зеленое с раскрашенными лицами и изображениями орланов.

— Сегодня же первая игра сезона, — вдруг вспомнил Джокер.

— Знаю.

— И чего ты такой кислый? — полюбопытствовал он.

— Забыл, что было в прошлый раз? Я улетел с тренировки. Буквально.

— Но до этого ты тащил игру! — восторженно воскликнул он. — Ты уже лучше себя контролируешь. Иди на игру, ты же мечтал об этом всю жизнь! — хлопнул он друга по плечу.

— Не знаю, — неуверенно произнес тот, потупив взгляд. Мейсон боялся, что не удержит зверя внутри себя и раскроется перед всей школой.

— Мы будем рядом, — поспешила Энни его убедить в том, что все будет в порядке. Он размышлял, согласиться или нет, и взвешивал все «за» и «против». Он хотел играть. Очень.

— Ладно, — решился он. — Хорошо, — кивнул он, глядя на друзей.

— Вот и отлично. Надерем «Кайманам» задницу, — воодушевленно произнес Джокер с довольной ухмылкой. В эту минуту прозвучал звонок, и ребята двинулись на урок.


* * *


Натали тем временем было ужасно скучно. Раны все еще болели, ходить она могла с трудом, но сидеть на месте ей не позволял темперамент. Она была шустрой и абсолютно неусидчивой. Мисс Муни вышла из палаты в одной больничной пижаме и направилась к концу коридора, где находился автомат с шоколадками. Каждый шаг отдавался болью в животе, но все было в пределах терпимости. Только подойдя к автомату, она вспомнила, что у нее нет денег. Она была голодной, поэтому с тоской посмотрела на плитку Alpen Gold с миндалем и кокосом — ее любимый вкус.

— Могу одолжить, — услышала Нат женский голос. Обернувшись, она увидела молодую девушку того же возраста с длинными русыми волосами и бинтом на голове. Это была жертва третьего нападения. — Что будешь? — спросила она, пройдя к автомату.

— Тридцать два, — сказала Натали. Девушка кинула шестьдесят центов в приемник, набрала номер и вскоре достала шоколадку.

— Прошу.

— Спасибо… — легонько улыбнулась она, взяв протянутое лакомство. — Почему ты мне помогла? — вдруг ни с того ни с сего спросила Нат.

— Помогать людям для тебя нонсенс? — ухмыльнулась девушка.

— Просто мне редко кто помогает, — неловко отвела она взгляд.

— Тогда радуйся, что я тебя не знаю, — пожала та плечами.

— Натали, — представилась она.

— Кассандра, — назвала свое имя та.

— Что с твоей головой? — поинтересовалась она.

— Упала в обморок и ударилась головой. Черт, а в моей голове это звучало не так глупо, — почесала Кассандра нос.

— Ну да, звучит глуповато, — ухмыльнулась Нат. — Если хочешь, можем съесть вместе, — показала она шоколадку. Та лишь с улыбкой кивнула, и они вместе двинулись к палате Кассандры.


* * *


Солнце уже близилось к горизонту. В спортзале производились последние приготовления к матчу между «Орланами» Тайни-Крик и «Кайманами» Сак Сити. Первая игра всегда наиболее ответственная, ведь именно от начала зависит, как пройдет весь сезон. Составы команд обновляются каждый год, поэтому практически невозможно предугадать фаворита. Никто не знает, кто окажется на вершине списка и дойдет до финала.

Джокер шел к Мейсону в раздевалке, когда его толкнул в плечо мимо проходящий игрок «Кайманов».

— Эти мудаки ведут себя, словно… — тяжело вздохнул он, показав пальцем на парня, и подошел к Вэлу. — Ты как? — спросил Джокер, подойдя к Мейсону в раздевалке.

— Волнуюсь, — ответил тот, надевая свою новую зеленую майку с номером «17».

— Матч начнется через пятнадцать минут! — вошел тренер в раздевалку. — Ты кто нахрен такой? — посмотрел он на парня, толкнувшего Джокера. — А ну-ка испарись! Крокодил хренов, — у того аж пятки засверкали, так его напугал тренер. — И чья идея сделать одну раздевалку для двух команд… Итак, бездари! — повысил он голос. — Сегодня… — он пронзительно уставился на Джокера, тому стало не по себе.

— Понял, испаряюсь, — произнес тот и поспешил ретироваться.

— Черти что… Сегодня первая игра. Тренировок было мало, знаю. Их было три! Три, Карл! — схватил он за майку первого попавшегося игрока.

— Я Билли…

— Плевать. Итак. Тренировок было три. Но у наших соперников тоже. Так что мы в равных условиях. Новички пока в запасе, — эта новость немного огорчила Мейсона, хотя ожидать попадания в основной состав было слегка нелепо. — Стартовый состав: Сай, Аббоуз, МакНоуб, Терри и Зовински. Удачи, парни! Порвем земноводных! — поднял он кулак вверх.

— Пресмыкающихся, — поправил его кто-то.

— Плевать, — повторил он. — На паркет, живо! Шевелите задницами! Бегом! — чуть ли не криком заставлял он идти их. Мейсон шумно выдохнул и последовал за товарищами по команде. Пройдя по коридору, игроки вышли на площадку. Трибуны потихоньку уже начали заполняться людьми. На баскетбольные игры всегда приезжали многие жители Тайни-Крик. Так как только в этом виде спорта город имел успех. На игру приехали и родители Мейсона, которые были очень рады и горды тем, что их сын — член команды. Мейсон вышел на паркет, где на другой половине уже разминались «Кайманы».

Пока игроки готовились, Джокер в это время поднялся на трибуны и сел рядом с Энни, которая покрасила щеки зелеными полосами. Но не только это было ее отличительной чертой сегодня. Ее глаза тоже были ярко-изумрудными. Она надела другие линзы.

— Прикольно, — произнес Джокер, заметив это. — Почему ты не с группой поддержки? — полюбопытствовал он.

— Натали нет. Одиннадцать девушек — это «не симметрично» и из-за этого пришлось убрать еще одну, чтобы стало десять. Под сокращение попалась новенькая, — указала она большим пальцем на себя. — Как он там?

— А ты как думаешь? Волнуется, конечно, — ответил он, глядя на Мейсона.

— Это плохо.

— Ну, может для разнообразия у него все получится и он не сорвется, — пожал он плечами.

— Он сможет. Я в него верю, — воодушевленно произнесла она. Джокер посмотрел на нее и заметил, каким взглядом она смотрела на Мейсона. Он тут же понял, что она к нему не ровно дышит. Осознав это, он легонько ухмыльнулся, радуясь за лучшего друга.

Несколько минут спустя раздался гул — счетчик обнулился. Настало время начинать матч. Ведущий объявил стартовые составы команд и вскоре после этого игроки встали по местам, ожидая вброса мяча судьей. Народ на трибунах уже расселся и с нетерпением ждал того же. Мейсон сидел на скамейке запасных, судорожно топая правой ногой. Ему было страшно. Он и так по жизни довольно стеснительный парень, а теперь на нем лежит нехилая ответственность, ведь первая игра самая важная в сезоне. Он не мог подвести тренера, хоть и не питал к тому особого уважения. Наконец судья подбросил мяч и первым допрыгнул до него игрок «Кайманов».

— Понеслась… — произнес Джокер.


* * *


Закончилась последняя четверть игры. Счет: 53:58. «Кайманы» победили с небольшим отрывом. Мейсон выходил на площадку всего трижды и заработал в свою копилку девять очков. Все прошло без эксцессов, слава Богу. Вэл и вправду начал лучше себя контролировать. Это не могло не радовать. Джокер весь извелся, пока наблюдал за ним. В раздевалке после матча тренер материл игроков за проигрыш. Он был очень зол и, в конце концов, просто ударил кулаком по железному шкафчику и ушел, все еще что-то при этом злостно бубня под нос. За несколько минут парни переоделись и пошли по домам с кислыми минами. Один лишь Мейсон остался сидеть на скамье, расстроенно опустив голову вниз.

— Ты в порядке? — он поднял голову и увидел перед собой Энни. Молча, он помотал головой и вновь опустил взгляд. Она села на корточки и положила руку на его колено. — Не надо грустить. Это всего лишь одна игра, — тихим голосом произнесла она, легонько поглаживая его колено. — Не всегда все удается. Иногда мы проигрываем. Но это лишь закаляет наш характер и дает нам силы идти дальше, — слова подействовали на Мейсона. Он поднял голову и посмотрел в ее новые изумрудные глаза.

— Прикольно… — произнес он, не отводя взгляда от них. Энни лишь смущенно улыбнулась. «Они и вправду лучшие друзья», — подумала она про себя. Воцарилась неловкая тишина. Они просто молча смотрели друг на друга. Она на мгновенье кинула взгляд на его губы. Он заметил это. Их лица начали медленно приближаться.

— Вы не поверите! — вдруг в раздевалку с громким возгласом забежал Джокер. Ребята резко отстранились друг от друга. — Это просто вынос мозга, — тревожно выдохнул тот.

— Что случилось? — спросила Энни.

— Мне звонил Дуэйн. Он знает, кто Цербер, — ответил тот. Мейсон и Энни удивленно раскрыли рты. — Вы просто не поверите...


* * *


— А потом я такая: «Не может быть!».

— Ха-ха-ха, — Натали рассказывала Кассандре забавные случаи из своей жизни, когда они сидели у той в палате. Они разговаривали несколько часов, поскольку делать в этой больнице им обеим больше было нечего, узнали друг о друге много нового. — Не понимаю.

— Чего? — недоуменно спросила Нат.

— Ты вроде бы нормальная девушка, а относятся к тебе как к королеве, — она увидела на лице той неодобрительный взгляд. — В хорошем смысле, — опешила она.

— Сама не знаю почему, если честно. Наверное, просто часто оказываюсь в центре всех событий в школе. Я шесть раз становилась королевой новогоднего маскарада.

— Классно, — улыбнулась Кассандра. Повисла неловкая тишина на несколько секунд. — Мы раньше не встречались? — вдруг спросила та. — Извини, просто... твое лицо кажется знакомым.

— Не знаю, может видела на листовках к баскетбольным матчам или пересекались где-нибудь, — пожала она плечами.

— Наверное...

— А ты почему не учишься у нас? — полюбопытствовала она.

— Я недавно приехала и еще не адаптировалась. Жила у бабушки в Спрингфилде, а теперь переехала сюда к отцу, — объяснила та.

— А мама? — спросила Нат.

— Она умерла при родах, — нехотя ответила Кассандра и встала с кровати.

— Оу… Прости… Я не знала, — с сожалением произнесла она.

— Хуже того, что она мертва только то, что я ее так и не узнала. Не знала, какой она была. Отец, конечно же, много рассказывал о том, что она была лучшей девушкой на свете. Но этого недостаточно, — грустно сказала она. — Единственное, что осталось — это ее фотография. Я всегда ношу ее с собой, — она открыла ящик комода около кровати, достала бумажник, вытащила оттуда фотографию и протянула ей. Натали посмотрела на нее и вскрикнула от испуга, обронив фото.

— Что? — изумилась Кассандра.

— Эта женщина — твоя мать? — с ужасом спросила Натали.

— Да… — ответила та. Натали узнала ее. На фото была изображена та самая женщина, которую она видела в своих галлюцинациях. Женщина с мокрыми русыми волосами и в окровавленной больничной пижаме.

— Милая? — вдруг послышался мужской голос около двери. Девушки посмотрели туда и увидели мужчину лет сорока со щетиной, в коричневом пиджаке.

— Привет, пап, — подошла к нему Кассандра.

— Мистер Роуз? — удивленно глядела на него Натали.

— Мисс Муни, здравствуйте, — кивнул он. — Все в порядке? — спросил он, заметив ее тревожный взгляд.

— Да… Я пойду к себе, — она встала и, приложив руку к животу, поспешила уйти отсюда.

— Выздоравливайте, — произнес он ей вслед. Проходя мимо коридора слева, она кинула взгляд в ту сторону и остолбенела. Там стояла та женщина. Она сверлила Нат своими жуткими глазами. Ей снова стало не по себе. Женщина развернулась и двинулась к лестнице вниз. Натали, сама не понимая почему, медленно пошла за ней…

Глава опубликована: 28.12.2015

1x07 "Та самая черта"

— Вы не шутите? — спросил Мейсон, стоя в раздевалке вместе с Энни и Джокером. Телефон Джокера был на громкой связи. На том конце провода находился Дуэйн.

— Нет. Боюсь, что нет.

— Мистер Роуз? — переспросил он.

— Да, — ответил Дуэйн.

— Саймон Роуз? — снова переспросил он.

— Да, — снова ответил Дуэйн.

— Наш учитель истории?

— Да! — повысил голос Джокер, которого уже начала бесить его «тормознутость».

— Как вы узнали?

— Я нашел связь между жертвами. Они были врачами в городской больнице. Я начал работать там уже после того, как они ушли на пенсию, поэтому я не узнал их.

— Вы работаете в городской больнице? — вдруг спросил Джокер.

— Не отвлекайтесь, — вмешалась Энни.

— 17-го июля 1999-го года обе жертвы принимали роды. Рожала Джозефина Роуз. Что-то пошло не так. Малышка вышла на свет, но Джозефина по непонятным причинам умерла.

— Черт… — воскликнул Джокер.

— А вы вообще уверены, что это он? — спросила Энни.

— Я навел справки. Саймон Роуз в течение года после ее смерти пытался подать иск в суд на врачей, но ему отказывали из-за недостаточных оснований.

— Он винил ИХ в смерти жены? — удивилась МакМиллан.

— По-видимому, да. Есть еще одно. Та девушка, с которой вы встречались в больнице. Это Кассандра Роуз. Его дочь.

— Твою мать… — произнес Джокер.

— Это объясняет, почему баргесты ее не убили, — догадался Мейсон. — Они бы не тронули дочь своего хозяина.

— Согласен, — сказал Дуэйн.

— Но почему сейчас? — не понимал Вэл. — Прошло ведь шестнадцать лет. Почему убийства начались только теперь?

— Кассандра прожила почти всю жизнь у бабушки, и только этим летом она переехала сюда, в Тайни-Крик. Возможно, он забыл о случившемся, а переезд дочери раскрыл старые раны, — предположил Росс.

— Стоп. Я одного не понимаю. Он же Цербер, огромная трехголовая машина для убийства. На кой ему надо было проводить какой-то ритуал для призыва баргестов? — полюбопытствовал Джокер.

— А вот этого я не знаю, — ответил Дуэйн.

— Ладно, и что теперь? — поинтересовалась Энни.

— Это еще не все. Есть проблема, — сказал он. Ребята насторожились. — В тот день роды принимали трое.

— Будет еще одна жертва, — произнес Джокер.

— Элайас Грин.

— Мистер Грин? С десятой улицы? — вдруг спросил Мейсон.

— Верно.

— Я его знаю. Он друг моего отца.

— Приезжайте ко мне. Решим, что делать дальше, — сказал Дуэйн и прервал звонок.

— Плохо дело, — произнес Джокер, засунув мобильник в карман. Мейсон напротив вытащил свой и начал быстро набирать чей-то номер.

— Кому ты звонишь? — полюбопытствовала Энни.

— Мистеру Грину. Надо его предупредить.

— И что ты ему скажешь? «Заприте двери, на вас может напасть гигантский трехголовый пес, спасибо»? — съязвил Джокер.

— Ты прав, — кивнул Вэл. — Надо пойти к нему, — двинулся он к выходу.

— Притормози, Бэтмен. Ты не можешь пойти туда.

— Почему нет? — недоуменно спросил он.

— Грохнут тебя потому что! — ответил тот.

— Дуэйн сказал ехать к нему, — вмешалась Энни.

— Пока мы будем думать, что делать, Цербер убьет его! — воскликнул он.

— С чего ты взял, что он нападет именно сегодня?

— Первое убийство произошло ночью первого сентября, второе — шестого. Сегодня одиннадцатое. Он натравит псов на Грина сегодня. Я уверен. Надо его остановить, пока не поздно! — Мейсон полный решимости выбежал из раздевалки.

— Он рехнулся, — развел Джокер руками.

— Я попытаюсь отговорить его, — сказала Энни и направилась за ним.

— А мне что прикажешь делать?

— Свяжись с Дуэйном. Придумайте что-нибудь. На всякий случай.

— На какой случай?

— На случай, если я не смогу остановить его, — она убежала.


* * *


Под проливным дождем Джокер вместе с Дуэйном шел по лесу. Они перебрались через холодную реку вплавь, поэтому путь до Круга Солнца им показался очень трудным. Наконец, мокрые до нитки и с одышкой они добрались до места назначения.

— Так вот ты где, — прошептал Росс, светя на камни фонариком.

— И что теперь? — Джокер рассматривал окрестность при помощи фонаря, как вдруг заметил кого-то около камней и вскрикнул от испуга. Дуэйн тоже посветил в ту сторону.

— Натали?! — Джокер был нехило удивлен увидеть ее здесь. Она была в одной лишь больничной пижаме и отрешенно смотрела на центр Круга, на полукруглый валун.

— Как ты тут оказалась? — спросил Росс, нахмурив брови.

— Я…не знаю… — тихонько произнесла она, не отводя взгляда.

— Ты не помнишь, как пришла сюда?

— Я должна… — она сделала шаг в сторону валуна.

— Что ты должна? — спросил он.

— Я должна… — она сделала еще один шаг и медленно приподняла руку.

— Что с ней такое? — вмешался Джокер.

— Она пришла помочь нам, — вдруг ответил Дуэйн.

— С чего вы взяли?

— Как я сразу не понял… — помотал он головой.

— Что не поняли? — недоуменно смотрел Джокер на него.

— Брось мне рюкзак. Быстро, — Джокер послушался. Дуэйн тут же вытащил из него лепесток какого-то цветка, две небольшие банки и собачий клык. Джокер изумленно наблюдал за происходящим. Натали подошла к валуну вплотную и приложила тыльную сторону левой ладони к его центру. — Рассыпь это, — протянул он Джокеру банки. — Сделай кольцо вокруг валуна так, чтобы одна половина была из одного порошка, а вторая половина из другого. Быстро, Джокер, быстро!


* * *


Энни на выходе из школы угнала чей-то велосипед и шустро крутила педали в сторону десятой улицы, так как Мейсона уже не было. На ходу она придумывала слова, которые могли бы подействовать на него. К сожалению, в ораторском искусстве она была не сильна. Буквально за пятнадцать минут она оказалась на месте и увидела Мейсона, который сидел на скамейке около дороги.

— Господи, я думала, что ты уже мертв! — воскликнула она, подбежав к нему.

— Если ты решила отговорить меня, можешь не стараться. Я уже здесь и никуда не уйду.

— Я действительно хотела отговорить, но потом передумала, — Мейсон, нахмурив брови, посмотрел на нее. — Ты прав. Мистер Грин умрет, если мы ничего не сделаем.

— Неожиданно, — подметил он. — Это опасно.

— Да, — кивнула она.

— Мы можем погибнуть.

— Да, — вновь кивнула она.

— И ты остаешься?

— Да. Давай спрячемся куда-нибудь? Не хочу мокнуть под дождем, — предложила она.

— Ну ладно, — он встал и вместе с ней направился к крыльцу дома, находящегося по соседству с домом мистера Грина.

— Так какой план? Устроим засаду? — полюбопытствовала она.

— Типа того, — облокотился он на перила и посмотрел на окно гостиной Грина. Свет был включен, он видел, как тот сидел на диване с ноутбуком в наушниках.

— Что ж. Будем ждать, — тяжело вздохнула она. Вдруг зазвонил ее телефон. Она приняла вызов: — Алло?

— Ты нашла его? — послышался голос Джокера.

— Да.

— И?

— Мы около дома Грина, ждем нападения в засаде.

— Что?! — воскликнул он. — Какая нахрен за...

— Вы придумали что-нибудь? — перебила она его. Он шумно выдохнул в трубку, затем ответил:

— Мы у Круга Солнца и готовы разорвать связь баргестов с Цербером.

— Отлично… — вдруг из пустоты появились три призрачных пса. Мейсон и Энни тут же насторожились. — Они здесь, — она прервала звонок.

— Готова? — спросил Мейсон. Она посмотрела на него и ее глаза засияли ярким зеленым цветом. Мейсон перепрыгнул через перила и практически мгновенно обратился полностью. Энни спустя несколько секунд тоже начала обращаться. И вскоре из крыльца выскочил настоящий гепард. Грифон громко и протяжно крикнул на баргестов. Те развернулись в их сторону. Несколько мгновений они злобно смотрели на ребят, а затем с лаем побежали на них.

В это время Джокер уже рассыпал оба порошка. Дуэйн одобрительно кивнул, приложил собачий клык к цветку, а затем положил на ладонь Натали. Она зажмурилась и резко хлопнула правой рукой о левую. Джокер испугался. Она начала говорить на каком-то непонятном языке. Камни вокруг начали заливаться ярким бирюзовым свечением. Дождь начал лить еще сильнее, поднялся сильный ветер.

— Как она это делает?! — громко спросил Джокер, но из-за ветра Дуэйн еле услышал его слова. — Она тоже гибрид?!

— Не совсем! Она — ведьма! — ответил Дуэйн.

— Ведьма?! — воскликнул Джокер, глядя на нее.

— Она не гибрид, но и не человек! Первый ритуал тоже изменил ее, и она стала ведьмой! Поэтому она знала, где Круг Солнца и что Цербер нападет на вас на заводе! Ведьмы обладают сверхъестественным предчувствием! Они часто слышат голоса и видят галлюцинации! Но это не сумасшествие! Все это проявление их предчувствия!

— Предчувствия чего?!

— Опасности, — в небе вдруг посреди туч появилось северное сияние, которое осветило все вокруг, словно свет луны.

Мейсон и Энни заметили сияние. Баргесты вдруг испарились в воздухе, так же внезапно, как и появились.

Натали прекратила говорить. Сияние медленно исчезло, ветер успокоился, а дождь перестал идти.

— Сработало? — спросил Джокер, посмотрев на Дуэйна.

— Кажется, да, — ответил тот. Натали вдруг упала на землю.

— Натали! — воскликнул Джокер и подбежал к ней. — Натали? — приподнял он ее голову. — Что с ней? — кинул он взгляд на Росса.

— Она только недавно стала ведьмой, а этот ритуал не самый простой. Она вымотана. Надо отвезти ее в больницу, — взял ее на руки. — Идем, — сказал он и двинулся прочь. Джокер еще раз задумчиво посмотрел на Круг, а потом последовал за Дуэйном.


* * *


Грифон и гепард все еще стояли на месте и смотрели на небо. Они уже начали расслабляться, как вдруг Мейсона кто-то ударил с огромной силой и тот полетел в сторону. Энни увидела перед собой разъяренного Цербера. Он хотел задавить ее передними лапами, но она успела отпрыгнуть. Пес своей огромной средней головой попытался откусить голову гепарду, но она в прыжке царапнула его левую голову своей левой лапой. Брызнула кровь. Когти прошли прямо по глазам. Цербер ударил хвостом, и она отлетела на несколько футов. Гепард встала и ловким прыжком оказалась на звере. Тот попытался скинуть ее с себя, но она успела вонзить в его спину свои когти и впилась острыми зубами в его левую шею и вырвала шейные позвонки. Цербер громко зарычал от боли и с неимоверной силой прыгнул на месте так, что Энни не удержалась и упала, а асфальт даже потрескался от широченных лап зверя. В это время Мейсон очнулся, но уже в своем теле. Его голова сильно кружилась, а в глазах мутнело. Но он сумел разглядеть, что там происходит. Он встал на одно колено, а затем вспомнил о секретном оружии. Он вытащил из кармана металлический шарик, который ему дал Дуэйн для использования только в крайнем случае. Он замахнулся и кинул шариком в Цербера и на всякий случай прикрыл лицо рукой. И не зря. Шарик взорвался, но вместо шрапнели вокруг полетела куча соли. Соль не навредила Церберу, но взрыв выбил его из равновесия, что дало шанс Энни. Его ноги начали подкашиваться, и она с разбега стремительно толкнула его в бок, тем самым заставив его упасть на спину. Недолго думая, она забралась на него и вцепилась в горло средней головы, а передними лапами начала царапать его грудь. Кровь брызгала на асфальт. Она вырвала ему глотку, выплюнула и продолжила царапать открытую рану на шее. Мейсон с ужасом смотрел на происходящее. Цербер перестал двигаться. Он был мертв, но Энни не переставала истязать его. Мейсон видел, с какой злостью она это делала и это его пугало. Фонтан крови практически полностью залил ее шерсть.

— Энни! — окликнул он ее, но тщетно. Она не собиралась останавливаться. Он подошел ближе и снова крикнул: — Энни! — без толку. — ЭННИ! — его глаза засияли янтарным цветом. Она резко посмотрела на него. Все ее лицо было в крови. Мейсон слегка попятился назад от увиденного. Она вдруг переменилась в лице. Она смотрела то на Мейсона, то на мертвого Цербера. Зверь начал снова превращаться в человека. Гепард спрыгнула с него. Спустя пару мгновений, на земле лежал голый Саймон Роуз, весь в крови, с вырванным горлом и разодранной грудью до такой степени, что были видны ребра. Мейсон прикрыл рот кулаком от такого пугающего зрелища. Энни тоже начала превращаться в человека. Она лежала на асфальте абсолютно голая. Придя в себя, она посмотрела на Вэла. Все было кончено. Цербер убит. Но слишком жестоко…


* * *


Прошло два дня. Труп мистера Роуза нашли и шериф постановил, что на него тоже напали дикие звери. Все стало возвращаться на круги своя. Ребята снова пошли в школу, как ни в чем не бывало.

— Ну что, подведем итоги? — сказал Джокер Мейсону, стоя около своих шкафчиков в коридоре.

— Какие?

— Мы пережили нападение баргестов и одолели Цербера. Мне кажется, нам за такое медали даже мало будет. За убийство Цербера дают медаль? — спросил он.

— Даже если бы давали, получил бы ее кое-кто другой, — пробубнил Мейсон.

— Ах, да. Насчет этого. Тебе не кажется, что кое-кто в тебя втрескался? — с ухмылкой произнес он.

— Что? Ты о чем? — недоуменно посмотрел на него.

— Энни. Ты явно ей нравишься.

— Да ну тебя, — помотал Мейсон головой.

— Серьезно. Я не эксперт, но, по-моему, это так.

— Хм… — призадумался тот.

— И какого ты еще тут?

— Что?

— Пригласи ее на свидание, — Мейсон закрыл шкафчик, обернулся и посмотрел на агитационный плакат на стене, на котором была изображена Натали. — А-а-а. Все ясно. Слушай. Я дам тебе совет. Лучше синица в руках, чем журавль в небе, брат. Мячик сам летит к тебе в руки, тебе лишь нужно его поймать, а не пялиться на другой мяч, — хлопнул он Мейсона по плечу.

— От твоих метафор у меня слезы наворачиваются.

— Ты понял, о чем я, — закатил он глаза.

— Понял. Дело не в этом. Вернее, не только в этом, — задумчиво произнес Мейсон.

— А в чем же? — поинтересовался Джокер.

— Цербер. Там произошло такое… — мотнул он головой, вспомнив те ужасные события.

— Она ваши задницы спасала.

— Слушай, тебя там не было, ты не знаешь что случилось.

— Она укокошила злодея, вот что случилось.

— Но то, как она это сделала… Это уже не самооборона. Такой злобы я никогда не видел. Я едва ее остановил.

— Значит, у девчули проблемы с гневом. А с виду кажется спокойной, — подметил он.

— Не думаю, что она догадывается об этом.

— В смысле? — не понял Джокер.

— Она не помнит, как это сделала. Когда она превратилась снова в человека, то была в шоке и спросила, что произошло, — ответил Мейсон.

— Черт, — воскликнул он.

— Я сказал, что сам это сделал, — опустил тот голову.

— Нахрена? — изумился Джокер.

— Пусть лучше думает, что это был я. Не хочу, чтобы она знала, что пересекла ту самую черту…

— Привет, парни. Что обсуждаете? — вдруг непонятно откуда появилась Энни. Ребята вскочили от испуга. — Спокойно, — усмехнулась она.

— Да так, подводим итоги, — произнес Мейсон, тяжело вздохнув.

— Хорошо, — кивнула она, встала посередине и положила руки на плечи парней. — Ну? И что дальше?

— Дальше? — посмотрел Джокер на друзей. — Дальше у нас английский, — произнес он, и они вместе, с улыбкой, направились в кабинет.


* * *


Ночью шел дождь. С холма в лесу открывался прекрасный вид на ночной Тайни-Крик. На холме стояли пятеро и любовались округой. Один из них вытащил две фотографии. На одной был Мейсон, на другой Энни. Он злобно сжал кулак, скомкав фото, его рука стала похожа на облезлую мохнатую лапу животного с черными недлинными когтями…

Глава опубликована: 28.12.2015

Часть 2. "Расплата не заставит себя ждать"

2x01 "Ночь живых мертвецов"

Каждый из нас иногда размышляет. Задумывается о бренности бытия, о своей жизни, вспоминает какие-либо события — радостные или не очень. Некоторые делают это с музыкой в наушниках, приложив лоб к стеклу, когда едут в автобусе. Некоторые сидят на подоконнике с чашкой кофе или чая, наблюдая за стекающими каплями дождя на окне. А некоторые ночью взлетают на крону высокой сосны на опушке леса Тайни-Крик. Таким человеком, а точнее гибридом был Мейсон. Он сидел на толстой ветке, опираясь спиной на ствол, скрестив руки на груди, любовался видом ночного города и размышлял.

Прошло полтора месяца со дня смерти Цербера. Нет, не смерти. Убийства, жестокой расправы. Мистер Роуз был злодеем, он убил двоих, едва не убил Натали и пытался убить ребят. Он не был хорошим. Но все же такой смерти не заслужил. Энни остановила его, но благодаря Мейсону не знает, что это была она. Он сам до конца не понимал, почему взял вину на себя. Единственное объяснение, которое крутилось в его голове: «Не хочу, чтобы она знала, что пересекла ту самую черту». Это действительно было за гранью. Ему до сих пор снятся кошмары, в которых она вырывает ему глотку своими зубами. Он не мог спать нормально, поэтому в последнее время открывал окно и прилетал сюда, к этой самой сосне и просто сидел. Просто…размышлял.


* * *


— Нет, я сказал, — произнес Мейсон, закрыв свой школьный шкафчик.

— Я тебя когда-нибудь подводил? — возмущенно спросил Джокер.

— Я не буду уламывать тренера взять тебя в команду, — ответил он, двинувшись дальше по коридору. Джокер не отставал.

— Зовински уехал. Место в команде свободно, — сказал тот.

— Я в курсе.

— Замолви за меня словечко, ну пожалуйста! — Джокер перегородил путь другу, снял бейсболку и сделал жалостливый взгляд, как у Кота в Сапогах. Мейсон с каменным лицом наблюдал за этим, затем глубоко вдохнул и произнес:

— Нет.

— Да твою мать, — недовольно развел он руками. — Почему нет-то?

— Во-первых, тренер всегда считал меня неудачником. Он меня до сих пор подкалывает на тренировках, говорит, что мне просто повезло. Думаешь, мои слова на него хоть как-то подействуют?

— А во-вторых?

— Во-вторых, тренер всегда считал ТЕБЯ неудачником. Кого-кого, а Джокера Джефферсона в баскетбольную команду он не возьмет. Он тебя терпеть не может.

— Это взаимно, — пожал тот плечами.

— Еще вопросы? — он потопал дальше.

— Ты же знаешь, как я хочу попасть туда? — не отставал тот, шагая за Мейсоном.

— Знаю, и очень хотел бы помочь. Но будь реалистом, брат. Ты не попадешь в команду. По крайней мере, не в этом году. Не расстраивайся, все получится, — положил он руку Джокеру на плечо.

— Ладно. Но на отбор я все равно пойду.

— Вот и порешили, — улыбнулся он. Идя по коридору, они заметили Энни, которая настороженно куда-то глядела.

— Привет, — сказал Мейсон, подойдя к ней.

— Кажется, у нас неприятности, — сказала она.

— В смысле? — нахмурили они брови. Энни лишь кивнула в сторону открытого кабинета директора. Посмотрев туда, парни увидели того, кого видеть они хотели в последнюю очередь — Кассандру Роуз.

— Какого черта она тут делает? — спросил Джокер.

— Хороший вопрос, — поджала она губы.

— Моя жопа чует, что она начнет задавать вопросы. И догадайся кому? — язвительно посмотрел Джокер на Мейсона.

— Как думаешь, есть шанс, что она забыла про тот случай в больнице?

— Да-а-а. Конечно. Подумаешь, два призрачных пса пытались ее убить, а потом их прогнали при помощи мешочков с солью, — с сарказмом произнес он. — У меня такое каждый четверг происходит.

— Хватит паясничать, — вмешалась МакМиллан. — Что делать будем?

— Для начала не будем попадаться ей на глаза. Валим, — Джокер заметил, как она собралась выходить, и вместе с Энни поспешил уйти прочь. Мейсон остался на месте и не сводил с нее взгляд. Джокер тут же вернулся, схватил его за шкирку и потащил за собой.


* * *


Парни и Энни зашли в спортивный зал во время перемены. Некоторые ученики сидели на трибунах и болтали о своем, некоторые занимались на площадке. Ребята обустроились у сидений в первом ряду.

— Напомните-ка мне, что я тут делаю? — вдруг поинтересовалась Энни.

— Сейчас начнется отбор за место в команде, и наш тигр будет бороться за него, — Мейсон с ухмылкой хлопнул друга по спине.

— Иди в попу, я — рысь, — произнес тот, снимая с себя толстовку, под которой была зеленая форма команды.

— А ты чего сидишь? — посмотрел он на Энни, которая уже залипла в свой телефон.

— Чего? — подняла она глаза.

— Ты не хочешь в группу поддержки?

— Меня же выгнали.

— Это было семь недель назад.

— Меня не звали обратно.

— Попроси Натали, — не унимался Мейсон.

— Не стоит, — отказалась она.

— Ну, как хочешь, — пожал он плечами. — Ну что, «рысь», готов?

— Ща всех порвем, — решительно произнес Джокер.

— Погоди-ка, — вдруг Мейсон посмотрел на площадку. — А это кто?

Там только что выполнил сложнейший слэм-данк какой-то высокий парень с черными, как смоль волосами, накаченными бицепсами, с карими глазами. Он заметил, как на него посматривают девчонки с трибун, подмигнул одной из них, взял в руки мяч и направился к центру паркета. Затем он снова двинулся к кольцу, ловко обошел защитника и заколотил мяч сверху, дважды крутнувшись на триста шестьдесят градусов против часовой стрелки. С победным видом он продолжал вытворять такое, на что не каждый игрок NBA способен. Мейсон и Джокер, нахмурившись, смотрели на его позерство. Они одновременно кинули неодобрительный взгляд на Энни, которая минуту назад включила песню Skrillex — Bangarang, что придавало его трюкам большую эпичность.

— Извините, — она убрала ухмылку с лица и выключила мелодию.

— Новенький? — предположил Мейсон.

— Не нравится он мне, — Джокер продолжал косо смотреть на того. Раздался громкий свист.

— А ну-ка пошли все отсюда! — крикнул тренер практически во весь голос. — Кроме команды, новобранцев и группы поддержки! — пояснил он. Не заставив долго ждать, ученики шустро ретировались. — Кто на отбор? — Джокер, таинственный незнакомец и еще десять парней подняли руки. — Встали в одну шеренгу.

Тем временем Мейсон стоял у противоположной от трибун стены и наблюдал за происходящим. В зал, наконец, зашла капитан черлидерш — Натали. Ее форма с недавних пор отличается меньшей открытостью. Нападение баргестов оставило на ее животе шрамы, которые она всеми силами пытается скрывать. Многих удивляло то, что после такого она быстро оправилась и все еще в великолепной физической форме. А Мейсона удивляло то, что она так и не пришла к ним, чтобы выяснить кто она. Все эти полтора месяца делала вид, будто ничего и не было. Вэл хотел понять, что же сейчас творится в ее голове и внимательно смотрел на ее действия. Муни осмотрела группу, затем шумно выдохнула и начала вглядываться в трибуны. Она заметила Энни и двинулась к ней, но внезапно была остановлена другой девушкой. Это была длинноволосая брюнетка с округлым лицом и аппетитными изгибами тела. Мейсон заметил, что она подозрительно похожа на новенького парня.

— Тебе в группу нужен один человек, верно? — спросила она.

— Ну да… — ответила Нат.

— Меня зовут Мелисса, и, кажется, ты его нашла, — сказала девушка.

— Не слишком ли ты самоуверенна, деточка? — ухмыльнулась та.

— Наглость города берет, — пожала плечами.

— Вообще-то смелость, — Нат внимательно оглядела ее с ног до головы. — Ну, покажи себя, — Мелисса отошла к краю площадки, криво потянула уголок губ, взглянув на Натали. Она разбежалась и с легкостью выполнила двойной твист, идеально приземлившись. Мейсон и Энни одновременно раскрыли рты и взглянули друг на друга.

— И где моя форма? — вытерла она ладони друг об друга.

— Добро пожаловать, — с восхищенной улыбкой произнесла Муни.


* * *


Прошло около получаса. Тренер решил устроить эдакий турнир один на один. Было двенадцать человек, поэтому на первом этапе образовалось шесть пар. Новенький, которого, похоже, зовут Лео, он в девятом классе и перевелся из другой школы, без проблем обыграл своего соперника. Джокеру тоже повезло выйти во второй тур. И тут случилось ожидаемое — Джокер против Лео на втором этапе. Мейсон подбодрил друга перед состязанием. Началась «битва». Джокер слегка нервничал, ему было сложно играть против такого искусного оппонента. К сожалению, он проиграл. Он полностью вымотался и упал на спину с тяжелой одышкой.

— Как-то ты быстро выдохся, — наклонился к нему Лео. — Не завидую я твоей будущей жене, — с дьявольской ухмылкой съязвил он и ушел к трибунам. Мейсон подошел к Джокеру и помог подняться на ноги.

— Я убью его, — злобно произнес тот и двинулся к нему.

— Эй, стоп, стоп, стоп. Остынь, — остановил его Мейсон. — Ты чего завелся-то?

— Меня бесит его позерство. Он на год младше нас, а уже одной ногой в команде. Как тренер его пустил на отбор? Девятиклашек никогда не брали в команду. Вообще никогда! — развел Джефферсон руками.

— Парень хорош, это стоит признать, — поджал Мейсон губы, слегка кивнув.

— Он нечеловечески хорош! Так ловко двигается! А вдруг он гибрид-мартышка? Это бы все объяснило.

— Ладно, пойдем. Не хватало еще, чтобы ты отрубился на площадке, — Мейсон повел его из зала, попутно заметив, как Лео и Мелисса с ухмылкой дали друг другу пятюню.


* * *


Вечером Джокер лежал на капоте своей Сильвии на холме в лесу, откуда открывался вид на весь Тайни-Крик. Он смотрел на город с кислой миной. Ему было обидно. Он всегда мечтал попасть в баскетбольную команду, и вот когда выпал шанс, ему помешала какая-то выскочка из другой школы.

— Похоже, он действительно расстроился, — смотрела на него Энни, стоя рядом с Мейсоном в сторонке. — Тебе стоит поговорить с ним.

— Сначала разберемся с тобой, — сказал он. — Ну, давай, как обычно. Десять минут. Не больше, — дал он напутствия.

— Поняла, — она сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, сомкнула глаза и вновь открыла — они светились. Мейсон отошел на несколько шагов. У нее начала вырастать песочно-желтая шерсть с темными пятнами, выросли уши, одежда начала сползать вниз, и через мгновенье перед ним стоял самый настоящий гепард с ярко-фиолетовыми глазами. Затем она стремительным рывком убежала вглубь леса. Мейсон проводил ее восторженным взглядом и вернулся к Джокеру, продумывая стратегию утешения.

— Давай только без ободряющих речей и прочих соплей, — прервал тот его размышления. — Утешать — не твой конек.

— Это моя реплика, — сел рядом с ним Мейсон.

— Не получилось и не получилось, ладно. Теперь уже ничего не поделаешь, — пожал Джокер плечами. Воцарилась тишина. Никто не любит неловкое молчание. Редко бывает, когда эти двое не находят тем для разговора. И вот безмолвие было прервано Джокером: — Как она?

— Неплохо. Мы далеко продвинулись. Теперь она намного лучше контролирует себя, — одобрительно кивнул Вэл. — Да и я уже достаточно уверен в своем внутреннем звере.

— Ты когда-нибудь собираешься ей рассказать? — поинтересовался он. Тот замолчал и опустил голову вниз. — Чувак, нельзя такое скрывать.

— А что мне ей сказать? «О, привет. Как дела? Знаешь, я тебе соврал. Цербера порвала ты. Приятного вечера»? — язвительно произнес Мейсон.

— Рано или поздно придется сказать. Она должна знать о своей неукротимой вспышке гнева. Помнишь, как ты постоянно заставлял меня переделывать рефераты по литературе? Что ты там говорил? «Невозможно решить проблему, если ты не догадываешься о ее существовании».

— Я понимаю, — тяжело вздохнул тот. — Еще рано. Она к этому не готова.

— К этому невозможно приготовиться. Найди удобный момент и расскажи ей, — Джокеру пришло смс. — Чем раньше, тем лучше, — достал он мобильник. — Хм…

— Что? — полюбопытствовал Мейсон.

— Кристина приглашает на вечеринку у нее дома в одиннадцать.

— С каких пор она тебе СМС пишет? — спросил тот.

— Это рассылка. Погнали, — Джокер заметно воодушевился.

— Чего?

— «Ночь живых мертвецов». В прошлом году нас не было. Пора это исправить, — с ухмылкой произнес он.

— Не хочу, — пробубнил Мейсон.

— Вот из-за этого «не хочу» в прошлом году нас и не было. Погнали, говорю.

— Ты мне больше нравишься грустным неудачником.

— Мы идем. Это не обсуждается, — твердо сказал Джокер.

— Сказал же, не пойду. У меня и костюма-то нет.

— Тебе не нужен костюм. Просто обратись и все, — Мейсон укоризненно посмотрел на него.

— Обхохочешься, — произнес он затем.

— Ладно, у меня есть еще один костюм для тебя.

— Все равно нет.

— Чувак, это же Хэллоуин! Пошли на вечеринку, я хочу трахаться! — тот слез с капота.

— Ой, я тебя умоляю. На скольких вечеринках ты был после полового созревания, и сколько из них закончились сексом? — скрестил Мейсон руки на груди.

— Ни одна… — задумчиво произнес Джокер.

— Ни одна. С чего ты взял, что сегодня что-то изменится? — Джокеру снова пришло СМС. Прочитав его, он загадочно улыбнулся:

— Вот с чего, — показал он сообщение.

— «Привет, не хочешь составить мне компанию на вечеринке?» — прочитал вслух Мейсон. — Чей это номер?..


* * *


— Люсинда? Ты серьезно?! — произнес Мейсон, стоя рядом с Джокером и глядя на пышногрудую блондинку около крыльца. Он был в образе экзорциста Джона Константина, а Джокер был Индианой Джонсом. Народ уже собрался, а из дома доносился громкий дабстеп.

— Ага, — с ухмылкой кивнул Джокер.

— Вы встречаетесь? — полюбопытствовал Вэл.

— Не-а, — помотал он головой.

— Но ты хочешь с ней встречаться?

— М-м-м, не-а, — снова мотнул головой.

— Тогда какого черта?

— Я же сказал: я…хочу…трахаться, — еле сдерживая смех, произнес Джокер.

— Как ты вообще умудрился стать моим лучшим другом? — поджал тот губы.

— Противоположности притягиваются. Вперед на родео, Коротышка, — Джокер поправил шляпу, шлепнул друга по заду и направился к Люсинде.

— Мудак, — произнес Мейсон вслед.

Несколько минут спустя Мейсон стоял около лестницы на второй этаж и попивал газировку из красного стакана. Все вокруг были в костюмах, а дом украшен паутиной, тыквами и ведьмовскими шляпами и прочей соответствующей атрибутикой. Мейсон всегда ненавидел вечеринки. Он чувствовал себя на них одиноким. Вокруг куча народа, но поговорить не с кем. Это куда хуже, чем проводить вечер в одиночестве. Его мысли прервало невообразимое зрелище, от которого он поперхнулся напитком — в дом вошла Энни в облегающем костюме горничной на высоких каблуках, с черными чулками, завитыми короткими рыжими волосами и с раной вместо правого глаза, со стекающими каплями крови. У Мейсона перехватило дыхание.

— Привет, — томным голосом произнесла она, подойдя к нему вплотную.

— При… — девчачьим голосом начал он, но остановился и прочистил горло. — Привет… — произнес он.

— Прикольно, правда? — перестав изображать сексапильную девицу, сказала она с улыбкой.

— Когда ты сказала, что опоздаешь из-за костюма, я представлял что-то вроде Джаббы Хатта, а не Мойру О’Хару, — оценил он ее неловким взглядом. Та лишь смущенно отвернулась. — Когда ты успела постричься? — недоуменно поинтересовался он.

— У девочек свои секреты, — игриво ответила она.

— Тебе принести колу?

— Да, спасибо, — Мейсон направился к бочке с газировкой в гостиной. Он схватил шланг, но в эту же секунду его схватил кто-то еще. Подняв глаза, он увидел Кассандру в костюме Чудо-Женщины.

— Привет, Мейсон, — серьезно произнесла она.

— Ты меня с кем-то перепутала, — не найдя другого выхода, он решил включить «дурачка» и быстренько свалить.

— Твое лицо я не спутаю, поверь, — остановила она его, схватив за локоть. — Твое и твоего чокнутого дружка, который сейчас обжимается с той грудастой блондинкой, — Мейсон посмотрел в сторону и заметил, как Джокер действительно танцевал с раскрытым ртом, прижимаясь к Люсинде сзади.

— Гребаный стыд… — прикрыл он лицо рукой.

— Ничего не хочешь мне рассказать? — спросила она.

— Ты про ту ночь в больнице? — та кивнула. — Слушай, не стоит тебе лезть в это. Просто забудь то, что ты видела.

— Легко сказать…

В это время Энни с опаской наблюдала за их разговором со стороны. Из-за громкой музыки их не было слышно. Даже при помощи супер слуха. К ней подошел Джокер и, заметив ее неотразимый вид, произнес:

— Вау…

— Даже не думай, — пригрозила она ему пальцем.

— Ладно, ладно, раскочегарилась, — с иронией поднял он виновато руки и глотнул из стакана. В нем в отличие от стакана Мейсона было кое-что покрепче газировки.

— Не нравится мне это, — продолжала она глазеть на Мейсона и Кассандру.

— Надеюсь, он ничего лишнего не сболтнет, — произнес он, покачиваясь.

— А знаешь, что еще меня смущает?

— То, что Чудо-Женщина брюнетка, а она русая? — предположил Джокер.

— Посмотри на него. Он убил ее отца, а делает вид, будто ничего не было. На его лице ни капли раскаяния, — сказала она. Джокер тут же перестал выделываться и серьезно посмотрел на Энни.

— Он просто не привык показывать эмоции, — он продолжил прикрывать ложь друга.

— Ты говорил, что он мораль во плоти. «Если он убьет кого-нибудь, то никогда себя не простит», помнишь? Что-то за эти полтора месяца я ни разу не видела угрызений совести. Жалость к ней у него есть, а вот чувства вины нет, — неодобрительно помотала она головой.

— Потому что он убил монстра, — оправдывал он Мейсона.

— Это не имеет значения. Этот монстр был ее отцом. Что-то да должно в нем щелкнуть…

— Хватит, — прервал он ее.

— Я понимаю, что он твой лучший друг, но такое нельзя игнорировать…

— Это был не он! — Джокеру надоел этот спектакль.

— Что?

— Он не убивал Цербера. Это был не он, — ответил он.

— Что за бред? Кто же, если не он? — недоумевая, спрашивала она.

— Додумайся. Кто еще был там кроме него? — с сарказмом развел он руками.

— Нет… Не может быть… Я не верю… Он же сказал…

— Он взял вину на себя, чтобы ты ее не чувствовала.

— Боже… — Энни была опустошена. — Это сделала я… Я убила его… — в разуме все помутнело. Ей было сложно осознать то, что этот ужасный поступок совершила она. Это не укладывалось в ее голове. Но это была правда. Горькая, но, все же, правда.

— Ну, все могло быть хуже, — подошел к ним Мейсон. — Ничего важного я ей не выдал.

— Как ты мог?! — возмутилась она, еле сдерживая слезы, и выбежала из дома.

— Извини? — не понял он.

— Она знает, — просветил его Джокер. Мейсон кинул на него осуждающий взгляд:

— Ты ей рассказал?!

— Выбора не было. Она начала гнать на тебя, — оправдывался Джокер. Мейсон недолго думая побежал за ней. Джокер упер руки в бока и шумно выдохнул.

— Привет, медвежонок, — непонятно откуда рядом с ним взялась Люсинда, пьяная в лоскуты.

— Не сейчас, — раздраженно ответил он и, задумавшись, вышел на крыльцо. Здесь целовалась какая-то парочка на ступеньках, но им было плевать на Индиану Джонса в паре футах от них. Джокер облокотился на перила и уставился на пустую темную улицу.

— Где они? — вдруг услышал он беспокойный женский голосок позади себя. Обернувшись, он увидел перед собой Натали в костюме Женщины-Кошки в исполнении Энн Хэтэуэй из «Возрождения Темного Рыцаря».

— Прости, ты мне? — переспросил он.

— Где они? — снова спросила она с явно встревоженным видом.

— Что случилось? — не понимал он.

— Мейсон и Энни. Они в опасности, — сверлила она его своими большими зелеными глазками.

— Черт… — произнес он и выбежал на дорогу.


* * *


— Постой! — крикнул вслед Энни Мейсон. Та лишь продолжала резво шагать, вытирая слезы. — Энни! Подожди! — он догнал ее и преградил путь.

— Дай пройти, — произнесла она.

— Слушай, прости меня, ладно? Прости.

— Зачем ты соврал?! — прикрикнула она.

— Я хотел огородить тебя от этого. Не хотел, чтобы ты винила себя.

— Это было не тебе решать! Я не какая-то маленькая девочка, я заслуживаю право знать то, что совершила! — по ее щеке скользнула капля слезы.

— Я считал, что поступаю правильно…

— Ты ошибался, — ответила она на это и продолжила путь. Мейсон схватился за голову одной рукой и смотрел ей вслед. Он ожидал, что она расстроится, но не думал, что все будет так.

— ОБЕРНИСЬ! — вдруг раздался вопль Джокера. Мейсон развернулся и успел увернуться за мгновенье до удара. Перед ним было существо с черной мохнатой головой собаки, с телом женщины в белой футболке и джинсах, с облезлыми лапами с недлинными когтями вместо кистей. Он отразил несколько ударов, а затем был отброшен невероятным по силе ударом ноги с разворота. В этот же момент Энни кто-то схватил сзади. Это был высоченный накаченный мужик в кожаной куртке с головой быка, кольцом в носу и светящимися красными глазами. Женщина с головой собаки подошла к лежащему Мейсону, зарычала, показав острые зубы в несколько рядов, и замахнулась на него, но вдруг по руке был совершен удар хлыстом. Она обернулась и увидела Джокера с восторженно раскрытым ртом.

— Ух ты, — ухмыльнулся он, порадовавшись тому, что дал отпор существу. Недолго ему было радоваться. Она с неимоверной скоростью взяла хлыст и потянула на себя. Джокер полетел вперед, с него слетела шляпа, и он ударился об асфальт. Мейсону этого времени хватило, чтобы обратиться. Он взмахнул крыльями и со всей силы врезал по морде быка. Тот слегка расслабил руки, что дало шанс Энни выскочить из его цепкого объятия и обратиться. Недолго думая, Джокер встал и подбежал к Натали. — Держись крепче, — успел он произнести за секунду до того, когда Мейсон подлетел и забрал их с собой. Энни в одно мгновенье ока убежала прочь. Нападавшие остались стоять на месте, глядя на улетающего грифона.


* * *


— Кто это был?! — воскликнул Джокер, как только они приземлились недалеко от дома Мейсона. Натали тут же убежала в ближайшие кусты и ее начало рвать. — Бухло и полет на грифоне — плохое сочетание, — позволил себе прокомментировать он.

— Без понятия кто это, — вновь приняв свой облик, ответил Мейсон.

— А где Энни?

— Я видел, как она убежала. С ней все будет в порядке, — успокоил его тот.

— Со мной тоже, спасибо что поинтересовались, — съязвила Натали, подняв голову.

— Как вы узнали, что на нас нападут? — спросил Мейсон глядя на Джокера.

— На меня не смотри, — заметил он это. — Все вопросы к ней, — кивнул он в ее сторону.

— Я… — переводила она дыхание. — Я услышала рычание и твой голос, — бегло кинула она взгляд на Мейсона.

— Так вот и думал. Знал, что произойдет что-то еще. Какой-то новый злодей, желающий надрать нам задницу. В прямом смысле, — нервно расхаживал Джокер. — Так, — выдохнул он. — Что будем делать?

— Ты у меня спрашиваешь?

— А у кого мне спрашивать? Дуэйн куда-то умотал, за главного теперь ты, — вдруг дверь дома открылась и оттуда показалась мать Мейсона.

— А вы уже вернулись? Сынок… Почему ты щеголяешь с голым торсом? — озадаченно спросила она.

— Э-э-э… — он не мог ничего придумать.

— А ну-ка марш домой, тусовщик хренов, — приказала она.

— Утром позвоню, — сказал он Джокеру и направился домой. Натали и Джокер остались на улице и посмотрели друг на друга, переваривая то, что только что произошло.


* * *


Той же ночью нападавшие были в лесу, продвигаясь по чаще. Навстречу им вышли еще две женщины и мужчина.

— Что случилось? — спросил мужчина.

— Они сбежали, — ответила женщина.

— Двое подростков сбежали от тебя? — с иронией произнес он, хлопнув нападавшего мужчину-быка по плечу. Он тут же схватил его за горло и приподнял над землей.

— Еще одно слово и я вырву тебе глотку, — грозно сказал он.

— Довольно! — повелительным тоном остановила женщина их.

— Живи, — отпустил он его.

— Не время для споров. Мы здесь по одной общей причине. Подначиванием вы не почтите память друга. Сначала месть, затем можете поубивать друг друга.

— И что дальше, Хельга? — спросила одна из женщин.

— Эти сопляки быстрее, чем я думала. Но я еще быстрее. Я вырву им сердца. Вот что дальше, — устрашающе произнесла она и двинулась дальше. Все остальные переглянулись и молча последовали за ней…

Глава опубликована: 25.01.2016

2x02 "С днем рождения, Люси!"

Мейсон снова не спал ночью. Лицо той женщины-собаки не давало ему заснуть. Белая полоса, длившаяся полтора месяца, закончилась. Теперь у них снова проблемы. «Кто это был? Почему они пытались нас убить? Что мне делать с Энни? Как утешить ее? Куда делся Дуэйн, когда он так нужен?» — эти вопросы витали в его голове. Под утро ему все же удалось заснуть.

Проспав всего шесть часов, он встал с кровати, умылся, почистил зубы и спустился вниз на кухню. На холодильнике он заметил желтый стикер, на котором было написано: «Мы уехали к тете Джаниз. Вернемся завтра вечером. Обед и ужин оставила. Насчет гулянки еще поговорим». Он отклеил бумажку и бросил в урну. Затем заглянул в один из навесных шкафчиков и вновь увидел стикер на банке кофе: «Закончился:) Пей чай». Тяжело вздохнув и проверив отсутствие оного, он наполнил чайник водой из-под крана и поставил нагреваться. В это время он решил позвонить Джокеру, узнать как дела.

— Да? — ответил на звонок тот.

— Все нормально? — спросил он.

— Ну, раз мне не перерезали горло во сне, значит нормально.

— Не смешно, — покачал он головой.

— Извини. У меня просто по утрам юмор такой. У тебя башка не трещит? Походу, я вчера слишком накидался, — сонным голосом произнес тот.

— Башка трещит, говоришь? — спросил Мейсон.

— Ага…

— Ну, тогда прими… АСПИРИН!!! — во весь голос крикнул он в трубку.

— Чтоб тебя… Не ори так, — недовольно произнес тот. Мейсон засмеялся. — Шутник хренов, — его голова начала болеть еще сильней. — Что делать-то будем?

— Звонил Дуэйну? — спросил он.

— Разумеется. Оставил сообщение на автоответчик, — ответил Джокер.

— Тогда попробуем что-нибудь накопать в его доме. Думаю, у него должна быть какая-нибудь картотека с гибридами.

— Бестиарий?

— Типа того, — согласился он.

— Энни звонила, кстати.

— Оу… — неловко произнес Мейсон. — Она позвонила тебе?

— Вы ж типа в ссоре, кому еще ей звонить?

— И что сказала? — полюбопытствовал он.

— Ничего существенного. Дала знать, что жива. Черт. И с каких пор мы звоним друг другу, чтобы просто знать, все ли живы? — задал он риторический вопрос.

— Ладно. План такой: ты заберешь ее, и вы приедете в дом Дуэйна.

— Если она поедет. От нее сейчас можно все что угодно ожидать.

— Надо было думать об этом прежде, чем рассказывать о случившемся.

— Давай не начинать по новой. Что на счет Натали?

— Я не хочу ее в это впутывать, — сказал он.

— Она как бы уже впуталась… Ну ладно, как знаешь. А ты как доберешься?

— Прилечу, — на полном серьезе ответил он.

— Очень смеш… А. Извини. Постоянно забываю… Фух… — выдохнул тот. — Окей, встретимся там, — раздался стук в дверь.

— Хорошо, — сказал Мейсон. Он вышел в коридор и открыл дверь.

— Хе-хе-е-е-ей! — там стояла молодая девушка с длинными черными волосами, с челкой, розовым румянцем на больших щеках и с выразительными карими глазами. Мейсон удивленно раскрыл рот, глядя на нее. — Приветик! — широко улыбнулась она.

— Привет… Как ты тут оказалась?.. — полюбопытствовал он с недоуменным выражением лица.

— Так ты поздравляешь свою лучшую подругу? — недовольно поджала она губы.

— С днем рождения, Люси! — натянуто улыбнулся он и обнял ее.

— Спасибо, как приятно и неожиданно, — с сарказмом произнесла она. — Ого…ты подкачался? — сжала она пару раз его правый бицепс.

— Не, ну серьезно, что ты тут делаешь? — спросил он.

— Родители укатили на свадьбу друзей в Канзас на два дня. Школу закрыли на недельный карантин из-за гриппа, а мне скучно сидеть одной, так что вот, — она прошла в дом, Мейсон закрыл за ней дверь.

— Они оставили тебя одну в твой день рождения?

— Ага, — кивнула она.

— И ты приехала из Де-Мойна, чтобы потусить со мной?

— Прикинь. Есть что поесть? Умираю с голоду, — сняла она свою светло-коричневую куртку и повесила на вешалку в коридоре.

— Тебе бы только поесть, — буркнул он.

— Не начинай, зануда. Иди, приготовь что-нибудь. Сейчас вернусь, — она направилась в сторону уборной. Тут чайник начал свистеть. Мейсон выключил плиту и задумчиво посмотрел в окно. «И что теперь делать? Бросить одну я ее не могу. А мне надо встретиться с Джокером и Энни. Как не вовремя, Люси» — вел он внутренний монолог.

— Где еда? — послышался ее голос сзади.

— Еда отменяется, — серьезно ответил он, обернувшись.

— Что случилось?

— Вернее не отменяется, а переносится в другое место и время.

— Чего? — развела она руками.

— У тебя день рождения и ты в кои-то веки приехала в Тайни-Крик, так что я собираюсь извлечь для тебя максимум выгоды из сложившейся ситуации, — он вышел в коридор и взял свою черную ветровку.

— Дай угадаю, ты устроишь мне экскурсию по городу, где я провела десять лет своей жизни? Гениально, — съязвила она.

— Не угадала. Ты пока собирайся, а мне надо кое-куда отлучиться на пару часов, — он оделся и заглянул в мобильник.

— Мне одеваться, а ты сваливаешь? — не поняла она.

— Ой, да ладно. Мы оба знаем, сколько времени у тебя на это уходит. Я вернусь как раз, когда ты закончишь.

— Куда собрался-то, шутник?

— К Джокеру.

— Ты еще водишься с этим придурком?

— Другого придурка у меня нет, — пожал он плечами. — Я быстро, — добавил он и захлопнул за собой дверь. Люси осталась стоять в полном одиночестве, застыв на пару секунд. Затем она двинулась к кухне, чтобы приготовить себе что-нибудь поесть.


* * *


— Энни, — Джокер постучал в дверь ее комнаты. — Меня твоя мама пустила. Можно войти? — в ответ тишина. — Сочту твое молчание за «да», — он потянулся к ручке двери. — Я вхожу. И если ты там не одета, то не надо потом говорить, что я не предупреждал, — сказал он и открыл. Она лежала на кровати, свернувшись калачиком, вокруг нее валялась куча использованных салфеток. Она проплакала всю ночь из-за чувства вины. — Ты в порядке? — спросил он, медленно подойдя к ней. Она отрешенно уставилась в пустоту, а ее глаза были красные.

— Что ты тут делаешь? — едва слышно спросила она.

— Приехал за тобой, — сел он на край кровати. — Надо выяснить, кто на нас напал, поэтому мы с Мейсоном решили поехать в домик Дуэйна. Поискать информацию, — объяснил он.

— Я не хочу его видеть, — произнесла она.

— Слушай, я изначально был против этой его затеи, но он ведь хотел как лучше, — попытался он утешить ее. — Блин, даже не знаю, какие слова могут заставить тебя пойти со мной.

— Вот и не говори ничего.

— Просто это в целях вашей безопасности…

— В смысле «вашей»? — она, наконец, посмотрела на него.

— Ну… Вчера я заметил кое-что странное. Эти…гибриды. У меня было такое чувство, словно они пытались убить только вас двоих. И то, что Натали мне сказала. Она сказала, что Мейсон и Энни в опасности. Не «мы», не «вы», а «Мейсон и Энни». Без нее и меня.

— И что это должно значить? — спросила она, подняв голову и опершись на локоть.

— Есть у меня одна идея, — загадочно произнес он.

— Ну?

— Расскажу, если поедешь со мной, — она тут же злобно надула ноздри.

— Знаешь что, Джокер? У тебя красивые голубые глаза, ямочки на щеках и милый носик, но ты — отвратительный человек, — произнесла она.

— Я в курсе. Так ты идешь или нет? — дьявольски ухмыльнулся он.

— Пять минут, — она встала с кровати и протерла глаза. Джокер с победной миной вышел из комнаты.


* * *


Мейсон стоял у дома Дуэйна у реки. Дверь была закрыта на замок, так что он ждал Джокера с Энни, чтобы решить, что делать дальше. И вот вскоре зеленая Сильвия подъехала к дому. Энни вышла из машины и тут же остановилась, уставившись на него. Он неловко отвел взгляд вниз. «Вот веселье-то будет» — подумал Джокер, закрыв водительскую дверь, и поднялся на крыльцо.

— Ты в порядке? — спросил Мейсон у Энни.

— Я не хочу это сейчас обсуждать, — грубо ответила она.

— И чего ты тут стоишь? — поинтересовался Джокер, дабы быстро сменить тему и избежать неловких разговоров.

— Закрыто, — пожал он плечами.

— Дай глянуть, — слегка оттолкнул тот Мейсона в сторону и наклонился к замку.

— Ты собираешься просверлить его взглядом? — спросил он.

— Нет. Поставлю тебя на место и покажу, чему научился дядя Джокер за эти полтора месяца, — Джокер полез в задний карман джинсов и вытащил маленький черный чехол, внутри которого находился набор отмычек.

— Ты сейчас шутишь, да?

— Я подумал, что такой навык как взлом замков может пригодиться в жизни. Учитывая недавние события, — разъяснил он, затем начал копаться в замке. На все про все ушло около минуты.

— А отмычки откуда?

— Заказал на eBay, — замок поддался и дверь отворилась. Мейсон и Энни изумленно раскрыли рты. — Понял, кто тут босс? — с довольной ухмылкой вошел он.

— Должна признать, это впечатляет, — восхищенно поджала она губы. Вдруг зазвонил мобильный Мейсона.

— Черт… — произнес он, глянув на дисплей.

— Кто это? — полюбопытствовал Джокер.

— Люси. Она в городе. Я оставил ее дома и обещал потусить с ней сегодня, — он все смотрел на вибрирующий телефон.

— У нее же сегодня день рождения? — спросил тот, осматриваясь вокруг.

— Да-а, — протяжно произнес он.

— Тогда иди.

— Нас пытались убить. Это важнее, — отклонил он вызов.

— Твоя жизнь и так сильно изменилась с тех пор, как ты стал грифоном. Что-то да должно остаться неизменным. Иди к ней. Мы справимся.

— Точно? — посмотрел он на Энни. Та лишь молча кивнула в ответ. — Позвоните, если что-нибудь узнаете, — попросил он и вышел из дома.

— И кто эта Люси? — полюбопытствовала Энни.

— Она…э-э-э…его лучший друг. Росли по соседству. Были — не разлей вода. Потом она уехала из города.

— Я думала, что ты его единственный лучший друг.

— Так и есть. До меня на этом «посту» была она. Но годы шли, и дружба переросла в нечто большее.

— Оу… — неловко произнесла она.

— Нет. Не в этом смысле, — поправил он свои слова. — Она стала не просто другом. Она стала…особенной. Стала сестрой. Он всегда обращается к ней за советом, говорит ей то, чего не говорит никому, даже мне. Она всегда поддерживает его. И я почти уверен, что не знаю о нем столько, сколько знает она. Он очень дорожит ею, ценит и любит, — в комнате воцарилась неловкая тишина. Решив не тратить время попусту, Джокер сказал: — Ладно. Давай уже искать информацию. Я поищу в подвале, — и направился на кухню, где находилась дверь.


* * *


Мейсон долго думал, как и где провести время с Люси. Это должно быть тихое и красивое место, где можно спокойно посидеть, поговорить, поесть. Он в прямом смысле облетел весь город, но ничего подходящего не нашел. Затем он понял, что искать надо не в городе, а за городом. В итоге место было найдено, осталось только подготовить его, значит незаметно притащить одеяла из дома (времяпровождение должно быть сюрпризом, поэтому Люси не должна его заметить), купить еду (сходить в супермаркет в центре) и назначить место встречи по СМС (оттуда он поведет ее с завязанными глазами в нужное место). План готов. Белиссимо!

— Ты чего делаешь? — спросила Люси, заметив, как он на цыпочках выбегает из дома с полосатым одеялком в руках. Мейсон испугался, запнулся о край и полетел с крыльца кубарем.

— Чтоб тебя... — послышался его голос из-под ткани. Операция провалилась, не успев начаться.

— Ты там живой? — словно почувствовав его боль, сморщила она лицо, глядя на тело, выбирающееся из одеяла.

— Ага, — он выпутался, вскочил на ноги и молча уставился на нее. Она тоже молчала, ожидая объяснений. Затишье…

— Вэл! — прикрикнула она, чем вывела его из ступора. — Какого черта ты творишь? — спросила она.

— Ну-у-у… Ладно. В общем, я хотел устроить сюрприз. Но все пошло немного не по плану, — ответил он, поднимая одеяло с тротуара. — И не зови меня Вэл, — добавил затем.

— Ты решил повести меня на пикник? — улыбнулась она.

— Типа того, — почесал он репу.

— Звучит неплохо, — одобрительно кивнула она головой. — Еду купил?

— Нет… — виновато произнес он.

— Место-то хоть выбрал?

— Да…

— Ну, тогда пошли, недотепа, — умиляясь, сказала она и жестом пригласила обратно в дом. Мейсон шумно выдохнул и поплелся обратно, волоча за собой это чертово одеяло…


* * *


Смерть отца сильно ударила по Кассандре. Ей и так было тяжко из-за того, что она не знала собственную мать, а теперь она осталась практически одна. Бабушка переехала из Спрингфилда сюда, чтобы заботиться о ней. Она стала официальным опекуном девочки. С горем справляться всегда легче, если рядом кто-то есть. Но странные события в городе не давали покоя Кассандре. На нее напали сверхъестественные существа — призрачные псы, они же, судя по всему, и убили ее отца. Единственным путем к правде были Мейсон и Джокер, но они не хотели делиться информацией. Все это сводило ее с ума, она не спала ночами.

— Кассандра! — крикнула с гостиной бабушка. Она встала с кровати и пошла к ней.

— Что? — спросила она.

— Ты не знаешь где старые фотоальбомы? Сегодня соседка придет, хочу показать ей фотографии, — полюбопытствовала старушка.

— На чердаке, ба, — ответила она. — Пойду, принесу, — она взяла из шкафчика фонарь и поднялась на второй этаж, в конце коридора которого находилась лестница на чердак. Открыв люк в потолке, она попала в небольшое помещение, заполненное ненужным барахлом и пыльными бумагами. Подойдя к старому письменному столу, она взяла из шкафа рядом с ним большую папку, и уже собралась уходить, как вдруг заметила нечто странное: вся комната в пыли, но верхний левый ящик стола относительно чист, словно кто-то его протирал. Кассандра положила альбом на стол и открыла ящик. Внутри лежала записка с ее именем и черная USB-флешка рядом с ней. «Что за чертовщина?» — подумала она, нахмурив брови…


* * *


Это была поляна на холме на окраине леса. Возвышенное прекрасное место, идеально подходящее для приятного вечера. День близился к закату, когда Мейсон и Люси добрались до полянки.

— Красиво, — улыбнулась она, оглядев все вокруг.

— Красивое место для красивой девушки, — ответил он на это.

— Льстец, — ухмыльнулась она и начала раскладывать одеяло на опавшей осенней листве. — А помнишь, как миссис Ричмонд поймала нас на воровстве ее яблок?

— Про какой случай из четырех ты говоришь? — попросил он конкретики, вытаскивая из корзинки бутерброды.

— Про тот, когда я сбежала, а ты зацепился штанами за забор.

— А. Она меня отшлепала. Буквально. Как я могу забыть? — произнес он, вспоминая этот момент.

— Ты потом неделю сидеть не мог, — засмеялась она.

— Мне задницу надрали, что тут смешного? — иронично возмутился он.

— Просто вспомнила твое лицо, когда ты вернулся из «пыточной». Ха-ха-ха.

— Да-а. Раньше я был сорванцом, — он сел рядом с ней.

— Можно подумать, что сейчас ты подросток года, — она достала бутылку вина и заметила легкое отвращение на лице Мейсона. — Что? Мы уже не дети.

— Мне шестнадцать, тебе исполнилось семнадцать. Понятие «дети» на нас еще распространяется.

— Да уж. Сорванцом ты мне нравился больше. Но пить ты будешь.

— Но…

— Это не обсуждается! — словно строгая мамочка воскликнула она. — Мой день рождения, мои правила.

— Против такого аргумента не попрешь, — недовольно пожал он плечами и взял в руку бокал.

— Тост? — подняла она свой бокал, после того как разлила напиток.

— Ладно. Люси, — с улыбкой посмотрел он на нее. — Ты лучше всех. Ты стала мне как родная. Всегда выслушаешь, всегда поддержишь в трудную минуту. Я очень рад, что знаю тебя, и очень рад, что у нас такие отношения. Жаль, в последние годы мы редко видимся, но это не мешает нам быть отличными друзьями. В общем, если по сути, то просто будь счастлива. Это все чего я могу тебе желать, — он завороженно глядел на нее.

— А кучу денег не можешь пожелать? — спросила она.

— Умеешь ты момент испортить, — Люси засмеялась.

— Ну, ладно, шучу, шучу. Спасибо большое. Мне очень приятно. Не только слова, но и все это. Поляна, пикничок, вино. Я нагрянула как снег на голову, но ты сумел выкрутиться и устроить мне праздник. Сказал — сделал. Решительность — вот что в тебе мне всегда нравилось. Спасибо, Вэл, — она поцеловала его в щечку и крепко обняла.

— Не зови меня Вэл, — вновь попросил он.

Два часа они сидели и разговаривали обо всем на свете. О жизни Люси, в частности о девушке, которая постоянно достает ее в школе; о ссорах родителей по пустякам; о парне, который к ней неровно дышит, но она держит его на расстоянии.

— А ты к кому клинья подбиваешь? — поинтересовалась она.

— Да ни к кому… — явно замаялся Мейсон.

— Прекращай строить дурачка. Явно же тебе кто-то нравится, — раскусила она его.

— Ну-у-у…

— Рассказывай уже.

— Их две…

— Кобель! — ударила она кулаком по его плечу, раскрыв рот.

— Ау… — схватился он за руку.

— И чего, чего? — внимательно слушала она.

— В общем, одна мне нравится уже давно.

— Натали. Это мне понятно. Эта безнадежная пластинка крутится уже хренадцать лет. А вторая кто?

— Энни. Мы довольно долго знакомы, но никогда не общались. И за последние два месяца мы неплохо сблизились. Джокер говорит, что я ей вроде бы нравлюсь.

— И в чем проблема?

— Я наломал дров, — с чувством вины он опустил голову вниз.

— Что произошло? — продолжала Люси спрашивать.

— Она сделала кое-что плохое, очень плохое, но не помнит этого. Я взял вину за содеянное на себя, чтобы ей не было паршиво из-за этого. Все было нормально некоторое время, пока она не узнала, что натворила. Теперь она злится на меня за то, что я не рассказал все сразу. Она сильно переживает, но я не знаю, что ей сказать. Она меня видеть не хочет, — с волнением выдохнул он.

— Ну, я не знаю, что она сделала и почему не помнит этого. По тебе видно, что ты не хочешь об этом рассказывать. Черт с ним, ладно. Я считаю, что ее можно понять. Будь на ее месте, я бы тоже злилась. Ты хотел как лучше, это похвально. Ты не хотел, чтобы она корила себя. Но ты не имел права решать за нее. Ты ей не отец, брат или парень. Она совершила поступок, она должна была знать. Так ей было бы куда проще преодолеть чувство вины. Мало того, что она жила, ничего не подозревая, так потом еще выясняется, что ты все это время скрывал это. Естественно она обижена.

— И что мне делать? — попросил он совета.

— Честно? Не лезь к ней. Пока. Дай ей время все обдумать. Рано или поздно она поймет и простит. И если ты ей действительно небезразличен, то скорее рано, — ее слова утешили его. Он понял, как теперь быть. — Черт, не думала, что у тебя такие серьезные проблемы, — сочувствующе положила она голову ему на плечо.

— Ты даже не представляешь… — произнес он, глядя на город.


* * *


Кассандра закрылась у себя в комнате, села за ноутбук и вставила флешку. Внутри она нашла лишь один видеофайл. Ее сердце бешено колотилось от волнения. «Что же это?» — думала она. Собравшись духом, она открыла файл.

— Привет, детка, — это был ее отец. Он смотрел в камеру, сидя за столом. — Если ты это смотришь — я мертв. Я многое хотел сказать, но не мог. Я был не самым лучшим отцом. Меня не было рядом. После смерти твоей мамы, я изменился. Стал отчужденным. Мне нужно было время, чтобы прийти в себя, поэтому я послал тебя к бабушке. И это было моей самой большой ошибкой. Я навещал тебя, но этого было мало. Пятнадцать лет я жил без тебя. Это и сделало меня таким. Итак, я должен тебе кое-что рассказать. Тебе покажется это странным, ужасным и ты, возможно, возненавидишь меня. Но ты должна знать правду. Смерть твоей мамы наступила из-за халатности врачей. Я подозревал об этом с самого начала. Я ходил по судам, пытаясь наказать их, но все говорили, что доказательств нет. Но я знал. Я знал. Никто не верил, поэтому мне пришлось сдаться. Я решил смириться и забыть об этом. Но твой переезд в Тайни-Крик все изменил. Я вновь почувствовал злобу и снова принялся рыскать в поисках улик. Наконец, мне удалось. Я нашел доказательства. Главный акушер принимал роды, будучи пьяным. Он ввел ей не то лекарство. Остальные двое знали об этом и все равно прикрыли его. И тут я понял, что тюрьма для них будет слишком простым наказанием. Я узнал о заклинании. Это может показаться бредом, я сам сперва ей не поверил, но оно сработает. Я уверен. Я вызову силу, которая покарает их. Они это заслужили. Через несколько часов я направлюсь в лес, чтобы провести ритуал. Я оставляю это сообщение, на случай если со мной что-то случится. Прости меня, Кэсси. Прости за все. Я люблю тебя… — Кассандра со слезами на глазах уставилась на монитор. На улыбающееся лицо папы. Она была в шоке и даже не знала, что думать…


* * *


— Ты уверена, что не хочешь остаться? — спросил Мейсон у Люси. Они были ночью на автостанции.

— Да. Предки голову оторвут, если узнают, что я уезжала.

— Тогда удачи. Еще увидимся, — они обнялись на прощание.

— Спасибо за прекрасный вечер.

— Спасибо за совет, — улыбнулся он.

— Хочешь еще один? — спросила она.

— Валяй.

— Забудь о Натали. Прекрати витать в облаках и посмотри вперед. Только так ты увидишь то, что прямо перед носом, — Мейсон оценил это и одобрительно кивнул. — Не пропадай. Пиши каждую неделю, — она двинулась к своему автобусу.

— Обязательно, — с ухмылкой произнес он, провожая ее взглядом. Пару минут спустя автобус тронулся с места. Ребята помахали друг другу рукой. Вокруг больше никого не было. Это был единственный автобус на сегодня. Мейсон глубоко вдохнул прохладный осенний воздух и собрался уходить, как вдруг почувствовал резкий удар по затылку чем-то тяжелым, от которого у него помутнело в глазах. Его ноги начали подкашиваться, и он упал на землю без сознания…

Глава опубликована: 08.02.2016

2х03 "Помоги ему"

Мейсон пришел в себя в непонятном темном месте. Он лежал на боку, его руки были прикованы к железной батарее толстыми цепями. Его голова все еще кружилась, но он сумел сесть и начал рассматривать все вокруг. Было темно, лишь свет луны проникал через тонкие щели деревянных стен, поэтому он мало что увидел. По лопате и вилам, которые стояли у стены, он понял, что находится в каком-то сарае. Мейсон начал изо всех сил тянуть цепи, попытаться вырваться, но ничего не получилось. Спустя еще несколько тщетных попыток он сконцентрировался. Грифон внутри него начал выходить наружу — он обратился. Однако даже сил полульва-полуорла не хватило, чтобы освободиться. Он взмахнул крыльями, чтобы совершить резкий рывок, но цепи крепко держали пленника. Мейсон не на шутку испугался, когда, наконец, понял что происходит — его похитили и ему не удастся так просто сбежать. У него началась паника, сердцебиение и дыхание участились. Осталось только одно — звать на помощь. Глубоко вдохнув, он издал громчайший и протяжный крик орла, из-за которого сарай затрясся.

В это время Натали сидела у себя в комнате, уткнувшись в смартфон и листая свою ленту в Инстаграме и слушая музыку в наушниках. Обычный воскресный вечер. Ничего не предвещало беды. Но вдруг ей на глаза попался странный пост. Простая надпись: «Помоги ему». «Хм…» — лишь произнесла она про себя. Не заостряя на этом внимания, она пролистала дальше. Вновь эта же картинка. Еще дальше. И снова то же самое. Она уже заволновалась и начала судорожно листать дальше. Эта картинка была в каждом посте. Нат бросила телефон на другой конец кровати, тревожно глядя на него. Ей стало страшно, и она решила спуститься вниз к отцу. Муни вышла из комнаты босиком, дошла до гостиной на первом этаже. Мистер Муни лежал на диване и спал, сопя словно младенец. Натали подумала, что не стоит все-таки его будить, ведь он весь день был на смене и наверняка устал. Тяжело вздохнув, она поплелась в ванную, чтобы освежить голову. Нат закрыла дверь за собой, встала перед зеркалом, включила воду на раковине, умыла лицо. Протерев глаза, она подняла голову и увидела, что зеркало вспотело. Это было очень странно. Внезапно на стекле начали сами по себе появляться буквы, одна за другой, словно какая-то невидимка писала пальцем. У Натали перехватило дыхание, она отошла на несколько шагов назад. Вскоре на зеркале появилась надпись: «ПОМОГИ ЕМУ».

— Да кому?! — со злостью воскликнула она, затем подошла и ладонью стерла надпись, и на месте ее следа вместо себя в отражении увидела окровавленное лицо Мейсона. Она ужаснулась и закричала во все горло.

— Натали?! — в ванную через пару секунд ворвался ее отец. Она тут же прильнула к нему, закрыв глаза. — Что случилось? — недоуменно спросил он, оглядывая комнату. Ничего странного он не заметил. Она снова взглянула на зеркало, но ничего кроме своего испуганного лица не увидела. — Что случилось? — вновь спросил Джон.

— Что-то… — отрешенно произнесла она, — …страшное, — ее голова закружилась и она упала в обморок…


* * *


— Да, детка, — с довольной ухмылкой произнес Джокер, сидя на диване. Перед ним танцевали две длинноногие красотки в обтягивающих мини-юбках и в одних бюстгальтерах. Они обвивали его своими ручками, прикасались его бедер, томно вздыхая и извиваясь. Он расплывался в этом удовольствии, запрокинув голову и закрыв глаза. Одна из девушек начала расстегивать его рубашку, а другая снимать ремень.

— Джо-о-окер… — соблазнительно произнесла одна из них.

— Да… — наслаждался он.

— Джо-о-окер… — произнесла другая.

— Джокер! — в третий раз крикнула Энни. Тот резко открыл глаза. — Вставай, солнышко взошло, — он осмотрелся и увидел только кучи старых бумаг, валявшихся на полу в гостиной дома Дуэйна. Это был сон. Но такой шикарный. — Что снилось? Ты так вздыхал, — полюбопытствовала она. Она попивала кофе из кружки и листала какую-то папку, сидя за столом к нему спиной. Джокер неловко посмотрел вниз, слегка покраснел и незаметненько прикрыл покрывалом перед.

— Обезьянки, — сказал он первое, что пришло ему в голову.

— Не знала, что гориллы твоя слабость, — отвлеченно произнесла она.

— Это были мартышки… — он зевнул, широко раскрыв рот.

— Ясно, — кивнула она. — Слушай, не поможешь? Там на втором этаже я нашла старый запертый сундук. Попробуешь взломать? Может, там мы хоть что-нибудь найдем, — спросила она.

— Ага, — согласился он.

— Пошли, — она встала из-за стола, прошла несколько шагов, а потом заметила, что Джокер все еще сидит на диване. — Все нормально? — посмотрела она на него, остановившись.

— Да, да, ты иди, я сейчас поднимусь, — замаялся он.

— Ну ладно… — недоуменно ответила она и ушла наверх. Джокер сидел и ждал, пока «Берлинская стена» падет. Это произошло уже через несколько секунд. Он облегченно выдохнул и направился к Энни, как вдруг его телефон зазвонил. «Не понял…» — про себя сказал он, когда увидел незнакомый номер на дисплее.

— Алло?

— Где Мейсон? — послышался женский голос на том конце провода.

— Натали? — поразился он, узнав ее.

— Где Мейсон? — повторила она.

— Откуда у тебя мой номер? — поинтересовался он.

— Неважно. Мейсон с тобой?

— Нет. А что не так? — нахмурил он брови.

— Я не знаю. Мне кажется, с ним что-то случилось, — Джокер сглотнул наступивший ком в горле.

— Ты пробовала ему звонить?

— Да. Он не отвечает.

— Это уже странно. Телефон он всегда держит под рукой, — задумался он. — Так ладно. Я попытаюсь его найти.

— Увидимся в школе, — сказала она напоследок и сбросила вызов.

— Кто это был? — Энни услышала голос Джокера и спустилась к нему.

— Натали, — тревожно почесал он репу. — Мейсон пропал…

— В каком смысле «пропал»? — волнительно уточнила она.

— Он не отвечает на звонки.

— Может, они с Люси решили забить на всех и развлечься наедине?.. — предположила МакМиллан. — Боже. Как это странно звучит…

— То, что мне об этом сообщает ведьма со сверхъестественным предчувствием опасности, не сулит ничего хорошего, — он начал прокручивать список контактов. — Надо связаться с Люси, — нашел он ее номер. Несколько секунд ожиданий, и она ответила:

— Алло?

— Привет. Узнала?

— Поверь, лучше бы я тебя не знала, — с сарказмом ответила она.

— Я тоже рад тебя слышать. Один вопросик: Мейсон с тобой?

— Нет. Я уехала вчера вечером. А что, что-то не так? — поинтересовалась она.

— Нет. Все нормально. Покеда, — он быстро бросил трубку, чтобы избежать ненужных вопросов. — Так. Пока все плохо, — тяжело вздохнул он.

— Куда он мог деться? — думала Энни.

— Кажется…те ребята добрались до него… — утвердил он.

— Думаешь, они его… — она предположила худшее, ее глаза начали мокнуть от наступивших слез.

— Спокойно, — поспешил он утешить ее. — Спокойно. Давай быть оптимистами. Он жив. С ним все будет в порядке.

— Что нам делать? — спросила она, растерянно глядя ему в глаза.

— Так… — сделал он паузу. — Ладно. Я оставлю сообщение Дуэйну. Надеюсь, хоть это заставит его вернуться из…где бы он ни был.

— И?

— А мы пока пойдем в школу, встретимся с Натали. Она узнала о его похищении, значит, может узнать что-то еще.

— Может нам объявить о его пропаже в полицию?

— Не выйдет. Должно пройти больше суток, — отверг Джокер эту идею.

— Что-то же мы должны сделать! Мы не можем уповать на то, что Натали «почувствует» его! — повысила она голос.

— Мне самому это не нравится, но пока она наша единственная надежда. Собирайся. Едем в школу, — распорядился он и направился к выходу, набирая СМС Дуэйну.


* * *


Натали как раз стояла в коридоре во время перемены и болтала с двумя подружками о чем-то девчачьем, одной из которых была новенькая — Мелисса. Их беседу прервал Джокер, который схватил Нат за локоть:

— Позвольте украсть вашу даму, — произнес он, проходя мимо них и ведя за собой мисс Муни. Натали изумленно и шустро цокала каблуками.

— Кто это? — спросила Мелисса, глядя на его отдаляющуюся спину.

— Джефферсон, — ответила вторая подружка.

— Хм… А он вроде милый, — прикусила она нижнюю губу, пожирая его глазами.

— Он только кажется таким. На самом деле он тот еще придурок, — с усмешкой сказала та. Джокер зашел вместе с Натали в пустой кабинет географии, а за ними вошла Энни, которая закрыла за собой дверь.

— Полегче, — сказала она, вырвавшись из его цепких лап.

— Мы так и не нашли Мейсона и думаем, что его похитила та парочка, — ввел он ее в курс дела. Она озадаченно посмотрела в сторону. — Рассказывай, как ты узнала?

— Увидела его окровавленное лицо в зеркале и просьбу помочь ему, — услышав это, Энни и Джокер заметно побледнели.

— Что еще? — спросил он.

— Ничего, — ответила она.

— Что еще?! — сорвалась Энни.

— Я же сказала — ничего! Не надо кричать на меня, девочка. Я сама ничего не понимаю. Я уже от каждого шороха пугаюсь, надеясь, что это не очередное предзнаменование! — с дрожью в голосе сказала Нат.

— То есть мы понятия не имеем где его искать? — посмотрела Энни на Джокера. Джокер промолчал. Он размышлял, каков будет их следующий шаг.

— Так. Давайте рассуждать логически. Последним Мейсона видела Люси. Она уехала вчера вечером. Он бы точно проводил ее до автостанции. Начнем поиски оттуда, — решительно кивнул он и двинулся к выходу.

— А как же занятия? — неловко спросила Натали.

— Мой лучший друг важнее математики, — сказал он и вышел из кабинета вместе с Энни. Нат еще постояла пару секунд, глубоко вдохнула и последовала за ними.


* * *


— Что выяснил? — спросила Энни, когда Джокер вышел из здания автостанции.

— Кассирша его не видела, — досадно мотнул он головой.

— Черт возьми, — злобно произнесла она.

— Ребят, — стоявшая в сторонке Натали подала голос. Те тут же подошли и увидели на земле наручные часы с черным ремешком, разорванным с одной стороны.

— Это часы Мейсона, — поднял их Джокер и протер циферблат от пыли. — Должно быть, упали, когда на него напали… Погодите… — призадумался он. — Есть идея, — он посмотрел на Нат. — Тебе нужно сосредоточиться, — она непонятливо нахмурила брови. — Закрой глаза, вытяни руку, — она сделала то, что он просил. Он медленно и осторожно приблизил часы к ее ладони, словно обезвреживал бомбу, а затем отпустил их. На несколько секунд воцарилась томительная тишина. И вот, наконец, Джокер тихо спросил: — Что чувствуешь?

— Голод, — серьезно ответила Натали. Джокер недовольно выдохнул, закатив глаза. — Ничего я не чувствую, — развела она руками.

— Все. Я звоню в полицию, — Энни достала свой мобильник из кармана и уже начала набирать 9-1-1, как ее прервал чей-то голос:

— Приветствую вас, детишки, — ребята обернулись и увидели незнакомую женщину. Она была средних лет, с короткой стрижкой, в кожаной куртке, черных джинсах и длинных сапогах на каблуках.

— Кто вы? — Энни взяла на себя смелость спросить ее имя.

— Меня зовут Хельга, — радушно улыбнулась та.

— Где он? — вдруг спросил Джокер, презрительно сверля ее взглядом.

— А ты сообразительный, — показала она на него пальцем. — Моя рука до сих пор жжется, кстати. Отшлепать бы тебя тем кнутом…

— Дамочки в возрасте не в моем вкусе, — сострил он.

— Мальчик, советую перестать меня бесить, — она так посмотрела на Джокера, что тому стало не по себе, и он заткнулся.

— Где Мейсон? Что вы с ним сделали? — спрашивала Энни.

— За него волноваться тебе не стоит, дорогая. Вы двое можете гулять, — глянула она на Джокера и Натали. — Мне нужна только эта рыженькая молодая леди, — Хельга начала медленно шагать в сторону ребят. Неопытная Натали испугалась больше них и спряталась за спиной Джокера, который попятился назад. Энни храбро и гордо осталась на месте. Лицо злодейки в одно мгновенье ока превратилось в собачью плоскую и черную морду. Она зарычала, показав четыре ряда острых, как бритва зубов. Глаза Энни засияли ярким фиолетовым цветом. Оба гибрида были готовы начать дуэль, как внезапно нападавшую словно ураганом снесло передним бампером серого джипа. Она отлетела на несколько ярдов. Авто остановилось. За рулем был Дуэйн.

— Садитесь, — сказал он, глянув на них, а затем с опаской посмотрел вперед. Хельга с трудом, но все же вставала на ноги. Все трое ошарашенно стояли в ступоре и, тяжело дыша, уставились на Росса. Тот вновь взглянул на них: — ЖИВО! — прикрикнул он. Его возглас вывел их из оцепенения, они шустро залезли в машину, и Дуэйн дал по газам. Джип со свистом шин уехал отсюда подальше, а Хельга яростно глядела на него, снова оставшись ни с чем.


* * *


— Где вы были? — спросила Энни, когда они все входили в домик у реки. — Вы ни слова не проронили пока мы сюда ехали.

— У меня были важные дела. Я увидел сообщение Джокера и тут же примчался… — он остановился, заметив бардак у себя в гостиной. Его было больше чем обычно. — Вы влезли в мой дом? — посмотрел он на Джокера.

— Э-э-э… — неловко почесал тот репу.

— Мы искали информацию об этой женщине. Кто она такая? — спросила Энни.

— Ее зовут Хельга. Она — Сцилла, — ответил он.

— Где-то я уже слышала это, — произнесла Натали.

— Из древнегреческого мифа, да.

— Так же как и Цербер, — подметила Энни.

— Она предводитель группы гибридов. Их всего пятеро. Наши пути однажды уже пересекались.

— Что им нужно от Мейсона? — не понимал Джокер.

— И от меня, — нахмурила МакМиллан брови.

— Я не уверен, но…кажется, возмездие, — ответил Дуэйн.

— Что мы им сделали?

— Черт… — воскликнул Джокер.

— Что?

— Цербер, — догадался он. — Вы вдвоем сражались и уб…остановили его, — он «сгладил углы», кинув осторожный взгляд на Энни. — Это объясняет, почему им нужны лишь вы и доказывает мою теорию.

— Я думала, ты это придумал, чтобы просто вытащить меня из постели, — посмотрела на него Энни.

— Цербер был в их группе? — спросил Джокер.

— Нет, насколько я знаю. Хотя я видел их около двух лет назад, так что мои знания скудны, — пожал Росс плечами.

— Ладно. Это все пока не важно. Нам надо найти Мейсона, — сказала Энни.

— Боюсь огорчить, но я без понятия, где его искать, — досадно произнес Дуэйн.

— А что насчет нее? — Джокер кивком указал на Натали. Дуэйн задумчиво уставился на нее и почесал бороду.

— Есть одно заклинание, но… — остановился он.

— «Но»?

— Вряд ли ей это удастся, — мотнул он головой.

— Почему нет? — недоуменно спросил Джокер.

— Я уже говорил. Она изменилась совсем недавно. Заклинание поиска не из простых. Это не под силу начинающей ведьме.

— Простите, как-как вы меня назвали? — широко раскрыла глаза Натали от удивления.

— Вы ей не рассказали?

— Случай не представился, — отмазался Джокер.

— Но она же разорвала связь Цербера и баргестов.

— И пролежала без сознания в больнице три дня.

— Попробовать все равно стоит, — сказала Энни.

— Вы не понимаете. С заклинаниями шутки плохи. Если что-то пойдет не так, она может погибнуть, — насторожил их Дуэйн.

— А так погибнет Мейсон! — настояла она.

— В любом случае решать не нам, — посмотрел он на Натали. Та растерянно забегала глазами.

— Я… — с дрожью в голосе произнесла она. — Я… — повторила она, пытаясь что-то сказать, но, не выдержав всей тяжести ноши, которую на нее только что взвалили, она выбежала из дома, захлопнув за собой дверь.

— Ты куда? — спросила ей вслед Энни. — Проклятье! — возмущенно сказала она.

— Ее можно понять. Нужно время, чтобы принять такое решение.

— Времени-то у нас как раз нет, — тяжело вздохнул Джокер.

Они ждали несколько минут в гостиной. Энни нервно расхаживала из стороны в сторону, Джокер постукивал пальцами об стену, на которую опирался локтем, а рассудительный Дуэйн терпеливо сидел на диване, скрестив руки на груди. — Не, так не пойдет, — шепнул себе под нос Джокер и вышел наружу искать их ведьму. Он посмотрел по сторонам и увидел ее на берегу реки. Она сидела на старой коряге и что-то чертила на песке палкой. Джокер неторопливо подошел к ней.

— Не знаю, что мне делать, — произнесла она, не отрываясь от своего занятия. — Все так запутанно и сложно. Я ни малейшего понятия не имею о том кто я. Цербер, Сцилла, гибриды — я ничего не понимаю. Но при этом вы ждете, что я каким-то образом спасу Мейсона. Я хочу спасти его, правда хочу, но… жить я тоже хочу… Наверное, это звучит эгоистично.

— Я все понимаю, — он сел рядом с ней, опершись локтями о колени. — Ты его не знаешь и не должна рисковать ради него своей жизнью, — посмотрел он на небольшие волны от течения на воде. — Черт, а я ведь только сейчас понял. Из всех нас тебе досталось больше всего. Все эти галлюцинации, предчувствия, окровавленные лица в зеркалах — это кого угодно напугает до чертиков. Тебе тяжело и ты боишься. Я тоже боюсь. Боюсь, что моего лучшего друга больше нет. Но я продолжаю верить, что он еще где-то там. Мейсон мне как брат. Он столько раз вытаскивал мою задницу из передряг. Каждый раз, когда я задирал какого-нибудь качка, и он собирался начистить мне пятак, Мейсону удавалось предотвратить это. Заговаривал зубы, пока я сваливаю. Иногда даже принимал удар на себя, — легонько ухмыльнулся он. — Я должен вытащить его. Я должен. И только ты можешь мне помочь… — она, наконец, посмотрела на его мрачное лицо. Он мужественно сдерживался, чтобы из его глаз не потекли слезы. Ей стало жаль его, и она, собравшись духом, решилась:

— Хорошо, — кивнула она, бросив палку в сторону. — Я это сделаю, — она встала, прошла мимо Джокера в сторону дома, но вдруг он схватил ее за запястье и остановил, озадаченно уставившись на песок.

— Подожди-ка, — нахмурил он брови.

— Что? — недоуменно спросила Натали.

— Это ты сейчас нарисовала? — взглянул он ей в глаза.

— Ну да… — ответила она.

— Почему ты нарисовала сарай? — он продолжал осматривать рисунок.

— Я… — она тоже изумилась, когда заметила, какое детальное и конкретное получилось здание, — …не знаю…

Джокер ворвался в дом, держа в руках смартфон с фотографией рисунка:

— Вы видели это раньше? — Дуэйн подошел поближе и вгляделся.

— Да, я знаю, где это. Посреди леса есть охотничий домик, рядом с которым стоит этот сарай. Наткнулся однажды, когда искал Круг Солнца, — подтвердил он.

— Мейсон там.

— С чего ты взял? — полюбопытствовала Энни.

— Просто поверь мне. Он там, — радостно улыбнулся он.

— Поехали, — Дуэйн направился к выходу мимо Натали, которая все еще не понимала, как это произошло. Это случилось как-то само собой, что еще больше пугало ее.


* * *


Дорога заняла около часа. Десять минут на джипе, пятьдесят минут пешком — все из-за деревьев. К полудню ребята добрались до места назначения. Это действительно был старый обветшалый охотничий деревянный домик, рядом с которым был сарай, в точности как на рисунке Натали.

— Мейсон! — громко крикнула Энни, подходя к сараю.

— Энни? — оттуда послышался его голос.

— Мейсон! — она подбежала к окошку и увидела внутри Вэла, прикованного к стене цепями. — Мы вытащим тебя!

— Не думали же вы, что все будет так просто? — ребята обернулись и увидели пятерых людей, среди которых была и Хельга. — Дуэйн. Рада снова тебя видеть.

— Хельга.

— Сразу попрошу прощения. Я, кажется, тебе бампер поцарапала, когда ты меня протаранил, — иронично произнесла она.

— Зачем ты похитила Мейсона? — спросил он.

— Имеешь в виду, почему мы сразу не убили его? Она бы отправилась искать его, — кинула она взгляд на Энни. — А что может быть лучше, когда мышка сама лезет в мышеловку? — ухмыльнулась она. — Довольно болтовни. Давайте их всех убьем, — она обратилась, как и остальные. У одного выросла бычья голова; у второй — шерсть на ногах, копыта, рога на голове и яркие голубые глаза; у третьего из-за спины показался огромный коричневый скорпионий хвост с жалом на конце, а изо рта показались ужасные мандибулы; четвертая с рычанием превратилась в настоящую тигрицу.

— Град мне в зад… — изумленно раскрыл рот Джокер. Гибриды разом бросились в атаку. Дуэйн вытащил из кармана небольшой прибор, похожий на миниатюрную спутниковую антенну с ручкой и спусковым крючком. Он сделал «выстрел» из этого оружия словно из пистолета и все пятеро свалились на месте, закрыв уши и взвыв от боли.

— Долго это их не удержит! Вытащите Мейсона и бегите отсюда, — он продолжал направлять прибор на нападавших одной рукой. Второй же вытащил из внутреннего кармана кожаного пальто дробовик и кинул его Джокеру. Тот ловко поймал ствол, и вместе с Энни и Натали подбежал к сараю. Дверь была заперта, но благо оказалась хлипкая. Он резким ударом ноги выбил ее и забежал внутрь.

— В сторону! — воскликнул он, оттянув цевье и прицелившись в крепеж цепей в стене. Мейсон успел увернуться влево. Раздался громкий выстрел. Вэл вскочил с места и потащил за собой пять футов металлических цепей и маленький кусочек стены. — Сувенирчик? — ухмыльнулся Джокер.

— Бежим! — ребята поспешили убраться отсюда.

— А как же Дуэйн? — спросила Натали, когда они убегали вглубь леса.

— Этого парня не так просто завалить. Он справится, — ответил Джокер, улепетывая со всех ног.

Прибор же в это время перестал работать. Видимо, заряд кончился. Придя в себя первым, человек-скорпион свалил Росса с ног своим длинным хвостом. Хельга вновь приняла свой облик и подошла к нему.

— Вот ты и попался, — сказала она.

— У меня есть еще пара тузов в рукаве, — произнес он и внезапно раздался хлопок. Появился густой черный дым. Через несколько секунд он рассеялся, но Дуэйна уже не было. Он словно сквозь землю провалился. Подняв глаза наверх, Хельга с восторгом ухмыльнулась:

— Сукин сын…


* * *


Все более-менее устаканилось. Натали ушла домой, а Джокер и Энни решили проводить Мейсона до дома, удостовериться, что с ним все будет нормально. Дуэйн к этому времени уже отзвонился, чтобы сообщить о своем добром здравии. По дороге ребята заскочили в дом Джокера, где он при помощи болгарки отпилил цепь полностью, опустив пару шуточек про голый торс Мейсона, кожаные сапоги Хельги и «50 оттенков серого».

— Ты точно в порядке? — поинтересовалась Энни, когда они дошли до порога дома Мейсона.

— Да, — кивнул тот.

— Ладно. Я пойду. Звони, не пропадай, — дежурно хлопнул он по плечу друга.

— Смешно, — сыронизировал Мейсон. — А если серьезно, спасибо что вытащили.

— Это одноразовое мероприятие. В следующий раз используй стоп-слово, — спускался тот с крыльца.

— Да иди уже! — одновременно воскликнули Мейсон и Энни с легкими улыбками на лице.

— Без меня не шалите, детки, — поднял он кулак вверх.

— Знаешь, он мой лучший друг. Я всегда за него горой. Но иногда вид его отдаляющейся спины вселяет в меня радость, — Энни засмеялась.

— Я все слышал! — прикрикнул издали Джокер.

— Ты точно в порядке? — вновь спросила она.

— Ты спрашиваешь в седьмой раз, и в седьмой раз я отвечаю: «да», — подколол он ее.

— Хорошо. Больше не буду.

— Слушай, я еще раз хотел извиниться…

— Мейсон, — остановила она его. — Не надо. Давай не будем об этом.

— Мне не по себе, зная, что ты на меня злишься, — пожал он плечами.

— Сегодня я на тебя не злюсь. Я просто рада, что ты жив, — улыбнулась она, глядя в его выразительные карие глаза.

— Тогда до завтра? — он тоже не сводил с нее глаз.

— До завтра, — легонько кивнула она. — Береги себя, — Мейсон зашел внутрь и медленно закрыл за собой дверь, напоследок улыбнувшись Энни. Она развернулась, тяжело вздохнула, поправила свои рыжие локоны и ушла…

Глава опубликована: 11.02.2016

2х04 "Опасный экспресс"

Дуэйн спал в своей комнате утром, но какие-то шорохи заставили его проснуться. Он в одной футболке и штанах поднялся с кровати и тихонько спустился на первый этаж. На полу в лучах солнца он увидел силуэт, прошедший мимо окна. Росс подошел к стенке, вытащив из ящичка нож, а затем быстро оказался у двери. Глубоко вдохнув, он резко открыл дверь и замахнулся ножом, но его рука была поймана, а нож отброшен.

— Спокойно, тигр, — это была Хельга. Она отпустила его руку и толкнула внутрь дома. — Я пришла с миром, — виновато подняла она руки с дьявольской ухмылкой на лице.


* * *


— Это плохая идея, — скептично произнес Мейсон.

— У тебя есть идеи получше? — поинтересовался Джокер.

— Ладно. Черт с тобой, — пожал плечами он.

— Итак. Кристина, миссис Лопес, Дуэйн, — с ухмылкой глянул тот на Мейсона.

— Переспал бы с Кристиной, женился бы на Дуэйне, убил бы миссис Лопес, — ответил он.

— О-хо-хо, — засмеялся Джокер. — Я сейчас представил Дуэйна в его черном кожаном плаще и с фатой на голове, — Мейсон усмехнулся.

Они сидели у окна, когда ехали утром на поезде по степи. Вагон ритмично трясся. Выездной матч «Орланов» в другом городе. Тренер, вся команда и группа поддержки были здесь. А Джокер просто прогуливал уроки. Мать уже отругала его, позвонив полчаса назад, но это его не остановило. На правой стороне вагона сидела Энни, уставившись на горизонт, и слушала музыку в наушниках. Она тоже последовала примеру Джокера. На заднем конце была Натали. Она беседовала с подругами из группы поддержки. Вообще, она быстро сдружилась с Мелиссой. У них было много общих интересов: накаченные красавчики, Тэйлор Свифт, косметика от Фаберлик, туфли на высоких каблуках и многое другое. Их обсуждения и хихиканья прервал тренер:

— Слушаем все сюда. До Джекилл-Хайдс еще три часа, так что пока можете расслабиться, — сказал он. — Ты где это взял? — вдруг остановил он парня, проходившего мимо него с куском торта на блюдце.

— В буфете, там, — ответил тот, показав на вагон впереди.

— С шоколадной начинкой и суфле? — полюбопытствовал он, аппетитно прикусив губу и таращась на вкусный десерт.

— Да.

— Ням-нямушка… — произнес он и чуть ли не бегом направился за заветным лакомством.

— Ладушки. Твой черед, — сказал Джокер.

— Так. Дай подумать… Шериф Найт, Хельга и… тренер.

— Ты что издеваешься? — Мейсон еле сдерживался, чтобы не заржать в голосину.

— А я говорил, что это плохая идея, — развел тот руками.

— Да, но я думал, что она будет плохой только для тебя.

— Давай уже.

— Ладно. Хорошо, — Джокер размышлял над выбором. — Женился бы на шерифе.

— Для секса у тебя осталась либо смертоносная бабенка за сорокет, либо полоумный тренер, — натянул тот лыбу до ушей.

— Твою кочерыжку… — почесал он затылок. — Ладно... Переспал бы с тренером и убил бы бабенку, — Мейсон фыркнул и захохотал. — Заткнись, понял? Закрой варежку. Чтоб ни звука из твоего рта! — показал он на Вэла пальцем. — Тупая игра, — нервно произнес Джокер.

— Сам предложил.

— Окей. Моя очередь. Энни, Натали и Мелисса.

— Убил бы Мелиссу, переспал бы с Натали, женился бы на Энни, — не задумываясь, на автомате произнес Мейсон, глядя на друга.

— Чтоб тебя, — Джокер ударил ладонью по спинке сиденья впереди, ведь он надеялся застать его врасплох. Высокий, мускулистый и главное задиристый Терри, сидящий впереди поднял голову и посмотрел на парней. Джокер тут же указал пальцем на Мейсона. Тот растерянно покачал головой. Терри раздраженно закатил глаза и уселся на место. — А знаешь, чего я до сих пор не могу понять? — задал Джефферсон риторический вопрос. — Как этому засранцу удалось попасть в команду? — презрительно сверлил он глазами Лео, разговаривающего с партнерами впереди вагона.

— Я был на тренировках с ним. Он неплохо себя показал. Может, благодаря ему нам удастся наконец-таки победить, — видел в этом плюсы Мейсон.

— Слышь? — возмущенно посмотрел Джокер на него. — Ты на чьей стороне вообще?

— Нет тут никаких сторон.

— А вот и есть. Есть светлая сторона, где я и мои надежды стать звездой баскетбола, где я окружен репортерами и горячими цыпочками из Плейбоя, и есть темная сторона, где он занимает мое место, купается в лучах славы, а я нервно курю в сторонке. Далекой-далекой сторонке, куда даже свет не проникает.

— Перестань драматизировать.

— Ненавижу этого парня, — с неприязнью в голосе произнес Джокер. — Надо утихомирить рысь внутри меня, а не то я вырву ему глотку. Пойду за пирожным, — он встал и направился к буфету.


* * *


— Что тебе нужно? — настороженно спросил Дуэйн.

— Кофе был бы неплох, — Хельга беглым взглядом осмотрела гостиную, подошла к шкафу и провела пальцем по нему. — Я знаю одну домработницу. Могу дать номер, — показала она пыль на кончике пальца.

— Нет, спасибо, — с ироничной вежливостью отказался он.

— Благодаря тому, что ты так небрежен мне и удалось учуять твои апартаменты, — она уселась на диван, закинув ногу на ногу. — Сядь, — указала она на кресло.

— Чего тебе надо, Хельга? — он сделал, как она просила.

— У меня к тебе деловое предложение.


* * *


Джокер набивал обе щеки ванильным пирожным с клубничным сиропом, пока шел обратно к своему месту. Мейсон заметил, как он странно поглядывает из стороны в сторону, присаживаясь на сиденье.

— Что с тобой? — полюбопытствовал он. — Только не говори, что ты его спер…

— Тихо. Глянь-ка, — кивнул тот в сторону Натали. Та томно сверлила кого-то зелеными глазками, покручивая свои черные завитые локоны. Парни одновременно посмотрели туда же, куда смотрела она, и увидели, как Лео смущенно ухмылялся. — Интересненько…

— Какого черта она делает? — нахмурил Мейсон брови.

— О, мой юный падаван. Есть такое слово — соблазнение…

— Не думал, что ей нравится Лео, — прервал он Джокера.

— Вот теперь ты точно на моей стороне, — одобрительно кивнул тот.

Через несколько минут дверь в туалет распахнулась, и внутрь вошли целующиеся Лео и Натали. Он закрыл дверь ногой, руками снимая с нее цветочное платье. Она запустила свои руки в его волосы, целуя в шею. Он страстно прижал ее животом к стене, прислонившись своим передом к ее попе. Она получала неимоверное наслаждение от того, как его теплые пальцы пробегают по ее плечам и спине. Затем она резко развернулась, скинула с него футболку и начала снимать ремень, покусывая и лаская его ухо. Он в это время расстегивал ее бежевый бюстгальтер…

— Вот же… — произнес Джокер, глядя как запыхавшаяся и покрасневшая Натали поправляет прическу, проходя мимо них. Лео в это время возбужденно смотрел ей вслед, вернувшись к своим друзьям. — Чувак на год младше меня и уже не девственник.

— Джокер, около шестидесяти процентов парней младше тебя уже не девственники.

— И я несказанно рад, что среди оставшихся сорока есть ты, — подколол он друга.

— Для тебя это дело принципа — лишиться девственности раньше меня? — спросил тот.

— Скажем так, это для меня в приоритете, — поезд начал медленно сбавлять скорость и вскоре остановился у железнодорожного вокзала. Тренер вошел в вагон. — Э-э-э…тренер, это не Джекилл-Хайдс, — произнес Джокер.

— Джефферсон. Ты что, мать твою, тут делаешь? — поинтересовался тот, посмотрев на Джокера.

— Еду. Ну…в данный момент стою. Вернее сижу, — замаялся он.

— Так, бездари. Остановка на двадцать минут. Можете пока подышать воздухом, — практически все подростки встали и потихоньку вышли наружу.


* * *


— И что за предложение? — спросил Дуэйн.

— Ты заманишь Мейсона и Энни в ловушку, а я оставлю в живых ту юную ведьму и языкастого голубоглазика, — предложила Хельга.

— Ты действительно думаешь, что я соглашусь? — скрестил он руки на груди с ухмылкой.

— Либо так, либо я убью всех, включая тебя. Мне не хочется трогать невинных. Правда. Но придется.

— Откуда в тебе столько ненависти? Неужели ничего внутри тебя не говорит, что ты собираешься совершить ужасный поступок?

— Я пообещала отомстить за Саймона, — ответила она. — Он был хорошим другом. А они убили его! — злобно воскликнула она.

— Они пытались выжить. Только и всего. Хельга, они же еще дети.

— То, что они с ним сделали… Дети на такое не способны, — произнесла она и встала. — Видимо, я зря пришла. Дальнейшее на твоей совести, Дуэйн, — она направилась к выходу.

— Стой…


* * *


— Привет, — поздоровался Джокер, подойдя к Энни. Они стояли около киоска внутри вокзала. — Ты ни слова не проронила пока мы ехали. Все нормально?

— Да, все нормально, — кивнула она. Он сразу распознал ложь

— Жопой чую, это не так, — она промолчала. — Ты все еще злишься на него, — понял он.

— Знаешь, я злилась. И сейчас злюсь. Но в данный момент это стоит на втором месте моих чувств.

— А что на первом? — полюбопытствовал он.

— Вина, — грустно ответила она.

— Слушай. Это была самооборона. Ты же знаешь.

— От этого легче не становится.

— Если ты себя так паршиво чувствуешь, тогда почему поехала с нами? — спросил он.

— Дуэйн сказал приглядывать друг за другом, — ответила она.

— Мне казалось «приглядывать» действует только в Тайни-Крик. А мы в сотне миль от него.

— Не знаю. У меня все равно плохое предчувствие, — пожала она плечами, тяжело вздохнув.

— Ну, зашибись, — подошла к ним Натали.

— Что? — спросила Энни.

— Сами посмотрите, — они вместе вышли на перрон и увидели, как поезд уже тронулся на целых десять минут раньше и начал отдаляться. Никто не успел зайти внутрь. Оставшиеся пассажиры начали материться и разводить руками.

— Какого лешего… — выскочил тренер, изумленно глядя на состав. — Кто это сделал?! — посмотрел он на Джокера.

— Я тут ни при чем, — поспешил оправдаться тот.

— Класс. Машиниста уволят, — ухмыльнулся Лео, подошедший к ним. Натали неловко отвела взгляд от него.

— Погодите секунду… — озадаченно застыл Джокер, глядя на ребят. — А где Мейсон?


* * *


— Ты передумал? — поинтересовалась Хельга.

— Нет, — Росс встал, подошел к письменному столу и что-то вытащил из ящика. Он показал ей руку — карточная колода.

— Ну уж нет. Не знаю, как ты узнал, но я на это не куплюсь, — мотнула она головой.

— Блэкджек. Играем до трех побед. Выиграю я — ты отступишься. Выиграешь ты — я сделаю, что ты просишь. Все по-честному, — произнес он. Хельга задумчиво смотрела на колоду, пытаясь сопротивляться своей игромании.


* * *


Мейсон даже не знал, что делать. Поезд начал движение. Он прошел несколько вагонов вперед, пытаясь добраться до первого, чтобы попросить вернуться. Параллельно он вытащил мобильник и позвонил Джокеру:

— Какого хрена, Мейсон? — сходу спросил тот.

— Без понятия. Не могу найти ни одного проводника. Иду к машинисту, постараюсь остановить поезд, повиси пока, — он дошел до места назначения и постучал в дверь.

— Давай быстрее, тренер тут сейчас последние волосы на себе вырвать готов. И не только на себе, — никто не ответил.

— Простите? — вновь постучал Мейсон. Вновь нет ответа.

— Что там? — спросил Джокер. Тогда Мейсон дернул за ручку. Вдруг дверь сама открылась, и оттуда вывалилось тело. Вэл вскочил от испуга. Это был мертвый машинист. Его грудь была пробита насквозь. — Мейсон? — подал голос Джокер. На крыше поезда раздался грохот. — Что происходит? — спросил тот.

— Они здесь, — встревоженно ответил он.

— Держись. Мы идем, — сказал Джокер и взглянул на разволновавшуюся Энни. Они отошли в сторонку. — На Мейсона вот-вот нападут. Надо срочно вытащить его, — ввел он ее в курс дела.

— И как нам добраться до поезда? — спросила она. Джокер огляделся по сторонам и заметил, как какие-то два подростка осматривают задний бампер синей Тойоты Камри. Недолго думая, Джокер и Энни подбежали, сели в открытую машину и шустро укатили вдогонку за составом.

— Эй, какого… — послышались ошарашенные возгласы позади, но им было плевать. Джокер давил на газ и ехал слева от рельсов. Благо степная местность позволяла это сделать.

В это время окно на потолке разлетелось на кусочки, и сверху спрыгнул человек-скорпион. Рядом с ним появилась и рогатая парнокопытная женщина.

— Джокер, придумай что-нибудь и поскорее, — сказал он, включив громкую связь, и положил мобильник на стол. Его глаза стали янтарными, на лице вырос клюв, из-за спины показались сине-черные крылья, они разорвали его футболку. Скорпион попытался ужалить его своим длинным хвостом, но грифону удалось отразить удар своими золотистыми когтями. Копытная разбежалась и в прыжке попыталась лягнуть его, но ему удалось увернуться в сторону, попутно ударив ее крылом. Скорпиону в этот момент удалось вколоть в его спину свою иглу. Грифон тут же схватил его за хвост, с неимоверной силой потянул на себя и мощнейшим ударом кулака выбил его правый хелицер и с разворота врезал левой пяткой по уху, повалив на пол. Вторая нападавшая уже встала и засадила копытом грифону по затылку. У него помутнело в глазах, а затем он и вовсе упал. Она схватила его за горло и прижала к стене. — Останови поезд! — прикрикнул он, пытаясь освободиться, но силы его покинули. Он вновь превратился в человека.

— Что?! — воскликнул Джокер. — И как мне прикажешь это сделать?!

— Не знаю. Придумай что-нибудь. Дерни стоп-кран! — он подобрал небольшой осколок стекла, пырнул ее в живот, а после отпихнул в сторону.

— Стоп-кран ВНУТРИ поезда, а я СНАРУЖИ на машине, гений! — возмущенно орал Джокер.

— Тогда проберись внутрь! — он попытался встать, но не вышло. Он совсем обессилел.

— Еще одна дебильная идея — и я приду и сам тебя там прикончу.

— Да сделай уже что-нибудь… — из последних сил произнес он.

— Проклятье! Ладно, ты готова? — посмотрел Джокер на Энни.

— К чему? — недоуменно спросила она.

— К прыжку.

— Чего?! — широко раскрыла она глаза.

— Кому-то же надо дернуть стоп-кран, — Энни осмысливала его слова и поняла, что нужно делать. Она открыла окно и осторожно высунулась. Держась за крышу, она выбралась и оказалась на капоте.

— Ладно, давай ближе, — сказала она. — Еще, — все еще было далеко. — Ближе, Джокер!

— Делаю, что могу! — он выдавливал из машины все лошади. Поезд все набирал обороты, что могло привести к аварии и куче жертв.

— Еще!

— Ближе никак, прыгай! — сказал он. Камни у рельсов мешали подобраться.

— Я не смогу, тут слишком далеко! — крикнула она.

— Черт возьми, ты же гепард! Ты можешь прыгнуть на двадцать пять футов! — Энни собралась духом. Она внимательно смотрела на лестницу, на которую ей нужно было приземлиться. Ее глаза засияли фиолетовым, лицо стало меняться и она с рычанием, наконец, прыгнула, при этом полностью обратившись прямо в воздухе. — Охренеть! — писклявым голосом воскликнул Джокер, увидев это. Энни зацепилась когтями, затем, несколько раз подтянувшись, поднялась на крышу. Гепард стремительно побежала на выручку Мейсону. Впереди начинался мост, поэтому Джокеру пришлось надавить на педаль тормоза и выбыть из гонки.

Между тем Мейсон весь вспотел, ему стало совсем не по себе. Он упал лицом на холодный пол, его голова кружилась. Вдруг перед собой он увидел чьи-то коричневые ботинки. Незнакомец присел на корточки.

— Мистер Мейсон, — произнес тот. Вэл с трудом поднял глаза и в шоке прижался спиной к стене, раскрыв рот от изумления. — Давненько не виделись, — это был Цербер.

— Не может быть… — помотал он головой. — Вы же мертвы!

— Тонко подметил, — ухмыльнулся мистер Роуз. — И по чьей же милости? — иронично спросил он. — Это все твоя вина, — он схватил Мейсона за горло и сжимал со всей силой. — Убийца, — тот начал задыхаться и истошно бить по его рукам, но все попытки были тщетны.

Тут сверху спрыгнула гепард. Она увидела, как копытная истекает кровью, но все же ей хватает сил душить Мейсона, а скорпион лежит без сознания. Энни в прыжке вцепилась в ее запястье и потащила в сторону, впиваясь острыми клыками поглубже. Та вопила как резаная. Из последних сил ей удалось вырваться и с разворота ударить копытом. Это ненадолго вывело гепарда из строя, дав шанс встать. В эту же секунду и скорпион пришел в себя. Переглянувшись, они решили отступить и выпрыгнули наружу, разбив окно. Энни вновь приняла свой человеческий облик. Она взяла скатерть со стола, закрыла ею свое голое тело, подбежала к стоп-крану и потянула рычаг. Раздался громкий скрежет металла, и началось резкое сбавление скорости. Она едва удержалась на ногах. Примерно через тридцать секунд поезд остановился. Энни подбежала к Мейсону. Тому не становилось лучше. Она приподняла его, посадив у стены.

— Мейсон! Ты в порядке? — тот с ужасом на лице смотрел на нее и пытался оттолкнуть ее.

— Нет! Нет! Хватит! — кричал он.

— Мейсон. Успокойся, все кончено, — говорила она, но Вэл все не переставал кричать непонятный бред.

— Энни? Что происходит? — услышала она голос Джокера из телефона Мейсона на столе. Она тут же сбросила вызов и позвонила Дуэйну.

Росс в это время сидел за столом напротив Хельги, держа в руках две карты. Его телефон зазвонил. Та заметила имя Мейсона на дисплее.

— Ответь. Вдруг у них приключилось что… — загадочно улыбнулась она.

— Алло? — принял он вызов, настороженно глядя на свою соперницу.

— Это Энни. У нас проблема, — заметил он тревогу в ее голосе.

— В чем дело?

— Мейсон. С ним что-то не так. На него напали. Он весь вспотел и бормочет что-то непонятное, — объяснила она.

— Скорее всего, это скорпионий яд. Его ранила мантикора? — спросил он. Хельга усмехнулась, торжествуя победу.

— Я не знаю, крови нет, — ответила Энни.

— Ее и не будет — жало мантикоры очень тонкое. Тебе нужно осмотреть его, — сказал он. МакМиллан начала вглядываться в его торс, но ничего не заметила. Затем она развернула его, схватив за плечо, и посмотрела на спину.

— Так, погодите. Есть. Тут какие-то коричневые вены на его спине, — удивилась она этому зрелищу.

— Да. Это яд. Он вызывает галлюцинации и помещает сознание в кошмар.

— И что делать?

— Для начала вытащи жало, — она увидела тонкую черную иглу, торчащую из его лопатки, откуда и начинались все коричневые вены.

— Сделала, — инфекция начала отступать в обратном направлении. — Кажется, заражение исчезает. Но ему не становится лучше, — он продолжал что-то бормотать.

— Это не все. Теперь нужно прочистить его разум.

— «Прочистить»? — не поняла Энни.

— Заставь его понять, что все, что он видит лишь галлюцинации, — разъяснил Росс.

— И как мне это сделать?

— Я не знаю. Ты должна сама разобраться.

— Хорошо… — произнесла она. Звонок прервался.

— Продолжим? — полюбопытствовала Хельга, глядя на Дуэйна. Тот от злости раздул ноздри, но затем потихоньку остыл:

— Продолжим…

— Ладно. Черт. Так. Мейсон! — она положила свои руки ему на шею. Он был очень горячим, весь покраснел. — Мейсон, все будет хорошо. Только посмотри на меня. Смотри на меня, — пыталась она заставить его обратить на себя внимание. Он посмотрел на нее все с тем же испуганным взглядом. — Вот так. Я здесь, с тобой, — нежно поглаживала она его щеки. — Все, что ты видишь — нереально. Я реальна, — Мейсон же вместо Энни видел перед собой лицо Саймона Роуза.

— Вы не настоящий! — крикнул он и вновь начал дрыгаться.

— Я настоящая. Еще как, — ничего не помогало. Ему было все хуже. Она начала терять надежду. И в этот момент ей в голову пришла идея. — Черт возьми, Мейсон… — произнесла она и с чувством поцеловала его. Их губы ласково соприкоснулись. Это заставило Вэла очнуться. Этот страшный недуг как рукой сняло. Наконец, он начал осознавать реальность. А реальность была такова — Энни целует его, легонько прижимая к себе пальцами. Он блаженно закрыл глаза, растворившись в этом моменте. Ее губы были такими сладкими, с ягодными нотками. Ей тоже это нравилось. Она своим лбом и носом чувствовала тепло, исходившее от него, запах пота еще больше возбудил ее. И вот она отдалилась и неторопливо открыла глаза. Она почему-то испугалась, увидев его неловкое и в то же время умиротворенное лицо.

— Ого… — это было единственное слово, которое сейчас мог родить его мозг. Они нерасторопно смотрели друг на друга. — Что это было? — выдохнул он.

— Тебя…ужалила мантикора… — медленно начала она объясняться, — …и надо было вернуть тебя в реальность. Лучшего способа я не нашла… — все еще не сводя с него взора произнесла она.

— Кажется, ты его все же нашла, — легонько улыбнулся Мейсон. Она почувствовала себя до жути неудобно и смущенно отвела взгляд в сторону. Раздался телефонный звонок. Мейсон сморщил лицо от боли, когда Энни помогала ему встать на ноги. Он подобрал мобильник.

— Алло?

— Ох… Слава богу ты жив, — облегченно выдохнул Джокер. — Все хорошо? — поинтересовался он.

— Ты даже не представляешь насколько, — с ухмылкой вновь посмотрел он на Энни.


* * *


Счет был 2:2. Это был последний кон. Все должно было решиться сейчас. Хельга задумчиво смотрела на свои три карты. Она начала нервничать. Дуэйн сидел спокойно как удав и сверлил ее ненавистным взглядом.

— Еще, — наконец произнесла она. Он положил одну карту из колоды на стол. Она взяла ее. Дуэйн внимательно следил за ее реакцией. — Достаточно, — Росс озадаченно посмотрел на свои две карты. Затем два раза стукнул по столу. — Ты так уверен в себе? — спросила она.

— Вскрываемся, — с каменным лицом сказал он.

— Двадцать, — раскрыла она карты: король треф, семерка пик, туз треф и двойка червей.

— Хм… — задумался он. — Ты хороша, — уважительно кивнул он. Она довольно улыбнулась. — Но я лучше, — он раскрыл свои: король пик и туз пик. — Блэкджек, — развел он руками. — Кажется, победа за мной, — он расслабленно откинулся назад.

— Чтоб тебя… — раздраженно произнесла она.

— Теперь ты оставишь их в покое?

— Месяц, — ответила она. — Я дам им еще месяц.

— Мы так не договаривались, — он попытался встать, но был посажен ею на место. Она с неимоверной быстротой схватила его одной рукой за щеки.

— Уговор был отступиться. Но ни слова о временных рамках. Радуйся, что я умею проигрывать. Иначе я откусила бы тебе язык, — она отпустила его и подошла к выходу. — Пусть наслаждаются жизнью. Пока могут. А через месяц я вернусь, вырву их сердца и скормлю друг другу. А ты будешь смотреть, — она вышла и захлопнула за собой дверь. Дуэйн шумно выдохнул, почесав бороду. Затем вытащил из-под стола две карты: четверку бубен и восьмерку треф. После задумчиво посмотрел на них, бросил на стол и ушел обратно к себе в комнату…

Глава опубликована: 13.02.2016

2х05 "Вечеринка в Джекилл-Хайдс"

— Вот документы по делу Дункана, — мать Джокера положила папку с файлами на стол шерифа.

— Спасибо, — равнодушно кивнул шериф Найт.

— Уже почти одиннадцать. Может, уже пойдешь домой? — предложила Вероника.

— Сколько? — поразился он, посмотрев на свои часы. — Что-то засиделся я, в самом деле, — согласился он, выключил лампу и вышел вместе с ней из кабинета. — Как там твой сын поживает? — полюбопытствовал он.

— Раздолбайничает как обычно.

— Все так плохо? — усмехнулся шериф.

— Сбежал сегодня из дома с баскетбольной командой в другой город. Можешь себе представить? А вчера я нашла в его шкафу пять футов металлических цепей. Вот на кой они ему? Я уж боюсь, что он нашел себе девушку со «специфическими вкусами».

— Радоваться надо, что это хотя бы девушка… — произнес он.

— Да ладно? И кто? — удивленно спросила она.

— Племянник. Сам в шоке, — проходя по коридору, его слегка толкнула какая-то девушка в черной толстовке с капюшоном на голове.

— Простите, — извинилась она, даже не посмотрев на него. Шериф лишь фыркнул и пошел дальше. Девушка взглянула на свою руку — связка ключей. Она прошла мимо дежурного, который настолько увлеченно смотрел футбол, что даже не заметил ее. Девушка добралась до офиса шерифа, быстро подобрала ключ и отперла замок. Она прошмыгнула внутрь, включила фонарик на телефоне и начала «обыск». Она просматривала картотеки и шкафчики, пока не наткнулась на сейф. Найдя нужный ключ, она влезла внутрь и достала оттуда четыре папки. Положив их на стол, девушка начала просматривать каждое дело, пока не нашла на нужное — дело о нападениях стаи собак двухмесячной давности.

— Джаред? Ты ключи мои не видел? — девушка услышала голос шерифа, который разговаривал с дежурным в конце коридора. Она шустро начала фотографировать каждую страницу папки. — Черт. Может, в кабинете опять оставил? — он двинулся к своему офису. Девушка уже занервничала, ее руки начали дрожать. Шериф через несколько секунд открыл дверь и включил свет — никого не было. — Вот вы где, — он увидел на столе связку ключей, подошел, забрал и вновь ретировался, не забыв запереть за собой. Девушка вылезла из-под стола и облегченно выдохнула. Она открыла окно и вылезла на пожарную лестницу, откуда спустилась на пустую парковку и спрыгнула на землю. Она сняла с себя капюшон, и как ни в чем не бывало пошла вперед. Этой девушкой была Кассандра Роуз.


* * *


— Поверить не могу, что нам придется здесь заночевать, — произнес Джокер с раскрытым ртом, глядя на вывеску мотеля в центре Джекилл-Хайдс. Снаружи он казался очень даже приятным.

— Из-за поезда мы потратили три часа, — сказал Мейсон, поправив лямку рюкзака на плече. — Тренеру удалось договориться перенести матч на завтра.

— Это бред сумасшедшего, — недовольно упер он руки в боки.

— Что не так? Это место кажется неплохим.

— Ну, для начала, какому идиоту пришло в голову называть мотель «Оверлук»? Покажите мне этого чокнутого фаната Кубрика, — неодобрительно помотал он головой. — Не дай бог, мы встретим тут тех близняшек… — они вошли в здание. Около регистратуры стояли все члены команды и девушки из группы поддержки. В сторонке стояла Энни. Она неловко отвела взгляд и улыбнулась, когда заметила на себе пристальный взор Мейсона.

— Итак, бездари и прекрасная половина нашего коллектива. Слушаем сюда. Разбиваемся по двое и берем ключи у этой миледи, — игриво поднял тренер брови, посмотрев на красавицу за стойкой регистрации. — Клайд Питерсон, сорок четыре с хвостиком, ненасытный самец и любвеобильный романтик. Ваш черед, — флиртуя, произнес он, опершись локтем на стойку. Девушка мило улыбнулась и показала кольцо на пальце. — Чтоб тебя… — раздосадовался он. — Разбирайте номера. Мне надо выпить… воды, в смысле, — замаялся он. — Выпить воды. В горле пере... — подростки уставились на него. — Да ну вас, — махнул он рукой и ушел. В бар, по всей видимости. Лео взял ключ и подошел к Натали:

— Не хочешь составить мне компанию? — мило улыбнулся он. Натали уже вдохнула что-то ответить, но была прервана Мелиссой.

— Нет уж. Ты ночуешь со мной.

— Чего? — недоуменно произнес он.

— Мама сказала с тебя глаз не спускать, кобелина, — она развернула его и начала толкать вперед.

— Да что за…

— Отставить разговорчики.

— Ты старше меня на шестнадцать минут, но это не значит, что ты можешь мне указывать, — запротестовал Лео.

— Как раз это и значит. Шевели булками, — Натали с ухмылкой наблюдала за происходящим. Но затем ухмылка исчезла, когда она поняла, что ей не с кем ночевать.

— У меня нет пары, — услышала она позади, обернулась и увидела Энни, которая крутила ключ на пальце.

— Ну ладно, — сказала она и пошла вместе с ней.

Мейсон и Джокер тем временем взяли свой ключ и поднялись на второй этаж. Номер 237.

— Да вы что издеваетесь? — развел он руками, увидев это.

— Да хватит драматизировать, — Мейсон вырвал у него ключ и зашел внутрь. Джокер с опаской оглянулся пару раз по сторонам, пока Мейсон не схватил его за шкирку и не пихнул в номер.

— Так мы все-таки обсудим, что там случилось? — лег Джефферсон на кровать, облегченно выдохнув.

— Меня чуть не убили, что тут обсуждать? — иронично произнес тот, бросив сумку на пол.

— Ты сказал, что галлюцинировал, но не сказал, кого видел. И не сказал, как Энни тебя вытащила из «полета над гнездом кукушки», — подложил он ладони под голову.

— Ты достал со своим Николсоном.

— Это же классика, бро, — пожал тот плечами.

— Я с ним только «Отступники» смотрел, — Мейсон тоже лег на свою постель. — Сцену в кинотеатре я бы, конечно, стер из своей памяти, — задумался он.

— Это та, где он светил своим…

— Ага.

— ДиКаприо кстати с возрастом на него становится похожим.

— Серьезно?

— Ага.

— Я и не замечал.

— Так, стоп. Мы уходим от темы, — прервал он лирическое отступление. — Рассказывай, давай.

— Я видел Цербера, — серьезно ответил Мейсон.

— Ого, — произнес Джокер, поднявшись и сев на кровати. — Хотя нет, не «ого». Это не удивительно. В смысле, кому же еще являться в галлюцинациях? И что он сказал?

— Что я виновен в его смерти.

— Дай угадаю, ты считаешь, что он прав? — догадался Джокер.

— Угу… — отрешенно уставившись в пустоту, промычал он.

— Не начинай бичевать себя, ладно? Давай так. Каждый раз, когда будешь ловить себя на этой мысли, сразу говори: «Я не виноват, это была самооборона».

— Легко сказать.

— Ладно. А как Энни тебя вытащила? — Джокер начал вставать с кровати.

— Поцеловала меня, — услышав это, он изумленно сел обратно.

— Чего?! — воскликнул он. В дверь постучались. Мейсон пошел открывать дверь. — Она ЧТО сделала?! — Джокер раскрыл рот от удивления. Вэл открыл.

— Простите, не могли бы… — это была Энни. — Ой. Тут вы поселились… — увидела она Мейсона.

— Что-то нужно? — спросил Вэл, посмотрев ей в глаза и прикусив нижнюю губу. Она смущенно опустила взгляд.

— У нас нет шампуня, — показала она на открытую дверь номера напротив. Мейсон заметил, как там копошилась Натали.

— Прислужник, шампунь! — торжественно и громко произнес он.

— Поцелуй меня в жопу, — послышался голос Джокера из номера.

— Прислужник, шампунь для дам! — тем же голосом произнес он.

— Соизвольте приложиться губами к моим сдобным французским булкам, сэр, — на этот раз галантно послал он друга.

— Я сейчас, — широко улыбнулся Мейсон и закрыл дверь.

— Ай! — услышала Энни возглас Джокера. — Я сказал поцеловать ее, а не бить по ней ногой, — через пару мгновений Мейсон вернулся с двумя белыми флакончиками шампуня. — Прошу. Можно задать вопрос? — Энни кивнула. — Зачем мыть голову перед сном?

— Ну, мы собирались пойти на вечеринку… — услышав это, Джокер сорвался с места и подскочил к ребятам.

— Так, так, так. С этого места поподробней, — внимательно посмотрел он на нее.

— Тут в паре кварталов есть клуб, где сегодня проходит большая вечеринка.

— О, вы тоже идете? — в коридоре рядом с ними непонятно откуда взялись Лео и Мелисса, одетые в вечерние наряды.

— Йоу… — тихонько произнес Джокер, вытянув губы в трубочку и уставившись на прелестные ножки Мел.

— Ты куда это смотришь? — спросил ее брат, заметив его пристальный взгляд. Джокер неуважительно посмотрел на него:

— Ламинат классный, — с ехидной улыбкой на лице произнес он.

— Я смотрю, вы уже во всеоружии, — присоединилась Натали к беседе.

— А ты еще даже голову не помыла, подруга, — подметила Мелисса.

— Так вы идете, парни? Поговаривают, что в этом клубе барменам плевать на возраст посетителей, — полюбопытствовал Лео.

— Да, — кивнул Джокер.

— Нет, — помотал головой Мейсон.

— Да, — повторил Джокер, глядя на него.

— Нет, — повторил Мейсон. — У нас завтра важная игра, — аргументировал он.

— Да плевать, — развел тот руками.

— Ты не играешь, тебе плевать.

— Я играю, и мне плевать, — вмешался Лео. Мейсон что-то вдохнул сказать Лео.

— Так, ребятки. Простите нас. Мейсон, на секундочку, — Джокер закрыл дверь. — Мы идем на тусу. Я должен утереть этому парню нос, — шепнул он.

— Ты что, хочешь сыграть с ним в литрбол? — нахмурил тот брови.

— Почему нет? — пожал он плечами.

— Да ты в хламину уже после трех стаканов текилы! — воскликнул тот.

— Да, но он же спортсмен. Я по любому его сделаю, — Мейсон недовольно поджал губы. — Один я не смогу, мне нужен мой второй пилот, — Мейсон все еще сомневался. Но ради друга он был готов переступить через свои принципы.

— Ладно. Но говорю сразу: ничем хорошим это не кончится.

— Красава, — радостно хлопнул Джокер друга по плечу и вновь открыл дверь. — Мы идем, — сказал он остальным.

— Отлично. Увидимся там, — сказала Мелисса и, кинув соблазнительный взгляд на Джокера, ушла вместе с братом. Энни и Натали зашли в свой номер собираться. Джокер все еще стоял в дверях, скрестив руки на груди, и провожал Мел взглядом, рассматривая ее прелести в вызывающем обтягивающем черном платье на высоких каблуках.

— Хм-м… — призадумался он.

— Что? — посмотрел Мейсон на него.

— По пути зайдем в аптеку, — произнес тот и захлопнул дверь.


* * *


Когда Мейсон и Джокер где-то к полуночи добрались до ночного клуба «Люкс», дискотека была уже в самом разгаре. Сотни подростков и не только подростков отжигали на танцполе. На втором этаже находились зарезервированные столики, на третьем — VIP-зона. Веселье было самое что ни на есть потрясное.

— Добро пожаловать! — прикрикнул Лео, заметив парней. Он держал в руке бокал с коньяком.

— …в царство похоти и разврата, — тихонько добавил Мейсон, осматриваясь.

— Прошу прощения, — «жахнул» тот и прошел мимо них, заметив Натали, которая танцевала в толпе.

— Расслабься, — сказал Джокер. — На этой неделе тебя пытались убить дважды. Сбрось напряжение, — положил руку на его спину. — И я даже знаю, кто тебе в этом поможет, — Джокер кивнул в сторонку. Мейсон увидел там скучающую Энни.

— Она все еще злится на меня, — тяжело вздохнул он.

— Поверь моему горькому опыту. Девушки не целуют тех, на кого злятся.

— Я всегда думал наоборот. Мол, это их только возбуждает.

— Ты где это вычитал? В «Космополитене»? — съязвил тот.

— В любом случае, это был не романтический поцелуй. Она пыталась спасти меня. Черт, как все сложно, — негодуя, произнес он.

— Так пойди и поговори с ней об этом, — предложил Джокер.

— Ты серьезно?

— Чувак, слушай меня, пока я трезв. Ибо пьяный Джокер дает паршивые советы. Иди к ней. Бери быка за рога. Ну, в данном случае гепарда за хвост, — ухмыльнулся он, поддержал друга, хлопнув по плечу, а затем подошел к барной стойке и сел на стул.

— Две «Маргариты». Для меня и для этого милашки, — он обернулся и увидел Мел.

— «Милашки»? — повторил Джокер с ухмылкой.

— Тебе никогда не говорили комплименты? — она села рядом с ним.

— Вообще-то, каждый день. Я просто предпочитаю считать слово «придурок» комплиментом.

— И почему все тебя так называют? — бармен принес заказанные напитки. — На придурка ты не похож.

— И на кого же я похож, по-твоему? — полюбопытствовал он.

— На того, кто из-за неуверенности считает себя неказистым.

— Хм… — оценил он ее мнение и призадумался. — В таком случае… — он поднял свой коктейль. — За красоту, — они чокнулись бокалами, с интересом глядя друг на друга.

Мейсон в это время хлопнул пару рюмок джин-тоника для храбрости и решил не тянуть кота за причиндалы — он подошел к Энни.

— Привет, — улыбнулась она, заметив его.

— Привет. Извини за прямоту, но я хотел кое-что прояснить, — она начала внимательно его слушать. — Что сейчас между нами происходит? — она тут же почувствовала себя неловко. — То не хочешь меня видеть, то целуешь. Скажи мне, злишься ты еще или нет, а то эти твои обворожительные и умилительные улыбки слегка сбивают меня с толку, — на одном дыхании произнес Вэл. Энни молчала. Она не знала что сказать. — Ну?

— Я не знаю, что чувствую, ясно?! — не выдержав, сорвалась она. — Все стало так запутанно… Извини, — Энни помотала головой и ушла от разговора в прямом смысле. Мейсон непонятливо смотрел ей вслед. Осознав, что внятного ответа сегодня уже не услышит, он подошел к Джокеру, который флиртовал с Мелиссой.

— Я в дерьме, — он досадно положил голову на стойку.

— Момент, — сказал ей Джокер и повернулся к нему. — То, что у тебя на личном фронте все хреново не значит, что и у меня так должно быть, — вполголоса на ухо произнес тот. — Моя «Нормандия» вот-вот состыкуется с Цитаделью и я не дам тебе появиться из глубокого космоса и все испортить… — Мейсон расстроенно поднял голову и посмотрел на того. — Ты что творишь? — заметно побледнел и занервничал Джокер.

— В смысле? — недоуменно спросил он.

— Твои глаза сияют, — Мейсон заволновался и не знал, что делать. — Выруби их, — Мейсон опустил голову вниз, чтобы никто не увидел его янтарный взгляд.

— Я не могу… — его сердце начало биться быстрее, дыхание перехватило.

— Ты что, обращаешься? — спросил Джокер. Он пару раз кивнул, приложив ладонь к груди.

— У вас там все нормально? — поинтересовалась Мелисса.

— Э-э-э… — неловко произнес Джокер, вскочив с места и закрыв своей спиной Мейсона. — Да, — улыбнулся он. — Все отлично, — она наклонилась в бок, чтобы разглядеть Вэла. Джокер сделал шаг в ту же сторону. — Кажется, мой приятель слегка перебрал. Прости, но нам пора, — Джокер схватил его за плечи и двинулся подальше отсюда. — Если я умру девственником — я убью тебя, — нервно произнес он, проходя через толпу и расталкивая на своем пути людей.

Энни больше не видела причин здесь оставаться, поэтому подошла к Натали, которая обжималась с Лео на танцполе. Она взяла ее за руку и отвела в сторонку:

— Можешь мне отдать ключи?

— Ты уже уходишь? — спросила та.

— Настроение куда-то испарилось, — ответила она.

— Ну ладно… — пожала Нат плечами, залезла в свой клатч, вытащила ключ, посмотрела на Энни и внезапно оцепенела.

— Что? — нахмурила та брови.

— У тебя глаза светятся, — произнесла она.

— Не может быть, — помотала та головой. Муни дала ей маленькое зеркальце. Энни убедилась — ее глаза действительно ярко-фиолетовые. Она вдруг почувствовала что-то внутри, словно что-то хочет вырваться. Натали заметила, что у нее выросли когти.

— Уходим отсюда, быстро, — сказала она, обхватила ее рукой и повела к выходу.

— Мейсон, успокойся, — около входа в клуб девушки услышали встревоженный голос Джокера. Они увидели его вместе с Мейсоном, который тоже едва сдерживал себя.

— С ним это тоже происходит? — спросила Натали у него.

— Да. Я понятия не имею почему, — развел он руками. — Может, алкоголь так влияет на гибридов? — предположил Джефферсон.

— Я выпила всего один стакан, — сморщив лицо, произнесла Энни.

— А я — два, — добавил Мейсон. С другой стороны от входа стоял и курил какой-то парень, который затем зашел обратно.

— Джокер, тот парень, — показала на него Натали. — Я видела, как он подбрасывает таблетки в стаканы людей.

— Так они под наркотой? — изумился он, посмотрев на нее.

— Если так, что нам делать? — растерянно промолвила она.

— Бежать… — произнес Мейсон нечеловеческим, звериным голосом. Пока Джокер и Натали выясняли причину, Мейсон уже стал грифоном, а Энни — гепардом.

— Ребят… — тихонько произнесла Нат, с ужасом глядя на них.

— Когда скажу бежать, беги внутрь, — шепнул Джокер, медленно отходя назад и закрывая собой Натали. Гибриды злобно сверлили их своими светящимися глазами, что ночью придавало им еще больше устрашения. Напряжение нарастало. В любую секунду они могли вцепиться им в глотки. — Беги! — крикнул Джокер и вместе с Энни рванул к входу в клуб. Гепардица побежала за ними. Джефферсон успел проскочить и закрыть за собой дверь. Они с Натали изо всех сил держали дверь, в которую долбились гибриды.

— Если они ворвутся…

— …погибнет куча народа, — закончил он за нее. — Да, суть я уловил, — им удалось запереть дверь на замок. Кажется, это сработало. Укрепленная сталь сдерживала натиск свихнувшихся зверей.

— И что дальше? — отошла на несколько шагов Натали.

— Есть одна идея. Но тебе она не понравится, — взглянул он на нее.


* * *


Кассандра сидела в своей комнате этой ночью. Она распечатала фотографии, сделанные в полицейском участке, и разложила их на своем столе. Уже несколько часов она пыталась найти что-то, что поможет ей понять страшные события, произошедшие в начале учебного года. Особенно тяжело было смотреть на фотографии тела ее отца. Даже прерывалась три раза, чтобы просто поплакать. Она сравнивала фотографии. И вот, наконец, ей в глаза бросилось кое-что странное. На спине Саймона был четкий след от когтей. Однако он отличался от следов на теле других жертв. Они были тоньше и глубже. Напрашивался только один вывод: Саймона Роуза убили не призрачные псы. «Кто же тогда?» — про себя спросила Кассандра.


* * *


— Может, объяснишь нормально? — шустро перебирая ножками, следовала за Джокером Нат.

— Да где он? — произнес он, осматривая танцпол.

— Кого ты ищешь? — не унималась она.

— Попался, — Джокер заметил кого-то около лестницы на второй этаж и побежал туда. — Стоять! — он схватил за шкирку того самого паренька с наркотиками.

— Эй, ты че? — возмутился тот.

— Ты кидал таблетки в напитки? — строго спросил он, прижав того к стене.

— Не, братан, ты че? Я такой мутью не занимаюсь, — начал отнекиваться тот. — Я добропорядочный гражданин, — отчетливо произнес, наклонившись к груди Джокера.

— Да не коп я, кретин.

— Тогда че те надо? — шмыгнул тот носом.

— Мне нужна одна таблетка.

— Чего? — поразилась Натали. Джокер поднял указательный палец перед ней, прося помолчать.

— Двадцатка, — ответил паренек.

— Да ты их просто так подбрасывал, — возмущенно развел он руками.

— Тебе нужна дурь, мне нужны бабки. Все по чесноку, братан, — Джокер тяжело вздохнул и протянул купюру дилеру. Тот достал из кармана таблетку и отдал ему. — Сильвупле, — произнес парень и поспешил удалиться.

— Зачем она тебе? — поинтересовалась Натали.

— Не мне. Тебе, — она ничего не поняла. — Мейсон и Энни — гибриды. Они приняли таблетку и обратились, так?

— Так… — сосредоточенно следила она за ходом его мыслей.

— Ты — ведьма. Значит, если ты примешь таблетку, то тоже своего рода обратишься. А значит, сможешь дать им отпор.

— Ну уж нет, — отказалась она. — Я не буду принимать наркотики.

— Если хочешь спасти всех этих людей — придется.

— Что если ты ошибаешься? — смотрела она ему прямо в глаза.

— В любом случае, мы ничего не теряем.

— Я начну скакать вместе с Эпплджек и Радугой Дэш, а ты потеряешь единственную, кто может тебе помочь.

— Попробовать все равно надо. И решай быстрее, потому что Мейсон и Энни в любой момент могут ворваться сюда, — он все настаивал на своем. Натали недоверчиво относилась к этому плану. Но в душе понимала, что иного выхода нет. Сработает или нет — нужно попытаться. Она взяла наркотик, положила на язык и проглотила. — Что чувствуешь? — спросил Джокер. Она, ничего не сказав, сорвалась с места и куда-то побежала. Он последовал за ней. Пройдя через толпы пьяных тусовщиков, они выскочили через черный ход в темный переулок. Со стороны улицы на них шли грифон и гепардица. Джокер застыл, а Натали, не останавливаясь, бежала им навстречу. Когда они уже приготовились напасть на нее, она, протянув руки перед собой, прокричала три непонятных слова на другом языке, и они в ту же секунду упали без сознания. Джокер удивленно раскрыл рот и переводил дыхание. — С каждым разом все круче и круче, — прокомментировал он, облегченно выдохнув.


* * *


Все пришло в норму. Ребята очнулись и все вместе вернулись в мотель. Эффект наркотика не был долог, поэтому Натали была в порядке. В дверь их номера кто-то постучал. Открыв, она увидела на пороге Мейсона. Поняв все без слов, она впустила его внутрь, а сама ушла, решив оставить их наедине.

— Ты в порядке? — спросил он у Энни, которая сидела на кровати. Она молча помотала головой в знак отрицания. Вэл сел рядом с ней. — Я тоже.

— Мы пытались убить их… — произнесла она. — Почему? Откуда в нас такая жажда крови? — спрашивала она.

— Она не в нас. А в животных внутри нас.

— Разве теперь это не одно и то же? — посмотрела она на него. — Когда я обратилась впервые, то едва не убила тебя и Джокера. Грифону удалось остановить меня. Как?

— Я не знаю. Дуэйн говорил, что этот мир трудно понять, — вспомнил он. — Мы справимся. Мы научимся с этим жить.

— Как ты можешь быть так уверен?

— Я это чувствую, — ответил он. Они просидели так в тишине еще несколько минут. Затем Мейсон встал.

— Останься, — остановила она его. Он затаив дыхание посмотрел на нее. — Мне страшно…

— С тобой Натали.

— Мне будет спокойней, если рядом будешь ты, — она подвинулась к краю кровати, подложив руки под подушку. Мейсон неторопливо вернулся и осторожно лег рядом с ней. Она вдруг начала снимать линзы. Одну, затем другую. Мейсон завороженно впервые посмотрел на ее настоящие глаза. Левый был серо-зеленый, а правый — светло-карий. Вэл понял, что она только что сделала. Это значило полное доверие. Этой ночью он все-таки получил ответ на свой вопрос: она больше не злится. Они лежали и просто глядели друг на друга. Им обоим больше ничего и не было нужно.


* * *


Джокер уже почти заснул, как его умиротворение прервал стук в дверь. «Что на этот раз?» — подумал он, встал с кровати и открыл дверь. Он был удивлен, увидев перед собой Натали.

— Можно у тебя переночевать? — попросила она, неловко потирая плечи.

— Почему? — нахмурил он брови.

— Там Мейсон, — показала она большим пальцем на дверь напротив. Он продолжал сверлить ее строгим взглядом. Она мило и скромненько улыбнулась, поправив свои распущенные волосы, покачиваясь из стороны в сторону, и ждала, когда он пригласит ее. Джокер стоял с каменным лицом, а затем произнес:

— Нет, — и захлопнул дверь перед ее носом.

Глава опубликована: 15.02.2016

2х06 "Тест"

Дуэйн подъехал к двухэтажному фермерскому дому светло-бежевого цвета. Двор был ухожен, собака на привязи лежала около своей будки и мирно спала. Он вышел из джипа, огляделся, поднялся по ступенькам на крыльцо и постучал в дверь. Через несколько секунд она отворилась. Это был седой гладковыбритый старик с кучей морщин на лице, в белой рубашке в полоску, серой безрукавке и светлых брюках.

— Давненько не виделись, — произнес он, увидев Росса.

— Да. Давненько, — согласился тот.

— Видимо, случилось что-то ужасное, раз ты пришел, — предположил старик.

— Мне нужна твоя помощь, — обратился к нему Дуэйн. Старик призадумался на мгновенье, глядя на него, а потом жестом пригласил его внутрь. Гостиная сияла от чистоты, все было в идеальном порядке: картины, стулья, шкафы, ковер. Ни намека на пыль. Дуэйн сел на кресло. — Тут ничего не изменилось, — заметил он.

— Ты же знаешь. Я ненавижу перемены, — старик медленно сел на диван и посмотрел на Росса. — Что тебе нужно?

— Мне нужно вернуться в прошлое одного человека, — ответил он.

— Последний раз я это делал двадцать один год назад, Дуэйн.

— Да брось. Ты сам всегда твердил, что это как на велосипеде кататься.

— Я постарел, если ты вдруг не заметил.

— Ты постарел телом, но не духом, — настаивал Росс.

— И в чьи же воспоминания ты хочешь попасть? — полюбопытствовал старик.

— Его звали Саймон Роуз. Он был Цербером.

— «Был», — повторил старик.

— Ты прав, он мертв. Недавно появились его друзья, жаждущие мести. Мне необходимо понять, почему он был так для них важен.

— Зачем тебе это? — спросил тот.

— Я ищу подсказки. Что-то, что поможет одолеть их. Уязвимые места.

— Тогда почему бы не вернуться в ИХ прошлое?

— У меня не было возможности взять у них это, — Дуэйн вытащил из внутреннего кармана платок, развернул его. Внутри лежал человеческий палец. Он принадлежал мистеру Роузу. — Тебе же нужно дотронуться до объекта, ведь так? Труп я привезти не смог. Ну, так что? Ты сделаешь это? — он затаив дыхание глядел на старика. Тот размышлял, стоит ли соглашаться…


* * *


— Куда это вы смотрите? — ехидно спросил Мейсон, когда заметил возбужденный взгляд Джокера на чью-то упругую попку в леггинсах.

— Чего? — замаялся тот. — Да иди ты, — Джефферсон открыл свой шкафчик.

— Хватит так пялиться на девчонок, — посоветовал он.

— Я посылаю им флюиды, — криво потянул Джокер уголок губ.

— А они посылают тебя. Куда подальше.

— А ты заткнись вообще. Ты мне перепихон с шикарной девкой обломал.

— Она с тех пор так с тобой и не общается? — поинтересовался Мейсон.

— Ага. Без понятия почему, — пожал тот плечами, закрыв свой шкафчик и опершись на дверцу спиной.

— А что там с Люсиндой? Может, перестанешь ее игнорировать?

— Эту психичку? Нет, спасибо. Обойдусь. Она мне каждую субботу на подоконнике оставляет розовую сердечку из папье-маше, — Мейсон пораженно раскрыл рот. — Да-да. Это меня пугает даже больше чем «Отряд гибридов». Я имею в виду, вот как она вообще добирается до моего подоконника? Я окно всегда закрываю, — неодобрительно помотал он головой.

— Да переспи с ней и все тут, — сказал Вэл.

— Я тебе что, Кристина, чтобы спать с кем попало? — в этот момент соседний шкафчик закрылся и Джокер увидел ее, с раздутыми ноздрями. — Оу… Привет, Кристина… — неловко произнес он. Та ушла, сверля его злобными глазами. Джокеру даже стало не по себе от этого. — Ладно. Что мы все обо мне. У тебя, я так понял, с Энни все теперь на мази? — полюбопытствовал он.

— Ну… — в эту секунду Энни, проходившая мимо них по коридору, подошла к Мейсону, обвила руками его шею и нежно поцеловала в губы. Джокер изумленно смотрел, как в двух футах от него романтично обнималась эта парочка. Она затем отпустила его с улыбкой на лице и продолжила свой путь, еще пару раз оглянувшись на него. — Она простила меня, а теперь мы официально встречаемся, — радостно улыбнулся Вэл.

— Да, я видел, — кивнул он. — Так ты все-таки сделал выбор? Послушал совета. Красавчик. Запечатай пятюню, — поднял он ладонь перед собой.

— А знаешь, не думаю, что у меня когда-либо был выбор, — призадумался тот.

— О чем ты? — опустил он руку.

— Мои чувства к Натали. Только теперь я понимаю, что они были не настоящими. Просто она — первая красавица школы, а я обычный замкнутый в себе лузер. Ее все парни любят, ну, в каком-то смысле этого слова. Видимо, я не был исключением, — разъяснил тот.

— А Энни?

— Энни — это другое. С ней я действительно чувствую себя иначе. Когда я смотрю на нее, то знаю, что чувствую. Нет никакой неопределенности. Все просто, — с блаженной улыбкой рассказывал тот.

— А знаешь с одной стороны мне обидно, — досадно вздохнул Джокер.

— Что? — посмотрел тот на друга.

— Не думал, что из нас двоих ты первым лишишься своей девственности, — погрустнел он.

— Из-за твоего «надзора» это произойдет не скоро.

— Дуэйн специально поймал меня у школы и приказал не спускать с вас глаз. Это временно, — оправдался он.

— Ладно. Не расстраивайся. Ты еще встретишь свою любовь, — Мейсон по-дружески положил руку ему на плечо.

— Да мне хотя бы потрахаться хватит, — произнес он.

— Ты неисправим, — Мейсон закатил глаза и двинулся прочь.

— Я часто говорю то, что думаю. За это ты меня и ценишь, так ведь? — последовал он за ним. Они дошли до класса химии. — А вообще, Дуэйн просто великолепен. Хитрожопый он. Надул Сциллу и выиграл нам целый месяц, — с восхищением сказал Джокер, садясь за свою парту по соседству с Мейсоном.

— Только вот эта отсрочка заканчивается как раз сегодня, — с небольшим волнением в голосе произнес Вэл. В кабинет зашла учительница и в классе повисла тишина. Парни начали внимательно слушать преподавателя, даже не представляя, что за ними с задних парт приметливо наблюдала Кассандра.


* * *


— Выпей это, — старик вернулся из кухни и протянул Россу кружку с напитком светло-коричневого цвета.

— Это какое-то зелье? — поинтересовался он, взяв сосуд.

— Типа того, — Дуэйн залпом выпил все.

— Это виски… — понял он затем.

— Чем не зелье? — пожал тот плечами и сел на стул напротив кресла. — В твоем теле должен быть алкоголь, иначе ты просто умрешь, — объяснил старик.

— Давай уже начнем, — он закрыл глаза и скрестил пальцы перед собой. Старик положил одну руку на руки Дуэйна, а второй коснулся пальца Роуза. Он начал шептать на другом языке, чем-то отдаленно напоминающем латынь. Дуэйн начал что-то ощущать, какое-то странное необъяснимое чувство.

— Открой глаза, — Дуэйн послушался и обнаружил себя на пустой городской улице ночью. Это был не Тайни-Крик. Он удивленно оглядел все вокруг. — Ты меня слышишь? — в его голове послышался голос старика.

— Да… — ответил он. — Где я?

— 19 августа 2015 года, — точно назвал тот дату. Вдруг, откуда ни возьмись, появилась та самая пятерка. Они бежали вдоль тротуара. Один из мужиков нес на руках девушку, истекающую кровью. У другого парня кровоточило плечо, его на ногах придерживала вторая девушка. Впереди них бежал Саймон Роуз, показывая дорогу. Сзади них раздавались полицейские сирены и красно-синие огни. Они проскочили сквозь Дуэйна. Он изумленно положил руку себе на грудь и тяжело задышал. — Какого… — он обернулся. С другой стороны улицы тоже показались машины стражей порядка.

— Чтоб вас всех!

— Сюда, — Саймон поднялся по лестнице. Дверь в дом была заперта. Хельга выбила дверь с ноги. Группа вошла в дом. Она закрыла за ними. Дуэйн пристально наблюдал за происходящим словно невидимка.

— Клади ее на диван, — приказала она. — Мне нужна аптечка, — сказала она. Саймон тут же побежал на кухню искать ее. — Держись, Пайпер. Сейчас мы тебя подлатаем, — приложила Хельга ладонь к ее вспотевшему лбу.

— Вот, — принес Саймон то, что она просила. — Ей нужно в больницу…

— Я лучше знаю, что ей нужно, — Хельга вытащила иглу, промыла ее спиртом, вдела зубную нить в ушко. Остальные переводили дыхание, частенько выглядывая через занавески в окно. Копы все еще были здесь. — Так. Джей, держи ее. Пайпер. Сейчас мне нужно, чтобы ты взяла себя в руки. Ты выдержишь, я знаю это, — подбодрила она ее. Та лишь кивнула в ответ, доверившись своему лидеру. Хельга начала потихоньку зашивать рану, предварительно очистив ее. Пайпер сморщила лицо от боли, стонала, но все равно держалась, чтобы не закричать. Саймон в шоке смотрел на происходящее. Так же как и Дуэйн.


* * *


— Что-то мне не по себе, — нервно произнес Мейсон. Они сидели в одном из кабинетов.

— Успокойся, все будет нормально, — обнадежила его Энни.

— Ты же готовился? — полюбопытствовал Джокер.

— Ну да, — ответил Мейсон.

— Вот и отлично. Смотри на это так: тест по математике в самом низу списка наших проблем.

— Все готовы? — спросила миссис Лопес, подошла к своему столу и взяла стопку листов. Затем она пошла по рядам, раздавая их. — Предупреждаю сразу… — сказала она рядом с Джокером. — Увижу, как списываете — вылетите из кабинета.

— А если не увидите? — с легкой ухмылкой вполголоса спросил Джокер.

— Мистер Джефферсон, — она вернулась, и начала пристально сверлить его глазами. — Вам никогда не говорили, что вы слишком много болтаете? — Джокер неторопливо посмотрел на Мейсона.

— Еще бы, — ответил он. Вэл тихонько фыркнул и тут же прикрыл рот и нос ладонью.

— Тогда может мне стоит зашить вам рот, чтобы вы перестали говорить? — предложила она.

— Моя мама была бы вам бесконечно благодарна, — ответил он на это. Учительница фальшиво натянула улыбку, пролистала тесты и положила один из них на стол. — Это ведь самый сложный вариант? — догадался Джокер.

— Да… — похлопала она его по плечу и двинулась дальше. Мейсон и Энни озадаченно уставились на него.

— Ну, братец… — посмотрел он на лучшего друга. — Помог, чем смог, — подмигнул он ему и начал внимательно изучать задания в тесте. Мейсон изумленно раскрыл рот и кинул взгляд на Энни, которая так же была в восторге от такого самоотверженного поступка Джокера.


* * *


— Что там, Молли? — спросила Хельга, по-матерински поглаживая голову Пайпер, которая лежала в отключке из-за боли. Та выглянула в окно.

— Они все еще здесь, — доложила она.

— Нам надо уходить, срочно, — сказал Джей, стоя спиной к стене.

— Мы не можем ее бросить, — возмутилась Молли.

— Никто ее не бросает. Я понесу ее.

— Не пойдет. Она будет нас тормозить, — вмешалась Хельга. — К тому же плечо Грега выглядит не очень.

— Я в порядке, — стиснув зубы, произнес тот.

— Лучше перевести дыхание. Дождемся рассвета.

— До зари мы не дотянем, — скептично ответил на это Джей.

— В доме есть черный ход? — спросила Хельга у Саймона, который нервно расхаживал по гостиной.

— Нет, — ответил он.

— Отлично. Мы в ловушке.

— Ладно, — выдохнул Роуз. — Когда она очнется — я отвлеку копов, а вы сбежите.

— А ты рисковый парень, — подметил Джей.

— Решено. Выходим на рассвете, — распорядилась Хельга, пристально глядя на Роуза.


* * *


Прошло около получаса. Мозговой штурм тридцати ребят был в самом разгаре. Мейсону попался очень простой вариант, так что особых проблем у него не было. Энни прекрасно сама разбиралась в математике — тут все без вопросов. Джокер все же умудрился пару раз вытащить шпаргалки и списать. Он тоже был умен и если бы захотел сам бы все решил. Но годы практики уже превратились в привычку. И вот он сидел, размышлял над очередным вопросом, грыз ручку, как вдруг на его стол приземлился маленький клочок бумаги. Он недоуменно взял его и развернул под столом, чтобы миссис Лопес не увидела. В записке было сказано: «Уходи отсюда, сейчас же». Он поднял глаза и начал искать адресанта. Обернувшись назад, он заметил, как в двух партах позади, на него с испугом смотрела Натали. Затем он перевернул бумажку. На обратной стороне было написано: «Они здесь». Он снова взглянул на нее. Выражение ее лица напоминало не столь просьбу, сколько мольбу. Быстро сообразив, что к чему, он поднял свою руку:

— Извините. Можно выйти? — поспросил он.

— Куда?

— В Страну Оз, — съязвил он. — Вам действительно надо это знать? — та укоризненно смотрела на него. — В сортир. Я вчера не то съел…

— Хорошо, хорошо, господь всемогущий… — поспешила она его прервать. Он встал и направился к выходу. Мейсон и Энни глянули на него. Перед самым уходом Джокер успел показать Мейсону странный жест: дважды двумя пальцами постучал по подбородку.

— Вот дерьмо… — настороженно шепнул Вэл.

— Что? — отодвинулась к спинке стула она.

— Он придумал это в шестом классе, когда мы решили сжечь старую кладовку во дворе.

— И что это значит?

— «Мы в жопе», — проинформировал он ее, затем вопросительно посмотрел на Натали, которая пару раз кивнула головой, подтвердив опасения. Он затаив дыхание начал наблюдать за обстановкой. Вдруг дверь приоткрылась, и в кабинет залетели две шашки, испускавшие необычный зеленый дым. Дым с неимоверной скоростью заполнил весь кабинет, а затем просто исчез. Все ученики и миссис Лопес упали на пол без чувств. Натали тоже повалилась на стол лицом без сознания. Единственными, кто остался в сознании были Мейсон и Энни. Через стекло на уже закрытой двери они увидели мужчину и женщину — быка и тигрицу в своем человечьем обличии. Девушка постучала по стеклу с ухмылкой на лице.

— Привет, детвора, — произнесла она.

— Какого черта происходит? — спросил Мейсон, подойдя к ним поближе. Энни проверяла пульс у Натали.

— Не бойтесь, они в порядке, — сказала тигрица. — Мы так и не познакомились толком. Я — Пайпер, этот плюшевый мишка — Джей, — пихнула она здоровенного амбала в бок. Он был выше нее на две головы. — С ними все будет хорошо, если они вдохнут антидот, — она показала еще одну шашку в руке.

— А взамен?

— Вы пойдете с нами. Все до жути просто, деточки. Две жизни вместо тридцати. У вас же по математике тест, верно? Считайте это последним заданием, — засмеялась она. Мейсон и Энни озадаченно переглянулись. Они оказались в безвыходном положении. — Ах да. На решение этого задания у вас есть тридцать минут. Время пошло…


* * *


Вдруг все вокруг Дуэйна переменилось. Он оказался рядом с каким-то придорожным баром ранним утром. Обернувшись, он увидел Саймона вместе с Хельгой. Это было другое воспоминание.

— Спасибо. Если бы не ты, нас бы всех убили, — искренне поблагодарила она его.

— Я выполнил свою часть сделки, — произнес он. Она тяжело вздохнула и протянула ему маленький тубус серебристого цвета с гравировкой.

— Ты искал нас два месяца, помог укрыться от копов, едва не получил пулю, вытаскивая нас из блокады. И все ради этого? Ради заклинания призыва призрачных псов? — спросила она. Тот молча кивнул. — Будь осторожен. С такими вещами не шутят. Ты же не гибрид, Саймон. Ты не сможешь их контролировать.

— Я все равно попытаюсь.

— Зачем? — поинтересовалась она.

— Я не позволю своей дочери жить в одном городе с убийцами ее матери, — ответил он. — Я не могу заставить уехать Кассандру, но могу заставить исчезнуть их.

— Если что понадобится — обращайся в любое время. Мы будем рады помочь, — она положила руку ему на плечо.

Видение резко прервалось, Дуэйн глубоко вдохнул, открыв глаза. Он вновь вернулся в реальность. Старик все еще сидел перед ним.

— Это все, что я смог сделать, — произнес тот.

— Так вот как все было, — переваривал увиденное Росс. — Кассандра переехала в Тайни-Крик, он где-то узнал про заклинание призыва баргестов, затем выяснил, что оно находится у Хельги, заключил сделку, провел ритуал, во время которого сам превратился в Цербера, — подытожил он.

— Ты узнал, что хотел? — спросил старик.

— Не совсем, — мотнул он головой. — Но некоторые пробелы в этой истории я заполнил…

— Я почувствовал кое-что странное. До нас кто-то уже проникал в разум этого человека. Относительно недавно.

— Это была Хельга...— догадался Дуэйн. — Я все гадал, откуда она все знает в таких подробностях...

— Понятно, — тот неторопливо встал и направился на кухню. — Да, кстати, твой телефон четыре раза трезвонил, — Дуэйн вытащил мобильник: все пропущенные вызовы от Джокера. Он тут же перезвонил ему.

— Слава богу, — облегченно выдохнул Джокер на том конце.

— Что случилось?

— Бык и тигрица распылили газ в кабинете математики. Он вырубил всех, кроме Мейсона и Энни. У них двадцать минут, чтобы выйти, иначе все умрут, — ввел тот Дуэйна в курс дела.

— Я уже еду, — он подорвался с места.

— Куда ты? — спросил старик.

— Ребята в опасности. Мне пора идти, — ответил Росс в дверях.

— Подожди секунду, — тот открыл шкафчик в коридоре и вытащил оттуда потрепанную и толстую книгу. На вид ей было не меньше сотни лет. — Держи, — протянул он ее.

— Что это?

— Когда-то давно существовала древняя и могущественная семья охотников на гибридов. Но в конце девятнадцатого века ее последние потомки были убиты. Все их многовековые знания хранятся здесь.

— Почему я никогда об этом не слышал? — изумленно спросил Росс.

— Потому что я боялся, что ты можешь пойти по их пути. Но теперь я вижу, каким ты стал. Так что возьми и используй с умом, — дал он ему последние наставления.

— Спасибо, отец, — одобрительно кивнул Дуэйн и поспешил на выручку к Мейсону и Энни.


* * *


Джокер стоял за углом в коридоре, иногда выглядывая оттуда. Он наблюдал за Джеем и Пайпер, которые ждали выхода ребят. Джокер придумывал план, на случай если Дуэйн не успеет.

— Ребятки, давайте быстрее. Мне становится скучно. А когда мне скучно, я начинаю злиться, — торопила их тигрица. Они не знали что делать. Вдруг телефон Мейсона зазвонил.

— Алло? — принял он вызов от Джокера.

— Я за углом. Позвонил Дуэйну, но осталось пятнадцать минут, вряд ли он успеет. Поэтому у меня есть план, — рассказывал Джокер.

— Нет, мам, я еще в школе, — посмотрел он на Пайпер.

— Отлично. Умеешь иногда соображать, — поддержал тот его идею. — Я включу пожарную тревогу, в коридоре появится куча народа, я шустро подберусь к ним, стяну шашку, ты откроешь дверь и все спасены.

— Нет, — не одобрил Мейсон этот план.

— Почему нет?

— Песик злится, когда у него отбирают косточку. Может укусить любого, кто рядом, — намеками говорил Вэл.

— Твою мать. Об этом я не подумал, — тот понял, что он имеет в виду. — Слишком много народа.

— Ладно, приеду через пару часов. Приготовь что-нибудь сладкое. Спасибо, — он прервал вызов.

— Мама волнуется? — поинтересовалась Пайпер.

— Да, — ответил Мейсон.

Джокер решил вновь позвонить Дуэйну:

— Да?

— Вы далеко? — спросил он. Дуэйн на всех парах мчался в город.

— Я… — вдруг у него закружилась голова. В глазах начало двоиться.

— Дуэйн? — он почувствовал слабость, руки перестали слушаться. Руль повернулся направо. Джип съехал на обочину и… врезался в дерево. — Дуэйн? — ответа не было. — Что это был за грохот? Дуэйн? — Росс потерял сознание, из его уха и лба шла кровь. Из-под капота выходил дым. Причиной аварии, видимо, были побочные эффекты после погружения в воспоминания…


* * *


— Черт возьми, — шепнул Джокер. Он думал, надо было что-то делать. Срочно. Осталось десять минут. «Что делать? Что делать? Что делать?» — повторял про себя он. Вдруг на другом конце коридора он увидел Люсинду, которая копалась в своем шкафчике. — «Приготовь что-нибудь сладкое», — вспомнил он слова Мейсона, задумчиво посмотрев на нее.

Мейсону пришло СМС. Он внимательно прочитал его, а затем посмотрел на Энни, слегка кивнув. Начали раздаваться томные вздохи и из-за угла появились двое. Пайпер и Джей странно посмотрели на них. Парочка целовалась. Девушка толкала Джокера к ним, лица его они не видели, что дало шанс подобраться ближе.

— Эй, — произнес Джей. Внезапно из-за спины Люсинды Джокер вытащил бейсбольную биту и со всей силы с резкого разворота врезал ею по лицу Пайпер, да так, что бита сломалась. В эту секунду дверь открылась, и она упала на пороге кабинета, выронив шашку. Мейсон выскочил в коридор и накинулся на Джея.

— Беги отсюда! — крикнул Джокер Люсинде. Та послушалась. Энни дернула чеку и кинула шашку в центр кабинета. Антидот начал распыляться. Джей схватил Мейсона за шею и практически впечатал в стену. Он начал душить его. Джокер, недолго думая, воткнул острый конец сломанной биты в правое плечо здоровяка. Тот простонал от боли и ослабил хватку. У Мейсона выросли когти, и он одним взмахом левой руки царапнул ими его лицо. Тот попятился назад. Затем Мейсон с неимоверной мощью ударил его ногой в живот. Тот ударился головой об стену и вырубился. На стене даже появились трещины. — Фига се… — поразился Джокер. Мейсон сам был нехило удивлен. Энни вышла из кабинета.

— Что со второй? — спросил Вэл.

— В отключке, — ответила она. — Что дальше? — поинтересовалась она, как вдруг зазвенел звонок.

— Сматываем удочки, — ответил Джокер и вместе с друзьями побежал подальше отсюда.

Они вышли во двор, переводя дыхание.

— Когда это кончится? — недовольно сказал Джокер.

— Все из-за меня… — грустно произнесла Энни.

— Не начинай снова корить себя, — посмотрел на нее Мейсон.

— Сегодня чуть не погибло тридцать человек. Все это, чтобы добраться до меня. Если бы я не убила мистера Роуза, все было бы нормально…

— Если бы ты его не убила — то сама бы погибла. И я тоже, — остановил он ее. Она виновато опустила голову. — Мы разберемся. Мы справимся с этим. Вместе, — он осторожно приподнял ее подбородок. Она посмотрела на него своими фиолетовыми глазками. Ей стало легче после его слов.

— Ладно, пошли отсюда, — сказал Джокер. Вся троица продолжила путь. Из-за дерева неподалеку выглянула Кассандра. Она подслушала их разговор. Теперь все встало на свои места — Энни убила ее отца. Эта информация ввергла ее в шок. Она с ненавистью в глазах наблюдала за Энни, раздумывая над своими дальнейшими действиями…

Глава опубликована: 22.02.2016

2х07 "Маскарад"

Подготовка к рождественскому маскараду была в самом разгаре. Мисс Муни назначили главной по части приготовлений, поэтому после уроков она собрала эдакую команду, чтобы нарядить спортзал к сегодняшнему вечеру. Четыре парня, чтобы таскать тяжести и семь девчонок, чтобы развесить украшения. Среди этой команды оказались Лео, Мелисса, Энни и непонятно каким образом Джокер. Мейсон не смог помочь, так как он отправился проведать Дуэйна, который получил сотрясение мозга, вывих левого плеча и три сломанных ребра во время аварии. Росс уже практически оправился, что было немного странно, учитывая такой малый промежуток времени — всего шесть дней. Однако Мейсон все равно волновался за него и часто приходил навещать. При каждом посещении Вэл узнавал много нового о мире гибридов. Дуэйн имел большой опыт в этих делах. Но о его прошлом Мейсон все равно не спрашивал, было очевидно, что у него своя мрачная история, которую так просто не рассказывают.

— И чего так медленно? — Лео заметил, что большая часть шаров Джокера еще не надута. У Джефферсона была сильная одышка.

— Делаю…что…могу, — еле-еле произнес он, пытаясь нормализовать дыхание.

— Чувак, начни заниматься спортом.

— Иди...надувай свои… Фу-у-х…

— Я уже закончил, — Джокер удивленно посмотрел на соседний стол — шариков больше не осталось.

— Отлично. Возьми…с полки…пиро… а-а-а! — шумно выдохнул он, прикладывая ладонь к груди.

— О, Господи, придурки… — прикрыла Натали лицо ладонью, подойдя к ним.

— Что?

— Шары должны быть надуты гелием! Для чего там баллон стоит, а? — парни обернулись и увидели у трибун серый металлический баллон.

— Чтоб тебя за ногу… — досадно произнес Джокер.

— Сходи на улицу, отдышись, — сказала Энни.

— Угу, — тот направился к выходу.

— А я еще с ним замутить хотела, — произнесла Мел, глядя на уходящего Джокера. Энни взяла гирлянды и пошла обматывать ими баскетбольные кольца. Натали встала в центре зала и смотрела, ровно ли на стене вешают плакат: «Счастливого Рождества!». Параллельно она еще что-то записывала у себя в планшете. Лео неторопливо подошел к ней. Она заметила его пристальный взгляд, но сделала вид, словно ничего не происходит.

— Левый край ниже, — поправила она девушек. Затем кинула взгляд на Лео, который все так же не спускал с нее глаз. Нат продолжила что-то писать. — Ну что? — не выдержала она.

— Я слышал, что тебя еще никто не пригласил, — начал тот.

— Вообще-то меня пригласило уже шестнадцать парней, но я им всем отказала, — сказала она.

— Ну, я все же попытаю счастья и буду семнадцатым, — прикусив нижнюю губу, произнес он. Та смущенно улыбнулась.

— Не будешь, — вдруг сзади них появилась Мелисса.

— Чего? — недоуменно посмотрел он на сестру.

— Ты идешь со мной, — повелительным тоном сказала она.

— Ты прикалываешься?

— Нет. Ты пойдешь со мной, — повторила она.

— Я ж твой брат, — развел он руками.

— Ты пойдешь как мой брат, — настаивала Мел. Натали усмехнулась и ушла.

— Что за бред? Я хочу пойти со своей девушкой! — возмутился он.

— Сегодня я — твоя девушка, во-первых. Во-вторых, Натали — не твоя девушка. В-третьих, заткнись и помоги парням притащить музыкальную аппаратуру, — разложила все по полочкам. Лео недовольно раздул ноздри. — Бегом, я сказала! — тот нехотя, но все же послушался сестру. Мелисса подошла к Натали и Энни.

— Ну, спасибо. Теперь мне не с кем идти, — ехидно произнесла Натали.

— Натали Муни не с кем идти на вечеринку? Я не ослышалась? — саркастично спросила Мелисса. — Неужели кроме Лео тебе не с кем пойти?

— Ты увела единственного, кто мне интересен.

— Ладно, давай все решит судьба. Первый парень, который войдет в эту дверь станет твоим кавалером, — предложила Мелисса, указав пальцем на выход из спортзала.

— А что, неплохая идея, — сказала Энни, с любопытством глядя на них. Натали сомневалась, стоит ли так решать проблему, но затем поняла, что выбора особо у нее нет.

— Черт с вами, — согласилась она. Вдруг кто-то открыл дверь. Девушки обернулись и посмотрели на счастливчика.

— Вы что, серьезно? — приподняла Натали одну бровь, увидев там… Джокера. Он подошел к девчонкам и заметил их пристальные взгляды.

— Что? У меня что-то на лице? — спросил он.

— Ты с кем идешь на маскарад? — полюбопытствовала Мелисса.

— Ни с кем, — ответил тот.

— Ну, надо же-е-е, — протяжно произнесла Мел, посмотрев на Нат.

— Ну и ладно… — пожала она плечами.

— Что тут происходит? — недоуменно нахмурил Джокер брови.

— Ты пойдешь на маскарад со мной, — поставила она его перед фактом.

— Нет, — внезапно отказался он.

— Это не просьба, — настояла Муни.

— Не пойду я с тобой, — с ухмылкой произнес он, расценив это как бред.

— Ты смеешь отказывать шестикратной королеве красоты школы? — скрестила она руки на груди.

— Э-э-э да… — медленно кивнул он.

— Не пойдешь — отрежу язык, — пригрозила она.

— Это блеф, — мотнул он головой.

— Да блин, Джокер. Неужели так трудно пойти с ней? — вмешалась Энни.

— Трудно, — произнес он.

— Почему?

— Просто не хочу.

— Ладно. Я не буду умолять на коленях. Просто не пойду, — Натали тяжело вздохнула и села на скамью.

— А ну-ка иди сюда, — Энни схватила Джокера за ухо и потащила за собой в сторону.

— Ай-ай-ай… Больно, больно! — пытался вырваться он, но не получалось.

— Кончай кобениться и иди с ней на вечеринку, — шепнула она, отпустив его.

— Не буду, я сказал, — потер он покрасневшее ухо.

— Да какая муха тебя укусила? С каких пор ты против провести время с красивой девушкой? — не понимала она его мотивации.

— Дайте любую, кроме нее.

— Чем Натали тебе не угодила? — спросила она. Джокер загадочно замолчал. Он почему-то не хотел говорить. Энни удивилась такому необычному поведению. — Да говори уже, — потребовала она.

— Ладно… — нехотя сказал он.

— Что не так?

— Ладно, пойду. Я пойду с ней на маскарад, — наконец согласился он. Энни ждала ответа, но не получила его. Странно, очень странно.


* * *


Кассандра уже несколько дней подряд, приходя после школы, запирается в своей комнате. В последнее время она стала реже общаться с бабушкой, стала отдаляться от единственного родного человека, что не предвещало ничего хорошего. Она лежала на кровати и размышляла, когда в дверь постучались.

— К тебе пришла какая-то женщина, — послышался голос бабули с той стороны.

— Не хочу никого видеть, — ответила она.

— Говорит, что знала твоего отца, — услышав это, Кассандра поднялась, задумчиво глядя в пустоту. Затем она все же вышла из комнаты и спустилась в гостиную.

— Здравствуй, Кассандра, — поприветствовала ее незнакомка.

— Кто вы? — спросила она.

— Меня зовут Хельга. Я была знакома с твоим отцом и хотела бы лично выразить свои соболезнования, — сочувствующе произнесла та.

— Спасибо… — неуверенно сказала она.

— Саймон был хорошим человеком. Иногда он совершал ошибки, но все мы люди. Одно я знаю точно: он очень любил тебя. Ради тебя он был готов на все.

— Вы тоже в курсе про этот бред насчет моей мамы? — вдруг в лоб спросила она.

— Уверяю тебя, это не бред. Те люди были виновны в ее смерти. Они получили по заслугам.

— Значит это все правда? Те призрачные псы. Это он их вызвал… — та кивнула в знак согласия. — Получается, он виновен в смерти тех людей.

— Он вершил правосудие. Не вини его за то, что он пытался поступить правильно.

— Зачем вы пришли?

— Просто хотела сказать, что твой отец будет отмщен. Сегодня, — загадочно произнесла Хельга и направилась к двери. Кассандра стояла на месте, раздумывая над ее словами.

— Что это значит? — обернулась она, но Хельги уже и след простыл.


* * *


— Ну что, готов? — два лучших друга стояли перед входом в школу этим прохладным вечерком. Они оба были одеты одинаково: черные костюмы с белыми рубашками и бабочками, в блестящих остроносых туфлях и черных масках на глазах.

— Угу, — промычал в ответ Мейсон.

— Джентльмены, — послышался сзади женский голос. Парни обернулись и застыли на месте: Натали и Энни были одеты в великолепные платья до колен жемчужно-белого и пурпурного цвета соответственно. У Нат платье было обтягивающее и подчеркивало все ее прекрасные изгибы и оголяло ее блестящие и гладкие ножки в черных туфлях на высоких каблуках. Белая маска на глазах добавляла ей загадочности. Черная маска с фиолетовыми цветочками и платье Энни подчеркивали ее восхитительные и незаурядные глаза. Они стояли рядом, и можно было их сравнить: Натали была чуть шире по фигуре, чем Энни, и на полголовы ниже ростом. Обе красотки смотрели на своих кавалеров с легкой улыбкой. Мейсон обомлел от вида Энни и не сводил с нее глаз — так она была прекрасна. Сейчас он понял, какое сокровище заполучил. Ему лишь нужно держать ее крепко-накрепко и не отпускать. Джокер, к удивлению Натали, отвел взгляд, старательно пытаясь не смотреть на нее. На его лице не было восхищения или завороженности.

— Ты великолепна, — Мейсон подошел к своей даме сердца. Она смущенно улыбнулась, взяла его за локоть, и они с радостью направились внутрь. Джокер молча сделал то же самое. Натали нахмурилась — была поражена тем, что до сих пор не услышала от него ни единого комплимента по поводу своей внешности.

Веселье уже началось. Куча подростков танцевала в темноте, которая освещалась лишь тремя разноцветными диско-шарами под потолком и гирляндами на стенах. Команда постаралась на славу. Атмосферу было не передать словами. Преподаватели тоже были в полном составе и отрывались, некоторые даже покруче учеников. Тренер пытался «подкатить» к мисс Кейн, молодой учительнице английского языка. Он танцевал рядом с ней, всячески намекая о своей заинтересованности. Та старалась не обращать на него внимания, лишь изредка раздраженно закатывала глаза и уходила в другой конец паркета. Но слегка поддавший тренер не отставал. Больно было смотреть на его старания.

Мейсон и Энни танцевали среди остальных, получая несказанное удовольствие. После всех навалившихся проблем расслабиться этой парочке не помешало бы. Как раз выдался отличный шанс развеяться, и оба стремились извлечь для себя максимум приятного. Лео и Мелисса тоже тусовались неподалеку от них. Парень заглядывался на других девчонок, но Мел включила строгую старшую сестру, не позволяя ему отходить ни на шаг, что слегка того подбешивало. Но что поделать? Против семьи не попрешь. Танцевали все. Абсолютно все. Кроме двух людей: Джокера и Натали. Они сидели в первом ряду трибун и наблюдали, как все веселились.

— Может, хотя бы потанцуем? — предложила она.

— Не-а, — был тот непреклонен.

— Джокер, ну пожалуйста. Все танцуют. Даже наш завхоз трясет там своей дряхлой задницей в такт. Только мы сидим как два идиота, — показала она рукой на мистера Новитски в углу зала. Джокер с интересом посмотрел на старичка.

— А с него песок там не сыпется? — задал он риторический вопрос.

— Все. Делай, что хочешь, а я иду танцевать, — поняв, что вытащить Джефферсона на паркет — дохлый номер, она просто встала и влилась в толпу. Джокер проводил ее глазами, а затем облегченно выдохнул и откинулся на спинку сиденья.


* * *


После целого часа беспрерывного драйва, Мейсон и Энни вышли на улицу, подышать свежим воздухом и остудить голову. Около двери они заметили целующуюся пару. Они очень страстно обнимались. Приглядевшись, Вэл узнал в парне никого иного как тренера. Тот тоже заметил Мейсона и тут же опешил.

— Чтоб вас всех… — нервно произнес тот. Его ненаглядной была НЕ мисс Кейн, а новенькая лаборантка, что наталкивало на дурные мысли. — Не смотри на меня так, Мейсон. Я тоже человек и ничто человеческое мне не чуждо.

— Как скажете, тренер, — иронично посмотрел на него он.

— Пойдем, — сказал тот, взял девушку за руку и вернулся обратно внутрь.

— А веселью нет конца, — подметил он, глядя на Энни.

— Ты какой-то странный сегодня. Ты же ненавидишь вечеринки. Танцы — тем более.

— Я многое понял за последнее время. Мне уже давно пора выбраться из-под панциря и перестать думать о том, что скажут люди или как нелепо я буду выглядеть. Моя жизнь налаживается. Я стал уверенней в себе. У меня есть пресс, у меня есть новые друзья, у меня есть пресс, я познаю целый новый мир с брутальным наставником в коже, у меня есть пресс… — перечислял он.

— Про пресс не забыл? — ехидно спросила она.

— Ах, да. Спасибо, что напомнила. У меня есть сногсшибательная девушка, — широко улыбнулся он. — И пресс, — добавил он затем. Она усмехнулась и обвила руками его шею.

— Но есть один большой минус, который стирает все плюсы в пух и прах. За нами охотится стая гибридов, — серьезно сказала Энни.

— Называть их стаей — преувеличение.

— Как не называй, они все равно нападут снова.

— И снова обломятся. Мы не раз доказывали, что нас не так просто завалить, — уверенно произнес он. — Знаешь, а я ведь сейчас только понял, что у нас не было ни одного свидания.

— А что, по-твоему, сейчас происходит? — с ухмылкой спросила она. — Музыка, свежий воздух, вечерние наряды.

— А ты права, — одобрительно кивнул он. — Будем считать это нашим первым свиданием, — они мило улыбнулись и неторопливо начали целоваться, наслаждаясь каждым мгновеньем.

— Слышишь? — прервала Энни поцелуй.

— Что? — насторожился он, оглядевшись по сторонам.

— Медляк, — тот облегченно выдохнул. — Идем, — она повела его за собой.

Трек, который выбрал ди-джей для медленного танца, имел название Behind Blue Eyes, исполнитель — Limp Bizkit. Мелодичная, наполненная смыслом и просто хорошая песня. Кто-то включил пару ламп освещения в зале. Юные парни и девушки медленно начали кружиться, покачиваясь из стороны в сторону, обнимая друг друга. Натали стояла в одиночестве и ждала, пока кто-нибудь ее пригласит. Но почему-то желающих совсем не было. Ее не замечали рядом с трибунами, поэтому она начала себя чувствовать жалкой и заметно погрустнела. Взяв всю свою гордость в кулак, Нат подошла к сидящему Джокеру:

— Это не «белый» танец, но что мне остается? — пожала она плечами. — Пойдем.

— Нет, — отказался он, даже не посмотрев на нее.

— Да что не так?! — ей осточертел этот его режим «динамо-машины».

— Прошу прощения?

— Ты не хотел идти со мной на бал, захлопнул передо мной дверь в мотеле, из-за чего мне пришлось ночевать у тренера, хотя ты даже не представляешь, как он храпит, а теперь даже на танец не приглашаешь! Ни один парень никогда так со мной не обращался! — сорвалась она.

— Все бывает в первый раз, — лишь ответил он на это и встал, по-видимому, собираясь уходить подальше от нее.

— Ты что, гей?

— Нет, — мотнул он головой.

— Тогда в чем проблема? Почему ты на меня даже не смотришь? — спрашивала она. Тот молчал, как рыба. — В чем дело?!

— Ты серьезно не помнишь?! — повысил он голос, внимательно взглянув на нее.

— Чего я не помню?

— Третий класс!

— О чем ты говоришь? — недоуменно смотрела она на него.

— Как-то раз я выходил из туалета, а навстречу шла ты, вместе с подружками. Ты увидела пятно на моих брюках и закричала во все горло: «Обделался! Твоему папочке придется купить новые штанишки». Все начали смеяться, а мне хотелось под землю провалиться, — сглотнул он ком в горле.

— Я не виновата, что ты напрудил в штаны! — развела она руками.

— Мои руки дрожали, я разлил воду из бутылки, — объяснил он.

— И что? Ты до сих пор злишься, что я все не так поняла?

— За десять минут до той встречи с тобой, я узнал о смерти своего отца, — Натали заметно побледнела. Такого поворота событий она не ожидала. Это было очень жестоко. Она даже не помнила этого. Джокер злобно сверлил ее глазами, наконец, выплеснув наружу то, что он держал в себе целых семь лет. Натали стало не по себе. Ей было очень стыдно, она почувствовала горькую вину перед ним. — Все смеялись надо мной, — продолжил он. — А громче всех угадай кто?

— Я… — догадалась она.

— Это был худший день в моей жизни. Ты сделала его еще хуже, — все встало на свои места. Теперь все стало ясно.

— Прости меня… — прошептала Натали, к ее глазам подступили слезы. Такое с ней происходит впервые. Прежде она никогда не чувствовала такое.

— Мне не нужны твои извинения, — помотал Джокер головой.

— Я даже понятия не имела, что ты так ко мне относишься… — она не сводила с него взгляда, хоть и было больно смотреть на его голубые глаза, полные обиды. Она поняла, что он ненавидит ее, хоть и пытается это скрывать.

— Когда наши жизни в опасности, я готов забыть про тот случай и решать проблемы вместе. Но в моменты затишья нам лучше держаться друг от друга подальше, — предложил Джефферсон.

— Если все так, зачем тогда пошел вместе со мной? — поинтересовалась Натали. Этот вопрос он решил оставить без ответа. Джокер мужественно промолчал, а затем поспешил уйти. Это был нелегкий разговор. И не только для него. Муни стояла на месте и не могла пошевелиться. Было чувство, будто ее душу растоптали. И виновата в этом была лишь она сама…


* * *


Энни шла по пустому школьному коридору. Она направлялась в уборную. С нее все это время не сходила улыбка — она постоянно думала о Мейсоне.

— Эй! — она услышала позади чей-то голос. Обернувшись, она увидела Кассандру. Выражение ее лица сразу сменилось на серьезное. — Ответь мне на один вопрос, — та подошла ближе. Энни пристально смотрела на нее. — Ты сожалеешь о содеянном? — она поняла, что Кассандра все знает.

— …Да… — после небольшой паузы ответила она. Та сверлила Энни презрительным взглядом. — У меня не было выбора. Он пытался убить меня и дорогого мне человека.

— Я понимаю, — кивнула пару раз та. — Растерзать так, чтобы были видны ребра — единственный выход, — иронично произнесла она. Энни виновато опустила голову. Вдруг послышался топот каблуков. Посмотрев в ту сторону, она увидела Хельгу, наблюдавшую за происходящим с другого конца коридора.

— Я долго думала, что мстить за твоего отца — моя прерогатива. Но я ошибалась. Это твое право, — она смотрела на Кассандру. — Решать тебе, — Кассандра размышляла над ее словами, глядя то на Хельгу, то на Энни. Это было трудное решение. Жизнь девушки была в ее руках. Но эта девушка лишила ее отца, хоть у него и были злые намерения. Спустя несколько секунд, вердикт был вынесен: Кассандра с каменным лицом просто молча ушла прочь, не оглядываясь. — Мне жаль, — сочувствующе произнесла Хельга, подходя ближе к Энни, которая уже не на шутку испугалась. — Но так надо…

В этот момент Мейсон искал на танцполе свою ненаглядную, но никак не мог найти.

— Эй, ты Энни не видел? — спросил он у Джокера.

— Нет, — ответил тот равнодушно и прошел мимо. Мейсон недоуменно развел руками, глядя на его затылок. Вдруг он услышал какой-то странный грохот, благодаря своему супер слуху. Звук раздался из коридора.

— Энни… — понял он и подорвался с места. Он расталкивал людей, «прорубая» дорогу. Джокер краем глаза заметил Мейсона и задумчиво последовал за ним. Выскочив в коридор, Вэл подбежал к шкафчикам. На одном из них была большая вмятина, словно от удара головой и следы крови. — Энни?! — окликнул он ее, но ответа не последовало. Его сердце бешено колотилось. Он услышал шорох позади, и на него внезапно кто-то набросился. Мейсон даже понять ничего не успел — он потерял сознание.

Джокер вскоре вышел в тот же коридор и никого не увидел.

— Мейсон? — произнес он, осторожно проходя по нему. Затем остановился, увидев вмятину.

Натали тем временем сидела в женском туалете на холодном полу, расстроенно уставившись в пустоту. Рядом с ней валялась ее маска. Она плакала, вся тушь размазалась по лицу. Вдруг дверь открылась. Она тут же взглянула на незваного гостя. Это был Джокер. Он посмотрел на нее и взволнованно произнес:

— У нас проблемы…

Глава опубликована: 25.02.2016

2х08 "Ритуал освобождения"

Мейсон пришел в себя в темном и сыром месте. Вокруг него были облезлые бетонные стены с трещинами. Его руки были связаны за колонной в одном из углов. В другом углу он увидел Энни, связанную таким же образом.

— С добрым утром, — саркастично произнесла она. — Я уже полчаса пытаюсь до тебя докричаться.

— Где это мы? — нахмурил он брови.

— Без понятия, — помотала она головой.

— Ты в порядке? — он заметил кровь на ее рыжих прядях в свете луны из решетчатого узкого окошка в противоположной стене.

— Ах, это. Кажется, в меня врезался чей-то шкафчик. Ничего серьезного.

— Тебя особо не напрягает нынешняя ситуация, я смотрю? — заметил он ее повышенный уровень сарказма.

— В любую минуту сюда могут войти и вырвать мне сердце, так что прошу прощения за предсмертный юморок. Так я пытаюсь бороться со стрессом.

— Тебе надо меньше проводить время с Джокером, — она с ухмылкой посмотрела на него. — Есть идеи? — осмотрелся Мейсон.

— Цепи крепкие. Даже при помощи гибридной силы мы не сможем их разорвать, — констатировала Энни.

— Отлично, — тяжело вздохнул он.

— Почему мы еще живы? — полюбопытствовала Энни. — Чего они ждут?

— Хороший вопрос.

Вдруг металлическая дверь в комнату открылась. Яркий свет ослепил ребят.

— Ну, привет, голубки, — Хельга остановилась посередине и смотрела то на Мейсона, то на Энни. — Не помешала? — те презрительно глядели на нее. — Видимо, да. Ну да ладно. Что ж. Я буду великодушна. Рождество завтра как-никак. Поэтому я даю вам… один час. Попрощайтесь друг с другом, скажите все слова, что недосказаны, выразите все свои чувства. А затем…затем я вернусь, — объяснила она кратко план действий. Мейсон и Энни тревожно переглянулись.


* * *


Джокер распахнул дверь в больницу перед собой. Натали, быстренько перебирая каблуками, бежала за ним.

— Доктор Дуэйн Росс. Он нам срочно нужен, — обратился он к медсестре за стойкой регистрации.

— У вас что-то случилось? — оглядела она их с ног до головы.

— Просто скажите, где он.

— Джокер? — Дуэйн в больничном белом халате появился рядом с ними. — Что вы тут делаете? — поинтересовался он. Они подошли к нему.

— Они забрали их. Забрали Мейсона и Энни, — засучивая рукава своей белой рубашки, сказал он.

— Куда? — спросил тот.

— В том-то и дело. Мы не знаем. Нам нужно найти их и быстро, — встревоженно произнес Джефферсон.

— В прошлый раз я нашла Мейсона, но боюсь у нас нет времени ждать, когда мое дурацкое предчувствие активируется, — добавила Нат.

— Кстати о предчувствии, — посмотрел он на нее. — Почему ты ничего не почувствовала? В прошлый раз ты вытворила меня из кабинета математики за несколько минут до их появления.

— Я не знаю, — ответила она.

— Дуэйн, надо срочно что-то предпринять, — с надеждой в глазах глядел он на него. Тот задумался. — Может, все же используем то заклинание поиска?

— Оно не сработает, — отверг его предложение Росс.

— Почему?

— Неделю назад я навещал своего отца. Он дал мне книгу, которую я никогда не видел прежде. В ней есть практически все, что известно про мир гибридов. Я еще не все прочитал, но уже знаю то, что заклинание поиска работает только для обычных людей, — объяснил он.

— Должен же быть способ.

— Он есть. Я вычитал о нем из той самой книги... — загадочно произнес тот.

— Отлично. Действуем, — перебил он его.

— Не все так просто. Это может привести к катастрофическим последствиям.

— Хуже смерти моего лучшего друга и его девушки? — развел он руками.

— Ритуал освобождения.

— «Освобождения»? — повторила Натали.

— Да. Он заключается в том, чтобы использовать магическую энергию для обнаружения конкретного человека.

— И что плохого? — не понимал Джокер.

— Он требует КОЛОССАЛЬНОЕ количество энергии. Если вкратце: придется забрать всю силу Круга Солнца, чтобы найти Мейсона и Энни. Круг Солнца перестанет быть местом Силы. Это нарушит баланс природы, что в свою очередь приведет, как я сказал, к катастрофическим последствиям.

— Какого рода? — спросил Джефферсон.

— В лучшем случае мы создадим новых гибридов в округе Тайни-Крик. Так же, как ритуал призыва Саймона Роуза создал вас, — посмотрел он на Натали.

— А в худшем? — полюбопытствовала она.

— Мы сотворим второй Чернобыль, — ответил тот. — Только вместо радиации все вокруг будет заражено магической энергией на десятки миль, что в разы хуже, — Натали стало немного не по себе, услышав это.

— Попробовать стоит, — сказал Джокер.

— Чего? — возмутилась она.

— Они умрут, если мы этого не сделаем.

— А если сделаем, то умрут сотни людей, — спорила она с ним.

— Сотни тысяч, — поправил ее Дуэйн.

— Я не брошу их на растерзание сумасшедшим гибридам! — решительно произнес он. — А возможно как-то снизить риск развития событий по худшему сценарию до минимума? — посмотрел он на Дуэйна.

— Тут все зависит от человека, который проведет ритуал, — они оба посмотрели на Натали.

— Ну конечно я, кто же еще, — недовольно выдохнула она.

— Можно усилить ее способности. Настойка купороса, думаю, подойдет, — размышлял вслух Росс.

— У вас есть эта настойка? — спросил Джокер. Тот кивнул в знак согласия. — Тогда поехали.

— Вы серьезно хотите, чтобы я это сделала? Рискнула всеми в радиусе десятков миль? — неуверенно посмотрела она на них.

— Это единственный способ, — произнес Джокер и вместе с Дуэйном двинулся к выходу.


* * *


— Мы выберемся, — сказал Мейсон, пытаясь вырваться. Однако цепи действительно оказались крепкими.

— Плакали мои надежды на Стэнфорд, — Энни отрешенно уставилась в стену. По ее лицу Вэл понял, что она потеряла веру в спасение.

— Энни…

— Я хотела дожить до старости…

— Энни.

— …сидеть на кресле-качалке с правнуками…

— Энни.

— …и рассказывать истории о своей веселой и беззаботной юности…

— Энни! — прикрикнул он. — Мы выберемся, — отчетливо повторил, смотря на нее.

— Как? — полюбопытствовала она.

— Пока не знаю, но у нас есть примерно пятьдесят минут, чтобы придумать решение. Все будет хорошо, — пытался утешить ее.

— Прости меня…

— Тебе не за что просить прощения.

— Если бы я не была кровожадной убийцей, ты сейчас сидел бы дома и открывал подарки, — представляла она перед собой эту картину.

— Если кто и виноват — то я. Это мне взбрела в голову идея остановить Цербера. Это было глупо. Но я пытался спасти невиновного.

— Они были виновны.

— Что? — удивился он.

— Я встретила Кассандру прямо перед тем, как меня похитили. Она все знает. Она уверена, что те доктора были виновны, — посмотрела она на него.

— Это ничего не меняет. Убийство — не акт правосудия.

— А в случае с Роузом? Я же убила его.

— Это не одно и то же… Слушай. Он сам решил вершить правосудие и начал убивать. Это был его выбор. У тебя же выбора не было. Перестань себя винить. Вини во всем его, — говорил он, глядя ей в глаза. Она все равно винила себя и ничего не могла с собой поделать. Такое невозможно выключить по щелчку.


* * *


Джокер, Дуэйн и Натали заехали в лесной домик, прихватили пузырек с настойкой купороса и собрали в маленький мешочек ингредиенты для ритуала. Затем они сразу же поспешили к Кругу Солнца. Через двадцать минут им удалось добраться до него. Дуэйн нашел новую дорогу, которая короче и не требует купания в холодной реке.

— Не нравится мне это место. Так и жду, когда сзади появятся зубастые призрачные псы, — произнес Джокер, глядя на камни.

— И как я это сделаю? — все еще до конца не понимала Нат что делать.

— Просто доверься своим инстинктам. Они сами сделают все за тебя, — ответил Росс, вытащил из рюкзака мешочек с пузырьком и протянул ей. — Выпей, — она откупорила сосуд и тут же сморщила лицо от зловонного запаха напитка голубоватого цвета.

— Давайте надеяться на лучшее, — сказала она, еще раз с неуверенностью в глазах посмотрела на Дуэйна и Джокера и залпом все выпила. Прошло несколько секунд, но ничего нового она не почувствовала. — И что дальше? — спросила Нат.

— Приложи мешочек к валуну, — распорядился Росс. Натали медленно подошла, закрыла глаза и сделала, что тот просил. Дуэйн отошел на несколько шагов подальше. Джокер тоже последовал его примеру. Вдруг она резко подняла голову вверх и начала шептать на другом языке.

— О-оу… — промолвил Джокер. — До меня только что дошло, что мы в самом эпицентре… — занервничал он. Дуэйн сохранял молчание и наблюдал за действиями юной ведьмы. Камни начали светиться голубым цветом. Поднялся сильный ветер. Листья деревьев шумно зашелестели. Они прикрыли глаза руками — все стало слишком ярко. Голос Натали с каждым словом становился все громче и громче. Земля под их ногами начала трястись. Джокер еле устоял на ногах. С каждой секундой все это усиливалось, пугая его не на шутку. И внезапно свет исчез. В одно мгновенье ока. Повисла тишина. Натали стояла, приложив обе руки к валуну, который был окружен светло-синей аурой.

— Получилось, — произнесла она. — Я знаю, где они. Я их видела. В этом месте на вас впервые напал Цербер.

— Заброшенный завод, — догадался Джокер. — Отлично. Ах, да. Почему мы еще живы? — полюбопытствовал он.

— Вот почему, — показал Дуэйн пальцем на ауру валуна.

— Я не могу отпустить руки. Что-то внутри говорит держать их… — она ощущала странную дрожь во всем теле.

— Что происходит? — спросил Джефферсон.

— Ты сдерживаешь выплеск магической энергии, — внимательно посмотрел он на Муни. — Ей придется остаться.

— Почему? — не понял он.

— Чем дольше она будет держать руки на камне, тем меньше энергии вырвется. Соответственно, последствия будут менее катастрофичными. Идем, — двинулся тот в сторону.

— Вы хотите оставить ее здесь одну? — с опаской спросил он.

— Не волнуйся. Кроме зайцев здесь никого нет, — обнадежил тот его.

— Может, мне все же стоит остаться? — предложил он.

— Там пять гибридов. Пять. Сцилла, мантикора, минотавр, суккуб и тигрица. В одиночку одолеть их я не смогу. Мне нужна твоя помощь.

— Я справлюсь, — легонько улыбнулась она, глядя на Джокера. — Иди… — она продолжала держать руки, которые дрожали все сильней и сильней.

— Джокер, идем, — повторил Дуэйн. Тот, наконец, вышел из оцепенения и последовал за ним, все еще тревожно оглядываясь на Натали.


* * *


Дверь отворилась. В комнату вновь вошла Хельга.

— Пора, — за ней зашли Джей-бык и Грег-мантикора. У последнего на правой щеке был большой и уродский шрам — последствия драки в поезде. Мужчины освободили Мейсона и Энни, а затем повели их на выход, будто бы смертников на казнь. Они шли по узкому коридору, после вышли в огромный зал с котлами. Они сразу же узнали это место. Здесь их ждали остальные члены группы — две дамы. Мужики повалили ребят на колени и придерживали сильными руками за плечи, чтобы те не убежали. Хельга встала перед ними. — Даже жаль. Вы такая красивая пара, — умиляясь, сказала она.

— Я убила вашего друга. Можете наказать меня, но не трогайте его, — попыталась она спасти Мейсона от их «суда».

— Я бы с радостью. Правда, — она села на корточки перед ней. — Но парни…они такие злопамятные. Если я пощажу его, то он начнет мстить. В итоге он тоже погибнет. И я не хочу, чтобы он забрал с собой одного из моих ребят. Играем без риска, Энни, — она встала. — Ищи в этом плюсы. Вы умрете в один день. Разве это не романтично? — Мейсон своим великолепным зрением заметил, как за одним из котлов кто-то прячется. Оттуда показались две головы: Дуэйн и Джокер.

— Неужели в вас нет хоть капли чести? — вдруг спросил он, решив потянуть время, чтобы парни смогли подобраться ближе. — Вы казните шестнадцатилетних подростков! А за что? За то, что мы лишь оборонялись. Мы пытались выжить, — смотрел он на Хельгу.

— Вы влезли в то, чего даже не понимали. Если бы вы не путались под ногами Саймона — ничего из этого не произошло бы.

— Только тогда бы погиб человек.

— Который убил его жену.

— Специально? Думаете, он намеренно убил ее? Все мы люди. Люди могут ошибаться. Но это не дает другим права убивать их за эти ошибки. В действиях Роуза не было ни капли правды. Эта была жестокая вендетта. Безрассудные действия свели его в могилу. Не Энни и не я, — Хельга озадачилась. Как и все остальные. В его словах есть доля истины.

— Он прав, — вдруг произнес Джей. — Я не хотел говорить, но все это уже слишком. Когда мы стали такими? Мы творим ужасные вещи. Мы казним детей, Хельга! И ради кого? Парня, которого мы знали один день?

— Кто бы мог подумать, — прошептал Джокер. — У здоровяка есть сердце.

— Джей, он был семьей, — сказала Хельга.

— Мы — семья. Саймон не был ее частью.

— Он стал ее частью, когда спас нас всех. Если бы не он — мы бы гнили в канаве.

— Он спас нас, чтобы достать свой свиток. Вот и все. Семья так не поступает. Члены семьи не делают что-то для своей личной выгоды. Не знаю как вы, но я больше не хочу в этом участвовать, — он отпустил Мейсона и направился прочь.

— Ты уходишь от нас? — вслед спросила Хельга.

— Да, — не оборачиваясь, шел он.

— Джей, постой, — Молли преградила ему путь.

— Не пытайся меня остановить.

— Я и не пытаюсь, — он удивленно нахмурил брови. — Я иду с тобой, — она посмотрела на Хельгу. Та стояла, пораженно раскрыв рот.

— Что я могу сказать, — начала Хельга. — Берегите себя, — глядя на них произнесла она.

— Вы тоже, — ответил Джей и вместе с Молли продолжил путь. Джокер и Дуэйн спрятались подальше, чтобы они случайно не заметили их.

— А вы? — посмотрела она на оставшихся двоих.

— Этот парень мне лицо изуродовал. Это не сойдет ему с рук, — сказал Грег, злобно глядя на Мейсона.

— Я никогда не уйду. Ты же знаешь, — промолвила Пайпер.

— Из-за вас я потеряла уже троих членов семьи! — сорвалась Хельга. — Хватит тянуть время. Пора с этим заканчивать, — она за секунду обратилась в Сциллу и рявкнула на Мейсона.

— Дай мне сказать последнее слово, — произнес Мейсон. Сцилла молча стояла на месте. Видимо, это означало «да». — Энни, — посмотрел он на нее. — Я должен был сказать тебе это сегодня, но не решился, — с ее глаз стекла слеза. — Ты должна кое-что знать. Я…тебя…вытащу… — его глаза засияли ярким янтарным светом, внезапно все окна разбились, и внутрь залетела целая куча ворон. Они всем косяком набросились на Хельгу, Грега и Пайпер, калеча их своими острыми клювами и когтями. Энни поняла, что они подчинялись воле Мейсона. — Гибриды могут приказывать животным, с которыми имеют родство, — улыбнулся он, поднял ее на ноги, и они вместе побежали прочь. Грег первым вырвался из пернатых когтей, успев обратиться, и своим длинным хвостом схватил за шею Мейсона. Тут ему в хвост впился острый кинжал — Дуэйн умел метать ножи. Тот взвыл от боли. У Мейсона выросли крылья, он вырвался, схватил того за жало и с разворота откинул его в сторону, словно метатель ядра. Энни тоже обратилась и вступила в схватку с тигрицей. Обе были равны по силам. Дуэйн посмотрел наверх и заметил, что под потолком висит балка на двух цепях по краям. Он тут же метнул нож, выбив одно звено. Балка как маятник ударила по краю огромного железного котла. Котел в свою очередь начал наклоняться в одну сторону и перевернулся дном вверх. Внутри него непонятно почему лежали балки поменьше, которые со звоном посыпались вниз, аккурат туда, где лежал мантикора. Он с ужасным воплем посмотрел наверх. И не успел сбежать — груда металла упала на него. Одна из балок пробила его череп насквозь. Тигрица со страхом в глазах отвлеклась на грохот, что дало шанс гепарду впиться ей в глотку зубами и вырвать ее. Кровь из шеи брызнула фонтаном, и та без чувств повалилась на бок. Хельге, наконец, удалось вырваться. Она с неимоверной скоростью повалила грифона на землю и попыталась сожрать его лицо при помощи кучи зубов. Тот не поддавался ее давлению и не давал подобраться своими предплечьями, приложенными к ее шее. Однако Сцилла была сильна. В дело вмешался Джокер. Он врезал ей по затылку арматурой. Та с оскалом обернулась, резко вскочила и воткнула свою когтистую облезлую руку ему в левый бок. Тот раскрыл рот и закричал от жуткой боли. Сцилла вырвала часть его внутренностей и отпихнула в сторону.

— НЕТ! — с ужасом крикнул Дуэйн, увидев это.

В эту самую секунду Натали покинули силы. Она стояла и не давала освободиться энергии столько, сколько могла, но затем не выдержала и упала в обморок. Аура ярко засияла и за мгновенье распространилась вокруг, выплескивая магическую волну на мили. Эта аура проскочила ярким голубым светом через завод. Грифон почувствовал новый приток сил. Он тут же поднялся, затем припечатал ее резким ударом крыла к стене. Он величественно поднял руки, и вдруг в здании появилась еще одна птичья стая, еще больше предыдущей. Затем грифон указал в сторону Сциллы. Сотня ворон бросилась в атаку. Они окружили Хельгу, даже не давая сделать малейшего движения. Они яростно истязали ее, окрашивая стену и пол под ней багровым цветом. Из этой черно-красной кучи раздавались ужасные предсмертные вопли. Это продолжалось несколько секунд, а затем все пернатые разлетелись через окна. От Сциллы не осталось мокрого места, кожи практически не было — одни лишь кости и мясо. Все было кончено. Сцилла, мантикора и тигрица убиты. Грифон вновь стал Мейсоном. Он шумно выдохнул и обернулся. Джокер лежал на полу весь в крови. Дуэйн придерживал рану на боку. Вэл подбежал к другу, который мучился от неимоверной боли. Энни, все еще сохраняя свой облик гепарда, подошла ближе.

— О господи… — произнес Мейсон, взглянув на него.

— А веселью нет конца, — еле выдавил тот из себя улыбку.

— Держись, — он посмотрел на Дуэйна. Росс мрачно помотал головой, продолжая прикладывать руки к ране. — А я говорил тебе не трахаться, — ухмыльнулся Мейсон, сдерживая слезы.

— Ха-ха…ох…урод…больно смеяться, — смотрел тот на Вэла.

— Все будет нормально. Просто держись, — он приподнял его голову.

— Научись уже врать, — тот понял, что дело плохо, и вряд ли выкарабкается. — Сделай кое-что, ладно? Кхе-кхе… — начал кашлять кровью.

— Что угодно, — кивнул он.

— Скажи маме, что я с папой, — тихо произнес тот. Он тяжело вдохнул и…замер. Его голубые глаза застыли.

— Нет… — слезы потекли с глаз Вэла. — Джокер… Нет, нет, нет… — он ждал, пока тот пошевелится, сделает хоть что-то, подаст знак, что еще жив. Но этого не произошло. Джокер просто смотрел в пустоту. Свет в его глазах погас. Мейсон отказывался в это верить. Его сердце словно вырвали из груди, оставив дыру внутри. Он, всхлипывая, положил свою голову ему на грудь. Даже невозмутимый Дуэйн побледнел от горя, виновато опустив взгляд вниз. Это ведь он привел Джокера сюда. Он хотел остаться. Хотел остаться с Натали. Стоило ему это позволить. Гепард прильнула к Мейсону, глядя своими фиолетовыми выразительными глазами на Росса. Все трое были опустошены и не знали, что делать дальше. Они просто оцепенели и горевали о смерти друга…


* * *


Под утро Мейсон и шериф Найт постучались в дверь Джефферсонов. Вероника открыла дверь и озадаченно уставилась на них. Глаза Мейсона были красными. Шериф с сочувствием снял свою шляпу. Он рассказал ей о смерти ее сына. Она чуть не потеряла сознание от такого душераздирающего известия. Мейсон вновь начал плакать и обнял ее, чтобы хоть как-то утешить и Веронику и себя самого.

* * *

Ночью в больнице было мало народа. По темному коридору подвала прошел молодой человек. Он проскочил мимо спящей медсестры и направился дальше. Он подошел к двери с табличкой «Морг» и зашел внутрь. На столе в центре холодной комнаты лежал труп, прикрытый белоснежной простыней. Были видны лишь голые ступни. К одному из пальцев была привязана бирка с именем «Джоффри Джефферсон». Молодой человек вышел в свет лампы. Он встал на месте и озадаченно смотрел на простынь. Этим человеком был Лео…

Глава опубликована: 28.02.2016

Часть 3. "Не стой на пути природы"

3x01 "Шепот во тьме. Часть I"

Натали лежала на своей кровати ночью и пыталась заснуть. Она услышала грохот за дверью и испуганно открыла глаза. Было страшно, но все же она решилась встать в одной лишь пижаме и медленно подойти к двери. Она была приоткрыта, свет в коридоре почему-то был включен. Она распахнула дверь и изумленно вскрикнула: здесь была лужа крови. Сначала она увидела сидящий у стены труп Энни со вспаренным животом — ее внутренности были вывалены наружу. За ней лежал Лео с перерезанным горлом. Мелисса была прибита к стене огромными гвоздями за руки и ноги. В ее глазах они тоже были. Дуэйн висел над потолком с металлической цепью, обернутой вокруг шеи. В этой кровавой картине живым был лишь Мейсон, но и у него были оторваны обе ноги. Он из последних сил полз к Натали, оставляя за собой кровавые следы, та от ужаса прикрыла рот. Вэл едва смог поднять голову и прошептал:

— Это твоя вина, — он схватил ее за ногу.

Натали с криком вскочила на кровати. Она тяжело дышала, сидя на кровати с шокированным лицом.

— Все нормально? — спросил Джокер, лежавший рядом с ней.

— Да. Просто кошмар… — переводила Нат дух.

— Что снилось? — тот поднялся и заботливо взял ее за руку.

— Что наши друзья мертвы. Все. И винили меня в своих смертях… — она со страхом посмотрела в его голубые глаза.

— Не волнуйся. Это был сон, — успокаивал он ее, поглаживая спину.

— Да… просто сон… — согласилась та. — Но тебя в нем не было… — недоуменно произнесла она. — Почему тебя в нем не было? — спросила она, глядя на него. Тот молчал и не сводил с нее взгляда. — Почему тебя в нем не было? — повторила она. Натали почувствовала что-то мокрое и посмотрела на простыни — они были в крови. Источником была посмертная рана Джокера в его боку.

Натали вновь вскочила на кровати. Она в шоке оглянулась по сторонам — никого не было. Сон внутри сна — так странно. У нее вдруг в этот момент зародилось необъяснимое чувство. Чувство, будто она должна куда-то идти. Ведьмовские инстинкты вновь активизировались.

Натали прошла через коридор подвала городской больницы мимо той же спящей медсестры. Зайдя в морг, она осмотрела все холодильные камеры, но не нашла тело Джокера. Напрашивался один вывод: ведьмовское чутье не подвело — кто-то забрал его труп.


* * *


Мейсон вообще не мог заснуть этой ночью. И не хотел. Все его мысли и чувства были посвящены одному человеку — Джоффри Джефферсону. Его лучший друг, верный товарищ, практически брат. Было очень сложно смириться с мыслью, что его больше нет. Все его безумные выходки, сарказм, неудачные попытки переспать с девчонками, неловкие ситуации, искрометный юмор в любой ситуации — все исчезло. Не будет больше человека, способного развеселить его, утешить, выслушать о проблемах, дать дружеский совет, забавно подколоть в нужные моменты, встать горой, чтобы защитить от опасности. Чувство опустошенности не давало Мейсону покоя. Он сидел на кровати с ноутбуком и листал их совместные фотографии. Вот они стоят около чьего-то Ламборджини в солнцезащитных очках и крутых позах; вот они спят в обнимку в одной палатке во время турпохода; вот они со смехом поджигают старую кладовку во дворе школы; вот они получают люлей от завхоза за поджог старой кладовки во дворе школы; вот они стоят на краю обрыва и готовятся к синхронному прыжку в воду; вот Джокер спихивает его с того самого обрыва с довольным оскалом до ушей. Мейсон с улыбкой смотрел на все это. Горькая слеза скользнула по его щеке. Вдруг его телефон зазвонил.

— Натали? — ответил он.

— Приезжай в морг. Срочно, — произнесла она явно взволнованным голосом.

— Что случилось? — отложил он ноутбук в сторону.

— Просто приезжай…


* * *


Мейсон за десять минут примчался в больницу. У лестницы в подвал он встретил Энни.

— Она тебе тоже позвонила? — спросила та.

— Да. Какого черта происходит? — полюбопытствовал он.

— Не знаю. Ты в порядке? — сочувствующе спросила она.

— Да, — кивнул тот.

— Правда? — не поверила она в искренность его ответа.

— Со мной все нормально. Пойдем, — они прошли через коридор. Рядом с дверью в морг стояла Натали.

— В чем дело? — подошел к ней Мейсон.

— В Джокере. Вернее в его теле, — ответила она. — Оно пропало.

— Что значит «пропало»? — Мейсон обескураженно нахмурил брови.

— Его забрали.

— Кто? — спросила Энни.

— Я подкупила охранника и просмотрела камеры наблюдения. Это был Лео… — ответила та.

— Чего? — поразился Вэл.

— Зачем ему тело Джокера?

— Хороший вопрос, — мотнула она головой.

— Мало того, что он мертв, так теперь над его трупом кто-то хочет надругаться? — со злостью произнес Мейсон. Девушки заметили, как его глаза засияли янтарным цветом.

— Спокойно, — положила Энни руку ему на плечо. — Мы все исправим, ладно? Мы вернем его.

— Для начала нужно поговорить с Мелиссой, — сказала Натали. — Она должна знать, где ее брат-близнец.

— Хорошо. Идем, — кивнул Мейсон.


* * *


Дуэйн тоже не мог спать. Он винил себя в смерти юноши. С виду о нем такого не скажешь, но он особенно тяжело реагирует на чью-то смерть. Это уходит корнями в его загадочное прошлое, о котором не известно практически никому. Дуэйн считал, что старуха с косой преследует его и никак не может догнать. Поэтому вместо этого она просто забирает его близких, причиняя еще большую боль. Его мысли прервал стук в дверь. Росс встал с кресла, подошел и открыл. Он сильно удивился человеку, которого увидел на крыльце. Это был Лео:

— Мне нужна ваша помощь…


* * *


— Привет… — открыла дверь своего дома Мелисса. На пороге стояла троица. Мел непонятливо глядела на их обеспокоенные лица.

— Где Лео? — поинтересовалась Нат.

— Зачем он вам понадобился в час ночи? — в ответ спросила та.

— Отвечай на вопрос, — грубовато и нетерпеливо произнес Мейсон.

— Полегче, тигр, — посмотрела она на него. — Я не знаю где он.

— Может, есть какие-нибудь догадки? — спросила Натали.

— На вечеринке или с девкой какой. Без понятия, — пожала та плечами.

— Он не вел себя странно?

— Да что за допрос-то? — возмутилась та.

— Это важно, Мел. Пожалуйста, — смотрела на нее Натали.

— Обычно он себя вел. Разве что… — задумалась Мелисса.

— Что?

— Если подумать, то весь день он был какой-то…отрешенный что ли. Нерасторопный, молчаливый, задумчивый, — описала та.

— Ясно, — озадаченно кивнула Натали.

— Прошу прощения, но мне пора баиньки, — Мелисса, широко раскрыв рот, зевнула и закрыла дверь.

— Отлично. И где нам его искать? — развела руками Энни.

— Есть что-нибудь на ведьмовском радаре? — глянул Мейсон на Нат.

— Ничего, — помотала та головой.

— Что за чертовщина вообще? — ничего не понимал он. Его телефон зазвонил. — Это Дуэйн, — проинформировал он девушек. — Да?

— Приезжай ко мне. Немедленно, — тревожно произнес Росс.

— Зачем?

— Это не телефонный разговор.

— Я с Энни и Натали. У нас проблема, которая…

— Уверен, что ваша проблема напрямую связана с моей, — прервал тот его. — Бери их с собой, — Дуэйн бросил трубку. Мейсон недоуменно посмотрел на Энни.


* * *


Двадцать минут спустя ребята долетели до домика Дуэйна в прямом смысле этого слова.

— Круто… — Натали впервые ощутила непередаваемое чувство полета на трезвую голову.

— Я сошла с ума или твои крылья стали красно-черными? Раньше они были темно-синими, — изумленно посмотрела Энни на него.

— Темно на улице. Может, показалось? — поджал тот губы, надевая футболку.

— Входите, — они услышали голос Дуэйна, который стоял на пороге. Он пригласил их и зашел обратно в дом. Ребята последовали за ним. В гостиной на диване сидел Лео. Увидев их, он вскочил на ноги и радостно улыбнулся.

— Лео? — удивленно произнес Мейсон.

— Нет. В этом и дело, — ответил тот.

— Что? — не поняла Натали.

— Понимаю, в это трудно поверить. Мне пришлось полчаса Дуэйна убеждать. Но это…я, — ребята все так же не понимали, о чем тот говорит.

— Куда ты дел его тело? — серьезно спросил Мейсон, сжав кулаки от постепенно нарастающей злости.

— Оно там, — показал тот в сторону спальни. — Это так странно, скажу я вам, смотреть на свой труп, — сердце Мейсона в этот момент екнуло.

— «Свой»? — переспросил он.

— Говорю же. Это я.

— Это невозможно… — отказывался верить он ему.

— В четвертом классе мы поссорились, и я запер тебя в твоем шкафчике. Ты просидел там полдня, а когда я решил выпустить тебя, то первое, что услышал было: «Я в штаны напрудил, мудак ты эдакий», — рассказывал тот. — Это, кстати, был первый раз, когда ты назвал меня мудаком, — Мейсон изумленно раскрыл рот и вопросительно посмотрел на Дуэйна. Тот одобрительно кивнул, подтвердив его догадку.

— Боже… — к его глазам подступили слезы. — Джокер?! — произнес он вполголоса.

— Во плоти, — с дьявольской ухмылкой развел тот руками. — Хотя…не в своей…короче ты понял, — Мейсон подбежал и крепко обнял его. — Оу…обнимашки. Ну ладно... — в это было сложно поверить, но факт есть факт: Джокер жив. Энни тоже подбежала и обняла их обоих, счастливо засмеявшись. Ему льстила такая яркая реакция. Он посмотрел на Натали. Та стояла и с улыбкой смотрела ему в глаза. Она тоже была очень рада ему, но все же не решилась вот так ринуться в объятия. После того разговора на маскараде, она не знала как себя с ним вести. Вот такая вот неловкая ситуация.

— Как такое вообще возможно? — наконец отпустил его Мейсон. — В смысле, как ты оказался в теле Лео?

— Можете еще раз рассказать? — посмотрел тот на Дуэйна. — Я и сам толком не понял ни хрена.

— Ритуал освобождения, что мы провели, чтобы найти вас выпустил магическую волну, которая спасла тебя, сделав кое-кем другим. Я многое слышал о таких ребятах, но никогда не встречал лично, — объяснил Росс.

— Вы о ком? — полюбопытствовала Энни.

— Джокер. Ты стал варгом.

— Чего? «Варгом»? — удивленно спросил тот. — Стоп. Как в «Игре Престолов» что ли?

— Ну…да. И, кстати говоря, ходят слухи, что Джордж Мартин неплохо осведомлен о гибридах, в том числе о варгах.

— Что?! — ошарашенно произнес Лео-Джокер.

— В отличие от книг мистера Мартина, настоящие варги могут вселяться не в животных, а в других гибридов и делать их в разы сильнее.

— То есть, судя по вашей логике, Джокер попал в тело Лео, потому что тот…гибрид? — посмотрел Мейсон на Дуэйна.

— Я говорил, что ритуал может сотворить новых гибридов. Лео стал одним из них.

— А вдруг он был им еще до ритуала? — предположил Лео-Джокер.

— Нет. Исключено, — опровергла Натали. — В Джекилл-Хайдс он пил то же, что и Мейсон с Энни, но с ним ничего не произошло.

— Ладно. Значит, версия с гибридом-мартышкой отпадает, — поджал губы Лео-Джокер. Мейсон усмехнулся. — Что?

— Ничего. Я просто чертовски рад, что ты жив, — хлопнул тот друга по плечу. — Это ОЧЕНЬ странно… — смотрел на лицо Лео, слегка прищурившись.

— Ага, — согласился он. — У этого парня родинка знаешь где? Прямо на…

— Эй! — прервала его Энни. — Не отвлекаемся. Как нам вернуть его в свое тело?

— Пока не знаю. С таким я еще не сталкивался, — скрестил Росс руки на груди. — Будем надеяться, что в Книге Стоунов есть информация.

— «Книга Стоунов»? — одновременно произнесли Мейсон и Энни.

— Дневник, в который записывали все свои приключения члены суперсемейки охотников за гибридами, — ответил Лео-Джокер.

— Приступим, — Дуэйн направился за книгой, как его остановил сигнал с полицейского приемника на подоконнике. Он подошел к аппарату и увеличил громкость.

— Первый, это девятый. У нас код сто восемьдесят семь на юго-западе леса, — раздался чей-то голос.

— Это первый. Вас понял. Назовите точные координаты, — послышался голос шерифа Найта.

— Сорок два градуса двадцать две минуты сорок шесть секунд северной широты и девяноста три градуса двадцать две минуты сорок четыре секунды западной долготы.

— Принято. Выезжаем. Конец связи.

— Что значит код сто восемьдесят семь? — полюбопытствовал Мейсон.

— Убийство, — серьезно ответил Дуэйн.

— Никого не смущает, что на следующий день после ритуала произошло убийство? — сказала Энни.

— Думаешь, это какой-то новенький гибрид? — посмотрел на нее Мейсон.

— Думаю, нам надо пойти туда и проверить, — предложила она.

— А как же Джокер? — глянул он на того.

— Идите. Мы и сами справимся, — кивнул Лео-Джокер.

— Будьте предельно осторожны, — сказал Дуэйн. — Теперь вы знаете, насколько могут быть опасны гибриды, — намекнул он на «смерть» Джокера. Он действительно волновался за их жизни и не хотел повторения истории.

— Все будет нормально, — обнадежил его Мейсон. Он вместе с Энни двинулся к выходу.

— А мне что делать? — поинтересовалась Натали.

— Спать. Иди домой. Ты, вероятно, устала за последние дни, — посоветовал ей Дуэйн. Натали тяжело вздохнула, потупив взгляд.

— Что? — заметив это, спросил он.

— А можно я тут на диване прикорну? Так не хочется идти домой пешком целый час, — попросила она.

— Ради Бога, — согласился Дуэйн. Он вместе с Джокером в теле Лео пошел в подвал. Натали дождалась пока они уйдут, а затем обессиленная просто плюхнулась на диван и через минуту уже провалилась в сон…


* * *


Полиция уже выставила желтую ленту оцепления по периметру на месте преступления к тому моменту, когда Мейсон и Энни добрались туда. Сам шериф сидел на корточках над трупом и пристально высматривал улики на нем. Ребята притаились в нескольких футах за деревьями и наблюдали за происходящим. Мейсон воспользовался своими нечеловеческими глазами и ушами, чтобы все разузнать, не попадаясь на глаза стражам порядка.

— …нали жертву? — прислушался он.

— Нет. Бумажника и паспорта при себе нет, — ответил судмедэксперт.

— Время смерти?

— Между двенадцатью и часом ночи.

— Причина? — поинтересовался шериф.

— Загрызли до смерти. Вырвана глотка, сломано пять ребер — кто-то сильный набросился на него и повалил на землю. Отчетливо видны следы клыков и когтей.

— Гризли? — предположил молодой офицер, стоявший рядом с ними, который вероятно и нашел труп.

— Точно сказать сложно без тщательного обследования в морге.

— Нет. Гризли рвут людей на части, а не просто впиваются в горло. Так делают волки, — произнес вполголоса опытный шериф. — Звоните в службу по отлову животных. У нас снова завелись блохастые бешеные твари, — распорядился он.

— Ну что там? — полюбопытствовала Энни. Ее слух тоже был острым, но не настолько.

— Похоже, у нас в городе появился оборотень, — шепнул Вэл.

— Этого нам еще не хватало… Погоди, но сейчас же не полнолуние, — приметила она.

— Да шучу я, — произнес он. — Но этого парня действительно загрыз до смерти какой-то волк.

— И что нам делать дальше? Как мы найдем его? — смотрела она на него.

— Ну… — вздохнул он, пристально глядя куда-то позади нее. — Есть у меня одна идея… — Энни обернулась и заметила, как между деревьев плелась какая-то дворняжка, рыскавшая по лесу в поисках пропитания. Мейсон, пригнувшись, медленно направился к собаке. Энни непонятливо ждала того, что же произойдет дальше.

— Спокойно, — он вытянул одну руку вперед. Дворняжка впала в ступор и с тревогой смотрела на него, готовая в любую секунду сбежать. — Я тебя не трону, — он осторожно подходил к ней.

— Что ты собрался сделать? — прошептала МакМиллан.

— Грифон — наполовину еще и лев, так? Если мне удалось подчинить птиц, возможно, мне удастся… — его глаза засияли янтарным цветом. Он пронзительно посмотрел на собаку, словно гипнотизируя своим взглядом. Животное тут же сорвалось с места и убежало. Мейсон досадно выдохнул, опустив голову вниз.

— Видимо, ты ошибся, — пожала Энни плечами.

— Да уж. Я думал, что могу заставить ее взять след нашего волка. Но мир гибридов не поддается логике… — вдруг дворняжка вернулась. Вэл удивленно посмотрел на нее. Та начала кружить вокруг него и прислоняться к его ногам.

— Что она делает? — недоуменно спросила она.

— Кажется…зовет идти за собой, — догадался он. Дворняжка побежала в сторону. Ребята переглянулись и двинулись за ней.


* * *


— Я нашел кое-что, — вдруг произнес Дуэйн, вглядываясь в одну из страниц Книги Стоунов. Лео-Джокер внимательно начал слушать. — Похоже, что такая ситуация уже происходила в четырнадцатом веке с мужчиной по имени Йоханнес. Кто-то провел ритуал в Кругу Солнца. Всплеск магической волны превратил в гибрида другого мужчину, похожего на Йоханнеса, в момент смерти оного. Тело Йоханнеса погибло, но его сознание смогло переместиться в уязвимый и наиболее подходящий сосуд — в того самого мужчину.

— А как Йоханнес вернулся в свое тело?

— Как странно…

— Что?

— Следующая страница в книге вырвана.

— Отлично, — тяжело вздохнул Лео-Джокер. — То есть я застрял в теле этого мудозвона?

— Не стоит так его называть. Если бы не он — ты был бы мертв. Ладно. Продолжай искать, — Дуэйн решил передохнуть и поднялся наверх, чтобы приготовить себе чашку кофе. Провозившись на кухне пару минут, он взял стакан с напитком и направился обратно, как вдруг заметил включенный свет в спальне. Он зашел и увидел Натали. Она стояла у кровати и взволнованно смотрела на бледное тело Джокера, прикрытое простыней.

— Кошмар приснился. Не могу снова заснуть, — она услышала, как тот вошел. — Я лишь слышала о его смерти, тела не видела ни разу. Даже зная, что он жив, тяжело смотреть на это. Ему пришлось пережить такое… — сглотнула она подступивший ком в горле.

— Если бы он остался с тобой, ему бы не пришлось, — мрачно произнес Росс.

— Вашей вины в этом нет. Я сама хотела, чтобы он ушел, — посмотрела она на него. — Энни сказала, что он спас Мейсона.

— Так и было, — согласился он.

— Тогда все было не зря, — кивнула Нат. — Это так странно…Я его практически не знаю, но видеть его таким... Все же, ему очень повезло. Он жив. И мы найдем способ вернуть его…

— Насчет этого… — вдруг загадочно произнес он. Натали тут же тревожно взглянула на него. — Вернуть его в свое тело — не проблема.

— Вы же сказали, что не знаете, как это сделать.

— Я солгал.

— Тогда в чем проблема? Что вы ищете в тех книгах?

— Кое-что другое. Понимаешь, варги не могут долго оставаться в чужом теле. Рано или поздно сознание гибрида выталкивает их. И если в этот момент тело варга мертво…

— Умрет и сознание, — закончила она за него. — Сколько у нас времени?

— Я не знаю точно. Думаю, не больше суток.

— Получается, нам нужно лишь оживить тело Джокера? — предположила она. — Понимаю, звучит странно…

— Я понял, о чем ты. Как раз это я ищу в книгах. Пытаюсь понять, как…

— …нам оживить труп, — вновь закончила Муни. Она с испугом за жизнь Джефферсона глядела на бездыханное тело. — Если это вообще возможно…


* * *


Мейсон и Энни уже двадцать минут следовали за своей проводницей, которая уже вывела их из леса в город.

— Ты так и не рассказал, как научился контролировать животных, — прервала молчание МакМиллан.

— Это все Дуэйн. Я хотел сделать тебе сюрприз после маскарада, но все полетело к чертям, — ответил он.

— Какой именно сюрприз? — полюбопытствовала она.

— Уже неважно, — пробубнил он.

— Не играй на моем чрезмерном любопытстве, парень, — ткнула она в него пальцем.

— Лучше это один раз увидеть, чем сто раз услышать, — не хотел он колоться.

— Ну, расска-а-азывай, — протяжно заныла Энни.

— Ладно. Черт с тобой, — остановился он и посмотрел на нее. — Я хотел так: провожу тебя до дома, мы прощаемся на крыльце, и в этот момент за моей спиной появляются пятнадцать красных кардиналов в воздухе, образуя сердце, которые сейчас сидят в клетке в моей комнате, — Энни широко улыбнулась, умиляясь этому.

— Какой ты у меня романтик, — она тут же приблизилась к нему и начала целовать в губы, осторожно прижимая его к себе за воротник куртки.

— Эгнхни… — что-то пытался пробубнить он, глядя куда-то позади нее, но ее сладкие губы не давали ему произнести внятных слов. — Эгнхни… — повторил он, но ей не было до этого дела. Она продолжала получать удовольствие. — М-м-м! — промычал он на этот раз.

— Ну что? — наконец, отстранилась она, облизав свою нижнюю губу.

— Плохо дело, — тяжко вздохнул он. Энни обернулась и увидела, как дворняжка легла на крыльце какого-то дома.

— Это же… — произнесла она.

— Да, — подтвердил Мейсон ее догадку. Они подошли ближе и увидели на ступеньках следы от когтей. — Это дом Кассандры…

Глава опубликована: 27.03.2016

3x02 "Шепот во тьме. Часть II"

— Вы уверены? — спросил Росс. Мейсон и Энни были на громкой связи. Натали и Джокер в теле Лео слушали их в гостиной дома Дуэйна.

— Да. След привел нас к ее дому. Крыльцо в царапинах от когтей. Говорю вам — Кассандра стала кем-то похожим на волка и убила человека в лесу, — уверенно произнес Вэл.

— Она сейчас дома? — поинтересовался Росс.

— Мы не знаем. Свет выключен. А заходить и расспрашивать было бы глупо. Мужчина был убит примерно полтора часа назад. Вероятнее всего, она еще где-то в лесу, — ответил Мейсон. — А у вас что? Есть подвижки?

— Пока глухо, брат, — сказал Лео-Джокер.

— Но мы продолжаем искать, — добавил Дуэйн.

— Все будет нормально. Не беспокойся за меня. Сейчас важно найти Кассандру, пока она снова не решила полакомиться.

— Она не ведает, что творит, — произнесла Нат.

— Что делать, если мы наткнемся на нее? — полюбопытствовала Энни.

— Попытаться достучаться.

— Думаете, она послушает? Я убила ее отца, а она пыталась убить меня. Косвенно, но все же… — сомневалась она.

— Дай мне разъяснить кое-что. «Достучаться» — не значит воззвать к добрым чувствам и успокоить. Это значит заставить включиться человеческое сознание, вытесненное внутренним зверем. Любая сильная эмоция, даже гнев, если это связано с чувствами именно человека, может запустить разум.

— То есть, вы предлагаете сначала попытаться ее успокоить, а если не выйдет, то разозлить, сказав что-то гадкое про ее отца? — понял это так Мейсон.

— Именно, — одобрил Дуэйн. — Но не переусердствуйте. Между гневом человека и гневом гибрида о-о-очень тонкая грань. А ругару в гневе вы не захотите увидеть, поверьте.

— «Ругару»? — переспросил Лео-Джокер.

— Это самый часто встречающийся вид. Есть более редкие виды гибридов-волков, вроде оками, хати или фенрира. Но подавляющее большинство — это ругару, — разъяснил Росс.

— Меня всегда интересовало одно: а оборотни существуют? — воспользовался случаем разузнать Лео-Джокер.

— По сути своей все они оборотни. Но вот часть про полнолуние действительно является чистой воды мифом.

— Ладно. Для начала надо ее найти, — вмешался Мейсон.

— Берегите себя, — пожелал им Дуэйн и положил трубку.

Энни вопросительно посмотрела на Вэла:

— И где нам ее искать, черт возьми?

— Продолжим выслеживать, — ответил он. — Нужна ее вещь с сильным запахом. Какая-нибудь грязная футболка, чтобы наша дворняжка взяла след.

— Надо влезть в дом, — глядела на дверь.

— Надо влезть в дом, — повторил Мейсон, кивая.

— Прости мою назойливость, но…как? — тот невозмутимо показал пальцем на приоткрытое окно второго этажа…


* * *


Между тем в домике Дуэйна продолжался мозговой штурм. Все сидели в гостиной и копались в многочисленных книгах. Но ни в одном из них не было ответа. Лео-Джокер сидел за столом и с задумчивым видом искал информацию. Изрядно вымотавшись, он шумно выдохнул и откинулся на спинку. В это мгновенье он краем глаза приметил, что Натали, сидящая на диване, не сводит с него глаз. Не придав этому значения, продолжил свое исследование. Где-то минуту спустя он заметил, что она все еще пялится на него.

— Что не так? — повернулся он в ее сторону. Муни этого не ожидала и тут же уткнулась в книжку.

— Прошу прощения? — вмешался Росс.

— Она постоянно смотрит на меня, — указал он на нее. — Что не так?

— Просто странно видеть Лео, но в то же время знать, что это не Лео, — замаялась она.

— Натали, — легонько потянул он уголок губ. — Я может и придурок, но не идиот. Я вижу, что ты врешь, — та сглотнула ком в горле и сделала вид, будто его здесь нет. — Что не так? — тишина. — Я задал вопрос, — та заметно занервничала.

— Я так больше не могу, — не выдержала она и посмотрела на Дуэйна. — Он имеет право знать.

— Знать о чем? — непонимающе смотрел он то на Росса, то на Муни.

— Менее чем через сутки сознание Лео выкинет тебя из своего тела… — начала она, — …и если к этому моменту мы не выясним, как оживить твое тело…

— …То я покойник… — догадался он, потупив взор. — И почему нельзя было раньше об этом сказать?

— Не хотели тебя расстраивать, — сказал Росс.

— В следующий раз, когда я буду на грани жизни и смерти — сообщайте мне об этом, хорошо? — поднял он глаза. — Потому что я уже час назад наткнулся на рецепт мази, способной залечивать практически любые раны, — Натали и Дуэйн тут же бросили в сторону свои книги и подошли к Лео-Джокеру. Тот перелистал до нужной страницы. — Тут есть список ингредиентов, — Дуэйн внимательно начал читать его.

— Думаю, у меня есть все что нужно, — сказал тот.

— Даже «плоть трехглавого зверя»? — процитировал он.

— Палец Цербера подойдет. Осталось только раздобыть лепесток чистотела. Я знаю место, где они растут, — кивнул тот. — Вернусь через двадцать минут, — он накинул кожаную куртку и вышел.

— Думаешь, оно залечит такую рану? — с сомнением в голосе спросила Натали.

— Попробовать стоит, — ответил он. — Слушай, — она уже собралась отойти, но остановилась. — У меня есть одна мысль, которая не дает мне покоя. И ее надо проверить.

— О чем ты?

— Раз Лео стал гибридом, то…какова вероятность, что его сестра-близнец им НЕ стала?

— Намекаешь, что Мел тоже стала гибридом? — с ухмылкой произнесла она, поражаясь абсурдности его слов.

— Я знаю, знаю. Это звучит глупо, нет никаких оснований утверждать этого, но…я прямо чую, что это надо проверить. На всякий случай…

— Ну ладно, — вроде бы убедил он ее. — Я схожу к ней, — она двинулась в сторону двери.

— Прямо сейчас? — нахмурил он брови.

— Если ты прав, то чем раньше все выяснится, тем будет проще, — аргументировала та и начала одеваться.

— Одна ты не пойдешь, — встал он. — Это может быть опасно.

— Это конечно классно, что ты так печешься за других, серьезно. Но сейчас тебе надо подумать о себе в первую очередь. Дуэйн скоро вернется. Он найдет способ спасти тебя. Но для этого нужно, чтобы ты оставался здесь, — он не хотел отпускать ее, но все же понимал, что придется. — Она моя подруга. Я справлюсь.

— Натали, — произнес он прямо перед тем, как она ушла. Она обернулась и посмотрела на него. — Будь осторожна, — сказал он с нотками волнения в голосе. Та молча кивнула пару раз и закрыла за собой.


* * *


Мейсон сцепил пальцы и немного присел. Энни положила одну ногу на его ладони, а руками взялась за плечи. Досчитав до трех, она поднялась, затем другой ногой оттолкнулась от плеча и зацепилась за подоконник. Мейсон от ее резкого скачка упал на спину. Она, испугавшись за него, посмотрела вниз. Тот, сморщив лицо, показал ей жест «Окей», говоря, что все в порядке. Она резво подтянулась и пролезла внутрь. Вэл встал, отряхнулся и стал ждать ее появления, неловко щелкая пальцами и оглядываясь по сторонам. Глубокая ночь, конечно, но мало ли.

— Ну, ты там дол… — прошептал он, но замолчал, когда на его лице оказались женские трусики. Он убрал их с головы и посмотрел наверх. Энни с забавной ухмылкой глядела на него. — Очень смешно, — раздраженно поджал он губы. Она спрыгнула вниз. — Ничего получше не могла найти?

— Я не хотела шуметь, поэтому просто взяла с кровати первое, что попалось под руку, — объяснилась она.

— Ладно. Надеюсь, это сработает.

— Где наша девочка? — полюбопытствовала Энни, ища глазами дворняжку. Та все еще лежала на крыльце. Мейсон подошел к ней и приблизил белье к ее морде. Она несколько раз обнюхала, а затем мигом побежала прочь.

— Круто… — произнесла МакМиллан и вместе с Вэлом побежала за ней.


* * *


Натали добралась до дома Шепардов и внезапно остановилась перед дверью, подняв кулачок. Она не знала, что сказать, как вообще себя вести. Решив не тянуть кота за всем известное место, Нат постучала, как в ту же секунду из дома раздался треск битого стекла. Звук был такой, словно на пол упала ваза.

— Мел? — подала голос Муни. Она услышала быстрые шаги в коридоре, приближающиеся к ней. Дверь отворилась. Эта была Мелисса, но не совсем. Ее лицо было бледно-синее, словно лицо утопленника, глаза полностью черные, волосы стали белокурые. Натали словно ошпаренная отскочила назад и вскрикнула. Та подошла к ней вплотную и оттолкнула. Нат упала на землю, сильно ударившись затылком, у нее в глазах все начало расплываться. Мел тут же спрыгнула на нее, схватила за горло и душила, раздавая оглушительный визг, показывая свои длинные клыки. Натали пыталась вырваться, но было тщетно. Затем она правой рукой нащупала что-то твердое и тут же резким ударом разбила мраморного садового гнома об ее голову. Та повалилась на бок, отпустив ее. Муни глубоко вдохнула и начала откашливаться. — Мел! — еле произнесла она, вставая. — Ты не в себе! Успокойся! — говорила она. Но ее слова не действовали. Мелисса вскочила на ноги и со злобным оскалом медленно приближалась к ней. Натали не придумала ничего лучше и из кармана куртки вытащила маленькое зеркальце для макияжа. — Смотри! — Мелисса вдруг остановилась, увидев свое чудовищное лицо. Она изумленно глядела на свое отражение.

— Кто я?.. — внезапно заговорила та нечеловеческим голосом.

— Мел?

— Что со мной происходит? — растерялась та.

— Постарайся…остыть.

— Остыть? Остыть?! Посмотри на меня! Я стала монстром! — размахивала та руками. Ее сознание окончательно включилось.

— Сейчас все исчезнет. Поверь мне, — настояла она. — Просто дыши. Медленно и глубоко, — говорила она. Мелисса послушалась ее и начала вроде бы утихать. — Вот так. Вдох-выдох… — через несколько секунд ее глаза вновь стали карими, волосы окрасились в привычный черный, а лицо вновь стало румяным. — Говорила же. Все будет хорошо, — облегченно выдохнула Нат.

— Ничего хорошего я тут не вижу! Что это было вообще?! — возмущалась та.

— Дома есть еще кто-нибудь? — спросила она.

— Родители в гостях с ночевкой.

— Хорошо. Пойдем. Это долгая история, — загадочно произнесла Натали и, все еще держась за ушибленный затылок, зашла внутрь. Ничего не понимающая Мелисса пошла за ней.


* * *


Дуэйн вернулся и начал приготавливать мазь по рецепту. Лео-Джокер расхаживал из стороны в сторону, заметно нервничая. Через несколько минут все было готово, и в маленькой баночке была вязкая жижа желтого цвета. Они тут же зашли в спальную комнату. Тело уже начало разлагаться и источать дурной запах. Дуэйн сбросил с него простыню, оголив его.

— Эм-м-м… — нахмурил Лео-Джокер брови, — ...мне кажется, мази будет маловато, — он заметил, что ее не хватит, чтобы покрыть полностью рваную рану на боку диаметром с кулак. Росс двумя пальцами вывалил всю баночку, а затем начал размазывать. Удивительно, но рана начала тут же затягиваться. Лео-Джокер раскрыл рот.

— Работает, — одобрительно кивнул Дуэйн. Вскоре от смертельного увечья не осталось ни следа. Поразительно то, что затянулись даже швы от проведенного вскрытия в морге. Шрамы, полученные за всю жизнь, испарились, даже раздался хруст безымянного пальца левой руки, сломанного в семь лет.

— Все заживает, — продолжал он изумляться тому, что видит. Наконец тело Джокера перестало меняться и стало идеальным, бледный цвет исчез, запах тоже. — Что дальше? — полюбопытствовал он.

— Теперь… — Дуэйн внезапно врезал ему по лицу с неимоверной силой. Тот упал на пол и вырубился. Труп Джокера вдруг начал биться в конвульсиях. Через пару секунд все прекратилось. Дуэйн наклонился и пощупал пульс — его не было. Он взволнованно глядел на его лицо, ожидая, когда он придет в себя. — Давай… — произнес он, не отводя взгляда. Ничего. — Ну же, Джокер… — тот по-прежнему не подавал признаков жизни. — Давай… — он уже начал отчаиваться. «Это же должно было сработать. Почему он не приходит в себя?» — думал он про себя. И вот, наконец, тот резко вскочил и глубоко вдохнул. — Слава богу… — облегченно опустил он голову.

— Получилось? Я — это я? — тут же спросил Джокер, тяжело дыша.

— Все будет хорошо, — с искренней радостью улыбнулся он и положил руку тому на плечо.

— Отлично, — кивнул тот. — А что будем делать с… — он посмотрел в сторону, но не увидел Лео. — Куда он делся? — ошарашенно спросил Джефферсон. Дуэйн тут же вышел из комнаты и успел разглядеть, как Лео выскочил наружу, выбив дверь. Только вот вместо ступней у него были видны настоящие темно-коричневые копыта. С неимоверной скоростью Лео убежал и исчез в темноте.


* * *


Дворняжка привела Мейсона и Энни в место, где они бы сами точно не додумались искать Кассандру — кладбище.

— Что она тут забыла? — не понимала Энни, оглядываясь по сторонам.

— Пойдем и спросим, — указал он пальцем на Кассандру, которая сидела вдалеке на корточках перед чьим-то гранитным надгробием.

— Она не похожа на волка, — присмотрелась она. Они настороженно подошли к ней.

— Ты еще жива, — невозмутимо и даже не оборачиваясь, произнесла та. Эта была могила ее отца.

— Тебя это удивляет? — в ответ спросила Энни.

— Напротив. Я надеялась на это.

— Почему? — Энни кинула волнительный взгляд на Мейсона. Та замолчала и продолжала сверлить памятник глазами. — Твой отец пытался убить нас. Мне пришлось защищаться.

— Я тебе верю, — вдруг сказала она. — Я долго размышляла. Он натравил на людей призрачных псов. Хоть они и были виновны, но быть сожранными заживо не заслужили. Он стал плохим человеком… — говорила она. — Ответь мне на один вопрос.

— Какой?

— Почему именно так? — Энни сглотнула подступивший к горлу ком. — Почему так жестоко и мучительно?

— Это была не она, — вмешался Мейсон.

— А зверь внутри, верно? Я нашла в документах отца информацию о так называемых «гибридах». Наполовину люди, наполовину животные.

— Твой отец стал одним из нас, когда выпустил псов. Так же как сегодня стала ты, — в эту секунду Кассандра, наконец, посмотрела на нее. Ее глаза были полны изумления.

— Вероятно, ты не помнишь, — предположил Мейсон.

— Я все помню. Меня удивляет, откуда знаете вы, — она встала. Энни слегка отошла назад.

— Мы нашли человека, которого ты убила в лесу, — ответил Вэл.

— Я помню каждую секунду своего превращения и если бы кого-то убила, то знала бы об этом, — убежденная в своей правоте сказала Кассандра.

— Видимо, ты помнишь не все, — настаивал Мейсон.

— Мало того, что вы лишили меня отца, так теперь еще и обвиняете в убийстве? — она начала потихоньку выходить из себя.

— Мы поможем тебе, — заметив это, Мейсон попытался успокоить ее.

— Мне не нужна ваша помощь! — ее глаза засияли ярким серым цветом. Вдруг раздалось громкое волчье рычание, однако это не была Кассандра. Обернувшись, ребята увидели большого облезлого волка всего в крови. С оскалом и рыком он глядел на них. Глаза Мейсона стали янтарными. Волк стремительным рывком прыгнул на него, но реакция грифона была как всегда великолепна. Он своей когтистой рукой схватил пушистого врага за горло и со всей силы ударил его об землю настолько, что послышался хруст сломанных костей. Волк перестал двигаться. Кажется, грифон сломал ему шею. В этот момент его одежду разорвали крылья. В свете фонаря можно было лучше разглядеть их. Энни не ошиблась — они действительно стали красно-черными. Кассандра, ужаснувшись такому зрелищу, убежала прочь, сохранив свое человеческое обличие. Энни не захотела останавливать или преследовать ее, поэтому осталась на месте. Мейсон вскоре вновь стал собой.

— Что-то изменилось, — произнесла она. — Ты стал другим, — озадаченно смотрела она на него.

— Я чувствую себя…сильнее, — взглянул он на нее. Вдруг его телефон зазвонил. Это был Дуэйн. — Да?

— У нас проблема…


* * *


— Погоди. Хочешь сказать, что Джокер умеет стрелять из дробовика? — спросила Мелисса.

— То есть из всего моего рассказа, тебя удивляет только это? — развела Натали руками.

— Да нет, просто я даже представить не могла, что этот придурок может владеть огнестрельным оружием, — помотала та головой.

— Мел, посерьезней.

— Ладно, ладно. Значит, сейчас этот…Дуайт…

— Дуэйн, — поправила она ее.

— …Дуэйн ищет способ вернуть Джокера в свое тело? — поинтересовалась та.

— Верно.

— Ты так и не сказала, в чье тело он попал после мнимой смерти, — заметила та.

— Ну-у-у… — замаялась Нат.

— Господи… — сразу догадалась та.

— Да, — нехотя произнесла она.

— Поехали, — решительно встала Мел из-за стола. Тут же раздался грохот — в доме оказался Лео. На его голове были маленькие рожки, а глаза — темно-красные. — Лео?! — не успела Мелисса осознать, что происходит, как тот схватил ее своей волосатой рукой за футболку и припечатал к стенке.

— Не трожь ее! — воскликнула Натали и попыталась оттащить его, но тщетно — тот локтем отпихнул ее в сторону.

— Лео, это же я… — испуганная до ужаса произнесла Мел, но тот не слушал. Он лишь пристально сверлил ее своими чудовищными глазами. Затем Лео зарычал и замахнулся кулаком, но удар был остановлен острыми клыками гепарда, вцепившейся в его предплечье. Она потащила его назад, а Мейсон в этот момент взял Мелиссу за руку и отвел в сторону. Натали вместе с ней побежала на выход. Лео отбросил кошку и тут же поспешил за сестрой, но на пути встал Мейсон. Он ударил Вэла по лицу правым кулаком. Тот тут же обратился. Вновь удар с левой, но на этот раз тот поймал его кулак, затем вывернул руку. Лео слегка наклонился от боли, а после с резкого разворота подкосил грифона копытом. Тот упал на спину, но быстро сгруппировался и после кувырка назад вскочил. Лео с явно нехорошими намерениями двинулся на него, прыгнул ногами вперед с разбега и мощно вдарил копытами по правому плечу, да так сильно, что вывихнул его. В эту секунду на Лео снова набросилась Энни, повалив его. Он сбросил ее с себя и при помощи одних лишь кулаков за плечами оттолкнулся от пола и встал на копыта. Он вновь пошел по направлению к сестре.

— Прекрати! — неожиданно для всех крикнул грифон. Впервые он заговорил в своем зверином обличии. Лео вдруг застыл и внимательно посмотрел на него. — Это же твоя сестра, Лео. Что ты творишь? Ты напугал ее до чертиков, — сказал он. Тот взглянул на Мелиссу, которая пыталась отдышаться, стоя на крыльце и в шоке глядя на него. — Приди в себя, — произнес грифон. Воцарилась тишина в прихожей. Затаив дыхание, он ждал, когда Лео наконец-таки включит разум. Вдруг он схватился за голову и упал на колени. Его рожки начали исчезать, как и копыта и густые волосы на руках. Все закончилось. Крылья, клюв и когти грифона испарились, словно их и не было.

— Что это было?.. — вполголоса произнес Лео, потупив взгляд…


* * *


— Как попка младенца, — Джокер разглядывал свой торс перед зеркалом, щупая живот. — Невероятно, — полный восторга заявил он, затем надел черную футболку, которую ему дал Дуэйн. Разумеется на пару размеров больше. Выглядел Джефферсон при этом слегка нелепо. Росс сидел на своем кресле, ожидая возвращения Мейсона, Энни и Натали.

— Я бы хотел попросить прощения, — вдруг прервал неловкое молчанье он.

— За что? — недоумевал Джокер.

— То, что с тобой приключилось — моя вина…

— Слушайте, если кто и виноват, то та больная на голову шкура, — прервал его Джефферсон. — Извиняюсь за выражение, — поправился он, почесав репу. Дуэйн с легкой улыбкой уставился на него. — Что? — заметил он это.

— Ты не меняешься. Это хороший знак, — ухмыльнулся тот.

— Можно задать два вопроса?

— Конечно, — кивнул тот.

— Книгу Стоунов вам отдал отец. Откуда она у него? — полюбопытствовал он, сев на диван рядом с ним.

— Не имею ни малейшего понятия. Мы с ним особо не разговариваем. Последние…двенадцать лет.

— Вы поссорились?

— Вроде того. Я натворил дел, а он…в общем, ему не хватило смелости, чтобы простить меня. Да и я особо этого не хотел. Так было проще, когда мне пришлось уехать, — нехотя рассказывал Дуэйн.

— Разбили его любимую вазу?

— Ах, если бы. Скажу только, что в тот год вся наша семья развалилась. Брат перехал во Францию, маму изнасиловали, и она подхватила СПИД, от которого вскоре умерла, а я решил уехать подальше. Отец остался один на своей ферме. Теперь там только он и куча свиней.

— Ого… — растерялся Джокер, услышав такую печальную историю. — Мне жаль вашу мать, — с сочувствием произнес он.

— Я навещаю его раз в пару лет. Но мы никогда не поднимаем эту тему. Мне это не надо, ему тем более. Так что вот такие странные у нас отношения, — подытожил Росс. — Ну, а второй вопрос? — глянул на Джокера.

— Это и был второй.

— В таком случае я тоже хотел бы кое-что узнать, — посмотрел на него тот.

— Валяйте.

— Каково это было? — немного приблизился к Джокеру, положив руки на колени.

— Это…трудно объяснить, — он сразу понял, что тот имел в виду. — После…«смерти» было чувство, словно я оказался в каком-то темном пространстве. В холодном безжизненном месте, где не было ни одного луча света. Все хорошее во мне будто выкачали. Стало невыносимо тоскливо, — вспоминал он.

— Что было дальше?

— Я услышал чей-то голос. Он звал меня. Какой-то…шепот во тьме. Я поначалу не узнал, но сейчас думаю, что это был мой отец. А потом…ничего. Просто в какой-то момент я осознал, что нахожусь в чужом теле. Знаете, это было больше похоже на сон. Я имею в виду, мы ведь никогда не помним его начало. Так вот и я не помню, когда именно оказался в теле Лео. Все так запутанно и непонятно, — задумчиво помотал он головой.

— Прости, но разъяснений от меня не жди. У меня нет опыта нахождения между жизнью и смертью. Думаю, ты был максимально близок к тому, другому миру.

— Вы про загробную жизнь?

— Да, — кивнул тот. — Никто не знает, что нас ждет после гибели.

— А что если она существует, эта жизнь? Что если этим шепотом и правда был мой отец? — спрашивал он.

— Боюсь, ответ на этот вопрос мы не узнаем никогда, — пожал тот плечами.

В этот момент их философские размышления были прерваны — дверь отворилась. В дом зашла целая группа из пяти человек, явно запыхавшихся и уставших.

— Я вернулся, детки, — тут же встал Джокер и широко развел руками. Мейсон подошел первым, и друзья по-братски пожали руки, а затем обняли друг друга. Затем — Энни. Она обвила его шею и крепко прижала к себе с радостной улыбкой. Она была искренне рада видеть лицо своего хорошего друга. Тем временем Мейсон с непониманием ощупывал свое плечо. Оно не болело. Ни малейшего следа от вывиха. Словно его и не было. Но никто кроме него этого не заметил. Следующей на очереди объятий была Натали.

— Может, уже прекратите обниматься, и начнете рассказывать, какого хрена с нами происходит? — вмешался Лео. Джокер и Нат кинули неловкий взгляд друг на друга. Дуэйн посадил близнецов на диван, а сам принялся в подробностях рассказывать про новый мир, частью которого они теперь являются. Наш квартет тоже стоял в гостиной, дополняя рассказ своего наставника.


* * *


Джокер не дождался конца истории и ретировался обратно к себе. Уже под утро он тяжело вздохнул на пороге своего дома. Ему предстоял долгий разговор со своей мамой, которая еще понятия не имеет, что ее сын жив и здоров. Набравшись смелости, он постучал в дверь — она была заперта. Тишина. Звука шагов не было слышно. Он вновь постучал, прочистив горло. Наконец, свет в доме включился. Замок открылся. Сонная Вероника отворила дверь и обомлела, приложив ладони ко рту. Джокер слегка потянул уголок губ и с виноватым лицом произнес:

— Привет, мам…

Глава опубликована: 30.03.2016

3x03 "Кошмары"

Натали стояла перед зеркалом в школьном туалете. Она умывала руки и лицо. Нынешняя тренировка идет очень оживленно и с напором. Капитанша объявила десятиминутный перерыв, чтобы все девчонки могли немного отдохнуть, а сама решила воспользоваться уборной в это время. И вот она, уже сделав все дела, любовалась собой. Она слегка поправила свои черные, длинные и волнистые локоны и развернулась в сторону двери, как вдруг непонятно откуда перед ней появился Джокер. Она дернулась, как ошпаренная.

— Напугал? — спросил он.

— Что ты тут забыл? — в ответ спросила она.

— Искал тебя… — с игривой улыбкой произнес он. Он стоял вплотную к ней. Она затаив дыхание глядела в его голубые глаза.

— Зачем?.. — вполголоса произнесла она, не сводя с него взгляда. Его глаза напротив разбегались по всему ее лицу, дольше всего задерживаясь на ее сочных и пухленьких губах. Он все приближался и приближался, а Нат стояла на месте как вкопанная. Ее сердцебиение участилось. Она чувствовала теплый воздух изо рта Джефферсона. Он медленно наклонил голову к ее уху и прошептал:

— Проснись… — вдруг закрытые дверцы кабинок начали открываться друг за другом и из каждой вываливался окровавленный труп — это были девушки из группы поддержки. Натали тут же завизжала от ужаса и обнаружила себя в своей кровати. Лучи утреннего солнца освещали ее комнату. Она села на кровать и тяжело дышала, все еще пытаясь отойти от увиденного кошмара.


* * *


— Не отставайте, — Дуэйн шел впереди вместе с Мейсоном и Энни и поторапливал Мелиссу и Лео.

— Все еще не понимаю, зачем вы вытащили нас в лес в такую рань, — протирал Леонард глаза. — Еще даже девяти нет, — Мейсон и Энни переглянулись и раздраженно закатили глаза.

— Вы стали гибридами. Это значит, что контроль и сила воли — ваше все. Вам придется прикладывать усилия, чтобы не обратиться на людях, — говорил Дуэйн, продвигаясь по чаще.

— Это будет затруднительно, если вы не можете заставить себя встать в «такую рань», — показала Энни пальцами кавычки.

— Ну, мы же ходим в школу, — развела Мел руками.

— Сколько будильников вы ставите? — иронично полюбопытствовала Энни, взглянув на них.

— Шесть, — одновременно ответили близнецы.

— Напомни, почему с нами нет Кассандры? — вдруг спросила Энни у Мейсона.

— Я приходил к ней вчера вечером, но она послала меня, — ответил он.

— Надеюсь, она не натворит глупостей…

— Мы пришли, — остановился Дуэйн. Это была небольшая полянка. Отличное место для тренировок. Нет чужих глаз, и есть достаточное количество свободного пространства. — Начнем… — хлопнул Росс в ладоши.


* * *


Джокер уже второй день рядом с матерью. Это был для нее шок. Ему пришлось объяснять в подробностях обстоятельства своей гибели и возвращения из мертвых. Выдумывать было плохой идеей, так что он решил ничего не утаивать и рассказать все как есть. Всю правду. О гибридах, о баргестах, о Сцилле, о Дуэйне — словом, это был пересказ последних четырех месяцев его жизни. Вероника поначалу практически не задавала вопросов, больше слушая сына. Но затем попыталась более детально углубиться в мир гибридов. Джокеру было не по душе рассказывать все ей. Он хотел оградить ее от этого мира и от опасностей, таящихся в нем. Уже потерял отца, не хотел потерять и мать. Веронике тоже было не по себе услышать такое. Она ведь даже представить не могла, что пришлось пережить Джокеру. Все странности в поведении объясняла переходным возрастом. Но все было куда серьезней. На данный момент все более-менее утряслось. Однако их жизнь уже никогда не станет прежней.

Джокер лежал на кровати, уставившись в потолок, размышляя о бренности бытия, когда в дверь комнаты кто-то постучал.

— Я не хочу есть, — буркнул он. Через пару секунд вновь постучались. — Я не голоден! — уже громче и четче сказал он. И снова стук. — Да господи ты боже, женщина, хватить колотить в дверь, — недовольно встал Джокер и пошел открывать. — Я же сказал, что… — отворив, он обомлел — перед ним стояла Натали, — …не голоден...

— Привет… — потирая плечо, неудобно произнесла она.

— Что ты тут делаешь? — нахмурил он брови.

— Я… — не знала она с чего начать. — В общем, мне нужна твоя помощь.

— С чем? — недоумевал он.

— Я могу войти? Или ты один из тех парней, которые никого не пускают в свою «берлогу»? — легонько улыбнулась она. Джокер отошел в сторону и жестом пригласил в свою комнату. Муни с интересом начала осматривать ее: разбросанная одежда, остатки чипсов на столе рядом с ноутбуком, плакат с Сорвиголовой из одноименного телесериала MARVEL над кроватью. — Ты фанат? — указала она на супергероя пальцем. Джокер зачем-то подошел к книжной полке, вытащил одну из книг и протянул ей. — Толковый словарь? — удивилась она.

— Кажется, ты не знаешь значение слов «держаться друг от друга подальше», — серьезно произнес он.

— Ладно, — тяжело вздохнула она. — Уже несколько дней подряд мне снятся кошмары.

— Обратись к школьному психологу, — пожал он плечами. — Я тут при чем?

— Ты можешь меня дослушать, пожалуйста? — попросила она. Джокер замолчал. — Это началось с того дня, когда ты «погиб». Я воспользовалась случаем и изучила это в книгах Дуэйна. Короче, я нашла один маленький ритуал.

— Пора уже наложить табу на слово «ритуал», — недовольно помотал он головой.

— Оно как бы диагностическое что ли. Позволяет толковать сновидения.

— И?

— Чтобы провести ритуал, мне нужен еще один человек.

— Почему именно я? — не понимал он.

— Все остальные заняты. Мелисса позвонила и сказала, что Дуэйн, Мейсон и Энни повели ее с братом куда-то для обучения. Так что, получается ты единственный, кто может мне помочь, — Джокер думал. Он не хотел идти. Действительно не хотел. Особенно с ней. — Слушай, я понимаю, что между нами не все гладко после того разговора на маскараде, но я должна в этом разобраться. Меня мучают эти кошмары, я не могу нормально спать, и, если честно, я боюсь, что могу выйти из себя и навредить кому-то. Прошу тебя, Джокер, пожалуйста. Мне больше не к кому обратиться, — уговаривала она его. Тот все еще размышлял.

— Хорошо, — все же согласился он. — Что тебе конкретно снится?

— Смерть. Кровь. Трупы. Чаще всего ваши трупы.

— Что еще?

— Ничего примечательного, — соврала она. Муни не хотела рассказывать, что он фигурирует в каждом ее кошмаре.

— Да. Это странно. Ну, и где ты планируешь провести этот ритуал? И только не говори, что в Кругу Солнца, — Натали отвела взгляд и неловко стянула губки в трубочку. — Проклятье, — шумно выдохнул он и опустил голову вниз.


* * *


— Дыши… — вполголоса произнес Дуэйн, глядя на Лео. Они сидели в позе лотоса напротив друг друга. — Вдох-выдох… — Лео слушался. Он расслабился и чувствовал внутреннее умиротворение. — Теперь открой глаза, — они стали темно-красными. Он сверлил наставника строгим взглядом, а затем вдруг свечение исчезло, а Леонард глубоко вдохнул.

— Нихрена себе… — прошептал он. — Я почувствовал что-то внутри…что-то…

— Звериное? — догадался Росс.

— Да, — кивнул он. — Но на этот раз все было по-другому. Не знаю, как объяснить…

— Не нужно объяснять. Главное ты ощутил это. Это прогресс, — констатировал тот. — Ладно. Давайте устроим небольшой перерыв, — встал он с земли. — Далеко не уходите, — близнецы вместе отошли в сторону, о чем-то перешептываясь.

— Такому вы нас не учили, — подметил Мейсон.

— Книга Стоунов поистине невообразимая вещь, — ответил тот на это.

— Неужели в ней есть все? — ухмыльнулся он.

— Я бы сказал, в ней есть многое. Очень многое. Хотя признаюсь, где-то половину я не понимаю. Книга написана на нескольких языках. Там есть латинский, арабский, древнеанглийский, даже арамейский, Бог знает, откуда взявшийся. Некоторые страницы даже зашифрованы.

— Да уж, — почесал репу Мейсон.

— Слушайте, — подошла к ним Энни. — Раз уж мы все равно этим занимаемся, может, научите меня контролю животных? — попросила она.

— Думаю, друг мой, — хлопнул тот Мейсона по плечу, — тебе под силу это сделать.

— Я не такой эксперт как вы, но попытаюсь.

— Хорошо. А я продолжу работу с близнецами, — обернулся Дуэйн, но не увидел их. — Куда они делись? — он двинулся прочь, чтобы найти их.

— Ну, магистр, я готова учиться.

— Идем, мой юный падаван, — улыбнулся он.


* * *


— Как же меня бесит это место, — Джокер и Натали добрались до круга камней. — Что мы вообще тут делаем? Ты же забрала всю силу Круга Солнца.

— Я просто не хотела делать этого у себя дома.

— Класс, — развел он руками. Муни остановилась и начала копаться в своей розовой сумочке. — Не лучший момент, чтобы припудрить носик, — она достала какие-то странные травы, пару пыльных склянок и миску. — Где ты это взяла?

— В подвале Дуэйна, — ответила она и вдруг из девичьей сумки случайно вывалилась куча других вещей: помады, расческа, платки и прочее. Нат начала обратно складывать все это.

— Погоди, — Джокер наклонился и поднял маленький металлический шарик. — Это тоже из подвала? — немного побледнел он.

— Ну да. Там их была целая куча. Просто красивая штучка, — Джокер пронзительно посмотрел на нее.

— Ты вообще в курсе что это? — та помотала головой в знак отрицания. — Великолепно, — закатил он глаза.

— Что не так? — не понимала она. Он застыл на пару мгновений, а затем бросил штучку подальше. Шарик врезался в отдаленную сосну и раздался небольшой взрыв. Натали вскрикнула от испуга.

— Вот что, — пожал он плечами. — Впредь не трогай ничего в этом подвале без ведома Дуэйна, — повелительным тоном промолвил он. — Ладно. Что конкретно от меня требуется?

— Для ритуала нужно много энергии. Одной моей энергии не хватит, поэтому я возьму еще и твою.

— То есть, я буду твоей запасной батарейкой?

— Можно и так сказать, — она начала смешивать ингредиенты в миске.

— Ладно. Давай уже покончим с этим, — решительно настроился он.

— Есть еще один момент, — вдруг осторожно произнесла она, стараясь не смотреть ему в глаза.

— Какой? — насторожился он.

— Для того чтобы воспользоваться энергией нужно…как бы это помягче сказать…

— Я не буду резать свиней или кого-либо еще, — вдруг прервал он ее.

— Да не надо никого резать! — воскликнула она. — Нужно начертить специальные знаки, — она вытащила листок с несколькими нарисованными символами.

— И в чем проблема?

— Их нужно чертить на нас, — до него, наконец, дошло.

— Надо раздеваться? — изумленно приподнял он брови.

— Не волнуйся, не догола, — утешила она его.

— Это действительно так необходимо? Холодно же, — Джефферсон уже начал передумывать. Натали состроила грустную моську. В школе ходили слухи о ее секретном оружии. Ее молящий взгляд — как красная кнопка в чемодане президента — заставит любого сделать то, что она просит. Джокер тоже не смог устоять. Он снял с себя куртку. Натали тоже. На улице было начало января, +5 градусов по Цельсию. Они оба ощутили сильный холод. Джокер сбросил свою клетчатую рубашку, а затем и футболку, оголив свой торс, не объемный, но достаточно рельефный. Нат расстегнула пуговицы на своей тунике и осталась в черном бюстгальтере.

— Штаны тоже, — с дрожью произнесла она, потирая свои плечи, чтобы хоть как-то согреться. Джокер спустил свои джинсы вниз, а Нат свои бежевые колготки вместе с юбкой. Они, наконец, остались в одном нижнем белье. Им обоим было жутко неловко. Джокер изо всех сил пытался не пялиться на ее великолепное подтянутое тело и грудь третьего размера. Смесь в миске к этому времени приняла консистенцию близкую к грязи, как вязкостью, так и цветом. Она начала рисовать на его груди символ этой самой грязью. Ее холодные и мягкие пальчики слегка раздражали Джокера, но одновременно и возбуждали. — Повернись, — он послушался. Она продолжила чертить уже на его спине. — Готово. Твой черед, — Джокер занервничал и едва не уронил миску. Она неожиданно для него начала расстегивать свой лифчик.

— Воу…Ты чего делаешь?.. — поразился он.

— Все верно. Тебе придется чертить на них, — Джефферсон сглотнул подступивший ком в горле. Она обнажила свой потрясающий бюст. Джокер ничего не мог поделать с собой: он заметил, что ее соски стали твердыми от холода. Это увеличивало неловкость всей ситуации, его вожделение, и еще кое-что. Хуже всего, что этого не скрыть, когда ты лишь в трусах. Натали прекрасно знала физиологию парней, поэтому чтобы не стеснять его и не засмущаться самой смотрела ему в глаза и ни на дюйм ниже. Джокер двумя пальцами начал намазывать символ между «сестрами Муни», напряженно глядя на них. Он весь покраснел от стыда. Нат было чуть проще, ведь ей не впервой раздеваться перед мужским полом. Только сейчас его взгляд опустился чуть ниже, и он заметил ужасные шрамы на ее животе. Его пальцы замерли. Лишь теперь он понимал, что она тогда чувствовала. Они оба подверглись жутким истязаниям и оба живы — это, пожалуй, единственное, что объединяло этих подростков. Он посмотрел ей в глаза. Этот его взгляд вновь пробудил в ней чувства мнимой боли, которую она глушила на протяжении нескольких месяцев. Наконец, он вышел из ступора и закончил знак. Она развернулась. Джокер поначалу думал, что так будет лучше, но через секунду все стало с точностью да наоборот. Вид ее голой спины, ее длинных волос, легонько развивающихся на ветру, упругой попки в черных трусиках — все это еще больше раззадорило его. Но Джоффри Джефферсон был не промах — он сдерживал себя и старался сохранить голову холодной, в отличие от некоторых его частей тела, не поддававшихся контролю.

— Готово, — облегченно выдохнул он. Она обернулась. — Что дальше? Будем лупить в барабаны или танцевать с бубном? — сыронизировал он, развеивая обстановку.

— Просто расслабься. Я все сделаю сама… — Джокер неловко отвел взгляд. — О Боже… — она поняла, что сейчас сморозила.

— Больше никогда не проси меня провести с тобой ритуал, — промолвил он. Она положила руки на его плечи и сомкнула веки. Затем последовало несколько глубоких вдохов и выдохов. — Что за дзен-фигня? — изучающе смотрел он на нее.

— Заткнись, — шепнула она, не сбивая темп.

— Окей, — замолчал он. Натали начала усердно что-то шептать на другом языке. Через некоторое время у Джокера вдруг закружилась голова. — Что-то мне…не… — он не устоял на ногах и упал на землю. Все расплывалось в его глазах, но перед тем как потерять сознание, он увидел, как какие-то два белых силуэта подошли к Натали сзади. Ее ноги тоже подкосились, но эти двое успели подхватить ее, а затем повели куда-то в сторону…


* * *


— Итак, смотри, — Мейсон нашел бездомного кота, прогуливаясь по седьмой улице. Они вместе с Энни сели на деревянную лавку. — Тебе нужно как бы мысленно передать ему свою команду. Ты как бы телепатически говоришь, что делать. Попробуй. Заставь его…э-э-э…принести вон тот стаканчик у мусорного контейнера, — предложил Вэл. Рыжий котяра сидел на лавке между ними и облизывал свои причиндалы. Энни иронично указала на него пальцем. — Не обращай внимания, — помотал он головой. — Хотя нет. Так даже лучше. Заставь его прекратить свое занимательное дело, — с ухмылкой произнес он. Энни настроилась на нужный лад и пристально глядела на кота, пытаясь передать свою команду. Она даже задержала дыхание. Вдруг рыжий поднял морду и глянул на нее.

— Бум! Получилось, — обрадовалась она. Кот замер, сверлил ее своими глазками, протяжно мяукнул и вновь принялся за старое. — Он что издевается надо мной? — возмутилась МакМиллан.

— Это же кот. Что с него возьмешь, — пожал Мейсон плечами.

— Ну сейчас ты у меня попляшешь, засранец пушистый, — потерла она ладони и снова начала посылать четвероногому мысленные сигналы. Небольшая злость помогла. Котяра тут же сорвался с места и побежал к контейнерам, схватил зубами стакан и вернулся. Он положил его на лавку перед Энни, а затем снова начал лизать свои яйца.

— Молодец. Но почему-то радости я не вижу, — озадачился Мейсон.

— Он это сделал как-то... Будто сказал мне: «На, подавись, сучка, только отстань от меня», — настороженно смотрела она на рыжего.

— Ну, разумеется. Никому не нравится контроль разума. Ты думала, он салют пустит в твою честь?

— Но та дворняжка была более самоотверженной.

— Собаки и кошки относятся к людям по-разному. Научно доказано, — поглаживал он кота, как вдруг тот укусил его, спрыгнул на землю и убежал. — Ай! Вот же су… — чуть не обматерил его Вэл, придерживая кровоточащий палец.

— Брось, Мейсон. Это же кот. Что с него возьмешь, — с сарказмом произнесла Энни.

— Это ты ему приказала? — та мило засмеялась. — Не смешно, — помотал он головой.

— Ай, — начала она тереть правый глаз.

— Что?

— Что-то попало…

— Дай посмотрю, — действительно, там была ресничка. — Секунду, — он ловко достал ее. — Вот и все… Подожди… — вдруг он начал вглядываться в радужку.

— Что?

— Я…я не вижу линзу, — удивился Вэл.

— В смысле? — не поняла она.

— Когда ты в последний раз снимала их?

— Ну…по-моему, в день маскарада, — вспомнила она.

— Попробуй их снять, — Энни послушалась и попыталась это сделать, как вдруг оцепенела.

— Я ее не чувствую, — поразилась она.

— Твои глаза стали по-настоящему фиолетовыми, — констатировал Мейсон.

— Как такое возможно?

— Цвет твоих глаз, цвет моих крыльев, мое плечо…это не может быть совпадением. А еще я в виде грифона заговорил. С нами что-то явно не так, — озадачился он.

— Надо найти Дуэйна, — одновременно произнесли они, глядя друг на друга.


* * *


Кассандра лежала на диване в гостиной, уставившись в телевизор. Там показывали какой-то детский мультик про мальчика и кота, но ей было плевать. Она не вникала в суть, просто смотрела. К ней подошла бабушка.

— Чего такая хмурая? — полюбопытствовала та.

— Нет настроения... — вяло пробубнила она, уткнувшись лицом в подушку. Бабушка села на диван, а Кассандра положила свои ноги на ее колени.

— Как дела в школе? — та начала легонько массировать ее голые стопы.

— Нормально… — сухо ответила она.

— Ты уже второй день такая, зайка. Что случилось?

— Да просто… — не хотела она говорить. Но затем вдруг хорошенько подумала: — А черт с ним, — она легла на спину и посмотрела на нее. — Есть одна девушка…

— О Господи, ты же не из этих?.. — опасливо промолвила та.

— Что?.. Да нет! Ба! — возмутилась она.

— А что? Не вини меня за то, что я хочу родных правнуков, — пожала старушка плечами.

— Я про другое. Она сделала кое-что плохое, а я не знаю, как мне быть.

— «Слабые никогда не прощают. Прощение — привилегия сильных».

— Ганди, — узнала она цитату великого индийского деятеля. — Тут все не так. Я не могу простить такое. Да и не хочу.

— Тогда почему ты так убиваешься? — Кассандра замолчала. Она не знала ответа на этот вопрос. — Представь себя на ее месте. Что бы ты сделала? — она задумалась. Вдруг раздался стук в дверь. Кто-то отчаянно колотил ее снаружи. — Кого нелегкая принесла? — неторопливо встала бабушка и пошла открывать.

— Здравствуйте. Кассандра дома? — она услышала до боли знакомый голос. Вскочив с дивана, она направилась к выходу. — Мне нужна твоя помощь, — встревоженный и запыхавшийся Джокер заметил ее в коридоре. — Это очень важно. Вопрос жизни и смерти.

— Я разберусь, — сказала она бабуле. Та оставила их наедине. — Чего тебе?

— Натали похитили. Сам найти ее я не сумею.

— Позови своих дружков.

— У меня нет времени. Они далеко отсюда.

— А я-то чем смогу помочь, по-твоему? — непонятливо спросила она. Он показал ей тунику Натали.

— Ты волчица. Выследи ее по запаху.

— Волчица, — усмехнулась она. — Я не контролирую это.

— Тогда позволь мне.

— В смысле? — обескураженно нахмурила она брови.

— Я вселюсь в твое тело, сделаю тебя в разы сильнее, а дальше…ну…разберусь по ходу дела, — объяснил он ей свой план.

— Что значит «вселюсь»?

— Слишком много болтовни, — покачал он головой, а затем приложил ладонь к ее лбу и сосредоточенно закрыл глаза. Кассандра застыла на месте и небрежно глядела на него. Джокер открыл один глаз и осмотрелся вокруг. — И как это работает? — убрал он руку.

— Ты под кайфом что ли?

— Попробуем еще раз, — он сцепил ладони, закрыл глаза, глубоко вдохнул, затем выдохнул, изо всех сил концентрировался. Через несколько мгновений он как какой-то шаолиньский монах протянул руку Кассандре. Та все еще с долей скептицизма наблюдала за происходящим, раздраженно закатила глаза и дотронулась до его пальцев. В этот же момент Джокер упал на крыльцо без чувств, а Кассандра попятилась назад. Она удивленно посмотрела на его тело. — Волчицу мне в поясницу… Сработало… — Кассандра-Джокер с довольной ухмылкой потрогала свою грудь. — Так. Не время. Надо найти Натали, — включила она серьезное выражение лица и начала обнюхивать тунику. Это был отчетливый запах женских духов, кажется лаванда. Такой ни с каким не спутаешь. Вдруг перед ее глазами в воздухе появилось что-то вроде полосы розового дыма. Она словно путеводная дорожка показывала дорогу к Натали. — Круто…


* * *


Лео и Мелисса сидели у реки, бросали камешки в воду.

— Может, уже стоит вернуться? — предложила она. — Нас, наверное, уже обыскались.

— Пусть ищут. Давай просто расслабимся, — пустил он блинчики по воде.

— А этот Дуэйн неплох, да?

— Женщина, он же тебе в отцы годится, — развел он руками.

— Да я не об этом. Хотя в этом свете он тоже хорош. Эта его ухоженная борода, невозмутимый взгляд мужика, повидавшего много на своем веку, элегантный кожаный плащ… — размышляла она вслух, легонько прикусывая губу.

— Ты отвратительна, — он сел рядом с ней.

— Ладно, ну, а если серьезно, то он знает свое дело. Я прямо чувствую, как становлюсь уверенней в себе. Поначалу я была в ужасе, а теперь… — она продолжала говорить, но Лео почему-то пропускал все ее слова мимо ушей и глядел на камень рядом с собой. Его словно заколдовали, он не мог отвести взгляд. Будто бы под гипнозом, он медленно взял его в руку. Затем так же неторопливо посмотрел на сестру. Она наслаждалась видом речки и что-то с улыбкой рассказывала ему. Он вдруг раздул ноздри и стиснул зубы. Его начал переполнять неуправляемый гнев. Его глаза засияли красным цветом. Напряжение нарастало, и вот он решился: замахнулся на нее камнем, но кто-то успел его остановить, схватив за руку. Это был Дуэйн. Мелисса с визгом отскочила словно ошпаренная.

— Прекрати! — повелительным тоном сказал Росс. Лео очнулся от своего рода транса и в шоке глядел на испуганную Мелиссу. Он растерянно бросил камень на землю.

— Что за чертовщина? — его голова закружилась.

— Я надеялся, что этого не произойдет, — загадочно произнес Дуэйн.

— О чем вы?

— Сатиры и нимфы — природные враги. Когда они рядом, то первый загорается желанием убить вторую.

— Почему? — недоумевала Мелисса, пытаясь отойти от только что случившегося.

— Никто не знает, но это так. Сатиры всегда охотились на нимф. Мифы говорят — ради плотских утех. На деле же — это неконтролируемая жажда убийства.

— И как это исправить?

— Еще не знаю. Придется вновь порыться в книжках, — скрестил он руки на груди. — А пока вам категорически запрещено оставаться одним. Идемте. На сегодня хватит тренировок, — он помог им подняться, и они вместе двинулись в домик Дуэйна.


* * *


Кассандра-Джокер почти час следовала вдоль полосы дымка по лесу. С каждым пройденным футом запах все усиливался. Она была уже близко. И вот показался конец пути. Она остановилась. Запах был неимоверно силен, но девушки, которой он принадлежал, здесь не было.

— Натали?! — окликнула она ее. В ответ послышалось лишь гулкое эхо. Она огляделась вокруг — никого. Она уже начала отчаиваться, как вдруг заметила за деревом белую ткань. Кассандра-Джокер тут же обошла его и увидела на земле Нат без сознания. Ее лицо стало бледным, а одета она была в белую мантию с капюшоном. — Натали! — она упала на колени и осторожно приподняла ей голову. Ее кожа была холодной как лед. — Натали! — та внезапно открыла глаза и закашляла. — Чтоб меня… — облегченно выдохнула она. — Ты в порядке? — помогла она ей подняться.

— В ушах звенит… — сморщив лицо, ответила Нат. — Кассандра?

— Не совсем, — пожала она плечами. Муни поняла, кто перед ней на самом деле. — Что с тобой произошло? Куда ты пропала? — спрашивала она.

— Ну… — растерянно посмотрела та на нее, — кажется, я влипла слегка…

Глава опубликована: 06.04.2016

3x04 "Последствия"

— Все началось с того момента, когда я приступила к ритуалу. Мне не удалось его завершить. Джокер упал, я тоже почувствовала себя плохо и вырубилась. Первое, что я помню потом, это какое-то темное холодное место. Кажется, это была пещера или что-то вроде того. На стене сбоку горел факел. Мои руки были в наручниках. Я висела на большом железном крюке из потолка. Еле доставала пальцами ног до земли. На мне была эта дурацкая белая мантия. Было невыносимо больно рукам, особенно запястьям. Попыталась освободиться, соскочить с крюка, но не хватило сил подтянуться. Я провисела так где-то минут десять, а затем появилась женщина в такой же белой одежде с еще одним факелом. Она встала передо мной и просто сверлила пристальным взглядом, будто бы изучала меня. Я спросила кто она, но она, разумеется, не сказала. Потом появилась еще одна в таких же лохмотьях. Они начали о чем-то перешептываться. Ничего хорошего это не сулило. Затем первая подошла, что-то произнесла и я опять отрубилась. Очнулась уже где-то в лесу, лежа на земле. Не знаю почему, но я не могла сдвинуться с места, даже пошевелиться. Ноги и руки были разведены в стороны. Что странно — никаких веревок. Я просто не чувствовала собственное тело. Честно говоря, я подумала, что меня собираются четвертовать и испугалась до чертиков, но не смогла издать ни одного звука. Однако все слышала и видела. Вокруг меня стояло пять женщин в капюшонах. Напоминало все это какой-то сатанинский обряд или сборище ку-клукс-клана. Но одно точно поняла — они читали заклинание, и я была его объектом. Все это длилось минут десять, а потом они ушли. Я осталась лежать и в один момент все чувства вновь вернулись, не знаю почему. Сразу стало жутко холодно. Я еле-еле встала на ноги и поспешила убраться оттуда к чертям собачьим. Просто пыталась идти так быстро, как могла, куда глаза глядят. Очень трудно пробираться по лесу босиком. Все впивается в ноги. В итоге через некоторое время силы меня покинули, и я просто упала на землю. Не могла даже нормально соображать. А что было потом, вы знаете…

Натали закончила свой рассказ. Она сидела на диване в гостиной Дуэйна, укутавшись пледом и попивая горячий кофе, чтобы согреться. Все остальные тоже были там и встревоженно слушали ее.

— Что все это значит? — первый комментарий последовал от Энни.

— Белые мантии? — спросил Росс. Нат кивнула головой. — Пять женщин? — та вновь кивнула. — Среди них была азиатка со шрамом на щеке? — и снова утвердительный ответ. — Проклятье… — выдохнул он, опустив голову.

— Дайте угадаю. Вы знаете, кто они такие и все очень плохо. По наши души снова явились? — предположил Джокер.

— Не по наши души, а по ее, если быть конкретным, — поправил он его.

— Отлично. Ну, хотя бы мне пока везет, — скрестил он руки на груди. Все с укором тут же посмотрели на него. — Что? Я пытаюсь развеять обстановку, — поспешил он оправдаться.

— То, что ты пережил, я бы не назвала везением, — подметила Энни.

— Это не считается. Я просто попался под горячую мохнатую руку…

— Ребят, — прервал его Мейсон. — Кто они? — посмотрел он на наставника.

— Они называют себя «Консорциум Ведьм». Пять лучших ведьм с каждого континента, кроме, разумеется, Антарктиды. Что-то вроде шабаша во главе с Юминг, представительницей поднебесной. Консорциум собирается крайне редко. Последний раз такое происходило около двух сотен лет назад.

— С какими целями? — вмешался Лео.

— Только с одной: восстановление баланса природы. Сама идея Консорциума возникла тысячелетия назад, и каждое поколение выбирает своего лидера. Сначала ведьм было три: Европа, Азия и Африка. Потом, когда открыли остальные три континента, их стало шесть. Но ведьмы столкнулись с проблемой — для некоторых мощных заклинаний их было слишком много, поэтому решили объединить Европу и Азию. На сегодняшний день — это пять женщин, которые обладают исключительными способностями, и по праву считаются величайшими живущими ведьмами на планете. Каждая из них невероятно сильна, а вместе они и вовсе несокрушимы.

— Боже… — ошарашенно произнесла Энни.

— Хотите сказать, что Хельга и ее свита по сравнению с ними были просто цветочками? — спросил Джокер.

— Нет, конечно. Они были микробами по сравнению с ними.

— Умеете вы вселять уверенность…

— Что им нужно от Натали?

— Как я сказал, их цель — восстановление баланса природы. Натали его нарушила, когда забрала всю силу Круга Солнца. Чтобы вернуть все на свои места, Консорциум попытается…э-э-э…«зарядить» его вновь. Вся основная магическая энергия ушла на создание новых гибридов, вроде Кассандры и вас, — посмотрел он на близнецов, изо всех сил старающихся поспевать за ходом мыслей ребят. — Однако некая ее толика осталась и внутри самой Натали. Они собираются вернуть эту энергию в Круг Солнца.

— И как они это провернут, позвольте спросить? — полюбопытствовала та.

— Вырвут ее из тебя клещами и запихнут обратно в камни, выражаясь фигурально.

— Но я же выживу после этой…процедуры? — продолжала та верить в лучшее.

— Маловероятно, — он высек все надежды на корню.

— Вот и последствия, — досадно развела она руками.

— И откуда вы все это знаете? — изумилась Мелисса.

— В мире гибридов знания — это великая сила.

— Хорошо. Основы мы поняли. А зачем они ее похитили? Что за заклинание прочитали? — не понимал Мейсон.

— Обряд очищения, я полагаю, — задумчиво почесал он бороду. — Своего рода дезинфекция. Нет, так вам не объяснить… — он понял, что начал неправильно. — Вы знаете, что такое карма? — все утвердительно кивнули. — Внутри каждого из нас есть неповторимая, уникальная энергия — душа. Суть в том, что каждый раз, когда человек делает плохие вещи, эта энергия темнеет, словно металл, покрывающийся ржавчиной. Обряд очищения удаляет эту самую ржавчину и делает энергию чистой. Чистая душа — необходимый элемент, чтобы совершить то, что задумал Консорциум, — Дуэйн облегченно выдохнул, с трудом растолковав такие сложные для понимания вещи.

— Мой мозг просит перестать его калечить, — пробубнил Джокер.

— Получается, моя душа настолько черна, что пришлось проводить целый обряд, чтобы очистить ее? — задумалась Натали. В этот момент они с Джокером встретились неловкими взглядами. Когда речь зашла о самых дурных поступках, она почему-то сразу же подумала о том инциденте с ним. У нее есть грехи, среди которых распутство, гордыня и некое высокомерие, но до рождественского маскарада, до разговора с ним она никогда не задумывалась об этом. Не думала о том, как себя ведет. Все те слова, которыми она называла других людей во время ссор, все те вещи, которые она совершала, будучи пьяной, вроде жестоких розыгрышей. Это задевало окружающих, но ей всегда было плевать. Не сегодня. Сегодня она чувствовала стыд, большой стыд, заставивший ее пересмотреть свое поведение.

— И каков план действий? — спросил Мейсон. — Как нам дать отпор самым могущественным ведьмам планеты?

— Хотел бы я знать, — пожал Росс плечами.

— Что-то же мы должны предпринять. Нельзя просто позволить им убить ее, — не унимался он.

— Мы что-нибудь придумаем, — поспешила Энни успокоить его.

— Сколько у меня времени? — вдруг подала голос Нат.

— Ритуал должны провести во время полнолуния, — ответил Дуэйн.

— Значит, три недели, — поняла она. — Мне осталось жить всего три недели, — опустошенно произнесла она.

— Натали, — Мелисса подошла к ней и положила руку ей на колено. — Все будет хорошо, слышишь? Они не смогут до тебя добраться. Мы не позволим…

— Я хочу домой, — перебила она ее. По глазам было видно, что Муни очень устала.

— Да, разумеется, — согласилась Мел.

— Я отвезу тебя, — вызвался Джокер, как единственный человек за рулем. Мелисса взяла под руку Нат и повела на выход. Все остальные последовали за ними.

— Не всей толпой, — внезапно остановил их Дуэйн. — Джокер, отвези Натали. А нам с вами четырьмя надо поговорить, — Мелисса, Лео, Мейсон и Энни недоуменно переглянулись.

— Все нормально. Мне не нужен конвой, — легонько улыбнулась мисс Муни. Они вместе с Джефферсоном вышли на улицу, закрыв дверь.

— В чем дело? — первым спросил Вэл.

— В нем, — указал тот пальцем на Лео. — Он попытался убить свою сестру.

— То есть? — изумился он.

— Сатирам присуща неконтролируемая жажда крови нимф. В любой момент он может слететь с катушек и раскроить ей череп, — разъяснил Росс.

— А веселью нет конца, — саркастично сказала Энни.

— Нужно найти способ избавить его от этого недуга как можно скорее. Поэтому мне нужна ваша помощь, чтобы прошерстить книги.

— А как же Натали? — вопрошающе глядела на него Мелисса.

— Прозвучит довольно цинично, но ваша проблема в большем приоритете. Чтобы спасти Натали у нас есть три недели. Чтобы спасти вас — гораздо меньше, — ребята вновь задумчиво переглянулись.

— Ладно, — прервал тишину Лео. — Быстрее начнем — быстрее закончим, — кивнул он. Все принялись за работу. Отдыхать некогда — надо снова спасать жизни…


* * *


Был уже вечер, когда Сильвия подъехала к дому семейства Муни. За время поездки Нат ни слова не произнесла. Джокер тоже особо не болтал. Он понимал, что сейчас ей надо побыть одной, ей не нужно лишнее раздражение. Они просидели в тишине несколько минут, каждый думая о своем. Наконец, Натали вышла. Джокер тяжело вздохнул, глядя на пустую улицу впереди. Вдруг Натали постучала по стеклу пальцами. Он опустил его.

— Можешь проводить меня до моей комнаты? — подавленно попросила она. Он посмотрел ей в глаза, полные отчаяния, молча кивнул и затем вышел из машины. Они вместе зашли в дом. Мистер Муни отсутствовал. Видимо, вечерняя смена в больнице. Ребята поднялись на второй этаж. Натали открыла дверь в свою комнату. — Спасибо… — поблагодарила она его через порог.

— Могу остаться, пока не заснешь, — предложил он.

— Не стоит. Я в порядке, — отказалась она.

— Не похоже, — покачал он головой.

— Все нормально, правда. Возвращайся к остальным.

— Мы придумаем, как тебя спасти. Даю слово, — твердо произнес он. Она улыбнулась, а затем медленно закрыла за собой. Джокер застыл на месте на несколько секунд, и уже начал было уходить, как вдруг услышал тихие всхлипывания с той стороны. Она плакала. Он заметно помрачнел, когда понял это. Она сидела спиной к двери и еле сдерживалась, прикрывая рот ладонью, чтобы не зареветь во весь голос. Чтобы он не услышал, как она рыдает. Но он услышал. Он хотел ей помочь, но не знал как. Пока не знал. И это разрывало его душу. В эти мгновенья он забыл про все обиды и очень сочувствовал ей. Она едва пережила нападение баргестов, пробыла без сознания несколько дней после разрыва связи между псами и Цербером, вновь рискнула своей жизнью, чтобы сдержать магическую волну во время ритуала освобождения. А теперь стала своего рода жертвоприношением. Это не справедливо. Эта девушка не заслужила таких страданий. Он осознавал это. Но не был в силах помочь. Джокер решил остаться и сел на пол. Они оба сидели спиной к двери с двух сторон. Она почувствовала его присутствие, будто бы двери между ними и не было. Они молчали и размышляли. Но уже об одном: как остановить новую угрозу…


* * *


Так и прошли три следующих дня — в страхе. В книгах решения обеих проблем так и не нашлось, так что Дуэйн решил спросить совета у нужных людей. Благо за долгие годы он познакомился со многими знатоками мира гибридов. Поэтому ему пришлось вновь уехать. Росс приказал ребятам не оставлять Лео наедине с Мелиссой ни на минуту, а также приглядывать за Натали. Мелисса нашла способ: поселилась пока у Натали. Двух зайцев одним переездом. Мистера Муни это не обрадовало, а мистера и миссис Шепард это вовсе вывело из себя. Они согласились только тогда, когда Мел сказала, что у Натали сложный период и ей нужен кто-то рядом, кто-то понимающий. Забавно то, что это даже не было ложью. Оставалась еще проблема — школа. Близнецам предстояло вместе учиться, быть на занятиях в одном кабинете в полной тишине. Это плохо, ведь в это время нет ничего, что могло бы отвлечь Лео от мыслей об убийстве своей сестры. Слова преподавателя — не совсем подходящий отвлекающий фактор для юного безответственного пижона (коим его считал Джокер).

Во время последнего урока Мейсону пришло СМС. «Выйди во двор, надо поговорить. Срочно» — было написано в нем. Отправитель — Натали. Вэл тут же вскочил с места, отпросился от учителя. Это насторожило Энни, сидевшую по соседству с ним. На улице у входа в школу стояла Муни вместе с другой девушкой.

— В чем дело? — спросил он, подойдя к ним.

— В ней, — девушка в эту секунду обернулась. Это была Кассандра. — Ей нужна твоя помощь, — попросила за нее Натали.

— А конкретнее?

— Кажется, я кого-то убила… — встревоженно произнесла она.

— «Кажется»? — переспросил он. — В смысле…с чего ты взяла? — он решил, что первая фраза прозвучала как-то двояко.

— Вчера я легла спать дома, а сегодня проснулась в лесу вся в крови, — ее заметно потрясывало от ужаса. — Еле отмыла ее и сразу пошла к единственному знакомому человеку, который может помочь, — взглянула она на Нат.

— Я в этих вопросах не эксперт, так что позвала тебя. Дуэйна нет, поэтому теперь ты у нас отвечаешь за подготовку новобранцев, — Мейсон задумчиво начал расхаживать из стороны в сторону. Он придумывал, что же делать в нынешней ситуации.

— Так. Помнишь место, где проснулась?

— Ну…вроде бы, — неуверенно ответила Роуз.

— Веди.

— Сейчас? — недоумевала та.

— А когда? — задал он ответный вопрос. Та замолчала и кивнула пару раз в знак согласия. В эту секунду из школы вышла Энни.

— Что происходит? — спросила она. — Куда ты запро… — она обомлела, увидев перед собой Кассандру.

— Э, нет. С ней я не пойду, — тут же опешила та. — Ни за что.

— Спокойно. Она останется здесь, — поспешил утихомирить ее Вэл.

— Вы о чем? — не понимала МакМиллан.

— Идем, — проигнорировал ее он. Кассандра посмотрела на нее презрительным взором, а затем двинулась прочь вместе с Мейсоном.

— Куда вы…

— Энни, — перебил он ее. Он пристально глядел на нее. — Я сказал: останься здесь, — Энни изумилась такому выкрутасу с его стороны. Он буквально заткнул ее, как будто показал, кто тут главный. Это одновременно бросило ее в восторг и одновременно задело чувства. Они ушли вместе, а Энни вместе с Натали смотрели на их спины.

— Кажется, кто-то становится мужиком, — прокомментировала Муни. — Возбуждает, правда? — она с ухмылкой хлопнула Энни по плечу и направилась внутрь, оставив ее наедине со своими мыслями.


* * *


— Здесь? — поинтересовался Мейсон, когда Кассандра остановилась у огромного дуба посреди леса. Та утвердительно кивнула. Вэл внимательно осмотрел это место. — Кровь, — приметил он застывшую красную жидкость у основания дерева. — Много… — наталкивало на дурные выводы.

— И что теперь? — Мейсон заметил кровавый след, уходящий в сторону, и последовал по нему. Кэсси потопала за ним.

— Сколько раз ты обращалась? — спросил он, продвигаясь между деревьев.

— Четыре. По крайней мере, я помню четыре.

— И что заставляло тебя это делать?

— Это так важно? — не хотела она отвечать.

— Если не хочешь больше терять контроль, то да.

— Ладно, — после небольшой паузы произнесла она. — Твоя подружка, — Мейсон остановился и неторопливо обернулся. — Поэтому и не хотела говорить…

— Ты вспоминаешь, что случилось и это заставляет тебя злиться? — предположил он.

— Да…

Он шумно выдохнул, уперев руки в бока:

— Я понимаю. У тебя есть причины ненавидеть ее. Но если взглянуть с другой стороны, то конкретно ее вины в произошедшем нет.

— Она убила моего отца! — воскликнула она.

— Не намеренно. Будь у нее выбор, она бы даже думать не стала о таком. Ты не представляешь, как она корила себя, когда узнала. Сегодня с тобой случилось то же самое, разве нет? Мы точно не уверены, но тебе не по себе от мысли, что ты кого-то убила и даже не помнишь этого…

— Можешь не пытаться, — пошла дальше она. — Я не собираюсь менять свое отношение к ней.

— А придется, — промолвил он вслед. Она застыла на месте. — Каждый раз, когда это тебя будет преследовать, ты будешь злиться, и каждый раз будешь обращаться. Могут пострадать люди, понимаешь? Хочешь подчинить волка внутри? Тогда разорви этот замкнутый круг, — эти слова заставили ее задуматься.

— Может, продолжим путь? — решила она сменить тему.

— Я не смогу помочь, пока ты сама не захочешь помощи, — произнес он и двинулся дальше. — След становится все четче, — вскоре констатировал он. — Мы уже близко, — они добрались до зарослей кустарников. Среди них была протоптана дорожка. Пройдя по ней, они наткнулись на лужу крови. Кто-то лежал посреди этого месива.

— Боже… — произнесла она, пытаясь разглядеть, кого же она убила.

— Приплыли… — сказал Мейсон, который был ближе к трупу.

— Что там?

— Сама посмотри, — она подошла и увидела…оленя. Там лежал молодой олень с разодранным брюхом и выпущенными внутренностями. — Похоже, ты убила Бэмби, — она тут же облегченно выдохнула. — Не сильно радуйся. Если продолжишь так же, следующим может быть уже кто-то из жителей Тайни-Крик, — хмуро произнес он и ушел подальше отсюда. Кассандра задумчиво посмотрела на выпотрошенное животное и начала считать, что возможно в словах Мейсона есть толк и стоит пересмотреть свою позицию.


* * *


Леонард уже собрал все свои вещи после уроков и направился домой. Это был долгий день с кучей скучных занятий. Он трижды побил свой рекорд в «Angry Birds», пока сидел на задних партах. И вот, когда он шел по школьному коридору, то ощутил какое-то необъяснимое чувство. Все звуки вокруг будто исчезли, в глазах помутнело. Он остановился как вкопанный. Люди проходили мимо и не замечали его суровое каменное лицо. Словно робот, он медленно повернул голову налево — там была дверь в женский туалет. Он услышал сердцебиение. Такое спокойное и ровное. Этот ритмичный стук привлекал его как дудочка Гамельнского крысолова. Под трансом Лео вошел внутрь и увидел перед зеркалом Мелиссу. Она мыла руки и не удосужилась глянуть на гостя. Он сверлил ее жаждущим взглядом и еле сдерживался. Адреналин начал ударять в голову. Его глаза покраснели в прямом смысле. Мелисса, наконец, обернулась и ужаснулась увиденному. Она выставила руки перед собой и попятилась назад, что-то говоря при этом. Ее губы шевелились, но Лео не слышал ни звука. Он слушал лишь биение ее сердца, которое начало колотиться как бешеное. Мел поняла, что достучаться до брата вряд ли получится, поэтому тут же проскочила в кабинку и закрылась на шпингалет. Лео начал ломиться. Она начала звать на помощь, придерживая дверь боком. Вдруг прямо перед ее носом появилось копыто — Лео со всей мощью втащил ногой по двери и проломил в ней дыру, надеясь попасть по Мелиссе. Щепки впились ей в щеку, и это заставило ее отскочить назад на унитаз. Она сильно ударилась локтем об стену. Бежать было некуда. Жертва загнана в угол. Вторым ударом ноги он выбил шпингалет, и теперь уже ничто не могло остановить свихнувшегося сатира. Последняя преграда пала. Он одной рукой схватил ее за горло, поднял над полом, вытащил из кабинки и швырнул в широкое зеркало над умывальниками. Мел упала, осколки посыпались на нее сверху, царапая все тело. Практически везде были брызги ее крови. Сатир подошел к ней вплотную и поднял ногу, чтобы завершить начатое — вышибить ей мозги копытом. Она со слезами на глазах, вся в крови смотрела на него, надеясь, что он остановится. Она хотела верить, что ее брат еще где-то там. Внезапно его отбросило к стенке. Он ударился головой и вырубился. Это была Натали. Ей удалось при помощи своих сил приструнить Лео. Она тут же подбежала к подруге и помогла подняться. Все тело Мелиссы ломило от боли, но крепко обнять Нат сил ей хватило. Она зарыдала ей в плечо.

— Все хорошо… — успокаивала ее Муни. — Все позади… — тревожно глядела та на Лео, у которого исчезали рожки и копыта.

— Какого... — промолвила Энни, подойдя к ним.

— Нужно отвезти ее в больницу, — сказала Натали, взглянув на нее.

— Я найду Джокера… — произнесла МакМиллан и поспешила за подмогой.

Глава опубликована: 24.04.2016

3x05 "Отщепенец"

Честер-Форд — небольшой городок в Вайоминге. Жители здесь не особо приветливы, потому что гости редко заглядывают. Тут проживало всего четыреста человек, но все они друг друга знали, поэтому появление чужака вроде Дуэйна Росса, да еще в такой странной одежде, как кожаный длинный плащ, вызвало некоторую обеспокоенность. В салуне во время полудня мало кого можно было встретить. За барной стойкой стоял немолодой седой дядька с длинной бородой. Он протирал бокалы.

— Добрый день, — поздоровался с ним Дуэйн.

— Мы закрыты, — промолвил старик. Росс оглянулся и увидел за дальним столиком троих мужиков, перекидывающихся в карты.

— Эти парни знают об этом? — саркастично полюбопытствовал он.

— Чем могу? — равнодушно спросил тот.

— Я ищу кое-кого. Слышал, ваш завсегдатай, — оперся он локтями об стойку, пристально глядя на бармена.

— Весь Честер-Форд — мой завсегдатай.

— Лет сорока, лысый, с черными усами.

— Тут до хрена таких, — покачал тот головой.

— Самодовольный и наглый кретин, — тот вновь покачал головой. — Пьет текилу без соли.

— А-а-а… — наконец, понял тот о ком речь. — Рокуэлл.

— Он сменил много имен. Где мне его найти?

— Да прямо… — тут сверху спустился некий мужчина. Внимание привлек он тем, что поскользнулся на последней ступеньке, упал на пол и со смехом поднялся. По описанию подходил. Он поправил воротник рубашки и застыл, увидев Дуэйна. Росс тоже не двигался и сверлил его глазами. Рокуэлл широко улыбнулся и радушно развел руками, показалось, будто он собрался подойти и крепко обнять старого друга, но неожиданно он рванул с места в сторону выхода, словно антилопа. Дуэйн — ноги в руки и за ним.

— Стой! — они бежали по главной дороге. Прохожие недоуменно оборачивались на них.

— Помогите! — кричал тот, улепетывая со всех ног. — На помощь! Насильник! — Дуэйн уже начал догонять его, как вдруг из-за угла магазинчика сувениров выпрыгнул какой-то незнакомец и повалил Росса на асфальт. Дуэйн пытался сопротивляться, но остановился, увидев перед своим носом значок шерифа. — Спасибо вам, шериф! — тяжело дышал тот.

— Лежать! — он развернул Дуэйна животом вниз, заломил руки и заковал в наручники.

— Вы совершаете ошибку, — воскликнул он, упираясь лицом о землю.

— В участке поговорим, извращенец, — шериф поднял его на ноги.

— Генри, я должен поговорить с тобой, — посмотрел он на Рокуэлла.

— Какой еще Генри? Отвали от меня, грязный преступник! — возмутился тот.

— Шагай! — приказал шериф, толкая Росса вперед. Рокуэлл легонько ухмыльнулся и подмигнул ему, пока страж порядка не видел. «Сообразительный засранец» — подумал Дуэйн в этот момент.


* * *


Этим вечером Натали сидела на полу, прислонившись спиной к кровати. Перед ней лежала куча старых книжек. В одной из них должен был быть ответ, способ спастись. Она забрала их прямиком из подвала Дуэйна перед тем, как он уехал. Времени у нее оставалось не очень много. И этот каждодневный обратный отсчет не на шутку пугал ее. Она не спала ночами, пытаясь разобраться. Но пока ничего дельного не нашлось.

— Я устала… — бросила она книжку на пол и запрокинула голову назад, тяжело вздохнув. — Я уже два дня из дома не выходила. Эта ваша тупая затея мне не нравится.

— Пойми, — посмотрел на нее Джокер, который сидел рядом с ней. — Тебя уже похищали один раз. Могут похитить снова в любой момент, даже если до полнолуния еще две недели. Они могут продержать тебя две недели в той пещере, и затем тебе уже никто не поможет, — разъяснил он.

— И вы решили по очереди дежурить у меня каждую ночь. Мелисса и так уже переехала ко мне.

— Да, но одна она не справится. Тем более после того, как Лео чуть не прикончил ее. Я до этого случая не знал, что раны у гибридов заживают намного быстрее, чем у людей. Ее выписали из больницы на следующий же день.

— Меня забавляет то, что вы думаете, будто сможете помешать сильнейшим ведьмам планеты забрать меня из моего же дома. Смысл…

— Немного оптимизма не помешало бы, — недовольно поджал он губы, перебив ее.

— …помещать меня под домашний арест? Это не сработает, — покачала она головой.

— А что ты предлагаешь? — развел он руками, взглянув ей в глаза.

— Сегодня игра. Я капитан группы поддержки. И меня нет! Я хочу пойти туда.

— Мелисса заняла твое место.

— Она едва пережила нападение полоумного брата с копытами! — воскликнула она.

— Я же сказал, что гибриды быстро восстанавливаются. Ты вообще слушаешь, что я говорю? — Натали шумно выдохнула, схватившись за голову.

— Как меня все достало… — прошептала она.

— Может, тебе стоит прилечь? — предложил Джокер.

— Это идея, — согласилась она и уже начала вставать, но тут остановилась, призадумалась и села обратно. — Плохая идея.

— Почему? — не понял он.

— Меня преследуют кошмары, не забыл?

— Ты не можешь знать, что в этот раз тоже будет кошмар.

— Могу, — твердо произнесла она. — Каждый раз, когда я закрываю глаза, то вижу… — замолчала она. Джокер нахмурил брови, глядя на нее.

— Видишь что? — поинтересовался он. Она не хотела говорить правду. Это бы создало еще большую неловкость.

— Тела, — ответила она, после непродолжительной паузы. — Ладно, — поднялась она.

— Ты куда?

— Мне нужен кофе. Много кофе… — и вышла из комнаты. Джокер же вновь уткнулся в книгу.


* * *


— Куда мы идем? — спросил Лео. Мейсон и Энни вели его за собой на окраину леса рядом со школой. — Скоро игра, нам готовиться надо.

— Игра только через два часа. Это время мы потратим с пользой, — сказал Мейсон.

— Мы на месте, — остановилась Энни.

— И где он? — пробежался глазами Вэл вокруг, но было темно. Вдруг позади них кто-то заблеял. У одного из деревьев на привязи стоял самый настоящий козел.

— Да вы что, издеваетесь?! — возмутился Лео.

— Если я скажу «нет», тебя это утешит? — ехидно спросил Мейсон с довольной ухмылкой на лице.

— Тебе нужно добиться большего контроля. Поэтому пора научиться дрессировать животных, — объяснила МакМиллан.

— Да, но почему именно козел? — недоумевал он.

— Мы можем подчинять лишь тех животных, на которых похожи. У Мейсона — птицы и млекопитающие, у меня — представители семейства кошачьих. Логично, что у тебя — копытные… — Энни пришло СМС. — Мне пора идти. Справитесь? — взглянула она на Вэла.

— Разумеется, — кивнул тот.

— Удачи, Шепард, — пожелала она Лео напоследок.

— Вот только не надо приплетать тут мою фамилию! — раздраженно огрызнулся он, ведь это слово имело и второе значение: «пастух».

— Я не специально, — пожала она плечами и поспешила ретироваться.

— Открыть тебе тайну? — произнес Мейсон, когда она ушла подальше.

— Ну.

— Она специально, — он сдержался, чтобы не засмеяться.

— Хорош уже стебаться! Займемся делом, — потер он ладонями, пристально глядя на козла.


* * *


— Я вам битый час повторяю. Вы совершили ошибку, — Дуэйн сидел в кабинете шерифа, пристегнутый к столу. Шериф пытался разобраться в ситуации. — Я никакой не насильник, не извращенец и не маньяк. Я вообще не гомосексуал, чтоб вы знали. У нас с тем парнем есть общая история. Мне нужна его помощь, а он не хочет помогать. И решил таким образом избавиться от меня. Обвинил, сами знаете, в чем.

— Твое слово против его слова, — суровым взглядом буравил его тот.

— Господи ты боже… — возмущенно покачал он головой. — У вас же нет никаких доказательств.

— Куча народа видела, как ты его преследовал.

— Я его преследовал, потому что… — остановился он, кинув взгляд на шерифа. — Как об стенку горох, да?

— Ты чертовски прав, сынок, — согласился тот.

— Поймите. Люди в опасности. Хорошие, ни в чем не повинные люди. Я пытаюсь им помочь, но для этого мне нужна информация, которой владеет мистер Рокуэлл или как он там себя называет. По вам видно, что вы опытный страж порядка. Не побоюсь этого слова — законник. У таких всегда есть чутье. Что ваше говорит обо мне? Разве я похож на маньяка?

— Нормальные люди не носят такую одежду, — подметил тот.

— Вы пошли в копы, чтобы спасать людей, верно? Подать руку помощи в трудную минуту. Мои друзья нуждаются в этом прямо сейчас. Отпустите меня, прошу вас. Сделайте правильный поступок, — повисла тишина. Дуэйн ждал его решения. Тот напряженно думал, не отводя взгляда. Ни один мускул на его лице не двигался.

— Я так и сделаю, — кивнул тот.

— Отлично, — облегченно выдохнул Росс.

— Денек посидишь за решеткой, а потом посмотрим, — шериф встал и направился к выходу.

— Так не пойдет. У меня нет на это времени, — говорил он, но тот не слушал. — Подождите! — тот захлопнул дверь. Дуэйн задумчиво поднял руку насколько смог и посмотрел на свои металлические оковы, так сказать. — Ох, не хотел я этого… — произнес он.

По солнечной улице города прогуливался наш знакомец Рокуэлл, попивая пиво с горла бутылки и заглядываясь на проходящих мимо барышень. Вдруг из переулка его кто-то схватил за шкирку и прижал к каменной стене.

— Полегче, приятель, — промолвил он. — Как ты выбрался из участка? — спросил он у Дуэйна.

— Знаю парочку трюков, — ответил Росс.

— Давненько не виделись, да? — улыбнулся Рокуэлл. — Как там Тайни-Крик? Видно не очень, раз уж ты решил найти меня.

— Нужна услуга.

— И с чего ты взял, что я тебе помогу?

— Ты мне должен после того случая с сиреной.

— Ты про ту стриптизершу из Чикаго? — Росс покрепче приложил его к стенке. — Ладно, ладно, шучу. Ты про ту злобную стерву из Маунтин-Холл. А там разве не я вытащил твою задницу?

— Нет. Ты использовал меня в качестве приманки.

— А, — вспомнил он. — Хорошие были времена, — Дуэйн вновь припечатал его. — Да успокойся ты, тигрица. Или точнее сказать лошадка? — дьявольски улыбнулся он. Дуэйн расслабил руки от изумления.

— Откуда ты… — вдруг Рокуэлл вырвался и побежал прочь, воспользовавшись моментом. Росс хотел было ринуться за ним, но внезапно понял, что вновь пристегнут наручниками, на этот раз к газовой трубе. — Ты что, смеешься надо мной?! — уже начал он выходить из себя.

— Адиос, амиго, — обернувшись, отдал тот честь и побежал дальше.

— Боже, дай мне сил не убивать его…

* * *

— Милая, я дома! — подал голос мистер Муни, зайдя в свой дом. Пройдя на кухню, он увидел то, чего совершенно не ожидал увидеть. Джокер застыл на месте с кружкой кофе у себя на губах и неудобно уставился на хозяина дома. Он медленно убрал кружку от лица, сглотнул оставшийся во рту напиток и писклявым голосом произнес:

— Добрый вечер…гм…Добрый вечер, — повторил он вновь уже нормальным тембром. Мистер Муни терпеливо молчал, скрестив руки на груди.

— Натали! — окликнул тот ее.

— О, привет, пап, — появилась она в комнате. — А у тебя разве не ночная смена? — неловко почесала она за ухом.

— Можно тебя на минуточку, — с фальшивой улыбкой сказал тот. Они вместе вышли в коридор. — Какого черта здесь творится, юная леди? — включил тот строгого папашу. — Сначала к тебе переезжает подруга, теперь сын помощницы шерифа из соседнего дома через улицу приходит вечером…

— Джокер отстает по математике, вот и попросил подтянуть, — придумала она безобидную легенду.

— В вечер субботы? — не поверил он ей.

— Вот и я удивилась, — пожала она плечами.

— Нескладно поете, барышня.

— Пап, ну не начинай. Ничего эдакого между нами нет.

— Не держи меня за идиота, пожалуйста.

— Да он же гей, — ничего лучше Натали не смогла придумать.

— Хм… — нахмурился отец. — Серьезно?

— Да. Ты видел его фиолетовую клетчатую рубашку? В наше время такое носят только «эти», — аргументировала она. — И вообще, он не в моем вкусе.

— Ну ладно, — более-менее расслабился Джон. — Я заскочил всего на пару минут, надо кое-какие вещи взять на работу. Не дай Бог… — пригрозил он ей пальцем.

— Пап…

Мистер Муни за пару минут собрался и уже собрался уходить, но перед самым выходом подошел к Джокеру и прошептал на ухо:

— У меня есть дробовик. Мотай на ус.

— У меня тоже, — Джокер засмеялся как дурачок, восприняв это как шутку. Однако каменный взгляд говорил об обратном, так что он замолчал.

— Пока, — попрощалась Натали и закрыла за ним. — Фух… — выдохнула она и посмотрела на Джефферсона, который, в свою очередь, сверлил ее осуждающим взором. — Что?

— Мы вроде уже выяснили, что я не из «этих», — промолвил он.

— А что я должна была ему сказать? — развела она руками.

— Ну, явно не то, что я гей.

— Его здесь больше нет? Нет. Ты еще жив? Жив. Все хорошо? Все хорошо, — разложила она все по полочкам. — Допивай свой кофе и давай продолжим копать, — распорядилась Нат и направилась наверх в собственную спальню. Джокер еще постоял пару секунд, а затем выпалил:

— Нормальная у меня рубашка!

* * *

— Ты уверен, что это была хорошая идея? — спросила Энни, подойдя к Мейсону, сидящему на скамье запасных. Игра была в самом разгаре. «Орланы» вели со счетом 23:17 во многом благодаря трехочковым Мейсона и сумасшедшим слэм-данкам Лео.

— Он отыграл целую четверть без эксцессов. Все будет хорошо. С козлом он неплохо справился. Просто давай проследим, чтобы они с Мелиссой не подходили друг к другу ближе, чем на десять футов.

— Мейсон! — рявкнул тренер. — Кончай там лясы точить! Шуруй на паркет. Смени Аббоуза. Давай, давай, давай, шевели задницей! — скомандовал тот.

— Порви их, львенок, — нежно провела она по его плечу ладонью. Мейсон вышел на площадку, переполненный бойцовским духом.

Свисток. Вброс Робинсом из-под правого кольца. Терри идет вперед по левому флангу и проходит среднюю линию. Перед ним появляется мускулистый соперник под номером 7. Пас направо Мейсону, который в центре. Мейсон стоит на месте и ждет, пока товарищи откроются. По правому флангу набегает Лео. Мяч стремительно пролетает в дюймах от ладоней 2 и 19 номеров, прямо в руки Шепарду, который с разворота вколачивает его в корзину. Блестяще! 25:17. Вброс 19 номером из-под левого кольца. Вперед продвигается номер 7 по правому флангу. Он уже доходит до линии трехочковой зоны, но путь преграждает Терри. Терри пытается украсть мяч, но 7 ловко проскакивает справа от него и бросает трехочковый. И-и-и…в яблочко. Трибуны зашумели из-за такой ошибки их любимой команды. 25:20. Вброс Саем из-под правого кольца. Лео идет справа. Натыкается на оппонента под номером 5. Пас налево Мейсону по центру. Тот в свою очередь пасует Терри на левый фланг. Резкая передача вразрез на Мейсона, выбегающего вперед. Он обводит 2 номера и вот корзина прямо перед ним, но вдруг он решает спасовать Лео, который успел переместиться на угол площадки. Шепард бросает трехочковый и ему это удается. 28:20. Мейсон по-дружески хлопает его по спине, возвращаясь на свою зону…

* * *

Рокуэлл поселился в городском мотеле, в номере 43. Он зашел внутрь, бросил упаковку чипсов на комод у входа и заметил сидящего на кресле Дуэйна.

— Привет, Генри, — поздоровался тот.

— Приятель, ты как банный лист, честное слово, — закатил он глаза.

— Чем скорее ты меня выслушаешь, тем скорее я от тебя отстану. Логично?

— Я не знаю, как остановить Консорциум, — полез он в холодильник за выпивкой.

— Для отщепенца, который живет в глуши, ты неплохо осведомлен о происходящем, — заметил Росс.

— Для сохранения моей шкуры важно быть в курсе последних событий.

— Врагов у тебя полным-полно, это стоит признать.

— У меня нет врагов. Я — душка, — возмутился он.

— Не сомневаюсь, — съязвил тот.

— Так или иначе, я знаю, что этой кучке бабех мало кто сможет дать отпор. Да и на кой черт им мешать? Баланс природы был нарушен. Ты прекрасно знаешь, чем это чревато, — он снова начал лакать пиво, сев на кровать. — Знакомый недавно рассказывал, что видел четырех левиафанов в одном месте. Четырех! Ничего не настораживает?

— Они никогда не живут группами. У каждого левиафана своя территория, на которую другим гибридам вход воспрещен, — озадачился Дуэйн.

— И это только начало. Если все не исправить, то мир начнет катиться в Тартарары. А мне нравится этот мир. Я, знаешь ли, живу в нем.

— Все это очень познавательно, но я здесь не поэтому.

— У тебя есть дела поважнее? Как я сразу не догадался, — саркастично произнес Рокуэлл.

— Мне нужно лекарство от жажды крови.

— Конкретнее, — попросил он.

— Для сатира.

— Нахрена тебе лекарство? Просто убери от него нимфу, — посчитал он это плевым делом.

— Это не вариант.

— А больше вариантов и нет, — покачал он головой.

— Я в это не верю, — надеялся Росс на лучшее. — Думаю, у тебя есть знакомый, у которого есть знакомый и так далее.

— Хорошо, дай подумать, — сделал он серьезное напряженное лицо, будто вспоминал что-то. — Пайк. Если у кого и может быть лекарство, то только у старины Пайка из Небраски.

— Это который женился на своей свинье? — догадался Росс.

— Они вместе спят в одной кровати, но уверяю тебя, приятель, — встал с места и вытащил он мобильник. — В постели он с ней не только спит.

— Боже… — с отвращением на лице произнес тот.

— Чувак абсолютно больной на голову, но в плане зелий и микстур, равных ему нет, — нашел он его номер. Несколько секунд ровных гудков и трубка на той стороне была снята. — Пайк, Пайк — разломал в хламину байк. Здорово. Это Генри… Да, да, тот самый. Как сам? Как Пеппа?.. Класс, класс. Слушай, нужна твоя помощь. Ты еще химичишь на своей ферме?.. Да? Вот и отлично. Проблема, значит, такая: сатир жаждет грохнуть нимфу… Знаю, знаю, история стара как мир. Так вот, надо как-нибудь эту жажду утихомирить. Желательно навсегда… — внимательно слушал собеседника Рокуэлл. — Так. А получше ничего нет?.. — вновь длительная пауза. — Ну, на безрыбье и гидра рыба. Пойдет. Начинай кашеварить. К тебе подскочит один мудак…то есть чудак в лохмотьях Ван Хельсинга. Не спутаешь, да. Потом сочтемся, ладно?.. Спасибо, дорогой. Привет супруге… Да, скажи ей держать хвост крючком. Пока.

— Так что там? — не терпелось Дуэйну узнать, о чем шла речь. Рокуэлл начал что-то писать на блокноте, который лежал на столе.

— Перманентного чудо-зелья не существует, к сожалению. Но есть своего рода блокиратор, который притупит жажду на несколько недель.

— Это даст время придумать что-то еще, — одобрительно кивнул Росс.

— Вот его адрес. Лучше поторопись. Пайк не из тех, кто любит ждать.

— Спасибо, — искренне поблагодарил его Дуэйн.

— Теперь мы квиты. Надеюсь, в следующий раз увидимся лет через тридцать, не меньше.

— Если доживем, — ухмыльнулся он, двинувшись к выходу.

— Пока ты не ушел, позволь дать один совет, — серьезно посмотрел тот на него. — Если хочешь жить — не смотри в глаза Пеппе. Пайк — ревнивый парень, — Дуэйн раздраженно покачал головой и продолжил путь. — И не говори потом, что я не предупреждал, — добавил тот ему вдогонку.

* * *

Матч уже подходит к концу. Счет: 67:71. «Буффало» к концу четвертой четверти вырвался вперед. Остается меньше тридцати секунд игрового времени. Оба тренера уже израсходовали запасы тайм-аутов. Теперь вся надежда на слаженную работу игроков.

Свисток. Вброс Саем из-под левого кольца. Гейберг, заменивший Терри, идет по левому флангу. И довольно-таки быстро. Передача направо Мейсону. Он как мышка проскальзывает между двумя соперниками и бросает трехочковый. Изумительно! Трибуны аплодируют. Счет становится 70:71. До конца встречи остается девятнадцать секунд. «Орланы» возвращаются обратно. Мейсон подзывает к себе ребят, пока есть свободные пару секунд.

— Парни, не фолить.

— Все время остается у них. Выбора нет! — воскликнул Робинс.

— Пожалуйста, парни. Доверьтесь мне, — настоял Вэл.

— Только не говори, что хочешь проделать «черепаху», — произнес Сай.

— Тренер научил нас своему фирменному трюку, а мы его так никогда и не использовали. Пора это исправить. Все получится. Я уверен, — решительно сказал Мейсон.

Свисток. Вброс 13 номером из-под правого кольца. 7 номер медленно шагает вперед, явно тянет время. Часы тикают, времени все меньше и меньше. 7 проходит ближе к трехочковой линии по правому флангу. Робинс и Гейберг вместе подбегают к нему. 7 этого не ожидал и неуверенно резко отдает пас налево, в центр. Тут в прыжке, откуда ни возьмись, появляется Мейсон и перехватывает мяч. Он словно знал, что так все и произойдет. Трибуны начинают радостно гудеть. Волнение на пределе. Остается пять секунд до конца. Мейсон в одиночку идет вперед. Остается три секунды. Надо лишь заколотить мяч, но внезапно появляется справа 2 номер, который своей тушей толкает Мейсона в бок. Тот теряет равновесие и падает. Раздается свисток. Фол. 2.7 секунды до конца. Вэл зарабатывает своей команде два штрафных броска, именно это и нужно. Но, кажется, при падении он повредил плечо. Оно дико ноет. Сам он проделать необходимые броски не в состоянии. Поэтому вместо него на линию встает Леонард Шепард. Остальные игроки встают в две шеренги. Судья отдает мяч Лео. Тот пару раз ударяет им по паркету, встает в стойку, глубоко вдыхает и бросает. Трибуны ликуют — мяч в корзине. Счет: 71:71. Остался один бросок. Судья вновь отдает мяч. Сердце Лео бешено начало колотиться от волнения. Такой ответственный момент. И все бы ничего, но ведь именно волнение запускает обращение в гибрида. Он ощутил, как его организм уже приготовился меняться и изо всех сил старался этого не допустить. Борьба с внутренним зверем кипела вне меньшей степени, чем борьба между двумя противоборствующими командами. Он посмотрел на Мейсона, который стоял за ним в нескольких футах. На его лице не было ни капли сомнений и тревоги. Он знал, что Лео справится. Был в этом абсолютно уверен. Это его спокойное лицо помогло Леонарду. Он тоже поверил в себя. Как только это случилось, все внутри начало утихомириваться. Все вокруг ждали затаив дыхание. Лео улыбается и без проблем забрасывает мяч в кольцо. Спортзал бахнул. Оглушительный гул радости раздается по всему помещению. Все трибуны кричат его имя. Команда возвращается обратно. Вброс из-под правого кольца. 7 номер идет вперед, но время уже выходит. Он отчаянно кидает мяч из своей зоны, но естественно промахивается. Победа! «Орланы» побеждают со счетом 72:71 у себя дома. Игра была неповторимой по накалу страстей. И вот, наконец, все закончилось успехом. Тренер заорал как резанный, торжествуя выигрыш своих бездарей, которые на деле оказались не такими уж и дилетантами.

* * *

— Это было классно, — улыбчиво произнесла Энни. Они вместе с Мейсоном прогулялись по вечернему Тайни-Крик до ее дома, а конкретно до ее комнаты. Родителей дома не было.

— Всю основную работу проделал Лео. Хоть он и не самый приятный тип, но играет великолепно, — уважительно кивнул он.

— Не скромничай. Ты тоже был великолепен, — ему польстила такая оценка со стороны своей девушки, он подошел к ней вплотную и уже приблизился, чтобы поцеловать, но она почему-то отстранилась.

— В чем дело? — удивился он, взглянув в ее фиолетовые глаза.

— Просто… — замаялась она. — Не знаю, как объяснить…

— Что? — недоумевал Вэл.

— В тот день ты помог Кассандре, и это было хорошим поступком, но…ты так на меня посмотрел… — вспоминала она. — Ты впервые был таким со мной.

— Я посчитал, что она лучше сконцентрируется без тебя рядом. Если ты посчитала мое «останься» грубым, то извини, — нежно взял он ее за руку. — Ты знаешь, что я ничего такого не имел в виду.

— Скажи честно, ты тоже считаешь, что она права? — виновато опустила она голову вниз.

— Она не права. Она оставила тебя на растерзание Хельге. Этого я ей еще не скоро прощу. Эй, — осторожно приподнял он ей подбородок. — Я всегда буду на твоей стороне. Ведь я люблю тебя, — Энни слегка раскрыла рот от неожиданного признания. Вэл понял, что за воробей вылетел из его уст. — Я это сказал, да? — легонько потянул он уголок губ. Энни завороженно глядела на него, держа за руку. Впервые ей кто-то признался в любви, и это было непередаваемо. Их губы медленно сомкнулись в страстном поцелуе. Она провела ладонями по его щекам, а затем начала снимать с него куртку. Он продолжал целовать ее, пока она скидывала свою куртку. — Погоди… — тяжело задышал он, прервавшись. Их лбы соприкасались, а глаза были закрыты. — Мы действительно сделаем то, что собрались сделать? В смысле, мы не торопимся? — неуверенно спрашивал Вэл.

— Заткнись и поцелуй меня, — прошептала она. Мейсон, приняв зеленый сигнал, тут же сбросил с себя футболку и с удвоенным рвением начал целовать ее, прижимая к себе за талию. Энни прильнула к нему, запустив пальцы в его густые русые волосы. Он приподнял ее с пола, и они вместе упали на кровать. Прикосновения его мягких губ бросали ее в жар, все больше и больше возбуждая. Она лежала снизу и получала неимоверное блаженство. Вдруг он остановился. Они оба открыли глаза и посмотрели друг на друга. Их радужки светились. Но, пройдя через многое, они больше не испытывали проблем с контролем. Пара могла сконцентрироваться на своих чувствах, не отвлекаясь на что-то еще. Эти мгновенья принадлежали только им. И оба решили не упускать возможности получить максимум удовольствия. После недолгой паузы, они вновь расплылись друг в друге, наслаждаясь сладкими поцелуями и горячими прикосновениями…

Глава опубликована: 28.04.2016

3x06 "Первое свидание"

— Ты уверен, что это хорошая идея? — настороженно спросила Натали, сидя в комнате Джокера на кровати этим вечером.

— Уверен, — твердо ответил он, прислонившись к двери спиной.

— И тебя это вообще не напрягает? — полюбопытствовала она.

— А должно? — ответил он вопросом на вопрос.

— Ну-у-у… — замаялась она.

— Все нормально. Серьезно. Я только «за». Ей давно уже надо было сделать этот шаг, — скрестил он руки на груди.

— Ты же понимаешь, чем это все может кончиться? — искала она лишь минусы в его решении.

— Буду надеяться, что все сработает по хорошему сценарию, — пожал он плечами. В эту секунду в дверь дома кто-то позвонил. — Понеслась, — выдохнул он и направился вниз на первый этаж. Натали пошла вслед за ним, все еще считая это дурной затеей. Джокер открыл. На пороге стоял статный и импозантный мужчина в самом расцвете сил, с густыми черными волосами, недлинной ухоженной бородой, отлично сложенный, в черном пиджаке и брюках, белоснежной рубашке, лакированных туфлях с тонкими шнурками и с бабочкой. Его руки что-то скрывали за спиной. Джокер замер, слегка прищурившись, и суровым взглядом буравил гостя.

— Не могу поверить, что ты уговорил меня пойти на это, — промолвил Дуэйн, поправив воротник рубашки одной рукой, а второй все еще что-то прятал сзади.

— А я, если честно, не думал, что вы согласитесь.

— Я еще выясню, что ты замыслил, — ухмыльнулся тот.

— Неужели я не могу просто и бескорыстно позаботиться о благополучии своей матери? — возмутился он.

— Увидим. Она дома? — поинтересовался тот.

— Ма-а-ам! — окликнул он ее. В коридоре показалась Вероника. И не просто показалась, а озарила собою все вокруг, словно солнце появилось во тьме. Она была прекрасна: при каждом шаге ее длинные темные волосы подпрыгивали, нежный румянец на щеках заострял внимание на высоких скулах, темная тушь подчеркивала выразительные карие глаза. Темно-зеленое обтягивающее платье до пола демонстрировало довольно-таки горячую фигурку, что неплохо для сорока двухлетней женщины. Дуэйн завороженно смотрел на нее. Это не была их первая встреча, они уже пересекались в больнице пару раз, но только сейчас они были заинтересованы друг в друге. Он, наконец, вытащил из-за спины руку, в которой держал цветок красной розы. Она со смущенной улыбкой приняла подарок. — Только смотрите у меня. Чтобы дома была до полуночи, — включил «строгого папашу» Джокер.

— Уверяю, ваша мать в надежных руках, — подыграл ему Дуэйн, жестом приглашая Веронику пойти вместе с ним. Она взяла его под руку и вышла на улицу. Джокер и Натали стояли в дверях и глядели на них. И вот, когда серый джип Росса уехал прочь, Джефферсон посмотрел на Натали:

— Идем…


* * *


— Что мы здесь делаем? — недовольно расхаживал из стороны в сторону Мейсон во дворе школы.

— Вдруг, что-то важное, — попыталась найти объяснение Энни, стоявшая у фонарного столба.

— Отлично, — послышался облегченный голос Лео позади.

— Зачем ты нас сюда позвал? — полюбопытствовала Энни.

— А где твой придурок? — вопрошающе взглянул он на Вэла, подойдя к ним.

— Обхохочешься, — сзади появился Джокер вместе с Натали и Мелиссой.

— А вы что тут делаете? — удивился Мейсон.

— Тот же вопрос вам, — пожала плечами Мел.

— Так, стоп. Что тут вообще происходит? — вмешалась Энни.

— Итак, — взял слово Лео. — Зачем, собственно, я вас всех здесь собрал. Это были тяжелые две недели. Мы пережили многое, что, несомненно, сказывается на нас. И чтобы не вогнать себя в депрессию и перестать думать о дурном, надо отвлечься. Вечеринок в ближайшее время нет. Так что, если мы не можем пойти куда-нибудь, чтобы оторваться, то устроим отрыв сами, — с довольной ухмылкой развел он руками.

— И что ты придумал? — поинтересовался Мейсон.

— Нужно место, где нам никто не будет мешать. А где есть куча свободного пространства, и нет ни души в темное время суток? — указал он на здание школы.

— Школу запирают на ночь, гений, — раздраженно закатил глаза Джокер.

— Думаешь, какой-то задрипанный замок остановит грифона, гепарда, сатира, нимфу, ведьму и варга? К тому же… — он вытащил из кармана связку ключей, — …у меня все схвачено.

— Спер у мистера Новитски? — с ухмылкой оценил это тот.

— Не спер, а одолжил, — поправил его он.

— Знаешь, иногда, ИНОГДА ты перестаешь быть козлом. Такие небольшие проблески нормального парня в тебе появляются, время от времени. Делай так почаще, — Джокер подошел к нему, вырвал из его пальцев ключи и направился к входу.

— Мне не нравится эта затея, — сразу выразила свое мнение Энни.

— А меня все устраивает, — возразила Нат. — Я устала чахнуть в своей комнате в ожидании неизбежного конца. Если и помирать, то с музыкой, — воодушевилась та и побежала вперед.

— Я никогда не отказываюсь от тусовок, — промолвила Мелисса и тоже пошла за ребятами.

— Ну, ты-то хоть должен меня поддержать, — посмотрела она на Мейсона. Он легонько улыбнулся как дурачок. — И ты туда же?! Я единственная, кто понимает, насколько это глупо?

— Да ладно тебе. Лео прав. Нам надо развеяться, — он легонько погладил ее по плечу. Она все еще с опаской смотрела на происходящее. — Ничего не случится. Ну же. Пойдем, — повел он ее за собой, взяв за руку. Она хоть и продолжала дуться, но не сопротивлялась.


* * *


Дуэйн и Вероника решили устроить свидание в скромном ресторане «Астория» в центре города, ибо это было самое более-менее приличное заведение во всем Тайни-Крик, где возможно провести хороший романтический ужин при свечах. Они сидели в небольшом зале с десятью столиками, из которых заняты были лишь три. Для них обоих обстановка показалась очень даже неплохой. Росс вел себя как истинный джентльмен: открыл перед ней дверь, подвинул стул, вежливо подозвал официанта и сразу же заказал блюда и вино. Веронике нравились мужчины, которые четко знают, чего хотят. От него прямо веяло уверенностью, невозмутимостью, мужеством. А чего еще ждать от человека, который занимается такими необычными и необъяснимыми вещами? Она ему тоже очень понравилась. Она была великолепна, скромна и женственна. Он сам до конца не понял, почему решился пойти с кем-то на свидание. Его жизнь опасна, и он придерживался принципа ни к кому не привязываться, который возник по мере получения горького жизненного опыта. Он был человеком скрытным, мало кто знал его мрачную историю, ведь он редко кому ее рассказывал. Последним был Джокер, однако тот и больше половины не знает. Россу не хватало этого. Простого человеческого общества. На работе в больнице у него друзей не было, а тех знакомых из мира гибридов, вроде Рокуэлла, трудно было назвать друзьями. Быть может, настало время выбраться из своего домика и найти что-то, что поможет стать более счастливым.

— Дуэйн? — улыбнулась Вероника, заметив его отстраненный взгляд.

— Ах, да. Извини. Я просто задумался, — прервала она его размышления. — Итак…

— Итак… Расскажи о себе, — попросила она.

— Что бы ты хотела узнать?

— Где ты родился, например?

— Не в Тайни-Крик. Я вырос в фермерском доме вместе с родителями и старшим братом. Детство было обыкновенное и беззаботное, — рассказывал он.

— И что заставило тебя начать заниматься тем, чем ты занимаешься?

— Это…не совсем веселая история, — увиливая, произнес он.

— Да, конечно, — ей стало неловко. — Ты не должен рассказывать, если не хочешь…

— Скажу только, что мне было двадцать, когда в моей жизни наступил определяющий момент.

— Ты потерял кого-то, — догадалась она.

— Да, потерял, — кивнул он. — Это случилось по моей вине. И чтобы хоть как-то загладить ее, я с головой погрузился в этот мир…

— …гибридов, — закончила она за него. — Тогда ты и узнал о них?

— Да. Да. Тебе повезло больше, — посмотрел он ей в глаза.

— Почему? — не поняла она.

— Тебе о гибридах рассказал сын. В спокойной и непринужденной обстановке. Со мной же было куда хуже.

— Поначалу я ничего не понимала…

— Да, в этот мир даже поверить трудно, не то что, понять его.

— С верой проблем не было, — улыбнулась она. — Мой сын восстал из мертвых.

— Ну…по сути он не умер, — поправил он ее. — Его сознание просто…

— Да.

— …перешло в другое тело…

— Ага. Звучит слегка безумно, не находишь?

— Немножко, — они оба легонько засмеялись.

— Тебе не бывает страшно? — вдруг спросила она.

— Меня трудно напугать.

— Я не про это, — покачала она головой. — За них. Они же еще дети.

— Знаю. Я думаю об этом каждый день. Они толком пожить не успели, а уже повидали такое… — задумчиво промолвил он. — Но их помыслы чисты. Они пытаются помочь. Друг другу и людям, которые в опасности. Редко можно встретить шестнадцатилетних подростков, которые готовы отдать жизнь ради кого-то. Джокер бывает доставучим, но он пожертвовал собой, чтобы спасти своего лучшего друга. Умен, умен и очень хитер. Смышленый, смекалистый и добрый парнишка, который в будущем мог бы стать неплохим стражем порядка, было бы желание. Мейсон бесстрашен и храбр. Он кажется застенчивым и замкнутым, но в трудные минуты умеет принимать решения. Это черта прирожденного лидера. Энни никогда не бросит друзей и готова пойти на крайние меры ради них. И даже если ужасный поступок будет корить ее до конца жизни, в глубине души она понимает, что сделала все правильно. Натали самая самоотверженная молодая девушка, которую я встречал. Ей доставалось больше всех остальных, но она продолжает оставаться собой и не отчаиваться. С виду не скажешь, но она не такая уж и хрупкая. Она чертовки сильна духом. Близнецов я не так хорошо знаю, но уверен, что они тоже не из робкого десятка. Каждый из них по-своему особенный. А вместе они — страшная сила. Любые опасности они встречают вместе и умудряются дать отпор тем, кто недооценивает их. Да, я боюсь за них. Но пытаться остановить их или переубедить в чем-то — гиблое дело. Куда лучше не мешать, а помогать. Я в них верю. Верю, что их единство — это железный щит. Поверь и ты в них, — от такого монолога Вероника потеряла дар речи. Его слова тронули ее до глубины души и развеяли все страхи. Теперь она знала, что ребята могут за себя постоять. И это не могло не успокаивать.


* * *


— Готовы? — громко и протяжно спросила Натали. Она стояла на одной стороне спортзала перед двумя самодельными горками из нескольких широких металлических листов (найденных во дворе), которые держались на спинках сидений, на трибунах. Ребята нашли шесть скейтбордов, склеили по три в ряд скотчем, и получилось два широких борда. Парни легли животами на них вдоль и вытянули ноги. Мейсон держал за ноги Джокера, а Мелисса — Лео.

— На счет три. Раз…два…три! — ребята отпустили «скелетонистов» и те начали ехать вниз. Задачей было сбить как можно больше пластмассовых бутылок на паркете. Проехав двадцать футов, они оба врезались по своим «кеглям».

— Хо-хо-хо! — восторженно воскликнул Мейсон. Джокер сбил восемь из десяти, Лео сбил шесть.

— Юху-у-у-у! — завопил Джефферсон, все еще лежа на площадке, и победно поднял руки вверх.

— Падать со скейта лицом вперед больнее, чем я думал, — схватился Лео за плечо, видимо слегка ушибленное от удара об паркет.

— Дамы вперед, — с ухмылкой произнес Джокер, встав и отряхнувшись.

— Ни за что, — твердо отказалась Энни. Повисла тишина. Натали и Мелисса медленно взглянули друг на друга, замерли и тут же подорвались с места. — Боже, — раздраженно закатила она глаза.

— Тащите борды сюда! — распорядилась Мел. Парни вернулись. Лео протянул свой кустарный транспорт Натали, но она покачала головой и забрала борд Джокера.

— Победный. На удачу, — игриво подмигнула та Лео и с довольной ухмылкой на лице побежала наверх, к старту. Мейсон в это время вновь расставил бутылки в форме треугольника и подошел к горкам. — Готовы? — дамы легли, Лео и Джокер встали в стойку. — На счет три…


* * *


— А потом просто назначил меня своим помощником. Официально, — завершила Вероника рассказ о своей карьере полицейского.

— А ты бы хотела, чтобы Джокер пошел по твоим стопам? — полюбопытствовал Дуэйн.

— Если честно, я никогда не думала об этом. Это очень опасная работа. Хотя по сравнению с тем, во что он сейчас вляпался, она не такая уж и опасная, — мрачно опустила она взгляд.

— Все будет хорошо, — он нежно положил свою ладонь на ее руку. — Фраза банальная, но все действительно будет хорошо. Я не позволю, чтобы с ними что-то случилось. Чтобы с НИМ что-то случилось, — она посмотрела в его зеленые глаза, похожие на изумруд. Через этот пристальный взгляд он словно передавал ей свою уверенность и безмятежность. Между ними вспыхнула искра в это мгновенье. Им обоим захотелось раствориться друг в друге. Глаза. Какую же они важную роль играют в этом мире. Одним взглядом можно заставить человека влюбиться в тебя, очаровать его. Чувства можно подавлять, скрывать, но глаза…глаза никогда не обманывают. Оба поняли, чего хотят в данный момент. Но Вероника испугалась. Она вдруг отстранилась.

— Извини, сейчас вернусь… — прошептала она, затем резко встала, что вызвало ненарочное столкновение с проходящей мимо девушкой в черном платье. — Простите, — неловко произнесла Вероника, даже не глядя на нее и быстренько направилась в уборную. Дуэйн напряженно откинулся к спинке стула.

— Староват я для этого, — промолвил он себе под нос.

Вероника закрыла за собой дверь и подошла к зеркалу. Она переволновалась с непривычки и вся покраснела.

— Так, — сделала она несколько глубоких вдохов и выдохов. — Все нормально. Он крутой, ты красивая. Он с бородой, у тебя упругая попа. Он брутал, ты секси, — она оглядела себя с ног до головы. — Все что нужно: немного инициативности. Пододвинься поближе, перестань быть недотрогой. Пора вернуться в строй, Ника. Вспомним молодость, — улыбнулась она, после ободрительной речи. — Фух… — выдохнула она. — Погнали… — вдруг сильный ветер с открытого окошка с грохотом захлопнул дверцу одной из кабинок. Вероника подскочила как ошпаренная от испуга. Ее сердцебиение участилось. Казалось, ничего необычного, но вдруг она начала что-то чувствовать внутри себя. Что-то необъяснимое. Что-то чужое. Она взглянула в зеркало и увидела, как ее глаза становятся абсолютно черными. Дрожь охватила все ее тело. Она не понимала, что происходит. Попыталась кричать, но не получалось. Платье порвалось, из-за спины что-то начало вырастать…

В это время Дуэйн сидел за столиком, ожидая свою спутницу. Ее не было уже несколько минут, поэтому он занервничал. Тут он услышал звон разбивающегося стекла. Звук раздался со стороны уборной. У него было плохое предчувствие. Он вскочил с места и зашел в туалет. На полу валялось рваное темно-зеленое платье Вероники, а окно разбито. Несложно было сложить дважды два. Вероника тоже подверглась изменениям, и лишь Бог знает каким.


* * *


Веселье в школе было в самом разгаре. Вскоре горки ребятам наскучили, и они тупо прыгали на небольшом батуте, который нашли среди спортинвентаря в кладовой и расположили по центру зала. Ради большего эффекта, включили музыку. Мейсон, наконец, растолкал Энни, убрал с ее лица хмурь и потащил на батут за собой. Лео и Джокер играли в баскетбол один на один. Но Джокеру через некоторое время надоело постоянно проигрывать, и он направился в кладовку, чтобы поискать еще что-то интересное. Лео оглядел весь спортзал, но не увидел Мелиссу. Это его слегка озадачило и подтолкнуло на поиски.

— Залезай, ну же, — сказал Мейсон, прыгая перед Энни. Та улыбнулась и начала подниматься.

— Эй, бро, — послышался сзади голос вернувшегося Джокера. Мейсон в прыжке развернулся на сто восемьдесят градусов. В эту же секунду ему в лицо прилетел баскетбольный мяч. Он упал на спину, отскочил, но все же сумел остаться на поверхности батута. — Хорошо поймал, — с довольной ухмылкой произнес Джефферсон. Энни взяла мяч и кинула его Вэлу. Он покрутил его в руке, просто буравя суровым взглядом друга. Затем бросил мяч, но полетел он чуть ли не под потолком куда-то далеко. — Прицел у тебя хреновый, — подметил Джокер. Мейсон молчал и продолжал наблюдать. Тот уже начал что-то подозревать, как вдруг ему в затылок прилетел мяч. Энни засмеялась.

— Хорошо поймал, — с точно такой же ухмылкой произнес Мейсон. Мяч был брошен с такой силой и точностью, что после отскока от стены в ста футах он попал прямо по головке Джокера.

— Туше, — со сморщенным лицом почесал тот место «посадки» мяча.

Лео в это время шел по коридору первого этажа и наткнулся на сестру, разглядывающую портреты лучших баскетболистов школьной команды за всю историю ее существования, которые висели на стене.

— Что делаешь? — полюбопытствовал он.

— Ты всегда мечтал о чем-то подобном, — кивком указала она на предмет своего внимания. — Хотел стать лучшим игроком, хотел славы. И вот ты добился этого.

— Я планировал все это в более масштабном плане, — пожал он плечами.

— Надо же с чего-то начинать… — они оба замолчали. Эта неловкая тишина была не по душе Лео, поэтому собрав волю в кулак, он начал:

— Мы так и не поговорили на счет того, что я натворил…

— Тут не о чем говорить. Проехали, — сухо сказала она.

— Не делай вид, что все в порядке. Блокиратор помогает, но это не навсегда. Рано или поздно, нам придется все обдумать и у нас останется лишь один вариант.

— Это не вариант, — покачала она головой.

— Я это не контролирую. Если мы продолжим быть рядом, то ты умрешь! — тревожно воскликнул он.

— Если перестанем — тоже умру, — посмотрела она на него. — Я не собираюсь расставаться со своим братом. Я просто не могу представить свою жизнь без тебя, Лео, — ее глаза были полны любви и горечи в то же время. — Помнишь, что мы обещали друг другу?

— Конечно, помню…

— Ни черта ты не помнишь, если предлагаешь такое! — перебила она его. — Когда нам было по пять лет, я упала в колодец. Мне было страшно, как и тебе. Ты остался со мной. Ты мог побежать за взрослыми, что было бы логично, но остался. Сказал: «Никогда тебя не брошу». Сидел у колодца и звал на помощь, но не ушел ни на шаг.

— Ситуация теперь другая. В тот раз я спас тебя. Сейчас тебя нужно спасать от меня…

— Я сказала «нет». Мы что-нибудь придумаем, — настойчиво произнесла она. — Вместе, — добавила она затем. Лео был недоволен ее решением, но перечить старшей сестре для него было нонсенсом. Ему лишь оставалось надеяться, что выход найдется.

Вдруг из спортзала выбежал Джокер. Остальные появились вслед за ним.

— Что происходит? — спросил Леонард.

— Позвонил Дуэйн, — все пробежали мимо, кроме Натали. — У него форс-мажор. Идем, объясню по дороге…


* * *


— Как такое вообще случилось? — не мог поверить Джокер в то, что его мать стала гибридом. Он стоял вместе с Дуэйном в уборной ресторана и с волнением расхаживал по сторонам.

— Поверь, я удивлен не меньше тебя.

— Может ее просто похитили? — предположил он.

— И разорвали платье в процессе? Не думаю, — отверг тот эту идею. В это время появился Мейсон с маленьким мешочком в руках. — Принес? Отлично, — Росс тут же взял его, высыпал немного какой-то розовой пыльцы на ладонь и подошел к зеркалу. Он сосредоточенно взглянул на часы и замер. Он ждал чего-то. Примерно через минуту, он, наконец, начал действовать: произнес несколько слов на другом языке, а затем сдул пыльцу. Она за мгновенья распространилась по всей отражающей поверхности.

— Что конкретно вы соби… — Джокер не закончил свой вопрос, потому что увидел в зеркале свою мать.

— Что за… — поразился Мейсон, раскрыв рот.

— Пыльца рододендрона. Мы видим прошлое. События, которые происходили ровно тридцать минут назад, — это было очень странно. Стоять перед зеркалом, но видеть другого человека. Будто бы оно превратилось в окно. И вот они наблюдали за происходящим: глаза Вероники почернели, сзади нее появились черные крылья, по щекам начала вырастать чешуя того же цвета, а волосы окрасились в ярко-красный, сама ее кожа стала темной. И вот это существо в одном нижнем белье развернулось, взмахнуло крыльями и исчезло с поля зрения. По всей видимости, улетело через окно. Джокер с трудом переваривал увиденное. — Боже… — прошептал Росс.

— Кем она стала? — посмотрел на него Вэл.

— Я много раз читал о них, но лично встречать не доводилось. Немезида, — растерянно произнес он.

— Неме…кто? — недоумевал Джокер.

— Немезиды — очень опасные гибриды. Они помешаны на правосудии. Карают грешников, скажем так, — разъяснил он.

— Гибрид-коп? — нахмурил тот брови.

— Скорее гибрид-каратель. У них есть своего рода внутренний детектор, который ведет их к тем, кто совершал ужасные поступки.

— Выходит, мама улетела, потому что у нее начал трещать счетчик Гейгера?

— Вопрос в том, к какому именно грешнику она отправилась.

— Грешник, грешник, грешник… — приговаривал тот и крутил в голове всех знакомых, которые подходили под это описание. — Энни все еще у входа? — спросил у Мейсона. Вэл утвердительно кивнул. — Получается, ей нужен кто-то другой. Кто-то, кто сильно накосячил, — размышлял тот.

— Лео чуть не убил Мелиссу, — промолвил Вэл.

— Да, но он сейчас вместе с Энни и остальными, — опроверг Джокер, все еще нервно расхаживая по уборной. Но вот он остановился, явно о чем-то додумался. Его осенило. Все встало на свои места. Он тут же рванул к выходу.

— Ты куда? — поинтересовался Мейсон.

— Я знаю, где она, — ответил он и выбежал прочь. Дуэйн и Мейсон переглянулись и шустро последовали за ним.


* * *


— Ты точно уверен? — спросила Натали. Джокер сохранял молчание и давил на педаль газа, ловко вписываясь в повороты на большой скорости.

— Полегче, Вин Дизель, — пожаловался на водителя Лео после того как ударился головой о дверь во время очередного виража. Джокер никого не слушал. Он спешил спасти жертву и свою мать. Ведь если она убьет кого-то, то не простит себя. Она дала клятву защищать невинных. Нарушение этой клятвы ударит по ней так сильно, что она может уже не стать прежней. Он не мог этого допустить — не собирался терять еще и маму…

Наконец, Сильвия с визгом шин остановилась у дома Кассандры Роуз. Джокер, Натали, Лео и Мелисса выскочили из авто. Дуэйн тоже подъехал на своем джипе. Вдруг входная дверь буквально слетела с петель, и грифона выбросило наружу с неимоверной силой. Тот перекатился несколько раз, затем крыльями затормозил прямо перед ребятами. Дуэйн только теперь заметил, что окраска его перьев изменилась. Он изумленно раскрыл рот. В этот момент из дома вылетела и гепард. Грифон резко повернул голову в сторону остальных и звериным голосом произнес:

— Нам бы пригодилась помощь…

Откуда-то сверху послышался треск стекла. Из окна второго этажа выпрыгнула Кассандра в обличии ругару. У нее были недлинные когти на руках, четыре выступающих клыка, мохнатые уши, как у волка и сияющие серые глаза. В целом, она оставалась очень даже человечной внешне. Из прихожей начал раздаваться странный звук, будто бы кто-то точил нож. Все насторожились и ждали, когда появится немезида. И вот из пелены пыли показались ее босые темные ноги. Все встревоженно смотрели на нее. Когда она вышла на крыльцо, то ребята заметили в ее правой руке самый настоящий меч, черный, как тьма. Однако вглядевшись внимательней, они поняли, что он не в руке. Сама ее рука, начиная с локтя, стала мечом. Он был слегка изогнутый, со светящимися и пульсирующими белыми узорами у основания, а длина доходила до середины голеней. Она с невозмутимым и высокомерным взглядом, с идеально ровной осанкой и величественной походкой неторопливо ступала по деревянному крыльцу. От такого устрашающего вида все чуть ли не впали в состояние шока. Она медленно на цыпочках спустилась по ступенькам и остановилась в пятидесяти футах от ребят. Немезида оглядела их всех, словно заглядывая в душу каждого. Ее суровый взор остановился на Кассандре.

— И что дальше? — ошеломленно спросила Натали. Дуэйн, не сводя глаз с изменившейся Вероники, глубоко вдохнул и произнес:

— Мы…ее…остановим…

Глава опубликована: 15.05.2016

3x07 "Ради тебя"

— Мама, — произнес Джокер. Он сделал пару шагов вперед. Вероника все еще буравила Кассандру строгим взглядом.

— Джокер… — прошептала Натали, испугавшись того факта, что он идет к ней.

— Мама, — не слушал он ее и подходил все ближе и ближе. — Это я. Джоффри. Твой сын, — та не замечала его и просто стояла на месте. — Мам, помнишь, как я приходил к тебе на работу в детстве? Я сбегал с контрольных в школе. Ты как-то спросила, почему я прихожу в офис шерифа. Ведь я знаю, что ты будешь меня ругать. И я ответил, что однажды за мной пошлют страшного мистера Новитски, который меня изобьет и потащит обратно. Но в офисе шерифа я буду в безопасности. И пусть ты будешь ругать меня, но в обиду не дашь. Ты умиленно засмеялась и крепко обняла меня. Мам, пожалуйста. Вспомни это, — он подошел к ней вплотную. — Вспомни, каким я был. Какой была ты. Вспомни папу. Помнишь тот поход в лес, когда мне было семь? Вы поссорились перед выездом и не разговаривали. Я захотел вас помирить и инсценировал исчезновение. Вы целый час искали меня, а затем помирились. Я отхватил нехилых люлей тогда, но мне это удалось. И я ни капли не жалел. И сейчас не жалею, — вдруг она взглянула на него. — Мам, — кажется, у него начало получаться. — Остановись, прошу. Ты же не хочешь этого делать…

— Не хочу, — внезапно ответила она. Причем своим, человеческим голосом. Она приложила свою левую ладонь на его щеку. Джокер тяжело задышал и закрыл глаза. — Но должна, — последовал мощнейший удар по его лицу, который отбросил его в сторону на несколько футов. Она взмахнула крыльями и в падении попыталась сверху вонзить свой меч в голову Кассандре. Та не успела даже сдвинуться с места. Еще секунда, и ей пришел бы конец, но благодаря гепарду этого не случилось. Та отпихнула ее в бок. Меч воткнулся в землю. Немезида тут же вытащила ее, подошла к лежащей ругару и вновь замахнулась, но была поймана за плечо Дуэйном. Она откинула его в сторону. Грифон схватил ее за ноги и взмыл вверх. Уже в воздухе она умудрилась мечом царапнуть ему руку. Она упала на землю, разложив крылья. В эту секунду сатир своими копытами встал на них. Она попыталась взлететь, но тот крепко придерживал их. Немезида отпихнула его своими ногами, встала и направилась за Кассандрой, которую уже уводили подальше Натали и Мелисса. На пути Вероники встала гепард со злобным оскалом. Та прыгнула на нее, но резким движением она схватила ее за горло и с размаха ударила дважды об капот джипа, так сильно, что на нем остались вмятины. Гепард перестала двигаться. Оставив ее, немезида продолжила идти к своей жертве. Тут сзади прилетел грифон, который попытался сбить ее с ног, но она успела сделать пируэт и перерезала своим мечом ему сонную артерию. Грифон повалился на землю. Кровь начала бить фонтаном. Он лежал и придерживал руками рану. Сатир стремительным рывком подбежал и в прыжке ударил ее по правому плечу копытами. Похожий прием он продемонстрировал на Мейсоне в первый день своего обращения. Сработало. Немезида остановилась и упала на колено. Но ненадолго. Она с пугающим хладнокровием вправила себе плечо и вновь продолжила путь. Лео встал перед ней, но она с разворота впечатала по его лицу пяткой. Тот упал. Немезида за считанные секунды догнала Кассандру. Мелисса вдруг раздала оглушительный, нечеловеческий крик, который заставил Веронику закрыть уши. Натали решила воспользоваться моментом, сосредоточилась и вновь прокричала те три слова на латыни, заставившие грифона и гепарда впасть в бессознательное состояние во время вечеринки в Джекилл-Хайдс. Она сама удивилась, но…получилось! Немезида грохнулась на асфальт без чувств. Бой был окончен. Натали ошарашенно взглянула на Мел.

— Мелисса! — громко крикнул Дуэйн, придерживая шею Вэла. Они быстренько подбежали к ним.

— Боже… — Нат увидела, сколько крови он потерял.

— Заплачь, сейчас же! — скомандовал он.

— Что? — недоумевала Мелисса.

— Слезы нимфы обладают целебной силой. Если ты не заплачешь в течение десяти секунд, он умрет от кровопотери, — произнес он.

— Прости, подруга, — Натали тут же сообразила, что надо делать и влепила ей пощечину. Та вскрикнула от боли. Дуэйн взглянул на нее и увидел глаза на мокром месте.

— Слезы должны попасть на его рану, — сказал он. Мел наклонилась к нему поближе и сконцентрировалась изо всех сил. В этот момент к ним подбежал Лео, уже вернувший свой настоящий облик:

— Как он?

Дуэйн убрал руки. Кровь начала хлестать еще интенсивнее. Маленькие капельки горьких слез начали падать на порез. Внезапно рана начала затягиваться. С каждой слезинкой она становилась все меньше и меньше пока вовсе не исчезла. Все облегченно выдохнули, кроме Дуэйна и Мейсона.

— Это помогло, но он все равно потерял очень много крови. Нужно отвезти его в больницу, — Росс схватил его за ноги. — Лео, — тот сразу подошел, взялся за плечи, и они вдвоем подняли его.

— Он в порядке? — послышался голос Джокера. Под его глазом был виден синяк от мощного удара.

— Будет, — поспешил его успокоить Дуэйн. Мелисса открыла заднюю дверь джипа. Они положили Мейсона сзади. Кассандра и Натали подошли к Энни, которая лежала голая на капоте без сознания. Из ее лба стекала полоса крови.

— Энни? — Нат пару раз легонько шлепнула по ее щеке.

— Она жива? — с тревогой в голосе спросила Кэсси. Нат прощупала ее пульс.

— Да, — кивнула она. — Энни? — та наконец-таки очнулась. Ее голова раскалывалась, поэтому сморщила лицо от боли.

— Вот, — Дуэйн протянул Натали свой черный пиджак. Роуз помогла Энни слезть, а Нат накинула на нее одежду.

— Все нормально? — поинтересовалась она. Та покачала головой в знак отрицания.

Джокер в это время проверял состояние своей матери, которая вновь стала собой.

— Кассандра, Энни, садитесь. Вы едете со мной, — распорядился Дуэйн. — А вы помогите Джокеру с его мамой, — он открыл водительскую дверь и сел за руль.

— Как она? — Муни подошла к Джефферсону, стоявшему на коленях.

— Жива… Хотя бы, — грустно опустил он голову вниз. Ему было больно. Тяжело поверить, что твоя мать превратилась в чудовище и чуть не убила кого-то. Вдруг он почувствовал теплую женскую руку Нат на своем плече. Она молчала. Просто стояла и молчала. Ей было сложно найти слова, которые могли бы утешить его. Но этого простого прикосновения ему и так хватало. В эту трудную минуту она была рядом с ним, точно так же, как и он был рядом с ней. Джип уехал, а посему Лео решил подойти к Джокеру и Натали, но его остановила Мелисса. Он оглянулся и посмотрел на нее. Та просто покачала головой. Мел понимала, что нужно дать им минутку, чтобы прийти в себя. Так близнецы и поступили…


* * *


Натали неторопливо открыла глаза. Ей было почему-то жутко неудобно. Она постаралась поменять позу, но поняла, что не может сдвинуться с места. Ее руки и ноги были привязаны к стулу. Вокруг была сплошная темнота, которая резко рассеялась. Вспышка света ослепила ее на несколько секунд. И вот когда зрение нормализовалось, она поняла, что находится посреди спортзала в школе. Перед ней стояли пятеро в ряд: Мейсон, Энни, Дуэйн, Лео и Мелисса. Они были пригвождены за руки к деревянным крестам. Распяты. Но еще живы. Их лица были изможденными и бледными. На грани жизни и смерти. Она пыталась вырваться, но не вышло. Вдруг послышался топот позади. Медленный, ритмичный. Кто-то наклонился к ее шее и осторожно убрал волосы. Она ощутила его обжигающее кожу дыхание.

— Добро пожаловать на шоу… — томно прошептал незнакомец. По голосу Натали поняла, кто он. Джокер вышел вперед нее, глядя на остальных.

— Это сон. Это просто сон… — приговаривала она, сомкнув веки. Она старалась проснуться.

— Откуда тебе знать? — вдруг промолвил Джефферсон. Она замолчала и с опаской в глазах посмотрела на него. У него в руках блестел небольшой нож. — Ты еще не проснулась, верно?

— То, что я вижу — невозможно, — произнесла она.

— Уверяю тебя, это не просто возможно. Это случается. Ты видишь это своими глазами, — расхаживал он из стороны в сторону, проводя пальцем по их лицам.

— Джокер не способен на такое! — воскликнула она.

— Джокер — это я! — еще громче сказал он, посмотрев на нее. — Я очень не люблю, когда обо мне говорят в третьем лице в моем же присутствии, — покачал он головой.

— Зачем ты делаешь это? — спросила она с волнением в голосе.

— Ты еще не поняла? — он застыл на месте. — Я это делаю… — он наклонился к ней так близко, что их носы соприкоснулись, — …ради тебя, — она недоуменно нахмурила брови. — Ты удивлена? — заметил он по ее лицу. — Ты вроде умная девочка, а доходит до тебя долго, — поджал он губы, пожирая ее глазами. — Они! — указал он ножом на них. — Все твои беды из-за них. В который раз уже ты на волосок от смерти? Третий? Четвертый? — он отстранился. — Все эти люди ставят тебя под угрозу.

— В том, что со мной происходило, нет их вины, — оправдывала она их.

— А если задуматься? ОНА, — показал Джокер на Энни, — пыталась заставить тебя пожертвовать собой, чтобы найти ЕГО, — показал он на Мейсона. — Они прикончили Цербера, наломали дров, а страдать должна была ты. А ЭТИ, — показал на близнецов, — сами пытались прикончить тебя.

— Предположим, в твоих словах есть логика. Тогда почему здесь Дуэйн? — полюбопытствовала она.

— О-о-о… — промолвил он. — Он заслужил быть здесь даже больше остальных. Ведь он ни разу не пытался огородить нас всех от всего этого. Признаю, были потуги в начале. Но теперь он даже не заикается об опасностях. Когда мы лезем в пекло, он просто кивает со своим фирменным невозмутимым взглядом.

— Хорошо, — поняла она. — Если все так, то почему ты не висишь на кресте? — пристально глядела она на него. — Ведь у тебя тоже рыльце в пушку. Ты уговорил меня совершить ритуал освобождения. Из-за тебя я нарушила баланс природы. Из-за тебя меня хотят принести в жертву. Там должны висеть не они, а ты, — с презрением произнесла она.

— Ты прекрасно знаешь, почему я не с ними, а с тобой, — ответил он на это. — Я единственный, кто может тебе помочь, — развел он руками, — кто действительно что-то делает, чтобы тебе помочь. План придумал я.

— Да, это так. И я искренне надеюсь, что все выгорит. Только это не отменит того, что именно ты подписал мне приговор…

— Да, — после небольшой паузы сказал Джокер. — Да, ты права, — несколько раз кивнул. — Мне самое место здесь, — подошел к Мелиссе. — Я уйду сразу же после них.

— «Уйду»? — переспросила она. В эту секунду Джокер всадил свой нож прямо в шею Мел. — Не-е-ет! — крикнула она. Вытащив окровавленный нож, он пошел дальше и вонзил его в сердце Лео. — Пожалуйста, нет! — кричала она в ужасе. Она начала рыдать. Джокер равнодушно шел дальше и воткнул нож в грудь Дуэйна. — Прекрати! Остановись! Прошу! Не надо! — ему было плевать, и он продолжал. Энни он ударил в живот. Натали заплакала навзрыд и пыталась освободиться из пут. Наконец, убийца дошел до своей последней жертвы, до своего лучшего друга. Он со всего размаха вогнал лезвие прямо в лицо, вернее в переносицу, а затем с трудом начал поворачивать его. Это жуткое и кошмарное зрелище ввергло Натали в состояние глубокого шока. Самого близкого человека в этом зале Джокер убил самым жестоким способом. И вот он подошел к убитой горем Муни, присел и произнес:

— Не благодари… — и перерезал себе горло. Струя алой крови брызнула на ее лицо, несколько капель попали в рот. Она завизжала словно резаная. Джокер выронил свое оружие и упал лицом ей на колени. Она чувствовала, как теплая бордовая жидкость намачивает ее платье и бедра, как его тело билось в агонии…

Она проснулась с воплем на весь дом. Мелисса, лежавшая рядом с ней, тут же открыла глаза и поспешила схватить ее. Натали яростно сопротивлялась, продолжая орать от ужаса.

— Натали! Все хорошо! Все хорошо! — успокаивала ее Мел, обнимая со спины.

— Боже, нет! — всхлипывала она.

— Это был просто сон. Все нормально. Все хорошо, — повторяла та. — Просто кошмар. Ничего страшного…


* * *


— Говорю тебе, он не знает, — произнес Мейсон. Они вместе с Лео шли по школьному коридору.

— Почему ты так думаешь? — спросил тот.

— Потому что никто его не знает. Абсолютно НИКТО в школе. Честное слово, чувак, это самые легкие деньги в моей жизни. Эй, Джокер, — подошли они к нему. Тот копался в своем шкафчике. — Назови мне второе имя Натали, — с победной миной глядел он на Лео, скрестив руки на груди и прислонившись боком к шкафчикам.

— Аврора, — на автомате выпалил тот. Мейсон обернулся и выпучил глаза. Джокер краем глаза заметил его ошарашенное лицо. — Что?.. — произнес тот.

— Ты сейчас это на ходу придумал, да? — подумал Вэл. — Скажи, что ты его придумал.

— Нет…

— Ее второе имя — Аврора?! — удивленно возмутился Мейсон.

— Ну да…

— Откуда ты это знаешь? — недоумевал он.

— Просто знаю…

— Хо-хо-хо, — надменно засмеялся Лео. — Гони бабки, — протянул тот руку. Мейсон тяжело вздохнул и отдал тому двадцатку. — Благодарствую, — ухмыльнулся и пошел дальше по своим делам.

— Никто в школе не знает ее второго имени, ни ее закадычные подружки, ни даже Мелисса. Никто, кроме тебя! — воскликнул он. — Как это возможно? Как ты узнал? Когда? — спрашивал он, сгорая от любопытства.

— Ну-у-у… — замаялся тот.

— Да говори уже.

— Мы же живем через дорогу, поэтому в детстве играли в одной песочнице. Нам было лет по четыре вроде. Я спросил, как ее зовут, она ответила: «Аврора Натали Муни». Только вот она этого уже не помнит, — почесал он затылок. — Да, и «Натали» — это второе имя, а не первое.

— Ты никогда не рассказывал.

— Ты никогда не спрашивал.

— Тогда сегодня на вечеринке поинтересуюсь, во что именно вы играли, — задумчиво произнес он.

— На какой еще вечеринке? — не понял тот.

— На сегодняшней, — ответил он.

— Я тебе щас этой дверцей по роже дам, Кэп, — раздраженно сказал Джокер.

— Натали устраивает у себя дома вечеринку. Позвала меня, Энни, близнецов и тебя, — разъяснил Мейсон.

— Меня она не звала, — помотал головой.

— Ну, блин, когда она зовет только «наших», ты тоже подразумеваешься. Или тебе отдельное приглашение в конверте нужно, принцесса? — съязвил он.

— До полнолуния три дня, а она решила устроить вписку?

— Ну да, согласен, — серьезно произнес Вэл. — Это можно считать и дурным знаком. Будем надеяться, что это не прощальный вечер, — Джокер закрыл шкафчик, и они пошли в класс. — Как мама? — поинтересовался он.

— Привыкает понемногу. Практически каждый день Дуэйн вместе с ней.

— Это же хорошо, да?

— Да, — расстроенно сказал Джефферсон.

— Она не пытается сбежать и убить кого-нибудь? Кассандру, например?

— Странно, но нет. Вроде бы все под контролем, — пожал тот плечами.

— Может, не стоит тебе идти на вечеринку? Останься с мамой, — предложил он.

— Да нет. С ней будет Дуэйн. Мне вместе с ними делать нечего. Я не знаю ничего, чего не знал бы он. Так что расслабиться немного — то, что доктор прописал, — кивнул Джокер.

— Тогда заметано. Заедешь за мной в семь, — попросил он, заходя в кабинет математики.

— Карету просишь ты, а принцесса я?..


* * *


Примерно в половине восьмого в дверь дома Натали кто-то постучался. Она оставила Лео и Мелиссу наедине в гостиной и пошла открывать. На пороге появились Мейсон и Энни.

— Ничего, что мы не с пустыми руками? — Энни показала ей бутылку вина.

— Ты мысли мои читаешь, девочка, — улыбнулась она и пригласила их внутрь.

— Погоди, не закрывай, — вдруг сказал Вэл. — Сейчас Джокер зайдет с ящиком пива.

— Джокер тоже здесь?.. — она сразу переменилась в лице.

— Что-то не так? — Джефферсон подошел к ним.

— Нет, нет. Все круто. Заходи, — отошла она в сторону, чтобы он сумел пройти.

— Бухло заказывали? — торжественно спросил он, глядя на близнецов.

— Да!!! — с радостным возгласом подняли они руки вверх. Натали тяжело вздохнула и тихонько прикрыла дверь. Она не хотела его видеть, поэтому и не позвала. Тот сон засел в ее голове, и каждый раз, закрывая глаза, она видела его жуткое лицо, перерезанное горло, смерть ребят от его рук. Все это напрочь отбило у нее желание встречаться с Джокером лицом к лицу, не говоря уже о том, чтобы провести вечеринку в его компании. Но прогнать его она тоже не могла. Тогда пришлось бы раскрыть правду, чего делать ей не особо хотелось.

— Во что будем играть? — вскоре спросила Мел, когда все уже расположились по диванам и креслам вокруг кофейного столика.

— Шарады? — предложила Энни.

— Класс. Я — «за», — согласился Лео.

— Нас шестеро. Давайте разделимся по трое на две команды.

— Парни против девчонок? — посмотрел Леонард на сестру.

— А что, неплохая идея, — поддержал его Мейсон.

— Окей. Погнали, — сказала Мелисса.

— Мы начинаем, — вскочил с места Лео. Он повел сестру на кухню, чтобы она назвала ему слово или словосочетание, которое нужно объяснить своей команде при помощи одних лишь жестов. На все про все девяносто секунд.

— Он хоть знал значение твоего слова? — ехидно поинтересовалась Натали, когда те вернулись.

— Смейся, смейся. Увидим кто кого, — Лео встал перед всеми. Мелисса положила на столик свой телефон с настроенным секундомером.

— Время пошло, — пустила она обратный отсчет.

Лео тут же начал показывать два пальца.

— Два слова, — понял Мейсон.

Он кивнул, затем показал один палец.

— Первое.

Он начал кривить лицо, покачиваться со стороны в сторону и изображать, будто что-то пьет с горла.

— Бухать! — воскликнул Джокер.

Он кивнул и показал на невидимую бутылку у себя в руке.

— Пиво, — предположил Мейсон.

Лео покачал головой.

— Виски, — Джокер был ближе. Лео начал крутить пальцем, мол «ну, давай, давай». — Э-э-э…бурбон.

— Ликер.

— Осталась минута, — проинформировала их Мел.

Лео начал вновь активно показывать пальцем.

— Мы поняли, что это виски! — развел Джокер руками.

— А, какое конкретное?

Лео кивнул.

— Джек Дениелс, — догадался Джокер.

Лео вновь показал лишь один палец.

— Джек?

Он утвердительно кивнул.

— Так, теперь второе слово, — внимательно глядел на него Мейсон.

Лео присел на корты, а затем плавно встал, махая руками, словно крыльями.

— Птица.

Лео кивнул и еще раз показал то же самое.

— Двадцать секунд, — сказала Мел.

— Ворон?

Он помотал головой.

— Орел?

— Колибри?

— Воробей? — Лео кивнул. — Воробей? Джек? Джек Воробей! — додумался Джокер.

— Наконец-то, — облегченно выдохнул он и сел на свое место.

— Тут должно было быть три слова, а не два, — сделал Мелиссе замечание Джокер. — Капитан Джек Воробей, — та раздраженно закатила глаза.

— Ладно, мой черед, — встал Мейсон. Натали была следующей.

Через некоторое время Лео засек время. Натали показала два пальца. Два слова. Затем указала на Джокера.

— Придурок! — громко выпалила Мелисса.

— Имейте совесть, народ, — возмущенно произнес он.

Нат покачала головой.

— Джокер? — не угадала Энни.

— Гей?

— Слышь, утихомирь свою сестру! — посмотрел он на Лео. Тот лишь равнодушно пожал плечами.

Нат изобразила, будто что-то очень быстро говорит.

— Болтливый?

— Да, — ответила Натали.

— Эй! Говорить нельзя, — сделал строгую ремарку Леонард. — Осталась минута.

Второе слово. Она сделала вид, будто держит автомат, куда-то шагает и стреляет по сторонам.

— Солдат?

— Коммандос?

— Грабитель?

Она показала еще один жест-подсказку: начала пересчитывать невидимые деньги в руках.

— Контрактник? — она кивнула и начала, так же как и Лео, крутить пальцем.

— Наемник? — в точку. — Болтливый наемник!

— Правильно, — улыбнулась она и села на место.

— Пока один-один. Идем дальше, — потер ладонями Джокер и вышел вместе с Энни. Через пару секунд они вернулись. — Энни МакМиллан. Ты подвела свою команду, — усмехнулся Джокер.

— Ты так уверен?

— Спорим, что парни угадают это в течение десяти секунд? — с дьявольской ухмылкой произнес он.

— Ты серьезно? — изумилась Мелисса.

— Да. Засекай десять секунд, — распорядился он.

— Вот ты мудак, — неожиданно промолвил Вэл. Джокер нахмурил брови от недопонимания. — Ты же говорил, что больше не притронешься к травке, обдолбыш, — с серьезным лицом произнес тот.

— Я верю в тебя, братан, — подмигнул тот ему.

— Боже, да поцелуйтесь вы уже, — тяжело вздохнула Мел.

— Без проблем. Только вот Энни не поймет, — с сарказмом ответил на это Джокер.

— Начинай уже.

— Ладно. Понеслась, — время пошло. Джокер показал два пальца. Вновь два слова. Он расставил шире ноги, поправил «шляпу», потянулся к «пистолету в кобуре» и замер, перебирая пальцами воздух.

— Дикий Запад! — сразу догадался Мейсон.

— Бум! — воскликнул Джокер и с победной миной уселся на диван. Девчонки пораженно раскрыли рты и выпучили глаза.

— Я ж говорил, — ухмыльнулся он. Энни, сидевшая по соседству с ним, медленно взяла в руки подушку.

— Хватит...использовать…магию…вне…Хогвартса! — после каждого слова она била ею по его лицу. Все остальные засмеялись...


* * *


Спустя примерно двадцать пять минут игры в дверь постучались. Все удивленно переглянулись. Натали направилась к порогу.

— Мы ждем еще кого-то? — тихонько спросила Энни.

— Ч-ч-черт, — недовольно раздул Мейсон ноздри.

— Что? — глянула она на него.

— Супер слух все-таки крутая вещь, — ехидно подметил он. — Можно легко услышать, как тяжело вздыхает Кассандра перед дверью, — она насторожилась.

— Она пригласила сюда чокнутую волчицу, которая вас ненавидит? — слегка подвыпившим голосом сказала Мелисса.

— Ну, попец у этой волчицы неплохой, — криво потянул Лео уголок губ.

— Как и уши, — вошла та в гостиную вместе с Натали.

— Никто не против, чтобы Кассандра потусила вместе с нами? — все неловко притихли. Кто-то защелкал пальцами, кто-то почесал затылок, кто-то залип в телефон. — Молчание — знак согласия. Располагайся. Мейсон, не поможешь мне?

— Да, конечно, — резво вскочил тот, и они вдвоем ушли на кухню. Нат прикрыла дверь.

— Надо кое-что обсудить, — посмотрела она на него.

— Это я уже понял, — произнес тот.

— Больше это продолжаться не может. Кэсси — хорошая девушка. В больнице мы с ней вроде как поговорили по душам. Ей очень тяжело. Смерть родителей, а теперь еще и проблема с ней и мамой Джокера. Ей нужны люди, способные понять. Нужны друзья, которые были бы рядом.

— Я предлагал ей закончить вражду. Говорил перестать винить во всем Энни.

— Это не так-то просто, перестать кого-то ненавидеть, — слегка отрешенно сказала она. Мейсон понял, что в ее голове сейчас не Кассандра и Энни, а кто-то другой. Кто-то тесно связанный с ней. С ее личным опытом. И он был прав. Она опять вспомнила размолвку с Джокером. Ситуации разные, но проблемы похожие. — Быстро забыть обо всем не получится. Даже если тот, другой попросит прощения сотню раз. Осадок останется. И ничего с этим не поделаешь. Но для начала надо их помирить.

— И что ты предлагаешь? — сосредоточенно слушал ее он.

— Разделяй и властвуй. Крутись около Энни, отвлеки ее и спаивай. Я буду делать то же самое с Кассандрой. Алкоголь сейчас наш верный друг, поэтому после того как они будут готовы, мы заманим их в погреб и запрем там.

— Они направят свой гнев на нас, что и сплотит их, — с задором произнес он. — Отличный план.

— Ты готов, Вэл? — спросила она.

— Готов, — кивнул он. — И не зови меня Вэл, — поправил ее. Они возвратились к компании.

— А где парни? — не заметив их в гостиной, спросила Муни. Энни указала наверх. Подняв головы, они увидели, как Джокер и Лео усердно подтягиваются на перилах коридора второго этажа и не отводят взгляда друг от друга. — Они что, издеваются? — развела Нат руками. — Тут вам не школа. Если что-то сломаете, не отвертитесь и будете платить!

— Не завидую мистеру Шепарду, — с ухмылкой лег Мейсон на диван, положив голову на колени Энни. Та машинально начала поглаживать его волосы.

— Чего это? — скрестила Мел руки на груди.

— Сколько раз в среднем подтягивается Лео?

— Двадцать пять примерно, — ответила та.

— А рекорд класса тридцать девять. Был поставлен два года назад. Догадайся, кому он принадлежит, — сдерживая смех, смотрел он на друга. Лео уже начал замедляться, а Джокер продолжал рвать, не сбавляя темп. Джефферсон вдруг отпустил правую руку и продолжил лишь одной. Через несколько секунд он резко поменял руки. Затем так же хлестко развернулся спиной к перилам. Все эти выкрутасы он проделывал, буравя оппонента чванливым взглядом. Он даже не думал останавливаться.

— Да ну тебя в жопу, — обессиленный Леонард спрыгнул вниз. А Джокеру было пофиг. Он все подтягивался и подтягивался, перевалив за сорок повторений. Мейсон с восторженной улыбкой поднял палец вверх.

— Можно тебя на пару слов? — вдруг обратилась к Энни Кассандра. Она была удивлена такому повороту. Девушки вышли на улицу. Мейсон остался лежать на диване, но решил подслушать их разговор, поэтому сконцентрировался на их голосах.

— В чем дело? — полюбопытствовала МакМиллан.

— Я…хочу сказать спасибо.

— Что прости?.. — поразилась она.

— За то, что спасла мне жизнь. Если бы ты тогда не оттолкнула меня в сторону, то меня бы здесь не было.

— Не за что… — не нашла ничего другого сказать.

— Это — во-первых. Во-вторых, хочу попросить прощения. Мне понадобилось много времени и раздумий, чтобы прийти к этому. Ты убила моего отца, но это была не совсем ты. Я тоже хороша. Оставила тебя на растерзание Хельге. Так что, — выдохнула та, — будем считать, что квиты. Я не говорю, что все в прошлом. Я говорю, что нам нужно начать строить хоть какие-то отношения, в которых нет злости и ненависти. Что думаешь?

— Думаю, надо было сделать это давным-давно, — они обменялись рукопожатиями. Мейсон торжествующе улыбнулся и расслабился.

— Ну, так что? — шепнула Натали, присев на боковину дивана. — Пора приступать, — дала она команду и показала бутылку вина в руке.

— Уже не нужно, — поднял он глаза на нее. — Они справились и без нашей помощи.

— Хм… — смиренно пожала она плечами и отпила немного красного бархатистого напитка. — Чудненько…


* * *


Время шло уже к полуночи. Ребята уже потихоньку начали собираться домой. Подвыпившие, раскрепощенные и веселые. Мелисса побоялась отпускать пьяного брата одного, поэтому решила проводить его до дома, а затем вернуться назад. Джокер вызвался остаться с Натали, пока она не вернется. Все остальные попрощались и ушли.

— Помочь с уборкой? — вошел он на кухню. Нат стояла перед окном и приметливо глядела во тьму.

— Не стоит. Завтра с Мел все утрясем, — отказалась она от помощи. Джокер встал рядом с ней и тоже уставился на улицу.

— Почему ты не хочешь меня видеть? — спросил он.

— С чего ты взял?

— С того, что у меня есть глаза. Трудно было не заметить выражение твоего лица, когда я появился. Ты не хотела, чтобы я приходил, следовательно, не хочешь меня видеть. Почему? — взглянул он на нее.

— Это сложно… — уходила она от ответа, стараясь не встречаться с ним глазами.

— Так упрости, — она поняла, что больше скрывать это не имело смысла.

— Помнишь про мои кошмары? — начала она.

— Благодаря этим кошмарам мне довелось лицезреть твою голую грудь. Разумеется, — невозмутимо произнес он. — Ладно, и что с твоими кошмарами?

— Они не прекращаются. Каждую ночь я просто боюсь засыпать. В них всегда фигурирует один и тот же человек. Он убивает меня. Фигурально. Он истязает других на моих глазах и твердит, что делает это ради меня. Говорит, что все мои беды из-за них, — ей было тяжело вспоминать об этом, тем паче рассказывать. Джокер понял о ком идет речь.

— Ты ведь понимаешь, что этот человек — не я? Я бы никогда не тронул своих друзей…

— Я знаю, — наконец посмотрела она ему в глаза. — Только вот теперь мне больно даже смотреть на тебя, — Джокер не знал, как реагировать на это. Поэтому просто молчал. — Лучше тебе уйти.

— Я не оставлю тебя одну.

— Это не просьба, — твердо промолвила она.

— Я никуда не денусь.

— В таком случае это сделаю я, — она собралась уходить, но Джокер схватил ее за руку.

— Ты тоже никуда не пойдешь.

— Отпусти меня, — вырвалась она.

— Стой! — последовал он за ней в прихожую. — Хорошо, ладно, — она остановилась. — Будет безопасней, если ты останешься дома. Но прошу тебя. Запрись, пока Мелисса не вернется, — Джокер вышел на крыльцо.

— Не волнуйся. Со мной ничего не случится.

— Только не… — она захлопнула дверь перед его носом. Он тяжело вздохнул и двинулся прочь.

Как только Натали вернулась в гостиную, она сразу наткнулась на группу из пяти женщин в белых мантиях. Консорциум. Он пришел за ней. Юминг взмахом руки усыпила Муни. Та даже среагировать не успела и плюхнулась на пол, задев вазу на комоде.

— Пора вернуть у природы то, что было украдено… — произнесла она и одним щелчком пальцев телепортировала всех из дома в неизвестном направлении…

Глава опубликована: 19.05.2016

3x08 "Аврора"

Это был пасмурный вечер. Дождь лил как из ведра, грохотали тучи, изредка сияли яркие вспышки молний. Электричество было выключено городской властью в соображениях безопасности. Поэтому каждая вспышка на долю секунды освещала темную спальную комнату маленькой Натали. Она лежала на своей кровати, укутавшись под одеяло. Шумный гром пугал пятилетнюю девочку. Она покрепче обняла своего лучшего друга, плюшевого мишку Баки. Так она чувствовала себя менее одиноко. Родителей рядом не было. Они отправили дочку спать, а сами в это время ругались внизу, да так громко, что не слышать их крики можно было лишь во время очередного раската грома. Джон отсчитывал Дженни за то, что она мало времени уделяет семье. Она постоянно уезжает в командировки и редко видит Натали. Та парировала тем, что на зарплату доктора жизни не построишь. Это очевидно задело его, ведь Нат больше не слышала его голоса. Такие ссоры в их семье были обыденностью. Естественно ни к чему хорошему они не привели. Тогда Натали даже представить не могла, что уже через каких-то семь месяцев они разведутся, и мама уедет в Лос-Анджелес.

— Тыковка, — послышался тихий шепот матери. Натали выползла из-под одеяла. Та легла рядом с ней. Она прильнула к маме. Сразу же стало тепло и уютно.

— Вы с папочкой опять поссорились? — спросил тоненький детский голосок.

— Да, малышка. Так бывает, к сожалению, — погладила та по ее головке.

— Я хочу, чтобы вы больше никогда-никогда не ссорились…

— Я тоже этого хочу, — тяжело вздохнула Дженни.

— Ты останешься со мной? — посмотрела она на маму жалостливыми глазками. — Мне страшно.

— Конечно, — улыбнулась та. — Только если Баки не будет против.

— Не-е-ет. Баки хороший. Он не будет против.

— Иди сюда, — они устроились поудобней в обнимку друг с дружкой.

— А тебе не страшно? — полюбопытствовала Натали.

— Нет. Однажды ты повзрослеешь, моя дорогая Аврора, и тоже перестанешь бояться…


* * *


Натали пришла в себя в той же пещере, где ее держали три недели назад, абсолютно в такой же обстановке, пристегнутая к цепям наверху. Юминг убрала руку от ее лица и внимательно посмотрела на нее.

— Как трогательно, — произнесла она.

— Что вы делаете… — обессиленная и бледная Муни едва смогла выговорить эти слова.

— До полнолуния надо чем-то себя занять, — объяснилась она. — Мне интересно твое прошлое, мне интересна ты. Кто ты, чем ты дышишь, твои страхи, твои радости — мне интересно все.

— Поэтому погружаетесь в…мои воспоминания… — прошептала та.

— Слушай, должна сказать, что мне все это не по душе. Я не приверженец радикальных мер и насилия. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Я сочувствую тебе, правда. Ты хорошая девушка. Я вижу в тебе ведьму с огромным потенциалом. Мне совсем не хочется отбирать у мира такую способную молодую леди, — по-матерински погладила она ее длинные волосы. — Но баланс природы необходимо восстановить. Я видела будущее. Видела, к чему приведут твои действия. Грядет катастрофа, Натали. Твоя смерть — единственный способ все исправить. Жизнь одного человека против жизни всего человечества. Тут даже думать не надо.

— И…зачем вы мне это…говорите… — подняла та глаза на нее.

— Я лишь хочу, чтобы ты поняла. Твои друзья могут вмешаться. Вернее могут попытаться. Их безопасность зависит от твоих и только твоих решений. Нам совсем не нужно лишнее кровопролитие. Наша задача сохранять жизни, а не лишать их. Сделай правильный выбор. Предотврати ненужные потери. Встреться лицом к лицу со своей судьбой и прими ее с распростертыми объятьями, — ведьма удалилась из пещеры и оставила Натали наедине со своими мыслями. «Быть может, она права?» — подумала в это мгновенье Муни. «Быть может, стоит хоть раз подумать не только о себе, но и об общем благе?»


* * *


Мейсон открыл дверь в домик Дуэйна вечером, протиснулся мимо стопок книг на полу и устало грохнулся лицом на диван.

— Есть успехи? — вышел в гостиную Росс.

— А по моему виду не понятно? — послышался глухой звук из-под подушки. Он скинул ее с себя и перевернулся на спину. — Простите. Я просто так вымотался… — извинился за свою грубость Вэл.

— Я все понимаю, — сел тот за письменный стол.

— Мы ищем ее уже второй день. У нас осталось меньше десяти часов до полнолуния. Я облетел всю округу девять раз за это время. Постойте, нет. Десять. Десять раз, — поправил он себя. — Кассандра рыщет в лесу, но запаха Натали так и не смогла почуять. Будто бы что-то блокирует его. Джокер подключил свою мать, та подключила шерифа, тот подключил все власти города. Все ищут ее. Несколько поисковых отрядов прочесали все тот же лес — ни черта не нашли. Ее отец места себе не находит. Джокер и Мелисса успокаивают его как могут. Тот даже правду не знает. Думает, что ее похитил какой-то маньяк. Вы с Энни и Лео роетесь в книгах, но дайте угадаю: ничего нет. Даже если мы умудримся найти ее, то не в силах остановить пятерку сильнейших ведьм планеты. Мы в полной жопе, — подытожил Мейсон.

— Не обязательно, — встрял только что вошедший Лео. — У меня есть идея. Для проведения жертвоприношения нужна чистая душа, верно?

— Да, — кивнул Дуэйн.

— Значит, надо ее очернить. Тогда им придется совершить еще один ритуал очищения. Это замедлит их и даст нам время…

— Мы можем отсрочить жертвоприношение до следующего полнолуния. Выиграем еще один месяц, — констатировал Мейсон.

— Именно, — радостно улыбнулся Шепард.

— Но для начала необходимо найти Натали, — подлил Росс ложку дегтя.

— Напомните еще раз, почему мы не используем заклинание поиска? — в гостиной появилась Энни с кружкой кофе в руках.

— Во-первых, для этого заклинания нужна ведьма.

— Мы могли бы обратиться к вашему отцу. Джокер рассказывал, что он ведьмак, — добавила она.

— Во-вторых, ничего не выйдет, — дополнил он. — Не забывайте, с кем мы имеем дело. Натали скрыта от нас всеми возможными способами. Как магическими, так и нет.

— И как мы, черт возьми, тогда должны ее найти?! — вышла из себя Энни. Повисла тишина. Ни у кого не было ответа на этот вопрос. Оставалось надеяться лишь на слепую удачу. Возможно, решение проблемы появится как-то само, со временем.


* * *


— Натали, ты идешь? — спросила ее лучшая подруга Лорел. Они доедали свой обед в школьной столовой во время перемены. Это был обычный весенний учебный денек. В третьем классе не было никаких забот. Вся жизнь была простой: никаких проблем, никаких гибридов и прочего необъяснимого. Единственный напряг сегодня — контрольная работа по математике. Натали убрала за собой, затем вместе с Лорел и Джанет потопала по коридору первого этажа.

— Дженкинс сегодня мне помог сумку донести до класса, — промолвила Лорел.

— Он же противный хулиган! — воскликнула Джанет.

— Да, но он был таким милым со мной. Я удивилась, — восторженно сказала та.

— Может он в тебя влюбился? — предположила Нат.

— Фу… — фыркнула Джанет.

— Не знаю, — загадочно ответила на это Лорел.

В этот момент дверь мужского туалета отворилась, и оттуда появился мальчик с черными густыми волосами и выразительными голубыми глазами, под которыми были видны небольшие мешки. Он заметно волновался, его слегка потряхивало. Девочки сразу же обратили внимание на большущее мокрое пятно на его бежевых брюках. Они тут же громко засмеялись и начали показывать на него пальцами. Все другие ученики вокруг тоже присоединились к ним.

— Обделался! Твоему папочке придется купить новые штанишки! — закричала Натали. Народ начал потешаться еще больше. Бедный мальчик весь покраснел от стыда. К его глазам подступили слезы. Он так посмотрел на Натали… Посмотрел глазами, полными ненависти, обиды и презрения. Он тут же развернулся и поспешил уйти подальше от всех этих жестоких людей, которым было плевать на то, что они задевают его чувства, оставляя дыру внутри. Натали же проводила его с надменным взглядом, продолжая надсмехаться над ним.


* * *


— Это одно из сильнейших твоих воспоминаний, — подметила Юминг.

— Хватит…копаться в моей голове… — произнесла Муни.

— Почему этот случай так сильно засел в твоем мозгу? — полюбопытствовала та. — Этот мальчик в итоге стал одним из твоих верных друзей. Я слышала, как вы ссорились. Теперь понятно, откуда между вами такая неприязнь.

— У меня к нему нет неприязни… — прошептала Натали, сморщив личико от боли, причиняемой наручниками ее запястьям.

— О, зато у него к тебе есть. Если бы меня кто-то так опозорил, я бы никогда ему этого не простила, — покачала та головой. — И все же он рядом с тобой. Защищает тебя.

— Он — хороший. А я — нет…

— Уже нет, моя дорогая, уже нет. Знаешь, какой первый шаг к выздоровлению? Человек понимает, что болен. Ты осознала, что была дрянной девчонкой и теперь пытаешься исправить свои ошибки. Пытаешься стать лучше. Ты уже не та заносчивая стерва, смешивающая людей с грязью. Это хороший знак. Ты встала на верный путь, — оценила это. — Жаль, что так и не удастся заслужить его прощение перед смертью, — грустно произнесла та.

— Что со мной будет…потом? — спросила она.

— Могущественней нас нет никого, но даже мы не знаем этого. Ни одно живое существо не ведает, каков загробный мир и есть ли он вообще, — ответила ведьма. — Некоторым загадкам суждено вечно оставаться загадками…


* * *


Была уже глубокая ночь. Вернее половина четвертого после полуночи. Напряжение в доме Дуэйна продолжало нарастать. Все собрались здесь в ожидании чуда. Джокер притащил поднос с кофе и поставил его на стол.

— Это будет долгая ночь, — произнес он. Ребята тут же разобрали по чашке, кроме Кассандры.

— Я не люблю кофе, — объяснила она.

— Я настаиваю, — протянул он ей последнюю чашку.

— Нет, спасибо, — отказалась она. Тут Лео взял напиток из его руки.

— Эй! — возмутился Джокер.

— Она сказала, что не будет. Не пропадать же добру, — аргументировал тот.

— Все готово? — спросил Мейсон, когда Дуэйн вернулся в гостиную из своего подвала с небольшой миской.

— Да. Можем начинать, — ответил тот.

— Точно получится? Она же защищена магией, — неуверенно произнесла Энни.

— Это наш последний вариант. Он должен сработать, — нервно ходила по сторонам Мелисса.

— Отойдите подальше, — скомандовал Росс. В центре остались лишь он и Джокер. Дуэйн протянул миску с бордовой жидкостью ему. — Ты знаешь, что делать, — Джефферсон утвердительно кивнул и залпом выпил все. После он закрыл глаза и начал произносить слова на латыни. — Сфокусируйся на Натали, — сказал Дуэйн и взял его за руки. Джокер концентрировался на ней изо всех сил. В итоге он начал что-то ощущать. Холод, тьму, страх. — Открой глаза, — он так и поступил. Джокер поразился тому, что случилось. Он видел мир глазами Натали. Это было почти так же, как и вселиться в чужое тело, только на этот раз он был лишь наблюдателем. Она шла босиком по лесу в сопровождении пяти женщин с факелами в руках. Никаких ориентиров, способных дать более конкретное представление о ее местоположении, Джокер пока не заметил.

— Поспешим, — вдруг промолвила одна из ведьм. — До Круга Солнца еще идти и идти… — в этот момент Джокера выдернуло оттуда, словно сильным порывом ветра. Он очутился на полу. Над ним склонились Мейсон, Энни, Мелисса, Лео, Кассандра и Дуэйн.

— Ну, что? — не терпелось им узнать что-то новое.

— Они направляются к Кругу Солнца, — помогли ему подняться на ноги.

— Я же говорила, — развела руками Энни. — Я предлагала устроить там засаду. А вы отказывались.

— Нам пора выдвигаться, — с решительным настроем двинулась Мел к выходу.

— Погоди, — остановил ее Мейсон. — Мы не полезем в пекло без плана.

— Воспользуемся планом Энни. Устроим засаду. Мы доберемся раньше них, если выйдем сейчас.

— А дальше что? — спросил Вэл. — Семеро против пятерых. Подростки-гибриды и обычный человек против супер сильных ведьм. Шансы не очень большие.

— Фактор внезапности, — встал на сторону сестры Лео.

— Думаешь, их можно застать врасплох? — глянул на него Мейсон.

— Мне кажется, ты слишком их переоцениваешь.

— А мне кажется, что ты ведешь себя как идиот, — вмешался Джокер. — То, что ты единственный сумел вывести немезиду на пару секунд из строя, не значит, что ты великий боец. Не будь самоуверенным кретином.

— А ты поцелуй меня в задницу, — грубо ответил Лео.

— Разумеется. Как только вытащишь оттуда свою голову, — сострил Джокер.

— Я тебя щас покалечу, — начал выходить тот из себя.

— Копыта не надорви…

— Прекратили, оба! — прикрикнул Дуэйн. — Последнее, что нам сейчас нужно, так это ссориться друг с другом. Если и устраивать западню, то с умом. Отвлекающий маневр, — предложил он. — Дымовая завеса подойдет. Она даст нам несколько секунд. Пока мы будем атаковать их с земли, Мейсон подлетит и заберет Натали подальше.

— А наш грифон сумеет сделать это за одну секунду? — сомневалась Мелисса.

— Грифон не сумеет. А вот архигрифон — да, — загадочно глядел он на Мейсона.

— «Архигрифон»?

— У нас не было возможности это обсудить. Расскажу вкратце. Ты заметил, что твои крылья поменяли окраску? — тот кивнул. — Раны начали заживать невероятно быстро? — вновь кивнул. — Ритуал освобождения сделал тебя мощнее. Ты стал архигрифоном. Намного быстрее, сильнее и выносливее обычного грифона. Энни тоже стала ловчее. Твои глаза теперь всегда фиолетовые. Это тоже признак изменений, — разъяснил он.

— Я считал, что это что-то вроде мутаций…

— Верно. Но не все мутации бывают плохими. Ладно. Вернемся к нашему плану. После того, как вы сбежите, вам нужно будет очернить ее душу. Ты должен убедить ее совершить ужасный поступок.

— Какой именно? — недоумевал тот.

— Убийство сработает наверняка. Без паники, — заметил он их возмущенные лица. — Не человека. Любое животное. Собака, кошка, птица — кто угодно.

— А что, звучит неплохо, — кивнул Лео.

— Теперь мы можем идти? — томилась в ожидании Мелисса. Все тут же вышли на улицу, как вдруг мобильный Джокера зазвонил.

— Это мама, — проинформировал он друзей. — Алло?.. Да, она со мной, — кинул он напряженный взгляд на Кассандру. — Ты серьезно? — не поверил он матери. — Черт… — почесал он затылок. — Хорошо, я передам ей…

— Что случилось? — поинтересовался Дуэйн.

— Твоя бабушка, — глядел он на Кэсси. — Она попала в аварию, — мрачно произнес он.

— Боже… — прикрыла она рот ладонью. Ее сердце екнуло в эту секунду.

— Какой-то пьяный мужик сбил ее на машине. Сейчас она в реанимации. Состояние тяжелое… — она тут же подорвалась с места.

— Погоди! Нам нужна любая помощь! — попытался остановить ее Мейсон.

— Простите. Я должна быть рядом, — к ее глазам подступили горькие слезы, и она, не раздумывая, убежала.

— Отлично. Теперь нас еще меньше, — недовольно сказала Мелисса.

— Мы справимся, — верил в успех Джокер. — Должны справиться…


* * *


У Круга Солнца завершались последние приготовления к жертвоприношению. Вся побелевшая от истощения Натали сидела на земле, прислонившись спиной к одному из больших камней. Она даже не пыталась сбежать. Не хотела попусту тратить последние силы. По лицу было видно, что она сдалась и смирилась. Место Силы освещали несколько десятков факелов, расставленных по кругу.

— Скоро все закончится, — «утешила» ее Юминг. Все остальные ведьмы сидели в позе лотоса, закрыв глаза. Готовились к ритуалу таким образом.

— Проклятье… — прошептала Мелисса, подкрадываясь на корточках. — Они уже здесь, — остановились ребята в ста сорока футах от ведьм.

— Они медитируют, — понял Дуэйн. — Это нам как раз на руку. Надо подобраться поближе, — они, пригнувшись, начали осторожно сокращать дистанцию до цели.

— Мейсон, ты на месте? — прошептала Энни.

— На позиции, — ответил тот с кроны высокой сосны.

— Он готов, — доложила она, распознав его ответ своим невероятным слухом. Наземный отряд достиг оптимальной точки. Приблизились, но не настолько, чтобы их можно было увидеть. Дуэйн достал из кармана своего кожаного плаща дымовую шашку. Он оглядел ребят. Все были готовы к нападению.

— Пора, — сказал он, выдернул чеку и внезапно оказался прямо перед кругом камней. Все остальные тоже были телепортированы туда. Они впятером стояли в один ряд и не могли пошевелиться. Мейсон, Энни, Дуэйн, Лео и Мелисса — именно в таком порядке. Джокер же был будто приклеен спиной к дереву в сторонке от них.

— Добро пожаловать на шоу… — обернулась Юминг. Ведьмы очнулись и встали в круг. — Начинайте, — велела она. Остальные развели руками и начали говорить на латыни.

— Не трогай их… — произнесла Натали.

— Не буду, конечно, — провела та пальцем по их щекам. — Забавно, — посмотрела на Нат. — Нет чувства дежа-вю? — ухмыльнулась та. Эта картина до жути напоминала Натали ее последний кошмар. Только вместо ведьмы был Джокер. — Может, нам воспроизвести все досконально? — та взмахнула рукой и освободила Джокера от невидимых оков. Тот изумленно глядел то на Натали, то на Юминг. Вдруг в его руке непонятно откуда появился нож. Тот же, что и из сна Муни.

— Не надо, пожалуйста… — умоляла Натали, зная, что должно случиться дальше.

— Ни за что, — твердо отказался Джокер.

— Я не сказала всю правду, — промолвила та. — Мы можем провести ритуал так, чтобы она выжила. Но для этого придется пролить чужую кровь, — показала та на пятерку. — Одна жизнь взамен другой. Ты можешь спасти ее. Убей одного из них. Тогда Натали будет жить, — Джокер оцепенел. Сама мысль об убийстве ввергла его в шок.

— Ты что, серьезно раздумываешь?! — подал голос Леонард.

— А-а-а. Давай так. Я облегчу тебе задачу. Видишь ли, мы обладаем огромной силой. Настолько, что можем проникать в чужие мысли. Смотри, — та прикоснулась ко лбу Лео. — Он хочет, чтобы это был кто угодно, но только не он и его сестра. Эгоист всегда остается эгоистом, — Лео удивленно раскрыл рот. Джокер понял по его реакции, что ее слова правдивы. — Или же… — та прикоснулась к Дуэйну. — Ого. Еще лучше. Он хочет, чтобы ты убил его. Это будет расплатой за все его ужасные поступки. Особенно за тот случай с братом…

— Не смей лезть в мою голову! — гневно воскликнул Росс.

— Ну, так что ты выберешь? — вопрошающе глядела та на Джокера. Он не мог сделать такой выбор. Просто не мог. Либо смерть Натали, либо смерть кого-то другого. Это было слишком…


* * *


В это время Кассандра с шумом ворвалась в больницу и подбежала к стойке регистрации.

— Где Констанс Роуз? — спросила она, тяжело дыша.

— Кто, простите? — нахмурилась медсестра.

— К вам поступила моя бабушка. Автомобильная авария. Сейчас в реанимации, — конкретизировала она.

— Э-э-э… — пролистала та документы. — Сегодня в реанимацию никто не поступал. Никакой пожилой женщины попавшей в аварию у нас нет.

— Констанс Роуз.

— Нет, — еще раз просмотрела та список. — Констанс Роуз к нам не поступала, — покачала та головой.

— Ничего не понимаю, — растерялась Кэсси. Она отошла в сторону, достала мобильник и позвонила домой, нервно расхаживая по сторонам.

— Алло? — послышался сонный голос бабушки.

— Ба, ты в порядке? — тревожно спросила она.

— Конечно, в порядке. Четыре часа ночи, дорогая. Почему тебя до сих пор нет дома?

— А я…скоро приду… — прервала она вызов, отрешенно уставившись в пустоту. — Что за черт?.. — недоумевала она. Получается, Джокер соврал. Но зачем?..


* * *


— Время не ждет, мальчик, — поторапливала Юминг Джокера. Ведьмы все громче и громче читали заклинание. Джефферсон обескураженно смотрел на ребят. Затем перевел взгляд на Натали. По ее щеке скользнула слезинка. Она молила о том, чтобы он принял верное решение.

— Я не буду никого убивать, — облегченно выдохнул он, взглянув на Юминг.

— Тогда почему нож все еще в твоих руках? — улыбнулась она, не поверив ему.

— Он мне еще нужен, — пожал он плечами. В эту секунду Натали резко вскочила, вытащила из-под валуна небольшой тряпичный мешочек и попыталась швырнуть его в Юминг, но внезапно застыла с занесенной рукой. Ведьма медленно подошла к ней, схватила за щеки и произнесла:

— На что ты надеялась, дитя? — прожигала в ней дыру пристальным взглядом.

— На отвлекающий маневр… — с довольной ухмылкой прошептала она. В это мгновенье сверху посыпалась целая куча желтой пыльцы, которая накрыла их всех. Ведьмы тут же замолчали, тяжело закашляли. Чары спали, и ребята почувствовали свободу в своих движениях. Они удивленно наблюдали за происходящим. — Сладких снов, — высокомерно промолвила Натали. Юминг, хватаясь за горло, упала на землю без чувств. Так же, как и остальные ведьмы. Кроме одной.

— Как ты посмела?! — выкрикнула та, схватила церемониальный нож, подбежала и вонзила его прямо в сердце. Однако не в сердце Натали. Мелисса успела среагировать и подставилась под удар, закрыв собой подругу.

— Не-е-ет! — завопил Лео. Он в мгновение ока обратился и с разбега, в прыжке, вдарил копытами по ведьме, да с такой силой, что ее голова буквально слетела с плеч с отвратительным хрустом и брызгами крови. Обезглавленное тело рухнуло вниз. Мелисса обернулась с кинжалом в груди и струей крови изо рта, посмотрела на Натали и хотела что-то ей сказать, но не успела. Лео поймал ее в падении и осторожно уложил на землю. Натали даже поначалу понять ничего не могла. Но сейчас она осознала, что произошло. — Пожалуйста, нет! — Лео пытался заставить сестру прийти в себя, но тщетно. — Открой глаза, Мел, прошу тебя! — он отказывался верить в то, что ее больше нет. Как и Натали. Она на эмоциях упала на колени и зарыдала от горя. Джокер, стоявший позади нее, ошарашенно глядел на Мел. Мейсон сочувствующе приобнял Энни, которая еле сдерживала слезы. Дуэйн как самый рассудительный с мрачным лицом глядел на мертвую Мелиссу. Именно этого он и опасался. Вера в свои силы ослепила Росса. Он перестал беспокоиться о ребятах и вот что из этого вышло. Он вновь винил себя. Лео приподнял ее голову и начал целовать в лоб, в щеки. — Не оставляй меня… — прошептал он. Его слезы падали на ее лицо. Это душераздирающее зрелище заставило Мейсона отвернуться. Тот не мог смотреть на его мучения. Все закончилось победой. Но какой ценой…


* * *


— Ты уже собрался? — заглянула в комнату сына Вероника. Джокер поправлял свой черный галстук. — Внизу тебя ждут.

— Уже спускаюсь, — кивнул он и накинул пиджак. В гостиной сидели Мейсон и Энни, тоже в черных одеждах. Джокер расположился на кресле перед ними.

— До похорон еще полчаса. Так что времени тебе хватит, — прервал тишину Вэл.

— На что? — не понял Джефферсон.

— На объяснение. Какого черта ты там устроил? — поинтересовался Мейсон. Джокер тяжело вздохнул и приступил к своему рассказу:

— Все началось в день игры, две недели назад. Мы с Натали копались в книгах, искали способ одолеть Консорциум. Я наткнулся на то, что сильнейшие ведьмы могут читать мысли. Всех существ, кроме других ведьм и варгов. Это сразу бросилось мне в глаза, не знаю почему. В той же книге мы нашли рецепт пыльцы Больцмана. Если ее вдохнуть в огромном количестве, то можно потерять память. Она делается из лепестков дурмана. Убить ведьм мы не были в состоянии, поэтому решили воспользоваться этим вариантом. Тогда мы и придумали план. Надо было распылить ее над всеми ведьмами одновременно, чтобы другим не выдался шанс остановить нас. Лучшим моментом сделать это было само жертвоприношение. И мы начали усиленно готовиться к нему. Для начала мы решили действовать сами и не впутывать вас. Ведьмы могли прочесть ваши мысли и все пошло бы коту под хвост. Затем нам были нужны ингредиенты для пыльцы. И целая куча. Чтобы приготовить ее мы пользовались подвалом Дуэйна. Но он не должен был ничего заподозрить, поэтому я свел его со своей матерью. Пока он ходил на свидание с ней, мы успели все приготовить. Это было как раз перед той тусовкой в школе. Пыльца была готова. Осталось только заставить их всех одновременно вдохнуть ее. Для этого мы пошли на рискованный шаг. Я позволил похитить ее. Опять же ничего не рассказал вам. Ваша реакция на ее похищение должна была быть неподдельной. Ведьмы следили за нами, поэтому мы устроили ссору. Я ушел, а они ее забрали. Я сразу же забрал сумку с пыльцой и пошел к Кругу Солнца. Логично, что ритуал проведут там. Залез на ближайшую сосну и привязал сумку к веткам, а веревку спустил по стволу. Перерезать веревку — пыльца посыпается вниз. Для полной уверенности я подложил под валун еще и маленький мешочек, а веревку заранее покрасил в темно-коричневый цвет. Натали сделала как раз то, что от нее требовалось. А, тут еще надо учесть один нюанс — связанные руки. В прошлый раз ее заковали в наручники и переодели в мантию. Вряд ли они стали бы менять свой стиль. Поэтому я научил ее взламывать наручники при помощи скрепки. К тому времени, когда ее привели к Кругу Солнца, она уже освободилась. А потом просто сидела и ждала удобного момента, чтобы вступить в игру. Когда Юминг отвлеклась, я сумел перерезать веревку. Весь этот ее спектакль с выбором и ножом пришелся как раз на руку.

— Но почему мы не потеряли память? — недоумевала Энни.

— Есть специальная настойка. Она нейтрализует воздействие пыльцы. Я подлил ее всем нам в чашки кофе. Дуэйну подлил чуть раньше тем вечером. Однако все пошло немного не по плану, когда Кассандра отказалась от кофе. Я не мог позволить ей пойти туда, чтобы потерять память, поэтому незаметно отправил СМС маме, чтобы она позвонила мне. Я соврал насчет аварии. Только так мог остановить ее, не вызывая подозрений. Натали обмакнула таблетку-пустышку в настойку и по-тихому приняла ее прямо перед ритуалом.

— А ведьма убившая Мелиссу?

— Видимо, она тоже принимала настойку. Она еще помогает при заболеваниях сердца. Вот примерно так все и было, — закончил он.

— А если бы все пошло не по плану? Если бы ты не смог перерезать веревку? — недоверчиво спрашивал Вэл.

— Но я же смог, — ответил на это Джокер. — Главное то, что все позади. Ведьмы забыли обо всем, так что Натали теперь в безопасности.

— Нам пора, — послышался голос Вероники. Ребята встали и направились к выходу. Подходя к Сильвии, Джокер заметил, как Натали выходит из своего дома в черном коротком платье.

— Я на минуту, — сказал он и пошел к Муни. Она запирала свою дверь, когда он подошел к ней. — Ты в порядке? — она замерла. Разумеется, ответ был отрицательным и безмолвным. Она стояла к нему спиной, вспоминая раз за разом момент смерти своей лучшей подруги. — Можешь поехать с нами, — предложил он.

— За мной приедут, не волнуйся, — наконец, оглянулась она.

— Я бы хотел сказать что-нибудь, что облегчит твою боль… — опустил он голову вниз. — Но я не знаю что сказать.

— Тогда ничего не говори, — сглотнула она ком, подступивший к горлу. — Она пожертвовала собой ради меня…

— Ты не виновата, — понял он, к чему она клонит.

— А кто виноват? — развела она руками. — Если бы я послушала ведьму, Мелисса была бы жива.

— Что это значит? — нахмурил он брови.

— Я не должна была сопротивляться. Она предупреждала, что если я не смирюсь со своей судьбой, то кто-то умрет. Так и получилось. Я снова думала только о себе. О том, чтобы спасти свою шкуру. Я пыталась стать лучше, но у меня не выходит. Раньше люди пытались добиться моего внимания. Теперь они умирают ради меня. Это неправильно, Джокер, — помотала она головой.

— И что ты будешь делать дальше?

— Я должна уметь постоять за себя. Я не позволю такому произойти вновь. И когда за мной кто-то придет в следующий раз, я буду готова… — решительно произнесла она.


* * *


Это был темный погреб. Только вот на стеллажах стояли вовсе не банки с соленьями. Там лежали ножи, стрелы, крюки, пилы, удавки и прочие страшные инструменты. За столом сидел некий мужчина. Он точил длинный прямой меч и глядел на стену, освещаемую желтой настенной лампой. Вся стена была развешена фотографиями разных людей. Их были десятки. Мужчины и женщины, старики и дети. Несколько фотографий были зачеркнуты красными крестиками. Посреди этого своеобразного коллажа находился портрет Мейсона, а вокруг него изображения всех остальных его соратников. Незнакомец отложил свое оружие и отметил крестом фото Мелиссы, а затем обвел кружком лицо Мейсона...

Глава опубликована: 21.05.2016

Часть 4. "Прими ответственность за свои грехи"

4х01 "Силуэт"

«Привет, Энни. Извини, что долго не писал. Лето уже заканчивается, тебя до сих пор нет, а я очень скучаю. В целом у нас все неплохо. Лео все еще переживает по поводу смерти Мелиссы, но чертовски хорошо это скрывает. Ты не представляешь, что за выкрутасы он показывает изо дня в день. Неделю назад целовал миссис Робинс прямо в кабинете информатики. Услышал, когда шел по коридору. Любопытно, что скажет ее сын, с которым Лео играет в одной команде. Если узнает, конечно. А три дня назад мы с Джокером нашли его пьяного и заблеванного в полицейской машине. Уговорили маму Джокера ничего не предпринимать. Видимо, так он справляется с горем. Кстати о ней. У них с Дуэйном вроде бы все отлично. Они часто видятся, он помогает ей контролировать свой «детектор». Никаких происшествий не случалось. Пока. Что еще? Ах, да. Натали все еще горит желанием стать более сильной ведьмой. Они с Дуэйном неделю назад уехали к его отцу, чтобы тот научил ее новым приемчикам. Надеюсь, она почерпнет для себя много нового. У меня же все по-прежнему. Сегодня идем на Костер и попытаемся вытащить туда Лео. В общем, с нетерпением жду тебя. Люблю. М»

Именно такое письмо Мейсон отправил своей возлюбленной по электронной почте. Энни отправилась в путешествие по стране вместе с семьей на все лето. Каждую неделю она отправляла ему свои фотографии на фоне указателя нового города. Мейсон был рад за нее, за то, что она отлично проводит время, но еще и очень тосковал. Он не знал, когда именно она должна приехать, поэтому каждый день надеялся на ее неожиданное появление. Тут ему пришло СМС от Джокера. «Жопка с копытным. Нужна подмога» — было написано в ней. Мейсон лишь тяжело вздохнул.


* * *


— Там «She Keeps Me Up» играет? — приподнял Мейсон одну бровь.

— Это не к добру, — покачал головой Джокер. Они стояли вечером перед домом Шепардов. Оттуда доносилась громкая музыка на всю улицу.

— У нас дети спят, имейте совесть! — кричала соседка со своего крыльца. Парни подошли к двери и застыли.

— Стучи, — сказал Вэл.

— Хренушки, — фыркнул Джокер.

— Я не хочу стучать.

— Я тем более, — пожал тот плечами. Тут Мейсон поднял кулак, предлагая сыграть в «камень-ножницы-бумагу». Джокер приблизил свой. Они ритмично досчитали до трех. Мейсон показал бумагу, а Джокер — средний палец. Вэл недовольно развел руками. — Не буду я стучать, — настоял тот на своем.

— Мудак, — произнес он и дважды лего-о-онько стукнул по двери.

— Смотри дверь не сломай, Кинг-Конг, — с сарказмом поджал тот губы. Мейсон вновь занес руку, но никак не мог решиться. Джокеру это надоело, он подошел ближе и начал колотить в дверь. Музыка утихла. Парни стояли и ждали появления Лео.

— Ты в курсе, что я тебя провел? — сдерживая победную ухмылку, спросил Мейсон.

— Мне плевать. Я не собираюсь торчать тут всю н… — дверь, наконец, отворилась и то, что перед ними появилось, заставило Джефферсона потерять дар речи. Это был Лео, весь в следах от красных помад, абсолютно голый, потный, с потрепанными волосами и бутылкой бурбона у рта. Мейсон неловко приподнял голову и смотрел вверх. Джокер открыл рот и вдохнул что-то сказать, но слов найти не смог. Лео же просто молчал, пил и глядел на незваных гостей, слегка покачиваясь.

— Кто там? — послышался женский голос из дома.

— Да, кто там? — послышался второй женский голос.

— Прогоняй и иди сюда! — послышался третий.

— Парни, — поздоровался с ними Леонард. — Мое почтение, — поклонился чуть ли не до пола и едва не грохнулся.

— Мы тут собрались на Костер. Хотели предложить пойти с нами, но видим тебе и тут неплохо, — подметил Мейсон.

— Ребят. Мне нужна ваша помощь, — посмотрел на них жалостливыми глазками. — Там три телки. Я уже заколебался с ними. Подсобите, а? — попросил он.

— У меня есть девушка, — с каменным лицом отказался Мейсон.

— Э-э-э… — всерьез начал раздумывать над его предложением Джокер. Мейсон выпучил глаза и пихнул друга в бок. — В смысле… — тот сразу же включил серьезное лицо и скрестил руки на груди, — …я бы с радостью, но это неправильно…

— Чувак, завязывай уже с этим режимом Хэнка Муди, — с укором взглянул он на Лео. — Пора вернуться в реальность. Сходи на Костер, повидайся со школьными друзьями. Ты с ними все лето не общался.

— С чего ты взял?

— Но ведь ты не общался.

— Подловил, — подмигнул ему Лео.

— Так ты идешь или нет? — спросил Джокер.

— Дайте мне две минуты… — показал три пальца и захлопнул дверь. Мейсон и Джокер остались стоять на крыльце, сохраняя тишину.

— Спорим, он выйдет через двадцать? — посмотрел на него Джефферсон.

— Двадцать пять, — выдвинул свое предположение он. Они обменялись рукопожатиями, заключив небольшое пари и стали ждать, когда их бухой третий пилот выйдет наружу.


* * *


Натали тем временем отсутствовала в городе. Она вместе с Дуэйном находилась в доме его отца, мистера Роберта Росса. Она здесь уже целую неделю, обучается ведьмовству. После смерти Мелиссы Муни дала слово, что научится постоять за себя. Так и поступила. Все эти семь месяцев каждые выходные вместо тусовок она учила теорию, штудируя все возможные книги. Теперь же настало время практики. И вот она сидела напротив Роберта в гостиной на полу, закрыв глаза. Между ними стоял горшок с завядшими цветками ириса.

— Сфокусируйся, — произнес он. — Почувствуй свою жизненную энергию. Представь, как она, словно вода, течет по твоему телу. Передай ее через свои пальцы. Вдохни жизнь в мертвые растения, — настраивал он ее на нужный лад. Она сильно концентрировалась и ощущала прилив сил. Ощутила свет, исходящий из нее. Этот свет она внесла в умерший ирис. Невероятно, но они начали возрождаться: каждый стебель зеленел, расправлялся, а лепестки окрасились в привычный темно-синий цвет. Натали радостно улыбнулась, празднуя успех. — Молодец, — учитель был доволен. — На сегодня, думаю, достаточно, — он с трудом встал — возраст уже не тот. Натали тут же вскочила и помогла старику. — Не стоило. Я уже не молод, но еще могу сам о себе позаботиться, — криво потянул он уголок губ.

— Вам что-то нужно? — заботливо поинтересовалась она, все еще придерживая его за локоть.

— Чашка зеленого чая не помешала бы, — промолвил он. Натали усадила его на кресло и покорно пошла на кухню.

— Как у нее дела? — вошел в гостиную Дуэйн.

— Прогресс довольно неплохой. Она схватывает все на лету и целеустремленно рвется к познанию магии, — дал он ей оценку.

— У нее огромный потенциал, — произнес тот. — Уверен, она станет великой ведьмой.

— Если будет учиться правильно. Большинство ведьм и ведьмаков начинали хорошими и с добрыми намерениями, но не все в итоге остались таковыми. Ты даже не представляешь, как легко пойти по скользкой дорожке. Особенно учитывая то, через что она прошла.

— Я этого не допущу, — твердо промолвил тот.

Старик ухмыльнулся и покачал головой:

— Как будто ты можешь на это влиять. Это ее жизнь, ее судьба и ее выбор. Не в нашей власти помочь ей, если она оступится.

— Я в это не верю…

— Хватит быть таким наивным! — вдруг повысил голос Роберт. Дуэйн даже слегка дернулся от испуга. — Перестань думать, что все под контролем! Ты, как никто, должен это понимать, — произнес он.

— Не начинай… — стыдливо опустил тот взгляд.

— В тот день ты тоже думал, что все под контролем. Как и Билл. Он был таким же. Вы оба не думали головой и полагались лишь на одну веру. И что в конечном итоге вышло? — с упреком глядел он на сына. Тот повесил нос и молчал. Чувство вины вновь дало о себе знать. Дуэйн не мог смотреть ему в глаза. Так больно было вспоминать о случившемся. Это было так давно, но, казалось, будто все произошло только вчера. — Присматривай за ней и держи меня в курсе. Это все, что от тебя требуется, — в комнате повисла неловкая тишина. К глазам Дуэйна начали подступать слезы от нахлынувших чувств. С ним такое бывало очень редко. Сглотнув ком в горле, тот произнес:

— Нам пора возвращаться в Тайни-Крик, — неловко протер глаза и почесал бороду.

— Пусть идет в школу. Для нее полезно оставаться в непринужденной обстановке вместе с друзьями. Приедете вновь, когда будете готовы. Путь ведьмы для нее только начался, — Роберт был совершенно не против их отъезда. Дуэйн направился на второй этаж, чтобы собрать вещи. Все это время Натали стояла за углом и с волнением подслушивала их разговор. Ей стало не по себе от того, что она может перейти на «темную сторону». Также было жутко любопытно кто такой Билл и что же случилось в «тот день»…


* * *


Костер. И снова это непередаваемое по ощущениям событие. Каждый ученик школы Тайни-Крик терпеть не может наступление нового учебного года, но единственным положительным моментом конца лета является именно Костер. Открытое небо, прекрасный воздух, река, куча веселых ребят, море выпивки и отличное настроение — вот залог успеха этой ежегодной вечеринки. Самое забавное, что организация этого торжества не закреплена за определенными людьми. До заката приезжает какая-нибудь группка и начинает собирать хворост, затем договариваются о доставке бочек с алкоголем, вычищают мусор. К этому времени уже подтягиваются другие, которые начинают помогать. А вот за музыкальную аппаратуру уже который год отвечает парень по имени Стив. Азиат с длинными черными волосами и бородкой. Его в шутку прозвали «Аоки». В итоге часам к десяти вечера у Костра уже полным-полно народа.

Есть еще один момент, который стоит упомянуть. Сложилась давняя традиция. Так как Костер должен быть огромен, каждому гостю надо бросить туда пару дров. Мейсон и Джокер всегда клали на этот обычай, но не в этот раз. Они вытащили по паре небольших поленьев из багажника Сильвии и подошли к полыхающему кострищу.

— Время перемен, — сказал Мейсон и одновременно с лучшим другом кинул их туда.

— Да пребудет с нами хламина, — хлопнул Джокер его по плечу и пошел за спиртным.

— Привет, Мейсон, — мимо прошли четыре девчонки в супер коротких джинсовых шортиках и кокетливо поздоровались с ним.

— Привет… — неловко помахал он им рукой и проводил восторженным взглядом. Ему польстило такое внимание со стороны этих красоток. Он ведь теперь один из лучших игроков баскетбольной команды. Разумеется, девушки стали замечать его. Закон подлости: когда у тебя есть девушка, другие тут же начинают клеиться. Это кажется неправильным, но в то же время и приятным.

— Чего застыл? — Мейсон подскочил от внезапного возникновения друга. — Я тебя напугал или у тебя припадок? — с серьезным лицом спросил Джокер.

— Не подкрадывайся так, — покачал он головой.

— Неженка. Держи, — протянул тот ему стакан с пивом. — Погодь. Ты же архигрифон. Как кто-то может к тебе подкрадываться? Супер слух и прочая хрень.

— Здесь куча народа. Я не могу распознать тебя среди других, — объяснил он. — Хм… — вдруг задумчиво ухмыльнулся.

— Чего?

— Просто…ровно год назад я стал гибридом, — взглянул он на того.

— Жесть. Уже целый год прошел, — подметил Джефферсон. — Ну… — поднял тот свой сосуд. — Пусть в этом году нас перестанут пытаться убить.

— Тост хреновый, — поджал Вэл губы.

— Зато жизненный. Вздрогнули, — они чокнулись стаканами, и выпили все залпом. Видимо, пиво не было простым пивом. Градусов оказалось гораздо больше. Парни тяжело задышали и скорчили лица. — Сукин… — выпалил Джокер. — А-а-а! — широко раскрыл рот.

— Кхе-кхе-кхе, — тяжело закашлял Мейсон.

— Туда что, русский самогон налили?!

— Воды…

— Ищу! — глаза Джокера заслезились, поэтому нигде не видел бутылки с водой. — А, в жопу все! — прикрикнул тот и побежал в сторону реки.

— Держи… — вдруг появилась Кассандра с бутылкой в руке. Вэл тут же схватил и резво начал пить. — А где твой придурок? — поинтересовалась она. Мейсон облегченно выдохнул и ответил:

— Зная его, думаю, запивает бухло…рекой, — обернулся он. Догадка подтвердилась: Джокер черпал ладошкой воду, лежа на берегу. Остудив горло, тот перевернулся на спину и победно поднял кулаки вверх. Ребята вокруг, наблюдавшие это зрелище, с восторгом захлопали и загудели.

— Джефферсон, ну ты и долбоящер, — крикнул кто-то из парней. Все засмеялись.

— Дай мне двадцать секунд, и я придумаю остроумный ответ, — тяжело дышал тот, подняв голову и опираясь на локти. Вдруг, откуда ни возьмись, раздался оглушающий женский визг. И не один. Его подхватили еще несколько девушек. На южной стороне Костра, на опушке леса, народ начал разбегаться с шокированными воплями. Мейсон насторожился и двинулся против толпы, посмотреть, в чем дело. Джокер встал и направился туда же. Посреди кустов лежал труп. Обезглавленный. Эта ужасающая картина заставила Джокера отвернуться.

— Я настолько нажрался или у этого чувака нет башки? — пьяным голосом полюбопытствовал Лео с удивительно невозмутимым взглядом.

— И то и другое, — ответил Джокер, прикрывая нос и рот, чтобы ничего оттуда не вырвалось.

— Кто-нибудь, позвоните в полицию! — раздался чей-то мужской голос из толпы.

— Какого черта? — поразилась Кассандра.

— Ставлю сотку, что это была она, — ухмыльнулся Лео. Та с презрением оглядела его с ног до головы и решила сохранить молчание. Мейсон тоже не издавал ни звука и просто пристально глядел на тело, размышляя о том, что могло случиться с беднягой.


* * *


Примерно через двадцать минут копы оцепили периметр вокруг тела и разогнали толпу. «Вечеринка окончена, идите по домам», — сказала помощница шерифа Вероника Джефферсон. Основная масса тусовщиков разбежалась, но самые любопытные зеваки все еще стояли вдоль желтой ленты. Джокер сидел на капоте своего автомобиля и издалека наблюдал за работой мамы.

— Ну что? — спросил он у Мейсона, который пытался извлечь информацию благодаря своему острому слуху.

— Его убили не здесь.

— Да блин, ежу понятно, что его убили не здесь. Во-первых, крови практически нет. Во-вторых, его бы тогда заметили еще до начала тусовки, — Мейсон взглянул на него, нахмурив брови. — Что? Это же логично. Плюс я смотрю детективы, — развел тот руками. Мейсон вновь сосредоточенно следил за местом преступления.

— Бумажника при нем нет. Личность установить пока невозможно. Причина смерти…ну тут к гадалке ходить не надо… Хм…

— Что?

— Голову отрубили.

— Странно. Я думал, он ее дома забыл, — съязвил тот.

— Ее не оторвали. Отрубили. Чем-то вроде меча или топора.

— Выходит, гибриды тут ни при чем, — сделал вывод Джокер.

— Ну…не обязательно, — кинул он неловкий взгляд на того.

— Осторожней, — указал тот на него пальцем. — Я не посмотрю на то, что ты мой лучший друг и всеку, если начнешь приплетать мою мать, — пригрозил ему.

— У нее вместо правой руки вырастает меч, — пожал плечами Вэл.

— Она этого не делала! — воскликнул тот.

— Я и не говорю, что это была она. Просто не стоит сразу вычеркивать этот вариант.

— Она себя контролирует, — был непреклонен Джокер.

— Хорошо. Придерживаемся другой версии, — отступил Мейсон. — Надо понять, кто жертва, — тяжело вздохнул он.

— Они пробьют отпечатки пальцев по базе.

— Пока они это сделают, уйдет куча времени. И не факт, что они есть в базе. Нужно найти убийцу по горячим следам, — произнес Вэл.

— Я могу отследить запах, — встряла в разговор Кэсси. — Но мне нужна его одежда.

— А тебе-то это зачем? — полюбопытствовал Джефферсон.

— Просто хочу помочь… — парни переглянулись меж собой.

— Ладно, но как? Мы не сможем подобраться к телу мимо полицейских, — покачал головой Мейсон.

— Нам и не надо, — Джокер лег на спину и закрыл глаза.

— Что ты делаешь? — недоумевала она.

— Просто наблюдай, — сказал Мейсон. Вероника в этот момент оторвала небольшой кусок футболки мертвого мужчины и направилась к ребятам. — Тебе за это так влетит, — улыбнулся Мейсон, передавая ткань Кассандре.

— Чего не сделаешь ради справедливости, — промолвила Вероника и вернулась на свое место. Джокер открыл глаза и поднялся.

— Что это было? — ничего не понимала Кэсси.

— Нам пора валить, — спрыгнул Джокер и повел ее за собой.

— Джоффри Джозеф Джефферсон! — строго окликнула его мать. Он остановился, недовольно сморщив лицо. Затем обратился к Мейсону:

— Я догоню, — хлопнул он друга по плечу и вернулся обратно.

— Идем, — Мейсон вместе с Кассандрой поспешили убраться отсюда подальше.

— Ты совсем с ума сошел?! — шепотом начала она отсчитывать сына. — Ты не можешь вселяться в мое тело, когда тебе заблагорассудится! Боже, что я несу… — добавила она. — Куда они пошли? — потребовала она ответа.

— Мы просто хотим понять, что тут произошло, — увиливал Джокер.

— Это не ваше дело. Я думала, история с Мелиссой поубавила вашу прыть лезть в неприятности.

— Мужику отрубили голову. В городе появился какой-то сумасшедший, возможно очередной гибрид, а мы должны сидеть и ничего не делать? — возмутился Джефферсон.

— Да! — прикрикнула она. Народ начал оборачиваться на них. — Именно это вы и должны, — прошептала она. — Позволь делать полицейским свою работу. А теперь шуруй домой. Здесь больше не на что смотреть, — приказала она и ушла назад к экспертам.


* * *


— Далеко еще? — поинтересовался Джокер у Кассандры. Она лишь молча шла вперед по темному лесу. — Может дело пойдет быстрее, если я в тебя вселюсь?

— Пошел ты на хрен со своим «вселюсь», — раздраженно ответила она.

— Не кипятись, я же просто предложил.

— Меня полночи рвало в тот раз, — пожаловалась Кэсси.

— Если я извинюсь, ты все равно пошлешь меня на хрен?

— Так точно, — кивнула она.

— Погодите… — вдруг замер на месте Мейсон. — Я что-то слышу, — озадачился Вэл.

— Что? — томительно глядел на него Джефферсон.

— Как будто…что-то течет. Словно…

— Да, я тоже слышу, — согласился Джокер. В этот момент сзади раздалось громкое и смачное рыгание. Парни раздраженно закатили глаза и синхронно обернулись. Ничего сверхъестественного там не было. Всего лишь Лео, который мочился на дерево.

— Зачем он с нами пошел? — развела руками Кэсси.

— Потопал вслед за стадом, — скаламбурил Джокер.

— Не грози Южному централу, — произнес тот, усмехнувшись.

— Иди домой уже, Лок Дог.

— Я еще не покалечил злодея, — застегнул ширинку и пьяной походкой двинулся дальше.

— Трепещите, плохие парни. Рогатый монстр вышел на охоту, — сухо прокомментировал Мейсон.

— Я вот не понимаю. Куда вообще смотрят его родители? — задался вопросом Джокер, когда Лео вместе с Кассандрой ушли подальше вперед.

— Наверное, они сами до сих пор не могут смириться с потерей дочери, — нашел им оправдание Вэл.

— Почему мы вообще должны за него печься?

— Он тебе не нравится, я понимаю, но он один из нас.

— С каких это пор?

— С тех самых, когда он по нашей вине обратился в сатира.

— По нашей? Это ведь была магическая волна, котор…

— Джокер, — перебил он его, — убивает не пуля. Убивает тот, кто ее выпустил. Ритуал провели мы, значит мы и в ответе за все, что случилось. Его нынешнее состояние — следствие наших действий. Мы заварили эту кашу, нам и расхлебывать, — его слова были убедительны. Джокер начал осознавать: необходимо отвечать за то, что наломали дров.

— Парни, — окликнула их Кассандра. — Мы пришли, — проинформировала она их. Они находились у выхода на небольшую поляну, посреди которого стоял потрепанный трейлер. Под ногами они увидели целую лужу крови. Рядом лежала уродского вида голова, с жуткой выпирающей трахеей.

— Мя-я-яч! — вдруг выкрикнул Лео и с разбега пнул голову, да так, что она пролетела пятьдесят футов и попала в окно трейлера, разбив его на мелкие осколки. Мейсон, Джокер и Кассандра в полном шоке раскрыли рты и выпучили глаза. Они были настолько ошарашены, что не могли даже звука произнести. Лео с довольной ухмылкой глянул на них: — Что?

В этот момент раздался женский крик из дома на колесах. Дверь отворилась и оттуда в ужасе выбежала молодая девушка-подросток.

— Что…это…мать…твою…БЫЛО?! — взбешенно промолвил Джокер.

— Всегда хотел это сделать, — захихикал тот.

— Ты просто неописуемый уеб…

— Вы кто такие? — прервала Джокера та девушка. Она недоуменно смотрела на ребят, переводя дух.

— Мы… — неловко почесал затылок Мейсон. — И как это сказать, чтобы не прозвучало, словно мы психи? — кинул взгляд на Джефферсона.

— Так мы и так психи, — развел тот руками.

— В общем… — Мейсон заметил, как в траве перед ней что-то заблестело на долю секунды. Сфокусировав свое великолепное зрение, он увидел алюминиевую тонкую проволоку, натянутую от едва заметного в траве колышка, забитого в землю, до колеса трейлера. Там была приклеена самая настоящая граната. — Не двигайся! — крикнул он, выставив руку вперед.

— Что? — не понимала она.

— Что? — не понимал Джокер.

— Не подходи к нам! — он подбирался ближе к растяжке.

— Так. Либо вы сейчас же объясняете… — она покачала головой и решительно зашагала к ним.

— Стой! — Мейсон тут же обратился в архигрифона и резким взмахом крыльев существенно сократил дистанцию до нее. Девушка напоролась на проволоку, чека выдернулась. Архигрифон подхватил ее и взмыл в небо аккурат, когда раздался взрыв. Кэсси повалила Лео и Джокера на землю, прикрыв собой.

Громчайший грохот пронесся по всему лесу. Его услышали копы на месте преступления. Вероника подорвалась с места в сторону взрыва. Остальные стражи порядка последовали с фонариками за ней.

В ушах ребят звенело — будь здоров. На всю поляну распространился черный дым. Обугленные и все еще горящие обломки трейлера валялись по всей округе.

— Групповушка! Ха-ха-ха, — заржал Лео, когда голова более-менее перестала трещать.

— Ты отвратителен, — слезла с них Кассандра, прикладывая ладонь к левой лопатке. Кровь. Джокер осторожно осмотрел ее рану.

— Там что-то застряло, — Джокер ухватился двумя пальцами за чуть торчащий осколок дерева и резко выдернул его. Кэсси вскрикнула от жуткой боли. В этот момент рядом с ними приземлился архигрифон со спасенной девушкой. Ее тут же вырвало в близлежащие кусты.

— Ой, — в этот же момент прорвало плотину и у Лео от резко закружившейся головы.

— Бухать надо меньше, — прокомментировал Джокер, отряхиваясь. Он вдруг заметил, как архигрифон пристально смотрит куда-то вдаль своими светящимися янтарными глазами. — В чем дело? — нахмурил он брови. Тот сохранял молчание и не шевелился, гордо приподняв подбородок. Джокер посмотрел туда же, но ничего странного не заметил. Однако там, у деревьев на другом конце поляны, находился силуэт человека, виднелся который лишь орлиному взору. Незнакомец замер, как и архигрифон. Они сверлили друг друга изучающим взглядом, будто бы оценивали силы врага. Вскоре, силуэт исчез. Мейсон принял свой нормальный лик. Он пытался понять, кто же это все-таки был и во что они опять вляпались.


* * *


Джокер устало швырнул ключи на комод, зайдя в свой дом. Он сразу же направился на кухню, достал с самой высокой полки шкафчика бутылку красного вина и стакан. Открутив крышку, он заметил магнитик на холодильнике в виде утенка с подозрительно нахмуренными мультяшными бровями.

— Я чуть не сдох от взрыва. Имею право, — пробубнил он, выбросил его в сторону и налил себе немного спиртного. Затем неторопливо подошел к окну. В доме через дорогу он увидел Натали. Она сидела на подоконнике на втором этаже, в наушниках, задумчиво глядя на улицу. Всякие мысли витали у нее в голове. Вдруг их взгляды пересеклись. Джокер поднял свой бокал и кивком поздоровался с ней. Она легонько улыбнулась. Тут ей в голову пришла идейка. Она медленно взмахнула ладонью, не отводя от него взгляда. Он непонятливо ухмыльнулся и поднес напиток к губам, однако в сосуде было уже не вино, а простая вода. Он изумленно раскрыл рот и глянул на Нат. Она смущенно засмеялась, показывая милые ямочки на щеках. «А она хороша», — оценил он ее магический трюк. Уроки Дуэйна и его отца прошли недаром. Это натолкнуло Джокера на размышления, вернее на логическую цепочку. Натали обучается магии, чтобы обезопасить себя. Это решение возникло из-за смерти Мелиссы. Мелисса умерла, спасая Натали. Та впутала ее в события мира гибридов, потому что она стала нимфой из-за ритуала освобождения, который, в свою очередь, был осуществлен по его уговорам. Выходит, все это — последствия его действий. Мейсон был прав. Теперь это точно подтвердилось. Глубокие переживания Натали, беспечное поведение Лео — все из-за него. Ему теперь было необходимо как-то исправить свои ошибки. Поэтому Джокер решил всерьез взяться за дело с отрубленной головой. Поймать убийцу — вот его цель в данный момент. Его лицо тут же переменилось. Натали это заметила. Он нервно постучал пальцем по стакану и скрылся из виду. Последнее, что видела Муни, как он доставал свой мобильник. Ее это насторожило, но она была очень вымотана и посчитала, что это не ее дело. Если от нее что-то будет нужно, то ей позвонят. А пока она продолжала сидеть на месте и слушать музыку…

Глава опубликована: 28.08.2016

4х02 "Юные детективы"

После тяжелого дня Мейсон тихонько зашел в свою спальню. Включил свет и обомлел: на его кровати спала голая рыжеволосая девушка. Мейсон радостно улыбнулся, глядя на ее оголенную спину. Однако улыбка тут же исчезла, когда на полу обнаружились грязные и большие кошачьи следы.

— Чтоб тебя… — тяжело вздохнул он. — Когда она научится вытирать за собой лапы? — недовольно пожал плечами. Его голос разбудил ее. Энни оглянулась и тут же подорвалась с места, словно дите, увидевшее новую игрушку. Они оба бросились друг к другу в объятия. Сразу же начались горячие поцелуи. Вэл подхватил ее за талию и повалил на кровать. Она резво сняла с него футболку и холодными пальцами провела по его груди и животу. Он поправил ее волосы и принялся целовать ее шею, доставляя ей неимоверное удовольствие. Вдруг он прекратил. Энни решила, что теперь ее очередь и перевернулась, оказавшись сверху него. Недолго думая, она начала расстегивать его ремень, как внезапно он схватил ее за руки.

— Воу… — замаялся он. Он старался изо всех сил не смотреть на ее обнаженное прекрасное тело.

— В чем дело? — замерла она.

— Э-э-э…не вовремя я заглянул, да? — неловко произнес он. Энни ничего не понимала. — Извини, чувак, — похлопал он сам себя по плечу.

— О…мой…Бог! — наконец, до нее дошло. Она тут же вскочила и судорожно начала прикрывать себя его футболкой. — Какого черта, Джокер?! — чуть ли не криком спросила она.

— Да, я тоже рад тебя видеть… Хотя нет, в данный момент эта фраза не к месту, — опешил он.

— Отвернись!

— Ладно, — встал он с кровати и развернулся к ней спиной.

— Что ты делаешь вообще? — она надевала на себя футболку.

— Мне срочно нужно было с ним поговорить.

— А позвонить — не судьба?

— Его телефон выключен. Короче, скажи ему, чтобы вышел на улицу, — взглянул он на нее.

— Зачем надо было вселяться, если ты был на улице?

— Родителей не хотел будить. Им не стоит знать, куда мы пойдем.

— А куда вы пойдете? — поинтересовалась она.

— Тебе…тоже не стоит этого знать.

— Почему?

— Это может показаться грубым, но я не хочу впутывать в это тебя.

— С каких пор у вас есть от меня секреты?

— Серьезно, может уже хватит задавать вопросы? — негодовал он. — Мы все потом расскажем, — заверил он ее. — Может быть…

— Я его девушка. И мне не нравится, что вы что-то от меня скрываете.

— Если ты не знала, то для правильного пацана на первом месте его лучший друг, а только потом его девушка, — пожал он плечами. — Так, для справки.

— Пошел вон из тела Мейсона, пока я тебе не разодрала лицо, — пригрозила она ему.

— Фактически, ты это сделаешь не мне, — поджал он губы.

— Джокер, не испытывай мое терпение, — начала она выходить из себя.

— Ты назвала меня Джокером? — он тут же переменился в лице. Энни поняла, что перед ней вновь стоит Мейсон.

— Выйди на улицу, — натянуто улыбнулась она. Вэл сразу сообразил, что сейчас произошло.

— Вот же сукин…


* * *


Этой глубокой ночью Сильвия подъехала к полицейскому участку Тайни-Крик. Джокер остановился подальше от главного входа на самом краю парковки и сразу выключил фары, чтобы никто их не видел. Джефферсон молчал и пристально наблюдал за входом в здание. Через некоторое время оттуда вышел шериф Найт. Он размял шею и устало поплелся к своему автомобилю.

— Отлично, — кивнул Джокер. — Короче… — повернулся к Мейсону и потерял дар речи: тот спал, прислонившись щекой к стеклу и слегка высунув язык. Джокера это возмутило, и он с приличной такой силой влепил тому подзатыльник. Вэл испуганно подскочил на месте и вдобавок ударился головой об крышу. — О, все же есть Бог на земле, — прокомментировал он.

— Где это мы? — почесал тот ушибленную макушку и начал оглядывать местность вокруг.

— В Беверли-Хиллз, Аксель, — съехидничал он.

— Кто? — недоумевал тот.

— Проехали. Короче, нам надо изучить файлы по делу обезглавленного трупака. Эти файлы находятся в папке в кабинете шерифа. Он хранит все дела в своем сейфе. К счастью, у мамы есть ключи, — вытащил он связку из кармана.

— Ты ради этого мне секс обломал? — недовольно полюбопытствовал тот.

— Во-первых, я извинился… — развел он руками.

— Вообще-то, нет, — покачал тот головой.

— …Во-вторых, ты обломал меня в Джекилл-Хайдс, так что считай это небольшим возмездием. Как бы то ни было, нам нужно проникнуть в офис шерифа незамеченными…

— С чего такой энтузиазм? — вдруг перебил тот его.

— А с чего ты такой вялый? — задал Джокер ответный вопрос.

— Просто я успел подумать, что вряд ли нам стоит в это лезть. Мужику отрубили голову мечом. По-моему, ничего сверхъестественного тут нет.

— Ты сам-то себя сейчас слышал?

— Может, это просто какой-то чокнутый маньяк, который насмотрелся «Игры Престолов», — предположил Мейсон. — Нельзя обвинять гибридов во всех бедах этого города.

— Мы выясним это наверняка, лишь проникнув туда, — указал он на вход.

— Джокер, я не буду вламываться в полицейский участок, — все отказывался тот.

— Мы не можем бездействовать! — громко воскликнул Джокер. Тот удивленно взглянул на него. Он был этим серьезно обеспокоен. И явно не из простого любопытства.

— Что с тобой? — спросил тот, заволновавшись за него.

— Ничего, — лишь ответил он.

— Джокер… — не сводил с него взгляда тот.

— Мы…мы творим невероятные вещи, — серьезно начал он. — У нас есть сила, о существовании которой люди даже не догадываются. И порой мне хочется верить, что получили мы ее не случайно. Из-за нее мы то и дело вляпываемся во всякое дерьмо, но может быть это какая-то гребаная проверка самой судьбы? Может, мы должны использовать эту силу во благо? Помогать другим. Если бы мы не пошли по следу этой ночью, то та девушка, скорее всего, была бы мертва. Мы спасли ее, Мейсон. ТЫ спас ее. Это заставило меня кое-что осознать. Как и твои слова о нашей ответственности. Лео потерял свою сестру из-за нас. Из-за…меня. Я разрушил его жизнь. Мелисса умерла и ее уже не спасти. Но может быть, мы можем спасти кого-то еще? Пока еще у нас есть возможность. Потому что я уверен, что одним трупом дело не ограничится. Так что, пожалуйста. Помоги исправить мои ошибки, — Джокер с трудом высказал все мысли, что витали в его голове. Он затаив дыхание глядел на друга, ожидая его решения. Хотя, что бы тот не решил, он все равно пойдет в чертов кабинет и займется этим делом.

— Наши ошибки, — поправил его Вэл, после некоторых раздумий. Джокер облегченно выдохнул и слегка кивнул, показывая свою благодарность за помощь. — Ладно, план-то какой? — тяжело вздохнул тот.

— Ты отвлекаешь дежурного, а я пробираюсь внутрь.

— Почему я должен отвлекать? — недоумевал тот.

— А зачем, по-твоему, я тебя сюда притащил? Меня там все знают.

— Вот именно. Что мешает тебе просто проскользнуть мимо, придумав что-нибудь про поручение от мамы или что-то в этом роде? — спросил тот.

— Чувак, — легонько улыбнулся Джокер. — Ты неправильно понял смысл фразы «меня там все знают».

— Есть в Тайни-Крик хоть один твой знакомый, которого ты не трогал? Я имею в виду морально, — закатил тот глаза.

— Э-э-э… — почесал Джефферсон репу.

— Иногда я поражаюсь, почему ты еще не за решеткой, — покачал тот головой, вышел на улицу и громко захлопнул дверь.

— Полегче! — воскликнул он. — Вот купишь себе тачку — ее дверьми и будешь хлопать… — вдруг задумчиво уставился на приборную панель своего автомобиля. Мейсон лишь махнул на него рукой и пошел дальше. — Эй, погоди-ка, — остановил его Джокер, высунув голову из окна. Вэл обернулся. — Есть у меня одна идейка, — загадочно ухмыльнулся он.


* * *


Молодой дежурный сидел за стойкой на входе в участок. Он заполнял какие-то бумажки, устало подперев подбородок рукой.

— Мэттьюс.

Он поднял голову и увидел перед собой Джокера с радушной улыбкой.

— Чего тебе, Джокер? — раздраженно закатил он глаза.

— Мне это…помощь твоя нужна.

— В час ночи?

— В час ночи, — кивнул тот. — Я тут с вечеринки возвращаюсь, а машина заглохла. Без понятия, что не так. Может, посмотришь?

— Нет, — сухо ответил он и вновь уткнулся носом в бумаги.

— Меня мама ищет уже, чувак.

— Я занят, — был он непреклонен.

— И что мне теперь, оставить ее тут, а самому пешком пилить через половину города? — развел тот руками.

— Неплохая идея.

— Может, мой приятель Энди тебя убедит? — Джокер положил на стойку двадцатку. Мэттьюс краем глаза посмотрел на купюру и неторопливо положил ручку.

— Не. Мне всегда нравился твой приятель Бен, — с каменным лицом скрестил он руки на груди, откинувшись на спинку стула. Джокер пораженно раскрыл рот.

— К сожалению, Бена нет. Только Грант, — положил пятьдесят долларов. Он равнодушно пожал плечами. — Жадность тебя погубит, — Джокер обиженно забрал обратно деньги. — Хорошо. Завтра сам будешь объясняться перед моей мамой, — пригрозил пальцем, слегка прищурившись, и направился к выходу. Вдруг перед ним появился сам шериф Найт.

— Ух ты ж… — подскочил от испуга Джокер.

— О, Джокер. Ты что тут забыл так поздно? — полюбопытствовал тот.

— А вы?.. — нерасторопно спросил он в ответ.

— Действительно, — осмотрелся тот. — Что забыл шериф в полицейском участке? — негодуя, покачал головой. — Хотя если серьезно, то я на самом деле кое-что забыл в своем кабинете.

— Постойте, — преградил он ему дорогу. — Я же типа…э-э-э…вас ищу.

— Да? Ну, сейчас я заберу пакет и вернусь, — попытался пройти шериф, но вновь был остановлен Джокером.

— Дело срочное.

— Оно не потерпит двух минут?

— Ни в коем случае.

— И что же у тебя случилось? — поинтересовался тот.

— У меня это…кота украли. Ага. Кота моего кто-то спер, — выдумывал Джокер на ходу.

— Да? Что-то я ни разу у вас дома кота не видел.

— Так он же не наш. Соседа.

— Ты же сказал что кот твой.

— Ну да. Он мне как родной уже стал. Когда мистер Ленни уезжает, кота всегда на меня оставляет.

— Ну и как его зовут?

— Кого? — недоумевал он.

— Соседа, — с сарказмом поджал тот губы.

— Я же сказал. Мистер Ленни, — понял он это буквально.

— Да кота как зовут?! — повысил тот голос.

— Ви…Вильгельм.

— Кота зовут Вильгельм? — с легкой насмешкой уточнил шериф.

— Ага. Он его притащил из…Германии. Жирный такой, волосатый, неуклюжий. Похож на Галифианакиса.

— И ты хочешь, чтобы я сейчас посреди ночи бросился на поиски кота? Особенно учитывая, что в лесу обнаружено обезглавленное тело.

— Так точно. Завтра с утра приедет сосед. А у него сердце больное. Узнает, что Вильгельм пропал — инсульт может случиться. Не хотелось бы, чтобы мужик и меня с собой на тот свет забрал.

— Во-первых, инсульт не связан с сердцем…

— Суть вы поняли, шериф.

— А во-вторых, я сегодня видел мистера Ленни, который в добром здравии.

— Так он…

— Джокер, — положил тот руку ему на плечо. — Я не знаю, что тебе тут нужно на самом деле, но скажу вот что: иди домой, — улыбнулся тот, подвинул Джефферсона в сторону и потопал по лестнице на второй этаж, в свой кабинет.

— Да я бы с радостью, — побежал вслед за ним он. — Но машина сломалась. А пешком идти…

— Джокер. Либо ты сам уходишь, либо я тебя вывожу силой, — посмотрел на него строгим взглядом тот. Джокеру стало не по себе, поэтому он молча развел руками и неохотно ретировался. Он встал в коридоре и не знал, что делать.

— Какого черта? — послышалось сверху.

— Ясно, — шепнул Джефферсон и пулей вылетел из здания, мимо удивленного Мэттьюса. Буквально за десять секунд он добежал до Сильвии, сел за руль и завел мотор.

— Вильгельм? — Джокер вскрикнул от неожиданности. Мейсон с ухмылкой глядел на него с пассажирского сиденья. — Серьезно?

— Ты напугал меня до усрачки! — громко воскликнул он, тяжело дыша.

— Неженка, — ответил тот его же словами.

— Я думал, шериф тебя накрыл.

— И ты сразу дал деру? Красавчик, — ехидно поднял тот большой палец вверх.

— Я запаниковал, — поспешил оправдаться он.

— Поехали уже, паникер…


* * *


Вот и настал первый учебный день. Этим жарким солнечным утром ребятишки, вновь оказавшиеся посреди этой школьной атмосферы, недовольно плелись по коридорам. Летние дни, а вместе с ними и каникулы, кончились, что не могло не огорчать. А самая главная вечеринка в году была испорчена обезглавленным трупом. Все это сказалось на настроении учеников высшей школы Тайни-Крик. Лишь немногие были в приподнятом настроении благодаря тому, что они, наконец, встретились со своими друзьями.

Шло первое занятие, коим был английский язык. Обворожительная мисс Кейн усердно пыталась передать новую и полезную информацию студентам, но ни один из присутствующих не желал ее впитывать. Кто-то на задних партах играл в телефоне, кто-то пропускал слова преподавательницы мимо ушей, сосредоточившись на ее аппетитных двадцатипятилетних формах в обтягивающей синей блузке и черной юбке-карандаше, а кто-то перешептывался насчет убийства. Этими шептунами были Мейсон и Джокер.

— За последние восемь месяцев в штате было совершено шестнадцать похожих убийств. Все обезглавлены острым предметом вроде меча. Связи между жертвами никакой, — тихонько рассказывал Вэл, изредка оглядываясь на учителя.

— Шестнадцать? — поразился Джокер. — Получается, наш клиент — это самый настоящий серийный убийца? Круто, — криво потянул тот уголок губ.

— Быстро убрал эту восхищенную рожу, — скомандовал Мейсон.

— Что? Это наш первый серийник.

— Будем надеяться, что первый и последний. В общем, никакой логики в его действиях полиция не видит. Жертвы — мужчины, женщины, старики, дети. Банкир, учитель, спортсмен и так далее. Он выбирает случайных жертв, подкрадывается ночью и отрубает голову на месте. Ни одного свидетеля, ни единой зацепки.

— Значит, копы в тупике? — догадался Джефферсон. Вэл кивнул в знак согласия. — Ну, они не знают того, что знаем мы. Я же говорил, что тут замешано что-то сверхъестественное.

— Или это очень умелый обычный человек.

— Да елки-палки, — начал возмущаться тот. — Ты опять за свое? Я жопой чую, что прав.

— Нет доказательств.

— Хочешь доказательств? Окей. Подключи логику. Когда начались убийства? — спросил тот.

— Восемь месяцев назад.

— Та-ак. А что произошло восемь месяцев назад? — задал тот еще один наводящий вопрос.

— Натали провела ритуал освобождения, — наконец, до него дошло.

— Дважды два равно дядя Джокер всегда прав.

— Ладно, убедил. Тут действительно что-то нечисто. Какие мысли, Холмс?

— Во-первых, у любого серийника есть своя система. Эти семнадцать жертв имеют связь. Связь, которую не увидели копы. Погоди, ты сказал, что нет ни одного свидетеля? А как же девчонка? Девчонка, которую мы вчера спасли. Голова того мужика лежала неподалеку от трейлера. Готов поспорить, она его знала, — щелкнул тот пальцем.

— И где она сейчас? — полюбопытствовал Мейсон.

— В участке, дает показания. Нам надо туда.

— Прямо сейчас? — нахмурил брови он.

— После допроса ее отпустят. И где мы потом ее найдем? — аргументировал тот.

— Допустим, но мы не можем просто встать и уйти с урока, — развел он руками.

— Вообще-то можем, — пожал плечами тот. — Запросто.

— Ты не забыл, какой сейчас урок? — ухмыльнулся Мейсон. Джокер свернул губки в трубочку и кинул изучающий взгляд на учительницу. — Мисс Кейн никого не выпускает во время своих занятий.

— Значит, заставим ее выпустить нас.

— Прошу, только без твоих «джокерских» штучек…

— Не боись. В загашнике есть кое-что покруче, — дьявольски улыбнулся тот, положил голову на стол и закрыл глаза. Мейсон сидел смирно и ждал дальнейшего развития событий. Спустя где-то двадцать секунд на всю школу начала звенеть пожарная сигнализация. Студенты начали галдеть и суетиться.

— Спокойно. Уверена, это просто проверка безопасности. Без паники идем на улицу, ребята, — скомандовала мисс Кейн. Все неторопливо взяли свои вещи и вышли в коридор, где уже собралась целая толпа народа.

— Как два пальца, — оттуда возник Джокер с довольной «лыбой» до ушей.

— И кого ты оседлал на этот раз? — полюбопытствовал Мейсон, поправив рюкзак на плече.

— Ты даже не представляешь, насколько точное слово подобрал, — тот кивнул в сторонку. Мейсон посмотрел туда и заметил Лео, абсолютно непонимающего, что происходит, который стоял рядом с красной кнопкой вызова пожарной тревоги.

— Шепард! — откуда ни возьмись, появился директор школы, усатый седой дядька в сером костюме-тройке. — Потрудись объяснить! — взял он того за шкирку и повел за собой.

— Я этого не делал! — пытался тот вырваться и оправдаться, но тщетно.

— Так я тебе и поверил, — был он непреклонен.

— Нам пора, братан, — пихнул Джефферсон лучшего друга в плечо и двинулся к выходу.

— Джокер, я тебя убью! — посреди шумных голосов учеников в коридоре послышался злобный возглас Лео. — Ты — ПОКОЙНИК, слышишь меня?!

— Да слышу я, слышу, — тихонько сказал он Мейсону и с невозмутимым лицом продолжал идти.


* * *


— Я уже в пятый раз вам повторяю: я ничего не видела, — молодая девушка сидела в комнате для допросов уже второй час, отвечая практически на одни и те же вопросы. Она была подавлена и вымотана, практически не спала этой ночью. Шериф устало почесал свою козлиную бородку. — Весь вечер я была внутри трейлера. Его не было около часа. Это не было в новинку. Когда я могу уйти? — поинтересовалась она.

В этот момент открылась дверь. Показалась голова Мэттьюса.

— Шериф, вас к телефону. Срочно.

— Не видишь, что я занят? — раздраженно ответил тот на это.

— Это окружной прокурор, — Найт шумно выдохнул и встал с места.

— Сейчас вернусь, подпишешь пару бумаг и можешь идти, — описал тот план действий и ушел, закрыв за собой. Через пару мгновений дверь отворилась, и в комнату зашла парочка юных «детективов».

— Вы? — она сразу же узнала их.

— У тебя нет чувства дежа-вю? — вдруг подметил Джокер, вспомнив ситуацию с Кассандрой в больнице почти год назад.

— Что вам нужно? — спросила она настороженно.

— Мы просто хотим понять, что там случилось, — подошел Мейсон ближе к ней.

— Вам-то это зачем?

— Мейсон, включай свои щенячьи глазки, у нас времени в обрез, — Джефферсон стоял на шухере, просматривая коридор через приоткрытую дверь.

— Мы тебе жизнь спасли. С тебя причитается.

— Я никогда не встречала подобных тебе, — осмотрела она его с головы до пят.

— Кривоносых шатенов в серых джемперах? — вставил свои пять копеек Джокер.

— Грифонов.

— Ты тоже гибрид? — Мейсон был слегка удивлен.

— Лисица, — уточнила она.

— Так кем тебе приходилась жертва, лисица? — полюбопытствовал Джокер.

— Меня зовут Келли. И это был мой отец, — опустила она глаза вниз.

— Мне жаль… — сочувствовал ей Вэл.

— Я не знаю, кто это сделал с ним. Не знаю, зачем кому-то было убивать его…

— А он тоже был гибридом? — спросил он. Она лишь молча кивнула в знак согласия. — Что если все жертвы были гибридами? — взглянул он на Джокера.

— Тогда это пипец как все объясняет.

— Что объясняет? И почему ты сказал «жертвы»? — не понимала она.

— Пора валить, — нетерпеливо произнес тот.

— Стойте. Объясните мне, — просила она. Мейсон задумался и остановился.

— Ты чего? — подошел к нему Джокер.

— Я не хочу повторения истории с Кассандрой. Не хочу, чтобы она сама рыскала по округе в поисках ответов, — посмотрел он на нее. — Она может пострадать.

— У нас нет на это времени. Сейчас шериф вернется сюда. И когда он нас спалит, то нам…

— …не поздоровится, — закончил за него шериф Найт. Парни резво обернулись и застыли на месте. Позади него они увидели и Веронику. Она злобно раздула ноздри и начала сверлить Джокера строгим взглядом, будто выжигая дыру в его глазах.

— Приплыли… — досадно прошептал тот.


* * *


— Итак. Долго мы будем играть в молчанку? — мистер Сайкс, директор высшей школы Тайни-Крик, сидел за столом в своем кабинете, постукивал пальцами и смотрел на Леонарда. Он словно воды в рот набрал, скрестив руки на груди. — Зачем ты это сделал? — тот вновь задал очевидный вопрос.

— Я этого не делал, — покачал он головой, глядя в окно.

— Ты же не десятилетний мальчик. Уже достаточно взрослый юноша. Совершил проступок — прими ответственность за него. Зачем же врать? — недоумевал тот.

— Я не вру, — произнес он.

— А я думаю, что врешь, — Сайкс развернул монитор компьютера к нему. Лео взглянул на него и увидел запись с камеры наблюдения. На ней было отчетливо видно, как он подходит к кнопке вызова тревоги и нажимает ее. — Или скажешь, что это не ты?

— Это действительно не я, — настаивал он на своем.

— Хорошо, — кивнул тот. — Я плохо себе представляю, что сейчас творится в твоей голове. За последние месяцы я часто слышал о твоих выходках. Это было за пределами школы, так что меня не касалось. Но в этих стенах все решаю я. Понимаю, потеря такого близкого человека как сестра может выбить из колеи…

— Даже не смейте приплетать ее сюда, — неожиданно выпалил тот.

Эти слова задели Лео, притом сильно. Надавили на больную мозоль. Шепард начал выходить из себя до такой степени, что глаза на мгновенье засияли темно-красным цветом. Директор это заметил и ужаснулся. Поняв, что может натворить дел, Лео тут же вскочил с места и выбежал из кабинета. Все те чувства, которые он подавлял на протяжении очень долгого времени, нахлынули на него. Даже сам не осознавая как именно, он через минуту оказался на полу женского туалета. Прямо на том самом месте, где он пытался убить сестру. Воспоминания заставили его прослезиться. Горькие капли начали стекать по его щекам. Он легонько пару раз стукнулся затылком о стену и закрыл лицо руками, тихонько всхлипывая. Ему никак не удавалось свыкнуться с мыслью, что Мелиссы больше нет. Ее больше нет… Эта дыра, которая образовалась внутри него, никогда и ничем не заполнится. Ни выпивкой, ни девочками, ни баскетболом. Вдруг он почувствовал теплую руку на своем колене. Подняв заплаканные глаза, Лео увидел перед собой Натали. Она будто почувствовала его боль, когда проходила по коридору, и пришла к нему. Она была чуть ли не единственным человеком, который понимал, что он сейчас чувствует. А возможно и единственным. Нат села рядом с ним, прислонившись спиной к стене. Он недолго думая положил свою голову на ее бедра. Муни начала осторожно поглаживать его длинные черные волосы. Ей не нужно было ничего говорить, он и так все понимал. Она словно телепатически утешала его, и этого ему хватало. Глядя на его мучения, она не выдержала и сама начала плакать. Лео услышал это, неторопливо поднялся и посмотрел в ее прекрасные зеленые глаза. Их лица находились так близко, что дальнейшее напрашивалось само собой. Он запустил свою ладонь в ее волосы и приблизил к себе. Их губы соприкоснулись в чувственном и долгом поцелуе. Это было необходимо им обоим — выплеснуть эмоции. И это сработало. Им стало легче. Лишь на малую толику, но все же легче…


* * *


— Ай-ай-ай! — Вероника тащила Джокера и Мейсона за уши к выходу из полицейского участка.

— Вы каким местом думаете?! — уже выходила она из себя.

— Больно же, мам! — продолжал ныть Джефферсон.

— Да? Я ведь еще даже не начала тебя бить! — они вышли на улицу, и она отпустила их.

— Ух-ху-ху, — запрыгали оба на месте, поглаживая покрасневшие мочки.

— Пуаро недоделанный! — крикнула Вероника. — А ты-то как в это влез?! — посмотрела она на Мейсона.

— А...Э-э-э… — тот не знал что сказать.

— Он тут ни при чем. Это была моя идея, — вступился Джокер за друга.

— Конечно. Только в твой мозг могла прийти такая тупость! Вы хоть понимаете, как подставляете меня перед шерифом? — парни виновато опустили глаза. — Хватит лезть в это! Взрослые сами разберутся.

— Но мы можем помочь. Мы знаем то, чего не знаете вы…

— Я прекрасно знаю, что жертва была гибридом.

— Знаешь? — поразился Джокер.

— Я не вчера родилась. Заметила ее нечеловеческие глаза во время допроса, — парни почесали репы. — У меня все под контролем. Идите в школу, быстро. А с тобой я дома еще поговорю, — пригрозила она пальцем сыну. Джокер и Мейсон неохотно потопали к Сильвии. Вероника тяжело вздохнула и направилась к дальнему концу парковки. Там стоял серый старенький джип. Она села внутрь.

— Что они натворили на этот раз? — полюбопытствовал Дуэйн.

— То и дело лезут в это расследование. Они либо не понимают, либо не хотят понять, что это чертовски опасно.

— Не волнуйся. Я поговорю с Мейсоном. Если убедить его, то другие прислушаются. Будет трудно заставить его отступить, но я постараюсь, — успокоил ее он. — Что узнала?

— Как ты и думал, — она вытащила из-за спины папку с файлами. — Жертва была гибридом. Еще нет доказательств, но я уверена, что остальные шестнадцать — тоже. С чем же мы столкнулись на этот раз? — спросила она его.

— Не знаю, но нам следует быть готовыми, — внимательно изучал он документы. — Хм… — вгляделся он получше. — «Палач»?

— Да уж. Никогда не любила эту манеру придумывать клички убийцам, — помотала она головой.

— Я одного не понимаю. Голова находилась почти в миле от тела. Палач оттащил его к Костру, явно зная, что там будет куча народа. Зачем было это делать?

— Скорее всего, хотел, чтобы все увидели его работу. Чтобы все знали, что он здесь, — предположила она.

— Думаешь, он хочет славы? — взглянул он на Веронику.

— Нет. Это было предостережение, — ответила она. — Он предупредил, что придет за нами. За всеми нами…

Глава опубликована: 17.09.2016

4х03 "Наша ответственность"

Новый учебный год. Девятое сентября. Все школьные фанаты баскетбола ждали этот день чуть ли не все двенадцать месяцев. Ведь он особенный. Сегодня — отбор в баскетбольную команду «Орланы». В составе образовалось два свободных места, за которые в эту пятницу поборются самые решительные, наглые и атлетичные парни. Для Джокера это была еще одна возможность попасть в команду. Он это понял давно, поэтому тренировался все лето трижды в неделю вместе с Мейсоном и добился вполне сносных успехов. Для самих же игроков это была первая тренировка в новом сезоне. В прошлом году подопечным тренера удалось добраться до четвертьфинала. Во многом благодаря Мейсону и Лео. Мистер Питерсон на этот раз всерьез намерен завоевать кубок штата. По этому поводу он даже купил себе дорогой спортивный костюм и постригся под армейский полубокс. Теперь он еще больше смахивает на диктатора. Казалось бы, куда уж больше…

— Как настроение? — спросил Вэл у Джокера, который разминался рядом с трибунами.

— Готов всех драть, — хрустнул тот шеей.

— Все получится. Ты в отличной форме, — хлопнул того по плечу.

— А кто-то сомневается? — Джокер был уверен в своих силах.

— А ну-ка все встали! — скомандовал тренер.

— Удачи, — пожелал тому Вэл.

— Итак, бездари, — начал тренер, когда все новички встали в одну шеренгу. Всего их было около двадцати. Конкуренция огромная, но Джокер даже не думал унывать. — Это ваш шанс, салаги. Вы из себя ничего не представляете, и лишь двоим выпадет честь изменить это. Я держал в строгом секрете суть сегодняшнего отбора. Я человек изобретательный и непостоянный, поэтому из года в год меняю правила игры. На этот раз, а теперь слушайте меня внимательно, вы будете состязаться друг с другом один на один. Небольшой турнир, в ходе которого останется четверка сильнейших. Почему четверка? Потому что полуфиналы будут необычными. Вы будете играть уже два на два. Один новичок и один игрок команды. Два новичка, прошедшие в финал автоматически становятся членами нашего дружного спортивного коллектива. Итак, вашими напарниками станут: Терри, Робинс, Честер и Мейсон, лучший игрок предыдущего сезона, — Вэл, стоявший в сторонке, услышал это и изумленно раскрыл рот. Он сначала даже не поверил.

— Э-э-э… Тренер? — поднял он руку.

— Что? — повернулся тот к нему.

— Что значит «Мейсон, лучший игрок предыдущего сезона»? — спросил он затаив дыхание.

— Я что, говорю на японском? Тебе награду скоро должны вручить, — рявкнул тот. — Все. Через пять минут первый «заезд». Готовьтесь.

— Грифонья печенка! Ах-ха-ха! — Джокер обхватил Мейсона за талию и восторженно приподнял над паркетом. — Ты — лучший игрок! Да-а-а, детка! — радости Джефферсона не было предела. Мейсон тоже расплылся в счастливой улыбке.

— Сам в шоке. Ха-ха-ха, — засмеялся он.

— Надо это отпраздновать. Сегодня на вечер ничего не планируй. Посылай в жопу весь мир, мы с тобой набухаемся до такой степени, что даже Линдси Лохан от нас шарахнется! — воскликнул тот.

— Ну, все, хорош. Тебе еще предстоит всех отодрать, — ухмыльнулся он.

— Точняк, — вспомнил тот.

— Смит и Джефферсон начинают первыми! — проинформировал всех тренер.

— Окей. Рысь выходит на охоту, — Джокер неторопливо побежал к своему потенциальному будущему наставнику в приподнятом настроении и с бескрайней уверенностью в себе.

Прошло почти два часа. Завершался последний четвертьфинал. Джокеру действительно удалось одолеть своих соперников, не без труда, разумеется. Однако последний из них оказался все-таки сильнее. Джефферсон выглядел великолепно, и вел достойную битву, но этого все же было мало. Раздался свисток тренера. Он проиграл с минимальным разрывом в счете. Мейсон досадно опустил голову, глядя на неудачу друга. Ему было обидно, действительно обидно. Он так долго готовил его к этому дню и вот все пошло не по плану. Давняя мечта Джокера вновь ускользнула от него. Что не могло не расстраивать.

— Мне жаль, брат, — произнес он, как только тот, запыхавшийся и весь в поту, подошел к нему.

— На одно очко, мать его, — тяжело дыша, сел на трибуну. — Дерьмо… — злобно ударил тот локтем спинку сиденья.

— Успокойся. Не унывай. У тебя еще будет шанс, — он кинул тому бутылку воды.

— Когда? В следующем году? С нашей жизнью еще неизвестно буду ли я еще жив в следующем году, так что это слабое утешение, — развел тот руками и начал утолять жажду.

— Мейсон! — выкрикнул тренер. — Кончай там лясы точить! Шуруй на паркет! — приказал он.

— Иди, — одобрительно кивнул Джокер. — Хотя бы один из нас добился успеха. Не упускай этого.

Мейсон замешкался на несколько секунд. Ему почему-то было не по себе от того, что у него есть все, а у Джокера ничего. Он не хотел, чтобы тот чувствовал себя ущемленным или испытывал зависть. Но по взгляду понял, что все в порядке. Джокер не был зол на него, скорее наоборот только рад.

— Мейсон! — вновь воскликнул тренер. — Ты что, мистер Новитски, чтобы тебе два раза все повторять?! — Вэл размял шею и побежал на площадку.

— Везучий ты засранец, — прошептал тихонько Джокер, наблюдая за ним.

Вскоре начался первый полуфинал. Мейсон вместе со своим подопечным отлично начал, сразу вырвавшись вперед на три очка. Робинс со временем начал играть жестче. Сказывалась уже его зависть. Разумеется, ему не понравилось, что Вэлу вручат награду. Поэтому он не упускал возможностей кое-где посильнее толкнуть, кое-где поставить подножку. Мейсон заметил, что происходит, но не собирался ничего предпринимать. И вот во время очередного подкола случилось неожиданное: Робинс слегка не рассчитал и ударил плечом не Мейсона, а обходившего его новичка. Паренек повалился на пол, простонав от боли. Тренер остановил игру и мигом подбежал к нему. Остальные тоже подскочили, чтобы помочь. Джокер внимательно глядел на пострадавшего. Ему тоже было интересно, не покалечился ли он. Но вдруг он заметил кое-что странное, когда новичок поднял голову. Джокер увидел, как его глаза стали полностью красными. Он медленно встал с места и пристально наблюдал за ним, нахмурив брови. Кажется, этот парень — гибрид. И он собирается обратиться. Джокер уже было хотел подойти ближе, как внезапно у проходившего мимо него другого новичка глаза стали черными. У Робинса стали белыми. У тренера — зелеными. Джефферсон изумленно раскрыл рот и не верил своим глазам. Он оглянулся и увидел то же самое у всех присутствующих в зале и на трибунах. У всех вокруг были разноцветные очи. Он сильно испугался, и вообще не понимал, что происходит. «Что это значит? Что со всеми такое?» — думал он, тревожно осматриваясь по сторонам. Его дыхание участилось, сердце начало бешено колотиться, голова закружилась. Было чувство, словно он слышит всех. Десятки разных голосов трезвонили вокруг с каждой секундой все громче и громче. Они будто давили на его мозг. Он не мог заглушить их, поэтому закрыл уши руками, сморщив лицо. Он был готов закричать…

— Эй, — услышал он голос Мейсона среди всех остальных. Все прекратилось. Весь шум утих. — С тобой все нормально? — Джокер посмотрел на обеспокоенное лицо друга, заботливо положившего руку ему на плечо. Он посмотрел на других — ничего необычного. Все пришло в порядок.

— Да… — отстраненно произнес Джефферсон. — Все нормально… — ну, конечно же, он соврал. До нормального тут далеко. Он не мог понять, что только что произошло. Однако ему было ясно одно: ничего хорошего это не предвещает.


* * *


Бабушка Кассандры этим вечером постаралась на славу. Ее фирменная лазанья отдавалась по всему дому чарующим запахом, от которого сразу же текли слюни. Секретом это блюда она считала то, что готовить его надо редко — не больше одного раза в месяц. Ибо если есть такую вкуснятину каждый день, то вскоре это надоест и вся магия этого деликатеса пропадет. Бабуля в рукавицах достала ее из духовки и положила по центру кухонного стола.

— Кэсси! Спускайся! Ужин готов! — позвала она внучку.

— Одну минуту! — послышался ответ Кассандры сверху.

Она в это время находилась на пыльном чердаке, разгребая завалы и наводя там порядок. Почему-то в ее голову пришла идея обустроить там милую небольшую комнатку: покрасить стены, заменить старое треснувшее круглое окошко, постелить ковры, поставить кровать. В целом она хотела оборудовать местечко, где можно побыть одной и уйти в свои мысли. В своей комнате у нее это не получалось. Она выкинула старые шкафы, все ненужные бумаги, сломанный телевизор — кучу всякого ненужного хлама. Но выбросить письменный стол ей не хватило смелости. Он напоминал ей об отце. Он натворил много ошибок, как и она сама, но все же был одним из последних родных ей людей.

И вот, когда она просматривала документы из выдвижных ящиков стола, то наткнулась на потрепанную фотографию, которая задержала ее внимание. Она сдула пыль с изображения и увидела на нем двух маленьких девочек, на вид им было лет по десять. Кэсси посмотрела оборотную сторону фото и прочитала надпись: «Милашки Джози и Тара». Она задумчиво встала с пола и направилась вниз.

— Переоденься, хрюшка, — заметила бабушка ее, всю в пыли с растрепанными волосами.

— Ба, не знаешь, кто это? — показала Кэсси ей фотографию. Та надела очки и вгляделась.

— А-а-а… — узнала та фото. — Это твоя мама, — показала пальцем на одну из девочек.

— Да, это я уже поняла. А кто рядом с ней? — интересовалась она.

— Тара. Ее сестра, — ответила старушка.

— Сестра? — изумилась Кэсси. — Почему я никогда о ней не слышала? — недоумевала она.

— Они с Джозефиной крупно поссорились за пару лет до твоего рождения. С тех пор от нее ни слуху ни духу. Бог знает, где она сейчас, — объяснила та. — Ладно, — выдохнула она. — Стряхивай с себя всю грязь и садись кушать.

Кассандра же все еще продолжала смотреть на свою тетю, о которой даже понятия не имела. Кажется, ей удалось найти еще одного родного человека. Осталось только отыскать ее…


* * *


В это время школа была уже закрыта. Но ненадолго. Джокер подошел к одной из задних дверей и открыл при помощи ключей, предварительно украденных ранее этим днем у мистера Новитски. Этот старик — худший завхоз на свете. Джефферсон прошмыгнул внутрь, а следом за ним зашли Мейсон, Энни и Натали. Он светил фонариком и вел за собой остальных по темному коридору первого этажа. Затем они свернули за угол и вскоре оказались в огромном помещении. Мейсон нажал на выключатели, и яркая вспышка света озарила все вокруг. Это был великолепный и просторный школьный бассейн. В свободное от учебы время здесь занимались пловцы и простые ученики, записавшиеся в секцию.

— Должна признать, что по сравнению с прошлым разом, тут не так травмоопасно, — подметила Энни.

— Да, и не так интересно… — пробубнила под нос Нат.

— Хватит там болтать, — Джокер провел рукой по воде. — Тепленькая, — порадовался он и начал снимать с себя рубашку. Мейсон присоединился к нему. Девчонки все еще недоверчиво глядели на воду. Через несколько секунд парни уже в одних плавках сиганули с разбега в бассейн.

— Юху-у-у! — воскликнул Джокер, вынырнув и поправив волосы.

— И чего вы там застыли? — поинтересовался Вэл, глядя на девушек.

— Ну ладно, — пожала плечами Энни и подошла ближе к краю. — Даже не думай! — заметила она игривый взгляд Мейсона. Но тот не послушал и начал брызгать на нее водой. Она завизжала, подпрыгнув на месте. Вода оказалась не такой уж и теплой.

— Ха-ха-ха, — посмеивался тот.

— Ну, все! Капец тебе! — выпалила она, пытаясь сохранить разозленное лицо, но не вышло. Ее все же пробило на улыбку.

— Догоняй, — Мейсон нырнул под воду и поплыл подальше от нее. Энни скинула с себя блузку вместе с джинсами и поспешила за ним, чтобы надавать по башке. Натали все еще стояла у края, наблюдая за погоней. Джокер подплыл к ней ближе и положил руки на борт.

— Не боишься, что я тоже начну заливать тебя водой раньше времени? — спросил он.

— Не-а, — она равнодушно покачала головой. — Ты этого не сделаешь.

— И почему, постесняюсь спросить?

— Ты, конечно, можешь попытаться, но вряд ли захочешь бесить ведьму, — натянуто улыбнулась она.

— Дай-ка угадаю. Превратишь в жабу? — предположил он. Она кивнула. — Погоди, ты на самом деле можешь так делать? — поразился он. Она молча сняла коричневые туфельки и села на край, опустив прелестные гладкие ножки в воду.

— Проверить это ты сможешь только одним способом, — широко улыбнулась она.

— Ты многому научилась, пока была в отъезде, не так ли? — он поднялся и сел рядом с ней. — Тот трюк с вином меня впечатлил.

— Да, я знаю многое. Но этого все равно недостаточно, — с нотками грусти в голосе произнесла она. — Я затеяла все это, чтобы научиться драться. Но пока не применяла ни одного такого заклинания. В первую же встречу я просила мистера Росса обучить меня, как надо сражаться. Знаешь, что он мне сказал? — взглянула она ему в глаза. — «Чтобы одержать победу над врагом, тебе сначала нужно одержать победу над собой».

— Будешь контролировать себя — будешь контролировать врага, — одобрительно кивнул Джокер, оценив мудрость старика. Натали задумчиво ухмыльнулась. — Что?

— Чтобы понять его слова у меня ушло два часа. У тебя — две секунды, — сказала она.

— Я придурок, но сообразительный, — пожал он плечами. — Знаешь что? Хватит уже с нас магии, гибридов и прочей ерунды. Сегодня мы обычные подростки, которые хотят просто потусить, — Джокер решил пресечь на корню все серьезные и мрачные разговоры. Он снова прыгнул в воду. — Залезай, — улыбчиво шлепнул пару раз по воде. Она встала и скинула с себя платье. Джокер уже во второй раз ловит себя на том, что его взгляд приковался к ее животу, изуродованному жуткими шрамами. Натали заметила его пристальный взор.

— Что-то не так? — шутливо нахмурила она брови, подумав о том, что Джефферсон просто пошляк, который решил не упускать возможность полюбоваться чудесными женскими формами. Однако глядя на ее рубцы, он думал только о том, через что им всем пришлось пройти. Это могло сломать их, но не сломало. Больше всего досталось Натали, но ей непонятно как удается оставаться прежней. Это вызывало в нем восторг.

— Ништяк все, — неловко поджал он губы после небольшой паузы.

— Ну ладно, — она начала разминаться: вытянула живот вперед, отвела плечи назад, встала на цыпочки, тянясь вверх руками. Джокер замер на месте. Вот теперь он решил не упускать возможность.

— Прыгай уже, Пенни Олексяк, — произнес он через некоторое время. Муни раздраженно закатила глаза и нырнула рыбкой в воду.

— И чего ты там застыл? — спросила она, когда выплыла, и двинулась в сторону Мейсона и Энни, которые уже вовсю резвились в центре бассейна. Джокер последовал за ней.


* * *


Близилась полночь, но ребята все еще продолжали отрываться в школе. Бассейна оказалось мало, поэтому они перешли к катанию по коридорам на роликах. Чего только не найдешь в закромах тренера. Джокер и Энни заработали по паре синяков, так как никогда в жизни не катались. Натали и Мейсон принялись обучать их соответственно.

— Просто отводи ноги в стороны с каждым шагом, — Мейсон держал МакМиллан за руку и тянул за собой.

— Кажется, получается! — обрадовалась Энни. — Ха-ха-ха.

— Молодец, — улыбнулся он. — Держи баланс и продолжай вдавливать ноги вниз.

— Когда ты научился кататься на роликах? — полюбопытствовала она.

— Да, Мейсон, поделись с классом, — позади них поперек проехал Джокер, которого Натали босиком толкала вперед.

— Катался пару раз с Люси. Поднабрался опыта, — ответил он.

— Кто такая Люси? — спросила Муни.

— Долгая история, — промолвил Джефферсон. — Быстрее, кучер, — скомандовал тот. Натали возмущенно остановилась, посильнее толкнув того вперед. — Эй! Натали? — заволновался тот, потеряв управление. — Натали? Натали?! А-а-а! — вскрикнул Джокер, осознав, что через пару секунд врежется в стену со всей дури. — Это не смешно! — выкрикнул тот и впечатался лбом, а затем с грохотом упал.

— Что с вами там приключилось? — из-за угла послышался голос Энни.

— Моя селезенка… — прошептал Джокер, валяясь на полу.

— Ничего. Просто лошадка сорвала вожжи, — ухмыльнулась Муни, скрестив руки на груди и победно глядя на мучающегося Джокера.

Мейсон и Энни сделали остановку у лестницы на второй этаж.

— Пит-стоп, — сказал Вэл.

— А знаешь, это довольно романтично, — они сели на ступеньки.

— Отбивать коленки посреди ночи в школьном коридоре?

— Главное, что мы делаем это вместе, — взяла она его за руку. Вэл недолго думая убрал ее рыжие локоны с лица, приложил ладонь к ее щеке и с улыбкой поцеловал.

— Эй, Мэнни, не помешал? — показалось довольное лицо Джокера, появившегося рядом с ними из ниоткуда.

— Почему ты везде? — недовольно произнесла Энни, прервавшись. — И что за «Мэнни»?

— Мейсон плюс Энни равно Мэнни. Круто я придумал? И очень символично. Вы когда целуетесь, похожи на мамонтов, — натянул тот «лыбу» до ушей.

— Мамонты не целовались. Они обвивались хоботами, — добавил Мейсон. Энни приподняла одну бровь, уставившись на него. — Что? Я тоже смотрел этот мультик.

— Мужик, — одобрил тот. — Никто не видел Натали?

— Она же с тобой была.

— Ушла пару минут назад. Думал, к вам присоединилась, — пожал плечами. — Ладно, пойду, поищу ее, — Джокер почесал репу и двинулся дальше по коридору. Мейсон и Энни переглянулись.

— На чем мы там остановились? — приблизился к ней Вэл.

— Догонишь — узнаешь! — резво вскочила она и неуклюже поехала прочь.

— Далеко не уедешь! — крикнул он и начал со смехом ее преследовать.

Им этого не хватало. Просто дурачиться и не думать ни о чем. Все-таки Джокер умеет придумать развлечение, способное заинтересовать до такой степени, что мозг выключается от переизбытка счастливых чувств. В округе орудует маньяк, убивающий гибридов, но сейчас их это не волновало. Все проблемы улетучились, остались только острые ощущения, полная беззаботность, приятное времяпровождение с самыми близкими друзьями. Хоть на один вечер, но ребятам удалось вернуть то настроение, которым был пропитан каждый день этого прошедшего прекрасного лета.

— Попалась! — Мейсон цепкими руками схватил Энни за талию и приподнял над полом. Она попыталась вырваться, но силенок не хватило. — Ты быстрая, но я быстрее, — отпустил он ее. Она повернулась к нему передом и их губы вновь слились в долгом поцелуе.

— Ребята, — и вновь их прервали.

— Я в тебя сейчас чем-нибудь запущу, — негодовала Энни, посмотрев на Джокера. Его лицо было обеспокоенным. — Все нормально?

— Ее нигде нет.

— Натали? — уточнил Мейсон.

— Кажется, она исчезла… — сглотнул тот подступивший к горлу ком.

— Опять?! — одновременно возмутились Мейсон и Энни.

— Что «опять»? — из женской уборной появилась Натали.

— Господи Боже… — облегченно выдохнули остальные.

— Не делай так больше. Никогда, — очень серьезно произнес Джокер, глядя на нее.

— Никогда больше не ходить в туалет? Я постараюсь, но ничего не обещаю, — саркастично ответила та на это.

— Что-то я уже утомился. Раз ты запретил бухло на этом шустро организованном празднике, то мне не интересно продолжать тусить трезвым, — недовольно буркнул Джефферсон.

— Да, я тоже уже немного устала, — согласилась Энни.

— Слабаки, — промолвила Нат, покачав головой.

— Сказала главная тусовщица школы… — прокомментировал Джокер.

— Тогда по домам.

Ребята отнесли ролики обратно, замели все следы, чтобы никто не узнал об их здешнем пребывании, выключили свет и заперли двери за собой. Они сели в Сильвию Джокера. Тот только завел мотор, как внезапно Натали крепко схватила его за плечо. Джефферсон оглянулся.

— Что-то не так… — с пустым взглядом прошептала она. — Что-то случилось… — в эту секунду мимо них на полной скорости проехали две полицейские машины с включенными сиренами и мигалками.

— Хм… — призадумался Джокер, провожая их изучающими глазами.

— Мы все еще едем по домам, верно? — с верой в лучшее спросила Энни.

— Да, — кивнул тот, тяжело вздохнув. — Никакой магии, гибридов и прочей ерунды. Поехали, — включил первую и надавил на газ.


* * *


— И кто из нас тут живет? — язвительным тоном полюбопытствовала Энни, когда Джокер остановился за пару домов от желтой ленты оцепления. Небольшой двухэтажный дом на седьмой улице был окружен полицией. Одни копы опрашивали соседей, другие копошились на крыльце, о чем-то переговариваясь друг с другом. На улице стояли также шериф Найт и Вероника, обсуждали преступление, пока неведомое ребятам.

— Какой план на этот раз? — поинтересовался Мейсон.

— Стоп. Вы чего удумали? — вмешалась Энни.

— Как и в прошлый раз. Я отвлекаю, ты проскакиваешь внутрь.

— Что вы задумали? — повторила она.

— Может, наоборот? Они же сразу поймут, если ты снова будешь нести чушь на месте преступления, — парни не обращали внимания на вопросы сидящей позади Энни, которой претила сама мысль того, чтобы влезть тайком в дом, полный полицейских.

— Кажется, они собрались проникнуть в дом и узнать, что там случилось, — догадалась Муни, отстраненно глядя в другую сторону улицы.

— Это плохая идея, — констатировала она.

— Ты проворнее меня. Ты пройдешь незамеченным.

— Вы что, действительно хотите это сделать?! — уже начала выходить она из себя.

— И как ты отвлечешь их? — поинтересовался Вэл.

— Ну, есть у меня одна идейка. Но для этого мне понадобится помощь одной из них, — посмотрел он в зеркало заднего вида на девушек.

— Я не намерена участвовать в твоих авантюрах! — сразу же отказалась Энни.

— Тогда ты полезешь в дом вместе с Мейсоном.

— А…

— Или помогаешь или остаешься в машине, женщина! — Энни вдохнула что-то сказать, но Джокер тут же заткнул ее.

— Ладно, — недовольно развела она руками. — Не можешь остановить глупость — возглавь ее…

— Натали? — посмотрели парни на Муни.

— Что от меня требуется? — после коротких раздумий спросила та.

— Делать то, что раньше у тебя получалось лучше всего, — таинственно произнес Джефферсон, залез в бардачок и протянул ей мини-виски…


* * *


— Ты действительно уверена, что он нам поможет? — недоверчиво глядел на Веронику шериф. — Он не коронер.

— Он раньше имел дело со странными смертями, — поручилась за кого-то та.

— Какого… — изумился Найт, заметив кого-то позади нее. Та обернулась и в шоке раскрыла рот.

— Cause the players gonna play, play, play… — Джокер и Натали напевали песню Тейлор Свифт, проходя по тротуару в обнимку, едва стоя на ногах.

— Ты фальшивишь! — Нат буквально тыкнула в него пальцем.

— С хрена ли?! — возмутился Джефферсон. — Ик… — остановился он у оцепления. — Момент… — он задержал дыхание, надув щеки и покачивался из стороны в сторону.

— Хомячок! — она шлепнула ладонями по ним, заставив его фыркнуть. Они оба засмеялись, будто накурившиеся наркоманы.

— Что тут происходит?! — подошла к ним Вероника, вся покрасневшая от злости.

— Оп. Ма-а-амочка, — Джокер радушно улыбнулся и полез обниматься.

— Господи… — та оттолкнула его от себя, почуяв перегар. — Ты что, напился?!

— Да мы всего тю-тю-тютельку, — показал он жестом.

— Не ври матери! — выпалила Натали и дала ему крепкий такой подзатыльник.

— Как вы тут оказались вообще? — нахмурила брови та.

— Мы… — замолчал он и огляделся по сторонам. — А где мы?

— Мы рядом с полицейским участко-о-ом! — додумалась Муни.

— Точняк! — Джокер вновь начал ржать как коняшка, но тут же получил второй подзатыльник уже от мамы, который был вдвойне сильнее.

— Слушайте сюда, поп-звезды хреновы. Сейчас же садитесь в мою машину, закрываете двери и ждете, пока я тут закончу. Никуда не выходить. С тобой пусть твой отец разбирается, — посмотрела та на Натали. — А вот с тобой нам предстоит очень серьезный разговор. И очень громкий…

— Виновен! Пишу чистосельдечное…чистосередное…чистосердчечное признание! — поднял руки Джокер.

— А ну-ка быстро в машину! — велела та.

— А я тебе говорил не налегать… — промямлил он, направляясь к ее машине.

В это время Мейсон и Энни залезли через окно на заднем дворе. Внутри практически никого не было. Они прошли через темную кухню, осматривая все вокруг. Вскоре они поднялись на второй этаж и оказались в спальне, так как это была единственная комната, в которой включен свет. Ее вид ужаснул их. Около кровати лежало тело молодого человека в пижаме, заляпанной кровью. Его голова находилась отдельно от туловища у стены под окном, на котором виднелись жуткие брызги.

— Черт возьми… Я знаю этого парня… — изумился Вэл.

— Откуда?

— Сегодня во время отбора я играл вместе с ним. Робинс ему чуть руку не сломал. Он же младше нас, еще совсем…

— …ребенок, — закончил за него Дуэйн, зашедший в комнату. Ребята обернулись. — Его звали Тони Митчелл. Через месяц ему исполнилось бы шестнадцать. Родители были у друзей. Сейчас едут сюда. Вероника с трудом объяснила мисс Митчелл, что ее любимый сын жестоко убит.

— Кто способен на такое? — это не укладывалось в голову Энни.

— Я не знаю. Но даю вам слово: я найду того, кто это сделал. И он поплатится, — заверил их Росс.

— Он был гибридом? — задал тому вопрос Мейсон.

— Не уверен. Вероятнее всего.

— Как нам найти убийцу?

— Вам — никак, — ответил Дуэйн.

— Да бросьте. И вы туда же?

— Мейсон, — подошел ближе к нему. — Я говорю тебе только один раз. Слушай внимательно, ибо повторять не буду: не лезьте в это, — грозно сказал тот.

— Но мы не можем просто сидеть и ждать, пока он убьет снова! — недовольствовал он.

— Если не хотите, чтобы кто-то из вас пострадал, то перестаньте ошиваться рядом с трупами.

— Вы знаете, что мы не будем бездействовать. Мы…

— Вам придется! — неожиданно повысил голос Дуэйн. Мейсон и Энни даже немного испугались. — Мелисса мертва. Вы не забыли об этом?! Вам не надоело постоянно рисковать своими жизнями? И ради чего? Чтобы почувствовать себя героями, поймав преступника? Это не шутки и не игра! Это реальный мир и реальная опасность! Вы провели семь месяцев в тишине и спокойствии, неужели вам вновь хочется подставлять себя под удар?! И как вы сможете защититься?! Что вы будете делать, если Палач решит прийти за одним из вас?! Он убил восемнадцатого человека! Восемнадцатого! Как вы его остановите?! — они были поражены. Никогда не видели Дуэйна таким озабоченным и грубым. Им стало не по себе. — Как? — спросил тот. Ребята молчали. — Как? — вновь спросил Росс. Тишина. — КАК?! — крикнул тот.

— Я не знаю! — наконец ответил Мейсон. Он понял, что Дуэйн прав. Они всего лишь подростки. Каким образом им удастся поймать серийного убийцу? — Но я знаю одно, — добавил он затем. — Убийца появился после ритуала освобождения. Во всех этих восемнадцати смертях виновны мы. Это…наша ответственность. Каково было бы вам, если бы на вас была такая тяжкая ноша? — уже последовал ответный вопрос от Мейсона.

— С чего ты взял, что ее у меня нет? — произнес Росс, глядя ему в глаза.

— Что они тут делают? — послышался в дверях голос Вероники.

— Они уже уходят, — сказал Дуэйн, отойдя в сторонку. Мейсон и Энни переглянулись, а затем просто медленно удалились, не проронив ни слова.


* * *


— Мам, дай все объяснить… — плелся за матерью Джокер. Они заходили к себе домой.

— Одно дело прорваться в комнату для допросов, но изображать алкогольное опьянение, тем самым отвлекать меня, пока твои друзья копаются на месте преступления? Вы каким местом нахрен думаете?! — начала кричать Вероника. Джокер стоял в прихожей и стыдливо опустил голову вниз. — Откуда в тебе такая тяга влипать в неприятности?! В какой момент тебе надоело жить, скажи мне?!

— Мам, ну серьезно. Подумаешь…

— Не «подумаешь»! — еще громче повысила она голос. Кажется, ее стали слышать даже в соседних домах. — Мне пришлось звонить матери этого мальчика! Она ревела в трубку, а я даже не знала, что ей сказать! Но я ее понимала! Я понимала, что она чувствовала! Потому что прошла через это сама! Я потеряла твоего отца, а затем потеряла тебя! Ты был мертв чуть больше ДНЯ, Джоффри! Ты представить не можешь, каково мне было! Я не выдержу этого снова! Когда это, наконец, дойдет до твоей больной головы?! — из ее глаз начали течь слезы. — Ты единственный, кто у меня остался… — она расчувствовалась. Ее душа начала разрываться на части. Джокер сглотнул ком в горле и крепко обнял мать. Вероника начала рыдать, уткнувшись в его плечо, прижимая к себе еще крепче. Она не хотела его терять. И ее убивало то, что он этого не понимает. Однако в эту секунду все изменилось. В эту секунду он осознал, как сильно за него волнуется его мама. Но, несмотря на все это, он считал, что остановить убийцу — это его долг. И даже эти ее слова не смогли заставить его изменить свое мнение. Ему было необходимо искупить свои грехи. Ему казалось, что если этого не сделать, то чувство вины будет преследовать до конца жизни.

— Ладно, хватит уже, — слегка улыбнулся он. — Пойдем спать. Я жутко устал, — прошептал ей на ушко. Они отпустили друг друга. Джокер посмотрел на нее и ужаснулся, подскочив на месте: ее лицо было обгоревшим, с черными глазами и без верхней части головы.

— Что? — спросила она. Он закрыл глаза и в миг, когда открыл их, все вернулось в норму.

— Просто…показалось… — ошарашенно произнес он. Второй раз за день ему мерещится какая-то жуть. Это пугало Джокера до чертиков и наводило лишь на один вопрос: «Какого черта со мной происходит?»…

Глава опубликована: 20.10.2016

4х04 "Тень под капюшоном"

Келли, не так давно спасенной Мейсоном молодой особе, приходилось тяжко. Отец являлся последним родным для нее человеком, поэтому после его смерти она была опустошена. Вдобавок к этому был взорван трейлер. Настоящего дома они себе позволить не могли, поэтому тот небольшой старенький фургон являлся единственной доступной крышей над головой. Теперь его нет, и Келли вынуждена жить в мотеле на окраине Мортон-Лэнни, небольшого городка в тридцати милях от Тайни-Крик. Шериф Найт хотел передать ее службам опеки, ведь ей еще нет восемнадцати, но прямо перед приездом представителя Келли смылась из участка. Она несколько дней скиталась по Тайни-Крик, воруя у прохожих деньги. Благо, годы бедной жизни и уроки нерадивого папаши помогли ей поднатореть в карманных кражах. Затем ее чуть не поймали копы, и она решила, что тут оставаться больше нельзя. Это удручало, так как убийца ее отца до сих пор на свободе. Первое время внутри нее пребывало жуткое желание как-то отыскать его и отомстить, но затем чувства приутихли, а рациональное мышление, которое всегда было ей присуще, вновь вышло на первый план. Поняв, что такая жалкая бродяжка ничего не добьется, она подсчитала украденные сбережения, а затем села на автобус до другого ближайшего города. Денег на билет, разумеется, не хватило, поэтому ей потребовались немалые усилия, чтобы проехать зайцем. И вот уже почти неделю Келли проживает в мотеле, проводит каждый день на улицах, пытаясь как угодно заработать себе на жизнь.

Этой ночью Келли почему-то не спалось. Поворочавшись на неудобной кровати, она затем встала и вышла на улицу. Увидела автомат с едой и вспомнила, что практически ничего не кушала после обеда. Она наскребла пятьдесят центов из кармана коричневой толстовки и запихала их в машину, нажала на нужную кнопку. Шоколадка практически выпала из пружины, но в последний момент остановилась. Келли была ужасно вымотана за сегодня, поэтому отреагировала лишь выражением «твою мать» про себя. Раздраженно покачав головой, она ударила ладонью по стеклу и направилась обратно в свой номер. Вдруг она услышала, как упаковка упала вниз. «Справедливость восторжествовала» — подумала Келли и обернулась.

У нее перехватило дыхание, когда она увидела у автомата человека. Он был очень высоким и крупным; одетым в старый длинный кожаный плащ цвета меди, на ногах — высокие тяжелые сапоги. Его лицо было скрыто под кожаным капюшоном, а также прикрыто темной тряпичной повязкой. К спине привязаны ножны, из которых виднелась темно-синяя рукоять меча. Этот пугающий незнакомец держал в руке шоколадку. Келли стояла как вкопанная, не зная, что делать. Она впала в ступор от страха. Незнакомец тоже никуда не торопился и изучающе смотрел на нее, застыв как статуя. И вот, наконец, он резко сжал кулак, превратив лакомство в уродливый комок. Келли поняла, что дело плохо и тут же рванула прочь. Почувствовав, что Палач догоняет, она решила, что убегать бессмысленно и залетела пулей в свою комнату, заперев за собой дверь. Убийца начал ломиться. Он был очень силен. Дверь буквально пускала трещины после каждого удара. Келли придерживала ее спиной. Очень неразумно. Он вонзил свое невероятно острое лезвие через дерево и царапнул ее плечо. Она вскрикнула от боли и отошла назад, хватаясь за рану. Порез был довольно глубоким. Палач вскоре выбил ногой преграду на пути. Келли продолжала отступать и заперлась в ванной. Она в ужасе осматривалась вокруг, но выхода нигде не было. Бежать больше некуда. Это конец. Убийца ее отца прямо здесь, пришел закончить свое дело и, судя по всему, ему это удастся.

Но внезапно она услышала по другую сторону оглушительный птичий крик. Палач повернулся и перед ним предстал гордый архигрифон, величаво распустив крылья.

— И вот мы встретились вновь… — нечеловечески низким голосом произнес злодей.

— Больше ты никого не убьешь, — заверил его тот.

— Это мы еще посмотрим… — решительно сказал он.

Дуэль между соперниками началась размашистыми ударами мечом. Несколько рассекающих движений с постепенным наступлением едва не лишили грифона головы, но реакция была потрясающая. На следующем замахе грифон поймал Палача за запястье левой рукой, а правой схватил за горло и приподнял над землей. Мейсон подумал, что все слишком просто. Напрасно. Палач левой рукой врезал тому по локтю снизу, да с такой силой, что выбил наружу кость. Архигрифон вскрикнул от боли и расслабил руку. Палач совершил пируэт, царапнул тому крыло и влепил навершием прямо по клюву. Несколько красно-черных перьев отлетели в сторону вместе с брызгами крови. Тот не растерялся и совершил быструю комбинацию: удар левой в живот, ошеломляющий удар головой, пинок с резкого разворота в ухо, а затем, взмахнув крыльями, невзирая на боль, врезал коленом по подбородку с неимоверной силой. Палач упал на спину, выронив свое оружие. При этом он сильно приложился головой о край кровати и перестал двигаться. Кажется, потерял сознание. Кто знает, надолго ли он выведен из строя, поэтому Мейсон быстро выбил дверь в ванную и протянул когтистую руку Келли, которая к этому времени от ужаса забилась в угол. Она мгновенно встала и побежала вместе с ним. Выйдя на улицу, они крепко схватились друг за друга и полетели прочь. Но в самый последний момент Палач, который пришел в себя, метнул в них небольшой кинжал. Клинок пронзил ногу Мейсона. Было жутко больно, но тот терпел и продолжал подниматься все выше и выше.

— В этот раз ты победил… — прошептал Палач, провожая их озлобленным взглядом…


* * *


— Милый, я, конечно, не против, но обычно «это» делается по согласию обоих сторон, — пожаловалась Энни. Мейсон вел ее за собой в свою комнату. Уроки к этому времени уже кончились, а Вэл не присутствовал на занятиях весь день. Он позвонил Энни и попросил срочно приехать.

— Ты здесь не поэтому, — проинформировал он ее.

— Что с твоей рукой? — заметила она гипс на его правой руке. — Что с твоим носом? — заметила четкий синяк на его переносице. — Что с твоей ногой? — заметила, как он хромает. — Тебя грузовик, что ли, переехал?! — встревожилась она, подытожив.

— Хуже, — он открыл дверь и жестом пригласил ее внутрь. — Можешь выходить, это свои, — обратился он к кому-то. Из шкафа неторопливо вылезла Келли.

— Э-э-э… — изумленно раскрыла она рот и ничего не понимала. — Только не говори мне: «Это не то, что ты подумала»…

— Что? Нет, — возмутился он. — В смысле, да. Это…ну…ну, это правда не то, что ты подумала, — неловко поджал он губы. — В общем, Энни, это Келли. Келли, это Энни, — представил он их друг другу. — Этой ночью на нее напал Палач.

— Та самая девчонка, которую вы спасли на Костре? — спросила она. — Погоди, этой ночью? Ты видел его? — поразилась она.

— Да, и он неплохо нас потрепал, — он задрал низ джинсов на правой ноге и показал ей забинтованную рану от кинжала. Келли в свою очередь показала раненное плечо. — Представь лицо моих родителей, когда я заявился посреди ночи с открытым переломом и колотой раной. Вернулся из больницы только под утро.

— Понятно, почему тебя сегодня не было в школе, — кивнула она. — Но как ты узнал, что он нападет на нее?

— Меня больше волнует, как ты меня нашел вообще, — девушки вопрошающе глядели на него.

— Я тебя и не терял. Случайно увидел, как ты села в автобус до Мортон-Лэнни. А там только один мотель. Я подумал, что Палач решит закончить свое дело и отправился на выручку, — разъяснил он все. — Мне кажется, что совсем скоро он придет за ней вновь. Мы должны ее защитить.

— Ты не забыл, как на нас вчера орал Дуэйн? Он настоятельно, и это еще большое преуменьшение, попросил нас не лезть, — Мейсон молча показал на Келли рукой. Энни поняла, что он имеет в виду. Эта девушка нуждалась в их помощи. Не могли же они отказать. — Нам надо рассказать Дуэйну или миссис Джефферсон.

— Миссис Джефферсон — это та помощница шерифа? — встряла в беседу Келли. Ребята кивнули в знак согласия. — Нельзя, — отвергла та эту идею.

— Твоя жизнь важнее звездюлей, которых ты получишь, — развела она руками.

— Дело не в этом. У меня больше нет родственников. Меня заберут в приют. Я не могу этого допустить, — твердо произнесла та.

— Так даже безопаснее, — сказал Мейсон.

— Ну…это не совсем так, — замаялась Энни. — Я знаю, каково в приютах. Охрана безопасности там так себе.

— Откуда ты знаешь? — недоверчиво взглянул он на нее. Она явно занервничала, на ее щеках выступил румянец. — Энни? — нахмурил он брови, ожидая ответа.

— Потому что я была там, — отрывисто произнесла она. Мейсон был нехило поражен таким поворотом событий. Он даже понятия не имел об этом. Это была совершенно неожиданная информация, которая заставила его разум помутнеть. Как он мог все это время не знать такого о собственной девушке? Он был так обескуражен, что потерял дар речи. Энни заметила, как его лицо побледнело, и практически ощутила его чувства. Она все понимала, но сейчас это было неважно. На носу более значимые проблемы. — В детдом тебя нельзя, но и держать тебя в шкафу тоже не вариант. Без помощи взрослых ничего не выйдет.

— Ладно, — наконец, Мейсон вышел из словесного ступора. — Поживешь тут некоторое время, пока мы не придумаем что делать.

— Только с одним условием, — Мейсон и Энни затаили дыхание. — Я с утра уже хочу по маленькому…

— Вниз по коридору и направо, — направил ее Вэл. Келли поспешила в ванную.

— Умеем мы находить приключения на одно место, — подметила Энни.

— Нам надо поговорить, — посмотрел он в ее фиолетовые глазки.

— Тут не о чем говорить, Мейсон… — постаралась она избежать этого неудобного разговора.

— Почему ты никогда не говорила, что ты — приемная? — недоумевал он.

— Устроит ответ: «Ты не спрашивал»? — Мейсон продолжал сверлить ее суровым взглядом с каменным лицом. — Да, меня удочерили, когда мне было десять, — начала она рассказывать с небольшим волнением в голосе. — Всю свою жизнь до того дня я провела в детдоме. Настоящих родителей не помню. И факт того, что я из приюта не значит, что я не люблю свою семью. Я очень ее люблю. И они очень любят меня. Нам уже давно стало плевать, что мы не родные люди.

— Почему никто об этом не знает?

— Как только меня забрали, то мы сразу договорились, что не будем это афишировать. МакМилланы решили начать новую жизнь, усыновить ребенка, переехать в другой город. Вот так я и оказалась в Тайни-Крик, — облегченно выдохнула Энни. — Ты — единственный, кто знает правду… — смущенно добавила она затем.

— Да, и ты не охотно этим делишься со мной, — неодобрительно покачал он головой.

— Мейсон, ну серьезно. Какая разница? — она подошла к нему ближе и нежно взяла за руку. — На наши отношения это никак не влияет. Все равно рано или поздно я бы тебе рассказала. Просто сейчас это все как-то вышло…спонтанно. Я не была готова. Поэтому и кажется, что я не хотела, чтобы ты знал… Ты же не обижаешься? — состроила она жалобную мину. «Ну как можно дуться на такую милую мордашку?» — подумал Вэл, глядя на нее.

— Нет. Просто неожиданно, — пожал он плечами. Энни улыбнулась и приблизилась, чтобы поцеловать.

— Мейсон? — послышался протяжный голос Келли с первого этажа.

— Что? — откликнулся он.

— Подойди сюда на секундочку, пожалуйста, — попросила та. Вэл отпустил ладонь Энни и спустился вниз.

— Мам?.. — приподнял он брови от удивления. Рядом с Келли в прихожей стояла Джордана. — Что ты тут делаешь? — нерасторопно поинтересовался он.

— Представь себе, живу, — съязвила она. — Не желаешь представить нас? — радушно посмотрела мать на совершенно незнакомую девушку в своем доме.

— А-а-а…ну-у-у… — его мозг вырубился. Он не знал, что сказать.

— Я Келли, — они обменялись рукопожатиями.

— Да. Это моя…моя…

— Я его девушка.

— Чего-о-о? — Мейсон, который стоял на последней ступеньке лестницы, и Энни, которая подслушивала их разговор наверху, отреагировали с идентичной интонацией.

— Девушка, значит… — задумчиво глядела на нее миссис Мейсон. — Почему бы тебе, Келли, не присоединиться сегодня к нашему семейному ужину? — внезапно предложила она.

— Чего-о-о? — вновь произнесла Энни. Мейсон на этот раз сохранил молчание.

— Я приготовлю свое фирменное рагу с креветками.

— С удовольствием, — широко улыбнулась Келли.

— Не поможешь мне с продуктами? — приподняла она пакеты.

— Да, конечно, — тут же подскочила та и взяла некоторые из них.

— А то твой ненаглядный, видите ли, попал под пикап черт знает где, и подбил себе крылышко, — с нотками упрека произнесла она, направляясь на кухню.

— Ты даже не представляешь, мам… — промямлил Вэл, озадаченно уставившись в пустоту. Вдруг ему в затылок прилетело что-то тяжелое. — Ай… — он обернулся и увидел Энни с раздутыми ноздрями от неистового кошачьего гнева.


* * *


— М-да… — такова была реакция Джокера на рассказ о случившемся. Он сидел на полу у себя в комнате и беседовал по громкой связи с Мейсоном. — И что будешь делать? — продолжил он бросать теннисный мячик об стену.

— Надеялся на твой совет, — тяжело вздохнул Вэл.

— Погоди, а где Энни?

— Она сидит в моей комнате. Попросил ее остаться на всякий случай. Она злится. Очень…

— А ты где?

— Заперся в туалете.

— Ты перепутал порядок, братан. Сначала мамино рагу, а только потом туалет, — отпустил он шуточку. — Или ты сбрасываешь балласт сейчас, чтобы последующий сброс был легче? Мы оба знаем, с какой любовью твой желудок относится к маминому рагу…

— Мне не до этого, Джокер, — упрекнул тот его. — Что делать-то?

— Что-что, играй роль. Раз уж тебе не хватило ума опровергнуть легенду Келли.

— Если бы я ее опроверг, то пришлось бы придумывать другую. А я не очень хороший импровизатор. Это странный, но вполне удобный вариант. Пускай Келли побудет моей девушкой на один вечер.

— Эта фраза гарантированно будет написана на твоем надгробии, — прокомментировал он, затем глянул на наручные часы. — Оп. Мне пора, — вскочил он с места.

— Куда? — поинтересовался Вэл.

— Э-э-э…

— Джо-о-окер? — растянул тот, догадавшись, что он что-то задумал. Что-то нехорошее. — Ты чего удумал там?

— Чем меньше ты знаешь, тем проще будет врать на допросе, — произнес он и уже потянулся к мобильнику, чтобы прервать звонок.

— Говори уже, Аль Капоне, — настоял тот.

— Мы планируем тайком посетить подвал Дуэйна и поискать информацию о серийнике, — признался он.

— «Мы»? — выделил тот.

— Я и Натали… и Лео… и Кассандра… — делал он паузу после каждого имени.

— Господи…

— Знаю. Но я не брошу это дело. И вообще, не тебе мне читать морали. Ночью ты пошел драться с этим психом, — Джокер воспользовался принципом «лучшая защита — это нападение».

— Ох, ладно, — по голосу было понятно, что Мейсону эта идея не особо понравилась. — И как вы собираетесь отвлечь Дуэйна? — полюбопытствовал тот.

— Тебе действительно важно знать детали? — неохотно спросил он. Мейсон молчал в ожидании ответа на свой вопрос. — Отвлекать буду не я. Вернее я, но не совсем я.

— Похоже, у него намечается свидание, — сразу додумался тот о плане друга.

— Я настолько предсказуем? — почесал он затылок. — Ну, хорошо. Снотворное уже должно было сработать, так что покеда, Дон Жуан. И да, я хреновый сын. Можешь не напоминать.

— Если спалишься — тебе кранты, — предупредил тот Джокера напоследок.

— Тоже тебя люблю, — съехидничал он и поспешил на выход.


* * *


Вся семья Мейсонов вместе с Келли сидела за столом на кухне. По всему дому распространялся невероятно манящий запах тушеных овощей с креветками и ароматными приправами. Джордана была асом в готовке. Она могла приготовить практически что угодно и сделать из любого простого блюда шедевр кулинарии. Но делала она такое только по праздникам и по особым случаям вроде прихода дальних родственников. Все ее блюда были великолепны на вкус. Все. Кроме овощного рагу с креветками. Это был один из тех случаев, когда запах и вкус противоречили друг другу. Тейт и Вэл знали это не понаслышке, но не брали на себя смелость, чтобы открыть ей глаза на правду. Поэтому тупо притворялись и уплетали за обе щеки. Она считала, что это из-за того, что им очень нравится. На самом деле они просто быстренько запихивали все, чтобы эти муки скорее кончились.

Вот и сейчас: тарелки мужской половины семьи были пусты, а Келли только-только приступала к трапезе. Мейсон с замиранием сердца наблюдал за ней. К его удивлению, она начала шустро запихивать все в рот, блаженно мыча при этом. Он слегка раскрыл рот, глядя на зрелище. Только в этот момент до него дошло, что она не ела нормальную пищу много дней.

— Ни черта себе у тебя мельница, — поразился Тейт. — Она мне нравится, — засмеялся тот.

— Итак, Вэл, расскажи, как вы познакомились, — Джордане была жутко любопытна его девушка.

— Ну… — растерялся он.

— Мы встретились в лесу, — сказала Келли, дожевав. — На меня напали, и он спас меня.

— «Напали»? — изумилась та. — Кто?

— Лиса, — наконец-таки воображалка Мейсона начала подавать признаки жизни. — Я прогуливался у реки и услышал крики. За ней гналась бешеная лиса. Подбежал, взял камень и швырнул в нее.

— Мой герой, — улыбнулась Келли и взяла его за руку. Вэл неловко дернулся, ощутив ее теплые пальцы.

— О-о-о… — умилялась Джордана. — Вы такая красивая пара.

— Это точно, — натянуто улыбнулся Вэл. В эту секунду своим невероятным слухом он услышал голос Энни.

— Я знаю, что ты меня слышишь. Руку убрал, — злобно велела она. Вэл тут же повиновался и начал накладывать себе салат. Но с гипсом было неудобно, поэтому Келли ему помогала.

— И как давно вы встречаетесь? — спросил Тейт.

— Две недели…

— Два месяца… — одновременно невпопад ответили «влюбленные».

— Так две недели или два месяца? — уточнил тот.

— Уже два месяца прошло? — поразилась Келли, глядя на него. — Как же быстро время летит, — покачала она головой.

— Уже занимались этим делом? — задал тот щекотливый вопрос. Мейсон от неожиданности уронил миску с салатом, забрызгав свою рубашку.

— Тейт! — рявкнула Джордана.

— Что? Мне просто интересно, — поспешил тот оправдаться.

— Не ставь ребят в неловкое положение.

— Сейчас вернусь, — Мейсон встал и направился наверх, чтобы поменять одежду. Джордана тем временем убирала за сыном. Мейсон зашел в свою комнату и тут же получил подзатыльник от Энни.

— Да хватит уже меня бить! — воскликнул он.

— Я буду бить тебя столько, сколько пожелаю нужным, — да, она все еще находилась в бешенстве. — Там должна быть я, а не она! И вообще, мы встречаемся уже десять месяцев, а ты за это время ни разу не заикнулся родителям обо мне!

— Повода не было… — виновато промямлил он.

— Там все нормально? — спросила Джордана с первого этажа.

— Да! Уже иду! — ответил он. — Извини, мне надо возвращаться, — полез он в шкаф за другой рубашкой.

— Давай, дерзай. Не заставляй свою девушку ждать, — ехидно произнесла она. Он начал переодеваться, но все никак не мог застегнуть пуговицы. Она заметила его тщетные попытки и подошла помочь. Мейсон посмотрел ей в глаза и увидел, что эта ситуация сильно задевает ее. Но ничего поделать он не мог. Не знал что сказать, чтобы все исправить. После того как она закончила, он молча ушел, оставив ее в одиночестве переваривать весь этот бардак.


* * *


— Чего ты там так долго? — спросила Кассандра, смотря на возню Натали с дверным замком домика у реки.

— Может, сама попробуешь? — развела она руками.

— А мне все нравится, — довольно улыбался Леонард, глядя на потрясающую задницу Натали в обтягивающей кожаной короткой юбке. Нат оглянулась, заметила его лицо, раздраженно закатила глаза и продолжила взлом.

— Прошло уже пятнадцать минут, — недовольствовала Кэсси.

— Это не так-то просто, как кажется.

— И зачем я только согласилась? — задала та риторический вопрос. — Нам же вроде ясно дали понять, что не надо вмешиваться.

— Какой-то чокнутый маньяк убивает гибридов. Не знаю как вы, ребята, но лично я не буду стоять в стороне, — в голосе Натали была слышна решительность.

— Так мы собираемся его поймать?

— Нет. Вручим цветы и премию «Лучший серийный убийца года», — спокойно произнесла она, продолжая копаться.

— Сарказм этого придурка, похоже, заразен, — промолвил себе под нос Леонард. Тут раздался щелчок и механизм начал поворачиваться.

— Слава богу, — прошептала та и они все зашли внутрь.

— Так, — включила свет Нат. — Кассандра, за тобой книги на том столе, Лео, пошли со мной в подвал, — скомандовала она.

— А что конкретно мы ищем? Мы же не собираемся шерстить все подряд, в надежде наткнуться на что-то стоящее? — увидела Кэсси целые стопки книг.

— Э-э-э… — замаялась Натали. — Вообще-то именно это мы и собираемся сделать.

— Круто. Закончим как раз в канун Рождества, — пожала та плечами и взяла первую книжку. Натали и Лео спустились в темный подвал. Муни показала ему полки с книгами и велела приступать к поискам, а сама взяла в руки толстую и потрепанную книгу Стоунов.


* * *


Около часа ребята искали информацию, но пока ничего не смогли найти. Глаза Кассандры уже начали плыть, поэтому она решила сделать небольшой перерыв.

— Все нормально? — поинтересовалась Муни.

— Да, просто устала, — встала она и размяла шею.

— Ты кажешься какой-то озабоченной, — заметила Нат. Кассандра действительно выглядела обремененной. Какие-то другие мысли мешали ей сконцентрироваться.

— Недавно я узнала, что у меня есть тетя, — поделилась она с Натали.

— Так ведь это же здорово, разве нет? — посмотрела та на нее.

— Да, наверное… — неуверенно промолвила она, потирая плечо. — Я хочу найти ее, но не знаю с чего начать. Бабушка сказала, что не видела ее почти двадцать лет. Она может быть где угодно, — расхаживала она из стороны в сторону по гостиной.

— Обратись к матери Джокера. Она же коп. Думаю, сможет отыскать ее по своим каналам, — предложила Муни. Услышав это, Кэсси переменилась в лице. — Что?

— Это плохой вариант.

— Почему?

— Я не хочу лично контактировать с тем, кто чуть меня не убил.

— Вот только это была не она, — оправдывала та ее.

— Я знаю. Но что мешает ей превратиться и попытаться снова? — ей было не по себе от этого.

— Джокер говорит, что она прекрасно себя контролирует, — ее слова были неубедительны. — Если хочешь найти тетю, придется переступить через себя. Вряд ли тебе сможет помочь кто-то другой, — зазвонил телефон Натали. Это был Джокер. — Да?

— Тревога. Выметайтесь оттуда, — послышался голос Вероники на том конце провода.

— Что? Мы еще ничего не нашли… — негодовала та.

— Я не смог задержать его дольше. Сваливайте, пока он вас не спалил, — велел он и бросил трубку.

— Чтоб вас всех! — возмутилась Натали. — Зови Лео, нам пора, — Кассандра покорно побежала за ним. Нат, закрывая книгу Стоунов, краем глаза заметила чуть-чуть отклеенный конец одной из страниц. Посмотрев внимательнее, она поняла, что это два склеенных листа. Очень осторожно она разделила их. Текст, к несчастью, был написан на немецком языке. Нутро подсказывало ей, что здесь что-то есть. Что-то важное. Она быстренько сделала фотографии и поспешила положить фолиант на место.


* * *


— Ушла? — спросила Джордана сына, убирая со стола. Ужин был уже окончен, и Мейсон только что проводил Келли до выхода.

— Ага, — на самом деле нет. Мейсон сказал, чтобы она вышла на задний двор и забралась в его комнату через окно при помощи Энни.

— Все-таки хорошая девушка. Милая, скромная. Очень тебе подходит.

— Согласен, — начал помогать он матери.

Через несколько минут он вернулся в свою спальню и не застал ни Энни, ни Келли. Уход первой он еще мог понять. Она сильно обиделась. Ему в ближайшее время еще предстоит постараться вымолить у нее прощение. Но почему нет Келли? Тут он заметил бумажку на кровати. Это была записка от нее. Всего три коротких предложения. Всего десять слов, которые разложили все по полочкам: «Я не хочу быть твоей обузой. Спасибо за помощь. Прощай». Он прочитал, медленно сел и тяжко вздохнул, глядя во тьму через открытое окно…


* * *


Натали сидела за столом перед ноутбуком в своей комнате. В окошко кто-то постучал. Лео подошел и впустил Джокера.

— Третий лишний, — прокомментировал Леонард, придерживая выдвижную раму.

— Тогда что ты тут делаешь? — отряхнулся Джокер и подошел к компьютеру. — Не объяснишь, почему мне нельзя было войти через дверь? Ну, знаешь, как обычные люди…

— Мой отец дома. Не хочу лишний раз привлекать его внимание, — ответила Натали. — Как все прошло? — полюбопытствовала она.

— Лучше тебе не знать.

— Вы целовались? — спросил Лео. Натали улыбнулась.

— Нет, мы не целовались. Но были очень близки к этому… — покачал он головой.

— Ты же не отбивался от него языком? — усмехнулся тот.

— Слышь, юмористы, давайте уже рассказывайте, ради чего мне пришлось потеть, — они еле сдерживали смех. — НЕ в этом смысле! — добавил он затем.

— Ладно. В общем, я нашла какой-то текст на немецком. Он мне показался странным, потому что единственным словом, которое я смогла понять, было «Mörder». Переводится, как «убийца» или…«палач».

— Мне стоит спрашивать, откуда ты это знаешь? — нахмурил он брови.

— Не-а.

— Окей. И? — следил он за ходом ее мысли.

— Я только что допечатала текст и сейчас прогоню его через переводчик, — она нажала на «Enter», и все трое начали читать перевод.

— 1432, 1612, 1893… — отрывочно читал вслух Джокер. — Этот сукин сын отрубает головы людей на протяжении шести веков? — поразился он.

— Он появлялся три раза за все это время. В первый раз убил девять человек. Во второй — двадцать девять, в третий…

— Пятьдесят четыре… — закончил за нее Джокер.

— Боже… — прикрыла она рот ладонью. В это было практически невозможно поверить. Но факты есть факты.

— Почему этот чувак еще дышит? — недоумевал Лео. — Он уже пятьсот лет назад должен был оказаться в гробу от старости.

— Копы говорят о Палаче, что он убивает словно призрак. Появляется из ниоткуда и не оставляет следов. Но что, если он не как призрак? Что, если он и есть призрак? — взглянул он на них.

— Призраков не существует, — скептично отнесся к этому Лео.

— По-твоему он не оставляет следов, потому что тупо исчезает в воздухе? — спросила Натали у Джокера.

— Мейсон говорил, что вырубил его на несколько секунд, — призадумался он. — Судя по всему, Палач вполне себе материален. Насколько мне известно, призраки материальны только в одном случае. Я считаю, что это дух, который вселился в чье-то тело. Может быть, он убивал первый раз как человек, затем умер и через пару сотен лет вселился как призрак в другого человека. И так несколько раз. У него были годы практики. Именно поэтому и не оставляет следов.

— Какая-то притянутая за уши теория, — недоверчиво промолвил Шепард.

— У тебя есть другая? — раздраженно развел он руками.

— Если ты прав, то что заставило его появиться именно сейчас? Именно здесь?

— Ритуал освобождения. Видимо, магическая волна пробудила его или что-то в этом роде, — предположил он.

— Выходит, им может быть кто угодно… — поняла она, тревожно глядя на Джефферсона.

— Да, и учитывая, что с каждым появлением количество его жертв растет… — выдержал он паузу, осознавая всю масштабность происходящего, — …он только начал…

Глава опубликована: 01.11.2016

4х05 "Я схожу с ума..."

Этим теплым вечерком Дуэйн отдыхал в своей гостиной. Он увлеченно читал книгу, лежа на диване. Это помогало ему расслабиться после тяжелого дня на работе в больнице. Он был жутко уставшим, и со стороны казалось, что он даже не шевелится. Вокруг гробовая тишина. Все просто прекрасно. Он умиротворенно улыбнулся, радуясь обычному тихому вечеру, в кои-то веки. Но вдруг послышались какие-то шуршания и шорохи. Росс прислушался. Звуки доносились из подвала. Он отложил книжку и неторопливым осторожным шагом направился на кухню. Дуэйн спустился вниз и включил свет. Кто-то шебуршал за столом с различными склянками, микстурами и травами. Он взял нож со стеллажа, затем набрался смелости и резко выскочил, замахнувшись лезвием, однако не довел дело до конца. Он недоуменно приподнял брови, положил нож и схватил нарушителя за шкирку.

— Ты как тут оказался, малыш? — это был самый настоящий енот. Маленький пушистый полоскун. Он поднялся наверх, вышел на крыльцо и отпустил зверька восвояси.

Спустя примерно полчаса Дуэйн вновь прервал чтение, чтобы перекусить. Открыл холодильник, в котором еды кот наплакал. Он соорудил бутерброды на скорую руку, обернулся в сторону прохода в гостиную и обомлел. Там сидел енот.

— Серьезно? — развел руками Росс. Тот глядел на него жалостливыми глазками. — Есть хочешь, да? — он отломал кусочек, сел на корточки и протянул полосатому. Тот подошел, понюхал, а затем отошел, даже не попробовав. — Да ты у нас гурман, — заметил Дуэйн. Он вновь влез в холодильник, нашел молоко, налил в блюдце и положил на пол. Зверек на этот раз был менее привередлив и начал усердно лакать. — Другое дело, — одобрительно кивнул он. — Ну, и что мне с тобой делать? — задумчиво почесал он бороду. — Оставить тебя я не могу, — зверек поднял белый носик и посмотрел на него. — Что? Не смотри на меня так. Нам не по пути. Ты енот, я отшельник…и не привык кого-то содержать. Ты же видел мой холодильник. Я сам себя прокормить-то еле могу, куда мне еще питомца, — эту забавную беседу прервал стук в дверь. — Обсудим это позже, — он пошел открывать.

— Не помешала? — это была Кассандра. Он был удивлен увидеть ее здесь, да еще и поздней ночью.

— Да не особо… — пригласил он ее внутрь. — Чем обязан такому визиту?

— Мне… — она начала неловко потирать плечи и шею.

— Все хорошо, — он видел, что слова даются ей с трудом и поспешил ее успокоить. — Что тебя тревожит? — жестом он предложил ей сесть на диван. — Может, угостить тебя чем-нибудь? Вода, чай, молоко…хотя нет, молоко закончилось… — кинул он беглый взгляд на кухню.

— Нет, спасибо. Я не задержу вас надолго. Дело в том, что мне нужна ваша помощь, — Дуэйн внимательно слушал ее. — Мне нужно найти женщину, которая исчезла почти двадцать лет назад. Я надеялась, что у вас есть знакомые, у которых есть знакомые…

— Ну, по части поисков людей лучшим помощником для тебя будет помощница шерифа, — намекал он на Веронику.

— Я обратилась к вам, — по взгляду и твердому голосу Росс понял, что у Кассандры нет желания разговаривать с миссис Джефферсон.

— Хорошо, — кивнул он. — Дай мне позвонить кое-кому, — направился он наверх за своим телефоном.

Кассандра осматривала холостяцкую берлогу, пока ждала его. Чистоплотность и порядок в доме не являлись его коньком, несмотря на то, что он сам всегда ухоженный. Разбросанные книги здесь, покрывала и старые газеты там. Тут одно из двух: либо у него нет времени на уборку, либо обычная человеческая лень. Никто же не идеален. Даже у такого загадочного, галантного и брутального мужчины должны быть недостатки. Как говорится, нет ничего лучше, чем совершенство с небольшим изъяном. Кэсси прошла на кухню и изумленно раскрыла рот, увидев пушистика. Тот оглянулся, посмотрел на нее и вновь уткнулся носом в миску.

— Я… — подошел к ней Дуэйн.

— Какой милашка, — умиленно произнесла она, глядя на того. — Откуда он взялся? — Роуз начала гладить того по мохнатой спинке.

— Без понятия. Но он очень настойчив, — дал он ему лаконичную оценку.

— Постойте, — задумалась она и убрала руку. — А вы уверены, что это…енот? В смысле…просто…енот?

— Сейчас и проверим, — он взял с верхней полки небольшую склянку и осторожно капнул ею на зверька. Ноль реакции. — Да. Это просто енот.

— Что это?

— Отвар из березового сока, лепестков маргаритки и еще кучи всего.

— И что он делает? — полюбопытствовала она. Росс взял ее за руку и капнул на ладонь. Кассандра подскочила на месте, словно ее ударило током. — Вот примерно такая реакция на него у гибридов. Вот, — протянул он ей бумажку. — Адрес того, кто тебе поможет. Зовут Пайк. И он…немножко странный, — заметно преуменьшил он.

— Спасибо, — искренне поблагодарила она его и попыталась взять бумажку, но Росс ей не позволил.

— Тебе понадобится помощь, — промолвил он.

— Вы серьезно? — недовольствовала она.

— Одна ты в Небраску не поедешь.

— Это же соседний штат! — воскликнула она. Но суровый Росс был непреклонен. — При всем уважении, это дела моей семьи, и заниматься ими должна я сама.

— Я не отдам адрес, если ты не возьмешь с собой кого-нибудь, — она молча пожирала его злобными глазами, но, судя по всему, выбора у нее нет.

— Ладно, — вытянула она ладонь перед собой.

— Думаешь, я куплюсь на это? — покачал он головой и направился в гостиную. — Чтобы я отдал его, а ты втихую сбежала? — Кассандра шла за ним. — Отдам завтра твоему сопровождающему. А до тех пор… — он открыл входную дверь, — …выспись. Увидимся утром, — попросил он ее уйти.

— Так нечестно, — жалобно сказала она.

— Зато безопасно, — ответил он на это. Роуз была жутко взбешена, и вышла из дома, оставив при себе все нелестные комментарии в его адрес. Дуэйн тяжело вздохнул, затем устроился на диване и продолжил чтение. В этот момент на боковину взобрался енот и прилег вплотную к его макушке, тыча носом в ухо. — Вслух читать не буду, — прошептал он…


* * *


Этим теплым субботним утром Мейсон и Энни стояли на крыльце у Дуэйна.

— Ты считай только приехала, а уже снова рвешься в новую поездку, — в борьбе за право сопровождать Кассандру в поисках ее тети победу одержала Энни. Вернее, никто другой не хотел, и поэтому она вызвалась сама.

— Меня не будет всего пару дней. К тому же, это неплохой шанс подружиться с ней, — подумала она. — Ну, знаешь, типа как в роуд-муви. Сначала грызутся, а потом становятся лучшими друзьями.

— Жизнь — далеко не фильм, — скептично покачал он головой.

— Ты шутишь? Да сюжет нашей жизни можно продать «Нетфликсу», — иронично произнесла она.

— Слушай, я…мне до сих пор стыдно за ту ситуацию с Келли…

— Мейсон, проехали. Давай просто забудем об этом, ладно?

— Ты едешь или как? — послышался голос Кассандры около серого джипа Дуэйна.

— Вы отдаете нам свою машину? — спросила МакМиллан.

— Ну не пешком же вы пойдете, — захлопнул тот капот. — Ремень я подлатал, так что проблем быть не должно.

— Не должно?

— Не должно, — повторил тот, вытирая грязные руки о тряпку. Кассандра недолго думая села за руль.

— Постарайся делать меньше глупостей, пока меня нет, — поцеловала она Мейсона в щечку на прощание и присоединилась к Кэсси. Дуэйн встал рядом с Вэлом и глядел на то, как девчонки заводят мотор.

— Уверен, что помещать кошку с собакой в замкнутое пространство — хорошая идея? — спросил тот.

— Они поладят, — уверенно произнес он. — Либо поубивают друг друга, — поджал он губы, не сводя с них глаз.

— Стоило поехать тебе.

— Я нужнее здесь, — намекал на то, что в округе еще бродит психопат-убийца. Девушки тем временем уже уехали прочь.

— Как рука? — полюбопытствовал Росс.

— Заживает. Намного быстрее, чем я ожидал, — глянул он на гипс на руке.

— Все еще считаешь, что я поверю, будто ты попал под машину? — ухмыльнулся Дуэйн. Мейсон молча пожал плечами. — Как он выглядит?

— Как ковбой из Дикого Запада, только с мечом и без шляпы, — Мейсон понял, что врать дальше не имело смысла. — Огромный, невероятно сильный, пугающий до чертиков. Голос нечеловеческий. Лицо прикрыто капюшоном и черной повязкой, — описал он убийцу.

— Не похож он на обычного человека, — понял тот.

— Он не человек, — Росс вопрошающе глянул на него. — Мы полагаем, что это призрак, который вселяется в людей. Он убивает на протяжении нескольких веков. Появляется, оставляет за собой горы трупов, а затем исчезает на десятилетия. Версия так себе, но самая логичная, как ни странно.

— Откуда ты все это знаешь? — недоумевал тот.

— Неважно. Доказательства его предыдущих серий есть. Мы все проверили.

— Я же просил вас…

— Не вмешиваться? Да, я в курсе. И знаете что? Я чертовски рад тому, что не послушал вас, — таких слов от Мейсона тот, признаться, не ожидал. — Я ослушался, вмешался и спас девушку. Второй раз. Так что, может, хватит нас осаждать? У вас ничего не вышло и не выйдет. Мы понимаем насколько это опасно, но это наш выбор. Пару дней назад я собрал всех: Энни, Джокера, Натали, Лео, Кассандру. Я сказал, что если захотят, то они могут выйти из игры. В ответ услышал лишь тишину. Нам не двадцать пять, но и не пять. Мы достаточно взрослые, чтобы иметь право принимать решения самостоятельно. Теперь ваш черед выбирать. Либо мы объединяемся и останавливаем Палача вместе, либо продолжаем действовать врозь и нас всех порешат, — Дуэйн был в замешательстве. Не знал, что сказать. Услышал все это лично от него, и в его голову прокралась малая толика сомнения. Все это время он придерживался аналогичного мнения и только помогал ребятам. После смерти Мелиссы он посчитал, что такой метод приведет лишь к еще большим потерям, но только сейчас начал осознавать, что возможно…возможно он был неправ. Их стремление к борьбе со злом выльется трагическими последствиями, это неизбежно. Однако запреты могут усугубить дело, чего допускать нельзя. Все эти размышления привели к довольно циничному, но правдивому выводу: жертвы возможны в любом случае, но при поддержке с его стороны вероятность их возникновения меньше. Пока Дуэйн решал моральную дилемму в своей голове, Мейсон уже ушел. Он высказал все, что томилось внутри него, и покинул наставника, дав время, чтобы переварить его слова.


* * *


Поздним вечером Вероника сидела в патрульном автомобиле на седьмой улице и оглядывала окрестности. В связи с последними событиями шериф Найт усилил ночное патрулирование. Теперь еще больше копов следят за правопорядком на улицах города. Джокер сидел по соседству с ней и стучал пальцами по стеклу от скуки. Он вызвался помочь матери, и она согласилась, сложно сказать по какой причине. Возможно, это был способ сблизиться. Наверняка знать этого Джефферсон не мог. Телефон Вероники зазвонил. Это был шериф. Меж тем пока они вели беседу, Джокер полез в бардачок и, к своему удивлению, нашел там SW1911 45-го калибра. Запасное оружие мамы, по всей видимости. Он взял его и восхищенно крутил в руках.

— Секундочку, — прикрыла она ладонью динамик мобильника и посмотрела на сына. — Он заряжен. Положи на место, пока не отстрелил себе что-нибудь, — фальшиво улыбнулась она. Джокер сглотнул слюну и осторожненько убрал пистолет обратно. Она договорила и вновь обратилась к нему. — Если тебе так скучно, почему бы не вернуться домой?

— Дома скучнее.

— Дома есть телевизор.

— Я не люблю смотреть телевизор.

— Компьютер?

— Блок питания сгорел. Нужен новый.

— Когда это он сгорел?

— Вчера. Что-то коротнуло, когда заменяли провода на нашей улице.

— Ладно, купим мы тебе блок питания.

— К тому же, я всегда хотел узнать, как проходит этот ваш ночной патруль. Уже начинаю жалеть об этом. Всю ночь тупо торчать в машине.

— Обычно не так скучно. Довольно часто мы спасаем девушек от изнасилований и предотвращаем вооруженные ограбления.

— Серьезно? — поразился он.

— Нет, конечно. Мы тупо торчим в машине, — досадно вздохнула она. — Иногда оформляем пьянчуг, которые еле волочат ноги по тротуару.

— И как ты тут развлекаешься?

— Это не зря называется патрулем, Джоффри. Я всегда начеку, — она уверенно смотрела вперед, но краем глаза заметила пристальный взгляд сына, который явно не поверил ей. Она не выдержала и достала из подлокотника газету с кроссвордами.

— Ты что, издеваешься? Ты же не настолько старая, — негодовал он.

— Что значит «настолько»? Я вообще не старая, — возмутилась она.

— Твой сын через два года окончит старшую школу, — констатировал он. — Ты немножко старая…

— Это не делает меня старой.

— Поспорим? — Вероника кинула неодобрительный взгляд на него, но продолжила его слушать. — Я назову три факта, которые являются признаками того, что ты постарела. Если тебе будут присущи все они, то я победил.

— На что спорим?

— На информацию о Палаче.

— Ты не прекратил совать в это свой нос?! — громко воскликнула она.

— Ты прекрасно знаешь, что нет. Я слышал сегодня твой разговор с Дуэйном. Мейсон рассказал, как сорвался на него. И что-то мне подсказывает, что ему удалось до него достучаться. А тот, в свою очередь, надоумил тебя, что вставлять палки в наши колеса — не лучшая идея. Во всех шпионских фильмах главному герою запрещает ловить злодея его же начальство и каждый раз это бессмысленная трата времени и ресурсов. Итак, мы договорились или как? — затаил он дыхание. Вероника действительно разговаривала с Дуэйном на эту тему. Однако она все еще была не уверена. Это смертельно опасно, и она не хотела подвергать риску свое чадо.

— Хорошо, — нерешительно согласилась она.

— Первый признак — ты долго выбираешь себе новую одежду. Куда дольше, чем молодые девушки.

— Я просто тщательней подбираю свой гардероб, — опровергла она.

— И в итоге ты всегда выбираешь что-то серое и невзрачное, хотя в детстве я видел, как ты обожаешь платья ярких цветов, — Вероника призадумалась.

— Ладно. Убедил, — отступила она.

— Второй признак — ты терпеть не можешь новые технологии. Я едва уговорил тебя купить смартфон. А то так бы и ходила сейчас с кнопочной «Нокией» начала двухтысячных.

— Сенсорный экран очень неудобный. Мне не нравится, когда я не чувствую то, на что нажимаю.

— Это еще больше доказывает мою правоту.

— Два из трех. Что же последнее?

— Третий признак — ты стремишься учить жизни окружающих. Не просвещать, а именно делиться своим жизненным опытом, предостерегать от собственных ошибок. Я раз сто слышал, как ты рассказываешь молодым копам свои истории. Как ты неправильно делала задержание, как ты не слушала вышестоящих офицеров.

— Черт возьми… — она осознала, что все это чистая правда. — Я действительно старая… — этот горький факт огорошил ее.

— Теперь, когда ты это поняла, можешь сделать все необходимое, чтобы быть молодой.

— Ты ради этого заставил меня начать комплексовать? Чтобы я выглядела моложе?

— Как говорил один мудрец: «Невозможно решить проблему, если ты не догадываешься о ее существовании», — процитировал он Мейсона. — Ну, я выиграл пари.

— Ладно, Шерлок. Что ты хочешь знать?

— То, чего не знает никто. Я уверен, что что-то такое есть.

— Ты прав. Помимо того, что убито восемнадцать человек, восемь человек пропало.

— Пропало? — переспросил он.

— Да, но это не самое странное. Палач убивал в разных городах по всему штату до того как прибыл в Тайни-Крик. Угадай в скольких.

— В восьми.

— Кажется, он вырезает всех гибридов в городе и похищает последнего в качестве трофея, — предположила она.

— На кой они ему нужны? Не вешает же он их в своем подвале на крюки, — задумался Джокер.

— Все, викторина окончена. Пойду в забегаловку, скоро вернусь, — доложила Вероника и вышла из автомобиля.

Джокер от скуки начал щелкать пальцами и искать себе какое-нибудь занятие. Он достал телефон, но зарядка была на уровне трех процентов. Особо не поиграешь в гонки и в Фейсбуке не посидишь. Вдруг со всех сторон послышались тысячи легких постукиваний. Капли дождя падали на землю и заливали водой все вокруг. Джокер решил взбодриться, поэтому высунул руку из окна и набрал воды в ладонь. Он уже хотел плеснуть себе ее на лицо, но обомлел, как только заметил, что в его руке вовсе не прозрачная жидкость, а ярко-алая. Медленно подняв глаза, он увидел, что все лобовое в каплях крови. Она была повсюду: на асфальте, освещаемом ярким светом фар, на тротуарах под фонарями, на белых заборах домов вокруг. У него перехватило дыхание от этого ужаса. Внезапный грохот слева заставил его подскочить на месте: на окне со стороны водителя появился четкий отпечаток ладони. Джефферсон с испуганным отрывистым криком выскочил из машины и попятился назад, глядя себе под ноги. Он оставлял за собой следы кроссовок в сплошной луже вязкой крови. Тут он споткнулся о край тротуара и упал на спину. Он поднял голову и…все исчезло. Никаких следов крови. Никакого дождя не было. Он лежал на сухой дорожке и тяжело дышал, не находя себе места и не имея ни малейшего понятия о том, что сейчас произошло.

— Какого хрена со мной творится? — прошептал он, нервно потирая лоб. Его пальцы дрожали от страха. Он попытался успокоиться и расслабился, положив затылок на землю. Он глядел на яркую луну и утихомиривал свое дыхание. — Я схожу с ума… — произнес он. — Я определенно слетаю с катушек… — приговаривал он.

— Охренеть! — услышал он вдруг восторженный мужской голос вдалеке. Джокер поднялся, отряхнулся и неторопливо зашагал в сторону источника звука. Он шел в сторону бейсбольной площадки, огражденной решетчатым забором. Голосов стало больше. Он выглянул из-за деревьев. На поле стояло трое мускулистых парней с битами, которые, очевидно, упражнялись. Но его взгляд приковали не спортсмены, а девушка, находящаяся рядом с трибунами. Во-первых, потому что на ней вообще не было одежды, а во-вторых, потому что это была Натали Муни. Он сорвался с места и за несколько мгновений добежал до нее.

— Ты что тут забыла посреди ночи? — снял он свою клетчатую рубашку, оставшись в одной футболке, и прикрыл ею Нат.

— Я… — она не могла ответить и смотрела на него как потерявшаяся трехлетняя девочка.

— Опять галлюцинации? — шустро застегивал он пуговицы.

— Я не знаю…

— Твое ведьмовское чутье тебя в психушку доведет, — промолвил он.

— Эй, красавица! — воскликнул один из бейсболистов. Все трое подошли ближе.

— Не сейчас, приятель, — произнес Джокер.

— Не у тебя спрашивают.

— Идите, покушайте стероидов, парни. Нам реально не до вас.

— Шел бы ты, чувачок, пока еще ноги есть, — тот оттолкнул Джефферсона и взял Нат за локоть, да с такой силой, что она слегка поморщилась от боли.

— Руки убрал, — Джокер толкнул того в ответ. Качок едва не упал, не ожидая сопротивления с его стороны.

— А ты че, ее парень что ли? — тот грозно подошел к Джокеру так близко, что их лбы соприкоснулись.

— А… — Джокер в очередной раз хотел блеснуть своим искрометным юмором, но не успел, так как ему тут же прилетело от качка. Джефферсон не удержался на ногах от такого неожиданного удара. Натали вскрикнула и попыталась подбежать к Джокеру, но двое других схватили ее могучими руками и не давали двигаться. Она до конца даже не осознавала, что происходит. Ее разум все еще был затуманен.

— Не рыпайся, цыпа, — провел тот большим пальцем по ее щеке.

— Эй, долбоящер! — Джокер с размаха врезал тому кулаком, и мощно так, с душой, как говорится. Но спортсмен оказался крепче, чем он думал. Тот в отместку ударил в живот, а затем по лицу, вновь уложив Джефферсона на землю. Только в этот раз тот продолжил избивать его. Натали заплакала, видя, как из него выбивают весь дух. Она пыталась применить свои колдовские способности, но ничего не выходило. Переизбыток эмоций по логике должен был запустить неконтролируемый выброс магии, но в этот раз он, напротив, заблокировал все. Она была бессильна. Лицо Джокера потемнело от крови, рассечений и синяков, и она не могла ничего поделать, это разрывало ее душу на части.

— Отошли от него! — раздался громкий выстрел в воздух. Парни увидели Веронику с пистолетом.

— Копы! — они тут же побежали прочь. Натали сразу упала на колени рядом с Джокером. Она взяла его за руку и, будучи шокирована, смотрела со слезами на глазах.

— Джоффри, Джоффри! — Вероника подбежала и приподняла его голову. — Ты…ты в порядке? — спрашивала та.

— Мое лицо будто…засосало в блендер, — с трудом сказал Джокер, поднявшись при помощи дам. Он выплюнул кровь изо рта и посмотрел на мать. Его было трудно узнать в таком виде.

— Господи… — та крепко обняла его. Натали улыбнулась, радуясь, что он в норме, но все еще не спешила отпускать его руку.

— Ты меня добить решила? — произнес он и закашлял.

— Пойдем, — он встал, опираясь на них, и все пошли в сторону машины.


* * *


— Проходите, — Натали придерживала дверь в свой дом открытой. Вероника вместе с сыном прошла в гостиную, а затем усадила его на диван.

— Ты уж прости. Если бы у нас были хоть какие-то лекарства…

— Все нормально, — поспешила утешить ее Натали.

— Сильно болит? — спросила мать.

— Как комариный укус, — ответил он.

— Отлично. Хоть сарказм не вышибли, — покачала она головой.

— Слышу нотки недовольства, — улыбнулся он, несмотря на жуткую боль по всему лицу.

— Если не будешь чаще держать язык за зубами, то перестанешь иметь эти самые зубы. Какого черта там случилось? — строго задала вопрос Вероника.

— Это я виновата, — Муни появилась с аптечкой в руках.

— Не надо. Я сам полез…

— Так. Прекращайте прикрывать друг друга. Либо рассказываете правду… — тут на ее телефон пришло уведомление о входящем сообщении.

— Либо ты отвечаешь на СМС, — пожал плечами Джокер.

— Мы не закончили, — пригрозила она пальцем и прочитала его.

— Все хорошо? — спросил Джокер у матери. Она переменилась в лице. Показалась ему слегка обремененной.

— Да. Это Дуэйн.

— Что-то случилось? — встревожилась Натали.

— Ничего. Просто…

— Что? — она замаялась.

— Это личное, — ребята сразу поняли, о чем идет речь.

— Иди к нему, — сказал он.

— Ни за что. В таком состоянии я тебя одного не оставлю, — промолвила она.

— Он не один, — подала голос Муни.

— Серьезно, мам. Со мной все в порядке. Иди. Ты заслуживаешь этого, — настоял Джефферсон. — Желание умирающего человека — закон.

— Я тебе дам сейчас, умирающий.

— Не прибавляй Натали работу, — Вероника не могла решиться. — Иди уже! — воскликнул Джокер, усмехнувшись.

— Шериф меня убьет... — задумчиво почесала она затылок. — Хорошо, убедил. Ты позаботишься о нем? — посмотрела она на Натали. Муни взглянула на Джокера и кивнула, легонько улыбнувшись. Уверенность в ее глазах удостоверила Веронику в том, что все будет хорошо. — Звоните, если что, — попросила она и спешно ретировалась.

— Ты — кретин! — улыбка Натали испарилась в ту же секунду, как закрылась дверь.

— Ну, класс. Теперь ты орешь на меня. Я, конечно, знал, что у девчонок переменчивое настроение, но чтобы настолько…

— Ты каким местом думал?! Они же в два раза больше тебя. Каждый! — она действительно вышла из себя.

— Хочешь сказать, что тебя бы устроило то, что случилось бы?

— Нет, конечно. Но...

— Хватит меня отсчитывать. Та, в чьи обязанности это входит, только что ушла. Мне тоже лучше идти домой, — он встал и направился в сторону двери, но был остановлен.

— Никуда ты не пойдешь, — она закрыла ему дорогу. — Твои раны надо обработать. Пошли, — Муни указала на лестницу. Джокер недовольно покачал головой, но все же послушался. Они вместе поднялись в ее комнату. — Садись, — он покорно уселся на кровать. — Пойду, смочу полотенце. И даже не вздумай мне свалить! — скомандовала она. Он лишь виновато поднял руки. — Стэтхем хренов… — пробубнила себе под нос Натали.

Довольно скоро она вернулась и застала его за просмотром ее детских фотографий, которые стояли на стеллаже с книгами. На них он видел счастливую и очень улыбчивую маленькую девочку. Он вспомнил, какой беззаботной раньше была их жизнь. Главными его проблемами когда-то были невыполненное домашнее задание и важная контрольная работа. А главной проблемой Натали было решить какого цвета платье надеть. Они были обычными детьми с обычными хлопотами. Теперь все изменилось, все стало иначе. Его не покидало ощущение того, что они упускают всю ценность обыденности. Да, люди умирают, и, да, только они могут остановить убийцу, но вся эта ответственность лишает их надежды на простую подростковую жизнь. Они поневоле попали в этот мир, и пути назад нет. Это не могло не удручать.

Натали прервала его размышления, вновь заставив расположиться на кровати. Она села рядом с ним и очень осторожно принялась вытирать еще не застывшую кровь со щек и лба. Было больно, но Джефферсон терпел. Затем она обмакнула вату в антисептик и периодически прикладывала ее к ссадинам.

— М-м-м… — замычал Джокер, почувствовал сильное жжение. Натали подула на раны, чтобы облегчить его боль. Он ощущал легкий приятный ветерок, исходивший из ее уст, и это заставило его почувствовать себя в безопасности. Он не показывал, но все это время он был как на иголках, и только в этот момент пришел в норму. Невероятный запах лавандовых духов лишь усиливал эффект. Он умиротворенно посмотрел в ее выразительные зеленые глаза. Она заметила его пристальный взгляд, и предпочла не отвечать тем же, сделав вид, что вся ее концентрация направлена на зализывание его ран. Однако надолго ее не хватило, и их взгляды встретились.

— Спасибо... — прервала она неловкую тишину в комнате.

— За что? — он притворился, будто не понял о чем она.

— Это было безрассудно и глупо, но ты все же вступился за меня, — ее голос слегка дрожал.

— Что с тобой там приключилось?

— Серьезно? Тебе надрали каждый сантиметр задницы, а ты интересуешься, что приключилось со мной? — усмехнулась она.

— Ну, должна же моя задница знать, ради чего ей пришлось так подставляться, — развел он руками.

— Я не знаю. Ничего не помню. Я легла спать и вдруг проснулась посреди бейсбольного поля. Голой. Да, и за это тоже спасибо, — она демонстративно приподняла воротник его оранжевой рубашки, которая до сих пор была на ней. — Ты ведь не пялился, да? — спросила она, приподняв одну бровь.

— Разумеется, нет. Как я мог, я ведь джентльмен… — иронично произнес он и криво потянул уголок губ.

— Врешь ты так себе, — улыбнулась она в ответ.

— Ну и ладно, — смиренно пожал он плечами. — Да и что я там не видел? — дьявольская ухмылка не сходила с его подбитого лица.

— Я не медсестра, но, думаю, жить будешь, — она наложила последний пластырь-бабочку на рассеченную бровь.

— Благодарю, доктор Муни.

— Доктор Муни — это мой отец, — поправила она его.

— Мне повезло, что ты дочь хирурга. Ладно. Не буду больше тебя тревожить, — кивнул он и двинулся к выходу. — Ах, да, — остановился он в дверном проеме. — Рубашку-то верни.

— А можно мне ее оставить? — неожиданно для него попросила она. — Мне она нравится.

— Ха-ха-ха, — посмеялся он, — нет, — добавил затем, сделав серьезное лицо.

— У тебя их десятки.

— Да-а, но это моя любимая.

— Какой ты мелочный, — покачала она головой, открыла дверцу шкафа и начала снимать ее. Он, к своему удивлению, заметил в углу комнаты зеркало, в котором отражалась Натали со спины во весь рост. Он ничего не смог поделать и с волнением уставился на ее потрясающее тело с бархатной кожей. Он изучающими глазами примечал длинные ухоженные волосы с завитыми кончиками, ровные изгибы плеч, узкую талию, округлую сочную попку, блестящие бедра, тонкие лодыжки. Джефферсон резко отвернулся. Что-то внутри него щелкнуло и заставило прекратить любоваться красотами, которыми наградила ее природа. Будь это любая другая девушка, он бы даже сомневаться не стал. Но с Натали все было иначе. Он не понимал почему. Кажется, старая обида до сих пор где-то там внутри.

Натали уже надела синее легкое платьице и протянула ему рубашку. Джокер обернулся и вдруг рухнул на пол. Он начал биться в конвульсиях и издавать непонятные звуки.

— Джокер?! — она не понимала, что происходит. — Что с тобой?! — спрашивала она, но тот не мог ответить. Все его тело дрожало по неведомой причине. Его кожа побелела, веки начали судорожно моргать. Все это было похоже на эпилептический приступ. Жуткое зрелище ввергло ее в шок. Она оцепенела и не знала, как поступить. А меж тем припадок Джокера становился все сильнее и сильнее…

Глава опубликована: 20.11.2016

4х06 "Путеводная звезда"

Этим поздним вечером Лео решил посетить свою девушку. Поэтому явился на ее порог, к тому же не с пустыми руками. Купил по дороге пышный букет пионов — ее любимые цветы. На данный момент только один человек мог понять его, только с одним человеком он переставал чувствовать себя израненным, ощущал себя значимым для кого-то. Поначалу это было простой увлеченностью, но сейчас он в этом уже не уверен. У него возникли к ней очень теплые романтические чувства. Разумеется, как они могли не возникнуть? Это же сама Натали Муни! Он знал, что мистера Муни не будет всю ночь, и посему задумал провести ее вместе с Нат. Леонард закинул в рот мятную жвачку и позвонил в дверь. Через несколько мгновений она отворилась. Появилась Натали с испуганными глазами и дрожащими руками.

— Помоги мне! Сама я его не подниму, — встревоженно схватила его за руку и устремилась на второй этаж.

— Тебе так невмоготу или… — недоумевал он, поднимаясь за ней. Увидев на полу Джокера в припадке, Шепард впал в ступор.

— Надо отвезти его в больницу! — воскликнула она, приподняв тому голову. Лео все еще стоял с раскрытым ртом. — Лео! — крикнула она.

— Да… да… — наконец, он зашевелился. Подошел и при поддержке Муни закинул того на плечо. — Сколько он весит? — поразился, с какой легкостью ему удалось это сделать.

— Быстрее, — Натали выбежала вперед него.

— Мы его пешком потащим что ли?

— Нет. За мной, — они оказались на другой стороне улицы, и подошли к припаркованной у гаража Сильвии. — Заперто. Черт! — дверь не поддавалась. Лео усадил Джокера.

— Отойди, — он со всей силы врезал локтем по стеклу, и оно разбилось вдребезги. Сигнализация молчала, так как она в принципе отсутствовала. Затем он разблокировал двери, подсобил Натали поместить Джокера на заднее сиденье, а сам уселся за руль. — Где ключи? — она начала рыскать в карманах Джефферсона.

— У него их нет.

— Отлично. Что теперь? — развел он руками.

— Где-то должны быть запасные.

— Какой придурок будет хранить запасные ключи внутри машины? — выпалил он, а затем призадумался на секунду, вспомнив кто владелец авто. — Ну, да… — и начал осматривать бардачок, потом глянул в подлокотник и, наконец, обнаружил их в козырьке.

— Ну же, быстрее! — она держала Джокера за трясущуюся руку, считая, что это поможет ему успокоиться. Но по большей части это успокаивало лишь ее саму…


* * *


Неожиданное свидание Вероники и Дуэйна переросло в нечто большее. Они откладывали свои отношения на протяжении многих месяцев, но теперь, когда стали работать по делу Палача и проводить больше времени вместе, любовь вспыхнула с новой силой. Напряжение из-за расследования наросло в них обоих и сегодня плотину прорвало. Слово за слово, бокал за бокалом — и вот они уже в его постели, снимают друг с друга одежду, даря страстные поцелуи. Она находилась сверху и довольно-таки грубо прижимала его к кровати. Кто бы мог подумать, что ей нравится по жесткому?

— Господи! — вздрогнула от испуга она, увидев кого-то в сторонке. Дуэйн приподнялся и заметил непрошеного гостя в спальне. — Что здесь делает енот?! — поразилась она.

— Кто-то находит на улице кошку и дает ей приют, а я…

— А ты решил поступить более оригинально? — вспыльчиво спросила Вероника.

— Я пытался его выгнать, но он возвращается, — он хотел донести до нее, что был бессилен в этой ситуации. — Говард, иди отсюда! — скомандовал он. Тот лишь хлопал глазками и явно никуда не собирался.

— Ты дал ему имя?! — еще больше изумилась она.

— Не называть же его енотом, — нерасторопно почесал он затылок. Она покачала головой и тяжело вздохнула от того, что такая анекдотичная ситуация происходит наяву.

— Как тебе это удается? — спросила она уже спокойным голосом. — Ты весь такой брутальный мужик, но иногда в тебе просыпается маленький неловкий мальчик, — улыбнулась она. — Это делает тебя еще привлекательнее, — медленно приложила руки к его шее и их губы сплелись в нежном сладком поцелуе. — Не-а, — отстранилась она. — Я так не могу, — вновь посмотрела на Говарда.

— Сейчас, — он встал и выдворил маленького проказника из комнаты, потом закрыл за собой. — Что ж… — игриво произнес он и направился к своей даме сердца, чтобы продолжить, но внезапно дверь открылась. Вероника тут же прикрыла одеялом свое тело, на котором были лишь брюки и серый бюстгальтер. Дуэйн обернулся и увидел Лео.

— Вы чего трубки не берете? — тот оценил обстановку и понял, что тут происходит. — Понятно. Простите, что прерываю дискотеку восьмидесятых, но у нас проблемка…


* * *


Ранее в тот же день на юге Небраски палило жаркое солнце. Посреди фермерских полей на кучи миль находилась всего пара десятков домов. Но только одно ранчо являлось пунктом назначения Кассандры и Энни. Они доехали до нужного места и остановились рядом с одноэтажным ухоженным домиком, вокруг которого виднелись стойла, сараи и загоны для домашнего скота, коего, похоже, было немерено. По двору бегали и кудахтали курицы, на крыльце мирно спали кошки, вдали паслись медлительные коровы. Услышав приехавший джип, цепной пес выскочил из своей будки и громко с усердием залаял.

— Что? — выйдя из машины, Энни заметила, как Кэсси с отвращением сморщила лицо и прикрыла нос.

— Запах… — ответила та. Обостренное обоняние ругару давало о себе знать. Они осмотрелись, затем потопали к входу в дом, постучались.

— Кто там? — раздался низкий хриплый голос с той стороны.

— Мы друзья Дуэйна, — сказала Энни.

— Какого, к черту, Дуэйна?

— Дуэйн Росс. Около полугода назад он приходил к вам за лекарством от жажды крови для сатира, — конкретизировала она. На несколько секунд повисла тишина. Девчонки недоуменно переглянулись. Вскоре, они услышали, как он начал отпирать замки. Сначала первый, затем второй… а после третий и четвертый. Дверь открылась, и пред ними предстал типичный американский ковбой двадцать первого века: широкий бородатый мужчина, с красным лицом и огромными пухлыми щеками; одетый в светло-синие потрепанные джинсы и желто-черную клетчатую рубашку с засученными рукавами. Она, очевидно, была ему мала, судя по тому, как сидела на нем. Видно, новых вещей в его гардеробе не прибавлялось за долгое время.

— Это он меня так отблагодарить решил? — нахмурил он брови, оглядев красавиц с ног до головы. — Забавный мужик. Передайте ему, что я женат, — он уже закрывал дверь, но Кассандра подставила руку. — Что не ясно? Проститутками не балуюсь, — огрызнулся он.

— Как вы меня назвали? — злобно переспросила Кэсси.

— Мы пришли по делу, — Энни поспешила остановить дальнейшее в зародыше. Хотя бы потому, что на долю секунды показалось, что та издала волчий рык. Кассандра сбавила обороты.

— А. И что же вы от меня хотите? — он был заинтригован.

— Найти одну женщину. Вас разве не предупредили?

— Мне сказали, что приедет школьница.

— А мы, по-вашему, не школьницы? — усмехнулась МакМиллан.

— Вы о чем? Вам не меньше двадцати трех. Что? Меньше? — понял он по их лицам, что ошибся. — Двадцать один? — и снова мимо. — Е-мое. Ну и детки нынче пошли… Передайте своим сиськам и задницам, чтобы медленней росли, — Пайк досадно покачал головой, а затем молча ушел внутрь.

— Это «да» или «закройте за собой дверь»? — озадачилась она. Кассандра пожала плечами и вошла вслед за ним.

Дом снаружи казался небольшим, но, зайдя внутрь, девушки сразу же оказались в достаточно просторной гостиной. Ее освещала огромная старинная люстра, висевшая на двух деревянных балках под потолком. Слева находился аккуратно уложенный камин с деревянной полкой над его порталом, по центру которой располагалась картина с красивым пейзажем в багровых тонах, а рядом стояли раритетные часы вместе с изящными золотистыми вазами. Большие окна закрывали светло-коричневые занавески, деревянный пол покрывал небольшой бархатистый ковер, посередине которого стоял кофейный столик, окруженный четырьмя креслами с кожаной обивкой. Справа виднелся старенький телевизор на комоде цвета ольхи, а перед оным — удобный мягкий диван с кучей подушек и узорным покрывалом.

— Ну, вещайте, «школьницы», — Пайк, показав жестом кавычки, подошел к шкафу со стеклянными дверцами, достал оттуда бутылку скотча и бокал.

— Моя тетя. Зовут Тара. Тара Сильвертон, — объяснила Кэсси. — Пропала почти двадцать лет назад.

— Двадцать лет? Хех. Задачка не из простых, — налил он себе. — Искал я на днях десятилетнего мальчика, который потерялся тридцать лет назад. Облазил все. Расспрашивал народ, показывал фотку парнишки. Меня навели на адрес. Там я встретил какого-то мужика. Он сказал, что парнишка — это он.

— И вы рассказали его семье? — полюбопытствовала Энни.

— Ты о чем? Я его так и не нашел.

— Вы же сказали, что нашли мужчину.

— В этом все и дело. Меня попросили найти мальчика, а не какого-то бородатого быдлана! Башкой-то думай, — возмутился он.

— Э-э-э… — произнесли обе с одинаковыми обескураженными лицами.

— Так что тетку твою будет сложно найти. Мне не нужны такие сложности.

— Я очень вас прошу. Кроме нее у меня практически никого нет, — жалостливо говорила та, почти что умоляла. Пайк внимательно посмотрел на нее, а затем достал второй бокал, налил и протянул ей. — Сейчас три часа дня, — ухмыльнулась та. Он стоял с каменным лицом и вытянутой рукой. — Ладушки… — все же взяла напиток.

— За начало прекрасного сотрудничества, — сказал Пайк небольшой тост и жахнул. Кассандра недоверчиво смотрела в бокал. Разумеется, ей не хотелось пить. Но иного выбора не было, поэтому тоже опрокинула стакан. Скотч обжигающе прошел внутрь, и Роуз пару раз кашлянула, сморщив лицо. — А вот теперь можно и приступить к работе, — он хлопнул в ладоши и вытащил ноутбук из комода. — Мне нужны дата и место ее рождения. Все детали, — он сел на кресло и шустро забегал пальцами по клавиатуре.

— Я пока осмотрюсь тут, — промолвила Энни, решив оставить их наедине.

— Ничего не трогай и не заходи в спальню, — распорядился он. МакМиллан усвоила его требования и неторопливо шагала по дому, разглядывая все вокруг. Она прошла мимо камина в коридор с двумя дверьми. Одна из них вела в спальню, по всей видимости. Ей стало жутко любопытно, что же скрывает этот затворник. Удостоверившись, что ее никто не видит, она открыла первую дверь, которая вела в ванную. «Ошибочка» — подумала она и подошла ко второй. Затаив дыхание, Энни отворила ее. Окна спальни были занавешены, а единственным источником света являлся торшер в углу. Но взрыв мозга у нее устроило кое-что другое. На двуспальной кровати лежала самая настоящая свинья. Жирная, пятнистая розовая свинья с накрашенными губами и серьгами в ушах, лежавшая на шелковых простынях. Энни застыла на месте в шоковом состоянии с выпученными глазами. Она буквально не могла дышать, глядя на это зрелище. Свинка кинула на нее строгий высокомерный взгляд, по-королевски так сказать. Энни с застывшей гримасой медленно отошла назад и закрыла дверь за собой.


* * *


Ночью Вероника распахнула двери городской больницы и подскочила к стойке регистрации. Лео и Дуэйн прибежали за ней.

— Джоффри Джефферсон. Где он? — нетерпеливо спросила она.

— Палата двести шестнадцать, — проверила медсестра по спискам.

Они быстро добрались до второго этажа и увидели в коридоре Натали. Та подавленно сидела на скамье.

— Натали!

— Ох, слава богу, вы здесь, — облегченно выдохнула та.

— Что с ним? — сердце матери бешено колотилось. Она волновалась о своем сыне.

— Я не знаю… — помотала та головой.

— Никто из нас не знает, — подошел к ним ее отец. — У него был приступ. Нам удалось его остановить, но что его вызвало, понять не можем. Сейчас он под снотворным. Проснется через несколько часов, — расставил все по полочкам Джон. — Может, у тебя есть какие идеи? Налицо признаки эпилепсии, но анализы говорят об обратном, — поинтересовался он у Росса.

— У него никогда не было эпилепсии… — отстраненно прошептала Вероника.

— Могу я посмотреть его карточку? — попросил Дуэйн.

— Да, идем, — они вместе ушли, начав обсуждать состояние Джокера непонятными медицинскими терминами.

— Боже, — Вероника села рядом с Нат, схватившись за голову. Она места себе не находила, так сильно переживала.

— Попробую еще раз дозвониться до Мейсона, — Лео подумал, что будет лучше оставить их одних.

— Просто не верится… — произнесла Вероника. — Я не переживу, если его не станет. Снова…

— Это моя вина, — досадно сказала Муни. — Если бы я научилась контролировать свое…предчувствие, то ничего этого не случилось бы.

— Не кори себя. Дуэйн рассказывал мне о твоих…причудах. Их невозможно взять под контроль.

— Я училась быть ведьмой много месяцев, а в нужный момент ничего не смогла сделать. Он влез в драку из-за меня и вот результат…

— Для тебя он на многое готов, не так ли? — взглянула она на нее. Та промолчала, не зная, что на это ответить. — Я заметила, что вы стали проводить много времени вместе…

— О, нет, — слегка улыбнулась, поняв ее намек. — Мы просто друзья.

— Уверена? Он у меня умный, красивый, с чувством юмора, — гордо приподняла она подбородок. — Мы, девочки, любим таких.

— С юмором я знакома не понаслышке, — ухмыльнулась та. — Но я встречаюсь с Лео, так что…

— А-а-а. Ясно, — кивнула она. — Я давно хотела познакомить его с дочкой одного моего коллеги. Думаю, она ему понравится. Когда он проснется и выйдет из этой чертовой больницы, вот тогда и представлю ее ему, и все будет хорошо, — успокаивала она себя. Этот разговор помог ей отвлечься ненадолго, что, безусловно, помогло. Теперь оставалось лишь ждать его пробуждения, чтобы весь этот кошмар, наконец, остался позади.


* * *


Энни, все еще пребывающая в смятении, вернулась в гостиную, однако застала лишь Пайка, который ел непонятно откуда взявшееся мороженое.

— Где Кассандра? — посмотрела она по сторонам.

— У Аполлона, — пожал он плечами.

— Чего? — недоумевала она.

— Ну, ты же про богиню говоришь, верно? Так вот, она…

— Я говорю про свою подругу! — повысила она голос. Вдруг с улицы послышался рев мотора. Энни выбежала из дома и увидела лишь пыль, которую отбрасывал за собой уезжающий джип Дуэйна. Кассандра оставила ее с носом. Узнала адрес Тары и поехала к ней одна. МакМиллан покачала головой и провожала ту разочарованным взглядом. Она все еще не могла принять факт того, что та ее бросила.

— Херовая у тебя девушка, — появился рядом с ней Пайк. Энни испуганно подскочила на месте от неожиданности.

— Она не моя девушка, — возмутилась она.

— Эй, ничего зазорного тут нет. Мы ж не во времена инквизиции живем. Это нормально. Не скрывай свою ориентацию…

— У меня есть парень! — начала она выходить из себя.

— Жаль. Я понимаю. Любишь одну, но связана отношениями с другим. Это так жизненно, — сопереживал он ей. — Во всяком случае, подружка твоя та еще стервоза, да?

— Видимо, до статуса подруг нам еще далеко, — произнесла она.

— Мороженку? — протянул он ей лакомство. Она с отвращением покачала головой в знак отрицания. — Мужики горе запивают, а девочки горе заедают. Точно не будешь?

— Нет, спасибо…

— Как хочешь, — продолжил тот облизывать ее.

— Вы головой не бились случайно? — спросила она вдруг.

— Сегодня? — задал он уточняющий вопрос в ответ. Энни лишь тяжело вздохнула, раздраженно закатив глаза.


* * *


— Извините, телефон был на беззвучном, — Мейсон на следующее утро зашел в палату Джокера, где уже были Натали, Лео, Вероника, Дуэйн и собственно сам виновник сего собрания. — Ты как? — спросил он у лучшего друга, сидевшего на кровати.

— Словно заново родился, — саркастично ответил тот.

— А с лицом что?

— Скажу лишь, что я теперь ненавижу бейсбол, — увиливал тот от прямых ответов.

— Что ты помнишь? — полюбопытствовал Дуэйн.

— Ничего. Я помню, как упал, а дальше — ничего, — покачал тот головой.

— Что-то с тобой происходит.

— Да, я заметил.

— Ты можешь хоть сейчас не остроумничать? — Веронике не понравилось его поведение.

— Это не остроумие. Я действительно заметил, — серьезно сказал тот.

— То есть?

— Иногда…иногда у меня появляются галлюцинации. Началось несколько дней назад.

— И ты не додумался рассказать об этом? — недовольствовала она.

— Я списал это на стресс. Все-таки серийный убийца в городе. Не хотел лишний раз волновать тебя.

— Ну да. А теперь я спокойна как удав, — съязвила она.

— Что ты видел?

— В первый раз — всех вокруг на тренировке со светящимися глазами, затем маму с обугленной кожей, а сегодня искупался под дождем из крови.

— Вы знаете, что с ним? — посмотрел Мейсон на наставника.

— Нет, — досадно промолвил он.

— Ничего себе. Вы, и не знаете, что происходит? — вставил свои пять копеек Леонард.

— Я впервые сталкиваюсь с подобным. Но есть кое-кто опытнее меня, — Дуэйн достал мобильник и позвонил отцу. Все молча ждали, пока вызов примут. Спустя несколько секунд это случилось. — Привет, это я. Нужна твоя помощь. Ставлю на громкую, — он положил телефон под ноги Джокера, чтобы все четко слышали Роберта.

— И в какую передрягу ты попал на этот раз?

— На этот раз в жопе я, — сказал Джокер.

— Кто этот бойкий на язык юнец?

— Джокер. Варг, про которого я рассказывал. В последнее время у него начались галлюцинации, а пару часов назад упал в приступе, похожем на эпилепсию, — разъяснил Росс. — Врачи не могут понять, что с ним.

— А-а-а… Все ясно. Вы, молодой человек, сходите с ума.

— Погодите, в прямом смысле? — уточнил Джефферсон.

— Верно. У тебя некий аналог болезни Альцгеймера, который присущ варгам. Не всем. Очень малое количество твоих сородичей подвержено этой болезни. После каждого вселения в чужое тело твой разум медленно, но верно разрушается по кирпичикам. Это и есть причина твоих недугов. В конечном итоге это приведет либо к паралитическому состоянию, либо к летальному исходу. В большинстве случаев ко второму.

— Но от этого же есть лекарство? — затаив дыхание слушал тот.

— Есть.

— Слава богу, — все облегченно выдохнули.

— Но не совсем в том понимании. Это не препарат или зелье. Это человек.

— Что ты имеешь в виду? — спросил Дуэйн.

— Джокер, тебе нужен человек, чтобы отправиться в глубины своего подсознания и «отремонтировать» себя. В одиночку этого не сделать. Если точнее, в одиночку это поход в один конец. Подсознание — опасная штука. Именно спутник будет твоим якорем, будет тем, кто поможет преодолеть препятствия в этом путешествии, будет показывать, что все происходящее — нереально, а затем укажет путь назад. Этот человек станет твоей…«путеводной звездой». Однако это должен быть человек, который ближе всех. Тот, кому доверишь свою жизнь, тот, с кем имеешь духовный контакт. Но важнее всего, это должен быть человек, который чувствует то же самое к тебе. Человек, который вдобавок к этому еще и готов отдать свою жизнь ради тебя, который пойдет в огонь и воду. Но учти: второго шанса не будет. Если сделаешь неверный выбор, рискуешь уничтожить не только свой разум, но и разум своего спутника.

— Это…не так просто переварить, — был в замешательстве Джокер.

— А как ему попасть в подсознание? — спросил Дуэйн.

— Думаю, ваше юное дарование справится с этим. Не так ли, мисс Муни?

— Я смогу это сделать, — уверенно ответила та.

— Что ж. Желаю вам удачи.

— Спасибо, — поблагодарил Росс отца и задумчиво посмотрел на Джокера.

— Ну… — Джокер вроде как осознал, что ему предстоит сделать и затем оглядел всех присутствующих в палате. — Есть желающие побывать в моей голове?


* * *


Натали вместе с Дуэйном съездила к нему домой за необходимыми компонентами для заклинания. Она обнаружила его где-то в начале лета и предельно углубленно изучила. Тогда эта тематика показалась ей очень интересной. Путешествие в собственное подсознание. Невероятно опасно и в то же время захватывающе. Что же мы можем обнаружить в своих мозгах? Увидим собственных демонов, закопанных глубоко внутри, или же пронесемся стремительным вихрем по самым счастливым воспоминаниям? Или и то и другое? А может, окажемся в придуманном идеальном мире? На все эти вопросы в скором времени будут даны ответы. Наконец-таки знаниям Натали нашлось применение. Жаль, что в таких удручающих обстоятельствах.

Ребята закрыли палату так, чтобы свет внутрь не поступал, отодвинули кровать подальше, чтобы в центре освободить место, затем зажгли десятки свеч и выложили из них большой круг. Натали руководила Лео, Дуэйном и Вероникой в организации ритуала, пока Джокер и Мейсон сидели в коридоре.

— Ты же не обижаешься, надеюсь? — чутко поинтересовался Джефферсон.

— Я все понимаю. Она больше подходит на роль «путеводной звезды», — заверил тот его в том, что никаких обид нет. — Для меня главное, чтобы все закончилось побыстрее. Слушай, прости меня, ладно? Ты дважды чуть не умер, пока я дрых.

— Ничего страшного. А как ты проснулся? — любопытствовал он.

— Соседи начали бить посуду. Миссис Ричмонд орала на мужа за то, что тот не мужик. Сказала, что тот так и не смог найти тех, кто каждый год ворует яблоки с их сада на заднем дворе, — рассказывал тот.

— Да-а-а, вкусные были яблоки… — выдохнул Джокер. Парни переглянулись и громко засмеялись.

— Я тогда больше съел, — посмеивался Мейсон.

— Ни хрена. Мне просто червивый попался. Не считается, — широко улыбался он, вспоминая тот погожий майский денек, когда они все руки исцарапали, лазая по веткам чужих яблонь. — Черт, — усмехнулся тот. — И все равно я до жути боюсь. Давненько мне не было так страшно, — нервно стучал ногой по полу.

— Все будет нормально, — по-братски положил Вэл руку ему на плечо.

— Мейсон, зайди на минутку, — выглянула Натали из комнаты.

— Сейчас вернусь, — встал тот и последовал за ней, закрыв дверь. Джокер сильно волновался, его сердце колотилось как отбойный молоток. Успокоиться он никак не мог. Вдруг ему в грудь прилетел небольшой резиновый мячик.

— Какого черта? — возмутился он. К нему подбежала маленькая черноволосая девочка лет четырех в больничной пижаме и белоснежных балетках. Она виновато захлопала изумрудными глазками, глядя на него. — Как тебя зовут? — Джокер взял мяч в руки и поинтересовался насчет ее имени. Девочка промолчала и лишь робко улыбнулась, показывая милые ямочки на пухленьких щеках с румянцем. — Ты чем-то болеешь, да? — понял он. Она легонько кивнула, смущенно потирая плечи. — Твои родители здесь? — она вновь кивнула в знак согласия. — Держи. Запомни, ты поправишься, — отдал он ей мячик. Она резво убежала, но затем вернулась, взяв листочек бумаги и ручку со стола дежурной медсестры. Она что-то написала, протянула Джокеру, а затем ускакала в другую палату в конце коридора. Джокер заинтригованно нахмурил брови и заглянул в бумажку. «Ты тоже» — было написано на ней.

— У нас все готово, — вышел Мейсон. Джокер бегло кинул на него одобрительный взгляд, а затем вновь посмотрел на записку, однако ее не было. Бумажка испарилась, словно ее и не существовало. Он быстро догадался, что девочки тоже не было. На этот раз расколотый разум подарил ему видение иного содержания. Эта девочка символизировала надежду. Стала гарантом того, что все пройдет успешно. Она уняла его страх и вселила недюжинную уверенность. Он отрадно ухмыльнулся и вскочил на ноги.

— Давай уже покончим с этим, — мужественно произнес он и задумчиво замер, уставившись на другой конец коридора. Только в эту секунду он вспомнил ее лицо в деталях и осознал, что оно ему знакомо. Где-то он видел эту девочку. Причем совсем недавно. Но как бы не напрягал извилины — вспомнить не мог.

— Все в порядке? — заметил его напряженность Вэл.

— Да, — кивнул он и зашел в палату. Она в данный момент представляла собой темную комнату с неприятным запахом и легким дымком, исходившим из миски в центре круга из свечей. — Ты не перепутала ритуал? Мы Дьявола случайно не вызовем? — саркастично подметил Джокер.

— Ты готов? — спросила Вероника, скинув с себя рубашку полицейского и оставшись в одной белой майке.

— Мам, прежде чем ты окажешься там, я хочу кое в чем признаться, — Вероника внимательно слушала его. — Та контрольная по математике в четвертом классе, которую я написал на пять с плюсом, работа за которую ты так сильно мной гордилась... Я ее списал, — Вероника раздраженно закатила глаза. — Прям подчистую. До каждой точки.

— Это все? — ехидно полюбопытствовала она.

— М-м-м…да. Да, это все.

— Пора начинать, — дала сигнал Муни, открыв обветшалую книгу перед собой. — Ложитесь внутрь круга и возьмитесь за руки, — промолвила та. Джефферсоны покорно совершили все необходимые действия. — Закройте глаза и расслабьтесь, — они сомкнули свои веки. — Думайте друг о друге. Вспомните какой-нибудь момент, где вы вместе, который заставляет испытывать теплые чувства. Это могут быть два разных воспоминания, не суть важна. Главное, погрузитесь в него.

— Вас понял, далай-лама, — тихонько прошептал он.

— Джокер? — обратилась та к нему.

— Да?

— Заткнись, — спокойно сказала та. — Сконцентрируйтесь.

Ритуал начался. Натали тоже закрыла глаза и еле слышно говорила на другом языке. Мейсон, Дуэйн и Лео стояли у двери, наблюдая за происходящим с явной тревогой в глазах. Через некоторое время свечи внезапно загорелись полностью, не оставив ни следа воска. С виду казалось, будто горит сам воздух прямо над полом. Чистой воды мистика, ничего не скажешь. Затем десятки очажков начали крутиться по часовой стрелке, слившись воедино. Образовался некий пламенный вращающийся обруч. Напряжение нарастало. Никто не знал, что произойдет дальше. Вдруг и Джокер, и Вероника начали биться в конвульсиях, точно так же как раньше. Натали прервалась и удивленно посмотрела на них.

— Так и должно быть? — спросил Лео.

— Нет, — покачала та головой. — Вовсе нет. Что-то не так! — воскликнула она.

— Прекрати ритуал! — крикнул Мейсон. Натали размахнула руками в стороны и пламя бесследно исчезло. Их припадок прекратился. Дуэйн и Мейсон подскочили к ним. Росс проверил пульс у обоих.

— Они живы.

— Что это было, черт возьми?! — возмутился Леонард.

— Он ошибся, — тяжело задышала Натали, изумленно бегая глазами. — Он ошибся. Он сделал неправильный выбор…

— И что с ними будет? — с испугом смотрел на нее Мейсон.

— Я не знаю…

Глава опубликована: 22.11.2016

4х07 "Застрявший в Лимбе"

Джокер очнулся от ужасающего крика. Он открыл глаза, тяжело задышав, и увидел над собой темно-красное небо без солнца. От холода по всему телу забежали мурашки. Джефферсон приподнялся и осмотрелся по сторонам. Он в центре неглубокого природного котлована. На земле не было ни одной травинки. Он встал и недоуменно огляделся. Не имел ни малейшего понятия, где очутился. Джокер пошел вперед и поднялся вверх по крутому склону. Выбравшись, он пораженно раскрыл рот. То, что он видел, просто не могло поместиться в его голову. Он заподозрил себя в очередных галлюцинациях. Вся местность вокруг напоминала…преисподнюю. Темная, холодная и безжизненная холмистая пустыня в красно-коричневых тонах. Хоть солнца и нет, но все вокруг виднелось без проблем. Кое-где из твердой земли выглядывали мертвые кусты без листьев. Легкий прохладный ветерок заставлял стынуть кровь в жилах. Посмотрев назад, он увидел примерно в восьмистах футах от себя лес. Засохшие деревья были такими же бездушными, как и все вокруг.

— Где я, черт возьми?.. — прошептал он.


* * *


Мейсон, весь промокший из-за ливня на улице, проинформировал медсестру у стойки регистрации о том, что пришел проведать своего друга. Погодка этим утром была пасмурная, везде все сыро и уныло. Ни у одного прохожего он не увидел хорошего настроения. Особенно апатичной была эта медсестра. Она вяло пролистала журнал и еле заметно кивнула. Мейсон поднялся наверх и зашел в палату, где лежал Джокер. Он удивленно встал в дверном проеме. Около Джокера находилась Натали. Сидела на стуле у кровати, положив голову рядом с его ногами и взяв за руку. Она расположилась затылком к входу, но, несмотря на это, Мейсон догадался по легкому сопению, что она спит. Увидев эту милую картину, он слегка улыбнулся. Он давно заметил, что эти двое сблизились, но не думал, что настолько. Вэл постоял некоторое время, любуясь ими, а затем вышел, дабы ненароком не разбудить Муни. Она ведь не спала практически два дня.

После ритуала прошло почти двадцать шесть часов. Все это время, она шерстила книжки в доме Дуэйна и пыталась понять, что же пошло не так. Вернее, она знала, что пошло не так. Вероника оказалась не той «путеводной звездой». Это очень странно, что Джокер не имеет со своей матерью достаточно прочную духовную связь. В чем причины — никто не знал. Даже сама Вероника. Через несколько часов после провальной попытки влезть в разум Джокера, та пришла в себя с жуткой головной болью. Еще некоторое после пробуждения время миссис Джефферсон плохо понимала, что происходит вокруг. Все казалось смутным и туманным. Ей затем рассказали, как обстоят дела с ее сыном. Джокер…впал в кому. Врачи понятия не имеют почему. Разумеется, откуда им знать? Он в коматозном состоянии и лишь один бог знает, когда проснется. Если…проснется…


* * *


Дыхание Джокера неконтролируемо участилось — охватила паника. Голова закружилась. Он очень сильно испугался. В его голову всерьез прокралась мысль о том, что он умер и это Ад. Вдруг откуда-то послышался женский вопль. Джокер искал глазами источник крика, но ничего не мог обнаружить. Обзор закрывали высоты. По крайней мере, он в этом жутком месте не один. Тут он вновь услышал ее голос. Она что-то выкрикнула, но на другом языке. Кажется, на испанском. Джокер теперь имел более подробное представление о ее местоположении, поэтому побежал в сторону леса. Где-то на полпути женщина зарыдала еще сильнее и отчаяннее. Но в этот раз Джокер услышал не только ее. Рычание. Злобный собачий рык, который был ему до боли знаком. Джефферсон взбежал на холм перед опушкой леса и увидел внизу страшную картину: женщина лежала на земле в луже крови, с оторванными конечностями и вываленными наружу кишками. Вокруг нее собрались, собственно, ее убийцы. Джокер сразу же признал в них своих старых знакомых. Это были баргесты. Только теперь они выглядели более реалистично, без призрачной ауры и бирюзового свечения. Один из них пожирал ее внутренности, вытягивая белый кишечник, второй грыз выпирающую кость на вырванной левой ноге, третий, впившись зубами прямо в лицо, оттаскивал в сторону голову, да с таким рвением, что урвал ее вместе с грудью и еще целой рукой, с жутким хрустом ломающихся позвонков. Джокер отвел взгляд, и в шоке прикрыл ладонью рот. Он не мог смотреть на это душераздирающее зрелище.

Джокер по неосторожности сломал ветку под ногами, чем привлек внимание этих машин для убийств. Псы рванули с места. Джокер ринулся в лес, чтобы иметь хоть какие-то шансы на выживание, ибо на открытой местности его конец был бы неизбежен. Он проскакивал между деревьями, клыкастые твари нагоняли его. Он не знал, как поступить, так как рано или поздно его бы догнали. Единственный выход — спрятаться за поваленным деревом с глубокими следами от когтей, которое появилось слева от него. Джокер резко свернул, перепрыгнул и схоронился в укромном месте, прижавшись спиной к стволу. Затем прислушался. Псы остановились и начали вынюхивать окрестности. Он слышал их прерывистое дыхание так четко, казалось, что они прямо за деревом. Вобрав всю волю в кулак, Джокер собрался побежать дальше, но непонятно откуда появился мужчина, который осадил его и прикрыл рот ладонью. Джефферсон, выпучив глаза, посмотрел на незнакомца. Тот жестом попросил его быть тише. Они оба замерли в томительном ожидании. Вскоре, баргесты убежали прочь.

— Новенький? — убрал тот руку.

— Где я? — недоумевал он.

— Пошли, — тот кинул беглый взгляд по сторонам. — Поговорим там, где безопасно…


* * *


Натали резко вскочила и странно себя почувствовала. Она видела какой-то сон, но не могла вспомнить его. Все знают, как трудно это сделать. Однако нутром чуяла, что он очень важен. Муни пыталась запустить затуманенные воспоминания, но все попытки оказались тщетны.

— Знаешь, — тяжело вздохнула она, глядя на Джокера, — многие говорят, что человек, впавший в кому, продолжает слышать и чувствовать все вокруг. Я не знаю, правда это или нет, буду надеяться что правда, — она вновь нежно взяла его за руку. — Ты нам нужен. По городу носится маньяк, не забыл? — усмехнулась она. — Нам нужны твои мозги, чтобы справиться с ним. Твой гениальный план однажды спас мне жизнь. Может, тебе стоит уже встать с этой долбанной кровати и придумать еще один? — она верила в то, что он все слышит. Думала, что сможет своими словами заставить его проснуться, достучаться до него.

— Привет, — в палату зашел Мейсон. Натали неловко убрала руку, услышав его голос. — Не хотел мешать, — заметил он, как она отстранилась.

— Разве ты не должен быть в школе? — поинтересовалась она.

— А ты? — задал он встречный вопрос.

— Подловил.

— Как он?

— Все так же.

— Тяжело видеть его таким…снова, — мрачно покачал Мейсон головой. — Он уже второй раз за год между жизнью и смертью…

— Между жизнью и смертью… — Натали задумчиво прошептала его слова. Они помогли ей вспомнить. Какие-то обрывки событий начали появляться в ее голове. — Я видела его.

— Что? — недоумевал Вэл.

— Я видела его в странном месте. Он убегал от кого-то, в темном и холодном мире… — у нее случилось прозрение. — Он в опасности, — поняла она и устремилась к выходу.

— Куда ты? — спросил он вдогонку, и, не услышав ответа, побежал за ней. — Что ты задумала? — догнал он ее в коридоре.

— Я должна вытащить его оттуда, — отвлеченно ответила Муни.

— Откуда?

— Я не знаю! — крикнула она, остановившись. Посетители больницы начали оборачиваться на нее. — Я не могу этого объяснить. Не могу объяснить то, что внутри меня. Мне кажется, что каждая клеточка моего тела желает, чтобы я сделала что-то! Такой тихий…голосок в голове, который говорит, что Джокер нуждается в моей помощи. Говорит, что он застрял в ужасном месте, что он борется за свою жизнь и только мне под силу спасти его. Так что либо помогай, либо не мешайся под ногами, — выплеснула Нат все эмоции. Мейсон внимательно выслушал ее, пораскинул мозгами и сказал:

— Ладно. Веди…


* * *


Джокер следовал за своим новым компаньоном на протяжении целого часа. Они пробирались между деревьями, обходя крутые овраги и открытые места. Джефферсон раз пять приставал к тому с вопросами за все это время, но таинственный незнакомец предпочел хранить молчание. И вот они добрались до прикрытого ветками входа в пещеру. Судя по всему, это было убежище. Мужчина при помощи зажигалки воспламенил факел, висевший на стене. Освещая огнем дорогу вперед, они вскоре дошли до тупика. Джокер увидел кучи засечек вокруг. Ими были заполнены все стены.

— Боже, как долго вы здесь? — он был обескуражен.

— Дольше, чем можешь представить. Я перестал считать дни, когда место кончилось, — мрачно произнес тот, зажег хворост в центре небольшого зала, который уже был приготовлен заранее, присел на землю, поправив набок свои длинные черные волосы, и завороженно уставился на пламя.

— Теперь вы можете рассказать, в какой чертовой дыре я оказался? — нетерпеливо спросил Джокер.

— Это ты верно подметил, — ухмыльнулся тот, показывая желтые зубы, контрастирующие с темной густой бородой.

— Я мертв? — пронзительно глядел на того, боясь услышать «да».

— И да, и нет. Это место… сюда попадают те, кто находится на грани.

— Да, я точно на долбанной грани. Я схожу с ума, — развел он руками. — Я даже не уверен, что все это реально.

— Это... другая реальность. Мы в данный момент между жизнью и смертью. Большинство здешних обитателей — коматозники, прямо как мы с тобой. Наши тела сейчас лежат в больницах, а сознание находится здесь.

— Где «здесь»?! — не выдерживал уже он.

— Добро пожаловать в Лимб, друг мой, — торжественно объявил тот. — Параллельное измерение, в котором божьи создания ожидают своего неизбежного конца.

— То есть люди, лежащие в коме, переносятся сюда? — недоумевал он.

— О, нет. Людям доступ в это «чистилище» закрыт. Здесь обитают представители мистического мира. Гибриды, духи, ведьмы и прочее, прочее, прочее. Короче говоря, весь цирк уродцев.

— Я…

— Ага. Слов нет, не так ли? — заметил тот потерянное выражение лица Джокера. — Устраивайся удобнее, сынок. Ты тут надолго, — шумно выдохнул тот. — Уясни два правила. Во-первых, никому не доверяй. Каждый в Лимбе сам за себя.

— А как же вы?

— Я — исключение.

— С чего мне вам верить? — подозрительно спросил он.

— Ты быстро учишься. Я мог позволить гончим разорвать тебя на части, но не сделал этого. Так что проверку прошел. И отсюда вытекает второе правило: услышишь собачий вой — беги, не оглядываясь.

— Насчет этого. Откуда в этом…измерении взялись баргесты?

— Хм… — призадумался тот. — Здесь мы зовем их гончими.

— Мне уже доводилось встречать их. И нет никакого желания повторять пережитый опыт. Я видел, как они разодрали девушку. Она теперь респавнится или что? — полюбопытствовал он.

— Чего? — не понял тот.

— Она возродится в другом месте? — перефразировал он.

— С чего ты взял? Если псы до нее добрались, то она мертва.

— В настоящем мире тоже? — изумился Джефферсон.

— Конечно. Это тебе не Палм-Бич. Лимб смертельно опасен, поэтому старайся не высовываться. И, может быть, протянешь столько, сколько я, — Джокеру было необходимо переварить все это. Он медленно сел рядом с ним. Ему было трудно поверить. Он думал, что за год уже привык к шокирующим откровениям и ничего более жуткого, чем человек-скорпион не увидит, но застрять в параллельном мире, где на каждом шагу подстерегают опасности? Это действительно перебор. Сама мысль о том, что ему бог знает, как долго придется выживать здесь, заставляла содрогаться от ужаса. От холода и безысходности по его телу бежали мурашки. Он подсел ближе к очагу, чтобы согреться. Лишь одно не давало падать его духу. Он не один.

— Мы так толком и не познакомились, — произнес он, потирая плечи и ладони. — Джокер.

— Что за дурацкое имя? — фыркнул тот.

— Это прозвище. И оно не дурацкое, а вполне сносное и колоритное, — оправдывался он.

— Хех, молодежь. Пытаясь выделиться из толпы, ты попадаешь в толпу, которая пытается выделиться из толпы, — заявил тот.

— Так это у вас он спер эту цитату?

— Кто?

— Джаред Лето, — он заметил недоуменную гримасу на лице того. — Это…музыкант и актер… Неважно, — шумно выдохнул он затем.

— Уильям, — назвал тот вскоре свое имя.

— И что теперь, Уильям? — поинтересовался Джокер. — Покажете, как тут добывать еду и воду?

— Твое тело в коме, гений. Тебе не нужна еда, вода или сон, — буркнул тот.

— И что же мне прикажете делать? Сидеть на жопе, пялиться на огонь и ждать, когда я проснусь?

— Я так делаю уже много лет, — пожал Уильям плечами.

— С вами не соскучишься, — саркастично прокомментировал Джокер и, по совету нового друга, смиренно принялся с особым усердием ничего не делать…


* * *


Меж тем Кассандра преодолела сотни миль и посреди ночи достигла адреса, который ей дал Пайк. Это была ничем не примечательная автомастерская в Бруклине. На пересечении Хойт-стрит и Батлер-стрит, если конкретно. Темная улица освещалась белым светом фонарей и периодически проезжающих мимо машин. Тут было практически безлюдно. Выйдя из джипа Дуэйна, Кэсси изучающе оглядела мастерскую. Гараж был закрыт, но из небольшого окошка горел свет. Это было последнее известное место работы Тары. Она надеялась, что местные работники помнят ее и знают, где ее можно разыскать.

— Что-то ты долго, — она удивленно обнаружила позади себя Энни. Та подошла ближе. — Я тебя уже час жду.

— Как ты?.. — недоумевала Кассандра.

— А тебе не пофиг? Я здесь.

— Почему ты здесь?

— Я твой сопровождающий, помнишь? — усмехнулась та.

— Я не хочу, чтобы меня сопровождали. Я ясно дала это понять.

— О, это точно, — подметила МакМиллан. — Да, и я не в восторге от того, что ты бросила меня посреди ничего вместе с тем недалеким психом. Ты не представляешь, кого я обнаружила в его постели, — ту на мгновенье бросило в дрожь.

— Езжай домой, — серьезно промолвила она.

— Я хочу помочь.

— Мне не нужна помощь. Особенно твоя, — помотала она головой.

— Я думала, что все в прошлом… — кинула на нее досадный взгляд.

— То, что мы пожали руки, не значит, что все забыто. Я пыталась, правда пыталась, но не выходит. Все о чем я могу думать, глядя на тебя, — это мой отец. И не думаю, что когда-нибудь у меня получится это преодолеть. Я пришла сюда в поисках родни. И я не могу искать ее вместе с тем, из-за кого я ее, собственно, и ищу! — на ее щеках появился румянец. Она занервничала и расчувствовалась. И в то же время стало немного легче на душе, после того, как высказала томившееся внутри. Энни растерянно замолчала. Не знала, что ответить. Не знала, как быть. Оставить ее одну рискованно, но бегать за ней как собачонка тоже не вариант, особенно против ее воли.

Неловкую паузу и напряжение между девушками прервал треск битого стекла, раздавшийся из мастерской. Они насторожились и зашли внутрь. Не торопясь, Кассандра и Энни шли мимо полуразобранного автомобиля, направляясь в комнату отдыха, откуда не доносилось ни звука. Кассандра подошла к прикрытой двери и осторожно потянулась, чтобы отворить ее, как вдруг испуганно подскочила на месте от звона металла сзади. Она обернулась и увидела, как Энни стоит врастопырку и придерживает локтем красный ящик с инструментами на спине, из которого уже посыпались несколько больших ключей. Та попыталась достать до нее свободной рукой, при этом не умудриться ничего уронить. Без резких движений Энни нащупала ручку и приподняла ящичек, но забыла, что он открыт. Все оставшееся содержимое с оглушающим грохотом посыпалось на пол. Энни положила ящик обратно на стеллаж и виновато посмотрела на Кассандру.

— Ты сама грациозность, — раздраженно прошептала она и продолжила путь. Девушки зашли в комнату и никого не увидели.

— Странно, — Кассандра заметила на полу у дивана разбитую бутылку. Именно она была источником шума. — Здесь кто-нибудь есть?

— Есть, — грубый мужской голос — вот что они услышали прямо перед тем, как получить по затылку чем-то тяжелым. У обеих все поплыло перед глазами, ноги подкосились и, в конечном счете, сознание вырубилось. Четыре крупных мужика в кожаных куртках смотрели на девчонок, прикидывая, что с ними делать дальше.

— Это еще че за шмары малолетние? — спросил один из них.

— Да хрен их знает. Тащи веревку. Побеседуем с леди, когда проснутся…


* * *


Джокер лежал на спине и кидал камушек в воздух, рассчитывая силу так, чтобы он только слегка касался свода. Пару раз ему удалось это сделать, но в основном либо недолет, либо сильный удар. Паника уже прошла, и теперь он просто помирал со скуки. Хотя прошло всего-то от силы пару часов. Он посмотрел на Уильяма, который до сих пор сидел в одном положении и был похож на выключенного андроида.

— Не, я так не могу, — поднялся Джефферсон. — Я не собираюсь тупо уповать на то, что однажды мне удастся взять и проснуться. Такая перспектива совсем не комильфо.

— Больше нам ничего не остается, — равнодушно промолвил тот.

— Я в это не верю. Отсюда должен быть выход.

— Думаешь, я его не искал?

— Значит, хреново искали! — настаивал он на своем.

— Не тешь себя ложными надеждами и не трать время попусту, парень.

— А сейчас я прямо важным делом занят! — выпалил Джокер. — Кидаю чертов камень о потолок! Мистер Капперман был бы несказанно счастлив.

— Кто?

— Мой учитель физики. Не суть важна. То, что вы не нашли выхода, не означает, что его нет. Ставлю сотку, что вы осмотрели не все. Ну… в смысле… если бы у меня была сотка, я бы ее поставил, — поправил он себя. Выражение лица Уильяма оставалось неизменным. — Понимаю, я тут новенький, не знаю ничего о Лимбе. Я бы тоже потерял надежду, просиди тут кучу лет. Но если бы на вашем месте встретил такого смышленого неусидчивого красавчика с чемоданом оптимизма, я бы прислушался к нему, — Джефферсон старался растормошить того. И тот находился в раздумьях. Кажется, его слова подействовали.

— Нет, — произнес Уильям.

— Зашибись, — недовольствовал Джокер. — Вы как хотите, но я постараюсь отыскать гребанную дверь или…портал, — он вновь зажег факел с костра и пошел на поиски.

— Стой, — Джокер обернулся. Тот вытащил из кармана потрепанной куртки сверток старой бумаги и кинул ему под ноги.

— Только не говорите, что это заклинание для открытия портала, — поднял он его. Развернув его, он увидел карту местности. Довольно детальную и хорошо нарисованную.

— Пустая зона на Юго-Востоке. Рекомендую продолжить там, где я остановился.

— А это что за черная точка? — полюбопытствовал Джефферсон, увидев ее рядом с пустой зоной.

— Место, к которому лучше не подходить.

— В страшном Аду есть супер страшный Ад? Это что, получается Ад в квадрате? — иронично подметил он. — И что там такого? Люцифер? Второй Dragon Age? Четвертый сезон «Стрелы»?

— Твое чувство юмора улетучится в тот же миг, как ты увидишь Бездну. Так что не советую туда соваться, — предостерег тот его.

— «Бездну»? — повторил он.

— Это лучше один раз увидеть... А знаешь что? — встал тот. — Я просто покажу тебе ее. Это сэкономит тебе время, а мне нервы, — Уильям повел его за собой, показывая дорогу, которая, судя по карте, обещала быть дальней.


* * *


Уильям и Джокер шли без перерыва несколько часов. Это другое измерение было огромных размеров. Оправдывало название «параллельный мир». На пути они мельком видели нескольких других обитателей Лимба, которые предпочли не вступать с ними в контакт. Вероятнее всего, были просто напуганы. Джокер убедился в достоверности первого правила.

— Знаете, что меня больше всего поражает? — спросил он, пробираясь через темные дебри.

— То, что тебе постоянно холодно, — догадался тот.

— Вы мысли читать умеете? Я думал, что Ад больше смахивает на Сахару, чем на Аляску.

— Я не знаю, почему так. Может, потому что от холода люди чувствуют себя менее комфортно. А может, создатель этого места просто забыл включить обогреватель.

— Оно умеет шутить! — благодарно поднял он руки вверх. — Для вас еще не все потеряно… Что это за шум? — прислушался Джокер.

— Мы пришли, — они вышли из леса. — Любуйся пейзажем. Перед тобой Бездна, — Джокер раскрыл рот, глядя вперед. Где-то в трехстах ярдах начиналась огромная воронка в земле диаметром в несколько миль. Она была окружена ярко-оранжевым сиянием. Оттуда периодически вырывались длинные языки пламени, с характерным звуком, заставлявшим трепетать от страха.

— О-хре-не-е-еть… — протяжно произнес он.

— Ты называешь это место Адом в шутку. Теперь ты удостоверился, что это, в самом деле, Ад?

— Откуда она тут взялась? — сглотнул он подступивший к горлу ком.

— Без понятия. Иногда оттуда доносятся крики, проносящиеся эхом по всей округе. Единственное, что я знаю о Бездне — из нее никто не возвращается. Когда-то давно я объединился с тремя другими гибридами. Мы вместе изучали этот мир и пытались выбраться отсюда. Одному из нас взбрело в голову, что Бездна — это и есть выход. Мол, она выглядит устрашающе, но это только для того, чтобы никто не подходил к ней. Я не верил в это.

— И вы оказались правы?

— В том-то и дело. Я не знаю, — досадно покачал тот головой. — Они прыгнули, но я засомневался. Они исчезли в пучине пламени, а я остался на краю, опустошенный и в глубоком отчаянии. Я много лет гадаю, сгорели они заживо, либо же проснулись в реальном мире.

— Даже если я был бы уверен в этом на все сто процентов, то все равно вряд ли смог бы решиться, — заявил Джокер, более-менее успокоившись.

— Ну, все еще надеешься найти портал? — спросил тот, посмотрев на Джокера.

— Думаю… — Джокер прервался и загадочно уставился куда-то вдаль. — Думаю, я нашел его, — безмятежно констатировал он, слегка кивнув. Уильям обернулся и увидел вдалеке на вершине крутого холма светло-зеленый светящийся круг, который появился в воздухе буквально из ниоткуда.

— Да кто ты такой?! — удивленно и в то же время восхищенно воскликнул тот.

— О-о-очень везучий молодой человек, — ответил Джокер, и они оба сорвались с места, чтобы поскорее оставить это злое место в прошлом.

— Когда выберемся, с меня пиво! Ха-ха-ха! — радости Уильяма не было предела. Разумеется, после долгих лет в заточении, ему выпал шанс вернуться домой.

— Ловлю на слове! — бежал Джокер.

Но миг победы омрачился. Позади себя Джокер и Уильям услышали собачий лай. Они, мельком оглянувшись, заметили целую стаю баргестов, которая с неимоверной скоростью следовала за ними. Они бежали по максимуму своих возможностей. Джокер шустрым рывком взобрался на вершину. На подъеме Уильям, по иронии судьбы, споткнулся и упал. Джокер остановился в нескольких ярдах от выхода, и хотел было поспешить к тому на выручку, но был прерван:

— Даже не думай! Беги отсюда! — крикнул тот.

— Вы еще успеете! — оценил он обстановку. Баргесты были еще достаточно далеко.

— Я вывихнул лодыжку, — сказал тот, почувствовав острую боль в ноге. — Спустишься — нам обоим конец.

— Нет. Я не брошу вас. Ни за что! — отрицал он даже мысль об этом.

— Слушай меня! — Джокер уже опускал ногу вниз. — Ты хороший парень, Джокер. И не заслуживаешь смерти, — Уильям повернулся в сторону псов и поднял с земли камень.

— Вы что делаете?..

— Если побежишь сейчас — у тебя будет шанс! К тому же, это самая достойная смерть, которую только я мог получить! — между ним и баргестами оставались секунды. — Если когда-нибудь встретишь моего брата, скажи, чтобы не винил себя! Скажи, что я давно простил его! Его зов… — тот не успел даже воспользоваться своим оружием — ближайший пес в прыжке вцепился в глотку и повалил на спину. Еще трое окончательно окружили Уильяма и начали разрывать того на части, брызгая кровью во все стороны. Джокер в шокированном состоянии со слезами смотрел на то, как человека, который спас его, жестоко и беспощадно поедают заживо. Жуткие предсмертные крики Уильяма, обезображенное лицо с откусанными щекой и носом, вырванный и поедаемый в данную секунду левый глаз, кровавое месиво из кишок, печени и сломанных ребер, рычащие псы с багровыми мордами и запятнанной шерстью — все это морально убило Джокера. Он не мог даже пошевелиться. Эта картина отпечаталась перед его глазами. Напоминало сцену из какого-то ужастика, за исключением того, что все это происходит наяву, прямо перед ним. Из ступора его вывели другие псы, которые забирались по склону вверх. Поняв, что если будет бездействовать, то станет следующим, Джокер побежал к порталу. Псы уже наступали ему на пятки, он мог чувствовать их дыхание. И вот, наконец, ему удалось прыгнуть в центр круга. Вся обстановка вмиг переменилась, и он приземлился на спину в больнице, вернее, в своей палате.

— Господи! Получилось! — воскликнула Натали. Джокер, тяжело дыша, посмотрел на нее, а затем обессиленно положил затылок на пол. Он был спасен, но легче на душе ему не стало ни на грамм. — Ты в порядке? — спросила она, подавая руку, чтобы помочь встать.

— Нет… — прерывисто дышал он и озадаченно уставился на больничную койку. Там лежал…он. Джокер стоял посреди палаты и глядел на самого себя. В замешательстве Джефферсон посмотрел на Натали.

— Я…э-э-э…я все объясню.

Глава опубликована: 23.01.2017

4х08 "Семейные узы"

— Просыпаемся, солнышко! — Кассандра пришла в себя из-за того, что кто-то плеснул на нее водой. Ее голова раскалывалась, в глазах все двоилось. — Крепко же мы тебя шандарахнули, — услышала она грубый насмешливый голос. Вскоре, самочувствие пришло в некоторую норму, и Кэсси очутилась в том же гараже, привязанной к стулу. Веревки были туго натянуты и крепко сжимали ее запястья и голени, причиняя боль. Она огляделась и заметила слева от себя Энни, связанную таким же образом. Та все еще находилась в отключке. — Как тебя зовут, милая? — один из захватчиков присел на корточки около нее и расплылся в радушной улыбке. Кассандра промолчала, буравя лысого амбала презрительным взглядом. — Черт… Вы посмотрите на ее лицо! — воскликнул он. — То и дело вырвется и откусит половину рожи! — засмеялись мужики. — Хм… — задумчиво глядел на нее он. — Не может быть, — прошептал и приблизился к ней вплотную. Кэсси задержала дыхание, не имея сил терпеть зловонный запах изо рта. — Не верю, что ты нас не боишься, — произнес он. Она не сводила взгляда с его темно-карих очей, тем самым показывая свою уверенность. — А если так? — он приставил складной ножик к ее щеке. Кэсси заметно занервничала. Холодное лезвие на лице заставило ее сердце биться чаще. — Да-а-а. Вот теперь вижу. Страх, — улыбнулся он. — Как…тебя…зовут? — повторил свой вопрос, делая ударение на каждом слове.

— Ка-Кассандра… — ответила она, наконец.

— Ну вот. Другое дело, — отстранился он. — А я — Эрик, — протянул руку. — Ах, да. Извини, — опешил он. — Итак, Кассандра, что ты забыла в этой грязной помойке вместе со своей подружкой? — полюбопытствовал он, расхаживая из стороны в сторону.

— Мы искали женщину, — сказала Роуз.

— Ух ты. Какое совпадение! Мы здесь по той же причине! — крутил он ножик в руках. — Либо в этом гараже детективное агентство по поиску людей, либо мы ищем одного и того же человека. Зачем вам Тара? — строго спросил Эрик.

— А вам она зачем? — задала она встречный вопрос.

— Не знаю, брали ли тебя когда-нибудь в заложники, но в таких ситуациях существует одно небольшое правило: у кого нож, тот и задает вопросы, — разъяснил он.

— Она моя тетя, — призналась Кэсси.

— Твою ма-а-ать, — протяжно произнес он, посмотрев на приятелей. Те довольно заулыбались. — У меня что, день рождения? Это же лучший подарок на свете! — усмехнулся Эрик. — Пусть сучка только попробует снова дать деру. У нас теперь есть нефиговый козырь. Племянница. Надо же.

— Что вам нужно?

— Что нам нужно? Хм… Ну ладно. Дело в том, дорогуша, что я — поглотитель миров, а твоя тетя — это Избранная, которой суждено меня уничтожить. И чтобы избежать этого, я найду и убью ее первым, — открыл он правду. Кассандра изумленно забегала глазками. — Ох, как же сложно работать с людьми без чувства юмора, — тяжело вздохнул он. — Думаешь, это какой-то дешевый боевичок? Думаешь, я плохой парень, который начнет выкладывать свой зловещий план? — развел он руками. — Тут тебе не кино! Никто не придет вас спасти, никому не удастся втихую развязать веревки, пока я тут болтаю, а затем вырубить нас и слинять. Тебя мы используем как приманку. Как только перестанешь быть полезна — тебе конец. А что касается твоей подружки… — посмотрел он на Энни, которая все еще была без сознания. — Даже не знаю. Джеки, — обратился к одному из друзей, — я тебе что дарил? Раз уж речь зашла о подарках на день рождения.

— Колоду карт, — ответил тот.

— Серьезно? — поразился Эрик. — Я, оказывается, тот еще увалень. Какой хреновый подарок. И чем я только думал? Ты заслуживаешь большего, друг мой. Ну, Джеки, развлекайся, — хлопнул по спине и кивком указал на Энни. — Считай это компенсацией. Я знаю, что рыженькие тебя заводят, — ухмыльнулся он. Джеки со счастливым лицом подошел к той.

— Убери от нее руки! — крикнула Кэсси. — Энни! — тот развязал МакМиллан, поднял на руки и ушел прочь, невзирая на крики Кассандры.

— Вау! Тихо ты, — демонстративно прочистил Эрик уши. — С ней разобрались. Пора звать гостей на ужин, — он вытащил мобильник и начал кому-то звонить. — Лучше надейся, что она еще не свинтила из Нью-Йорка, кошечка, — Кассандра опустила голову вниз, перестав рыпаться.

— Ты ошибаешься, — послышался ее тихий голос.

— Что? — надменно спросил он. — Говори громче, я не слышу.

— Я не кошечка, — прошептала Кэсси.

— Да? А кто же ты у нас? — он подошел и дернул ее за волосы, приподняв голову.

— Я — волчица, — она в мгновенье ока обратилась. Эрик ужаснулся, увидев серые глаза, острые выступающие клыки и мохнатые уши. Она с рыком врезала тому по лицу лбом, а затем разорвала веревки, словно нитки. Мужики в шоке оцепенели, и очень зря. Кассандра с размаха царапнула Эрика когтями и откинула в сторону стеллажей. Все инструменты посыпались на него. Ругару схватила стул и с разворота сломала его о другого громилу. Даже такой массивный мужчина не смог выдержать удар гибрида и мгновенно упал без чувств. Третий же начал действовать — раздались выстрелы из пистолета, возникшего из внутреннего кармана его куртки. Волчица ловкими прыжками и быстрыми перекатами умудрялась оставаться невредимой. Важную роль еще сыграл страх от увиденного — руки стрелка дрожали. Но одна пуля все-таки зацепила ее бедро. Она замедлилась. Это дало ему шанс утихомирить ее навсегда. Он нажал на крючок, но выстрела не произошло. Так был увлечен процессом и даже не заметил, что патроны в магазине-то кончились. Он удивленно глянул на ствол. Ругару стремительным рывком пихнула его плечом и впечатала прямо в стену. Третий захватчик был обезврежен. Остался лишь…извращенец Джеки. Кассандра забежала в комнату и обнаружила Энни с газовым ключом в руке. Джеки лежал около нее и не шевелился. Та облегченно выдохнула и выбросила оружие.

— Ты в порядке? — вернула свой обычный лик Роуз.

— Да, — та застегивала пуговицы на своей блузке. Джеки, очевидно, уже приступал к своему мерзопакостному акту, но был вовремя остановлен проснувшейся МакМиллан. — Какого черта тут происходит? — недоумевала та.

— Уходим отсюда, — они вместе направились к выходу, но Кассандра зачем-то вернулась к Эрику. Энни заметила, как она забирает его телефон.

— Зачем он тебе? — поинтересовалась та.

— Кажется, я знаю, как связаться с Тарой.

Девушки уже собирались уходить, как вдруг дверь вышибли с ноги оперативники спецназа.

— Лечь на пол! Быстро! — скомандовал один из членов группы захвата.

— Какого… — поразилась Энни.

— На пол! — в них начали тыкать автоматами, поэтому они послушались.

— Вперед! — куча ребят в черных комбинезонах с бронежилетами, в шлемах и масках во всеоружии рассыпались по всей автомастерской. На улице послышались сирены.

— Доложить обстановку, — Кассандра, уткнувшись носом в пол, краем глаза приметила женщину на невысоких каблуках и в длинных брюках. Один из бойцов подошел к ней.

— Четверо подозреваемых без сознания.

— А Сильвертон? — поинтересовалась та.

— Ее здесь нет, мэм.

— Проклятье! — воскликнула та. — Ладно, — тяжело вздохнув, женщина посмотрела на девчонок. — А это еще кто?

— Без понятия, мэм.

— Ты, — подошла та ближе к Роуз. — Встань, — Кассандра медленно поднялась, оглядев ту с ног до головы. — Вы кто?

— Мы…ищем мою тетю. Ее з-зовут Тара, — нервничала она.

— Тара Сильвертон? Вы знаете, где она сейчас? — спрашивала та.

— Не то чтобы… — замаялась она. — Мы пришли сюда, потому что это последнее известное ее место работы. Ай, — пулевое ранение дало о себе знать. Возникло жуткое жжение.

— Ты ранена?

— Просто царапина. Нас связали эти мужики, спрашивали, зачем мы здесь, хотели сделать из меня приманку.

— И вам удалось вырубить четверых крепких парней? — недоверчиво приподняла та брови.

— Я…хожу на джиу-джитсу, — не придумала ничего лучше Кассандра.

— Ладно, идемте, — женщина вышла на улицу, а Кассандра с Энни последовали за ней. — Меня зовут детектив Райли. Полиция Нью-Йорка. Несколько дней назад с нами связалась Тара Сильвертон с информацией о преступной деятельности Эрика МакНамары. Попросила защиту и неприкосновенность в обмен на сведения. Мы согласились. Она работала на банду Эрика на протяжении нескольких месяцев, занималась рэкетом. Ребята гребли неплохие деньги за «крышу» в Бруклине, но в итоге Тара не выдержала и решила настучать на своих. По всей видимости, Эрик узнал о крысе и решил ее прижучить. Последние дни мы искали его, и вот нам удалось, наконец, его поймать. Она нам очень помогла, — объяснила все детектив.

— А где сама Тара?

— Мы отправили ее подальше. В Айову, если точнее. Она говорила, что чувствует там себя в большей безопасности. Но она не выходит на связь. Мы отправили детектива проведать ее, но от него тоже никаких вестей. Я решила, что люди Эрика нашли ее. Но судя по вашим словам, это не так.

— Где же она? — Кэсси находилась в замешательстве.

— Мое предположение — сбежала.

— Зачем?

— Если честно, сделка была фальшивой. Прокурор не согласился на ее условия, а я не могла терять такую возможность.

— Она поняла, что вы ее надули, — догадалась Энни.

— В скором времени мы отправимся на ее поиски. Попросим тамошних копов помочь. У меня сейчас с Эриком куча волокиты. Хочу или нет, но фору она все же получит, — тяжело вздохнула Райли.

— Можете дать адрес, куда вы ее отправили?

— Нет. Это против правил, — отказалась та.

— Пожалуйста. Мы куда больше вас хотим ее найти.

— Она — преступница.

— Если сдала своих, значит, уже нет. Слушайте, если она сбежала, то все равно там ее нет.

— Это может быть опасно.

— Вы мне должны. Я вырубила вашего гангстера. Прошу вас. Мне это нужно. Она — вся моя родня, — надавила она на жалость. Красивые глазки дали эффект, не сразу, но все же дали.

— Никому ни слова об этом, — детектив вытащила блокнот из кармана пиджака и написала адрес.

— Спасибо.

— Если узнаю, что вы помогаете ей скрыться, мало не покажется, — пригрозила им напоследок. Они промолчали и поспешили уйти подальше.


* * *


Натали зашла в палату Джокера, который стоял у окна и глядел на вечернюю улицу. Он показался ей обремененным. Она догадалась, что что-то произошло, пока он находился в коме. Что-то ужаснуло его. Но что именно, пока ей было неведомо. В данный момент ее радовало лишь то, что его страдания прекратились. Вопрос стоял лишь в том, надолго ли?

— Ты и слова не проронил с тех пор, как я тебе рассказала обо всем, — заметила Муни, положив стаканчик с кофе на тумбу.

— Астральная проекция, — повторил он ее слова и вновь взглянул на свое бессознательное тело, расположившееся на койке. — Ничуть не странно.

— Только так я могла вытащить тебя из… — замолчала она, подбирая слово, — …не знаю, откуда, — покачала головой.

— И сколько это продлится?

— Не знаю. Несколько дней. Может, неделю. Так, что случилось? — наверное, уже в десятый раз спрашивала она. — Где ты был?

— Это непросто объяснить, — начал он спустя некоторое время. — Мое…сознание оказалось в месте под названием Лимб. Параллельный мир, где живут сверхъестественные существа, находящиеся между жизнью и смертью. Я пробыл там несколько часов, но мне хватило с лихвой, — с трудом рассказывал Джефферсон, вспоминая все, через что ему пришлось пройти.

— Тебя не было больше суток, — глядела Нат ему в спину.

— Хм… Видимо время там течет иначе… — призадумался Джокер. — Боже…он был там даже дольше, чем ему казалось, — осознал он.

— Кто? — полюбопытствовала Муни.

— Я встретил там кое-кого. Он…спас меня. Ввел в курс дела, растолковал законы этого места.

— Он остался там?

— Нет. Он погиб. Его разорвали на куски на моих глазах. Пожертвовал собой, чтобы я смог выбраться, — прочистил горло, замаялся и неловко почесал шею. Натали увидела, что он мужественно сдерживал слезы. Единственный раз она видела его таким только во время похищения Мейсона Хельгой. Джокер не был из тех, кто показывал другим свои глубокие чувства. Однако эмоции брали свое. Он мог быть самым самоотверженным, храбрым и стойким, но как ни крути, Джокер все еще подросток. Никто не может побывать в Аду и вернуться прежним. Пережитый опыт надломил его.

— Я понимаю тебя как никто, — Натали подошла к нему и легонько сочувствующе положила руку на его плечо. Он в ответ крепко стиснул ее ладонь. — Мелисса сделала ради меня то же самое.

— Как ты с этим справилась? — слегка повернул он голову в ее сторону. Его щеки стали красными от нахлынувших чувств.

— Со временем, — ответила она. — И мне помогли. Кое-кто был рядом, и с его помощью мне удалось пережить это.

— Дуэйн закопал тебя в чародейские книжки? — ухмыльнулся он, пару раз шмыгнув носом.

— Я говорю не про него, — произнесла она. Джокер посмотрел ей в глаза и тут же понял о ком идет речь.

— Я всего-то пару раз проведал тебя после похорон, — нахмурил он брови, явно принижаясь.

— Порой нужный человек может снова вдохнуть в тебя жизнь за минуты, в то время как остальным для этого потребуются недели, — промолвила Натали.

Дверь отворилась, и в палату зашел Мейсон. Следом за ним появилась Вероника.

— Он здесь? — спросила та.

— Привет, мам, — улыбнулся Джокер и попытался обнять мать, но невероятным образом просто прошел сквозь нее.

— Они не могут тебя видеть и чувствовать, — сказала Муни.

— Значит, все-таки сработало? — обрадовался Вэл. Натали кивнула. Джокер пару раз провел ладонью через грудь Мейсона, а тот даже бровью не повел.

— Он в порядке? — затаив дыхание спросила Вероника.

— С ним все хорошо. Шутит, острит — все как обычно, — улыбнулась Муни. Джокер кинул недоуменный взгляд на нее. Она соврала о его состоянии. По всей видимости, не хотела, чтобы Вероника изводила себя еще больше. Он поначалу не совсем одобрил это, однако затем вошел в ее положение и поймал себя на мысли, что поступил бы точно так же.

— Есть хоть какая-то возможность с ним поговорить?

— Только если через меня.

Мейсон краем глаза заметил в коридоре через приоткрытую дверь Дуэйна в больничном халате, который беседовал с кем-то по телефону. Иногда Мейсон совсем забывал, что Росс работает хирургом в больнице помимо своего сверхъестественного хобби. Хотя, в последнее время именно хирургия стала его хобби. Палач, убийства, ситуация с Джокером — все это отнимало у него кучу времени.

— Все хорошо? — Вэл вышел и закрыл за собой.

— Гм… — задергался Дуэйн, закончив разговаривать по телефону. По его лицу Вэл понял, что что-то не так.

— Вы чем-то обеспокоены, — заметил тот.

— Мне…позвонил один друг, — нервничая, прочистил он горло. — Хотя, «друг» громко сказано. Мне придется уехать на денек. Помочь в одном деле, — его щеки покрылись легким румянцем. Мейсон прислушался к его сердцебиению. Оно было учащенным. «Чудно» — подумал тот. Признаки говорят о том, что он врет. Но зачем ему врать? Мейсон всегда знал, что он скрытен и молчалив, но на этот раз нутро чуяло нехорошее. — Передай им, что я скоро вернусь, — попросил Росс.

— Вы серьезно? — недоумевал Вэл, показав рукой в сторону палаты Джокера.

— Я знаю, как это выглядит, — поспешил оправдаться Дуэйн. — В данный момент я ничем не могу помочь Джокеру, мне очень жаль, но это так. Сейчас я вам не нужен. И это дело…оно неотлагательно.

— Слушайте, я понимаю, что у каждого есть право на личную жизнь. Вы можете скрывать что-то от меня, от всех нас, и это нормально. Я не осуждаю. Только не надо делать из меня дурака и врать про какого-то «друга». Вы прекрасно знаете, что я слышу, когда вы лжете, — Дуэйн стыдливо опустил глаза вниз.

— Мне нужно ехать, — настоял он на своем. — Прямо сейчас.

— Я вам не отец. Я не могу вас остановить. И не хочу, — Росс уважительно кивнул и двинулся прочь. — Я лишь надеюсь, что настанет день, когда вы расскажете обо всем, что вас гложет, — добавил тот затем.

— Я тоже… — произнес он напоследок и спешно ушел, оставив Мейсона теряться в догадках, куда же он отправляется.


* * *


Кассандра и Энни преодолели долгий путь в обратную сторону. Они переночевали в придорожном мотеле и только ближе к вечеру следующего дня добрались до Миллстоуна — небольшого города вроде Тайни-Крик на востоке штата. Грустные горожане проходили мимо них. Девчонки, выходя из машин, звериным слухом услышали, как неподалеку маленький мальчик хочет поиграть на улице, но строгая мать напрочь запрещала ему выходить из дома. Они отчетливо расслышали: «Снаружи опасно». Это показалось им очень странным. Небольшой одноэтажный домик на окраине Миллстоуна — это место было указано на бумажке, что дала детектив Райли.

— Почему Тара приехала именно сюда? — не понимала Энни.

— Бабушка говорила, что мама жила в другом месте до того, как оказаться в Тайни-Крик. Она переехала из другого города. Может быть, это дом, в котором они обе выросли, — предположила Роуз.

— Где как не в родном доме человек может чувствовать себя в полной безопасности? — произнесла она.

— У меня плохое предчувствие, — вдруг остановилась Кассандра прямо на крыльце.

— Что? — заметила она, как лицо той явно помрачнело.

— Я чую кровь, — тревожно констатировала та и отворила входную дверь, которая была не заперта, к их удивлению.

Внутри не было мебели. Ничего. Лишь голые стены и пыль, хотя снаружи здание выглядело вполне сносно. Кассандра прошла в просторную гостиную, но тут никого нет.

— Откуда идет запах? — спросила Энни.

— Кажется, из спальни, — они подошли к приоткрытой двери.

— Господи… — в комнате лежал труп женщины. В углу находилась ее бледная отрубленная голова. Между шеей и головой простиралась кровавая лужа. Лицо застыло в ужасе: рот был раскрыт, брови подняты вверх, глаза закрыты. — Может, это не она? — надеялась Энни, с отвращением сморщив лицо.

— Родинка на щеке, — с трудом произнесла Кассандра. — Это она, — прочистила та горло и спешно удалилась. Энни проводила ее взглядом полным сожаления.

Кассандра вышла на крыльцо, чтобы проветриться. Она пыталась успокоиться, глубоко вдыхала и медленно выдыхала. Ее всю распирало от нахлынувших чувств. Горе, отчаяние, разочарование, гнев — все это переполняло ее. Она потеряла контроль, и глаза засияли серым цветом. Собственное сердцебиение, словно молотком било по ушам, все сильнее выводя из себя.

— Эй, — подошла к ней Энни, как вдруг она развернулась и крепко схватила ту за горло, оскалив зубы. Та не могла дышать и пыталась вырваться, но злость придавала сил ругару. — Хватит… — едва слышно выдавила из себя вся покрасневшая МакМиллан. Звериные глаза Кассандры тут же испуганно забегали, а рука начала ослаблять хватку. Энни, наконец, вдохнула воздух и закашляла, приложив ладонь к шее.

— И-извини, я… — она стала собой. — Не знаю, что на меня нашло, — растерялась Роуз. — Он…он убил ее. Он как-то нашел ее и…и убил, — была она в смятении.

— Получается, кхе, — постепенно приходила в норму Энни, — она была гибридом. Мы в четырех часах езды от Тайни-Крик. Приехав в штат, она подписала себе приговор. Соседи сказали, что здесь опасно. Может, Палач уже убивал в Миллстоуне?

— Сукин сын, — прошептала она. — Зачем он вообще убивает?! — прикрикнула она. — Что движет этим психом?!

— Это дух. Он как бы запрограммирован убивать гибридов.

— Я прошла весь этот путь и в итоге получила только еще больше страданий, — ее голос дрожал от волнения.

— Мне очень жаль… — сочувствовала ей Энни. Та даже представить не могла, что сейчас на душе Кэсси. Возникло непреодолимое желание как-то облегчить ее внутренние муки. Затем в голову пришла идея. Вполне логичная и гуманная идея.


* * *


Кассандра положительно восприняла предложение Энни упокоить Тару с миром. Кассандра решила похоронить ее рядом с семьей. Они незаметно погрузили ее тело в джип Дуэйна и поехали домой. Уже глубокой ночью они добрались до кладбища Тайни-Крик. Кассандра незаметно стащила две лопаты, пока сторож спал в своей будке, а затем вместе со своей спутницей принялась копать могилу рядом с Джозефиной и Саймоном Роузами. Было трудно, девушки полностью вспотели, оставшись в одних майках, но обе упорно продолжали.

— Ты как, держишься? — прервала долгое молчанье Энни.

— Давай уже побыстрее закончим с этим, — с еще большим усердием принялась та копать.

— Ты злишься, — подметила она.

— Еще как. Как только найду Палача, я убью его, — решительно кивнула Роуз.

— Это ведь дух, который убивает людей веками. Разве духа можно убить?

— А что, если это не дух? — задала та встречный вопрос. — Что, если мы ошибаемся? Может быть, это какой-то нестареющий гибрид, который свихнулся и начал убивать себе подобных. Как тебе такая теория? Мы ничего о нем не знаем! Мы думаем, что знаем, но он всегда на шаг впереди! Он играет с нами! Он уже две недели убивает в Тайни-Крик и уехал из города лишь затем, чтобы обезглавить мою тетю! Как это назвать вообще?! — она вновь выплеснула эмоции, бросив лопату на землю. Что, собственно, хорошо. Это поможет ей преодолеть сложный период. Но гнев — не лучший вариант. Энни это понимала.

— Мы поймаем его. Заставим заплатить за то, что сделал. Но месть — это плохая идея. Ни к чему хорошему это не приведет, — пыталась быть голосом разума.

— Можешь даже не стараться. Я все уже решила.

— Хорошо. Как пожелаешь, — вдруг равнодушно пожала она плечами.

— Ты так быстро сдалась? — слегка удивилась Кассандра.

— Я не могу тебя переубедить. Кто я такая, чтобы тебе мешать? Ты ведь у нас решаешь, кому жить, а кому умирать.

— На что ты намекаешь?

— Я говорю прямо. Ты — стерва. Извини, но это так. Я пыталась подружиться, пыталась быть тем, кто первый протянет руку, но не выходит. Возможно, потому что мы слишком разные и между нами много чего произошло. Но я скажу тебе вот что: хватит быть эгоисткой! Хватит играть роль судьи! Ты когда-то решила, что я заслуживаю смерти, а теперь решаешь убить Палача и считаешь, что никто тебе не указ, так, да?

— Ты убила моего отца, не забыла?

— Сколько раз тебе повторять, что это была НЕ Я?! — крикнула Энни. — Я не ведала, что творю! А ты же напротив сделала выбор. Оставить на растерзание или ничего не делать. Ты сделала осознанный выбор! Так что в нашей размолвке большая вина на тебе, чем на мне!

— И чего ты от меня хочешь?

— Я хочу, чтобы ты поступила правильно. Его смерть не облегчит твои страдания. Станет только хуже. А я устала смотреть, как ты страдаешь, — Кассандра не ожидала услышать от нее такое. — Убив Палача, ты оттолкнешь меня и всех остальных. У тебя больше никого нет! Ни друзей, а из семьи только одна бабушка, которая понятия не имеет о том, кто ты. Не пройдет и месяца, как ты начнешь мучиться от одиночества, — выговорилась Энни. — Поэтому, тебе нужно измениться. Иначе попросту опустишься на дно, — наступила гробовая тишина. Обе не знали, что сказать. Энни высказала все, что у нее на душе и ей теперь осталось только ждать реакцию Кассандры. Кэсси глубоко задумалась. Она ощущала себя ребенком, которого отругали за капризы. Ей было тяжело признавать, но каждое слово Энни — чистая правда, все по делу.

— Ладно, — тяжело вздохнула Кассандра. — Давай просто…закончим и отправимся по домам. Думаю, нам нужна небольшая передышка, чтобы все обмозговать.

— Согласна, — вытерла та потный лоб. — Кажется, уже достаточно глубоко.

Они выбрались из могилы, затем взялись за мешок с двух концов и осторожно опустили тело Тары. Где-то несколько минут они мрачно глядели на нее, таким образом, прощаясь.

— Покойся с миром, Тара. Надеюсь, ты встретишься с сестрой, — слегка улыбнулась Кассандра, а после кинула сверху горсть земли.

Где-то полчаса спустя, они вернулись к джипу Дуэйна, жутко измотанные. Энни уже открывала пассажирскую дверь, как вдруг заметила неподалеку дворняжку. Собачка рыскала у мусорных баков в поисках еды.

— Эй, а Дуэйн не показывал тебе, как контролировать животных? — спросила она.

— Нет, — ответила Кэсси, нахмурив брови. — А что? — полюбопытствовала та.

— Хм… — призадумалась МакМиллан, оценивая взглядом псину. — Пошли, — двинулась она к бакам, кивком позвав Кассандру за собой.


* * *


Мейсон лежал у себя на кровати за несколько часов до того, погрузившись в мысли и энергичную музыку Кэти Перри. С момента отъезда Дуэйна прошло больше суток. Разговоры с Джокером через Натали были очень необычными. Хотя это и разговорами-то трудно было назвать. И все же он был рад, что в какой-то мере с ним все в порядке. Тут музыка прервалась, а телефон завибрировал. Ему звонила Натали.

— Да? — поднял он трубку.

— Я в полицейском участке. Пару минут назад копам поступил вызов о криках в доме на пятой улице. Кто-то видел там человека в капюшоне.

— Палач? — вскочил он с места.

— Скорее всего. Миссис Джефферсон поехала туда. Лео уже сообщила. Он встретит тебя там. Точный адрес пришлю сообщением, — отчиталась Муни.

— Спасибо за оперативность. Как он там? — поинтересовался Вэл, вылезая через окно.

— Лучше. Поспеши. Нельзя упускать такой шанс, — сказала Нат.

— Уже лечу, — выключил он телефон, снял футболку и взмыл в небо, махнув крыльями.

За считанные минуты ему удалось добраться до дома, окруженного полицейскими машинами с включенными сиренами. Он увидел Лео, притаившегося в кустах неподалеку.

— Быстро они, — подошел к нему Мейсон.

— Они заходят в дом, — заметил Лео, как копы во главе с шерифом и Вероникой врываются через парадную дверь.

— У меня плохое предчувствие, — покачал он головой.

— Ты слышишь, что происходит внутри? — спросил тот.

— Погоди, — он сфокусировался и вычленил все посторонние шумы. Он услышал шаги. Это полицейские поднимались по лестнице. «Не двигаться! Бросить оружие!» — так скомандовал шериф. «Медленно повернись. Так, руки за спину».

— Что там? — сгорал от любопытства Лео.

— Кажется, его задержали, — продолжал он прислушиваться. «Господи. Не может быть…» — это был удивленный голос Вероники. Причем сильно удивленный.

— Что? — заметил Лео изменившееся выражение лица Мейсона.

— Я…не знаю. Кажется, она его знает, — догадался Вэл.

— Смотри, они выходят, — показал тот в сторону дома.

Шериф вывел человека в кожаном плаще с капюшоном, точно в такой же был одет Палач во время нападения на Келли. Только вот маска и капюшон были сняты.

— Да ладно… — раскрыл рот Лео, увидев лицо убийцы.

— Это невозможно… — Мейсон был поражен не меньше него.

В голове не укладывалось, но глаза не врали. Личность серийного убийцы установлена. И это был человек, которого увидеть не ожидал никто. Человек, которого никогда бы не заподозрили. Человек, который стал родным для всех них. Человек, который всегда защищал гибридов. Благородный и добрый мужчина. Верный друг и наставник. Дуэйн Росс.

Глава опубликована: 24.01.2017

4х09 "Виновен"

Поздним вечером Дуэйн, пристегнутый к столу наручниками, сидел в комнате для допросов, задумчиво подперев подбородок руками. Вероника через одностороннее зеркало наблюдала за ним. Она представить не могла, что же сейчас происходит в его голове. К удивлению, он был спокоен и не проронил ни слова с тех пор, как его поймали. Это настораживало. Если бы он был невиновен, то дал бы об этом знать своей реакцией. Но он был невозмутим и сдержан, как обычно. Возможно, он пытался понять, как Палачу удалось подставить его. А возможно, он и в самом деле Палач. Наверняка это можно было узнать лишь одним способом.

— Привет, — поздоровался он, когда она зашла.

— «Привет»? — возмутилась Джефферсон. — Ты вообще понимаешь, что происходит? Понимаешь, в какой ты заднице? — повысив голос, помотала головой. — Прежде чем мы начнем, — она села напротив него, — скажи мне честно. Не как копу, а как… — пыталась подобрать нужное слово, ведь она явно не просто друг, — …как той, кому ты небезразличен. Ты виновен? — затаила она дыхание.

— Я не знаю, — лишь ответил он, подняв на нее глаза.

— Как ты оказался в том доме?

— Я не помню…

— Мы нашли обезглавленное тело, Дуэйн. Ты стоял прямо над ним, держа в руках меч. На нем кровь многочисленных жертв, на нем твои отпечатки.

— Я не помню, как пришел туда. Последнее, что я помню, как вернулся домой после отъезда.

— Где ты был?

— Я сказал Мейсону. Мне нужно было помочь другу…

— Только вот ты ему соврал. Да, он мне сказал, — уличила она его во лжи. — Где ты был на самом деле? — он замолчал, виновато опустив взгляд. Доказательств уйма, но мотива Вероника не видела. — Ясно, — ее задел факт того, что у него есть секреты. — У ребят есть теория, что Палач — это дух, который вселяется в тела людей. Может быть, с тобой это и произошло? Откуда мне знать, что я сейчас говорю именно с Дуэйном Россом? — спрашивала она.

— Неоткуда, — промолвил он. — У тебя есть причины не верить мне. И вряд ли мне удастся убедить тебя. Черт, мне и себя-то не убедить в этом. Если во мне дух, я никогда этого не узнаю самостоятельно. Духи полностью контролируют своих носителей. Пробираются в подкорки и стирают все признаки одержимости. Зачастую, это провалы в памяти, но эти провалы очень сложно заметить. Духи не могут контролировать сознание постоянно. Им попросту не хватает сил долго управлять человеком. Основную массу времени они проводят в качестве наблюдателя, сидят в черепушке и ждут своего часа. В это время они заряжаются, словно телефон, подключенный к розетке.

— Хочешь сказать, что сейчас ты — это ты?

— Я — это я, — по его глазам она поняла, что это действительно Дуэйн. Вероника узнала этот взгляд мужественного страдальца, который всегда был ему присущ. Загадочность, немногословность и доброта чувствовалась в этих глазах.

— И как понять есть этот дух в тебе или нет? — спросила она.

— Есть один способ, но в данный момент это невозможно.

— Что за способ?

— Диагностическое заклинание. Мы с Натали изучали его летом.

— Отлично. Сейчас приведу ее, — она хотела встать.

— Нет, — вдруг взял он ее за руку, притом едва дотянувшись из-за наручников. — Она не сможет. Сейчас все ее силы уходят на поддержание астрального тела Джокера. Ей придется отпустить его, чтобы проверить меня.

— Он вернется в Лимб, — заволновалась она. Эта мысль пугала ее до чертиков.

— Не думаю, что ты готова так рисковать сыном, — покачал он головой. — Я этого тоже не хочу.

— И что мне прикажешь делать? Завтра утром сюда приедет ФБР, чтобы забрать тебя. Они не знают, что ты невиновен.

— Тогда у вас есть одна ночь, чтобы что-нибудь придумать, — тяжело вздохнул он, глядя на нее. Она крепко стиснула его ладонь.

— Даю слово. Я не могу потерять тебя… — прошептала она. Он слегка улыбнулся, нежно поглаживая ее руку. Они, в самом деле, влюблены друг в друга. Между ними возникла связь, которая грела их души. После смерти мужа Вероника не думала, что когда-либо снова полюбит. А Дуэйн никогда не хотел привязываться к людям, ведь смерть следует за ним по пятам. И все же они здесь, держатся за руки, решительно настроены двигаться дальше вместе, и приложат все усилия, чтобы сохранить эту связь.

Джокер радостно улыбнулся, глядя на них. Быть призраком имеет свои плюсы. Он наблюдал за ними все это время. Стоял в углу, пытаясь добыть любую информацию по поведению Дуэйна. Новое для себя он все же почерпнул. То, насколько мистер Росс дорог его матери.


* * *


— Куда ты запропастился? — спросила Натали, когда Джокер вернулся к столу своей матери среди кучи остальных. — Я уже начала волноваться, — рядом с Нат стояли Мейсон и Лео.

— В общем, неясно, Дуэйн это или нет, — развел он руками. Один из копов прошел сквозь него. — Эй! Я здесь, между прочим! — воскликнул он, но тот ничего не слышал. — Никакого уважения к личному пространству! Ходят они через тебя, понимаешь ли…

— Ворчун, — прокомментировала она.

— Ты ведь осознаешь, как дебильно это выглядит со стороны? — подметил Лео, намекая на то, что она говорит в пустоту.

— Да, я похожа на чокнутую, — раздраженно высказалась она.

— Знаете шутку про чокнутых девчонок? — ухмыльнулся тот. — Говорят, что…

— Знаем, — произнесли все трое хором.

— Думаю, наш Хортон уже рассказал все, что там было, — предположил Джокер, кинув взгляд на Мейсона.

— Да, мы все слышали, — согласилась Муни.

— Есть идеи? — полюбопытствовал он. Мейсон и Лео молча таращились на Натали, приоткрыв рты. Она непонятливо смотрела на них в ответ.

— Он спрашивает, есть ли идеи, — прервала через некоторое время эти игры в гляделки.

— Ты у нас теперь мистический переводчик, не забывай о своих обязанностях, — почесал затылок Шепард.

— Слушайте, если подумать, то это не может быть Дуэйн, — сказал Вэл. — У него ведь алиби. Когда мы нашли труп у Костра, вы были у его отца.

— Мы вернулись до того, как Костер начался.

— Тогда почему тебя там не было? — смутился Лео.

— У-у…меня были причины, ясно? — не хотела она отвечать. — Давайте уже устроим мозговой штурм.

— Предлагаю диагностическое заклинание, чтобы удостовериться наверняка, — сказал Джокер.

— Исключено, — наотрез отказалась она.

— У нас нет времени!

— Мы спасем Дуэйна, но обречем тебя на гибель. Отличный план, — саркастично улыбнулась она.

— Коматозники выживают там годами.

— Это не обсуждается, ты меня понял? — буравила она его строгим взглядом. Джокеру стало ясно, что препираться уже нет смысла.

— Непривычно. В таких делах мы всегда бежали за советом к Дуэйну, — пожал плечами Вэл.

— Возможно, в книгах что-то найдется.

— Ты все лето провела с этими книжками.

— Но я же не заучивала их.

— Ладно, тогда поехали.

— Я останусь здесь. Взяла с собой пару томов, — села она за стол Вероники и вытащила из сумки книги.

— Хорошо. Звони, если что, — попросил Вэл. — Ключи у тебя? — глянул он на Лео.

— Да, — показал тот их, и они направились к лестнице на первый этаж.

— Ключи от чего? — нахмурил брови Джокер. — Эй, это же мои ключи, — заметил он. — Какого… — пошел он за ними. Натали с усмешкой наблюдала за ним. — Вы не охренели случайно?! — прикрикнул он. Те молча шли, не замечая его. — Ключи верни. Эй, я с тобой говорю, уеб… — в этот момент он прошел через стену у лестницы, и Натали не дослышала его возмущений, сформулированных в довольно грубой форме.

— Привезли? Отлично, — шериф встретил полицейских, которые задержали группу молодых людей, находящихся в явно нетрезвом состоянии. — В камеру их, — приказал он. — Вернусь через полчаса, — сказал он и пошел дальше. Натали проводила их любопытным взглядом, а затем открыла одну из книг.

— Не будь я Каспером, глаз бы ему на жопу натянул, — злой Джокер подошел к ней. — Твой парень — тот еще урод.

— Этот «урод» тебе жизнь спас. Если бы он не появился и не отвез нас в больницу, ты был бы мертв.

— Мы этого не знаем. Он разбил окно на моей тачке, а теперь разъезжает на ней по городу! — он был недоволен и стукнул по столу кулаком, но, увы, не вышло. — Чтоб тебя… А знаешь, что меня больше всего забавляет? — указал он на себя. — Я ни до чего не могу дотронуться, прохожу сквозь стены, и при этом без проблем могу подняться по лестнице. Я стою на втором этаже. Почему я не проваливаюсь вниз, под землю? — глядел он на свои ноги. — Я не чувствую пола, но стою на нем! Не понимаю этих призрачных фишек.

— И не пытайся. Просто прими как данность. Я тут немного занята, так что будь добр, не отвлекай меня, пожалуйста. Сходи в женскую душевую или о чем там мечтают парни, которые хотят быть невидимыми, — начала она пробегать глазами по страницам, выискивая полезную информацию.

— Хм… — призадумался он. — Вечерняя секция по плаванию как раз должна была закончиться…

— Ты серьезно? — приподняла она одну бровь, взглянув на довольное лицо Джокера.

— Чего? — не расслышал он, стерев задумчивую ухмылку.

В это время к ним подошла Вероника. Очень расстроенная. Что, впрочем, неудивительно.

— Скажи, что у тебя есть мысли.

— Пока нет, — покачала она головой в знак отрицания.

— Ночь он проведет в камере, — измотанно села та на свое кресло. — Что-то тут не сходится. Какое-то чувство, что что-то тут не так.

— Например?

— Палач никогда не оставляет следов, его никто никогда не видел, а тут вдруг появляется свидетель. При задержании он не оказал никакого сопротивления. Может, к тому времени дух перестал властвовать над Дуэйном. И все же почему он так спокоен? Ему словно наплевать, что Дуэйна посадят за решетку. Это же совершенно не имеет смысла. Он не сможет продолжать убивать, находясь взаперти. Меня не покидает ощущение, что он сдался специально.

— То есть, он хотел, чтобы его поймали? — предположила Натали. — Но почему?

— Он хотел попасть в участок.

— Что ему здесь нужно?

— О боже, — произнесла та. — Не что, а кто. Кто-то до кого он может добраться только в качестве пленника.

— Сокамерник?

— Да, но кроме него там больше никого нет, — опровергла Вероника.

— Уже есть. Туда только что отправили пятерых пьяниц.

— Проклятье! — та вскочила с места, как внезапно во всем здании выключился свет. Вероника вытащила свое табельное оружие и настороженно вглядывалась в темноту. Копы недоуменно затихли. Включилось резервное питание. Тьма рассеялась, но не особо. Вдруг с нижнего этажа послышались ужасающие вопли. Звук был такой, словно кого-то рвут на части. Начали раздаваться выстрелы.

— Всем приготовиться! — скомандовала Вероника.

Со стороны лестницы выскочили три невероятно быстрых силуэта и пустились врассыпную по залу. Полицейские начали стрелять, а фигуры в свою очередь давали отпор. Один из них буквально засунул свою руку в грудь офицера и с жутким хрустом вырвал сердце, а затем шустро перепрыгнул через стол, прячась от пуль. Второй швырнул другого офицера в стену, проломив ее им. В здании образовалась дыра, которая вела прямо на улицу. Копы продолжали вести огонь, но ни одна пуля фантастическим образом не сумела задеть злодеев.

— Убирайся отсюда! — Натали едва услышала голос Вероники из-за всего бедлама. Она, пригнувшись, побежала к лестнице. Повсюду летели стопки бумаг, свистели пули, эхом проносились крики раненых стражей порядка, по перепонкам били оглушительные неестественные звуки, которые издавали нападавшие. Натали испуганно продолжала идти. И вот до спуска уже рукой подать, как вдруг оттуда появились еще двое. Внезапно кто-то схватил ее за локоть. Она взвизгнула, оглянувшись. Это был Джокер. Он помог ей подняться и повел за собой. Чья-то кровь фонтаном брызнула на ее лицо. Она сплюнула вязкие капли, попавшие в рот, и бежала за Джефферсоном. Они остановились у дыры в стене.

— Ты мне веришь? — спросил он, глядя на нее.

— Да, да! — произнесла она, не зная, что делать.

— Надеюсь, сработает, — он заключил ее в крепкие объятия и выпрыгнул из здания спиной вперед. Пролетев пару десятков футов, они приземлились на парковке. Джокер принял на себя весь удар. Это было очень необычное ощущение. Не боль, скорее какое-то раздражение. Он расслабил руки и глянул на Натали, которая лежала на нем. Она закашляла и подняла глаза, убрав с лица волосы. — Ничего не сломала? — поинтересовался он.

— Нет, — сползла она с него, сморщив лицо. Казалось, будто все ее внутренности засунули в блендер и хорошенько взболтали.

— Хорошо, что я не проваливаюсь под землю, — промолвил он, глядя наверх.

— Слышишь? — прислушались они.

— Как-то слишком тихо, — заметил Джокер. — Идем, — помог он ей подняться на ноги.


* * *


Джокер и Натали вернулись в здание через главный вход. Увиденное ужаснуло их. То, что здесь происходило, напоминало госпиталь на поле военных действий. У стойки регистрации лежал Мэттьюс с рваной раной на боку, молодая сотрудница придерживала ее, чтобы замедлить кровотечение. Натали медленно прошла дальше, пытаясь не наступить на кровяные подтеки на полу. Мимо нее пробежали двое полицейских с бинтами в руках, которые чуть не сбили ее. Она проводила их тревожным взглядом и продолжила идти. «Кто-нибудь на помощь!» — крикнула женщина из кабинета слева. Упавший металлический стеллаж придавил молодого человека в районе груди. Он хрипел, было трудно дышать. Кто-то подбежал и с криками начал поднимать груз, который, по всей видимости, немало весил. Женщина оттащила его в сторону. Через его грудь проходил красно-черный след. Натали пошла вперед. «Кладите его осторожней» — из другого кабинета вынесли еще одного травмированного копа. Из его левой ноги выпирала кость — открытый перелом. «Не двигайся» — повелел один из вынесших его полицейских, более опытный, судя по седине на волосах и хладнокровному взгляду. Натали все продолжала идти. В конце коридора у стены лежал еще один полицейский, рядом с которым рыдала его коллега. Она крепко держала его за руку и покачивалась из стороны в сторону, горюя о погибшем друге. Его кожа стала красно-коричневой, покрылась волдырями, а лицо слегка дымилось. Кто-то изжарил беднягу до смерти. Вдруг Натали почувствовала чью-то холодную ладонь на своей спине. Она посмотрела на Джокера сквозь подступившие слезы.

— Идем, — мрачно произнес он.

Она вытерла глаза и продолжила путь. В последнем помещении расположились две большие камеры предварительного заключения друг напротив друга от стены до стены с проходом посередине. Одна из них была пуста. Вторая напоминала иллюстрацию голливудского ужастика. По всей камере разложились пять тел. Все обезглавлены. Практически весь пол застилала громадная лужа крови. Дуэйна среди них не было — дверца открыта нараспашку.

— Боже… — тут появилась Вероника. Вся ее форма измазалась в брызгах крови.

— Слава богу, вы живы, — облегченно выдохнула Натали. Джокер тоже сбросил камень с души, увидев мать в целости и сохранности.

— Она не ранена?

— Вы не ранены?

— Пару синяков и царапин. Ничего серьезного. В отличие от многих, — переводила та дух. — Трое мертвы, еще куча ранены.

— Вы их разглядели?

— Лица — нет. Их было не меньше шести. У некоторых я заметила когти, один искрил электричеством, у другого — темно-синяя шероховатая кожа.

— Это были гибриды, — подытожила Муни.

— И целая орава. Откуда их столько взялось? — недоумевала Вероника.

— Меня больше интересует, зачем они напали.

— Они забрали Дуэйна.

— Нет, — вмешался в разговор Джокер, разглядывая трупы вблизи. — Они освободили его.

— Это не единственное. Склад улик перевернут вверх дном. Думаю, и так понятно, что они забрали.

— Меч, что же еще, — сразу догадался Джокер. — Не руками же он это сделал.

— Меч, — передала Нат его слова.

— Я не понимаю. Они просто вручили его Палачу? — покачала та головой.

— Он их как-то контролировал. Даже если бы он убил этих пятерых, то в одиночку не выбрался бы из камеры. Он все тщательно спланировал.

— А мы заглотили наживку. Как я могла такое допустить… — Вероника бичевала себя за такую серьезную оплошность.

— Что теперь? — поинтересовалась Муни.

— Ждать шерифа. Он решит, что делать дальше, — ответила та. — Везунчик. Вовремя поехал домой за документами, — подметила та.


* * *


— Странно, — Мейсон едва не наступил на осколки разбившегося бокала прямо за дверью дома Дуэйна.

— Подбухивает наш Йода, значит, — ухмыльнулся Шепард, пройдя вперед.

— Кстати о птичках, — посмотрел на него Вэл. — Я не мог не заметить, что в последние недели мне не приходилось вытаскивать тебя из чужих кроватей, — они рассматривали книги, которые были разбросаны по всей гостиной.

— Ой, да ладно. Подумаешь, забрался через открытое окно в чью-то спальню и нассал на кровать. Один раз всего было, — возмутился тот.

— Ох-хо-хо, ты помнишь только один, — усмехнулся он.

— Два? — нахмурил тот брови. Мейсон молча глядел на того с легкой ухмылкой. — Три? — лицо Мейсона не переменилось. — Твою мать, — поразился тот.

— Четыре раза, Леонард. Четыре гребанных раза, — вспомнил он.

— У каждого свои причуды. А ты как себя ведешь после пары стаканчиков спиртного? — полюбопытствовал тот.

— Как истинный шотландский джентльмен, — Лео непонятливо нахмурил брови. — Ложусь спать, — пояснил Мейсон. — Хотя однажды не вышло. Пришлось дремать на полу.

— Грохнулся без чувств, не успев дойти до кроватки?

— Нет. Просто кто-то нассал на мою кроватку.

— Твою ма-а-ать… — удивленно раскрыл рот Лео. — Я этого вообще не помню.

— И хорошо. Потому что ты потом на ней и отрубился.

— Боже… — тот просто не мог в это поверить.

— Похоже отношения с Натали на тебя положительно влияют.

— Похоже на то.

— Вы очень необычная пара.

— Популярная девчонка встречается с не менее популярным парнем. Что тут необычного?

— Я про развитие ваших отношений. Вы неплохо провели время в Джекилл-Хайдс год назад, а встречаться начали только сейчас.

— Просто…так сложились обстоятельства. Она мне давно нравится, но… — замолчал тот, видимо думая, продолжать говорить или нет. — Но Мелисса была против этих отношений, — произнес затем вполголоса.

— Я не знал, — внимательно слушал он.

— Она считала, что всем от этого будет только хуже. Особенно ей. Ее брат и ее лучшая подруга. Что было бы, если бы все кончилось плохо? Мне тоже было бы хреново постоянно видеть Натали вместе с ней. Так же как и Натали. А потом Мел умерла, — настроение Лео заметно упало. — Знаешь, первое время я винил ее. Она впутала нас во всю эту гибридную хрень. Ведьмы, жертвоприношения, ритуалы. Кинжал предназначался не Мелиссе, а ей. Потом понял, что это глупо и эгоистично. Все эти месяцы я глушил боль бухлом и телками. Включил режим Хэнка Муди, как ты выразился. Каждая минута в трезвом состоянии давила на меня. Я превратился в алкаша. В прямом смысле. Помнишь, я как-то пропал в июле на пару недель? Родители возили меня в центр для таких, как я. И ни хера это не помогло. Я опустился на дно. И вот я сижу на полу туалета, реву как сопливая девка, и появляется Натали. Она целует меня, и я чувствую, как боль уходит. Словно она ее высосала. Она спасла меня. Я часто спрашиваю, как ей это удалось. Это должна была быть какая-то магия, какое-то заклинание. Она твердит, что ничего такого. Врет ведь, шельма, — ухмыльнулся Лео. — Вот такие вот дела. Теперь можешь не волноваться насчет своей кровати. Я теперь не вылезаю из ее ложа, — томно зашевелил тот бровями.

— Ты же не собираешься рассказывать пикантные подробности своих сексуальных подвигов?

— Только если ты расскажешь о своих. Скажи, правда ли, что рыженькие в постели творят невообразимое? У меня с ними опыта нет, к сожалению, — поинтересовался тот.

— Оставлю этот вопрос без ответа, — увиливал он.

— Улет, — с восторгом улыбнулся тот.

— Чего?

— Ты не сказал «нет».

— Продолжай искать, плейбой, — усмехнулся Вэл. Вдруг его телефон начал звонить. Номер неизвестен. — Алло? — принял он вызов.

— На помощь! — на том конце послышался тревожный женский голосок, который был до боли знаком.

— Келли…


* * *


Несколько машин скорой помощи подъехали к полицейскому участку. Тех, кто находился в тяжелом состоянии, немедленно отправили в больницу. Остальным доктора оказывали помощь на месте. Никто толком не мог понять, что тут только что произошло. Но ясно было одно: за нападением стоит Дуэйн Росс. Шериф объявил его в розыск и дал приказ стрелять в случае сопротивления. Все полицейские, которые еще остались в строю, преисполненные гневом за смерть друзей дали слово, что не спустят ему этого с рук. В принципе, их можно понять. Но загвоздка в том, что, по сути, Дуэйн сам является жертвой. Чертов дух взял над ним контроль и продолжает свое смертоносное дело. Количество трупов уже перевалило за два десятка и это ведь только начало. Его необходимо остановить, но помещение под арест — не совсем то, что нужно. Поэтому Вероника полагала, что ей необходимо добраться до него раньше остальных.

— Как успехи? — выслушав распоряжения разозленного шерифа, она вернулась к Натали.

— Мы в жопе, — недовольно скрестил руки на груди Джокер.

— Согласна, — тяжко вздохнула Муни.

— С чем? — не поняла Вероника.

— С Джокером. Он сказал, что…впрочем, неважно, — покачала та головой.

— До сих пор не могу привыкнуть к этому. Он ведь прямо здесь, а я не могу с ним поговорить, — ей было не по себе.

— Ему тоже тяжело. Мы найдем способ справиться с его проблемой, но сейчас наш приоритет — это Дуэйн, — целеустремленно сказала Натали, желая поскорее покончить с Палачом.

— Ты права. Нам нужна хоть какая-то зацепка.

— Возможно, она есть, — Натали постучала пальцем по одной из книг на столе. — Тут не написано, как изгнать духа, но зато сказано, что для этого необходимо знать, кем он был при жизни.

— Свихнувшимся серийным убийцей, я полагаю.

— Когда-то он был человеком. Человеком, который убивал гибридов. Но почему именно гибридов? У него должен быть мотив, разве нет?

— Чаще всего для психопатов мотив — это получение удовольствия от убийства.

— Но какая разница убивать людей или убивать гибридов? Голова слетает с плеч одинаково и у тех и у других.

— Обезглавливание, — повторил погруженный в раздумья Джокер.

— Что?

— Палач попал в камеру с пятью гибридами. Мейсон рассказывал, что он очень силен. Одним ударом выбил ему локоть. Уверен, он мог убить их голыми руками. Но все же воспользовался своим мечом, чтобы обезглавить их. Откуда он вообще его взял? Я сто раз был в подвале Дуэйна и ни разу не видел его там. Вряд ли это меч Дуэйна.

— Меч принадлежит Палачу, — подытожила Муни.

— Отследим историю меча, поймем кто Палач.

— Ты…ты просто гений! — восторженно воскликнула та.

— Я не знаю, что ты придумал, сынок, но ты умница, — Вероника не знала, где Джокер конкретно, но понимала, что он ее слышит. Он скромно улыбнулся. Ему было неимоверно приятно. На миг ему показалось, что этот призрачный барьер между ними исчез. Это приободрило его.

— Только вот меча у нас больше нет, — негодовала Нат. — Нам надо узнать, откуда он взялся.

— Да, но фотографии прикреплены к делу. Сейчас вернусь, — воодушевленно пошла она к шерифу за файлами.

— Говорила же, что ты нам поможешь, — радостно заулыбалась Натали.

— Когда? — поинтересовался он.

— Значит, ты все же ничего не слышал, — загадочно пожала та плечами. — Я говорила с тобой, пока ты лежал в коме. Может, надо сделать заявление, что все это сказки.

— Нет, не слышал. Я в это время улепетывал от баргестов в другом измерении, — быстро догадался он, что она имеет в виду. — Во всяком случае, далеко мы не продвинулись. Мы все еще не знаем, как изгнать духа. В книгах нет ответа.

— Тогда ответ нужно искать не в них. Какой есть еще источник информации?

— Википедия? — неуверенно ответил он.

— Люди, Джокер. Мистер Росс. Ведьмак с многолетним стажем. И почему мы раньше к нему не обратились? — та взяла свой телефон.

— Да, мастер Гадюка, звони Угвэю. И скажи, что мастер Шифу в беде.

— Так и сделаю, мастер Обезьяна, — с ухмылкой набрала та номер.

— Ты смотрела этот мультик? — поразился он.

— Я смотрю все мультики.

— Черт… — кинул он оценочный взгляд на нее. — Женщина, а вы умеете удивлять, — одобрительно поджал он губы.

— Назовешь меня женщиной еще раз, и я тебе…алло? Здравствуйте, мистер Росс, — принятый вызов спас Джокера от угроз. — Нет, не совсем. Мы снова влипли. Насколько хорошо вы разбираетесь в духах, которые вселяются в тела людей?..

В это время Вероника подошла к ним, положила открытую папку на стол и жестом дала понять, что ей нужно что-то срочно сказать.

— Да, подождите секунду, пожалуйста, — Нат нахмурила брови, глядя на миссис Джефферсон.

— Мне позвонил Мейсон. Дал адрес следующей жертвы Палача. Некая его знакомая Келли срочно зовет на помощь. Я должна идти, — бегло ввела та ее в курс дела. Джокер встревожился, услышав знакомое имя.

— Хорошо. Будьте осторожны, — кивнула Муни. Вероника в спешке убежала, оставив Натали и Джокера одних искать способ одолеть маньяка.


* * *


Сильвия Джокера и служебная машина Вероники остановились практически одновременно у заброшенного двухэтажного дома на четырнадцатой улице. Свет в доме не горел, и вообще сложно было понять есть ли электричество внутри. Здесь никто не жил лет пятнадцать. Власти частенько подумывают его снести, но руки мэра никак до этого не доходят. Этой ночью дом служил пристанищем для Келли, бог знает, откуда здесь оказавшейся. Мейсон начал жалеть о том, что не искал ее после того неловкого ужина. Хоть она и ясно дала понять, что не хочет его помощи. Он уважал ее решение, и теперь это сыграло с ним в злую шутку. Все же быть честным и нравственным моралистом нелегко. Иногда для общего блага приходится побыть козлом. Не зря в большинстве своем сильными лидерами становятся лишь тираны. Для сохранения жизней своих подчиненных они идут на крайние, зачастую неэтичные меры как по отношению к угрозам извне, так и по отношению к ним самим. Кто знает, быть может и Мейсону однажды выпадет доля стать таким. Он искренне надеялся, что этого никогда не произойдет.

Входная дверь была открыта и скрипела от сильного ветра. Ни единого звука оттуда не доносилось. Это не предвещало ничего хорошего. Вероника шла впереди по коридору с оружием на изготовке. Мейсон и Лео держались на пару шагов позади.

— Я слышу лишь три сердцебиения. Наши, — проинформировал Вэл их.

— Я проверю наверху, — Лео поднялся по лестнице.

— Посмотрю на кухне, — сказал Мейсон. Вероника одобрила, а затем прошла к спальням мимо лестницы. Здесь было холодно. У Вероники пробежали мурашки по коже. Она зашла в спальню, но никого не застала.

— Сюда! — подал голос Лео. Остальные быстро подскочили к нему. Окно спальни на втором этаже было разбито, а на рамке и полу следы крови.

— Хорошо, — промолвила Вероника.

— Что здесь хорошего? — недоумевал Лео.

— Крови мало. Тела нет. Она может быть еще жива.

— Он похитил ее? Зачем?

— Не знаю… — глядела она на осколки стекла, размышляя о происходящем. Палач начал действовать небрежно, перестал заметать следы. Кажется, намечается что-то большое. Осталось только понять, что же задумал наш серийный убийца.


* * *


— Вот такие у нас дела, — закончила свой рассказ Муни. — Мы только что отследили историю меча. Самое раннее упоминание о нем — Пруссия пятнадцатого века. Но это особо не помогло…

— Прямой меч с темно-синей рукояткой и белым кристаллом на эфесе? — Натали внимательно взглянула на фотографию.

— Да, — подтвердила она, слегка удивившись.

— Все сходится. Это давняя история.

— Кто этот дух? — не терпелось ей узнать.

— Его звали Ульрих Штейн. Он как раз жил в начале пятнадцатого века в Пруссии. Был охотником из семьи, которая известна вам как Стоуны. Убит во время очередной вылазки гибридом-медведем. Существует легенда, что если Стоун погибает от рук гибрида, на которого он охотился, то его душа никогда не найдет покоя. Так случилось с Ульрихом, и с тех пор он стал злым духом, призраком, вселяющимся в людей с единственной целью…

— Продолжать свое дело, — закончила за него Натали.

— Его изгоняли три раза, но он все равно возвращается, рано или поздно.

— И как нам убить его насовсем?

— Хе-хе, — усмехнулся старик. — Мисс Муни, что мертво умереть не может, — его позабавила ее наивность.

— Он из железнорожденных что ли? — прокомментировал Джокер.

— Ладно, значит изгоним. Он вернется только через несколько веков, так? Пускай тогда с ним разбираются андроиды.

— Мне известен лишь один способ изгнания духа Стоуна. Вам необходимо проткнуть его собственным мечом. У каждого Стоуна есть свой клинок, выкованный специально для него.

— А что станет с тем, в кого вселился дух?

— Насколько я знаю, меч не должен навредить одержимому.

— Отлично, — наконец-то у них появился план действий. — Теперь осталось лишь найти Дуэйна, — посмотрела она на Джокера.

— Дуэйна? Зачем? — спрашивал Роберт. Натали пропустила самую важную часть своего рассказа. Она не хотела волновать его, но по иронии проболталась, и утаивать это более не имело смысла.

— Дух вселился в него.

— О боже…

— С ним все будет…

— Я выезжаю.

— Вам не… Мистер Росс?.. Бросил трубку, — тяжело вздохнула Натали. Как только она положила телефон на стол, он тут же зазвонил. Номер не определился. — Алло? — приняла она вызов.

— Это я, — это был Дуэйн. Его голос дрожал. Он явно был не в себе.

— Что вам нужно? — недоверчиво спросила Муни.

— Это я. В это сложно поверить, но это действительно я. Натали, дух не во мне.

— О чем вы?

— Я уверяю тебя. Дух контролирует кого-то другого.

— С чего мне вам верить?

— С того, что кто-то вырубил меня прямо перед тем, как забрать из камеры. В меня вкололи седативное, но я мельком увидел человека, который это сделал. В его руке был меч. Меня кто-то подставил. Спустил всех собак, чтобы отвести от себя подозрения.

— Кто?

— Не знаю. В глазах все двоилось. Прошу, поверь мне. Пока вы гоняетесь за мной, Палач делает все, что ему заблагорассудится, — его голос начал звучать уверенно. Натали поняла, что это действительно Дуэйн, и он говорит правду.

— Где вы?

— Я очнулся у себя дома. Без плаща. Это еще одно доказательство. Успел выбраться до того, как меня увидели копы. Встретимся там, где ты впервые сотворила из вина воду. Только ты можешь мне помочь докопаться до истины, Натали. Только ты имеешь иммунитет. Ни один дух не может подчинить ведьму.

— Хорошо. Я скоро буду, — она начала собираться.

— Ты с ума сошла? — воскликнул Джокер, который слышал весь разговор. — Это же ловушка!

— Сомневаюсь.

— Нельзя же быть такой доверчивой!

— Хорошо. Допустим, это был Палач. Зачем я ему? — она хотела услышать его точку зрения.

— Видимо, он расценивает тебя как угрозу, которую надо нейтрализовать.

— Он — охотник на гибридов. Я не гибрид. Убивать меня не логично.

— Ты все еще пользуешься логикой, когда вокруг творится такое?

— Я должна удостовериться в правдивости его слов, — она накинула кожанку и решительно направилась к выходу.

— Ты готова так рискнуть?

— Да.

— Давай хотя бы позвоним Мейсону или моей маме, — он шел за ней.

— А если Дуэйн прав и один из них одержим?

— Это невозможно. Мейсон дрался с Палачом. А мама была здесь все время, она не могла освободить Дуэйна.

— Мы не видели, где именно она была после того, как выпрыгнули из здания.

— Ты невероятно упрямая! — раздраженно взмахнул он руками.

— Тогда оставайся здесь, — она распахнула входные двери.

— Черта с два. Одну я тебя туда не отпущу, — он продолжил следовать за ней, хоть и не был рад ее решению…


* * *


Дуэйн ждал Натали посреди леса на небольшой полянке. В это место он водил ее для медитаций. Здесь потрясающий свежий воздух, великолепный вид на реку вдалеке, умиротворяющая тишина. Идеальное место для погружений в свои мысли. Здесь Натали начала впервые осознанно использовать практическую магию. Получалось не всегда, но в упорстве мисс Муни не занимать. Здесь она впервые сотворила из вина воду, как уже было подмечено, здесь она впервые заморозила цветок, впервые заставила парить в воздухе опавшие листья деревьев. Это место много значило как для нее, так и для самого Дуэйна. Уроки с ней помогали ему. Здесь он обретал себя заново после смерти Мелиссы, в которой, он считал, была его вина.

И вот он сидел на засохшем пне дуба, вспоминал все, что тут происходило, и смиренно ждал. Тишину прервал шум сломанной ветки сзади. Он встал и обернулся, обрадовавшись прибытию Натали, и тут же по его шее скользнуло тонкое холодное лезвие. Он схватился за горло обеими руками, в шоке выпучив глаза. Из пореза хлынула горячая кровь. Он испуганно глядел на лицо под капюшоном перед собой. Он узнал его, но было слишком поздно. Кровотечение моментально ослабило его. Ноги перестали держать вес и Дуэйн пал на колени, все еще придерживая рану. Он боролся за свою жизнь, как только мог, но вскоре силы стали уходить. Он сомкнул веки и свалился на землю, окрашивая траву в красный цвет. Палач не отрубил ему голову сразу, впервые изменив своему почерку. Он хотел лишить его жизни медленно и мучительно, наблюдать за его агонией. И добился своего…

Глава опубликована: 26.01.2017

4х10 "Прайд"

— Я все еще считаю это паршивой идей.

— Хватит уже там ворчать, — раздраженно закатила глаза Натали, пробираясь сквозь густой лес посреди ночи.

— Что это за звук? — остановились оба прямо перед выходом на поляну.

— Нет… — Натали выскочила и стремительным рывком добралась до лежавшего на земле Дуэйна. Джокер не верил своим глазам. Затаив дыхание он медленно подходил ближе. Натали перевернула его на спину.

— Он... — сглотнул ком в горле Джефферсон.

— Он еще жив, — кровотечение продолжалось, а Дуэйн до сих пор придерживал порез ладонями. — Держитесь, — она надавила на рану крепче, но это лишь усугубило дело. Он начал задыхаться. Он жестом просил ее отпустить. Она слегка расслабила руки. Он с трудом, еле-еле собрав волю в кулак произнес:

— Лед… — Натали поняла, что времени катастрофически мало. Он умрет буквально через несколько секунд. Она сделала то, о чем он просил. Муни закрыла глаза, сконцентрировавшись. Дуэйн внезапно побледнел. Как-то…неестественно. Кровотечение остановилось, а он сам перестал двигаться. Натали резко набрала в рот воздуха, отстранившись назад.

— Что за?.. — ничего не понимал Джокер.

— Я заморозила его, — тяжело задышала она. — Его сердце перестало биться, поэтому кровь больше не идет.

— Я не особый знаток биологии, но если у человека не бьется сердце, то он мертв! — нервно повысил тот голос.

— Пока нет. Это своего рода криогенная заморозка. С ним все будет в порядке, пока не рассеется заклинание, что произойдет очень скоро. Нужно отвезти его в больницу. Немедленно…


* * *


Операцию провел отец Натали. Он был поражен тому, что Росс до сих пор жив. Через пару часов томительных ожиданий в коридоре Натали, Джокер, Мейсон, Лео и Вероника, наконец, увидели Джона.

— Как он? — взволнованно спросила Вероника.

— С ним все будет хорошо, — все тут же облегченно выдохнули. Тяжело представить каково было бы, потеряй они Дуэйна. — Трахея не была задета. Повезло, что рана оказалась не сильно глубокой, но он потерял много крови. Сделали переливание. В общем, он выкарабкается, — обнадежил их доктор Муни. — Сейчас он спит. На пару слов, — жестом позвал он в сторонку дочь. Они отошли в конец коридора. Джокер с любопытством глядел на них, но из вежливости не решился подслушать.

— Выходит, мы все это время ошибались, — сказал Лео, разочарованно почесав затылок.

— Мы там, откуда начали. Палачом может быть кто угодно. Он подставил Дуэйна, а затем попытался убить, — прояснил ситуацию Вэл.

— Как же наш живчик умудрился сохранить голову на плечах? Палача кто-то отвлек и он промахнулся что ли?

— Меня больше волнует, зачем ему убивать Дуэйна. Он ведь не гибрид.

— Мы в жопе, — промолвил Лео.

— Зашибись. Мало того, что тачку приватизировал, так еще и фразочки мои тырит, чепушило, — Джокер недовольно влепил тому подзатыльник, но ладонь попросту прошла сквозь голову. Его опять же никто не слышал и не чувствовал.

— Что вы будете делать? — полюбопытствовал Мейсон. — Сообщите шерифу?

— Я не знаю, — устало протерла она глаза и села на лавочку. — Он невиновен, но в это никто не поверит.

— Копы перестали мыслить логично? Чувак же не сам себе горло перерезал.

— Шериф на взводе. Он полностью убежден в том, что за нападением стоит Дуэйн. Жаждет мести. Я могу попробовать повлиять на него, объяснить все, но это вряд ли сработает. На разбирательство уйдет время.

— А у нас его нет, — сел рядом с ней Мейсон.

— А что насчет копов, которые были ранены? Их в больнице до хрена. Вдруг позвонят шерифу?

— Они не знают, что он здесь.

— Пока он в безопасности. Надо найти Келли. Если она еще жива… — по его лицу было видно, что он сильно тревожился за нее. — Даже не знаю с чего начать.

— Для начала поспать. Уже давно за полночь. Твои родители будут волноваться. Как и твои, — взглянула она на Леонарда.

— Не уверен, что смогу заснуть…

В это время Джокер посмотрел на Натали вдалеке. Ее отца уже не было, но она почему-то продолжала стоять в одиночестве, прислонившись спиной к стене. Она явно была чем-то опечалена, судя по опущенному взгляду и неловкому потиранию плеча. Джокер частенько подмечал, что она так делает, когда чувствует себя не в своей тарелке.

— Все хорошо? — подошел он к ней.

— Бывало лучше, — хмуро произнесла она.

— Что он сказал?

— Ему надоело, что я веду себя странно в последнее время. Постоянно куда-то пропадаю, ошиваюсь на местах преступления, прогуливаю занятия… — перечисляла она свои грешки.

— Планируешь рассказать ему? Обо всем, что происходит.

— Нет. Пока, по крайней мере. Не хочу его в это втягивать. Последний человек, которому я все рассказала, сейчас находится на кладбище, — вновь вспомнила она гибель Мелиссы.

— Это мудрое решение… — он хотел положить руку ей на плечо, чтобы как-то облегчить ее нынешнее душевное состояние, но внезапно несколько раз исчез в воздухе, будто бы голограмма с помехами из фантастического фильма. — Какого х…

— О, нет, — тоскливо произнесла она. — Твое астральное тело начинает исчезать, — занервничала она, посмотрев в его полные изумления голубые глаза. — Не думала, что это произойдет так быстро.

— И что делать? — он был напуган, и страх с каждой секундой усиливался.

— Провести ритуал. Прямо сейчас.

— Ладно. Давай сообщим моей новой «путеводной звезде», — посмотрел он назад.

— Не получится, — произнесла она. — Из-за астрального тела. Для установления связи нужен тактильный контакт. А кроме меня до тебя никто не может дотронуться.

— Но ведь мое тело лежит в палате.

— Оно пустое. В нем нет подсознания, в которое можно было бы отправиться, — опровергла она его мысль.

— Я…не уверен, что ты подойдешь, — хотел он сказать это как можно деликатнее. — Почему бы не позволить мне вернуться в Лимб? Мое подсознание вновь окажется в ощутимом теле, и Мейсон сможет…

— Это тоже не вариант.

— Почему?

— Потому что когда твоя проекция исчезнет, ты не вернешься обратно в Лимб, — мрачно отвела она взгляд. — Ты умрешь, — Джокер был ошарашен. Его словно ударили дубинкой по голове.

— И ты все это время знала? — спросил он с нотками упрека в голосе. — Знала, что если не найти выхода, то я умру?

— Выход мы нашли давным-давно. Роберт сказал, что второго шанса не будет. Он, наверное, знал, что неправильный выбор приведет к коме. Поэтому я создала второй шанс, вытащив тебя оттуда. Только так можно спасти тебя! — она искренне сожалела о том, что не сказала раньше, но вины за свой поступок не испытывала. Она смотрела на него и ждала, что он скажет.

— Ну… — наконец ответил он, — похоже, выбор был сделан за меня, — его это задело. Он даже не знал, как быть. Как можно иметь сильную духовную связь с тем, кто хранит от тебя такие секреты? Он считал, что смертный приговор уже был подписан и не верил, что это сработает.

— Прости меня, ладно? Прости. После того как я увидела, что за тобой кто-то гонится, я не могла просто сидеть и ничего не делать. Я уже потеряла одного дорогого мне человека, едва не потеряла второго. Я не могу… — она замолчала, так и не закончив. Но Джокер все понял. Для него это было неожиданностью. Он смотрел в ее выразительные глаза, к которым начали подступать горькие слезы. Она была в ужасе. Видно по взгляду. Он понял, что много значит для нее. Хоть и не знал, чем это заслужил. Быть может, потому что спас ей жизнь? Дважды. Или был рядом после утраты? Или может, открыл глаза на то, каким плохим человеком она раньше была? Стал неким толчком на путь переосмысления своей жизни. Она готова рискнуть собой, лишь бы спасти его, так же как он был готов рискнуть собой. Возможно, еще не все потеряно. Возможно, ей удастся стать его «путеводной звездой». Ведь он уже, в каком-то смысле, стал ее «путеводной звездой».

— Хорошо, — кивнул он, одобрив ее кандидатуру.

— Тогда нам стоит поторопиться, — она прошла мимо него. — У нас проблемы, — заявила Натали при всех.

— Что на этот раз? — язвительным тоном поинтересовался Шепард.

— Время Джокера заканчивается. Нужно вновь повторить ритуал только уже с другим человеком.

— Господи… — прошептала Вероника.

— С кем? — спросил Мейсон.

— Со мной.

— Э-э-э… — Мейсон был в замешательстве. — Это он так решил?

— Нет. Только я могу это сделать. Долго объяснять.

— А если это не сработает? — волновалась Вероника за сына.

— Это единственный способ, идем, — они вместе двинулись к его палате.

— Это никогда не кончится, да? — пробубнил себе под нос Лео и поплелся вслед, не видя иного выбора.

* * *

Вскоре все приготовления к ритуалу закончились. Большинство необходимых элементов осталось с прошлого раза, были спрятаны в тумбочке. За всем недостающим шустро метнулся Лео. Взял Сильвию, вызвав в очередной раз недовольство Джокера, отправился в дом Дуэйна и вернулся, как только смог. Копов там уже не было. Палата вновь выглядела как комната для вызова Дьявола. Джокер и Натали легли рядом в круг из свечей.

— Ты знаешь что делать, — они взялись за руки, переплетя пальцы, и одновременно закрыли глаза.

Внезапно окно разбилось вдребезги. Все подскочили на месте от неожиданности и инстинктивно прикрыли лица, чтобы не пораниться.

— Что за хрень? — Лео увидел под ногами небольшой камень, к которому была привязана бумажка. Он поднял его и посмотрел на улицу. — Д-дерьмо… — раскрыл он рот.

— Что?

— Сам посмотри, — Мейсон выглянул. Посреди безлюдной парковки находился мужчина. Он сделал несколько шагов и попал в свет фонаря. Им оказался не кто иной, как сам Палач. В своем старинном плаще, жутком капюшоне с маской и клинком за спиной. Он просто стоял там, вдалеке, широко расставив ноги, гордо расправив плечи, и выжидал чего-то. Мейсон почувствовал легкий толчок в спину и оглянулся. Лео протягивал ему записку. Вэл внимательно прочитал послание духа.

— Чего он хочет? — спросила Натали.

— Дуэли, — ответил Мейсон, буравя соперника злобным взглядом. — Со мной, — его начал переполнять гнев за то, что тот едва не убил Дуэйна. Он крепко сжал кулак от злости. Еще мгновенье и он бы спрыгнул вниз и полез в драку, но тут раздался дрожащий от волнения голос Вероники, словно гром среди ясного неба.

— Нельзя. Это слишком опасно, — отговаривала та его.

— У меня есть шанс покончить с этим раз и навсегда, — произнес он, потихоньку остывая.

— Через десять минут он войдет сюда сам, если Мейсон откажется, — пробежал глазами Лео по записке. — Ничего хорошего, ребят.

— Он не тронет людей, — сказала Натали.

— Уверена? Просто тут неподалеку лежит один человек, которого он тоже по идее не должен был трогать, — не был согласен Лео.

— Я вызову подкрепление.

— И он сбежит. Сколько жертв будет, если не остановить его сейчас? — задал он риторический вопрос.

— Ладно, тогда втроем у нас больше шансов.

— Нет. Я должен сделать это один.

— У тебя же рука сломана!

— Уже не болит, — Мейсон, полный решимости, направился к выходу.

— Мейсон, — окликнула его Муни. Он посмотрел на нее, открыв дверь. — Помни, ты должен заполучить его меч, — удостоверилась она в том, что Вэл знает, что делать.

— И постарайся не сдохнуть, — добавил Джокер.

— Он желает тебе удачи, — перефразировала Натали.

— Тебе тоже, брат. Скоро увидимся, — улыбнулся он на прощанье и ушел.

— Давай уже начинать, — Джокер взял ее за руку и вновь лег.

— Закрой штору, — велела Натали, устраиваясь удобней на полу. Лео посмотрел на Палача, который все еще стоял непоколебимо, готовясь к поединку, а затем прикрыл окно занавеской.


* * *


Лео решил немного проветриться через несколько минут, после начала ритуала и вышел из палаты в безлюдный коридор второго этажа. Он огляделся по сторонам и заметил на лавочке Мейсона. Он непонятливо нахмурил брови.

— Почему ты еще здесь? — полюбопытствовал он.

— Он дал мне немного времени. Я решил воспользоваться им, — ответил тот, постукивая пальцами по гипсу на руке.

— Страшно? — сел он рядом.

— Есть немного, — ухмыльнулся тот. — Как там дела?

— Ну, конвульсий пока не было, так что все проходит успешно.

— Тебя это не напрягает? — поинтересовался тот.

— Что именно? Что моя девушка копается в мозгах ДЖОКЕРА или что моя ДЕВУШКА копается в мозгах Джокера? — просил он уточнить.

— Второе. Если это работает, значит у них духовная связь.

— Не половая же, — равнодушно пожал он плечами.

— Ты не из ревнивых, — подметил Мейсон.

— Мне не к чему ревновать. Без обид, но твоему придурку Натали не по зубам. Не из его лиги девчушка, — с насмешкой сказал Лео.

— Да, наверное, — притих Мейсон, глядя в пустоту.

— Эй, мы можем пойти с тобой, — заверил он того.

— Нет. И давай без нареканий, — был он непреклонен. — Не могу подвергать еще кого-то риску. И в то же время одолевают какие-то… сомнения.

— Слушай меня внимательно, ибо больше ты такого из моих уст не услышишь. Тебе нужен эмоциональный пендаль, и я его дам, — Мейсон посмотрел на него. — Ты… его… победишь. Не смей сомневаться в себе. Мейсон, ты — архигрифон. Наполовину орел, наполовину лев. Оба этих животных являются символами лидерства. Сама твоя сущность — это быть лидером, быть воином, защищающим своих друзей. Ты ведешь нас за собой. Может, ты и не признаешь этого, но ты — наш вожак, Мейсон. А мы — твой прайд, — уважительно положил он руку ему на плечо. — Иди и порви его! — хлопнул он того по спине.

— Тебе бы мастер-классы по ораторскому искусству для тренера давать, — восторженно ухмыльнулся Вэл.

— Не порть момент и не слишком обольщайся. Как грифон ты крут, но как Мейсон ты тот еще долбоящер. Все, вали, — поднял он того и легонько толкнул в сторону лестницы. — Да, и учти, — произнес он напоследок. — Я буду снимать на телефон, — предупредил он, указав на него пальцем.

— Тогда постараюсь надрать ему задницу красиво, — он вытащил когти и при их помощи буквально содрал с руки гипс, затем выбросил его. Травмы словно и не было. Все зажило. Воодушевленный и с боевым настроем, Мейсон спустился вниз, навстречу своей судьбе…


* * *


Раздался громкий хлопок. Это Мейсон закрыл свой шкафчик.

— Ты меня слушаешь вообще? — спросил тот.

— Чего? — не расслышал Джокер.

— Ясно, — тот поправил рюкзак на плече и потопал по шумному коридору школы, протискиваясь между другими студентами. — Эй. Ты идешь, нет? — позвал тот его за собой.

— Я… Да, — глубоко вдохнул он и пошел за другом.

— Может, просто подойти и попросить пойти на свидание? — думал тот.

— Кого? — Джокер осматривался по сторонам. Что-то ему не давало покоя. Его переполняло какое-то необъяснимое чувство.

— Дженнифер Лопес, дурила, — с сарказмом произнес Вэл. — А то ты не знаешь, по кому я сохну с пятого класса.

— Какой сегодня день? — его голова начала немного побаливать.

— Среда, — глянул на него Мейсон. Он весь побледнел, глаза бегали повсюду. — Эй, ты в норме?

— Не знаю… Такое чувство, будто я проснулся ото сна. Очень…долгого и странного сна, — растерянно произнес он, остановившись.

— После вчерашнего не отошел еще, видать, — предположил Мейсон. — Пошли в кабинет, дам тебе водички, — тот зашел внутрь класса по английскому, а Джокер все еще оставался в коридоре. В итоге он решил не придавать значения своим ощущениям и просто пойти на занятие. Прямо в дверях он краем глаза заметил в конце коридора маленькую девочку. Его взгляд приковался к ней так сильно, что он даже не заметил, что коридор за секунду стал пустым. Он знал эту девочку. Именно эта малютка с черными-черными волосами и большими зелеными глазками являлась в его последней галлюцинации. Внезапно все шумы вокруг улетучились. Наступила гробовая тишина. Девочка не двигалась и лишь молча наблюдала за ним. Джокеру стало не по себе. Он посмотрел внутрь кабинета и увидел, что все присутствующие замерли, как статуи. Мисс Кейн, указывающая на доску; Мейсон, копающийся в рюкзаке за своей партой; Энни, уставившаяся на смартфон; Лео, смеющийся с поднятыми вверх руками; Кассандра, сонно протирающая глаза; а также остальные ученики — все застыли. Джокер обнаружил один немаловажный факт: здесь все его друзья, кроме одного. Затем он осознал. Она стоит в коридоре. Эта девочка и есть Натали. Все это время она не давала ему покоя, словно заноза. Где-то ведь он видел ее раньше. Теперь все сошлось. Он видел ее на фотографиях в спальне. Туман в его голове прояснился. Все воспоминания собрались воедино. Джокер, наконец, сообразил, что находится в своем подсознании. И вот он смотрел на свою «путеводную звезду», вокруг которой, ему казалось, возникла яркая белая аура. Он направился к ней. С каждым шагом ему становилось легче на душе, с каждым шагом она медленно протягивала ему руку. И вот он уже перешел на бег, стараясь поскорее прикоснуться к ней. Томительное ожидание подошло к концу, и он взял ее за руку.

Все вокруг переменилось. Они оказались в необычном месте. Джокер стоял с маленькой Натали на некой платформе, и вся местность напоминала мозг изнутри. Огромные синие нейроны бесконечно простирались по темному пространству, образуя гигантскую паутину. По отросткам, соединяющим их друг с другом, изредка проходили желтые сгустки энергии. Это были импульсы. От платформы, на которой они стояли, отходило несколько мостов. Один вел к островку с комнатой Джокера без стен, другой к гостиной дома Дуэйна, третий к залу на втором этаже полицейского участка, где располагался стол его матери, среди прочих. Эти три островка имели для него большое значение, поэтому и появились здесь.

— Почему мое подсознание выглядит как гнездо инсектоидов? — спросил Джокер.

— Я не знаю. Это ведь твое подсознание, — улыбнулась она.

— Ты Натали или ее проекция в моей голове?

— Что-то среднее, — сказала она.

— А почему ты выглядишь как пятилетка?

— Вопрос другой, но ответ тот же.

— Это мое подсознание, — кивнул он, а потом посмотрел вперед и увидел еще более странную вещь. — Когда мне сказали отремонтировать себя, я не думал, что все настолько…буквально… — на конце длинной прямоугольной платформы находился гигантский человеческий мозг размером с небольшой автомобиль вроде Daewoo Matiz. Но он был лишен целостности. Некоторые куски отсутствовали, словно из торта с разных мест вырезали квадратные ломтики.

— Иди, — тоненьким голоском сказала маленькая Натали.

— А как же ты?

— Я буду здесь. Как только ты закончишь, я покажу тебе дорогу, — прояснила она.

— Фух… — шумно выдохнул он и неторопливо зашагал к нему.

Вдруг слева от него, будто на проекторе, начало проигрываться воспоминание. В нем он катается на качелях у себя во дворе. Он видит мускулистый кулак отца на цепи, раскачивающего его, и радостную мать, которая протягивает ему руки. С каждой раскачкой он все ближе и ближе к ней, но все еще не дотягивается. Джокер улыбнулся, продолжая свой путь. Справа показалось другое воспоминание. Он сидит за столом, трясет ножками. Видит спину мамы, она готовит блины на завтрак. Отец рядом читает газету. Джокер все еще шел вперед. Очередное воспоминание. Он вместе с Мейсоном убегает от мистера Новитски. Оглядывается назад и видит полыхающее старое здание. Мейсон смеется, у него нет нескольких передних зубов. Подходя ближе к мозгу, проекций становилось все больше и больше. Несметное количество различных воспоминаний: от лучезарных до вгоняющих в тоску. За ними он уже не видел сеть нейронов. Он терялся, не знал куда смотреть, голова начала кружиться, чувства лились на душу как нескончаемый водопад.

— Джокер! — окликнула его маленькая Натали. Он обернулся. — Помни, зачем ты здесь! — кричала она. — Не дай воспоминаниям поглотить себя! — он с усилием сомкнул веки, прикрыв ладонью лоб, а затем открыл глаза. Все они исчезли. Теперь он мог сконцентрироваться на том, чтобы собрать себя по кусочкам. Прямо у мозга лежали большие розовые ломтики с извилинами. Осталось лишь понять, куда какой воткнуть. Он взял первый попавшийся, который на ощупь был словно мягкая игрушка, и сопоставил с емкостью сбоку. Кусок подошел, но почему-то попросту выпал. Джокер попытался вновь, но тщетно. Он просто соскальзывал и падал вниз. «Чем бы тебя сюда присобачить?» — думал Джокер и посмотрел по сторонам. Взгляд остановился на островке с его комнатой.

— Хм… — шестеренки начали усердно работать.

Джокеру через некоторое время удалось собрать все «детали» своего мозга. Он поступил по-умному и по-простому одновременно. Взял из комода в своей комнате скотч и тупо залепил стыки между квадратами и их гнездами. Смышленый парнишка, этого не отнять. И вот он пристроил последний кусок мозаики, затем спрыгнул вниз и ждал дальнейшего развития событий. Вскоре он вспыхнул красным цветом, а после растворился в воздухе.

— Та-а-ак, — протяжно произнес Джокер. — Либо мой мозг встал на место, и я буду в порядке, либо моего мозга больше нет, и мне потребуется пересадка, — почесал он репу. — Пересадка мозга, — усмехнулся он. — А что? Быть Чудовищем Франкенштейна не так уж плохо, — довольно поджал он губы.

— Ты иронизируешь, даже находясь в собственной голове, — рядом с ним очутилась маленькая Натали. — Ты забавный, — восхищенно произнесла она.

— Это говоришь ты или мое подсознание? — она промолчала. — Согласен, глупый вопрос, — опешил он. — Мы здесь закончили? — спросил затем. — Это сработало?

— Давай выясним, — она своей маленькой ладошкой взяла его руку и повела за собой к краю платформы.

— О, да. Давай сиганем в пустоту. Еще никогда фраза «полетать над гнездом кукушки» не имела такой насыщенный смысл, — саркастично подметил Джокер, глядя вниз. Натали провела свободной рукой перед собой и внезапно из ниоткуда возник мостик на новый островок, на котором находилась лишь дверь. Они пересекли мост, и подошли к ней вплотную. Джокер прикоснулся к ручке и тут же резко убрал ее. Он обжегся. — Какого черта? — боль была настоящая. — Так вот зачем нужен спутник. Только ты можешь открыть дверь, не так ли? — посмотрел он на девочку. Она кивнула в знак согласия и без проблем отворила ее. Оттуда возникло невероятно яркое свечение. Натали повела его вслед за собой, и они перешагнули через порог. Вместе...


* * *


Тем временем Мейсон, полностью уверенный в своих силах, вышел на парковку.

— Здравствуй, Мейсон, — встал тот в стойку, убрав руки за спину.

— Ты хотел сразиться со мной, — он снял куртку и кинул ее на асфальт. — Что ж… — затем скинул футболку, оставшись с голым торсом. — Вот он я, — широко развел руки в стороны.

— Надеюсь, ты попрощался со своими друзьями. Ибо после твоей гибели, я заберу и их жизни.

— Я дерусь без одежды. Покажи и ты свое лицо.

— Я не глупец. Это вместилище еще сослужит мне службу. Я бы хотел оставить в тайне его личность.

— Зачем подставлять Дуэйна?

— Нужен был козел отпущения. Полиция и вы наступали мне на пятки. Я не люблю, когда мешаются под ногами.

— Почему ты пытался убить его? Не в твоем репертуаре убивать простых людей.

— Я ценю твою любознательность, но мы здесь для другого.

— Тогда я выбью из тебя ответы, — его глаза сверкнули янтарным цветом.

— Я думал, ты человек чести, Мейсон, — произнес тот. Мейсон обернулся и увидел, как Вероника и Лео подходят к ним.

— Прости, чувак, — пожал Шепард плечами.

— Я не позволю тебе драться в одиночку, — произнесла Вероника.

— Тебе придется, Вероника, — сказал Палач. — Видите ли, мои верные друзья в данный момент готовятся снова пролить кровь. И я только что… — щелкнул тот пальцем, — спустил их с поводка.

— Где они?

— В участке еще не все пришли в себя. Там полным-полно злых полицейских. А еще некая молодая особа по имени Кристина проводит вечеринку, где будет куча пьяных подростков…

— Сукин сын, — Вероника вышла из себя. Впервые за очень долгое время она не смогла совладать со своими эмоциями. Терпение лопнуло, и у нее расправились черные крылья, порвав все еще окровавленную форму. Ее кожа потемнела, волосы окрасились ярко-красным цветом, глаза стали черными, на лице выступили чешуйки, правая рука превратилась в черный изогнутый меч. Она взмахнула крыльями и с разворота ударила Палача своим оружием. Но тот успел парировать удар своим клинком. — Идите! — нечеловеческим голосом произнесла немезида и вновь замахнулась мечом. Палач совершил пируэт влево и отпихнул ее в сторону.

Мейсон и Лео переглянулись.

— Я к Кристине, — произнес Мейсон и в мгновенье ока взмыл вверх. Лео побежал к Сильвии. Мейсон был рационален. Участок намного ближе, поэтому на машине добраться туда не займет много времени.

Тем временем сражение между немезидой и Палачом продолжалось. Их клинки звенели от соприкосновения друг с другом. Оба искусно владели оружием, но по части техники борьбы вперед вышел Палач. У немезиды чувствовалась нехватка опыта. Палач резко совершил подножку и с разворота попытался вонзить меч в лежавшую Веронику, но не успел — она совершила кувырок назад и тут же взмахом крыльев зарядила тому по лицу коленом. Палач отшатнулся назад. Немезида приземлилась на небольшом расстоянии от него. Оба сделали небольшой перерыв. Своего рода закончили первый раунд.

— Неплохо, — размял тот плечо. — Но твои движения грубы.

— Покажи мне свои, — переставляла она ноги в бок, пытаясь зайти ему за спину. Но тот все время оставался к ней лицом. И вот она пошла в наступление. Удар справа. Блок. Удар слева. Блок. Подсечка с разворота. Прыжок и контрудар, который в свою очередь был парирован немезидой. Их клинки вновь сцепились. Каждый давил с неимоверной силой. Они глядели друг на друга и видели лишь злость, отвращение друг к другу. Немезида решила действовать первой и ушла в бок, схватив его ведущую руку, по инерции отправившуюся вперед и вывернула ее наружу, в надежде, что тот уронит меч из рук. Так и случилось, но не совсем как она ожидала. В падении Палач поймал клинок левой рукой и совершил рассекающее движение, пытаясь вспороть ей живот, но в самую последнюю секунду ей удалось отскочить. Не безвредно, правда. Он все же задел ее, но не глубоко. Затем он перекинул меч уже в привычную руку и начал с неимоверной скоростью атаковать. Немезида едва успевала парировать его молниеносные удары. Но ошибку она все же допустила. На этот раз он царапнул левое крыло. Несколько черных как уголь перьев отлетели в сторонку вместе с небольшой струей крови. Немезида никак не могла найти способ начать контратаку, застряла в защите. Она вдруг почувствовала, что дальше отходить некуда — уперлась в бок автомобиля. И тут появилась возможность. Рискнуть стоило. Она совершила пируэт как раз во время очередного удара и мощным пинком разбила окно пассажирского сиденья его головой. А затем с размаха снизу вонзила клинок в его правый бок. Насквозь. Из его спины торчал ее окровавленный меч. Она вытащила его, взяла за шкирку злодея и повалила на асфальт. Тот выронил свое оружие и тяжело закашлял, прикрыв рану ладонью.

Тут рядом с ними приземлился архигрифон, который затем быстро вернул свой прежний лик.

— Ты блефовал. Никого там нет, — сказал он, сев на корточки. — Хотел сразиться один на один, потому что на большее ты не способен. И в итоге ты проиграл, — надменно скинул с того капюшон и маску. Вэл не ожидал увидеть того, кто скрывался за ним. — Шериф Найт, — промолвил он. — Все это время ты был в его теле.

— Никто не подозревает полицейских в серийных убийствах, — с его козлиной бородки стекала кровь. — Вы, гибриды, просто ошибка природы. Вы как грязное пятно на нашем мире. Этот мир принадлежит не вам, а нам, простым людям, когда же вы это поймете?! — озлобленно крикнул тот.

— Ты говоришь, что мы — зло, а сам убиваешь людей.

— Вы — не люди.

— Ты пытался убить Дуэйна! — воскликнул Мейсон.

— О. Так он вам не говорил? — ухмыльнулся тот, выплюнув сгусток крови. — Вашему Дуэйну до человека очень далеко…

— О чем ты? — не понимал он.

— Я НИКОГДА не убивал людей. Все мои жертвы — это порождения зла, мутанты, мерзость. Те три погибших копа в участке, думаешь, они тоже были людьми? И Дуэйн не исключение. Он — пегас, — слова Палача казались бессмысленными. Дуэйн не может быть гибридом. Это попросту невозможно. Но с другой стороны, зачем духу врать на смертном одре? — Благородное существо, по натуре своей, но у него есть кровавые скелеты в шкафу. Спроси его о брате. Интересно, будет ли он продолжать хранить это в секрете? Зря я решил помучить его. Стоило отрубить голову. У всех есть темные стороны. У всех. Даже у тебя и твоих друзей. Твоя девушка убила Цербера. Самозащита? Возможно. Но с каким пристрастием. Ты был там. Ты видел ее глаза. Или другие твои друзья. Ведьма виновна в смерти вашей подруги нимфы. Сатир пытался убить собственную сестру, в итоге просто снес голову ведьме Консорциума. Ругару — дочь серийного убийцы, позволила Сцилле похитить вас. Яблоко от яблони… А твой лучший друг? Это он убедил вашу ведьму нарушить законы природы. Это он обрек всех вас на гибель. А ты? Ты тоже запятнан кровью. Кровью Сциллы, хоть и не напрямую. Откуда я все это знаю? Я ведь чертов призрак. Я все о вас знаю. Из-за вашего ритуала появилась целая куча гибридов. Вы сломали жизни десяткам. А теперь ответь мне, Мейсон, — тот смотрел на него с презрением. — Так ли уж я не прав, что пытаюсь спасти обычных людей, избавившись от вас? — задал он страшный вопрос. Хоть этот дух и является психопатом, но доля истины в его словах есть.

— В чем-то ты прав, — сказал Мейсон виноватым взглядом. — Но твои методы неприемлемы. Больше ты никого не убьешь, — Мейсон неторопливо взял в руки меч.

— Давай, убей меня. В любом случае я вернусь. Через сто лет, через двести, может через триста. Я вернусь и продолжу очищать этот мир от грязи. Я не остановлюсь, пока на земле не останется ни одного гибрида.

— Где Келли? — спросил он.

— Ах, да. Спасибо, что напомнил. Я рассматривал возможность того, что тебе удастся меня одолеть, поэтому подстраховался. Видишь ли, я собрал некий…зверинец.

— Те гибриды, что напали на участок. Это твоя маленькая армия?

— Восемь гибридов, сведенных с ума. Восемь жаждущих крови монстров. Восемь потрошителей. Хотя нет, извини. Уже девять, — злорадно улыбнулся тот. — Как только умрет их хозяин, они сорвутся с цепей, и будут делать…ужасные вещи.

— Как их остановить? — крепко сжал он рукоять меча.

— Никак, — прошептал тот. — Как жаль. Я пытался избежать потерь среди своих, но…на войне не без урона.

— Что здесь происходит? — Мейсон и немезида обернулись. Позади них стояли Энни и Кассандра.

— Нам написал Лео, сказал срочно приезж… — Энни увидела на земле Палача. Как и Кассандра. — Нет. Нет, Кассандра! — та прорычала и мгновенно превратилась в ругару, как только заметила убийцу своей тети. Несмотря на попытку Энни убедить ее сохранить ему жизнь, Кассандра все же дала волю ярости.

— Нет! — Мейсон попытался остановить ее, но та ловко прошмыгнула мимо него и моментально воткнула в горло свою когтистую руку, а затем с хрустом вырвала глотку шерифу. Ее руку окропил фонтан крови, брызгавшийся из жуткого вида раны. Палач издавал неестественные звуки, заставляющие кровь стынуть в жилах. Тот рухнул на асфальт и перестал подавать признаки жизни. Ругару с гневным оскалом бросила вырванный кусок тела и глядела на труп. Мейсон и Энни в шоке посмотрели друг на друга…


* * *


Джокер вскочил с места. Он лежал на кровати в больнице, в темноте и холоде от ветра, дующего из разбитого окна. Чувствовал себя…прекрасно. Как будто вернулся из отдыха на Бали. Полон энергии. Чего не скажешь о Натали. Он услышал, как она очнулась на полу. Она тихонько простонала. Он встал в одном больничном халате и наощупь добрался до выключателя. Наконец-то он что-то ощущал. Непередаваемое чувство. Джефферсон зажег свет в комнате, который ослепил его. Он, прищуриваясь, подошел к ней.

— Ты в порядке? — зрение нормализовалось, более-менее. Она сморщила лицо от ноющей головной боли и схватилась за голову. — Скажи что-нибудь, — он приложил ладонь к ее лбу. — Да ты просто горишь… — ее температура была очень высока.

— Что это было?! — услышал крик Мейсона с улицы. Он подошел к окну. — Что ты наделала?! — Вэл схватил ругару за локоть, но та резко отстранилась. Вдруг из тела шерифа вылетел сгусток энергии, похожий на темно-коричневую шаровую молнию. Сгусток парил в воздухе несколько секунд, а затем влетел внутрь немезиды.

— Бой еще не окончен! — воскликнула она и, взмахнув крыльями, улетела наверх.

— Какого… — слегка охренела от увиденного Энни.

— Он вселился в нее, — быстро уяснил Мейсон, и полетел вслед за ней.

Джокер высунулся из окошка и увидел, как тот добрался до крыши больницы. По всей видимости, бой продолжится там. Джокер хотел было побежать туда, но остановился, вспомнив о состоянии Натали, которая к этому времени уже сидела у стены, вся в поту с закрытыми глазами.

— Ты как? — подскочил он к ней, осторожно приподняв ее лицо.

— Иди… — еле слышно произнесла она. Она была изнеможена. Ритуал отнял у нее практически все силы.

— Я не брошу тебя тут, — покачал он головой.

— Ты ей нужен… — она не могла даже держать поднятой голову. Из последних сил она взяла его за предплечье. Джокер с кислой миной прижался к ее лбу своим, крепко стиснул ее пальцы, а затем неохотно убежал прочь, поступив, как она того желала.

Он со всех ног бежал по лестнице наверх, расталкивая тех немногих сотрудников, которые дежурили в больнице. Где-то через полминуты он распахнул дверь на крышу и застал там немезиду с архигрифоном, отчаянно борющихся друг с другом. Немезида прижала его на землю и давила своим мечом, пытаясь перерезать глотку, но Мейсон держался молодцом. Краем глаза он увидел Джокера. Это воодушевило его, и у него открылось второе дыхание. Он резким ударом ноги пошатнул ее равновесие, затем скинул с себя, вскочил и пнул меч Стоуна в сторону Джокера. Джефферсон недолго думая поднял клинок. Архигрифон схватил немезиду за горло и мощнейшим броском припечатал ее к стене, у выхода. Джокер тут же прижал ее коленом и поднял над ней клинок. Но его рука дрогнула. Он замер. Начал колебаться. В него закрались сомнения. Это ведь его мать. Что, если это не сработает? Если это убьет ее? Он никак не мог решиться. Сердце бешено колотилось. Он смотрел в ее черные, как тьма глаза и увидел в них свое отражение. Ему оно не понравилось. Вдруг он словно вышел из транса и почувствовал теплые и сильные руки, обхватившие его ладони. Это был Мейсон.

— Нет, погоди! — воскликнул Джокер, но было поздно. Клинок уже пронзил сердце немезиды. Внезапно их обоих откинуло в сторону вместе с мечом. Тот же сгусток вырвался из груди немезиды, а затем просто-напросто рассосался. Джокер посмотрел на мать, которая вновь стала собой. Она приподнялась, хватаясь за голову, и глянула на парней. На ней не было ни царапины.

— Кто из вас ударил меня по башке? — поинтересовалась она.

— Т-твою мать… — Джокер опустил голову и посмотрел наверх, поражаясь тому, что все обошлось. Мейсон тоже обессиленно разлегся. Все кончилось. Слава богу, все кончилось…

* * *

Раннее утреннее солнце озарило палату, в которой лежал Дуэйн. Он с трудом открыл глаза. Все вокруг выглядело расплывчатым. Но он отчетливо заметил чей-то силуэт перед собой.

— Ну как вы? — услышал он голос Мейсона.

— Хр… — говорить было трудно. Связки повреждены. — Хр…

— Доктор Муни сказал, что вам сейчас нельзя говорить. Вы будете в порядке через несколько дней. Я сейчас задам вам пару вопросов, потом уйду. Просто кивайте, — Дуэйн так и сделал, показывая, что все понял. — Мы одолели Палача. Изгнали его. Все живы. В кои-то веки мы расправились с угрозой, никого не потеряв. Он сказал мне кое-что странное о вас. Я должен знать, правда это или нет, — подготовил тот его к вопросу. — Вы — пегас? — Дуэйн сначала никак не отреагировал. Думал над ответом. Но затем все же одобрительно кивнул. — Вы убили своего брата? — задал тот очередной вопрос. Дуэйн снова кивнул. Из его глаз потекли капли слез.

— Это не так, — Мейсон обернулся и увидел в дверях седого старика, в ухоженном сером костюме. — Он его не убивал, — вошел он, глядя на Дуэйна. По голосу Мейсон узнал в нем Роберта Росса. — Девятнадцать лет назад они вместе с Биллом решили поразвлечься. Дуэйн обратился и посадил на себя верхом брата. Они облетели много миль, наслаждаясь разреженным воздухом и видами ферм, пока не добрались до небольшой реки, окруженной зарослями деревьев. Как-то так получилось, что он не вписался и задел одно из них. Они рухнули с огромной высоты. Дуэйн получил меньше травм, поэтому довольно быстро исцелился. Биллу же не так повезло. Он впал в кому. Мы и не надеялись, что он придет в себя. В итоге он скончался несколько дней назад, — рассказал Роберт трагичную историю, которую так долго скрывал Дуэйн.

— Вот зачем вы уезжали, — догадался Вэл. — Чтобы похоронить брата, — он кивнул в знак согласия. Его глаза покраснели от слез. — Простите, вы сказали, что его звали Билл?

— Все верно.

— То есть сокращенно от Уильяма?

— Да.

— Боже… Судя по всему, ваш сын пожертвовал собой, чтобы спасти Джокера в Лимбе. Прямо перед своей смертью он сказал, что если Джокер однажды встретит его брата, пусть скажет, чтобы тот не винил себя. «Скажи, что я давно простил его», — процитировал тот. Мейсон решил, что лучше будет сейчас покинуть их, дабы не мешать, что он, собственно, и сделал, перед уходом поблагодарив Роберта за помощь с Палачом. За секунду до того как закрыть за собой дверь, он приметил как Роберт и Дуэйн крепко обняли друг друга, словно настоящий отец и сын. Похоже, что их разногласия остались позади. Мейсон улыбнулся и поспешил уйти.

Тем временем Джокер переодевался в своей палате. Надел футболку, как тут же ему в лицо прилетела рубашка.

— Ты кое-что забыл, — сказала Натали. Джокер изучающе глянул на оранжевую клетчатую рубашку, которой пару дней назад прикрыл ее на бейсбольном поле.

— Оставь себе, — произнес он и кинул обратно. — Кажется, ты просила, — она легонько улыбнулась. — Несмотря на то, что я ума не приложу на кой она тебе, — он засунул телефон в карман, и они вместе вышли в коридор. — Прости меня.

— За что? — нахмурила она брови.

— За все. Ты рискнула своей жизнью, чтобы вытащить меня, а я все это время вел себя с тобой как мудак. Хотя если вдуматься, то я злился напрасно, — они подошли к окну в конце коридора.

— Ничего страшного.

— Все равно я прошу прощения. Не понимаю, чем заслужил такое. На твоем месте я бы просто послал меня. Я… не достоин твоей заботы.

— За свою жизнь я мало о ком заботилась по-настоящему. Сейчас наверстываю упущенное. И ты…не такой как все. Ты…другой.

— В каком смысле? — посмотрел он на нее.

— Я не привыкла общаться с таким, как ты. С тем, кто не пытается залезть ко мне в трусики, с тем, кому не важна моя внешность, мой статус.

— С тем, кто обращался с тобой как полный урод? — осознал он свои ошибки.

— Признаю, иногда ты вытворял просто невообразимое, вроде того случая, когда ты не пустил меня переночевать. Но…мне это даже нравится. Такое для меня в новинку, — загадочно улыбнулась она.

— Ого. То есть ты хочешь, чтобы я был с тобой неотесанным ушлепком? — криво потянул он уголок губ.

— Просто будь собой. Ты мне нравишься таким, какой ты есть. Со всеми своими причудами, шутками и остроумием, — она ласково погладила его по плечу и ушла прочь. Ее ждал Лео. Джокер проводил ее восторженным взглядом.

— «Ты мне нравишься таким, какой ты есть», — непонятно откуда взялась Энни.

— Брось, подруга, она не это имела в виду, — отнекивался Джефферсон, уставившись на улицу и опираясь локтями на подоконник.

— Уверен? — он вдохнул что-то сказать, но затем все же предпочел промолчать. В этот момент к ним подошел Мейсон. Энни нежно положила голову тому на плечо. Троица наслаждалась небольшим затишьем и любовалась солнечным Тайни-Крик из окна.

— Ну, и что будем делать теперь? Просто ходить в школу? — поинтересовалась МакМиллан.

— Девять бешеных гибридов все еще на свободе. Кто-то должен их поймать, — сказал тот.

— Как мы это сделаем? — спросил Джокер.

— Вместе, — ответил Мейсон, положив руку на спину лучшего друга и крепче прижав к себе свою девушку. — Словно прайд…

Глава опубликована: 26.01.2017

Часть 5. "У всех свои демоны"

5х01 "Дождь, цветы и кровь"

Этой мартовской ночью Тайни-Крик был необычайно громок. Завтра день города, поэтому сегодня жители вышли на площадь перед мэрией и ждали наступления полуночи. Такая уж традиция, под стать ожиданию Нового года. Мэр вместе с некоторыми жителями каждый год открывает некую ярмарку, где продаются сладости, запеканки и напитки исключительно собственного приготовления. Также тут располагаются всякие прилавки с сувенирами, аттракционы для детей и много чего другого. Этого события горожане с нетерпением ждут чуть ли не больше, чем рождества. Неописуемая атмосфера сплоченности, становление одной большой семьей на некоторое время, совместное времяпровождение в компании хороших и жизнерадостных людей — вот главные радости этой ночи.

В это время на окраине города у леса, напротив, царила гробовая тишина. Ни стрекота, ни воя диких животных, ни одного автомобиля или шагов людей. Шум издавала лишь молодая девушка, цокающая каблуками своих модных ботинок с шипами. Эта миловидная блондинка шла по темной и пустой улице, слушая музыку на своем IPod, засунув одну руку в карман кожанки, а второй придерживая довольно дорогую на вид сумочку. Громкая музыка била по ушам, поэтому окружающий мир для нее казался ненастоящим, она была погружена в свои мысли. Но вдруг совершенно неожиданно ее кто-то толкнул в бок, и она с визгом грохнулась на тротуар, сильно ударившись ключицей. Вкладыши выпали из ушей, и она услышала позади тяжелое и прерывистое дыхание. Она резко перевернулась на спину, и уже хотела было яростно возмутиться, но потеряла дар речи. Над ней стоял крупного телосложения мужчина, который сверлил ее глазами, полными гнева и отчаяния одновременно. На рукавах его рубашки виднелись красные кровавые пятна. Она жутко испугалась и впала в ступор. Спустя пару секунд перекидывания взглядами, раздался чей-то голос вдалеке. Мужчина оглянулся и сорвался с места в сторону леса.

— Ты в порядке? — к ней подбежал явно встревоженный молодой шатен с голым торсом.

— Вроде бы… — пребывавшая в шоке девушка, наконец, начала потихоньку приходить в себя. Он помог ей встать с холодного и грязного асфальта.

— Точно все нормально? — глядел в ее прелестные серые очи.

— Да, — вполголоса ответила она, в смятении пробегая глазами по своему спасителю.

— Ладно. Уходи отсюда подальше, — сказал он, проведя ладонью по ее плечу, а затем ринулся в погоню.

— Эй! — окликнула она его. — Как тебя зовут? — Мейсон услышал ее вопрос, но решил не тратить время и бежать дальше.

Мужчина, весь запыхавшийся, остановился и прислонился рукой к дереву. Тут он услышал, как преследователи нагоняют его. Недолго думая, он побежал вперед, оставив на коре глубокие царапины от когтей. Вскоре услышал шаги позади. Они больше напоминали топот копыт. Это был Лео. Тот с невероятной скоростью преследовал его, ловкими прыжками обходя густые заросли и высокие деревья. Через минуту мужчина выбежал на открытую местность и тут силы его покинули. Дыхалка уже не выдерживала, и он застыл на месте, переводя дух. Он обернулся и увидел приближающегося сатира. В этот момент он решил перестать убегать, и дать отпор. Стал обращаться. Вся одежда порвалась, мышцы увеличились в объеме, кожа постепенно порозовела и из нее начал расти мех. Все его тело впоследствии стало в полтора раза больше, все заросло черно-белой шерстью, руки и ноги стали напоминать медвежьи лапы. Без сомнений, этот мужчина был гибридом-пандой. Он издал оглушительный рев, приготовившись к бою с сатиром, но тут справа от него появилась Энни в лике гепарда. Она с разбега вцепилась острыми зубами в предплечье и повалила на землю. Он отпихнул ее сторону. Как только встал, перед ним приземлился архигрифон и резво схватил его за горло, приподняв над землей. Он был силен, безусловно, но полулев-полуорел сильнее. Панда пытался вырваться, царапал тому руку, оставляя глубокие порезы, но затем, наконец, подскочил сатир и вколол в него шприц с большой дозой транквилизатора. Архигрифон отпустил его, и он грохнулся без сознания. Гибриды переглянулись и победно стукнулись кулачками, показывая свое безмолвное ликование.


* * *


— Панда?

— Да.

— Панда?

— Да.

— Панда?!

— Да! — раздраженно повысил голос Вэл.

Они с Джокером стояли в раздевалке команды по баскетболу. Мейсон переодевался в зеленую форму «Орланов», наряду с другими игроками.

— Жесть. Панда. Почему этот мир гибридов настолько абсурден? — поражался Джефферсон. — Надеюсь, следующий окажется какой-нибудь Медузой Горгоной или Василиском, — Вэл нахмурил брови. — Что? Если уж мы охотимся на кровожадных свихнувшихся гибридов, то хотелось бы ловить кого-то поэкзотичнее, чем панда.

— Куда уже экзотичнее. Той фурии тебе не хватило?

— Признаюсь, когда она чуть не отрубила мне руку своим кончиком хвоста в виде треугольного лезвия, что пипец как жутко, я чуть не описался от страха. Но ведь в этом и весь кайф, чувак! Я не хочу тратить время на плюшевые игрушки. Я хочу почувствовать себя укротителем драконов! — воскликнул тот, показав пальцами два пистолета и скорчив ковбойский невозмутимый взгляд. — Хм. Надо будет спросить у Дуэйна, существуют ли драконы, — всерьез призадумался тот. — Да, уточню, когда он вернется.

— Что-то они уже долго, — заметил Мейсон.

— Мама звонила утром, сказала, что закончат в ближайшие дни свой «отпуск», — показал он жестом кавычки.

— Все еще не догоняю, почему ты отказался поехать. Помнится, ты всегда мечтал там побывать.

— Да, но я не планировал отправиться на юг с матерью и ее новым бойфрендом. Но ничего. Еще все впереди. Когда-нибудь слетаю, буду жариться на песке, жарить стейк и жарить какую-нибудь японскую модель.

— О боже, опять ты со своими японками… — раздраженно закатил Вэл глаза.

— О вкусах не спорят.

— Я и не спорю. Просто больше не оставляй открытой страницу с закладками браузера, Железный кулак.

— Не, я рукоблудием не занимаюсь. Я восхищаюсь красотой женского тела. Это как смотреть на картины Пикассо, — невозмутимо пожал тот плечами.

— Ну конечно. Только ты мог сравнить Пикассо с порно.

— Сколько раз тебе объяснять, что порно и эротика — это совершенно разные вещи?

— Голые девки и там и там, какая разница?

— Да, но в одном присутствуют детали, а в другом — нет! А без деталей это выглядит более эстетично.

— Так, все. Я прекращаю эту демагогию, — Мейсон поспешил закрыть непристойную тему.

— Да, пожалуй. Не хватало, чтобы ты на паркет вышел с поднятым шлагбаумом, — согласился Джокер. Мейсон лишь неодобрительно покачал головой и направился к выходу. — Завидую тебе, конечно, — они шли по коридору в сторону большого спортзала. — Такая возможность выпадает раз в жизни. Участвовать в матче в честь дня города — просто мечта.

— Самому с трудом верится, — скромничал Мейсон. — Постараюсь не ударить в грязь лицом.

— Да уж, постарайся. Не хочу прослыть лучшим другом неудачника Вэла Мейсона.

— О чем ты говоришь? Ты уже больше десяти лет лучший друг неудачника Вэла Мейсона, — фыркнул он.

— Снова. Я забыл добавить «снова», — понял тот свою оплошность.

И вот они пришли. Трибуны уже практически были заполнены. Вся школа собралась здесь. Играла громкая музыка, повсюду галдели студенты, преподаватели пытались совладать с толпой, показывая куда садиться. Девчонки из группы поддержки вместе со своим тренером о чем-то переговаривались, видимо обсуждали последние корректировки в программу выступления. Среди них находилась и Натали. Ее внешность слегка изменилась благодаря длинной прямой челке, подчеркивающей ее выразительные зеленые глаза. Рядом с ней и Энни. Ее рыжие локоны тоже претерпели изменения. «Пикси» — называет так МакМиллан свою прическу. «Хрень какая-то» — называет так Мейсон ее прическу, про себя, разумеется. Он же не самоубийца. Энни, кстати говоря, прописали в коллективе на постоянной основе. Теперь она официально черлидерша. Следует поблагодарить Мейсона за проявленную инициативу и мисс Муни за то, что она стала хорошей подругой. Как ни крути, иметь в друзьях первую красавицу школы — это шикарный плюс. Связи решают все.

А вот потихоньку начали появляться главные звезды этого действа — игроки. Лео, переступив границы паркета, сразу же влился в тренировку и забрал мяч у менее опытного Томпсона. Покрутив его на пальце, Шепард ловким броском заколотил трехочковый. Трибуны зааплодировали, восхваляя одного из лучших баскетболистов, коим без сомнения и являлся Леонард.

— А это кто? — Джокер показал пальцем на статного блондина средних лет, который стоял рядом с мэром и директором школы. Своим видом он напоминал исконного аристократа: выправка, движения, строгий темно-серый костюм-тройка. Даже золотая цепочка карманных часов выглядывала из-под расстегнутого пиджака. Свет солнца из окон зала аккуратно падал на его гладко выбритое лицо прямоугольной формы. Мужчина улыбчиво здоровался с окружающими, все еще ведя беседу с мэром. Тот был на голову ниже и шире в комплекции, поэтому незнакомец выглядел еще более подбористо.

— Не знаю, — осмотрев его с ног до головы, произнес Вэл. У него возникло необъяснимое чувство. Чувство, отдаленно напоминающее глубокое уважение, что странно, ведь он понятия не имел, каким человеком тот являлся. В этой ситуации фраза «встречают по одежке» была как раз кстати.

— Не нравится он мне, — недоверчиво поджал губы Джефферсон. — Хотя жена у него ниче такая, — сменил он выражение лица, заметив, как к незнакомцу подошла потрясающая кареглазая брюнетка с розовым румянцем на щеках. Они взялись за руки и подарили друг другу поцелуи в щечку. Черное платье до колен молодило ее. На вид ей можно было бы дать не больше тридцати, но морщинки на шее все же выдавали возраст леди.

— Соглашусь, — кивнул Вэл. — Знаешь, чем-то на твою маму похожа, — подметил Мейсон. Джокер, выпучив глаза, медленно повернул голову в его сторону. — Я не об этом, — резво проговорил Мейсон. — Я не об этом! — сразу же повторил во второй раз.

— Расслабься, — ухмыльнулся затем он. — Вали уже, — хлопнул друга по спине. Мейсон убежал к своей команде, разминая плечи и ноги. Как только тот ушел, улыбка с лица Джокера вмиг испарилась. Со стороны казалось, будто он притворялся, словно он затаил обиду или что-то скрывает. Он с каменным лицом глядел в пустоту, затем тяжко вздохнул и направился к трибунам. Что-то действительно его беспокоило. Все это заметила Натали. Ее это встревожило. Она проводила его изучающим взглядом, а затем ее подозвали к себе девчонки. «Странно» — подумала Муни.

Спустя примерно двадцать минут в зале наступила тишина. Мэр вышел к центру паркета, где находилась стойка с микрофоном.

— Доброе утро, дорогие друзья, — начал он. — Сегодня — необычный день. Сегодня мы празднуем день города. День, в который ровно сто пятьдесят девять лет назад наши прапрапрадеды основали маленький, но великолепный город под названием Тайни-Крик! — все начали рукоплескать. — Я рад всех вас здесь видеть. Признаю, последние пару лет для нас были непростыми. Все эти жуткие нападения зверей, серийные убийства, трагическая гибель нашего любимого шерифа... Ужасные события не давали нам спать по ночам. Но обещаю вам, что с этого дня все изменится. В нашем городе появились люди, которые готовы обеспечить нас всем необходимым для улучшения уровня не только безопасности, но и жизни. Эти люди буквально ворвались в мой кабинет и сказали, что принесут добрые перемены. «Тайни-Крик станет величественным городом», — сказали они. И знаете что? Я им верю. Позвольте представить вам их. Дамы и господа, встречайте новых друзей города — мистер Джонас Гаррет со своей верной и очаровательной супругой Барбарой! — как раз та самая интеллигентная пара, вызвавшая интерес Мейсона и Джокера, встала с первого ряда трибун. Они с улыбкой помахали всем вокруг и вновь уселись на свои места. — Что ж. А теперь собственно к тому, зачем мы здесь собрались…


* * *


Вскоре матч закончился со счетом 72:63. Победу одержали хозяева. Было бы позором проиграть команде из соседнего города в этот ответственный день. Мейсон был неотразим. Принес целых девятнадцать очков. Лео же в копилку записал лишь пятнадцать. Мэр вместе с директором школы и тренером наградил каждого члена команды золотой медалью, а Аббоузу, как капитану, вручил красивый кубок. Как только он был поднят в воздух, весь зал заполнился овациями. Мейсон и Лео переглянулись, дружно дали друг другу пятюню, а затем обнялись, празднуя победу.

— Попрошу тишины! Это еще не все! — громко сказал мэр. Народ приутих. — Джонас, окажите честь, пожалуйста, — мистер Гаррет вышел к микрофону, взяв у мэра из рук еще один кубок, только размером поменьше.

— Да, это действительно честь для меня. Все было просто невообразимо. Такая борьба, такой накал страстей! Я нисколько не пожалел, что побывал на этом матче. Стоит поблагодарить тренеров обоих команд за то, что воспитали таких талантливых игроков! — тренер Питерсон смущенно заулыбался и пихнул директора в бок. Тот едва не уронил очки, а затем приложил ладонь к слегка ушибленному плечу. — Ну, не буду долго тянуть. Этот кубок я вручаю тому, кто был сегодня лучшим. Игроку, который поразил меня своей техникой и мастерством. Этот кубок достается… Вэлу Мейсону! — Мейсон ухмыльнулся и подошел, чтобы забрать свой трофей. Они обменялись рукопожатиями. В этот момент Джонас приблизился и прошептал на ушко: — Встретимся через десять минут в коридоре, — Вэл слегка смутился, но вида подавать не стал и просто взял кубок.

— Ну что, народ, на этом наше торжество подходит к концу. Следующее занятие пройдет по расписанию, — трибуны недовольно заохали и засвистели. — Учеба прежде всего! — отреагировал на это мэр. — Всем спасибо!

После того как люди начали потихоньку расходиться, Джокер подошел к мэру.

— Неплохая речь была перед матчем, — произнес он.

— Спасибо, — поблагодарил тот племянника.

— Но мог бы чуть-чуть больше подмазываться. Я прямо чувствовал, что маловато жополизства, — саркастично сказал он.

— Ой, да брось, — махнул тот рукой. — Когда в таком захолустье появляется богатая семья, я готов лизать им что угодно, лишь бы поделились своей капустой, — это прозвучало довольно меркантильно.

— Капустой? Так уже никто не говорит, — покачал он головой.

— Без разницы. Давно хотел забабахать себе фонтанчик. О, э-э-э…ну, в смысле…э-э-э…на городской площади, — замаялся тот.

— Как ты мэром-то стал? — поражался Джокер.

— Тебе на уроки не пора? — решил тот сменить тему.

— Может быть.

— Шуруй, давай. Твоя мать мне голову открутит, если во время моей опеки ты получишь кучу двоек.

— Еще неизвестно кто кого опекает, — пожал он плечами и двинулся прочь.

— Я тебе твой язык оторву когда-нибудь, малец! — пригрозил тот ему вслед.

— Где-то я уже это слышал, — промолвил Джефферсон, даже не оборачиваясь, и скрылся в толпе студентов.

Мейсон ждал в коридоре Джонаса. Он был заинтригован. «Чего он от меня хочет?» — думал он, нетерпеливо щелкая пальцами.

— Вэл, — он обернулся. — Рад, что ты здесь. Позволь представить тебе мою дочь Клариссу, — Мейсон обомлел. Перед ним стояла та самая миловидная блондинка, которую он спас прошлой ночью от потрошителя. — Хотя, думаю, вы и так уже знакомы, — она смущенно отвела взгляд.

— Э-э-э… — он раскрыл рот и не мог произнести ни одного слова.

— Я лишь хотел поблагодарить тебя. Лично. Она рассказала о том, что хорошо сложенный юноша спас ее от какого-то психопата.

— Да не за что, — ничего получше он не смог придумать; по непонятной причине совершенно потерял голову, и лишь глупо глазел на Клариссу.

— Возвращайся к матери. Нам пора. Я еще перекинусь парой слов с Вэлом, — Джонас погладил ее по спине. Она покорно кивнула и ушла, пару раз оглянувшись в сторону Мейсона. — Держи, — протянул тот конверт после того, как она покинула их.

— Что это? — полюбопытствовал Мейсон.

— Моя благодарность. Видишь ли, я не люблю быть должником. Отец в детстве всегда говорил, что лучше продать почку и вернуть долг, чем ждать пока тебе не отобьют эту самую почку.

— Это немного другое, вам не кажется? — неловко протер он шею.

— Да, но смысл всегда один и тот же, — Гаррет вытащил карманные часы и посмотрел на время. — О, да. Мне действительно нужно идти. Дела не ждут, Вэл. Еще увидимся, — Джонас поспешил удалиться, оставив Мейсона в одиночестве.

— О чем болтали? — Лео возник из ниоткуда и шустро вырвал конверт.

— Да так, ничего особенного, — задумчиво произнес Вэл, все еще глядя куда-то в конец коридора.

— И что же тут у нас? — тот вытащил оттуда чек. — Ух, е-е-е… — тот выпучил глаза. — Чувак, у меня два варианта, — тот осторожненько вложил чек обратно и отдал Мейсону. — Либо ты застукал его с любовницей, либо ты его внебрачный сын, потому что такие бабки за «ничего особенного» не дают, — Мейсон нерасторопно нахмурил брови и, наконец, посмотрел на Шепарда. — Не потрать все сразу, — тот убежал так же быстро как появился.

Вэл глянул на сумму и невозмутимо произнес:

— Кажется, он реально продал почку…


* * *


В ресторане «Астория» этим вечером были заняты все столики, кроме одного. Он был зарезервирован. Это место ждало прибытия своих гостей, что должно было произойти с минуты на минуту. И вот, наконец, Мейсон подошел к хостес.

— Добрый вечер, — поздоровалась молодая девушка.

— Столик на фамилию Мейсон, — сказал Вэл, поправив зеленый галстук.

— Прошу сюда, — радушно улыбнулась та и повела его за собой. — Будете что-то заказывать?

— Эм… Воды, пожалуйста, — попросил он, усевшись.

— Непременно.

Он волновался, притом сильно. Давненько не водил свою девушку в ресторан. Последние месяцы выдались непростые. Палач изгнан, но все же успел оставить за собой кавардак, который Мейсону пришлось устранять, не без помощи верных товарищей, конечно же. «Потрошители». Девять гибридов, сведенных с ума. Кто знает, что с ними сотворил дух. Быть может, отравил чем-то либо использовал черную магию. Известно лишь то, что в человеческом обличье эти гибриды ничем не отличаются от остальных. Но стоит им хотя бы приоткрыть дверь своему внутреннему зверю, то они превращаются в кровожадных неконтролируемых чудовищ. Только Мейсон и другие могут поймать их всех и обезопасить людей. Вчерашний потрошитель был четвертым. Пятеро еще где-то там готовы в любой момент причинить кому-нибудь боль или что похуже. Остается уповать лишь на то, что никто больше не пострадает.

— Привет, — голос МакМиллан прервал размышления Вэла. Она выглядела… о, да… Она выглядела неотразимо. В потрясающем сиреневом платье-коктейле до колен. Она робко сделала пару шагов навстречу, цокая серыми блестящими туфельками на шпильках.

— Ух ты… — Мейсон нерасторопно встал с места и нечаянно с грохотом опрокинул стул назад. Другие посетители забегали глазами. — Извините, — произнес он и поставил его обратно. — Ты выглядишь… — он не мог подобрать нужного слова, чтобы описать ее внеземную красоту. Она легонько улыбнулась и подошла ближе. Он вручил ей букет алых роз. Она вдохнула блаженный аромат цветов. Запах был прекрасен. Вэл, как настоящий джентльмен, отодвинул для нее стул.

— Благодарю, — произнесла Энни и устроилась поудобнее.

— Ваша вода, сэр, — официант поставил графин и два стакана на середину стола.

— Ты уже сделал заказ? — полюбопытствовала она.

— Э-э-э, нет. Я ждал тебя.

— Вот наше меню. Не торопитесь, — тот ушел обслуживать другие столики.

— Слышал в этом месяце у них неплохие омары, — промолвил Мейсон, заглянув в меню.

— Можно задать вопрос?

— Конечно.

— Не пойми меня неправильно. Я давно хотела сюда снова сходить. Мне все нравится, но что за повод? Ты так спонтанно это предложил. Вряд ли мы празднуем день города, — неловко спросила она.

— Нет никакого повода, — покачал он головой. — Я просто задумался сегодня. Вернее, кое-что заставило меня задуматься.

— Что же?

— Вчера ночью, когда мы ловили того потрошителя…

— Панда, ха-ха, — вдруг засмеялась она. — Прости. Это не должно быть смешно, он ранил человека, но все-таки это… п-п-панда… — снова захихикала она.

— Я… — он пытался сказать что-то важное, но глядя на ее смех, он сам не смог сдержаться.

— Мне к-кажется, что сейчас к нам придет злой гусь и-и порежет на тофу за то, что мы обидели его с-сыночка, ха-ха-ха, — еще громче захохотали они.

— А знаешь, это можно занести в достижения. Мы одолели Воина Дракона.

— Получается, мы — злодеи?

— В мультфильме — скорее всего, но в реальной жизни героев и злодеев нет, — уже серьезно сказал Вэл.

— Считаешь?

— В жизни есть лишь люди. Кто-то творит добро, кто-то творит зло, но у всех есть мотивы. Плохой человек может иметь свет внутри, хороший может совершить дурной поступок. Никто не идеален. Реальный мир всегда был… серым.

— По-твоему Саймон Роуз не был злодеем? Или Хельга со своей шайкой? Консорциум? Палач?

— Они совершали ужасные поступки, но это не делает их злодеями. У каждого из них были причины. Роуз любил Кассандру и хотел оградить от убийц ее матери. Хельга желала отмщения за погибшего друга. Консорциум пытался восстановить баланс природы. Палач стремился к спасению обычных людей от гибридов. Они принимали решения и прекрасно знали о последствиях. Методы жестокие, но мотивы вовсе не злые. Это и есть серое, — его слова имели смысл. Они заставили Энни задуматься. — Но сейчас не об этом, — решил он вернуться к тому, с чего начал. — Вчера я вроде как спас девушку. Потрошитель уже был готов напасть на нее, но я отпугнул его. Это оказалась дочь Гарретов.

— Той богатой семейки?

— Да. Мистер Гаррет подошел ко мне и вручил свою… благодарность. Чек на кругленькую сумму. Очень… кругленькую сумму.

— Поэтому мы здесь? Решил устроить шикарный вечер и потратить эти деньги? — спросила она.

— Я думал об этом, — он вытащил из внутреннего кармана пиджака конверт Джонаса и положил на стол. — Я не обналичил его. Они мне не нужны. Пускай я не богач и нигде не работаю, но лучше когда-нибудь и как-нибудь заработаю эту сумму сам, чем просто возьму все на блюдечке. К тому же, есть вероятность того, что эти деньги не чисты.

— И что планируешь делать?

— Верну чек обратно. Но сегодня есть более важные дела, — он убрал конверт. — Сегодня я угощаю свою девушку ужином за свои деньги. Вина за пять тысяч мы не выпьем, но… омары у них, в самом деле, хороши.

— А главное, недорогие, — улыбнулась она. — Мне не нужна роскошь. Не нужен дорогой ужин или дорогие подарки, чтобы знать, что ты любишь меня. Я и так это знаю. Никакие деньги не стоят того, что ты сделал для меня. Ты спас мне жизнь. Ты дал мне то, что бесценно, Мейсон. Ты дал мне… себя, — они чувственно взялись за руки и не отводили взгляда друг от друга. Вот она, настоящая любовь. Такая редкость в наши дни. Они испытывали чистые, искренние и невероятно нежные чувства. Пройдя через ад, им удалось сохранить свою любовь, что вызывало восхищение.

В этот момент Энни заметила, как Мейсон отвел взгляд и нахмурил брови. Это выражение лица ей было знакомо. Он что-то услышал. Что-то, что даже она не могла услышать.

— Что? — задала она вопрос затаив дыхание.

— Похоже на… взмахи крыльев, — догадался он. — Больших крыльев, — добавил затем.

— Мы ведь даже заказать ничего не успели… — недовольно высказалась она.

— У нас еще будет возможность, — он взял ее за руку. Она встала и последовала за ним, зачем-то прихватив с собой букет. Они поспешили на улицу, чтобы разобраться, что происходит.

Распахнув двери, они искали глазами источник странных звуков. Вдруг прямо перед ними ударила молния, раздался оглушительный гром. Поднялся сильный ветер, тучи начали закрывать звезды на небе. Резко стало холодно. Под шумок начался ливень. Мейсон и Энни спрятались от него под навес, находившийся над входом в ресторан. Вэл пытался что-то разглядеть среди дождя и медленно наплывающего тумана. Тут вновь сверху раздался шум взмахов. Применив свое супер зрение, он достаточно отчетливо разобрал некое существо, похожее на огромную птицу, вот только было что-то неестественное в его голове. Очертания напоминали больше человеческую голову, нежели птичью. Существо недолго кружилось над ними, а после улетело прочь. Самым странным стало то, что оно забрало вместе с собой и грозу. Тучи с лившимися каплями дождя поплыли по небу вслед за ним.

— Что за чертовщина? — удивленно раскрыла рот Энни.

— Не знаю, но оно летит в сторону школы, — приметил Мейсон, провожая чудное существо недоуменными глазами.


* * *


Сильвия со свистом шин затормозила на школьной парковке. Джокер и Натали выскочили из авто и за считанные мгновенья промокли до нитки — так сильно лил дождь. Джокер поправил мокрые волосы, а затем достал из машины свою куртку и заботливо накинул ее на Натали, осматриваясь по сторонам.

— Вон они, — заметила Муни Мейсона и Энни, застегивая молнию.

— Что тут творится? — громко спросил Джефферсон сходу. — Мы словно в эпицентре урагана Катрина.

— Как вы тут очутились? — в ответ спросила Энни.

— Вопрос к нашей Сабрине, — показал он большим пальцем на Нат.

— Я почувствовала что-то неладное, — сказала та.

— Классное платье, — прокомментировал Джокер, глянув на Энни. — Ты ей предложение сделал? — показал пальцем на букет роз.

— Обсудим наше свидание потом. Кажется, мы нашли очередного потрошителя. Он похож на огромную птицу с человеческой головой, но могу ошибаться, — дал тот краткое описание.

— Это не он, а она, — поправила того Натали. — Алконост.

— Алко-что? — не расслышал Джокер.

— Я читала о них летом. Существо из древнерусских мифов. Птица с головой женщины. По преданию, они могли управлять погодой.

— Гибрид, способный управлять погодой? Вот тебе и экзотика. Ладно, какой план?

— Я осмотрюсь с воздуха, если получится, заставлю ее приземлиться. Натали и Энни примут ее, будут удерживать, а ты вырубишь.

— Как? У нас же нет транквилизаторов, — покачал головой Джокер.

— А ты не можешь просто вселиться в нее? — предложила МакМиллан.

— Э, нет. Я больше этим не занимаюсь. Мои мозги держатся на одном скотче. Причем, в прямом смысле, — отверг он эту мысль.

— Тогда ты воспользуешься тем заклинанием. Три магических слова, которые вырубают гибридов.

— Оно… не всегда получается. Я, конечно, попробую, но…

Тут алконост резко спикировала на них, появившись из-за туч.

— Берегись! — Мейсон повалил всех троих на землю, едва успев увернуться от атаки. — К черту план, импровизируем! — он обратился, разорвав свой костюм, и взмыл вверх.

— Вы их видите? — вскочил Джокер, пытаясь хоть что-то разглядеть, но благодаря грозе это было не так уж просто. Посреди грохота грома периодически раздавались птичьи крики. Один был ему знаком, второй принадлежал потрошителю. Оба пернатых гибрида яростно сражались в небе, их расплывчатые силуэты виднелись лишь мельком во время сверкания молний. Меж тем с каждой секундой ненастье усиливалась. Судя по всему, психическое состояние алконоста влияло на погоду.

— Нужно как-то ему помочь! — воскликнула Энни.

— Что? — Джокер не слышал ее.

— Нужно ему помочь! — громче повторила она. Джокер наблюдал за обстановкой, пытаясь придумать способ остановить алконоста. Его взгляд опустился на большую лужу, где лежали цветы. Капли от дождя при ударе о лужицу создавали сотни маленьких волн. Это надоумило Джокера на мысль.

— Я знаю что делать! — он побежал к машине и полез в подлокотник.

— Что у тебя? — поинтересовалась Энни, когда он вернулся.

— У меня нет крыльев и когтей, но зато я умею стрелять! — произнес он и навел волновой пистолет Дуэйна на небо. Именно при помощи этого прибора, напоминающего небольшую спутниковую антенну с рукояткой и спусковым крючком, когда-то мистеру Россу ненадолго удалось вывести из строя стаю Хельги. Джокер выцеливал потрошителя и архигрифона. — Ни хрена не вижу! — злобно покачал он головой. Натали подошла к нему и приложила ладонь к его затылку, сосредоточенно закрыв глаза. Произошла странная вещь: Джефферсон начал отчетливо видеть наверху два красных сгустка энергии. Выбрав цель, он спустил курок. Один из них небрежно закружился, а затем и вовсе начал терять высоту. Джокер продолжал давить до тех пор, пока алконост не грохнулась на асфальт.

— Сработало! — восторгалась Энни. Натали побежала к мечущемуся от боли гибриду и, вобрав волю в кулак, произнесла заклинание на латыни. К тому времени действие пистолета закончилось. Заряда надолго не хватило. Однако алконост не возвратилась в нормальное обличье. Заклинание не подействовало. Алконост вскочила на тонкие птичьи лапки и гневно посмотрела на Натали. Зрелище не из приятных — огромная птица с головой женщины. Муни дрогнула. По глазам стало понятно, что сейчас та набросится на нее. Глаза Энни засияли фиолетовым цветом, она была готова побежать на выручку. Но этого не потребовалось. Появился архигрифон, который мощным ударом вырубил алконоста. Та упала без чувств. Дождь в тот же миг прекратился, а тучи рассеялись.

— Она жива? — подошла ближе Натали, глядя на грязную голую брюнетку.

— Да, — Вэл снова стал собой.

— Боже, Мейсон… — Муни заметила, что на его бинтах стали появляться красные подтеки. Вчерашняя рана на предплечье раскрылась, и короткие струйки крови стекали по ладони вниз, точечно окрашивая лужицу под ногами в багровый цвет.

— Жить буду, — мужественно произнес он.

— Было круто, — облегченно выдохнул Джокер. — Давайте как-нибудь повторим.

— Почему ты раньше не сказал об этой штуке? — спросил Вэл.

— Я вообще про нее забыл, — неловко почесал тот затылок. — Где-то полгода назад стащил на спор. Не играйте с Лео в карты на желания.

— Что ж, неплохой выстрел, — похвалил он того.

— Мне помогли, — с почтением кинул тот взгляд на Муни. — Что это было, кстати говоря?

— «Шепот ауры». Позволяет увидеть жизненную силу человека в виде красной ауры.

— Как в Скайриме? — произнесли парни в один голос.

— Не знаю. Я в игры про драконов не играю, — пожала она плечами.

— И все же ты знаешь, что это игра про драконов, — подчеркнул Джефферсон.

— Погоди, если ты видел лишь их ауры, то как узнал в кого стрелять? — поинтересовалась Энни.

— Я не знал. Пятьдесят на пятьдесят.

— Утешил.

— Итак, минус пять, — кивнул Мейсон. — Осталось еще четыре…


* * *


— Да, в самом разгаре расследования, — Дуэйн медленно шагал по подворотне ночью, прислонив телефон к уху. — Она немного занята, как только освободится, дам тебе знать... Нет, еще пару дней. Это не так-то просто, Джокер… Нет, мы не развлекаемся, — раздраженно ответил он. — Хоть мы и в официальном отпуске, но в Майами приехали не «Маргариту» пить. Как только поймаем этого потрошителя, сразу вернемся, — обнадежил он того. — Натали исцелила алконоста?.. Хорошо. Одной проблемой меньше. Ладно, мне надо идти. Будьте осторожны там и не лезьте на рожон… Что? — нахмурил он брови. — Ох… — тяжело вздохнул, закатив глаза. — Да, Джокер, драконы существуют. Все, мне пора, — он положил трубку, чтобы поскорее избавиться от надоедливых вопросов Джефферсона. Но это была лишь одна из причин, почему Дуэйну не хотелось разговаривать с ним. Вторая причина находилась прямо перед его носом. Посреди подворотни лежало четыре окровавленных трупа. Все убиты с крайней жестокостью. У одного были выпущены кишки, у другого отрублена половина головы, у оставшихся — глубокие порезы по всему телу от чего-то острого вроде меча. И вот Дуэйн глядел на эту жуткую картину в багровых тонах и горестно произнес, покачав головой: — Что же ты наделала…


* * *


Натали проснулась от того, что стукнулась головой об стол. Была ночь. Она сидела за письменным столом и делала уроки в своей комнате. Заснула на пару минут, сама не ведая. Широко открыв рот, она зевнула и размяла шею. Затем посмотрела на тетрадь и застыла от удивления. Вся страница была исписана фразой: «Один умрет, второй предаст, третий убьет». Эта фраза повторялась снова и снова. Она начала листать тетрадь назад. Все было заполнено этими словами. Каждая страница. Натали судорожно убрала тетрадку и заметила, что весь стол тоже был исписан. «Один умрет, второй предаст, третий убьет. Один умрет, второй предаст, третий убьет. Один умрет, второй предаст, третий убьет. Один умрет, второй предаст, третий убьет. Один умрет, второй предаст, третий убьет. Один умрет, второй предаст, третий убьет». Она вскочила со стула и в шоковом состоянии села на кровать. Не знала, как это понимать, не знала, что это значит. Обмозговав все, она затем осознала — это пророчество. В ближайшее время один из ее друзей умрет, другой станет предателем, а третий совершит убийство. Ведьмовское чутье предостерегло ее. Теперь осталось лишь выяснить, кто эти трое…

Глава опубликована: 27.03.2017

5х02 "Восхождение"

Энни копалась в своем шкафчике во время большого обеденного перерыва. Она кинула в сумочку все необходимое для следующих занятий, заперла за собой и двинулась по коридору, как вдруг в нее случайно врезалась Кассандра.

— Извини, — поправила та волосы и подняла ее упавшую сумку.

— Все нормально.

— Угу… — та поспешила удалиться.

— Погоди, — остановила она Роуз. — Прошло уже шесть месяцев, нам ПРИДЕТСЯ поговорить. Вечно бегать не получится.

— А о чем говорить? — резко обернулась Кэсси. — Я не знаю, что сказать, — развела руками. — Виню ли я себя? Да. Не сплю ли я по ночам? Да. Хочу ли я все исправить? Чертовски хочу. Но ничего уже не исправить. Все произошло в точности, как ты и говорила. Вот только я этого не хотела, — стыдливо опустила та взгляд. — Я не сумела сдержать себя…

— Теперь ты понимаешь, каково было мне, — сказала Энни. — Не знаю как остальные, но я тебя не виню.

— Правда? — недоуменно взглянула та на нее. Явно не ожидала от нее таких слов.

— Ты не ведала что творила. Со мной в ночь гибели твоего отца было точно так же. Тебе все еще паршиво, я знаю. Но отстранение не поможет. Тебе нужны люди, с которыми можно отвлечься от угнетения, — считала Энни. — Когда ты в последний раз была в «Меридиане»? — полюбопытствовала она.

— В том торговом центре? Ни разу, — мотнула та головой в знак отрицания.

— Можем сходить на шоппинг, — праздно предложила МакМиллан.

— Ты серьезно? — иронично ухмыльнулась Кассандра. — После всего дерьма, что мы друг на друга вылили, ты предлагаешь сходить на шоппинг?

— Ну да, — невозмутимо кивнула она.

— Ладно… — Кэсси даже до конца не осознавала, на что подписалась и чего ожидать от этого совместного времяпровождения. Однако на душе было так плохо, что лучше попытаться что-то сделать, чем просто сидеть и ждать, пока вся боль уйдет сама. Да и отказываться от помощи было бы глупо.

— Ладно. Сегодня?

— Нет, у меня с бабушкой вечером дела. Завтра?

— Ага.

— Угу.

— Мне…

— Да, мне тоже.

— Угу, — неловкие обрывки предложений прекратились, и они нерасторопно разошлись в разные стороны, словно корабли в океане.

Энни прошла мимо лавочек в коридоре, погруженная в свои мысли. Она, сама не ведая, привлекла внимание молодого паренька, сидевшего на одной из тех лавочек. Этот смуглолицый юноша в бордовом капюшоне и черной клетчатой рубашке приметливо глянул на Энни. Что-то в ней увидел. Он надел накладные наушники и включил первый трек в плейлисте, коим оказался Battle Symphony, исполнитель — Linkin Park. Юноша размял шею и вскочил с места, закинув сумку на правое плечо. Он шел за ней на расстоянии, пристально наблюдал. Она выглядела очень женственно, когда поправляла подол фиолетовой рубашки своими тонкими и гладкими ручонками. С гордо поднятой головой, она шла мимо других студентов, явно выделяясь из толпы. Ну, или так казалось нашему преследователю. Он не мог отвести от нее восторженного взгляда — так сильно эта рыжеволосая девчушка его заворожила. Они через некоторое время оба оказались на школьном дворе. Он все не отставал, при этом стараясь быть как можно более незаметным. МакМиллан остановилась на дорожке и принялась потуже зашнуровывать синие кеды. Сталкер в капюшоне притаился за деревом и увидел отличную возможность. Он достал из сумки фотоаппарат и запечатлел ее в своем объективе. Сделанная фотография тут же распечаталась и выскочила снизу камеры. Вышло достаточно красиво.

— Ну-ка, — Робинс, накаченный парень из баскетбольной команды, неожиданно появился сзади и отобрал фото. — Так, так. У нас тут извращенец, народ, — позади него стояли еще трое схожих по комплекции студентов.

— Верни фотку, — попросил он, вытащив наушники.

— Вот еще, с чего бы? Чтоб ты повесил ее у себя в комнате и вытворял «это самое»? — показал задира рукой неприличный жест. — Не люблю я таких, старичок. Капюшончик, музончик, фотик — яиц не хватает, чтобы с девками общаться, вот и передергиваешь по вечерам, да? Убогий ублюдок…

— Ты вроде правша, Робинс, а «это самое» показал левой. По привычке, наверное? Чтобы на мышку кликать было удобнее, полагаю…

— Ах ты, мелкий ху…

— Эй! — Робинс уже был готов растерзать смельчака, как в решающий момент вмешалась Энни. — Что тут происходит?

— Не твое дело, МакМиллан. Гуляй отсюда, — сгрубил тот.

— Четверо на одного — нечестно как-то, — встала она рядом с фотографом-любителем.

— Не ту сторону выбрала, куколка. На, зацени, — тот показал фото. Энни разглядела себя на нем, а затем мельком посмотрела на автора сего творения.

— И что? — равнодушно промолвила она. — Я разрешаю ему себя фотографировать, что с того?

— За идиота-то меня не держи. Ты его даже не знаешь.

— Неверная догадка. С умом у тебя туговато. Советую оставить его в покое.

— Или что? — ухмыльнулся тот. — Наваляешь мне?

— Надо же, с умом у тебя не так уж все и плохо, — ехидно произнесла она. Тот подошел к ней вплотную и грозно сверлил глазами. Энни не менее грозно смотрела на него снизу вверх из-за разницы в росте. Напряжение нарастало, оба были на пределе. Еще чуть-чуть и началась бы драка, в которой победителем вышел бы явно не Робинс.

— Ну, ладно. Я же не садист. Девчонок не бью, — тот прислушался к тихому голоску разума, раздававшемуся в черепушке. — А с тобой мы еще не закончили, — пригрозил ему пальцем и бросил фото на землю.

— Закончили, — вставила свои пять копеек Энни. Парни решили отступить и двинулись прочь. Мордобоя удалось избежать. — Дебилы, — раздраженно покачала она головой.

— Спасибо, конечно, но не стоило, — произнес он.

— Мой друг как-то попадал в такую ситуацию. Скажем так, ничем хорошим это не кончилось, — вспомнила она как Джокера отметелили бейсболисты. — Я тебя раньше не видела. Новенький? — поинтересовалась она.

— Вроде того.

— Я Энни, — решила представиться она.

— Уотер.

— Довольно странное имя, — подметила она, слегка улыбнувшись.

— Сказала девушка с фиолетовыми глазами, — парировал он.

— Что ж, — она подняла фотографию с земли, — Уотер. Могу я узнать, почему стала фотомоделью?

— Не волнуйся, я не маньяк. Просто люблю делать снимки. Шикарные пейзажи, дивные животные, забавные события, красивые девушки — все это привлекает меня как фотографа.

— Это был комплимент? — улыбнулась она.

— Если под комплиментом ты считаешь констатацию факта, то да, это был комплимент, — она мило захихикала.

— Мне надо идти, — сказала она после неловкой паузы.

— Угу, — кивнул он.

— Держи, — она протянула ему фото.

— Оставь себе. У меня таких целая куча, — она косо посмотрела на Уотера. — Шутка, — добавил он затем.

— Уж надеюсь. Еще увидимся, — попрощалась Энни и ушла. Уотер еще стоял на месте, провожая ее восхищенным взглядом. Ему было приятно, что она вступилась за него. Теперь он с нетерпением ждал их следующей встречи, которая, по его мнению, случится очень скоро.

Через пару минут Энни подошла к Мейсону, рядом с которым стоял мистер Гаррет, все так же в опрятном и ухоженном костюме. Мужчина на стиле, это стоит признать.

— Здравствуйте, — поздоровалась она.

— Кто эта молодая леди? — радушно встретил тот ее.

— Мистер Гаррет — Энни. Энни — мистер Гаррет, — представил Мейсон их друг другу.

— Вы должно быть пассия Вэла? Весьма польщен. Тебе очень повезло.

— Я знаю, — влюбленными глазами смотрел он на нее.

— Тогда тебе стоит позвать ее с собой.

— Куда? — полюбопытствовала она.

— Видите ли, мой презент был отклонен. Характер не позволит мне спокойно спать, если я не отблагодарю Вэла как следует. Поэтому сегодня вечером я приглашаю вас двоих на званый ужин вместе с моей семьей. Это меньшее, что я могу.

— Мы согласны, — не раздумывая ответил Мейсон.

— Чудесно. Буду ждать с трепетом. Позвольте откланяться, ибо имеются дела. Они никогда не ждут, не так ли? — почтительно произнес тот и в спешке ушел.

— Званый ужин, значит? Хм… — призадумалась МакМиллан.

— Уверен, будет классно.

— Ты как будто кумира своего встретил, — заметила она то, как на него смотрел Мейсон.

— Он создает впечатление благородного человека. Внушает уважение, — оценил он.

— Еще какое. Он дважды назвал тебя по имени, а ты и бровью не повел. Ты даже мне не разрешаешь обращаться к тебе «Вэл», — он исподлобья глянул на нее. — Видишь? Тебя аж передергивает.

— Чего он хотел? — подбежал к ним Джефферсон.

— Пригласил на ужин.

— И вы согласились?

— Почему нет? — недоумевал Мейсон.

— Тебе не кажется это подозрительным?

— По-твоему это подозрительно?

— Да хватит отвечать вопросом на вопрос, — выпалил Джокер. — Какой-то богач появляется в школе и приглашает двух совершенно ничем не примечательных учеников в свой дорогой особняк за городом, чтобы угостить ужином? Ничего необычного.

— Откуда ты знаешь, где он живет? Ты его три дня назад впервые увидел.

— Навел справки…

— Шутишь что ли?

— Слушай, я лишь говорю, что не стоит пока доверять ему, — Джокер был всерьез встревожен. — Давайте сначала разузнаем об этой семейке побольше.

— С каких пор ты заделался параноиком?

— Неужели после всех наших экспедиций в глубочайшую жопу в тебе не возникло инстинкта самосохранения? Допусти вероятность того, что этот человек нечист на руку!

— Джокер, мне кажется, ты действительно перегибаешь палку, — Энни встала на сторону Мейсона.

— Эх… Ладно, — тяжело вздохнул тот, уперев руки в бока. — Но если что-то случится, потом не обижайтесь услышать фразу: «Я же, мать вашу, говорил», — опасения все равно не утихли.

— Пошли, — решил Вэл замять тему. — Скоро начнется занятие, — они втроем направились обратно в школу.


* * *


Вечером Джокер вышел из дома, застегнув молнию на своей черной кофте. Ему все еще было не по себе. Не мог выкинуть из головы мысль, что если он прав, то Мейсон и Энни в большой опасности.

— Куда-то собрался? — он замер на месте и поднял глаза. Перед ним у крыльца стояла Натали в легком изумрудном платьице.

— Возможно, — начал он увиливать.

— Куда? — поинтересовалась она, строго скрестив руки на груди.

— Воздухом подышать, — прошел он мимо нее в сторону Сильвии.

— В машине?

— Покатаюсь с открытым окном.

— Не против компании?

— Вообще-то, против, — холодно произнес он.

— А что так?

— Хочу побыть один.

— Давай заканчивать спектакль. Энни мне все рассказала, — он обернулся. — Ты идешь в особняк Гарретов, — поняла она.

— Да, иду, — подтвердил Джефферсон. — Можешь считать меня параноиком, но я им не доверяю.

— Что же такого они сделали?

— Появились.

— Аргумент, — саркастично поджала она губы.

— Я чую неладное, ясно? Папа всегда говорил прислушиваться к своему чутью. Не ведьмовское, конечно, но тоже иногда работает.

— Хорошо. Я пойду с тобой, — заявила она.

— Хрена с два, — решительно отверг он ее идею.

— Раз уж мне тебя не переубедить, позволь хотя бы помочь, что бы ты там не задумал.

— Сам справлюсь.

— Я знаю. Просто хочу убедиться, что ты не натворишь глупостей.

— Похвально, но можешь не волноваться. Быть дебилом сегодня в мои планы не входит. Иди домой, — он открыл дверь машины.

— Это телефон, — она показала ему свой IPhone.

— А это окошко, — с серьезным лицом постучал он по нему.

— А это номер Мейсона. А это кнопка вызова. Ты же любишь логику. Собери все воедино, — она с суровым лицом держала палец на телефоне, готовая в любой момент сдать его. Джокер поначалу не верил, что она это сделает, однако ее уверенный взгляд говорил об обратном.

— Тебя не учили, что шантаж — это плохо? — задал он вопрос, неодобрительно покачав головой.

— Меня учили добиваться своего любыми способами, — сказала она. То, как она заставила его подчиниться, напомнило Джокеру времена, когда Натали была упрямой и высокомерной стервой. Она уже не та, что была раньше, и это действительно так. Но полностью люди не меняются. Это невозможно. В ней изредка случаются проблески старой Натали. Такое Джефферсону не по нраву, но приходится мириться.

— Садись уже, Черная Вдова, — не отказал он себе в комментарии в ее адрес.

— Поверь, это для твоего же блага…

— Будь добра, избавь меня от лекций, — он закрыл за собой и завел мотор. Муни расположилась по соседству, и они поехали за город, осуществлять что-то, что явно ей не понравится. Что бы это ни было, одному окунуться в омут она бы ему все равно не позволила.


* * *


— Что ж, Вэл, расскажи нам, как ты попал в баскетбольную команду? — ужин был в самом разгаре. Мейсон и Энни сидели вместе за огромным старинным столом, с украшенными ножками и краями. Кухней это место было трудно назвать. Скорее подошло бы слово «столовая». Действительно утонченный интерьер: мраморные полы и стены темно-зеленого и бежевого цвета соответственно, отполированные до блеска плафоны изящной люстры, висевшей на одной из деревянных балок под потолком, светлый и чистый камин, внутри которого горели поленья, невероятно ухоженный и живописный кухонный гарнитур в темных тонах.

— Ну, я прошел отбор, — ответил Мейсон на вопрос Барбары.

— И все? — она ожидала развернутый ответ.

— Хотел бы я рассказать интересную историю об этом, но, увы, — пожал он плечами, разрезая стейк.

— Трудно было, наверное, попасть? Уверен, что кандидатов было больше, — предположил Джонас.

— Мне больше интересно как ты их всех обошел, — встрял в беседу еще один член семьи. Это был Кристоф, смазливый юноша с белокурыми короткими волосами, жутко похожий на своего отца. — Козни строил?

— Сильно сомневаюсь, — сказал Джонас.

— Нет, ничего такого, — покачал он головой. — Это был честный поединок, и я вышел победителем.

— Мейсон не такой. Он очень добрый и честный парень, — похвалила его Энни.

— Сейчас таких днем с огнем не сыщешь, — прокомментировала Кларисса. Мейсон смущенно улыбнулся, поймав на себе ее взгляд.

— Он покраснел! Ха-ха, — Джонас засмеялся. — Вы вгоняете его в краску, молодые леди.

— Это хорошо. Скромности много не бывает, — считала Барбара.

— Скромность — удел девушек, — Кристоф был другого мнения.

— Но и мальчишкам она боком не выходит, — сказала мать. — Тебе бы точно она не помешала, — Кристоф молча пожал плечами, решив избежать споров.

— Могу я задать вопрос?

— Конечно, Вэл, — кивнул глава семьи.

— Что это за татуировка? — он указал пальцем на правую руку Кристофа. На тыльной стороне его ладони виднелась черная латинская буква «G». — У Клариссы она тоже есть, — тату было набито на ее правом предплечье с внутренней стороны.

— А-а-а. Это семейная традиция Гарретов. У нас у всех есть такая, — разъяснил Джонас. — Она была у моего отца, у отца моего отца и так далее на протяжении многих поколений.

— Я тоже давно хочу татуировку, — мечтательно вздохнула Энни.

— И что тебе мешает, дорогая? — поинтересовалась Барбара.

— Может, родители не разрешают, — подумала Кларисса.

— Да нет, я им даже не говорила. Просто, знаете, бывает, когда идея сидит в голове, и она осуществима, но тебе не хватает какого-то толчка, чтобы ее осуществить. Так что, я пока жду того самого толчка, — объяснилась МакМиллан.

— Что ж, я желаю, чтобы он случился лишь от хорошего повода, — улыбнулся Джонас и отпил вина. — Это все конечно интересно, но я бы хотел кое-что показать нашему почетному гостю.

— А я? — недовольствовала Энни.

— Я бы с радостью, но, к сожалению, это мужское дело, — элегантно тот сгладил углы.

— Не расстраивайся. Пускай идут. Мы с Клариссой покажем тебе наш фитнес-зал, — радушно улыбнулась Барбара.

— Звучит заманчиво, — у Энни глаза загорелись, услышав это.

— Пойдем, — Джонас вытер рот салфеткой и встал из-за стола. Мейсон последовал за ним к выходу.


* * *


В то время пока внизу велись светские беседы, на третьем этаже в одну из комнат залез нарушитель. Это был Джокер. Он перепрыгнул через подоконник и оказался в чьей-то спальне. Судя по наличию лишь одной кровати, это явно не была комната Джонаса и Барбары. А очевидно мужской интерьер отвергал догадку, что она принадлежала Клариссе. Это была спальня Кристофа, но Джефферсон не знал о четвертом члене семьи. Плоховато навел справки. Тут сзади него послышалось копошение. Натали залезла вслед за ним.

— Как ты?.. — поразился он.

— Тихо! — шикнула она. — Я — капитан группы поддержки, помнишь? — прошептала она. — Надеюсь, мои новые туфли никто не украдет, пока мы тут играем в «Миссию невыполнима», — Джокер заметил, что она босая.

— Тогда тебе следовало подождать внизу.

— И что мы ищем?

— Если найдем, я тебе скажу, — начал он осматривать комод.

— О-о-окей, — протяжно произнесла она, покачав головой.

— Так, погоди, — он остановился. — Давай рассуждать рационально…

— Давай. Пошли отсюда, — предложила она.

— Нет смысла искать тут. В таком особняке по любому должно быть что-то вроде офиса, где Джонас работает. Уверен, в нем есть что-нибудь, — он и приоткрыл дверь, осторожно выглядывая в коридор через зазор.

— У тебя хоть теория-то есть? — полюбопытствовала она, протиснув голову над ним, да так, что ее длинные локоны полезли ему в глаза и рот. — Ну, там, они мафиози или что-то сверхъестественное?

— Пока не знаю, — раздраженно выплюнул он кончики ее волос, а затем вышел, оглядываясь по сторонам, дабы не напороться на кого-нибудь. Он на корточках присел у перил лестницы и посмотрел вниз. — Так… — Натали случайно врезалась ему в спину. Он обернулся со злобно надутыми ноздрями.

— Извини, — попросила она прощения.

— Ты специально меня выводишь из себя? — спросил он.

— Я нервничаю! — тихонько воскликнула она. — Это мое первое проникновение с взломом.

— Мы ничего не взламывали.

— Пока.

— Кажется, нам туда, — указал Джокер на дверь в конце коридора.

— Угу… — тут снизу послышались шаги.

— Кто-то идет, — догадался он и двинулся обратно в комнату Кристофа. Натали побежала за ним. Он шустро прикрыл дверь и наблюдал за обстановкой. Из-за перил показалась голова молодого задумчивого блондина.

— Что там? — растерянно спросила Муни. Джокер забегал глазами и вскоре нашел выход.

— В шкаф, — он открыл дверцу и залез внутрь.

— Ты серьезно? — возмутилась она.

— Да твою ж... — Джокер резко схватил ее за руку и втащил за собой. — Ни звука, — прошептал он, и они оба застыли в полной темноте, едва уместившись в узком пространстве. Тот зашел в комнату и грохнулся на кровать. Джокер и Натали боялись даже дышать, вдруг тот услышит. Сердца колотились с бешеной скоростью. Создавалось ощущение, словно что-то давило на грудь. Тут тихонько заиграла музыка. Джокер облегченно выдохнул. — Гребаный песец… — прошептал он. Она молча пихнула его в живот, дабы он не шумел. — Он в наушниках, расслабься. Даже Мейсон со своими грифоньими ушами ни черта не слышит в них.

— Что нам теперь делать?

— Устраиваться поудобнее. Кажется, мы тут надолго…


* * *


Тем временем Мейсон вместе с Джонасом шел по чудесному коридору первого этажа. Под его ногами шуршал расписной ковер, который был явно дороже, чем выглядел. Он ступал осторожно, боясь как-то поцарапать или повредить. Джонас усмехнулся, увидев его виляния из стороны в сторону.

— Ты боишься сделать ему больно? — спросил тот в шутку.

— Простите, — смущенно почесал он затылок.

— Идем, — он открыл дверь в конце коридора и включил свет сбоку. Мейсон в предвкушении зашел внутрь и пораженно раскрыт рот. Это был огромный зал без окон с внушительным количеством книжных стеллажей. Они покрывали три стены из четырех от мраморного пола до украшенного резьбой потолка. Мистер Гаррет владел поистине громадной коллекцией книг. Мейсон завороженно осматривался по сторонам и нечаянно задел передвижную лестницу у входа, одну из многих в этой величественной библиотеке. Но это было не все. Оставшаяся без стеллажей четвертая стена не была пустой. Путь к ней шел через пять ступенек наверх. Они показывали большую важность этой части зала. На стене висело множество картин различных размеров и жанров. Пейзажи, портреты, натюрморты, минимализм, импрессионизм, сюрреализм — чего только нет.

— Это… бесподобно, мистер Гаррет, — Мейсон находился под глубоким впечатлением.

— Скажу по секрету, друг мой, это еще не все, — они подошли ближе к картинам. — Здесь есть еще один зал, чуть меньше площадью, но гораздо больше значением.

— И где же он?

— Спрятан от любопытных глаз.

— Даже мне не покажете?

— На сегодня тебе ЭТОГО не достаточно? — ухмыльнулся тот. — Я больше двух десятилетий собирал все это. В итоге места стало не хватать, и я решил, что нужен более просторный домик. Это было одной из ряда причин, почему мы переехали сюда.

— А в чем была главная причина?

— Начало новой жизни. Я упорно работал всю свою жизнь, зарабатывал себе на хлеб. В шестнадцать был дворником, затем поступил в колледж, при этом подрабатывал на автомойке. За это время я сменил одиннадцать работ. В двадцать один меня увидел мой первый ментор. Его звали Рональд Степлтон. Финансист. Он что-то увидел во мне. Позволил стажироваться, а затем и вовсе принял на постоянную должность. Но я уважал его не только как работодателя, но и как человека. Он показал мне, как нужно жить, научил меня очень многому. Благодаря ему я стал мужчиной, каким мечтал быть. Он любил говорить, что чистота внешняя — это фундамент для чистоты внутренней. Привил мне качества аристократа, скажем так. Я поначалу не хотел всего этого: ненавидел костюмы, терпеть не мог классику и высокое искусство, матерился по-черному. До встречи с Рональдом я был копией своего отца. Беспечным, грязным и жалким. Потом повзрослел и все понял. Я продолжил самосовершенствоваться, как профессионально, так и личностно. Построил успешную карьеру, став директором компании, нашел великолепную жену, завел двух горячо любимых детей. Я был счастлив. Достиг апогея. Но знаешь в чем проблема, когда ты забрался на вершину горы? Дальше лезть некуда, а вниз спускаться уже не хочется. И вот ты стоишь там, на пике, и не знаешь что делать. Со мной это и случилось. Моя… душа требовала чего-то нового. И вот я здесь, в Тайни-Крик.

— Почему же именно Тайни-Крик?

— Потому что это необычное место. Оно пропитано... энергией. Мы оба знаем какой, — Мейсон тут же переменился в лице.

— О чем вы? — подозрительно спросил он.

— Думаю, настало время раскрыть карты, Вэл. Нам ни к чему недомолвки, ведь мы с тобой очень… — его глаза на секунду засияли янтарным цветом, — похожи.

— Вы тоже грифон? — изумился Мейсон. В это с трудом верилось, но факт есть факт: он встретил сородича.

— Не только я. Все мы. Моя жена и мои дети.

— Ого. Это… это надо переварить, — он был в замешательстве.

— Я несказанно счастлив, что встретил тебя. Понимаешь, что это значит?

— Не совсем… — покачал он головой.

— Я желал чего-то нового! Новой цели! И ты мне ее дал, Вэл! — тот положил ему руку на плечо. — Я почту за честь… стать… твоим… ментором, — делал он ударение на каждом слове, воодушевленно глядя на него. — Ты еще многого не знаешь о себе, о своем внутреннем звере. Я могу раскрыть тебе все секреты грифонов, покажу такие способности, которых ты и представить не можешь! Что скажешь? Готов начать восхождение на свою вершину? — задал Джонас контрольный вопрос. Мейсон раздумывал над его довольно заманчивым предложением, а затем решительно вынес свой вердикт:

— Да.


* * *


Вот уже полчаса Джокер и Натали заперты в шкафу. И что-то подсказывало им, что выбраться получится нескоро.

— У меня уже ноги затекли, — пожаловалась она, неудобно зашаркав.

— Да, у меня тоже, — согласился он, а затем начал в кромешной тьме щупать все вокруг себя. — Тесновато, но, думаю, сесть сможем, — тут он ощутил что-то мягкое в своей ладони. Что-то живое. — Это…не стенка, — произнес он, когда догнал что держит в руке. Вернее, какую часть тела Натали.

— Нет, не стенка, — она была так огорошена, что даже не попыталась ничего сделать.

— Я-ясно, — убрал он руку.

— Давай просто возьмемся за руки и медленно присядем.

— Хорошо, а ноги?

— Одна за другой.

— Не круто. Вдруг твоя нога случайно дернется, и я перестану иметь детей? — тревожился он.

— У меня сейчас случайно колено дернется, если ты не заткнешься, — пригрозила она ему. Они рука об руку прислонились спинами к стенкам шкафа и начали съезжать вниз, максимально возможно согнув ноги. Но было жутко неудобно, места не хватало.

— Не выйдет, — они вернулись в исходное положение.

— Ты читал Камасутру? — спросила она.

— Нет, а ты? — он, фыркнув, задал ответный вопрос.

— Нет, но есть одна поза…

— Так, мне это уже не нравится, — произнес он.

— Садись в позе лотоса, — он нехотя послушался. — Подсядь ближе к середине, — он сделал, как она просила. Она едва-едва сумела втиснуть ножки между стенками и его талией, а затем села на его бедра, вплотную прижавшись к его груди и согнув коленки. — Удобно? — поинтересовалась она.

— При других обстоятельствах я бы сказал «да», но сейчас как-то…неловко, что ли, — пожал он плечами, ощущая на своем лице приятное дыхание. — Черт, расскажу кому — не поверят.

— Буду благодарна, если не расскажешь, — она обвила руками его шею, пытаясь принять наиболее комфортное положение. Он явно был смущен. Она почувствовала, как его тело становится горячее.

— Ты меня соблазнить пытаешься? — спустя некоторое время спросил он.

— С чего ты взял? — усмехнулась она.

— Сначала тот ритуал с обнаженкой, потом бейсбольное поле опять же с обнаженкой, теперь узкий шкаф, без обнаженки, но с тесным тактильным контактом, — перечислил он все напряженные ситуации, в которых они побывали.

— В первый раз этого требовал ритуал, во второй я не владела собой, — дала она объяснения.

— А сейчас?

— А сейчас, да. Сейчас я решила тебя соблазнить, — томно произнесла она. — Каждую ночь я думаю о тебе. Каждый раз, видя тебя в коридоре, я изнемогаю от желания, — она страстно запустила руку в его кудри. — Я часто наблюдаю через окно, как ты ходишь без футболки по кухне. Это меня так заводит… — он растерялся и весь вспотел от волнения. Он ощущал, что ее сладкие губы находятся практически рядом с его собственными. Казалось, что еще мгновенье, и они сплетутся в блаженном поцелуе. — Вот как я соблазняю, — она внезапно отстранилась. — Неудачное стечение обстоятельств, дружок. Вот и все.

— Фух… — шумно выдохнул он, легонько стукнувшись затылком об стенку.

— Я перестаралась? — ухмыльнулась она.

— Сидела бы ты на пару дюймов ближе, поняла бы, — прошептал он.

— Я уже поняла.

— Класс. Теперь я тебе в глаза не смогу смотреть.

— Не переживай. Для меня это комплимент, — невозмутимо улыбнулась она. Джокер решил прекратить этот до жути неловкий разговор и просто закрыл рот на замок, принявшись ждать возможности, чтобы свалить отсюда. — Знаешь, ты был прав, — прошептала она через несколько минут. — На кой я пошла с тобой? — негодовала она, пожалев о своем решении.

— Я тоже задаюсь этим вопросом, — раздраженно сказал он.

— Что с тобой происходит? — вдруг полюбопытствовала она.

— Да блин, это физиология…

— Я не об этом. В последнее время ты сам не свой. Какой-то отстраненный, недоверчивый. В тот вечер ты без тени сомнения совершил выстрел, хоть и не знал в кого попадешь. А до того я видела твое лицо перед игрой, когда Мейсон отвернулся. Что-то явно не так.

— Со мной все в порядке, — лишь сказал он.

— Не похоже. Это из-за Лимба, да? — с Джокером действительно было что-то не так. Была причина. Но называть ее он не хотел. Внутренний голос велел держать все в тайне. Но в итоге, непонятно почему, он решился поведать ей о том, что его гложет.

— Не только, — промолвил он. — Еще из-за Палача. После всех тех событий я чувствую себя иначе. Главную роль сыграло то, что он вселился в мою мать. Я увидел его внутри нее, и словно что-то надломилось во мне. Ночью я почти не сплю, а днем постоянно такое ощущение, будто я не в безопасности, будто за каждым углом подстерегает очередной потрошитель или еще какое-нибудь существо. Больше всего меня задел не сам факт того, что случилось, а то, как Мейсон пронзил ее мечом. Я понимаю, что это было необходимо, но… — он прокручивал в голове этот момент снова и снова. Это были не самые приятные воспоминания. — Я давно научился скрывать свои чувства и эмоции, надевать маски. Так что никто понятия не имел, что мне так хреново. Мне теперь трудно кому-то доверять. Кажется, что любой готов вонзить нож в спину.

— Почему ты никому не сказал? — недоумевала Натали. — Зачем хранить такое в себе? Тебе стоило поговорить с Мейсоном.

— А как бы он мне помог? От этого нет никакой исцеляющей мази или ритуала. Все это в моей голове. Мне придется научиться справляться с этим в одиночку.

— Но ты не один, Джокер, — прошептала она. — Не отталкивай от себя друзей. В трудные минуты только они могут облегчить твою боль, — ее слова имели смысл. Может и стоит поговорить с ним.

Вдруг послышалось, как дверь в комнату отворилась.

— Кристоф, пошли. Наши гости уходят, — раздался голос Барбары.

— Угу, — тот снял наушники и вместе с матерью поспешил проводить Мейсона и Энни.

— Пора убираться отсюда, — сказал Джокер и открыл дверцу. После этого они оба вывалились наружу вместе с парочкой белых рубашек, которые находились на вешалках. Они быстренько встали, запихали одежду обратно и шустро выбрались через окно.


* * *


Дуэйн тем временем ворвался на старый заброшенный склад на окраине Майами посреди ночи. Двухдневные поиски привели его сюда. Он осторожно продвигался по грязному коридору, освещая дорогу перед собой фонариком. На подходе к большому залу он заметил следы крови на полу. Это было лишь начало кровавой линии. Росс пошел по ней, опасаясь худшего. Судя по количеству потерянной крови, тот, кому она принадлежит, уже должен быть мертв. Так и было. Он наткнулся на труп мужчины. Вернее на одну его половину: ноги и нижняя часть талии с разложившимися органами. В нескольких футах подальше лежало и все остальное. Чудовищное зрелище. Тут сзади раздался шорох. Дуэйн резко обернулся.

— Эй! Не в глаза же! — послышался до боли знакомый голос.

— Генри? — поразился он.

— Не зови меня так, — попросил тот. — Ты перестанешь меня слепить или нет? — прикрывал тот лицо руками. Дуэйн отвел фонарик в сторону.

— Какого черта ты тут забыл? — недоумевал Росс.

— Думаю, мы здесь по одной причине, — сказал тот. — Ч-черт… — он увидел разрезанное пополам тело. — Жаль, что люди не червяки. Отросло бы все, и нет проблем. Хочешь собутыльника — лег под циркулярку. Раз, два, чик и — готово, — Дуэйн неодобрительно глянул на него. — Пардон за мой humour noir, — на французском произнес тот. — Да уж, распоясалась твоя мамзель.

— А ты откуда знаешь?

— Работа у меня такая — знать все.

— Я думал, ты отошел от дел.

— Пришлось повременить с отставкой. К тому же, для таких как я не предусмотрено пенсионных выплат. Ну, есть идеи, где нам искать сорвавшуюся с цепи немезиду?

— «Нам»? — переспросил он.

— Один ты эту лошадку не оседлаешь. Блин, да даже нас двоих будет мало. Это же херова немезида.

— Ладно… — согласился Дуэйн.

— Пошли. Выпьем по пивку, расскажешь, как до этого дошло, — Генри двинулся в сторону выхода. Дуэйн задумчиво глянул еще раз на мертвеца, все еще с трудом верил, что все это совершила Вероника. Он твердо был намерен остановить ее. И не только, чтобы спасти людей от гибели, но и чтобы спасти ее саму…

Глава опубликована: 04.04.2017

5х03 "Тяжко"

Будильник зазвонил ровно в шесть утра. Уотер неохотно выключил его и поднялся, сонно протирая глаза. Он зевнул, широко раскрыв рот, а затем застыл на месте. Видимо, мозг проснулся не до конца. Он просто сидел на полу на импровизированном спальном месте, коим являлся потрепанный матрас с не менее потрепанной наволочкой, а также рюкзаком, занявшим почетное место подушки. Он застегнул молнию на своей кофте, накинул капюшон на голову и встал, прихватив телефон, наушники и зубную щетку с тюбиком пасты, и вышел из узенькой подсобки, которая стала его ночлегом.

В его ушах заиграла песня группы Linkin Park под названием Heavy, как только он босыми ногами ступил на холодную плитку. Он шмыгнул носом, засунув рукава в карманы, и потопал по лестничному пролету вниз, на первый этаж торгового центра «Меридиан». Настроение хоть и было паршивое, ведь утро добрым не бывает, но Уотер все же качал головой под бит и тихонько подпевал.

В такую рань здесь не было ни души. Все магазины были закрыты, павильоны пустовали, царила гробовая тишина. Солнце уже потихоньку вставало, поэтому выключенный свет абсолютно не напрягал. Уотер добрался до туалетных помещений и завернул в мужской санузел. Подошел к писсуару и облегчился, разминая шею. Затем сполоснул перед зеркалом лицо, а после принялся чистить зубы, от скуки глядя на то, как капли воды стекают по щекам. Различные мысли начали витать в его голове. К такому жалкому, по его мнению, существованию он уже давно привык. Родителей нет, жилья нет, друзей тоже нет, деньги можно сосчитать в пределах двухзначных чисел. Он, конечно же, хотел жить как все остальные, в достатке и уюте, но жизнь всегда была несправедлива к этому юнцу. Все тяготы сформировали в нем отчужденность и асоциальность. В итоге он научился приспосабливаться. Тайни-Крик не был первой попыткой начать все сначала, но, как и все предыдущие, эта оказалась такой же тщетной. Его жизнь уныла и безрадостна, и он только теперь начал понимать, что пора уже смириться с этим.

Он, не прекращая размышлять на эту тему, тяжко вздохнул и направился обратно, чтобы позавтракать украденными шоколадками и собраться в школу.


* * *


Мейсон сидел в просторной столовой во время обеденного перерыва. Джокер о чем-то увлеченно рассказывал ему, активно жестикулируя. Но основная масса изречений проскальзывала мимо ушей Вэла, так как его внимание было сконцентрировано на другом столике позади Джефферсона.

— …А я ему и говорю… — Джокер заметил его отстраненность. — Ты меня слушаешь вообще?

— Чего? — посмотрел он на того.

— Да что там такое? — тот обернулся и искал глазами объект интереса Мейсона. Это была Кларисса. Она со смущенной улыбкой отвела взгляд и продолжила есть. — Надо же, — произнес Джокер.

— Заткнись. Ничего такого, — сказал он.

— Ничего такого? Да она уже мысленно оседлала тебя на этом самом столе, — постучал тот пальцем.

— Не выдумывай, — покачал он головой, уткнувшись в свою тарелку. — Она просто…

— Просто что?

— Просто…пялится на меня, — признался он. — Все время: на занятиях, в коридоре, в столовой. Это напрягает, но в то же время и, ну, знаешь, приятно.

— Блин, чувак. Сначала ты спасаешь Энни, и она строит тебе глазки, затем ты спасаешь Келли, и она строит тебе глазки, теперь ты спасаешь эту мадмуазель, и она тоже строит тебе глазки. Почему все девчонки достаются тебе? — недоумевал Джефферсон.

— Потому что я брутальный и мускулистый архигрифон, — довольно улыбнулся он.

— Напомни-ка мне, когда именно из замкнутого в себе неудачника ты превратился в самовлюбленного урода? Отмечу этот день красным в календаре и буду каждый год дарить тебе дохлый цветок нарцисса.

— Зависть — плохое чувство, — пожал он плечами.

— Недотрах — вот плохое чувство, — тоскливо промолвил тот.

— Когда-нибудь праздник придет и на твою улицу.

— Кстати о праздниках, — Джокер кивнул куда-то в сторонку. Мейсон обернулся и увидел Натали, мило беседующую с подружками. В эту секунду Джокер быстренько схватил перечницу и насыпал приличную кучу прямо на котлету, причем ровненько так, чтобы не было видно. — Подарок купил? — поинтересовался он.

— Ага, — кивнул Мейсон. — Ты?

— Скажем так, я потратил на него не доллары, а свои мозги.

— У тебя их и так мало, ты еще тратишь на всякую ерунду, — ехидно подколол того Вэл.

— Ха-ха, юморист, — натянуто улыбнулся тот. — Ешь уже свою котлету, — Мейсон так и поступил. Джокер напряженно глядел на него, едва сдерживая улыбку. Как только вилка оказалась во рту, Мейсон тут же громко закашлял, его язык словно начал пылать адским огнем. Весь покрасневший, он запил из бутылки с минералкой. Джокер истерично захохотал.

— Что за фигня?! — воскликнул Вэл, приходя в себя.

— Я официально объявляю, что сегодняшний день — День Джокера 2017, — торжественно сказал тот.

— Сукин…кхе-кхе, — он все кашлял.

— Это только начало, братан. Будь готов ко всему, — тот закончил трапезу и довольный собой ушел, хлопнув напоследок друга по плечу.


* * *


Сразу после занятий Энни вместе с Кассандрой отправились в «Меридиан» за покупками, как и договаривались. На удивление все шло неплохо. Они разговорились, и у них оказалось много общего. Например, слабость к знаменитому актеру Хью Джекману. Даже договорились о том, чтобы сходить на фильм «Логан» на неделе. Разговоры разговорами, но приготовления к вечеринке требовали времени, поэтому девушки с сумками полными шмоток шли к выходу. Тут Энни заметила знакомое лицо. Это был тот самый фотограф-любитель в бордовом капюшоне. Он, отстраненно опустив глаза, проходил мимо.

— Эй, — она схватила его за локоток. Он остановился и посмотрел на нее. — Привет, — поздоровалась МакМиллан.

— Привет, — нерасторопно снял он наушники.

— Что ты тут делаешь? — поинтересовалась она.

— Э-э-э… — он даже не знал что ответить. Глупо было бы сказать, мол, я тут живу. — Что может делать человек в торговом центре? — хитрец решил придерживаться стратегии «лучшая защита — это нападение».

— Ну да. Познакомься, это Кассандра, — представила Энни ему свою подругу.

— Уотер, — назвался он.

— Почему все подростки в этом городе ненавидят свое имя? — недоумевала Кэсси. — Без обид.

— Вообще-то, это и есть мое имя.

— Оу. Извини.

— Ничего. Это достаточно распространенная реакция.

— Слушай, а что ты делаешь сегодня вечером? — вдруг спросила Энни. Уотер подозрительно нахмурил брови.

— Звучит так, словно ты зовешь его на свидание, — сказала Роуз.

— Нет, нет. Сегодня у нашей подруги день рождения, и она устраивает вечеринку. Придет куча народа, будет весело. Не желаешь присоединиться?

— Я, знаешь, не из тех парней, которые любят тусоваться, — почесал он репу.

— Я тоже, но вроде реально будет классно, — промолвила Кассандра.

— К тому же, нам не помешает фотограф. Кто знает, может Натали тебе даже заплатит.

— Натали? Натали Муни? Та самая королева школы, о красоте которой талдычат все парни? — уточнил он.

— Ага.

— Ну, раз уж меня приглашают на королевский бал, будет моветоном сказать «нет», — ухмыльнулся Уотер.

— Отлично. Приходи в девять. Она живет на…

— Я знаю, где она живет, — прервал он ее. Энни удивилась, и ей даже стало немного не по себе.

— Звучит так, словно ты маньяк, преследующий девушек, — сказала Роуз.

— Все возможно, — шутливо произнес Уотер. — Я приду, — кивнул он и поспешил удалиться.

— Тогда до вечера… — вслед сказала Энни.

— Какой-то он чудак, — оценила его Кэсси.

— Брось, тебе просто кажется.

— Откуда ты его знаешь?

— Вступилась за него перед баскетболистами. Им не понравилось, что он прятался за деревом и фотографировал меня… — Энни поняла, как дико это звучит, и поймала на себе косой взгляд Роуз. — А-а-ага, он чудак, — все же согласилась она.


* * *


Уотер вечером подошел к дому Натали. Оттуда доносилась громкая танцевальная музыка, судя по всему что-то из творчества госпожи Sia, через окна он видел разноцветные огни диско-шаров, а на крыльце у распахнутой настежь двери стояла куча людей с привычными красными стаканами. Некоторые не знают, почему именно красного цвета, однако на это есть простой ответ: так не видно, что за напиток в сосуде. Понятное дело, что выпивать раньше двадцати одного года запрещено, поэтому чтобы не палиться, подростки пользуются такими средствами конспирации. Уотер не любил вечеринки: галлоны бухла, потные мальчишки, ищущие возможность удовлетворить похотливые потребности, легкодоступные девчушки, забывающие о достоинстве, когда спирт ударит по прелестной головке, громкая музыка, которая ему неинтересна. Но поскольку приглашение поступило от Энни, он не мог отказаться. Уотер считал, что они чем-то были похожи, хотя пока и неясно чем. Что-то в ней есть знакомое, и он горел желанием разгадать загадку под названием Энни МакМиллан.

Собравшись с мыслями, Уотер ступил на порог дома мисс Муни. Народа было, мягко выражаясь, до хрена. А иного и не следовало ожидать. Такой праздник как день рождения Натали не может обойтись без грандиозной тусовки. Ее отец давно смирился с тем, что вечером второго апреля лучше дома не появляться от греха подальше. Посему он каждый год просил начальство о ночном дежурстве, и каждый раз, перед тем как приступить к нему, созванивался с дочерью — удостоверялся, что она в порядке и проблем не будет.

— Я уже и не думала тебя тут увидеть, — появилась из толпы Энни.

— Ну, я ведь обещал, — улыбнулся он.

— Пошли, представим тебя нашей имениннице, — она взяла его за руку и повела на кухню, протискиваясь меж тусовщиков. — Нат! — прикрикнула она. Муни обернулась, прервав беседу с подружками, и подскочила к ним. — Это Уотер. Он мой новый знакомый и будет нашим фотографом сегодня, — торжественно произнесла МакМиллан.

— Очень приятно, — радушно кивнула Натали.

— У меня не было времени купить подарок, так что вот, — смущенно произнес он и протянул ей гостинец, вытащив его из кармана толстовки.

— Флешка, — приняла Муни его, явно не ожидая такого. — На восемь гигабайт… — она была слегка в замешательстве, но изо всех сил пыталась не подавать вида.

— Что? Нет, нет, — покачал тот головой. — Не сама флешка. Ее потом вернешь. Подарок внутри нее, — Натали непонятливо нахмурила брови. — Это…плейлист из сотни моих любимых песен. Понимаю, так себе презент. Особенно учитывая, что я понятия не имею о твоих музыкальных предпочтениях. Зато это лучше чем ничего, — пожал тот плечами.

— Спасибо. Это самый…необычный подарок в моей жизни, — поблагодарила та его.

— Что ж, пожалуй, я начну свою нелегкую работу, — вытащил он из сумки фотоаппарат.

— Давай, — Энни подошла вплотную к Натали, и девушки приобняли друг друга, застыв на месте. Уотер поймал их прелестные личики в своем объективе, дождался верной секунды и сделал фото со вспышкой.

Между тем Мейсон и Лео стояли на улице, обсуждали какое-то недавнее событие в мире NBA. К ним присоединился Джокер, учтиво протянув каждому по стакану.

— Яблочный сок, джентльмены.

— Это же не яблочный сок, да? — недоверчиво поинтересовался Мейсон.

— Выпей и узнаешь, — сухо произнес тот.

— Ой, блин, — сказал Лео, уже успев хлебнуть напиток. — Это действительно яблочный сок.

— Я так и сказал.

— Я думал, ты имеешь в виду «яблочный сок», — показал Лео жестом кавычки.

— Я и имел в виду яблочный сок.

— Да я про… — тяжко вздохнул тот, осознав тщетность своих попыток втолковать Джокеру мысль. — Хрен с вами, сам возьму, — развел руками и пошел внутрь за выпивкой.

— Почему не бухаешь? — спросил Вэл.

— Мама не берет трубку, а Дуэйн явно несет какую-то дичь. Что-то неспокойно мне, — отстраненно произнес тот. — Что-то случилось. Не хочу быть убитым в хлам, если вдруг что…

— Брось, если бы что-то случилось, Дуэйн нам бы рассказал. Он не из тех, кто скрывает правду.

— А ничего, что он целый год скрывал свою сущность от нас?

— Это другое. Ну, то есть, это ведь не так уж и важно гибрид он или нет. Уверен, все нормально. Дай им время. Может, они просто хотят подольше побыть одни, — утешил он того.

— Может быть, — шумно выдохнул тот. — Надо развеяться, — двинулся прочь. Мейсон сделал глоток из стакана и неожиданно для себя понял, что в нем вовсе не яблочный сок.

— Ах, ты, х-х-у… — крикнул он и побежал за водой. Джокер, даже не оглядываясь, натянул дьявольскую ухмылку и скрылся в толпе.

Вскоре Мейсон остудил горло холодной водичкой и всеми возможными способами обматерил Джокера про себя.

— Проблемы с алкоголем? — вдруг на кухне появилась девушка, которую тут увидеть он явно не ожидал. Кларисса.

— Скорее проблемы с выбором друзей, — улыбнулся он. — Как ты тут очутилась?

— День рождения королевы школы — такое нельзя пропускать. Кристоф тоже… — она посмотрела в сторону гостиной и забегала глазками, пытаясь обнаружить брата среди других подростков, — …где-то тут. Ну, угостишь даму? — Мейсон пару раз кивнул, ухмыльнувшись, а затем вместе с ней направился за выпивкой.

Уотер в это время стоял в уголке и заметил, как они о чем-то разговаривали. Ему это показалось достаточно интересным. Он сфотографировал их и продолжил наблюдение.

— Как оно? — женская ладонь появилась на его плече.

— Да, все классно, — улыбнулся он Энни. Но это было не совсем правдой. Сказал так, чтобы не выглядеть унылым.

— Отлично.

— Они неплохо смотрятся, — подметил Уотер.

— Угу, — Энни глядела на Натали и Лео, которые вместе танцевали посреди гостиной.

— Нет, нет, я про того баскетболиста и новенькую, — Энни сразу прифигела и внимательно посмотрела на Мейсона, пытаясь найти признаки того, что он, в самом деле, подбивает клинья к юной мисс Гаррет. Они оба стояли рядом с бочкой бухлишка и мило о чем-то беседовали. Он глаз с нее не сводил. Это насторожило Энни. Женское чутье говорило, что что-то тут не чисто. «Да нет, он не такой, он бы не стал так делать» — думала она. — Земля вызывает Энни, — Уотер вывел ее из задумчивого состояния.

— Извини, мне надо кое-кому потуже затянуть ошейник, — натянуто улыбнулась она, бахнула коньячелло для храбрости и пошла разбираться. Она уже практически добралась до них, как вдруг, откуда ни возьмись, появился Джокер, взял шланг и брызнул Мейсону в лицо из бочонка.

— Воу… — Кларисса отскочила подальше. Мейсон словно искупался под водопадом, только не под обычным, а спиртным. Все лицо и черная рубашка промокли до нитки. Джокер бросил инструмент зла и с маниакальным хохотом убежал. Судя по бурным овациям и смеху, коварный розыгрыш пришелся всем по душе. Нет, ну а что? Любая вечеринка без трэша обречена на получение ярлыка «скучная». А никто не любит скучные вечеринки.

— Что это было?! — спросила Энни.

— День Джокера, — сквозь зубы проговорил Вэл.

— Чего? — недоумевала она.

— Потом объясню…

— Пойдем, — Энни повела его в сторону ванной.

— Эй, Энни! — Кассандра подбежала к ним. — Там на улице к твоему приятелю пристают парни из команды.

— Какому приятелю? — полюбопытствовал Мейсон.

— Потом объясню… — сказала МакМиллан и побежала на выручку. Опять.

Она появилась очень вовремя, потому что Робинс уже держал Уотера за шкирку. Что-то это двое снова не поделили.

— Отпустил его, быстро! — выкрикнула она.

— Ну, надо же, снова твоя ненаглядная лезет в мужские разборки.

— Руку убрал, я сказала! — Энни оттолкнула задиру в сторону.

— Что происходит? — вмешался Мейсон. Люди на крыльце заинтересованно наблюдали за ситуацией, затаив дыхание.

— Этот чудила за твоей девкой шпионит, задрот конченый, — оповестил тот его.

— «Твоей девкой»? — Уотер не ожидал такого поворота. Даже не думал, что у Энни кто-то есть. Вернее думал, но в глубине души надеялся, что нет.

— Следит, фоткает. Сотку даю, потом наяривает.

— У кого что болит, тот о том и говорит, — произнес Уотер, поправив капюшон.

— Я тебе щас так больно сделаю, говорить не сможешь!

— Назад! — вновь встала Энни на пути.

— Это правда? — глянул Вэл на нее.

— Да, фоткал, но все не так! — ответила она.

— Ла-адно… — протяжно произнес он, а затем неторопливо подошел ближе, легонько подвинув ее в сторону. — Зачем ты ее фотографировал? — строго спросил он, пожирая того глазами.

— Мейсон…

— Просто так, — сказал тот.

— Почему именно ее? Она тебе нравится?

— Мейсон... — Энни пыталась остановить это, но он не слушал.

— Это свободная страна. С каких пор мне нельзя фотографировать людей?.. — начал тот возмущаться.

— Я задал другой вопрос, — сурово перебил он его.

— Мейсон, хватит…

— Ну, допустим, и что? — неожиданно для Энни подтвердил тот.

— А вот что, — в одно мгновенье ока Уотер получил мощнейший удар в глаз. Тот не смог удержаться на ногах и упал на холодную лужайку.

— О-О-ОУ! — раздалось со стороны дома.

— Какого черта?! — разгневалась Энни, присев рядом с тем.

— Чтобы я тебя с ней больше не видел, ты меня понял?! — Мейсон пригрозил Уотеру пальцем, а затем пошел обратно в дом. Кларисса и Кристоф, увидевшие все это действо, переглянулись меж собой. Баскетболисты последовали за ним, явно одобрив его поступок. Чего не скажешь об Энни. Она не могла поверить в это. Мейсон, добрейший человек, которого она знает, ударил кого-то. Что на него нашло? Не мог же алкоголь так на него повлиять.

— Ты как? — спросила она, помогая Уотеру подняться.

— Рука у него крепкая, должен признать, — придерживал он левый глаз.

— Дай посмотреть, — он убрал ладонь. Его веко было красное и уже начинало потихоньку распухать. — Пошли, приложим лед.

— Нет уж, — решительно отказался он. — Я туда ни ногой, извини.

— А…

— Я лучше пойду. Спасибо за приглашение, — он развернулся и быстренько потопал подальше отсюда. Энни даже не успела ничего сказать. Нельзя винить парня за желание поскорее смотать удочки — ему публично всекли. Но ей все же было стыдно. Отчасти ведь это на ее совести.

— Я, конечно, заметила, что Мейсон отрастил шары, но чтобы настолько… — прокомментировала произошедшее Кэсси.

— Ну, сейчас я ему устрою, — она всерьез разозлилась.

— Эй, эй, не надо, — Роуз остановила ее. — Пускай утихомирится. Сейчас он на взводе и сам не свой.

— Я тоже не в долбанной Нирване! — повысила она голос.

— Лучше помоги Уотеру. Парень явно нелюдимый и замкнутый. Мало ли чего учудит.

— Не станет же он с крыши сигать из-за того, что получил по морде.

— Ты его так хорошо знаешь?

Энни призадумалась. Кассандра права. Надо, по крайней мере, извиниться. Она, тяжело вздохнув, побежала за ним вдогонку.


* * *


Мейсон тем временем спрятался ото всех в комнате отца Натали на втором этаже. Потихоньку остывал, закидывая за воротник, что само по себе являлось парадоксом. Уотер его взбесил не на шутку. Еще никогда раньше он не испытывал такую сильную вспышку гнева смешанного с ревностью. Но ни капли не жалел. «Так и надо было», — думал он.

— Это было неожиданно, — Кларисса прикрыла дверь.

— Нехер лезть к чужим девушкам, — осушил свой стакан и со злости выкинул его в открытое окно.

— Согласна. Это уже чересчур, — села она на кровать. — Энни повезло с тобой. Хотела бы я, чтобы меня кто-то так защищал, — мечтательно произнесла она. Мейсон посмотрел ей в глаза. Что-то в них было такого, что заставило его, наконец, угомониться.

— Эй, братан! — дверь внезапно отворилась. — Лови, — Джокер кинул что-то Мейсону. Он поймал, что и стало его ошибкой.

— Что это? — у него в руках находилась непонятная черная пластмассовая штучка прямоугольной формы с ремешком.

— Ты уж не обессудь, — тот показал в своей руке приборчик, напоминающий маленькую рацию, и нажал на кнопку. Мейсона тут же ударило током, он аж подпрыгнул на месте.

— А-а-а! С-сука! — проорал Вэл, испытав боль, умеренную, но все-таки боль. Джокер заржал как конь.

— Твои страдания доставляют мне удовольствие, — сказал тот сквозь смех. Мейсон вновь не смог сдержать свою ярость и словно таран толкнул друга, да с такой силой, что тот врезался спиной в стену и с грохотом рухнул на пол. Никто этого не слышал благодаря громкой музыке внизу.

— Господи, Вэл… — Кларисса пораженно прикрыла рот.

— Ты из ума выжил? — простонал Джефферсон, сморщив лицо.

— Меня задрали твои дебильные приколы! День Джокера, мать твою! Проиграл спор сто лет назад, и теперь каждый год вынужден терпеть всю эту хрень! — кричал он.

— Раньше не жаловался! — тоже повысил тот голос, с трудом поднимаясь на ноги.

— Лучше поздно, чем никогда! Повзрослей, чтоб тебя.

— Я уже повзрослел. Ты даже понятия не имеешь насколько.

— Тогда перестань вести себя как ребенок!

— Только так мне удается не слететь с катушек! — признался тот. — Я пережил такое, что тебе и не снилось. Видел такое, что тебе и не снилось. Думаешь, ты у нас достаточно страдал, что тебя так бесят мои розыгрыши? Дружок, у меня для тебя новости — ты даже понятия не имеешь, что такое страдания. Твои родители оба живы, ты никогда не был на грани жизни и смерти, ты никогда не видел, как того, кто спас тебе жизнь разрывают на куски, тебе не приходилось держать клинок в руках, пока твой лучший друг хладнокровно вонзает его в твою мать! — Джокер очень эмоционально высказал все, что томилось внутри. Он никак не мог найти подходящий момент, чтобы поведать об этом Мейсону. К счастью, или, к сожалению, это случилось само собой. Выразив свои чувства, ему стало легче, словно огромный камень спал с его плеч. Мейсон в свою очередь даже не знал что сказать. Поэтому он, поникнув, просто ушел, не проронив ни слова.


* * *


Уотер снова находился в мужском туалете «Меридиана». На ночь центр как обычно закрыли, посему он, не тревожась, пробрался внутрь давно проверенным способом. Он стоял перед зеркалом и безотрадно смотрел на рассеченную бровь вкупе с фонарем под глазом. Было больно и обидно, конечно, но получил за дело. Смягчающим обстоятельством можно было бы посчитать незнание того, что у Энни есть молодой человек, но теперь это уже неважно.

— Почему ты здесь? — он испуганно подскочил на месте и обернулся. — Не хотела напугать, — извинилась МакМиллан.

— Как ты тут… — недоумевал Уотер.

— Проследила за тобой. Сначала хотела догнать сразу, но потом решила узнать, где ты живешь. Из любопытства, наверное.

— Твой парень вроде как запретил мне приближаться к тебе.

— Он вообще-то обычно другой. Я впервые видела его таким…

— Уродом?

— Можно и так сказать. На него что-то нашло. Прости за это, — посмотрела она на его синяк.

— Переживу.

— Слушай, ну я никак ума не приложу, почему ты здесь. Причем второй раз за день. Только не говори что за покупками.

— Ну-у… — неохотно протянул он. — Ты все-таки узнала, где я живу.

— Ты тут живешь? — удивилась она. — Как так вышло?

— Это не очень интересная история, — он не хотел рассказывать. Считал, что его жизненный путь мрачен и уныл.

— Попробуй, может, мне понравится, — ухмыльнулась Энни и жестом позвала за собой.

— Я вырос в приюте, — начал Уотер свою историю, пока они неторопливо прогуливались по коридорам пустого «Меридиана». — Родители умерли, когда я был младенцем. Попали в аварию, по крайней мере, мне так сказали. В приюте мне дали имя Джон Смит. Немного повзрослев, я понял, какое оно убогое и стал называть себя Уотер. Первая семья усыновила меня, когда мне было шесть. Через буквально полгода я вернулся обратно. Не прижился. Во вторую попал в девять. Прожил у них два года, но произошел несчастный случай. Яхта затонула, когда они были на борту. И вот я снова в приюте. Третья семья — год назад.

— Тоже что-то случилось?

— Мне не понравилось, что у Бобби было больше привилегий, чем у меня, поэтому и сбежал.

— Бобби был сводным братом?

— Бобби был собакой.

— Боже…

— Я скитался практически по всей стране, пока пару месяцев назад не решил осесть здесь, в Тайни-Крик. Сам даже не знаю почему, — ухмыльнулся он. — Что-то в этом городке есть такое…необъяснимое. Вроде как он зауряден, но есть какая-то изюминка, не позволяющая пройти мимо. Я решил тут обосноваться, но денег на жилье нет, поэтому моим кровом стал этот скромный торговый центр. Наверху есть подсобка, которая как раз в моем вкусе. Не просторная, но и не слишком тесная. Не то чтобы был выбор… Решил пойти в школу. Попросил кое-кого сделать документы. Успел завести парочку разных знакомых в ходе приключений. Ну вот. Теперь я открытая книга для тебя, — подытожил он.

— Сильно сомневаюсь, — ее тронула его история. — Откуда у тебя твоя камера? Она явно раритетная.

— Она принадлежала моим родителям.

— Тебе в приюте сказали?

— Ну, она всегда была со мной, сколько себя помню, — он достал камеру из сумки и отдал Энни на изучение. — Внизу ножом выковыряно «JF». Инициалы либо отца, либо матери.

— Любовь к фотографиям передалась по генам, я смотрю.

— В приютах особо делать нечего, поэтому почти все время я делал фото. Это стало уже привычкой. Без этой штуки я себя голым чувствую.

— Да, мне это знакомо. Видишь ли, я тоже жила в детдоме.

— Серьезно? — изумился Уотер. Он знал, что они похожи, и теперь ясно чем.

— Мы с тобой начали одинаково, но мне повезло больше твоего. Первая семья в десять и вот я до сих пор с ними.

— Это круто. Очень.

— А, понятно все, — вдруг произнесла она.

— Что?

— Понятно, почему такой странный подарок для Натали. У тебя просто не было денег, чтобы купить его, да?

— Спалился, — неловко поджал он губы.

— Значит, кроме фотографирования, у тебя есть еще музыкальное хобби.

— Это не хобби. Просто мир вокруг меня невероятно тосклив, и чтобы не утонуть в этом темном болоте сожалений и печали, я постоянно слушаю музыку. Растворяюсь в ней. Лишь музыка способна внести какие-то краски в мою серую жизнь.

— Ты больше рок-н-рольщик или рэпер?

— Не люблю эти ярлыки. Я слушаю такую музыку, которая мне нравится, вне зависимости от жанра. Не привлекают лишь танцевальные трендовые хиты. Есть парочка любимых групп. Особенно Linkin Park. А еще терпеть не могу Рианну.

— Ха-ха, — засмеялась Энни.

— У каждого есть бзики. У меня вот такой, — пожал плечами.

Их беседа по душам продолжалась несколько часов. Они оба не думали больше ни о чем, кроме текущей темы разговора, словно мира за пределами «Меридиана» вовсе и не существовало. Они неплохо проводили время, постепенно узнавая друг друга получше. Им обоим нужно было это. Куча свободного времени, нелюдное место и занимательный собеседник — вот и весь секрет.


* * *


Тусовщики глубокой ночью разошлись по домам, оставив за собой бедлам, который Натали придется убирать. Она долго глядела на, скажем прямо, засранную гостиную, а затем плюнула и вяло поплелась в свою комнату. Отложила уборку до завтра, потому что была полностью вымотана. Зайдя в спальню, она немного смутилась. Джокер. Вездесущий Джокер. Он просто стоял, скрестив руки на груди, и молча смотрел в окно.

— Все уже ушли, — сказала она.

— Да, я видел, — не оборачиваясь, произнес он.

— Ты что-то хотел? — поинтересовалась она. — Я просто так устала, что… — она зевнула, широко открыв рот, и сонно протерла глазки.

— Ты, наверное, заметила, что я не вручил тебе подарок.

— Заметила. Если ты извиниться хочешь, то все нормально…

— Нет. У меня есть подарок. Я просто не хотел отдавать его на глазах у половины школы, — он, наконец, повернулся к ней. — Держи, — он протянул бумажный сверток, все это время находившийся в ладони.

— Спасибо, — мило улыбнулась она и развернула его. Увиденное лишило ее дара речи на некоторое время. Она не могла поверить своим глазам. — Боже, это же…

— Да, — кивнул он. — Та самая мазь, — Натали держала маленькую баночку с вязкой жижей желтого цвета.

— Но как?.. — недоумевала она.

— Фокусники не выдают свои секреты. Скажу лишь, что мне повезло встретить потрошителя с тремя головами.

— Химера, — догадалась она. — А я думала, что флешка с музыкой самый необычный подарок в моей жизни.

— Это еще не все. Обычно подарок дарят человеку, а тот потом распоряжается им как хочет. Но этот необычный, поэтому и предназначение для него необычное. Я хочу, чтобы ты использовала ее прямо сейчас, — с явным волнением произнес он.

— Но зачем? — нахмурила она брови.

— Последние полтора года выдались очень сложными для тебя. Ты прошла через многое. Несколько раз была на волоске от смерти. Твоя жизнь сильно изменилась. Ты изменилась душой и изменилась телом. Душой ты стала лучше, а вот телом… — он подошел к ней вплотную. Осторожно взялся за нижний край ее красной блузки, хотел было приподнять ее, но она не позволила, крепко стиснув его ладони. Она не понимала, что он хотел сделать, и тревожно глядела на него. Но посмотрев в эти голубые полные добра глаза, она поняла, что все хорошо, что можно убрать все барьеры. Она полностью доверяла человеку перед собой, ведь он столько раз спасал ее. Он легонько приподнял блузку до груди, оголив ее живот. Именно там находились жуткие шрамы от нападения баргестов. — Каждый раз глядя на них, мне становится не по себе, — она почувствовала его теплые пальцы, едва касавшиеся рубцов. — Я хочу, чтобы ты вновь обрела хоть частичку своей прежней жизни, — вполголоса произнес он.

— Я не могу… — прошептала она, закрыв глаза.

— Почему? — озадачился Джокер.

— Я не хочу быть прежней. Ни душой, ни телом. Та Натали мне противна. Для тебя эти шрамы значат боль и страх, тяжкую судьбу, а для меня они служат стимулом. Они мотивируют меня стать лучше, самосовершенствоваться. Я очень благодарна тебе. Никто раньше для меня не делал подобного. Но я не могу это принять, — она не хотела расстраивать его, правда не хотела. Лишь надеялась, что он сможет ее понять.

— Ладно, — смиренно кивнул он, одобрив ее решение. — Тогда просто…оставь ее у себя.

— Спасибо…Джоффри, — она впервые назвала его по имени, по настоящему имени, а затем признательно поцеловала в щечку, встав на цыпочки. Он блаженно улыбнулся. Ему это явно польстило.

Тут зазвонил телефон Джокера. Он глянул на дисплей и принял вызов.

— Не хочу показаться грубым, но вы в курсе, что сейчас полтретьего ночи? — спросил он.

— У меня плохие новости, — произнес Дуэйн.

— Какого рода? — у Джокера екнуло сердце в этот момент.

— Это касается твоей матери.

— Что насчет моей матери? — он затаив дыхание смотрел на Натали, которая тоже забеспокоилась, заметив его реакцию. Дуэйн никак не мог решиться поведать ему. Джокер мог слышать тяжелое дыхание Росса, и оно все больше и больше пугало его. Тот, наконец, стиснув зубы произнес:

— Джокер, она…

Глава опубликована: 15.04.2017

5х04 "Эль Диабло"

Майами. Шикарный город. Днем средоточие жаркого солнца, пляжей и песка, а ночью цитадель отрыва и веселья. Никто не равнодушен к такой атмосфере. Ухоженные дороги, пальмы на тротуарах, ровненькие здания и живописные пейзажи с любой точки города — сказка. Серьезно, кто не хочет жить в Майами? В городе-то, который по праву считается одним из наиболее красивых городов мира.

Вероника на закате солнца стояла на балконе семнадцатого этажа четырехзведного отеля, расположенного в южной части города. Отсюда открывался изящный вид, от которого дух захватывало. В Тайни-Крик такого не увидишь. Она бывала и в Нью-Йорке и в Чикаго в свое время, но даже там не смогла узреть столь пленительную картину.

Дуэйн вышел через открытую стеклянную дверь номера. Его темные волосы были еще мокрыми (только вышел из душа), а тело прикрывало лишь сиреневое полотенце, обернутое вокруг талии. Вероника невольно остановила свой взгляд на его голом торсе. «Этот мужчина чертовски хорош», — подумала она. Единственным изъяном был некрасивый шрам на шее, оставленный клинком Палача.

— Недурно, — произнес он.

— Да, пейзаж завораживает, — вдохнула она полной грудью, потуже затянув поясок сиреневого махрового халата.

— И не только пейзаж, — он приобнял ее сзади. Она нежно положила свои руки на его ладони.

— Мы сюда не отдыхать приехали, — сказала она.

— Когда еще выдастся такая возможность? Мы многое пережили и заслуживаем хоть капельку, как говорит молодежь, «расслабона», — настаивал он на небольшом перерыве ото всех «гибридных» проблем.

— Слушай, я только «за». Но ведь где-то там бегает потрошитель. Никогда не прощу себя, если кто-то еще пострадает, пока я отлеживаю тут бока, — тяжело вздохнула она.

— Иногда хочется просто взять и убежать от всего этого, — замечтался Росс.

— Предлагаешь бросить детей и остаться тут? — кокетливо произнесла она.

— Ага. Пускай разбираются с бедами сами. Научатся ответственности и самостоятельности. Хватит уже постоянно поднимать их из грязи и отряхивать, — подыграл он ей.

— А мы тут построим домик на пляже, будем каждый день купаться, танцевать и пить текилу.

— Звучит неплохо. Так и сделаем, — они оба посмеялись. А затем задумчиво замолчали.

— Неужели у нас больше не будет обычной жизни? — в ее голосе слышались нотки тоски.

— У меня ее никогда и не было, — пожал он плечами. Она повернулась к нему.

— Я не хотела как-то… — виновато начала она.

— Я понял, о чем ты, — взял он ее за руку. — Сейчас у нас много забот с потрошителями, да, но так будет не всегда. В жизни есть черные и белые полосы. Уверен, скоро наступит и наша белая полоса.

— Знаешь, Джоффри как-то в детстве сказал похожую мысль, после чего его отец едва не взялся за ремень, — вспомнила она. — «Жизнь, она как зебра: полоса белая, полоса черная, а в конце — жопа», — Дуэйн усмехнулся. — Откуда нам знать, вдруг это конец пути и лучше уже не станет? — печально опустила она глаза.

— Неоткуда. Мы просто…надеемся. Это одна из главных черт людей. Люди никогда не знают, проснутся ли завтра, но каждый раз заводят будильник. Так уж мы устроены.

— Что ж. Тогда будем надеяться на лучшее, — улыбнулась она, обвивая руками его шею.

— Нам пора. Скоро наш очевидец вылезет из тени.

— Еще же полчаса.

— Не люблю опаздывать.

— До той забегаловки всего десять минут идти. У нас есть целых двадцать минут.

— На что? — недоумевал Росс. Она игриво приподняла одну бровь. — А, — понял он затем. — Я думал, мы сюда не отдыхать приехали, — процитировал он ее же.

— Ну ладно, — развела она руками и зашла в номер. Дуэйн проводил ее заинтересованными глазами. Она остановилась посреди комнаты спиной к нему, убрала волосы набок и медленно скинула с себя халат, бросив беглый взгляд на Росса. Тот с раскрытым ртом таращился на практически идеально подтянутое тело, что весьма неплохо для ее-то возраста. Вероника, словно дьяволица, криво потянула уголок губ и, типа, равнодушно исчезла из поля зрения в сторону кровати. Дуэйн неторопливо почесал бороду и, покачав головой, направился к ней. «Эта женщина убивает меня», — про себя подумал он, воодушевленно прикрыл дверцу и задернул занавески.


* * *


Дуэйн и Вероника с опозданием в пару минут добрались до забегаловки, рядом с которой частенько в это время ошивался бездомный мужчина. Он мог стать свидетелем вчерашнего нападения потрошителя. Бедная девушка едва сумела унести ноги, но, к сожалению, скончалась от увечий по пути в больницу. Рваные раны оказались не совместимы с жизнью. Весьма прискорбно. Ей было всего двадцать три. А за два дня до того были жестоко растерзаны двое мужчин. Все жертвы в одном и том же районе города. Напрашивался очевидный вывод: потрошитель устроил здесь своего рода логово. Однако зона поиска слишком высокая, поэтому беседа с бездомным должна была сузить радиус. И вот они ждали на относительно тихой улице в южной части города. Теплый приятный ветерок дул на их лица, а ароматный запах, источавшийся из кафешки, манил к себе, им так и хотелось поесть блинчиков.

— Ну и где он? — нетерпеливо посмотрела на часы Вероника. Дуэйн выдержано стоял у входа, изредка поглядывая по сторонам. — Может, он вообще не придет?

— Придет. Есть же ему надо.

— Логично, — согласилась она и присела на лежавший около мусорного бака деревянный бочонок. — Хм. Как думаешь, в нем вино хранили?

— Возможно.

— С виду дубовый, — постучала она кулачком.

— Э-э-э… — послышалось кряхтение изнутри. Вероника с отрывистым девчачьим визгом отскочила словно ошпаренная. — По голове себе постучи, — оттуда показалось грязное лицо с длиннющей седой бородой.

— Простите…

— Проститутке заплатите. Че надо? — грубо оскалил тот желтые зубы.

— Можно и повежливее.

— Посмотрите, где я живу, леди. Мне как-то посрать на вежливость, — хриплым голосом сказал тот.

— Мы бы хотели задать несколько вопросов о вчерашнем нападении неподалеку отсюда, — начал Росс. — Вы могли что-то видеть.

— Легавые чтоль?

— Типа того.

— Ясно. Идите на х… — тут со звоночком открылась дверь кафешки и оттуда вышла парочка посетителей. Они со смехом прошли мимо. Вероника и Дуэйн вновь глянули в сторону баков, однако мужичка уже не было видно — спрятался внутри своего «панциря». Вероника вновь постучалась. — Направление я вам задал, без меня дойдете, — послышался глухой звук оттуда.

— Ладно, мы не копы. Мы ведь не в форме, — попытался Дуэйн найти подход к нему.

— Заливать будешь жене своей после командировки.

— Нет, ну все. Задрал. А ну выползай, мразота, а не то спать будешь на опилках! — Джефферсон пнула ногой по бочонку.

— Ладно! Ладно! — крикнул тот. — Выхожу, — вылезая из бочки, он умудрился зацепиться краем балахона за торчащий гвоздь и слегонца порвал свои пыльные лохмотья. — Вот же м-мать… — досадно пробубнил тот.

— Теперь можно и поговорить.

— С тобой говорить не буду. Ты злая, — почесал тот бороду, и по ходу дела что-то нащупал. Это оказался старый кусочек ветчины. Даже не думая, он проглотил его.

— Боже… — с отвращением на лице сказала она. — Пойду-ка, прогуляюсь, — ушла она подальше по тротуару.

— Так что? Видели нападавшего? — поинтересовался Росс.

— Может и видел, — таинственно произнес тот.

— Еда или деньги? — он сразу понял, в чем загвоздка. Мужичок сверлил его суровым взглядом, но через пару секунд расплылся в смешной улыбке до ушей.


* * *


Вероника просто шла, куда глаза глядят, пока Дуэйн собирал сведения от колоритного бездомного. Она решила, что раз делать все равно нечего, можно и сыну позвонить. Уже достала мобильник, как непонятно откуда возник молодой паренек, вырвал из рук гаджет и рванул прочь.

— Эй! — возмущенно крикнула Вероника и начала преследование нарушителя. Она была быстрой, но паренек тоже оказался не промах. Видимо, опыта в таких делах у него набралось немерено. Вскоре, погоня завела ее в темную подворотню. Ее удивило то, что тот просто взял и остановился. — Советую вернуть краденое, мальчик, — тяжело дышала она. Тут рядом с ним появились еще трое. Паренек лишь служил приманкой, помогая этим трем явно нечистым на руку джентльменам совершать свои делишки. В темноте их лиц не было видно, но, судя по важной походке, посередине находился лидер. Вероника настороженно ждала дальнейшего развития событий. Вдруг его глаза засветились ярко-красным цветом. Это был потрошитель. Вероника почувствовала что-то внутри. Немезида начала скрестись в дверь, ощутив рядом создание, переполненное грехами. Мало того, от его сподвижников источался такой же запах. Запах гнили. Все они совершали ужасные поступки, и за это их нужно… покарать. Вероника ничего не могла с собой поделать. Она обратилась. Один из них с криком побежал прямо на нее, держа в руках кусок арматуры. Левой рукой она резко схватила его оружие. Тот испуганно посмотрел в ее черные глаза. Немезида оттолкнула в сторону и покончила с его никчемной жизнью молниеносной серией рассекающих ударов мечом-рукой. Асфальт окропился кровью. В это время остальные трое двинулись в атаку. Они недооценили своего оппонента и положились на численный перевес. Очень зря. Она ловким ударом ноги в живот замедлила ближайшего врага, коим оказался тот самый паренек, совершила разворот и мощным размахом крыла отпихнула в сторону, заставив его смачно поцеловаться со стеной. Затем она сразу же легким движением снизу вверх отсекла правую руку следующего нападавшего, а после вогнала меч в живот практически до основания, то есть до локтя. Не теряя времени, немезида провернула окровавленное лезвие на девяносто градусов и вытащила его вместе с кишками и другими жизненно-важными органами. Остался последний. Сам потрошитель. Он со злобным звериным оскалом прыгнул на нее, приняв облик ругару. Они вместе перевернулись несколько раз, а затем она сбросила его с себя и, сгруппировавшись, вскочила на ноги. Тот вновь кинул на нее такой же взгляд, чем и выдал свое дальнейшее действие. Это дало немезиде всего секунду, чтобы придумать стратегию. И этого хватило. Потрошитель вновь накинулся на нее, она совершила резкий пируэт и отсекла ему половину головы, пока тот еще находился в воздухе. Поверженное тело гибрида свалилось на землю подле нее, а верхушка черепа с приличным куском мозга покатилась чуть подальше, оставляя за собой кровавый след. Злодеи убиты. Но вот каким способом… Немезида чувствовала, что это еще не конец. Сзади послышались шорохи. Паренек еще был жив. Ранен, но жив. Он с ужасом глядел на стоящую спиной немезиду, надеясь, что она не заметит его. Казалось, шансы на спасение имелись, но тут она обернулась…

Спустя несколько минут Дуэйн шел по улице, пытаясь отыскать Веронику. Он названивал ей, но она не брала трубку. Вдруг он услышал мелодию. Она привела его прямиком к четырем изуверски убитым людям. Он не верил своим глазам. Первым делом Росс подумал, что это сделал потрошитель, однако увидев, что раны резаные, а не рваные, все понял. Немезида убила их и скрылась. Но что могло заставить Веронику обратиться? Каким надо быть грешником, чтобы так взбесить немезиду? И тут до него дошло, что один из них был потрошителем. Он испуганно подскочил на месте, когда телефон в руках начал вибрировать. Ему звонил Джокер. Дуэйн тяжело вздохнул и принял вызов…

* * *

— Вот как-то так все и было, — печально произнес Дуэйн и отхлебнул немного хмельного напитка из бутылки.

— Да уж. Жестко, — сочувствовал ему Рокуэлл, почесывая лысину. — Еще по одной будь добра, дорогуша, — улыбнулся тот барменше. — Слышал, что о ней уже молва пошла? «Эль Диабло». Броско, но совершенно не оригинально. Народ думает, что в Майами появился Дьявол, карающий грешников, — рассказал тот. — Ну, а дальше что было?

— Я выслеживал ее несколько дней, шел по следам из трупов, и они привели меня на тот склад.

— Значит, она просто увидела кучку отъявленных засранцев и не смогла сдержать себя? Тогда какого хрена она до сих пор ходит в режиме Халка? Такая фигня не могла так сильно повлиять на немезиду, — недоумевал тот. — Нет, тут что-то другое. Что-то уже повлияло на нее раньше, а встреча с этим… потрошителем, как ты выразился, просто окончательно разрушила домик, державшийся на соплях. Думаю, она тоже одна из них, — предположил тот.

— Нет, это невозможно, — покачал он головой.

— Подумай сам. Она обратилась, и теперь не может вернуть свой обычный лик. Ты сказал, что их девять. Шестерых вы нашли. Еще одну знаете. Некая Келли. Остались двое. Почему она не может быть в их числе?

— Потому что за эти полгода я не заметил ни одного знака.

— А она хоть раз обращалась за это время?

— Нет… — тревожно призадумался Росс.

— Выходит, она следующая в списке. Значит, план такой: находим ее, ловим, везем к твоей ведьме, она исцеляет ее, и все вместе открываем бутылочку рома. Как два пальца, — разложил все Рокуэлл по полочкам.

— Есть идеи как ее найти? — полюбопытствовал он.

— Парочка имеется, — барменша поставила на стойку еще по бутылке. — Но сначала надо добить, — сделал тот несколько глотков.

— Мы тратим время, Генри, — недовольствовал он.

— Расслабься. Мне скоро должен СМСнуть один знакомый. Короче, ждем отмашку. А я не люблю ждать без бухлишка.

Тут телефон Дуэйна зазвонил. Он достал его из внутреннего кармана кожаной куртки и мрачно смотрел на дисплей. Он не принимал вызов, но и не отклонял его. Просто положил на стойку и тяжело вздохнул.

— Бэтмену звонит Джокер. Звучит как начало анекдота, — прокомментировал тот. — Какой придурок возьмет себе такое прозвище?

— Это ее сын, — сказал Дуэйн.

— И он не в курсе, — догадался тот. — Слушай, не в моем стиле лезть в семейные драмы, но пацан заслуживает правды, разве нет?

— Знаю, просто… не хватает духу все рассказать.

— Давай я тогда, — предложил тот свою помощь и уже потянулся к телефону, как его рука была резко схвачена Россом.

— Давай ты все-таки будешь поддерживать свой стиль, — остро произнес он и отпустил того.

— Лады, — виновато поднял он руки вверх и снова принялся выпивать. К этому времени Джокер уже перестал звонить. Дуэйн чувствовал себя паршиво. Джокер ведь волнуется и продолжает названивать, а он продолжает врать. Ему это надоело, и теперь он решил попросту не брать трубку. Лгать не хочет, но и правду говорить не может. Пока что. Но сегодня все должно измениться. При помощи Генри он отыщет Веронику и вернет домой, во что бы то ни стало. — Опа, — подорвался с места Рокуэлл. — Бэт-сигнал подали. Погнали, — заплатил он за напитки и поспешил в сторону выхода. Дуэйн размял шею и уверенно последовал за ним.


* * *


Посреди ночи они приехали на юго-западную окраину города, где не было ни души. Они остановились возле трехэтажного шикарного особняка, огражденного металлическим забором. Свет в окнах не был виден, поэтому либо хозяева спали, либо они и вовсе отсутствовали.

— И что мы тут забыли? — спросил Дуэйн, осматривая местность.

— Дом принадлежит одному богатенькому коллекционеру. Внутри куча старинных артефактов, но лишь один обладает реальной магической силой. Он позволит отследить нашу Ночную Фурию, — провел Рокуэлл быстрый экскурс.

— Предлагаешь проникнуть в дом и украсть его?

— Нет, мы вежливо попросим охрану вынести его, пританцовывая чечетку, — ответил тот. — Конечно, украдем, дурила.

— Ну да.

— Хозяин уехал с женой из города буквально час назад, но охранники сторожат дом круглые сутки. Мой приятель Зак провел разведку и составил наикрутейший план. Нам с тобой осталось лишь строго следовать ему.

— Помнится, что-то подобное мы проделывали в Юте. Ты меня чуть не кинул тогда.

— «Чуть» не считается, — нашел тот оправдание.

— Ладно, быстрее начнем — быстрее закончим. Каков первый шаг?

— Э-э-э… тебе он вряд ли понравится…

Два амбала-охранника стояли около ворот с электронным замком, расхаживая из стороны в сторону, чтобы не заснуть.

— Слава Богу! — послышался чей-то голос с внешней стороны. — Помогите, пожалуйста, — Рокуэлл помогал идти едва державшемуся на ногах Дуэйну. У него из носа шла кровь.

— Что тут происходит?

— На него напала какая-то шпана. Отделали они его хорошенько, а я мимо проходил, — встревоженно сказал Генри. — Позвонил бы врачам, но как назло батарейка на телефоне села. Может, выручите? Одолжите мобильник.

Охранники переглянулись между собой.

— У нас мобил нет, но в доме есть стационарный…

— Ты рехнулся? — начал возникать второй. — Нам велели никого не пускать.

— Хочешь, чтобы он тут ласты склеил? — развел тот руками. — Посмотрим, как ты это мистеру Хопперу объяснишь.

— Ладно, — понял второй. — Открывай, — первый ввел код на панели сбоку и ворота распахнулись.

— Спасибо, мужики, — они прошли внутрь.

— Эй, погоди-ка, — вдруг второй схватил Рокуэлла за руку. На костяшках пальцев виднелись красные подтеки. Тот сразу допер, что к чему, судя по выражению лица.

— Вы бывали в Париже? — спросил Генри.

— Че? — в эту же секунду Дуэйн резким и мощным ударом по лицу свалил первого на землю. Рокуэлл в то же время вмазал второму по животу. Тот скорчился от боли и уже потянулся к кобуре. Рокуэлл вовремя совершил захват, вывернув руку с оружием, затем ловким движением забрал пистолет и вырубил того ударом по затылку.

— До сих пор используешь Париж как сигнал тревоги? — поинтересовался Росс.

— Ни разу не подводил, — тот с дьявольской ухмылкой на лице побежал в сторону дома.


* * *


Освещая дорогу перед собой фонариками на телефонах, Дуэйн и Рокуэлл расхаживали по огромному залу с кучей витрин. Старинные копья, геральдика, пергаменты, мундиры, непонятные куски камней и приборы, отдаленно напоминающие стимпанк — все это собиралось в одном вместе на протяжении нескольких лет, возможно даже десятилетий. Вкус мистера Хоппера был менее утончен, нежели мистера Гаррета, но, несмотря на это, коллекция так же очаровывала.

— Что мы ищем?

— Найдем — скажу, — увлеченно рассматривал Рокуэлл стенды в поисках нужного артефакта.

— Можно задать вопрос?

— Валяй, — согласился тот.

— Зачем тебе это? Зачем ты мне помогаешь? За все то время, что мы знакомы, ты никогда не занимался благотворительностью, — подозрительно спрашивал Дуэйн.

— Это не благотворительность. Я просто пытаюсь остановить обезумевшего гибрида, разгуливающего в громадном мегаполисе. Наш мир не зря держится в секрете. Люди не готовы к такой правде. Она их заставит, малость, обосраться. А потом, когда они подотрут задницы и вытрут сопли, то попрут, знаешь куда? Правильно, прямиком за стволами. На хрен хаос, приятель. Это не круто. Лучше сразу все зарубить на корню, — объяснился тот.

— Звучит разумно.

— А то. Перед тобой выпускник Принстона с дипломом психолога.

— Принстона? — удивился Дуэйн. — Надо же. Ты ни разу не упоминал.

— Не было необходимости понтоваться. Раз уж мы разоткровенничались, позволь задать ответный вопрос.

— Только без пошлостей, — сразу предупредил он того.

— Откуда шрам?

— Я думал, ты у нас все знаешь.

— Даже у «Большого Брата» бывают выходные.

— Дух Стоуна наградил.

— Тот самый, который головы людям отчекрыживает?

— Угу.

— Зашибись.

— Разве? Я чуть не захлебнулся собственной кровью.

— Ну, во-первых, тебя пытался убить сам Дух Стоуна. Это все равно, что если бы Элвис явился по твою душу. А во-вторых, ты все еще дышишь. По мне так это нефиговый успех, приятель, — восторженно произнес Рокуэлл.

— Оптимист, — прокомментировал Росс.

— Ну, здравствуй, моя прелесть, — Рокуэлл, наконец, нашел то, за чем сюда пришел. В витрине лежала серебряная подвеска в виде полумесяца. — Так, надо отключить сигнализацию, перед тем как открыть ее. Где-то в подвале должен быть щиток, вот только Зак сказал, что система супер-сложная. Уйдет время, чтобы ее крякнуть. Значит так… — тут Дуэйн разбил стекло локтем. Ему надоело ждать, и он решил незамедлительно действовать. Разумеется, все вокруг начало оглушающе звенеть. — В принципе, так тоже сойдет, — поджал тот губы и побежал прочь. Дуэйн взял подвеску и шустро последовал за напарником, ведь оставшаяся охрана могла накрыть их в любую секунду.

По пути к машине им встретились еще несколько охранников, но сильным препятствием они все равно не стали. Запрыгнув в тачку, Рокуэлл надавал по газам. Проехав несколько миль на север, он притормозил у обочины.

— Почему остановились? — взволнованно спросил Росс.

— Надо поменять колеса, — сказал тот и вышел. Дуэйн шел за ним по подворотне, в конце которой виднелся заранее подготовленный автомобиль для побега. Он вытащил из кармана свежеукраденную подвеску и внимательно глядел на нее. Что-то в ней показалось ему знакомым. Словно где-то он ее уже видел. Пытался вспомнить, откуда мог знать о ней. И вот через несколько мгновений все сошлось воедино.

— Эй, — окликнул он Рокуэлла.

— Чего? — обернулся тот. Дуэйн вдруг взял и со всей силы врезал тому кулаком по лицу. — Что за… — недоумевал тот, приложив ладонь к щеке.

— Ты меня за идиота держишь?! — гневно воскликнул он.

— Э-э-э… — замешкался тот.

— Это был риторический вопрос! Думаешь, я не знаю что это? Эта штука не поможет найти Веронику! Она бесполезна для меня, — он злобно бросил ее на землю. — Но для тебя нет, не так ли? — тот сразу сменил выражение лица. Стало ясно, что все это время Генри вел двойную игру. — Это заколдованный амулет султана Сулеймана. Позволяет своему владельцу лучше воспринимать информацию и учиться в разы быстрее. После гибели султана его приближенный ведьмак наложил проклятие на него. Амулет будет лишать разума каждого, кто дотронется до него. Единственный способ снять проклятие — дать прикоснуться к нему гибриду. Ты воспользовался мной, сукин сын, чтобы вернуть амулету былые свойства и продать его на черном рынке.

— Пока все правильно, — подтвердил тот, без зазрения совести глядя ему в глаза.

— Узнал, что я в Майами и решил воспользоваться случаем. А ситуация с Вероникой сыграла на руку. Тебе плевать на нее и на «людей, которые не готовы к нашему миру». Все это время ты играл со мной, вел по ложному следу. Черствый ублюдок, — в его голосе слышалась ярая ненависть.

— Да, я черствый ублюдок, — поднял Генри подвеску. — Ты был прав. Я не занимаюсь благотворительностью, — Дуэйн разочарованно покачал головой и двинулся прочь. — Но поскольку я воспользовался тобой… — он остановился, — …сделаю одноразовое исключение, — тот достал из кармана куртки ключи и маленькую бумажку. Росс озадаченно смотрел на того. — Тут адрес и ключ от гаража в пригороде. Там твоя принцесса.

— О чем ты?

— Думаешь, я такой дилетант, что мне нужна твоя помощь в поимке немезиды? У нас был один наставник, но не забывай, кто продолжил обучение, а кто свинтил подальше из-за несчастного случая с братцем.

— То есть…

— Я нашел и закрыл ее еще до того, как ты забрел на тот склад, — Дуэйн облегченно выдохнул. — Правда, прежний облик все еще не принимает. Ну, не то чтобы я особо пытался… В общем, дело явно непростое. Придется тебе изрядно мозг поломать, чтобы понять, как вернуть ее.

— Это ничего не меняет, — взял он ключи.

— Я знаю, — произнес тот, а затем подошел ближе к машине.

— Эй, — обратился к тому Дуэйн. — Что со мной сделало проклятие? — спросил он. — В книгах об этом конкретики нет, — Рокуэлл молчал. Ему и так было паршиво от того, что пришлось подставить какого-никакого, но все же друга. Однако Дуэйн имеет право знать, чем пожертвовал в результате его козней.

— Ты не сможешь иметь детей, — Росс не ожидал такого и не знал, как реагировать. Подобную новость так просто не переваришь. Видимо, он даже до конца не осознавал, насколько серьезно пострадал. Он лишился будущего, хотя никогда и не хотел детей. Считал, что такая необычная жизнь не сулит счастливого брака и кучу спиногрызов. Иронично то, что в последнее время его мнение начало потихоньку изменяться. Главную роль в этом сыграли романтические отношения с Вероникой, а также приключения с Мейсоном и его друзьями. Этим шебутным подросткам удалось пробудить некую часть отцовского инстинкта в нем. Как бы то ни было, сейчас уже ничего не поделать. Жизнь сделала выбор за него, в очередной трагический раз. — Я… — вывел его из ступора голос Рокуэлла. Тот пытался подобрать слова, способные как-то облегчить положение, но таких слов попросту нет. — Мне жаль, — мрачно произнес тот затем. — Не хотел этого, но… понимаешь, дедлайн, — шумно выдохнул Генри. Дуэйн сохранил мужественное молчание, однако слезы, подступившие к глазам, выдавали внутреннюю боль. Он не плакал, нет. Он был подавлен этим предательством, но не позволил ни одной капле проскользнуть по щеке. Не желая больше смотреть на это гнусное подобие друга, Дуэйн зашагал прочь, мельком глянув на адрес в записке.


* * *


Дуэйн ехал дождливой ночью по пустому загородному шоссе, устало глядя на дорогу сквозь прозрачные капли на лобовом стекле. Он находился за рулем украденного фургона, внутри которого находилась немезида в бессознательном состоянии. Он не знал, что с ней, что привело к такому состоянию, но дал клятву самому себе отыскать способ вернуть ее назад. Сейчас Вероника была нужна ему как никогда. С каждым годом все труднее и труднее сдерживать чувства, поэтому необходим хоть кто-то, с кем можно поговорить о том, что гложет. Ему надо было услышать чей-то голос в данный момент. Казалось, что череп лопнет, если кто-нибудь не объявится и не скажет ни слова. Как назло и радио сломано. Затем он решился на отчаянный шаг и взял в руки телефон. Поразмыслив хорошенько, Дуэйн набрал номер Джокера.

— Не хочу показаться грубым, но вы в курсе, что сейчас полтретьего ночи? — сходу спросил Джефферсон. Дуэйн набрал в рот воздуха и скрепя сердце произнес:

— У меня плохие новости…

Глава опубликована: 01.05.2017

5х05 "Где твое сердце?"

Поздним вечером Джокер шел по улице. Он казался удрученным, хотя так и было на самом деле. Последние пару недель на нем лица нет. Привычный всем шутник и балагур исчез, а вместо него появился угрюмый и озлобленный на весь мир подросток. Этому было объяснение, естественно. Его мать до сих пор находится в облике немезиды. Она скована мощной магией в погребе их дома. Первые несколько дней она беспрестанно билась о невидимую преграду, пытаясь освободиться, но чары оказались куда прочнее. Стоило отдать должное Натали. Джокер и Дуэйн днями и ночами рыщут в поисках ответов на вопросы. Что произошло с ней и как вернуть ее обратно? К сожалению, все глухо. Но надежды они не теряют. Пока.

И вот Джокер устало плелся домой, проведя весь день в городской библиотеке. Поднявшись на крыльцо, он вдруг передумал входить внутрь. Ему было там не по себе. Чувство отчаяния и одиночества не покидало Джефферсона, когда он находился в этом доме. Вместо этого сел на скамейку. Через несколько минут краем уха Джокер приметил странные звуки. Он прислушался. Женские стоны. Поначалу он насторожился. Но потом увидел, что окно в комнате Натали на втором этаже было открыто, и стоны доносились оттуда. Причем стоны не от боли, а от удовольствия. «Лео в гостях», — догадался Джокер. Там, наверху, разгорались нешуточные страсти, судя по всему. Ему было немного неловко подслушивать их, и в любой другой момент он бы поспешил удалиться, но сейчас было плевать. Это доставляло дискомфорт некоторое время, но потом он отстранился. Погрузился в свои мысли так глубоко, что и вовсе перестал что-то слышать.

Натали, сидя на Шепарде верхом, блаженно вытянулась, запрокинув голову и закрыв глаза, чтобы раствориться в этом сладком мгновении. И вот когда пик наслаждения наступил, она так сильно впилась ногтями в его грудь, что даже оставила царапины до крови. Лео эта боль лишь еще больше раззадорила. Тут свет в комнате пару раз замигал. Это магия Натали проявляла себя. Она томно охнула, раскрыв рот, и обессиленно плюхнулась на своего любовника. Они оба расслабленно лежали на кровати, тяжело дышали, покрывшись с ног до головы потом.

— Ого, — прошептал Лео, схватившись за голову. Натали сползла с него и перевернулась на спину. — Давненько такого не было, — она лишь молча глядела в потолок. — Что-то не так? — спросил он. — Это тебя обычно не заткнуть после секса, — заметил ее молчаливость.

— Все нормально, — произнесла она, переводя дух. — В последнее время все как-то… — задумчиво сказала она. Что-то явно не давало ей покоя, тревожило ее душу. Ей надо было выговориться. И вот, когда она наконец-таки решилась поделиться тем, что внутри, на телефон Лео пришло сообщение. Он потянулся к прикроватной тумбочке и прочитал его. Натали краем глаза заметила адресанта, коим являлся некий «Д».

— Черт.

— Что? — посмотрела на него она.

— Мне надо идти, — вскочил он.

— Куда? — недоумевала она.

— По делам, — он начал спешно одеваться. — Не надо так смотреть. У меня и своя жизнь есть.

— Ты что-то от меня скрываешь? — нахмурила она брови.

— Только то, что не важно. Серьезно, давай прекратим этот допрос.

— А мне что прикажешь делать? — развела та руками.

— Спи или… вот, почитай, — он кинул в нее первой попавшейся книгой, но она так и не долетела до Натали, потому что внезапно вспыхнула, и за считанные мгновенья от нее не осталось даже пепла.

— Впечатляет, — оценил он ее сноровку. — Я погнал, короче, — надел Шепард футболку и ускакал прочь, оставив голую девушку в кровати одну.

— Великолепно, — недовольно покачала она головой. Полежав пару минут, она встала, накинула на себя халат и подошла к окошку. Ее внимание привлек Джокер, сидевший на крыльце дома напротив. «Странно. Чего он тут сидит?» — подумала Нат. Предположив, что это неспроста, она решила выйти к нему и поговорить. Вдруг ему нужна помощь? Надела легкое сиреневое платье, висевшее на спинке стула, и спустилась вниз.

— Привет, — произнес он, увидев ее.

— Привет, — она подошла и села рядом. — Прохладненько, — зябко передернула она плечами. Джокер поискал глазами что-нибудь и поднял старенький грязный балахон, лежавший рядом со скамьей. Натали косо посмотрела на него, явно не желая надевать это.

— Мое дело предложить, — пожал он плечами и бросил одежку обратно.

— Меня саму бесит этот вопрос, но я все равно его задам. Почему грустишь?

— Потому что жопа по всем фронтам, — резко ответил тот. — Причем жирная такая, волосатая. Когда уже мы получим дисконтную карту как постоянные клиенты? Чтоб, знаешь, каждый следующий звездец был чуток полегче, процентов этак на четыре-пять.

— Неужто все настолько плохо?

— Прикалываешься? Я удивляюсь, как мы умудряемся постоянно влипать в истории. Сначала призрачные псы, потом долбанная кучка гибридов, пытающихся нас убить, потом гребанный Консорциум, любящий приносить в жертву невинных девушек, затем один чокнутый ушлепок решил мочить гибридов, а теперь моя мать превратилась в крылатое кровожадное чудовище и никак не хочет превращаться обратно! Скажи теперь насколько все плохо, — сорвался он.

— Ладно, согласна, — поняла она. — Мы в жопе.

— Мы в беспросветной жопе, — дал он более экспрессивную оценку сложившейся ситуации.

— Тебе стоит отдохнуть, — посоветовала Муни.

— Отдохнешь тут, когда Эль Диабло под носом.

— Ну, это уже слишком. Даже для тебя.

— Придумал не я. Это имя ей дали на улицах Майами. Там уже легенда ходит о Дьяволе в облике крылатой женщины, который карает грешников. Я, конечно, всегда мечтал быть сыном знаменитости, но представлял себе это немножко иначе, — тяжело вздохнул он.

— Мы вернем ее, Джокер. Главное, не теряй надежды. Пока ты не сдаешься, у нее есть шанс, — утешила она его.

— Ладно, что мы все обо мне. Тебя тоже что-то гложет, по глазам вижу, — заметил он какую-то обремененность на ее лице. Она хотела рассказать Лео, но после его спешного исчезновения, все желание делиться мыслями отпало напрочь.

— В другой раз, — лишь многозначно произнесла она.

— Как хочешь, — учтиво кивнул Джефферсон и не давил, что похвально. — Уже поздно, — посмотрел на часы и встал. — Сладких снов, Аврора, — почтенно поклонился он.

— Откуда ты знаешь мое второе имя? — удивилась Нат, ведь она никому не называет его.

— Ты мне сказала, — он приоткрыл дверь. — В детстве, — Натали начала прокручивать в голове все их разговоры, но никак не могла вспомнить. — Как-нибудь кину ссылку на сайт, где есть упражнения по тренировке памяти. Иди домой, — сказал он и захлопнул за собой. Натали озадаченно потопала к себе, все еще копаясь в своих воспоминаниях. — Ах, да, — вдруг дверь вновь отворилась, и оттуда высунулся Джокер. — Еще кое-что. В следующий раз закрывайте окно, голубки, — и вот теперь он уже окончательно скрылся внутри. Натали неловко поджала губки и двинулась прочь.


* * *


Солнечным и жарким утром Натали вышла из дома. Она заперла за собой и, поправив дорогую сумочку на локте, начала путь в школу. Однако, взглянув в сторону дома Джокера, она застыла на месте. Около гаража стояла патрульная машина, а рядом с ней находилась Вероника в форме, вчитывалась в утреннюю газету.

— Миссис Джефферсон? — изумилась она и подошла к той.

— Доброе утро, Натали, — с радушной улыбкой поздоровалась та.

— Как вы… — она была обескуражена. — Джокер смог вас вернуть?

— Откуда вернуть? — спросила та, понятия не имея о чем Муни говорит.

— Вы были немезидой несколько недель, и ему удалось вернуть вас, — произнесла она. — Может, Дуэйн помог?

— Неме-кем? — недоумевала Джефферсон. — И кто такой Дуэйн?

— Господи… вы ничего не помните?

— Слушай, с тобой все в порядке? — поинтересовалась та. — Может тебе сон приснился страшный?

— Нет, я…

— Ой, извини, — ее телефон зазвонил. — Это шериф, я должна ответить, — приняла та вызов. — Да, Томас? — Натали нахмурила брови. — Да, да. Уже еду.

— «Томас»? Шериф Найт?

— Другого у нас нету, — улыбнулась та.

— Он же мертв.

— Хех. Надо сильно постараться, чтобы отправить на тот свет этого крепкого сукина сына. Мне надо идти. С тобой точно все в порядке?

— Да… — призадумалась Натали. Ничего не понятно. Как такое возможно? Как шериф Найт может быть жив? Почему Вероника ведет себя так, словно это обычный вторник? Что за чертовщина происходит? На эти и другие вопросы ей предстояло найти ответы. — Простите, а Джокер дома? — спросила она, когда та уже собиралась уезжать.

— Нет, он уже пошел в школу, — ответила Вероника.

— В школу… — прошептала Муни. Все остальные должны быть там же. Быть может, кто-то из ребят поможет разобраться в ситуации.


* * *


Всю дорогу Натали провела в раздумьях. Ее не покидало чувство, словно она во сне. Какое-то помутнение в голове, не дающее покоя. Она чувствовала себя так, будто натянула узкие перчатки неподходящего размера. Атмосфера вокруг была какая-то не такая. Это выражалось в разных мелочах. Прохожие казались чересчур радостными. Все как-то слишком… радужно, что ли. Мир для нее ощущался в желтых тонах. Странно, потому что в последние дни город заметно помрачнел. Или же Натали просто-напросто накручивала себя.

Муни распахнула двери и оказалась в школьном коридоре. Первым делом, она начала пробегаться глазами по студентам, пытаясь найти хоть кого-то из своих друзей. И вот около кабинета истории она заметила Кассандру, которая со смешком разговаривала с кем-то. Натали двинулась к ней. Вскоре из кабинета показался собеседник. Увиденное шокировало ее. Там был Саймон Роуз. Живее всех живых. Отец с дочерью вели праздную беседу, совершенно беззаботно. Он закрыл дверь, и они вместе прошли мимо Натали, даже не посмотрев на нее. Натали же в свою очередь стояла с раскрытым ртом и выпученными глазами. Это даже в голове не укладывалось. Чудеса на этом не закончились. Она почувствовала чью-то ладонь на своем плече.

— Доброе утро, соня, — сказал до жути знакомый женский голос. Голос, который она не надеялась услышать уже никогда.

— Мелисса?.. — ее сердце заколотилось, словно отбойный молоток. Это действительно была она.

— Ты проспала первое занятие. Как обычно.

— Боже мой… — она заключила ту в крепкие объятия, до сих пор с трудом веря своим глазам.

— Обнимашки! — к ним присоединился Лео.

— Вы задушите меня сейчас, — кашлянула пару раз Мел, освободившись от них.

— Как?.. — растерянно смотрела на ту Натали, еле сдерживая слезы счастья.

— Милая, ты на солнце перегрелась? Как будто мертвеца увидела, — подметила та.

— Я…

— Ладно, потом потрещите. Нас ждут, сестренка, — взял он ту за руку и повел за собой.

— Пожелай нам удачи! — сказала та, убегая с братом.

— Ку-куда вы… — она взволнованно начала запинаться, провожая их робким взглядом. Тут ее случайно задела проходившая мимо девушка.

— Извини, — стыдливо опустила Энни глаза и продолжила путь.

— Постой! — догнала ее Натали. — Ты ее видела? — спросила она.

— Что, прости? — нерасторопно произнесла МакМиллан, стараясь не встречаться с ней взглядом.

— Мелисса. Она жива, — улыбнулась она.

— Слушай, если это снова какой-то розыгрыш, то я пойду. Мне того раза вполне хватило, — Энни поспешила уйти от нее подальше.

— Погоди, о чем ты?

— Ну да, конечно. Столько жертв, что всех и не упомнишь, да? А вот я никогда не забуду. И не хочу опять позора на всю школу. Я неделю пыталась отмыть волосы, просто чтоб ты знала, — пожаловалась та с явным презрением. Натали молчала. Не знала, что сказать. — Мне не нужны проблемы, и я не хочу с тобой разговаривать. Держись от меня подальше, пожалуйста, если в тебе осталась хоть капля порядочности, — Натали ничего не понимала, но эти слова задели ее до глубины души. Это напомнило старые времена, когда она издевалась над отбросами и аутсайдерами. Энни ушла, оставив Натали в раздумьях.

— Что за херня? — спустя некоторое время вслух сказала она, и пошла к своему шкафчику. Она набрала комбинацию, но замок не открылся. Видимо, заклинило. После нескольких тщетных попыток вскрыть его силой, она щелкнула пальцем, используя тем самым магию. Но не сработало, к ее великому удивлению. Попробовала еще раз. И вновь — ничего. Она ошарашенно смотрела на свои руки, и тут до нее дошло. Магии нет. Испарилась таинственным образом. День становится все чуднее и чуднее. Она пораскинула мозгами, сделав шаг назад. Постаралась отбросить все эмоции, и подумать логически. «Что обычно мы делаем в необъяснимых ситуациях? Верно, обращаемся к человеку, у которого всегда есть ответы». Натали решительно зашагала к выходу, поставив перед собой четкую задачу: найти Дуэйна.


* * *


Натали долго стучала в дверь домика у реки, но никто не открыл. Хозяина дома не было. Вероятнее всего, он находился сейчас в больнице. В принципе, можно было бы пойти туда, но она решила влезть внутрь и порыться в книжках. Спасибо в очередной раз Джокеру, что научил ее правильно пользоваться скрепкой и Консорциуму, который предоставил возможность этого обучения.

Мисс Муни расположилась в подвале, листая книгу под названием «Другие Миры». Рабочей версией стала альтернативная реальность. Мелисса воскресла, а Лео даже бровью не повел. Значит, он и не знал о том, что она была мертва. Тогда выходит она вовсе не была мертва. Первой ассоциацией, которая пришла в голову Натали, как раз и была альтернативная реальность. Осталось понять, как она сюда попала и что вообще теперь делать.

Мозговой штурм был прерван звуком передергивания затвора дробовика. Натали замерла на стуле.

— Без резких движений, — произнес Дуэйн, стоявший позади нее. — Встала и повернулась. Медленно. Руки подними так, чтобы видел, — жестко скомандовал он. Она так и сделала.

— Я все объясню, — сказала она.

— Давай, — с суровым лицом глядел тот на нее.

— Меня зовут…

— Я знаю, как тебя зовут. Что ты тут забыла? Как вообще нашла это место?

— Прозвучит дико, но, кажется, я попала в другой мир.

— И как это понимать? — нахмурил тот брови.

— Утром я проснулась и встретила женщину, которую не должна была встретить. Три знакомых мне человека восстали из мертвых, одна подруга не узнала меня, а другая терпеть не может за то, чего я не совершала. Ах, да. Еще, судя по всему, я перестала быть ведьмой. Моя магия пропала. И… ваш шрам на шее исчез, — заметила она.

— Ясно, — после недолгой паузы произнес тот и опустил оружие.

— И все? — изумилась она. — Вы так просто взяли и поверили мне?

— Не до конца. Я задам два вопроса и тогда пойму врешь ты или нет. Первый. Этот новый мир, в котором ты оказалась. Он лучше и безопаснее того, где ты, по-твоему, была или же, наоборот, это твой худший кошмар?

— Ну-у… в каком-то роде лучше. Моя лучшая подруга вернулась с того света.

— Хорошо. Второй. У тебя есть чувство, словно все выглядит более радостно, ярко…

— Радужно. Да, — закончила она за него. Дуэйн пару раз кивнул и направился наверх, поманив ее пальцем за собой. Они вместе вышли в гостиную. Росс поставил дробовик у кресла и, порывшись в куче книг на полу, вытащил одну, а затем с грохотом бросил на письменный стол.

— Страница девяносто шесть, — сказал он и пошел на кухню. Натали заинтригованно открыла нужную страницу.

— «Глава семнадцатая. Морфей», — прочитала она вслух.

— Возможно, ты слышала о греческом боге сновидений, — говорил тот из другой комнаты. — С кубком макового сока, белоснежными крыльями и обволакивающим усыпляющим голосом. Вот только брехня все это. Для начала это не бог, а гибрид.

— Как и вся мифология, — пробубнила она себе под нос.

— Отличает морфеев от остальных то, что они телепаты. Могут влезть в чужую голову ментально и делать там, что душе угодно. И выглядят они скорее как демоны, нежели ангелы. С рогами, черной кожей, острыми, как бритва клыками и длинными когтями, — он вернулся с двумя чашками кофе. — Чтобы жить им приходится соблюдать диету из человеческих сердец, причем под определенным «соусом». Жертва усыпляется на двадцать два часа. Именно за такой период времени организм приходит в нужную кондицию: температура падает, сердце бьется медленнее, мозговая активность снижается, выделяются гормоны вроде мелатонина. Когда все эти элементы выстраиваются в оптимальном количестве, морфеи начинают свою трапезу. И такое происходит каждые шесть месяцев.

— Так. Давайте-ка притормозим, — произнесла она. — Выходит, что я сейчас сплю, и мной обедает какой-то жуткий монстр?

— Нет, — сказал тот. Она облегченно выдохнула. — Пока, — добавил затем. — Раз уж ты жива, значит двадцать два часа еще не прошло. Считай, что ты сейчас… варишься на медленном огне.

— Меня чуть не растерзали призрачные псы и пытались принести в жертву, всякое бывало, но я даже представить не могла, что закончу как индейка на день благодарения, — она была больше зла, чем испугана. — Как бы то ни было этот сон очень реалистичный.

— Знаешь, по сути, это больше напоминает альтернативную реальность, чем сон. Ты была отчасти права. Морфей поменял самое страшное и неприятное событие, которое ты бы хотела исправить. Мир, что ты видишь, следствие того, что оно не произошло.

— Первый ритуал, — догадалась она. — Ритуал вызова баргестов. Именно он сбил первую костяшку домино. Но… не вижу смысла. Зачем ему делать меня счастливой, если все равно убьет?

— Несмотря на всю жуть положения, некоторые морфеи терзаются муками совести. Знание того, что жертва умирает с блаженной улыбкой на лице, выражаясь метафорически, облегчает ношу, — растолковал Дуэйн. — Тебе повезло.

— О да, мне чертовски повезло. Меня сожрет обходительный монстр, — саркастично поджала она губы. — Наверное, это очередной потрошитель. Вы сказали раз в шесть месяцев? — тот кивнул. — Все сходится. Мы нашли труп без сердца в лесу как раз полгода назад. Как он меня вообще схватил?

— Что последнее ты помнишь?

— Я говорила с Джокером, а потом пошла домой, спать. Видимо, засранец вышел на охоту, и под раздачу попала я. Ладно. Теперь главный вопрос. Как мне выбраться отсюда?

— Сложно поверить, что я и правда говорю это, но… я у тебя в голове, а, значит, не могу знать того, чего не знаешь ты.

— Вы только что рассказали мне про морфея, о котором я понятия не имела.

— Ошибаешься, — улыбнулся он. — Ты попросту забыла. Бьюсь об заклад, ты уже читала эту книгу, — постучал он по ней пальцем. — Информация в голове никогда не удаляется, она просто забывается.

— Если выберусь, все-таки попрошу Джокера кинуть ссылку на тот сайт, — тяжело вздохнула она. — Значит, будем думать, — она начала расхаживать по сторонам. — Может, убить себя?

— Да, это решение. Ты покончишь с собой, зато не будешь съедена, — иронично ухмыльнулся он.

— Я во сне. А когда человеку снится, что он умирает, то он просыпается. Это как в фильме «Начало».

— Я бы так не рисковал. Нет, ты, конечно, можешь попробовать, но стоит поискать более надежный вариант. Время еще есть.

— Сомневаюсь, — покачала она головой. — Я словно в тумане. Не могу сосредоточиться, — описала Муни свое душевное состояние. — Если все вокруг лишь проекции в моей голове, обладающие при этом качествами своих реальных прототипов, то мне нужна помощь человека, у которого всегда есть план… — она осознала, кто это и легонько улыбнулась. — И я как раз знаю такого. Но убедить его будет практически невозможно.

— Друг?

— Здесь — вряд ли. Надеюсь, он не захлопнет дверь перед моим носом…


* * *


Натали добралась до своей улицы. В школе она не нашла Джокера, поэтому отправилась в его жилище. Только после звонка в дверь, она заметила странную вещь. Заход солнца. Посмотрела на часы: 14:49.

— Закат в три часа дня? — поразилась она. Тут дверь отворилась. Джокер явно не ожидал ее увидеть.

— Мамы нет дома, — строго сказал он.

— Я к тебе.

— Хм… — оглядел он ее с головы до пяток. — Странно, что ты вообще меня знаешь. И чем же могу помочь?

— Я долго думала, как начать. Во-первых, хочу извиниться. Тот случай в третьем классе… я была сучкой…

— Извини, ты в слове «все еще» совершила шесть ошибок, — перебил он ее.

— Я жалею о том, что сказала тогда.

— С каких пор Натали Муни жалеет о сказанных гадостях?

— В это трудно поверить, но я уже не та девушка, которая опускает всех вокруг.

— Да. Ты права, — понимающе кивнул он. — В это трудно поверить. Месяц назад ты со своим баскетболистом затащила Энни МакМиллан в туалет и сделала ей «мелирование» водой из унитаза, в котором, сюрпри-и-из, была не совсем вода! — воскликнул он. Натали замолчала, сглотнув ком, подступивший к горлу. Это было мерзко. Какой бесчеловечной надо быть, чтобы совершить подобное? — Ее с тех пор вся школа называет Медузой Говноной.

— Не такой уж и счастливый сон… — прошептала она.

— И теперь ты приходишь ко мне, чтобы… Зачем ты пришла вообще? — наконец, задал он главный вопрос.

— Я умираю, — вдруг сказала она. Джокер убрал надменную ухмылку с лица. — И только ты можешь спасти меня, — с дрожью в голосе произнесла она, едва заметно улыбнувшись. По глазам Джокер понял, что она в ужасе. Скрывает всеми силами, но это так. Боль, тревога и отчаяние виднелись в этих пронзительных зеленых глазах. Он всегда с трудом заставлял себя даже просто смотреть на нее, таил в себе обиду и ненависть к ней, но в этот самый момент что-то внутри сказало: «Хватит». Раньше он даже не задумывался о том, что за этой маской гламурной стервы может скрываться обычная девушка со своими страхами.

— Чего ты хочешь? — он стал более расположенным к беседе.

— Я хочу, чтобы ты… — она думала, как правильно рассказать о том, что происходит. — Ты… — она никак не могла найти подходящих слов. — Ты мне не поверишь, — досадно произнесла Муни. Она потеряла надежду. — Ладно. Забудь, что я приходила, — тяжело вздохнула, протерев глаза от подступивших слез. — Прощай, Джоффри Джозеф Джефферсон, — возможно это была их последняя встреча.

— Стой, — задержал он Натали, когда та уже собиралась уходить. — Ты знаешь мое второе имя? — удивился Джокер.

— Потому что ты знаешь мое, — ответила она, глядя ему в глаза, а затем просто взяла и ушла, так толком ничего не объяснив.

* * *

— Поверить не могу, что согласилась на это, — жаловалась Мелисса, заходя в школу уже после захода солнца.

— Я тоже, — произнесла Муни.

— Напомни еще раз кого мы ищем?

— Логан Эдриан. У меня было два подозреваемых, но я только что вспомнила, что видела его сегодня здесь. Раз он закинул меня сюда, то сможет и вытащить.

— «Подозреваемых»? «Закинул»? Что ты затеяла-то? — недоумевала та.

— Я хочу поговорить с ним.

— Если мы снова затеваем розыгрыш, то мне нужно знать детали, подруга.

— Это не розыгрыш, — Натали заглядывала в каждый кабинет, пытаясь отыскать Логана. Занятия все еще шли, как ни странно. — И вообще, пора прекращать эти жестокие розыгрыши.

— «Прекращать»? Ты действительно перегрелась, — удивлялась Мел.

— Так нельзя, Мелисса, — посмотрела она на нее. — Мы творим с людьми ужасные вещи! Ты понимаешь, что мы рушим их жизни? И ради чего? Ради забавы! — не сдержалась Натали.

— Что на тебя нашло? — поражалась та.

— Просто… — ей было тяжко на душе. — Неважно. Это все неважно. Идем, — она проходила мимо мужского туалета, когда внезапно оттуда кто-то вышел и врезался в нее.

— Ох, простите, — кротко произнес высокий юноша, поймав слетевшие с носа очки на лету. — Ого, — улыбнулся тот как дурачок. — Надо же. А я ловкий. Хех, — он надел их. — Ох, е-е-е… — он понял, кто стоит перед ним.

— Мейсон? — сначала Муни не узнала его. Он был неопрятно одет в какой-то нелепый балахон, с сальными длинными волосами, собранными в косичку, в роговых очках. Как только увидел Натали, он обомлел, раскрыв рот.

— Ты знаешь мое имя? — его голос стал непривычно тонким.

— Ух ты, — покачала она головой, осознавая, что настоящий Мейсон и этот — небо и земля. — Ладно, на это нет времени. Удачи, — она хлопнула его по плечу и побежала дальше. Мейсон проводил ее восторженным взглядом и умиротворенно приложил ладонь к тому самому месту, до которого она дотрагивалась.

— Она знает мое имя… — прошептал он, широко улыбнувшись.

— Теперь этот парень станет еще страннее.

— В смысле?

— Он в тебя по уши влюблен, — Муни притормозила и оглянулась.

— Серьезно? — недоверчиво глядела на Вэла, стоявшего вдалеке.

— Посмотри на него. Он прямо как бездомный щеночек, — Мелисса была права. Именно так он и выглядел в данный момент. — Ждет в грязном переулке, когда дама сердца подберет его и отнесет домой.

— Надо же. Я даже понятия не имела.

— Брось. Таких парней как он тут пруд пруди. Ты у нас девочка популярная.

— Мне это никогда не нравилось, если честно. Иногда мне хочется иметь рядом с собой того, кто понимает с полуслова. Того, с кем всегда можно поговорить. Того, кому не страшно раскрывать секреты своего сердца и души. Того, кто не сбежит посреди ночи без объяснений. Но, увы, все они смотрят на мою внешность, не задумываясь о том, что внутри, — посетовала Нат. Ей, как и всем девушкам, от своего мужчины нужно было лишь одно: быть рядом. Лео в последнее время стал слегка неучтивым и отчужденным. Быть может, что-то случилось, но говорить он явно не хочет. Это не могло не удручать ее. — Нет, — затем добавила она, хорошенько подумав. — Не все… — некая мысль посетила ее голову. Безумная, но вполне логичная. И необычно то, что осознание пришло только сейчас, через столько времени.

— Эй. А мы не его ищем? — прервала ее размышления Мелисса, указав на некого кучерявого паренька в джинсовой рубашке, находившегося в конце коридора. Логан заметил их присутствие и тут же рванул со всех ног.

— Вот же скользкий гад, — Натали скинула каблуки и босиком побежала вдогонку.

— Эй! — крикнула вслед замешкавшаяся Мелисса.

Мистер Эдриан бежал быстро, но подготовка Натали тоже не хромала. Быть капитаном группы поддержки — значит иметь определенную физическую форму. Вскоре ей удалось нагнать его. С озлобленным криком она прыгнула на него и повалила на пол. Они перевернулись пару раз и оказались внутри безлюдного кабинета химии. Он хотел убежать, но Натали успела лежа дотянуться рукой до двери и захлопнуть ее в последний момент. Логан хорошенько врезался и попятился назад.

— Как мне выбраться отсюда? — поднялась она на ноги. Тот захотел отворить дверь, но Натали резко схватила его за руки и не давала уйти. Он оттолкнул ее корпусом с такой силой, что она потеряла равновесие и упала, ударившись темечком о край преподавательского стола. Она вскрикнула от боли, в ушах начало звенеть, а перед глазами все поплыло. Но, несмотря на это, ей удалось заметить два борющихся силуэта около выхода. Кто-то продолжил борьбу с юным злодеем вместо нее. Стало быть, Мелисса вступилась за подругу. Но вдруг рядом с ней оказался еще кто-то. Кто-то с длинными черными волосами, насколько она сумела разобрать. Он помогал ей поднять голову и присесть. Спустя несколько мгновений, ее состояние начало нормализоваться.

— Ты в порядке? Ты слышишь меня? Натали? — спрашивала Мелисса. Именно она помогала ей. Тогда кто же дрался с Логаном? Тут послышался грохот со стороны и треск стекла. Натали приложила пальцы к макушке и почувствовала, как идет кровь. Голова все еще кружилась, ее подташнивало, но она все равно попыталась встать на ноги. Стойкости этой девушки можно было позавидовать. Опираясь на руки Мел, она все-таки сумела подняться. — Пошли отсюда, — та повела ее подальше, но Натали не собиралась сдаваться и двигалась к Логану, который раздавал тумаки незнакомцу, лица которого она не видела. Мелисса пыталась оттащить ее, но Муни вырвалась из цепких лап и спешно шагала на выручку, все еще находясь в дезориентации. И вот когда оставалась всего пара футов, она схватила со стола с лабораторными инструментами стеклянную бутылку с водой, а затем что есть мочи разбила ее об голову Эдриана. Тот сразу же упал без чувств. Осколки бутылки впились ей в ладонь, было жутко больно. Она подняла глаза и, наконец, увидела своего спасителя. Конечно же, это был Джокер. Натали тяжело дышала, глядя на него. Тот в свою очередь ошарашенно посмотрел вниз. Из его левой груди торчал скальпель. Он не удержался на ногах и сполз на пол вдоль шкафа с инструментами для препарирования, стеклянные дверцы которого были разбиты на тысячи осколков. Он сел на эти самые осколки, но не они причиняли ему боль. Клинок хоть и был небольшим, но сумел пройти меж ребер и задеть его доброе, чистое сердце. Ведь именно оно привело его сюда. Он не смог просто забыть появление тревожной Натали на своем пороге, вместо этого он решил найти ее и помочь. И вот к чему это привело.

— Все хорошо, — Натали держала его за руку. Разумом она знала, что он не реален, но сердцу было неимоверно тяжко видеть агонию этого храброго юноши.

— Господи… — Мелисса впала в ступор.

— Смотри на меня. Джокер, смотри на меня, — приговаривала Муни. Тот, весь дрожа и истекая кровью, глядел ей в глаза.

— Скажи… — он едва мог выговорить что-то. — Ска… ска…

— Я ей скажу, — кивнула она, поняв, что он имеет в виду. — Скажу, что ты с отцом, — улыбнулась она сквозь слезы. Он вдохнул сказать что-то еще, но… не сумел. Он совершил свой последний вздох и перестал шевелиться, наклонив голову на бок.

— Боже мой… — Мелисса начала рыдать, прикрыв рот ладонью. Натали было невероятно больно, но ей непонятным образом удалось сохранить эмоции при себе. Она бережно сомкнула его веки, дабы тот упокоился с миром. Она долго глядела на его милое личико так, будто собирается что-то сделать, но никак не может решиться. И вот Натали все же собралась с силами, осторожно приблизившись к нему, и подарила горький и краткий поцелуй. Это была благодарность за то, что тот пришел к ней на помощь, хоть и не должен был. Но еще это была проверка. Проверка той самой мысли, что пришла к ней чуть ранее. Однако прежде чем успеть сделать какие-то выводы, она почувствовала движение и открыла глаза.

— Ни хрена себе, — произнес Джокер, оказавшийся не таким уж и мертвым. Натали в шоке выпучила глаза. — Так вот что тебе снится, — с насмешкой в голосе сказал тот. — Оу… — он заметил лезвие в груди и без особых усилий вытащил его. — Я, как месячные, всегда появляюсь вовремя, — поджал тот губы и кинул скальпель в сторонку. — А, извини. Я, наверное, должен объяснить…

— Не утруждайся, «Котекс». Я все поняла, — вытерла она слезы, шмыгнув носом.

— Какого… — раскрыла рот Мелисса. Джефферсон изумленно глянул на нее, а затем перевел взгляд на Натали. Она грустно опустила глаза. Джокер решил промолчать. Ситуация неординарная, так что шутки да и вообще любые слова в данный момент были неуместны.

— Давай убираться отсюда, — сказал он, вставая. — Потрошитель получил в жбан от Мейсона и валяется без сознания. Теперь осталось только проснуться.

— Как? — она все еще отходила от произошедшего и сидела на полу в луже крови и битого стекла.

— Предоставь это мне. Нужно лишь, чтобы ты пошла со мной, — Джокер протянул ей руку.

— Сколько у меня осталось времени? — отстраненно спросила она.

— Дуэйн сказал, что не особо. Чем раньше проснешься, тем легче будет прийти в себя.

— Дай мне пару минут, — попросила она.

— Натали, у нас врем…

— Пожалуйста, — каменным взглядом посмотрела она на него.

— Ох… — тот тяжко вздохнул, ему это не пришлось по душе, они рисковали, но Джокер все же согласился. — Ладно. Подожду в коридоре. Блин, что за бред? Этот коридор ведь даже не настоящий… — ворчал тот, выходя из кабинета. — Был рад повидаться, — почтенно кивнул он, напоследок кинув взгляд на Мелиссу.

— Чувак умер, потом воскрес, пошутил про менструацию и ушел, как ни в чем не бывало, — пошагово повторила Мелисса всю муть, что сейчас произошла.

— В этом весь Джокер. Хотя шутка про менструацию — это уже ни в какие ворота, — Натали встала и отряхнулась.

— То есть все остальное — это норма для тебя? — возмутилась Мел.

— Ты даже не представляешь, — усмехнулась она. — Слушай, у меня не так много времени, а нужно столько всего тебе сказать. Вещи, которые ты посчитаешь околесицей. Все то, через что мне, да и всем нам пришлось пройти после того как тебя… — Натали сделала небольшую паузу, — …не стало. Ты так быстро ушла, что я даже не успела попрощаться. Я понимаю, что выгляжу как идиотка. Ты ведь даже не она. Но я хочу сказать одно. Я очень по тебе скучаю, — из ее глаз снова потекли слезы горечи. — Ты ворвалась в мою жизнь как ураган и стала лучшей подругой. Ты понимала меня как никто, утешала в трудную минуту, была рядом. Ты… ты даже пожертвовала собой ради меня. Что было очень-очень глупо! — улыбнулась она. — Я лишь надеюсь, что ты сейчас где-то там, — показала пальцем вверх, — смотришь на нас всех и круглосуточно закатываешь глаза. Прости меня, если я когда-либо обижала тебя. Вот, вроде и все, — усмехнулась она, протерев щеки от слез. Натали облегченно выдохнула, выплеснув все, что томилось внутри, и направилась к выходу.

— Прощай, милая, — вдруг послышалось позади. Натали оглянулась, но там уже никого не было. Она счастливо улыбнулась. Ей удалось попрощаться спустя целый год. Такая возможность выпадает далеко не каждому. Но ей повезло. С чувством завершенности, Натали продолжила путь. Последней ее мыслью было: «Пора вернуться в реальный мир».


* * *


Натали сидела в своей гостиной, укутанная в одеяло, и попивала кофе. Она исцелила потрошителя, который едва не убил ее, и добралась домой в целости и сохранности поздним вечером. Мистер Муни даже не узнал, что ее дочь была похищена. Впрочем, это к лучшему. Тут раздался стук в дверь. Нат встала и пошла открывать.

— Соседский дозор, — произнес Джокер. Натали безмолвно пригласила его внутрь. — Милая пижамка, — сделал тот комплимент, осматриваясь в гостиной.

— Спасибо.

— Как самочувствие? — спросил он.

— Физически — в полном порядке. Душевно — в полной жопе.

— Добро пожаловать в клуб. Собрания по вторникам и пятницам, — криво потянул тот уголок губ.

— Знаешь, я поначалу думала, что морфей поместил меня в счастливый сон. Но потом поняла что это вовсе не так.

— Почему нет? Мелисса жива. Ты не ведьма. Гибридов в твоей жизни нет. Серая и скучная обыденность, но зато никто не рискует жизнью.

— Но меня все ненавидели. Из-за того, что сверхъестественное не появилось в моей жизни, я осталась такой же стервой. Вообще-то, я стала даже хуже. Видел бы ты глаза Энни. Я с ней такое сотворила… — стыдливо покачала та головой. — Да и ты тоже успел сказать пару запоминающихся фраз.

— Класс. Давай, отсчитай меня за то, что я сказал в твоем сне. Я где-то уже читал прикол про девушку, которая врезала парню за то, что тот ей изменил во сне, — пожал тот плечами.

— У меня нет никакого права тебя отсчитывать.

— Если ты намекаешь на тот случай в третьем классе, то я про него уже давно забыл.

— Вот только я не забыла, — неловко начала она потирать плечо.

— Перестань, — он нежно взял ее руку и убрал подальше от плеча. — Ты так делаешь, когда нервничаешь. Для этого нет повода. Отдохни, — сказал он, глядя ей в глаза.

— Насчет того поцелуя… — вдруг подняла она неловкую тему.

— Не стоит, — перебил он ее. — Ты была во сне и не ведала что творишь, — Джокер думал, что она ни о чем не догадывалась, пока он не появился и не снял пелену с глаз. Однако это было не так. Она знала, что делает и почему. Но в последний момент она решила, что сейчас не подходящее время для этого и поэтому произнесла лишь:

— Ну да.

— Мне пора, — сказал он и, слегка погладив ее по плечу, зашагал прочь. Она проводила его до выхода. — Спокойной ночи, — пожелал он ей и спустился с крыльца, засунув руки в карманы толстовки. Натали же все стояла в дверях и наблюдала за ним. Она понимала, что теперь все будет иначе. В ней что-то пробудилось, какие-то чувства, которые она уже давно не испытывала. И теперь остается лишь ждать, к чему они приведут, и стоит ли вообще ими делиться.

Глава опубликована: 23.05.2017

5х06 "Эволюция"

— Здравствуй, Вэл. Рад снова видеть, — Джонас вечером сидел в своей библиотеке и глядел на большую картину, висевшую на стене.

— Вы сказали, что дело срочное, — произнес Мейсон, подойдя к нему.

— У меня есть много картин, но лишь одна близка сердцу. Лишь эта важна по-настоящему, — тот зачарованно наслаждался ее видом.

— Она… довольно жуткая. Без обид, — подметил он.

— Скажи мне, что ты видишь?

— Три рогатых демона, объятых пламенем, — описал он это своеобразное произведение искусства.

— Верно. Что еще?

— Они сжигают все вокруг себя.

— Ты никогда не задавался вопросом, откуда появились гибриды? — в ответ Джонас услышал лишь молчанье. — Одни считают, что гибриды — это новая ступень эволюции человека. Другие — пришли из параллельного мира.

— И те и другие ошибаются?

— Может, да, а может, нет. Лишь немногие знают еще одну легенду нашего происхождения. Около четырех тысяч лет назад в одной деревне появились первые люди, которые отличались ото всех остальных. Сестры-тройняшки. Они могли творить невообразимые вещи. То, что было за гранью понимания обычных людей.

— Ведьмы? — предположил Мейсон.

— Именно они начали вносить в наш мир нечто… сверхъестественное. Остальные же считали их злыми колдуньями, слугами зла. Однажды жители деревни посовещались и решили просто-напросто сжечь ведьм. Люди с незапамятных времен боятся того, чего не понимают. Ведьмы обладали великой силой, но их было лишь трое. Численный перевес оказался слишком велик. И вот селяне набрали хвороста на три огромных костра и привязали их к столбам на высоком холме. Огонь вспыхнул. Ужасные крики раздавались эхом вокруг. В тот самый момент из уст сестер были произнесены слова заклинания. Они превратили тех трех мужчин, которые зажгли костры, в ужасных чудовищ. И дали им лишь одну цель — сжечь весь мир дотла. Отомстить таким образом. Так возникли ифриты — демоны огня. Именно они изображены на этой картине.

— Это и были первые гибриды?

— Самые первые. После смерти ведьм ифриты последовали их приказу. Они сжигали все на пути, оставляя десятки миль пепла за собой. Вскоре одному человеку удалось их обуздать. Это была мать тех сестер. Она была первой ведьмой. Она остановила их, заточив в другом измерении, ценой собственной жизни. При этом она выпустила огромное количество магической энергии, которая создала новых гибридов абсолютно разных видов. И вот ифриты заперты уже несколько тысячелетий. Но это не продлится вечно. Клетка заперта на несколько замков, и все они связаны меж собой. И если хотя бы один сломается, то демоны вырвутся на свободу и продолжат свое дело. По легенде, когда это случится, лишь Избранному будет под силу уничтожить ифритов раз и навсегда, тем самым спасти мир от адского пламени.

— Красивая легенда, — прокомментировал Вэл. — Слишком пафосно, но для голливудского фильма сойдет.

— Ее мне рассказала одна знакомая. В ее необычайных глазах я видел твердую убежденность. Перед тем как мы разошлись, она поведала мне еще кое-что. Она сказала, что день возвращения ифритов очень близок.

— Кто-то скоро сломает замок? — иронично спросил Мейсон.

— Нет, — покачал тот головой, а затем встал, поправил низ жилетки и направился к выходу. — Кто-то его уже сломал, — многозначительно добавил тот затем. Мейсону стало немного не по себе. Джонас явно верил в эту историю. А такой человек как он вряд ли будет просто сидеть сложа руки. «Что же у него на уме?» — думал Вэл, следуя за ним по коридору. — Собственно, зачем я тебя позвал, — произнес Гаррет, заходя в свой кабинет. — Мои люди час назад видели в лесу гибрида, который вел себя очень подозрительно и озлобленно. Думал, ты можешь знать что-то об этом.

— Потрошитель, — догадался Мейсон.

— Точно. Девять сведенных с ума гибридов, — вспомнил Джонас, как он рассказывал про них несколько недель назад. — Что ж, они угрожают безопасности нашего города и его жителей. Его необходимо поймать, Вэл. У тебя больше опыта, так что миссия ложится на тебя, — Мейсон одобрительно кивнул. -Кристоф и Кларисса пойдут с тобой. По ним не скажешь, но они вполне успешно обучены искусству боя.

— При всем уважении, мистер Гаррет, в деле я их не видел. Мне будет проще со своими ребятами, — вежливо отказал он.

— Я слышал, сейчас вы не в лучших отношениях. Пока ты будешь убеждать каждого, он может скрыться или навредить кому-то, что еще хуже. Нужно выдвигаться прямо сейчас, — Джонас был убедителен. В последние несколько недель он практически не общался с Джокером, серьезно поругался с Энни из-за Уотера. Он пытался как-то утрясти проблемы, но это оказалось не так-то просто. Минимальное взаимодействие с друзьями вгоняло его в депрессию. Свою отдушину он нашел в семействе Гарретов. В этом особняке он проводил почти все свое свободное время. Набирался знаний и умений от Джонаса, развлекался по вечерам с Кристофом и Клариссой, слушал советы по поводу отношений с друзьями от Барбары. Словом, он обрел новых друзей и отдалился от старых. Это не есть хорошо.

— Ладно.

— Также вынужден просить об одной услуге. После того, как вы его поймаете и исцелите, я хочу встретиться с ним. У меня будет несколько вопросов.

— Я понял, — кивнул Вэл. — Но без одной кудесницы нам все равно не обойтись…


* * *


Натали устало спустилась на первый этаж — кто-то усердно колотил в дверь.

— Иду я, иду, — приговаривала она. — Привет, — на пороге стоял запыхавшийся Джокер. — Ты марафон бежал что ли?

— Мы нашли его, — улыбнулся он и сделал несколько глубоких вдохов, чтобы утихомирить дыхание.

— Свиток? Он все-таки оказался у того африканского племени? — тот кивнул. — Как вы…

— Ага. Умудрились достать, — прервал он опрос.

— И как прошло?

— Э-э-э… — замаялся Джокер. — В принципе, неплохо…

В его голове возникли воспоминания того, как они с Россом на пару убегали по джунглям от туземцев в Гвинее. Жаркое утро, тропики, копья и стрелы, летящие над головами — чудо просто.

— Они явно не в духе! — крикнул Джокер, шустро пробираясь сквозь дебри.

— Неужели?! — выпалил Дуэйн, следуя за ним.

— Сами виноваты! Зачем класть священного идола на край полки рядом с горящим чаном?

— Обязательно надо было крутить его в руках?!

— Осторожно! — Джокер перепрыгнул через упавшее дерево и схоронился под ним. Дуэйн догнал его и спрятался там же. Они переводили дух, прислушиваясь к агрессивным возгласам на непонятном языке. — Ладно, — прошептал Джефферсон. — Допустим, я виноват. Мы же прошли испытание. Они дали нам свиток. Чего бесятся-то? Из-за уродливого куска дерева, случайно уроненного в пламя белым неуклюжим чужаком? Нормальные рациональные люди не хватаются за стрелы из-за такой мелочи!

— Представь, что ты сидишь в церкви, молишься, а тут заходит какой-то парень, снимает крест, на котором распят Иисус, роняет его в огонь и говорит: «Ой-ей. Эта штука тяжелее, чем кажется. Сорянчик». Какова будет твоя реакция, Джокер, скажи мне? — ехидничал тот. Он застыл на пару секунд, прикинув ситуацию в уме.

— Я не католик, — покачал головой затем.

— Суть не в этом, дуралей, — строго произнес Дуэйн. — Ты осквернил их святыню.

— Во-первых, я извинился. Во-вторых, там же всего чуток обуглилось сзади. Такое чувство, что подгорело не у идола, а у вождя.

— Кажется, они прошли, — Дуэйн больше не слышал топота аборигенов.

— Свиток все еще у вас, да? — тот вдруг остановился и уставился на Джокера. — Что?

— Я отдал его тебе! — повысил тот голос.

— Нет, — отрицал он.

— Как это «нет»? Я взял его у вождя, а затем отдал тебе! — возмутился Росс, занервничав.

— Ничего вы мне не отдавали.

— Я точно помню… — Дуэйн задумался. — Проклятье. Надо вернуться, — тот направился в обратную сторону.

— Эй, эй, спокойно. Я пошутил, вот он, — Джокер вытащил небольшой тубус из-за пазухи.

— Джокер! Нашел время! — раздраженно воскликнул тот.

— Для меня адреналин — это юмористический допинг! — поспешил он оправдаться.

— Пошли отсюда, пока у тебя передоз не случился…

Джокер неловко почесал затылок и виновато поджал губки, глядя на Натали. Та лишь разочарованно уставилась на него.

— Ну, добыли же… — робко промолвил он после небольшой паузы.

— Ладно, — тяжело вздохнула она.— Пойду, оденусь, — сказала Муни, — Индиана Джонс хренов.

— Угу, — промычал Джокер и ждал ее на крыльце. Наконец-то есть реальная зацепка, весомый шанс на то, чтобы вернуть Веронику. Если все сложится, как надо, то уже завтра он проснется, зайдет на кухню и увидит, как мать готовит оладьи, пританцовывая под ретро-музыку из радио. Давненько такого не было. Простое утро без суеты и сверхъестественного. Он скучал по ней, очень сильно, и теперь остался всего один небольшой шаг. Сильно волновался, разумеется. А кто бы смог сохранять спокойствие в такой ситуации?

— Привет, — его мысли прервал голос Мейсона. Джокер равнодушно пожал плечами, опустив глаза. — Натали дома? — поинтересовался тот.

— Да, — кивнул он, стараясь даже не встречаться с ним взглядами.

— Хорошо, — защелкал тот пальцами, прислонившись к перилам поясницей. Несколько секунд продолжалось неловкое молчанье. Мейсон пару раз вдохнул что-то сказать, но все никак не мог решиться. Напряжение так и витало в воздухе.

— Тебе зачем? — вдруг спросил Джефферсон.

— Мы нашли еще одного потрошителя.

— Под «мы» ты имеешь в виду своих новых аристократских корешей? — сухо сказал он.

— Ты все еще к ним прохладен, я смотрю.

— Хех. Ты даже говорить начал как они, — иронично ухмыльнулся Джокер.

— Ведешь себя как ревнивый ребенок, — покачал тот головой.

— Зато я не наивен, — исподлобья глянул на Вэла. — У этой семейки что-то на уме, явно дурное, а ты проводишь с ними дни напролет и не замечаешь то, что прямо перед носом.

— Я прекрасно знаю, что у них на уме и что они скрывают. Они все грифоны, — Джокер удивленно посмотрел на него, а затем, переварив мысль, прошептал:

— Грифоны, значит. И тебе не кажется это слегка, чуть-чуть, малюсенько странным? — развел он руками.

— Мистер Гаррет хочет обучить меня тому, как быть настоящим и сильным грифоном, вот и все.

— Это он тебе так сказал? И ты веришь?

— Верю, — уверенно ответил Мейсон. У Джокера это в голове не укладывалось.

— Ясно, — лишь промолвил он. — Знаешь, надеюсь, что ты прав. Серьезно. Не хочу найти твой разодранный труп в их подвале. Но все мое нутро подсказывает, что тебе нужно послать их подальше и больше не соваться в отреставрированное орлиное гнездо бомонда Тайни-Крик.

— Не волнуйся. Они хорошие люди, уверяю тебя.

— «Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри», — процитировал он дядюшку Фрейда.

— Она тоже подпадает под этот принцип или ты просто лицемер? — кивком показал тот на Натали, показавшуюся в коридоре. Джокер хотел что-то сказать, но не успел.

— Все, я готова. О, привет, — заметила она Мейсона.

— Мне нужна твоя помощь. Прямо сейчас.

— Извини, сейчас я не могу. Давай чуть позже, — отказала та. — Идем? — бегло глянула на Джокера. Они уже начали уходить, как вдруг Вэл схватил ее за плечо. Она чуть слышно простонала от боли.

— Это срочно, — настоял тот.

— Твой потрошитель подождет, — вставил Джокер свое слово.

— Нет. Жизни горожан на кону, нельзя терять времени.

— Мейсон, отпусти меня, — попыталась отдернуть та руку, но от цепких лап молодого архигрифона не так легко освободиться.

— Ты слышал даму, — Джокер сделал шаг ближе, буравя того грозным взглядом.

— Мы должны вернуть его маму, — сказала Муни.

— Твоя мама подождет.

— Чего-чего? — усмехнулся Джокер, изумившись тому, что сейчас услышал из уст своего лучшего друга.

— Мне приходится расставлять приоритеты. Извини.

— Херца дряхлого сосни, — злобно зарифмовал Джокер. — Я твои приоритеты сейчас засуну, знаешь куда… — он начал выходить из себя.

— Прости, — у Мейсона внезапно за спиной возникли красно-черные крылья, одного взмаха которых хватило на то, чтобы сдуть Джокера с ног порывом ветра, а также оторваться от земли. Буквально за пару мгновений они с Натали исчезли в темноте вечернего неба. Джокер, хватаясь за ушибленное плечо, гневно надул ноздри, глядя наверх. Он мог ожидать чего угодно, но забрать единственного человека, способного разбудить его мать? Это уже ни в какие ворота. Мейсон совершенно перестал соблюдать нормы морали, которые составляли его сущность на протяжении всей жизни. Джефферсон знал, кого винить в этом. Гарретов. Они медленно, но верно меняют его. «Надо их остановить, пока все не зашло слишком далеко», — подумал Джокер и устало присел на ступеньки. В данный момент ему оставалось только одно — ждать.


* * *


— Ну, наконец-то, — Гарреты-младшие уже начали скучать в лесу, как услышали подлетающего архигрифона. Он приземлился и тут же получил по лицу смачную такую пощечину от Натали.

— Какого черта ты творишь?! — воскликнула она.

— У тебя тоже дежа-вю? — тихонько спросил Кристоф у сестры.

— Я же сказал, что дело срочное, — потирая щеку, произнес Мейсон. — Люди могут пострадать.

— Я понимаю, но ты не можешь просто загребать меня в охапку и тащить туда, где нужна моя магия, да еще не спрашивая моего разрешения! — негодовала Муни.

— Как видишь, я смог, — раздраженно поджал он губы.

— Мейсон, которого я знаю, никогда бы так не поступил.

— Значит, ты меня плохо знаешь, — ответил Вэл на это и прошел мимо нее в сторону Гарретов.

— Или ты уже не тот, кого я знаю, — сказала она вслед. Мейсон остановился на пару секунд, призадумался.

— Может ты и права, — произнес он затем.

— Если мелодрама закончилась, то предлагаю приняться за более продуктивное и занимательное дело, — вмешался Кристоф. — Например, поймать умалишенную зверушку, чье место нигде иначе, чем в зверинце, — с явным пренебрежением выразился тот.

— Ты собрался рыскать в лесу в костюме за две тысячи? — полюбопытствовал Мейсон.

— Джентльмен всегда должен быть одет в то, в чем не стыдно встретить старого друга или будущую жену, будь то супермаркет, прогулка по пляжу или же охота, — элегантно приподнял тот подбородок.

— Для вас это охота? — нахмурилась Натали, подойдя к ним.

— А что же еще? Наша задача — поймать сбежавшее из клетки агрессивное животное. Жаль отец не разрешил взять с собой ружья. Так куда интереснее, — улыбнулся тот.

— Ты тоже так считаешь? — посмотрела она на Клариссу.

— Она у нас из скромных, как и подобает истинной леди. Разумеется, она согласна.

— Я не у тебя спрашивала, Кингсман, — не сводила она взгляда с Клариссы. Той стало даже не по себе. Натали же была очень интересна ее реакция. Во многом благодаря тому, что Кларисса больше остальных членов семьи крутится вокруг Мейсона. С ней он стал проводить время чаще, чем с Энни. Как хорошая подруга Натали была обеспокоена таким положением вещей, и ей хотелось получше узнать эту миловидную блондинку.

— Нет… — неуверенно произнесла она, предварительно глянув на брата. Мейсон едва заметно улыбнулся. Его порадовало ее гуманное отношение к потрошителю.

— Хм… почти поверила, — задумчиво сказала Муни. — Пошли, — она тут же чуть ли не бегом направилась вглубь леса. — Чем быстрее закончим тут, тем быстрее я смогу приступить к… — она прикусила язык, чтоб не сболтнуть чего лишнего, — …шитью крестиком.

— Твоя подруга довольно подозрительна к окружающим, не так ли? — спросил Кристоф.

— Она просто слишком часто зависает с одним недоверчивым и саркастичным парнем, — объяснил Вэл. — И взяла дурную привычку перенимать его черты. Ладно, идем…


* * *


— Да где он? — недовольствовала Кларисса. Они бродили целый час меж деревьев и не обнаружили ни следа потрошителя.

— Помощь ищейки не помешала бы, — подумал Кристоф.

— Ищейки, говоришь… — задумался Мейсон.

— Ее нет в городе, — Натали сразу поняла, что у него на уме. — Ты бы знал, если…ну, ты понял, — осуждающе пожала она плечами.

— Погодите, — замер Кристоф. — Слышите? — Мейсон воспользовался обостренным слухом. Где-то совсем недалеко раздавалось тяжелое прерывистое дыхание. И причем не одно, а два.

— Да, — согласилась Кларисса.

— Он не один, — догадался Вэл по звукам.

— Келли? — глянула Муни на него.

— Не знаю, — не мог он определить наверняка.

— Вон они! — меж деревьев показались два силуэта, которые тут же рванули с места, почуяв опасность.

— Хотите поиграть? Что ж, давайте поиграем, — хрустнул шеей Кристоф, скинул пиджак и начал обращаться на бегу. Кларисса побежала прямиком за братом. Мейсон тоже хотел отправиться в погоню, но вдруг замер и недоуменно уставился на Натали. Он не мог не заметить, что она даже не шелохнулась.

— Чего встал-то? — скрестила она руки на груди.

— Э-э…

— Я что ли бегать за ними должна? Кто из нас двоих архигрифон, в конце концов?

Он понял ее логику и ринулся за Гарретами. Натали проводила его глазами и принялась смиренно ждать на месте, ибо состязаться в быстроте с грифонами было глупо. Но что-то не давало ей покоя. Может, это было банальное волнение, а может и ведьмовское чутье, но у нее возникли тревожные чувства. «Что-то случится» — тихонько говорил голос в голове. Она не могла бездействовать, поэтому двинулась по следам гибридов, хоть и с явным сетованием.

Было темно, но великолепное зрение Мейсона не позволяло упустить беглецов из виду. Однако четко разглядеть их не удавалось все равно, так что непонятно Келли это или нет. Кристоф парил над верхушками деревьев, а Кларисса оставалась на твердой земле. Ее крылья были сложены за спиной, поэтому никак не сковывали движения, в то же время оставляя возможность быстрого взлета в случае чего. Мейсон пока не порол горячку и сохранял обычный лик. Вскоре случилось то, чего следовало ожидать: парочка решила разделиться. Они разбрелись в разные стороны. Один в сторону реки, второй в сторону города.

— Твой справа! — крикнула Кларисса и продолжила преследовать того, что отправился в город. Кристоф присоединился к сестре. Глаза Мейсона блеснули янтарным цветом, и он еще больше ускорился. У него произошел прилив сил, обеспеченный полульвом-полуорлом внутри.

Ловко пробираясь меж деревьев, Вэл сумел настигнуть потрошителя на ручейке. В прыжке он повалил того на гальку, при этом раздался громкий хлюп воды. Мейсон крепко схватил того за запястья и не давал вырваться, для верности еще и прижал коленом. Он смотрел на потрошителя, чье бледное лицо, как у трупа, источало неистовую ярость. Тот дергался, пытаясь вырваться, и резво щелкал неестественно вытянутыми центральными резцами, которые чем-то напоминали зубы бобра или кролика, только с заостренными концами. Кем был тот по виду, Мейсон сказать не мог — никогда не видел такого гибрида. Впрочем, в тот момент это было несущественно. Главной его задачей оставалось удержать потрошителя. Все казалось просто, ибо по силам тот явно уступал Мейсону. Но как говорил Дуэйн: «В мире гибридов знания — невероятная сила». Мейсон не догадывался, что тот обратился не полностью и припрятал пару тузов в рукаве. Пальцы начали вытягиваться, образуя длиннющие белые когти. И вот при помощи десятка острых, как лезвие ножа когтей, потрошитель сумел освободиться, оставив на предплечьях Мейсона не слишком глубокие, но довольно ощутимые царапины. Он не ожидал такой прыти и в ту же секунду был отброшен назад мощным пинком в грудь. Ошеломленный Мейсон не успел сгруппироваться и упал на спину, ударившись затылком о камень. Это разозлило его не на шутку. Он неторопливо поднялся на ноги, в то время как потрошитель, тяжело дыша, сверлил его жемчужными глазами. Надоело убегать. Мейсон держал паузу, глядя вниз. Вспомнил один из уроков Джонаса: очистить разум, чтобы дать зверю волю. Мейсон всегда контролировал архигрифона, держал его в узде даже во время обращения. Но сегодня он решил позволить ему развлечься вдоволь, не думая о возможных последствиях. Архигрифон почувствовал, как поводок с шеи начинает исчезать, и это воодушевило его. Он, наконец, поднял янтарные глаза и дьявольски ухмыльнулся. В ту же секунду его джемпер изнутри разорвали крылья, его нос и рот трансформировались в темный орлиный клюв, на руках выросли золотистые когти. Но на этом превращение не закончилось. Его джинсы тоже не выдержали натиска и из-под них начал показываться рыжеватый мех, ноги перестали быть похожи на человеческие. Сзади показался хвост, а стопы стали напоминать большие кошачьи лапы. Он издал оглушительный глас орла, но теперь это звучало по-другому. Средь орлиного крика можно было уловить еще и львиный рев. Завершив свое превращение, Мейсон встал на четвереньки. Он…изменился. Практически до неузнаваемости. Если раньше он напоминал человека с головой орла, то теперь он выглядел как настоящий грифон из иллюстраций в мифологических книгах. Огромное свирепое существо, наполовину — орел, наполовину — лев. Истинный царь зверей.

Потрошитель бросился в атаку с нечеловеческим криком, но был остановлен резким ударом хвостом. Удар оказался настолько сильным, что тот буквально отлетел на несколько ярдов и впечатался в крепкий ствол дерева. Надолго потрошителя из строя это не вывело, так что тот просто вскочил и вновь ринулся в бой. Тот рассекал воздух когтями, пытаясь навредить архигрифону, но он ловко уворачивался от ударов, а затем неожиданно совершил контратаку, схватив клювом того за предплечье. На этом дело не ограничилось — он взмахнул крыльями и поднялся в воздух вместе с потрошителем, а затем подлетел ближе к кроне того же дерева и вновь впечатал того. Видимо, план был переломать ему ребра. Как ни странно, архигрифон понимал, что убивать того нельзя. Это было ясно по одной простой причине: потрошитель еще жив. Тот упал на камни с высоты второго этажа и взвыл как раненый зверь — было больно. Архигрифон спокойненько приземлился около того. Он думал, что уже одержал верх, но не тут-то было. Упертый потрошитель вновь поднялся и царапнул ему плечо. Хлестнула кровь. Она окропила гальку, и ее начало тут же смывать течением. Знаете, как говорят: «Если тыкать в медведя палкой, рано или поздно он разозлится»? Примерно это и случилось. Гнев начал переполнять архигрифона. Ограничения более не сдерживали его. Он стремительным прыжком повалил того на землю, словно пес плюшевую игрушку. Раздался жуткий хруст. Это была левая рука потрошителя, которую птичьи лапы архигрифона сдавливали как тиски. Тот взвыл от поистине адской боли.

— Хватит! — вдруг послышался голос Натали. Она стояла позади и с ужасом смотрела на происходящее. Ее возглас не остановил архигрифона. Он продолжал истязать беднягу. — Мейсон, прекрати сейчас же! — еще громче воскликнула она. Снова тщетно. Другой лапой он схватил того за горло и начал безжалостно душить. Тот, словно баран во время убоя, инстинктивно дрыгал ногами, пытаясь хоть как-то спасти свою жизнь. По грозному и яростному взгляду архигрифона стало понятно, что пощады не будет. — Я сказала, ХВАТИТ!!! — голос Натали стал нечеловеческим. Он оглушительным эхом прошелся по округе, сметая листву на своем пути порывом сильного ветра. Ее голос сумел даже откинуть обезумевшего зверя в сторону. Бедной сосенке досталось в третий раз, только туша архигрифона была невероятно массивна, поэтому буквально сломала дерево. Оно с грохотом рухнуло на ручеек.

Нат подошла ближе. Потрошитель валялся без сил и сильно кашлял. Она решила не тянуть время и приложила ладонь к его плечу. Обеспечила тактильный контакт, который был необходим для заклинания исцеления. Оно было обнаружено в Книге Стоунов почти сразу же после того, как был пойман первый потрошитель. Утверждение Палача о том, что их не остановить оказалось ложным. Главной проблемой всегда являлось нахождение сошедших с ума гибридов, а не излечение. Таким вот образом им удалось спасти практически всех. Натали прошептала пару предложений на латыни, и из-под ее ладони появилось алое свечение, оно продержалось несколько секунд и исчезло. В тот же миг тот потерял сознание. Потрошитель был исцелен, а значит безобиден. По крайней мере, в данный момент. «С этим разобрались», — подумала Натали и перевела взгляд на Мейсона. Он уже успел принять привычный облик. Лежал там, под разломом сосны, в чем мать родила.

— Эй, Терминатор, ты там живой? — полюбопытствовала она, глядя на его голую задницу.

— Вполне, — простонал он.

— На, — ему в ноги прилетели рваные джинсы. — Надо поговорить.


* * *


Через несколько минут Мейсон сообразил, как надеть оборванные джинсы так, чтобы они выполняли свою первостепенную задачу, а именно прикрывали фронт и тыл его вооруженных сил.

— Я его знаю, — сказала Натали, когда он подошел к ней. — Это один из тех бейсболистов, которые приставали ко мне и вломили Джокеру, — она смотрела на парня в отключке.

— Это объясняет, почему ты тогда потащилась на бейсбольное поле посреди ночи, — Мейсон пару раз несильно шлепнул тому по лицу, пытаясь привести в чувство. Безрезультатно. Сердце его билось, паниковать не стоило.

— Мое чутье говорило, что Палач заберет его в свой зверинец.

— Но если девятым похищенным оказался этот парень, то куда подевалась Келли? — недоумевал он. — Тот, другой, явно не был девушкой.

— Видимо ей удалось сбежать от Палача.

— Возможно. Почему же от нее не было ни весточки за эти полгода?

— Понятия не имею, — пожала та плечами. — Так, а теперь давай-ка, дружок, обсудим слона в комнате. Что это было вообще? — строго спросила Муни. — Для начала, ты теперь выглядишь иначе.

— Я ведь не просто так зовусь архигрифоном. Рано или поздно я должен был стать таким.

— Окей, ты типа…эволюционировал?

— Вроде того.

— Не без помощи Гарретов, — поняла она. Слышался критикующий тон.

— И ты туда же? Знаешь, эта фраза долго была шуткой, но сейчас говорю серьезно: перестань проводить так много времени с Джокером.

— Меня не покидает чувство, что ты изменился не только снаружи, но и внутри. Ты едва не убил его. Да, он — говнюк, но смерти не заслужил. Ты всегда был благородным и добрым человеком, Мейсон. Но теперь ты другой. Ты стал переходить те границы, которые переходить не давал никому из нас. А когда мы это все-таки делали, ты осуждал нас. Может не всегда выражал явно свое недовольство, но я видела, как тебя это напрягало. Что стало с твоими моральными принципами? — она тревожилась за него. В этот момент Нат вспомнила пророчество. «Один умрет, второй предаст, третий убьет». Оно и было виновником ее обеспокоенности в последнее время. Она хотела рассказать о нем Лео несколько дней назад, но тот так быстро и неучтиво ушел, что это отбило все желание с кем-то делится этой тайной. И вот оно всплыло вновь. Натали в этот миг предположила, что третьим может оказаться Мейсон. Его поведение, к сожалению, лишь подтверждало догадку. Она всей душой надеялась, что ошибается. Так ли это? Время покажет.

— Я потерял контроль, вот и все, — покачал он головой. — Не надо раздувать из этого проблему.

— Мы оба понимаем, что это отговорка, — фыркнула она. — Причем так себе отговорка.

— Слушай, не обижайся, но я не хочу это с тобой обсуждать. Со мной все нормально, это все, что тебе следует знать, — это прозвучало достаточно грубо, даже если так и не подразумевалось. Он прекратил этот разговор и присел на корты рядом с бейсболистом.

— Мейсон, — произнесла Натали. Он обернулся. — Ты любил меня когда-то, я права? — эти слова стали для него полной неожиданностью. Он был слегка сбит с толку.

— С чего ты взяла? — нахмурился он.

— Неважно. Я права? — повторила она вопрос. Мейсон выдержал небольшую паузу, раздумывая над ответом.

— Да, — произнес он затем. — Да, ты была моей первой любовью и что? Это было давно, — развел он руками.

— Если ты теперь так обращаешься с той, кто был твоей первой любовью, как ты будешь обращаться с тем, кто был твоим лучшим другом?

— «Был»? Он им остается, — поправил он ее.

— Я бы не была так уверена, — загадочно произнесла она. — Если продолжишь творить такое, потеряешь его, — Мейсону слабо верилось в то, что Джокер в один момент перестанет быть его лучшим другом. Он понимал, что после школы их пути могут разойтись, но не допускал даже мысли о том, что этот день может настать уже сейчас. К сожалению, ему приходилось расставлять приоритеты. Это было трудно, но необходимо. Сначала надо разобраться с поручением мистера Гаррета, а лишь потом наладить отношения с Джокером.

— Вы преуспели, я смотрю, — Кристоф и Кларисса вышли из зарослей кустов. Первый явился с голым торсом, на второй же была надета лишь белая мужская майка.

— А вы? — спросил Мейсон в ответ.

— Мы настигли его у обрыва, он не хотел сдаваться и решил перепрыгнуть на другой край, — обеспокоенно рассказывала Кларисса.

— Ушел?

— Не совсем. Скажем так, он переоценил свои возможности, — таинственно сказал Кристоф.

— То есть?

— То есть он свалился вниз и свернул себе шею, — разъяснил тот. — Даже мне не хватило скорости спасти его.

— Учись, Мейсон, — вдруг встряла Натали. — Вот как надо делать отговорки, — иронично произнесла она.

— Прости, ты нас в чем-то обвиняешь? — возмутилась Кларисса.

— Нет, конечно. Люди ведь нынче безо всяких причин сигают с обрывов, — саркастично поджала она губы. Разумеется, она не верила в эти байки. Слишком уж все подозрительно.

— Вэл, я терпел это нахальство, но…

— Спокойно, — осадил того Мейсон.

— Надо же. За всеми этими манерами и костюмчиком скрывается буйный нрав, — широко улыбнулась она.

— Прекрати, — он пронзительно посмотрел на Натали. Она поняла, что подначивания ни к чему хорошему не приведут, поэтому решила все-таки помолчать.

— А-а-а! — бейсболист очнулся от дикой боли. — Какого черта? — недоумевал он, придерживая разбухшую сине-красную от кровоподтеков руку, кости которой были раздроблены.

— Отлично. Вставай, кое-кто хочет с тобой побеседовать, — Мейсон помог тому подняться.

— Какая еще беседа? Ему в больницу надо!

— Мистер Гаррет просил доставить его в особняк.

— Ты доставишь в особняк только его труп! — воскликнула она.

— Эй, это же ты… — узнал тот ее.

— Все нормально, Вэл. Веди его в больницу, — Кларисса согласилась с Натали.

— Первая здравая мысль за сегодня из ваших уст.

— Ладно, хорошо, — кивнул Мейсон. — Держись крепче, — распахнул крылья и в мгновенье ока исчез в воздухе. Кристоф и Кларисса переглянулись и двинулись прочь.

— Эй, может, Гензель или Гретель подкинут меня до дома?

— А не боишься? Мы же «убийцы», — показал Кристоф жестом кавычки.

— Не смешите меня. Вам со мной не справиться, — усмехнулась она, источая недюжинную уверенность в себе.

— Покатай барышню, — улыбнулась Кларисса, хлопнула брата пару раз по плечу и поспешила удалиться. Кристоф и Натали долго глазели друг на друга.

— Будешь распускать руки — превращу в жабу, — на полном серьезе произнесла она.

— Смешно, — фальшиво улыбнулся тот.

— Ты даже не представляешь насколько…

* * *

— Это не похоже на больницу, — Мейсон и бейсболист приземлились у главного входа в особняк Гарретов.

— Как я сказал, с тобой желают побеседовать, — настоял он на своем.

— Никуда я не пойду, — тот попятился назад, подальше отсюда.

— Тебя никто не спрашивает, — Мейсон схватил того за шкирку и силой потащил внутрь. Внезапно тот врезал ему по лицу здоровой рукой. Прилично так, Мейсон еле устоял на ногах. В голове начали звенеть колокола, а перед глазами все поплыло. Удар спортсмена-качка выведет любого из равновесия, даже архигрифона. Как только Мейсон пришел в себя, он двинулся вдогонку.

— Не надо, — вдруг остановил его появившийся из ниоткуда Джонас.

— Он же уйдет!

— Пускай. Угрозы он уже не представляет, а все, что было нужно, я выяснил.

— Там был и второй, но он не выжил.

— Очень жаль. В любом случае, ты отлично поработал, — по-отцовски похвалил Джонас его. — Отправляйся домой, отдохни.

Мейсон кивнул. Он действительно очень устал. И физически, и душевно. Ему хотелось забыть обо всем и просто плюхнуться на кровать, очистив голову от не дающих покоя мыслей. Он попрощался с Джонасом и улетел. Тот проводил его гордым взглядом, а после зашел домой.

Через некоторое время к Джонасу, сидящему в своем кабинете, кто-то подошел. Гость встал посреди комнаты и молчал.

— Этот потрошитель больше не доставит хлопот?

— Угу…

— Я надеюсь, тебя никто не видел?

— Нет.

— Что с телом?

— Превратилось в прах.

— Хорошо. Можешь идти. Я напишу, когда мне вновь понадобится твоя помощь.

Гость оставил его одного. Джонас встал с кресла, подошел к стеклянному шкафчику с прозрачными бокалами. Достал один, а вместе с ним и бутылку виски. В это время в кабинет вошла его дочь.

— На что вы заключили сделку? — поинтересовалась она. — Люди не предают своих друзей просто так. Что получит «агент» за свои услуги?

— То, чего желает больше всего на свете, — совершил он пару глотков. — Тебя это не должно заботить. Совсем скоро, мы добьемся своего. Мы начинаем действовать завтра. И ты осуществишь самое главное.

— Я готова. Вопрос в том, готов ли он?

— О, милая, уверяю, — ухмыльнулся он, — он готов…


* * *


Натали быстро пару раз постучала в дверь Джефферсонов. Секунд через двадцать она отворилась. Это был Дуэйн.

— Простите, меня задержали, я надеялась, что… — она взглянула на него и потеряла дар речи. На нем не было лица. Она увидела глаза, полные отчаяния. — Что случилось? — затаила она дыхание.

Дуэйн сглотнул ком в горле и произнес:

— Свиток пропал.

— Боже… — не верила она. — Как? Кто?

— Не знаю. Джокер спрятал его в своей комнате, а теперь там пусто. Кто-то влез через окно и украл его, пока тебя не было, — его голос дрожал. Он не мог совладать с эмоциями. — Извини… — он спешно вышел на улицу, боясь, что она увидит его слезы.

Натали прошла внутрь, искала Джокера. Она даже представить не могла, каково ему сейчас. Но знала одно: ему нужна поддержка. Она обошла все комнаты, но его нигде не было. Вдруг она услышала звон стекла. Что-то разбилось в ванной комнате. Она открыла дверь и увидела его. Он стоял перед треснувшим зеркалом, а из кулака на голубой кафель стекала кровь. Постояв пару секунд, он снова не сдержался и начал бить по зеркалу. Вновь и вновь. Он все колотил и колотил, не думая о боли. Он калечил себя, но ему было плевать. Натали тут же подбежала, схватила его и оттащила подальше, хоть и столкнулась с яростным сопротивлением. Ярость захлестнула его, и он крепко прижал ее к стене. Он закричал и замахнулся на нее кулаком. Она замерла, испугавшись не на шутку. Не сумев совладать с собой, Джокер все же ударил. Но благо не ее, а стену в паре дюймах от ее уха. Натали вскрикнула и закрыла глаза. Ее реакция вывела Джокера из состояния аффекта. Он осознал, что чуть не натворил. Едва не поднял руку на нее. Тяжело дыша, он увидел ее шокированное лицо. Он ошарашено попятился назад, в ужасе глядя на свою окровавленную правую руку. Натали пришла в себя и с опаской смотрела в его растерянные голубые глаза. Испытывая жуткий страх, она тут же выскочила из комнаты. Джокер прерывисто вдохнул что-то сказать, но в итоге не проронил ни буквы. К его глазам начали подступать слезы. В этот момент Натали, уже находившаяся в прихожей, внезапно остановилась. Она провела несколько секунд в раздумьях. Он проходил через ад, она поняла это. Нет вещи хуже, когда мать висит над пропастью, а сын ничего не может сделать, чтобы вытащить ее. Это невероятно печально и душераздирающе. Нат вобрала волю в кулак и вернулась обратно. Переступив через свой страх, она подошла к нему, но Джокер отстранился. Стало ясно, что он боялся навредить ей. Она, невзирая на это, все же сделала еще один шаг и заключила его в тесные объятья. Он не выдержал. По его красным щекам начали скатываться горькие слезы. Ему хотелось, чтобы эта боль ушла, поэтому прижал ее к себе крепче, надеясь, что это поможет. Это, в самом деле, помогло. Она сумела утешить его, успокоить. Была рядом. Ведь иногда все, что нужно — это просто быть рядом…

Глава опубликована: 31.07.2017

5х07 "Иллюзия выбора"

Утро выдалось жарким и солнечным. Погода в нынешнем апреле стала по-настоящему летней. Молодежь в легких майках и шортах весело шагала в сторону школы. Девчонки сплетничали, парни обсуждали вчерашнюю победу «Лейкерс» над «Пеликанс». Кто-то, брел, молча слушая музыку в наушниках, кто-то быстренько завтракал на ходу. Словом, обычное и ничем не примечательное утро Тайни-Крик. Казалось бы, сама природа говорит людям: «Радуйтесь жизни!». Впрочем, не всем было весело. Джокер был одним из них. С самого начала учебного дня он хмур как никогда. Ребята пытались приободрить его, но он либо говорил, что в порядке, либо просто менял тему разговора. И вот он сидел в столовой во время обеденного перерыва. Лицо его выглядело мрачным. С грустными глазами он легонько тыкал вилкой в сосиску — аппетита не было. После вчерашнего вечера на душе неимоверно паршиво. Наступила некая апатия. На него это было не похоже. Он всегда умел выкручиваться, имел талант к нахождению выхода из любых ситуаций, при этом сохранял голову трезвой и не впадал в уныние. Вероятно, это и являлось основой его таланта. Но в этот раз так не получилось. В этот раз все слишком серьезно. Он не мог оставаться хладнокровным.

— День добрый, — Джокер нерасторопно поднял глаза. Перед ним стоял Кристоф Гаррет. — Позволишь? — учтиво спросил тот. Джокер равнодушно пожал плечами и вновь уткнулся носом в тарелку. Кристоф расстегнул пуговицу коричневого пиджака и сел напротив него со своим подносом. — Выглядишь печально.

— Разве? А по мне так я свечусь от радости, — саркастично буркнул он.

— Проблемы навалились? — поинтересовался тот.

— Типа того.

— Понятно, — кивнул тот и приступил к трапезе. Они оба сидели и молчали. Неловкая тишина продолжалась пару минут, и она была прервана Джокером.

— Пардон за мою бестактность, но что ты тут забыл?

— Вопреки расхожему мнению, люди из высшего общества позволяют себе отобедать в таких местах.

— Ладно, конкретизируем. Что ты забыл за моим столом?

— Мне просто хотелось посидеть в тишине, а пустых столов нет, — объяснился тот. Джокер медленно повернул голову и заметил, по меньшей мере, три свободных безлюдных стола.

— Ты либо очень остроумный, либо очень тупой, — ворчливо сказал он.

— Сам как думаешь?

— Поверь, ты не хочешь знать, что я о тебе думаю.

— Ты со своей ведьмой немыслимо недоверчив.

— Если мы не доверяем вам, значит на это есть повод. Как только вы появились, Мейсон начал слетать с катушек. Твоя семейка, как стая коршунов, вьется вокруг него и вьется. Что-то вам явно нужно от него, и я выясню что. Настроение у меня так себе, так что цацкаться не стану.

— Угрожаешь семейству грифонов? Ты либо очень остроумный, либо очень тупой, — парировал тот.

— Благодарю за приятную беседу, принц Гаррет, — Джокер встал, наигранно поклонился и поспешил уйти.

— Как там твоя мама?

Джокер застыл на месте. В него будто выстрелили из гаубицы. В голове слегка затуманилось. Слово «мама» из уст Кристофа очень разозлило его. Он развернулся и сел обратно, пожирая того глазами.

— Что ты сказал? — тихонько задал он вопрос.

— Тяжело, наверное, видеть ее такой. Даже вообразить не могу, что ты чувствуешь. К счастью для тебя, я знаю, как ее спасти.

— Я тоже. Верни свиток, — потребовал он.

— Ты умен, Джокер. Я рад этому. Приятно для разнообразия пообщаться с равным. Видишь ли, я окружен идиотами, и это меня удручает. А мне всегда хотелось…поиграть.

— У меня нет времени на игры, — он вскипал, словно чайник.

— Ты прав. Времени у тебя практически нет. Позволь, я кое-что расскажу. Немезида — поистине необычайное создание. Она не такая как остальные гибриды. Гибрид — это человек со звериным началом внутри, которое просыпается при обращении. Но немезида — это немного другое. Немезида — это существо со своим собственным разумом, которое в отличие от других может при желании полностью контролировать своего хозяина, отбросив того на задний план. В каком-то роде это одержимость. Почему же она этого не делает? Почему она позволяет управлять собой? Почему она подчиняется без вопросов? Просто потому, что она понимает свою роль. Она понимает, что является лишь вторым пилотом. Ей нет дела до собственных прихотей. Ее заботит лишь кара грешников. Она горда и высокомерна, но знает свое место. Жаль, что все люди не такие. В случае твоей матери, немезида подверглась…чужому влиянию. Что-то или кто-то пробрался в ее голову и извратил сущность. Если говорить по-простому, сбил настройки по умолчанию.

— Дух Стоуна… — догадался Джокер.

— Как только она почуяла рядом с собой грешников, то поняла, что «свободна ото всех оков». А потом взяла тотальный контроль над телом. Теперь она не желает возвращаться в свою норку, там, в головушке твоей матери. Свиток…гм, — прочистил тот горло, — свиток устанавливает контакт между сознанием хозяина и сознанием существа, что контролирует его. Обеспечивает им видео чат, скажем так. Обычно его используют, чтобы избавить человека от одержимости духом, но в теории он может применяться и для немезид. Ох, — Кристоф сделал несколько глотков из бутылки с водой, — я будто лекцию провел.

— Это все конечно интересно, но давай уже ближе к сути. Что ты хочешь за свиток? — напрямик спросил Джокер. Кристоф, долго не думая, достал из внутреннего кармана пиджака маленький флакончик размером с мизинец и положил его перед собой. Внутри виднелась голубая жидкость. — Когда сомнительный тип предлагает тебе флакончик с непонятной жидкостью, это всегда хреново кончается.

— Это не для тебя, а для нашего общего друга.

— Хочешь, чтобы я дал это Мейсону?

— Причем он должен остаться в неведении. Это главное.

— Погоди, правильно ли я понял? Ты просишь меня опоить лучшего друга? — в его голосе чувствовалось возмущение.

— Именно так, — подтвердил тот.

— Ни за что, — отказался наотрез. — Я не стану предавать его.

— Это не предательство, это для его же блага.

— Формулируй, как хочешь, но я этого не сделаю.

— Ну, решение твое. Я не стану его оспаривать. Вот только как ты метко выразился, времени практически нет. Сколько уже она в таком состоянии? Пару недель? Не используешь свиток сегодня, потеряешь ее навсегда. Готов ли ты рискнуть жизнью матери ради своих принципов?

— Ты лжешь, — посчитал он.

— У тебя два варианта. Первый: завтра я отдам тебе свиток сам. Используешь его и поймешь, что ничего не сработало. Второй: ты поверишь тому, кто знает, о чем говорит, выполнишь его безобидную просьбу и вернешь маму. Всего два варианта развития событий, Джокер. Так каков будет твой…выбор?

Это было за гранью. С такой сложной дилеммой Джокер никогда не сталкивался. С одной стороны, Кристоф мог блефовать. Времени у матери могло быть полно. Джокер мог бы придумать план, как вернуть свиток. Тогда бы он со спокойной душой послал Кристофа по общеизвестным координатам. Или, возможно, он говорил правду, и контроль немезиды скоро станет перманентным. В этом случае, он рискует потерять маму навсегда. На одной чаше весов мать, а на другой лучший друг, практически брат. Невероятно трудное решение. Джокер пытался придумать третий вариант, при котором риски минимальны. Но за такой короткий промежуток времени, сложно было сообразить что-то годное. Для принятия решения не хватало сведений. И он решил добыть их.

— Откуда мне знать, что это не яд? — кивком указал он на флакончик.

— Неоткуда. Я мог бы сказать тебе что это, но так потеряется весь интерес, — улыбнулся тот, показывая идеально ровные белоснежные зубки.

Джокер подключил свою горячо любимую логику. Гарреты обучают Мейсона, проводят с ним много времени. Если бы они хотели убить его, убили бы уже давным-давно. Значит, он им нужен для каких-то неведомых целей. Они имеют огромное влияние и недюжинные знания, раз уж Кристоф так осведомлен о немезидах. Получается, что Мейсон им нужен, чтобы сделать что-то, что сами сделать не могут. А для этого он нужен живым. Значит, во флаконе не яд. Тогда что в нем? Он не мог прийти к выводу, в голове все как-то перемешалось.

— Тик-так, Джокер, — прервал Кристоф его мысли. — Тик-так. У меня много достоинств, однако терпение не входит в их число.

«Думай, Джокер, давай», — говорил он про себя. «Зачем поить Мейсона какой-то жижей? Оно не убьет его, но что-то с ним сделает. Оно его…изменит», — вот и все. Пазл сошелся. С самого начала Гарреты меняли его. Делали более жестоким, более грубым и свирепым. Моралист Мейсон не подходит к их задумке. Но вот нынешний… нынешний сделает для них что угодно. Почти. Хоть он и стал хладнокровным, но все еще не пересечет ту самую черту. Черту, которую пересекла когда-то Энни, которую пересекли Кассандра и Лео. Они хотят, чтобы он кого-то убил. И голубая жидкость во флаконе окончательно уничтожит остатки нравственности в нем, разрушив все барьеры. Если Мейсон выпьет ее, он больше не станет прежним. Он пойдет по скользкой дорожке, сея хаос.

Теперь Джокер узнал все последствия своего выбора. Вот только легче не стало ни капли. Однако он смог по-другому взвесить «за» и «против» каждого варианта. На сердце стало вдруг тяжело, когда он осознал, что начал склоняться к одному из вариантов. Если копнуть глубже, ясно, что выбора, по сути, и не было.

— Судьба сама толкает тебя, — Кристоф заметил приближающегося к ним Мейсона. — Помни, он не должен знать об этом, — тот оттолкнул ладонью флакон и быстренько ретировался. Джокер тут же спрятал его под стол.

— Поговорим? — спросил Мейсон. Его лицо было серьезным как никогда. Явно волновался.

— Поговорим, — тяжело вздохнул Джокер. Он волновался куда больше.

— Так, — сел тот за стол с подносом, а рюкзак кинул на пол сбоку стола. — Черт, даже не знаю с чего начать. Даже в горле пересохло, — он отпил из синей бутылки Powerade, а затем засунул ее в боковой карман рюкзака.

— Ну, давай, думай, я не спешу, — Джокер осмотрелся и заметил у выхода в коридор Кристофа, который заинтригованно наблюдал за развитием событий. — С-сука, — еле слышно прошептал себе он под нос.

— Что?

— Ничего. Я тебя слушаю, — он чувствовал себя как на иголках. Ему предстояло переступить через себя и предать друга. Только так он мог спасти мать. Но вот только сможет ли он это сделать?

— Все нормально? — полюбопытствовал Мейсон. Тот слышал учащенное сердцебиение Джокера. Он знал, что Мейсон может почуять неладное, поэтому быстренько придумал как отвертеться.

— Зашибись просто. Как думаешь, все ли у меня нормально? — раздраженно отреагировал он.

— Свиток не сработал, — догадался тот. Как видно, Мейсону никто не рассказал, что он был украден.

— Неважно. Ты что-то хотел сказать. Ну так говори.

— Я…извиниться хотел. За то, что в последнее время был с тобой козлом. И вчера я перегнул палку. Твоя мать дорога тебе, она самый близкий твой человек, я это понимаю. Если бы ты встал между мной и моей мамой, я бы тоже обиделся.

— «Обиделся», — усмехнулся Джокер. — Нам что, по пять лет? Я не обижен. Я чертовски зол! — повысил он голос. Мейсон замолчал. Не мог подобрать нужных слов. — Но твоей вины тут нет, — тяжко вздохнул он. — Свиток бесполезен. Узнал бы я об этом на час раньше — ничего бы не поменялось. Так что…

— Это еще не все. Вчера я разговаривал с Натали. Она заставила меня задуматься. Я начинаю думать, что ты прав, — неуверенно произнес тот. Джокер заинтересованно посмотрел на него. — Со мной что-то не так, Джокер. И началось это, когда я встретил Гарретов. Кажется…кажется, из-за них я перестаю быть собой. Мне нужен мой лучший друг, чтобы разобраться в этом.

Душа Джокера начала разрываться. К великому несчастью, ему предстояло завершить зловещий план Гарретов, как раз, когда Мейсон почти освободился от дурного влияния. Это намного усложнило задачу.

— Вэл, друг мой! — внезапно подле них появился Кристоф. Мейсон обернулся. — Вчера был очень продуктивный день, не находишь? — они обменялись рукопожатиями, но Кристоф не отпускал руку Мейсона. Тот тянул время, отвлекая его внимание, чтобы Джокер успел подлить содержимое флакона в закрытый стакан с кофе на подносе Мейсона. Сердце Джокера заколотилось будто отбойный молоток. Он понимал, что время на исходе, что у него всего пара секунд, чтобы решиться на отчаянный шаг. Он глядел то на флакон, прикрытый ладонью, то на стакан.

— Эй, Мейсон, — тут к ним присоединился Робинс, который явно не входил в план отвлечения Кристофа. — Пулей к тренеру, у него к тебе дело, — хлопнул тот его по плечу и прошел мимо.

— Ладно, мне пора, удачи, — Кристоф решил не задерживаться и ушел. Мейсон наконец развернулся лицом к Джокеру, который весь покраснел.

— Прости. Не вовремя они тут появились, — покачал Вэл головой.

— Ничего. Иди, тебя тренер ждет.

— Шутишь? Я не уйду пока мы не договорим.

— Мы договорили. Иди, — настоял он, пытаясь не смотреть ему в глаза.

— Ладно, но мы все равно не закончили, — Мейсон не стал пить, сразу встал со стула, забрал рюкзак и спешно двинулся к выходу.

Кристоф издалека смотрел на опустошенного Джокера. Ему не удалось опоить друга, поэтому он лишился шанса спасти мать. Кристоф был недоволен. Ожидал, что Джокер все-таки может пойти на гадкий поступок ради своей мамы. Однако, судя по всему, для Джоффри Джефферсона принципы важнее жизни любимого человека. Джокер поднял глаза и посмотрел на Кристофа с презрением. Гаррет лишь изобразил досадное выражение лица. В этот момент Джокер встал и подавленно ушел. Кристоф посмотрел на его поднос и обомлел. Там стоял флакон, однако он был…пустым. Поначалу он не понял, что это значит. Он подошел к столу и открыл крышку стакана с кофе. Пусто. Куда же делась жидкость? Пара секунд размышлений дали ответ. «Вот же хитрый ублюдок», — поразился Кристоф, когда вспомнил, что Мейсон пришел с бутылкой ярко-синей воды в руках. В момент отвлечения бутылка находилась внизу в рюкзаке. Стало быть, Джокер понял, что стакан пустой. Телефон Кристофа зазвонил. Номер неизвестен.

— Алло?

— Я жду свой свиток, говнюк.

— Как ты добыл мой номер?

— У мамки своей спроси. Мне надоели игры. Я сделал, что ты просил. Теперь верни хренов кусок пергамента!

— Тебе удалось поразить меня, Джокер. Повторюсь, приятно иметь дело с равным. Сегодня в восемь часов у тебя дома. Постараюсь не опаздывать, — улыбнулся Кристоф и повесил трубку. Он взял флакончик, покрутил его в руках и прогулочным шагом двинулся прочь, легонько посмеиваясь.


* * *


Джокер расхаживал у себя на крыльце вечером. Раз в десять секунд он смотрел на часы, никак не мог дождаться восьми. Вдобавок к этому, его еще и мучила совесть. Как ни крути, он предал друга. Эта мысль не давала покоя. Возможно, ему никогда не удастся простить себя за это. Но он пошел на это ради матери. И ему очень не хотелось, чтобы все это было напрасно. Кристоф мог надурить его и попросту не вернуть свиток. Оставалось лишь…верить.

— Ровно 20:00, — этот голос начал становиться противным для него. Джокер обернулся. — Обожаю приходить вовремя, — улыбнулся Кристоф, вдохнув полной грудью прохладный вечерний воздух. — Как и обещал, вот, — тот крутнул свиток пару раз в руке.

— Осторожно, он хрупкий, — хмуро произнес Джокер.

— Не тебе учить меня обращаться с реликвиями.

Джокер вытянул руку.

— Сначала я хочу увидеть ее, — выдвинул тот условие.

— Я сказал, что мне надоели игры.

— Я помню, — невозмутимо кивнул Кристоф. — Только вот незадача: мы ведь только начали, — расплылся тот в дьявольской улыбке.

Джокер постоял еще несколько мгновений, прожигая в том дыру ненавистным взглядом, а затем двинулся во двор. Кристоф пошел за ним, беззаботно присвистывая какую-то мелодию. Они добрались до двери в погреб, закрытой на замок. Джокер отворил ее, и они спустились по шатким скрипучим ступенькам вниз. Нащупав выключатель, Джокер озарил яркой вспышкой света достаточно просторное подвальное помещение. У стен стояли стеллажи с пыльными коробками, в одном из углов виднелся старенький мотоцикл на кирпичах, принадлежавший деду Джокера, в другом — мешки со всякой всячиной. Словом, ничем не примечательный погреб. Центр его был относительно чист от грязи и пыли, ведь там находилась немезида. Она сидела в позе лотоса на холодном бетоне посередине идеально ровного круга, нарисованного мелом. Ее черное чешуйчатое лицо и закрытые глаза источали умиротворенность. Выглядело достаточно странно, учитывая, что весь пол под ней разукрашен тысячами царапин. Джокер удивленно уставился на ее правую руку. Она была обычной. Темной, как и вся ее остальная кожа, но это была рука, а не привычный меч. Она услышала шаги, открыла глаза, медленно перевела взгляд на Гаррета. Тот так проникся восторгом, что даже не заметил, как уже подошел вплотную к меловой черте. Немезида вдруг взмахнула рукой, которая в мгновенье ока трансформировалась в меч. Кристоф резко отстранился, ибо лезвие остановилось в паре дюймах от его глотки.

— Ух ты… — прошептал тот, пробегая по ней любопытными глазами. — А потрогать можно?

— Это по-твоему контактный зоопарк? — поражался он. — Впрочем, валяй. Игрушка ей не помешает. С удовольствием посмотрю, как она проковыряет дырку в твоей больной черепушке.

— В таком случае, откажусь. Мне дырок хватает.

— Хватит уже трепаться. Отдай хренов свиток, — вновь потребовал Джокер.

— И что ты с ним сделаешь, неуч? Я сам использую его.

— Думаешь, я позволю тебе хоть что-то использовать на ней?

— Хм… да. Ты тут ничего не решаешь. Все козыри у меня. Так что, либо я верну твою маму, либо…никто не вернет твою маму. Черт, да сегодня просто день ультиматумов, — подметил Кристоф. Джокер замолчал и опустил глаза. И вновь перед ним выбор, которого на деле нет. — Приму это за согласие, — не услышав нареканий, достал свиток и осторожно развернул его. — Приступим.

Кристоф незамедлительно начал читать заклинание. Судя по всему, не обязательно быть ведьмой, чтобы творить магию. Хотя это не удивительно. Дуэйн же как-то справлялся все эти годы. Секунд через десять немезида вдруг переменилась в лице. Кажется, работает. Меч вновь превратился в руку, и она схватилась за голову. Джокер испуганно наблюдал, как мучается немезида. Все же он оптимистично полагал, что таким образом его мама пробивает путь наружу. В каком-то роде так и было. Вскоре немезида уже перешла на истошный вопль. Из-за ее криков практически не было слышно слов заклинания, хотя Кристоф читал довольно громко. Она распустила темные крылья, которые все это время были сложены за спиной, а потом попыталась при помощи них вырваться из магической ловушки. Тщетно. Невидимая клетка основательно держала ее в узде. Внезапно она перестала шевелиться и кричать, но при этом какая-то сила заставляла ее тело парить в воздухе. Кристоф замолк в тот же миг. Воцарилась гробовая тишина. Джокер слышал лишь шибкий стук своего сердца, отдававшийся звоном в ушах. Она рухнула на бок без чувств. Джокер, затаив дыхание смотрел на нее, ожидая хоть какой-то реакции. И вот ее кожа начала принимать привычный облик; чешуйки, закрывавшие ее щеки, грудь и верхнюю часть бедер, начали исчезать; крылья вросли обратно в лопатки; волосы из ярко-красных превратились в черные. Это была Вероника. Она вернулась.

— Я ощущаю себя экзорцистом, — сказал Кристоф с довольной ухмылкой на лице.

— Мам, — Джокер схватил старый кусок ткани (рваную занавеску) со стеллажа позади и прикрыл ею мать. — Мам, ты как? — с трудом верил он своим глазам. Он так давно хотел увидеть ее лицо, оно было все таким же прелестным.

— Джоффри… — изможденно прошептала она, тяжело хлопая веками. Выглядела она, словно проспала целый год и только-только проснулась.

— Все нормально. Все хорошо, — радостно улыбнулся он, убрав ее волосы за ухо.

— Что ж. На этой светлой ноте я вас покину, — подал голос Гаррет-младший. — Не пропадай, тебя ждет еще куча работы, — почтенно кивнул тот и направился к выходу.

— В смысле? — спросил Джокер вслед.

— Друг мой, — обернулся тот, — я не шутил, когда говорил, что мы только начали.

— Я сделал что ты просил…

— Да. Это не значит, что я не попрошу вновь.

— Я не твоя прислуга.

— «Прислуга»? Ха-ха-ха, — посмеялся от души Кристоф. Джокер, нахмурив брови, глядел на того. — Нет, Джокер, что ты, — покачал тот головой, а затем подошел ближе, поправил галстук и присел на корты. — Ты — моя сучка, — Джокера аж покоробило, когда он услышал такое. — Я вернул тебе маму, но с легкой руки я же могу ее и отобрать. Ты будешь делать что угодно, когда угодно, где угодно и с кем угодно, если я этого захочу. Я скажу: «Съешь свое дерьмо», а ты спросишь: «Посолить ли мне его?». Я скажу: «Убей этого человека», а ты спросишь: «Быстро или медленно?». Я скажу: «Трахни свою мамашу», а ты спросишь: «Нежно или в задницу?». А если… — тот получил мощный удар в лицо. Джокер больше не мог терпеть подобного издевательства и дал волю эмоциям. Вполне опрометчиво, но ублюдок заслужил. Кристоф начал переполняться гневом. Глаза блеснули янтарным. Тот схватил его за шею и приподнял над землей. — О, зря ты это сделал… — Гаррет отшвырнул его в сторону стеллажей. Джокер врезался спиной и грохнулся вниз. В его глазах помутнело от удара, жуткая боль сзади не давала ему подняться. — Видишь ли, ты нужен мне живым. Но вот она… — взглянул тот на Веронику. — Хотя нет, рычаг давления терять нельзя, — рассуждал вслух. — Мне потребуются большие усилия, чтобы оставить ее в живых. Все же рискну.

Кристоф развел руками и с усердием пнул ее в живот. Он услышал, как она закашляла. Тот схватил ее за плечо, приподнял, а затем со всего размаха ударил по лицу кулаком. Грифон был неимоверно силен, а посему с первого же удара выбил ей несколько зубов. Они отлетели в сторону Джокера с брызгами крови. Он в шоке поднял глаза и наблюдал за тем, как Кристоф лупил по ней словно по боксерской груше. Его ноги и руки будто стали ватными, он никак не мог встать, хоть и очень сильно пытался. Все, что ему оставалось, лишь смотреть, как ее лицо покрывается кровью и ссадинами. Тот замахнулся что есть мочи и завершил удар, отпустив ее. У Джокера из глаз текли слезы, он ничего не мог поделать. Он с трудом протянул руку. Кристоф переводил дух, расхаживая кругами. Вдруг тот наткнулся на бейсбольную биту, лежавшую позади коробок.

— Ого, — Гаррет подобрал ее и покрутил в руках. — Вот это инструмент. Хм… — призадумался тот. — Ты смотрел последний сезон «Ходячих Мертвецов»? — Джокер тут же резко взглянул на него с ужасом в глазах. — Смотрел, — понял тот по его реакции. — Почему бы и нет? — улыбнулся тот.

— Не смей, п-психопат! — еле выговорил Джокер.

— Ничего не могу с собой поделать, — покачал тот головой и подошел к Веронике, предварительно сдув пыль с верхнего конца биты. — Прости, я…я так хочу это сделать, — завороженно глядел Кристоф на оружие и покрепче схватился за рукоять обоими ладонями.

— Не-ет! — отчаянно кричал Джокер.

И вот наступил роковой момент. Момент, который был предрешен. «Один умрет, второй предаст, третий убьет» — так говорилось в пророчестве Натали. В этот день сбылась одна из его частей. Это было душераздирающе, жестоко и неожиданно. Кристоф поднял свое страшное орудие над головой Вероники. До ее варварской гибели оставались считанные секунды. Сердце Джокера замерло. Кристоф глубоко вдохнул и уже начал опускать биту, как вдруг он остановился. Руки задрожали. Он недоуменно забегал глазами. Дрожь все усиливалась — она заставила Гаррета бросить биту. Все его тело вибрировало. Ему казалось, будто кто-то включил отбойный молоток в его голове. Он, пытаясь заглушить это, схватился за свое лицо и начал кричать, словно резаный. Джокер заметил, как его взгляд переместился в сторону выхода, и посмотрел туда же. Там стояла Натали. Она, сморщив лицо от неистовой ярости, держала перед собой плотно сжатый кулак, который легонько содрогался от источающейся невидимой магии. Стало ясно, что она использует огромное количество сил, ведь вскоре из ее носа потекла струйка крови. Она все давила и давила, даже не думая прекращать. Дикий крик Кристофа становился громче и громче. Все его лицо покраснело до жути. Давление нарастало, и нарастало, и нарастало, а затем в один миг его голова буквально взорвалась изнутри, окропив кровью все вокруг. Обезглавленное тело рухнуло подле Вероники. Алая жидкость, сочившаяся из шеи и остатков того, что раньше было подбородком, стала заливать пол, образуя большую лужицу.

Джокер сконфуженно глядел на Натали, раскрыв рот. Та же, в свою очередь, стояла в ступоре со стекающими каплями чужой крови на лице, осознавая, что сейчас натворила. Она опустошенно глядела в пустоту, полностью погрузившись в состояние шока. Пророчество сбылось. «Третий убьет». Этим «третьим» оказалась сама Натали. Она только что с неимоверной жестокостью убила человека, и это с трудом укладывалось в голове. Паралич Джокера потихоньку начал отступать. Он сумел подняться на ноги и тут же подскочил к Веронике, которая была едва жива.

— Натали, — обратился он к ней. Она даже бровью не повела. — Натали! — громче воскликнул он, но она все никак не реагировала. — НАТАЛИ! — уже крикнул он. Наконец, Муни вышла из оцепенения и посмотрела на Джокера. — Ей нужно в больницу, помоги мне, — он осторожно поднимал ее. Натали быстро подсобила. Они положили ее руки себе за шеи и спешно пошли наружу.


* * *


Мейсон вечером пришел в особняк Гарретов. Кларисса обратилась к нему за помощью. Ей никак не удавалось постичь такую дисциплину как литература. Преподаватель задал написать реферат на достаточно сложную тему, и она нуждалась в помощи более просвещенного ученика.

— Привет, — открыла она дверь. — Проходи.

— Готова грызть гранит науки? — он показал толстую книженцию в руках.

— Угу. Слушай, можешь одолжить свой телефон?

— Да, конечно, — протянул он ей мобильник.

— Иди пока в мою комнату, я сейчас подойду, — улыбнулась она и тут же скрылась из виду.

— Ну ладно, — тихонько произнес он и направился наверх.

Он сидел на большой кровати, разложив учебники, и морально подготовился к тому, что сейчас ему предстоит побыть учителем. Для него такое было не в новинку. Он часто подтягивал Джокера по литературе, а тот в свою очередь иногда подтягивал его по математике. Гибриды гибридами, но о школе забывать нельзя. Тут он услышал топот женских каблуков, доносившихся из коридора.

— Девушки такие девушки, — усмехнулся Мейсон. — Зачем надевать каблуки на… — он оглянулся и потерял дар речи. Кларисса встала в дверном проеме и с дьявольской ухмылкой глядела на него. На ее ногах были черные кожаные ботильоны на шнурках с высокими каблуками. Но не они стали причиной изумления Мейсона. Дело в том, что на ней не было ничего кроме нижнего белья. Очень прелестного белого нижнего белья с принтом зеленых листов марихуаны. Вдобавок к этому на ее ровных худых ножках плотно растянулись черные чулки. Мейсон откровенно говоря пялился на суперсексуальное тело с раскрытым ртом. — Ого… — это все что он смог сказать. Она заперла дверь, медленно сделала несколько шагов к нему, а затем развернулась на триста шестьдесят градусов. За считанные мгновенья она показала упругую попку в трусиках, и этих мгновений хватило, чтобы Мейсон успел оценить то, чем ее великодушно наградила мать-природа. — Я не совсем п-понимаю, — нерасторопно покачал он головой. Она подошла к нему вплотную и села на бедра, обвив руками шею.

— А я думаю, что ты все понимаешь, — прошептала она и начала целовать его за мочку уха. Мейсона это начало дико возбуждать, но он вдруг отстранился назад.

— Я не могу, — посмотрел он ей в глаза. — У меня есть Энни, — произнес он. Ему польстило желание Клариссы, но решиться на предательство любимого человека не мог.

— Так ли это? — заявила она. — Вы уже несколько недель не разговариваете. Ты отстоял ее честь, и она рассердилась на это. Разве так можно? К тому же, ваши отношения давно уже изжили себя, — Мейсон хотел что-то возразить, но не смог вставить слово. — Поверь мне, со стороны виднее. Ваши отношения зашли в тупик, они не развиваются. Каждый день одно и тоже, никакого прогресса. Возможно, когда-то вы и любили друг друга, но сейчас уже вряд ли. Зачем тратить свое время на ту, которая не ценит тебя таким, какой ты есть? — Мейсон призадумался. В нем закрались сомнения. Стали появляться мысли о том, что Кларисса может быть права. Он говорил с ней после стычки с Уотером. Она громко кричала и говорила, что не узнает его. Но изменения неизбежны. Все люди меняются со временем. Мейсон повзрослел, многое повидал, прошел через жуткие события, естественно все это наложило свой отпечаток. Но вместо того чтобы понять, Энни, напротив, отвергла его. По какой-то причине, раньше он не представлял это в таком ключе. Можно сказать, Кларисса открыла ему глаза. — Ну же, Вэл. Я захотела тебя в первую же встречу. Признай, ты тоже меня хочешь, — томно прошептала она, начав целовать его уже в губы. — Поддайся искушению… — Мейсон ничего не предпринимал. Он не отвечал на сладкие поцелуи, но и не пытался их остановить. В этот миг что-то щелкнуло у него в голове. Он до последнего сохранял рассудок и сдерживался. Однако желание овладело им. Его глаза на мгновенье сверкнули янтарным цветом, а после он начал робко целовать ее в ответ. С каждым разом он смыкал свои губы с ее все увереннее и увереннее. И вот он наплевал на все, крепко схватил ее за белокурые волосы и прижал к себе. Она начала скидывать с него футболку, все не переставая впиваться в его сочные губы. Страсти вспыхнули с новой силой, когда он сильными мускулистыми руками поднял ее и кинул на кровать. Она тут же начала расстегивать ремень на его джинсах, но закончить не успела: Мейсон отстранился назад и запустил пальцы ей в трусики. Она с игривым смешком подняла ноги выше его головы, и он ловко снял их с нее, а после бросил в сторону. Он вошел в раж, а посему тут же накинулся на нее словно зверь на кусок мяса. Она проводила пальцами по его груди, пока он целовал ее в шею. Каждый следующий его поцелуй приходился ниже предыдущего. Он спускался вниз, прямо туда. Мельком глянув ей в глаза, Мейсон вскоре принялся доставлять ей невообразимое удовольствие. Она растворилась в экстазе, положив ладони на его затылок и запрокинув голову назад. Ее стоны возбуждали Мейсона еще больше. Он начал делать это еще быстрее, увеличивая дозу наслаждения.

Так продолжалось несколько минут. Затем Кларисса решила перехватить инициативу в свои руки. Она встала, отпихнув его и подошла к окну. Он заинтересованно смотрел на нее. Она сняла свой лифчик и оказалось, что под ним прятался презерватив. Она кинула его Мейсону, а сама встала у подоконника спиной к нему, пошире расставив ноги. Дважды просить не пришлось. Он зубами разорвал пакетик, и подошел к ней вплотную. Надев инструмент, Мейсон принялся осторожно входить в Клариссу, придерживая ее за талию. Она едва слышно вскрикнула от удовольствия. Движения со временем стали быстрее. Он целовал ее в плечи и сжимал руками ее грудь. В этот миг все мысли были отброшены в сторону. Нравственно или нет, им было глубоко плевать. Сейчас есть лишь бурные чувства и бешеное удовольствие, которое нарастало с каждой секундой.

Энни еще раз взглянула на сообщение в своем телефоне от Мейсона: «Приходи в особняк Гарретов. Это очень срочно». Она перебрала в голове кучу сценариев. Может он решил попросить прощения таким образом? А может его там пытают, и он едва сумел настрочить СМС? В любом случае, она уже прибыла и скоро узнает, в чем же дело. Вошла через ворота и двигалась к парадной двери. Она убрала мобильник в карман. На улице было темно, поэтому взгляд машинально приковался к окнам, где горели огни. «Что ни говори, а домик шикарный» — подумала она, вновь оценив архитектуру особняка. И вот ее взор остановился на одном конкретном окошке. Но в этот момент остановился не только ее взор. В этот момент остановилось еще и ее сердце…

Глава опубликована: 04.08.2017

5х08 "Не дай мне утонуть"

— Так, иди сюда, — Джокер завел Натали в мужской туалет. Он оглядел все кабинки — никого нет. Запер дверь. — Стой тут, — он оставил ее напротив зеркала, а сам смочил полотенце водой. Натали все еще находилась в шоке. Ее взгляд был пустым. Она чувствовала, будто потеряла частичку себя. — Если Гаррет узнает, что ты убила его сына — тебе крышка, — он начал вытирать капли крови с ее лица и шеи, коих было безумно много. Она покорно стояла на месте, глядя на себя в зеркало. Ей было тошно видеть саму себя. — Надо замести следы. Я вернусь в погреб и избавлюсь от трупа. Будем надеяться, что пронесет, — обрисовал Джокер краткий план действий. — Главное, веди себя естественно, будто ничего не было.

— Как? — она прошептала свое первое слово, с тех пор как Кристоф потерял голову, в прямом смысле.

— Не знаю, — тяжело вздохнул он. — Дома прятаться не вариант, они заподозрят неладное. Так что завтра с утра идешь в школу.

— Я убила его… — она взглянула на него растерянными глазами.

— Да, я видел, — сказал Джокер, протирая полотенцем ее щеки.

— Как ты можешь смотреть на меня?.. — недоумевала она, стараясь изо всех сил не заплакать. Джокер замер на пару мгновений. Это был чертовски хороший вопрос.

— С трудом, честно говоря, — смущенно опустил он взгляд. — Сейчас неважно, как я на тебя смотрю. Сейчас важно сделать так, чтобы этот урод не потащил тебя в могилу за собой.

— Что мне делать? — она потихоньку начала брать себя в руки.

— Я отвезу тебя домой. Поспи, если сможешь.

— Пока ты в соседнем доме прячешь труп?

— Угу, — промычал он. — Ну, — он легонько повернул ей голову, взяв за подбородок, чтобы посмотреть, не осталось ли крови, — вроде все. Идем, — выбросил полотенце в урну и повел ее за руку на выход. В коридоре больницы они наткнулись на Дуэйна. — Подожди меня в машине, — сказал Джокер. Натали покорно кивнула и спустилась вниз по лестнице. — Как она там? — спросил он у Дуэйна.

— Кровоизлияние в мозг, мощное сотрясение, многочисленные травмы лица, череп треснут в нескольких местах. Состояние очень тяжелое, но стабильное. Выкарабкается, нужно только время.

— Слава богу, — облегченно выдохнул он.

— Но вот каким будет психическое состояние — сказать пока не могу.

— С ней все будет хорошо, — был уверен Джокер, хотя страх заиметь маму не такой как прежде все же прокрался в голову.

— А теперь я жду детального рассказа о том, как она оказалась в таком виде, — тихонько произнес Росс.

— Я все объясню, но не сейчас.

— А когда? — нетерпеливо развел тот руками.

— Не сейчас, — отчетливо повторил он.

— Хотя бы скажи, кто это сделал, — Дуэйн злился. Конечно, как можно не злиться, когда из лица твоей любимой сделали пиньяту.

— Простите, мне срочно надо бежать, — помотал он головой и поспешил прочь.

— Джокер! — повысил тот голос.

— Потом объясню! — лишь промолвил он, спускаясь вниз. Дуэйн остался в коридоре, не имея ни малейшего понятия о том, что происходит. Это вводило в замешательство. Он лишь надеялся, что в ближайшее время ситуация прояснится.


* * *


С тех пор прошло два дня. И эти дни были самые странные в жизни ребят. Все стало таким…мрачным. Первой это заметила Кассандра. Она шла по школьному коридору и непонятливо наблюдала за другими: Мейсоном, который опечаленно выходил из туалета, уткнувшись носом в телефон; Джокером, который выглядел так, будто находится в террариуме и ждет нападения с любой стороны; Натали, которая впала в апатию, хотя всеми силами скрывает это. Как ни странно, но самым нормальным ей показался Лео, который копался в своем шкафчике.

— Что за фигня происходит? — прислонилась она спиной к стене.

— И тебе привет, — поздоровался тот.

— Ты ничего не замечаешь? — спросила она.

— Да, ты впервые сама со мной заговорила.

— Я про остальных. Все ведут себя как-то…необычно.

— Например?

— Например, где Энни? Она второй день не появляется в школе и не отвечает на звонки.

— Может, личные проблемы, что тут необычного?

— Нет, я чувствую, что что-то не так. Будто все изменилось. Будто нависла туча, которая вгоняет всех в депрессию. Кроме нас двоих.

— Что ты хочешь сказать?

— Надо выяснить, что произошло.

— Не накручивай себя, дорогуша.

— Перестань изображать кретина. Нет, ты — кретин, конечно, но ты умнее, чем кажешься. Ты же встречаешься с Натали. Только не говори, что она не ведет себя иначе в последние дни.

Лео призадумался.

— Она и правда отстраненная. Что предлагаешь?

— Ты пока присматривай за ними, может, выяснишь что. А я пойду к Энни домой. Будем надеяться, что все не слишком плохо.

— У нас по-другому не бывает.

Кассандра тяжко вздохнула, поправила рюкзак на плече и ушла, погруженная в раздумья. Она открыла дверь во двор и напоролась на Энни, едва не сбив ту с ног.

— Осторожней, — подняла та упавшую на землю сумку.

— Я тебя как раз и ищу. Где ты пропадала? — поинтересовалась она.

— Мне нужно было…поразмыслить кое над чем, — ответила Энни.

— В чем дело? — заметила она обремененное лицо.

— Не знаешь где Мейсон? Нам надо, гм… поговорить.

— Тут где-то бродит. В чем дело? — переспросила она.

— Как бы это помягче сказать? — думала та. — Он совал свой член в другую бабу и пригласил меня на шоу. Сейчас я собираюсь оставить ему свой отзыв, — фальшиво улыбнулась Энни и прошла мимо.

— Он… — Кассандра раскрыла рот от удивления, — …изменил тебе?.. — обернулась она. Энни заглядывала в каждый кабинет, пытаясь отыскать его. — Погоди, это не шутка? — подбежала она к той. Молчание — знак согласия. — Господи, ты в порядке?

— Я два дня прорыдала в подушку. С меня хватит. Пора взглянуть ему в глаза. Хочу услышать его оправдания. Да куда он делся-то?! — взбесилась та.

— Слушай, он козел, да. Но твой настрой меня пугает. Надеюсь, у тебя с собой нет мешка для трупов? — шустро перебирала она ножками, стараясь не отставать от Энни. Та запустила руку в сумку, вытащила что-то и кинула Кассандре. Она неловко поймала рулон с черными пакетами и застыла как вкопанная. Кэсси пораженно глядела на него на протяжении нескольких секунд, а затем протяжно произнесла: — Бли-и-ин, — она еще больше ускорилась в надежде предотвратить что-то страшное. Энни в помешательстве и плохо соображает. Не хотелось бы, чтобы она совершила какую-то глупость.

— Вот ты где, — Энни увидела Мейсона через окно на двери. Это был кабинет истории. Он в одиночестве стоял у окна и беседовал с кем-то по телефону. Энни хотела открыть дверь, но Кассандра преградила путь. Она пронзительно посмотрела на нее, да так, что Роуз аж стало дурно. Та поняла, что останавливать ее бессмысленно. К тому же, это не ее дело. Кэсси убрала руку и отошла в сторону.

— Просто пообещай, что не прибьешь его.

— Далеко не убирай, — кивком показала она на рулон. Кассандра, негодуя, развела руками. — Шучу, — тяжело вздохнула и вошла внутрь.

Мейсон, услышав скрип двери, оглянулся.

— Ладно, я понял. Скоро буду, — закончил он разговор и убрал телефон. Они встали и, молча, смотрели друг на друга. Ох, сколько же ненависти было в глазах Энни. Мейсон увидел это в первый же миг. Мало что может так вывести ее из себя. Сложив два и два, он догадался, о чем сейчас пойдет речь. Энни едва сдерживала себя. Несмотря на бурлящий вулкан внутри, она сумела заметить, что он не показывает никаких эмоций. Ни вины, ни стыда, ни раскаяния — абсолютно ничего. Его глаза были словно мертвыми.

— Она лучше, чем я? — начала она. — В постели, — уточнила затем.

— Ты правда хочешь это знать?

— Вообще-то, нет, — покачала головой. — Я хочу знать лишь почему. Что подвигло тебя на это? У тебя к ней появились чувства? Или это просто животная страсть?

— Сам не знаю, — пожал он плечами и присел на край стола. — Вышло как-то само.

— Ясно, — кивнула она, сглотнув ком в горле. — Значит это все? Мы просто будем ходить в одну школу, решать сверхъестественные проблемы и притворяться, что все нормально? Что все как прежде?

— Ничего уже не будет как прежде. Теперь я другой. Перед тобой новый Вэл Мейсон. Улучшенная версия. Я больше не испытываю сожалений. Раньше меня сдерживала мораль, воспитание, принципы. С недавних пор мне стало на них плевать. Я делаю, что захочу и получаю от этого удовольствие, — ухмыльнулся он.

— Старый Вэл Мейсон мне нравился больше.

— Что ж, того человека ты больше уже не увидишь. Я начал другой этап жизни и открыт для всего нового. Но чтобы взмыть вверх и добраться до вершины горы, мне нужно сбросить балласт.

— Вот кто я для тебя теперь? Балласт? — ей было больно слышать это.

— Пойми, ты — прошлое, а мне надо двигаться в будущее. Я должен стать безупречным воином. Без страха и слабостей.

— Зачем? — не понимала она. Слезы медленно начали стекать из ее глаз, а щеки покрываться румянцем.

— Чтобы спасти всех нас.

— Ты сам-то себя слышишь? Гарреты промыли тебе мозги!

— Они открыли мне глаза. Однажды ты поймешь, — Мейсон встал. — Раз уж мы все выяснили, то мне пора идти. Надо помочь организовать похороны.

— «Похороны»? — сморщила она лоб.

— Кристофа только что нашли мертвым. В лесу, в канаве. Какой-то подонок убил его, а потом выкинул, словно мусор. Если я узнаю, что это один из вас… — грозно начал он, но решил не договаривать, просто прошел мимо нее к двери.

— Уйдешь сейчас — потеряешь меня навсегда, — скорбно закрыла она глаза.

— Эх, — шумно выдохнул тот. — Ты совсем не умеешь торговаться. Я ведь только этого и хочу, — сказал он и ушел, громко хлопнув дверью напоследок. Этот хлопок разразился словно гром. Энни заревела и не могла даже удержаться на ногах. Она, хватаясь за стол одной рукой и придерживая рот второй, села на пол. Все было кончено. Человек, которого она любила всем сердцем, предал ее и растоптал душу без тени сомнений. Горечь захлестнула ее полностью, она не могла этого стерпеть, хотела, чтобы боль ушла, но так просто от нее не избавиться. Она будет пожирать ее изнутри, оставляя лишь пустоту после себя, заполнить которую не удастся никогда.


* * *


После того, как занятия закончились, Джокер, не теряя времени, двинул в больницу. Надо было проведать маму. Он не мог смириться с мыслью, что может потерять ее вновь. Судьба любит злые шутки, ведь он только что вернул ее. Он приложил большие усилия и обрек лучшего друга на потерю себя самого лишь затем, чтобы спасти ее, а ныне был в шаге от того, чтобы потерять все. И вот он сидел на скамье у ее палаты на третьем этаже, размышлял, устало глядя на пол. Краем глаза он заметил гладкие женские ножки на бежевых каблуках. Молодая девушка присела рядом с ним. Он уловил чертовски знакомый запах лавандовых духов.

— Почему не дома? — полюбопытствовал Джокер.

— Я не могу быть одна, — ответила Натали. — Становится страшно. Каждый раз, закрывая глаза, я вижу его…

— Сказал бы, что знаю, каково это, но…

— Но ты не знаешь. И в этом твое счастье.

— Ага. Счастья у меня в данный момент хоть отбавляй, — он откинулся назад и мельком посмотрел на нее. Все те же опустошенные глаза. Она до сих пор не может отойти от шока.

— Как она там? — поинтересовалась Нат.

— Без сознания. Сделали МРТ. Результаты я не понял. Меня начали осыпать заумными терминами.

— А заключение?

— Пока сложно сказать. Физическое восстановление займет кучу времени, главное психическое состояние. А узнать какое оно можно будет, только когда она придет в себя.

— Паршиво, — сочувствовала она ему. — По крайней мере, тебе удалось вернуть ее. Это он украл свиток, верно? — он лишь безмолвно кивнул. — Что он там делал вообще?

— Теперь это уже неважно, — Джокер предпочел не говорить подробностей, дабы избежать осуждения. — Ненавижу это место, — решил он сменить тему. — Я никогда не питал особой любви к больничкам, но теперь даже находиться тут для меня нехилое испытание. Мы постоянно влипаем в истории и в итоге каждый раз заканчиваем тут, зализываем раны либо вообще обретаем покой в морге, — сетовал он. — Надоело мне все это. Я всерьез начинаю задумываться о переезде, — неожиданно для Натали констатировал Джокер.

— Серьезно? Хочешь оставить свой дом? Учебу? Друзей? — она обеспокоенно глядела на него своими выразительными зелеными глазами.

— Дом можно продать и купить другой. Школа не проблема. Друзья…поймут.

— А как же… — Натали сделала неловкую паузу, — …Мейсон? Он ведь твой лучший друг, — ему на долю секунды показалось, что она не о нем хотела спросить. Но решил, что просто показалось.

— У него теперь новый лучший друг, — вздохнул он. — А нет, погоди, ты же его убила, — прошептал он затем.

— Не смешно, — недовольно покачала она головой.

— Немного смеха сейчас не помешало бы. А то мы будто в «Городе Грехов».

— Ты кому-нибудь рассказывал?

— Дуэйн мне все уши прожужжал.

— И?

— Я его динамлю. Он это понимает и жужжит еще громче и злее. Пришлось телефон оставить в машине, потому что задолбал названивать.

— А где он, кстати?

— Хрен его знает. Главное, чтобы не рядом со мной.

— Надо все рассказать.

— Это плохая идея.

— Почему?

— Чем больше народа знает, тем сложнее удержать это в тайне.

— Мне до сих пор в это сложно поверить. Кажется, будто это кошмар, и я никак не могу проснуться…

— Я…э-э-э…я так и не поблагодарил тебя. Если бы ты не появилась…

— Удачно я заглянула проведать вас.

— Угу. Крышесносно, — она обиженно посмотрела на него. — Извини.

— Мы через многое прошли, Джокер, но я так и не могу понять, что творится иногда у тебя в башке. Ты сказал, что с трудом смотришь на меня, а сам пестришь черным юмором. Снимай уже маску и выскажи все как есть.

Джокер выдержал недолгую паузу и поступил, как она просила, поначалу сомневаясь, стоит ли это делать.

— Ты спасла жизнь моей матери, и за это я обязан тебе по гроб жизни. Но то, как ты расправилась с ним…это уже за гранью. Ты не хотела этого, но потеряла контроль. Ты обладаешь смертоносной силой и потеряла контроль над ней! — воскликнул он. — Такое неприемлемо, ты должна это понимать. Ты опасна для своих врагов, безусловно. Вопрос в том, опасна ли ты для своих друзей? — взглянул он в ее испуганные глаза. Он был прав. Она не знала ответа. Вернее знала, но искренне желала, чтобы это было не так. Вдруг она вновь не сдержит себя и пострадает кто-то, кто ей близок? Смерть плохого человека от ее рук еще куда не шло, но вот смерть друга? От такого можно и рассудок потерять. Тут она вспомнила слова Роберта Росса, сказанные перед началом этого учебного года. То, что все ведьмы и ведьмаки начинали с добрыми намерениями, но не всем удалось сохранить их. «Вдруг со мной будет так же?» — подумала она. Перспектива стать жестокой и неуправляемой ведьмой не слишком радовала. Оставалось лишь верить, что до этого не дойдет.

Джокер встал.

— Сейчас вернусь.

— Я с тобой, — подорвалась та с места.

— В туалет?

— Оу, — лишь произнесла она.

— Сиди тут, — махнул он рукой. — Музыку послушай. Скоро приду, — он пошел вниз.

Натали сидела в одиночестве, легонько постукивая пальцами о скамью. Тишина убивала ее, а посему решила воспользоваться советом и достала наушники, нажала на «Play» и закрыла глаза, пытаясь хоть как-то отвлечься. В ее ушах загалдели звонкие барабаны. Она нахмурила брови и взглянула на дисплей. Эту песню она раньше не слышала. Покопавшись в телефоне, Натали поняла, что она из плейлиста Уотера, подаренного ей на день рожденья. Равнодушно пожав плечами, она вновь откинулась назад и начала внимательно слушать мелодию и слова. Как ни странно, они пришлись довольно-таки в тему. Пластинка Drown от исполнителя Bring Me the Horizon. «Глупое название для группы» — решила она. Но вскоре, песня пришлась ей по душе. Она уже с наслаждением слушала этот трек и вошла во вкус, покачивая головой под припев. Но, как говорится, недолго музыка играла. Приоткрыв глаза, Натали заметила встревоженные лица докторов, которые выглядывали в окна. Что-то произошло. Она вытащила наушники и заинтересованно выглянула в ближайшее окошко. Увиденное поразило ее. На парковке некий мужчина в костюме прижал рукой кого-то к капоту зеленой Nissan Silvia. По одежде Натали поняла, что это Джокер. Она уже хотела выбежать на помощь, но заметила, как к ним направляются трое охранников.

— Я — королевский грифон, ты, ничтожество! Как ты только посмел тронуть моего сына?! — в ярости кричал нападавший. Это был Джонас Гаррет. Тут в зоне видимости показалась его жена, Барбара.

— Прекрати! — она оттащила мужа. Тот нехотя послушался. Ей удалось остудить пыл отца, только что лишившегося своего ребенка. — Все нормально! — она встала между Джонасом и охранниками. — Это лишь недоразумение. Мы уже уходим, — быстренько уладила она конфликт и повела того за собой прочь. Натали открылся полный обзор, и она увидела, как Джокер, скорчившись от боли, лежит на капоте своей машины, а лобовое стекло треснуто от удара чем-то большим, судя по всему, туловищем Джокера. Медики подбежали к нему и помогли слезть. Одна из медсестер прикоснулась к его затылку, а убрав руку, заметила кровь. Охранники помогли дойти ему до входа в больницу, где его встретила Натали.

— Ты цел? — тревожно схватила она Джефферсона за щеки и начала осматривать его голову.

— Отойдите, пожалуйста, — медсестра тут же оттолкнула ее в сторону, что оказалось непросто, ведь Натали не хотела отпускать его. Однако высокий и широкоплечий охранник крепко взял ее за талию и оттащил назад. Джокер оглянулся с глупой улыбкой, показывая зубы залитые кровью. Спустя пару секунд его веки тяжело закрылись, а ноги начали подкашиваться.

— Эй, эй, эй, — его едва удержали на ногах.

— Он теряет сознание, — констатировала медсестра. — Давайте быстрее. Позовите доктора Этвелла. Пускай осмотрит рану. В ней могут быть осколки.

— Боже… — протерла Муни лоб, после того как вырвалась. — Когда это кончится?..


* * *


— Привет, мам. Не удивляйся особо, но мы в дерьме. Казалось бы, что тут удивительного? Просто в этот раз все иначе. С таким мы еще не сталкивались. Мейсон перестал быть собой, я — предатель, Натали убила одного психованного засранца. Мы сломлены, мам, и я не знаю, сможем ли оправиться. Когда-то я полагал, что наша сила была дана нам для совершения благих дел, для спасения людей. Я и не думал, что она может быть использована во зло. Гарреты пытаются заставить наших демонов вылезти наружу. Черт, им это удается. Пока я не могу понять их мотивов. Зачем? Зачем все это? Ты нужна нам, мам. Помоги разобраться. Помоги…мне. Такое чувство, будто меня засасывает трясина. Очнись, мам. Не дай мне утонуть...

Натали через приоткрытую дверь в палату услышала последние слова. Именно об этом была та самая песня. Какое совпадение. Или же нет?

— Эй, — она вошла внутрь. Джокер сидел около Вероники с перевязанным затылком. Голова и лицо Вероники, в свою очередь, были перебинтованы целиком. — Я тут привела кое-кого, — следом за Натали в комнату зашли Энни, Кассандра и Лео. Джокер неторопливо встал, чтобы поприветствовать их, и он явно не ожидал чувственных объятий от Энни.

— Мне так жаль, Джокер, — раздался глухой звук из-за его плеча.

— Кто вас так? — поинтересовался Лео.

— Гарреты, — ответила Натали.

— Кристофа убили, слышали? — отпустила Энни Джокера.

— Слышали, — показал он пальцем себе на затылок.

— Тебя отмудохали, потому что считают убийцей? — нахмурил брови Лео.

— Ага.

— Это правда? — спросила Кассандра. Джокер мельком посмотрел на Натали, которая не знала, как реагировать.

— Это не я, — ответил он. Натали поняла, что он решил поведать всем правду. Она не злилась, наоборот, считала это правильным. Поэтому смирилась с тем, что может услышать от друзей в дальнейшем. — Без понятия кто его убил, — она удивленно подняла глаза. — Не знаю, почему под подозрения попал я.

— Тогда надо доказать обратное, пока аристократы не воспользовались правом «око за око», — сказала Кассандра. — Они держат город в ежовых рукавицах, не удивлюсь, если копы закроют глаза на их месть.

— Каков план? — спросил Лео.

— Прежде чем мы обсудим план, можно мы отойдем на пару минут? — попросила Энни, кивком указав на Джокера. Остальные переглянулись. Не услышав возражений, они вышли из палаты в коридор.

— Э-э-э…

— Им ни к чему слышать этот разговор, — ответила она на немой вопрос.

— Ладно.

— Дело в Мейсоне, — начала она. — Он стал другим. Его будто подменили, — Джокер стыдливо опустил глаза. — Пару дней назад он переспал с Клариссой, а сегодня мы расстались.

— Твою мать… — Джокер не мог в это поверить. Он и не предполагал, что перемены Мейсона окажутся настолько резкими и основательными.

— Это не он. Гарреты с ним что-то сделали. Промыли мозги. И мы должны найти способ обратить это. Надо лишь понять, что именно они сделали. Ты его лучший друг. Может, ты заметил что-нибудь? Не знаю, может, Кларисса что-то подсыпала ему во время дня рождения Натали? Или еще что-нибудь необычное? — спрашивала она.

Сердце Джокера бешено колотилось, а руки вдруг задрожали. Он не мог больше скрывать свой поступок. Из-за него Энни потеряла свою любовь, она не заслужила подобного. В любом случае, рано или поздно пришлось бы признаться. Джокер решил, что лучше момента уже не будет, поэтому вобрал волю в кулак, вдохнул полной грудью и произнес:

— Я знаю, что с ним случилось. Он выпил какую-то ярко-синюю жидкость. Она и изменила его.

— Откуда ты знаешь?

— Потому что…потому что я опоил его, — Энни изумленно раскрыла рот и выпучила глаза. Такого поворота она не ожидала. — Только так я мог спасти маму. Кристоф украл свиток и сказал, что отдаст его, если я подолью Мейсону эту хрень. А иначе она стала бы немезидой навсегда. Он вернул ее, но потом… — ему было трудно рассказывать. — Ему стало мало, я отказался…

— Он избил ее, а Натали пришлось убить его.

— Как ты?.. — Джокер нехило удивился ее проницательности.

— Брось. Я видела, как Натали посмотрела на тебя, когда ты сказал, что не знаешь убийцу. Знакомый взгляд. В зеркале видела. Да и Гарреты не глупцы. Они бы не тронули тебя, не имея веских доказательств.

— Прости меня.

— У тебя не было выбора, — она понимающе кивнула.

— Значит, я теперь мишень для Гарретов, — осознал Джокер.

— И не только для них.

— То есть?

— Кристоф был не только любимым сыном, но и хорошим другом для кое-кого.

— Мейсон… — заключил он.

— От него можно ожидать чего угодно. Давай обсудим эту жидкость с Дуэйном. Возможно, он знает, что это такое, — предложила она. Джокер согласился, и они вернулись назад.

— В общем… — Джокер хотел что-то сказать, но все слова вылетели из его головы, когда он обнаружил Веронику, сидящую на кровати без единой царапины на лице.

— Сюрприз, — робко улыбнулась она. Джокер недоуменно забегал глазами, а затем увидел в руках Натали небольшую пустую баночку. Целебная мазь. Он подарил ее Натали, и она решила распорядиться своим подарком совершенно неожиданным образом.

— Мам… — они крепко обняли друг друга. Наконец-то. После такой долгой разлуки мать и сын снова вместе. Джокер давно не чувствовал себя таким радостным. Вероника же ощутила себя в безопасности в его объятьях. Натали впервые за эти дни улыбнулась, глядя на них.

— Ребята, — Энни жестами намекнула, что стоит оставить их наедине. Дабы не мешать воссоединению семьи Джефферсонов, все тихонько вышли и оставили дверь приоткрытой.

— Это было очень мило с твоей стороны, — прокомментировала Кэсси.

— В его жизни наступила затяжная черная полоса. Немного света не помешает, — Натали не отводила взгляда от осчастливленного Джокера. Энни с любопытством наблюдала, как она смотрит на него. Этот взгляд тоже был знаком не понаслышке. Она едва заметно ухмыльнулась, сделав очевидный вывод.

— Ну, так что? Какие будут предложения, дамы? — Лео уже хотел перейти ближе к делу.

— Вот вы где, — к ним подошел Дуэйн. — Кто-нибудь может мне объяс… — он увидел целую и невредимую Веронику.

— Слушайте, странно просить такое, но у нас есть более важные дела, — настояла Энни. Дуэйн боролся с желанием ворваться туда, обнять ее покрепче и поцеловать. Сделав несколько вдохов-выдохов, он очистил разум.

— Хорошо. Это может подождать. Что у вас?

— Мейсон под контролем Гарретов. Ему подмешали ярко-синюю микстуру, которая изменила его. Мы хотим понять, что это было, найти антидот, вытащить его оттуда, а потом приструнить семейку, — обрисовала ситуацию Энни.

— Извини за мой скептицизм, но как мы приструним семью королевских грифонов? — сказала Натали.

— «Королевских»? — переспросил Дуэйн.

— Да, Джонас так сказал.

— Это так важно? Архигрифон, королевский грифон, какая разница как он себя называет? — Энни теряла терпение.

— Архигрифон и королевский грифон — это разные вещи. Королевские грифоны намного сильнее архигрифонов, но это не главная их особенность. Они настолько могущественны, что обладают способностью ментально контролировать других грифонов. Подчинять их мысли и разум себе.

— Хотите сказать, что та микстура тут ни при чем?

— Я, конечно, не всеведущ, но никогда не слышал о ярко-синей микстуре, способной промыть мозг человеку.

— Тогда есть ли способ прервать это?

— Есть один. Но это достаточно проблематично.

— И?

— Кровь единорога.

— Не время для шуток, босс, — буркнул Лео.

— Я вполне серьезен. Концентрированная кровь единорога способна творить невообразимые вещи. Ходят слухи, что она может даже вылечить рак.

— В чем загвоздка? — поняла Натали, что не все так просто.

— На них веками велась охота. Насколько я знаю, их почти всех истребили. Говорят, есть несколько везунчиков, которые еще живы и скрываются. В любом случае, найти единорога — практически невозможно. Они очень осторожны и нелюдимы, а также скрыты ото всех способов магического отслеживания.

— Но не от технического, — задумчиво произнесла Энни. — Я знаю человека, который может знать, где находится единорог, — все непонятливо уставились на нее. — Пайк.

— О, только не тот дебил, — негодовала Кассандра.

— Он обмолвился, что как-то поймал единорога и заключил с ним сделку. Тогда я не придала этому значения, думала, несет какую-то чушь. Сказал, что пришлось отпустить, но успел подкинуть GPS-маячок, который тот до сих пор не обнаружил. Прошли месяцы, но поговорить с ним стоит.

— Сейчас выясним, — Дуэйн вытащил мобильный и начал искать номер Пайка.

— Вот же жопа… — протянул Лео, глядя куда-то вдаль. Остальные посмотрели в ту сторону. В конце коридора стоял Мейсон.

— Зачем он здесь? — спросила Кассандра.

— Он пришел ко мне, — послышался голос Джокера. Он вышел из палаты и неторопливо двинулся к Мейсону.

— Микстура была липовой, Джокер, — сказала ему вслед Энни. Он, остановился, посмотрел на нее, а затем пару раз кивнул, показывая, что все понял. Это была хорошая новость. Груз вины, терзавший его все это время, наконец, спал. Ему полегчало от того, что он не стал тем, кто сбросил Мейсона с обрыва, образно говоря.

— Ну, привет, брат, — поздоровался он.

— Я пришел задать всего один вопрос, — сурово промолвил тот. Джокер сразу же понял, о каком вопросе идет речь.

— Вот чисто гипотетически. Допустим, это был я. Какова будет твоя реакция?

— Гипотетически?

— Угу.

— Я бы взял тебя за шкирку и потащил в особняк мистера Гаррета, и уже он бы решал, как с тобой поступить.

— Знаю я, что бы он решил, — осторожно почесал он перебинтованный затылок.

— А теперь ответь на вопрос без увиливаний. «Да» или «нет».

— Нет, — ответил он. — Что говорит мое сердцебиение?

— Что ты волнуешься…но не врешь. Однако ты знаешь, кто это был. Держу пари, кто-то из вон тех ребятишек, — взглянул он на остальных.

— И что теперь? Пойдешь к ним и начнешь пытать, чтобы выяснить правду?

— Нет, — покачал тот головой. — Пока, — и добавил затем.

— Твою мать… ты вправду стал их марионеткой.

— Я новый член семьи. Кристоф мертв, и я постараюсь стать достойной заменой ему.

— Открой глаза, чтоб тебя! Они развращают тебя, лишают эмоций и чувств. Разве так поступают с членами семьи?

— Это обряд посвящения в семью.

— Я не сдамся, ты ведь понимаешь? Я вытащу тебя, пускай и силой. Так и будет, обещаю, — твердо настоял он.

— Я тоже тебе кое-что обещаю. Если вздумаешь идти войной на Гарретов, я остановлю тебя лично, — тот был непреклонен. Джокеру в самом страшном сне не могло присниться, что однажды Мейсон станет его врагом. Отныне между ними началось противостояние, и он молил Бога, чтобы все не кончилось плачевно.

Глава опубликована: 10.08.2017

5х09 "Горящие мосты"

Утро для него началось с телефонного звонка. Нехотя вытащив руку из-под одеяла, он принял вызов.

— Да? — раздался бархатистый голос.

— Томпсон лодыжку сломал. Кроме тебя замены нет. Тащи свою черную задницу сюда.

— У меня выходной, — буркнул он.

— У нас тут дел невпроворот, Шейн. Потом дам отгул, — просил начальник на том конце провода. — Давай в темпе вальса.

— Ох, — тяжело вздохнул он. — Скоро буду.

— Спасибо.

— Угу…

Шейн бросил телефон и нехотя скинул с себя теплые простыни. Хоть комнату и озаряли яркие лучи солнца, она все равно казалась достаточно прохладной. Он встал и спешно начал одеваться. Затем прямиком в ванную, чтобы умыться, почистить зубы. Проведя пять минут перед зеркалом, разглядывая свое лицо овальной формы. У него в голове промелькнула мысль сбрить щетину, но до дела так и не дошло. К тому же, время поджимало. Накинув на себя черную обтягивающую майку с видимыми пятнами грязи, Шейн взял с комода в прихожей ключи от пикапа, а потом вышел из квартиры, заперев за собой дверь.

Минут через двадцать он прибыл на загородный объект, где уже вовсю трудились ребятки в желтых жилетках и оранжевых касках. Он подошел ближе к демонтируемому дому. Шум стоял — мама не горюй. Экскаватор рыл землю, чтобы добраться до канализации; парочка мужиков кидала на кузов грузовика черепицу с крыши, которую в свою очередь отламывала другая парочка мужиков; остальные занимались другими делами. Основная масса сетовала на то, почему нельзя тупо снести дом шаровым тараном. Доводы прораба о том, что желание заказчика — закон, не слишком успешно доходили до них. Шейн прошел мимо ребят, что разбирали деревянный сарай позади. Подойдя ближе к экскаватору, он увидел недовольные метания одного рабочего. Слышно было плохо, но по губам отчетливо читались слова на буквы «х», «е» и «б», адресованные экскаваторщику. Шейн свистнул, махнув пару раз рукой. Паренек в кабине поднял глаза и остановился.

— …ули ты так копаешь, долбожоп?! — звук мотора прервался и стали слышны все ругательства. — Ты так трубу расхерачишь! Сам будешь потом в говне купаться!

— Не ори так, пацан учится, — вступился за него Шейн.

— Задрючится! — срифмовал тот. — Я не собираюсь подчищать за ним!

— Кей, слезай! — крикнул он. — Поэтому я и здесь, — хлопнул он недовольного по плечу. — Ничего страшного, у тебя неплохо все шло, — он приободрил паренька, который спрыгнул вниз.

— Смотри, как это делается, щенок, — кивнул тот и отошел с ним подальше. Шейн запустил движок и принялся за дело.

Ближе к вечеру, полностью вымотанный трудоемкой работой, Шейн поднялся по лестнице на четвертый этаж. Устало бродя по коридору, он вытащил из кармана связку ключей и начал перебирать в поиске нужного. Подойдя ближе к квартире, он остановился и заинтересованно поднял глаза. Объектами сего интереса стали две юные особы, сидящие на полу по разные стороны от входной двери. Одна рыжая, вторая русая. Он недоуменно нахмурил брови, когда те жутковато уставились на него.

* * *

Джокер на закате подъехал к домику Дуэйна. Выйдя из машины, он горестно покачал головой. Разбитое лобовое стекло таки терзало душу. Все они были разбиты недавними событиями. Насколько же все паршиво, что даже автомобилю не удалось остаться целым?

В доме царила атмосфера томительного ожидания. Она бросилась в глаза, как только он вошел. Натали сидела за своим столом в окружении книг. Так она пыталась хоть как-то отвлечься от происходящего. Лео же был необычайно спокоен. Он раскинулся на диване и рубился в какую-то игрушку на телефоне.

— А где мама? — не обнаружил он ее тут.

— У реки с Дуэйном, — сказал Лео. Джокер одернул занавеску и выглянул в окошко. Они действительно сидели на берегу, ведя беседу. Он решил не мешать им, поэтому устроился в кресле, откинувшись на спинку. — О чем задумался, ковбой? — вдруг спросил тот.

— Надо было поехать с Энни и Кассандрой, — ответил он.

— Эта парочка кого угодно завалит. Они справятся, — обнадежил тот его.

— Ты у нас в ораторы-мотиваторы подался? Где вечно циничный пижон?

— А где вечно оптимистичный придурок? — парировал тот. — Мы все меняемся. Таков уж порядок.

Джокер лишь хмыкнул.

— Кстати, а нам не надо придумывать план? Когда прибудет кровь, как мы доберемся до Мейсона и вколем ее? Вряд ли он позволит это сделать.

— Он ТОЧНО не позволит это сделать, — поправил того Джокер.

— Как ты предлагаешь ворваться в особняк Гарретов, схватить его и вколоть кровь? Там куча охраны, там три грифона и плюс еще сам Мейсон. Думаешь, сможем ушатать их вшестером?

— Нас семеро, кого ты не посчитал?

— Тебя, кого ж еще.

Джокер недоуменно нахмурил брови.

— Магия, — показал тот на Натали. — Копыта, — показал на себя. — Меч и Йода, — показал в сторону окна. — Когти и клыки в двух экземплярах, — намекнул на Кассандру и Энни. — Э-э-э... — показал на Джокера и ждал ответа от него.

Он с каменным лицом глядел на Лео пару секунд, а затем сказал:

— Острый язык, логика, дробовик. Выбирай, Отис.

Натали ухмыльнулась, не проронив ни слова. Ей понравилось, как Джокер изящно кинул ответку.

— Посмотрим, как твой сарказм поможет спасти Мейсона, — поджал губы Лео и вновь уткнулся в телефон. Джокер заметно помрачнел. «Сукин сын прав» — подумал он. У него нет сил для того, что помочь другу. Откровенно говоря, иногда он завидовал остальным. Быть простым человеком в окружении гибридов не прельщало. Обретя сущность варга, он забыл об этом, ведь стал одним из них. Однако после того как этот источник силы был заклеен скотчем, Джокер вновь начал чувствовать себя слабым и уязвимым. Особенно это ощущалось во время нападения Кристофа на Веронику. Он не смог защитить самого дорогого человека в своей жизни. Если взглянуть с этой стороны, то никакой ум не заменит добротных кулаков. Он здраво оценивал свои способности. Именно поэтому в его голове родилась мысль уехать подальше. Бежать от опасностей — тактика слабаков, но другого способа защиты он не видел.

Меж тем Вероника и Дуэйн продолжали наверстывать упущенное за это время. Погодка стояла прекрасная, шум воды словно лил бальзам на уши. Вот чего ей не хватало. Покоя и тишины.

— Точно в порядке? — спросил Дуэйн.

— Повторяю в девятый раз. Я в порядке, — ее уже начал раздражать этот вопрос.

— А я в девятый раз тебе не верю. Нельзя пройти через подобное и остаться прежней. Это накладывает отпечаток, — Вероника лишь шумно выдохнула. — Расскажи мне. Станет легче.

— Я помню их. Всех их. Они были жестокими и плохими людьми, но такой участи не заслужили. Я стала такой же, как Палач.

— У тебя с этим психопатом ничего общего. Это была не ты…

— Мы продолжаем это повторять. То же самое было с Энни, то же самое было с Кассандрой и Лео. Зверь внутри вырывался из-под контроля и убивал людей. И им говорили, что это были не они. Но в том, что эти звери выходили из-под контроля и есть наша вина. Мы виноваты, потому что не смогли удержать их. Я долго ломала голову, почему мы зовемся гибридами. «Гибрид» с латыни переводится как «помесь». Помесь двух разных сущностей в одном организме. Человек и зверь. А раз это один организм, то эти две сущности взаимосвязаны и взаимозависимы. Все, что творит одна сущность, по сути своей, творит и вторая. Тех людей в Майами убила немезида. Загвоздка в том, что немезида — это я.

— Это убедительное рассуждение, и оно вполне верное, но не в твоем конкретном случае. Джокер рассказал мне кое-что о немезидах. Он сказал, что они уникальны, так как обладают своим сознанием. То, что случилось, не твоя вина, ведь ты никак не могла контролировать ее. Тот же Палач. Он контролировал шерифа Найта. По-твоему шериф виноват в том, что творил дух, подчинивший его? — Вероника неуверенно покачала головой. — Он, как и ты, был лишь жертвой. А жертвы не отвечают за грехи своих истязателей.

Дуэйн имел много талантов. Мудрость была, наверное, самой ключевой из них. Его слова поддержки воодушевили ее, заставили понять, что нет смысла корить себя. Терзания ее души начали потихоньку уходить. Это, разумеется, хорошо.

— Мам, — они обернулись. — Нам пора, — крутил Джокер ключи в руках.

— Куда? — не поняла она.

— Домой. Тебе надо отдохнуть, — ответил Дуэйн.

— У вас тут «атака грифонов», а мне дома сидеть?

— Тебе надо набраться сил. К тому же, мы не знаем, что произойдет, если ты будешь находиться рядом с Гарретами или Мейсоном. Я чуть не потерял тебя. Не выдержу этого вновь, — Дуэйн сжал кулаки, опустив глаза. Она нежно раскрыла его ладони, их пальцы переплелись.

— Ты меня не потеряешь, — улыбнулась она и подарила ему крайне чувственный поцелуй. Джокер неловко отвернулся, стянув губы в трубочку, и пару раз легонько пнул камешек на земле. — До завтра, — она встала с коряги и направилась к машине.

— До завтра… — едва слышно произнес он, провожая ее влюбленными глазами.


* * *


— В общем, как-то так, — закончился рассказ о сложившейся ситуации. Шейн сидел в кресле и молча слушал. Энни и Кассандра долго и в деталях объясняли то, во что влипли, а он не задал ни одного вопроса. Иногда им даже казалось, что он попросту пропускает все слова мимо ушей.

— Понятно, — наконец произнес он. — Значит, вы здесь за моей кровью.

— Только так мы сможем спасти Мейсона, — Энни глядела на него жалобными глазами.

— Простите, но ничем не могу помочь, — отказался он сотрудничать.

— Почему? — недоумевала она. — Мы возьмем всего лишь чуть-чуть.

— Я не дам вам ни капли.

— Но…

— Поверьте, если возьмете мою кровь, вас ждет кое-что пострашнее семейства грифонов.

— Вы нам угрожаете? — Кассандра сурово посмотрела на него.

— Это не угроза, а защита, — улыбнулся он. — Я мог бы объяснить, но не хочу. Мне очень жаль, но вам лучше уйти, — он встал и указал в сторону двери.

— Без крови мы не уйдем, — твердо стояла Энни на своем, встав прямо напротив него.

— Не тупите, дамы. Вы понятия не имеете во что влезаете. Думаете, почему я прячусь? Потому что я сыт по горло всем этим дерьмом. У меня обычная жизнь и как только вы присвоите себе мою кровь, все это рухнет. Видите? — он показал небольшой шрам от пореза на запястье. — У меня брали ее дважды. Ничем хорошим это не кончилось. Так что лучше найдите другой выход.

— Другого выхода у нас нет, — покачала Энни головой.

— Уходите, — настоял он.

— Что ж, верите или нет, но я учла такой вариант развития событий, — Энни неожиданно вытащила из-за пазухи электрошокер и хорошенько наподдала ему. Шейн задрожал, стиснув зубы от спазма, а после рухнул на пол.

— Ого! — воскликнула Кассандра. — Такого от тебя я не ожидала. А как же последствия?

— Плевать. Нам нужна кровь, — она вытащила из внутреннего кармана куртки шприц и с размаха вколола ему в плечо.

— Жесткая ты, — восторженно закивала та.

— Приходится, — ответила она и воткнула второй шприц.

— Нет… — послышался шепот Шейна.

— Давай уже закругляться. Черт знает на что способен злой единорог, — поторопила ее Кэсси.

— Он придет за вами… — едва слышно произнес он, не имея возможность даже шевельнуться. — Он убьет вас… — повторил вновь. Девушки тревожно переглянулись меж собой.

— Кто? — спросила Кассандра.

— Бес-смертный…

— О-о-окей, валим отсюда, он начинает бредить, — Кассандра рванула к выходу, а Энни задержалась на мгновенье. «Не похоже на бред сумасшедшего» — подумала она, глядя ему в глаза. — Энни! — окликнула ее Кассандра. Она забрала оба шприца и поспешила прочь, все не выкидывая из головы его предупреждение.


* * *


Мейсон, тяжело дыша, лежал на кровати. Кларисса с большим энтузиазмом выжала из него все соки.

— Что это было? — спросил он, глянув на голую спину Клариссы, которая села на край кровати.

— Отвлечение, — флегматично ответила она, поправила взъерошенные белокурые локоны и, обнаженная, ушла в ванную.

Мейсон заметил свет в окне и услышал двигатель автомобиля, подъезжающего к особняку. По звуку он понял, что это Джонас и Барбара. Мейсон надел темные брюки и белую рубашку, а после спустился вниз. В прихожей он наткнулся на Барбару, на которой не было лица. Она легонько погладила его по плечу и прошла мимо. Следом за ней появился Джонас, такой же удрученный как его жена.

— Представить не могу как тяжело вам сейчас, — сочувствовал ему Мейсон.

— Сегодня я похоронил своего сына, — сказал тот, — своего наследника. Он должен был стать великим мужчиной. Вместо этого его хладнокровно и безжалостно убили. Я не смог даже взглянуть в последний раз на его лицо…потому что его лица НЕ БЫЛО! — крикнул тот, не сдержавшись. — Приведи мне того мальчишку. Я хочу побеседовать с ним.

— Джокер тут ни при чем.

— След привел к его дому.

— Это могла быть его мама. Или Натали. Или Дуэйн. Любой, — рассуждал Мейсон. — Я еще не выяснил кто именно. Дайте мне время, — попросил он.

— Я устал ждать. Если ты не знаешь кто ответственен за смерть Кристофа, тогда заставь заплатить их ВСЕХ. Заставь их страдать самым болезненным способом, — Джонас был полон гнева.

— Но ведь виновен лишь один из них. Зачем мн…

— Затем, что я так сказал! — повысил тот голос. Мейсона аж передернуло от испуга. — Иди и покарай их, — глаза Джонаса сверкнули янтарным. Мейсон, не задумываясь, кивнул и с пугающей решительностью двинулся к выходу. Тут телефон Джонаса завибрировал в кармане. Он принял вызов. — Я не в настроении… — попытался он отвязаться, но слова человека на том конце провода заинтересовали его. Он стоял и внимательно слушал. — Нашли? — спросил он. — Он уже рассказал, что нужно туда добавить?.. Понятно. Сделай так, чтобы не рассказал, — он уже хотел прервать звонок, но услышал недовольства. — Мне плевать как! — крикнул он. — Реши проблему или сделке конец! — он со злости швырнул мобильник об стену и разбил аппарат вдребезги.

— Стоит ли оно того, Джонас? — он оглянулся и увидел Барбару. — Мы потеряли сына из-за своей цели. Неужели ты ни разу не сомневался? Вдруг та девушка была обычной сумасшедшей? Вдруг все ее слова — ложь?

— Нет. Нет, Барбара, она не врала. Близится нечто ужасное. И если мы сейчас бросим подготовку, от нас останется лишь пепел, — был тверд он в убеждениях. — Только этот юноша может остановить грядущее. Кристоф понимал это. У него был резкий характер, но он всегда слушал нас.

— И теперь он мертв. Из-за тебя, — в ее голосе и выражении лица чувствовалась ненависть.

— Не говори так, милая, — он подошел к ней и попытался взять за руки.

— Не трогай меня, — отстранилась она в тут же секунду.

— Ну же, — он хотел обнять ее, но та рьяно сопротивлялась.

— Прекрати! — она оттолкнула его. Он в пылу ссоры залепил ей крепкую пощечину. Она вскрикнула и упала.

— Глупая дура! — закричал он вновь. — Я спасаю тебе жизнь! Я спасаю жизнь нашей дочери! Я спасаю всех в этом ГРЕБАНОМ МИРЕ!

— Оставь ее! — вмешалась Кларисса. Он посмотрел на дочь, а потом стыдливо опустил глаза.

— Даже если они не заслуживают спасения, — добавил он вполголоса и пошел наверх по лестнице, погрузившись в себя.


* * *


Натали все сидела и увлеченно читала книгу. Время близилось к полуночи.

— Хм… — Дуэйн заметил иллюстрацию жуткого монстра, проходя мимо. «Будак» — так была она подписана.

— Встречали? — поинтересовалась Натали.

— Было дело. Много лет назад, — задумчиво ответил он. — Он был одним из моих первых.

— Тут написано, что он бессмертен.

— В какой-то степени, да.

— И как вы его одолели в одиночку?

— Я был не один. Нас было трое, и мы частенько влипали в неприятности.

— Господи, какое клише, — улыбнулась она.

— Я помню, тогда как раз вышла первая книга о Гарри Поттере. Мы, конечно же, ассоциировали себя с ними. Любопытные, борющиеся со злом, молодые студенты в похожем месте… — ностальгировал он, присев на край стола.

— В каком месте?

— Думаешь, я был самоучкой? Меня тренировали. «Брайтлайт». Это был своего рода летний лагерь, но мы в шутку иногда называли его «Хогвартс».

— Вы никогда не рассказывали.

— Мне не довелось завершить обучение. Прошло два десятилетия. Это место больше не существует.

— Вас готовили к чему-то конкретному?

— «Путь Хранителя». Так называли это наши менторы. Студенты должны были впоследствии стать защитниками мира гибридов, хранителями покоя.

— Вот значит, кто вы такой, — поняла Муни спустя столько времени. — Хранитель.

— Неофициально, скажем так. И все же я пытаюсь им быть. В свободное от работы время.

— У вас неплохо получается, — считала она.

— Я бы так не сказал. Гарретов прошляпил, Веронику вернуть не смог… — перечислил он свои последние провалы.

— Иногда мы проигрываем, такова жизнь. Не надо думать о неудачах, сконцентрируйтесь на том, как их исправить, — поддержала она его.

— О чем сюсюкаетесь? — Лео вошел в гостиную, попивая из кружки кофеек.

— Ни о чем.

— Неплохая тема.

Тут дверь открылась, и вошел Джокер.

— Как она там? — спросил Дуэйн.

— Заснула. Есть новости?

— Они достали кровь, едут сюда.

— Отлично, — облегченно выдохнул он.

— Что теперь? Ждем? — полюбопытствовал Лео.

— Да, я пока начну го…

— Народ… — перебил Дуэйна Джокер. Его телефон начал трезвонить. Он настороженно посмотрел на них и показал дисплей. «Мейсон». Остальные переглянулись меж собой. Джокер слегка боялся принимать вызов. Но вскоре все же решился. — Алло?

— Выгляни в окно.

Он так и поступил. Вдалеке на подъезде к дому стоял Мейсон. Он каменным взглядом глядел на Джокера, а в левой руке держал факел, бог знает, откуда взявшийся.

— Назови имя убийцы, — потребовал тот.

— Или что? — был он непреклонен.

— Или вы все взлетите на воздух, — угрожал тот.

— Блефуешь, — не поверил Джокер. Хотя уверенность в голосе Мейсона все равно чувствовалась.

— Я не хочу, чтобы пострадали невиновные. Выдай мне убийцу, Джокер. Иначе всем несдобровать.

— Что он говорит? — томительно спросила Натали. Джокер посмотрел на нее. Вновь перед ним выбор. Ему это порядком осточертело. Выдать Натали, которую потом убьют Гарреты, либо умереть всем прямо сейчас. В глубине души он верил, что Мейсон еще сохранил остатки человечности и не станет убивать четверых своих близких друзей. В любом случае, он не мог отдать Натали. Она спасла жизнь его маме, не счесть сколько раз вытаскивала его самого из передряг, а теперь должна удостоиться чести быть казненной семейством чокнутых грифонов? «Ну уж нет» — мужественно произнес голос в голове.

— Неважно, — сказал Джокер. — Он не получит чего хочет, — взгляды когда-то лучших друзей снова пересеклись. Настал момент истины. Как же поступит Мейсон? Он был сломан внутри, и где-то там скребся настоящий Мейсон и пытался остановить себя самого. Джокер затаив дыхание ждал. Но влияние Джонаса оказалось слишком сильным.

— Так и быть, — он бросил факел на землю, и линия пламени загоревшегося масла устремилась к дому.

— Все на выход, быстро, быстро! — Джокер рванул к входной двери, но она была заблокирована снаружи.

— Что происходит? — недоумевал Лео.

— Выбей дверь или мы все умрем! — скомандовал он.

— О Боже… — Натали увидела пламя за окном.

— Давай! — крикнул Джокер.

Лео сообразил, что к чему и уже начал бежать к двери, но не успел. Раздался громчайший грохот, и пол содрогнулся…


* * *


Джокер медленно пришел в себя. Он чувствовал жар вокруг и как кто-то тащит его. В ушах стоял звон, а перед глазами все двоилось.

— Джокер, вставай! — Дуэйн пару раз шлепнул его по щеке, приводя в чувства. — Джокер!

Он закашлял, приподняв голову. Пылающий дом заполнялся дымом и углекислым газом. Дышать было немыслимо тяжело.

— Натали, помоги мне! — они усадили его на кухне.

— Что…

— Надо выбить окно…

— Я сделаю, вытащите Лео! — произнесла она, показывая рукой на гостиную, объятую желто-оранжевым огнем и черным дымом. Дуэйн, прикрыв рот и нос платком, побежал на выручку.

Натали помогла Джокеру встать на ноги. В этот момент дверной проем обвалился. Сверху рухнул потолок, отрезав таким образом кухню от гостиной. Джокер, наконец, оклемался и подбежал к окну. Он быстро осмотрелся, поднял стул и размахнулся.

— Осторожно! — Натали схватила его за руку и отдернула назад. Пылающий шкаф в углу повалился вниз, едва не подмяв под себя Джокера.

— Черт! — путь к окну был заказан. — Мы в ловушке! — констатировал Джокер. Они подбежали к выходу в гостиную. Джокер начал разбирать этот завал, но на каждую убранную деревяшку приходились три упавшие. Это только усугубляло дело.

— Дуэйн! — окликнул его Джокер. Он видел через просветы, как тот поднимал диван, под которым лежал Лео. — Дуэйн! — из-за громкого шума тот не слышал.

— Что за?.. — вдруг произнесла Натали, озадаченно уставившись в пустоту.

— В чем дело?

— Слышишь музыку?

— Какую музыку? — недоумевал тот.

В ее голове заиграла песня. Она началась так, будто куча людей скандирует в огромном зале. По взгляду Джокера она поняла, что он ничего не слышит. Эта песня под названием «Doomed» звучала у нее в голове. С каждой секундой она становилась все громче и громче. Натали даже пришлось заткнуть уши, чтобы приглушить ее, но тщетно. Ей становилось физически больно, будто по голове стучали огромными барабанами, а струны скрипки резали кожу. Она скорчилась от боли и зажмурилась, пытаясь прекратить это. Джокер видел, как она мучилась, но ничего не мог сделать, чтобы помочь ей. Он ничего не понимал. Очень не вовремя заиграли ее ведьмовские причуды.

Вдруг раздался звон стекла. Джокер посмотрел в гостиную. Дуэйн выбил окно и расчищал осколки. Сквозь рубашку стекляшки резали локоть и впивались в кожу. Ему было плевать, он лишь хотел поскорее вытащить всех из смертельной западни. Лео же стоял рядом, и его грязное лицо выглядело взволнованным. Крайне взволнованным. Это можно было бы списать на стресс от того, что горит дом, но тут явно что-то не так. Тот виновато посмотрел на Джокера. Джокер подозрительно нахмурил брови, у него было очень плохое предчувствие. «Простите» — прочитал он по его губам. На секунду Джокеру показалось, будто он оглох, он не слышал ни звука. Тут Лео глубоко вдохнул и с усилием толкнул Дуэйна прямо в пучину пламени. Росс весь покрылся огнем за считанные мгновенья и стал кричать от адской боли. Джокер не мог поверить своим глазам. Ужасающие вопли ввергли его в шок. Он истошно завопил: «Не-е-ет!», глядя на то, как наставник и хороший друг мечется в агонии, а его кожа плавится, краснея и покрываясь волдырями. Эти зверские муки продолжались на протяжении десяти секунд, и они были самыми долгими в жизни Джокера. Врагу не пожелаешь погибнуть таким варварским способом — сгореть заживо… Дуэйн перестал двигаться и упал на пол. Его больше не было видно — мертвое горящее тело слилось с остальным пламенем. Лео выпрыгнул из окна, даже не взглянув на Джокера. Он бросил их с Натали умирать. Рухнувший проем начал воспламеняться, а потолок продолжил осыпаться. Джокер схватил Натали в охапку и забился в единственный свободный от огня угол. Со всех сторон надвигалось пламя, а бежать было некуда. Все пути отрезаны. Она приподняла голову и со слезами на глазах посмотрела на него. Он закашлял и прижал ее к себе покрепче. Они оба потеряли надежду, им обоим было страшно, они не хотели умирать, но спасения не предвиделось. Она в последний раз взяла его за руку, их пальцы переплелись. Джокер заметил, что точно так же сделала его мама, находясь с Дуэйном. Она вдохнула что-то сказать, возможно, последние слова в своей жизни.

— Я… — она начала терять сознание от нехватки кислорода. Глаза Джокера тоже стали закрываться. Он сопротивлялся этому до последнего, но в итоге все же провалился в сон и расслабил руки. А меж тем огонь все приближался и приближался…

Лео, тяжело дыша, выбрался наружу и отошел подальше. Весь дом горел, конструкция потихоньку обрушивалась, дым поднялся до небес. Он постоял немного, а затем ушел по дороге. На пути ему встретился Мейсон.

— Ты бросил их умирать, — слегка удивленным голосом подметил тот.

— Пошли, — равнодушно прошел он мимо. — Есть незаконченный разговор с Гарретом.

— Ладно, — Мейсон закончил любоваться огненным пейзажем, и они вместе с Лео неспешно двинулись прочь, дабы отчитаться перед своим боссом, господином Джонасом Гарретом.

Глава опубликована: 18.08.2017

5х10 "Обречены"

— Эй, — раздался тихий голос. — Э-эй! Есть кто внутри?!

Джокер с большим трудом открыл глаза. Огонь уже подступал к его пяткам. Натали без сознания лежала подле него, положив голову на его грудь.

— Зде-есь, кхе-кхе, — протянул Джокер тихонько и закашлял. — Здесь! — уже громче произнес он из последних сил.

— Сейчас! — звук доносился снаружи дома, со стороны окна, перекрытого шкафом. Тут кто-то нечеловечески сильным ударом выбил стену, да так будто автомобиль протаранил ее. Джокер сумел рассмотреть чей-то кулак, который и стал этим тараном. Какой-то слабо различимый силуэт начал брызгать огнетушителем. Незнакомец прочистил дорогу до Джокера и Натали. Тот подбежал и взял его за руку.

— Ее… — он отстранился и посмотрел на Натали. Незнакомец все понял и первым забрал Муни. Джокер не мог найти в себе сил встать и следовать за ними, поэтому попросту остался сидеть в углу. Благодаря дыре и пене огнетушителя, ему стало легче дышать. Через некоторое время незнакомец вернулся и вывел его из кухни, потолок которой уже был готов рухнуть.

Джокер начал приходить в себя, лежа на берегу реки. Легкие стали наполняться чистым воздухом. Тут он услышал кашель слева от себя. Это Натали очнулась. Они оба выжили. Чудом, но все же сумели.

— Вы в порядке? — волновался за них спаситель. Это был молодой паренек, даже моложе них.

— Да, — кивнул Джокер.

— А я тебя знаю, — посмотрел тот на Натали. — Ты мне флешку должна…


* * *


Спустя час пожарная бригада потушила то, что осталось от дома. Джокер и Натали сидели в карете скорой помощи, укрытые одеялками, и дышали через кислородные маски. Они были опустошены смертью Дуэйна. Больше всего возмутило, что его убил Лео. Он оказался гнусным предателем.

— Боже… — убрала Натали маску, когда к ней пришло озарение. — «Один умрет, второй предаст, третий убьет». Дуэйн умер, Лео предал, я убила, — пророчество исполнилось.

— Что это?

— То, что тревожило меня неделями. Пророчество. Я не знала, кто есть кто, но теперь все понятно…

— Ты не говорила.

— Зачем он это сделал? — она сморщила лоб от головной боли.

— Зачем Мейсон поджег дом или зачем Лео убил Дуэйна? — уточнил он.

— И то и другое. Что Мейсон сказал тебе по телефону?

— Неважно.

— Из-за этого Дуэйн погиб! Это важно! — вспылила она.

— Дуэйн погиб из-за того, что твой парень оказался гребаным иудой! — Джокер тоже был на нервах.

— Не переводи все стрелки на Лео, Мейсон виноват не меньше него!

— Мейсон под контролем Гаррета!

— С чего ты взял, что Лео — нет?

— С того, что я видел его лицо! Он сделал осознанный выбор. Ублюдок еще извинился, перед тем как… — Джокер прокручивал этот момент в своей голове снова и снова. Жестокое убийство, свидетелем которого он стал, крепко засело в подкорке. Он бы все отдал, чтобы стереть его из памяти. Жизнь любит злые шутки. Он видел смерть брата Дуэйна, а теперь увидел смерть его самого. На долю Джокера выпали поистине невыносимые душевные страдания. — К тому же Дуэйн не говорил, что королевские грифоны могут подчинять себе волю других гибридов.

— Не могу поверить, что его больше нет… — прошептала она. — Как мы теперь без него?.. — она растерянно смотрела в пустоту.

— Надо дождаться Энни с Кассандрой, — сказал Джокер.

— Ну как вы тут? — рядом с ними появился Уотер.

— Так себе, — мрачно ответила Натали. — Спасибо, что вытащил нас, — тот лишь одобрительно кивнул.

— Кто ты? — нахмурил брови Джокер.

— Уотер. Новенький.

— Без обид, но мне фиолетово как тебя зовут. ЧТО ты такое?

— Джокер, он спас нас, — Натали не понравилось его агрессивное поведение.

— Ты не видела как. Чувак кулаком разломал стену.

— Кулаком? — Натали удивленно уставилась на Уотера.

— Она шаткая уже была…

— Херню не неси, дружок. Я хоть и был при смерти, но все видел.

— Уверен, тебе показалось.

— У меня выдалась очень…очень…очень паршивая неделя, — устало произнес он. — И все эти игры разума уже порядком задрали. Выкладывай.

— Вы все равно не поверите, — увиливал тот.

— Ты — гибрид?

— Что такое «гибрид»? — недоумевал Уотер. Джокер и Натали переглянулись меж собой. — Слушайте, я не знаю, о чем вы. Скажу лишь, что иногда во мне просыпается большая сила. Однажды в детдоме я вытащил мальчика из-под перевернутого грузовика.

— Поднял грузовик голыми руками?

— Типа того. Еще иногда становлюсь очень ловким. Ну, то есть, нечеловечески ловким. Скорее всего, у меня какая-то фигня с адреналином.

— Ты никогда не обращался в зверя?

— «Зверя»? Вы, похоже, сильно надышались.

— Ладно, хрен с тобой. Угрозы вроде не представляешь, так что можешь гулять, спасибо. У нас другие заботы.

— Почему вы не удивлены? Я как-то рассказал одному парню, он посмотрел на меня так, будто я его кота препарировал.

— Мы и не такое видали.

— Джокер, — Натали кивком показала вдаль. Он увидел служебную машину своей матери.

— Черт… — опустил он голову, осознав, что придется сообщить ей трагическую новость.

— Могу пойти с тобой.

— Не стоит, — он встал, скинул с себя одеяло и, прочистив горло, пошел к ней.

— Куда он? — полюбопытствовал Уотер, присев рядом с Натали.

— В доме были не только мы вдвоем, — лишь сказала Муни.

Они наблюдали за происходящим издали. Вероника выскочила из машины и побежала к Джокеру, а после крепко обняла. Джокер смиренно дождался, пока она отпустит его. Он положил руки на ее плечи и начал говорить. Она внимательно слушала, а потом в один момент ее лицо переменилось. Она коротко вздохнула и покачала головой. Не поверила. Натали отчетливо прочитала по ее губам: «Нет». Лицо Вероники покраснело, она в шоке прикрыла рот руками, к глазам подступили слезы. Джокер мужественно прижал ее к себе, пытаясь хоть как-то утешить. Натали сама едва не заплакала вновь, глядя на все это. Она представить не могла, каково это, потерять свою любовь, хоть и сама была на волосок от этого. К счастью, появился Уотер.

— Как ты тут оказался? — ей надо было отвлечься.

— Странная и скучная история. У меня в Мер… доме появился енот. Стырил еду, ну я и побежал за ним.

— Ты пробежал несколько миль, чтобы поймать енота? — поразилась она.

— Люди называют меня чудаком, и это неспроста. Енота я потерял в лесу, в итоге пришлось идти обратно. Хотя бы наушники взял. Скучно не было. А потом увидел дом в огне. Повезло, что ключи были в той тачке. Достал из багажника огнетушитель. А дальше уже знаешь.

— Погоди, ты слушал музыку, когда забрел сюда?

— Да.

— А что за песня играла?

— «Doomed», кажется. Она еще на той флешке должна была быть.

Так вот о чем предупреждало чутье. Оно всегда говорит загадками, и никогда не узнаешь заранее, что оно предсказывает. Уотер был близко, поэтому она едва не оглохла. «Почему нельзя просто шепнуть на ухо, что грядет?» — думала Натали. Галлюцинации, кошмары, пророчества — все это слишком туманно. И ее это бесило. Она не смогла сконцентрироваться и воспользоваться своей магией, которая могла бы спасти положение. Может, она даже смогла бы спасти Дуэйна. Но судьба решила иначе.


* * *


— Джентльмены, — Джонас сидел в своем кабинете и учтиво кивнул, когда Мейсон и Лео вошли к нему.

— Виновные наказаны, — констатировал Вэл.

— А карты раскрыты, — посмотрел тот на Лео.

— Вы сказали решить проблему — я ее решил, — нашел себе оправдание Лео.

— Хорошо. Вы оба отлично поработали. Можете идти, — Джонас отпил из бокала с виски. Мейсон без лишних слов вышел.

— Капец вы из него робота сделали, — Лео все еще изумлялся поведению Мейсона.

— Ты меня осуждаешь?

— Слушайте, мне будет плевать, даже если вы его заставите румбу танцевать. Меня волнует лишь наш уговор.

— Он в силе, не беспокойся.

— Я начинаю в этом сомневаться, — был Лео нетерпелив. — Я сделал все, о чем вы меня просили. Шпионил, а затем предал своих друзей, убил потрошителя и невиновного человека, бросил в горящем доме еще двоих. Я совершил все это ради одной вещи. Вы обещали мне!

— Приубавь гонор, сынок, — грозно ответил тот. — Я держу свои обещания. Скоро ты получишь, что хочешь.

— И когда это «скоро» наступит?

— Когда я скажу. Иди домой. Я позвоню.

— Я не могу вернуться домой. После всего что наделал, нет, — покачал он головой.

— И ты полагаешь, что я оставлю тебя в своем жилище?

— Думаю, ночлег я все же заслужил, — твердо сказал Лео. Джонас неохотно, но все же дал добро. Лео вышел в коридор, где у лестницы наткнулся на Мейсона.

— Шпионил, значит. И что заставило тебя стать предателем? — любопытствовал тот. — Ликероводочный завод? Мебельный магазин с кучей чистых кроватей? — криво ухмыльнулся Мейсон.

— По крайней мере, мой разум все еще принадлежит мне, — сухо сказал он и быстренько спустился вниз. Мейсон проводил его пристальным взором, искренне не понимая, к чему был этот намек. Или не желая понимать. Тут из своей комнаты вышла Кларисса.

— Куда-то собралась? — он заметил чемодан на колесиках.

— Мы с мамой уезжаем.

— Ничего себе новость, — поразился Мейсон. — С чего вдруг?

— Неважно.

— Мистер Гаррет знает об этом?

— Мистеру Гаррету плевать.

— Это не так.

— Если бы это было не так, он бы нас остановил. Верно, ПАП? — повысила она голос, чтобы Джонас услышал наверняка. В ответ лишь — тишина.

— А я?

Она подошла к нему, приобняла и прошептала на ухо:

— Беги, пока не поздно… — а затем поцеловала в щечку на прощание.

Мимо них прошла Барбара, которая уже надела на себя куртку и кожаные перчатки. Она вошла в кабинет мужа. Тот даже смотреть на нее не хотел.

— Едем с нами, — попросила она. — Откажись от этой затеи, пока еще кто-то из нас не погиб.

Джонас молчал. Он игнорировал ее. Это было трудно, ведь ее слова ранили его в сердце. Он лишился сына, а теперь его покидают жена и дочь. Он потерял все, и лишь ради того, во что он свято верил. Как же хотелось, чтобы они увидели вещи такими, какими их видит он. Когда-то Барбара последовала бы за ним и в огонь, и в воду, но те времена, по всей видимости, прошли. Джонасу лишь оставалось надеяться, что, когда все закончится, они возвратятся, и все станет как прежде. Барбара не дождалась ответа, поэтому развернулась и скрепя сердце ушла, оставив его в одиночестве…


* * *


— Как она, держится? — спросила Натали, когда Джокер вернулся.

— Она сильная, но за последнее время через многое прошла, — ответил он, волнуясь за мать.

— Как и все мы.

Джокер сурово посмотрел на Уотера, подойдя вплотную. Тот вскочил на ноги и отошел, освободив место для него. Джокер, весь измотанный, присел.

— Так кто вы такие, ребята?

— Чем меньше ты о нас знаешь, тем безопаснее для тебя, — сказала Натали.

— Я своим секретом поделился, почему вы не можете?

— Твой секрет нас не убьет, Кларк, — вздохнул Джокер.

— Уотер, — поправил он его. Джокер с укором уставился на него. — А, понял, извините.

— Прости, Джокер, — обратился к нему полицейский, который приехал с Вероникой, — где твоя мама?

— В машине сидит.

— Ее там нет.

— Да глаза ты разуй, она же… — он вытянул руку в сторону автомобиля, но в салоне никого не было видно, — …не там, — добавил затем и, нахмурившись, направился к машине. Натали тревожно пошла следом. Уотер постоял на месте, думая, влезать ли во всю эту муть, а затем все же потопал за ними. — Мам? — окликнул он ее, оглядываясь по сторонам. — МАМ? — громче крикнул он.

— Смотри, — Натали заметила позади машины какую-то ткань. Это была разорванная серая футболка Вероники.

— Твою мать, — Джокер понял, что она потеряла контроль и отправилась за теми, кто виновен в гибели Дуэйна.

— Стой, стой, — Натали схватила его за руку, когда он хотел побежать, и призадумалась.

— Я знаю, о чем ты думаешь, но сомневаюсь, что она оставит в живых Мейсона.

Натали считала, что лучше позволить карательной машине сделать свое дело. Однако Джокер был прав. Немезида рассусоливать не станет. Они подбежали к Сильвии. Джокер включил заднюю, но едва не сбил Уотера, преградившего дорогу.

— Ты что творишь? — Джокер высунулся из окошка.

— Я поеду с вами, — подошел тот.

— Ты ведь даже не знаешь, что происходит!

— Верно, не знаю, но что-то внутри говорит, что я должен вам помочь.

— Ты понимаешь, как это дебильно звучит?

— Вполне.

Джокер взглянул на Натали. Та лишь неодобрительно покачала головой.

— Запрыгивай, быстро! — он впустил его назад. — Паренек сильный, — пожал плечами, глядя на Нат.

— Надеюсь, мы об этом не пожалеем, — шумно выдохнула она. Джокер надавил на газ…


* * *


Вскоре они добрались до особняка Гарретов. У закрытых металлических ворот они наткнулись на двух охранников с перерезанными горлами.

— Надеюсь, мы не опоздали, — Джокер перешагнул через одного и вошел на территорию.

— Блин… — Уотер прикрыл рот кулаком, глядя на тела.

— Все еще хочешь идти с нами? — развел Джокер руками.

— Нет, — ответил тот. — Но должен, — все не отвязывался.

Тут они услышали рев мотора и свист шин. Кто-то приехал. Натали выглянула. Это был джип Дуэйна.

— Что происходит? — Энни и Кассандра подбежали к ним. — Уотер? — не ожидала Энни увидеть его тут.

— Привет, — помахал он ей.

— Что ты здесь забыл? — спросила та. — Что тут случилось, пока нас не было?

— А…

— Нет времени объяснять, — Джокер перебил Натали. — Кровь у вас?

— Угу.

— Отлично, погнали, — он устремился к парадной двери.

— Эй, план-то расскажите, — попросила Кэсси, последовав за всеми.

— Нечего рассказывать, его нет.

— Что?

— План в том, чтобы не дать немезиде убить Мейсона, — сказала Натали.

— Где Дуэйн и Лео? И почему от вас костром воняет? — Кассандре даже волчьего нюха не потребовалось, чтобы уловить запах.

— Это…долгая история, — Джокер решил пока не рассказывать о случившемся.

Энни на мгновенье остановилась у входа и посмотрела на то самое роковое окно. Картина измены все еще стояла перед глазами.

— Идем.

Они вошли внутрь и встали как вкопанные. Немезида висела вверх тормашками у перил, огромный архигрифон держал ее клювом за лодыжку. Та пыталась отбиться мечом, но тщетно. Зверь заметил ребят и отпустил Веронику.

— Охрене-е-еть… — протянул Джокер. — Это Джонас?! — не верил он своим глазам, ведь это был самый настоящий полулев-полуорел семи футов в высоту.

— Это Мейсон, — произнесла Натали. Она уже видела его в таком облике, так что откровением это для нее не стало.

— Боже мой… — раскрыла рот Энни.

Тут рядом с ним показался Джонас, гордо проводя ладонью по его перьям и клюву.

— Он прекрасен, не так ли? — молвил тот. — Выглядит как идеальный зверь, — не мог Джонас налюбоваться на свое творение.

— Он человек, а не зверь! — воскликнула Энни.

— Ты права. Но я работаю над этим. Мы уже так близко…

— Зачем он вам?! Что вам нужно от него?! — спрашивал Джокер.

— Когда Пламя придет, и он спасет всех нас, ты еще скажешь мне спасибо, юноша.

— Долбанный безумец, — с презрением глядел он на того.

— Вы явились в мой дом с бездумной машиной для убийств, — показал рукой тот на немезиду, которая все еще обессиленно валялась на полу, — с оскорблениями, с какими-то требованиями. Из-за вас я потерял свою семью. Мой сын убит, а жена с дочерью бросили меня. Вам этого мало?

— Мы не убивали вашего сына! — возмутилась Энни. Натали виновато опустила глаза.

— И еще врете мне в лицо. Я хранил терпение до конца, но вы продолжаете мешать моим планам. После всего этого, я попросту не могу отпустить вас, — ребята насторожились. — Ни один из вас не выйдет из этих стен живым.

— Посмотрим, — глаза Энни блеснули фиолетовым цветом.

Джонас свистнул, и из коридора слева появились три охранника, вооруженные штурмовыми винтовками. Они открыли огонь, и казалось, что на этом все закончится, но не тут-то было. Натали вытянула руку вперед, и все пули попросту сгорали в воздухе, не долетая до них, словно искры от сварки. Выпустив ровно девяносто пуль, охранники застыли на месте. Они начали перезаряжаться. Кассандре, стоявшей ближе всех к ним, понадобилась всего пара секунд, чтобы обратиться и подобраться к ним вплотную. Она царапнула первому лицо, в прыжке мощно ударила ногой второго в грудь, тот сбил собой третьего. Затем схватила первого за затылок и заставила хорошенько поцеловаться со стеной. Завершила она все это действо тем, что сломала об оставшихся двух деревянный комод, располагавшийся у прохода. Ругару вышла в холл и со злобным оскалом смотрела на Джонаса, который был слегка удивлен.

Джокер широко развел руками, надменно глядя на того. «Это все что ты можешь?» — читалось в его глазах. Джонас лишь ухмыльнулся, а затем хлопнул архигрифона по спине, тем самым дав команду атаковать. Крылатая махина прыгнула прямо на ребят, но в последний момент им удалось отпрыгнуть в разные стороны. Земля буквально содрогнулась, когда тот приземлился. Немезида в этот момент испытала прилив сил. Она, взмахнув крыльями, зацепилась за перила, перепрыгнула их и пустилась в погоню за Джонасом, который уже успел скрыться из виду.

— Ходу! — крикнула Энни, а затем обратилась. Уотер в шоковом состоянии глядел на существо, которое подступало прямиком к нему. Лежащий и безоружный, он был легкой добычей. Но на защиту встал гепард. Архигрифон остановился. Янтарные и фиолетовые глаза встретились вновь, но на этот раз они были по разные стороны баррикад.

— Вставай, идиот! — Джокер поднял Уотера. — Беги! — он подталкивал того в спину, пробегая по коридору. Они решили не встревать в битву гибридов, дабы не попасть под горячую руку. Ругару помогла встать Натали и жестом велела бежать за ними. Она послушалась. Архигрифон мощным ударом хвоста откинул гепарда в сторону и устремился за ней, что было странно. Быть может, он догадался, что именно Натали убила Кристофа? Она не на шутку испугалась, когда поняла, что он идет по ее душу. Она что есть мочи неслась по коридору в библиотеку, где ее уже поджидал Джокер. Как только она пересекла проем, он тут же захлопнул дверь, а потом отошел подальше. Они втроем с замиранием сердца ждали, когда архигрифон начнет ломиться внутрь. Хотя, учитывая его силу и размеры, вряд ли подошел бы термин «ломиться». Скорее «расхерачит словно таран». Но прошло пять секунд. Прошло десять. Прошло пятнадцать. Большого «бума» не случилось, по какой-то причине. Они непонятливо переглянулись меж собой. И в этот момент дверь была снесена вместе с приличным таким кусманом стены. Оттуда вывалился архигрифон. На его спине находилась гепард, впившись зубами в его шею, а за хвост зацепилась ругару. Они вдвоем пытались усмирить зверя, но тщетно. Он взмахнул могучими крыльями, перевернулся в воздухе, тем самым сбросив их с себя, приземлился на лапы и издал протяжный крик.

Тем временем немезида шла по следу Джонаса на втором этаже. Ее черные глаза бегали по сторонам. Его нигде не было видно. Оставалось лишь одно место, где он мог прятаться. Кабинет. Распахнула дверь, но и здесь было пусто. Лишь открытое настежь окно. Она, недолго думая, выпрыгнула через него. Но на деле это оказалась простая уловка. Джонас вышел из-за двери и двинулся обратно через коридор. Он спустился вниз. Вдруг через парадную дверь ворвалась жутко злая немезида, которой надоели игры в кошки-мышки. Она в прыжке схватила его и влетела прямиком в подвал, выбив деревянную дверь. Они покатились вниз по лестнице и оказались в бойлерной. Джонас начал выходить из себя, посему обратился, разорвав свой костюм по швам. Немезида встала в стойку и приготовилась к битве. Джонас стал таким же огромным чудищем, как и Мейсон. Он издал протяжный птичий крик и устремился к ней, дабы попросту задавить массой, но она ловким пируэтом царапнула его плечо. Королевский грифон не успел сгруппироваться и врезался в стальную трубу у стены. Комната начала наполняться газом, что не предвещало ничего хорошего. Немезида воспользовалась ошеломленностью грифона и занесла над ним меч. Но вдруг ее будто сбил грузовик. Это был сатир. Удар копытами оказался таким сильным, что она буквально впечаталась в стену. Он стал преградой между ней и грифоном. Вполне логично, ведь Джонас был нужен ему живым. Немезида вылезла, оставив после себя приличную вмятину, хрустнула шеей и грозно взглянула на него. Она ощутила страшный грех на его душе — убийство невинного. Это всерьез разозлило. Основную роль сыграло то, что этим невинным был любимый ее альтер-эго, Вероники. Немезида совершила три рассекающих движения мечом, но сатир оказался ловчее. Четвертый удар был прерван. Он схватил ее за локоть, вывернул руку, а затем сделал подножку. Она упала на спину, но резким движением вновь встала на ноги. Ненадолго. В тот же миг сатир оттолкнулся копытом от стены и хорошенько врезал кулаком по чешуйчатой щеке, продолжил серией молниеносных ударов по животу, затем нырнул под руку, уйдя тем самым от контрудара мечом, и полирнул вертушкой копытом. От удара в затылок в глазах немезиды все задвоилось. Сатир не намеревался бросать начатое. Он слегка наклонил голову, и вонзил свой правый рог прямо в лопатку, в место, откуда росло ее левое крыло. Она громко взвыла от боли. Острый конец прорезал ее кожу, словно нож повара вспарывал рыбье брюхо. На его лицо брызгала кровь, черные перья сыпались на его плечи. Она не могла ничего сделать. Ее меч превратился в руку, которой она пыталась дотянуться до рога. Безрезультатно. Сатир в конце концов вытащил свое орудие, но не в качестве милосердия. Он крепко схватил ее за крыло, а копытом уперся в позвоночник. С большим усердием и звериным рыком, он сломал кость, повернув крыло, а затем и вовсе вырвал его. Из жуткой раны сочилась кровь, стала видна торчащая обломанная кость. Немезида упала на колени от поистине адской боли. Грифон, оправившись, в прыжке повалил ее на спину и конкретно прижал к полу. Сатир успел отскочить вбок. Зверь пытался добраться до ее горла — откусить своим громадным клювом. Но немезида из последних сил держала ладонью его за шею, не давая подступить. Натиск нарастал. Грифон щелкал клювом и с каждой секундой все приближался и приближался к своей мишени. Она краем глаза увидела сатира, лицо которого было умыто в крови. Где-то внутри нее проснулась Вероника, которая вспомнила Дуэйна. Ее стали посещать воспоминания с ним. Их первое свидание. Как он вел себя будто подросток. Как они ужинали вместе, разговаривая по душам. Их первый поцелуй, который был долгим, чувственным и сладким. Их руки, державшиеся вместе в комнате для допросов, когда она считала, что внутри него злой дух. Десятки и сотни таких моментов пролетели перед ее глазами. Любовь к Дуэйну дала силы Веронике, а она, в свою очередь, дала силы немезиде. Она закричала, собирая остатки своей энергии воедино, и трансформировала свою руку в меч. Он прорезался сквозь глотку грифона. Тот начал издавать страшные звуки, напоминавшие человека, который захлебывался водой. Грифон истошно пытался вырваться, но изогнутая форма меча не позволила этого сделать. Агония продолжалась несколько секунд, а затем прекратилась. Янтарные глаза медленно закрылись, а массивная туша опустилась на немезиду. Джонас был повержен. Немезида с трудом спихнула его с себя и вытащила меч. Она, тяжело дыша, посмотрела на сатира. Он не стал биться, попросту убежал наверх. Он так рвал когти, что не смотрел под ноги. Копыто сбило кусок дерева с перил, который прилетел прямиком в выключатель света. Одной искры хватило, чтобы произошло возгорание газа. Немезида почти успела добраться до выхода, когда раздался громчайший взрыв.


* * *


Земля в библиотеке сотряслась. Натали, Джокер и Уотер едва удержались на ногах. По полу и стенам пошла трещина, а с потолка посыпалась штукатурка. Все здание стало нестабильным. Архигрифон двинулся прямиком на них, словно бык на корриде. Натали произнесла заветные три слова на латыни в надежде остановить его. Но они вновь не сработали. Она никак не могла понять принцип работы этого заклинания. Они с Джокером ушли в сторону, но не Уотер. Казалось, что ему уже конец, но он мощным апперкотом ошеломил архигрифона и тут же пригнулся, чтобы не стать лепешкой. Тот едва задел его задней львиной лапой и кубарем покатился дальше, снося на своем пути книжные шкафы. Уотер встал и пораженно глядел на свой кулак. Ругару стремительно проскочила мимо него. В ее когтистой руке был виден шприц с кровью единорога. Она ловко перепрыгнула через упавший шкаф и воткнула его в лежавшего под завалом архигрифона. Кровь была пущена в ход. Ругару ждала реакции. И дождалась. Сильнейшего удара лапой, от которого она отлетела подальше. Архигрифон вылез из-под книг еще агрессивнее, чем прежде.

— Почему не сработало?! — недоумевал Джокер.

— Не знаю, — покачала головой Натали.

Вдруг гепард выскочила из ниоткуда и вновь оседлала его, вцепившись в шею. Архигрифон встал на задние лапы и ударил ее об стену, словно назойливое насекомое мухобойкой. По стене пошли новые трещины, а старые еще больше расширились. Гепард упала на пол. Он прижал ее птичьей лапой, резко впился клювом в глаз, а затем безжалостно вырвал его вместе с нервом и выплюнул рядом. Остальные впали в ступор от увиденного. На этом останавливаться он не собирался. Нужно было что-то предпринять. Уотер, самый неопытный из присутствующих, схватил прямой меч со стеллажа и поспешил на выручку. Он использовал упавший шкаф как опорный мостик и в прыжке замахнулся оружием. Лезвие лишь царапнуло его клюв, оно не смогло прорезать его. Он начал атаковать зверя, используя неплохие движения клинком. Создавалось впечатление, что Уотер — искусный фехтовальщик. Но, на деле же, никогда раньше не брал в руки что-то больше кухонного ножа. Архигрифон пятился назад, ловко уходя от ударов. Тот дождался верной секунды, цапнул его за предплечье и отбросил подальше. Уотер врезался в полку у стены, и на него посыпалась груда книг. Архигрифон прыгнул и приземлился рядом с Джокером и Натали.

— Мейсон, остановись, ради бога! — Джокер попытался воспользоваться силой слова.

Архигрифон размахнулся передней лапой, но, к счастью, появилась ругару, которая оттолкнула их в последний момент и приняла удар на себя. Раздался жуткий хруст, кажется, это была ее рука. Зверь продолжил наступать, а Джокер с Натали спасались бегством. Он уже почти догнал их, когда перед ним проскользнула немезида, порезав своим клинком его грудь. Архигрифон не ожидал этого и, взвыв от боли, грохнулся на пол. Она быстро вскочила и вонзила меч в бедро. Он яростно метался, а затем ударил хвостом в затылок, оглушив ее. После схватился клювом за основание меча, выдернул его и отбросил немезиду в сторону. Натали закрыла глаза и положила руку на пол, сконцентрировалась. Джокер видел, как архигрифон приближается, но верил, что у нее все под контролем. Вдруг с разных сторон в зверя начали прилетать каменные глыбы. Она магией вырывала куски из стен и швыряла в него. Он действительно замедлился. Но этого все равно было мало. Он сумел пробиться и ударил лапой по полу, вызвав ударную волну, которая сбила Натали с ног. Архигрифон с гневом в глазах двинулся к ней.

— ХВАТИТ! — крикнул Джокер и встал между зверем и добычей. Как ни странно, тот остановился. — Мейсон, приди в себя! — произнес Джокер. — Посмотри, что ты творишь! — архигрифон, тяжело дыша, огляделся по сторонам. — Мы же твои друзья! Мы твоя семья! Мы твой прайд! — кажется, у него начало получаться. Вдалеке он заметил, как ругару тихонько передает Уотеру второй шприц с кровью. — Вернись к нам, пожалуйста! — он тянул время. — Пожалуйста…

Он вдобавок еще и верил в то, что Мейсон сам одумается. Верил, что сможет прорваться через контроль Джонаса. Веру поддерживала реакция на его слова: тот перестал вести себя как бешеный зверь. Но вдруг смятение вновь сменилось злобой. Архигрифон заметил приближающегося Уотера и взмахом хвоста сбил его с ног. Шприц разбился от удара. После этого тот слегка опустился вниз и крепко уперся лапами в пол. Так животные делают перед прыжком. Джокер понял это слишком поздно. Он в страхе закрыл глаза и выставил руки вперед, когда тот бросился на него. В последний миг наперерез выпрыгнула гепард и вцепилась тому в горло. Они вместе упали сбоку Джокера и Натали. Она крепко вонзила зубы, а тот лежал на спине, пытаясь вырваться. Затем архигрифон инстинктивно всеми четырьмя лапами сбросил ее с себя, и это стало роковой ошибкой. Ведь гепард инстинктивно сжала челюсти. В итоге получилось так, что вместе с ней он потерял и кусок своей шеи. Из открытой раны фонтаном забрызгала кровь.

— Не-е-ет! — Джокер в ужасе подбежал к нему, чтобы помочь, но метания зверя не позволили этого сделать. Он лишь хорошенько получил по лицу лапой. Архигрифон захлебывался собственной кровью. Он стал терять свои силы, поэтому облик начал меняться. К ним вновь вернулся Мейсон. Но рана никуда не исчезла. В агонии, он посмотрел на лучшего друга. — Держись, — Джокер придерживал рану руками. — Держись…

Энни тоже вернула свой облик. Она, голая, с кровью на подбородке и жуткой раной на месте левого глаза, упала на колени около него, невзирая на боль. Он перевел взгляд на нее.

— Все будет хорошо, — с ее глаза стекали слезы.

Тут он перестал шевелиться. Его взор застыл на Энни и боле не менялся.

— Мейсон? — произнес Джокер, растерянно забегав глазами. — Мейсон? — он ждал реакции, но ее не было.

— Нет… — Энни начала рыдать, положив ладони на его щеки.

Натали слезливо прикрыла рот руками, стоя около них. Вскоре к ним подошел Уотер, помогавший Кассандре стоять на ногах. Вдруг земля снова содрогнулась. Здание стало разрушаться, потолок начал падать.

— Нам надо уходить, — сказал Уотер. — Иначе особняк рухнет на нас.

— Он прав, — Джокер непонятно как сохранял остатки своего рассудка. — Надо уходить, — его голос дрожал.

— Я не брошу его тут! — воскликнула Энни, лицо которой стало красным.

Огромный кусок камня рухнул в десяти футах от них.

— На выход, быстро, — скомандовал он, собравшись с мыслями. — Помоги мне, — кивком показал он на изможденную немезиду. Уотер с Джокером вместе подняли ее.

— Энни, идем, — Натали позвала ту за собой. Молчание в ответ.

— Я справлюсь, — Уотер взял немезиду на руки и побежал к выходу. Джокер подошел к Энни.

— Пошли, — он присел рядом с ней.

— Нет, — отказывалась та.

— Мы умрем, если останемся, — уговаривал он Энни.

— Нет…

— Он бы не хотел, чтобы мы тут погибли, понимаешь? Мы должны уходить!

Ее сердце разрывалось. Она не хотела уходить без него. Ее разум затуманился. И только когда еще одна глыба упала подле нее, она пришла в себя. Джокер помог ей подняться, и они вместе побежали прочь. Однако перед уходом они оба остановились, чтобы в последний раз посмотреть на тело Мейсона.

Они выбежали наружу как раз, когда основание особняка не выдержало, и здание посыпалось, словно карточный домик. Им едва удалось унести ноги вовремя. Они подбежали к Натали, Кассандре, Уотеру и сильно раненой Веронике. Джокер накрыл своей рубашкой маму, а Уотер отдал кофту Энни. Они впятером наблюдали, как громыхают горящие остатки дома и оседает пыль. Много плохого случилось в этом доме и в глубине души они были лишь рады, что он сравнялся с землей. Но в данный момент все были потрясены смертью Мейсона, чтобы думать об этом.

— Слышите? — нахмурила брови Кассандра. Ее слух уловил, как кто-то кряхтит. Ребята пошли в сторону источника шума. Это был Джонас. Он из последних сил полз по траве голышом, оставляя за собой полосу из крови. Энни, разозлившись, подошла к нему и перевернула на спину.

— План был не такой… — едва слышно произнес тот, глядя на Энни. Ей надо было выплеснуть чувства. Она начала душить его, громко завопив. Джокер хотел подойти и остановить ее, но его осадила Кассандра, положив не сломанную руку ему на грудь и мрачно покачав головой. Джонас перестал двигаться, испустил свой дух, но та не перестала давить. Джокер не мог дальше смотреть на это, наплевал на запрет Кэсси и отдернул руку Энни. Она грубо вырвалась и отошла подальше. Джокер решительно догнал ее и попытался обнять, но та сопротивлялась. Царапала ему лицо и била локтями в грудь, но ему было плевать. Так продолжалось некоторое время, но затем та все же сдалась и уткнулась лицом в плечо, горюя о потере любимого. Джокер тоже позволил своим чувствам выйти наружу.

— Мне не дают покоя его слова, — прервала тишину Натали. — «Когда Пламя придет», — процитировала она Джонаса. — Он уже второй человек, который совершал ужасные вещи, чтобы предотвратить конец света.

— Кто был первым? — спросила Кассандра.

— Консорциум Ведьм. Юминг сказала, что видела будущее. Сказала, что грядет катастрофа.

— Что за катастрофа?

— Я не знаю, — покачала она головой. — Но я сомневаюсь в том, что Джонас был простым безумцем. Кажется, в его действиях и правда была какая-то логика. Он всерьез верил, что Мейсону суждено спасти мир.

— Если это так, — Кассандра обернулась и посмотрела на обломки некогда прекрасного особняка, — то теперь мы…

— Обречены, — закончила за нее Натали, обеспокоенно глядя в пустоту.


* * *


Похороны прошли успешно, если это слово уместно. Погода стояла солнечная и теплая, так что всем собравшимся было достаточно комфортно. Пришло много народа: члены семьи, сами ребята, преподаватели, тренер, баскетбольная команда, группа поддержки и старая подруга Люси, которая не могла пропустить похороны. Все были поражены смертью Вэла Мейсона. Этот день был объявлен днем траура во всем городе. Мэр выразил глубокие соболезнования его родителям. Он сказал, что в такие трудные моменты, люди должны держаться вместе. «Лишь сплотившись, можно пережить подобную утрату» — произнес он во время своей речи в школе. На кладбище же царила тишина. Местный священник, отец Алистер, провел службу в честь Вэла. Он помолился за упокой его души и упомянул, что сегодня мир потерял не только доброго юношу, но и замечательного доктора по имени Дуэйн Росс, а также друга города Джонаса Гаррета. Во время его речи Уотер вдалеке увидел Веронику, которая стояла рядом с могилой Дуэйна. Подле нее находился Роберт Росс. Они о чем-то беседовали, по всей видимости вспоминали все хорошее, что он оставил после себя. Еще он смотрел на Энни, с повязкой на глазу. Ей было, наверное, тяжелее всех, ведь она отчасти виновна в его смерти. Это была случайность, но легче от этого ей не становилось. Он видел Джокера, который тоже горевал о смерти лучшего друга, глядя на гроб с каменным лицом. Он этого не показывал, но Уотер понимал, что внутри него сейчас бушует ураган. Кассандра и Натали тоже были там, расстроенные, как и все. После слов святого отца появились родители Мейсона — Тейт и Джордана. Они выразили благодарность тем, кто пришел почтить память их сына. Джордана долго не могла начать, и в итоге Тейту пришлось усадить ее на место, ибо ей стало плохо. Он вышел один и сказал, что гордился своим сыном и жалеет, что они редко говорили по душам. Он бы отдал все, чтобы еще раз просто поговорить с ним. После того, как все желающие выразили соболезнования, гроб был опущен. Работники кладбища стали засыпать землю, а народ потихоньку разошелся. Перед уходом Уотер заметил, что у могилы остался один человек. Это был Джокер.

Сложно в это поверить, но он простоял у могилы до наступления темноты, не проронив ни слова. И вот, когда он приготовился проститься, было сказано следующее:

— Я помню те времена. Времена до всего этого сверхъестественного. Мы были парочкой лузеров, пытающихся чего-то добиться в этой жизни. Мы хотели приключения. Когда все это началось, я сказал, что это начало чего-то эпичного. Как же я ошибался… Мы погрязли в этом с головой, теряли близких, находились на волосок от смерти. Но пережили мы все это вдвоем, словно братья. Я так боялся потерять маму, что даже и не подумал, что могу потерять тебя. Я думал, что мы сможем спасти тебя, думал, что все будет как в кино, где добро всегда побеждает зло. Но в реальном мире… — он протер глаза от подступивших слез, — …в реальном мире нет добра и зла. Есть лишь…люди. Ты совершил плохие поступки, но твое сердце было добрым. Ты просто попал под дурное влияние, и я… я не смог избавить тебя от него, — он вытер нос и щеки. — Прости меня. Где бы ты ни был. Я…прошу…прощения, — он подошел к надгробной плите. — Еще увидимся, брат. Скорее рано, чем поздно, — он стукнул пару раз пальцами по ней, вновь утер слезы и двинулся прочь. Пройдя несколько десятков футов, он встал на месте и обернулся. Он с замиранием сердца долго глядел на бугорок земли, ждал, что каким-то чудом оттуда сейчас вылезет рука, считал, что ему удалось перехитрить смерть. Но…


* * *


Шейн мирно спал в своей кровати этой ночью. Из-за электрошокера он долго не мог заснуть, но затем все же провалился в сон. Вдруг посреди ночи он начал дрыгаться, его глаза окрылись, сменив цвет с карего на радужный. Его сознание спало, но подсознание забило тревогу.

— Он идет! — произнес он с ужасом в голосе. — Он идет за ними! Он…он идет за ними… — его голос приутих, глаза закрылись, а тело перестало дергаться. В комнате стало тихо, словно ничего и не случилось. Шейн просто продолжил мирно спать, покрепче прижав к себе одеяло…

Глава опубликована: 25.08.2017

Часть 6. "Бессмертный идет"

6х01 "Частички"

— Еще увидимся, брат. Скорее рано, чем поздно, — Джокер стукнул пару раз пальцами по надгробной плите Мейсона, утер слезы и двинулся прочь. Пройдя несколько десятков футов, он встал на месте и обернулся. Долго с замиранием сердца глядел на бугорок земли, ждал, что каким-то чудом оттуда сейчас вылезет рука, считал, что ему удалось перехитрить смерть. Но… затем понял, что этого не случится. Глупо тешить себя надеждами. Мейсон мертв и этого не изменишь. Вдруг бугорок зашевелился. Джокер изумленно выпучил глаза. Поначалу ему показалось, что это галлюцинации. Но нет. Из-под земли вылезла человеческая рука. Джокер мигом подбежал, крепко схватил того за ладонь двумя руками и с усилием потянул вверх. Было неимоверно тяжело, но сдаваться он не собирался. Совместными усилиями им удалось. Мейсон, весь в грязи, вылез наружу и грохнулся подле могилы. Джокер тоже упал на спину. Он, тяжело дыша, глядел на звезды. В голове было лишь: «Спасибо». Оно было адресовано Богу. — Долго же ты тянул, — произнес он, все еще с одышкой.

— Мудак…

Джокер проснулся, а в ушах у него звоном отдавался голос Мейсона. Ему на секунду показалось, что тот здесь. Он приподнялся и оглядел свою комнату, освещаемую луной из открытого окна. Пусто. Ни единой души, кроме него. Джокер плюхнулся на кровать, сморщил лицо и протер лоб. Он досадно глядел на потолок, осознавая, что пора уже смириться. Лучшего друга он больше не увидит. Никогда.


* * *


Натали слушала музыку в наушниках и неторопливо шла по школьному двору. Утренние солнечные лучи пробивались сквозь облака, озаряя все вокруг. Легкий ветерок теребил ее черные как смоль локоны, холодное дуновение создавало приятные ощущения на ее идеально мягкой и загорелой коже. Конец июня, разумеется, она много времени проводила на речке. Ровный загар придавал ее внешности некую толику востока. Настроение у Муни было приподнятое — с ее лица не сходила легкая улыбка. Быть может, дело в атмосфере лета или же мелодичной музыке в жанре инди-поп. Но, скорее всего, все из-за последнего учебного дня в этом году. Предпоследний класс совсем скоро станет пережитком прошлого, а затем долгожданная свобода. Это не могло не радовать.

До начала ее занятий еще оставалось время, поэтому она присела на скамейку немножко передохнуть и перекусить. Она с интересом наблюдала за другими студентами. Кто-то штудировал учебники, кто-то подбрасывал бутылку на стол (несмотря на четкий запрет в уставе), кто-то даже играл в догонялки. «Беззаботные ребята» — подумала она, по-матерински глядя на них. И тут ее взгляд задержался на молодом парне, который нес два ведра с водой под пристальным наблюдением одного из охранников школы. Он что-то недовольно бубнил, но охраннику было глубоко плевать. Они дошли до прохода к стадиону, где уже трудилась какая-то девушка азиатской внешности. Она стирала граффити со стены при помощи самой обыкновенной щетки. Девушка выглядела старше на пару лет.

— Трпрт, — послышалось слева. Рядом с Натали присела Кассандра.

— Чего? — вытащила она наушники.

— Привет, говорю, — повторила та.

— А, привет.

— Как последний день? — полюбопытствовала та.

— Неплохо. Очень даже. Давно мне не было так хорошо, — поделилась она своими чувствами. — В кои-то веки обычное утро без суеты.

— Да уж, — выдохнула Кэсси.

— Что он там делает? — кивком показала Натали на Джокера, который и был тем самым водоносом.

— Ты не слышала? — Натали вопрошающе нахмурила брови. — Он вместе с парочкой своих приятелей тусил этой ночью в школе. Об этом деле узнал сторож и позвал охранников. Говорят, они устроили погром в кабинете тренера. Кипиш был еще тот.

— А почему наказали только его?

— Потому что спалился только он. Остальные успешно сбежали, когда все пошло по одному месту.

— А это кто? — посмотрела она на девушку рядом с ним.

— Без понятия, если честно.

В это время Джокер брюзгливо принялся за дело. Только спустя некоторое время он заметил, какая милая девушка находится подле него. Он незаметно начал присматриваться к ней. Она усердно работала щеткой, отстранившись ото всего мира. Но так лишь казалось. Она почуяла на себе его взгляд и скромно посмотрела на него. Он тут же неловко уставился на стену, изобразив невинного паренька.

— За что тебя наказали? — первой заговорила незнакомка.

— М-м? — Джокер притворился, будто не расслышал. Та лишь улыбнулась, ожидая ответа. — А. Судя по всему, директору школы не нравится, как студенты проводят свой ночной досуг.

— Устроить бардак в школе посреди ночи. Так ты проводишь свой ночной досуг? — полюбопытствовала та.

— Ты прекрасно знаешь, за что меня наказали, зачем тогда спросила? — задал он ответный вопрос. Она не смогла придумать, что сказать на это, посему просто замолчала, вновь уставившись на стену. Джокер понял, что где-то свернул не туда, и стыдливо почесал репу. — Я — Джокер, — решил он начать знакомство заново.

— Меган, — представилась та в ответ.

— Новенькая? Раньше тебя не видел.

— Нет, я тут не учусь.

— Тогда почему ты здесь зарабатываешь мозоли? Поймали за рулем в нетрезвом виде? Или драку учинила в общественном месте?

— Мне больше нравится телепатия, так что я выберу драку, — загадочно ответила та. Джокер с восторгом ухмыльнулся: она не только поняла отсылку к сериалу, но и неплохо отреагировала на нее.

— А если серьезно?

— Я волонтер. Слышал про программу «Чистый город»?

— Что-то про уборку Тайни-Крик, — отдаленно вспомнил он.

— Мэр создал эту программу, чтобы привести улицы города в порядок. Уборка мусора, облагораживание территорий, очистка стен от граффити и так далее.

— Я что-то не видел всего этого.

— Программа начала действовать всего пару дней назад. Денег в казне не хватало.

— И откуда они появились?

— От покойного мистера Гаррета. Согласно завещанию, тридцать процентов его средств перешло во владение мэра Тайни-Крик.

— Ого, — удивился Джокер. Такого жеста альтруизма со стороны чокнутого королевского грифона он не ожидал. Хотя бы после смерти он сумел принести что-то хорошее.

— Ага. Прямо сейчас волонтеры, такие как я, занимаются уборкой по всему городу.

— Это…круто, — восхищенно произнес он. — Теперь мне легче на душе. Мое наказание превратилось в благое дело.

— Ха-ха, — посмеялась она.

— Внесу свою лепту напоследок.

— «Напоследок»? — нахмурилась Меган.

— Я уезжаю через несколько дней.

— Можно узнать почему?

— Это…долгая и невеселая история, — предпочел он не отвечать.

— Я сказала, что я волонтер, но не говорила, что мне интересно часами таращиться на изрисованные стены. Буду благодарна, если ты разукрасишь это время чем-то помимо своих красивых глазок.

— Расскажу на одном условии, — вдруг заявил он.

— Заинтриговал.

— Сегодня вечером прощальный бал. В конце каждого учебного года проводят такой. Пойдешь со мной? — предложил он. Она с легкой улыбкой глядела на него, раздумывая над предложением.

— По рукам, — согласилась она.

— Знаешь, я так и так хотел тебя позвать. Просто если моя история покажется скучной, то теперь ты уже не отвертишься.

— Ха-ха-ха, — засмеялась она еще громче.

Кассандра, все это время наблюдавшая за ними, удивленно хмыкнула.

— Что? — спросила Натали.

— За пару минут склеил девушку. Ох, как же быстро они растут, — забавно захлопала та глазами, будто мультяшная героиня.

— Склеил — громко сказано. Пошутил пару раз, ничего такого.

— Из нас двоих только у меня супер слух. Я слышала разговор от и до. Говорю тебе: он хочет приударить за ней. Удивительно то, что у него получается, — подметила та и мельком взглянула на Натали. — Ого. Что это?

— Что?

— У тебя на лице.

— Где? — Натали достала зеркальце из сумочки и внимательно изучала свое отражение.

— Да вот же, — Кэсси показала жестом на все ее прелестное личико. — Ревность.

— «Ревность»? — она возмутилась так, будто ее обвинили в убийстве пуделя. — По-твоему я ревную Джокера к этой др…девушке?

— Твое сердце будто дабстеп танцует.

— Я… ничего подобного! — неловко опровергла она.

— А теперь ты покраснела.

— Не знаю, что ты там себе понапридумывала, но между нами ничего нет.

— А вот в это я верю. Это и есть главная проблема, не так ли?

Натали перестала оправдываться и перешла к стратегии игнора.

— Понимаешь, Джокер — придурок. Он бывает гением, когда припрет, но по большей части все-таки придурок. Он может попросту не видеть того, что у него под носом. И пока ему не намекнуть, он так и будет смотреть куда-то вдаль.

— Ты закончила?

— Это не мое дело, знаю. Я не из тех девочек, которые сохнут по One Direction и шипперят парочки в фильмах. Но даже я понимаю, что вы оба прошли через ад. Смерть Мейсона с Дуэйном и предательство Лео — это стало сильным ударом. Хватит уже с вас трагедии. Вы заслужили немного счастья, не думаешь? — рассуждала Кассандра. — Да, и действуй быстро, времени у тебя мало, — загадочно добавила та, а затем оставила ее одну. Считала, что ей нужно просто посидеть и подумать.

Натали так и сделала. Она глядела на то, как Джокер и Меган о чем-то увлеченно беседуют со смешком. Сама не ожидала, что это будет ее так раздражать. Чувства, которые она долго пыталась подавить, вновь заиграли новыми красками. Каждое пересечение их взглядов злило ее. Это еще можно было терпеть. Но в тот момент, когда она стала будто бы невзначай дотрагиваться до него, у нее возникло желание размозжить ей череп монтировкой. Она совершила несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы немного успокоиться. Тут ей в голову пришла идейка. Она осторожно посмотрела по сторонам, а затем что-то прошептала, сфокусировавшись на цели. В этот миг ведро опрокинулось, залив чистенькие белые кеды Меган водой. Та рефлекторно отпрыгнула назад, выронив щетку, и хорошенько ударилась затылком о низкую ветку дерева. Схватившись за голову, Меган сделала несколько шагов в сторону, поскользнулась на щетке и с визгом плюхнулась на лужу. Джокер застыл на месте, выпучив глаза от удивления. Его лицо можно было охарактеризовать фразой: «Сбой системы, необходима перезагрузка». Он осмотрелся по сторонам и заметил Натали, которая увлеченно уставилась на свои бордовые ноготки и невинно покачивала ножкой. Стон Меган вывел его из ступора. Он подбежал к ней и помог подняться. Натали кинула быстрый взгляд на них и едва заметно ухмыльнулась, ликуя в душе.


* * *


— Ох, здравствуй, Вероника, — морщинистая старушка открыла дверь помощнице шерифа.

— Рада вас видеть, Миссис Фрум. Что случилось? — полюбопытствовала она, поправив ремень.

— На моем заднем дворе кто-то есть, — произнесла хриплым голосом. — Я слышала какие-то странные шорохи, доносящиеся из сарая.

— Вы слышали шаги или, может быть, голоса?

— Не думаю, — обеспокоенно покачала та головой.

— Ладно, оставайтесь внутри, я проверю, — сказала она и направилась к заднему двору через калитку.

— Будь осторожна, дорогая.

Вероника заметила небольшой деревянный сарай. Он был стар. Доски в основании давно прогнили, само сооружение из некогда светло-коричневого превратилось в серое, обветшалая дверь слегка скрипела от дуновения ветра. От открытия нараспашку ее сдерживал ржавый навесной замок, который не был заперт. Вероника застыла перед дверью и приблизилась к ней одним ухом. Тишина. Затем она скинула замок и осторожно потянула ручку на себя, но нижний край двери нашел преграду в виде земли. Порог осел. Вероника пару раз резко дернула на себя, но тщетно. Просвет образовывался максимум на пять дюймов. Человек бы тут не пролез. Да и замок висел снаружи. Скорее всего, старушке просто показалось. Но удостовериться надо было в любом случае. Она вновь тщетно попыталась отворить дверь. Она забегала глазами и приметила лопату в углу сарая. Как только Вероника подошла, то увидела небольшую дыру внизу. Она опустилась на четвереньки и изучающе глядела на нее. Кто-то прогрыз себе путь внутрь. «Крыса? Вряд ли, слишком большой проход» — рассуждала про себя. Примерно поняв, с чем имеет дело, Вероника подняла глаза и обомлела. Из-за двери показалась волосатая черно-белая мордочка. Это был енот. Он робко выбрался на улицу и оглядывался по сторонам. Его черный носик забавно трепетал, обнюхивая траву перед собой. И вот их взгляды пересеклись. Они оба замерли на месте. На Веронику нахлынули чувства. Она сразу вспомнила такого же зверька, который терроризировал Дуэйна на протяжении нескольких дней чуть меньше года назад. Он ему даже имя дал. Как же оно звучало? Гарри? Гарольд? Говард. Точно. Он называл его Говардом. Было интересно наблюдать за тем, как такой брутальный бородатый мужик ласково обращался с полосатой крохой. Дуэйн выглядел как кремень, но внутри он был сентиментальным парнишкой, которого здорово потрепала судьба. Вероника уже давно не испытывала такой наплыв эмоций о своем потерянном любимом.

— Ну что там? — послышался голос старушки из окна дома. Та напугала зверька, и он пулей рванул прочь.

— Все в порядке, — встала Вероника. — Внутри никого.

— Слава Богу, — облегченно выдохнула та.

Вероника села в машину, захлопнула дверь, но заводить мотор не спешила. Она закрыла глаза, положив руки на руль. Пыталась успокоиться, но не получалось. Сердце с каждой секундой билось все чаще и чаще. Ее грудь словно сжимали тиски. Перед глазами стояло улыбчивое лицо Дуэйна, крепко державшего ее за руки. Этот образ показался ей настолько реальным, она словно почувствовала его грубые и теплые пальцы, перебегавшие по ее ладоням. Но как только пришло осознание того, что она больше никогда не ощутит его прикосновений, из ее глаз начали стекать горькие слезы. Вероника не сумела сдержаться и громко зарыдала, легонько покачивая головой. Вновь эта боль. Она вернулась. Вот бы можно было прогнать ее по щелчку пальца, но такое, увы, не под силу никому.


* * *


Джокер был одет в непривычный для себя стиль: темные брюки, лакированные остроносые туфли, белоснежная рубашка, накинутые на плечи подтяжки, туго затянутый галстук. По этому случаю он даже сгонял по-быстрому в парикмахерскую и избавился от черных кудрей, ведь волосы небрежно закрывали его уши — так Джокер себя запустил. Ныне же он даже как-то повзрослел. Внешняя зрелость немного приблизилась к внутренней. Жизнь сложилась так, что ему пришлось многое повидать. Потеря Мейсона, разумеется, все изменила. Первые недели после похорон выдались самыми трудными. Не выходил из комнаты, голодал, не разговаривал с матерью и друзьями. Со временем стало легче. На смену горя пришло принятие. «Надо жить дальше», — таковы были его слова, когда он впервые после трагедии собирался в школу. Иногда он все же, скажем так, «засыпал» во время беседы или занятия. Проваливался в себя, полностью теряя связь с внешним миром. Словно отправлялся в подкорку и вел внутренний диалог с самим собой, прокручивая перед глазами воспоминания с Мейсоном, иногда с Дуэйном. Мистер Росс тоже был дорог ему, он ведь стал некой заменой отца и по-настоящему любил мать.

— Ну что, идем? — словно гром среди ясного неба раздался голос Меган, которая сидела на пассажирском сиденье. Джокер поначалу даже растерялся и забегал глазками, но затем взял себя в руки.

— Угу, — он вышел из Сильвии, припаркованной у школы, шустренько подошел к двери Меган и по-джентльменски подал руку. Она ступила на асфальт белыми туфельками, придерживая другой рукой подол светло-синего платья. Зауженная талия придавала большую остроту изгибам ее тела, а яркие блесточки на уровне груди формировали некую утонченность и фешенебельность. — Выглядишь просто прекрасно, — Джокер не мог оставить ее красоту без внимания.

— Благодарю, — кокетливо приподняла та подбородок.

Меган взяла его под руку, и они вместе направились к входу в школу. Мимо них проходили другие молодые пары, мило о чем-то перешептываясь. Со стороны спортзала уже раздавалась громкая музыка, а из окон выглядывали разноцветные лучи. Проходя по коридору первого этажа, они замечали воздушные шары, бантики, мишуру. Но главным образом коридор привлекал доской объявлений, где вместо привычных скучных бумаг, типа расписания занятий и городских новостей, были приклеены фотографии выпускников и десятки разноцветных стикеров с пожеланиями для них. Они подошли к столу, Меган взяла ручку с бумажкой и начала что-то строчить. Джокер же решил воздержаться. Он разглядывал радостные лица на фотографиях и представлял себя на их месте через год. Вот только будет ли его улыбка столь же светла или она будет фальшивой? Он уже и не помнил, когда в последний раз улыбался по-настоящему. Слишком многое произошло, и тот оптимистичный шутник, коим был Джокер ранее, оставлен далеко позади. Он изменился, все они изменились, и ничего уже не станет прежним. Джокер считал переезд единственной верной дорогой к тому, чтобы жизнь заиграла яркими красками.

Меган приклеила стикер и кивком позвала его за собой. Джокер оглянулся по сторонам и уже хотел было присоединиться к своей спутнице, но кое-кто заставил его остановиться. Этот человек произвел на него такое впечатление, от которого он буквально впал в ступор. Словно Сириус, сияющий ярче всех на звездном небе, в коридоре появилась Натали Муни. В бальном платье цвета пудры с пышной юбкой на кринолине, нижние края которой касались пола, благодаря чему всем вокруг казалось, что она не ступает ножками, а парит в воздухе. На ее талии был туго затянут корсет, снизу которого виднелся большой бантик в тон платья. Ровный макияж с румянцем на щечках, бежево-лиловая помада, черные волосы, завитые в косичку на бок — это все подчеркивало ее и без того несравненную женственность. Вишенкой на торте стала блестящая диадема, идеально расположившаяся средь ее прелестных локонов, которая исполняла роль своего рода маяка, притягивающего взгляды людей. Она изящно и грациозно, будто леди, примчавшаяся прямиком из восемнадцатого века, шла по коридору. Все, сложно это представить, но ВСЕ застыли на своих местах и провожали ее восторженными взорами. Она шла и уверенно глядела только вперед. Но на одного человека она все же обратила свое внимание, на одного человека снизошла благосклонность Натали Муни. Только одному человеку удалось добиться подобного. Все верно. Это был Джокер. Он, раскрыв рот, не сводил с нее глаз. Их взгляды пересеклись, и в тот момент на ее лице появилась улыбка. На секунду, но все же появилась. Когда она проходила мимо, он уловил запах лавандовых духов, ее любимых. Он бы вдыхал их часами, таков сладок был аромат. И вот когда Натали скрылась из зоны видимости, народ начал потихоньку приходить в себя. Тут же начались шепотки: каждый делился своими впечатлениями о произошедшем.

— Боже мой, кто это? — восхищенно спросила Меган.

— Это… — Джокер легонько потянул уголок губ и глядел на конец коридора так, словно Нат все еще находилась там. — Это Королева…


* * *


Уотер скромно зашел в спортзал, где уже несколько часов царило веселье. Он не был любителем танцевальных вечеринок. Практически каждый раз они заканчивались для него одним и тем же — грустная мина, мысли об одиночестве, от которого никогда не удастся избавиться, полная отстраненность от других, замыкание в себе. Все это терзало душу на протяжении нескольких часов, а потом он не выдерживал и потихоньку линял. Последняя вечеринка тоже могла стать такой, но все сложилось иначе, благодаря Мейсону. Он не знал его, да и первое впечатление тот оставил не слишком приятное, однако его смерть стала шоком для всех. В частности, для Энни. Она всерьез любила его, Уотер замечал это. Раньше он не понимал, почему такой козел как Мейсон удостоился ее любви. Но, услышав его историю, Уотер проникся сочувствием и уважением к нему. Добрый парень, ставший пешкой в руках сумасшедшего манипулятора. Он был хорошим человеком и жизнь обошлась с ним крайне жестоко. Уотер не мог оставить без внимания и их сходства: неприязнь к вечеринкам, нелюдимость, влюбленность в одну девушку. Хотя влюбленность Уотера еще можно было поставить под сомнение. Энни нравилась ему, безусловно. Но назвать это любовью было бы скорее преувеличением. Именно Энни стала причиной, по которой он пришел сюда. Он пригласил ее на бал, вобрав в себя все мужество и смелость. Она…согласилась, как ни странно. Да и вообще, его слегка удивляло то, что она так часто проводит с ним время. Она даже предложила помощь в поисках ответов на то, откуда у него способности. Сказала, что знает кое-кого. Также Уотер заметил, что она почти перестала общаться с Джокером, Натали и Кассандрой. Видимо, винила себя за смерть их друга.

Его размышления прервала Энни. Она показалась на другом конце зала. Робкими шажками, она приближалась к нему. Как и все молодые леди здесь, она выглядела неотразимо. В зеленом платье до пола с разрезом на ноге и открытым плечом, в черных туфлях на высоком каблуке. Ее рыжие волосы немного отрасли за это время, что стало неплохим подспорьем в сокрытии повязки на левом глазу. Жуткая травма заставляла ее комплексовать, это было ясно по походке и некой скованности. Она явно волновалась.

— Привет, — улыбнулся он.

— Привет, — опустила та голову.

— Идем танцевать, — она изумленно посмотрела на Уотера, лицо которого покрылось румянцем. И кто теперь волнуется?

— Я думала, ты не танцуешь.

— Надо перестать думать. В этом весь смысл, ведь так? — он взял ее за руку, и они вместе влились в толпу, не имея ни малейшего понятия о том, что же будет дальше.

Джокер находился у стола с напитками и попивал содовую, хотя и был огорчен тем, что чего-нибудь покрепче нет в доступе. Он осматривался по сторонам, наблюдал за студентами, которые отрывались по полной. «Беззаботные ребята» — подумал Джокер, прямо как Натали этим утром. Он, словно матерый волк, глядел на своих юных сородичей, завидуя их легкомысленности и спокойности. Вскоре его взгляд приковался к Уотеру и Энни. Хореографию Энни ему уже доводилось лицезреть, поэтому нерасторопные покачивания из стороны в сторону слегка огорошили его. А вот движения Уотера назвать как-то иначе, чем «глупыми» язык не поворачивался. Сложилось впечатление, что тот танцует впервые. Кто знает, может так и было? «Во всяком случае, парень — молодец. Сумел не только вытащить Энни на дискотеку, но и заставить танцевать», — считал Джокер.

Дальше он вновь забегал глазками и наткнулся на Кассандру, одетую куда скромнее остальных. Тонкая черная водолазка, светлые джинсы и серые ботильоны на каблуках. Она стояла в углу, точно так же наблюдая за всеми. Ее лицо было чересчур серьезным. Видимо, она пришла сюда не отдыхать. Пораскинув мозгами, Джефферсон догадался, что она присматривает за Энни. «Как забавно устроена жизнь. Даже заклятые враги могут стать лучшими подругами», — говорил он про себя.

— Эй, Родригес! — окликнул он парня, проходившего мимо.

— Чего тебе? — подошел тот.

— Спорим, ты не сможешь растормошить вон ту красавицу? — кивком указал он на Кэсси и протянул двадцатку. Родригес оглянулся, оценил ее внешность и вновь посмотрел на Джокера.

— Запросто, — фыркнул тот, взял деньги, поправил галстук и уверенной походкой направился к своей цели.

Джокер краем глаза успел заметить, как Натали скрылась в коридоре. Ему стало любопытно, куда она собралась, и решил последовать за ней. Он посмотрел на Меган в центре зала и жестами показал, что ему нужно выйти. Та одобрительно кивнула, не прекращая двигать телом в такт.


* * *


Натали сидела на скамейке школьного двора в полном одиночестве. На этом же месте она сидела ранее. Любовалась яркими звездами ночного неба Тайни-Крик.

— Не соблаговолите ли объяснить, сударыня, почему вы здесь? Аль не мил вам бал? — она улыбнулась, услышав знакомый ироничный голос. Джокер подсел к ней и тоже поднял голову наверх. — Где тут Кассиопея?

— Я не ходила на астрономию.

— Жаль. Говорят, весело.

— Среди миллиардов этих точек жизнь присутствует только здесь. Значит ли это, что мы чудо природы? Или наоборот, ее ошибка? — размышляла она.

— Ну, во-первых, я с тобой в корне не согласен. Не верю, что мы одни во Вселенной. А во-вторых, где ты достала выпивку?

Она захихикала.

— Просто дискутировать на подобную тему в трезвом состоянии вредно для мозга.

— Я рада, что ты приходишь в себя, — увидела она его приподнятое настроение.

— Не думаю, что смогу когда-либо, — произнес он, опустив глаза. — Но я работаю над этим.

— Хорошо.

— Хорошо.

Натали устало вздохнула и положила голову на его плечо. Они просто сидели, молчали и слушали музыку, доносящуюся со стороны школы. Оба были погружены в свои мысли, и обоих совершенно устраивало это состояние.

— Какие планы на лето? — прервала она тишину.

— Ну… — замаялся Джокер. — Насчет этого. Я все же принял решение, и мама его поддержала.

— О чем ты?

— Послезавтра мы уезжаем.

— Оу… — Натали тихонько подняла голову и стала неловко потирать плечо, она явно растерялась.

— Все ждал момента, чтобы рассказать. Почему-то тянул до последнего.

— Это уже…окончательно?

— Да. Хотел уехать сразу после похорон, но мама уговорила закончить этот учебный год. Ей тоже требовалось время, чтобы привести в порядок свои дела по работе. А теперь нас уже практически ничто не сдерживает.

— Ясно, — кивнула она. — Так вот почему Кассандра сказала, что времени мало.

— Прости? — не понял он.

— Неважно, — произнесла Нат. — Получается, ты нас бросаешь?

— Я уеду в другой штат, а не на другую планету. Буду вам звонить иногда. Полностью обрывать связи уж не стану, — утешил он ее.

— А если что-то случится? Мы же пропадем без тебя.

— Я должен. Только так я смогу сберечь самого дорогого мне человека, — пытался он довести до нее свои мотивы.

— Мы сбережем ее, если будем держаться вместе.

— Сомневаюсь. Лучший вариант защиты — уехать подальше отсюда.

— Но…

— Натали, — перебил он ее. — Извини, но никакие твои слова не заставят меня передумать. Я принял решение, — в его глазах виднелась твердая убежденность в своей правоте. Натали находилась в отчаянии. Она потеряла многих близких и не хотела терять еще и Джокера. В ее голове прокручивались сотни причин, по которым он мог бы остаться. Но, по сути, причина была всего одна. До боли простая и очевидная. Ее сердце стало биться чаще, ведь она поняла, что эту причину необходимо озвучить прямо сейчас, а иначе будет поздно.

— Джокер, ты… — она коротко вздохнула, — ты нужен мне… — она нежно взяла его за руку, сплетая свои пальцы с его. — Останься…со мной, — она, затаив дыханье, смотрела в его ошарашенные голубые глаза. Его словно молния ударила. Совершенно неожиданное откровение помутнило его рассудок. Он не знал, как реагировать, лишь безмолвно уставился на нее, приоткрыв рот. У Натали есть к нему чувства. Ему было трудно в это поверить, но факт есть факт. Его убедили не столько слова, сколько ее прикосновения и взгляд. Такой взгляд может быть только у человека, который боится потерять свою любовь. Она ждала его ответа. Прошла всего пара мгновений, но для нее они показались самыми долгими в своей жизни. Джокер перевел взгляд на ее нежные ладошки, обвивавшиеся вокруг его пальцев. Он закрыл глаза и сморщил лицо, словно пытался проглотить лимон целиком. Переступив через себя, он глубоко вдохнул и произнес:

— Прости, — это слово вылетело из его уст будто гром среди ясного неба. Натали почувствовала, как что-то кольнуло ее в сердце. — Я не могу… — он с сожалением покачал головой, убрал руки и ушел, ничего не объяснив. Но Натали догадалась в чем дело. Как бы прискорбно это не было, ее чувства оказались не взаимны…


* * *


— Прошу прощения, — музыка вдруг прервалась. Студенты недовольно загалдели. — Я дико извиняюсь, — на сцене появился тренер с микрофоном.

— Кто это? — спросила Меган у только что появившегося Джокера.

— Хм…что? — он все переваривал произошедшее. Та кивком показала на сцену. — Что он делает? — нахмурил брови.

— Я бы хотел кое-что сделать. Джейн, — обратился он к кому-то в зале. — Я накосячил. Прости меня. Дай мне еще один шанс, пожалуйста, — его слова и взгляд были адресованы мисс Кейн, учительнице английского. Она явно смутилась, когда все студенты уставились на нее. — Это для тебя, — произнес тренер и подал сигнал ди-джею.

Заиграло красивое и тихое вступление, которое сменилось звонкими и меланхоличными барабанами.

— You and me…got ourselves a problem… — тренер запел, что заставило всех удивленно раскрыть рты. Но поражало то, что у него это получалось вполне достойно. Его голос было трудно узнать, таким нежным тренера еще никто не видел. Некоторое время спустя студенты стали потихоньку танцевать парами. Меган взяла Джокера за руку и повела к центру зала, дабы присоединиться к ним. Он вздохнул что-то сказать, но затем решил все же промолчать и не сопротивляться.

Натали же до сих пор сидела на скамейке, глядя во тьму. Ей требовалось время, чтобы прийти в себя. Прежде подобного она не испытывала. У нее было много парней, но еще ни один не пробуждал в ней таких эмоций. Она впервые призналась кому-то в чувствах, и этот кто-то ответил отказом. Разумеется, Натали была опустошена. Она открыла свое сердце, дабы впустить в него что-то новое и светлое, но в итоге его вырвали голыми руками и оставили дыру внутри. Пустота пожирала ее. У нее в голове летала куча мыслей, они сменяли друг друга с бешеной скоростью. «Я ему безразлична. Как он мог отказаться, я ведь первая красавица школы? Зачем я вообще призналась? Боже, как же теперь все станет неловко. Что мне теперь делать? Как мне смотреть на него? Может, есть какое-нибудь заклинание, которое способно стереть это из его памяти? Нет, нет, нет, не будь такой дурой. Даже не думай о магии. Он скоро уедет, и ты больше его не увидишь. Так не будет неловкости. Но я не хочу, чтобы он уходил. Я хочу быть с ним. Но он не хочет быть со мной. Ладно, но мы же можем быть друзьями? Быть может он передумает, и мы сможем остаться друзьями?». Все эти мысли томились в ее голове, но ей казалось, будто голоса шепчут это наяву. Они потихоньку стали утихать, когда послышалось пение тренера. Это отвлекло ее. Ненадолго, увы. Ведь слова песни были ей знакомы. «Я люблю тебя и все твои частички», — пел Питерсон. Натали вновь погрузилась в себя, на этот раз все стало еще хуже. Ей было тяжко, но в душе она надеялась, что со временем это пройдет.


* * *


— Ба, я дома! — Кассандра закрыла дверь и скинула обувь, облегченно выдохнув. — И зачем я ору? Тебя же нет дома, — рассуждала вслух, вспомнив про то, что та ночует у подруги. Она дошла до кухни, вытащила упаковку яблочного сока, сделала несколько глотков и закрыла холодильник. Кассандра встала как вкопанная, когда увидела в гостиной четверых мужчин. Лица их были бледны, а одежда грязна и оборвана. Зрелище напугало ее. — Вы кто такие? — ответа не последовало. Их глаза были серыми, а взгляды мертвыми и бездушными. Позади них появился еще кто-то. Человек, одетый в черную мантию с капюшоном. Она закрывала его целиком — ни лица, ни рук не было видно. Незнакомец встал у окна и замер. Пускай Кассандра не видела его, но он мог видеть ее, ясно и четко. Повисла гробовая тишина. Кэсси догадалась, что сейчас придется сражаться и начала обращаться. Но…не смогла. Если раньше она ощущала, как волк внутри вырывается на свободу, то на этот раз она не чувствовала ничего. Это испугало ее еще больше. Дело было не в концентрации. Все из-за незнакомца в мантии, ибо он источал темную магическую ауру вокруг себя. Он как-то блокировал ее гибридную сущность. Кассандра стала обычной юной девушкой, которой практически нереально одолеть четверых мужиков. Однако сдаваться она не собиралась.

Кэсси схватила графин под рукой и швырнула его в первого. Второй стремительно понесся на нее, но она успела увернуться вбок и тот врезался с грохотом в кухонный гарнитур. Она перепрыгнула через диван и устремилась к выходу, но третий успел схватить ее одной рукой за талию, а другой за затылок и жестко прижал лицом к стене. Она взвыла от боли, но не растерялась и ударила локтем по животу, развернулась и врезала со всей силы по морде. Но этим она больше вреда причинила себе, нежели нападавшему. Тот со злобным оскалом ответил тем же. Кэсси вдобавок еще и впечаталась затылком о стену, а после рухнула на пол. Останавливаться третий не собирался. Он приподнял ее и бросил в центр гостиной. Она своим телом сломала деревянный кофейный столик. Тут же в дело подключился четвертый. Его мощные пальцы обхватили ее шею и стали перекрывать дыхание, будто тиски. Кассандра вся покраснела, она пыталась отбиться, но тщетно. Тогда она стала искать спасение вокруг себя и в итоге нащупала осколки графина. Крепко схватив один из них, Кэсси вонзила его прямо в горло душителя. Кровь хлынула на ее лицо фонтаном. Страннее всего то, что она была холодная. Тяжело дыша и кашляя, Кассандра спихнула поверженного врага, перевернулась и попыталась встать, однако тут вмешался третий, который начал сильно пинать ее в бок. Тут же к нему присоединился первый. Она свернулась калачиком, так стало менее больно, ненамного, но все же. Она дождалась верной секунды и дважды кольнула осколком голень первого, и так же молниеносно поранила третьего. Они замедлились, что дало ей шанс встать. Она, придерживая ушибленный бок, рванула обратно на кухню. Ее целью был набор ножей, располагавшийся у раковины. И вот она почти дотянулась до оружия, как ее за ногу цапнул второй, все еще лежавший на полу под грудой посуды. Она ударилась лицом о кухонный стол и сползла вниз. Раздался жуткий хруст. Кэсси разбила нос. Из него потекла струйка крови. Она с трудом открыла глаза, и увидела несколько ножей на полу. Стало быть, задела рукой при падении. Отлично. Кассандра, лежа на животе, потянулась за ближайшим, и тут ее руку схватил второй. Тот сжимал крепко, казалось будто еще немного и все кости внутри руки будут раздроблены. Она оттолкнулась ногами от стенки, дотянулась другой ладонью и воткнула нож ему в предплечье. Тот взвыл словно раненый хищник. Кэсси с трудом встала на четвереньки схватила другое лезвие и покончила с его муками. Удар пришелся прямо в висок. Она услышала приближающиеся шаги. Первый и третий шли прямо на нее. Кассандра глубоко вдохнула, взяла еще один нож и встала на ноги, преодолевая ужасные муки. Она отпихнула первого в сторону, будто квотербек, и с яростным воплем пырнула третьего в живот. Затем тут же вытащила нож и вновь вонзила его. И снова, и снова, и снова. Ее рука залилась кровью по локоть. Ее переполнял гнев, который придавал сил и превращал ее в кровожадного зверя. Первый прервал это первобытное истязание, врезав ей по голове чем-то тяжелым. Перед глазами все поплыло, и она вновь оказалась на полу. Она из последних сил ползла вперед, даже не понимая куда именно движется. Кэсси оставляла за собой кровавый след. Часть принадлежала ей, часть принадлежала нападавшим. Отчаявшись, Роуз остановилась. Она боролась, боролась достойно, но всему есть предел. Человеческие силы не безграничны. Первый потянул ее за лодыжку, затем перевернул на лопатки и дважды со всей силы ударил по лицу. Она больше не могла сопротивляться. Силы почти покинули ее… Почти. Кассандра собрала в себе все остатки характера и приложила заключительное усилие. Она вцепилась своими зубами прямо в шею нападавшего и сжала челюсти так сильно, как могла. Она чувствовала противный металлический привкус, ощущала, как рот и нос заполняются алой жидкостью, перекрывая доступ воздуха, но продолжала давить. В конечном итоге она с хрустом вырвала тому глотку. Он истошно хватался за горло, но с такой раной долго не живут. Она выплюнула кожу с кусочком трахеи и истощенно положила голову на пол. Смертельно раненый же свалился на бок и еще бился в конвульсиях. Кассандра с трудом могла дышать, состояние ее было тяжелое. Ее глаза стали сами собой закрываться. Последним, что она видела, стал незнакомец в мантии, который размеренной походкой приблизился к ней…

Глава опубликована: 16.10.2017

6х02 "Мой бессмертный"

Рев мотора старенького пикапа проносился на несколько миль. Ночное шоссе пустовало, посему Шейн разогнался до приличной скорости совершенно беспрепятственно. Он так быстро гнал, что не заметил, как его уже преследует дорожный патруль. Прочистив разум, Шейн легонько надавил на тормоз, и пикап вскоре остановился на обочине.

— Добрый вечер, сэр, — поприветствовал Шейна мужчина в полицейской форме, когда стекло было опущено.

— Здравствуйте, офицер, — взволнованным голосом произнес он, протягивая документы.

— Все в порядке, мистер…Рорк? — тот заметил капельки пота на его лице, которые отдавались бликами в свете фонарика.

— Вполне, — ответил Шейн, пытаясь не выдавать свое тревожное состояние.

— Я смотрю вы спешите, раз едете восемьдесят миль в час?

— Да, немного тороплюсь, прошу прощения, — искренне извинился он.

— Вы пьяны?

— Нет, — покачал он головой.

— Мой нюх говорит об обратном.

— Ну ладно, я выпил всего чуть-чуть. Знали бы вы из-за чего, не ограничились бы «чуть-чуть», — уже явно занервничал Шейн.

— У вас какие-то проблемы?

— Слушай, чувак, выпиши мне уже штраф, и я поеду, — его начала бесить дотошность офицера.

— В состоянии алкогольного опьянения…

— Опьянения?

— ….вы не можете находиться за рулем. Сэр…

— Какого опьянения?

— …сэр…

— Я похож на пьяного? Я глотнул один стакан бурбона…

— …выйдите из машины…

— …и это делает меня пьяным? Вы серьезно?

— Попрошу вас успокоиться, сэр, и выйти из машины.

— А если не выйду?

— Тогда я буду вынужден применить силу.

— Ну давай, — он высунулся из окошка и злобно глядел на того. В этот момент его глаза блеснули радужным. — Как тебе… — он тут же получил по лицу кулаком. — А, твою мать! — прикрыл Шейн лицо. Офицер открыл дверь и вытащил его наружу. — Ты совсем с ума сошел, чувак?! — возмущался он. Тот крепко прижал его к пикапу и заломил руки.

— Мистер Рорк, вы арестованы…

Шейн сопротивлялся, но потом понял, что лучше подчиниться. Он выплюнул сгусток крови, облизал разбитую губу и смиренно положил ухо на теплую поверхность гудящего капота. Он ждал, пока офицер закончит зачитывать ему права, и глядел на знак впереди, освещаемый фарами, на котором было написано: «Добро пожаловать в Тайни-Крик».


* * *


Вероника подъехала к дому Кассандры. Соседи позвонили в 9-1-1, пожаловались на шум. Она как раз находилась неподалеку и приняла вызов. Свет в гостиной горел, дверь закрыта, тишина — ничто пока не вызывало беспокойство. Она постучала, оглядываясь по сторонам. Ответа нет. Постучалась вновь. И снова ничего. Вероника решила, что лучше перебдеть. Отворила дверь и медленно вошла внутрь.

— Кассандра? — окликнула она ее. Никто не отозвался. Она прошла в гостиную и обомлела. Кругом бардак, кровь, мертвые тела людей. Вероника рефлекторно выхватила пистолет. Лишь после этого она увидела Кассандру, над которой склонилась фигура в мантии. — Эй! Ни с места! — незнакомец медленно обернулся и застыл на месте. — Поднять руки так, чтобы я их видела! — тот осторожно вытащил ладони из широких рукавов мантии. Вероника не ожидала увидеть такое: кожа и мышцы рук попросту отсутствовали, лишь бледные кости с царапинами и темными пятнами. Это выглядело пугающе до жути. Незнакомец сделал шаг в ее сторону. — Не двигаться! — ее сердце начало биться быстрее. С поднятыми руками тот неторопливо шел прямо к ней. — Последнее предупреждение, иначе буду стрелять! — как об стенку горох. Она решилась совершить выстрел. Пуля пробила дыру в мантии и попала прямиком в зеркало на стене позади него. Ни крови, ни характерного звука — ничего. Она ошарашенно выпучила глаза, но затем взяла себя в руки и вновь открыла огонь. Пули пролетали через незнакомца и впивались в стену, причиняя вред только черной мантии. Незнакомец продолжал ступать, даже не колыхаясь. Казалось, будто в него стреляют не боевыми, а игрушечными пульками. Магазин опустел после пятнадцати выстрелов. Тот подошел вплотную, резко вырвал пистолет и сжал его, словно банку газировки, показывая тем самым недюжинную силу, что являлось само по себе нонсенсом: какая может быть сила без мышц? Магия. Лишь она не подчиняется законам естественных наук. Вероника осталась без оружия перед лицом врага, поэтому оставалось лишь одно: стать оружием. Она приоткрыла дверь немезиде, хоть и боялась это делать с ночи гибели Дуэйна и Мейсона. Однако ответа не последовало. Тут она заметила, как вокруг незнакомца появилась темная аура в виде дымки. Вероника впала в ступор, что случалось крайне редко. Тот ухватился за края капюшона и скинул его с себя. Вероника ужаснулась. Капюшон скрывал…череп. Он был овальной формы, с кривой нижней челюстью, множеством мелких трещин, несколькими небольшими отверстиями на скулах и подбородке, несколько зубов напрочь отсутствовали. Она в ужасе глядела на его черные, как сама тьма, глазницы. Тот почему-то не показывал никакой агрессии, что странно, учитывая квартет трупов на полу. Он оглянулся в сторону Кассандры, затем вновь посмотрел на Веронику. Напряжение нарастало, казалось будто все это фарс, и он нападет в любую секунду. Но вдруг он накинул капюшон, спрятал ладони в рукава и просто прошел мимо. Вероника облегченно выдохнула, обернулась, но след существа уже простыл. Она нервно провела ладонью по щеке, переваривая произошедшее, а после подбежала к Кэсси. Пульс едва присутствовал. Еще жива. Хорошо. Вероника схватила рацию и произнесла: — Диспетчер, срочно нужна скорая по адресу…


* * *


Шейн проснулся от какого-то грохота. Сквозь решетчатые окна камеры в глаза светило солнце. Прищурившись, он поднял голову с жесткой скамьи и заметил коротковолосую брюнетку, сопящую на его животе. Судя по короткой юбке, порванных бежевых колготках и слегка потрепанной джинсовой курточке, нетрудно было догадаться о роде занятий мадмуазель и, собственно, причине ее пребывания в изоляторе временного содержания. Шейн легонько тыкнул пальцем по ее носу.

— Только не шоколадка! — воскликнула она, резко открыв глазки. Шейн недоуменно нахмурил брови. — Это я не про тебя.

— Слезь, пожалуйста.

— Милый, я еще даже не залезала, — улыбнулась та и похлопала его по груди. — Но могу, скажи только слово, — томно глядела та на него.

— Прости, настроя нет, — он покачал головой. — Как и нала, — добавил затем.

— Могу дать в кредит.

— Может, дать кредит?

— Ну…

— Эй, голубки, — офицер стукнул пару раз по решетке камеры, перебив девушку.

— Кайфолом, — раздраженно закатила она глаза и встала.

— На выход, Стелла. Твой муж внес залог, — открыл тот дверь. — Снова.

— Муж? — ухмыльнулся Шейн.

— Не расстраивайся, меня на всех хватит.

— Шевели задницей, и чтоб я тебя здесь больше не видел, — пригрозил ей офицер.

— Ничего не обещаю, — кокетливо подмигнула та, проходя мимо.

— А со мной что? — развел Шейн руками.

— Позже, — запер тот камеру и двинулся к выходу.

— Эй! ЭЙ! Когда это «позже» наступит-то?! — недовольно крикнул он вслед. — Дерьмо, — тяжело вздохнул и стукнулся затылком об стену.


* * *


— Скелет в мантии? — тихонько спросил Джокер, расхаживая по сторонам в коридоре больницы.

— Я много жути повидала, но такое впервые, — сказала Вероника, сидевшая на скамье.

— А тела?

— Думаю, это существо натравило на нее четверых громил.

— И этого оказалось недостаточно. Мало того, что она выжила, так еще и умудрилась их всех порешить. Откуда в ней столько сил? — поражался Джокер.

— Причем она убила их своими руками.

— В смысле?

— Из всех тел только на одном есть рваная рана. Она вырвала нападавшему глотку своими зубами, не волчьими клыками, а своими, человеческими зубами. К тому же, когда я стояла около этого скелета, то не смогла обратиться.

— Получается, эта тварь блокирует гибридную сущность? Как?

— Магия, — пожала она плечами.

— Ты сказала, что он просто ушел.

— Да. Если бы хотел, он бы убил нас на месте. Почему-то пощадил, — задумчиво произнесла Вероника.

— Что ж. Тогда надо ускорить наш отъезд.

— Нет, — произнесла она.

— Прости? — недоумевал Джокер.

— Он едва не убил Кассандру. Какие гарантии, что он не закончит свое дело?

— Она завалила четверых, справится.

— Ты сам-то себя слышишь?

Джокер пристыженно отвел глаза.

— Мы уже стольких потеряли. Я не хочу добавить еще и ее имя в этот список.

— А я не хочу добавить в него твое имя.

— Я понимаю, — она взяла его за руку. — Ты волнуешься за меня, но сейчас надо волноваться за Кассандру.

— Ох… — тяжко вздохнул он. — Ладно. Но как только мы разберемся с Призрачным гонщиком, сразу садимся в тачку и «прощай, Тайни-Крик».

— Договорились.

— Тогда надо объявлять общий сбор, — полез он в карман за телефоном. — Только посмейте мне похерить планы на лето, — пробубнил затем себе под нос и отошел в сторонку, принявшись обзванивать друзей.


* * *


Энни тихонько прикрыла за собой дверь. Кассандра лежала на койке посреди палаты с подключенным аппаратом жизнеобеспечения. На ее опухшем лице виднелись свежие рассечения и синяки. Ее здорово потрепало. Энни подошла ближе и удрученно глядела на подругу. Она осторожно взяла ее за руку и закрыла свой единственный глаз, не могла видеть Кэсси в таком состоянии, только не после всего, что ей пришлось пережить. Потеря сразу двух дорогих людей еще куда не шла, но вот возможность лишиться еще и третьего пугала ее до чертиков.

В палате появилась Натали. Энни легонько повернула голову в ее сторону.

— Как она? — спросила та.

— В коме, — ее голос слегка дрогнул. — Мы обе понимаем, что это значит.

— Она в Лимбе, — подавленно произнесла Натали.

— И ты вытащишь ее оттуда.

Натали как-то странно переменилась в лице.

— Что? — заметила это Энни.

— Боюсь, все не так просто, — угнетающе отвела глаза и замолкла. Энни кинула той строгий взгляд.

— Мне клещами из тебя предложения вырывать? — прервала она паузу.

— Я не смогу ей помочь.

— Ты же вытащила Джокера. Чем он лучше нее? — слегка повысила Энни тон.

— С ним было по-другому.

— Как? По мне так все один в один.

— Кома Джокера была вызвана психическим состоянием, а не физическим. Его тело было покоцано, но пригодно для возвращения сознания. Я могу создать астральное тело для Кассандры, но вернуть ее в настоящее будет невозможно из-за травм. Мы попросту обречем ее на гибель.

— Должен быть другой способ.

— Это единственный известный мне способ.

— И что ты предлагаешь, м-м? Бездействовать? Сидеть, куковать и надеяться, что монстры на той стороне ее не сожрут?

— Да, — виновато ответила Муни.

— Ого… — натянула она надменную ухмылку. — И это все на что способна Натали Муни, крутая и могущественная ведьма? — та лишь молчала. — Знаешь, что меня больше всего поражает? То, что твоя драгоценная магия испаряется именно в те моменты, когда больше всего нужна. Напрашивается вопрос: «Какая ты на хрен тогда ведьма?», — буравила она Натали озлобленным взглядом.

— В тебе говорит гнев, — вполголоса произнесла Нат.

— Еще бы, потому что в гневе люди говорят правду. Где была твоя магия, когда Дуэйн сгорел заживо? Где была твоя магия, когда Мейсон чуть не растерзал всех нас в библиотеке? Где была твоя магия, когда он захлебывался своей кровью?

— Вот значит, как? — возмутилась та. — Ты убила своего парня, а я виновата в том, что не смогла тебя остановить?!

— Думаешь, я хотела?! Это была случайность!

— Думаю, тебе стоит сходить к психологу, потому что случайно убить в порыве ярости…дважды — не есть хорошо.

Фиолетовый глаз Энни в этот момент засиял, Натали отчетливо услышала кошачье рычание.

— Или трижды, — развела Муни руками, призывая ее к действию.

— Все высказали? — обе повернули головы в сторону двери. Джокер сурово смотрел на них, скрестив руки на груди. — Давайте, деритесь. Тут как раз соседние палаты свободные. Да и в морге нынче свободные номера есть, — они переглянулись меж собой. — Ну, чего стоим-то? — повисла неловкая тишина. — Так, — он подошел к ним. — Без меня ничего сделать не можете, — он встал сзади Энни, схватил ее за запястья. — Вот так, — он стал боксировать ее руками в воздухе. — Кулаки сжимай, ты чего? — она резко вырвалась. — Нет, нет, давай, — он вновь ухватился за ее руки, но Энни сразу толкнула его в грудь и спешно двинулась к выходу. Джокер прикусил губу и исподлобья посмотрел на Натали, которая всеми силами старалась не встречаться с ним взглядами. Сказывалась неловкая беседа вчерашней ночи. — Ты правда ничем не можешь ей помочь? — уже серьезно спросил Джокер. Та покачала головой в знак отрицания. — Что ж, — перевел он взгляд на Кассандру. — После того, что она сделала с теми бедолагами, баргесты покажутся ей вшивыми шавками, — он искренне верил в нее.

Энни же не разделяла эту уверенность, считала, что самостоятельно Кассандре там не выжить. Им срочно надо было придумать способ помочь. Ее взбесили слова Натали. Но все равно вот так срываться на нее было гадко. Явно перегнула палку и наговорила лишнего. Она стояла у окошка в коридоре, уже жалея о сказанном, как вдруг услышала грохот позади себя. Милая старушка уронила свою сумку, сидя на скамье.

— Позвольте помочь, — Энни подошла и стала складывать вывалившееся содержимое обратно.

— Спасибо, — хриплым голосом поблагодарила ее та.

— Вы же…бабушка Кассандры, верно? — Энни только сейчас узнала ее.

— Да, а ты?

— Я Энни. Ее подруга.

— А-а-а… — закивала та. — Она рассказывала о тебе.

— Правда? — МакМиллан заинтересованно присела рядом.

— Ты вроде как ее единственная подруга. Всегда добра, всегда отзывчива к ней. После смерти Саймона она очень сильно изменилась. Думаю, благодаря тебе она вновь становится прежней.

— Вы сами-то как держитесь?

— Кроме нее у меня никого нет, — губы Констанс дрожали от волнения. — Мне страшно, но я не теряю надежду, — та выдавила из себя улыбку, хотя было видно невооруженным глазом, что внутри бурлил океан печали.

— Это хорошо. Когда она проснется, вы будете ей нужны как никто, — легонько улыбнулась Энни в ответ и нежно погладила старушку по плечу. — Вам что-нибудь нужно? Воды или…

— Нет, милая, ничего, спасибо.

— Хорошо, — шумно выдохнула она и, замолчав, легонько начала гладить старушку по коленке, стараясь ее утешить.


* * *


— Назовите свое полное имя.

— Шейн Мартин Рорк.

— Дата рождения.

— Пятое февраля тысяча девятьсот восемьдесят восьмого.

— Место рождения.

— Хьюстон, Техас.

— С какой целью приехали в Тайни-Крик?

— Туризм.

Матерый офицер поднял глаза и с укором уставился на него.

— Говорят, тут природа богата живой энергией.

— Почему находились пьяным за рулем?

— Стресс.

— От чего?

— Бессонница.

— От чего?

— Стресс.

Тот вновь раздражительно глянул на него.

— Я ведь с тобой по-хорошему пытаюсь.

— Пытайтесь, кто ж вам запрещает.

— Ты за решетку снова хочешь?

— Ни в коем случае.

— Тогда советую отвечать по делу.

— Хотите внятных ответов — задавайте внятные вопросы.

— Например?

— Вы тут коп или я? Мне-то откуда знать.

Офицер стукнул кулаком по столу.

— Думаешь, это смешно?! — терял тот терпение.

Шейн развел руками, приподняв плечи.

— Посидишь еще сутки, посмотрим будет ли тебе до смеха.

— Эй, да ладно вам!

Тот вышел из комнаты для допросов, а затем коллега, стоявший подле двери, подошел к Шейну и силком повел обратно в камеру.

Энни меж тем стояла у стола Вероники, наблюдая за другими копами. Работа в главном зале просто кипела. Сотрудники носились туда-сюда с бумажками, выглядя достаточно обеспокоенно. Больше всех бегал молодой афроамериканский парень, на груди которого величаво блестела семиконечная звезда. После трагической гибели шерифа Найта ему долго не могли найти замену. В итоге власти штата взяли человека со стороны. Шериф Айзек Перлман — так звали новенького. Поначалу дела шли паршиво. Бывалые копы Тайни-Крик приняли «сопляка» без особого энтузиазма. Кому захочется, чтобы им командовал пацан, который в два раза моложе? Горячая кровь, минимальный опыт, педантичность — не такого шерифа они ждали. Ну, выбирать не приходится. За месяцы работы Перлману вроде как удалось влиться. Не без помощи Вероники. Она была одной из тех немногих, кто отнесся к нему с пониманием. И вот она вернулась к Энни.

— Что выяснили?

— Патологоанатом постановил, что каждое тело находилось в процессе разложения к моменту гибели.

— Что это значит?

— Это значит, что они были фактически мертвы до своей смерти. Говоря простым языком, Кассандра убила их по второму разу.

— Как такое возможно? — недоумевала Энни.

— Ребята сняли с них отпечатки и прогнали по базе. У всех было одинаковое место жительства. Кладбище.

— Стоп, стоп. Хотите сказать, что Кассандру чуть не убили…зомби? — изумилась она.

— Почему нет? Мы уже сталкивались со злым духом, с параллельным измерением, призрачными псами. Ходячие мертвецы — именно их и не хватало в коллекции, — иронично сказала та и плюхнулась на свое кресло. — Теперь я понимаю желание Джоффри уехать отсюда подальше, — Вероника заметила удивленное лицо Энни. — Он тебе не сказал?

— Да мы особо и не разговаривали после…ну, вы поняли, — мрачно произнесла она. — С чем же мы столкнулись на этот раз? — раздумывала Энни.

— Привет, — вдруг непонятно откуда появился Уотер.

— Что ты тут делаешь?

— Услышал о случившемся. Ты в порядке? — заботливо поинтересовался он.

— Не совсем, — утомленно покачала Энни головой.

— Кстати, — вмешалась в разговор Вероника. — Сейчас не лучшее время для этого, но все же, — та вытащила из внутреннего ящика стола папку. — Раскопала я кое-что насчет твоего дела, — глянула та на Уотера. — С большим геморроем я в жизни не сталкивалась. Пришлось изрядно попотеть, — Уотер недоуменно нахмурился, заметив ее толщину. Джефферсон открыла папку, внутри которой лежал всего один лист бумаги.

— И все?

— Я удивилась не меньше твоего. Это скан статьи из газеты, датированной двадцать шестого августа две тысячи первого года. В автокатастрофе погибла супружеская пара. Джек и Лилиан Морстены. Их девятимесячный сын по имени Норман, находившийся на заднем сиденье, чудом выжил. Мальчик был отдан в детский приют имени Линкольна, где ему дали имя Джон Смит.

— Вот как звали твоих родителей. Вот как зовут тебя, — Энни посмотрела на Уотера.

— Вас ничего не напрягает? — вдруг спросила Вероника. Те безмолвно переглянулись меж собой. — Отсутствие информации — это тоже информация. Я не смогла ничего найти на эту семью.

— То есть?

— Джека и Лилиан Морстенов попросту не существует и не существовало. Имена поддельные, что наталкивает на вопросы. Почему их подделали? Кому это было нужно? Была ли эта авария случайностью? Зачем в приюте тебе сменили имя? Твое прошлое покрыто тайной за семью печатями, сынок. Если есть ответы, то найдешь ты их только в одном месте, — та стукнула пальцем по названию приюта в газете. Уотер лишь задумчиво глядел на заголовок. Он и представить не мог, что его происхождение настолько загадочно. Было ясно: это напрямую связано с его сверхчеловеческими способностями. Именно по этой причине он решил заняться поисками родителей. В голове крутилось много вопросов, но главным оставался лишь один: «Кто я такой?».

— Вы правы, — сказал он, выдержав паузу. — Сейчас не лучшее время. Нам надо разобраться с теми, кто напал на Кассандру.

— Никаких «нас», дружок. Я не позволю тебе впутаться в это, — решительно отказалась Энни поощрять его намерение помочь.

— Я уже впутался.

— Она права. Это слишком опасно, — Вероника встала на сторону Энни.

— А расследовать гибель моих родителей не опасно?

— Э-э-э… — обескураженно почесала она репу.

— Ну вот. Так с чем МЫ имеем дело? — подчеркнул он это слово.

— Без понятия.

— Эй, Джефферсон, — подошел к ним тот матерый офицер, что допрашивал Шейна. — Сделаешь копии? — протянул пару листков бумаги.

— Угу, — Вероника потянулась за ними, как вдруг Энни перехватила их первой. Офицер недоуменно глянул на нее. Она пробежала глазками по первой страничке, а затем подорвалась куда-то с места. Уотер, недолго думая, последовал за ней.

— Ты бы следила за своими детишками, мать Тереза, — недовольно покачал тот головой.

— Уследишь тут за ними, — проводила та их усталыми глазами.


* * *


— Мне уже впору тут кровать ставить, — Шейн вновь сидел в допросной, но на сей раз пред ним находился не суровый бородатый мужик, а вполне миловидная женщина, с прелестными карими глазками, которые недвижимо смотрели прямо на него.

— Меня зовут Вероника Джефферсон. Я прекрасно осведомлена о том, кто ты такой. Единственное, что мне неизвестно, так это зачем ты приехал.

— Я могу поговорить с милой рыжей девушкой со склонностью бить людей электрошокером?

Энни, наблюдавшая за ними по другую сторону зеркала, стыдливо почесала висок. Уотер кинул на нее недоуменный взгляд.

— Она все слышит. Говори со мной.

Шейн глубоко вдохнул и откинулся на спинку стула.

— Я приехал, чтобы помочь.

— В чем?

— На вас кое-кто охотится. Кое-кто невероятно могущественный. Тот, о ком я вас ПРЕДУПРЕЖДАЛ, — повысив голос, посмотрел тот в зеркало. Эти слова были адресованы Энни, безусловно.

— Скелет в мантии?

— Откуда ты знаешь, как он выглядит? — Шейна будто дубинкой по голове ударили, так он был удивлен.

— Я его видела. Стояла к нему ближе, чем к тебе в данный момент.

— Это невозможно, — его глаза растерянно забегали.

— Почему? Он должен был быть невидимым? — съязвила Вероника.

— Потому что ты еще дышишь, — в его голосе слышалась настолько твердая уверенность, что ей стало не по себе. — Еще никому не удавалось выжить после встречи с ним, и это не преувеличение.

— С кем? — томилась она в ожидании. — Кто он такой?

— Кощей… — вполголоса произнес Шейн. Создалось ощущение, будто даже озвучивание имени существа представляет опасность.

— Он — гибрид?

— О, нет, нет, — с едва заметной улыбкой покачал он головой. — Он не гибрид…не человек…не ведьмак…не дух, — делал паузу на каждом слове. — Он — единственный в своем роде. И не похож ни на кого. Его нельзя ранить, нельзя убить, нельзя умолить о милосердии. Свиреп, несокрушим, бесстрашен. Он — бесчувственная машина для убийств. Неистово преследует свою цель, загоняя ее в угол, словно лев антилопу. Использует любые средства, чтобы добиться своего, и, поверь мне, всегда добивается своего, — Шейн отстраненно глядел в пустоту, словно Кощей находился прямо перед ним.

— Мы и не с таким сталкивались.

— С таким вы еще не сталкивались, — он посмотрел на нее глазами, в которых виднелся страх с толикой безумия.

— Раз он такой Супермен, почему оставил меня и Кассандру в живых?

— А вот этого я не знаю. Такого еще никогда не происходило. Ты не брала мою кровь, да, но ты видела Кощея, а он свидетелей не оставляет. К тому же не вяжется с Кассандрой, которая была рядом в этот момент.

— Погоди, погоди, а при чем тут твоя кровь?

— А. Забыл рассказать главное. Кощей не убивает случайно. Ну, в основном. Он приходит за теми, кто совершает Проклятые поступки. Это такой… список вещей, делать которые противоестественно. Что-то вроде Заповедей Моисея, вот только за нарушение этих следует суровое наказание, исполняемое Кощеем. Взятие крови единорога присутствует в списке. Не помню под каким номером, да и не важно. Мы с ним связаны, поэтому я столько о нем и знаю.

— Но ведь кровь не сработала. Мейсон погиб.

— Оу… соболезную, — мрачно сказал он. — Как бы то ни было, это неважно. Кровь была пролита и присвоена.

— Ладно, а как он блокирует способность обращаться?

— Угу, одна из его любимых фишек. Создает какое-то магическое анти-гибридное поле.

— Что еще он умеет?

— Много чего. Но пользуется в основном только двумя. Блокиратором и…

— И?

— Как бы это сказать помягче? В общем, он воскрешает мертвых. Понимаю, звучит бредово…

— Да нет, — тяжело вздохнула она. — Как раз-таки наоборот. Теперь все сходится.

— Вот как-то так, — закончил свой рассказ Шейн. Вероника пребывала в шокированном состоянии, как и Энни с Уотером. Они надеялись на то, что на деле не все так страшно, но, учитывая, как Шейн говорил о Кощее, сомневаться в его способностях было как минимум неразумно.

— Как нам одолеть его? — задала Вероника, пожалуй, самый животрепещущий вопрос.

— Никак. Его не зря называют «Бессмертный».

— И мы должны просто смириться с судьбой? Черта с два! — возмутилась она. — Мы прошли через девять кругов ада и потеряли своих близких не для того, чтобы закончить вот так. Мы справимся с ним, потому что мы это делаем всегда.

— Если вступите в открытый бой, вам конец. Лишь один вариант действий увеличит ваши шансы. Бежать, не оглядываясь.

— Прости, но меня не прельщает жизнь в бегах.

— Тут речь идет не о жизни, а о выживании! — воскликнул Шейн. — Неужели после моего рассказа, в тебе ничего не щелкнуло? Собирай вещи и уматывай из города. Все вы, — вновь посмотрел он в зеркало. — Садитесь на ближайший рейс и уезжайте.

— Ты проделал такой путь для того, чтобы попросить нас поджать хвост?

— Чтобы продлить вам жизнь на пару дней.

— А Кассандра? Она в коме, на жизнеобеспечении.

— И в этом ее спасение.

— В смысле?

— Ее сознание в Лимбе. Кощей магически отслеживает своих жертв, чувствует их души, а душа Кассандры в данный момент находится за пределами нашего мира, находится за пределами досягаемости Кощея.

— Как ты можешь быть уверен?

— Такое уже случалось.

— Значит, кому-то все же удалось выжить?

— Не совсем. Кощей нанес удар в ту же минуту, когда парень проснулся.

— Господи…

— Так что вас ничего не сдерживает.

— Ладно, ты знаешь его лучше всех. Неужто у него нет слабостей? Ни одной? Что-то что можно использовать.

— Есть кое-что, но это не совсем слабость, скорее еще одно ограничение.

— Так.

— Он может действовать только ночью. От заката до рассвета. Не знаю почему.

— Уже что-то, — она встала и направилась к выходу.

— Эй, ты куда? — развел он руками.

Вероника зашла в соседнюю комнату.

— Все это звучит пипец как жутко, — сказал ей Уотер сразу же.

— Что же нам делать? — Энни не имела ни малейшего понятия о том, как действовать.

— Увезти тебя подальше.

— А?

— Ты его слышала. Вы с Кассандрой являетесь целями Кощея. Тебя надо спрятать, — Вероника заметила недовольство на ее лице. Такой план явно не пришелся по нраву. — Это временно. Пока мы что-нибудь не придумаем. А мы придумаем, не сомневайтесь, — поспешила Вероника обнадежить их. Вот только сама она с трудом верила в свои слова и стремилась сохранить это в секрете. Подавала пример оптимизма. Если она падет духом, все остальные тоже утратят веру в победу, что приведет к плачевным последствиям. Допускать подобного было нельзя.


* * *


Загородный дом мэра МакЛафлина в часе езды от Тайни-Крик. Именно туда Вероника решила отправить Энни. А вместе с ней поедут Джокер, Натали и Уотер. И плюс еще Шейн, который решил присоединиться и помочь по мере своих сил. Как он объяснил, сущность единорога скрывает от любого магического отслеживания, даже Кощея. Простое заклинание позволит всем остальным также заиметь эту способность, но для этого нужно держаться вместе с ним. От вопроса о мотивах он отмолчался. Но не надо быть гением, дабы сложить два и два. Парень попросту чувствовал вину. Он не препятствовал пролитию своей крови. Вернее, препятствовал, но недостаточно рьяно. Надоело наблюдать, как бессмертная машина забирает страшный долг за кровь.

Уотер понимал, насколько это опасно, и все-таки отважился поехать. Или напротив не понимал. Он юн, любопытен и неопытен. Энни пыталась уговорить его держаться от этого подальше, но вдобавок ко всему вышеперечисленному Уотер был еще и упрям. Благодаря Энни его жизнь заиграла невиданными красками. Этот азарт и неожиданный выход из зоны комфорта опьянял его. Чудак, что тут скажешь.

Натали не горела желанием ехать. Во-первых, ссора с Энни немножко подпортила их отношения. Во-вторых, ей придется все время ошиваться рядом с Джокером, а после вчерашнего вечера такая перспектива вовсе не импонировала. Однако разумом мисс Муни понимала, что магия, о которой так нелестно отозвалась Энни, может стать неплохим подспорьем в борьбе с Кощеем. Да и никакие разногласия не стоят человеческой жизни.

Единственная причина, по которой в поездку собрался и Джокер, это: «Поцелуйте меня в жопу, потому что ни один из вас не достоин сидеть за рулем моей малышки». Это же Джокер, изменившийся характером и мировоззрением, но до сих пор Джокер.

Вероника осталась, чтобы присмотреть за Кассандрой. Вот так просто. Джокер воспринял это в штыки, но в итоге согласился с горем пополам. Оставлять службу тоже не представлялось возможным, это вызвало бы лишнее внимание.

— Готовы? — Джокер вечером вернулся к себе из больницы, где попрощался с матерью, и вышел из машины. Все подошли к багажнику и закинули внутрь рюкзаки со шмотками.

— Как там Кэсси? — поинтересовалась Энни.

— Все так же, — проинформировал он ее. — Не переживай.

— Легко сказать, — пробубнила она.

— Мы не знакомы лично. Шейн, — протянул тот руку.

— Тот самый единорог? — скривил Джокер в ухмылке рот. — Ты?

— А что тебя смущает?

— Не пойми меня неправильно, я совершенно не расист, но ты же…

— Черный?

— Угу, — Джефферсон неловко поджал губы и пару раз кивнул.

— Мы пускаемся в бега от самого могущественного существа в мире, а тебя волнует мой цвет кожи?

— Я просто не так представлял единорогов, скажем так.

— А я парня по имени Джокер по-другому представлял. И что?

— Может, поедем уже? — вмешалась в разговор Натали.

— Тогда располагайтесь.

— А можно я спереди поеду? — словно маленькое дитя спросил Уотер.

— Можно. Если вытащишь из окна башку с высунутым языком, будешь пешком драпать.

Джокер завел мотор, как только все расселись и застыл, глядя на Уотера по соседству.

— Чего ждем-то? — послышался голос Энни позади.

— Пристегнись, — попросил он Уотера. В ответ тишина. Тот задумчиво глядел на улицу через окошко. На пару секунд все замерли. Затем Джокер щелкнул пальцем по уху Уотера через бордовый капюшон. Оказалось, тот уже успел нацепить накладные наушники.

— Что?

— Пристегнись, — повторил Джокер.

— Они неудобные.

Джокер лишь задумчиво хмыкнул. Ну нет так нет. Он включил первую передачу и легонько тронулся с места. Проехав примерно тридцать футов, Джокер резко дал по тормозам, что заставило Уотера хорошенько поцеловаться с передней панелью аккурат над бардачком. Тот сморщил лицо от боли, схватился за нос и возмущенно посмотрел на водителя, который сурово таращился на того. Поняв, что к чему, Уотер безмолвно потянулся за ремнем безопасности и неторопливо пристегнулся. Джокер фальшиво улыбнулся и перевел взгляд вперед. Тут улыбка с его лица стерлась моментально. Впереди стоял тот, от кого они, собственно, и уезжали. Кощей, в своей черной мантии, расположился посреди дороги чуть подальше.

— Боже, он здесь… — раскрыла рот Натали.

Джокер долго глядел изучающими глазами на оппонента, который вновь не предпринимал никаких агрессивных действий. Напряжение нарастало, сердца ребят бились все чаще и чаще, находясь в томительном ожидании дальнейшего. А далее произошло вот что: Джокер надавил на газ, и Сильвия со свистом шин рванула вперед. С каждым мгновеньем расстояние между ними становилось все меньше, Джокер намеренно держал курс прямо на Кощея. В идеале он ожидал взять того на понт. Но не тут-то было. Кощей не сдвинулся ни на шаг. Джокер тоже не собирался так просто сдаваться. Рев мотора глушил все возгласы сзади, его внимание было сосредоточено на Кощее. И вот настал миг истины. Сильвия сбила Бессмертного, который раскололся на части, в прямом смысле. Его кости будто град прошли по машине, оставляя вмятины на корпусе и царапины на лобовом стекле. Джокер мельком глянул на зеркало заднего вида и успел заметить десятки костей, катившихся по асфальту. Последней костью, которая прекратила движение, стал череп без нижней челюсти. Он остановился на разделительной полосе лицевой частью в сторону Сильвии, задние красные габариты которой проглядывались все мельче и мельче, пока вовсе не скрылись из виду.

Глава опубликована: 25.10.2017

6х03 "Наслаждайся тишиной"

Женщина средних лет тяжело ступала по тротуару этой ночью — пакеты из «Меридиана» были увесисты. Она устало брела домой, видимо после утомительного рабочего дня, вдобавок еще и шопинга. Погруженная в свои мысли, она не смотрела под ноги как вдруг наступила на что-то и едва сумела устоять на ногах. Было темно, но приглядевшись хорошенько, она признала человеческую кость, а конкретно большую берцовую. Женщина огорошено глядела на нее, пытаясь понять, какого черта посреди дороги лежит чья-то кость. Осмотревшись по сторонам, она приметила еще несколько. А вот это уже напугало не на шутку. Кости были разбросаны по всей улице. Больше всего привлек внимание человеческий череп, жутко расположенный в центре дороги. Хоть и было страшно, но любопытство взяло свое. Она подошла ближе, изучающе глядя на череп. Вдруг вокруг него начала исходить темная аура. Дама вскрикнула и попятилась назад. Остальные кости будто магнитом стало притягивать к черепу. Они волшебным образом стали выстраиваться каждый на свое место, как кусочки паззла, формируя полноценный скелет. Вскоре все части были собраны воедино. Кощей восстановил себя и неторопливо поднялся на ноги. Женщина все стояла в ступоре, раскрыв рот настолько, насколько это возможно. Кощей расправил плечи, хрустнул шеей и уставился на свидетеля своего возрождения. Та почувствовала, словно сама Смерть смотрит ей в душу. Первая волна шока прошла и в дело вступил инстинкт — она бросила сумки и что есть мочи побежала прочь. Как ни странно, Кощей не стал преследовать ее. Позволил уйти. Позволил жить. Он заинтересованно взглянул на пакет, из которого торчал кусок черной ткани. Это оказался длинный вязаный плащ с капюшоном. Следом за ним вывалились и темно-коричневые джинсы. Бессмертный долго глядел на одежду, а затем решил примерить. Он застегнул пуговицы на плаще и молнию на джинсах. Однако последние оказались велики и попросту сползли на землю, оголив его костяные ноги. Он ухватился за края и вновь натянул их на себя. Тщетно. Запустив руку в пакет, он нашел ремень. То, что нужно. Он потуже затянул его вокруг позвонков, и проблема решилась. Кощей накинул капюшон, запустил ладони в рукава и величавой походкой двинулся вдоль дороги.


* * *


Натали проснулась от каких-то стуков. Голова слегка побаливала — она явно не выспалась. Приподнявшись, она огляделась по сторонам. Утренние солнечные лучи теперь позволяли разглядеть интерьер дома: приятные деревянные стены цвета рябины, бордовые узорные ковры, два длинных дивана, перед которыми на стене висел плазменный телевизор, роскошный камин, придававший уют и тепло гостиной. Она скинула с себя плед и встала. Протерев глаза, она направилась в сторону источника звука. Муни прошла по прихожей, отворила входную дверь и вышла на крыльцо. Двор выглядел не совсем ухоженно: газон не стрижен, опавшие листья и ветки в саду не убраны, местами даже валялись какие-то пакеты. Но в целом местечко приятное, ему нужно лишь капельку больше внимания.

— Ноги шире, — послышался строгий голос сбоку. Она завернула за угол дома и увидела довольно забавную и неожиданную картину. Уотер замахнулся топором и с нарочитым «Э-эх!» рубанул по полену. Топор воткнулся от силы на дюйм.

— Сильней, — Джокер и Шейн стояли около него, как наставники в этом нелегком деле.

— Держи одну руку тут, — пальцем показал Шейн на изгиб рукоятки, — а вторую здесь, — показал почти у наконечника.

— Не, не, пускай обе руки будут на конце, — возразил Джокер.

— Это колун, а не простой топор. Так будет проще, — настоял на своем тот.

— Ну-у… — пожал плечами он.

— Что здесь происходит? — нахмурила брови Натали.

— Доброе утро, — Уотер поздоровался с ней и перекинул инструмент с одной руки на другую, но чуток не рассчитал тяжесть и уронил его на землю. Джокер раздраженно закатил глаза.

— Мы решили вечером разжечь камин, так что, вот, — ответил Шейн.

— Заодно Малого учим как быть мужиком, — сказал Джокер.

— Колоть дрова — не так просто, как кажется, — поднял Уотер топор.

— Быть мужиком тоже. Хорош ныть, мы только начали.

— Сам бы попробовал, командир.

— Разговорчики.

— Слабо? — внезапно подхватил Шейн. Джокер кинул тому высокомерный взгляд, а затем начал засучивать рукава своей красной клетчатой рубашки.

— Хех. Для типичного лесоруба мне не хватает лишь бороды, — подметил он свой вид, перенимая орудие.

— И мускулов, — добавил Шейн.

Уотер посмеялся и отошел в сторонку:

— Ну давай, покажи на что способен. Будет стыдно, если опозоришься перед дамой.

Джокер посмотрел на Натали, которая заинтересованно приподняла брови. Он сделал пару глубоких вдохов, покрепче взялся за топор, хорошенько размахнулся и рубанул. Вот только наконечник слетел с рукоятки и отправился далеко вперед, чудом не задев появившуюся из ниоткуда Энни. Джокер выпучил глаза и мгновенно прикрыл рот ладошкой. Остальные изумленно глядели на Энни, которая застыла на месте постепенно переполняясь гневом.

— Прошу прощения, — виновато помахал он ей рукой. Та стиснула зубы и стала надувать ноздри, буравя его свирепым взглядом. Повязка на глазу придавала только большую полноту этому образу. — Это все он! — он бросил топорище и тыкнул пальцем на Уотера.

— Эй! — возмущенно развел тот руками.

— Что? Колол бы нормально, и эта хрень не улетела бы к едрене фене.

— Могу сказать тоже самое тебе!

— Тихо, никто же не пострадал, — была Натали оптимисткой.

— Не торопись с выводами, — Энни кивком указала на Джокера.

— Брось, подруга. Я не стою твоих усилий, — покачал он головой.

— Ладно, юмористы, кто-нибудь голоден? — уже более расположилась та к беседе.

— Угу, — все разом потопали в сторону дома.

— Ты — чудо, — Джокер похлопал ее по плечу, проходя мимо.

— Не знал, что ты умеешь готовить, — произнес Уотер.

— Вы куда? — недоумевала та.

— Завтракать, — переглянулись они.

— Я ничего не готовила, придурки. Я просто задала вопрос.

— Э-э-э… — почесали они репы.

— Я хотела деликатно подвести к тому, что у нас из еды только банка тушенки в холодильнике, от которой смердит на милю, и две дохлые крысы под раковиной.

— Я… — тихонько начал Уотер после длительной паузы, — …буду тушенку.

— Господи… — тяжело вздохнула Энни.

— Расслабься, окей? Тут минут в пятнадцати езды есть супермаркет…вроде. Сгоняем, закупимся, — поспешил Джокер успокоить ту.

— Ладно. Давай ключи, мы с Натали съездим, пока вы тут приберетесь.

— Чего?

— Дома пылище. Пройдитесь пылесосом и влажной тряпкой. Во дворе срач убрать тоже не помешало бы.

— Эм… А, может, наоборот? Мужики будут добывать еду, а дамы проведут уборку?

Энни выдержала несколько секунд, а затем широко улыбнулась:

— Нет. Гони ключи.

Джокер засунул руки в карманы, вытащил их, а затем вытянул оба кулачка.

— В какой руке? — попросил он угадать. Она нервно закатила глаза и тыкнула в левый кулачок. Он раскрыл его. Ничего. Энни затем тыкнула в другой. Джокер вместо того, чтобы раскрыть кулак, поднял средний палец и натянул дьявольскую ухмылку. МакМиллан резко схватила палец и скрутила его, тем самым стерла лыбу с лица.

— Ай, ай, ай! — взвыл он от боли. Она воспользовалась моментом быстренько прошарилась по его карманам и нашла ключи.

— Это тебе за топор, — произнесла та, победной походкой направляясь к калитке. Джокер проводил ее рассерженным взглядом и придерживал травмированный палец.


* * *


На небольшой парковке перед супермаркетом не было ни одной живой души за исключением грязного бомжа, роющегося в мусорных баках чуть поодаль. Через несколько секунд он вылез с довольной улыбкой, присел на землю и приготовился к трапезе, как вдруг остатки сэндвича были вырваны из его рук стремительным рывком мохнатого пса. Бездомный резво встал и рванул вдогонку, грозно махая кулаками и сыпля матерными словечками.

Энни дернула за ручку стеклянной двери. Заперто.

— Вы смеетесь, что ли? — недовольствовала она и заглянула через дверь, но не увидела продавца, да и вообще никаких признаков активности.

— Найдем другой, — равнодушно пожала Муни плечами.

— У тебя была в детстве мечта влезть в супермаркет и брать все, что захочешь? — вдруг спросила она.

— Угу, — кивнула та.

— Мечты сбываются.

— Хех, — ухмыльнулась Натали и посмотрела на морщинки на лбу Энни. Та безмолвно и задумчиво глядела на нее. Этот взгляд насторожил Муни. — Ты серьезно? — та лишь поджала губы, показывая, мол, «А чего нет-то?». — Исключено. Не-а, — покачала Муни головой. — Последнее, что нам нужно, это проблемы с законом. Даже речи быть не может…

И вот спустя пару минут девушки сметали в корзину все, что привлекало их внимание: лапшу быстрого приготовления, пачки чипсов, несколько двухлитровых газировок, сосиски, шоколадные батончики и многое другое. Энни подошла к стойке кассы и стала искать на стенде какие-нибудь крутые солнечные очки. Выбрав понравившиеся, она надела их и прихорошилась перед зеркальцем.

— Смотрела «Логана»? — спросила она, повернувшись к Нат передом.

— Похоже, — заценила та.

— Черт, это круче, чем я ожидала. Хорошо хоть сигнализации нет.

— До чего мы докатились. Прячемся за городом, тырим еду из магазина, спим впятером в гостиной…

— Идея свалить принадлежала не мне, так, для галочки, — Энни открыла упаковку чипсов и принялась жевать с громким хрустом.

— Смотрю, настроение у тебя приподнялось.

— Ни на грамм, — опровергла она. — Внутри все так же херово. Я просто пытаюсь больше это не показывать.

— Мне кажется, так будет только хуже.

— Как сказать. На мне кислая мина уже два месяца. Проблемы задолбали. С каждым днем все хуже и хуже. Должна быть хоть толика света во всем этом.

— Это и есть твоя толика? — покрутила она пальцем, указывая на бардак вокруг.

— Может, селфи сделать?

— Ага. Оно станет главной уликой, чтобы засадить нас.

— Брось. Все это тянет на мелкое хулиганство.

— Взлом, проникновение и кража.

— Перестань париться. Наслаждайся возможностью. И…улыбайся, — она обернулась и с возгласом «Е-хе-хей!» помахала прямо на камеру наблюдения, расположенную в верхнем углу.

— Твою мать… — негодовала Муни.

— Спокойно. Это муляж, уверена.

— А если нет? — развела та руками, слегка повысив голос.

— Тогда используй свою магию, Гермиона. Кстати говоря… Я бы хотела извиниться. В больнице наговорила гадостей, мне правда стыдно за свои слова. Разозлилась и выпалила, — по ней было видно, что извинения искренние.

— Все нормально. Я тоже там… — неловко стала та потирать плечо.

— Мир?

— Мир.

— Ладно. А теперь, когда лед между нами растоплен, я должна спросить. Что случилось между вами с Джокером?

— То есть? — Натали притворилась, что не понимает, о чем речь, и продолжила складывать продукты в корзину.

— Я заметила напряжение.

— Тебе показалось. У нас все отлично.

— Ты ведь понимаешь, что я слышу твое сердцебиение?

— Да вы задрали со своим супер слухом! — швырнула она упаковку печенья обратно на прилавок. — Что ты, что Кассандра! Это… Это вмешательство в личное пространство! И очень неэтично!

— Сбавь лошадей, подруга, — ухмыльнулась МакМиллан. — Что стряслось? — та не хотела рассказывать, посему лишь молча собирала еду. — Натали, — настаивала Энни.

— Я…эх… — тяжело вздохнула Муни. — Я вроде как ему…призналась, — смущенно опустила та глаза.

— Ну наконец-то. Думала, вы до колледжа будете тянуть. Так, и что в итоге?

— Ничего, — грустно промолвила та. — В итоге ни-че-го.

— Быть не может. Он сказал «нет»? — поразилась она.

— Не открытым текстом, но, по сути, да.

— Ч-черт… Такого поворота я не ожидала. Слушай, я немножко тебя понимаю. В самом начале я сохла по Мейсону, а он в это время сох по… э-э-э… как бы это сказать…

— По мне?

— Оу. Так ты знала?

— Я узнала уже потом.

— В общем, у него тоже ко мне не было чувств. И я точно не могу сказать, когда они у него появились, но дам тебе совет. Не сдавайся. Настаивай на своем, и в один день он поймет, каким долбоносом был все это время.

— Он собирается уехать, ты ведь в курсе?

— Заставь его остаться. Походи в мини-юбке там или машину его помой. Или, еще лучше, помой его машину в мини-юбке, — Натали улыбнулась. — А если без шуток, то… Я потеряла свою любовь. Не хочу, чтобы ты потеряла свою, — Энни заметно помрачнела, но затем быстренько собралась. По-видимому, фраза «я просто пытаюсь это больше не показывать» правдива. — Пошли, пока парни с голода не сожрали дохлых крыс, — Энни направилась к выходу. — Про камеру не забудь! — произнесла уже на пороге.

Натали подошла к стойке и как-то неуверенно глядела на аппарат. Она подняла руку, но тут начался тремор. Ладонь стала неконтролируемо дрожать. Натали тут же прихватила ее другой рукой, остановив это. Раньше такого никогда не происходило при попытке использования магии. По всему телу пробежали мурашки, внутри возникло ощущение…хаоса. В ее голове это чувство визуализировалось посредством неисправного механизма, шестеренки которого ломаются при малейшем касании. Что-то изменилось. Она никак не могла сконцентрироваться. Ее охватила паника. Натали все еще чувствовала внутри себя силу, но появились сложности в плане доступа к ней. Через некоторое время мозг выдал единственное логичное объяснение — Кощей. Стало быть, она попала под воздействие его блокиратора прошлой ночью.

— Ну ты идешь или как? — прервала Энни ее рассуждения. Натали взяла себя в руки и вышла на улицу, напрочь позабыв о камере и возможных последствиях совершенного преступления.


* * *


Где-то около полудня, когда дом выглядел как новенький, а еда из супермаркета успела перевариться в желудках ребят, любопытный Уотер исследовал окрестности и обнаружил довольно живописную картину. Пирс. Он даже и не заметил, что длинный задний двор заканчивается берегом реки. Ветер легонько колыхал воду, солнечные блики на темно-лазурной поверхности били по глазам, вдалеке чирикали воробьи. Красоту добавляла еще и Энни, которая сидела на краю и легонько качала ножками в прохладной водичке.

— Здесь мило.

Она обернулась.

— Да. Красивое местечко.

— Не против?

Она чуть-чуть отсела, а он скинул кроссовки вкупе с розовыми носками.

— У каждого свой стиль, — Уотер заметил усмешку на ее лице.

— Ну да, — решила оставить это без колкого комментария.

Так безмолвно они и просидели несколько минут. Знаете, эту мысль, что два человека близки духовно, если молчанье не доставляет им дискомфорт? Как раз тот момент и подтверждал ее. Знакомы относительны недолго, но вполне неплохо сошлись. Уотеру было приятно в ее компании, а Энни нуждалась в чьей-то поддержке после всего случившегося. Взаимовыручка, скажем так.

— Ты неплохо справляешься, — Уотер все же прервал тишину. — И не только с внутренней болью.

— Ты про это? — указала она на глазную повязку. — Тебе кажется. Я до сих пор с трудом это переживаю.

— Я слышал историю от одного знакомого в детдоме. Его отец учился в полицейской академии. Он был одним из лучших среди своих сверстников, поэтому его и парочку других ребят решили взять на реальное дело. Участвовали в облаве на наркопритон. Из здания его выносили уже медики. Кто ж знал, что у одного из обдолбышей будет с собой обрез. Выстрел раздробил бедро. Пришлось ампутировать. Куратора выперли с позором, потому что посмел выпустить в поле неподготовленных офицеров. Парень много месяцев лежал в больнице, не разговаривал ни с родными, ни с друзьями. Но затем он впервые начал беседу сам. С другом, который тоже был на деле. Он произнес его имя, даже не глядя на него, а потом прошептал: «Убей меня». Он был в таком отчаянии, что потерял желание жить.

— Другу удалось его переубедить?

— Они все обсудили, тот выдал ободряющую речь, а на следующий день его нашли висящим в своей палате.

— Боже, — изумилась Энни, не ожидав такой концовки. — И в чем мораль истории?

— Он покончил с собой, потому что думал, что больше никогда не сможет приносить пользу, что будет обузой на костылях, что даже поднятие по лестнице станет для него испытанием. Именно с такими мыслями он встал с кровати, пододвинул стул, залез на комод, на цыпочках завязал простыню под потолком, засунул голову в петлю и спрыгнул.

Энни непонятливо приподняла брови.

— Мораль истории в том, что человек способен преодолеть любые ограничения, если у него есть четко поставленная цель и правильная мотивация. Я к тому, что быть калекой может казаться трудным, но, в действительности, главная трудность — научиться жить с этим.

— Ты мудр для своего возраста.

— Я бы не назвал себя мудрым. Скорее, башковитым. Суть в том, что ты должна точно знать, чего желаешь, чего хочешь добиться. Как только поймешь, то перестанешь волноваться о своих ограниченных возможностях. Ну так чего ты желаешь?

— В данный момент, я желаю…выжить, — произнесла она. — Желаю вернуть свою подругу, желаю, чтобы боль ушла.

— Теперь осталось лишь придумать, как достичь всего этого.

— Как?

— Со временем. Все сложится со временем, — только в этот момент он понял, что ненароком убил ее настроение. Почувствовав вину за это, Уотер быстренько стал раздумывать над исправлением своей ошибки. — А пока… — огляделся вокруг, — …не желаешь ли искупаться?

— У меня нет купальника, — улыбнулась та.

— Он тебе и не нужен, — Уотер широко развел руками, закрыл глаза, подался вперед и с громким всплеском свалился в речку.

— У тебя одежда-то запасная есть, гений? — покачала та головой, умиляясь его глупости.

— Конечно. Я же не идиот! — воскликнул он, плавая на спине. — И долго ты там сидеть будешь? Поплыли на другой берег. Кто последний, тот какашка! — он перевернулся на живот и направился к точке назначения.

Энни посмеялась, а затем подумала: «Какого черта нет? Я же ограбила супермаркет!». Она встала и отбросив все дурные мысли нырнула в воду рыбкой.


* * *


— Долго еще? — громко спросила Натали из кухни.

— Да погоди ты! — послышался голос Джокера из гостиной. — Не читает формат, чтоб его!

— Поверить не могу, — покачал Шейн головой.

— Что? — полюбопытствовала Натали, сыпля чипсы в несколько прозрачных мисок.

— На нас охотится самая могущественная тварь в мире, а мы собрались тупо сесть и смотреть сериал.

— Ну, это классный сериал, — пожала та плечами.

— Может, дело в воздухе? Скорее всего, неподалеку расположен химический завод, отходы которого создают в атмосфере веселящий газ.

— Тебя так напрягает наше расслабленное состояние?

— Мы разве не должны рыскать в интернете и книжках способ одолеть Кощея? Я имею в виду, нормальные люди так бы и сделали в таком положении.

— Я тоже так думала. Но кое-кто заставил меня понять, что нужно немного отвлечься, прочистить разум, чтобы прийти к решению.

— Это в самом деле работает?

— Скоро узнаем.

— Готово! — крикнул Джокер. — Тащите свои задницы сюда!

Они захватили миски и двинулись в гостиную, где Джокер копался с проводами сбоку телевизора.

— Ну и где «Очень странные дела»? — поинтересовалась Натали.

— Вот же, — сидевшая на диване Энни с широкой улыбкой глядела на пятую точку Джокера, которую тот вытаращил прямо на публику.

— Мне не нравится, — критично высказался Уотер.

— Тебе и не должно нравиться, Малой, — буркнул Джокер.

— Надеюсь, это не станет моим официальным прозвищем?

— Надейся, — произнес тот.

— Чем займемся в ближайшие полчаса? — поинтересовалась Энни.

— Да сейчас, сейчас, — успокоил тот их.

— У кого-нибудь есть интересные истории? — уселась Натали.

— Могу рассказать про то, как я встретил Джонни Деппа, — предложил Уотер.

— Не стоит, — вставил Джокер. — Еще одну порцию лапши я не вынесу.

Девушки засмеялись. Уотер обиженно прикусил язык.

— Могу рассказать про Кощея, — фраза Шейна мгновенно привлекла к себе внимание и задала более серьезный тон беседе. — Про то, как он появился.

— Откуда ты знаешь? — задала вопрос Энни.

— Это трудно объяснить. Я просто знаю.

— Ну давай, убийца веселья, расскажи детям сказку про страшного и непобедимого Кощея, — сказал Джокер, — который разлетается на части от удара легковым автомобилем, — иронично добавил затем.

— Единственное, что ты вчера убил, это лобовуху своей тачки. Не давай глазам себя обмануть. Возможно, он стал даже сильнее благодаря этому.

— Чувак, без обид, но это уже подбешивает. Ты все нагнетаешь и нагнетаешь, говоришь, что он — бессмертная машина. Как насчет завязать уже с этим дерьмом и начать выдавать полезную информацию?

— Да, ты прав. Пора завязать с этим дерьмом. Мои слова тебя не убедят. Ты поймешь, когда он будет вырывать сердца твоих друзей, превращать их лица в бесформенную кучу, ломать каждую косточку тела. А знаешь почему? Потому что по-другому не бывает. Не бывает и не было. Ни разу. И вот это все — полная дичь. Просмотр сериала, вашу мать! Глоток воздуха перед падением в океан.

Джокер долго глядел на него, переваривая его слова, а затем приложил кулак к губам и произнес:

— Пш-ш. Диспетчер, вызывайте бригаду, у нас возгорание.

— Повзрослей, — не оценил Шейн шутку.

— Один мой приятель, которого ныне с нами нет, сказал мне однажды то же самое. Я отвечу тебе так же, как и ему. Раздолбайство и шутехи — единственные вещи, что держат меня на плаву. Я не сижу сейчас в психушке только благодаря им. Здесь, — постучал тот пальцем по виску, — полный звездец. И если я перестану вести себя как подросток, коим я являюсь, то попросту сойду с ума. Так что, вот как мы поступим: ты заткнешься, я настрою херов телек, мы все вместе сядем и будем на протяжении нескольких часов таращиться на экран, ведь это, возможно, наш последний день на Земле. Ясно выразился?

Шейн недовольно поджал губы, но вроде как все понял и смиренно сохранил молчанье. И не только он. Остальные тоже прикусили языки. А что тут можно было сказать, в общем-то. Джокер вскоре разобрался с проблемой, присел и включил первый эпизод первого сезона.

* * *

Уже смеркалось, когда Вероника зашла на территорию кладбища Тайни-Крик. Денек выдался трудный, как физически, так и морально. Ей было необходимо с кем-то поговорить, поделиться мыслями и эмоциями. И именно здесь находился этот кто-то.

— Привет, — с улыбкой на лице сказала она, остановившись подле могилы Дуэйна. — Это снова я. Хотя, кому же еще тут быть. У меня куча новостей накопилась за эту неделю. Даже не знаю с чего начать, — думала она. — Мы снова в жопе. Это, пожалуй, любимая фраза Джоффри. Немного бранная, но как нельзя меткая. В попытках спасти Мейсона, Энни и Кассандра наломали дров. Они разбудили силу, противостоять которой попросту невозможно. Я сказала ребятам, что мы справимся. А сама ведь в это не верю, — ухмыльнулась она. — Как же нам тебя не хватает. Готова поспорить, ты смог бы что-то придумать. У тебя всегда имелись ответы. Ну, почти всегда. Я не знаю, что делать, Дуэйн, — скорбно глядела она на надгробную плиту. — Я осталась совсем одна и не нашла ничего лучшего, кроме как отослать детей подальше от города. Это не решение. Это отсрочка, не больше. Как мне защитить их? Как сделать так, чтобы они не закончили…здесь? — посмотрела она по сторонам, сквозь муть от подступивших слез. Кое-что необычное вдалеке задержало ее внимание. Вероника шмыгнула носом и заинтересованно направилась туда. Она шла и пробегалась глазами по другим могилам. Некоторые из них выделялись. Главным образом тем, что земля была разрыхлена, как будто кто-то копал. Подойдя вплотную к одной из таких могил, она поняла, что это не дело рук каких-то осквернителей. Земля не копалась, а провалилась вниз. Такое могло случиться только по одной причине: человек вылез из собственной могилы. Она быстренько огляделась и стала считать, сколько именно мертвецов начало вновь ходить. Вероника обежала практически всю территорию и обнаружила одиннадцать.

— Господи… — прошептала она, глядя на последнюю могилу. Ее поразило не то, насколько многочисленны приспешники Кощея, а то, что к ним примкнул кое-кто ей знакомый. Она прочитала имя на плите и обомлела…


* * *


Натали проснулась средь ночи. Телевизор был уже выключен, в топке камина догорали последние дрова, все остальные мирно сопели. После конца просмотра их моментально вырубило. Но Натали по какой-то причине все же пробудилась. Она сидела на диване, протирала глазки, как вдруг осознала: что-то тяжелое лежит прямо на бедрах. Это был Джокер. Его ноги расположились аккурат рядом с ухом Шейна, а голова — на подоле сиреневого сарафана Нат. Она замерла, дабы не разбудить его ненароком. Ее ножки затекли, но находиться в таком положении было приятно. Прохладное дуновение воздуха, выдыхаемого им, доставлял приятные ощущения. Она легонько улыбнулась, глядя на его затылок. Между ними сейчас все сложно, но упустить такой момент было просто непростительно. Она осторожненько запустила пальцы в его короткие кудри и стала нежно поглаживать. Ей хотелось, чтобы так происходило чаще. Чтобы они лежали вдвоем в кровати, прикасались и тихонько перешептывались, растворяясь друг в друге. Хотелось вдыхать его приятный аромат, смеяться с его бесподобных шуток, целовать его прелестные губы. Хотелось любить. Но больше всего быть любимой. И в этом заключалась главная загвоздка.

Послышался грохот металла. Натали напряженно прислушалась. Быть может, показалось? Тут она почувствовала движение. Джокер, лежавший все это время с открытыми глазами, поднял голову.

— Слышала? — произнес он.

Та пару раз кивнула. Он тихонько встал, стараясь не разбудить остальных, а затем направился к прихожей. Натали встала следом.

— Сиди тут, — прошептал Джокер.

— Одного я тебя не отпущу, — настояла Муни. Джокер шумно выдохнул и отступил. Они вместе вышли на крыльцо, навострив ушки. Грохота более слышно не было. Они внимательно осмотрелись и не заметили ничего подозрительного. Вдруг со стороны калитки зазвучали легкие и неторопливые шаги. Кто-то был там, во тьме. Их сердца замерли в ожидании. Натали так сильно волновалась, что непроизвольно взяла Джокера за руку. И вот незваный гость показался в свете фонаря. Это не был Кощей, вовсе нет. Это был человек, увидеть которого они никак не ожидали. Человек, который уже давно нашел пристанище в загробном мире. Пред ними предстала… Мелисса.

Глава опубликована: 10.11.2017

6х04 "Непройденные пути"

Закатные солнечные лучи били прямо по глазам Джокера, посему он опустил козырек, чтобы лучше видеть пустынное шоссе. Из-за трещин на лобовом стекле видимость и так была паршивой. Он устало облокотился о дверь одной рукой, а второй придерживал руль. Джокер посмотрел на себя в зеркало заднего вида. Свежеполученный синяк на щеке портил его милое личико. Досадно покачав головой, он перевел взгляд на заднее сиденье, где спал Уотер.

— Чувствую себя старшим братом, которого родители заставили следить за младшим, — ворчливо сказал Джефферсон.

Энни повернула голову назад и легонько улыбнулась.

— Спит как ангелочек.

— Зато дерется как чертенок. И где он этому научился? В детдоме факультативы брал во время тихого часа? — предположил он.

— Он сам понятия не имеет. Твоя мама нашла кое-что про его прошлое. Скажем так, история мутная. Кто-то, возможно, подстроил гибель его родителей и скрыл их настоящие имена.

— Ни хера себе, — изумился Джокер. — У меня одного, наверное, нет крутой предыстории.

— Я бы не сказала, что это круто. Расти в приюте, не знать своих родителей, сидеть у окна каждый день в ожидании, когда тебя кто-то заберет в свою семью.

— Мы все еще о нем говорим? — заметил Джокер ее некую отстраненность.

— Клоню к тому, что понимаю его.

— Поэтому ты заменила нас им? — Энни недоуменно посмотрела на него. — Да ладно тебе. Прошло два месяца после той ночи, а мы разговаривали сколько раз? Три-четыре? Как будто мы и не друзья вовсе.

— Мне нужно было время, чтобы прийти в себя. Так же, как и тебе.

— Вот давай по-честному. Если бы не Кощей, ты бы продолжала нас избегать?

— Если бы не Кощей, ты бы сказал, что уезжаешь? — парировала та.

— Это другое.

— Разве? Не надо катить на меня бочку, Джокер. Ты тоже молодец.

— Получается, без Мейсона мы друг другу никто?

— Мы столько пережили вместе, мы не можем быть никем друг для друга.

Они оба помрачнели, воспоминания о потерянном близком человеке вновь вырвались на первый план, раздражая рану, которая только-только стала затягиваться. Однако, к несчастью или же к благу, грохот сзади прервал погружение в себя.

— Выпустите! — раздался глухой крик из багажника.

— Заткнись там! — выпалил Джокер.

— Думаешь, это была хорошая идея положить его в багажник? — сомневалась Энни. — А если он обратится и выберется? — прошептала она.

— Не парься. Он никогда не блистал умом.

— Ну, предать нас у него ума хватило.

— Это такой себе показатель интеллекта, — пожал Джокер плечами.

— Выпустите меня! — вновь заорал тот. Громкие стуки и возгласы заставили Уотера проснуться.

— Буйный у него характер, — сонным голосом прокомментировал тот.

— Кричи сколько хочешь, копытный, ничего не изменишь! Но я буду признателен, если ты закроешь варежку и дашь мне спокойно рулить, если жизнь еще мила.


* * *


— Мел? — ошарашенно произнесла Натали. — Мел, это правда ты? — не верила она своим глазам. Лицо Мелиссы было бледным, глаза серыми, а белое платье, в котором ее, собственно, и похоронили, местами порвано и грязно. Жутковатый вид, по-другому не описать. В принципе, человек, восставший из мертвых, и не должен выглядеть как модель из обложки «Glamour».

— Это не она, — сказал Джокер. — Больше нет, — и он был прав. Ее холодный и бездушный взгляд навел его на ответ. Она стояла и глядела на них так, что по всему телу пробегали мурашки.

— Что нам делать? — прошептала Натали ему на ухо.

— Есть у меня одна идейка.

— После этой фразы ты всегда вытворяешь какую-то хрень! — чуть повысила она голос. Это вывело Мелиссу из «ждущего режима». Она пошла прямиком на них.

— Буди остальных!

Джокер оттолкнул Натали, а затем сделал два шага вперед, схватил ржавую металлическую трубу, бесхозно лежавшую под перилами крыльца, размахнулся и хорошенько врезал Мелиссе по голове. Та отшатнулась назад. Он приблизился и вновь ударил. Мел снова попятилась. Джокер, войдя в раж, опять размахнулся, но на этот раз Мелисса сумела совершить захват и резко вывернула ему руку. Он вскрикнул от боли и выронил оружие. Неожиданный мощный удар кулаком по лицу ошеломил Джокера и заставил потерять равновесие. Он упал на колени, на дорожку перед фасадом брызнула кровь вперемежку с двумя боковыми зубами. Его голова закружилась, звездочки стали появляться перед глазами. Через пару секунд он очухался и поднял глаза. Ненадолго. В лоб тут же прилетела нога Мелиссы. Джокер рухнул на лопатки, протяжно застонав. Восставшая из мертвых настроилась серьезно: она подняла трубу и замахнулась, чтобы добить беднягу. Но тут прямо в запястье вонзился кухонный нож. Труба тут же слетела с ее руки. Уотер стоял в дверях и с выпученными глазами глядел на нее. Сам был поражен тому, насколько успешно удалось метнуть нож. Мелисса вытащила клинок, прошедший насквозь причем, и переключила внимание на Уотера. «Малой» не растерялся, побежал на нее, спрыгнул с крыльца и во время прыжка выбил нож ногой. Приземлившись, он исполнил молниеносную троечку по корпусу и завершил мощнейшим апперкотом, который отправил Мелиссу в полет футов этак на тридцать. Силен был парень, ничего не скажешь.

— Ни фига себе, — прокомментировала Энни.

— Она живая там? — спустилась Натали и тревожно глядела на лежавшую в сторонке Мелиссу, которая не подавала признаков жизни.

— Смотря что понимать под «живая», — сказала Энни.

— Ты как? — Уотер помог Джокеру подняться.

— Старая знакомая-зомби выбила мне пару зубов. Сам как думаешь? — придерживал тот ушибленную челюсть.

— «Знакомая»? — поинтересовался Шейн.

— Для кого-то знакомая, для кого-то… лучшая подруга, — грустно промолвила Муни.

— И что нам с ней делать?

— Хороший вопрос.

Тут телефон Шейна начал трезвонить в кармане. Номер неизвестен.

— Алло? — принял тот вызов. — Откуда у тебя мой… хотя не важно. Ставлю на громкую.

— Ребята, — послышался обеспокоенный голос Вероники на том конце.

— Мам?

— Какого черта никто не берет трубку?! Я извелась уже вся!

— Мы сериал смотрели, выключили звук.

— Что смотрели?!

— Се-сериал, — неуверенно произнес Джокер.

— Вы издеваетесь? Вы же никогда не были такими глупыми! Неужели никто не додумался… Господи… — тяжело вздохнула та. — В общем, вы не поверите, что я обнаружила на кладбище.

— Поверим. Мы только что наткнулись на нее, — Джокер мельком взглянул на Натали, которая пребывала в состоянии шока. Она пыталась осознать факт возвращения лучшей подруги с того света. Муни хотелось подойти и еще раз внимательно посмотреть на ее лицо, но приближаться к Мелиссе смелости все же не хватило. Сердце двигало ее вперед, но голова понимала, как это опасно.

— Она одна? — эта фраза заставила сердца ребят екнуть. — Здесь одиннадцать пустых могил.

— Где же остальные? — нахмурила брови Энни.

— Без понятия, но мне не хотелось бы дожидаться их прибытия, — сказал Шейн.

— Надо убираться отсюда…


* * *


Джокер свернул на повороте и закатные лучи, наконец, перестали доставлять дискомфорт. Он размял слегка затекшую шею и вновь сконцентрировался на дороге. Вдруг раздался телефонный звонок. Джокер глянул на дисплей и сбросил вызов.

— Кто такая Меган? — спросила Энни, успевшая заприметить имя.

— Девушка, с которой ходил на бал.

— Вы встречаетесь? — полюбопытствовала она.

— Нет. Мы просто хорошо провели время. А теперь она все названивает.

— Хорошо провели время, значит?

— Да, — подтвердил Джокер с явным нежеланием углубляться в эту тему. — Она умная, добрая, смешливая. Если бы я встретил ее несколькими месяцами ранее, то такое дерьмо, — постучал он пальцем по телефону, — происходило бы с ней. Но сейчас я не настроен на серьезные отношения. С кем бы то ни было, — туманно намекнул он на непростую ситуацию с Натали.

— Да уж. Ты стал совершенно другим. Иногда я скучаю по тому веселому и озорному мальчишке, помешанном на тройничке.

— Не был я помешанным. Эта тема проскользнула всего один раз. Но в целом ты права. Черт возьми, вспомни нас два года назад. Я был никем, неудачником, которого никто не замечал. Теперь я — сверхъестественное существо, которое может вселяться в других сверхъестественных существ, делая их сильнее. Но я этого не делаю, чтобы не сойти с ума, буквально. А ты? Ты была простой девушкой, которая любила читать и была влюблена в такого же неудачника как я. Теперь ты — получеловек-полузверь, способный выпотрошить любого на пути, потерявший глаз и самого дорогого человека в своей жизни. Как мы успели так быстро измениться? Мы ведь еще даже старшую школу не закончили, — посетовал на жизнь Джокер.

— Знаешь, иногда мне кажется, что все, через что мы прошли, — это часть чьего-то плана. Словно кто-то заставляет нас страдать по каким-то неведомым причинам. Будто все это лишь подготовка к чему-то. Как будто кто-то хочет нас закалить в бою.

— Считаешь, что дальше будет только хуже?

— Считаю, что все это не может быть напрасным. Столько смертей, столько боли. За этим должна стоять какая-то высшая цель.

— Интересная точка зрения, — произнес он. — По мне так дело в банальном и грандиозном невезении. Жизнь — херовая штука. Да, думать, что есть какой-то мудила, ответственный за наши беды, проще. Тогда есть надежда убить мудилу. Но правда в том, что это не конкретный человек, а куча обстоятельств. А обстоятельства не материальны — их не убьешь, за ними не уследишь. Последствия одного действия — это начало второго действия и так далее. В итоге все это говно, оставляемое нами, смешивается в снежный ком, который и преследует нас.

— И как убежать от снежного кома?

— Если на тебя катится огромный валун, как ты спасешься?

— Отойду в сторону.

— Именно, — кивнул Джокер. — Теперь ты понимаешь мое дикое желание уехать из Тайни-Крик.


* * *


— Ладно, что мы имеем в итоге? — Джокер стоял, прислонившись к двери Сильвии, припаркованной на безлюдной обочине ночного шоссе.

— Кощей воскресил одиннадцать человек, включая Мелиссу, — начала Энни, расхаживая вдоль дороги.

— Четверых убила Кассандра. Мелиссу мы заперли в сарае. Осталось шесть, — подсчитал Джокер.

— Не факт, что он остановится на одиннадцати, — скрестил руки на груди Шейн. — Да и подругу вашу не удержат ни потертые веревки, ни хлипкая деревянная дверца.

— Ты мог это сказать до того, как мы умчали на всех парах? — посмотрел на него Джокер.

— А что бы это изменило?

— Возможно ли вернуть ее прежнюю? — вмешалась Натали, которая всю дорогу вела себя тише воды ниже травы.

— Нет. Многие пытались, но никому не удавалось.

— А что происходит с воскрешенными после того, как Кощей заканчивает свои дела?

— Они перестают ими быть. Возвращаются в изначальное состояние. Они ходят и обладают суперсилой только из-за его магии. Когда Кощей уходит, исчезает и его магия.

— На кой черт ему вообще мертвецы? Боится ручонки свои замарать или что? — недоумевала Энни.

— Когда мы уезжали, он явился лично, так что непонятно ни хрена, — почесал Джокер репу.

— Я сейчас возможно бред скажу, но что, если у него есть дела поважнее, чем убить нас? — предположил Уотер. Остальные мигом перевели взор на Шейна.

— Исключено. У него нет собственных желаний. Он делает только то, что должен. Говоря современным языком, он просто робот, который следует своей программе.

— А кто его запрограммировал?

— В данный момент это не важно.

— Стало быть, его программа начала давать сбой, — задумался Джокер.

— В смысле?

— Ты говоришь, что он убивает всех, кто его видит, верно? Тогда почему Кассандра и моя мама все еще живы? Она сказала, что он подошел к ней, скинул капюшон, посмотрел на полумертвую Кассандру, накинул капюшон и ушел. И это в корне не вяжется с той бесчувственной машиной для убийств, о которой ты все время талдычишь.

— К чему ты клонишь, Шерлок?

— К тому, что уже сказал. Его программа начала давать сбой. Других рабочих версий я пока не вижу.

— Ладно. Допустим это возможно. Что могло сбить настройки по умолчанию?

— Не знаю, подвергся влиянию извне, — развел тот руками.

— Круг Солнца, — произнесла Натали. — Баланс природы до сих пор нарушен, не забыли?

— А это мысль, кстати, — согласился с ней Джокер.

— Так, а план-то какой? — не терпелось узнать Уотеру.

— Успех любой операции — это разведка. Надо узнать больше о нашем противнике.

— Перед тобой стоит Кощеепедия, — указала Энни на Шейна.

— Ты уверен на сто процентов, что знаешь его как облупленного? — спросил Джокер. Шейн лишь неуверенно покачал головой. — Тогда надо копаться в книгах.

— Аллилуйя, — поднял ручки к небесам Шейн.

— Только вот есть одна загвоздка. Книг-то у нас нет, — сказала Нат. — Библиотека сгорела при пожаре.

— Значит найдем другую.

— Сомневаюсь, что в городской библиотеке есть книжка «Как приручить Кощея, или сто способов суицида», — съязвила та.

— Есть еще одна, — вспомнила Энни. — Вернее, была. Мейсон как-то упоминал, что у Гаррета есть секретная комната в библиотеке. Говорил, что там хранятся самые редкие экземпляры. Настолько секретная, что даже его семья не знала, где она.

— Это не вариант. От особняка тоже ничего не осталось.

— Зашибись. У нас были целых две библиотеки, и мы просрали обе, — негодовал Джокер.

— Есть способ вернуть зданию прежний вид, — вставил Шейн. — Заклинание. Возможно, тебе оно знакомо. Требует очень много энергии, действует недолго, но может сработать. Осталось только выбрать, какое здание восстановим первым.

— Проголосуем? — тихонько спросил Уотер. Ребята переглянулись, поначалу даже не понимая в шутку это или всерьез.

— Голосую за домик Дуэйна. Я консервативен, — высказал свое мнение Джокер.

— Наша коллекция была немногочисленна, к тому же мы столько раз копались в тех книгах и ни разу не заметили даже упоминания о Кощее. Голосую за особняк, — произнесла Энни.

— Я тоже, — Уотер принял ее сторону.

— Согласна, — Натали тоже выбрала особняк.

— Серьезно? — недовольно буркнул тот. — Ты сказала, что это секретная библиотека. Значит, она спрятана. А учитывая, насколько Гаррет был осторожным и предусмотрительным, то как мы ее найдем? Все, кто мог знать о ее местонахождении, мертвы.

— Не все… — загадочно прошептала Натали.


* * *


Солнце уже село, когда Энни вышла из магазинчика на заправке с тремя упаковками начос. Джокер стоял подле бака, из которого торчал пистолет, и сосредоточенно глядел на циферблат бензоколонки.

— Держи, — Энни кинула Уотеру одну упаковку через открытое окно.

— Спасибо, — тихонько поблагодарил тот.

— Будешь? — обратилась к Джокеру.

— Позже, — отказался он.

Энни пожала плечами и кинула вторую упаковку туда же.

— Спасибо, — снова послышалось изнутри.

— Это не тебе, Мэтт Стоуни, — сказала она. — Далеко еще до Тайни-Крик?

— Ну, где-то час-полтора.

— А могли бы уже быть там, если бы водитель не решил «срезать», из-за чего мы отстояли в пробке два часа.

— Третий раз ты уже мне это говоришь, я понял! — воскликнул Джокер. Тут кое-кто начал громко стучать по дверце багажника. — Хорош бузить там! — стукнул он в ответ. Тот затих, как ни странно. Видимо понял, что «достучаться» до ребят — дохлый номер.

— Это Кощей оставил? — вдруг показала Энни на достаточно заметную царапину на багажнике. Тонкая черная полоска посреди темно-зеленого фона бросалась в глаза.

— Нет. Нет, это… — замолчал на мгновенье Джокер, легонько улыбнувшись. — Это Мейсон оставил.

— Он что-то уронил?

— Не. Он так мне отомстил. На День Джокера 2016 я его смачно так разыграл. Подсыпал порошок в мыло. Он чесался весь день, ходил с красным лицом по школе. А потом я обнаружил этот шрамик на попке моей красавицы. Ох, как же я на него тогда орал. И как же он тогда хохотал. Я его матерю, чуть ли не по лицу бью, а он все ржет и ржет, падла, — едва сдерживал Джокер улыбку. Энни засмеялась, представив эту картину. Воспоминания навевали на Джокера тоску, но в то же время и радость.

— Погоди, ты ведь отдавал ее на ремонт после той ночи. Почему не сказал подправить царапину? — поинтересовалась она.

— А ты бы подправила? — задал тот ответный вопрос. Она поняла, что эта царапина служит памятником. Ведь именно такие мелочи, связанные с ушедшими людьми, не позволяют забывать о них. Глядя на нее, перед глазами сразу же возникает образ Мейсона. И если убрать ее, то исчезнет и оставшаяся частичка самого Мейсона. — Впрочем, насчет ремонта ты права, — глянул он на треснувшее лобовое стекло. — Столько денег коту под хвост.

— Мы поедем или как? — послышался голос Уотера. — Время не ждет!

— Малой прав. Нам пора, — Джокер вытащил пистолет, давно уже закончивший свою работу, и закрыл крышку бензобака.

— Можешь перестать меня так называть, пожалуйста? — попросил тот.

— Могу, — ответил Джокер. — Но не стану…


* * *


Чикаго, штат Иллинойс. Огромный, густонаселенный и просто восхитительный город, наполненный чистотой, порядком и атмосферой. Город Ветров завораживает с первых минут строгой архитектурой, зелеными улицами и нескончаемым потоком джаза вперемежку с блюзом. Многие боятся Чикаго из-за дурной славы. Все-таки он был эпицентром мафии в двадцатых годах прошлого века. Мало кто не слышал имени великого Аль Капоне. Хоть эти времена давно позади, и в списках самых преступных городов США Чикаго не блистает, осадок все же остался. Это, конечно, не значит, что опасности не подстерегают нерадивого туриста. Как и в любом другом городе, ночью здесь лучше не забредать в безлюдные закоулки. Но в целом прекрасное и уникальное место.

Рано утром бар «Rick’s» в западном Ок-Бруке практически пустовал. Лишь парочка вдрызг пьяных посетителей лежала лицом на столе, забавно похрапывая. Уставшая за ночь официантка сидела у стойки, пересчитывая свои чаевые, другой официант вытирал столики и задвигал стулья, бармен собирал недопитые бутылки со стойки и прятал внизу. Давно известный трюк — разбавить остатки водой, дабы сократить издержки на продукт.

Вдруг кто-то демонстративно прочистил горло, чтобы привлечь к себе внимание. Бармен поднял голову и застыл на месте. Перед ним сидел Джокер с фальшивой улыбкой на все лицо.

— Утро доброе, — поздоровался он. Лео, коим и оказался бармен, пожирал его удивленными глазами. Но вскоре удивление сменилось на негодование.

— Как ты меня нашел? — спросил тот, закинув полотенце на плечо.

— Пайк.

— Гондон, — злобно опустил Лео глаза.

— Придурок похлеще меня, но дело свое знает. Потребовалось время, но все же он нашел вас, мистер Майкл Роджерс, — он положил перед собой телефон с фотографией его поддельных прав. — Видимо, на службе у Гарретов ты кое-чему подучился. Неплохое местечко, кстати, — осмотрелся он. — Как раз под стать тебе.

— Ладно, хватит ломать комедию, — остановил тот его. — Ты нашел меня. Дальше что?

— У меня было два варианта. Первый: как только увижу тебя, сразу втыкаю вилку в глаз, вывожу на улицу, обливаю бензином и кидаю зажигалку. Для символизма, знаешь.

— И что заставило тебя отказаться от этого?

— Вилки нет под рукой, — с серьезным лицом ответил Джокер. — Второй вариант: поговорить без мордобоя, как ты уже догадался. Нужна информация.

— «Информация»? — усмехнулся Лео. — Ты проделал такой путь, чтобы просто спросить о чем-то?

— Да, согласен, вслух звучит не очень. Только вот… — задумчиво смотрел он на того. — Есть третий вариант. Сейчас придумал, глядя на эту надменную и вероломную рожу.

По презрительному взгляду Лео понял, что дело сейчас пойдет по известному маршруту. Нужно было что-то предпринять. Первая пришедшая в голову идея и воплотилась в реальность: он кинул полотенце в лицо Джокеру и побежал сломя голову к черному входу. Джефферсон с пугающей невозмутимостью скинул полотенце и потянулся к бутылке спиртного за стойкой. Нащупав пальцами стакан, Джокер вытащил его, сдул пыль со дна стакана и налил себе немножко бренди. В этот момент Лео вернулся обратно, вот только не добровольно. Разъяренная Энни придерживала его за воротник рубашки левой рукой и хорошенько колотила по лицу правой. В итоге она прижала его у бара, а затем, схватив за идеально уложенные черные волосы, дважды заставила поцеловаться с барной стойкой.

— М-м, м-м! — Джокер возмущенно замычал, подаваясь назад, ибо говорить ему мешал стакан во рту. — Полегче, он нам живым нужен, — произнес он, совершив глоток.

Энни взяла бутылку бренди и с размаха разбила ее о затылок Лео, чем заставила того потерять сознание. Шепард без чувств сполз вниз и разлегся на полу.

— Ну что? — тут появился Уотер, который стоял у парадного входа снаружи.

Джокер заметил ошарашенное лицо официантов.

— Без паники, — поспешил он успокоить их, допил стакан и встал с места. — Работает полиция Чикаго. А этот молодой человек вам все возместит, — хлопнул он Уотера по плечу. Официанты тут же уставились на того.

— Э-э-э… — Уотер неловко улыбнулся, упорно борясь с желанием провалиться под землю.


* * *


Энни задумчиво глядела во тьму через окно пассажирского сиденья. Путь в тишине заставил ее поразмышлять о том, как все паршиво. О воскрешенной Мелиссе, о Кассандре, которая все еще в коме, о мерзавце Лео, который лежал в багажнике. Слишком много всего навалилось одновременно и висело тяжким грузом на душе. Как же решить столько проблем? Оставалось надеяться, что в книгах найдется ответ.

Ее внимание приковало то, как Сильвия стала потихоньку выезжать на встречку. Энни посмотрела на Джокера, утомленно смыкавшего веки. Она тут же легонько толкнула его в бок.

— Нормально, — вздрогнул тот. — Я в порядке, — быстро захлопал глазками.

— Давай я поведу.

— Я в порядке, — уверенно повторил он.

— Ты сутки не спал.

— Я бодрячко-о-… — зазевал тот, — …о-ом. Эх.

— Пересаживайся уже, пока не угробил нас всех, — буркнул сзади Уотер.

Джокер упрямо сидел на своем законном месте и изо всех сил старался не терять концентрации. Чтобы помочь себе в этом деле, он включил радио и повысил громкость.

— Эй! — послышалось из багажника. — Сделай потише! — басы песни группы Nickelback, отлично передаваемые динамиками, больно колотили по ушам Лео. Плюс еще и замкнутое пространство — звуку деваться было некуда. В итоге багажник превратился в маленькую пыточную камеру. Это не могло не вызывать радости для Джокера и Энни.

— Это тебе небольшая месть, ушлепок! — ответил на это Джефферсон.

— Серьезно, мужик, убавь! — настаивал тот.

— Что-что? — Джокер притворился будто не расслышал, в то же время увеличивая громкость. Лео начал кричать и колотить в перегородки, но ребята этого и не слышали. — Hey, yeah, yeah, hey, yeah! We must stand toge-ether! — громко и с чувством начал подпевать Джокер. — Давайте! — пихнул плечом Энни, подначивая. — There’s no givi-ing in! — он широко улыбался и стучал по рулю. Энни с ухмылкой обернулась и увидела, как Уотер едва сдерживает улыбку и потихоньку покачивает головой в такт. — Ну же!

— Hey, yeah, yeah, hey, yeah… — вступил Уотер.

— That's when we a-all win! — продолжил Джокер.

Энни, посмеиваясь, посмотрела вперед.

— That’s that’s that’s when we a-all win! — парни уже пели в унисон, проникнувшись этой красивой и неторопливой мелодией, которая лилась будто бальзам на душу. Ну, а если копнуть глубже, то пластинка послужила временной заглушкой, плотиной, которая пусть ненадолго, но сдерживала волну мрака и безысходности.


* * *


Пока Джокер, Энни и Уотер отсутствовали, Натали и Шейн готовились к заклинанию. Оно было крайне сложным и требовало максимальной концентрации. Как назло, с концентрацией у Натали в последнее время были проблемы. Она чувствовала себя не своей тарелке после вчерашнего случая в магазине. Думала, что к этому моменту тремор пройдет, но, увы. Уже смеркалось, когда она находилась на открытой поляне в лесу Тайни-Крик и пыталась восстановить игрушечный замок из Лего, купленный по дороге. Шейн пристально наблюдал за ее тщетными попытками и ума не мог приложить, что же мешает добиться успеха. Разумеется, Натали держала причину втайне. Даже сама не знала почему. Быть может, в глубине души боялась подвести ребят. Вся надежда сейчас на ее магию. От этого зависели жизни. Но она поддалась распространенному заблуждению: игнорировать проблему, и она сама собой рассосется.

— Ладно. Тайм-аут, — Шейн устал смотреть на это. — В чем дело? — уже в который раз спросил тот.

— Не знаю, — вновь увиливала та.

— Давай сделаем перерыв, — сел он на иссохший пенек.

Натали стала ходить по сторонам, стараясь прийти в себя.

— Может, дело в ребятах? Ты волнуешься за них?

— Есть немного, — согласилась та.

— Твое заклинание магического сокрытия имеет остаточный эффект. Пусть они и вдали от меня, Кощей все равно их не сможет отыскать. Если они быстро вернутся, то опасности никакой.

— Мелисса как-то нас нашла, — опровергла Нат.

— Резонно. Интересно как. Возможно, Кощей понял, что магией ничего не добиться и подключил логику? Послал своих приспешников по местам, куда мы могли отправиться. Черт, с каждым разом он становится все изобретательнее.

— Ты им восхищаешься? — нахмурила она брови.

— Он — зло во плоти, но его методы вызывают восторг. Представь потенциал этого существа, не будь оно помешанным на убийствах. Жаль, что перепрограммировать его невозможно, — досадно произнес тот.

— Ты ушел от ответа, когда мы спросили о его происхождении.

— Джокер заставил меня заткнуться, это отбило желание.

— Сейчас его здесь нет. Расскажи, — попросила Муни.

— Что ж. Давным-давно, в десятом веке, Кощей был человеком. Дружинником древнерусского князя Игоря Рюриковича, если точнее. Был славным воином, верным мужем и отцом. Во время одного из походов русско-византийской войны он наткнулся на могущественную ведьму, с черными как смоль волосами, дикими карими глазами, которая соблазнила его, чтобы спасти свою шкуру. В итоге его разум стал более податливым, и она сделала из него фактически раба. Он все понимал, но не мог сопротивляться магии. Хотя, однажды ему удалось сбежать. С огромным трудом он вернулся к своей семье. Но его радость не продлилась долго. Ведьма нашла их и убила его жену вместе с двумя маленькими сыновьями. Вдобавок ко всему, она была необычной ведьмой. Применяла черную магию, одну из самых опасных вещей в нашем мире. Кровь его родных стала ингредиентом для темного заклинания, которое позволило им обоим жить на протяжении целых сорока лет, ни капли не старея. Это послужило неким наказанием за побег. Жить вечно, зная, что он виноват в гибели своей семьи. Долгие годы он терпел все ее прихоти. И вот во время Крещения Руси его заприметила другая ведьма: бледная, худенькая, с белокурой плетеной косичкой до поясницы. Она ощутила чары и внутреннюю боль, прониклась к нему чувствами, так же, как и он к ней. Светлая ведьма сумела развеять заклинание привязи, не полностью, но этого было достаточно, чтобы дружинник смог причинить хозяйке вред. Так и вышло. Ночью, когда ведьма спала, он вонзил ей меч прямо в черное сердце. Он был небрежен, и она проснулась прямо перед этим мигом. В агонии она прошептала: «Смерть еще не конец». Он почувствовал свободу и вернулся к светлой ведьме. Однако та изменилась. Ее светлые как само солнце волосы окрасились в черный цвет. В нее вселился дух темной ведьмы. Он услышал из ее уст: «Смерть еще не конец». Она порезала себе вены и, используя жизненную силу носительницы, в гневе наложила проклятие, которого мир еще не видел. Его кожа, мышцы, внутренности попросту испарились. Боль была адская. Все, что от него осталось, — это кости. Он стал чудовищем, имеющим лишь одно предназначение — убивать всех, кто будет мешать использованию черной магии. Однако светлая ведьма, которая все еще была жива, сумела вернуть контроль над своим телом. Прямо перед смертью, она сделала все, на что ей хватило сил, — изменила его цель на противоположную. С тех пор его прозвали Кощеем Бессмертным, и охотится он лишь за теми, кто совершает непростительные поступки, которые являются одним из проявлений черной магии.

— Ого, — Натали находилась под впечатлением от этой трагичной истории простого мужчины, который стал игрушкой в руках ужасного человека. — Это… жестоко.

— Это сложно объяснить, но я видел все это из-за нашей связи. Жертва обстоятельств, — сочувствовал он ему. — А все беды из-за черной магии. Приверженцы ее сильны, неконтролируемы и безжалостны. Судя по словам Энни, вы не сталкивались с ними.

— Нет.

— Надеюсь и не столкнетесь. Светлые ведьмы Консорциума считаются самыми могущественными, но способности темных ведьм даже не поддаются исчислению. И в мире их больше, чем ты можешь представить.

— А в чем принципиальная разница между светлыми и темными ведьмами?

— Светлые ведьмы используют магическую энергию. Темные — магическую вперемежку с жизненной. Поэтому подавляющее большинство темных заклинаний требует крови. Я слышал историю об одной ведьме, которая вырезала целую деревню для заклинания.

— Господи… — с трудом в это верила Натали.

— Да уж, — согласился Шейн.

— А если светлая ведьма совершает убийство, она…она становится темной? — сглотнув ком в горле спросила Муни.

— Тут сложно сказать. Светлая — не всегда добрая, а темная — не всегда злая. Светлая может убить, темная может спасти жизнь. Все относительно.

— Ты... заметно осложнил мне понимание мира, — шумно выдохнула она.

— Не волнуйся. Ты будешь в порядке, если не станешь резать людей, — ухмыльнулся он. — Давай продолжим, — Натали, напуганная до чертиков, натянула фальшивую улыбку. — На этот раз постарайся изо всех сил, — дал он ей наставление. Если так подумать, рассказывать такое было слегка глупо. Это не только не помогло, но даже усугубило состояние. Что ж, оставалось лишь молить Бога, чтобы заклинание сработало, а иначе пиши пропало…


* * *


Уже во время глубокой ночи Сильвия остановилась перед воротами разрушенного особняка Гарретов. Аккурат возле старенького пикапа Шейна — тот успел сгонять на штрафстоянку и не без помощи Вероники вернуть свой автомобиль. Натали и Шейн встретили их с довольно напряженными лицами. Джокер вышел из машины и истощенно протер глаза. Разумеется, столько времени за рулем. Он как-то странно взглянул на Натали, а затем направился к багажнику, по пути перебирая связку ключей. Остальные подошли и заинтригованно ждали дальнейшего развития событий. Джокер прочистил горло, провернул ключ в замке и открыл дверцу. Лео испуганно дернулся и зажмурился, даже свет луны показался для него ослепляющим. Джефферсон тяжко вздохнул и произнес:

— С возвращением в Тайни-Крик.

Глава опубликована: 28.11.2017

6х05 "Ко дну мы идем"

Натали встала прямо перед грудой камней и дерева, которая раньше была входом в особняк Гарретов. Она жутко волновалась. На нее оказывали дополнительное давление и нетерпеливые глаза остальных ребят, стоявших чуть поодаль. Шейн одобрительно кивнул, пытаясь тем самым воодушевить ее. Сработало едва ли. Она краем глаза посмотрела на свою руку, которая все так же судорожно дрожала. Натали не верила, что заклинание сработает. Раньше, может, и получилось бы, но точно не в данный момент. «Сломанная машина не заведется, пока ее не починят» — думала она. И все же, сколько можно гадать? Пора уже было попытаться. На кону слишком многое, чтобы вот так просто сдаваться. Она совершила несколько глубоких вдохов и выдохов, закрыв глаза. Важно было найти внутреннее умиротворение. И вот настал решающий миг. Натали стала шептать на латыни, чуть разведя руками. Слова заклинания уже заканчивались, а эффекта все не предвиделось. В итоге ничего не произошло. Натали досадно опустила голову. Остальные недоуменно переглядывались меж собой.

— Кто-то мало каши поел, — позволил себе прокомментировать Лео, который стоял со связанными за спиной руками.

Натали медленно обернулась, злобно надув ноздри. Джокер тут же ударил того по животу, заставив скрючиться от боли, а затем посмотрел на Натали и натянуто улыбнулся. Неожиданно для себя она что-то ощутила внутри. Гнев сумел сфокусировать ее силу. Вот оно. Ее фишка не в покое, а в злости. Она ухватилась за эту соломинку, что позволяла двигаться в верном направлении. Натали вновь стала читать заклинание, на этот раз сосредоточившись на всем том, что ее выводило из себя: предательство Лео, смерть Дуэйна, слова Энни, сказанные в больнице, невозможность вернуть настоящую Мелиссу, отказ Джокера. Вся эта ярость вперемешку с обидой выстроилась в один ряд и придавала сил. Она стала потихоньку поднимать широко раскинутые руки, и тут началось… истинное волшебство.

Отколовшиеся глыбы зашевелились сами по себе, притягивая к себе более мелкие камешки, обугленные куски дерева возвращали первоначальный цвет, осколки оконного стекла собирались будто части мозаики, кучи пепла преобразовывались в дорогую мебель. Все уродливые остатки некогда великолепного дома соединялись воедино. Уотер услышал сзади странный шум, оглянулся и едва успел увернуться от летящих обломков. Остальные с раскрытыми ртами наблюдали за поистине невообразимой и захватывающей дух магией. Рухнувшая крыша поднялась и левитировала в воздухе, выпрямляясь и заполняя дыры прямо на глазах. Кирпичи стен ложились друг на друга и покрывались тут же ровным слоем штукатурки, а следом за ними обоями. Стекла встали в оконные рамы. Дальше выстроились деревянные полы, перегородки между комнатами, ступеньки лестницы, шкафы, столы, комоды, даже расписные ковры появились на своих местах. Одной из последних стали две лампы на фасаде дома. Расположившись, они зажгли свои яркие лучи, освещая двор, который вернул себе презентабельный вид. Финалом послужила входная дверь, закрывшаяся с раздражающим уши скрипом.

Натали облегченно выдохнула. Ее ноги подкосились от перенапряжения, и она упала на бок. Первым к ней подбежал Джокер.

— Ты в порядке? — взволнованно спросил он, взяв ее за руку.

— Да… — прошептала она. — Просто… голова кружится, — слегка сморщила та побледневшее личико. Джокер помог ей сесть.

— Заклинание долго не продержится, — сказал Шейн. — Нам стоит поторопиться.

— Вы идите, я минутку посижу, — произнесла Муни.

— Мы догоним, — посмотрел Джокер на других. Энни кивнула и грубо толкнула Лео вперед. Уотер и Шейн последовали за ними. Джокер после недолгих раздумий, присел рядом с Нат, безмолвно глядя на просторную и вновь ухоженную лужайку.

Ребята добрались до злополучной библиотеки. Она пробудила плохие воспоминания внутри Энни. Именно здесь Мейсон трагически погиб. Именно здесь она лишилась глаза. Вся ее жизнь перевернулась с ног на голову в этом проклятом месте. В глубине души она хотела, чтобы оно так и оставалось грудой хлама. Но чувства было необходимо убрать на второй план, ибо в приоритете выживание.

— Ну, рассказывай, — встали они посреди комнаты.

— Что рассказывать? — недоумевал Лео. — Вы притащили меня сюда в багажнике, ничего не объяснив. Чего ты от меня ждешь? А это вообще, что за ноунеймы? Хотя погоди, твое лицо знакомое, — глянул он на Уотера. — Я с твоей мамой случайно не спал? — ему в лицо тут же прилетел кулак Энни.

— Заткнись и говори, — скомандовала она.

— Кхе-кхе. Так мне заткнуться или говорить? — вытер тот пальцем кровь с губы.

— Где секретная библиотека?

— А-а-а. Вот в чем дело. И на кой она вам сдалась?

— Вопросы тут не ты задаешь.

— С чего мне вам помогать?

— Ну, например, загладить хоть как-то свою вину за убийство Дуэйна.

— За такое вину не загладить и вовек. Зачем пытаться? — пожал тот плечами.

— Тебе вообще по хрен, да? Мы были твоими друзьями, а ты предал нас! И ради чего? Что Гаррет тебе предложил?

— «Друзьями»? Вы мне жизнь сломали! — сквозь зубы произнес тот. — Из-за вас я лишился нормальной жизни, из-за вас я лишился сестры! Гаррет просто открыл мне глаза.

— Лживый кусок говна, — покачала та головой.

— Наверное, — согласился тот. — Но я хотя бы не рушу чужие судьбы. Сколько человек стало гибридами после вашего ритуальчика? Двадцать? Двести? И сколько из них еще живы?

— О чем это он? — спросил Уотер.

— Новенький не в курсе? Позволь расскажу. В один прекрасный день Мейсона и Энни похитили и готовили к казни. Чтобы их найти Дуэйн, Натали и Джокер совершили ритуал, который нарушил баланс природы…

— Это я знаю, — перебил его тот.

— Да? А знаешь ли ты, что из-за этого самого ритуала в Тайни-Крик появилась целая куча гибридов, многие из которых потом стали жертвами маньяка-убийцы, а еще девять были сведены с ума?

Уотер ошеломленно посмотрел на Энни. Она рассказывала об этом, но не упоминала, что все эти смерти из-за их ритуала. Он почему-то не связывал все их приключения причинно-следственной связью. Именно поэтому такое откровение стало для него неожиданностью.

— За свою жизнь я убил лишь троих. Эти ребята, — кивком указал на Энни, — куда больше. Так что подумай, парень, действительно ли ты хочешь находиться рядом с ними.

— Хватит, — потребовала прекратить Энни.

— Что, правда глаза колет?

— Так, — Шейн заметил копившуюся злость на лице Энни и решил вступить в беседу. — У нас мало времени, так что позволь кое-что прояснить. Нам нужна библиотека, дабы найти способ избавиться от существа, созданного, чтобы убивать. Он вышел на охоту и рано или поздно найдет свою добычу. Как ты думаешь, что он сделает, когда увидит тебя в нашей компании?

С такой точки зрения у Лео выбора особо и не было. Он это понимал. Да и не похоже, что чувак врет. Мощнейшее заклинание для восстановления дома, многочасовая поездка за ним в Чикаго — такие усилия не могут быть ради какого-то второсортного гибрида. На этот раз они столкнулись с поистине непобедимой силой, и если не помочь, то ребята утянут его за собой ко дну.

— Ладно, — скрепя сердце сказал Шепард. — Но с одним условием. Когда я покажу ее, вы меня отпустите.

— Ни за что, — наотрез отказалась МакМиллан. — Такой привилегии ты не заслужил.

— Можно тебя на пару слов?

— Приглядывай за ним, — сказала она Уотеру, а после отошла с Шейном в сторонку. Лео долго пялился на своего надзирателя, а затем устрашающе дернулся, чем испугал Уотера. Тот почувствовал себя неловко, не знал куда деть руки, а затем криво упер их в бока. Лео раздраженно закатил глаза, поражаясь тому, какой же еще зеленый этот паренек.


* * *


Спустя пару минут Натали стало лучше. Головокружение практически прошло, но слабость все еще чувствовалась. Она кинула быстрый взгляд на Джокера, который все так же сидел, глядел куда-то вдаль и сохранял тишину. Она ощущала неловкое напряжение в воздухе. Когда вокруг были остальные, она этого не замечала, но стоило им остаться наедине, как возникла пропасть. Паршиво, когда двое людей, которые искренне дорожат друг другом, натыкаются на такую простую и в то же время разрушительную силу под названием любовь. Идеальные, как казалось одному отношения, в один миг осложнились, потому что другому этого было мало. Ночь на балу стала точкой невозврата. Говоря метафорически, Джокер и Натали долгое время ехали в унисон на велосипеде-тандеме по ровной дороге, пока вдруг она не решила отпустить руль и обнять его, что вывело их обоих из равновесия. Исхода два: либо они упадут и сломают велосипед, либо вместе, сообща, найдут способ удержаться. В любом случае, как прежде уже не будет.

— Иди, — промолвила она. — Ты нужней внутри.

— Нет, — без лишней лирики сказал Джокер.

— Мы теряем время.

— Плевать. Одну я тебя в таком состоянии не оставлю, — они все никак не могли заставить себя посмотреть друг другу в глаза.

— Я в порядке, честно. Помоги им.

— Я сказал — нет. Точка, — его голос звучал твердо.

— Ты невыносимо упрям, — покачала она головой.

— Весь в маму, — фальшиво улыбнулся тот.

— А почему ее здесь нет? — полюбопытствовала она.

— Потому что Лео нужен нам живым.

— Точно…

— Как держишься? — после небольшой паузы спросил он. Натали слегка бросило в дрожь. — Мелисса, Лео, Кощей. Тяжко должно быть, — после конкретизации ее отпустило, ведь она подумала не совсем об этом.

— Не представляешь. Моя лучшая подруга вернулась с того света, но сама не своя. Я оцепенела, когда увидела ее. Как мне противостоять ей? Как я могу причинить боль человеку, который был мне так близок? — тревожно рассуждала Нат.

— Просто считай, что это не она. По сути ведь так и есть. Из могилы вырвалась лишь оболочка, в ней нет души, в ней нет Мелиссы как таковой.

— Ты бы смог, если бы это был Мейсон?

— Не знаю, — вполголоса произнес он.

— Зачем он воскресил именно ее? — не понимала она.

— Психологические воздействие, — предположил Джокер.

— Что ж, это работает, — шумно выдохнула Муни. — Ладно, пойдем, — Натали осторожно встала на ноги, не без помощи подорвавшегося с места Джокера.

— Легче, легче, — говорил тот и придерживал одной рукой за талию.

— Я не какая-то старушка, Джокер, — ухмыльнулась она. — Расслабься.

— Расслабишься тут с тобой, — поворчал тот и медленно повел Нат внутрь, крепко сжимая ее ладонь.


* * *


Около часа ребята провели в секретной комнате, которая находилась за одним из стеллажей в основной библиотеке. Путь туда открывался нажатием двух определенных кнопок в виде корешков книг. Вроде бы и механизм незатейлив, но среди тысяч книг найти две ненастоящие долго и муторно. Исполнив свое предназначение, Лео оказался туго привязанным стяжкой к ножке металлического стола у противоположной от входа стены. Он не оказывал никакого сопротивления, что слегка настораживало. Комнатка сама была небольшой по размерам, но достаточно весомой по ценности. Вдоль правой стены на полках лежали различные амулеты, кольца, кинжалы, а также необычные артефакты вроде темно-серого матового кристалла или склянки с ярко-зеленой жидкостью. Вся левая стена была заполнена еще парой сотен книг.

— Ничего полезного, — устало захлопнула Энни книжку и бросила на стол к остальной куче пройденного материала.

— «Пердящие радугой, или энциклопедия Единорогов», — прочитал вслух Джокер название очередного произведения. Уотер фыркнул и тут же прикрыл рот. Энни и Натали с легкими улыбками переглянулись меж собой. — Думаю, тебе понравится, — Джокер с довольной ухмылкой обратился к Шейну. Тот так увлеченно и напряженно зарылся в книгу, что даже не услышал его. — Алло! — повысил он голос.

— Что? — наконец поднял тот голову.

— Забей, уже не смешно, — раздраженно закатил глаза Джефферсон.

— Народ, послушайте, — задумчиво произнесла Энни. — «За долгие века было наложено бесчисленное множество проклятий, но одним из самых ужасных является проклятие Кощея Бессмертного. Оно было создано могущественной черной ведьмой. Не буду заявлять с полной уверенностью, но, согласно моим исследованиям и изученным слухам в ведьмовских кругах, разрушить его под силу только столь же могущественной ведьме. Подтвердить или опровергнуть эту теорию слегка затруднительно, ибо возможность встречи с этим смертоносным существом весьма маловероятна, а каждый непосредственный контакт завершается плачевно».

— Ведьма создала его, значит ведьма и сможет уничтожить, — осознал Уотер из прочитанного вслух отрывка. Все тут же устремили свои взгляды на Натали.

— Что?

— Это ты, — тихонько произнесла Энни. — Ты — ключ к нашему спасению.

— Э-э, нет, — посчитала та бредом такой вывод. — Я не настолько сильна.

— Ты только что на наших глазах превратила груду хлама в шикарный особняк! — воскликнула она.

— Да я даже не была уверена, что у меня получится!

— Но ведь получилось же! — развела МакМиллан руками.

— Сейчас не время для неуверенности в себе, — сказал Джокер.

— Дело не в этом. Просто… просто обратитесь к ведьме получше.

— Да, давайте походим, посмотрим, если что, вернемся к тебе, — съязвила Энни. — Нет у нас другой!

— Она права, — вмешался Шейн. — Другой ведьмы у нас нет. И ты тоже права. Дело явно не в твоем психологическом состоянии. С твоей магией что-то не так, верно?

— Все с ней нормально, — продолжала отпираться Муни. — Ее просто недостаточно.

— Эй! — подал голос Лео, тем самым привлек внимание, а затем бросил книжку в Натали и попал в бедро. Она замерла от изумления, раскрыв рот. В комнате воцарилась недоуменная тишина на пару секунд.

— Если это была попытка побега, то ты наитупейший в мире беглец, — прокомментировал Джокер.

— Это была проверка, — ответил тот. — Она бы сожгла ее в воздухе, если бы могла. Как раньше.

— У тебя проблемы с контролем? — спросил Джокер. Натали не нашла подходящих слов, чтобы оправдаться, поэтому просто промолчала. — Давно?

— С той ночи, как мы встретили Кощея. Его блокиратор, похоже, повлиял и на меня, — виновато опустила она глазки.

— Блестяще, — сыронизировала Энни.

— И что теперь? — посмотрел на ребят Уотер.

— Не знаю, как вы, но я сваливаю, — Лео неожиданно для всех разорвал путы и встал.

— Что за…

— Вы привязали меня стяжками к тонкой металлической ножке. И вы еще МЕНЯ называете тупым, — сказал тот и направился к выходу. Энни сурово преградила ему дорогу. — У нас был уговор.

— Не припомню, чтобы я соглашалась.

— Исходя из услышанного, вы в полной заднице. Сомневаюсь, что стоит тратить время на меня. Так что, будь добра, уйди.

— Ты серьезно думаешь, что я позволю тебе выйти отсюда?

— Энни, — вдруг встрял Шейн, — он прав.

— Черта с два! — воскликнула она. — Не после того, что он натворил!

— Мое терпение иссякает, подруга.

— Пускай идет, у нас есть более важные заботы.

— А вы чего молчите? — глянула она на Джокера и Натали. — Как вы можете...

— Слушай, мне это не нравится, но нам сейчас не до него, — неохотно промолвил Джефферсон.

— Я что, единственный адекватный человек здесь?! Нельзя отпускать того, кто виновен в смерти нашего друга!

— Но нам придется! — тоже повысил голос Джокер. — Даже если мы сейчас приструним его, он не бросит попыток сбежать, а у нас и так целая гора проблем! За ним нужен глаз да глаз, а это проблематично, когда по пятам наступает чертов Терминатор! Придется пожертвовать справедливостью, если хотим выкарабкаться из этой кучи дерьма живыми.

Энни это было не по нраву, но иного выхода не предвиделось. Доводы Джокера логичны и рассудительны. Это о чем-то говорит, ведь она знала, что тот не меньше нее желал заставить Лео заплатить за свои грехи. Итоговый вывод напрашивался сам собой: слишком много бед, чтобы прибавлять еще одну. Все снова свелось к простой истине — расставление приоритетов.

Она долго не могла решиться, не сводила с него презрительного взгляда, но, в конечном итоге, отошла в сторону. Лео почтенно кивнул и прошел мимо обездоленных ребят. Дойдя до центра основной библиотеки, он услышал сзади:

— Почему?

Он остановился и с тяжбой на сердце обернулся.

— Почему? — с дрожью в голосе повторила Натали.

Лео не хотел говорить. Все, чего он хотел в тот момент, быть в сотне миль от Тайни-Крик и от Натали. Но то, с какими жалостливыми глазами она смотрела на него, заставило открыть правду.

— Гаррет обещал дать мне самое желаемое в обмен на донесение информации и выполнение неких поручений. Он обещал вернуть Мел, — произнес он. Натали за эти месяцы придумала сотню причин его поступка, но ни одна из них не была приближена к разгадке. — Поначалу я не поверил, но, учитывая его связи и знания, почему нет? Когда тебе предлагают такое, трудно отказаться. Что бы ты сделала на моем месте?

— Не обменивала бы одну жизнь на другую, — сглотнув ком в горле, прошептала она.

— В любом случае, все было напрасно, — мрачно пожал плечами. — Иногда я думаю, получись все, смогла бы она вообще смотреть на меня. На то, во что я превратился.

— Если останешься, то узнаешь.

— Что? — не понял тот.

— Тот урод, что охотится за нами, умеет воскрешать мертвых. Он вернул одиннадцать человек и среди них твоя сестра.

— Да ты гонишь… — не верил Лео своим ушам.

— Я видела ее собственными глазами. Вот только она сама не своя. Ее разум остался там, в земле, и я не знаю, возможно ли помочь ей. Быть может, если ты останешься, то сможешь достучаться до нее.

— Где она?

— Мы…

Свет в здании внезапно погас. Наступила кромешная тьма.

— Что за черт? — послышался раздраженный голос Лео.

— Что происходит? — из секретного зала вышел Джокер, освещая путь фонариком на телефоне.

— Заклинание рассеивается? — предположил Уотер.

— Нет, иначе на нас бы уже падал потолок, — опровергла Муни.

Вдруг раздался громкий хлопок где-то вдалеке, ввергнувший их в страх.

— Мне это не нравится, — прокомментировал Лео, его глаза блеснули темно-красным цветом, в темноте это было отчетливо видно, но через секунду они вернулись в прежнее состояние. — Мне это ТОЧНО не нравится, — уже взволнованно произнес тот.

— Он здесь… — тревожно прошептала Энни.


* * *


— А если просто лампочки перегорели? — надеялся на лучшее Уотер.

— Ага, все разом, — съязвил Джокер. — Включите фонарики, а то не видно ничего, — остальные послушались и подоставали свои гаджеты.

— Надо сваливать, — заявила Энни.

— Поддерживаю, — кивнул Лео.

— Ох, ну еще бы, — прокомментировал Джокер. — Ускакать, и дело с концом — вот твое жизненное кредо.

— Я и без суперсил тебе могу кости пересчитать, — пригрозил тот.

— Парни, не сейчас, — вмешалась Натали в эту острую перепалку.

— Пошли, — Энни повела народ к выходу.

— Шейн! — Джокер посмотрел в сторону секретного зала. Тишина. — Эй, Сумеречная Искорка!

— Ори громче. Кощей нас не услышал, — Нат легонько пихнула его в плечо.

— Шейн, — на сей раз Джокер убавил громкость.

— Что? Я здесь, — наконец вышел тот.

— Почему так долго?

— Нам пора, — прошел Рорк мимо них.

Они в темпе вальса дошли до парадного входа, не встретив ни единой живой души. Джокер отворил дверь, увидел в нескольких десятках футов освещаемую лунным светом фигуру в темном балахоне и в ту же секунду запер ее.

— Мы в жопе, — констатировал он и побежал к лестнице наверх. Остальные замерли на месте в полном недоумении, потому что не успели заметить Бессмертного. Джефферсон остановился и глянул на них. — Вам жить надоело?! — его крик заставил их подорваться с места и последовать за ним. И весьма вовремя, ибо Кощей одним мощным ударом выломал дверь, да так, что она отлетела на приличное такое расстояние, едва не подмяв под себя Энни. Благо та успела увернуться в последний момент. Уотер помог ей подняться, и они вместе убежали в сторону столовой. В итоге ребята разделились. Быть может, так даже увеличились шансы выжить.

Джокер, Натали и Шейн поднялись на третий этаж, с трудом разбирая дорогу в кромешной тьме. Чудо, что они не переломали себе ноги, спешно взбираясь по ступенькам.

— Через окно. Можно выбраться через окно, — Джефферсон вспомнил, как они с Нат проводили разведку в особняке. Он быстро повел их в комнату Кристофа. Натали попыталась открыть окошко, но оно не поддавалось. Шейн решил попробовать сам, вдруг у хрупкой девушки просто не хватало сил. Тоже тщетно. Проблема была явно не в механизме.

— Он перекрыл нам выходы своей магией, — тяжело дышал тот.

— Шикарно! — уже выходил из себя Джокер. — И как нам выбраться отсюда?

— Я не знаю, — покачал Рорк головой.

Тем временем Уотер и Энни бежали по коридорам первого этажа. В свете фонаря Энни заметила комнату в правом углу, и они резко свернули туда. Уотер захлопнул дверь и прижался к ней спиной. Он глядел на испуганную Энни, приложив палец к губам, и внимательно прислушался. Шаги в коридоре. Размеренные, уверенные и в то же время негромкие. Энни заметила просвет под дверью и тут же прикрыла ладошкой фонарик на телефоне. В небольшой кладовке, где они находились на тот момент, воцарилась беспросветная темнота наряду с мертвой тишиной. Они слышали только собственное сердцебиение и пугающую до чертиков поступь Кощея. Им было неведомо, знал ли тот об их местоположении. Если знал, то конец был близок как никогда. Но, как говорится, надежда умирает последней. Ребята, объятые с головы до пяток страхом, стояли незыблемо в ожидании своей судьбы. А меж тем звуки шагов прекратились. Аккурат рядом с дверью. Их сердца колотились словно отбойный молоток, они даже задержали дыхание, чтобы быть максимально бесшумными. Тут раздался грохот где-то вдалеке. Это привлекло внимание Кощея и заставило уйти. Энни и Уотер облегченно выдохнули. Пронесло на этот раз.

Шейн осторожно спускался обратно по лестнице, а позади него ступали Джокер и Натали с боязливыми лицами. Выхода на верхних этажах не было, потому и решили попытать счастья на первом, хоть и знали, как это опасно. Риск стоил того, ибо топтаться на месте было глупо. Это с каждой минутой увеличивало бы шансы на обнаружение и, соответственно, неминуемую гибель. Они осмотрелись по сторонам и поспешили к парадному входу, где красовался созданный Кощеем проход. Выйти не получилось, к их немыслимому удивлению. Шейн наткнулся на невидимый барьер, который не выпускал его наружу.

— Какого х-х… — тихонько протянул Джокер, выпучив глаза.

— Где он? — послышалось сзади. Это были Энни и Уотер.

— Без понятия, — прошептала Натали. — Мы не можем выбраться.

— А где Лео?

— Какая разница? Надо придумать, как преодолеть эту магию.

Все фонарики тут же устремились в сторону Натали. Та недовольно покачала головой, но все-таки решила попробовать. Она совершила пару глубоких вдохов-выдохов и вытянула руку перед собой. Как и ожидала, вновь начались судороги. Муни тут же прекратила и кратко рыкнула от злости.

— Твою мать! — воскликнула она сквозь зубы.

— У тебя получится. Просто поверь в себя, — старался воодушевить ее Шейн. — Ты гораздо сильнее, чем думаешь.

— Хер ли вы тут столпились? — мимо них во весь опор проскочил Лео, смачно врезался в барьер и отлетел обратно.

— Либо сейчас, либо никогда, — посмотрел на нее Джокер.

На Натали оказывалось громадное давление. Жизни людей зависели от нее. Она подошла к проходу вплотную и закрыла глаза. В прошлый раз сил придал гнев, поэтому было необходимо вновь хорошенько разозлиться, достичь нужной кондиции. Она приложила ладони на мистическую преграду и сфокусировалась. Представила, что границы размываются, как ее учил отец Дуэйна.

— Времени нет… — нетерпеливо сказал Лео, поднимаясь.

— Заткнись, — осадила того Энни.

Натали перестала ощущать стену перед собой и сделала шаг вперед. Сработало! Она оказалась на улице. Шейн, стоявший ближе всех, последовал за ней и тоже выбрался. И в этот миг на нее словно свалился автобус. Возникло сильное сжимающее чувство, как будто кто-то начал давать ей отпор. Кощей. Он прознал об их дерзости и «поддал огня». Натали не смогла совладать с таким натиском. Следующий в очереди Джокер уже не смог выйти за пределы дома.

— Что случилось? — растерянно забегал он глазками.

— Он… он вмешался, — тяжело дышала Муни.

— Ты должна попробовать снова! — тревожно оглянулась Энни, ожидая нападения в любую секунду.

— Се-сейчас, — из ее носа потекла одинокая струйка крови. Она заметно ослабла, но оставлять своих друзей не собиралась. Нат вернулась к барьеру, слегка покачиваясь, и вновь сомкнула веки. В этот момент кто-то ударил ее по затылку, и она без чувств свалилась на землю. Джокер в шоке глядел на того, кто это сделал.

— Простите, — Шейн выбросил в сторону мраморную статую орла, которая послужила холодным оружием. — Хотел бы я, чтобы все сложилось иначе, — он присел на корточки и обхватил Натали за талию.

— Что ты творишь?.. — не верил Джокер своим глазам.

— То, что необходимо, — он поднял Натали и крепкими руками закинул ее на плечо.

— Пусти ее! — уже перешел на крик. Ему было плевать, услышит ли Кощей. — Пусти ее! — он отчаянно колотил кулаками магический барьер, но, как бы прискорбно это не было, никак не мог остановить Шейна. — Натали! — кричал он, но она не слышала. Снова. Это произошло с ним снова. Человек, который притворялся другом, предал его и оставил вместе с остальными умирать по какой-то неведомой причине. И вновь он не был в силах что-то сделать. Он не смог вмешаться во время гибели Дуэйна, теперь не мог вмешаться во время похищения Натали. Он беспомощно наблюдал, как они все отдаляются и отдаляются. И от этого у него затуманился рассудок, голова закружилась, а дыхание перехватило. Его окутала паника.

— Сукин сын! — воскликнула Энни, которую переполнял гнев.

— Нам надо уходить отсюда, — сказал Уотер, с трудом отойдя от произошедшего. — Кощей знает где мы. Вернемся в библиотеку, может там найдется способ выбраться.

Энни кивнула, и они вместе побежали туда. Джокер напоследок глянул на Шейна глазами хищника, готового разорвать свою цель.

— Идем!

Джокер стукнул кулак о барьер и нехотя рванул вдогонку. Через несколько секунд ребята ворвались в библиотеку. Но как назло именно здесь их и поджидал Кощей.

— Назад! — Джокер повернул обратно, но дверь как по волшебству захлопнулась.

Ну вот и все. Единственный выход заблокирован. Бежать некуда. Они в ужасе зажались у выхода, словно загнанные львом антилопы, как Шейн и говорил. Кощей двинулся в их сторону, сурово глядя на них из-под своего капюшона.

— Довольно, — раздался чей-то голос. Кощей тут же остановился. Ребята повернули головы в сторону источника звука. Пред ними предстал молодой брюнет в кожаной куртке. Черты его лица напоминали кого-то, словно если добавить пару штрихов, то получится некто очень знакомый. Он встал рядом с Кощеем, по-дружески хлопнув его по плечу, и изучающе посмотрел на испуганных ребят своими выразительными зелеными глазами. — Привет, — улыбнулся, показывая белоснежные зубы. — Меня зовут Эндрю, — галантно представился тот. — Есть разговор…

Глава опубликована: 17.12.2017

6х06 "Верующий"

Теплым сентябрьским вечерком в доме Дуэйна не было ни души. Свет не горел, машина тоже отсутствовала. Хозяин был на работе. Это показалось Эндрю идеальным моментом, чтобы осмотреться внутри. Дверь была заперта, поэтому ему пришлось прибегнуть к нестандартным методам. Щелчок пальцами, и замок отворился. Пройдя через порог, Эндрю нащупал сбоку выключатель. Он встал на месте и изучающе глядел на обстановку в гостиной: разбросанные книги и старые газеты, на столе упаковка с недоеденными куриными ножками, покрывала, небрежно валяющиеся на полу, на стене слева висели файлы и улики о жертвах Палача. «Неряшливый» — подумал Эндрю. Он осторожно ступал по деревянному полу, продолжая исследовать отшельнический интерьер. Вскоре он дошел до кухни, где царил такой же беспорядок: грязная посуда в раковине, крошки чего-то мучного на полу, несколько явных масляных пятен на столешнице, которые блестели в желтоватом свете потрепанной люстры. Эндрю совершил пару шагов, которые сопровождались раздражающим скрипом напольных досок. Это привлекло внимание, и он заглянул под ковер. На краю одной из досок виднелось небольшое отверстие, аккурат под мужской палец. Недолго думая, Эндрю открыл проход, а затем заинтересованно спустился по шатким и подгнившим ступенькам в подвал. Его макушка задела какую-то веревочку, одиноко свисавшую с потолка. Это оказался выключатель. Перед его взором расположилось некое подобие рабочего места Дуэйна. Несколько столов со стопками книг, стеллажи со склянками, травами, странного вида амулетами, метательными ножами, маленькими металлическими шариками. Эндрю случайно напоролся на что-то и едва не грохнулся на землю. Причиной послужил старенький дробовик, мирно стоявший у перил внизу лестницы. «Завораживает» — подумал Эндрю, восторженно глядя на этот тайный уголок.

Даже не осознав этого, он провел за книгой почти целый час. «Курс Алхимии. Наука самотрансформации» — так называлась работа французского оккультиста Графа Сен-Жермена, которая так затянула Эндрю. Он встал, размял шею и случайно уронил табуретку под собой. Поднимая ее на место, он вдруг услышал шаги прямо над головой. Кто-то был в доме. Логично было предположить, что это сам Дуэйн. Необходимо было срочно что-то предпринять. Первым делом он взмахнул рукой, глядя в сторону лестницы. Доски на кухне тут же встали на места, а ковер, как по волшебству, вновь накрыл их. Второй взмах выключил свет. Следы заметены. Осталось лишь одно: исчезнуть самому.

Дуэйн спустился вниз и озарил светом подвал. Он слышал, как кто-то шебуршал за близлежащим столом. Он взял нож со стеллажа, затем набрался смелости и резко выскочил, замахнувшись лезвием, однако не довел дело до конца. Он недоуменно приподнял брови, положил нож и схватил нарушителя за шкирку.

— Ты как тут оказался, малыш? — это был самый настоящий енот. Маленький пушистый полоскун. Он поднялся наверх, вышел на крыльцо и отпустил зверька восвояси.


* * *


— Темно, — произнес Эндрю, щелкнул пальцем и в особняке вновь появилось питание. От резкой смены яркости у ребят помутнело в глазах. — Лучше, — кивнул он. — Красиво, — огляделся тот. — Жаль, отголоски прошлого. Трудно удержаться, чтобы не взять пару томов.

— Ты… кто? — первой свой страх перед безмятежно стоявшим Кощеем преодолела Энни.

— Уже представился, — монотонно ответил тот, задумчиво глядя на огромную книжную полку.

— Хотелось бы конкретики, — она смотрела то на загадочного молодого парня, который выглядел всего на пару лет старше нее самой, то на безудержную карательную машину, которая выглядела словно застывшая статуя.

— Ведьмак. Не тот, что из Ривии, — сделал небольшую ремарку.

— Как тебе это удалось? — удивился Джокер.

— Он? — обернулся Эндрю и указал на Кощея. — Цепной пес, — равнодушно пожал плечами.

— Ты контролируешь его? — пораженно спросил он.

— Да. Магия. Качество не важно, дело в количестве.

— Зачем?

— Вынужденная мера. Весьма помогает в достижении цели.

— Какой? — тревожно задал, пожалуй, главный вопрос Джокер.

— Один из вас убил дорогого мне человека, — прозвучало довольно грозно.

— Прости, не мог бы ты уточнить, а то это достаточно… длинный список, — неловко промолвил Джефферсон.

— Мой отец. Мама говорила: «Смел, добр и учтив». После ее смерти начал наблюдать за ним через зеркала, потому что больше никого нет. Видел многие ваши приключения. Столько боли и невзгод… Однажды решил зайти к нему домой. Чуть не попался. Превратился в зверька. Стало даже удобнее незаметно проводить время. Было неплохо, пока ему чуть не перерезали горло. Хотел примчаться и помочь, но все обошлось. А вот видеть его в огне… — глаза потихоньку наполнялись гневом, взор тут же устремился на Лео.

— Не может быть… — Джокер понял, кто стоит перед ним, и это перевернуло его мир с ног на голову.

— Кто он? — непонятливо посмотрел на ребят Уотер.

— Я не знала, что у него есть сын, — раскрыла рот от удивления Энни.

— Как и он сам. Впрочем, посмотрим. Мистер Шепард, шаг вперед, — будто гром среди ясного неба раздалось последнее предложение. Сердце Лео забилось словно бешеное. Все тело окутал страх, но тот изо всех сил старался не показывать этого.

— Пас, — лишь надменно ответил затем.

— Не откладывай неизбежное. Прояви хоть каплю достоинства перед смертью, — попросил его Эндрю, заложив руки за спину и статно выпрямив спину.

— Сегодня умирать я не планирую, — покачал тот головой, явно настроившись на схватку.

— Не сдаешься. Похвально, — оценил он. — Но бессмысленно.

Эндрю кивком отдал приказ Кощею атаковать. Дело запахло жареным. Ребята попятились назад, но, увы, отступать было некуда. Между ними оставалось всего несколько ярдов. Казалось, на этом все и закончится, но не тут-то было.

— В сторону! — крикнул Уотер, замахнулся кулаком и вынес дверь к чертовой матери с оглушительным грохотом. От удара такой мощи по всей стене пошли трещины, с потолка что-то посыпалось, а пыль туманом застелила проход. Лео рванул вперед, а следом за ним и остальные.

— Стой, — произнес Эндрю, и Кощей застыл на месте. Он подошел ближе, положил ладонь на его плечо и сказал: — Убей его, — Кощей двинулся за целью, но Эндрю все еще не отпустил руку. Бессмертный вновь остановился и, наконец, повернул голову в сторону своего хозяина. — Мучительно, — злобно и с пугающей хладнокровностью добавил Эндрю.

Меж тем особняк начал сотрясаться — либо из-за действий Уотера, либо окончился период действия заклятия. Или и то и другое. В любом случае надо было выбираться наружу. Они вновь добрались до входной двери, где до сих пор находился магический невидимый барьер.

— Класс! И что дальше?! — развела руками Энни.

Уотер взглянул на свою ладонь, затем перевел взгляд на остальных, пожал плечами, мол, «чем черт не шутит?», крепко сжал кулак и, вобрав в него всю свою внутреннюю мощь, вдарил по барьеру. Буквально из воздуха в сторону улицы посыпались ярко-синие искры, раздался характерный электрический звук. Джокер с замиранием сердца сделал шаг наружу и не наткнулся на какую-либо преграду.

— Да кто ты, на хрен, такой?! — изумлению Джефферсона не было предела.

— Хотел бы знать, — пребывая в таком же шоке, ответил Уотер.

Все четверо выбрались во двор как раз вовремя, ибо крыша стала обваливаться спустя всего пару секунд. События развивались так хаотично и стремительно, что Уотер не заметил, что впереди них стоял небольшой отряд из пяти людей в ободранных и пыльных одеждах. Ближайший к нему имел нож, который и пошел в ход первым делом: рассекающий удар наотмашь проскользнул по левой стороне его живота. Уотер, вскрикнув от боли, грохнулся на землю и кубарем покатился по слегка наклоненному газону. Джокеру удалось ловко проскочить мимо двух восставших и продолжить побег в сторону ворот. В то же время Лео убежал в противоположную сторону, по-видимому, надеясь перелезть через ограду. А вот Энни решила вступить в битву, ведь иначе Уотеру настал бы конец. Она поймала замахнувшуюся на нее руку с ножом, ударила коленом по животу, резким движением вырвала оружие, а затем, совершив пируэт, оказалась за спиной и вонзила его прямо в затылок. В ту же секунду ей в лицо прилетело от другого мертвеца. Причем, довольно сильно. Она пошатнулась и упала на колено. Мощный пинок в плечо не заставил себя долго ждать. Она оказалась на лопатках прямо рядом с Уотером, как раз кстати. Энни так быстро, как только могла, подсобила тому встать. Они, обхватив друг друга, в спешном темпе двинулись к небольшому темно-зеленому амбару, ибо путь к воротам был заказан. Джокер взволнованно глядел на них и не знал, что делать.

— Уезжай! — крикнула Энни через весь просторный двор. — Мы сами справимся!

— Ну уж нет! — отказался бросать он их. — Я заеду внутрь и устрою этим говнюкам «Earn to Die 2»!

— Мы выберемся через амбар! Сваливай отсюда! Найди Натали!

— Кто тебя главной вообще сделал?! — недовольно развел тот руками.

— Джокер, СВАЛИЛ НА ХЕР ОТСЮДА! — уже выйдя из себя рявкнула Энни и заперла за собой. Джокеру было не по душе, но ничего поделать он не мог. Оставалось только надеяться, что у них все получится. Он уже собирался убегать, как вдруг раздался громчайший «бах». Основание не выдержало, и особняк рухнул в мгновенье ока словно карточный домик, распространяя вокруг себя целые облака пыли. Но даже не это стало главным событием, приковывающим внимание. Отряд остановился в десяти ярдах от ворот, сурово глядя своими серыми безжизненными глазами в другую сторону. Энни так же недоуменно смотрела через окно амбара, поддерживая Уотера, который весь покрылся потом и едва стоял на ногах.

А заинтересованы так мертвецы были в Лео. Он практически добежал до ограды на другом конце двора, как вдруг замер, раскрыв рот от удивления. Мелисса. Она появилась из ниоткуда, колоссально ошарашив брата.

— Мел? — голос задрожал, по его телу пробежали мурашки, дыхание участилось. Одним своим видом она заставила его оцепенеть: бледная, как луна, кожа, седые волосы, как у старушки, бездушные серые глаза, короткое белое платье с пятнами грязи. Вовсе не такой он ее запомнил. — Мел, постой, — он только теперь принял во внимание, что она приближалась. Судя по злобному оскалу, явно не для того, чтобы устроить обнимашки. — Мел, это я, Лео, — вытянул тот руки перед собой. — Это я, твой брат! — она остановилась. Примитивный гнев Мелиссы стал потихоньку меняться на равнодушие. Ее лицо стало каменным, она, будто робот, сверлила Лео апатичным взглядом. Шепард посчитал это шагом в верном направлении, ведь та перестала пытаться убить его. — Помнишь меня? — легонько улыбнулся он. — Помнишь нас? — Лео очень осторожно двинулся к ней. — Я думал, что не увижу тебя снова. Но вот она ты. Прямо передо мной. Я верю, что ты еще где-то там. Вернись, Мел, — говорил в надежде достучаться до нее. — Стань моей сестрой вновь, — вполголоса произнес, а затем протянул руку. Мелисса перевела взгляд на нее, казалось, что она все понимала. После недлительной паузы, та медленно и неуклюже схватила его ладонь. — Да, — облегченно выдохнул Лео. — Да… — кивнул он. Та посмотрела в осчастливленные глаза брата.

— Господи, ему удалось… — прошептала Энни.

Мелисса вывернула его руку и хорошенько врезала по лицу. Лео грохнулся на бок, не ожидая удара. Подняв голову, он заметил Эндрю и Кощея, стоявших около разрушенного особняка. Те безучастно следили за происходящим. Лео лежал на земле и почувствовал что-то внутри. Ощущение, что кто-то скребется в дверь. Его глаза засияли темно-красным. Он начал обращаться. Из-под черных волос выросли медного цвета рога, густота волос по всему телу заметно увеличилась, ноги покрылись шерстью, а ступни превратились в темные копыта. Он попытался вскочить, но еще один удар кулаком уложил его на лопатки. Мелисса с усилием наступила ногой на его левое бедро. Раздался жуткий хруст — сломалась бедренная кость. Следом она ухватилась за голень и, издавая неестественный стон, оторвала ее. Лео заорал от немыслимой боли. Кровь полилась будто рекой. Джокер, Энни и Уотер не могли поверить своим глазам. Мелисса с нечеловеческой хладнокровностью посмотрела на оторванную конечность сатира, а затем с размаха воткнула торчащей костью в живот Лео. Его крики перешли в отчаянный и шоковый вопль. От него в жилах ребят стыла кровь. Но та не собиралась останавливаться на этом, о, нет. Она встала на колено, крепко схватила один из рогов и дернула его вниз, словно рычаг, тем самым сломав у основания вместе с роговым отростком. Казалось, истошней вопить человеку не под силу, но новый поток адской боли развеял эти сомнения. Она крутнула рог на сто восемьдесят градусов и воткнула прямо в лицо Лео, аккурат у носа. Страдания бедняги не закончились и на этом. Он был все еще жив. Мелисса вынула свое орудие и вогнала вновь. И это повторялось раз за разом, без остановки. Удар, удар, удар, удар, удар. В какой-то момент лицо Шепарда перестало быть похоже на оное. Стало больше напоминать бордовую мясистую кашу с сочащейся алой кровью. Ребята в это время пребывали в состоянии глубочайшего шока. Им приходилось видеть жестокую гибель людей, особенно опытным был Джокер, но с тем, что было ранее, это не идет ни в какое сравнение. Настолько кровожадную, мучительную и тошнотворную смерть лицезреть им не доводилось. Эта картина навсегда отпечаталась в их памяти: окровавленный труп с торчащим из живота копытом и месивом вместо головы Леонарда Шепарда, а также сидящая подле него Мелисса Шепард в уже ставшем красным платье. Она подняла голову и посмотрела на Джокера. Остальные восставшие тоже повернулись в его сторону. Он в спешке ретировался к Сильвии, умоляя бога о том, чтобы подобное не постигло и его. Энни и Уотер заметили еще одно окно на другой стороне амбара, ведущее прямиком в лес, и поняли, что это их билет отсюда.


* * *


Где-то через час, когда уже начинало рассветать, Вероника затормозила на окраине Тайни-Крик. Сильвия Джокера одиноко стояла на обочине, а сам хозяин авто сидел на капоте, отстраненно глядя на восход солнца за зелеными полями и разговаривая с кем-то по телефону.

— Он живой вообще? — спросил он. — Ладно, держитесь там. Я отправлю к вам подмогу, — завершил звонок.

— Где они?

— Дай свой телефон, — он недолго покопался в нем. — Вот, — она увидела GPS-маркер на карте. — Уотеру нужно в больницу, но сами они дойти не смогут. Тебе стоит поторопиться.

— Ты как? — не могла та не поинтересоваться. Мать никогда не перестанет волноваться за свое дитя.

— Лео был говнюком. Я сам несколько раз думал его придушить. Но даже он не заслужил такого, — он до сих пор пребывал в потрясенном состоянии. Она подошла ближе и по-матерински погладила по спине. — Нашла пикап?

— Пробила по пути. Стоит припаркованным уже десять минут, — она передала адрес на бумажке. — Возможно, поменял машину.

— Или приехал куда хотел, — с тревогой в голосе предположил Джокер. — Мне пора, — вскочил тот.

— Один справишься? Может, лучше подождешь, пока я…

— Нет. Я и так потерял много времени. Удачи.

— Погоди, — она залезла к себе в машину и вытащила что-то из бардачка. Джокер нахмурил брови, увидев ее запасной пистолет. — Так мне будет спокойнее, — протянула Вероника ему слегка потрепанный SW1911 45-го калибра. — Как пользоваться знаешь? — Джокер вынул магазин, мельком осмотрел его, засунул обратно, передернул затвор и поставил на предохранитель. — Хм…

— Практикуюсь, когда ночью бессонница мучает, — объяснился он. Зная стремление сына к защите, Вероника не удивилась.

— Будь осторожен, — пожелала та.

— Конечно, — кивнул он и сел за руль. Вероника отошла и тревожно наблюдала за отдаляющейся Сильвией. Тяжко вздохнув, она потопала обратно к себе в машину.


* * *


Уотер медленно открыл глаза и обнаружил себя лежащим на изношенном старом диване посреди небольшого деревянного домика. Судя по шкурам на стенах, домик был охотничий. Местечко выглядело заброшенным: повсюду пыль, в углах паутина, дурной запах. Он опустил взгляд и заметил, что его рана перебинтована.

— Доброе утро, — Энни, стоявшая на кухне, увидела его копошение.

— Где это мы?

— Охотничий домик посреди леса. Тебе было настолько паршиво, что ты вырубился, когда мы наткнулись на это место, — она подошла и села рядом с ним. — Как себя чувствуешь?

— Как будто меня порезал зомби. Ох, все как в тумане, — он, сжав челюсти от боли, собрался подняться, но его внезапно настигла острая боль в боку и сильное головокружение.

— Давай без резких движений, — она дотронулась до его груди кончиками пальцев, чтобы не дать встать. — Ты чуть копыта не отбросил. Повезло, что я нашла аптечку.

— Хозяева, надеюсь, будут не против, — он шумно выдохнул, опустив голову.

— Тут давно уже никто не живет. Последние здешние обитатели пытались убить меня.

Уотер озадаченно нахмурил брови.

— Я рассказывала про группу гибридов во главе со Сциллой. Они похитили Мейсона и держали в сарае.

— А, — вспомнил тот. — Ребята, которые вынудили вас совершить ритуал, разрушивший жизни десяткам.

Энни обескураженно отвела глаз. Даже не знала, как на это реагировать.

— Мы не идеальные, — после непродолжительной паузы начала она. — Мы делали то, что считали необходимым, чтобы выжить. Совершали поступки, которыми нельзя гордиться. Мейсон как-то сказал, что не бывает только хороших или только плохих людей. Это каким-то образом утешает меня. Я испытываю вину за те разрушенные жизни, ведь ритуал был совершен, чтобы спасти меня. Я виновата больше остальных. И вот теперь еще один человек погиб из-за меня. Думала, что научилась жить с этим дерьмом. Видимо, нет, — она тяжко вздохнула и посмотрела на Уотера. — Все еще хочешь ошиваться рядом со мной? — с нотками иронии добавила затем.

Уотер замолк, смущенно опустив взгляд. Слова покойного Лео всплыли в его памяти. Когда он только примкнул к ним, то полагал, что сражается на стороне хороших ребят. Но они оказались не такими уж и хорошими. Смерть преследует их по пятам. Столько жизней было отнято по их вине. И Уотер, действительно, задался вопросом, стоит ли оставаться в такой компании. Дух приключений захватывает, безусловно. Но до сегодняшней ночи он и не подозревал, как велика опасность этих приключений. Его жизнь более не серая, что не могло не радовать, однако она в то же время рискует стать багровой или вообще никакой. «Зачем я это делаю?» — спросил он сам себя. Но взглянув потом на Энни, он немного приблизился к разгадке. «Неужто из-за нее?» — нахмурился Уотер, не сводя с МакМиллан глаз.

— Энни! — послышалось снаружи.

— Мы здесь! — подала она голос. Дверь отворилась, и появилась Вероника.

— Слава богу, вы целы, — облегченно выдохнула та.

— Ну, не совсем, — Энни встала и дала обзор на бинты Уотера.

— Мне с большим трудом удалось сюда проехать. Лес слишком густой. Везунчики вы, — констатировала та.

— И снова мимо, — пробубнила она, накидывая куртку.


* * *


— С вас три доллара и восемьдесят два цента, — рутинно произнес молодой паренек за кассой небольшого супермаркета.

— Сдачу оставьте, — Шейн бросил на стол пятерку, схватил в охапку упаковку чипсов, пару шоколадных батончиков, бутылку воды, а после в спешке вышел из здания. Это был еще один небольшой тихий городок наподобие Тайни-Крик. На улице практически никого не было, оно и понятно — четыре утра. Тут в кармане Шейна завибрировал мобильник. Это был телефон Натали, судя по красному чехлу. Увидев имя звонившего, Рорк насторожился, однако все же принял вызов. — Алло?

— Где она? — послышался суровый голос Джокера с того конца провода.

— В порядке. Прежде всего, хочу сказать, что у меня была веская причина сделать то, что я сделал…

— Если с ее головы упадет хоть один волосок, я твой рог засуну тебе так глубоко в жопу, что он изо рта выскочит! — едва не перешел тот на крик.

— Я ее не обижу, не волнуйся. Мне просто кое-что нужно от нее, — объяснил Шейн. — Я отпущу ее, как только закончим. Рад, что ты жив, кстати, — Рорк сбросил вызов и положил телефон обратно.

Он продолжил путь и прошел мимо старой забегаловки с заколоченными витринами, затем свернул в переулок, добрался до задней двери и вошел внутрь. Помещение находилось в потемках, источником хоть какого-то света были щели между дощечками.

— Подкрепись, — вывалил тот еду на столик, у которого сидела привязанная Натали. Он вытащил складной нож из кармана и перерезал им стяжку на правой руке. Она, сморщив лицо от боли, легонько почесала запястье о край стола — синяк доставлял некий дискомфорт. Он пододвинул другой стул с раздражающим слух скрежетом по мрамору и сел перед ней. Натали мельком глянула в сторону выхода. — Можешь попытаться, — заметил тот ее взгляд. — Своими силами ты не можешь нормально управлять, так что вряд ли из этого что-то выйдет. Да и стул не сделает тебе одолжения.

— Чтобы засадить парню коленом по шарам магия не нужна, — произнесла она.

— Тоже верно, — кивнул он. — Но ты этого не сделаешь.

— Поспорим?

— Тебе интересно, почему я это делаю.

— Не настолько, чтобы попрощаться с жизнью, — презрительно покачала Муни головой.

— Я тебе не наврежу. Я вообще не хотел никому вредить. Как раз наоборот.

— Все вы, двуличные уроды, так говорите.

— Я хочу, чтобы все это прекратилось. Я устал нести ответственность за жертвы Кощея. Пора положить этому конец, — решительно заявил он. — И давай будем откровенны, тебе не под силу разрушить проклятие. Ты нестабильна. Если попытаешься, то закончишь в гробу.

— Спасибо за столь мотивирующую оценку, — съехидничала она.

— Я говорю правду. Поэтому я не мог позволить тебе погибнуть в том особняке.

— О, так ты мне, типа, жизнь спас? Ударив по голове, хрен знает, чем?!

— В какой-то степени, да. Сама бы ты не ушла. Ты бы не бросила своих друзей. Но выбора не было. Они были обречены. Им удалось продлить свои жизни на несколько дней, но это была лишь отсрочка.

— Они живы, — твердо промолвила Натали.

— Ты этого не знаешь.

— Так же, как и ты не знаешь, что они мертвы. Они живы, и они придут за мной, — была Муни уверена в своей правоте.

— Забавно, как ты говоришь «они», но имеешь в виду одного конкретного человека. Ты не видела, с каким рвением он пытался преодолеть тот магический барьер. Либо ты для него о-очень близкий друг, либо больше, чем друг. Ах, если бы он выжил. Любовь в вашем возрасте такая… нежная, чувственная. С возрастом это меняется. Вы — хорошие ребята, и заслужили немного счастья. Но этому уже не бывать.

— Хватит лирики, — прервала она его. — Пора уже переходить к той части, где ты рассказываешь свой зловещий план.

— Мне нравится, что ты не теряешь чувство юмора, — ухмыльнулся Шейн.

— Мне не привыкать к таким ситуациям. В жертву пытались принести, мозги сожрать, заживо сжечь…

— Что ж. Раз уж ты настаиваешь, — смиренно развел тот руками. — Нам с тобой предстоит совершить небольшое путешествие.

— Я предпочитаю теплые края, — натянуто улыбнулась Муни.

— Наш конечный пункт — Лимб.

— Зачем нам в Лимб? — непонятливо нахмурила она брови.

— Только там можно разорвать мою связь с Кощеем. Мои методы немного варварские, мне это самому не в радость, но, как уже сказал, я устал. Люди берут мою кровь, я предупреждаю их, но они не слушают и потом умирают. Больше никто не умрет по моей вине. Я разорву замкнутый круг, и ты мне в этом поможешь.

— Как? — сглотнула она ком в горле. — Я ведь «нестабильна», — процитировала она его же.

— Да, но это заклинание не такое сложное. У тебя получится. Подробнее объясню по пути. А путь нам предстоит долгий, поэтому лучше тебе подкрепиться.

— Как ты вообще планируешь туда попасть? Это измерение для тех, кто находится между жизнью и смертью. Пока ты не будешь в коме, твое сознание не сможет отправиться туда.

— Мы отправимся туда физически, используя портал.

— Это вообще возможно?

— Да, если у тебя есть это, — он вытащил из внутреннего кармана куртки темно-серый матовый кристалл. Натали вспомнила, что эта вещица прямиком из секретной библиотеки Джонаса. — Правила для коматозников там меняются. Они не спят, не испытывают жажду и голод. Но для нас все останется прежним. Так что поешь, — настоял тот.

— Не голодна, — вполголоса произнесла Муни, зачарованная кристаллом.

— Как хочешь, — он размахнулся и разбил кристалл о стену. Но вместо разлетевшихся осколков возник клубок серого дыма, который вскоре образовал вертикальный овал, издававший странный треск. — Итак, — указал Шейн рукой в сторону открывшегося портала. — Дамы вперед…

Глава опубликована: 06.02.2018

6х07 "Остальное не важно"

Лимб. Воистину ужасный мир. Безжизненное, холмистое место в красно-коричневых тонах, с прохладным ветром и вечным бессолнечным небом. Единственные признаки флоры — засохшие местами кустарники и такие же мертвые стволы деревьев в лесу чуть поодаль. Находясь здесь, у людей возникало чувство непреодолимой тревоги и страха. Возможно, из-за жуткого внешнего вида, а, возможно, это сделано специально, чтобы добиться еще большего угнетения обитателей. Люди здесь вынуждены бороться за выживание и не терять бдительности ни на минуту, ведь кроме них Лимб служит домом еще и для баргестов — смертоносных гончих с неутолимым голодом.

На небольшой открытой поляне в бездушном лесу располагался темно-серый портал, через который выпрыгнул Джокер. Он огляделся вокруг. До боли знакомая местность.

— Вы что, угораете? — всеми фибрами души был он возмущен. — Опять?! — на него тут же нахлынули дурные воспоминания. В частности, гибель Уильяма. «Хуже не придумаешь» — подумал он и начал осматриваться, пытаясь найти подсказки, куда именно направились Шейн и Натали. Далеко идти не пришлось — отчетливые следы двух пар обуви уходили вглубь леса. Недолго думая, Джокер пошел в ту же сторону.

Пробираясь меж высохших стволов деревьев, Джокер держал ушки на макушке. Опасность подстерегала на каждом шагу, в любой момент из-за угла могла выпрыгнуть какая-нибудь тварь. Поэтому он ступал быстро, но осторожно. В какой-то момент раздался хруст. Он остановился и тихонько потянулся к пистолету за пазухой, бегая глазками. Очередной шорох раздался позади. К сожалению, реакция подвела, и Джефферсон получил по голове твердой палкой. Он свалился на землю, схватившись за ушибленный затылок. Перед ним предстала женщина лет тридцати, в ободранной серой рубашке и брюках. Она крепко держала дубинку и была настроена чересчур агрессивно.

— Эй! Спокойно! — воскликнул Джокер, пятясь назад. — Я тебе не враг, — пытался он договориться. Внешним видом она напоминала аборигенов, которые в помине не знают о термине «дипломатия», так что подобная стратегия могла и провалиться. Вдруг позади нее показались еще несколько женщин с первобытным оружием в руках. — Так, давайте-ка все успокоимся, дамы, — он поднял руки перед собой и медленно встал. — В этом нет нужды. Вы… вы знаете английский? — подумал, что они не понимают его языка. Либо так, либо им было плевать, потому что напряжение не переставало нарастать. Говорить они не намеревались. — Ладно, я хотел по-хорошему, — он вытащил пистолет, совершил предупредительный выстрел в воздух и направил дуло в их сторону. — Назад! — те поняли, с чем имеют дело, и застыли на местах. — Вот. Так уже… — очередной резкий удар по голове не дал ему завершить предложение — сзади подкралась еще одна девушка. Перед глазами Джокера все поплыло, и он снова оказался на земле, но теперь уже без сознания.


* * *


— Ты это слышал? — удивленно обернулась Натали и вглядывалась меж деревьев. — Кажется, выстрел. Причем, близко.

— Говори потише, — прошептал он, пробираясь по чаще. — Огнестрельного оружия тут быть не может, если только предыдущие физические посетители не оставили его здесь. В любом случае, лучше убраться подальше. Местные не славятся своим дружелюбием, — разъяснил ей Шейн вполголоса.

— Джокер рассказывал об этом месте, но я не думала, что будет настолько не по себе, — подчеркнула Натали, не отходя от него. — Ты здесь уже бывал? — она не могла не заметить, как уверенно тот идет.

— Один раз. Сервис так себе, зато вид завораживает.

— Смешно, — саркастично сказала она.

— Хорошо, что ты идешь по своей воле, — мельком глянул на нее.

— С чего ты взял, что по своей?

— Мне не пришлось тащить тебя за шкирку, — Натали замолчала. — Ты делаешь все правильно. Даже если твои друзья каким-то чудом выбрались, что крайне маловероятно, жить им все равно недолго. А так мы предотвратим будущие инциденты. Спасаем жизни.

— Как именно ты хочешь разорвать связь? — решила она сменить тему.

— С помощью заклинания.

— Это я поняла. Зачем идти для этого сюда?

— Лимб находится за пределами досягаемости Кощея. Лишь здесь возможно им воспользоваться.

— Почему?

— Потому что как только начинается чтение заклинания, Кощей словно по щелчку появляется и обламывает ведьму. В прямом смысле.

— Оу. Ты ориентируешься на личном опыте?

— Да, — мрачно ответил он. — Нам стоит поторопиться, — ускорил он шаг. — Портал закроется через несколько часов. Надо вернуться к тому моменту, — Натали вдруг запнулась и упала на землю. — Ты в порядке? — остановился Шейн и подошел к ней, чтобы помочь.

— Не надо, — отказалась та от протянутой руки.

— Ладно, — отступил он на пару шагов назад. Муни медленно встала на ноги и отряхнула от пыли свой сиреневый сарафан, в то же время незаметно другой рукой спрятала острый камень, который только что подняла, под резинкой трусиков.

— Идем, — двинулся он.

— Куда? — устало полюбопытствовала она.

— Увидишь…


* * *


Джокер пришел в себя. Шея и голова жутко болели, посему он не сразу понял, где находится. Это была мрачная пещера с двумя факелами у выхода, где стояли две женщины со скрещенными копьями. Выглядели словно охранники. Джокер приподнялся и заметил дыру в стене, за которой доносился галдеж. Подойдя ближе, он обомлел. Перед ним открылся обзор на огромное подземное пространство, которое было населено кучей народа. Внизу вдоль стен расположились несколько десятков хлипких хижин, в центре виднелось кострище, куда люди складывали хворост, с трех сторон — узкие проходы, возле которых также стояла охрана. Джокер даже представить не мог, что в Лимбе существует целое подземное поселение. Эти люди пошли против первого правила: никому не доверять — каждый сам за себя. С другой стороны, это эффективно. Чем больше народа, тем больше шансов выжить.

Тут он услышал шаги. Стражницы убрали копья и дали пройти двум другим женщинам.

— Назови свое имя, — произнесла блондинка средних лет в пыльной темно-зеленой куртке.

— Я… — он потерял дар речи, когда узнал во второй девушке Кассандру. Ее лицо было грязным, русые волосы заплетены в косу, а одежду знатно потрепало: на черной водолазке и светлых джинсах виднелись неровные разрезы.

— Отвечай на вопрос, — сурово произнесла Кэсси.

— Джо… гм… Джоффри… — растерянно ответил он, не понимая, что происходит.

— Когда ты попал сюда? — спросила блондинка.

— Вы вырубили меня почти сразу после прибытия. Хотелось бы узнать, почему.

— Вопросы здесь задаешь не ты, — осадила его Кассандра.

— Раздевайся, — сказала та.

— Что, простите?

— Снимай… свою… одежду, — делала та ударение на каждом слове, буравя его грозным взглядом. Джокер понял, что сопротивляться бесполезно, поэтому нехотя скинул с себя рубашку, а следом за ней и футболку вместе с джинсами. Заметив неудовлетворенность блондинки, он шумно выдохнул и спустил трусы. Джефферсон стыдливо посмотрел на Кэсси, которая уставилась ему в лоб и изо всех сил старалась не опускать взор ниже. Блондинка же изучающе пробежалась по нему глазами. — Повернись, — велела та. Джокер послушался. Вот тут Кассандра уже потеряла самообладание и все-таки позволила себе посмотреть на его голую задницу. Примечательным фактом стала небольшая родинка на правой ягодице, похожая на сердечко. Она едва заметно улыбнулась. — Да. Да, подойдет, — подтвердила та. — Подготовьте его, — распорядилась и двинулась прочь. Мимо нее прошла еще одна девушка, которая несла какие-то лохмотья.

— Не стоит, — произнесла новенькая, заметив, как Джокер натягивает штаны. — Вот твоя одежда.

Он посмотрел на Кэсси. Она легонько кивнула.

— Ну ладно, — развел он руками.

Через несколько минут Джокер в сопровождении двух дам шел по протяжным туннелям пещеры, облачившись в выделенную каштановую мантию, которая оказалась на пару размеров больше. Из-за этого он выглядел слегка нелепо. Каждый шаг давался с трудом — наступал на слишком длинный подол.

— Necesito tu ayuda en la entrada, — перед ними выскочила молодая латиноамериканка.

— Bueno, — ответила сопровождающая. — Сама справишься? — глянула на Кассандру. Та лишь кивнула в знак согласия. Девушки в быстром темпе убежали, оставив их наедине.

— Ты как тут оказался, Купидон? — вполголоса спросила она.

— Тоже рад тебя видеть, — выдохнул он. — Долгая история. Что это за место?

— Баргесты нашли меня и уже готовы были сожрать, но тут появились они. Убили псину, спасли меня, привели сюда. Предложили присоединиться, чтобы выживать вместе. Я согласилась.

— Тогда стоит их поблагодарить.

— Не слишком обольщайся. С ними все не так просто, — тревожно оглянулась по сторонам, боясь, что кто-то может появиться. — Ничего странного не заметил?

— Тут одни женщины, — призадумался он.

— Это неспроста. Эти девчонки — религиозные фанатики. Уже несколько десятков лет они считают, что однажды придет мужчина, который станет их билетом в реальный мир и…

— И? — был тот заинтригован.

— Приносят всех встречных в жертву.

— Э-э-э… — Джокер изумленно раскрыл рот, а затем посмотрел на свой наряд.

— Да. Для тебя уже готовят костер, — подтвердила она его немую догадку.

— Ну да, — произнес он. — Надо было догадаться, что это не посвящение в джедаи. Почему именно мужчины?

— Я хотела устроить интервью, но эти дамы слишком молчаливы.

— Нам надо сваливать.

— Тебе.

Джокер недоуменно нахмурил брови.

— Мне еще черт знает сколько торчать в этом проклятом месте. Без них я не выживу. Так что я остаюсь.

— Нет, ты пойдешь со мной, потому что я знаю, как вернуться обратно.

Кассандра сразу переменилась в лице.

— Ага, твой отпуск окончен. Пошли.

— Стой. Нужен план. Так просто нам не сбежать. Здесь только один выход, и его охраняют словно Пентагон.

— И что ты предлагаешь? В любой момент сюда нагрянут эти амазонки и сделают из меня Джордано Бруно!

Она размышляла, как же провернуть побег. Просчитывала различные варианты.

— Придумала, — после небольшой паузы сказала она.

— Удиви меня.

Тут послышались шаги. Кто-то приближался.

— Беги изо всех ног, если я подам сигнал.

— «Если»?! — недовольно выпалил тот.

— Почему он еще здесь? — спросила рыжеволосая женщина с каплями крови на лице, появившаяся в туннеле.

— Уже идет, — Кассандра толкнула его вперед. Джокер нехотя потопал дальше, пытаясь внутри бороться со страхом провала.


* * *


Народ в пещере расступился и создал дорожку, по которой должен был пройти мессия. Джокер сглотнул ком в горле, когда понял, что на другом конце огромное кострище. Он посмотрел назад и увидел двух вооруженных стражниц, которые одним своим выражением лица говорили, что пути назад нет. Ему оставалось лишь уповать на план Кассандры, а иначе его ждал плачевный финал. Джефферсон ступал медленно, дабы потянуть время. Глядя на всех этих женщин, Джокер видел лишь глубокое отчаяние с толикой надежды. У тех, что моложе, виднелись улыбки, огонь в глазах, какой-то оптимизм. А у тех, что с седыми волосами, — лишь одно равнодушие. Они видели подобный ритуал столько раз, что и сбились со счета. Трудно было поверить, что ныне что-то изменится. Джокеру был знаком их взгляд. У Уильяма был точно такой же. Чудо, что они сумели сохранить рассудок. Однако нашлись и те, кто все же потерял контроль. Некоторые старушки выходили из толпы и безумствовали перед своим очередным спасителем: одна танцевала, словно шаман африканского племени; другая молилась, преклонив колени на пути Джокера; третья бросилась ему на шею и хохотала, словно сумасшедшая, оскалив желтые зубы. Он оттолкнул ее в сторону, пытаясь сохранить суровое и безучастное лицо. Но внутри него все разрывалось на части. Они убивали людей, это правда. Но что еще им оставалось? Лишь вера в Спасителя отделяла их от становления полоумными подобиями существ, что однажды назывались людьми. Убрать эту веру, и им придется смириться с фактом, что из бесконечного ужаса и страха нет выхода. Лишь немногим везунчикам удается проснуться. Остальные же обречены на вечные муки.

Блондинка, которая уже встречалась Джокеру ранее, стояла перед кострищем и держала в руке палку с кусочком ткани на конце. Она жестом велела приблизиться к столбу. Несмотря на жуткий страх, томившийся в душе, Джокер встал спиной к нему. Он заметил, как сзади появились тоненькие ручки, которые связали его грудь со столбом крепкой на вид веревкой. Ему стало трудно дышать — так сильно затянули узел. Дамы были слегка удивлены смирению жертвы: ни мольбы о пощады, ни рьяного сопротивления, ни изумления на лице. Джокер всматривался в толпу и искал Кассандру, которая куда-то испарилась перед тем, как он вошел в этот огромный зал. «Поторопись, что бы ты там не задумала», — про себя сказал Джефферсон.

— Тихо! — ее приказ в мгновенье ока дошел до всех присутствующих, и воцарилось гробовое безмолвие. Люди стояли в предвкушении и внимали словам своего лидера. — Сегодня! Сегодня мы вновь… — сложно сказать насколько воодушевляющей стала бы речь, если бы ее не прервал собачий лай, который проносился эхом вдоль всей пещеры. Громогласный, неистовый и леденящий душу. Этот лай был предвестником смерти, нет сомнений. После него всегда следовали гулкие вопли жертв. Этот случай, к сожалению, не стал исключением. — К оружию-ю-ю!

И вот появились… они. Те самые существа, что являются настоящими хозяевами Лимба. Гончие, коих можно по праву называть Адскими. Без жалости, без сомнений, без поводка. В своей убийственной красе и своем внушающем боязнь величии. Через проход, откуда привели Джокера, хлынула целая стая баргестов. Джокер сумел насчитать шестерых, но затем сбился: алая кровь захлестала во все стороны вкупе с оторванными при помощи острых клыков конечностями и выпущенной, немедленно поедаемой, требухой. Это как-то отвлекло его от практической математики. Выглядело так, словно сама Старуха с Косой явилась и стала люто забирать на тот свет почти всех на своем пути. В первые же секунды погибло больше дюжины жителей. Народ охватила паника. Те немногие, что смогли добраться до копий и дубинок, попытались остановить эту бойню. Тщетно. Максимум, на что их хватало, — это замах. Джокер, тем временем, сохранив в себе остатки рационального мышления и доверившись чувству самосохранения, изо всех сил старался освободиться от пут. Натянута веревка была что надо. Сделано специально, чтобы жертва не смогла выпрыгнуть из западни. Он поднял глаза. Псы были достаточно далеко, но все-таки уверенно продвигались вперед. Каждый миг был на вес золота. Как бы Джокер не усердствовал, ничего не выходило. Его уже начал охватывать ужас, как вдруг он почувствовал чью-то ладонь на плече. Кто-то резал веревку. Он чуть шею не свернул, пытаясь разглядеть своего спасителя. То, что это оказалась Кассандра, сюрпризом для него не стало. Джокер облегченно выдохнул, ведь тиски вокруг его груди разжались.

— Давай за мной, быстро! — скомандовала она.

— Это ты их натравила?! — смятенно выпалил он.

— Хватит трындеть! Уходим, пока не стали закуской! — она взяла его за руку и потащила за собой.

— Подожди, мои вещи…

— Они у меня, — Джокер заметил мешок на ее плече. — Бегом! — они со всех ног рванули в сторону ближайшего прохода, расталкивая толпу, которая с истошными криками бежала в том же направлении…


* * *


— Мы на месте, — после долгой и утомительной ходьбы Шейн и Натали вышли на опушку леса, где их взору открылась огромная пламенная воронка — Бездна. Многомильная ярко-оранжевая пучина ада. От этого вида у Натали внутри все задрожало. Нечасто, конечно, такое увидеть можно.

— Обязательно подходить так близко к этой… этой… хрени? — неуверенно произнесла та.

— Да. Эта «хрень», как ты выразилась, является средоточием магии. Слышала выражение «Пуп Земли»? Центр мира. Христиане, например, держат за него Иерусалим. А здесь это Бездна. Она поможет тебе сфокусироваться. Идем, не бойся.

Натали с большим волнением, но все же продолжила путь. С каждым шагом беспокойство и тревога бешено усиливались. Невозможно было предугадать, что же будет дальше. Чем ближе она подходила к краю, тем жарче и страшнее ей становилось. Она ощутила, как капельки выступившего пота стекают с ее лба.

— Ладно. Можно приступать, — Шейн вытащил из заднего кармана небольшую бумажку и отдал ей. Она пробежалась глазами по словам заклинания и заметила кое-что странное.

— Так и думала, — по всей видимости она догадывалась, что тут не обойдется без подводных камней. — Я провела месяцы, уткнувшись носом в гримуары. Я знаю это заклинание и его последствия для меня. Расставаться с жизнью в мои планы не входит, извини, — Нат рассерженно смяла бумажку и кинула ему в лицо.

— Если тебе было все известно, то почему пошла? Почему не попыталась сбежать? Может, потому что тебя гложет чувство вины за то, что не смогла спасти друзей? — предположил он. — Быть может, таким образом ты могла бы искупить это? Чтобы больше никто не погиб. Признай.

Натали замолкла на пару секунд, не сводя с него взгляда.

— Психолог из тебя никудышный, — сказала она. — Я просто надеялась, что ошибаюсь. Что твое заклинание окажется иным. Думала, тобой движут добрые намерения. Но в итоге ты оказался очередным лживым куском говна. С меня хватит.

— Не хочу принуждать тебя.

— Ты и не сможешь, — она двинулась прочь, но Шейн схватил ее за локоть. — Убери… руку, — злобно посмотрела та на него.

— Ты обрекаешь людей на гибель.

— Раз уж ты такой альтруист, почему бы не сдохнуть самому? — резко вырвалась она. — Устал нести бремя? Отлично. Сбрось его. Вон туда, например, — она демонстративно указала на громадную огненную воронку. — Что, слабо? — поняла по его замешательству. — Тебе плевать на людей. Ты просто хочешь очистить совесть, чтобы можно было по ночам спать. Желаю удачи.

— Я вынужден настаивать, — не унимался тот и вновь схватил ее. На этот раз Муни не выдержала и хорошенько прописала наглецу по морде. Это тоже не помогло. Затем она воспользовалась запасным планом: вытащила спрятанный камень и с размаха вонзила его острием в район ключицы. Тот вскрикнул от боли. После резко пнула в пах и оттолкнула от себя. Шейн упал на землю, придерживая одной рукой колотую рану, а второй — покалеченные «кокосики».

— Говорила же. Магия не нужна, — Натали выкинула оружие, развернулась и уверенными шагами направилась обратно по собственным следам, оставив его в одиночестве, дабы тот немного помучился и подумал о своем поведении.


* * *


— Ну и потом я проснулся в той пещере, — Джокер накинул поверх футболки свою красную клетчатую рубашку и вернулся к Кассандре, которая терпеливо ждала, прислонившись к стволу мертвого дерева.

— И куда он ее ведет? — поинтересовалась она.

— Без понятия, — покачал тот головой. — Я как раз шел по следам, когда меня вырубили. Надо поторопиться, я потерял слишком много времени, — он вытащил из мешка пистолет, осмотрел его на наличие возможных повреждений и засунул за пазуху.

— Планируешь им воспользоваться? — серьезно спросила Кэсси.

— Нет. Но готов, если не останется выбора, — так же серьезно ответил Джокер. — Знаешь, где меня нашли?

— Да, в паре миль отсюда. Дойдем быстро, если не встретим баргестов.

— Не, они слишком заняты званым ужином, — в его голосе слышался язвительный тон, который тут же приметила Кассандра.

— Я сделала то, что было необходимо. Либо мы, либо они, — была та уверена в своей правоте.

— Ага, как скажешь, — сухо произнес Джокер и прошел мимо. Его явно задел ее бесчеловечный способ побега. Однако читать морали и дискутировать на эту тему у него не было ни желания, ни времени. Все его внимание было устремлено на то, чтобы спасти Натали.


* * *


Мисс Муни возвращалась к порталу, пробираясь по лесу и сосредоточенно глядя под ноги, чтобы не сбиться с пути и не потеряться ненароком. Она испуганно дергалась от каждого шороха и двигалась чуть ли не бегом, дабы достичь выхода как можно быстрее. Меж тем в ее голове крутились разные мысли. Живы ли ребята? Логика твердила, что это не так. Сердце подсказывало обратное. Искать ли Кассандру? Она в опасности, вне сомнений, но в реальном мире ее подстерегает еще большая угроза. Будет ли помощь ей равняться подписанию смертного приговора? А даже если начать поиски, сколько на это уйдет времени? Портал закроется уже совсем скоро, и тогда они обе останутся заперты. Натали, принимая во внимание риски, все же склонялась к тому, что сможет найти другой способ вернуть ее.

Рассуждения были прерваны подозрительно громким хрустом веток. Она оглянулась и увидела немолодого мужчину с длиннющей седой бородой. Нат остановилась и взволнованно уставилась в его пугливые, словно у оленя, глаза.

— Здрасьте, — не нашла ничего другого сказать она.

— Ahoj, — произнес тот хриплым голосом.

— Что? — нахмурилась она.

— Viděli jste ty psy? — по тону это был вопрос.

— Простите, я не понимаю, — покачала головой.

— Psy, — повторил мужичок последнее слово.

— Я не знаю, простите…

— Americký? — спросил тот.

— Америка? Да, я из Америки, — кивнула она. — А вы? — показала пальцем на него.

— Che… — на него тут же набросился баргест, появившийся из ниоткуда, повалив того на землю со скоростью несущегося на полном ходу автомобиля.

Натали вздрогнула от испуга и тут же помчала прочь, едва разбирая дорогу перед собой. Ей было страшно даже оборачиваться, поэтому трудно было сказать, преследует ли ее псина. Она все отдалялась от места нападения, и дикие вопли наряду с хрустом ломающихся костей постепенно стихали. Через некоторое время непрерывного бега ее дыхание перехватило, а ноги прилично так ослабли, поэтому она, заметив крутой и невысокий склон справа, спустилась вниз и притаилась. Сердцебиение словно кувалдой колотило по ушам, а сильная одышка сжимала грудь изнутри. Она старалась держаться как можно тише. Тут послышался топот сверху. Это был пес. Она прикрыла нос и рот одной рукой, а вторую приложила к животу, ощущая сквозь мягкую ткань многочисленные рубцы, оставленные такими же зверюгами почти два года назад. Нат вспомнила ту кошмарную ночь: чудовищная боль, острые клыки, рвущие ее плоть на части, демонические светящиеся глаза цвета запоздалой черешни, непреодолимый ужас. Спустя столько времени, она вновь почувствовала то, что так долго и упорно пыталась похоронить глубоко внутри себя. А пес все топтался на месте, принюхиваясь. Он чуял, что добыча рядом. Вдруг тот спрыгнул со склона и приземлился в двух ярдах от нее. Зверь стоял к ней спиной. Она оцепенела. Спустя пару мгновений до него дошло, и он развернулся. Муни в шоке смотрела на его оскаленную морду, с которой стекала еще горячая кровь. До его стремительной атаки оставались доли секунд, он уже слегка наклонился, приготовившись к прыжку, как вдруг раздался оглушающий выстрел. Пуля с багровым брызгом пробила псу череп. Тот рухнул на землю и замер навек, высунув язык из пасти. Натали повернула голову и увидела Джокера с пистолетом в руках, из дула которого струился дымок. Он с суровым лицом глядел на убитого зверя и медленно опускал оружие вниз. Позади него стояла Кассандра.

— Боже мой… — Натали подорвалась с места и кинулась в объятья Джокера. Она так крепко и отчаянно обвила его шею, что тому даже слегка сдавило дыхание. Из-под ее сомкнутых век стекали горькие слезы, он чувствовал и слышал ее всхлипывания. Да, она зарыдала, уткнувшись носом в его плечо. Джокер понимал, через что она проходит, и нежно поглаживал по затылку.

— Все, все кончено. Я здесь, — приговаривал он. Его голос оказывал на нее успокаивающий эффект. Она, наконец, была в безопасности.

— Я многое пропустила, да? — иронично прокомментировала Кэсси.

— Все хорошо… — продолжал утешать ее Джокер.

— Ты жив. Господи, я думала, что ты погиб… — шмыгнула та носом и слегка отстранилась, чтобы посмотреть на него. Она небрежно пробежалась пальцами по его упругой щеке и губам. Джокер тоже не сводил глаз с ее лица. Целая гора спала с его плеч — она была целой и невредимой.

— Нам пора. Выстрел мог привлечь его дружков, — сказала Кэсси.

— Да, ты права, — согласился Джокер. — Пошли, — они с Натали взялись за руки и спешно двинулись подальше отсюда.


* * *


— Сын? — удивилась Муни.

— Да, — подтвердил Джокер. — Внешне — копия отца, внутри — не особо, — дал он оценку Эндрю, выходя на полянку, где и находился портал.

— Если он контролирует Кощея, то это объясняет, как ты осталась жива, — посмотрела на Кассандру. — У него не сбилась программа, как мы считали, у него просто был приказ не убивать тебя.

— Он меня в кому отправил, это все равно что убить.

— Но зачем этому парню Кощей?

— Разберемся, когда небо над нами будет синего цвета, — предложил Джокер, подходя к выходу. — Ладно. Ты первая. Потом Кассандра.

— Почему? — недоумевала Натали.

— Просто доверься мне. У меня есть логичный «обоснуй», но я чертовски устал.

Натали пожала плечами и исчезла в дымном портале.

— Следующая, — глянул на Кассандру.

— Хочешь проверить смогу ли я выбраться? — быстро сообразила та.

— Ты у нас объект из ряда вон. Лучше с обеих сторон проследить за тобой.

— Умно, — она ступила за порог и тоже пропала. Ей удалось. Джокер довольно кивнул и двинулся следом.

— ДЖОКЕР!

Он обернулся и увидел приближающегося Шейна.

— Что, не сработал твой план?

— Она нужна мне! — кричал тот.

— Ты к ней и близко не подойдешь, — осадил он.

— Я переломаю ей ноги и притащу к Бездне силком, если придется! — разум Рорка окончательно помутнел. Отчаяние, боль и злость говорили за него.

— Советую передумать, если не хочешь остаться тут навечно.

— Я хочу вернуть нормальную жизнь! И мне плевать какой ценой!

— Отошел! — Джокер вновь взялся за оружие и наставил на неугомонного парня. Даже такое не смогло пошатнуть Шейна — тот даже не думал отступать. Джокер прицелился в ногу и нажал на спусковой крючок. Выстрел не произошел. Осечка. Либо пистолет износился за долгие годы, либо попался проблемный патрон. Джокер незамедлительно начал перезаряжаться.

— Видимо, мне везет!

Шейн с ходу врезал Джокеру. От удара он попятился назад, а через секунду вновь ощутил костяшки пальцев на своем лице. Второй удар заставил его пасть на землю. Пора было уже что-то ответить, и он рассекающим движением ноги зарядил по задней стороне колена Шейна. Ножка ушла вперед, заставив туловище податься назад. Тот не удержался и тоже оказался на лопатках. Джокер недолго думая подскочил и вмазал тому что есть мочи, а затем резко надавил большими пальцами на глаза соперника. Шейн со звериным ревом схватил его за предплечья, отвел руки в стороны, стукнул лбом ему в нос и отпихнул в сторону. Вскоре оба поднялись на ноги, невзирая на боль, и вновь ринулись в бой. Джокер был чуть меньше телосложением, поэтому по параметру «ловкость» у него очков было больше. Это помогло увернуться от мощного кросса и потом попасть под дых. Далее последовал левый хук. Шейн слегка повернулся, что позволило Джокеру совершить удушающий захват сзади. Но параметр «сила» нельзя недооценивать. Шейн крупными ладонями схватил его за локти, наклонился вперед и перебросил через себя. Джокер рухнул на спину, вдобавок повредив затылок. Открыв глаза, он увидел занесенный кулак Шейна. Ему удалось уйти от удара в последний момент, перевернувшись на живот. Приподнявшись, он тут же двинул тому в левую скулу. Шейн кинул ответку сначала в живот, заставив его нагнуться, а затем вобрав всю мощь закончил апперкотом. Джокер отлетел на пару ярдов и опять оказался на лопатках. Он громко простонал, сморщив уже ставшее багровым лицо, а затем сплюнул комок крови, тяжело закашляв. Сил уже не оставалось. Он придерживал ушибленный живот и с большим трудом приподнял голову. Шейн направлялся в сторону портала, покачиваясь, запинаясь и держась за ключицу. По ту сторону находилась Натали, Шейн не должен был пройти ни при каких обстоятельствах. Эта мысль дала заряд адреналина вперемежку со злостью.

— Ты… чертов… трус! — воскликнул он. — Заканчивай!

— Я не хочу твоей смерти! — обернулся тот.

— С-ссыкло! У тебя даже… смелости нет завершить начатое! — смотрел на того с глубоким презрением. — Или тебе комфортно калечить лишь девушек?

Слова Джокера разгневали Шейна. Тот злобно надул ноздри и сжал челюсти. Его глаза засияли цветами радуги. Его кожа стала бледнеть, кофта и джинсы начали разрываться по швам. Лицо, а также конечности стали удлиняться, ладони превращались в копыта. Из лба вырос блестящий рог. Обращение прекратилось и пред Джокером предстал изящный мифический зверь, который будто сошел с живописной картины. Единственным изъяном на белоснежной шерсти было красное пятно между длинной шеей и широком плечом, оставленное Натали. Единорог уставился на него с явно недобрыми намерениями. Тот сорвался с места и поскакал прямо на Джефферсона. Расстояния между ними оставалось совсем мало, когда Джокер вытащил пистолет, лежавший прямо под ним, и совершил выстрел. Лапы зверя подкосились, и тот покатился кубарем. Джокер увернулся в бок, дабы полтонны живого веса не подмяли его под себя. Облегченно выдохнув, он поднялся на ноги и медленно подошел к раненому и скованному единорогу, который от потери сил стал превращаться снова в человека. Нагой Шейн лежал на земле, придерживал огнестрельную рану на бедре, замедлив кровотечение, и удрученно смотрел на оппонента, который вышел из схватки победителем. Джокер, тяжело дыша, направил пистолет на голову Рорка. Он долго решался нажать на спусковой крючок. Добрая душа внутри говорила пощадить негодяя, озлобленная же часть него желала крови. Шейн молчал и смиренно ждал. И вот выбор был сделан.

Натали тем временем расхаживала в заброшенном кафе из стороны в сторону, не находя себе места. Слишком долго отсутствовал Джокер. «К черту» — подумала она и решительно зашагала к порталу, как вдруг оттуда показался виновник ее беспокойства. Натали ужаснулась, увидев его в таком состоянии: синяки и рассечения по всему лицу; алая струйка, стекающая изо рта; костяшки пальцев, разодранные до крови; грязь и пыль, осевшая на одежде; слегка дрожащий в руке пистолет.

— Что случилось? — взволнованно спросила она, осматривая его раны.

— Где Кассандра? — он не мог не заметить ее отсутствие.

— Не знаю, она не выходила из портала. Надо вернуться за ней…

— Постой, — преградил ей дорогу. — Там ее тоже нет, — изможденно прошептал Джокер.

— И куда она делась тогда?

— Надо позвонить в больницу. Может, она проснулась в своем теле.

— Да… — кивнула она. — Скорее всего…

Натали запрокинула его руку себе на плечо и помогала идти в сторону выхода, все гадая, кто с ним такое сотворил.


* * *


Когда ребята выбрались, на дворе был уже вечер. Джокер был чудовищно вымотан, поэтому сесть за руль и поехать в Тайни-Крик не представлялось возможным. Натали предложила переночевать здесь, в Динсдейле, чтобы набраться сил, а с утра уже отправиться домой. Такой план пришелся Джокеру по душе. Проведя где-то час в больнице, где доктора оказали должную помощь Джефферсону, они сняли номер в мотеле на окраине города. Время близилось к полуночи, когда он закрыл за собой дверь.

— Держи, — он протянул пару шоколадных батончиков сидящей на кровати Натали, а затем сел на соседнюю, на мгновенье скорчив лицо от ноющей боли.

— Я никак не могла дозвониться до наших. Либо телефон выключен, либо просто не берут. Но потом позвонила в больницу, спросила о состоянии Кассандры. Сказали, что она каким-то чудом пришла в себя, а через некоторое время взяла и исчезла.

Джокер насторожился, услышав это.

— Последний раз ее видели вместе с твоей мамой.

— Отлично, — выдохнул он. — Значит с ней все в порядке. Как и с тобой.

— Я не знаю, как тебя отблагодарить.

— Это просто шоколадка. Ничего особенного.

— Ты пошел в параллельный мир и спас меня, — улыбнулась она.

— Не особо и хотелось, но потом вспомнил, что впереди выпускной год и связи школьной королевы могут пригодиться.

— Вот значит, как? — мило засмеялась она.

— Дополнительные баллы не помешают, — пожал тот плечами.

— Сволочь ты эгоистичная, — ехидно покачала головой. — Думала, ты не остаешься на выпускной год...

— Ты в безопасности, — уже серьезно промолвил Джокер. — Остальное не важно.

— Ты сам-то в порядке? — поинтересовалась она.

— Угу.

— Так и не хочешь рассказать, что там произошло?

Он лишь безмолвно глядел в пустоту. Что-то пожирало его изнутри, это было видно. Но к беседе на эту тему он не был расположен.

— Ладно, — она решила не давить на него. — Думаю, пора уже ложиться, — она начала снимать покрывало со своей кровати.

— Прости, — вдруг произнес он.

— За что? — недоумевала она.

— Сама знаешь за что, — добавил затем. Натали слегка обескуражило. Она поняла, о чем идет речь, но не могла придумать, что на это ответить. — Я чуть с ума не сошел, думая, что потерял тебя. Я боялся, что ты погибнешь, так и не узнав, что мне жаль, — его взгляд все так же был устремлен куда-то в пространство. — Мне жаль, что я не могу дать тебе то, чего ты хочешь…

— Не стоит. Я все понимаю. Тем вечером я сказала… то, что сказала и это оказалось не взаимно. Извинения не нужны. Так что, давай просто забу…

— Я не говорил, что это не взаимно.

Его слова заставили ее сердце биться быстрее. Даже перед лицом неминуемой гибели оно не колотилось так интенсивно.

— Что?..

— Я сказал, что не могу. Не говорил, что не хочу, — он, наконец, посмотрел в ее изумрудные глазки, в которых загорелось пламя.

— Я… не понимаю…

— Я должен уехать. Должен защитить свою семью. Мне нельзя рисковать безопасностью единственного родного человека ради своих чувств. Это не честно. Поэтому и не могу остаться… с тобой, — признался Джокер.

— Тогда зачем ты мне это говоришь? — прошептала Муни. — Зачем?! — уже повысила та голос. — Ты мог просто умолчать! Рисковать мамой для тебя не честно, а играться с моими чувствами это честно?! — она всерьез разозлилась.

— Ты чуть не умерла! — вскочил Джокер. — Я чуть не умер! И это еще не конец. Каждый день может стать для нас последним. Прости мне желание погибнуть с чистым сердцем.

— Бедненький ты наш, совесть тебя замучила?! Решил камень с души скинуть? Молодец! И как мне теперь с этим жить прикажешь?!

— Я не знаю.

— Именно! Ты не знаешь, потому что не подумал об этом! Что, если мы выживем? Ты просто сядешь в машину и уедешь, оставив меня со знанием того, что я тебе тоже небезразлична?!

— Да, черт возьми! — крикнул он, подойдя ближе. — Извини, но да! Так и сделаю! Не хочу, но сделаю, потому что не могу рисковать матерью! Уеду и буду страдать! Буду бить стены кулаками, буду бухать! Сука, курить, может быть, начну! Все из-за того, что не могу быть с человеком, которого люблю!

Они оба замолчали и смотрели друг на друга, испытывая дикую душевную боль. Их сердца разрывались на части. Джокер осознавал, что до счастья можно дотянуться рукой, но делать это опасно. Натали осознавала, что превалирование принципов и стремления к безопасности над собственными желаниями убивают его изнутри.

— На хрен! — прервал паузу Джокер, сделал шаг вперед, притянул Нат за талию и резко прильнул к ее губам. Она совершенно не ожидала такого и поначалу растерялась. Но позже стала растворяться в этом сладострастном мгновении и нежно прикоснулась к его щекам. Джокер ощущал боль от этих прикосновений, но мужественно заблокировал ее, сконцентрировав внимание на пьянящих до одури губах Натали вкуса малины и вдыхая аромат лавандовых духов, умудрившийся сохраниться после путешествия в Лимб. Пылкий поцелуй длился для них, пожалуй, целую вечность. В тот момент им хотелось, чтобы весь мир остановился, чтобы все за пределами номера мотеля перестало существовать. Проблемы, нависшие над ними, улетучились, и остались лишь они вдвоем. Джокер медленно отстранился, открыл глаза и увидел блаженное лицо Натали, которая пребывала в состоянии эйфории. Она тоже посмотрела на него. Они оба поняли тогда, что впервые испытывают на себе подобный взгляд. Взгляд, полный любви. Но затем выражение лица Джокера показалось Натали обремененным. Так и было. Он дал своим эмоциям волю, но теперь все вернулось на круги своя. Даже поцелуй не смог изменить его намерений.

Тут зазвонил телефон Джокера, лежавший на столе у окна. Он тяжко вздохнул и отпустил ее, чтобы принять вызов.

— Алло? — номер был неизвестен.

— Это я, — послышался голос Уотера.

— Малой? — нахмурился он.

— Кассандра все рассказала. Вы где? — голос того был тревожным.

— В Динсдейле. Завтра утром приедем. Как обстановка там?

— Тут такое происходит…

— О чем ты? — он включил громкую связь.

— Со стороны кладбища идет целая армия мертвецов! И что-то подсказывает, что их цель не только мы, но и весь Тайни-Крик.

— Господи… — прикрыла рот Натали, не веря своим ушам.

— Кажется, что-то начинается, — на фоне стали слышны гроза и сильный ветер. — Приведите помощь! Национальную гвардию, авиацию, «Мстителей» — кого угодно! И поторопитесь, у нас мало вре… — звонок прервался.

— Уотер? Уотер?! Твою мать… — схватился за голову Джокер.

— Что нам делать? — ошарашенно спросила Муни.

Джокер немного пораскинул мозгами, а затем ответил:

— Если у них есть армия, значит нам нужна своя.

— И где нам ее взять? — развела та руками.


* * *


Это был такой же дешевый мотель в небольшом городке, но уже на севере Канзаса. На заре раздался стук в дверь с номером 24. Свет включился, послышалось шарканье ногами. Замок повернулся, и хозяин номера отворил. Перед ним стоял молодой подбитый паренек в клетчатой рубашке.

— Не помешал? — скривил в ухмылке рот Джокер. На пару секунд повисла немая пауза.

— Блядь… — тяжко вздохнул Мейсон…

Глава опубликована: 17.02.2018

6х08 "И змеи начинают петь"

Подходя ближе к автостанции той апрельской ночью, я увидел сидящего на лавочке Джокера, который напряженно глядел на свои руки. Даже в свете фонаря издалека виднелась грязь на манжетах белой рубашки. Он двумя пальцами потянул что-то торчавшее из рукава пиджака. Это была нитка. Она никак не хотела отрываться. Все тянулась и тянулась, казалось, другой конец находился в другом измерении. В итоге он прибегнул к помощи зубов и оторвал штуку длиною чуть ли не в ярд, а затем привязал к ладони, видимо почувствовал себя боксером на мгновенье. Он осмотрелся по сторонам и, не заметив меня в темноте, принялся размахивать кулаками с грозным лицом. Я ухмыльнулся, услышав знакомый напев — Eye of the Tiger. Сразу вспомнился тот день, когда мы мальчишками смотрели «Рокки 3» у него дома. Был одним из любимых фильмов его отца. Удивительно, что внутри него после всего этого дерьма все еще сидит тот болванчик, что был моим лучшим другом на протяжении многих лет.

— Простите, молодой человек, — к нему обратилась какая-то женщина с огромной дорожной сумкой. Услышав ее голос, он неловко убрал руки за голову и притворился, что причесывается, — не подскажете, где находится мотель?

— Эм… туда, — указал он, шмыгнув носом. — Дойдете до конца улицы, свернете направо и окажетесь прямо там.

— Спасибо, — улыбнулась та и последовала его указаниям.

— Рейс 1414 до Де-Мойна прибыл на платформу четыре, — послышался мужской голос из громкоговорителя. — Повторяю, рейс 1414 до Де-Мойна прибыл на платформу четыре.

Джокер вдохнул ночной воздух полной грудью, который, помню, пах бензином вперемешку с гарью, и откинулся на спинку лавки.

— Ты все в траурном, — я подсел к нему, положив рюкзак на колени.

— Времени не было переодеться, — сказал он, глядя перед собой. На минуту воцарилась тишина. Мы оба погрузились в себя. Тут я решил развеять обстановку. Полез в рюкзак, вытащил два шоколадных батончика и предложил один другу. Джокер осторожно взял и разорвал упаковку. Мы, даже не глядя друг на друга, чокнулись, скажем так, шоколадками и принялись за трапезу. Давненько мы так не делали. — Как прошло? — поинтересовался он.

— Более эмоционально, чем предполагалось. Восемьдесят процентов времени я пытался успокоить маму.

— Плавали, знаем.

— Знаешь, что забавно? Чтобы заставить отца стать более серьезным, мне всего-то пришлось умереть.

— На похоронах он задвинул изящную речь, кстати говоря.

— Хотел бы я ее послушать.

— Странно, что они тебя отпустили.

— Они долго не хотели. Я все рассказал, и, в конечном итоге, они поняли.

— Думаешь, это правильно? — наконец посмотрел он на меня. — Ребята будут скорбеть.

— Лучше уж скорбят, чем ненавидят.

— Мы все понимаем, что ты был под контролем.

— Я разбил Энни сердце, лишил ее глаза. Жестоко обошелся с твоей мамой. Чуть не сжег вас с Натали заживо. Дуэйн погиб из-за меня.

— Ты не ведал, что творил.

— Возможно, но это ничего не меняет. Все эти ужасные вещи на моей совести, и мне придется жить с ними, — тяжело вздохнул я. — Может, было бы лучше, если я остался лежать в могиле…

— Ты получил второй шанс. Воспользуйся им, чтобы исправить все.

— Я не останусь, Джокер. Я не смогу смотреть вам в глаза.

— И куда ты поедешь? Что будешь делать?

— Дуэйн как-то говорил про одного своего знакомого по имени Генри. Найду его.

— Зачем он тебе сдался?

— Мне нужен кто-то, кто поможет найти путь к исправлению своих ошибок. Кто-то с многолетним опытом.

— Исправить здесь, в Тайни-Крик. Какой смысл убирать чужой бардак, если тебя ждет свой? — недоумевал Джокер.

— Я не изменю своего решения, — стоял я на своем.

— Ты, когда из гроба вылезал, мозг свой не обронил случайно?

— Я собираюсь начать новую жизнь вдали от Тайни-Крик. И я очень хочу, чтобы ты поддержал меня в этом начинании.

— Гм… — недовольно надул он ноздри и покачал головой. — Поддержать не могу, — заявил Джокер. — Но препятствовать не стану.

— Спасибо, — я ценил это.

— А если… КОГДА мы вновь влипнем в историю, как нам действовать?

— Сообща. Вы объединились и смогли одолеть двух громадных грифонов. Это неплохое достижение. Держитесь вместе, и любые преграды падут перед вами.

— Рейс 1265 до Линкольна прибыл на платформу шесть, — послышался тот же уставший голос из громкоговорителя. — Повторяю, рейс 1265 до Линкольна прибыл на платформу шесть.

Я медленно встал и закинул рюкзак на плечо. Джокер тоже нехотя поднялся. Пришло время прощаться. Я не желал расставания, как и он, но я все же полагал, что так будет правильно. Я протянул ему руку. Он долго смотрел с досадой, а затем подошел ближе и вместо рукопожатия заключил в крепкие объятья. Я старался сохранить суровое лицо, но удалось не очень. Пару раз хлопнул его по спине. Он отстранился и похлопал меня по плечу в ответ. Я поправил лямку и двинулся в сторону автобуса. Точно сказать было сложно, но уверен, он провожал меня задумчивым и тоскливым взглядом. Я не хотел, чтобы он поехал со мной, но было бы неплохо, если он тоже сел в свою машину, оставил этот проклятый город в зеркале заднего вида и начал все сначала в другом месте. Кто знает, быть может он об этом и раздумывал. Как бы то ни было, этот этап моей жизни был пройден и, переступив через порог автобуса, я ощутил, что делаю шаг в неизвестность…


* * *


Утомительные недельные поиски привели меня прямиком в Солт-Лейк Сити. А если точнее, то в стрип-клуб «Trails Gentlemen’s Club», который примечателен тем, что на протяжении шестнадцати лет удерживает лидерство в топе ночных клубов штата Юта. Я долго глядел на неоновую вывеску перед входом, а после набрался смелости и прошел мимо охранников. Те были слишком заняты группой пьяных мужичков, дебоширивших у входа, что даже и не заметили юнца, которому еще нет восемнадцати. Может и хвастаюсь, но я выгляжу старше своего возраста. Высокий рост и мускулистое телосложение добавляли парочку лет. Пройдя через недлинные коридоры, я оказался в главном зале и слегка растерялся от увиденного зрелища. С ходу ощутил эту знойную, взрослую атмосферу. В уши колотил ритмичный бит и шумный речитатив. Под заряжающий трек и мелькающий свет многочисленных диско-шаров на четырех подиумах соблазнительно двигалось в такт больше дюжины жгучих красоток, на любой вкус. На некоторых из одежды были лишь стринги, на некоторых даже их не было. За столиками у подиумов расслабленно сидели мужчины: кто-то попивал спиртное, приносимое официантками на подносах (что были одеты более скромно, должен сказать); те, что смотрелись посолиднее, откинувшись на спинку кресла, затягивались дорогими на вид кубинскими сигарами; совсем молодые парни, разинув рот, наблюдали за девчонками. В целом разный контингент, но у всех одно и то же на уме — расслабиться. Все были довольны, всем было хорошо. Ох, ну еще бы. В таком месте плохо не бывает никому. Раньше, кстати, я особой любви к такого рода заведениям не питал. В моем представлении эти девушки всегда выглядели угнетенно. Но после двух дней отсутствия в мире живых стало немножечко плевать.

Я вышел из легкого ступора и направился в сторону бара на другом конце зала. Мимо прошла еще одна танцовщица и провела пальцем по моей груди. Я оглянулся, а она, томно прикусив губу, позвала меня за собой. Польстило. Но мои цели были другими. Прочистив горло, я продолжил путь, протискиваясь через народ. Наконец, удалось добраться до барной стойки. Щелкнув пальцем, я подозвал одного из барменов к себе. Паренек в черном, борода которого пересекла ту грань между модным хипстером и небрежным бомжом, долил скотч посетителю и мигом подскочил.

— Я ищу этого человека, — я показал тому фотографию лысого, усатого и чуть полного мужчины, которое мне прислал Пайк.

— Ага, — утвердил тот. — Появился где-то месяц назад. Заходит почти каждый день. Как зовут не помню.

— Сегодня видел?

— Пока нет. Но он обычно чуть позже заскакивает. Можешь подождать, — предложил тот.

— Понял, — кивнул я. Бармен покрутил бутылку с явным намеком. — Ну ладно, — тот достал бокал и плеснул немного.

— Сейчас начнется шоу, советую занять местечко поближе к тому подиуму, — показал тот пальцем. — Там будет самая горячая штучка.

— Спасибо, — я совершил небольшой глоток.

В этот момент трек закончился и стало как-то скучновато. Но пауза длилась недолго.

— Дамы и господа! — послышался какой-то торжественный «голос за кадром». — Наши рыбоньки уплывают, — девушки, и правда, начали освобождать подиумы, — но не расстраивайтесь. Они уходят, чтобы дать дорогу тем, кого вы ждали весь вечер! Подходите ближе, ведь меньше чем через минуту вы узрите магию чистой страсти и грации!

Я подумал: «Ну а что? Заняться-то все равно нечем». Поэтому и решил воспользоваться советом бармена и сел за столик у второго подиума. Я осмотрелся по сторонам и заметил, как сияли глаза у людей. Интрига одолела меня не по-детски. Что же это за шоу такое?

— Итак! Встречайте-е-е… «Дьяволи-и-иц»!

Толпа взорвалась свистом и аплодисментами. Лучи прожекторов устремились на четыре занавеса. Тут я услышал знакомый голос 50 Cent’а. И даже узнал песню «Ayo Technology», клип которой смотрел в детстве втайне от родителей из-за плотного количества полуголых девушек в ролике. И вот появились четыре невообразимые красотки. На каждой был блестящий темно-красный бюстгальтер, шелковые трусики того же цвета, из задней стороны которых торчал длинный хвост. Я мельком оглядел всех, но пристальное внимание уделил, конечно же, ближайшей. «Лучшей», по словам нелепого бородача. С первого взгляда я понял, что это действительно так. Чем-то эта выделялась. Она размеренно от бедра ступала по дорожке, издавая цокот своими черными босоножками на очень высоких каблуках. Всегда поражался как они умудряются так виртуозно ходить на них. Эта знойная худенькая брюнетка остановилась в центре подиума и резким движением запрыгнула на шест. Я — везунчик, ибо она оказалась прямо передо мной. Вытворяла эта красотка изумительные вещи. Ровно изгибалась, плавно и возбуждающе перебирала гладкими ножками в воздухе, крутясь при этом вокруг пилона. Я глаз не мог оторвать от такого зрелища. В тот момент я полностью прочувствовал эту атмосферу, когда внутри все начинает гореть, возникает то самое желание, фантазия работает на полную катушку. Она соскользнула вниз, опустилась на колени, продолжая извиваться в такт, словно кошка. И тут до меня снизошло откровение. Совершенно неожиданно для себя я начал подмечать знакомые черты лица. У меня отпала челюсть, ведь это была без вести пропавшая Келли. Я не догадался сразу из-за парика. Длинные карамельные локоны превратились в короткие черные. Переварив увиденное, мое охреневшее лицо сменилось на восторженное. В мою голову пришла мысль как просто, но при этом эффектно выдать ей свое присутствие. Вытащив из кармана первую попавшуюся купюру, я подался вперед, положил локоть на стол и пару раз легонько помахал ею. Это привлекло ее внимание, и она перешагнула на мой столик, вновь опустившись на коленки. И вот она, наконец, приметила дьявольскую ухмылку на знакомом лице. Наши взгляды пересеклись, и ее на пару секунд вывело из образа. Вот так встреча…


* * *


— Как ты меня нашел? — сходу спросила Келли, подойдя после жгучего выступления к барной стойке. Парика и костюма на ней уже не было. Успела переодеться.

— Ну, честно говоря, я тебя и не искал.

— Я должна поверить, что это совпадение? — скептично развела та руками.

— Ага. Тут ситуация такая, что вопросами сыпать должен я. В последний раз мы говорили по телефону, когда за тобой пришел Палач. С тех пор от тебя ни слуху, ни духу. Мы и не знали, что думать.

— Ну, — она села рядом, жестом попросила бармена обслужить ее. — Это долгая история.

— Я весь внимание.

— Сукин сын ранил меня в ту ночь, но мне удалось успешно выпрыгнуть в окно и сделать ноги. В больницу идти было глупо, я ведь скрывалась от властей. В итоге влезла в чей-то дом, обработала рану, как умела, и в ту же ночь свалила подальше. Долгое время слонялась по штатам, пыталась выжить, устроиться на работу, но не заладилось что-то. Пару месяцев назад приехала в Солт-Лейк. И вот теперь я… здесь, — посмотрела она по сторонам.

— Мы, конечно, мало знакомы, но я даже не подозревал, что стриптиз — это твоя фишка.

— Не глупи. Как будто я хочу вилять задницей перед этими жирными уродами, которые смотрят на тебя, как на кусок мяса.

— Если не хочешь, почему же виляешь?

— Пыталась обокрасть одного парня и попалась. Оказался владельцем этого заведения. Сказал, что не будет заявление писать, если я попрошу прощения и возмещу моральный ущерб. Потом спросил, есть ли мне восемнадцать. Я сказала: «Да». Он сказал: «В таком случае, я знаю, что с тобой делать».

— Значит, выбора нет, — понял я.

— Он важная шишка в городе. Сбежать — найдет. Отказать — накажет. Вот так вот, — она осушила уже второй бокал. Стресс запивала, стало быть.

— «Накажет»? Ты — гибрид. Обратись, пускай испытает страх Господень.

— Я — лисица, не забыл? Что я могу сделать? Пофырчать на него?

— Даже мышь может вселить в кого-то ужас.

— Ох, — тяжело вздохнула она. — Он выглядит не из пугливых. Если так подумать, не такая уж и плохая работа. Апартаменты выделил вполне сносные, платит тоже неплохо. Ради этого можно и потерпеть этические издержки.

— Влилась ты в это дело неплохо, я скажу.

— Да? — заинтересованно посмотрела она на меня.

— Ну, я все еще под впечатлением от твоего перфоманса, так что…

— В какой момент ты понял, что это я и пора уже перестать пялиться?

— Не сразу, но пялиться не перестал, — ухмыльнулся я. Она молчала, но этот взгляд… О, боги, и эта женщина только что жаловалась, что на нее смотрят, как на кусок мяса. Впрочем, не буду отрицать, что и меня посетила парочка пикантных мыслей.

— Что ж, а как ты оказался так далеко от Тайни-Крик? — прервала Келли этот увлекательный момент.

— Более долгая история, — пожал я плечами. — Вкратце, я наломал дров, едва не угробил всех своих друзей, вернулся с того света и теперь пытаюсь найти себя. Помочь в этом сможет один человек, которого я, собственно, здесь и жду.

— Что-то в тебе изменилось, — заметила она. — Все куда серьезнее, чем я могу себе представить, да?

— Угу, — промычал я.

— Что с тобой приключилось?

«Говно со мной приключилось» — хотел я ответить, но при дамах столь похабное выражение — моветон. Плюс, не было никакого желания изливать ей душу. Да и вообще кому-либо. В голове долгое время царил кавардак, изнутри пожирала вина вперемешку с горечью. Все мои мысли были сосредоточены на поисках Генри, поэтому я толком не задумывался об этом. Но во время разговора с Келли всплыли воспоминания о тех временах, когда не было такой тяжбы, когда все было просто. Ужасающе, кроваво, страшно, но просто. Был я и были те, кто хотел навредить мне или моим друзьям. А теперь границы смешались, и уже ничего не станет как прежде. Я не стану таким как прежде. Это удручало, но факты остаются фактами — неважно, как ты их интерпретируешь. Оглядываться назад — гиблое дело. Единственный выход — идти вперед.

Мои внутренние рассуждения прервались, когда вдалеке я заметил отполированную до блеска макушку. М-да, это был он.

— Прошу прощения, — я оставил Келли и направился к его столику. За то время, пока я шел, к нему уже успела подойти официантка, которую он упорно хотел спровадить. Подойдя ближе, я увидел, что он слегка нервничает. — Генри Симпсон? — он обернулся.

— Э, нет, пацан, ты меня с кем-то перепутал, — помотал тот головой.

— Я знал Дуэйна, — его видимая нервозность поиссякла. — Меня зовут Мейсон, — подсел я. — Дуэйн был моим… другом. Он рассказывал о вас, и вот я здесь.

— Классно, — лицо было серьезным, но по голосу было ясно, что интереса нет. — Так ты один из тех шкетов, которые вечно лезут куда не просят и ломают все вокруг, ставя под угрозу саму матушку-природу?

— Типа того, — грубо, но правдиво, стоило признать.

— Че тебе от меня-то надо?

— Я потерял наставника, а вы с ним вроде как были давно знакомы. Вот и подумал, что вы могли бы помочь кое в чем.

— Дай угадаю. Вы убегали от кого-то и проделали дыру в пространственно-временном континууме? Пытались вылечить друга и телепортировали его на Луну? Разбудили Кощея Бессмертного от многолетнего сна?

— Нет, нет. Все менее масштабно. Мне нужен учитель.

— Окей, значит запоминай главное, — он подался вперед, дабы мне было проще услышать. — Сумма квадратов катетов равна квадрату биссектрисы.

— Гипотенузы, но я не про геометрию, — пришлось его поправить.

— Ну извини, это предмет, который я прогуливал меньше всех, — саркастично развел руками.

— Я хочу стать Хранителем.

— Вот как? — ухмыльнулся он. — Давно я не слышал этого слова. Видимо вы с Дуэйном были очень близки, раз он поделился этой темной страницей своей жизни, — навело на грусть, ибо узнал я эту информацию не напрямую. Услышал, пока обливал его дом бензином. — Место, где нас учили, заброшено уже много лет, а менторы либо мертвы, либо залегли рядом с Николасом Кейджом.

— Э-э-э…

— На дно.

— Вы могли бы стать моим ментором.

— Хоть я официально и Хранитель, но давно перестал соответствовать их идеалам.

— Пускай, но вы знаете то, чему там учили.

— Зачем тебе это, парень? Почему тебе не сидится в своей глухомани? Ты ведь даже понятия не имеешь, о чем просишь. Ступишь на этот путь, я имею в виду, по-настоящему, то уже не вернешься к нормальной жизни.

— Я так и так не смогу к ней вернуться, — заявил я. — Я ищу новую цель в жизни, и считаю, что это именно то, что нужно.

— Не-а. У меня слишком много забот, чтобы давать тебе факультативы, — резко отказал он. — Езжай домой. Потом еще поблагодаришь за это.

Меня это чертовски не устраивало, поэтому в дело подключилась настойчивость. Я вдохнул дабы возразить, но тут вдруг он вставил:

— Извини, у меня дела, — он встал и спешно направился в сторону комнат для привата. Если он думал, что я так легко сдамся, то его ждало разочарование. Я тоже поднялся, но тут мимо меня прошел какой-то мужик в строгом костюме, ненароком толкнув меня плечом. Во мне загорелось желание тыкнуть носом в его невежество, но в тот же момент прошли еще двое, одетых практически идентично. Мое чутье твердило, что что-то не так. Я замер на месте и тревожно осмотрелся по сторонам. Эти парни были везде. Насчитал девятерых. Уверен, их было больше. Они явились не для вручения выигрыша в лотерею, это точно, и их целью был Генри, потому что все шли следом за ним. Перспективы не внушали доверия. Говоря простым языком, все в любой момент было готово пойти по одному месту. Ребятки словно пираньи начали сжимать кольцо, перекрывая возможности к побегу. Мое кольцо тоже бы сжалось, не будь у меня подобного опыта. Уроки Джонаса по тактике принесли плоды. Мой мозг начал разрабатывать примерный план действий. Быстрыми шагами я достиг входа, закрытого занавесом сливового цвета, около которого обычно стоит охранник. Его не было, что стало еще одним тревожным звоночком. Я прошел дальше и заглядывал в каждую комнату в поисках Генри. Ближе к концу коридора услышал его нервный голос.

— Да ладно, Тревор. Я твой постоянный клиент, так ты решил меня отблагодарить?

Притаившись, я краем глаза заглянул за угол. В комнате находились трое парней в костюмчиках и еще один без пиджака, в фиолетовой рубашке. Тревор, полагаю.

— Ты просил у меня убежища. Сказал, что разозлил опасного человека. Но ты не сказал, что это Майкл, мать его, Инсен.

— Я заплатил тебе. Много.

— Никакие деньги не стоят предательства мистера Инсена. Ты понимаешь, как мне повезло, когда он сказал, что не станет меня наказывать, если я сдам тебя? Это было так, словно сам Господь протянул мне руку с небес и сказал: «Я люблю тебя, Тревор».

— И что дальше?

— Дальше эти бравые солдаты выпроводят тебя на улицу и по-тихому, очень осторожно и максимально нежно расстреляют из автоматов.

— Разве Инсен не хочет самолично устроить казнь?

— Хочет. Но он не глуп и прекрасно знаком с твоей изобретательностью. Пока тебя к нему везут, ты можешь выкинуть какую-нибудь Вуду-хрень, поэтому он решил не рисковать. Давайте уже заканчивать.

Я понял, что медлить нельзя. Пора наносить удар. Быстрый и мощный, чтобы они не успели опомниться. Пара глубоких вдохов-выдохов, чтобы сконцентрироваться. И-и-и… понеслась. Тревор вышел в коридор, увидел меня и хотел что-то сказать, но мой левый кулак сказал все за него. Затем хорошенько пнул его по спине, тот отлетел в сторонку и впечатался в стену. Мужики отреагировали быстро, обучены неплохо. Я схватил руку с пистолетом ближайшего, поднял вверх, чтобы веселье не закончилось слишком быстро, а второй совершил захват за шею. Второй был либо конченой тупицей, либо бессердечным уродом, ведь он зарядил очередью прямо в своего товарища. Кровь хлестала от каждого попадания, коих было жуть как много. Я — везунчик, потому что ни одна пуля не прошла насквозь и не задела мое открытое предплечье. Наверное, под костюмчиком был легкий бронежилет. Я оказался за тремя слоями защиты. Но стоять на месте было нельзя. Я приподнял уже мертвого парня и побежал прямо на второго. Тот продолжал стрелять, но не долго. Я быстро сократил дистанцию и бросил израсходованный щит прямо в него. Они оба рухнули на пол. Я уже хотел достать и третьего, но Генри в тот момент разоружил его, пнув по коленному суставу и скрутив ладонь. Без тени сомнений он пустил пулю точно в темя бедолаги. А затем сделал тоже самое со вторым.

— Неплохо сработано, пацан, — удостоился я похвалы. Он вышел в коридор, но Тревора там уже не было.

— В зале их еще больше, — следовал я за ним. Он дернул за ручку металлической пожарной двери.

— Какой смысл в экстренном выходе, если он заперт в экстренных случаях? — посетовал он.

— Я попробую ее выбить…

— Она укрепленная, — остановил он меня. — Даже ты не сможешь. Придется пробиваться силой, — он осмотрел магазин пистолета. — Что, думаешь дохлый номер? — посмотрел на меня с ухмылкой.

— Думаю, вам стоит держаться сзади.

— Ух ты. У тебя хер в состоянии вставать, учитывая вес стальных яиц?

Я решил не комментировать столь лестные слова в свой адрес. Хоть и саркастичные.

— Ну лады. Порви там всех, Симба, я прикрою, — всерьез кивнул он.

Ну, после такого грех было ударить в грязь лицом. Надо было показать, на что я способен. С недюжинной уверенностью я зашагал в сторону зала. Музыка становилась все громче и громче. И вот я вышел. С двух сторон меня поджидали. Один уже взял на прицел автомата, когда я резко схватил цевье левой рукой, а второй вонзил когти в шею. Тот инстинктивно нажал на крючок, мне осталось лишь направить дуло на его напарника. Народ услышал и увидел пальбу. Начались визги и крики ужаса. Испуганная толпа тут же рванула прочь, расталкивая друг друга. Я крепче сжал кулак, тем самым глубже вонзив когти, даже почувствовал позвоночник, а затем вырвал к чертовой матери кусок его шеи. Тут уже кто-то открыл огонь по мне. Я пригнулся и побежал к первому подиуму. Пули свистели над моей головой, впиваясь в стены, но страх не смог возобладать надо мной. Я кувыркнулся поперек подиума и притаился внизу. Сбоку появился один из костюмчиков, приготовившись стрелять. Я тут же схватил нож со стола и метнул в него. Никогда раньше этого не делал, но почему-то оказалось очень легко попасть. В голове всплыло воспоминание, как я в школе стрелял из лука. В обоих разах моя цель казалась огромной, словно под увеличением оптического прицела. Нож вонзился в рабочую ключицу, поэтому парень был ненадолго выведен из строя. Этого времени хватило, чтобы подбежать и нанести удар. Он сумел подставить под мою руку автомат. Но я был быстр. Пнул коленом в пах, обезоружил, врезал по лицу, по животу, а затем резким движением двух рук свернул ему шею. Да, прямо как в крутых боевиках. Прикол в том, что в реальности обычному человеку такое не под силу. Но я не обычный человек. В меня снова начали стрелять и на этот раз попали. В левый трицепс. Больно? Да. Жжется? Естественно. Ссыкотно? Ни разу. От боли адреналин начал зашкаливать. Архигрифон желал поиграть, но я подавлял его. Еще рано. Я поднялся с колен и в приседе двигался вдоль подиума к центру зала, схватив со стола еще один нож. Передо мной появился еще один. Я тут же с нижнего замаха швырнул клинок и попал в яблочко. Вернее, в место, куда поступают яблочки. Мужик с ножом во рту выронил оружие и рухнул замертво. Я приподнялся, когда подиум закончился и тут же чуть не уткнулся носом в очередного плохиша. Он хорошенько вломил мне прикладом и отпихнул от себя. Я не удержался на ногах и упал. Он был готов стрелять, но в его ушную раковину заполз маленький металлический паразит и устроил там крышесносную вечеринку. Генри все же прикрывал меня. Пока я валялся, услышал несколько пистолетных выстрелов. Их можно было различить от автоматов людей мистера Инсена. Я решил, что это мой шанс атаковать, пока они заняты перестрелкой с ним. Вскочив на ноги, я заметил одного около барной стойки. Он стоял ко мне боком, поэтому не видел надвигающуюся опасность. Я словно квотербек врезался в него. Тот влетел в бар, разбив кучу бутылок с хорошим, а главное дорогим алкоголем. Я перепрыгнул через стойку, взял бутылку, которая была наполовину разбита (или наполовину цела, в зависимости от взгляда на жизнь), и вонзил ее в висок лежавшего мужчины. Я ощутил, как кровь брызнула мне на лицо, но отвращения не испытал. Скорее даже… наоборот. Черт возьми, мне понравилось. Это вообще неправильно, так не должно быть. Но, блин, не могу же я отрицать свои чувства. Лишь в тот миг я осознал, что впервые убил кого-то. Имею в виду своими руками отнял чужую жизнь. Причем не одну, а сразу несколько. И это доставило мне удовольствие. Может, дело было во вплеснувшихся гормонах из-за всей заварушки. А может, это теперь мое обычное состояние. «Вэл Мейсон — моралист» превратился в «Вэла Мейсона — жестокого убийцу». У меня не было времени поразмышлять на эту тему, ибо только я высунул голову из-за стойки, как снова чуть не схлопотал пулю в лоб. Я затаился, тяжело дышал и посмотрел на большой кусок зеркала, который перед тем как разлететься на осколки, оповестил меня о четырех противниках, медленно приближающихся ко мне. Пистолетные выстрелы больше не слышались. Либо у Генри кончились патроны, либо кончилась жизнь. Ох, как же я надеялся на первое. Меня захлестнула злость. Кое-кто вновь дал о себе знать. И на этот раз я решил позволить ему взять контроль.

Что было дальше я помню смутно. Я будто оказался в маленькой темной комнатке, привязанный к стулу и безучастно глядящий в экран перед собой. Этот экран транслировал все в янтарных цветах. Я видел, как выпрыгивал из-за стойки, приземлившись на четвереньки, как прижимал массивным телом кого-то, как цапнул его своим огромным клювом за голову, с неимоверной силой просто оторвал ее от туловища и выплюнул в сторону остальных троих, повергнутых в шок. На их лицах ужас. Они не знали, как реагировать. Видел, как один упал на колени, бросив оружие, и бормотал молитву, закрыв слезливые глаза. Другие начали соображать и перезаряжаться. Это спровоцировало меня. Но меня опередили. Кто-то с крыльями, клювом и когтями вмешался, положив конец жизням всех. Даже того, кто просил пощады. Музыка резко прекратилась. Стало очень тихо. И я начал ощущать, что путы, сдерживавшие меня на стуле, потихоньку расслабляются, темная комнатка постепенно исчезает, а мир вновь играет привычными красками.

— Держи, — первое что я услышал, когда пришел в себя, был знакомый женский голос. Ко мне прилетели чьи-то черные брюки. Я приподнялся. Уж кого-кого, а эту юную леди увидеть я не ожидал. — Не за что, кстати, — Кларисса накинула на себя футболку.

— Как ты здесь... — недоумевал я.

— Следила за тобой с самого отъезда из Тайни-Крик.

— «Следила»? — я надел брюки, прикрыв свое достоинство, и встал, придерживая раненое плечо.

— Это… сложно объяснить.

— Эй, — тут из-за столов показалась обескураженная Келли. — Какого черта произошло? — она пыталась не наступить на лужи крови.

— Ну… — я вдохнул что-то ответить, как вдруг раздался еще один выстрел. Мы все оглянулись.

— Было эпично, — появился Генри с каплями крови на шее и воротнике белой рубашки. — Тревор заплатил за то, что сдал меня, — ответил он на немой вопрос. — Ты впечатлил меня, пацан. Устроил тут херову «Судную Ночь». А это кто?

— Так, пересекались пару раз, — посмотрел я на Клариссу.

— Может мне кто-нибудь объяснить, что это было? — теряла самообладание Келли.

— Спроси у мистера Симпсона.

— Экзамен ты сдал на «отлично». Чую, ты мне пригодишься. Хочешь учиться? Будет тебе обучение. Встретимся завтра в восемь утра на шестой авеню. И первый урок: зови меня Рокуэлл.

Я лишь одобрительно кивнул.

— Рекомендую не задерживаться, — сказал он. — Копы нагрянут с минуты на минуту. Выходите через запасной выход, чтобы не наткнуться случайно на них.

— Он же заперт.

— Неужели? — ухмыльнулся он. Я сразу понял, что этот сукин сын специально послал меня на драку, чтобы проверить мои способности. — Да, и в больницу не иди, — уже уходил тот. — Об огнестрелах они докладывают тем же копам.

— И как я должен вытащить пулю?! — крикнул я вслед.

— Ты — умный парень, придумаешь! — он исчез, оставив меня наедине с двумя девушками, которые понятия не имеют, что тут за хрень творится.

— Пойдем. Я помогу с твоей раной, — сказала Кларисса.

— Эй, а мне что делать?

— Твой босс мертв, так что ты свободна, — ответил я. Она явно была в замешательстве. И тогда мой мозг выдал еще одно решение. — Можешь пойти со мной, — Келли размышляла несколько секунд, а потом все же присоединилась к нам. Выходя из заведения, мы услышали сирены и ускорили шаг.


* * *


Разговор с Клариссой, пока она вытаскивала из меня пулю, выдался занимательный. Они с матерью уехали, и как только услышали о смерти Джонаса, то побоялись возвращаться, думая, что та же участь ожидает и их. Барбара стала сама не своя. Замкнулась в себе, перестала разговаривать с ней. Эти два дня выдались самыми тяжкими в их жизни. Кларисса же решила проститься с отцом. Она оставила мать у дяди, а сама вернулась в Тайни-Крик. Она была на кладбище, когда я вылез из гроба. И с тех пор следила за мной. На мой вопрос, почему она не давала о себе знать, ответ был такой: «Я не знала, вдруг ты убьешь меня за то, что мы с тобой сделали». Я хоть и лишился всего из-за них, но злобы на нее не испытывал почему-то. Потом она извинилась. Сказала, что не хотела манипулировать мной, но против семьи не попрешь. Мне было любопытно, говорила ли она правду или навешивала лапшу, чтобы я не послал ее подальше. Келли с увлечением слушала наш разговор. Я спросил у обеих, что они планируют делать дальше. Кларисса сразу призналась, что ищет новую цель в жизни и считает, что ее можно найти со мной. Келли сказала, что устала быть одной и беззащитной. Рокуэлл станет моим учителем, вдруг он научит чему-нибудь и ее. Стало быть, теперь со мной в комплекте идут и две девушки. Согласится ли он на это? Пока не попробуешь — не узнаешь. Я обессилел и поэтому сразу уснул, как только лег на кровать.

Следующим утром мы стояли на обусловленном месте, на шестой авеню, основную массу которого составляли жилые двухэтажные дома. Рокуэлл опаздывал уже на полчаса, а мы все ждали и ждали. За это время Кларисса и Келли успели разговориться и поделиться некоторыми фактами о себе. Келли рассказала, как отец учил ее воровать. Кларисса поведала, как отец учил ее сражаться. Их истории очень похожи. Обе имели отцов, которые вели их по дурному пути, обе потеряли их из-за меня, обе теперь в поисках себя. Жизнь — странная штука, по-другому и не скажешь.

— А они что тут забыли? — наконец-таки объявился Рокуэлл.

— Они со мной.

— Не, не, не, пацан, уговор был не… хм… хотя… — какие-то мысли витали в его голове. — Они могут пригодиться. Поездка будет нехилая.

— Мы куда-то едем? — полюбопытствовала Кларисса.

— Это фигура речи. Идем, — мы прошли мимо нескольких красивых и ухоженных домов, пока не остановились у одного, который ничем не выделялся из ряда. — Значит так, оставайтесь тут. Ждите ровно минуту и начните колотить в дверь. Скажете, что вы от меня. Ты, — ткнул в меня пальцем. — Пошли со мной.

Я даже предугадать не мог, что же будет дальше. Мы перепрыгнули через деревянный забор и в быстром темпе добрались до задней двери.

— Что мы делаем?

Он осмотрелся и поднял с земли лопату.

— Урок второй: всегда просчитывай события на несколько шагов вперед, — сказал он и встал у двери. Я недоуменно нахмурил брови. Тут дверь отворилась и оттуда выбежал мужичок, который сразу же получил по лбу лопатой и грохнулся на землю. — Так дела и делаются, пацан, — Рокуэлл бросил инструмент и схватил его за шиворот. — Надо побеседовать, Франклин…


* * *


Франклин оказался бухгалтером мистера Инсена и очень лояльным человеком. Обычные методы добычи информации не принесли плодов, поэтому в дело вступили более жестокие методы. Девчонкам это не особо понравилось, но Рокуэлл сказал, что если они хотят продолжать обучение, то придется смотреть. Со мной проблем не было. Мне даже довелось участвовать в процессе. Держать его голову в определенном положении, закалять кочергу газовой горелкой, сдирать одежду. Он рыдал, терпел боль, истекал кровью, потел словно слон, но не выдал ни грамма ценной инфы. По «задротскому» виду и не скажешь: очки, манеры, ухоженный костюм, прибранный дом. Такие обычно быстро ломаются. Однако он оказался крепким орешком. То ли страх перед Инсеном, то ли банальная преданность. Рокуэлла интересовало местоположение тайного укрытия его босса. Я ничего не спрашивал. Просто делал, что он скажет. Тогда я даже не задумался, что, быть может, такой путь не для меня. Раньше мне было паршиво, когда прихлопну муху, а тут и бровью не повел. Я верил, что все это ради выживания и благой цели. Вряд ли такой человек как Инсен построил свою империю, жертвуя в благотворительные фонды и строя дома для сироток. Все, как и раньше. Мы делаем вещи, которые считаем необходимыми, чтобы достать плохих парней. Ритуал освобождения был ничем не лучше этих пыток, даже хуже, если подумать. По крайней мере, в тот момент страдал лишь один человек.

Бухгалтер после нескольких часов жутких истязаний все-таки начал говорить. Он не знает, где тайная резиденция, но знает тех, кто может знать. Уже прогресс. Два человека. Шеф охраны, а также лучший друг — деловой партнер. Но вытянуть из них информацию будет еще сложнее. Рокуэлл сказал, что это уже его заботы, а затем покончил с муками бедняги, вонзив кинжал в его сердце, достойное уважения за долгую непоколебимость.

— Проблемы? — заметил он мой отрешенный взгляд, вытирая клинок о брюки мертвеца.

— Никаких, — произнес я.

— Отлично. Нас ждет много работы.

— К чему все это? — после долгого молчания Келли задала вопрос. — Что за история с Инсеном?

— Он заказал у меня один заколдованный амулет. Я нашел его в Майами и доставил ему. Но он решил меня надуть. Забрал штуковину, не заплатил, велел своим громилам надрать мне задницу и выкинуть на улицу.

— И вы решили забрать у него свои деньги силой?

— Видишь ли, у меня такой бзик. Я большой любитель разводить людей. Поэтому меня глубоко задевает, когда кто-то разводит меня. Он мог отделаться деньгами, но теперь он заплатит куда большую цену.

— Убить его хотите, — поняла Кларисса.

— Нет, вовсе нет, — покачал головой. — Я его уничтожу. Это будет на руку всем. Термин «мафиози» нынче устарел, но это самая близкая трактовка его положения. Солт-Лейк Сити страдает от его дел. Коррупция, казино, ростовщики, контрабанда — все проходит через Майкла Инсена. Даже сутенерство. Девочки в том клубе подрабатывали эскортом важных шишек города. Тебе повезло, что ты не попала в их список, — глянул он на Келли.

— Почему тогда вы искали там убежища?

— С чего ты взяла? Я подобрался близко к Тревору, думая, что он знает о тайной резиденции, где залег на дно Инсен. Но он слишком рано понял, что к чему и сдал меня.

— Значит, вы боретесь за справедливость? Слабо верится, — скептично сказала Кларисса.

— Еще бы. Мне глубоко насрать. Для меня это личное. Я перечислил его грехи специально для вас, детишки. Вы не можете помочь в моей вендетте, вы меня едва знаете. Вот я и дал вам причину быть на моей стороне. Как я и сказал, это будет на руку всем.

— А пытки? Это действительно необходимо? — скрестила руки на груди Келли.

— Я иду войной против мудака. На войне любые средства хороши. Слушайте, если вам это не нравится, можете уходить, я никого здесь не держу, — он повернулся ко мне.

— Что будет дальше? — поинтересовался я. — Уже после того, как с Инсеном будет покончено?

— Я вернусь к своим прямым обязанностям. Доставать артефакты на заказ, разбираться с гибридными проблемами, если меня об этом вежливо попросят, выпивать в баре и совокупляться со жрицами любви. И… не соваться в осиное гнездо под названием Тайни-Крик. Слишком много загадочного дерьма происходит в этом городе, поэтому я туда ни ногой.

— Звучит неплохо, — согласился я.

— Ништяк. А вы, юные леди? Запрыгните на этот аттракцион веселья и опасности?

Они переглянулись меж собой, погрузившись в раздумья. Через пару секунд они дали свой ответ.


* * *


Месяц пролетел стремительно. Мы долго шли по следам тех, кто мог выдать нашу цель. Параллельно приняли несколько заказов. Зачарованные часы, замедляющие старение; святая вода, выводящая радиацию из тела; кубик Рубика, взрывающийся при завершении сборки и при этом остающийся целым. Боже, кому в голову приходит создавать такие предметы? Цитируя Рокуэлла, скажу: «Гребаным ведьмам делать больше нехер, кроме как создавать эти дебильные штуки-дрюки, но эти штуки-дрюки приносят мне бабки, так что приходится мириться». Он рано понял, что спасать мир — дело неинтересное и неприбыльное. Поэтому слегка сменил род занятий. Дуэйну не нравились его меркантильные и гедонические замашки, но свое дело он знает, поэтому приходилось сотрудничать. Плюс на минус давал ноль. Как-то раз я сказал, что он напоминает мне Джокера своей манерой речи и дурными шутками. Он ответил, что я ему напоминаю Дуэйна, когда «не крошу говнюков на части и не отрываю им бошки». Хотел бы я быть похожим на Дуэйна, но уже поздно. Я слишком сильно изменился, чтобы быть добрым, справедливым и честным парнем.

Девчонки тоже неплохо справлялись. Их вскоре перестали напрягать темные пятна, и они довольно быстро поладили друг с другом. Общие беды объединяют. Пока я чаще время проводил с Рокуэллом, обретая новые знания и навыки, они тусили одни. Пару раз они даже разыгрывали меня. Я долго думал, правильно ли было брать их в «команду». Да, они доказали свою полезность. Кларисса пару раз спасла мою задницу, а воровские навыки Келли оказались весьма и весьма ценными. Но готовы ли они были впустить тьму в свои сердца? И лишь потом понял, что им это и не надо. Они являются неким лучиком света в противовес нашей с Рокуэллом тьме. Это помогало преодолевать препятствия на пути.

Двадцатое июня всегда было знаменательным событием. В этом году я не планировал праздновать день рождения, но Кларисса непонятно откуда прознала и убедила вечером хлопнуть по бокалу виски. Рокуэлл был польщен предложением, но решил отказаться из-за зацепки по делу Инсена. В итоге: глубокий вечер, номер мотеля, Aero Chord, две опустошенные бутылки спиртного и игра в «Правду или действие». Не так я представлял свое совершеннолетие, в частности, точно не думал облизывать фильтр кондиционера. Зато было весело. Много интересно узнали друг о друге. У Келли, оказывается, в период работы стриптизершей случился лесбийский секс с коллегой. Такого поворота мы не ожидали. Особенно угорали с того, что они потом в жопу пьяные поперлись искать выпивку, угнали полицейскую тачку и утопили ее в реке Джордан. После нескольких бокалов в мой бухой мозг пришла еще одна угарная идея. Я придумал для Келли действие: поцеловать Клариссу. Мы поржали, но правила есть правила.

Обстановка перестала быть смешной, когда поцелуй затянулся. Они полностью погрузились в процесс, даже начали поглаживать друг друга по бедрам. Я сидел на кровати и с очень серьезным лицом наблюдал за происходящим. Спорить не стану, я завелся. А какого парня такое не завело бы? Они чуть отстранились и повернули головы в мою сторону. Ох, черт… Никогда не видел в чьих-то глазах столь сильного желания. Они одновременно встали и подошли вплотную, присев ко мне на колени. Их пальцы начали пробегать по моим волосам, груди и плечам. Мое сердце заколотилось словно бешеное, а в штанах засвербело. Первой попробовала мои губы на вкус как ни странно Келли. Наверное, потому что ей ни разу не довелось это сделать. А вот с Клариссой у нас был подобный опыт и не раз. Она тоже дала о себе знать, лаская мое ухо своим умелым язычком. Он потом слился с нашими, и вот уже тройной поцелуй. Штука дико возбуждающая, должен признать. Они толкнули меня на кровать и начали снимать мои джинсы. Я в блаженстве опустил голову, глядел на потолок и получал двойное наслаждение. В жизни такого удовольствия не испытывал. Через несколько минут мне надоело быть пассивным, поэтому я встал и начал скидывать с них одежду. И вот Кларисса забралась на кровать и встала на четвереньки, Келли же легла на ее спину. Единственное сомнение меня охватило в ту ночь именно в этот момент. Дилемма. И заключалась она в том, с кого мне начать. Они обе выглядели бесподобно. Каждая из них была поприкольней Энни, а вдвоем и подавно. Я решил начать с проторенной дорожки. Кларисса томно охнула, когда я резко вошел в нее. Секс втроем в моем представлении не может быть нежным. Я сразу же набрал быстрый темп, целуя при этом Келли в спину. С каждой секундой крики Клариссы становились громче, еще больше раззадоривая меня. В какой-то момент я переключился на Келли, которая стонала даже больше. Кларисса перевернулась на спину и целовала ее в шею, нежно сжимая грудь. Келли же в свою очередь опустилась пальчиками вниз и доставляла приятное ей. Через некоторое время я сменил партнершу. Келли же развернулась так, что лицо Клариссы оказалось прямо под ее прелестями. Я не тянул время — схватил Келли за шею и легонько душил, пока она не сводила с меня взгляда. Ее лицо аж покраснело, проступили вены на висках и лбу. Кларисса тем временем пару раз шлепнула ее по заднице, не прекращая работать языком. Когда я убрал руки, Келли тяжело задышала и расплылась в блаженной улыбке, сомкнув веки, и прошептала:

— О, боже…


* * *


На следующее утро Рокуэлл мне позвонил, назвал адрес и попросил приехать одному. Я с победной ухмылкой на лице оставил спящих девушек, оделся и вышел из номера.

Добравшись до места назначения, я наткнулся на старый заброшенный склад. Какое клише. Я вошел в предвкушении нового урока от своего ментора, как вдруг заметил человека, привязанного к стулу в центре сырого зала.

— Как ночка выдалась? Плодотворно? — спросил Рокуэлл, расхаживая из стороны в сторону.

— Надеюсь, что нет, — пожал я плечами.

— Познакомься — Майкл Инсен, — тот был без сознания.

— Да ладно? — изумился я.

— Вчера вечером я проверял зацепку, и судьба сделала мне подарок. Мистер Жадный Засранчик сам появился на моем пути. Зря ты вылез из своей норы, ушлепок, — с презрением посмотрел на того.

— Круто. Только почему он еще жив?

— Ну я же теперь должен думать не только о себе, но и о своем ученике, верно? Так что вот, — указал на него рукой. — Это твой финальный тест. Покончи с ним, и мы займемся настоящим делом.

— Я уже доказал, что могу убивать. Зачем это нужно?

— Ты убивал в целях самообороны. Теперь же я прошу тебя убить безоружного. Убить того, кто не представляет для тебя опасности. Сделай это и тогда ты будешь готов. Я не тороплю, у тебя время всего мира, чтобы…

И я это сделал. Приподнял голову человека и царапнул когтями по горлу. Он тут же очнулся и забился в агонии. Смотрел на меня с ужасом, зная, что конец близок. Я видел, как в его глазах меркнет свет. Я… это… сделал… и не испытал… ничего. Ни сожаления, ни сомнений, ни радости. Будто это и не случилось.

— Отлично. Тут за углом «Баскин Роббинс», купим по мороженке и обсудим дальнейшие планы…


* * *


Пару дней мы еще находились в Солт-Лейке, а потом обосновались на севере Канзаса, брались за разную работу. И начали на самом деле помогать людям. Остановили нескольких убийц-гибридов, спасли пару человек. И вот тогда я, наконец, что-то почувствовал. Осознал, что приношу пользу и покой. Что ступил на тот самый путь искупления. Убийство Инсена было крайней точкой, после которого я свернул в обратную сторону. Я спустился на самый низ, понял, каково это и постепенно вернулся на поверхность. Вот только, стоило ли оно того?

Я был один в мотеле и не мог заснуть до самого рассвета, размышляя о правильности своего решения следовать за Рокуэллом, взвешивал все «за» и «против». Когда внутри меня все более-менее устаканилось, я собрался уже провалиться в сон, как вдруг кто-то постучался. Я поднялся, включил свет и отворил дверь. Передо мной стоял тот, кого я не надеялся увидеть никогда.

— Не помешал? — ухмыльнулся Джокер своей в очередной раз подбитой рожей.

Я не был рад встрече абсолютно. В моей голове всплыло лишь одно слово, которое могло по-настоящему выразить все мои чувства на тот момент. И цензурным его не назвать…

Глава опубликована: 31.03.2018

6х09 "Восстаньте"

— Связь прервалась. Дозвониться не можем и что с ними там происходит не знаем. Знаем лишь, что в городе орудует армия зомби, и для сражения с ними нам нужна своя армия.

— И ты хочешь, чтобы я присоединился к ней?

— В идеале, чтобы ты ее возглавил.

Мейсон внимательно и без перебивок дослушал рассказ Джокера. Он с задумчивым видом сидел на кровати.

— Не думаю, что вам нужен такой как я. Я уже не тот милосердный добряк, что был раньше. Я изменился, мои методы решения проблем тоже.

— Что ж, это как раз на руку.

Мейсон непонятливо нахмурился — не ожидал таких слов от Джокера.

— Ситуация не из простых и простые решения тут могут не проканать. Наш враг безжалостен. Такой же человек пригодится и на нашей стороне.

— Смотрю, не я один изменился, — заметил Вэл. Они оба вспомнили, какими были в начале всего этого. Обычными беспечными мальчишками, которые со страхом обидеть друзей списывали домашние задания, но без тени сомнений сжигали школьные кладовки и крали чужие яблоки. Их нынешние характеры не приобретенные, как могло казаться на первый взгляд. Многочисленные обстоятельства и беды лишь помогли произрасти тем семенам, что и так томились внутри них. Быть может, это судьба, и им было предначертано стать такими? — Я предполагал, что день, когда ты придешь, настанет, но надеялся до последнего, что нет, — прервал паузу Мейсон.

— Слушай, у тебя новая жизнь, я понял, — сжав челюсти от ноющей боли, Джокер встал со стула. — Много воды утекло с нашего последнего разговора. Сейчас я как никто понимаю тебя. Но там наши друзья, твои друзья, и я прошу о помощи, — в его глазах виделось отчаяние, ведь иначе он бы не приложил столько усилий, чтобы найти Мейсона.

— Я дал себе слово, что не вернусь туда, — покачал Вэл головой.

— Тебе плевать на нас, да?

Мейсон стыдливо опустил взгляд, оставив этот вопрос без ответа.

— Прогресс на лицо, брат, — саркастично поджал тот губы. — Если тебя не заботит жизнь друзей, хотя бы подумай о родителях. Хоть они и узнали о том, что творится, но понятия не имеют как действовать. Мы не знаем, живы ли они. Даже если живы, надолго ли? Мертвецы убьют их, не моргнув и глазом. Этого ты хочешь?..

— Нет, — сразу же отрезал он.

— Тогда засунь гордость и чувство вины поглубже в свою пернатую жопу, бери всех знакомых, кто может драться и садись в чертову машину! — повелительным тоном произнес Джокер.

Мейсон безмолвно кивнул в знак согласия

— Но тебе кое-что не понравится, — предупредил вдруг.

— Если это поможет делу, то переживу.

— Привет, а мы вернулись… — дверь в номер отворилась, и внутрь зашла Кларисса вместе с Келли.

— Какого… прости… хрена? — раскрыл Джокер рот от удивления.

— Джокер. Как ТЫ тут очутился? — кинула она рюкзак на стол.

— Это ты так встал на путь исправления? — приподняв брови, глянул он на Мейсона.

— Долго рассказывать.

— О-окей, — протянул Джокер, который явно был недоволен. Ему это действительно не понравилось, но в нынешних обстоятельствах привередничать — непозволительная роскошь.

— Вещи можете не разбирать. Мы едем в Тайни-Крик.

— Что? — изумилась Кларисса

— Что случилось? — полюбопытствовала Келли.

— Расскажу по дороге. Где Рокуэлл?

— Копается в тачке.

Мейсон вышел на улицу, оставив девушек наедине с кислой миной Джокера. Он подошел к Рокуэллу, который что-то подкручивал под капотом черного старого джипа, засучив рукава кожанки.

— Есть разговор.

— Видал эту красотку? — не отвлекаясь указал тот локтем на припаркованную зеленую Сильвию. — Сто шестьдесят пять лошадей, четыре цилиндра, пятидюймовый клиренс, правый руль. Я больше по американцам, но такую японку опробовал бы без раздумий, — рассуждал Рокуэлл.

— Думаю, шанс тебе может выпасть.

— Ну не, — покачал головой. — Я не сру там, где ем. Плюс она слишком яркая и приметная. Подай ключ на три четверти.

— Я не про угон, — Мейсон залез в ящичек, лежавший подле колеса, и протянул тому инструмент. — Это тачка Джокера.

Рокуэлл замер на пару секунд, все так же уставившись на мотор, а затем медленно повернул голову.

— Ему нужна моя помощь. Наша помощь.

— Ты знаешь мое отношение к вашему чиканутому городку.

— Да, ты туда ни ногой, я помню. Но город заполонила армия мертвецов Кощея и в этом есть отчасти моя вина. Я планирую разгрести эту кашу, девчонки поедут со мной. Буду признателен, если ты тоже присоединишься вместе с парочкой знакомых бойцов.

— Значит, вы все-таки разбудили Кощея Бессмертного от многолетнего сна, — осуждающим тоном произнес тот.

— Их возглавляет парень по имени Эндрю. Сын Дуэйна.

— Ух ты. Успел значит одного сварганить, — задумчиво промолвил тот. — Звучит паршиво и до хера опасно.

— Значит, ты с нами?

— А то. Я же теперь многодетная мамаша. Без меня вы там и пяти минут не протянете, — вытер тот грязные руки о тряпку. — Позвоню нескольким ребятам, может тоже помогут.

— Только не говори, что привязался к нам, — ухмыльнулся Мейсон.

— Долей масла и накидай жрачки в дорогу, остряк, — Рокуэлл дал ему легкий подзатыльник и потопал в номер.

Через несколько минут Джокер показался на улице, придерживаясь за живот. Мейсон закинул рюкзак на заднее сиденье джипа и закрыл дверь. В тот же миг в него прилетели ключи, которые он неловко сумел поймать.

— Ты позволишь мне сесть за руль? — Вэл недоверчиво посмотрел на друга.

— Я не спал несколько суток подряд, сгонял в параллельное измерение и получил знатных люлей от двуличной непарнокопытной гниды. «Задолбавшийся в край» — это наиболее близкое определение моего состояния. Так что я предпочту прикорнуть хотя бы на пару часиков, — устало доковылял он до Сильвии, с кряхтением забрался назад и обессиленно разлегся на сиденье.

— Только храпи потише, дедуля.

— Я бы дал тебе остроумный ответ, но мне… слишком… — его веки моментально сомкнулись. Да-а, чтобы так быстро провалиться в сон, надо быть крайне вымотанным. Мейсон безмятежно наблюдал за ним некоторое время, погрузившись в раздумья, а потом зашел в номер, дабы продолжить подготовку к поездке.


* * *


Солнце находилось еще высоко, когда Сильвия подъезжала к Тайни-Крик. Каждая пройденная миля усиливала волнение Мейсона. Он не чувствовал подобного уже очень давно. Выпилить орду наемников было задачей попроще нежели предстать перед судом своих друзей. Он думал над тем, как объяснить свой поступок, как оправдаться, как сделать так, чтобы они поняли. Но в итоге так ни к чему и не пришел. Видимо, придется импровизировать.

Проехав знак «Добро пожаловать в Тайни-Крик», Мейсон обнаружил мгновенную смену времени суток. Будто по щелчку пальцев солнце и голубое небо исчезли из вида. Город находился под гигантским темно-синим куполом с переливающимися сгустками белой энергии, которые словно паутина распространились по всей его поверхности. Купол не пропускал свет, посему казалось, что наступила безлунная ночь. Пораженный таким зрелищем, он резко дал по тормозам, и Сильвия с громким свистом шин остановилась посреди проезжей части.

— Ты в «Need For Speed» водить учился? — послышался ворчливый голос Джокера сзади. — Хера, уже ночь, что ли? — протер он сонные глазки.

— Нет, вообще-то… — переваривая произошедшее, сказал Мейсон.

— Какого черта? — осматривалась по сторонам Кларисса, которая сидела впереди.

Мейсон заметил какой-то автомобиль, стоявший у обочины чуть дальше. Он подъехал ближе и узнал его. Это был джип покойного Дуэйна, который забрал его отец после похорон. Рядом с ним находились Натали и Роберт Росс. Они, прищурившись от яркого света фар, всматривались в появившуюся тачку.

— Конечная, — произнес Мейсон, припарковавшись. Он вышел, накинул на себя черный тренч, ибо без солнца сразу стало прохладно, поправил воротник и двинулся к ним. Назвать взгляд Натали «охреневшим» было бы большим преуменьшением. Джокер, конечно, сказал, за кем поехал, но вот увидеть мертвеца воочию оказалось более ошеломительным, чем предполагалось.

— И вправду живой… — лишь прошептала она, не сводя с него глаз.

— Я бы сказал «привет», но прозвучит глупо, — пожал он плечами. — Мистер Росс, — кивком поздоровался он с седовласым стариком в пальто.

— Не знаю, обнять тебя или хорошенько врезать, — покачала она головой.

— И то и другое? — предложил Мейсон.

— И то и другое ему понравится, так что не стоит, — подошла к ним Келли. — Верно, крепыш? — едва заметно подмигнула та ему.

— Какой сюрприз, — ухмыльнулась Нат. — Мы уж думали, что ты пропала без вести.

— Мы встречались?

— Лично нет, но я видела тебя на фотографиях. Где ты была все это время?

— Ох, ну где я только не была, — вновь показался двусмысленный взгляд на Мейсона.

— Может делом займемся, ребята? — Натали нахмурившись посмотрела в сторону источника тяжелого вздоха. Кларисса стояла подле Сильвии и собирала белокурые локоны в хвостик.

— Э-э-э…

— Долго объяснять, — Мейсон в тот миг почувствовал, что эту фразу ему придется произнести в ближайшее время далеко не раз.

— Что за херня творится? — Джокер присоединился к беседе. — Почему на дворе ночь?

— Это не ночь. Это магический барьер, — ответил Роберт.

— Невидимый снаружи, непроницаемый изнутри, — дополнила Муни. — Поэтому и дозвониться невозможно. Он блокирует все сигналы.

— Нужно быть очень сильным ведьмаком, чтобы сотворить подобное.

— Всех впускать — никого не выпускать. Мы в западне, — осознал Мейсон.

— Темнота — друг молодежи, да? — нашел это ироничным Джокер.

— Зачем ему это?

— Поймаем — сам спросишь.

— Ладно, дождемся Рокуэлла и поедем дальше.

— План есть? — полюбопытствовала Натали.

— Найти ребят, выяснить, что происходит. У нас катастрофически мало информации, — вкратце обрисовал Вэл.

— Подожди, барьер блокирует сигналы, и мы не могли связаться с ними, пока были снаружи. Но ведь теперь-то мы внутри, — пораскинул мозгами Джокер и сразу полез за телефоном. — Да ладно? Ох…

— Что?

— Нет сети-и, — раздраженно протянул он.

— Жаль. Мысль была годная, — подметила Кларисса.

— Меня одну напрягает, что не горит ни один фонарь? — Келли вглядывалась в сторону города. — Ни лучика.

— Электричества, наверное, нет, — предположил Мейсон.

В этот момент из-за купола возник джип Рокуэлла. Мейсон помахал рукой, призывая остановиться. Тот притормозил рядом.

— Барьер? Серьезно? — как только дверь открылась, тут же послышался брюзгливый басистый голос. — Не прошло и пяти секунд пребывания здесь, как сразу влип в передрягу. Шикарный городок, ниче не скажешь, — язвительно глядел тот на них.

— Генри? Ты ли это? — удивленно спросил Роберт.

— Ух ты. Дядя Бобби. Годы вас… пощадили, — ухмыльнулся тот.

— А тебя — нет, — подметил он в ответ.

— Ну-у… — неловко почесал Рокуэлл лысую макушку.

— Ладно, предлагаю выдвигаться.

Мейсон увидел двух людей, которые только что вышли из машины Рокуэлла. Он сказал, что позвонит парочке знакомых, но не упоминал их имен. А зря.

— Ты шутишь, да? — оглянулся Вэл.

— Да, он определенно прикалывается, — кивнул Джокер, буравя их взглядом.

Огромный черный парень, по телосложению напоминавший шкаф, а также длинноногая брюнетка с атлетичной фигурой и выразительными голубыми глазами. Джей и Молли. Бык и суккуб. Те, кто состояли в шайке Хельги и неоднократно пытались убить ребят. Ну-у, те, что выжили.

— А вы знакомы? — недоумевал Рокуэлл.

— Ага. В бейсбол вместе играли. Этот помогал мне удары отрабатывать, — в голове Джокера сразу всплыли воспоминания о весьма занимательном тесте по математике в начале позапрошлого учебного года.

— Плечо все еще ноет иногда, — сурово прокомментировал Джей. Джокер лишь натянуто улыбнулся.

— Слушайте, это было давно, — вмешалась Молли. — Мы поступили очень паршиво и сполна заплатили за это. Многое изменилось за эти годы. Мы просто хотим помочь, — ее слова казались искренними.

— И как тебе армия, Джордж Вашингтон? — иронично бросила Натали Джокеру. Тот лишь раздраженно глянул на нее и двинулся к Сильвии.

— Ладно. Нам пора ехать, — шумно выдохнул Мейсон, еще разок кинув взгляд в сторону пугающе тихого и беспросветного Тайни-Крик.


* * *


Роанок. Английская колония на острове близ Северной Каролины. Многие слышали историю о загадочном исчезновении целого поселения в конце шестнадцатого века. Сто шестнадцать человек просто канули в небытие. Ни следов ухода, ни следов сражения — ровным счетом ничего. Остались только вещи да пустые дома. Даже домашние животные пропали. Единственное, что осталось после них, это три буквы, вырезанные на стволе одного дерева: «Кро». По сей день эта загадка остается неразгаданной.

Именно эта история ассоциативно пришла в голову Мейсона, как только он достиг первых домов Тайни-Крик. Ни единой живой души, ни единого звука, ни единого источника света помимо фар трех медленно езжавших автомобилей.

— Куда все делись? — прошептал он, тревожно осматриваясь по сторонам.

— Либо все пошли в кино на «Человека-Паука», либо мы опоздали, — не менее обеспокоенно произнес Джокер, слегка прибавив газку.

— Нужна точка обзора. Давай к городской ратуше.

— Неплохая мысль, — согласился тот.

Спустя несколько минут машины остановились на обширной городской площади перед зданием мэрии. Мейсон и Кларисса поднялись на вершину часовой башни, а остальные ждали внизу: Рокуэлл и мистер Росс о чем-то задумчиво перешептывались, прикидывая варианты произошедшего; Келли, Джей и Молли держали ухо востро и всматривались во тьму, ожидая возможного нападения; Натали заботилась о подбитом, но все еще мужественно стоявшем в строю Джокере, аккуратно поправляя немного отклеившийся пластырь на правой скуле.

— Ничего не вижу, — покачала головой Кларисса. — Ты?

Мейсон при помощи своего нечеловечески острого зрения пробегал по зданиям, но не мог уловить ни малейшего движения.

— Как могло исчезнуть столько человек? — недоумевала она. — Это же попро…

— Ш-ш, — вдруг перебил ее Вэл и внимательно прислушался. Какой-то о-очень тихий ритмичный звук. Где-то далеко, ближе к лесу. — Шаги, — понял он.

— Где?

— В стороне школы.

— Класс. Погнали, — она быстренько скрылась внутри.

Мейсон же заметил странную вещь, что заставила его задержаться. На левой ладони, которой он опирался на ограждение, было что-то липкое. Он осветил фонариком своего телефона руку и увидел на ней кровь. Несколько багровых капель виднелись на перилах и каменном полу. Они не были совсем уж свежими, ибо слегка засохли. Им не больше суток. Чему только не научишься у бывшего Хранителя. Сходится с рассказом Джокера. Примерно в это же время состоялся телефонный разговор с Уотером. Логично было предположить, что именно здесь Эндрю воспользовался собственной кровью и прибегнул к черной магии, чтобы создать магический барьер. Мейсон вытер руку о носовой платок и поспешил вниз.

— Значит, они в школе? — спросила Натали.

— Скорее всего, — пожала Кларисса плечами.

— Окей, — кивнул Джокер и открыл дверь Сильвии, как вдруг сзади нее возник агрессивный незнакомец, который смачно так врезал ему по лицу. Один из мертвецов. Рокуэлл среагировал молниеносно. Выстрел из пистолета раздался, когда мертвец уже хотел накинуться на Келли. Произошел «BOOM, HEADSHOT!», как говорил современный классик.

— Ты цел? — Натали помогла подняться несчастному Джокеру.

— Здесь стоит девять человек, но огреб снова я! — вспылил тот, придерживая ушибленный лоб. — На мне что, футболка с надписью: «Я люблю Трампа»?!

— Надеюсь, эти ребята не работают по принципу «Ходячих Мертвецов», — выдохнула Келли.

— В смысле? — не понял Рокуэлл.

— Раздалась пальба. Как бы на громкий звук не собралась кучка этих засранцев.

— Ой, да брось. Тут тебе не сериал… — вдалеке в свете фар одного из джипов показалась целая группа этих самых «засранцев». Их было не меньше трех десятков. С пугающей быстротой они пересекали площадь.

— Не сериал говоришь? — съязвил Мейсон.

— Господи… — прошептала Натали.

— Валим отсюда, — сказал Рокуэлл.

— Что? — поразилась Кларисса. — Мы здесь разве не для того, чтобы сразиться с ними?

— Их слишком много. Уходим!

Все сорвались со своих мест и запрыгнули в машины. Оставалось всего ничего до контакта с кучей воскрешенных, когда они со свистом шин двинулись прочь.

— Вот же ж зараза… — Джокер заметил, как один из них ухватился за спойлер. Он на скорости начал лавировать по дороге, пытаясь сбросить безбилетника. Однако тот крепко держался.

— Надо его скинуть! — воскликнул Мейсон.

— Да что ты?! А я думал его надо до дома подвезти! У Убера нынче такие бухие клиенты пошли — прямо мертвые вообще!

— Кончай острить, просто сделай! — тот прервал поток адреналинового сарказма.

— Держись! — он резко дал по тормозам. Зомби по инерции улетел вперед и покатился по асфальту. — Зацепер хренов, — презрительно прокомментировал водитель и вновь ускорился, дабы не отстать от других.


* * *


Сильвия остановилась рядом с джипами на школьной парковке. Здесь было так же тихо и безлюдно, однако вся парковка была забита до отказа небрежно брошенными автомобилями. Никаких признаков людей. Но так было лишь поначалу. Мейсон услышал кое-что необычное.

— Сердцебиения. Много. Очень… много…

Более детальное изучение местности при помощи различных осветительных приборов дало новую информацию.

— Смотрите, — показала на вход в школу Натали. — Баррикады, — двери действительно были завалены партами, а также мешками с солью и песком.

— Нужно найти другой вход, — Мейсон быстрым шагом двинулся на задний двор. Остальные пошли за ним, встревоженно оглядываясь по сторонам. Вдруг он замер перед тем, как завернуть за угол. Почуял опасность. Тут кто-то выскочил с бейсбольной битой. Мейсон в последний миг успел пригнуться.

— Малой? — Джокер признал в нападавшем Уотера.

— Ох, — облегченно выдохнул тот. — Слава богу, вы здесь, — и опустил свое оружие.

— Что происходит, где все? — сразу посыпались вопросы.

— Ну… ТВОЮ МАТЬ! — тот только сейчас увидел, кого чуть не зашиб.

— Да не ори ты, — пожаловался Вэл.

— Что за... — словно лемур, выпучил Уотер глазки. — Ты же должен быть мертв…

— Возможно, — пожал он плечами.

— Где все? — повторила Натали.

— Внутри, — тот потихоньку успокоился и кивком позвал за собой.

— Все жители многотысячного города вместились внутри школы? — не верилось Рокуэллу.

— Хотелось бы. Здесь чуть меньше трети, — рассказывал по пути тот. — Вторая треть в «Меридиане», остальные в больнице. Когда началась вся заварушка, шериф не представлял, что делать. Миссис Джефферсон возглавила битву за полицейский участок, — Уотер поставил лестницу у одного из окон второго этажа.

— «Битву»?

— Как только мы увидели армию со стороны кладбища, то сразу решили объявить эвакуацию, — они все довольно быстро поднялись наверх, кроме Роберта, находившегося в приличном возрасте. Ему пришлось слегка подсобить. Внутри их встретило несколько жителей с ружьями в руках. — Народ поехал прочь, но не успел выбраться. Образовался барьер, началась всеобщая паника. Пока мы пытались успокоить людей, по рации сообщили, что произошло нападение на участок. Миссис Джефферсон велела нам с Энни и Кассандрой проследить, чтобы люди добрались до школы, оставила нескольких офицеров, а сама поехала в участок.

Ребята осматривались и видели отчаявшихся жителей, сидящих в коридорах и кабинетах. Зрелище душераздирающее. Матери успокаивали плачущих детей, прикрывая их одеялами; молодая пара подростков сидела в углу и обнималась, пытаясь почувствовать себя в безопасности; мужчины держали в руках самодельное оружие и обсуждали сложившуюся ситуацию.

— Мы проезжали мимо «Меридиана», когда появилась еще одна группа мертвецов и перекрыла дорогу, — продолжал Уотер и осторожно продвигался по коридору, пытаясь не наступать на ноги людей. — В итоге пришлось разделиться. Те, кто уже успел проехать, продолжили путь, а оставшиеся закрылись в «Меридиане». Уцелевшие, вернее. Погибло много людей.

— Мы не видели ни одного трупа, пока ехали по городу.

— Они недолго оставались трупами, скажем так, — мрачно произнес тот. — В конце колонны ехала патрульная машина, так что копы там сейчас за главных, — они спустились на первый этаж.

— Так что с участком? — не терпелось узнать Джокеру, который, разумеется, волновался за мать.

— Они держали оборону, но все же пришлось отступать. Захапали столько стволов, сколько смогли, и двинули в больницу, потому что она ближе всего. Твоя мама сейчас там. Мы разговаривали несколько минут назад. С ней все хорошо, — Уотер поспешил успокоить его. — Говорят, участок теперь похож на особняк Гарретов. Мертвецы практически сравняли здание с землей.

— Как?

— Эти зомби не такие тупые, как в фильмах. Кидали какие-то взрывающиеся металлические шарики.

Мейсон и Джокер сразу переглянулись, ибо такое им уже встречалось. Похожие шарики были в подвале Дуэйна. Похоже, Эндрю довольно символично подошел к своему все еще непостижимому для ребят плану.

— А как вы держите связь? Телефоны не работают, — полюбопытствовала Кларисса.

— В пределах Тайни-Крик нет сотовых вышек, но рациям она не нужна, — разъяснил Рокуэлл.

— Почему их нет?

— Спроси у властей, мне откуда знать, — развел тот руками. — Я просто внимательный турист, прочитавший буклет.

— Взрывы тоже унесли много жизней. Хороших, честных копов. До сих пор трудно уложить всю эту хрень в голове…

— Сам-то как? — поинтересовался Джокер. — В особняке тебе здорово досталось.

— Раз в пару часов приходится кишки обратно засовывать, а так норм, — повисла неловкая тишина. — Шутка, — добавил Уотер.

— Весело тут у вас… — прокомментировал Мейсон.

— Еще как, — Уотер вывел их в спортзал, где тоже располагалась уйма народа. Здесь оборудовалось одно огромное спальное место. — О, вон они.

Шаг Мейсона замедлился, а дыхание перехватило. На другом конце зала он увидел в свете настольных фонарей знакомые рыжие локоны. Девушку, которую он когда-то любил всей своей душой, которая была его жизнью и сердцем и которую он оставил по ведомой только ему причине. Он не думал, что вновь встретит ее, и считал, что оставил все теплые чувства закопанными в собственной могиле, в прямом смысле. Ошибался. Все было куда проще. Он попросту подавил их, сам того не осознавая. Только в миг, когда она предстала перед ним вживую, он впервые что-то ощутил в своей груди. Ее нынешний вид отличался от того, что отпечатался в его памяти. Главным образом из-за повязки на глазу. Уотер окликнул ее, подойдя ближе. И вот она обернулась. Их взгляды пересеклись. Оба впали в ступор от нежданной встречи. Кассандра, стоявшая рядом, тоже раскрыла рот от удивления. Эта безмолвная пауза продолжалась на протяжении некоторого времени. Все присутствующие понимали, насколько это важный и личный момент, поэтому молчали. И вот тишина была прервана Энни:

— Решил все-таки вернуться? — лицо выглядело серьезным, но в голосе чувствовался язвительный тон.

Мейсон изумленно приподнял брови.

— Ты… знала?..

— Слышала ваш разговор на автостанции, — с каменным взглядом ответила она. — Как отпуск провел? Нашел себя?

Мейсон виновато опустил глаза, словно маленький ребенок, который феерично нашкодил.

— Почему ты не сказала? — не понимал Джокер.

— А ты почему? — кинула она в ответ.

— Мы же видели твое тело… — все еще с трудом переваривала Кэсси. — Ты во-воскрес… К-как?..

— Никак. Мне позже кое-кто объяснил, — мельком взглянул он на Рокуэлла, — что, фактически, я не был мертв. Кровь единорога поддерживала во мне малую часть жизни и медленно исцеляла от ран. Настолько малую, что легко можно приравнять к смерти.

— И где ты пропадал?

— Долго ра…

— Погоди-ка, — Энни медленно наклонила голову набок и увидела за спинами ребят скромно стоявшую Клариссу. — ОНА что здесь забыла? — начала вскипать будто чайник.

— Успокойся. Она пришла помочь. Как и все мы, — осадил ее Мейсон.

— Эти тоже?! — указала на Джея и Молли. — Ты издеваешься?!

— Вы просили гвардию, и вот мы здесь. Выбора у тебя нет, так что смирись.

— Ты не в том положении, чтобы указывать мне, парень, — злобно надула она ноздри.

— В суд подай, — раздраженно заявил Вэл.

— Хорош! — прервал спор Джокер. — У нас тут целый город оккупирован, так что предлагаю разбор полетов устроить потом и сосредоточиться на деле.

Мейсон и Энни замолчали, но буравить друг друга взглядами не перестали. Воссоединение голубков прошло далеко не так, как ожидалось.

— Хоть один голос разума тут есть, — прокомментировал Рокуэлл.

— Малой кратко ввел нас в курс дела. Теперь нужно понять, что делать.

— Не здесь, — пробежалась Энни глазами по испуганным жителям, которые ненароком слушали их споры. — Пошли…


* * *


Энни вела за собой по коридору целый отряд для мозгового штурма: Мейсона, Джокера, Натали, Уотера, Кассандру, Рокуэлла и мистера Росса. Остальные решили побыть в сторонке, дабы не накалять и так непростую обстановку. Она открыла дверь в кабинет истории, где по идее не должно было никого быть. Как бы не так. Некая парочка расположилась на учительском столе и страстно промышляла амурными делами. Они подскочили на месте, испугавшись появления ребят.

— Тренер?! — выпалила Энни, ослепляя их фонариком.

— МакМиллан? Ты… ты как тут… — не мог найти тот подходящих слов.

— Мисс Кейн?! — признала она в его партнерше молодую учительницу английского языка. — Реально? Сейчас? — недовольствовала она.

— А-апокалипсис же, — неловко произнес тот.

— При всем уважении, попрошу вас убраться отсюда, — настояла она.

— Л-ладно…

Они быстренько поправили одежду, прикрыв свой срам, и поспешно ретировались, взявшись за руки.

— А что-то видимо никогда не поменяется, — позволил себе вставить Мейсон.

— Хорошо, давайте перейдем от маленьких проблем к большим, — закрыла Энни, когда все зашли.

— Тоже заметила, да? — ухмыльнулся Уотер. Она лишь молча кинула на него неодобрительный взгляд.

— Первым делом, надо понять, что нужно Эндрю, — начал Мейсон.

— Ну, он считает нас виновными в гибели отца, — сказал Джокер.

— И он прав, — с грустью в глазах кивнул Вэл. — Значит, месть?

— Он убил Лео, но оставил нас в живых, — промолвила Энни.

— То, что мы сумели сбежать, не значит, что он нас пощадил, — развел Уотер руками.

— Он мог убить Кассандру и мою маму, но не стал.

— Значит все из-за меня, — предположил Мейсон. — Все это ради того, чтобы заманить меня в город и поквитаться.

— Мир не крутится вокруг тебя, — едко подметила Энни.

— Мы все еще о деле или что? — прозвучало обозленно.

— Она права, пацан, — в беседу включился Рокуэлл. — Если бы он хотел мести, то не стал бы заморачиваться с Кощеем. Он привязал ошейник к самому смертоносному существу в мире. Зачем так рисковать? Нет, тут что-то другое, — расхаживал тот по сторонам.

— Тогда зачем ему Кощей? — думала Энни.

— Он сказал, что Кощей его цепной пес и это вынужденная мера, — вспомнил Джокер. — Что в нем такого особенного, что стоило такого риска?

— Он блокирует гибридную сущность.

— И воскрешает мертвых, — сказал Рокуэлл.

— Погоди, — призадумался Джокер. — Когда ты сказала, что не знала о сыне Дуэйна, он сказал, что сам Дуэйн тоже.

— И? — не поспевала за его мыслями Энни.

— И добавил: «Посмотрим».

— Сучий потрох, — к Рокуэллу пришло озарение.

— Что? — недоумевали другие.

— Он хочет воскресить отца, — Мейсон тоже сложил дважды два.

— Боже… — прошептал Роберт.

— Но ведь Кощей воскрешает только в качестве бессознательных зомби. Зачем сыну отец — зомби?

— Незачем, — произнес Рокуэлл. — Поэтому он попытается воскресить его прежним.

— Это возможно?

— Раз он подчинил Кощея и создал такой мощный барьер, то использует черную магию.

— Я видел следы крови на часовой башне.

— Точно черная магия.

— Мир гибридов огромен и полон загадок, — сказал мистер Росс. — И стихия черной магии всегда оставалась главной из них. Не знаю, сможет он или нет, но знаю одно: ему понадобится очень много энергии. Жизненной энергии.

— И сколько человек он принесет в жертву? — задала, пожалуй, главный вопрос Натали.

— Будь я на его месте, вырезал бы весь город, чтоб наверняка, — пожал Рокуэлл плечами.

— Барьер — это загон, а мы — свиньи на убой… — вполголоса произнесла Муни.

— Если так, почему мертвецы перестали ломиться в двери? — нахмурилась Энни. — Не было бы логичнее собрать всех свиней в одном месте?

— Не обязательно, — задумчиво подошел Роберт к карте города, висевшей на стене. Он взял маркер, лежавший на столе, и отметил крестиками три места: школу, больницу и торговый центр «Меридиан». А после соединил их линиями. Получился почти равносторонний треугольник.

— Твою ж ма-ать… — протянул Рокуэлл.

— Что? Что это значит? — недоумевала Энни.

— Мы именно там, где и должны быть, — обернулся мистер Росс. — В магии, особенно черной, знаки и фигуры играют важную роль. Если заклинание совершается с использованием символа, который похож на него по смыслу, оно дает дополнительную мощь. Треугольник трактуется по-разному: Отец, Сын и Святой Дух в христианстве; ум, сердце и воля в человеке; отец, мать и сын в семье. В нашем случае больше всего подходит первое.

— Последнее, — опровергнул Джокер. — Его мама умерла. Поэтому он и стал следить за Дуэйном.

— Значит, он желает воскресить не только отца, но еще и мать.

— Уверенности парню не занимать, — отметил Рокуэлл.

— Если наши рассуждения верны, то в любой момент может начаться жертвоприношение. Надо уводить людей из вершин треугольника, — осознала Энни.

— Сомневаюсь, что свита Кощея позволит нам так просто сбежать, — покачала Натали головой. — Они не нападают, пока мы сидим внутри. Уверена, только и ждут, чтобы мы вышли.

— Тогда вырвемся с боем, — предложил Мейсон.

— Согласен, сразимся, — присоединился Джокер. — Зря что ли катался и армию собирал.

— «Сразимся»? — возмутился Уотер. — Ты видел какое «фаталити» сделала Мелисса со своим братом?! Как мы должны сражаться против десятков таких кровожадных монстров?!

— Мы все подохнем к чертовой матери, если не сразимся. Как тебе такой аргумент? — натянуто улыбнулся Джефферсон.

— Выбраться из школы — это лишь полдела. Барьер никуда не денется, пока человек, наложивший его, жив, — понимал Мейсон.

— Он мой внук. Может быть, мне удастся до него достучаться.

— Дядя Бобби, прости, конечно, но положение и так сложное. Мы не можем позволить себе такую роскошь как переговоры.

— И все же я хочу попытаться.

— Спорить бессмысленно, мы не знаем, где он скрывается, — вмешался Джокер. — Тайни-Крик не Нью-Йорк, но человека найти все равно проблематично.

— Он использует треугольник. С уверенностью в девяносто девять процентов могу заявить, что он находится в его центре, — Рокуэлл подошел к карте и пробежался глазами по ней. — Здание мэрии. Отлично. Самое осиное гнездо.

— Выбора особо нет. Обеспечь нам связь с «Меридианом» и больницей. Надо обсудить план, — Мейсон выдал распоряжение Энни, взял карту и двинулся к выходу.

— А у тебя он есть? — нахмурила брови Кассандра.

— Ну-у… — остановился в дверях. — Есть у меня одна идейка…

Джокер с легкой ухмылкой посмотрел на него и одобрительно кивнул. Ребят всегда раздражало слышать эту «коронную» фразу Джокера. Однако в тот момент возникло ощущение, что все, как в старые добрые времена. Это их воодушевило. Меньше всего эффекта оказало это на Энни, которая все еще не могла отбросить гнев и обиду за уход Мейсона. Еще ей не понравилось, что он тут появился пять минут назад и уже принялся командовать. Впрочем, в глубине души понимала, что если забыть о личном, то все идет так, как надо. С такими мыслями она и начала подготовку к надвигающейся битве.


* * *


Натали и Роберт заканчивали готовить какую-то микстуру, воспользовавшись кабинетом биологии и запасами Рокуэлла. В процессе она несколько раз заметила его обремененное лицо. Неудивительно. Его внук планирует воскресить его сына взамен тысяч невинных жизней. Люди, потерявшие близкого, часто употребляют выражение: «Все бы отдал, чтобы вновь увидеть его». В этом случае «все» — слишком высокая цена. Ей было мучительно больно наблюдать за его тщетными попытками смириться с мыслью, что Эндрю нужно остановить.

— Для вас это тяжело, но мы не можем позволить этому случиться, — сочувствовала она ему.

— Да, — лишь ответил тот, размешивая жидкости в колбах.

— Уверены, что настойка купороса сработает? — решила сменить тему.

— Ты ведь уже использовала ее.

— Да, но с магией ведь никогда не угадаешь. Вдруг даже ее не хватит, чтобы побороть Кощея? — неуверенно потирала она плечо.

— На тебя возложена огромная ответственность, Натали. Ты прошла через многое, стала весьма способной ведьмой. Доверься своим инстинктам, и все получится, — постарался тот развеять сомнения.

— Как успехи? — заглянул в кабинет Джокер.

— Почти закончили, — сказал мистер Росс.

— Я не то, чтобы подгоняю, просто работайте чуть быстрее, пожалуйста.

— Это и называется подгонять.

— А ну тогда да, — он скрылся из вида.

— Постой! — Натали выскочила в коридор, где суетливо бегал народ.

— Что? — поправлял он патронташ на поясе.

— Э-э… просто хотела… что это? — предмет в его руке отвлек внимание.

— Не с голой жопой же мне на танк переть, правильно? Отжал у Мэттьюса этого красавца, — он продемонстрировал ей слегка потрепанный дробовик М37. — Дуэйн дал мне такой же, когда мы отправились искать Круг Солнца, — в голосе чувствовались нотки ностальгии. — Похож на Рэмбо? — закинул тот ружье на плечо и натянул суровое лицо. Нат лишь усмехнулась.

— Хватит языком чесать, — хлопнула его по плечу проходившая мимо Энни. — Давай за мной, помощь нужна, — велела та.

— Как скажешь, босс, — развернулся он, как вдруг Натали схватила его за руку и остановила. Он оглянулся и тут же получил в подарок чувственный и в то же время краткий поцелуй. Нат посмотрела на него таким тревожным взглядом, что ему стало не по себе. — Мы это обсуждали… — прошептал он.

— Плевать, — она нежно сжала его ладонь и сомкнула веки, прикасаясь своим лбом к его щеке. Не желала отпускать, боялась потерять. — Будь осторожен, — добавила Муни дрожащим голосом.

Джокер тяжко вздохнул, прильнул губами к ее лбу и произнес:

— Ты тоже, — и двинулся вслед за Энни.

Натали проводила его глазами и направилась в другую сторону. Перед тем, как вернуться в кабинет, она увидела в конце коридора Мейсона, который общался с перепуганными родителями. Джордана пыталась сдерживать слезы, но удалось не очень. Тейт по-отечески обнял Мейсона перед тем, как тот оставил их. В этот трудный час ей тоже хотелось принять поддержку от своего отца, но, к сожалению, он находился в больнице. Радовало хотя бы то, что он жив и здоров.

* * *

— Внимание всем! — Мейсон вскочил на стол в центре спортзала, чтобы все многочисленное войско хорошо его видело и слышало. — Наша цель — городская площадь! Только там можно остановить творящееся здесь безумие! Но нас встретит жесткое сопротивление! Мы вырвемся отсюда вместе, а затем небольшой отряд уведет стариков, женщин и детей подальше! Все оставшиеся вступят в бой! Атака в лоб с одной стороны не даст результата, поэтому «разделяем и властвуем»! Три большие ударные группы с трех сторон возьмут площадь в кольцо, отвлекая внимание врага на себя! В это время небольшой специальный отряд проникнет в ратушу, где и скрывается человек, ответственный за все это! Но даже если его обезвредить, бой не закончится, потому что командует их армией существо, по силе которому не равен никто! Поэтому наша приоритетная задача — обеспечить безопасность этой девушке! — он подал Натали руку, чтобы та могла встать подле него. — Она — единственное оружие, способное одолеть его! Именно она положит конец этим уродам, что вывели вас из ваших домов и вселили в вас ужас!

— И как она это сделает?! — послышался чей-то голос из толпы.

— Магией! — народ тут же загалдел. — Тишина, пожалуйста!

— Что за бред?!

— Вздор!

— Кто сделал этого юнца главным?!

Мейсон тщетно пытался утихомирить своих свежеиспеченных подопечных, пока вдруг не раздался женский голос из громкоговорителя:

— А НУ-КА ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ! — крикнула Вероника, находившаяся на связи из больницы. Толпа медленно притихла. — Говорит помощница шерифа Вероника Джефферсон! Я знаю, что вы еще не осознали происходящее, и что это трудно переварить! Я была на вашем месте! Но все это правда! Город, в котором вы живете, не такой простой, как кажется! Он является средоточием сверхъестественного! Купол над городом магический, а снаружи воскрешенные мертвецы! Члены наших семей, наши друзья, соседи и просто знакомые! Все они вернулись с того света по прихоти этого существа и его хозяина! Они желают нам смерти! Но мы не позволим этого! Юнец, что стоит перед вами, за последние годы не раз спасал вас от угроз из тени! Он — ваш защитник, ваш хранитель! Его друзья, в числе которых и мой сын, делали это вместе с ним! Если кто-то и сможет спасти нас всех и одолеть этого врага, то это Вэл Мейсон! Так что советую всем закрыть рты и делать все в точности, как он скажет! — народ стал робко перешептываться.

— Если не объединиться всем, то ничего не выйдет! — продолжил Мейсон. — Мертвецы загнали нас в угол! Пора дать отпор! Пора вернуть наш город себе! Восстаньте, жители Тайни-Крик! Восстаньте и надерите им всем задницы!

— Да, черт возьми! — воскликнул Тейт из толпы. — ДА!

— ДА-А-А! — громогласно заявил народ.

Мейсон спрыгнул и протиснулся через толпу к Рокуэллу.

— Неплохая речь, шеф, — похвалил его тот.

— Было непривычно, — ответил Вэл. — Сейчас вернусь, — он увидел возможность поговорить с Энни до начала заварушки. Она что-то обсуждала с Уотером, когда он подошел к ней. — Можно тебя на минутку?

Она нехотя кивнула, а Уотер быстренько удалился, скрывшись в толпе.

— Эта ночь может стать нашей последней, так что…

— Технически, сейчас четыре часа дня.

— Неважно, я хочу хотя бы в двух словах объясниться…

— «Мне плевать» — как тебе такие два слова? — все не переставала она язвить.

— Ты злишься из-за того, что я натворил. Это понятно, но…

— Господи, твои поступки под гипнозом маниакального психопата здесь вообще ни при чем! — воскликнула она. — Измена ни при чем, поджог ни при чем, вырванный глаз ни при чем! Меня бесит, что ты уехал! Ты бросил меня! Мы могли пройти через это дерьмо вместе, как всегда и делали! Но ты просто… ушел. Отстранился. И это был твой собственный выбор. И никакие объяснения не заставят меня забыть об этом, Вэл, — он даже не знал, что на это ответить. Каждое ее слово было правдой. — Нам пора, — прочистила она горло и направилась к выходу, пока Мейсон осмыслял эту небольшую, но емкую беседу…


* * *


Войско Мейсона, к его глубочайшему удивлению, встретило лишь несколько восставших. Это настораживало. Получается, основная масса находилась в центре треугольника, готовая к нападению. Хреново, но менять планы времени не было. До мэрии оставалась пара кварталов, когда к ним подъехали три кареты скорой помощи. Из них вышло чуть больше дюжины бойцов с огнестрельным оружием. Мейсон одобрительно кивнул и указал на их позиции. Вскоре все они добрались до площади. Из трех обусловленных групп они достигли места назначения первыми. Выйдя на открытое пространство, Мейсон увидел то, чего, собственно, и ожидал. Перед центральным входом безмятежно стояли сотни и сотни мертвецов. Из окон ратуши исходило яркое клубнично-красное свечение, которое улучшило видимость. Кажется, Эндрю уже приступил к нещадному заклинанию. Жители выстроились в несколько шеренг, так же, как и их противники, которые не проявляли никакой активности. Решающий момент настал. Все жутко волновались. Людская армия с самодельным холодным оружием против орды нежити с одними кулаками. И вот показался их вожак. Вперед вышла темная фигура в капюшоне. Мейсон, тоже стоявший впереди своих, сверлил его суровым взглядом, морально готовясь к столкновению. Кощей неторопливо и высокомерно развел руками, призывая его к действию. Напряжение нарастало с каждой секундой. Наконец, из уст Мейсона прозвучала та самая фраза, которая начала самую масштабную баталию за всю историю существования Тайни-Крик:

— В атаку…

Глава опубликована: 17.04.2018

6х10 "Черная магия"

Факт того, что гибридная сила заблокирована, немного подпортил настрой Мейсона. Знать об этом — одно, но вот на своей шкуре ощутить — совершенно другое. Чувство пустоты внутри не покидало ни на миг. Но пути назад не было. Он бежал впереди, покрепче сжав кинжал, который подарил ему Рокуэлл на день рождения. Сзади него слышался боевой клич нескольких сотен горожан, приготовившихся к столкновению.

— СЕЙЧАС! — крикнул Мейсон, и людская армия резко остановилась. Мертвецы же продолжали наступать. До контакта оставалось ярдов тридцать, как вдруг с левого и правого флангов в авангард выскочила та самая дюжина бойцов со штурмовыми винтовками, которые тут же начали стрельбу. Перекрестный огонь косил мертвецов, словно триммер разросшуюся траву. Но этого, разумеется, было недостаточно. Как только магазины опустели, бойцы отошли вбок, дабы перезарядиться. В этот момент в бой вступила основная сила армии — жители с холодным оружием.

Мейсон сходу вонзил свой клинок в сердце ближайшего мертвеца. Обстановка вокруг резко сменилась: жуткая теснота, объятая трупным запахом; холодная кровь, хлеставшая во все стороны; крики, отдававшиеся эхом вокруг. Столь дикое окружение вселило в Мейсона страх, что происходило крайне редко. Несмотря на это, он продолжал двигаться вперед, размахивая клинком направо и налево. Его били по животу, кусали за предплечья, хватали за волосы, толкали из стороны в сторону. Он чувствовал себя запертым в барабане стиральной машины, который все крутится и крутится, не давая даже глотнуть воздуха. Во всем этом хаосе он не заметил мертвеца позади, что схватил его за шею и принялся с невероятной силой душить. Однако Вэл резким движением вогнал кинжал прямо в ухо негодяя, потом вырвался из цепких лап и продолжил сражение. Он уже хотел устранить еще одного прямо перед собой, как вдруг раздался выстрел. Кровь вместе с кусочками мертвого мозга покрыла его лицо. Оппонент с дыркой в черепе рухнул на брусчатку. Мейсон посмотрел наверх и заметил ярко-желтые огоньки.

Вероника вместе с другим офицером отстреливала зомби с крыши соседнего здания. Отсюда открывался отличный вид на все поле битвы. Она не брала в руки снайперскую винтовку со времен обучения в полицейской академии, однако при этом выдавала неплохой результат. Талант не пропьешь, как говорится. Все же сложностей было предостаточно: враги и друзья смешались в однородную массу; освещение, несмотря на ярко-красное излучение, оставляло желать лучшего; напарник рядом и еще двое снайперов на крыше противоположного здания заставляли ее рефлекторно закрывать глаза при каждом своем оглушительном выстреле. Она смотрела в оптический прицел и выносила каждого мертвеца, что попадал в центр перекрестья.

Очередная пуля со свистом прилетела в тварь, что замахнулась своим кулаком на Энни. Она отбивалась при помощи бейсбольной биты с торчащими гвоздями. Никогда не играла в бейсбол, но фильмов про зомби насмотрелась, вот и поднаторела. Правда в жизни орудовать таким инструментом не так-то просто, ибо гвозди имеют такое забавное свойство — застревать. Некоторое время Энни везло — при ударах куски кожи вместе с мясом просто отлетали к чертовой матери. Но стоило ей врезать по черепушке, как сразу же возникли проблемы. Вдруг она заметила громилу, бегущего на нее, словно таран. Прилагая все усилия мышц и голосовых связок, она отчаянно пыталась вытащить биту с поверженного на землю врага, но тщетно. К счастью, громилу остановил другой громила.

Джей выбежал наперекор и мощно врезал тому по башне. Туловище подалось по инерции вперед, а голова от удара — назад. Он прижал упавшего амбала коленом, схватил большущей ладонью его за лицо и с ревом, похожим на звериный, принялся колотить того затылком о брусчатку. Четырех ударов хватило, чтобы черепная коробка треснула, и ее содержимое вылезло наружу. После этого на него набросились сразу трое. Выглядело это так, словно бешеные чихуахуа висели на большом и злобном быке. Он быстро скинул с себя первого, второго схватил за горло одной рукой, а второй вмазал с такой силой, что у того изо рта вылетели темные зубы вместе с комком крови. Избавившись от второго, Джей принялся за третьего, который в этот момент откусил ему левое ухо. Адреналин заглушил боль, и он упал на спину, буквально подмяв под себя назойливого хилого уродца. Джей перевернулся, яростно ухватился за его руку, плечевая кость которой выпирала наружу (что и стало причиной первостепенной смерти) и просто-напросто оторвал ее. Тот дергался, пытаясь освободиться, хоть и не чувствовал боли. Джей вонзил торчавшую кость прямо в глаз. После этого тот перестал подавать признаки жизни. Затем он вытащил импровизированное оружие и со злости швырнул его подальше.

Оторванная рука прилетела в лицо зомби, что прижала Кассандру к земле. Это на долю секунды ослабило хватку, что позволило ей применить контрмеры. Она сцепила ладони на внутренней стороне ее левого локтя и резко дернула вправо, повалив ее набок. Теперь уже Кэсси оказалась сверху и стала лупить восставшую по разложившейся морде. Внезапно она получила ногой под дых и пару раз перевернулась. Когда Кэсси подняла глаза, то увидела над собой другого восставшего, который замахнулся на нее. К счастью, кулак был кем-то пойман в воздухе. Тот вонзил нож в его грудь и толкнул в сторону. Миловидный парень с потом и грязью на лице протянул ей руку. Она благодарно кивнула и потянулась, как вдруг сзади него возник очередной зомби, вцепился зубами в шею и откусил ему глотку. Кассандра ужаснулась и впала в ступор, наблюдая как юноша едва стоит на дрожащих ногах, придерживая рану ладонями и захлебываясь собственной кровью. Убийца уже направлялся к ней, как вдруг его голова слетела с плеч и упала прямо подле нее.

Кларисса и Келли стремительно двигались в одной связке, рубя врагов в капусту. Одна при помощи топора, вторая при помощи биты, модернизированной острым циркулярным кругом. Спина к спине, прикрывая друг друга, они отчекрыживали головы и выпускали кишки. Это была женская версия Буча и Сандэнса, без сомнений. Главное, чтобы не закончили так же трагично, как они. Эти двое были, наверное, единственными, кто не просто выживал в кровавой бане, но еще и получал драйв. Они изредка поглядывали друг на друга и видели каждый раз одно и то же — огонь в глазах и довольную ухмылку. Сложно сказать, чем это вызвано. Возможно адреналином от битвы, возможно паром, который долго не выпускался, возможно пошатнувшимся психологическим состоянием, вызванным пережитым дерьмом в жизни. Ответа не знал никто. Да и не важно. Все внимание устремилось на жопонадирание восставших ублюдков. В ходе драки они услышали рев моторов на фоне криков, выстрелов и ударов.

— ДОРОГУ КАВАЛЕРИИ! — раздался голос из рупора полицейского джипа. Джокер сидел за рулем, Натали — на месте пассажира, а следом за ними выехали еще две такие же машины. Они на полной скорости влетели в тыл врага, куда еще не успели пробиться союзные войска и плотненько так прошлись по мертвецам. Бамперы автомобилей были укреплены металлическими рамами, поэтому план сработал как по маслу. Если так все пойдет и дальше, то у жителей города есть вполне весомые шансы на победу.


* * *


Под шумок второй отряд пробрался в здание мэрии через черный ход. Рокуэлл шел впереди, держа пистолет с фонариком перед собой. За ним находился мистер Росс, который обеспокоенно осматривался по сторонам. Замыкал троицу Уотер, напросившийся сюда сам. Главным аргументом в пользу его кандидатуры стали загадочные способности, что разрушили магический барьер в особняке Гарретов. Времени на споры не было, поэтому остальные согласились.

— Эй, Малой, быстрый вопросик, — шепнул Рокуэлл, поднимаясь по лестнице.

— Это прозвище меня начинает уже бесить, — пробубнил тот. — Какой?

— На кой тебе меч, и где ты его откопал? — полюбопытствовал он. Уотер мельком глянул на идеально прямой клинок в своих руках, отдававший блики в свете фонарика.

— Огнестрелом я не владею, а вот этой штукой как-то раз воспользовался. Я держал его в руках в первый раз и вытворял такие финты… Не знаю, как объяснить. Само получалось. Откопал его, кстати, в прямом смысле. Нашел в обломках, когда помогал пожарным вытаскивать труп Мейсона. Видимо, не труп, — пожал плечами.

Рокуэлл остановился и, нахмурив брови, направил фонарик ему в лицо.

— Хорош, вы чего, — прикрыл глаза тот.

— Как тебя зовут, говоришь? — спросил он.

— Уотер.

— Настоящее имя, дурень.

— Настоящее не знаю, но по бумагам — Джон Смит.

Рокуэлл и мистер Росс как-то странно переглянулись. Безмолвная тишина продолжалась на протяжении нескольких секунд.

— Что? — заметил это Уотер.

— Ничего. Пошли, — тут же опешили они и продолжили подъем. Уотер стоял на месте, не понимая, что сейчас произошло. — Пошли! — окликнул его Рокуэлл.

Вскоре троица добралась до четвертого этажа. Они шли по коридору в сторону закрытого кабинета мэра, из-под двери которого и исходило то самое зловещее свечение.

— Приготовились? — прошептал Рокуэлл, осторожно прикоснувшись к ручке. Роберт и Уотер кивнули в знак согласия. Они все бешено волновались, ведь не имели ни малейшего представления о том, что находится за дверью. Права на ошибку нет, ведь фактор неожиданности дважды не работает. Вобрав волю в кулак, Рокуэлл резко отворил и забежал внутрь.

Эндрю стоял в центре кабинета меж двух столов. На одном лежал труп какой-то женщины — из-под белой простыни виднелась макушка с клочком седых волос, что остались после разложения, а на втором — обугленные останки, очевидно принадлежавшие Дуэйну. Ведьмак c закрытыми глазами шептал заклинание. На полу виднелись две багровые лужицы, образованные стекающими каплями крови из его широко раскинутых ладоней, которые, в свою очередь, и являлись источниками излучения. Услышав приход гостей, Эндрю открыл глаза, которые сияли тем же ярко-красным цветом, и легким взмахом руки швырнул всех троих в сторону. Роберт и Уотер врезались в стену, а Рокуэлла постигла участь хуже. Он разбил головой окно и едва не свалился вниз. Благо, успел схватиться за подоконник. Мелкие осколки стекла, что впились в щеки и плечи, заставили его кричать от боли.

Этот крик в пылу сражения услышал Мейсон. Он поднял голову и увидел своего наставника в, мягко говоря, дурном виде. Надолго отвлечься не получилось, ибо его свалил один из мертвецов. Тот щелкал челюстью, пытаясь добраться до лица Вэла. Он тут же вонзил кинжал в бок, а затем сбросил с себя. Спустя мгновенье, Мейсон уже стоял на ногах и продолжал драться, постепенно продвигаясь к ратуше.

Тем временем Уотер поднимался на ноги, превозмогая головокружение и звон в ушах. Он взял свой меч и, прищурившись, посмотрел на свою цель. Эндрю не останавливался. Более того, стал быстрее произносить заклинание. Уотер набрал воздуха в грудь и побежал прямо на него. Эндрю быстрым движением руки отправил меч куда-то в коридор. Уотер хотел было использовать кулаки, но прилетевший непонятно откуда стул помешал это сделать. Он вновь рухнул на пол, схватившись за ушибленную голову.

— Прекрати, пожалуйста! — раздалась мольба мистера Росса, которая была пропущена мимо ушей. — Эндрю, я твой дедушка, и я прошу тебя прекратить! — слово «дедушка» привлекло его внимание. Он продолжал, при этом непонятливо смотрел на Роберта. — Мне… мне тоже хочется его вернуть! — тяжело дышал тот, сидя у стены. — Не проходит ни дня, чтобы я не скучал по своему мальчику! — по его щеке стекла горькая слеза. — Но так нельзя! Тысячи жизней взамен двух — это неправильно!

— Наплевать! — выпалил тот. — Понятия не имеешь, каково это — быть ведьмаком, обладающим такой силой и жить в полном одиночестве! НИКОГО! Никого, чтобы направлять в использовании магии, никого, чтобы разбудить во время кошмаров, никого, чтобы любить как родного! Хочу ВЕРНУТЬ! — свечение из рук стало еще ярче.

— Знакомый говор, — вмешался в разговор Рокуэлл, лежавший на осколках стекла. — Далеко не факт, что это сработает, парень. А даже если и сработает, что ты им скажешь, а? Как по-твоему они воспримут это жертвоприношение во имя их жизней? Тачку подарят или тортик испекут?! — Эндрю при помощи телекинеза заставил его поцеловаться со стеной. — О-о-оу, с-с-сука… — заныл от боли.

— Ты не одинок, Эндрю! — продолжал мистер Росс. — Больше нет! Мы оба потеряли тех, кого любили! Но мы родные люди! Ты ведь… мой внук… кхе-кхе… — говорить стало труднее из-за нехватки воздуха.

— Я не знаю тебя! — воскликнул тот.

— Это взаимно… Но я готов принять тебя, несмотря на всю злобу, жестокость и… бесчеловечие. Ты просто мальчик, сбившийся с пути. И я готов тебя наставлять, готов… будить, готов… го-готов… — его веки потяжелели и стали закрываться, — готов… — кожа резко побледнела. Но не только у него. Рокуэлл и Уотер тоже ощутили это. Из них будто что-то выкачивали.

Все жители города как по щелчку пальцев перестали сражаться. Мертвецы сразу же замерли — сопротивление так и так отсутствовало. Вот оно. Заклинание начало действовать. Жизненная сила всех вокруг медленно покидала тела. Каждого окутала жуткая паника, слабость в ногах заставила пасть на колени. Конец настал. Ни один не мог оказать сопротивление черной магии.

А свечение меж тем становилось ярче. Эндрю чувствовал, как энергия все растет. С каждой секундой становилось труднее совладать с ней. Но юный темный ведьмак показал необычайное упрямство и силу воли. Уже никто не мог помешать ему обрести желаемое. Никто, кроме… его самого. Он смотрел на умирающего Роберта и понимал, как твердо отпечатались в подкорке его последние слова. Хриплый голос все повторял в голове: «Готов», гулко ударяя по слуху. При этом внутри все зудело от того слова, что не смогло выйти из уст старика. Эффект Зейгарник — лучше запоминается то, что не завершено. Чтобы преодолеть этот зуд, Эндрю было необходимо услышать его. Всего одно слово, одно единственное слово, которого он не слышал в свой адрес уже очень давно и в котором нуждался, как в глотке свежего воздуха. Он сморщил лицо, тяжело задышал и гневно заорал во весь голос. Окна кабинета со звоном треснули от такого мощного выплеска эмоций. Как только крик Эндрю утих, свечение угасло. Он подбежал к Роберту и осторожно приподнял ему голову.

— Очнись… — дрожащим голосом произнес он. — Ну же, давай… — тот все еще был бледен и не подавал признаков жизни. Неужто Эндрю только что собственноручно лишил жизни последнего своего кровного родственника? Он отказывался в это верить. — ДАВАЙ!

Роберта будто резко выдернули из сна — он вздрогнул и открыл глаза. Цвет кожи в мгновенье ока сменился на обычный. Эндрю облегченно выдохнул. Роберт через некоторое время оклемался окончательно и, осознав, что сумел достучаться до внука, улыбнулся.

— Я… — не знал с чего начать беседу Эндрю. — Я не хочу быть один… — вдруг послышался какой-то свист, словно что-то рассекло воздух. Роберт и понять ничего не успел, как голова Эндрю слетела с плеч, окропив кровью его лицо. Он в ужасе раскрыл рот и выпучил глаза. Над ним стоял Мейсон с мечом Уотера в руках…


* * *


Натали медленно приходила в себя. Она чувствовала слабость по всему телу, холодный пот прошиб насквозь, перед глазами все плыло, в уши словно забилась вода. Любое малейшее движение усиливало тошноту и головокружение. Через некоторое время ее состояние стало нормализоваться. Тут дверь джипа открылась.

— Давай на выход! — послышался встревоженный голос Джокера. Она почуяла неладное и сразу спрыгнула, но едва не грохнулась на землю. Джокер смог удержать ее на ногах. — Мейсон был прав! — раздался громкий выстрел из дробовика. Мертвецы продолжали напирать. — Заклинание прервалось, но битва все еще продолжается! — Джокер заслонил ее собой и продолжал вести огонь по врагам. — Ты должна покончить с этим! — к ним подскочили несколько вооруженных офицеров полиции, оказывая необходимую поддержку. — Ты меня слышишь? — он заметил некую отрешенность на ее лице. Она лишь молча кивнула в знак согласия. — Мы защитим тебя, — вселял он в нее уверенность.

Натали, слегка переведя дух, вытащила из внутреннего кармана куртки флакончик с жидкостью голубоватого цвета и, не тратя время попусту, выпила все залпом. Эффект не заставил себя долго ждать. Давненько она не испытывала такой прилив сил, это было словно десять банок «Red Bull». Тем временем дюжина офицеров вместе с Джокером образовала кольцо, дабы прикрыть Натали от угроз с любой стороны.

— Двинули! — скомандовал молодой шериф, отстреливая мертвецов из винтовки M16.

— Кощей в центре площади, — по рации раздался голос Вероники. — И… умоляю поторопитесь. Он… его нужно остановить, — чувствовались нотки испуга, возможно даже паники.

Круг, в центре которого находилась «ядерная боеголовка», обернутая в весьма привлекательную упаковку, с боем пробивался к своей цели. Кощей был где-то там в многочисленной толпе, творил нечто невообразимое, разумеется, в самом худшем значении этого выражения. С каждым шагом толпа, через которую они проходили, становилась все больше и больше. Через некоторое время круг больше стал напоминать овал, направленный по ходу движения. Стало настолько тесно от напора мертвецов, что Натали пришлось встать боком. Она хотела помочь своим телохранителям, но получила резкий отказ, обоснованный необходимостью сохранить максимальное количество энергии на бой с Кощеем. Тем не менее, стоило похвалить офицеров за храбрость и стойкость перед лицом столь пугающей опасности. Им был дан приказ, и они успешно его исполняли. К решающему моменту ни один из дюжины серьезно не пострадал.

А решающим моментом стала как раз встреча с самым могущественным существом в мире. Эта фраза много раз звучала из уст ребят. Но до той фатальной ночи они и понятия не имели, насколько она правдива. Натали наблюдала за ним, и увиденное ввергло ее в состояние глубочайшего шока. Орудуя деревянным жезлом длиной где-то в ярд, он с легкостью убивал тех, кто отважился либо по глупости, либо по смелости бросить ему вызов. Натали четко видела, как он размашистым ударом снес голову одному, затем проломил второму череп до основания, а после вонзил оружие в сердце третьего. И это были лишь те, кого ей удалось разглядеть. «Свиреп, несокрушим, бесстрашен» — так говорил о нем Шейн. Он истреблял своих врагов на той площади пачками, не прилагая практически никаких усилий. Воистину, бесчувственная машина для убийств. Следующим, что привлекло внимание Натали, стала Мелисса. Вернувшаяся с того света лучшая подруга тоже была хороша. Та стояла на пути к Кощею и с яростным ревом кромсала жителей голыми руками. Муни вновь перевела взгляд на Бессмертного, который, разделавшись со всеми вокруг себя, стоял непоколебимо и смотрел прямо на нее. Это пожирание друг друга взглядами длилось несколько секунд, пока Кощей не поднял свой жезл высоко в воздух обеими руками. Оружие начало испускать ту же темную зловещую дымку, что окружала его владельца.

— Берегитесь! — крикнула она, догадавшись, что сейчас произойдет что-то очень плохое. И была права. Как только жезл коснулся земли, в их сторону устремилась магическая волна, которая заставляла взрываться любое существо на своем пути. Будь то живые или же мертвецы — каждый превращался в багровое тошнотворное месиво. Мелисса не стала исключением. Именно ее окончательная и жестокая смерть стала последней вещью, что увидела Натали перед тем, как поставила синий полупрозрачный щит. Мощь волны оказалась настолько велика, что щит не сдержал, но сумел поглотить ее часть. Столкновение двух волшебных сил вызвало ярчайшую вспышку света, ослепившую всех, чей взор был направлен в сторону ее источника.


* * *


— Вы целы? — осмотрелся Мейсон, тяжело дыша.

— Зачем?.. — пребывал Роберт в ужасе, глядя на обезглавленное тело своего внука. — Я ведь отговорил его… — растерянно забегал тот глазами.

— Простите, но так надо было, — произнес Вэл. — Такому сильному темному ведьмаку нельзя жить, — с немыслимым хладнокровием на лице сказал он.

— Кто дал тебе право решать, кому можно жить, а кому — нет? — с презрением в голосе спросил старик.

— Нет времени на споры, уж извините, — он помог Рокуэллу подняться. — Живой? — посмотрел он на мелкие осколки стекла, торчавшие из его красных щек. — Выглядишь так, словно засосался с Кровавой Мэри.

— Ой, да пошел ты н… — тот не успел задать направление, поскольку увидел кровавую баню, которую устраивал Кощей. Зрелище жуткое, ничего не скажешь. Он видел многое за свою долгую жизнь, но такую жестокость — впервые.

— За всю битву он ни разу не замарал руки, — сказал Мейсон, подойдя к разбитому окну.

— А теперь его ничто не сдерживает. Никто, — поправил себя Рокуэлл, мельком глянув на труп Эндрю.

— Почему купол не исчез? — недоумевал Мейсон.

— Видимо, его источник в ком-то другом. Зуб даю, в той груде костей, пугающей меня до усрачки.

— Смотри, — они увидели, как офицеры образовали кольцо вокруг Натали, стоявшей подле полицейского джипа. — Надо спуститься и помочь им.

— Ну, хер знает, мне и тут хорошо.

— Ссыкло, — с явным подначиванием вбросил Мейсон, развернулся, кинул обагренный меч очухавшемуся Уотеру и решительно вышел из кабинета.

— Э-э... — прервал «Малой» тишину, нерасторопно вытирая алые капли с щек и зачарованно уставившись на того же цвета клинок. — Можно вопрос? Вы сказали: «Знакомый говор». Вы встречали его раньше?

Рокуэлл ненадолго погрузился в раздумья, а затем подошел к столу и убрал простыню с женщины, открыв ее страшное скукоженное лицо. Над ним хорошенько поработали черви и личинки. Он тяжко вздохнул и мрачно произнес:

— Не его, — и направился к двери…


* * *


Натали вскоре после вспышки очнулась. Голова вновь раскалывалась. Она приподнялась, сморщив лицо, и приложила ладонь ко лбу. Она ужаснулась, когда увидела, что рука по локоть залита кровью. Осмотревшись, она обнаружила себя сидящей в огромной луже кровавой каши. Посреди этого ужаса она заметила бежевую ткань и блестящую семиконечную звезду — значок шерифа. Ее едва не вырвало. Посмотрев назад, она увидела нескольких еще целых, но не сказать, чтобы невредимых копов. Они лежали в отключке. Вдруг среди них кто-то зашевелился. Это был Джокер. Она облегченно выдохнула и услышала какой-то единичный стук. По всему ее телу пробежали мурашки, когда она увидела Кощея на другом конце этой кроваво-красной дорожки. Он неторопливо и величаво начал идти к ней. Муни окоченела, поддалась страху. Она не ощущала внутри себя достаточно энергии, чтобы дать отпор этому монстру в вязаном плаще. Натали инстинктивно попятилась назад, но вдруг остановилась. Нащупала что-то твердое. Взяв непонятный предмет в руку, она посмотрела на него и вновь замерла. Нож. Обыкновенный кулинарный нож. Видно, обронил кто-то в пылу сражения. Она не шевелилась и зачарованно смотрела на окровавленное лезвие. Ножом Бессмертного не убьешь, это ей было прекрасно известно. Вот только в мыслях, что пролетали в тот момент в ее голове, нож предназначался не ему.

— Нет! — раздался отчаянный крик Джокера. — Даже не думай об этом! — он непонятно каким образом понял, о чем она думает. Быть может, потому что сам иногда размышлял об этом.

— Выбора нет… — произнесла Муни.

— Это слишком опасно! — пытался отговорить он ее. Она резко вскочила на ноги. — Натали, нет!

Она покрепче схватилась за рукоятку, вытянула левую руку вперед, приложила лезвие к ладони и резко дернула на себя. Больно, но терпимо. Она крепко сжала кулак и сосредоточенно начала произносить заклинание, которого в помине не знала. Прилив сил от настойки на фоне новых ощущений показался детским шампанским. Она ощутила внутри себя силу, величину которой невозможно измерить и описать словами. Ее рука начала дрожать и испускать светло-оливковое свечение. Кощей все продолжал идти, не обращая на это внимания. По-видимому, считал, что ей не под силу что-то ему противопоставить.

— Что она творит? — удивленно спросила Энни, подбежав к Джокеру.

— То, что может ее угробить, — поднялся он, придерживаясь за живот.

— Ей нельзя использовать… Она все испортит… — прошептала та.

Натали меж тем продолжала. Поднялся сильный ветер, земля под ногами даже слегка задрожала. Свечение и тремор руки усиливались, а из носа потекла струйка крови. Ей становилось не по себе, но прекращать юная ведьма не намеревалась. Это был единственный выход. Было плевать, чем это может быть чревато для нее. На кону жизнь целого города. И вот она разжала кулак и разряд магической энергии устремился к Кощею. Его это не остановило, но замедлило. Натали поняла, что этого мало. Она взмахнула другой рукой, и вдруг вся та кровь, что окружала ее, воспарила в воздухе. Ее было так много, что она образовала два огромных сгустка, которые тоже шарахнули разрядами в Бессмертного. Натали от переизбытка энергии, завопила во все горло. Джокеру было больно на это смотреть, ему казалось, что в любой момент с ней произойдет что-то ужасное. Но вмешиваться он не стал — верил в глубине души, что ей удастся. Рядом появился Мейсон, который завороженно наблюдал за происходящим. И не только он. Все, кто не сражался с мертвецами, смотрели на кульминацию битвы. Кощей приближался, но с каждой секундой шаги становились тяжелее, пока в один момент он вовсе перестал двигаться. Он с большим трудом пытался замахнуться жезлом и швырнуть его в Муни, но попросту не сумел. Натали продолжала напирать, все издавая яростный вопль. Вдруг костлявая ладонь Бессмертного стала рассыпаться. Его будто начало сдувать ветром. Череп превращался в прах. Через мгновенья от великого и ужасного Кощея осталась лишь пыльная одежда, которую унесло сильным порывом.

Разряды и свечение исчезли в тот же миг, ветер утих, а Натали упала на колени. Джокер быстро подскочил к ней. Мейсон посмотрел вокруг — мертвецы без чувств попадали на землю. Купол несколько раз создал помехи и пропал. Над городом воссияло чистое небо с ярким жизнерадостным солнцем. После недолгой изумленной паузы жители переглянулись и чуть ли не в унисон издали победный клич.

— Ты как? — Джокер нежно приподнял голову Натали. Она с одышкой, вся в крови и поту посмотрела на него. — Все кончено. Мы победили, — легонько улыбнулся он. — Черт, ты меня так напугала… — он крепко прижал ее к себе, неимоверно радуясь тому, что все обошлось. — Молодец, — приговаривал тот. — Это было неразумно и глупо, но ты молодец, — вновь посмотрел он на нее, убрав прядь черных волос с ее лица.

— Еще не все, — прошептала Муни, оглядываясь по сторонам. Вся площадь утопала в крови и трупах. Она увидела отца, который рыдал над телом своего сына, держа его за руку. Видела умирающую от кровопотери женщину, рану которой придерживала другая. «На помощь, пожалуйста!» — кричала та. Джея и Молли, которые лежали неподвижно, взявшись за руки. Обеспокоенного парнишку, что бегал по округе со словами: «Вы не видели мою сестру?». Слишком много людей погибло в этот день. Ком встал поперек горла Натали. Она хотела как-то облегчить их боль, хотела, чтобы это ужасающее событие для них никогда не происходило. И в голову пришла идея.

— Что ты делаешь? — недоумевал Джокер.

Натали закрыла глаза и вновь начала использовать магию из своей порезанной ладони. Она сконцентрировалась и ударила кулачком по земле, от чего вокруг распространилась практически невидимая волна энергии. Все тела вдруг исчезли, а крови словно никогда и не было. Пред ее взором предстала идеально чистая и аккуратная центральная площадь.

— Какого… — изумленно приподнял Джефферсон брови.

Жители как ни в чем не бывало потопали по своим домам.

— Что происходит? — подошел ближе Мейсон.

— Забвение, — выдохнула Натали. — Все, кроме нас, забыли о том, что сейчас было. Кощей, мертвецы, битва, купол, магия — все это стерто из их памяти. Все следы сражения испарились, тела покоятся на кладбище, а раненые лежат в больнице.

— Зачем? — непонятливо спросил Джокер, помогая ей встать.

— Мир гибридов должен оставаться тайным, — сказал Мейсон. — Все правильно, — одобрительно кивнул тот.

— А смерти? Они взяли и забыли, что их друзья и родные погибли?

— Они знают, просто для них существует иная причина. И скорбеть будет легче.

— Я бы не был так уверен, — Мейсон смотрел на выходящего из ратуши Роберта, который до сих пор с трудом переваривал совершенное Вэлом.


* * *


Уже ближе к полуночи, когда все более-менее улеглось, почти все находились в доме Натали с приличным количеством спиртного. Кто-то праздновал, кто-то поминал, кто-то просто сидел и безмолвно размышлял.

Мейсон стоял на улице, прощался с Клариссой и Келли, которые решили взять небольшой тайм-аут и немного попутешествовать. Он пожелал им счастливого пути и попросил быть осторожными. Они взялись за руки и двинулись прочь. Он с легкой ухмылкой проводил их взглядом.

Уотер находился в гостиной и расслабленно принимал пивко, когда к нему с серьезным лицом, покрытым пластырями, подошел Рокуэлл. Тот протянул ему флешку.

— Что там? — нахмурился он.

— Ответы. Полагаю, тебя интересует твое происхождение.

— Быть не может, — услышала это Энни. — Вы знаете, кто он?

— Все на флешке. Иди домой и посмотри. Тебе понадобится время, чтобы все обмозговать.

— Спасибо… — вполголоса сказал Уотер и взглянул на Энни.

— Иди. Потом расскажешь, — кивнула она. Он чуть ли не галопом выбежал из дома, едва не сбив на пути Мейсона.

— Колечки все не забудь собрать, Соник, — прокомментировал тот.

— Ты еще здесь? — слышалось презрение в голосе Энни.

— Боишься, что уйду?

— Рассчитываю на это, — глотнула она из бутылки и ушла на кухню. Мейсон виновато почесал затылок.

— Ты же не надеялся на радушный прием, пацан? — пихнул Рокуэлл его в плечо.

— Нет, но не ожидал такой…

— Жопы?

— М-м. Угу, — выдохнул он.

— Пойдем. Раз уж мы пока тусим в городе, хочу взглянуть на кое-что.

— Куда?

— Покажешь мне Круг Солнца. Любопытство одолевает. Да и сам проветришься чутка.

— Хм… — призадумался Мейсон. — Да, наверное, ты прав.

Они вышли на улицу и увидели на другой стороне улицы Джокера, складывающего пожитки в багажник Сильвии.

— Дай мне минутку, — сказал Вэл и подошел к другу. — Ты чего…

— Ох, ты ж… — Джокер испуганно дернулся и ударился затылком о крышку багажника. — Ниндзя гребаный, нахрена подкрадываться-то так?

— Извини. Куда лыжи навострил?

— Я уже говорил.

— Мало ли. Вдруг передумал.

— Я сказал матери, что как только это дерьмо с Кощеем закончится, то сразу же уедем.

— Значит, тебя в этом мире заботит лишь один человек?

— Ты меня отговорить пытаешься? Уж кто-кто, но ты должен меня понять.

— Нет, нет. Вовсе нет, — покачал головой. — Это правильное решение, как по мне. Просто даю совет. Если сядешь в машину, больше никогда не возвращайся. Говорю из личного опыта. Я вернулся и не нашел здесь ничего хорошего. Помог спасти город и в благодарность получил ненависть своей бывшей.

— Так сваливай, делов-то.

— В том и прикол, братан. Я уже не хочу сваливать.

Джокер озадачился.

— Боже, с какой нетерпимостью она на меня смотрит… Все, чего я теперь хочу, — это изменить ее отношение ко мне.

— Остаешься, значит? Как, считаешь, твой новый наставник отреагирует?

— Поймет.

— И что, будешь елозить на коленках и молить о прощении?

— Если потребуется. Думал, что забыл ее. Но стоило встретиться опять и все. Голова вновь забита этой рыжей сучкой, — ухмыльнулся Мейсон.

— Неплохой старт, — саркастично пожал тот плечами. — При ней так не скажи.

— Зайдешь попрощаться? — указал пальцем на дом Натали.

— Уже, — тяжко вздохнул Джокер.

— И как?

— Сказал, что если попросит, то останусь. Не попросила, — грустно опустил тот глаза.

— Странно. Ей ведь меньше всех это надо.

— Сказала, что после битвы и гибели стольких людей все осознала. «Так будет лучше».

— Получается, ваша история заканчивается, даже не начавшись.

— Типа того, гм, — прочистил горло. — В общем, разговор выдался нелегким.

— Легких прощаний не бывает, — хлопнул он друга по спине и направился к ожидавшему в машине Рокуэллу. — Звони, если что, — напоследок сказал он. Джокер посмотрел на окно ее спальни, свет был выключен. Последняя причина остаться перестала существовать. Он всегда хотел, чтобы она исчезла, но чувства… чувства по щелчку не вырубишь.

— Ну, вроде бы все основное взяли, — вышла из дома Вероника. — С остальным потом разберемся. Все нормально? — поинтересовалась она, заметив его обремененность.

— Ага, — ответил он и помог матери донести сумки.


* * *


Минут через двадцать, когда дома не осталось ни единой души, Натали зашла к себе в комнату. Неделька выдалась сумасшедшей, надо было немножко отдохнуть, помедитировать, скажем так. Она достала из комода свой старый телефон, потому что нынешний остался в другом измерении, взяла наушники со стола и присела на подоконник. Она покопалась в смартфоне и включила одиннадцатую песню в плейлисте. Daughter — Youth. В ушах заиграла душевная акустическая гитара, Муни задумчиво посмотрела в окно. На ночном небе яркими точками поблескивали звезды, растущая луна красиво сияла, освещая пустую улицу. Ее взгляд остановился на доме по соседству. Этот дом каждым своим бежевым кирпичиком, каждой полированной дощечкой, каждой зеленой травинкой напоминал о молодом человеке, что перевернул ее жизнь с ног на голову. Перед ее глазами будто на калейдоскопе запустили все самые запоминающиеся моменты с ним. Как закрывалась за ним, словно за каменной стеной, от разъяренных грифона и гепарда; как взяла его под руку на рождественском балу; как смотрела на его хладный труп; как проводила с ним дни и ночи в этой самой комнате, уткнувшись в книжки; как зализывала его раны; как путешествовала в его подсознание; как целовала его проекцию на смертном одре; как держала за руку, думая, что пламя поглотит их в любую секунду; как призналась в чувствах; как целовалась с ним в мотеле. И как сказала: «Прощай». Расставание прошло болезненно, но тому была причина. Возникли обстоятельства, и иного выхода она не видела. Когда мысли развеялись, Натали посмотрела на перевязанную левую ладонь. Она оттянула бинт и взглянула на порез. Он весь потемнел, и от него в обе стороны отходили черные вены. В ее голове возник голос мистера Росса, который после осмотра раны дал роковое заключение. Она знала, что черная магия очень опасна и в неумелых руках, зачастую, летальна. Знала и все равно воспользовалась ею. И вот он — результат.

Уотер меж тем пробрался в «Меридиан», стыбздил ноутбук из магазина электроники, зашел в свою каморку и начал просматривать содержимое флешки. Он сидел, подмяв ноги, подперев руками подбородок, и глядел на экран. Его лицо все покраснело, он едва мог сдержать слезы ужаса. Что бы там ни было, это ударило по нему кувалдой и истерзало душу.

Мейсон оставил Рокуэлла играться с камнями, а сам вернулся в город. А конкретно, на городскую площадь. Он раздумывал о сегодняшних событиях. О том, сколько людей погибло, о том, с какой легкостью он забрал жизнь Эндрю, о словах Роберта. «Кто дал тебе право решать, кому можно жить, а кому — нет?». Это действительно хороший вопрос. Мейсон полагал, что поступил правильно с точки зрения логики и здравомыслия. Но с точки зрения морали — это было гнусно. Человек по сути сдался, а он все равно запятнал клинок. И кем же это его делает? Ему претила сама мысль о том, что он может находиться в двух шагах, чтобы пополнить список, в котором Саймон Роуз, Хельга, Консорциум, Палач, Гаррет, тот же Эндрю.

Краем уха Мейсон услышал чьи-то легкие шажки. Эту походку он узнал бы всюду. Энни. Прогуливалась где-то в квартале отсюда. Недолго думая, он решил понаблюдать за ней без ведома. Вэл добрался до той улицы и увидел ее. Он с легкой улыбкой глядел на то, как ее рыжие локоны забавно подпрыгивали при каждом шаге. Похоже было все это действо на сталкерство, но это был единственный способ полюбоваться этой красоткой.

Кассандра, положив голову на бедра спящей бабушки, разлеглась на диване и листала каналы. И вот на круглосуточном новостном ведущий сообщил о страшной трагедии в маленьком городке под названием Тайни-Крик. Произошел прорыв газовой трубы. Утечка газа и последовавший за ней взрыв стерли с лица земли полицейский участок, возле которого проводилась летняя ярмарка. В общей сложности погибло чуть больше ста десяти человек, в том числе молодой шериф Айзек Перлман. Завтрашний день объявлен национальным днем траура. Она сменила канал и наткнулась на ночное ток-шоу. Гости обсуждали очень странное событие, произошедшее сутками ранее. У пятидесяти четырех женщин в коматозном состоянии по всему миру практически в одно и то же время отказали все органы. В студии строили различные теории, вплоть до воздействия инопланетного оружия. Но правду знала лишь Кассандра. Она выключила телевизор, швырнула пульт в сторону и заплакала, прикрыв лицо руками.

Джокер ехал на своей Сильвии и отрешенно смотрел на дорогу, освещаемую фарами. Внутри него бурлило море эмоций, которые он пытался скрывать от матери. Хрен там плавал. Мамы — они такие. Все чувствуют. Вероника видела и прекрасно понимала, чем это вызвано. Однако говорить ничего не стала. Он уже взрослый парень. Сам должен знать, чего хочет, чего по-настоящему желает. Вдруг Сильвия со свистом шин затормозила. Джокер в замешательстве забегал глазками и крепко сжал кожаный руль, издав характерный звук. Он посмотрел на мать, которая, не проронив ни слова, лишь простым кивком дала ему ответ.

Когда песня кончилась, Натали расстелила кровать. Она жутко устала за последние дни, немного сна не помешало бы. И только она собиралась скинуть с себя фиолетовое легкое платье, дабы надеть пижаму, в дверь постучались. Кто мог прийти в столь поздний час? Она вышла из спальни и уже приблизилась к лестнице, как вдруг почувствовала острую боль в руке. Сморщив лоб, она скинула бинт и посмотрела на жуткие вены, которые стали еще больше. С каждой секундой боль нарастала. Вскоре ее стало невозможно вытерпеть. Ее рассудок помутился, а ноги подкосились. Натали не выдержала, упала и кубарем покатилась с лестницы. Свалившись так до первого этажа, она неудачно ударилась головой о стену и перестала двигаться. Через некоторое время пол начала заливать кровь, распространявшаяся из-под ее затылка. И ее было много… Пугающе много...

Меж тем порез на ее ладони засиял светло-синим цветом. Сияние становилось все ярче и ярче, пока вдруг оно не образовало сгусток энергии, повисший в воздухе. Этот сгусток устремился прочь, разбив окно в гостиной. Он пролетел через половину города и остановился на городской площади. Туда же с бешеной скоростью прилетели еще с десяток точно таких сгустков, все с разных направлений. Они слились воедино и образовали круглый магический портал. И вскоре из этого портала высунулась когтистая темно-янтарная рука, целиком объятая пламенем…

Глава опубликована: 07.05.2018

Часть 7. "CHOSEN One"

7х01 "Адское пламя"

Голубое небо озарилось первыми лучами Солнца. Птички мирно щебетали, пролетая над просторными зелеными полями графства Уилтшир, что несколько западнее Лондона. Здесь расположено одно из самых необычных, красивых и таинственных мест на планете — Стоунхендж. Завораживающее восьмое чудо света. Ничто не предвещало беды, но тем утром произошло событие, которое, пожалуй, крепко войдет в историю. Огромный круг камней неожиданно засиял светло-синим цветом. Земля сотряслась. Свечение становилось все насыщеннее, его можно было увидеть за многие мили, пока вдруг не раздался пронзительный «БУМ!». В мгновенье ока достояние Великобритании превратилось в груду уродливых камешков. Весь свет собрался в единый сгусток и с неимоверной скоростью улетел прочь.

Рокуэлл при помощи фонарика внимательно изучал Круг Солнца в лесу Тайни-Крик. Мейсон ушел сразу же, а он решил остаться и осмотреться. Он стучал по камням, нюхал, даже облизал пару раз валун в центре. Да, весьма и весьма занятное местечко. Жаль, что его силы больше нет. Вдруг камни начали светиться. Рокуэлл нахмурился. «Что за хрень? Ты не должен быть активным» — подумал тот. Он сделал несколько шагов назад, заподозрив неладное, и это очень сыграло на руку. Оглушительный взрыв отбросил его подальше. Образованный сгусток, диаметром в разы меньше другого, улетел в сторону города.

Вероника сидела на пассажирском сиденье припаркованной Сильвии и проводила глазами сына, который поднимался на крыльцо дома Натали. Заходить к себе она не спешила, потому что, мало ли, вдруг у детишек не срастется. Она перевела взгляд на приборную панель, поиграла с кнопочками, а потом решила заглянуть в бардачок. Там Джефферсон обнаружила свой запасной пистолет, отданный сыну перед поисками Натали. Она взяла его в руки, мельком осмотрела и вытащила магазин. Ее насторожила его пустота. Кассандра говорила после пробуждения, что была с Джокером в Лимбе почти все время и, судя по ее рассказу, из этого оружия было произведено всего два выстрела. Магазин рассчитан на восемь патронов. В битве на площади этот пистолет задействован не был, в этом она была уверена на сто процентов. Так куда же делись оставшиеся шесть? Ее мысли были прерваны звоном треснувшего стекла. Она подняла глаза и увидела улетающий из дома сгусток энергии.

— Натали? — окликнул Джокер, заметивший это. Ответа не последовало. — Натали?! — он дернул за ручку, но дверь была заперта. — Натали!

— Что происходит? — прибежала Вероника.

— Не знаю, я слышал грохот, а потом окно разбилось. Натали! — несколько раз постучал он.

— Отойди-ка, — Вероника встала в нужную позу, а затем со всей силы выбила дверь ногой. Джокер сразу забежал внутрь.

— Натали! — искал он ее в гостиной. — Натали! Ната… — он оцепенел, увидев окровавленную Муни, недвижно лежащую на основании лестницы. — Боже, нет… — он подбежал и растерянно забегал глазками.

— Она жива?.. — в шоке спросила Вероника.

Джокер приложил дрожащие от испуга пальцы к ее шее и пытался прощупать пульс. Всеми фибрами он надеялся на лучшее. Вероника с замиранием сердца ждала ответа. Джокер облегченно выдохнул — жива. Еще жива.

— Позвоню в скорую, — в спешке вытащила та мобильник.

Между тем Мейсон оставил Энни в покое и шел домой в раздумьях. «Как же правильно подступиться к ней? Как заставить ее понять? Верно ли я сделал, что… что это за хрень?» — внутренний голос задал логичный вопрос, как только глаза заметили магический портал на безлюдной городской площади. Оттуда показалась когтистая темно-янтарная рука, целиком объятая пламенем. Через мгновенье ее носитель предстал во всей красе: ужасающее человекоподобное существо ростом порядка семи футов. Глаза и приоткрытый рот, полный черных остроконечных зубов, светились огненно-желтым цветом. Вместо волос у него были длинные полосатые отростки. Такие же отростки распределились равномерно по пять на каждую руку: от плеча до локтя. Особенно ярко выделялись два более толстых отростка, что напоминали рога. Кожа, которую можно было с трудом разглядеть из-за пламени, была похожа на темно-коричневую чешую, словно у броненосцев, и осветлялась у запястий. Это исчадие ада вдобавок еще и имело при себе меч, похожий на более широкую и зловещую версию ятагана Урук-Хаев из «Властелина Колец». Во всяком случае, такую аналогию провел Мейсон, который, притаившись в переулке, наблюдал за тварью издалека. Он еще даже не успел переварить увиденное, как вдруг следом за ним появились еще два таких же существа. Единственным отличием было отсутствие вокруг них огня. Портал закрылся. Они осматривались по сторонам. Лишь когда их стало трое, Мейсон переменился в лице и пораженно раскрыл рот. К нему пришло озарение. Все, что он считал бредом, воплотилось в жизнь.

— Не… может… быть… — прошептал он, вспомнив, что уже видел эту троицу. Именно они были изображены на любимой картине Джонаса Гаррета. Именно они по легенде являются первыми гибридами. Именно они должны обрушить на наш мир катастрофу. И они… уже… здесь…


* * *


— Девушка, восемнадцать лет, черепно-мозговая травма от падения, потеряла много крови, — каталку с Натали в быстром темпе везли по людному коридору больницы.

— Еще одна жертва взрыва? — спросила медсестра.

— Нет.

— Погоди, это не дочь доктора Муни? — узнала ее та.

— Она самая. Зовите его, — сказал санитар.

— Что у вас? — долго искать не пришлось. Джон появился сам. — Боже… — сердце его екнуло.

— Она поправится? — обеспокоенно спросил Джокер, не отходя от Натали ни на шаг.

— У нее больше шансов, если ты не будешь мешать, — отпихнул его Джон и принялся на ходу осматривать ее рану.

— Отойди, сынок, — Вероника схватила его за руку и остановила. — Дай докторам сделать свою работу.

Джокер проводил ее взглядом полным горечи и отчаяния. Он вновь ощутил этот леденящий душу страх потерять свою любимую. Едва не лишился ее во время дуэли с Кощеем, теперь это. «Когда же все это кончится?» — думал про себя. Тут зазвонил его телефон. Он неторопливо принял вызов.

— Джокер? — послышался обеспокоенный голос Мейсона на другом конце. — Ты еще в городе?

Он был в таком замешательстве, что даже позабыл человеческую речь.

— Джокер? ДЖОКЕР!

— А? Да, я тут, — крик вывел его из этого состояния.

— Ты еще в городе? — переспросил тот.

— Да. В чем дело? Что это так гудит? — посторонний шум отвлек от разговора. Чем-то напоминал сильные порывы ветра.

— Звони всем, соберитесь где-нибудь. Вы должны кое-что знать. Я приду, как только смогу.

— Что случилось-то?

— Расскажу при встрече...

Мейсон убрал телефон и продолжил полет над лесным простором. Несмотря на свои метаморфозы, он все еще мог обращаться частично. Через несколько мгновений Вэл приземлился у Круга Солнца. То, во что превратилось это место, не могло не веять тоской и грустью. Дым еще даже не успел развеяться, а пыль — осесть к тому моменту, когда он добрался.

— Рокуэлл? — вглядывался он во тьму, накидывая футболку обратно. Вэл сконцентрировался и уловил его сердцебиение. Чертовски учащенное. Наставник вскоре был обнаружен лежащим чуть поодаль. — Рокуэлл! Ты как?

— Ну вот и все, пацан… кхе-кхе, — сморщил тот грязное от сажи лицо. — Перед глазами все… плывет… — прошептал затем.

— Рокуэлл… — нахмурился Мейсон, осмотрев его.

— Помни, чему я тебя учил… Не забывай, кто ты… Ох, так и знал, что этот город меня погубит… — сдавил тот из себя улыбку на мгновенье.

— Да в порядке ты, — перебил он. — Ничего серьезного, как ни странно.

— Что?! — в ушах того все звенело, поэтому и не расслышал.

— Жить будешь, говорю! — повысил голос Вэл.

Рокуэлл перестал метаться и замер, глядя на него.

— Кайфолом, даже умереть красиво не дашь! — шмыгнул тот носом и начал вставать.

— Какого черта тут случилось? — спросил он. — Круг будто… взорвался.

— Да, такое бывает при взрыве! — крикнул тот ему прямо в ухо. Мейсон раздраженно глянул на того.

— Тебя чуть не разорвало на куски и по херу, да?

— Есть такая штука, называется оптифигизм! Попробуй, тебе понравится! Это когда веришь в хорошее, а если оно не случается, то тебе насрать с высокой колокольни!

— Чую я, что тебе придется сменить свое кредо…

— Что?! — вновь не уловил тот.

Мейсон лишь задумчиво смотрел на груду камней, готовясь к худшему.

* * *

Спустя полчаса некоторые собрались около одной из палат на третьем этаже больницы. Доктора бегали по коридору словно ошпаренные. Десятки раненых все еще нуждались в медицинской помощи. Удивляло то, как действует заклинание забвения. Повреждения многих людей никак не могли быть вызваны взрывом при утечке газа, однако этот факт упорно игнорировался всеми врачами, полицейскими и просто родными. Черная магия, ничего не скажешь.

Мейсон все это время держал язык за зубами, отрешенно глядя в пустоту, хоть Джокер и спрашивал его раз десять, что же приключилось. Уотер и Кассандра прибыли почти одновременно. Опытный взгляд Вероники подметил нетипичную молчаливость у первого, а у второй — красные мешки под глазами. Видать, ночка выдалась тяжелой не только для них с Джокером.

— Пол второго, какого черта? — наконец появилась Энни. — Ты разве не уехал?

Джокер вдохнул что-то сказать, но был прерван Мейсоном.

— Идем, — тот отворил дверь и пригласил всех внутрь. В относительно небольшой палате лежал Рокуэлл с легкими ожогами и ссадинами по всему телу.

— А с ним что случилось? — поинтересовалась она.

— Исследовал Круг Солнца, когда он взорвался к чертовой матери, — ответил тот вполголоса, морща лоб от ноющей боли.

— Что, простите? — не поняла она.

— Мне звонили наши с ним общие знакомые, — сказал Мейсон. — Даже те, которые пытались нас убить. Все сообщили одно и то же. Кругов Солнца больше нет.

— Что значит «больше нет»?

— Значит, что они уничтожены. Все Круги по всему миру.

— Но… как такое возможно? Почему? — недоумевал Джокер.

— Магическая энергия разорвала их изнутри.

— Энергия? Мы видели какой-то магический шар, который вылетел из дома Натали.

— Да. Все они слились на площади и образовали портал, из которого вышли ифриты.

— Кто? — все чуть ли не одновременно уставились на Мейсона.

— Вы не знаете? — посмотрел он на Рокуэлла.

— По моей роже видно, что я знаю? — съязвил тот.

— Ну, твоя рожа сама не видна, так что… — его лицо обклеили на семьдесят процентов пластырями, поэтому Мейсон в чем-то был прав. — Не суть. Эту легенду мне рассказывал Джонас Гаррет, а сам он узнал от какой-то знакомой. Ифриты — демоны огня, первые гибриды, созданные ведьмами около четырех тысяч лет назад. Они были заточены в другом измерении. Все это время он был прав. Он говорил, что ифриты заперты на несколько замков, связанных друг с другом, и если сломается один, то падут и остальные. Круги Солнца и были этими замками, — заявил он.

— Другое измерение? Ты про Лимб? — нахмурился Джокер.

— А ты знаешь другое?

— Что-то я там не видела никаких демонов огня, — пожала Кассандра плечами.

— Бездна… — тихонько произнес Джефферсон.

— Что?

— Самое страшное место в Лимбе, из которого вырываются языки пламени и откуда никто не возвращается. Там и были заточены эти ифриты. Боже… Теперь все охренеть как понятно.

— Но что им нужно? — задала ключевой вопрос Вероника.

— Ведьмы их… запрограммировали на то, чтобы сжечь мир дотла. Буквально.

— Как Кощея запрограммировали на наказание за использование черной магии?

— Видимо.

— Вот какой конец света пытались предотвратить Консорциум и Гаррет, — поняла Кэсси.

— Консорциум? — переспросил Мейсон.

— Натали говорила, что ведьма Консорциума видела будущее. Видела, что грядет катастрофа, если не исправить баланс природы.

— Но что заставило Круги взорваться? Почему замки сломались? Что произошло? — пыталась понять Вероника.

— Это как-то связано с Натали, — сказал Джокер. — Сгусток энергии вырвался из ее дома. Она ведь по сути впитала часть магии Круга Солнца, когда провела ритуал освобождения, да? Поэтому Консорциум и пытался ее убить, чтобы вернуть эту магию.

— А где она, кстати? — полюбопытствовала Энни.

— В операционной.

— Что?!

— Упала с лестницы, разбила голову. Ее отец сейчас пытается… гм… пытается ее спасти.

— Господи…

— Выжить в схватке с самым могущественным существом в мире и склеить ласты от неудачного падения? Хреновенько как-то, — прокомментировал Рокуэлл. Джокер кинул на него косой взгляд. — Извини.

— Думаю, Кощей теперь уже не самый могущественный. Умножьте его силу в несколько раз и представьте, что таких трое, — нагнетал Мейсон.

— Мы потеряли больше ста человек, пытаясь разобраться с Кощеем и его армией. Еще бог знает сколько борются за жизнь здесь. Как мы должны остановить ТРОИХ? — с едва заметным и нетипичным для нее страхом в голосе спросила Вероника.

— Как обычно, — пожала плечами Энни. — Ищем информацию, находим ублюдков и даем им жару, — ребята уставились на нее. — Извините за каламбур, но я ведь права, не так ли?

— Я отправлюсь на поиски, — проинформировал их Мейсон.

— Ты собрался с ними драться? Без подготовки?

— Они только что освободились из многовекового заточения. Могу предположить, что сейчас они еще слабы, поэтому действовать надо быстро.

— Пацан прав, — согласился Рокуэлл.

— Я с тобой, — решительно заявила Кассандра.

— Я тоже, — промолвила Энни. — Одну не отпущу.

— Эм… Добрый вечер, — иронично помахал Мейсон ей рукой.

— С тобой тем более.

— Я с вами, — впервые с момента начала беседы Уотер заговорил.

— Уверен? — посмотрела на него Энни. — Ты какой-то м…

— Уверен, — твердо отрезал тот, взглянув ей прямо в глаз.

— Извини, парень, но я тебя в деле особо не видел, — недоверчиво покачал Мейсон головой.

— Он справится, — вступился за него Рокуэлл. — Уж поверь мне.

— Насчет этого мы с вами еще поговорим, — загадочно посмотрел на того Уотер. Ребята непонятливо переглянулись.

— А я останусь. Пользы от меня в битве будет мало, к тому же… ну…

— Конечно, — понимающе хлопнул Вэл друга по плечу. Он имел небольшое представление о том, через что проходит Джокер.

— Я бы пошел, но не хочу, — вставил Рокуэлл. — Приметил тут одну медсестричку, пускай позаботится о подбитом лысом медвежонке, — ребята безмолвно стояли, глядя на его довольную ухмылку. — Что? Миру скоро абзац, загробной жизни нет, дайте насладиться оставшимся временем. Не то, чтобы я в вас не верил…

— Вы вообще можете быть серьезным? — перебил того Джокер.

— Бесит, не правда ли? — ухмыльнулся Вэл.

— Есть такое… — прошептал Джокер. — Погоди, что? — он обернулся, но Мейсона уже не было. Остальные недолго думая вышли вслед.

* * *

Мейсон шел впереди по пустой четвертой улице. Яркая луна и фонари немного освещали тьму. Он получил много полезных навыков от своего наставника, в том числе выслеживание. Явно ощущающаяся неестественная полоса холода, словно поток воздуха от кондиционера, грязные следы на асфальте — это в конечном итоге должно было привести к ифритам. Однако его изумляло отсутствие каких-либо признаков, собственно, пламени. Странно, что демоны огня не оставляют за собой оное. Тут он заметил, что Энни идет прямо за ним.

— Я хотел поговорить, — произнес он, замедлив шаг.

— Ох… — раздраженно закатила глазки Энни, с явной неохотой вновь выслушивать его извинения. — У нас тут апокалипсис на пороге, но давай, конечно, обсудим наши отношения, — язвительно пожала плечами.

— Я поступил паршиво, признаю. Считал, что содеянное окончательно разорвало все мосты и пути назад уже нет, поэтому и решил начать новую жизнь. Возможно, это было не лучшим решением. Но теперь я здесь.

— Поезд уже уехал, дружок, — натянуто улыбнулась она.

— Я не верю, что тебе стало полностью плевать на меня.

— Знаешь, мне не было плевать в ту ночь на автостанции, — встала она. — Как только я увидела тебя, то хотела прибежать в тот же миг. Но потом услышала о твоих планах. Как ты там сказал? «Лучше скорбят, чем ненавидят»? Это самое эгоистичное, что я слышала в своей жизни. Ты наломал дров и тебе было так стыдно разбираться с последствиями, что просто взял и ушел. Это поступок законченного труса! И ты только сейчас начинаешь думать, что это было не лучшим решением?! — возмутилась Энни.

— За время своего отъезда я пытался искупить свою вину, стать лучше.

— О, да. Отрубить голову Эндрю, который передумал всех убивать, на глазах его дедушки? Ты явно двигаешься в правильном направлении, — саркастично поджала губки.

— Ой, да брось. Ты правда веришь, что он передумал? Он, может, и остановил заклинание, но гарантий того, что не продолжил бы, не было никаких! Я сделал то, что было необходимо и спас кучу людей.

— Видимо, Джокер был прав, и ты действительно обронил свой мозг в гробу. Ты не стал лучше. Знаешь, почему? Потому что гипноз Гаррета лишал тебя контроля над своими действиями, а убийство Эндрю — это твой сознательный выбор. Вэл Мейсон, которого я знала и любила, никогда бы не прибегнул к радикальным мерам, если есть вариант их избежать. Так что вместо того, чтобы тратить время на просьбы о моем прощении, попроси его у самого себя. А еще лучше, вытри ванильные сопли и сосредоточься на поиске существ, грозящих нам концом света.

Мейсон буравил ее недовольным взглядом. Разговор завернул совершенно не туда. Продолжать его смысла не было, поэтому он прочистил горло и продолжил путь. Энни оглянулась и заметила плетущегося сзади Уотера с обремененным лицом. Она подождала пока не сравняется с ним.

— Все нормально? — спросила она, пытаясь слегка отвлечься.

— Хм? Угу, — переменился тот в лице.

— Попытка не засчитана, — произнесла Энни. — Дело в том, что было на флешке?

Уотер лишь безмолвно кивнул. Явно не горел желанием откровенничать на эту тему.

— Ты сам не свой. Даже боюсь представить, что ты там увидел.

— Лучше бы не видел.

— Может, станет проще, если поделишься?

— Слушай… сейчас не самое лучшее время, — покачал головой. — Есть заботы поважнее.

— Ладно. Просто я рядом, если что, — понимающе промолвила она.

Кассандра, догнавшая Мейсона, приметила его сердитый взор, кратко устремившийся на них.

— Подслушивать нехорошо, — сказала та.

— Осуждения мне по горло хватает, ты хоть не добавляй, — произнес он.

— Дай ей время, и она станет более расположенной к беседе.

— Время — непозволительная роскошь, учитывая все происходящее. Ты говоришь так, будто на моей стороне, — глянул он на нее.

— Не знаю насчет отъезда, но насчет Эндрю она не права. Ты реально сделал то, что было необходимо.

— Неожиданно, — удивился Вэл.

— Скажем так, я имею небольшое представление о том, чтобы убивать ради большего блага, — мрачно опустила взгляд. — Это трудно… больно…неправильно, но необходимо, — ее тревожило что-то, но Мейсон не мог понять, что именно.

— Подслушивать нехорошо, кстати, — он решил немного разрядить обстановку.

Кэсси ухмыльнулась.

— Чуешь что-нибудь?

— Ничего. У них словно и нет запаха. Но я чувствую кое-что другое. Прохладу.

— Да, причем идет она как линия.

— Напоминает мне Лимб. Больше всего там меня напрягал этот… вечный холод. Я и костер сооружала, и кругами бегала. Ни хрена не менялось.

— Скорее всего, это связано с ифритами. Первые гибриды. Невозможно предугадать, что они из себя представляют и на что способны.

— Да уж. Наш мир рушится на глазах. С каждым разом все хуже и хуже, и вот мы достигли дна. Демоны, несущие пламя, что уничтожит планету. В это верится-то с трудом, а мы должны это остановить.

— Кто-то же должен.

— И почему этот кто-то все время ты?

Мейсон непонятливо нахмурился.

— Все это дерьмо крутится вокруг нас, зачастую его создаем мы сами, но именно ты взваливаешь на себя ответственность и решаешь проблему. Пытался остановить моего отца, но Энни опередила, покончил с Хельгой, упорно искал способ одолеть Консорциум, сразил мечом Палача, поймал всех потрошителей, убил Эндрю. А теперь именно ты должен остановить ифритов. По крайней мере, Гаррет так считал. Поэтому он и сделал это с тобой, не так ли? Готовил к этому дню.

— Он звал меня Chosen one — Избранным, — прошептал Мейсон. — Говорил, мне нужно переродиться для достижения успеха. Сбросить моральные принципы, избавиться от слабостей и страхов, стать безупречным воином. Идеальным зверем.

— И ему это удалось. Безумец-манипулятор оказался прагматиком, желавшим спасти мир, — хмыкнула Кэсси. — Хоть кто-то из тех, кто нам противостоял был на самом деле злодеем? — рассуждала Кассандра. — Иногда я задумываюсь, не являемся ли мы сами злодеями нашей истории...

— Я считаю, героев и злодеев не бывает. Каждый поступает так, как считает правильным. Иногда поступки совпадают с нормами нравственности, иногда — нет. Все в этом мире субъективно. Никто не абсолютно хороший, никто не абсолютно плохой. Те же ифриты. Они не виноваты в том, что несут пламя апокалипсиса. Это с ними сделали ведьмы. Почему сделали? Из-за гнева и отчаяния перед лицом гибели. Почему разгневались? Из-за жителей деревни, что привязали их к кострам. Почему привязали? Из-за страха погибнуть самим или потерять своих близких. Долго можно рассуждать о причинах людских деяний. Важно лишь то, как мы разбираемся с последствиями.

— Значит, ты оправдываешь свои ужасные поступки вроде убийств тем, что никто не хороший?

— Значит, я не оправдываюсь. Ты сама сказала, необходимое не всегда является правильным. Нужно лишь принять это, — пожал он плечами. — Если подытожить все эти философствования, то нет деления на героев и злодеев. Есть только «мы» и «они».

— Да, но мне хочется думать, что мы лучше. А выходит так, что нас ничто не отличает от них, — негодовала та.

— В этом и суть, Кассандра. В этом вся гребаная суть… — Мейсон нахмурил брови, заметив что-то впереди.

Зрелище действительно было странным. Вдалеке, где-то в ста ярдах, перед гаражом одного из двухэтажных домов некий мужчина чинил свой пикап, уткнувшись носом под капот. Только вот он не шевелился. Совсем. После фокусировки в орлиный взор Мейсона бросилась необычная «синюшность» на его лице и руках. Вэл сразу рванул с места.

— Куда он? — громко спросила Энни. Кассандра обернулась и непонятливо покачала головой.


* * *


Давящая боль в груди, мурашки по всему телу, круговорот дурных мыслей, всего ничего до откровенной паники — все это характеризовало состояние Джокера, пока Натали пребывала в операционной. Сидя в коридоре, он изредка оглядывался по сторонам. Рядом с ним находились точно такие же люди, что ждали новостей о судьбах своих близких. Отчаяние. То самое чувство, что объединяло их всех. Ему в глаза бросались угнетенные лица отцов и матерей, мужей и жен, сыновей и дочерей. Хоть битва и была выиграна, ощущалось в тот момент обратное. Этот мрак удручал его.

— Джоффри, — Вероника встала и позвала сына за собой. В коридоре показался доктор Муни. На нем не было лица. Скрепя сердце они подошли к нему. — Как она?

— Все плохо… — говорил он тихо и уравновешенно, но было видно, что едва держит себя в руках. — С травмой головы вроде как разобрались, но это только полбеды. У нее на руке порез, от которого пошла некая… инфекция, которую я в жизни не встречал. Не похожа ни на что. Она поражает внутренние органы, это приводит к постепенному их отказу. У нее остался… день. Может, два.

— Это ведь излечимо?

— Я не могу излечить болезнь, о которой не имею ни малейшего представления. Эта дрянь убивает мою девочку, и я ничего не могу с этим поделать… — его щеки покрылись румянцем, а к глазам подступили слезы. Еще чуть-чуть и он бы совершенно расклеился.

— Тихо, тихо, спокойно, Джон, — благо Вероника все поняла и поспешила его утешить. — Мы найдем способ исправить это. С ней все будет в порядке.

— Как? — нервно развел руками. — Я здесь врач. Вы-то как можете ей помочь? — негодовал доктор Муни.

— Ты… тебе, пожалуй, стоит кое-что услышать.

— Мам… — Джокер мигом понял ее мысль и неодобрительно покачал головой.

— Так надо, поверь мне, — глянула она на сына. — Идем, — она увела его в тихий уголок, дабы рассказать… все. Натали этого бы не хотела, но спорить с матерью у Джокера не было ни сил, ни желания. Его мир рухнул. Его любовь находилась на волоске от смерти. Даже надвигающийся конец света был отложен на второй план. Спасти Натали — вот приоритет номер один. Вот только… как?


* * *


Добравшись до мужчины, Мейсон внимательно осмотрел его. Глаза мутные, как у покойника. Застывший, будто статуя, он вселял в Мейсона глубочайшую тревогу. Вэл легонько дотронулся пальцем до его щеки и ощутил сильный холод вкупе с неестественной твердостью — он словно прикоснулся к стенке холодильника. После перевел взгляд на двигатель автомобиля, который на ощупь оказался еще холоднее.

— Что это с ним? — спросила Кассандра, как только подошла.

— Замерз насмерть, — изумленно констатировал Вэл.

— Ифриты? — полюбопытствовал Уотер.

— Сомневаюсь. Демоны огня наверняка сожгли бы беднягу, — опровергла Кэсси.

Мейсон прошел мимо и засунул голову в салон автомобиля.

— Зажигание включено, — произнес он. — Машина с большой вероятностью была заведена, когда это произошло.

— И что это значит? — недоумевал Уотер.

— Значит, они не заморозили его. Они поглотили его тепло. Тоже самое и с движком. Он просто ледяной. И эта полоса холода на пути сюда.

— Зачем им это?

— Ты был прав, — буквально всунулась в разговор Энни, легонько положив подбородок на плечо Кассандры. Она, хлопая своим фиолетовым глазком, глядела на загадочно погибшего человека. — Они ослабли в заточении и, чтобы набраться сил, им нужно высасывать тепло из внешних источников, — нашла она объяснение.

— Все страннее и страннее, — шумно выдохнул Уотер.

— Ты, — раздался зловещий баритон позади. Ребята резко обернулись. Недюжинный страх вселился в их души, как только пред ними предстали первые гибриды. Страх вперемежку с удивлением, ибо выглядели они вовсе не как демоны. Обычные невысокие мужчины с узкими формами лица. Не старше их родителей. Все с длиннющими бородами, без единого предмета одежды. Двое шатенов, один брюнет. Выделялись лишь их глаза. Они издавали огненно-оранжевое сияние. — Мы видеть тебя, — все трое уставились в сторону Кассандры. Та в полном недоумении сглотнула ком в горле. — Время назад…

— Вы сохранили свой человеческий лик, — Мейсон сохранил самообладание и осмелился пойти на диалог с древними существами. — Вы понимаете, что не обязаны сжигать весь мир дотла?

— Это наша судьба, — сурово произнес брюнет.

— Вам промыли мозги.

— Мозг нельзя мыть, — озадаченно наклонил голову шатен, что чуть ниже ростом.

— Плохо знаете английский, я смотрю.

— Мы учить твой язык, пока мы быть в огне. Мы слышать тебя.

— Откажитесь от своей судьбы, — произнесла Кассандра. — Она вам навязана. Мы найдем способ вам помочь.

— Ты идти домой. Ты прощаться с семьей. У тебя есть дни. Ты жить, пока можешь, — они развернулись и двинулись прочь.

— Эй, мы не закончили! — Мейсон догнал брюнета и резко схватил его за руку, но тут же с криком одернул ее, будто от включенного утюга. Обожгло не по-детски.

— Не борись, дитя, — даже не глядя на Мейсона, произнес тот.

Он, стиснув зубы от боли, смотрел на отдаляющиеся голые спины ифритов, что шли величавой поступью и с любопытством рассматривали округу. Грозные существа оказались относительно разумными людьми, чьи суждения и стремления были осквернены чудовищным заклинанием. Чем-то они напоминали его самого под чужим контролем. «Высшая цель, в которую искренне веришь, оправдывает любые средства» — так Гаррет говорил во время наставлений. Вот только его целью было спасение человечества, а их — его тотальное уничтожение. Ифриты невольно продемонстрировали, что могущества для этого дела им не отбавлять. Как бороться с угрозой, если даже прикосновение к ней причиняет вред? До того мгновенья у Мейсона не было никаких сомнений в победе. После первого контакта он уже не был так уверен.


* * *


— Ну что, как отреагировал? — сходу спросил Джокер, глядя на ночное небо из окна коридора, которое потихоньку начало светлеть.

— Не поверил сначала, — ответила Вероника, — но значок и репутация сделали свое дело. Такой бред из уст вполне вменяемой помощницы шерифа вряд ли прозвучит. Переваривает. Сказала, что все будет хорошо.

— Не будет, — произнес он.

— Ты не должен терять самообладание, сынок. Только не ты. Пока объяснялась с Джоном, я успела подумать. У Натали какая-то инфекция, болезнь, верно? Кровь единорога не позволила Мейсону умереть, ее вылечить должна тем более. Осталось только найти Шейна, поработать шприцем и дело в шляпе, — воодушевленно промолвила она.

— Я тоже успел подумать, — каменное выражение лица Джокера все никак не хотело исчезать. — Если бы все было так просто…

— Думаешь, не сработает?

— Нет, это может сработать, я даже не сомневаюсь.

— Но что? — не понимала Вероника.

Джокер молчал. Какие-то тяжелые мысли витали в его голове, она видела это. И делиться с ними ему было очень непросто. В ходе размышлений, что же это такое может быть, она вспомнила свое недавнее открытие и сложила два плюс два.

— В машине я нашла пистолет с пустым магазином. Я не спрашивала, как тебе удалось вернуть Натали. Все не до этого было, — она взяла небольшую паузу и задала тот самый животрепещущий вопрос: — Ты убил его?

Джокер все не спешил ронять слов. Многозначительное молчание убивало Веронику изнутри. Она боялась услышать положительный ответ, но при этом была готова принять его.

— Нет, — наконец произнес он. Вероника облегченно выдохнула. — Я сделал намного хуже…

В его голове всплыли воспоминания той драки в Лимбе. Когда он чудом вышел победителем, стоял с оружием в руке и решался нажать на спусковой крючок. Вспомнил пронзительный взгляд поверженного Шейна. В нем читалась не мольба о пощаде, а скорее смирение. Затем он все-таки совершил выстрел. Шейн вскрикнул от боли. Пуля попала во вторую ногу. Тот был лишен возможности ходить, так как другое бедро уже кровоточило бордовым цветом. Раздался еще один выстрел. Вторая пуля пронзила живот. Тот уже завопил во все горло. Единорог испытывал адские муки, а Джокер стал тем, кто доставил их. Затем он направил оружие наверх и в гневе нажал на крючок еще несколько раз, вот только выстрелил пистолет лишь трижды. Он еще некоторое время наблюдал за мучающимся Шейном, а затем развернулся и двинулся к порталу. За секунду до ухода, он отчетливо услышал дикий собачий лай…

— Я оставил его на растерзание баргестов, — вполголоса произнес Джефферсон, отрешенно уставившись на улицу. — Намеренно.

— Ты сделал то, что было необходимо… — потрясенная Вероника положила ладонь на его плечо.

— Ты сама в это не веришь, — ответил он на это. — Я позволил ненависти овладеть собой, — посмотрел он на нее своими измученными голубыми глазами, — и собственноручно подписал Натали смертный приговор…


* * *


Первое, что он почуял, когда пришел в себя, — это тошнотворный смрад. То ли крысы сдохли, то ли стадо коров оставило навозную кучу. Веяло прохладой, по всему телу пробежали мурашки. Было настолько темно, что, открыв глаза, он поначалу опешил. Когда зрение привыкло, пред ним обнаружилась старая решетка из твердого металла. С трех оставшихся сторон его окружали относительно ровные каменные стены. Резкий звон не дал узнику даже толком пошевелить головой. Шея с одной стороны онемела. Грязные пальцы нащупали опухшую точку — след от инъекции.

Все происходящее не успело сложиться в голове в единую картину, как вдруг послышался цокот каблуков вкупе с беззаботным посвистыванием и бренчанием связки ключей. Скрежет открывающейся решетки больно прошелся по ушам.

— Очнулся? Это хорошо, — темная фигура склонилась над ним. — Доза, значит, как раз. Добро пожаловать. Трудно в наши времена найти единорога, ой как трудно. Повезло, что ты явился ко мне сам, — довольная ухмылка не была видна во тьме, но отчетливо слышалась в нотках высокого голоса. Было даже сложно понять, мужчина это или женщина. — Ну, премногоуважаемый, — на пол брызнула струйка какой-то жидкости из шприца в руке незнакомца (или незнакомки), — нас ждет эпичная финальная часть. Начнем?

Глава опубликована: 22.10.2018

7х02 "638 несчастий"

Коричневые пятна плесени неровно располагались на стенах темного помещения, где держали Шейна. Свет люминесцентной лампы, стоявшей на столе снаружи, освещал место его заточения меж толстых прутьев решетки. Узник сидел, прижавшись к противоположной от нее стене и подогнув колени. Он изучающе осматривался по сторонам, пытался добыть тем самым больше информации. Уже замеченная плесень, пробирающий до костей холод, отсутствие каких-либо посторонних шумов, кромешная тьма — все это позволило сделать вывод о том, что он находится где-то под землей.

С тех пор как очнулся Шейн несколько раз попытался освободиться грубой силой, но либо решетка была укреплена, либо он сам ослаб из-за инъекций. Черт знает, какой жижей его напичкали. Он чувствовал силу единорога внутри, но только едва. Послышался скрежет металла. Шейн насторожился. Мимо камеры кто-то прошел, насвистывая до боли бесящую мелодию. Незнакомец подошел к пустому столу, где кроме лампы больше ничего не было. Шейну тогда удалось лучше рассмотреть своего похитителя, правда отчетливо виднелась лишь его худощавая и длинная спина в черном медицинском халате. Он что-то достал из внутреннего кармана и разложил перед собой. В поле зрения Шейна попали лишь две ампулы: одна прозрачная, а вторая салатового цвета.

— Кто ты? — слова с трудом выходили из уст Шейна.

— Сказать и убить всю сюжетную интригу? — тонким голосом, почти что девчачьим, буркнул тот, не оборачиваясь. — Нет уж.

— Где я? — так же тихо произнес он.

— Как вы все мне надоели. Позволь предположить, что следующим вопросом будет: «Что тебе от меня надо?». Так ведь?

Шейн замолчал.

— Ну да. Люди такие предсказуемые в стрессовых ситуациях. Многие говорят обратное, мол, никогда не угадаешь, что может сотворить человек, объятый паникой и страхом. Я считаю, что человек, брошенный в клетку равносилен животному. Будет ломать стены, биться головой о дверь, выть о помощи. Как бы сильно мы не эволюционировали, звериное начало никуда не исчезнет. Гибриды — тому доказательство. Ты никогда не задавался вопросом, откуда вы взялись?

Шейн в смятении глядел на незнакомца, который подошел вплотную к решетке.

— Задавался, наверное, вот только верного ответа никогда не знал. Это как думать о возникновении Вселенной. Что ж, мне ответ известен. Я знаю, как вы появились, что делает вас теми, кто вы есть. Магия, говорите вы. А я говорю, что магия — это наука, которую люди не понимают, — тот медленно присел на корточки, взяв небольшую паузу. — Но я… понял, — воодушевленно улыбнулся затем. — Любым механизмом можно управлять, нужно лишь знать его устройство. Изменять… чинить… ломать… создавать…

— Ты создаешь гибридов? — удивленно спросил Шейн.

— Ты — ценный ресурс, — незнакомец встал, проигнорировав его вопрос, и вытащил из кармана халата связку ключей. — Точнее то, что течет в твоих венах, — дверь противно взвизгнула. Шейн тревожно забегал глазками.

— Прольешь хоть каплю — за тобой придет существо, могущество которого…

— Безгранично? — перебил, подойдя вплотную. — Да, наслышан, — тот вытащил телескопическую дубинку и резко ударил единорога по щам. Рорк взвыл и приложился лбом о грязный и хладный бетон. Секунд через десять, когда первая волна боли прошла, он дотронулся пальцами до губ и ощутил горячую кровь. — Ну? — развел руками незнакомец. — Где же твой защитник? — тот размеренными шажками крутился на месте в ожидании. — Должно быть занят. Попробуем снова, — последовал еще один удар по лицу, на этот раз сильнее. — Почему-то не работает. Ну-ка еще разок, — дубинка вновь вступила в дело. — Еще раз, — удар. — Еще раз! — удар. — НУ И ГДЕ ЖЕ ОН, А?! — сорвался истязатель на крик, все продолжая лупить беднягу. Шейн был слишком слаб, чтобы противостоять. Он лежал, скрючившись, и безнадежно вопил. — Погоди-ка… — внезапно прекратил. — Ах… — театрально вздохнул тот, приложив ладонь к груди. — Он ведь ныне покоится с миром! — последовал последний удар, пожалуй, самый болезненный. Как физически, так и морально. Настолько мощный, что дубинка с треском разломалась, а часть улетела куда-то в угол камеры. — Черт, — тяжело дыша, посмотрел тот на остаток оружия в руке. — Вот и заказывай потом вещи с «eBay» по дешевке.

Шейн закашлял кровью.

— Да, ты меня слышал. Кощей мертв. Ты такой замес пропустил, дружок, ух, — восторженно вздрогнул тот. — «Властелин Колец» просто отдыхает. Так что, теперь ты сам по себе.

Тут раздался звук оповещения. Незнакомец вытащил телефон и напряженно глянул на него. Экран осветил лицо негодяя. Хоть перед глазами Шейна слегка и плыло, он смог разглядеть узкие черты, чем-то напоминающие морду крысы: длинный нос крючком, на котором держались круглые очки без оправы, тонкие губки, небрежная щетина с проседью, сморщенный большой лоб.

— Так, мне надо идти. Никуда не уходи… А, ну да, — опешил тот и в спешке вышел, закрыв за собой камеру. Затем захватил со стола ампулы и исчез из вида.

Шейн изнеможенно уставился в пустоту. Только-только внутри него началось зарождаться отчаяние, как под взор попалась часть проклятой телескопической дубинки, с заостренным концом на месте разлома. Шестеренки в голове закрутились и возник план спасения. Шейн с большим трудом поднялся на четвереньки, взял обломок. Хватаясь за решетку, он встал. Ноги дрожали, но все-таки умудрялись выполнять свою основную функцию. Он просунул край обломка в маленькую щелочку меж двух частей верхней петли. Благо, дверь оказалась не только стара, но вдобавок еще топорно установлена, и эта щель там присутствовала. Собрав все частички оставшейся энергии, Шейн левой рукой приподнимал дверь, а правой рукой тянул за импровизированный рычаг. Было неимоверно тяжело, даже с гибридной силой. Однако трюк сработал. Дверь сошла с петель и с грохотом рухнула вовнутрь.

Трудно сказать, сколько Шейн блуждал по темным коридорам, ибо голова его была окутана туманом. Он даже не понял, как и когда сумел выбраться на поверхность, потому что на улице был такой же мрак. Лишь врезавшись несколько раз в шершавые стволы деревьев, Рорк осознал свое примерное местоположение — лес Тайни-Крик. Вскоре мягкая почва под ногами сменилась на твердую поверхность. Слева он заметил два ярких пучка света. Они быстро приближались. Раздался свист шин, и автомобиль остановился прямо перед ним. Рорк едва уловил некий недовольный женский голос. Через несколько мгновений он потерял все остатки своих сил и нелепо грохнулся на асфальт.


* * *


К утру ситуация с жертвами сражения на площади более-менее устаканилась. Всю ночь пребывавший в больнице Джокер насмотрелся и наслышался столько всего, что голова раскалывалась. И истошные крики изувеченных в коридорах; и плач тех, чьи родные не вернулись из операционных; и истерики медсестер, которые просто не выдерживали такого внутреннего и внешнего давления, несмотря на то, что профессия обязывает. Посреди этого хаоса ему пришлось часами искать информацию в интернете. Стоит отметить, когда он только доставал ноутбук из багажника Сильвии, на него нахлынули эмоции. Коробки с вещами прямо-таки говорили ему, что затея с переездом была ошибкой. Из-за этой его одержимости последним словом, адресованным ему Натали, было: «Прощай». Мысль о том, что он уже больше никогда не услышит ее голоса, ввергала его в панику. Но Джокер изо всех сил старался отгонять ее прочь, поэтому сосредоточился на работе.

Он устало протер глазки, закрыл ноутбук, достал из кармана упаковку «Аспирина», закинул пару таблеток в рот и поплелся к автомату, дабы чем-нибудь перекусить.

— Вот ты где, — появилась Вероника, одетая в свою полицейскую форму. — Я примчалась, как только узнала. Поговорил с ним?

— С кем? — недоумевал он.

— Ночью сюда привезли мужчину, — Вероника повела его за собой к лестнице на верхние этажи. — Нашли на шоссе в восточной части леса. Врачи обнаружили множество синяков, рассечений, пару сломанных ребер. Он явно был избит, поэтому доложили в полицию. Участок сейчас лежит в руинах, шериф мертв, все там на ушах стоит, позвонили мне на мобильный.

— Я не понимаю, к чему ты клонишь.

— Они нашли водительское удостоверение у него в карманах. Угадай, чье, — она аж сияла от радости.

— Мам, мне некогда гадать. Просто скажи.

— Уж лучше я тебе покажу. О, вот она, — Вероника открыла дверь в одну из общих палат на четвертом этаже.

Все шесть пациентов спали на своих койках. Джокер обомлел, заметив среди них знакомое и ненавистное лицо.

— Быть не может…

— Первая хорошая весть за последние часы, — вполголоса произнесла Вероника. — Сейчас приду, — вышла затем.

Джокер медленно подошел и осмотрел Шейна. Находился тот, конечно, в плачевном состоянии. Но эти раны нанесены не им. Получается, кто-то уже после их последней встречи поработал над ним. Он все не понимал, как этой «двуличной твари» удалось не только выжить, но еще и выбраться из Лимба. Джокер приподнял простынь. На бедрах ни следа от пулевых ранений. Прошло меньше двух дней. Судя по всему, у единорогов регенерация работает в разы быстрее других гибридов.

В это время Вероника вернулась, осторожно воткнула небольшой шприц в руку Шейна и стала выкачивать кровь. Она вдруг оцепенела, увидев седовласую старушку, которая проснулась из-за шума и с выпученными глазами наблюдала за происходящим. Они непоколебимо смотрели друг на друга, пока Вероника не взяла пульт с комода и включила телевизор, приубавив громкость. Старушка моментально отвлеклась на «Спанч Боба». Помощница шерифа облегченно выдохнула, завершила свое дело и протянула шприц Джокеру с шепотом:

— Действуй.

Он безмятежно глядел в пустоту.

— Джоффри! — чуть повысила она голос. — Ты принцессу свою спасти хочешь или как?

— Она не принцесса, а… не важно… — Джокер прочистил горло, взял шприц и поспешил на выход. В коридоре он столкнулся с Кассандрой.

— Оу. Привет. А…

— Некогда, — перебил он и продолжил путь.

— Ну ладно, — та заметила в палате Веронику. — Куда это он? Воу, — опешила Кэсси. — А ЭТОТ здесь как очутился?

— Да тихо ты, — шикнула Джефферсон. — Люди спят.

Кассандра глянула на старушку, что с детской улыбкой до ушей, из-за которой все морщины проявлялись на веснушчатом лице, тихонько подпевала песенке: «Кто проживает на дне океана?».

— О-о-окей… — протянула та. — И все-таки, откуда он взялся?

— Надеюсь выяснить, когда очнется.

— Вы используете его кровь, чтобы вылечить Натали, — догадалась та. — Слава богу.

— Что ты тут делаешь? — полюбопытствовала она.

— После нашей «беседы» с ифритами, — показала та пальцами кавычки, — я вернулась домой и пыталась поспать. Ни черта не вышло. Часов где-то в шесть я все-таки встала и решила прийти сюда. Помочь с ранеными.

— Неожиданно.

— В каком смысле? — Кассандра восприняла это слишком близко к сердцу.

— Извини, не так выразилась. Просто нынешнее поколение чересчур… лениво, что ли. Рада, что ты не такая.

— Угу… — ее губы показывали улыбку, но взгляд выдавал нотки грусти.

Вероника ободряюще приложила ладонь к ее плечу, как вдруг внутри нее словно что-то стрельнуло. Она вздрогнула.

— Все нормально? — нахмурила брови Кэсси.

— Эм… да… — произнесла она, забегав глазками. — Просто… голова побаливает. Столько всего навалилось. Конец света, все дела.

— Ну да.

Тут послышалось копошение позади. Шейн пришел в себя и, сморщив лицо, пытался приподняться.

— Эй, расслабься, — подошла ближе Вероника. — Тебя здорово потрепало, давай без резких движений.

— Где я? — прищурился тот.

— В больнице.

— Как… как я сюда попал? — опустил голову на подушку.

— Это я у тебя спросить хотела.

— Как ты выбрался из Лимба? — полюбопытствовала Кассандра.

— Через портал, — шумно выдохнул Рорк. — Было трудно и больно ползти, но помирать в этом богом забытом месте не хотелось. Я долго думал, пока мои раны залечивались. Я поступил очень паршиво, и мне жаль. Так хотел вернуть себе нормальную жизнь, что даже не думал о других. Когда мое состояние более-менее нормализовалось, то поехал в Тайни-Крик, чтобы помочь. На въезде в город с пикапом что-то случилось, залез под капот и получил по затылку чем-то тяжелым. Оказался в какой-то старой камере под землей. Там был этот мужик… в черном халате. Ему нужна была моя кровь.

— Он тебя так обработал?

— Да. Мне удалось сбежать.

— Где именно под землей? Что за мужик?

— Без понятия. Все как в тумане.

— Ладно, я поняла, — кивнула Вероника. — Надо с этим разобраться.

— А у нас разве других проблем нет? — послышался голос Джокера в дверях.

Шейн посмотрел на него со стыдом на лице. Тот в свою очередь старался не встречаться взглядами.

— Кто-то похитил и истязал его.

— Отправлю ему корзинку с цветами в знак благодарности, — съехидничал тот.

— Слушай, я прошу прощения за то, что сделал. Считал, что это единственный выход. И я рад, что вы сумели одолеть Кощея.

— Откуда знаешь?

— От мужика в черном халате. Он сказал, что тут был замес.

— А он откуда? Я думала, все свидетели битвы были подвергнуты забвению, — недоумевала Кассандра. — Ну, кроме нас.

— Еще один повод начать расследование, — констатировала Вероника.

— Я начинать ничего не собираюсь, — Джокер наотрез отказался. — Во-первых, у нас есть дела важнее. Чертов апокалипсис на пороге. Во-вторых, этот ушлепок не заслуживает помощи или сострадания.

— Ты ясно дал это понять, выпустив в него пол обоймы и оставив на корм баргестам.

Джокер отмолчался, неловко отведя взгляд.

— Извинений не дождешься, — произнес затем, показав пальцем на Шейна. — Ты это заслужил.

— Не спорю, — согласился тот.

Вероника вдруг легонько простонала, приложив пальцы к виску.

— Что с тобой? — насторожился Джокер.

— Голова болит… Ладно. Не хочешь помогать — хорошо. Сама займусь. Я все-таки коп.

— Я с вами, — Шейн предпринял попытку встать с койки, но столкнулся с резкой болью от еще свежих ран.

— Лежи уже. В таком виде ты мне не помощник.

— Я пойду, — вызвалась Кассандра.

— Ну ладно, — развела Вероника руками и двинулась прочь. В коридоре у нее вновь случился приступ мигрени. Она прикрыла глаза, замедлив шаг. Разомкнув веки, стало видно, что ее очи полностью почернели, но через мгновенье привычный цвет вернулся. Вероника прочистила горло, помотала головой и продолжила путь.

Оставшись наедине с Шейном, Джокер стоял на месте и нервно постукивал ножкой по полу. Он мельком глянул на того, словно бы решаясь на что-то.

— Эй, раз уж ты не подох... Есть вопрос.

Рорк посмотрел на него.

— Натали воспользовалась черной магией и подцепила какую-то заразу. Я дал ей твою кровь, но эффекта не увидел.

— Просто жди. При серьезных случаях она действует не сразу.

Джокер лишь легонько кивнул.

— А что ты там говорил насчет… — Шейн не договорил, ибо тот предпочел закончить столь неловкую беседу и ретировался, — …апокалипсиса…


* * *


«Меридиан» был закрыт на несколько дней по причине гибели владельца. Энни пробралась внутрь «тайным проходом» Уотера, шла по безлюдным коридорам первого этажа и не замечала ни единого следа нападения мертвецов. Забвение Натали стерло все подчистую. Вот насколько сильна черная магия. И она сейчас платит высокую цену за спасение жизней и душ тысяч людей. Несправедливо. Она скорбно покачала головой и поднялась наверх. Добравшись до каморки Уотера, она зашла внутрь, но не обнаружила хозяина.

— Уотер! — окликнула она его. — Уотер, ты где?! — МакМиллан отправилась на поиски по всему зданию, заглядывала в каждый угол. Парниша словно сквозь землю провалился. Последним местом стал кинотеатр на последнем этаже. Двери отворены, что являлось добрым знаком. Она вошла в первый зал, потому что только он был открыт настежь. В окошке аппаратной кто-то мелькал.

— Уотер?

— Привет, — показалась знакомая головка, прикрытая капюшоном.

— Что ты там делаешь?

— Минутку.

Она стояла на месте в ожидании, неловко почесала затылок и поправила повязку на глазу.

— Рад, что пришла, — появился тот в зале.

— Ты ради этого мне позвонил? Киношку посмотреть?

— Типа того. Садись.

— Ну ладно, — смиренно развела она руками и расположилась на первом ряду, уставившись на пустой экран. Уотер уселся рядом и нажал на пульт в руке.

Спустя пару секунд появилась картинка, на которой был изображен скан той самой газеты, которую нашла Вероника. «Супружеская пара погибла в автокатастрофе» — такой заголовок носила статья.

— Это ты уже видела. Джек и Лилиан Морстены погибли на месте, младенец по имени Норман передан в приют Линкольна.

— Да, — кивнула Энни, внимательно следуя за его мыслями.

— Так, а вот теперь смотри, — он нажал на кнопку и на экране появились водительские права, на которых был изображен некий широколицый мужчина с усами. — Джозеф Флетчер, — прочитал он его имя и вновь перелистнул. На этот раз там была достаточно миловидная смуглая женщина. — Герта Флетчер, — изображение поменялось на разбитый в хлам от лобового столкновения с огромным дубом старенький Chevrolet. Вокруг полиция, желтая лента оцепления, зеваки на загородном шоссе. Еще одна фотография. Окровавленные трупы мужчины и женщины, которые уже вытащены медиками и положены на землю. Лицо первого изуродовано от удара, но вторую можно опознать. Герта.

— Боже мой, — кратко вздохнула Энни.

— Да, это мои родители, — с каменным лицом промолвил Уотер. — Если вкратце, то у них был сын, которого звали Уоллес. Он был в машине. На детском кресле, позади водителя. Вот тут, — появилась фотография салона. Все внутри покоцано донельзя, но вот на кресле ни единой царапины. Оно словно только что из магазина.

— Господи, тебе чудом удалось выжить.

— Чудо тут вообще ни при чем. Авария была подстроена, чтобы забрать меня без лишних вопросов. Поэтому такой жесткий подход. Тормоза были подрезаны, а на меня наложены защитные чары. Документация о личностях участников аварии изменена, а семейство Флетчеров по сей день числится среди пропавших без вести.

— Кто это сделал? И зачем?

На весь экран воспроизвелось видео, где маленький смуглый мальчишка сидит на стульчике в белой комнате с широким зеркалом на стене.

— Скажи, как тебя зовут, — послышался женский голос за кадром. Малыш смущенно опустил голову, играясь с фотоаппаратом в руках. — Ну же, не стесняйся. Представься.

— Джон… — едва различимо сказал тот.

— Джон. А фамилия?

— С-Смит…

— Правильно. А сколько тебе годиков?

— Тли…

— Буковку «р» так и не научился говорить, да, Джон?

Мальчик отмолчался.

— Ладно, Джон. Сейчас мистер Аллен сделает тебе укольчик. Больно не будет. Тебе же уже делали раньше уколы?

Тот кивнул.

— Ну вот…

В кадре появился мужчина в белом халате, который сел на корточки, протер плечо тампоном со спиртом и осторожно сделал инъекцию вещества, что неестественно отдавало блики на камеру. Джон легонько поморщился, но не истерил и не плакал, как свойственно большинству его сверстников.

— А теперь посиди тут, мы скоро придем.

Кадр сменился. Теперь камера находилась снаружи комнаты, за тем самым широким зеркалом, которое оказалось односторонним.

— Препарат уже должен был подействовать, — произнес какой-то строгий мужской голос.

— Имейте терпение, — сказала все та же женщина.

— Может, мы все-таки ошиблись, и гена в нем нет? — спросил другой мужчина.

— Просто ждите, — уверяла их та.

Вдруг Джон упал со стула и начал кричать, будто резаный. Его глаза залились слезами, лицо все покраснело, а пронзительный ор и агония заставляли кровь стынуть в жилах.

Энни с тяжбой на душе наблюдала за муками ребенка. Объемный и громкий звук в зале кинотеатра лишь усиливал давящий эффект. Она перевела взгляд на Уотера, который сидел все с тем же каменным выражением.

Вскоре крик боли из уст мальчика перерос в нечто другое. Больше стало похоже на яростный рев. Он резко вскочил, схватил деревянный стульчик и швырнул его. Тот буквально разлетелся в щепки, оставив небольшую темную вмятину на стене. Не каждый взрослый способен на такое, не то что трехлетний ребенок.

— Я же говорила, — слышалась улыбка в голосе женщины. — Господа, позвольте вам представить — последний Стоун во всей красе, — торжественно произнесла та.

Уотер нажал на паузу. На экране застыло гневное лицо мальчика, на лбу которого проступили вены. Энни раскрыла рот от изумления. Такого поворота она совершенно не ожидала.


* * *


Джокер только вышел из палаты Натали, как встретил своего друга.

— Я тебя по всей больнице ищу, — развел Мейсон руками. — Как она?

— Все так же, — тяжко вздохнул тот. — Что за херня? — кивком указал на белую пену, покрывшую ладонь Мейсона.

— Ифриту спасибо. Я, сука, е-е-едва коснулся засранца, — негодуя протянул он.

— Это жопа, братан.

— Каждое пережитое нами говно ты называл жопой. Предлагаю к нынешней ситуации придумать новый термин.

— Извиняй, у моей музы критические дни, — натянуто улыбнулся Джокер.

— А я принес другую, — он вытащил из внутреннего кармана тренча бумажный пакет. Звучное бульканье моментально убило интригу.

— Два часа дня, ты гребу дал?

— Ифриты на свободе, Натали одной ногой в могиле, я посрался с Энни. По всем фронтам полный пи… — Мейсон прикусил язык, когда мимо пробегала парочка детишек. — Пушной полярный зверек, — договорил затем. — Надо развеяться.

Джокер, преисполненный сомнений, смотрел то на Вэла, то на дверь палаты Натали. Было худшее время нажираться, ибо мир катится к чертям. С другой стороны, это и лучшее время.

— Мне все равно надо ждать действия крови единорога, так что…

— Я могу работать с этим, — одобрительно кивнул. — За мной…

Уже через минуту парни выбрались на крышу. Яркое июльское солнце забило им в глаза, а жара заставила Мейсона остаться в одной футболке.

— Какого мы здесь? — поинтересовался Джокер.

— Если помирать, то отсюда хотя бы вид будет красивее, — Мейсон подошел к краю и присел, свесив ноги.

— Из тебя прямо сочится оптимизм, — подметил тот, посмотрев вниз с вершины пятиэтажного здания. — Может, поискать информацию про ифритов? Как-то придумать способ не лицезреть этот красивый вид.

— Я рыл всю ночь и утро. Шерстил интернет, вспоминал рассказы Гаррета, беседовал с мистером Россом, что было весьма непросто. К удивлению, кое-что нашел.

— Что? — воодушевился Джокер.

— Где свинтить дорогое бухло. Уолкманы. У них в подвале столько вискаря, сам дядя Джек бы все локти искусал, — вытащил он бутылку. — Хватить ныть, садись уже.

— У жизни неплохое чувство иронии. Всего за каких-то несколько месяцев мы с тобой полностью поменялись местами, — все же присоединился Джефферсон. — В давние времена я был спаивающим приколистом, а ты ломающейся телочкой-трезвенницей.

— Заметь, не я это сказал.

— Стаканы-то хоть… — тот посмотрел на Мейсона, который уже вовсю лакал из горла, — …есть?

Вэл сглотнул, смачно рыгнул и, протянув другу бутылку, хриплым голосом произнес:

— Нахрена?

— Ну да, — Джокер, недолго думая, тоже отпил сдобного напитка.


* * *


Энни все еще находилась под впечатлением и глядела на экран.

— Роберт Росс говорил, что род Стоунов прервался несколько веков назад… — ошеломленная откровением прошептала она.

— Не сомневаюсь.

— В смысле?

— Мы еще дойдем до этого.

На экране появилось еще одно видео. Та же комната, то же стекло. Вот только обстановка немного поменялась. Стены потускнели и почти целиком покрылись вмятинами и царапинами, каждая плитка на полу была так или иначе треснута. Мальчик, который слегка подрос, сидел на койке в углу и игрался все с тем же фотоаппаратом. Рядом еще лежал плюшевый дельфинчик. На лбу и руках виднелись синяки и рассечения. Металлическая дверь отворилась, в комнате появился мистер Аллен в белом халате. Джон тут же спрятал прибор под подушку, вскочил с койки и забился в угол от страха. Доктор подошел к нему и попытался взять за руку, но столкнулся с рьяным сопротивлением. Малыш рыдал, брыкался, умолял его отпустить, но тот был непреклонен. Мистер Аллен в итоге не выдержал, влепил ему хорошенько ладонью по лицу и сделал укол. А затем вышел, заперев за собой. Джон, прикрыв лицо руками, продолжал всхлипывать. Через мгновения у него вновь начался приступ, сопровождавшийся чудовищной болью. Крик и плачь разрывал сердце. Он уже в гневе колотил кулаками стену, и после каждого удара оставалась вмятина. Вдобавок к бесчисленным остальным. Жуткое зрелище продолжалось в этот раз куда дольше.

— Испытание номер двести четырнадцать прошло успешно, — заключил знакомый женский голос за кадром. — Объект продолжает проявлять экстраординарные способности под воздействием препарата. Улучшенная версия формулы дает более длительный эффект и должна помочь сократить время воздействия. Если по оригинальной формуле на всю процедуру требовалось одиннадцать лет, то теперь этот период составит тридцать четыре месяца, двадцать пять из которых уже прошли. Следуя плану, объект будет выпущен на свободу, где способности пройдут проверку под наблюдением…

Энни встала и жестом велела прекратить. Уотер нажал на паузу.

— Двести четырнадцать, — ходила она из стороны в сторону. — Двести четырнадцать? Ты прошел через это двести четырнадцать раз?!

— На этой записи мне чуть больше пяти, так что в три раза больше.

— Приют. Все это происходило там, да?

— Под ним, если быть точным. Приют был прикрытием. Пять дней в неделю я был обычным мальчишкой среди других обычных мальчишек, но в выходные меня забирали и помещали в эту комнату. Помнишь, я говорил, что меня впервые усыновили в шесть? Я прожил там полгода, а потом опять оказался в приюте. Эта пара была подставной.

— Почему тебя вернули?

— «Полевые испытания» не удались. За это время меня много раз провоцировали, но силы просто не проявлялись. Их улучшенная формула не сработала.

— Кто это вообще такие?

— Мне известно лишь, что это группа людей, которая горела желанием создать Стоуна. Без понятия для чего.

— Значит Стоуны получали свои способности не при рождении, а путем многолетних жутких экспериментов? И что, любой может стать таким?

— Нет. Нужно иметь особый ген, который передается только по наследству. Эксперименты не дают, они раскрывают.

— Ясно… — переваривала Энни, все маяча перед Уотером.

— Садись, — сказал он. — Мы еще не закончили.

На экране возникло очередное видео. Снова та же комната, которая выглядела как будто после взрыва: стены черные, повсюду разруха, стекло, покрытое многочисленными трещинами, едва сохраняет целостность. Джон лежал на койке, металлический каркас которого местами покрылся ржавчиной. На вид ему было уже лет восемь-девять и черты лица уже начали походить на нынешнего Уотера. На видимых участках кожи находились многочисленные повреждения: как свежие кровоподтеки, так и старые шрамы. Сразу стало ясно, что под тоненькой футболкой и шортах до колен ситуация не лучше. Не только комната подверглась разрушению. Дверь отворилась, вошел мистер Аллен. Джон с равнодушным лицом покорно приподнял рукав, оголив плечо. Доктор сделал рутинный укол и вышел. Мальчик был… сломан. Как внешне, так и внутри. Мертвые темно-карие глаза давали знать, как много ему пришлось пережить за эти годы. Глубочайшее отчаяние, полная потеря надежды и смирение — вот, что можно было сказать по этим глазам.

— Испытание номер шестьсот тридцать семь прошло успешно. Эффект не наблюдается уже около двух минут после применения препарата. Все идет согласно нашим расчетам. Зав…

— Прошу прощения, — вдруг ее прервал какой-то мужчина. — Он прибыл.

— Хорошо. Пригласите его.

Через несколько секунд дверь со скрипом закрылась.

— Приветствую. Рада, что вы откликнулись.

— Я не горел желанием.

Энни вдруг насторожилась. Этот мужской голос за кадром был ей знаком.

— Я помню ваше отношение к проекту, и все же спасибо, Роберт.

— Охраны у вас тут похлеще, чем в Форт-Нокс.

— Недавно в лабораторию проникла девушка, которая затем растворилась в воздухе. С тех пор мы более бдительны.

— Вечно у вас форс-мажоры, — прокомментировал Роберт. — Это он?

— Да.

— Господи, на нем же живого места не осталось… — кратко вздохнул тот.

— Завтра проведем контрольное испытание, и если оно даст положительный результат, то проект будет официально завершен, — сменила женщина тему. — И уже тогда в дело вступите вы.

— А если не даст?

— Я вполне уверена в успехе.

— Вам сказали, на каком условии я согласился?

— Книга ваша, как только все закончится.

— Стоило ли оно того, Эмма? — вдруг спросил старик. — Раньше вы заботились о детях. Учили их, были менторами. Я не побоялся доверить вам своих. А теперь вы проводите над ними бесчеловечные эксперименты, — осуждал тот.

— Мы по-прежнему заботимся, пускай наши методы и претерпели изменения. Он — последний Стоун. Вы прекрасно понимаете, что это значит. Оно стоило того. К тому же, благодаря вам он даже ничего не вспомнит.

— Но раны останутся при нем.

— Целебная мазь все залечит.

Роберт отмолчался.

— Не сочтите за грубость, но ваши нотации мне не нужны. Этическая сторона вопроса не важна. Я просто исполняю свою главную обязанность. Я храню. Секундочку…

Камера слегка дернулась, звук зашуршал и экран погас. Уотер и Энни даже не знали, что тут сказать. Нужно время, чтобы переварить подобную информацию. Посему они просто безмолвно сидели, уставившись в пустоту.

— На следующий день меня отвели в спортзал, — прервал Уотер тишину, — дали соперника и всучили меч. Даже не тренировочный. Настолько острый, что я порезался едва коснувшись. Они сказали, что моя задача — выжить. Я превзошел все ожидания, учитывая, что не имел опыта обращения с оружием. Все навыки в моей ДНК. Понадобилось всего-то шесть… гребаных… лет, чтобы их раскрыть.

— Ты помнишь хоть что-нибудь?

— Когда просматривал содержимое флешки, то всплывали какое-то обрывки в памяти. Знаешь, говорят, что мы вспоминаем не столько сами события, сколько испытанные при них эмоции. Я не помню эту комнату, но помню боль. Помню страх. Гнев. Уныние, — все, что он перечислял, было в той или иной степени видно на его лице в тот момент. — Как иронично. Я всю жизнь гнался за приключениями, за красками. Думал, что моя участь — быть невзрачным серым мышонком, самым обыкновенным парнишкой. Ради красок я и ошивался вокруг вас. Было плевать на опасность, я просто как никогда прежде почувствовал себя… живым. Я даже перестал фотографировать все подряд и слушать музыку до дыр. Не было необходимости. Теперь оказалось, что меня пол жизни пытали, а я и не подозревал.

— Даже не представляю, через что ты сейчас проходишь, — заботливо положила она руку ему на плечо.

Уотер наконец посмотрел на Энни. С момента вскрытия правды о происхождении, у него кошки скребли на душе. Лишь в тот миг ему полегчало. Он был рад, что поделился с Энни. Осознание того, что он, по сути, впервые в своей жизни не одинок, облегчило ношу.

— Обычно помогает отвлечение, — сказала она. — Что еще было на флешке? Может, там есть еще какая-то информация? Что-нибудь про ифритов?

— Я был на эмоциях, так что мог проглядеть какие-то моменты.

— Ладно. Давай пройдемся еще раз, — ободряюще погладила его по спине. — Вместе.


* * *


Уже вечерело. Мейсон и Джокер лежали у края крыши. Мейсон добил бутылку и швырнул ее вниз.

— Нумеро трес, — официально объявил он, вытянув руки.

— Мы выжрали уже три бутылки?! — воскликнул Джокер.

— Сложно уследить, когда выкидываешь каждую.

— Ниче я не ви… ви… викидываю, — у того уже начал «заплетык языкаться».

— Это фигура ре-е-ечи-и-и, — хихикнул Вэл, шлепнув того по бедру. — Ну что, за четвертой?

— А как у нас вторая и третья появились?

— Я летал за ними, пьяная ты жопа.

— А-а-а! — понял тот. — Так вот почему ты в одних трусах.

— Братан, — расплылся Мейсон в улыбке. — Я без них, — фыркнул он.

Джокер поднял голову и, прищурившись, посмотрел на друга повнимательнее.

— А, сука! — возмутился тот, пнув его в бок. Вэл истерично захохотал. — А я все думаю, с какого перепуга ты стал носить стринги. Вам бы газон состричь, мистер бодипозитив.

— Я полулев, это моя грива.

Парни заржали еще громче, перекатываясь туда-сюда.

— Фух… — более-менее успокоился Мейсон. — Ладно. В топку четвертую.

— Э-э-э.

— Не волнуйтесь, милорд, — поспешил он прервать негодующий возглас. — Есть у меня одна идейка, — Вэл, покачиваясь, встал на четвереньки и полез по карманам тренча.

— Получай, говнюк, за плагиат! — Джокер отвесил другу смачного такого пендаля под голую задницу.

— Эй! Без непристойностей, у меня есть девушка!

— Ладошка — твоя девушка, бомжара сраный. Да что там у тебя?

— Сюрприз жениха, — буркнул он.

— Чего?

— Хореографический номер. С помощью него я заставлю Энни простить меня.

— Ну давай, заценим, — заинтересовался Джокер.

Мейсон лег набок, с торжественным «Хоба!» резко поднял одну ногу ввысь и раскрыл ладонь. В ней лежали белая самокрутка и зажигалка. В этот момент дверь распахнулась, и на крыше появилась молодая медсестра.

— О, господи! — подпрыгнула та на месте, резко развернулась и спешно ретировалась. — Ненормальные…

Джокер с суровым лицом глядел на сей перфоманс, а затем неторопливо похлопал.

— Номер — полное говно.

— Тоже мне, критик, — обиженно опустил волосатую ножку. — Я между прочим этот шедевр репетировал ЦЕЛЫХ… ЦЕЛЫХ ноль раз…

— Слышь, юморист, это че такое? — указал Джокер пальцем на интересный предмет в ладони друга.

— Профнастил, — с сарказмом ответил он. — А ты что видишь?

— Я вижу конченого долбоноса, который предлагает мне косяк.

— Не впервой же.

— Ага. Помню я, чем закончилось это в последний раз. Прикол в том, что ты — нет.

— Да, на тебя косяк всегда как-то слабо действовал.

— Зато тебя штырит по полной катушке. И как-то странно, не сразу, спустя время. Слушай, я согласился нажраться, а не накуриваться. Если хочешь — дерзай. Я откажусь, — покачал тот головой в знак отрицания.

Мейсон все-таки закурил.

— Аж протрезвел, мать твою…

— Знаешь, раньше у меня была мечта, — сказал Вэл. — Сидеть вот так на крыше, смотреть на звезды и думать, что кошмарный этап жизни пройден, а дальше все будет лучше, — задумчиво смотрел на закат.

— До встречи с ифритами ты был более уверенным в победе. Потерял настрой из-за мелкого ожога?

— Это ведь не просто ожог, — посмотрел он на красную, покрытую небольшими волдырями ладошку. — Это доказательство их неуязвимости. Как можно убить того, чье прикосновение делает такое?

— Есть много способов дистанционного убийства. Застрелить, например.

— Не думаю, что огнестрел их возьмет.

— Взорвать.

— Демонов огня? Смешно.

— Утопить.

— Вряд ли они вообще дышат.

— Обезглавить.

— Слишком просто.

— Натравить Чака Норриса.

— При всем уважении…

— Магия.

— Уже похоже на правду. Первая ведьма заточила их в Лимбе. Но наша магичка сейчас недоступна. Ой, прости, ТВОЯ магичка, — с ухмылкой легонько толкнул он того по плечу.

— Подожди, а ведь Гаррет говорил, что именно ты должен остановить «Пламя».

— Шикарно я справился, да? — иронично показал тому поврежденную руку.

— Ну хрен знает, может, тебе нужно какое-то оружие. Перчатки на крайняк.

— Магическое оружие. Я все понял! Мне нужен Мьяю-Мьйоу-ельнир, — едва сумел выговорить Вэл.

— Ага. А еще щит из Вибраниума, железный костюм, лук, волосы в рыжий покрасить и научиться превращаться в зеленого разъяренного монстра при вспышках гнева.

— Ну от Халка у меня уже кое-что есть.

— Архигрифон?

— Ги-и-игантский хер.

— Во рту?

— Уел, — с улыбкой Мейсон глянул на друга. — Мне этого не хватало, — и буквально тыкнул тому в щеку пальцем.

— Курить косяк на крыше больницы голышом?

— Угу, — сделал еще одну затяжку. — Именно этого.

— Мне тоже, — уже серьезно ответил Джокер.

— Для полного счастья надо лишь помириться с Энни. Но она даже слушать меня не желает. Дашь совет?

— Мир на грани гибели, а ты просишь любовных советов?

— Сказал чувак, который не отходит от койки своей девчонки.

— Твоя-то не лежит в больнице со сверхъестественной инфекцией. Если честно, без понятия, что посоветовать. Сказал бы дать ей время, но сам понимаешь.

— Я, конечно, натворил делов. Похоже, ты был прав — часть меня так и осталась в могиле… — мрачно произнес Мейсон, вспоминая что ему доводилось совершать за прошедшие два месяца.

— Ну и бред же ты несешь.

— Чего?

— Какая к чертям часть? Ничего не осталось в могиле. Ты изменился не из-за того, что случилось. Ты изменился, потому что решил, что так будет проще. Легко оправдывать свое говно независящими от тебя причинами, но это все еще остается оправданием. Я придумал совет. Хочешь вернуть Энни — верни сначала себя. Она любит того, кем ты был раньше.

— Она тоже так сказала.

— Ну вот. Надо слушать, что тебе умные люди говорят.

— Но я уже не могу стать прежним.

— И снова оправдания, — развел тот руками. — Ты РЕШИЛ измениться! С такой же легкостью ты можешь решить стать прежним. Тут все зависит от желания.

Мейсон всерьез задумался над словами друга. Быть может, он лишь убедил себя в том, что изменения необратимы? Самовнушение — штука мощная. Когда он убивал, то ничего не ощущал внутри. А если он попросту заблокировал чувства? Закрыл доступ, потому что слишком больно даже притрагиваться к ним. Горечь утрат и самобичевание могли разорвать его изнутри, сломать пополам, и посему он решил отстраниться от них, убедить себя в их отсутствии. Идея того, что кровь единорога вернула его не полностью, как никак удобно вписывалась в это уравнение. Вот только уравнение зашло в тупик. Вдруг в его голове возникло озарение: для того, чтобы идти дальше, нужно вернуться к прежней итерации и попробовать решить задачу иным способом.

— Ладно, я пошел вниз, — начал вставать Джокер. — Надо проверить нашу магичку. Ой, прости, МОЮ магичку…


* * *


Уже одетый Мейсон, покачиваясь, спустился на первый этаж, чтобы купить водички в автомате. Посетители и персонал подозрительно оглядывались на него. Некоторые проблемы с координацией приковывали взгляд, что тут скажешь. Рядом находилась дверь в подвал, откуда вдруг появились Вероника с Кассандрой.

— Какого черта? — заявила Кэсси.

— Вечер добрый, — галантно поклонился Мейсон, едва удержавшись на ногах.

— Уф… — та сразу отвела нос, ибо несло перегаром от парня — будь здоров. — Ты, я смотрю, не скучал.

— Джокер сказал, что вы, мои дорогие Холмс и Ватсон, отправились на расследование.

— Мы добрались до дороги, где обнаружили Шейна, и несколько часов блуждали по лесу, пока не нашли открытую решетку в канализацию, — объяснила Вероника.

— Искали под землей и наткнулись на странный проход. Словно кто-то выломал стену изнутри. Там было два пути, мы свернули налево и оказались в тупике под больницей. В подвале оказалась замурованная дверь.

— Рарити держали здесь? — удивился Вэл.

— Кого? — недоумевала Вероника.

— Моя любимица — Пинки Пай, но Рарити тоже ниче такая…

— Пинки Пай — гиперактивная сучка. Терпеть ее не могу, — скрестила руки на груди Кэсси.

— Забери свои слова назад! — у Мейсона аж перехватило дыхание.

— Да что вы несете, господи? — раздраженно покачала головой Вероника. — Сомневаюсь, что Шейна держали тут. Надо вернуться к развилке и пойти направо.

— Точно, вот я дура, — шумно выдохнула Кэсси. — Я шла по запаху, который был сильнее. Что логично, ведь он сейчас в больнице. Нужно было, наоборот, идти по пути, где запах слабее.

Телефон Вероники затрезвонил. Она приняла вызов.

— Энни?

— Передавайте привет от ее пирожка, — на лице Мейсона появилась детская улыбка.

— У нас есть новости, — заявила та. — Мы с Уотером знаем вещь, которая, возможно, способна убить ифритов.

— «Возможно»?

— Наверняка сказать нереально, сами понимаете. Она все это время была у нас под носом. Но точное местоположение известно только вам…

Глава опубликована: 23.10.2018

7х03 "В погоне за радугой"

Черные беспросветные углы канализационного туннеля вселяли в Кассандру тревогу. Сырость и прохлада вновь навевали дурные воспоминания о Лимбе. Пережитое наложило на нее свой отпечаток. Так же как Джокер изменился, побывав там, так и Кэсси вернулась другой. Но она совершенно не желала этого показывать другим. Для всех она осталась все той же нелюдимой, замкнутой и временами вспыльчивой девчонкой, которой плевать на мнение чужих о себе. Но внутри бурлил океан сомнений и вины, вызванный ужасным деянием. Она натравила на женскую общину стаю баргестов и тем самым фактически совершила массовое убийство, пусть и не своими руками. Оправиться после такого весьма и весьма затруднительно, если вообще возможно.

— Почему ты мне помогаешь? — прервал ее внутренний монолог Шейн. Не до конца оклемавшийся, он ковылял рядом, освещая путь фонариком от телефона. — Ты ведь знаешь, что я сделал.

— А почему ты вернулся в Тайни-Крик? — задала встречный вопрос. — Учитывая, что ты сделал.

— Я понял, что был неправ. Совершил жестокий, эгоистичный поступок. Думал, что будет вполне неплохо спасти жизни в будущем, пожертвовав одной в настоящем. В итоге я едва не сделал все в разы хуже.

— Звучит так, будто ты рад, что получил люлей от Джокера, что само по себе удивительно, — ухмыльнулась она.

— Его люли оказали эффект прозрения, так что, да, — пожал плечами. — А ты умеешь сворачивать с темы. Так и не ответила на мой вопрос.

— Мы здесь, чтобы ловить «мужика в черном халате», а не откровенничать.

— Можно ведь совмещать. Да и по лицу видно, что-то тебя гложет.

Кэсси держала рот на замке, сконцентрировавшись на деле и надеясь, что тот рано или поздно отвяжется.

— Ты могла поехать в полицейский участок, помогать предотвращать какой-то апокалипсис.

— Без меня справятся.

— Вместо этого ты разбираешься с чужой проблемой, бродя по вонючей канализации. Или ты просто фанатка зловонных запахов, что, кстати, бывает у ругару, или…

— Пару дней назад я убила пятьдесят четыре человека, — резко заявила она.

Шейн изумленно уставился на нее.

— В Лимбе. Они хотели сжечь Джокера, я натравила на них баргестов. Из-за этого мне паршиво. Чтобы облегчить эту паршивость и загладить свою вину, я решила помогать людям. В больнице с ранеными, теперь тебе. Ну что, как история? — она остановилась и глянула на обескураженное лицо Рорка. Тот молчал, даже не зная, что на это сказать. — Ты — эгоистичный двуличный говнюк. Я — массовый убийца, идущая по стопам своего чокнутого папаши. Нам обоим хреново, и мы пытаемся исправить свои ошибки. Теперь, когда мы это выяснили, можно уже идти дальше? — развела руками.

— А у меня был тройничок, после которого я вырвал глотку мафиози.

Кассандра и Шейн повернули фонарики в сторону Мейсона, который с довольной ухмылкой и походкой пьяницы шел за ними.

— Что? — нахмурился тот. — Мы же все тут откровенничаем, разве нет?

— Напомни, почему мы взяли с собой этого обдолбыша? — полюбопытствовал Рорк.

— Но-но! Попрошу без аскорбинок! Ну выпил, с кем не бывает…

— Чувак, я — черный парень, выросший в Третьем районе Хьюстона. Уж поверь, я могу отличить бухого от обдолбанного.

— Ты что, реально употреблял? — удивленно спросила Кэсси.

— Да не-е. Я чище прелестей монашки.

— Не, браток, — покачал головой Шейн. — Ты конкретно дунул.

— Вау, — поразилась она. — Вэл Мейсон под кайфом. Стоило всего лишь устроить конец света.

— Собственной персоной, — тот исполнил реверанс, но в процессе грохнулся на землю.

— Вам реально стоит объяснить, о каком апокалипсисе идет речь, — вставил Шейн.

— Шел бы ты домой, — она подошла ближе.

— Здесь бродит опасный злодей! Если ты тут сыграешь в ящик, Энни меня точно не простит, — состроил тот грустную моську. — Ну позязя, — жалобно просил тот на коленях. — Хочешь, я тебе ноги буду целовать? — Мейсон тут же принялся выполнять.

— Прекращай, эй! — попыталась она вырваться, но Вэл крепкими руками держал ее, продолжая с наигранной экспрессией чмокать тоненькие лодыжки через джинсы. — Да отстань ты! — она резко дернула ногой и случайно врезала тому по носу. Раздался вскрик от боли. — Господи. Прости, пожалуйста, — она опешила и наклонилась посмотреть, все ли с ним в порядке.

— И это тот самый грозный архигрифон, о котором вы мне рассказывали? — пренебрежительно смотрел на того Шейн. — М-да. Жалкое зрелище.

— Это все чертова травка.

— Уверена?

Кэсси замерла на мгновенье, понимая, что он прав. Парня потрепало не по-детски. Он потерял все: нормальную жизнь, любимую девушку и, пожалуй, главное — самого себя. Она глушила боль порывом альтруизма, а Вэл — полным стаканом и дурью. Ей было искренне его жаль. У нее возникло чувство дежавю. Лео стал таким же беспечным после потери Мелиссы. Бог знает, к чему бы это привело, если бы Натали не сошлась с ним тогда.

В это время Мейсон, сдавшись, лег на спину. Он смотрел на темный потолок и начал задумываться о своей никчемности, как вдруг перед глазами возникли странные очертания. Ему показалось, что на него сверху глядит хомячья морда чуть больше фута вширь. Неестественно огромная, она быстро клацала передними парами зубок и сверлила его своими черными, словно глубокий космос, глазами. Мейсон нахмурил брови и молча показал пальцем на странное существо, изо рта которого стекали струи слюны цветов радуги. Кассандра недоуменно подняла голову, но не заметила ничего необычного.

— Что? — спросила она.

— Скажи, что ты его тоже видишь… — сглотнул тот ком в горле.

— Кого?

— Хо-хомяка… — выпучил Вэл свои испуганные глазки.

— Какого еще хомяка?

— Ты угораешь?! Там огромный, сука, хомяк! — тот уже начал заводиться.

— Нет там никого! — опровергла Кэсси. — Давай, пошли, — помогла она тому встать.

— Серьезно? — недоверчиво произнес Шейн.

Она повела Мейсона вперед, который пару раз резко помотал головой. Тот затем оглянулся, но существа под потолком уже не было…


* * *


Уже после заката патрульная машина притормозила у «Меридиана», где в нетерпеливом ожидании находились Энни и Уотер. Те без промедлений запрыгнули в джип.

— А вы что тут делаете? — Уотер заметил на соседнем сиденье Рокуэлла.

— Узнал о вашей находке, и… ослепительная… неподражаемая Вероника, — игривым тоном произнес тот, — начала умолять меня о помощи. Я как истинный джентльмен согласился. Эх, знал бы я раньше, что под маской грозной немезиды скрывается такое сокровище, не избегал бы вашего чокнутого городка, — пихнул Уотера в плечо с дьявольской ухмылкой, забавно выглядящей на фоне дюжины пластырей по всему лицу.

Вероника раздраженно покачала головой, глянув на него в зеркало заднего вида.

— Полагаю все было с точностью да наоборот, — поняла Энни по ее реакции. — Вам внезапно стало не насрать? — обернулась та.

— Мой тумблер «насрать» опускается в нижнее положение только в случае весомого шанса на вред моему здоровью и благополучию, а также при обнаружении способа предотвратить конец света.

— Что у вас? — спросила Вероника.

— В общем, Рокуэлл дал ему флешку, — кивком указала та на Уотера, — где говорится кто он такой. Помимо этого, мы нашли кое-какую другую информацию…

— Притормози-ка на секунду. Мне все-таки интересно, кто ты.

— Меня зовут Уоллес Флетчер, и я — последний потомок семейства Стоунов, — официально представился тот. — Кстати, — посмотрел на Рокуэлла, — нам с вами надо поговорить об этом.

— Всему свое время, Малой.

— Хватит меня так звать! — резко вспылил Уотер.

— Погодите, Стоун? Как… Дух Стоуна? — приподняла брови Вероника.

— Похоже, что съехавший с катушек призрак, с которым вы дрались, оказался моим далеким предком.

— Надо же. А мир теснее, чем я думала.

— Вы даже не представляете насколько, — ухмыльнулась Энни. — Насчет вещи, которая может убить ифритов. Я долго размышляла, пока до меня не дошла одна простая истина. Ифриты — демоны огня. А что нужно, чтобы побороть огонь?

— Вода, — поняла Вероника. — И что, предлагаешь опрокинуть на них пару ведер? Или из гидранта запустить струю?

— Было бы слишком просто. Я держала в голове эту мысль, и она пригодилась, когда мы просматривали флешку. Существует оружие. Клинок, выкованный для первого Стоуна. Меч был еще и зачарован, чтобы усилить его свойства. На эфес был помещен белый полупрозрачный кристалл, изготовленный из… внимание... воды источника вечной молодости! Из той самой легенды, где Понсе де Леон. А теперь угадайте, кто использовал этот меч последним.

— Палач? — поразилась Вероника.

— Что с ним стало? Пожалуйста, скажите, что знаете, где он.

— Но ведь… — начал Рокуэлл, а потом вдруг резко замолчал.

— ФБР хотело его забрать после закрытия расследования, — Вероника пропустила его слова меж ушей, — но он случайно «потерялся», — показала жестом кавычки.

— В каком смысле?

— Роберт Росс тогда попросил его сохранить. Я отдала его Дуэйну.

— То есть, он сейчас в доме Дуэйна?

— Под «домом» ты подразумеваешь груду обугленного хлама?

— Угу… — Энни прикусив губу, посмотрела вперед.

— Ладно… — Вероника сняла машину с ручника и тронулась с места в направлении леса.


* * *


Меж тем Кассандра, Мейсон и Шейн продолжали свое расследование в канализации. Около получаса они блуждали по темным затхлым коридорам в надежде обнаружить хоть что-то. Иногда приходилось делать остановки, дабы совладать с затуманенным рассудком Мейсона, выдававшим дурацкие мысли и действия вроде облизывания медных труб.

— Скажи-ка мне, дорогая Кассандра, сколько парней у тебя было? — спросил он.

— Ты мне уже в шестой раз задаешь этот вопрос, — раздраженно ответила она.

— Так ты мне не отвечаешь, что мне остается?

— НЕ спрашивать! — его назойливость жутко бесила Роуз.

— Я так не могу, мне любопытно, — пожал тот плечами. — Ну так сколько?

— Нет.

— Да ответь ты ему уже, он меня достал, — вставил Шейн.

— Ни одного. Счастлив? — съязвила она.

— Это я у тебя должен спросить, бедняжка, — посмотрел он на нее с искренним сожалением.

— Реально? — вдруг удивился Шейн.

— Ты-то куда лезешь? — возмутилась Кэсси.

— Так вот почему ты вечно такая злая и угрюмая, — допер Вэл. — Тебе нужен квалифицированный чпокарь.

— Еще слово, и я тебя здесь утоплю на хрен, — пригрозила она пальцем.

— Туннель загнется, если по нему не будут ходить паровозики, — развел он руками.

Кассандра остановилась, резко прижала его к стене, и свободной рукой демонстративно замахнулась.

— Ну давай, вякни еще что-нибудь о моей личной жизни, — с надутыми от злости ноздрями промолвила она.

Воцарилась мертвая тишина. Мейсон и Кэсси буравили друг друга аж искрящими взглядами. Причем глаза второй искрили буквально серым цветом. Следующее, что вылетит из его уст, могло стать как решением конфликта, так и его апогеем. Надо было думать очень осторожно. И вот он придумал:

— Чух-чух…

Шейн, который уже прошел дальше, не встревая в их разборки, обнаружил знакомый проход. Впереди исходило свечение.

— Эй, ребят, я кое-что нашел… — произнес он и заинтригованно двинулся дальше.

Кассандра меж тем, стиснув зубы, правой ладошкой отвешивала Мейсону смачных таких лещей по обеим щекам. Тот издавал забавные вскрики от боли, смешанные с хохотом. Перед седьмой оплеухой она, наконец, обратила внимание на высказывание Шейна и оглянулась. Взмахнув пару раз рукой, Кэсси пошла за ним.

Они оказались в относительно большом зале, где находилось что-то наподобие алхимической лаборатории: столы с мензурками, стеклянными воронками, фарфоровыми ступами, различными микроскопами и стопками бумаг; перегонные кубы; газовые горелки и еще куча химических приборов. Тот, кому все это принадлежало, явно имел научный интерес к гибридам. Неужели кому-то и вправду удалось раскрыть тайны гибридной сущности? Лишь одному богу известно, что может сделать обладатель подобных знаний.

— Твой «мужик в черном халате» походу ученый, — констатировала Кэсси.

— Вопрос в том, что ему нужно. Понадобится много часов, чтобы все это просмотреть.

— И мозги поумнее наших, — сказала она, листая первую попавшуюся папку с документами, — потому что я ни слова тут не понимаю, — тут ее внимание привлек цифровой диктофон, лежавший рядом. На небольшом экране высветились три записи. Она включила первую.

«Одиннадцатая карта памяти заполнилась, поэтому начинаю новую. Ох, как же я устал…»

У Шейна в голове сразу пролетели воспоминания о вчерашней ночи. Этот противный высокий голос отпечатался в памяти, ни с каким другим он его спутать бы не смог.

«Я все пытаюсь и пытаюсь, но ни черта не выходит. Столько комбинаций перепробовал, столько ингредиентов добавлял — все никак. Ни один из них не может в полной мере заменить кровь единорога. Только она обладает уникальными исцеляющими свойствами, идеально дополняющими мою формулу. Однако сколько я не старался найти его — без толку. Да, мне прекрасно известен риск, но конечная цель стоит того. Ладно, я продолжу поиски».

Запись остановилась. Кассандра нажала на кнопку, дабы проиграть следующую.

«Отличные новости. Мне не пришлось никуда ехать, единорог сам прибыл в Тайни-Крик. Вот только подобраться к нему незаметно сейчас невозможно. Не хочу привлекать внимание этой всеведущей твари. Насколько я понял, за гребаными детишками гонится его хранитель. Так что, я лучше дождусь, пока они разберутся с ним, а потом уже вступлю в дело. Сроки, конечно, поджимают, но очень надеюсь успеть. Учитывая статистику, долго ждать финала шестой арки не придется».

Вторая запись закончилась. Кэсси включила последнюю.

«В городе творится эпическое дерьмо. Они, черт возьми, устроили массовую баталию с мертвецами! О чем думает эта всеведущая тварь? Как будто никогда не критиковали за излишнюю жестокость. Нельзя было просто взять и… Нет, у меня тоже рыльце в пушку, не спорю, но все-таки… Ох… Ладно. Проблема решена, это главное. Помеха убрана. Маячок, что прикрепила на единорога посланная мною жрица любви, все не подает признаков жизни, но его засек радар. Он скачет сюда. На въезде в город я его поймаю и завершу начатое».

— Что за «всеведущая тварь»? — не понимала Кассандра. — Он уже дважды упомянул ее.

— Понятия не имею, — пожал Шейн плечами.

— Мне кажется, он слегка чокнутый, — прокомментировал Мейсон, щелкая пальцами по колбам и пытаясь воспроизвести какую-то мелодию. С одной он не рассчитал сил и разбил вдребезги. — Пардон.

— И я так понимаю, что «гребаные детишки» — это мы. Он следит за нами уже какое-то время, — догадалась она. — Что все это значит?

— Пошли, спросим, — Шейн осветил фонариком проход на другом конце лаборатории.

Мейсон двинулся вслед за Кассандрой и Шейном, глянув напоследок назад. Из прохода, откуда они пришли, высовывалась уже знакомая грозная хомячья морда.

— Народ, вон он! — прикрикнул он, быстро шлепая Шейна по спине. — Опять появился!

— Кто? — тот развернулся и недоуменно хлопал глазами.

— Как вы можете не видеть этого кровожадного мохнатого монстра?! — Вэл всерьез запаниковал.

— Да потому что у тебя галюны от косяка! — раздраженно воскликнул Рорк. — Протри глаза и все пройдет.

Мейсон так и сделал. Как ни странно, существо опять бесследно исчезло.

— Он еще там?

— Нет… — растерянно прошептал он.

— Ну вот и отлично. Идем…


* * *


Вероника в полнейшем недоумении выпучила глаза, как только машина выехала на полянку у реки, где располагался дом Дуэйна. Такую реакцию вызвало то, что здание совершенно не было похоже на развалившуюся кучу обугленного дерева. От пожара не осталось ни следа. Двухэтажный деревянный домик выглядел таким же, каким она его запомнила в последнюю с Дуэйном встречу. Это было за несколько часов до трагедии, они сидели на коряге на берегу, взялись за руки и сказали друг другу: «До завтра». Ах, если бы она только знала, что «завтра» для него уже не наступит никогда…

— Я ведь не один это вижу, да? — выходя из авто, спросил Уотер.

— Как это возможно? — не понимала Вероника.

— Видимо, Эндрю был так уверен в успехе, что воссоздал отчий дом, — быстро сложила все в голове Энни. — Должно быть, использовал какую-то усиленную черной магией версию заклинания, которым Натали восстановила особняк Гарретов.

Они поднялись на крыльцо и открыли дверь. Внутри все было на своих местах: разбросанные по гостиной книги и газетные вырезки, всякая всячина на письменном столе, покрывала, валяющиеся на деревянном полу. Скрипучий темно-красный диван и потертое кресло того же цвета выглядели, пожалуй, самыми презентабельными предметами мебели на фоне всего остального.

— Мы обыщем подвал, — сказала Энни и вместе с Уотером направилась в сторону кухни, где и располагался проход туда.

Внутри Вероники сразу возникло чувство ностальгии. Столько теплых воспоминаний было связано с этим местом и человеком, которому оно принадлежало. Ей хотелось вернуться в те времена, когда не было никаких массовых битв, черной магии и концов света. Жилось тогда не слишком гладко, но терпеть было можно.

— Ага, берлога вполне в духе старины Дуэйна, — ухмыльнулся Рокуэлл.

— Он всегда был таким неряхой?

— Нет, вообще-то, — расхаживал тот по гостиной, заглядывая под каждую книжку. — Его комната в «Брайтлайте» всегда блестела.

— Это тот самый летний лагерь, где он учился?

— Где МЫ учились. Терпеть не мог это место. Там были одни снобы с высокими моральными устоями. Но, как оказалось, эти их принципы «не убий», «не укради», «не лжесвидетельствуй», бла-бла-бла, не прошли проверку временем. Малой подтвердит.

— Натали говорила, что он не закончил обучение. Почему?

— Братишку своего едва не угробил, вот и не выдержал. Они ведь не разлей вода были. Знаменитые братья Росс. Я со счета сбился, сколько раз они через тонны дерьма проходили. Вечно со своей ведьмочкой лезли туда, куда не стоило. Иногда и меня втягивали против воли. Но свои три шкуры я с них сдирал за помощь, так что особо не жаловался.

— «Ведьмочкой»? — переспросила Вероника.

— Ага. Я в жизни не встречал настолько задиристую, неусидчивую и психически нестабильную девчонку. В каждой бочке затычка, вечно встревала в неприятности, половину времени в крови — либо в своей, либо в чужой. Но главное, умело вертела братишками. Заигрывала с одним, потом с другим и так далее по кругу. Я не лез, но всегда понимал, что для нее это была лишь игра. Она имела эту… нездоровую манию к приключениям. Девка была токсична, и из-за этого пострадало немало людей.

— Что с ней стало?

— После того случая Дуэйн ушел. Она уговаривала его вернуться, но тот посылал ее подальше. Через пару недель тоже свалила. Но наш молодчик оставил ей сюрприз.

— Какой?

— Такой, который через много лет подчинил себе древнее существо и попытался принести в жертву целый город, чтобы вернуть своих родителей.

— Боже… — мрачно опустила взгляд Вероника.

— Вот так вот, — заключил Рокуэлл. — Сует твой приятель стручок не в ту мамзель, а ты потом огребай, — осторожно почесал он пластыри на щеке.

— Имей уважение, ты в его доме, — прокомментировала она. — О покойнике либо хорошо, либо ничего.

— Кроме правды, — добавил тот. — Он был идиотом, раз не видел, как она с ним обращалась. У него, может, и были к ней чувства, но это не повод терять рациональность. Она была плохим человеком, а он был либо настолько тупым, что не замечал, либо настолько оленем, что не хотел замечать. И вот во что все это вылилось: около сотни трупов, еще больше раненых и потенциальный конец света. Красавчик, ничего не скажешь.

— И это ты-то ему морали читаешь? — возмутилась она. — Ты превратил Мейсона в… не знаю в кого! От того светлого юноши не осталось ничего! Ты сам блуждаешь во тьме и затащил его туда же! — Вероника всерьез вышла из себя.

— ОН пришел ко мне! ОН просил его обучить! Я никогда его не заставлял! Я в самом начале сказал, что дороги обратно не будет! Наезжать на меня не надо, я делал все необходимое, чтобы он стал сильнее во всех смыслах.

— Почему? Твой тумблер ведь всегда в верхнем положении! Почему ты согласился?!

— Потому что он такой же как Дуэйн!

Вероника замолчала, не ожидав такого ответа. Рокуэлл сделал несколько размеренных шагов в сторону и присел на письменный стол. В его голове крутилась свора мыслей, которые нужно было как-то организовать, чтобы доступно объясниться.

— Я устраивал ему подлянки десятки раз, — вполголоса произнес он. — Использовал в качестве приманки, оставлял без подмоги, проверял на нем опасные микстуры. В последний раз я сделал его бесплодным. Все для того, чтобы не подставляться самому, — он горестно улыбнулся, а израненное лицо начало потихоньку покрываться румянцем. — А потом я узнал, что его убили. И как истинный друг даже не явился на похороны. Не мог заставить себя приехать. Впервые за о-очень долгое время я испытал вину. Побоялся посмотреть дяде Бобби в глаза, хоть тот и не знает о моих… скажем так, пранках, вышедших из-под контроля. И тут появляется такой же потасканный жизнью и неокрепший духом пацан. Я смотрел на него и видел лишь Дуэйна. А он во мне видел своего Джокера, хер знает, почему. Не хотелось, чтобы он стал таким же, чтобы им помыкали и пользовались, как это делал я со своим другом, — Рокуэлл искренне раскаивался в своем отношении к Дуэйну. По глазам было видно. Он думал, что сможет как-то ужиться с собой, если станет наставником Мейсона, и, если честно, не считал свое влияние на него дурным. — Да, — продолжил он, — пацан стал более черствым и хладнокровным, но так ему больше никто и никогда не навредит.

— Зато он теперь может навредить кому-то, — после небольшой паузы сказала Вероника. — Никогда не думал, что это ты токсичен?

Ее сердце забилось чаще. Она глядела на этого грешного эгоиста и начала вскипать. Внутри нее кое-кто начал скрестись в дверь. Немезида желала выйти и поиграть. Вероника задрожала, схватившись за лоб. Глаза заполнились чернотой. Рокуэлл всерьез насторожился, заметив это. Альтер-эго Вероники уже давно не выполняло свою прямую обязанность, и этот зуд надо было устранить. Ситуация стремительно накалялась. Никогда прежде карательница не пыталась вырваться настолько рьяно. Сопротивляться было неимоверно сложно. Рокуэлл осторожно шел спиной к выходу, стараясь не провоцировать смертельно опасное существо.

— Нет! — воскликнула Вероника. — Прекрати!

— Он должен поплатиться за свои грехи, — в ее голове эхом раздался нечеловечески низкий голос.

— Он нам нужен!

— Мы справимся и без него, — кожа на ее руках и лице потемнела.

— Он многое знает! Он полезен!

— Так же, как и Кассандра? Шейн? Мейсон? Все они заслуживают наказания, и ты это прекрасно понимаешь.

— Нет! В прошлый раз я тебе уже все сказала! Я больше не позволю тебе мной командовать, когда вздумается! Не ты здесь главная! ЗНАЙ… СВОЕ… МЕСТО!!! — крикнула во все горло Джефферсон.

Энни и Уотер, находившиеся в подвале, услышали ее.

— Ищи дальше, — сказала она и во весь опор рванула наверх.

Он продолжал поиски меча, но натыкался лишь на очередные кипы книг, пыльные склянки с непонятными жидкостями и банки с различными дурно пахнувшими растениями. Просмотрев каждый уголок, он тяжко вздохнул и направился к лестнице, дабы разузнать, что творится наверху, как вдруг краем уха уловил странный звук. Очень тихий гул, похожий на тот, что издают трансформаторные будки. Он, ориентируясь по нему, подошел к одному из столов и отодвинул его. В каменной кладке фундамента находилась дыра, забитая несколькими короткими дощечками. Уотер осмотрелся по сторонам, схватил ржавую кочергу и резким рычажным движением открыл доступ к тайнику. Он присел на корточки и запустил руку во тьму. Первым трофеем оказался какой-то непонятный прибор, напоминающий по виду рацию. Уотер понял, что электрический гул исходил именно от него. Затем он нащупал второй предмет…

Между тем Энни вбежала в гостиную. Она озадаченно смотрела на терзания Вероники.

— Я сказала, ХВАТИТ! — вновь прикрикнула та.

— Как пожелаешь… — недовольно прошептал голос в голове, и после тьма начала потихоньку отступать. Дыхание нормализовалось, дрожь прекратилась, а глаза поочередно приняли обычный цвет. Ей удалось обуздать немезиду, что весьма и весьма впечатляло.

— Все в порядке? — спросила Энни.

— Ага, — ответил Рокуэлл все находясь на иголках. — Тут просто… незваная гостья.

— Она больше не придет, — произнесла Вероника, ориентируясь на свои ощущения. — До тех пор, пока ее не позовут, — при этом сама явно удивилась такому успеху.

Тут рядом с Энни появился Уотер, держащий заветный приз в руках. Это были коричневые ножны, из которых выглядывала темно-синяя рукоять, а также завораживающий овальный кристалл белого цвета, расположенный на серебряной гарде. Остальные, глядя на это произведение кузнечного искусства, заликовали внутри.


* * *


Кассандра уловила зловонный душок и чем дальше продвигалась по темному коридору, тем сильнее он становился. Запах был не понаслышке знаком и ничего хорошего не сулил. Страшновато было приближаться к его источнику, но ситуация обязывала идти вперед. Вскоре она добрались до развилки. Справа в коридоре был небольшой закоулок, откуда и исходила вонь.

— Я что-то начинаю припоминать, — произнес Шейн. — Нам прямо.

— Подожди, — остановила его Кэсси. — Сначала сюда, — свернула та.

Шейн нехотя последовал за ней, считая, что теряется время. Закоулок был короткий, всего несколько десятков ярдов, и в конце виднелась металлическая решетка с навесным замком.

— Черт, — Шейн прикрыл нос рукавом куртки, ибо тоже почуял мерзкий запах.

— Боже мой… — изумленно прошептала Кассандра, держа телефон со включенным фонариком в руках.

Шейн с Мейсоном переглянулись и подошли вплотную к решетке. То, что находилось за ней, не на шутку потрясло их. Это был глубокий сток, наполовину заполненный грязной водой и различными отходами, как бытовыми, так и органическими. Посреди этого всего мусора плавало больше дюжины трупов разной степени разложения. От некоторых тел уже не осталось кожи, а теми, что посвежее, лакомились голодные крысы. Жуткое зрелище заставляло кровь стынуть в жилах. «Ингредиенты» — так выразился ученый на записи. Ребята почему-то даже не предположили, что речь шла о людях. Каждый из этих бедолаг был гибридом, которого похитили для проведения каких-то экспериментов, а потом выбросили, словно бесполезный кусок мяса. Настолько чудовищное и халатное отношение к человеку нечасто встретишь. Зачем все это? Чего хочет добиться этот сумасшедший мерзавец? Одержимая найти ответ, Кассандра решительно вернулась обратно.

Она продолжила путь и оказалась в еще одном зале, где вдоль стены находились две камеры. Решетка одной была снята с петель и лежала на земле.

— Этот урод держал меня здесь, — подтвердил Шейн. — И что дальше? Будем ждать, пока он сюда сам придет?

— Чуешь апельсин? — вдруг спросила Кэсси.

— А, это я, — виновато поднял руку Вэл. — Слишком много дурной энергетики накопилось во мне, пришлось спустить чутка.

— Ага. Твою «энергетику» я тоже чую, — фальшиво улыбнулась та. — Я не об этом. Четкий запах апельсина, — она вдохнула полной грудью и закрыла глаза. — Освежитель воздуха, — поняла Роуз. — Он в нем словно искупался.

— Сможешь отследить его?

— Думаю, что… — вдруг замолчала она, нахмурив брови. Вновь что-то учуяла. — Незачем.

Ребята обернулись и увидели в проходе мужчину в черном халате с фонариком в руках. Он застыл на месте, удивленно уставившись на них, а затем резко рванул обратно. Кассандра недолго думая помчалась вдогонку. Шейн побежал следом за ней, как вдруг из воздуха появилась тварь, имеющая пушистую голову хомяка и тело пони соответствующего роста. Существо широко раскинуло свои ярко-оранжевые крылья, шире расставила лошадиные копыта, тем самым закрыв проход. Оно смотрело на Шейна и Мейсона со злобным оскалом, пуская радужные слюни.

— Что это за хрень?! — Рорк огорошено пятился назад.

— Так ты его все-таки видишь?! — выпалил Вэл.

— Осторожно!

Существо тараном бросилось на них, Шейн успел отпрыгнуть в сторону. Но не бедный Мейсон, который был не в лучшей своей форме. Оно прижало его к земле и пыталось сожрать лицо, клацая своими парами зубов, однако Вэл выставил локти, не давая и шанса.

— Хорошая хома! Хорошая хома! — отчаянно вопил тот, борясь за свою жизнь.

Шейн прыгнул на существо верхом и начал применять удушающий прием. Но силы оказались не на его стороне. Плюс, сказывались повреждения прошлой ночи. Оно резко махнуло головой, и Шейн улетел назад.

— Быстро лезь в мой задний карман! — крикнул Мейсон, отбиваясь от ударов передними копытами.

— Что?! — поднимался тот. — Зачем?!

— Достань двадцатку и сбегай в магаз за парой морковок для Рино!

— Сейчас его интересует мясцо! — Шейн разбежался и плечом столкнул его с Мейсона. Оно грохнулось на бок, но ненадолго. Взмахнув крыльями, существо воспарило в воздухе. Потолок находился достаточно высоко, развернуться места предостаточно. — Помощь архигрифона не помешала бы!

— И где нам его найти? — вскочил на ноги Вэл.

— Прямо здесь, чепушило ты укуренное! — Шейн пару раз ткнул его в грудь.

— Ну да… — Мейсон вспомнил о своем внутреннем звере и дал ему волю. Его глаза сверкнули янтарным, но лишь на секунду. — Э-э-э…

— Это что еще за бл… — Шейн не успел договорить, потому что пришлось уклоняться от пикирующей твари. — Только не говори, что у тебя гибридный висяк!

— Со мной такого раньше не было, клянусь! — растерялся Вэл. — У Энни спроси.

— А, черт с тобой! — тот сразу пошел в атаку.

— Не лезь! Оно тебя сожрет! — крикнул Вэл.

Существо резко повернулось и хорошенько лягнуло Шейна в грудь. Тот вновь оказался на земле. Следующим на очереди был Мейсон. Черными хомячьими глазами оно глядело на него, готовое броситься в любой момент. Вэл вдруг широко развел руками и сомкнул веки — встал в жертвенную позу.

— Ты что творишь? — увидел это лежавший Шейн.

Оно приняло это за призыв к действию, посему поскакало прямо на него.

— Беги, придурок!

До судьбоносного столкновения оставалось всего ничего, когда Мейсон внезапно открыл глаза, сияющие янтарным цветом, и с нижнего замаха схватил уже когтистой рукой существо за короткую шею и припечатал к стене с такой силой, что по ней пошли трещины, а с потолка посыпалась пыль. Оно пыталось вырваться, брыкалось и пиналось, но Вэл держал крепко, а на все удары копытом никак не реагировал. С суровым лицом он ухватился другой рукой за парные нижние зубы, резким движением вырвал их с корнями и вонзил в его сердце. В агонии существо дрыгалось еще резче. К счастью, муки продолжались недолго, и оно провалилось в вечный сон. Мейсон отпустил его и обернулся. Шейн с отвисшей челюстью смотрел на эти чарующие янтарные глаза, еще более эффектно выглядящие во тьме.

— Теперь я вижу того, о ком мне рассказывали…

— Ого, — в зале вновь появилась Кассандра. На ее плечах лежал бессознательный ученый. — Жуткая тварь.

— Я думал, что это миф, — отряхивался Шейн. — Некоторые наркотики вызывают у гибридов неконтролируемое обращение, это общеизвестно. Но я еще слышал, что от некоторых открывается «третий глаз» — способность видеть то, что скрыто магией. До сегодняшнего дня считал это бредом.

— Ну… — Вэл подошел вплотную к Кассандре.

— Что? — недоуменно захлопала та глазками.

— Это еще не все, — произнес он и хорошенько врезал ей по лицу. Та от такого мощного удара упала на землю без чувств.

— Какого хрена, мужик?! — воскликнул Шейн.

— Пользуюсь «третьим глазом».

Негодяй в халате меж тем резко проснулся и предпринял очередную попытку сбежать, вот только уверенный пинок по затылку вырубил и его.

— Не хочешь объясниться? — развел Шейн руками.

— Конечно. Вот, что тебе следует знать… — Мейсон впал в ступор на мгновенье, а затем согнулся пополам под рвотным позывом. Рорк лишь отвращено покачал головой.


* * *


На то, чем стал полицейский участок, нельзя было смотреть без уныния. Некогда самый безопасный оплот Тайни-Крик ныне превратился в груду развалившегося хлама. Вероника остановила машину на прилежащей парковке. Все четверо простились и двинулись в разные стороны. Оружие против ифритов осталось в руках Энни. Уотер надел наушники, висевшие ободом на его шее, и накинул поверх капюшон. Он включил первую попавшуюся песню, коим оказалась «Foals — Spanish Sahara». Подняв глаза, он заметил толпу людей, приближающуюся к руинам участка. Уотер вдруг остановился, пытаясь сообразить, что к чему. Несколько сотен людей прошло мимо него с цветами, венками и портретами с темной ленточкой в правом нижнем углу. Большинство из них было одето в черные цвета. Лица мрачные, глаза опущенные и красные. Многие были ему знакомы: мэр МакЛафлин, директор школы мистер Сайкс, тренер Питерсон с мисс Кейн — учителем английского языка, Тейт и Джордана — родители Мейсона, Констанс Роуз — бабушка Кассандры, мистер Новитски — завхоз школы, задира Робинс, достававший Уотера несколько раз и многие другие. Все пришли той ночью, дабы почтить память жертв ужасной трагедии. Да, само происшествие было стерто, но горечь утраты и невосполнимая пустота от нее все же остались.

Вероника стояла у разрушенного входа в здание, скрестив руки на груди, и предавалась воспоминаниям о месте, которое стало для нее не только работой, но и вторым домом. Здесь она узнала многое о жизни, людях и самой себе. Здесь она поняла, что «служить и защищать» — не просто громкие слова, не броский образ полиции из кино, а ее истинное призвание и духовная мантра. В трудные времена именно работа спасала ее от падения в пропасть. Она потеряла любимого не один раз, а два. Любая на ее месте могла бы слететь с катушек, закрыться под панцирем и вытаращить колючие иголки в сторону окружающего мира, но были две вещи, что удержали ее на плаву. Первая — горячо любимый сын, ее душа, плоть и кровь. А вторая — работа. Но, к сожалению, она всегда связана с определенными рисками и издержками, последствия которых в тот момент находились перед ее глазами. Многие бравые ребята, такие же как она, погибли в этом здании в ту роковую ночь. Она лично стала свидетелем ужасной и болезненной гибели шестерых. Двоим оторвало конечности от взрывов, третьему перегрызли глотку, а остальные трое оказались погребены заживо — не сумели вовремя выбраться из здания, потому что прикрывали отход, выполняя ее приказ. Из-за этого Вероника отчасти винила себя. Утешение находила в том, что их героический подвиг позволил остальным остаться в живых и уехать с запасами оружия, которое впоследствии оказало неоценимую помощь в битве на городской площади. Но при этом никак не могла смириться с мыслью, что стоило остаться самой. Пожертвовать своей жизнью, а не рисковать другими.

— Давно тут? — вывел мэр ее из погружения в свои мысли.

— Только что приехала, — ответила она брату, глядя на то, как люди со слезами на глазах зажигают свечи и кладут венки у входа.

— Никогда такого не видел, — прошептал тот. — Все жду, когда ком в горле пройдет, но все никак.

— Ты призвал организовать мемориал?

— Нет. Я ехал домой и увидел… их. Решил присоединиться, — оглядел он всю скорбную толпу. — Пришло письмо от окружного прокурора, кстати говоря, — вытащил он конверт из внутреннего кармана пальто. — После гибели Перлмана место шерифа пустует. Оно твое, если согласишься.

Вероника перевела взгляд на конверт, раздумывая над предложением. Это большая ответственность, и она не знала, стоит ли брать ее на себя, особенно учитывая другие происходящие события.

— Не торопись, подумай. Несколько дней у тебя есть.

Она безмолвно кивнула и продолжила наблюдать за народом. Большинство женщин рыдало, судорожно прижимая к себе фотографии своих родных. Их отцы, мужья и сыновья стойко сдерживали свои горькие слезы. Это грустное зрелище терзало душу даже самых черствых и равнодушных людей. Тут из толпы вышли двое: маленький мальчик пяти-шести лет от роду и того же возраста девочка, которые несли большой плакат. Со слезами на глазах и шмыгая носами, дети подошли к более-менее сохранившемуся основанию стены рядом с мемориалом. Они пытались расположить его как можно выше, дабы увидели все, но рост не позволял. Вероника не смогла остаться в стороне и подоспела на выручку. Она, стиснув зубы, взяла их обеими руками за коленки и приподняла. Они своими малюсенькими невинными ладошками хлопали по углам с полосками скотча и вскоре приклеили плакат. Вероника опустила их на землю. Мальчишка, скромно поблагодарив ее, отошел, в то время как девочка крепко-крепко обняла ее, уткнувшись носом в плечо. Вероника чувствовала скорбь этого маленького чистого сердцем создания и, не удержавшись, пустила одинокую слезу по щеке. Приподняв голову, она прочитала надпись на плакате. «07.05.2017. WE MOURN, WE REMEMBER. #TinyCreek #rip» — это слова были написаны белым неровным рукописным шрифтом на черном фоне, причем явно не взрослым человеком. Что ж, других слов и не нужно...


* * *


Сильная головная боль — первое, что ощутила Натали, открыв глаза. Ее череп словно сжимали тиски, ей казалось, что он был готов взорваться. В глазах было темно, все тело ломило, любое малейшее движение причиняло ей дискомфорт. Правда, через несколько минут стало немного лучше, и она смогла понять, что находится ночью в одиночной палате с повязкой на голове. Под ее еще неокрепший и мутный взор попался человек, который сидел на стуле возле ее койки и мирно сопел. В ее горле пересохло, из-за чего она несколько раз кашлянула. Шум резко вывел Джокера из сна. Он протер веки и посмотрел на Муни.

— Эй, ты все-таки проснулась, — радостно произнес он. — Отлично, Мейсон теперь должен мне полтинник.

— Ты поспорил на то, проснусь ли я? — хриплым голосом едва выговорила она.

— Угу.

Нат ухмыльнулась.

— Ты неисправим…

— Я был уверен в победе на сто процентов, так почему бы не заработать немного? — пожал тот плечами.

— Господи, как же я, наверное, хреново выгляжу, — смущенно опустила взгляд та.

— Есть немного, — ответил он.

— А? — пораженно выпучила глазки.

— Что? Помнится, тебе нравилось, когда я вел себя с тобой как мудак.

— Не настолько же. Мог бы возразить, для приличия…

— Ладно, не обижайся, — улыбнулся тот. — Ты прекрасна, как всегда, — по взгляду были видно, что эти слова искренни.

— Надолго ты… вернулся? — осторожно спросила она.

— Навсегда.

Она удивленно нахмурила брови.

— Я был идиотом и осознал это. Больше я от тебя никуда не денусь.

— Ты должен кое-что знать… В ту ночь, когда я воспользовалась черной магией…

— Я в курсе, — перебил ее. — С тобой все будет нормально. Я дал тебе крови… — Натали вытащила левую руку из-под одеяла и внимательно взглянула на нее, -…единорога… — Джокер изумленно посмотрел на порез на ладони, черные вены вокруг которого появились вновь. Он не понимал, как такое возможно. Буквально пару часов назад их и в помине не было. Он испуганно перевел взор на Муни, которой все еще угрожала смертельная опасность. Опасность, которую не смогла побороть даже кровь единорога, исцеляющая, по идее, все.

Натали тяжко вздохнула, взглянула в его растерянные голубые глаза и вновь прошептала:

— Ты должен кое-что знать…

Глава опубликована: 24.10.2018

7х04 "Когнитивный диссонанс"

Серый кухонный стол Джокера был объектом повышенного внимания в тот полдень, ибо на нем лежал ярко блестящий и невероятно острый прямой меч.

— Ну что ж. Вот и он… — завороженно произнесла Энни.

— Ты уверена, что он сработает? — спросила Натали, потирая плечо.

— Без понятия. Пока не попробуем, не узнаем.

— Охереть, утешила, — фыркнул Джокер, скрестив руки на груди.

— Попытка может дорого стоить, — неуверенно произнес Мейсон, попивая минералку и протягивая вторую бутылку Джокеру.

— А бездействие будет стоить всего, — возразила она.

— Тебе легко говорить. Не тебе судьбой предначертано сразить демонов, — величаво-пафосным голосом сказал он.

— А что, тебе, что ли?

— Гаррет считал, что да.

— Гаррет много чего считал. Например, что тебе стоит изменить своей девушке или поджечь дом своего друга…

— Прошу тебя, только не сейчас, — встряла Муни.

— Ну, если честно, у него объективно шансов больше, чем у всех нас, — встал Джокер на сторону друга. — Навыки, тактика, крылья, — перечислял тот.

— Разве так важно, в чьих руках будет меч? По мне так главное теперь найти ифритов, — полагала Натали. — Есть у кого мысли?

— В прошлый раз мы шли по следам холода, — сказал Вэл. — Может, есть какое-то заклинание, отслеживающее спады температуры?

— О чем-то подобном я читала, кстати. Надо лишь найти нужную книгу, выучить заклинание и тогда…

— Серьезно? — резко перебил ее Джефферсон. — Собралась колдовать? В твоем-то состоянии?

— Джокер… — сквозь зубы произнесла она. Тот явно затронул нежелательную для нее тему.

— В чем дело? — поинтересовался Мейсон. — Я думал, ты исцелилась.

— Так и есть.

— Ни хрена подобного, — вновь вмешался Джокер, вырвав на корню ее попытку лжи.

— Я просила тебя помалкивать! — недовольствовала она.

— А я сказал, что не буду, — развел тот руками.

— Да объясните вы уже! — повысила голос Энни.

Натали молча пожирала Джокера глазами, всеми фибрами умоляя не выдавать ее секрет. Тот глядел на нее в ответ с тяжбой на душе. После небольшой паузы Джокер подошел к ней, схватил за левую руку и засучил рукав ее бежевого кардигана, представив на всеобщее обозрение черные волнистые вены, которые распространились чуть дальше запястья.

— Кровь единорога не подействовала. Она все еще заражена…


* * *


В это время Кассандра и Шейн спустились в погреб дома Джефферсонов и включили свет. Прямо в центре помещения на фоне стеллажей с пыльными коробками и тряпьем сидел мужчина в черном больничном халате. Руки и ноги его плотно прилегали к стулу посредством крепких стяжек. Он легонько покачивался из стороны в сторону, насвистывая под нос ту же бесящую мелодию, что раньше. Шейн взял табурет, стоявший у входа, пододвинул его ближе и присел. Кэсси встала рядом. Незнакомец исподлобья смотрел на них, очки едва держались на кончике его крючковатого носа. Он перевел взгляд вниз, где на полу мелом был начерчен круг с многочисленными символами внутри.

— Умно, — произнес он, вновь уставившись на них. — Весьма умно. Заставляет меня чувствовать себя дьяволом, запертым в ловушке.

— До дьявола тебе далеко, — ответил Шейн. — Ты просто варг, а это просто ограничивает радиус полета твоего разума.

— Ты уже второй, кто вселяется в меня безо всякого разрешения. Это знаешь ли очень бесит, — негодовала Роуз. — Но, должна признать, попытка побега была хороша. Жаль, провалилась. Все-таки не зря мы взяли с собой обдолбанного Мейсона.

— Дорогая моя, если бы я хотел сбежать, то не возвращался со своим телом на плечах, — открыл он ей глаза. — Может, ваши предыдущие антагонисты и были безмозглыми идиотами, но я вовсе не такой. Я вернулся за ним, — кивком указал он в сторону Шейна. — Глупо было взять и убежать, упустив шанс.

— Зачем тебе моя кровь?

— Ну, явно не для того, чтобы исцелить буянящего архигрифона, — пренебрежительным тоном ответил он.

— Мы видели твою «свалку отходов». Ты убил больше десятка людей, использовал их кровь вместо моей, но они, видимо, не подошли. Зачем? — вновь спросил тот.

— У меня есть свои цели, и называть я их не обязан.

— Окей. Отдадим тебя копам, покажем им трупы в канализации, пускай веселятся.

— Только веселья они сейчас и хотят, — саркастично подметил он.

— Ты знаешь, что произошло на самом деле, из-за своей сущности варга, не так ли? — спросила Кэсси.

— Непроницаемость разума для чужой магии — очень полезная штука. Ты даже не представляешь насколько полезная. К сожалению, в базовом пакете полная версия не идет, пришлось подключать самому. Процедура болезненная, но стоит того.

— Не хочешь говорить о своих целях? Ладно, — пожал плечами Шейн. — Просто вернусь в твою лабораторию и переверну там все вверх дном. Рано или поздно, я пойму в чем дело.

— Желаю удачи, — в его глазах и самодовольной ухмылке читалась недюжинная уверенность в их провале.

— Еще один вопрос, — произнесла Кассандра. — Что за «всеведущая тварь»?

— О-хо-хо, — усмехнулся незнакомец. — Черт, неужели я дожил до этого дня? Столько времени прошло, я все ждал и ждал. Уж и не надеялся, что это случится.

— О чем ты?

— О правде, которая все это время находилась прямо перед глазами. Короче, то, что с вами произошло и происходит, все это не совсем… по-настоящему, — неловко сжал он челюсти.

— Чего? — ухмыльнулся Шейн.

— Погоди, хочешь сказать, что наш мир… нереален? — Кассандра расценила это как бред. — Мы, типа, в «Матрице» или еще что? По-твоему, наша жизнь придумана? — насмешливо спросила та.

— Ваша жизнь не придумана, а продумана, — на полном серьезе заявил тот, вытаращив свои карие глазищи полные безумия. — Этой всеведущей тварью. Это… это… нет… — замолчал он. — Нет, нет, нет. Ты не поверишь мне. Слова тебя не убедят, — призадумался затем. — Как насчет настоящих доказательств? Папка. В моей лаборатории. Под одним из столов. Внутри — документы, фото, личные заметки. Собирал все как раз на такой случай. Тебе стоит взглянуть.

Кассандра видела, что он в самом деле верит в то, что говорит. Либо он полностью слетел с катушек, раз заявляет о нереальности окружающего мира, либо… Но как такое может быть правдой? Об этом сложно было даже думать. Но Кэсси была вынуждена признать, что его слова заинтриговали. Быть может и стоило посмотреть, что в той папке, если она вообще существует. Есть большая вероятность, что мерзавец водит ее за нос, и там установлена какая-то ловушка. Однако в тот момент любопытство превалировало над осторожностью. Она пожала плечами, глядя на Шейна, и двинулась на выход.


* * *


— Что значит «не подействовала»? — недоумевал Мейсон. — Она меня с того света практически вернула. Может, доза была мала? Или после смерти Кощея кровь Шейна перестала работать?

— Она замедлила распространение инфекции, но не вылечила ее. Дело не в лекарстве, а в самой болезни, — произнесла Натали, растянув рукав обратно, дабы прикрыть ее следы. — После обнаружения, я поговорила с мистером Россом. Он провел магическую диагностику и сказал, что инфекция неизлечима.

— Я в это все еще не верю, — нервно расхаживал Джокер по кухне.

— Во время ритуала освобождения я поглотила толику чистейшей магической энергии, которая была осквернена черной магией. Единственное, что может меня спасти, — это такая же чистейшая энергия Кругов Солнца. Я решила ничего не предпринимать, потому что баланс природы был и так нарушен. А теперь, когда Круги уничтожены, выбора не осталось тем более.

Ребята видели смирение в ее глазах. Такой взгляд принадлежит человеку, который знает о своей скорой кончине и готов к ней.

— Мы придумаем что-нибудь. Не может быть такого, что нигде в мире не осталось этой энергии, — взгляд Джокера же говорил прямо противоположное — абсолютная решимость найти способ спасения.

— Ты прав, — тяжко вздохнула она. — Наверняка где-то, в каком-то уголке нашей планеты она есть. Вот только понадобится уйма времени, чтобы отыскать это место. А времени у меня нет совсем.

— Сколько? — мрачно спросила Энни.

— Дни.

Та скорбно опустила голову.

— Значит, будем давать тебе кровь единорога, чтобы выиграть время, — все стоял на своем Джокер.

— И с каждым разом ее действие будет слабеть.

— Откуда ты знаешь?

— Я просто знаю.

— Ты не можешь вот так вот сдаться! — воскликнул он, ударив ладонями по столу. Остальные вздрогнули от испуга.

— Джокер…

— Мы найдем способ тебе помочь… — говорил он, не обращая на Нат внимания.

— Джокер…

— Выход есть всегда…

— Джокер, — она схватила его за руку. Он с отчаянием взглянул на нее. — Я не хочу этого говорить, видит бог, не хочу, — ее щеки стали покрываться румянцем, а к глазам подступили слезы. — Ты должен смириться…

Он резко вырвался, покачав головой, и в спешке вышел из дома, дабы слегка проветриться. Такая реакция была ожидаема. Не в его стиле просто принять факт неизбежного. Натали развернулась в другую сторону с тихим стоном, пара слезинок скользнула по ее покрасневшему лицу. Да, Джокеру было тяжело, но ей тяжелее вдвойне. Не сколько из-за того, что случится с ней, сколько из-за того, что случится с ним. Он и так прошел многие вещи, через которые ни один другой юноша его возраста не должен проходить. Было бы куда легче, если он не признался ей в ответ. Его чувства стали обузой, которые могут сыграть в злую шутку, когда Натали придет время уходить. Эта мысль не давала ей покоя и прошибала на плач. В этом и заключается истинная любовь — ставить интересы другого выше своих.

Мейсону и Энни было трудно смотреть на стенания своих друзей. Так долго они наблюдали за тем, как Джокер и Натали шли разными дорожками, которые в конечном итоге вели в одно место. Вот только прямо перед встречей возникло огромное прозрачное стекло. Они могли видеть и слышать друг друга, но не могли прикоснуться. А без прикосновения их пути никогда не сойдутся. У Мейсона и Энни же ситуация была слегка похожая, но при этом другая. Их дорожки сошлись давным-давно, они шли по новой, взявшись за руки, пока один не решил отпустить другого и пойти своей, которая хоть и петляла, но, как оказалось, вела к исходной. Однако там его уже ждал металлический забор, возведенный второй половинкой. И забор тот был непроницаем ни для глаза, ни для ушей, ни для пальцев. Теперь он бьется о него кулаками, пытаясь достучаться, но с той стороны ответа все нет и нет…


* * *


Уотер сидел на краю крыши «Меридиана», глядя на солнечный июльский Тайни-Крик. Прошло уже несколько дней с тех, пор как он узнал правду о себе, и со временем действительно стало чуть легче. Иногда все еще проскакивали туманные воспоминания о той жуткой белой комнате, тех невообразимых страданиях и безнадежном одиночестве. Однако жизнь продолжалась, и необходимо было оставить прошлое позади. А для этого нужно заполнить все пробелы, ответить на все вопросы и уточнить невнятные моменты. Именно с такой целью он и договорился прошлым вечером о встрече с человеком, который открыл ему глаза.

— Видок ниче такой, — одобрительно вытянул Рокуэлл губки, подходя к краю. Он нахмурил брови, не дождавшись от Уотера ответной реакции. Заметив легкое покачивание головы под капюшоном, он сложил дважды два и прописал тому слабенький щелбан по уху. Раздался характерный звук пластмассы. Тот оглянулся и снял наушники. — Ты сидишь на краю обрыва спиной к двери и полностью лишен слуха из-за этой хероборины. Здорово облегчаешь работу своим врагам.

— Не равняйте всех по себе, — сказал Уотер, засунув руки в карманы бордовой толстовки. — У меня нет врагов.

— Все так думают. Не все потом долго живут, — прокомментировал он и оперся локтями о достаточное высокое каменное ограждение крыши, на котором, собственно, и сидел Уотер.

— Я раньше часто поднимался сюда, чтобы послушать музыку, поразмышлять. Свободного времени много, хобби… настоящего хобби нет, поэтому наслаждение свежим воздухом. Решил попробовать снова, чтобы вернуть времена, что были до встречи с гибридами, магией, экспериментами над детьми и иже с ними. Вернуть ощущение… не знаю, как его описать. Сейчас все слишком сложно и мрачно, а тогда было чуть менее сложно и мрачно.

— И как? Вернул? — поинтересовался Рокуэлл с нотками иронии в голосе.

— Нет, — ответил тот.

— Хочешь честно? Никогда и не вернешь. Я бы сам хотел. Ты увидел лишь верхушку айсберга. А я нырнул с батискафом. Некоторые, как твои друзья, нырнули даже без акваланга. Поэтому высока вероятность, что они не доживут до моих лет. Даже опуская факт того, что они устроили апокалипсис… — неловко почесал он затылок. — Слишком, сука, часто это слово находится на слуху, — подметил затем. — Как бы то ни было, в нашем мире есть вещи в разы хуже твоей «воскресной школы». Радуйся, что даже представить их не можешь.

— Ладно, я не для житейских дискуссий вас сюда позвал.

— Полагаю, тебе интересны подробности своего прошлого. Ну давай, поговорим.

— Для начала, откуда у вас взялась флешка? — задал свой первый вопрос Уотер.

Рокуэлл растерялся на пару секунд, а затем выдал:

— Купил в магазине электроники…

— Я про информацию на ней, — раздраженно закатил тот глаза.

— Ну, как только новость о том, что нашелся младенец с потенциальным геном Стоуна, распространилась в кругах Хранителей, мне предложили принять участие в его... не обидишься за формулировку «создании»?

Тот лишь помотал головой.

— Я отказался. У меня были свои мутки. Мой своеобразный бизнес, скажем так, тогда только-только перешел на более высокий уровень, и отвлекаться на другие дела было равносильно тому, чтобы оказаться тупой шлюхой, которую трахнули и обкончали ее же недальновидность и необдуманные решения. В народе это называют умным словом «банкротство», — развел Рокуэлл руками. — Да и не совсем уж я изверг. Мучить ребенка на протяжении нескольких лет — все равно, что спустить всю карму в сортир. Потерял бы я, конечно, не весть как много, но все же.

— Если вы отказались, то как достали все это?

— Я не принимал участия, но интерес-то никуда не делся. Последний Стоун как-никак. У меня там был приятель с лагерных времен, который за всякие ништяки сливал инфу. Отчеты, фото, видео и так далее. Ну, ты сам видел. Мое любопытство сыграло на руку, потому что после завершения экспериментов все электронные данные были стерты, а бумажные — сожжены. Они даже приют потом перенесли в другое здание, а старое снесли к чертям собачьим.

— Зачем вообще надо было меня «создавать», как вы выразились?

— Стоуны всегда были козырем в сохранении мира и порядка. Увеличенные сила и ловкость, мастерское обращение с клинком, скилл «устойчивость к магии» прокачен до неэпически высокого процента — все это шикарно помогает в надирании сверхъестественных жоп. Да и у естественных нехило очко сжимается. Извини за тавтологию. В общем, показатели успехов Хранителей всегда держались на небольшом уровне. Прикинь, как бы изменилась игра, выйди за них на поле такой квотербек, как ты, — Рокуэлл уже докатился до спортивных метафор, доказывая целесообразность всей затеи.

— То есть, они пытали меня из добрых побуждений? — возмутился Уотер.

— Ну да, — кивнул он.

— А родителей-то зачем было убивать? Неужто только для того, чтобы они не искали меня?

— Это меня самого покоробило. Внятного и обоснованного довода в пользу такого жесткого решения я так и не услышал.

— Ага, какие уж, блин, добрые побуждения.

— Они никогда не были душками, даже в мои времена правила были суровые, но всегда стремились сохранять наш и так шаткий мир целым. Эта их идейность, благая высшая цель, мне никогда и не нравилась.

— И вы ушли?

— Не совсем. Говоря общедоступными терминами, я закончил магистратуру, но не пошел в аспирантуру. Многие стали после этого относиться ко мне пренебрежительно. Особенно мой ментор. Он всегда видел во мне потенциал. Говорил, что внутри меня есть нечто большее, чем авантюризм и желание заработать состояние. Да-а, разочаровал я его, — тяжко вздохнул Рокуэлл.

— Зачем вообще пошли учиться, если так не могли их терпеть?

— Затем, чтобы через хренадцать лет рассказать малолетке на крыше торгового центра, — съязвил он, явно уклонившись от ответа. — Много вопросов не по теме.

— В принципе, по теме я все понял.

— А теперь у меня вопрос к тебе. Как проявляются силы? Как дела с контролем?

— Никак. Его нет.

— Серьезно? — удивился он. — То есть, это говно до сих пор с тобой происходит лишь в стрессовых ситуациях? Ого. Это стоит исправить, — хлопнул в ладоши и отошел назад.

— Хотите научить меня тому, как использовать свои навыки по желанию? — заинтересованно спросил Уотер.

— Типа того. Падай. Будем открывать твои «чакры», — размял шею пару раз.

Уотер спрыгнул вниз и подошел ближе. Рокуэлл скинул с себя кожанку. Толстовка и черная клетчатая рубашка под ней тоже не задержались на теле Уотера.

— Мы будем драться? — полюбопытствовал тот.

— Да, но нам нужно… опа, — заметил тот небольшую кучу строительного мусора рядом с выходом на крышу. Видимо, остались после каких-то ремонтных работ. Среди этой кучи лежало несколько металлических труб. — То, что нужно, — схватил он парочку, покрутил в руках и кинул одну Уотеру. Тот ловко поймал орудие в воздухе. — Во-первых, тебе нужен всплеск адреналина. Ни одна тачка не работает без топлива.

— Ладно…

Рокуэлл резко шагнул вперед, сократив дистанцию, и совершил удар сверху вниз. Уотер успел отпрыгнуть влево. Тот сразу же атаковал снова. Кончик трубы со свистом пролетел в дюймах от его носа. Оппонент продолжал наступать, размахивая оружием, а Уотер продолжал пятиться назад.

— Ой, да не будь ты вялой писькой! — воскликнул Рокуэлл, притормозив. — Я — лысая мразота, пытающаяся размозжить тебе череп! Дай… — удар и отскок Уотера, — …мне… — еще удар и еще отскок, — …СДАЧИ! — закричал Рокуэлл и на этот раз нарвался на блок. Их трубы сцепились со звоном и неприятным скрежетом. Уотер легонько ухмыльнулся, схватил его за руку, резко вывернул нее, выбил трубу ударом своей и застыл на обратном замахе. Рокуэлл довольно засмеялся.

— Неплохо-неплохо, — с улыбкой похвалил тот. — Чувствуешь, да? Как это проснулось внутри тебя.

— Да… — тяжело дышал Уотер, отпустив того.

— Сконцентрируйся. Нащупай путь к этому чувству. Запомни его, — встал Рокуэлл, отряхнувшись.

— Да, да я чувствую… — глазки его забегали, а дыхание перехватило. Он словно в самом деле необъяснимым образом ощутил дорогу к своей силе. Ему казалось, что доступ к ней теперь открыт в любой момент. Взять и дотянуться стало легче пареной репы. — Откуда вы знали, как это сделать? — озадаченно спросил он.

— Я… — выражение лица того на долю секунды сменилось на полностью недоумевающее, — …не-е знал, — протянул, снова расплывшись в улыбке. — Пальцем в небо, — развел затем руками. — Из меня бы вышел отличный препод, скажи же. За сим позвольте откланяться, — галантно наклонил голову, похлопал его по плечу и двинулся прочь. Однако ушел не слишком далеко. — Эй, Малой, — обратился к нему, сморщив лоб и глядя куда-то вдаль. — А в вашем городишке часто происходит… такое?

Уотер обернулся и увидел, как голубое безоблачное небо над лесом накрывают клубы черного-пречерного дыма. Они обеспокоенно переглянулись между собой, ибо ничего хорошего это не предвещало.


* * *


Джокер расхаживал из стороны в сторону на своем крыльце. Сердце его билось словно отбойный молоток. Вот уже он думал, что проблема решена, как судьба с надменной ухмылкой вновь окунула его лицом в лужу. Любит она так делать, тварь такая. Джокер полагал, что стал ее любимчиком, ибо то, с какой частотой он оказывается в таких ситуациях, никак не сравнится с другими людьми. За что на него так дуется госпожа Судьба? Хоть Джефферсон и молчал, но внутри истошно вопил: «ОТ-ВА-ЛИ! ДАЙ МНЕ, МАТЬ ТВОЮ, ХОТЯ БЫ ОДИН СПОКОЙНЫЙ ДЕНЬ!!!». Разумеется, глупо было ожидать, что она услышит. Разумом он понимал, что судьбы попросту нет, и все это невероятно дрянное стечение обстоятельств. Чего он не понимал, так это как такое стечение вообще возможно.

Полет мыслей прервали звонкие сирены двух пожарных машин, проехавшие мимо его дома. Душа забила тревогу, и Джокер забежал внутрь. Оказавшись в гостиной, он увидел Мейсона, Энни и Натали перед экраном телевизора, смотрящих экстренный выпуск новостного канала.

— …ни-Крик происходит ничто иное, как лесной пожар, который распространяется с невиданной скоростью. Власти заявляют, что автомобили пожарной службы уже выехали, а также запрошен вертолетный расчет, который скоро поднимется в воздух из Маршаллтауна, что находится в сорока минутах полета. Что послужило причиной возгорания установить невозможно до тех пор, пока огонь не будет потушен. Будем держать вас в курсе событий. С вами была Джоанна Мил…

Мейсон выключил телевизор, бросил пульт на диван и побежал на кухню.

— Началось… — Натали прикрыла рот ладошкой.

— Погоди… — отрешенно прошептала Энни. — Стой!

Мейсон уже рвал когти к выходу, как она схватила его за руку.

— Что?! — повышенным тоном спросил Вэл.

— Мы не можем идти на ифритов вчетвером. Нужно позвать остальных. Перегруппируемся, наметим план и уже потом полезем на рожон, — предлагала Энни, стараясь оставаться гласом рассудка.

— К этому времени уже не на что будет лезть! — воскликнул он.

— Серьезно, подожди хотя бы минуту, я сгоняю за Кассандрой и Шейном, — Джокер убежал прочь.

Мейсон все-таки послушался, хоть и находился на взводе. Он молча шагал по гостиной, крепко держа в руках ножны с клинком внутри.

— Как нам к ним подобраться? — пыталась понять Энни. — Они, скорее всего, в эпицентре пожара.

— Я могу укрыть нас барьером, — сказала Натали. — Куполом, непроницаемым для огня.

— Извини, но ты точно можешь? — недоверчиво посмотрела Энни на нее.

— Я больна, а не парализована.

— Смертельной инфекцией.

— Я справлюсь, — решительно заявила Муни.

— Их нет, — с одышкой вернулся Джокер.

— В смысле?

— В погребе только очкастое чувырло. Пытаюсь дозвониться до Кассандры, но она вне зоны доступа.

— Что за чувырло? — нахмурилась Энни.

— Потом расскажу.

— Ладно, позвоню хотя бы Уотеру, — достала она мобильник.

— Господи, да какая разница сколько нас? — ожидание сводило Мейсона с ума. — Все, что нужно, уже здесь. Вот это, — покрутил ножнами, — и вот это, — покрутил своей пустой рукой. — Будет даже лучше, если я пойду один.

— Без моего барьера твои крылышки превратятся в гриль еще до приземления, — кинула Натали.

— Ладно, пойдем вдвоем.

— Я не отпущу ее в таком состоянии сражаться с ифритами, — сказал Джокер.

— Она и не будет…

— Так, — прервала их Энни. — Оставлять нас позади — дебильная затея. Мы преодолели столько всего. Но сделали это вместе, — воодушевляла она.

Мейсон окинул взглядом своих самых близких друзей. Каждый был готов ринуться в бой, дабы спасти гребаный мир. Все-таки неуважительно было с его стороны отказывать им в этом.

— Хорошо, — кивнул он после небольшой паузы. — Начали вчетвером, вчетвером и закончим…


* * *


Кассандра и Шейн вновь находились под землей в вонючей канализации и осматривали лабораторию. Пока она заглядывала под столы, он листал документы, пытаясь разгадать загадку безумного ученого. Но, как и было сказано ранее, его знаний не хватало для создания картины происходящего. Основной версией стало создание усовершенствованных гибридов. В пользу теории свидетельствовало то странное существо с головой хомяка и телом пони, способное становится невидимым. За всю свою жизнь он ни разу даже не слышал о подобном.

— Слушай, а может он создает гибрид гибридов? — предположил он вслух. — Ну типа, как Франкенштейн. Берет части разных гибридов и соединяет их в один смертоносный микс.

— Извини, я слегка занята, чтобы строить догадки, — та на четвереньках залезла под стол, вытаращив свою округлую пятую точку наружу.

Шейн приподнял одну бровь и с едва заметной ухмылкой глядел на нее.

— Что ты там ищешь? — прочистив горло и перестав пялиться, спросил тот.

— Папку, — натужено ответила Кэсси.

— Ты не можешь воспринимать слова этого чудика всерьез. Он очевидно бредит.

— А если нет? Если есть вероятность, что все намного запутаннее, чем кажется, то ребятам стоит об этом знать, — вылезая, она стукнулась макушкой о край и, цокнув от боли, ударила со злости стол кулаком. Кэсси села на хладный кирпич, схватившись за голову.

— Перестань себя изводить, — он подошел к ней и присел на корточки. — Не надо никому ничего доказывать. Да, ты совершила плохой поступок и теперь из кожи вон лезешь, чтобы помогать людям. Но если так подумать, ты сделала необходимое.

— Я так же сказала Мейсону, — она подняла глаза, убрав с измотанного лица пряди русых волос. — И долго верила в это. По правде говоря, это был лишь самообман.

— Из твоего рассказа могу судить, что выбора не было…

— Был у меня выбор. Я могла убедить женщин отпустить Джокера и отвести их всех к порталу. Они спасли мне жизнь, и я могла отплатить им той же монетой, но в тот момент даже не подумала об этом. Моим первым инстинктом было подвергнуть всех смертельной опасности. И что это говорит обо мне? — внутри нее что-то надломилось, это можно было сказать наверняка. — После смерти отца во мне глубоко засела ненависть. Я злилась на все, что только можно было. На бабушку по мелочам, на Энни за отца, на остальных ребят за дружбу с ней, на Палача за убийство тети, даже на самого папу за то, что умер. Думала, что справилась, потому что в последнее время перестала чувствовать себя одинокой. Обрела друзей, которые помогли преодолеть эту ненависть, несмотря на мое отношение к ним. Особенно Энни. Она разрушила мою жизнь, но потом сумела ее восстановить, когда стала моей лучшей подругой. Она совершила плохой поступок и из кожи вон лезла, чтобы помочь мне. Теперь я пробую делать то же самое… в надежде успокоить свою душу и совесть. Но не покидает мысль, что зря.

— Почему? — грустно спросил Шейн.

— Потому что я ужасный человек, намного хуже нее. Ее поступок был случайным, а мой — нет, — ответила Кэсси. — Яблоко от гребаной яблони… — прошептала она, проведя ладонью по румяному личику.

— Тогда продолжай, чтобы все не было зря, — приободрил он ее и легонько хлопнул по колену. Та кивнула в знак согласия, понимая, что останавливаться сейчас глупо. — С-срань господня… — удивленно протянул Шейн, посмотрев чуть выше ее головы. Она глянула туда же и заметила очень тонкий проем в нижнем краю стола. Едва просунув туда палец, Кэсси вытащила желтую папку с файлами. Она встала, положила ее на стол, пододвинула лампу и, затаив дыхание, открыла заветный документ. Содержимое первой же страницы вызвало поистине изумленную реакцию…


* * *


Удивительная вещь магия. Она бывает весьма опасной в неумелых руках, но если же ею пользуется кудесник, то может и завораживать. Натали шла прямо сквозь пламя, вытянув руки ввысь и чуть вбок, тем самым удерживала барьер в виде прозрачного пузыря. Рядом с ней, вплотную прижавшись, шел Джокер. Мейсон и Энни находились чуть позади и изо всех сил старались не отставать, чтобы не дай бог выйти за пределы барьера. Разглядеть что-либо вокруг не представлялось возможным из-за яркого огня и густого дыма, поднимающегося далеко в небеса. Джокер помимо обжимок с Муни исполнял еще и функцию навигатора, держа перед глазами телефон со включенным «Google Maps». До входа в пожар они установили примерное местоположение эпицентра, отметив его точкой на карте. До пункта назначения оставалось всего ничего.

— Все нормально? — спросил Джокер.

— Да, — сконцентрировано ответила Нат.

— Далеко еще? — поинтересовалась Энни.

— Где-то сотня ярдов, — ответил Джефферсон. — Эй, а ведь наша «оригинальная четверка» впервые за очень долгое время работает вместе, — подметил затем. — Словно «Битлы» собрались обратно.

Мейсон ухмыльнулся. Слишком напряженными стали их отношения, но обстоятельства сегодня сплотили перед лицом неминуемой опасности. И он был этому отчасти рад.

— Ладно, мы на месте, — они притаились у дерева, пытаясь хоть что-то увидеть впереди. — Ни хрена не вижу… — покачал головой Джокер.

— Зато я слышу, — произнес Вэл, закрыв глаза. Грифоний звуковой локатор засек три отчетливых сердцебиения прямо по курсу.

— Какой план? Бежим все вместе под куполом?

— Я их слышу, но тоже не вижу. Вслепую бить слишком рискованно.

— Я могу резко увеличить барьер в размерах, но всего на пару секунд, — предложила Натали. — И решайте быстрее, потому что я уже начинаю уставать, — ее вытянутые руки уже вовсю дрожали.

— Мы лишимся фактора внезапности, — сказал Джокер.

— Пары секунд мне хватит, — Мейсон обнажил свой могучий торс, а потом и клинок, тоже могучий. — Действуй по моей команде.

— Не нравится мне это… — промолвила Энни.

— Аккуратней, а не то я подумаю, что ты переживаешь за меня, — скривил Вэл в ухмылке рот.

— Тебе показалось, — ответила она, не сводя с него единственный зрячий глаз. На сей раз ее язвительный выпад был практически не похож на оное. И Мейсон увидел это. Он понял, что впервые из забора, в который так долго стучался, послышался ответ. Это укрепило его боевой дух. Вэл сделал пару шагов назад, практически прижавшись спиной к поверхности пузыря, и принял стойку бегуна. Он совершил несколько глубоких вдохов-выдохов, готовясь к, пожалуй, самому важному и ответственному моменту в своей жизни. От его успеха зависит выживание всего человеческого рода. Никакого давления, да. И вот, посильнее сжав рукоять меча, а также вобрав в себя всю отвагу и мужество, Вэл Мейсон крикнул:

— ДАВАЙ!

Натали с усилием хлопнула в ладоши и резко развела руками в стороны. Пузырь запульсировал и в мгновенье ока покрыл в разы большую территорию. Пламя под ним, разумеется погасло, открыв вид на трех пугающих до жути чешуйчатых существ. Мейсон тут же рванул с места. Почти одновременно с началом движения за его спиной появились крылья с черно-красным оперением. Один их взмах обеспечил Мейсону скачок вперед словно на реактивной тяге. Он замахнулся клинком в полете, до столкновения с ближайшим ифритом, только-только увидевшим врага, оставалась буквально пара футов. Но за десятую доли секунды, за которую его веки сомкнулись и открылись, ифриты успели бесследно пропасть. Вэл с боевым кличем рассек лишь воздух при приземлении. Он резко вскочил и растерянно оборачивался по сторонам. Их нигде не было. Вдобавок пламя вокруг само взяло и погасло, оставив после себя темные обугленные стволы и пепел, а дым рассеялся за какие-то ничтожные мгновенья, как будто его никогда не было.

— Ку-куда они делись? — произнес Мейсон, не имея ни малейшего представления о том, что сейчас случилось.

Его друзья вышли из-за деревьев с такими же изумленными глазками, раскрыв рты.

— Что это было, черт возьми? — разум Джокера встал в тупик.

— Они что, телепортировались? — Натали, обессиленная заклинанием, прислонилась к ближайшему стволу. — И утащили огонь с собой?

— Думаете, они… сбежали? — предположила Энни.

— Может, испугались меня? — посчитал Мейсон, взглянув на меч в руке.

— Вот вы где… — меж деревьев показалась Кассандра, вся в поту и с сильной одышкой.

— Ты как здесь оказалась? — спросил Джокер.

— Я и не думала… что могу так… быстро… бегать… — приложила та ладонь к груди. — Фух… — потихоньку ее дыхание стало замедляться. — Ну что ж, ребята, у меня… есть для вас новость, — она глубоко вдохнула. — Все это время нас водили за нос. С самого первого дня, с самого начала всего этого дерьма. С того самого момента, когда мой отец провел ритуал, призвавший баргестов и сделавший его и вас гибридами. Все эти два года мы были пешками в чужой игре.

— О чем ты говоришь? — не понимал Мейсон.

— Баргесты, Хельга со своими друзьями, Консорциум Ведьм, Палач, Гарреты, Кощей, ифриты — все это связано между собой. Звенья одной цепи. Последовательные этапы одного плана. И совершенно не случайно. Все, что мы с вами пережили, было подстроено, продумано до мелочей. Один безумец называет нашего кукловода «всеведущей тварью». И он чертовски прав. Ответственен за это всего лишь один человек. Этот человек дал моему отцу наводку о свитке призыва баргестов; поигрался с разумом Хельги, чтобы та стала одержима местью; вписал в книгу Стоунов ритуал освобождения, которого до этого никогда не существовало, чем и вызвал напасть в виде Консорциума; призвал Дух Стоуна из многовекового сна; рассказал Гаррету легенду об ифритах; использовал кровь единорога, чтобы натравить Кощея. Этот человек управлял нашими жизнями и судьбами, заставлял страдать, убивал наших родных и близких. Но хуже всего не это. Хуже всего то, что этот человек все это время был среди нас. Выдавал себя за нашего друга, держался максимально близко, чтобы контролировать должное выполнение своего плана. И этот человек… ты… — ее взгляд устремился на одного из четверки. Остальные трое повернули свои головы в сторону, как Кассандра выразилась, «всеведущей твари». Ее фиолетовый глаз огорошено забегал. Она судорожно мотала головой, заливая свое око слезами. Была потрясена до глубины души, пыталась что-то сказать, но всхлипы не давали этого сделать.

— Это невозможно, — сердце Мейсона колотилось бешеным темпом. — Нет, это невозможно. Это полный бред, — отказывался он верить словам Кассандры. — С чего ты это взяла вообще? Откуда вся эта информация?

— Есть фото встреч с моим отцом и Гарретом, транскрибация записей с диктофона, газетные вырезки начала двадцатых...

— «Газетные вырезки»? О чем ты говоришь вообще?

— Ее настоящее имя — Онетт. Она — первая ведьма, мать трех близняшек, что сотворили демонов огня. Ей четыре тысячи лет, она заточила ифритов, создав Лимб и Круги Солнца, и стала прародительницей гибридов. Она использовала на себе мощное заклинание реинкарнации. Каждый раз, когда ее тело умирает, душа переселяется в новорожденную девочку, изменяя внешность ребенка. Поэтому она до сих пор и жива. Газетные вырезки двадцатых годов с ее лицом на общих фотографиях доказывают это.

— Да что это за бред?! — крикнул Мейсон. — Это неправда. Вранье. Твой безумный ученый просто выдумал историю, чтобы влезть к нам в головы. Скажи ей, Энни! — посмотрел он на нее. — Ну же, скажи что-нибудь! — подошел ближе.

— Я… я даже не… — она прикрыла заплаканное лицо нервно дрожащими руками, — …даже не знаю, как на это ре-ре… — шмыгала та носом и начала заикаться. — Я… — вновь всхлипнула она, а затем замерла. Мейсон, Джокер и Натали затаив дыхание ждали развенчания обвинений Кассандры. И вот Энни шумно выдохнула, убрав руки. Ее лицо резко переменилось с истерично шокированного на серьезно разочарованное. — Ох… — тяжко вздохнула она и взмахнула рукой. Черная повязка растворилась в воздухе, а страшная рана по волшебству затянулась, образовав вместо себя второй фиолетовый глаз идеального состояния.

— Боже мой… — схватился за голову Джокер, пытаясь хоть как-то переварить столь сенсационное и совершенно неожиданное откровение.

— Нет… — покачал головой Мейсон. — Нет, нет, нет… — говорил он, все не веря своим глазам и ушам. Девушка, которую он так сильно любит, оказалась не тем, за кого себя выдавала.

— И все-таки кот вышел из мешка, — произнесла Энни, посмотрев на Кассандру, которая пожирала ее глазами полными ненависти. — Как я его пропустила?

— Он варг, — ответила та.

— Этот тоже, — кивком указала на Джокера, — но с ним проблем нет.

— Он как-то усилил свою непроницаемость.

— Хитрец. Следил за мной несколько лет так, чтобы я не заметила. Вполне неплохо, — с уважительным восторгом молвила Энни. — Или я теряю навык…

— Я все еще с трудом в это верю… — прошептал Мейсон.

— Да, не думала я, что вы когда-нибудь узнаете. Но, как видите, даже от «всеведущей твари» могут ускользать некоторые вещи.

— Если ты ведьма, как можешь становиться гепардом? — сглотнула ком в горле Натали.

— Можно превратиться в любого гибрида, стоит только иметь достаточную мощь и желание. Надо было влиться в вашу группу, но не в качестве ведьмы, не хотелось привлекать лишнего внимания. Да и гепарды — мои любимые звери, так что выдался шанс немножко побегать в их шкуре.

— Зачем? Зачем ты это сделала с нами? — едва сдерживал слезы предательства Мейсон.

— Нет, не так. Вопрос должен звучать: «Зачем ты это сделала со МНОЙ?». Напомни, что сказал Гаррет о твоем предназначении?

— «Ты — Избранный и тебе суждено остановить ифритов», — процитировал он того.

— Эти слова прозвучали из его уст, но вложены были туда мной. Все это было подготовкой. Ты считал, что тебя тренировал только Гаррет. На самом деле тебя тренировали все, кто вставал на твоем пути. Только так можно было обрести силу и навыки, необходимые для убийства ифритов. А ваши страдания, — посмотрела она на Джокера и Натали, — стали сопутствующим ущербом. Извините, — равнодушно пожала плечами.

Те лишь опустошенно уставились на нее.

— Но, к великому сожалению, твои услуги больше не нужны, — взглянула снова на Мейсона.

— Что?

— Сегодня я впервые за долгие тысячелетия увидела их в истинном облике и ощутила то, чего раньше не ощущала. Мои девочки… Они еще живы. Их души еще целы. Заперты внутри гнусных ифритов, но целы! — легонько улыбнулась она. — Я не могу допустить того, чтобы они сгинули навечно от рук Избранного. Я должна найти способ вернуть их.

— Ифриты не сбежали… Их спасла ты, — догадалась Муни.

— Я отказалась от своего плана, и знаю, что это огромный риск. Но ради своих дочерей готова его принять.

— Ты играла с нашими жизнями, а теперь говоришь, что все это было напрасно? — закипал Джокер.

— Мне жаль, — грустно произнесла Энни. — Мне действительно жаль. Но иначе… я не могу, — она щелкнула пальцем, и клинок исчез из рук Мейсона. — Это вам уже не понадобится.

— А…

— Слушайте внимательно, — перебила она. — Ибо скажу я это лишь один раз: не… путайтесь… под… моими… ногами, — Энни делала логическое ударение на каждом слове, для того, чтобы дошло до всех присутствующих. Прозвучало как грозное предупреждение, а когда такое говорит первая ведьма в мире, то стоит мотать на ус.

Раздался второй щелчок пальцами, заставивший исчезнуть уже саму прародительницу гибридов. Она ушла и оставила за собой четверых морально убитых людей осознавать то, что их жизни сломаны древней колдуньей-манипулятором, притворявшейся для кого-то подругой, а для кого-то и любимой женщиной. Этот второй «кто-то» опустился на колени, ибо даже стоять на ногах казалось мучением. Не сумев совладать со своими эмоциями, Мейсон глубоко вдохнул и очень экспрессивно закричал во все горло. Этот крик отчаяния, вмешанный с болью и яростью, прошелся эхом по всему сожженному лесу, начавшись голосом обычного человека и закончившись ревом дикого зверя…

Глава опубликована: 25.10.2018

7х05 "Дар ведьмы"

Изумрудного цвета моющее средство оказало неоценимую помощь в хозяйстве. Натали выжала в пластмассовое ведро небольшую струйку жидкости, приятно пахнущей яблоками с нотками душистых трав. Она вытирала тряпкой застывшую кровь с основания лестницы на второй этаж. Ее отец все эти дни не вылезал из больницы. Во-первых, помогал многочисленным раненым. Во-вторых, не отходил ни на шаг от палаты захворавшей дочери. Поэтому и не было человека, который бы отмыл багровую лужу с орехового паркета.

Она кинула тряпку в ведро, заставив воду помутнеть, и замерла на пару секунд, уставившись на жуткие выпирающие вены на левой руке. Концы этих тонких, молниеобразных полосок скрывались под засученным рукавом серой худи. Они служили для нее неким индикатором прогрессирования болезни, как будто шкала загрузки файла, которая заполнялась с безумной скоростью. К великому сожалению, кнопка «Отмена» была недоступна.

Впрочем, ее это не сильно удручало. Для умирающего человека мисс Муни вела себя пугающе спокойно. Отцу говорить о своем состоянии не стала. Он не мог не заметить следы на руке, но она выдала ему такой термин, как «остаточный магический эффект», который, по ее словам, абсолютно безобиден. Полная брехня.

В целом, у них выдался вполне себе сложный разговор. Мать Джокера все ему растрепала, что, разумеется, не осчастливило Нат. Вопросов было много, а ответы вовсе не успокаивали тревожного отца. Частенько бывает, что родители и не догадываются в каких передрягах побывали их дети. Обычно подразумевается денежный долг сомнительному парню или бэд-трип на тайной вечеринке. Но не в ее случае. Мистеру Муни требовалось время, чтобы осмыслить все дерьмо, произошедшее с дочерью за последние два года. И она с легкостью дала это время, отправив его на работу и занявшись домашними делами. Сказала, что приведет дом в порядок. Но не добавила слово «напоследок», возникшее тогда в голове.

Тяжко вздохнув, Нат понесла ведро на улицу. Она вышла на задний двор, опрокинула его и уже собралась возвращаться, как вдруг увидела среди голубого облачного неба птицу, пикирующую вниз. Вскоре стало ясно, что это не обычная птичка, а архигрифон. Он пролетел мимо, прямо над ее крышей. Муни заинтересованно обошла дом. На той стороне улицы она увидела одевающегося Мейсона, который поднимался на крыльцо дома Джефферсонов. Через пару секунд появился сам Джокер вместе с Кассандрой. Все трое в итоге скрылись за забором. Натали недолго думая направилась туда же.


* * *


— Ну, рассказывай, — Мейсон сел перед незнакомцем, широко расставив ноги.

— Что именно, о Великий из Великих? — тот иронично ухмыльнулся.

— Имя для начала.

— Настоящее выдавать не буду, я не тупой. Но для облегчения коммуникации можете звать меня... э-э-э… Рик, — придумал себе звучное имя на ходу.

— А ту хрень в канализации звали Морти, да? — сострил Джокер.

Тот равнодушно пожал плечами.

— В данный момент твои эксперименты меня мало интересуют, — продолжил Мейсон. — Я хочу услышать все, что тебе известно об Энни.

В этот момент в погребе появилась Натали и, скрестив руки на груди, тихонько встала подле Джокера. Внимание Рика было приковано ею, а в частности, черными следами от инфекции. Джокеру этот нездоровый интерес не пришелся по душе, но говорить он ничего не стал.

— Правда вскрылась, значит, — хмыкнул тот, жутко пялясь на Муни.

— Мои глаза выше, уважаемый, — саркастично произнесла она.

— Ну, что могу сказать, — наконец отвлекся тот. — Обстоятельства сложились так, что мне был нужен некто, обладающий большим могуществом. Не рассчитывал, что обнаружу… ее, — сделал небольшую паузу. — Выяснив ее настоящую личность, я дал заднюю. Понял, что она делает с теми, кто не вписывается в «грандиозный план», и решил не рисковать, но слежку не прекратил. Не зря, как видите.

— Что конкретно тебе известно?

— Что нынешняя ее версия до десяти лет находилась в приюте, а потом сбежала — в теле простой девчушки Энни проснулось сознание совсем не простой ведьмы Онетт. Наколдовала себе документы, чтобы никто носа не подточил, и обосновалась в Тайни-Крик.

— Нет, — опроверг Вэл. — Ее удочерила женатая пара.

— Ты хоть раз их видел? — ухмыльнулся Рик.

— Конечно.

Тот молча приподнял брови, явно не поверив ему. Это выражение лица заставило Мейсона усомниться в своем ответе и хорошенько поднапрячь извилины. Как бы он не пытался, в голове никак не хотели всплывать их лица и даже имена. И вправду ведь. Он никогда не задумывался об этом. Ни одну из, казалось бы, многих встреч Вэл не мог вспомнить.

— Во-о-от, — протянул Рик. — Каково это? Понимать, что в твоей черепушке кто-то копался. Наверное, как иллюзия или галлюцинация — не осознаешь, пока не ткнут мордой в истину. Она частенько проделывала подобное. Скрывала мелкие детали, отрезала ненужные ниточки. Твое воскрешение, например, — посмотрел тот на Джокера. — Не задумывался, почему НИКТО ни разу не поинтересовался, как ты вернулся с того света полтора года назад?

— М-моя мама с этим разобралась… — неуверенно промолвил Джокер в ответ.

— Эта всеведущая тварь заставила тебя так думать. Не-а, дело в забвении. Да, все верно, — глянул на Муни. — Горожанам не впервой промывают мозги. Ваше счастье, что на меня это говно не действует. А то так и куковали бы в, как ты выразилась, — перевел взгляд на Кассандру, — «Матрице», в которой она вас держала. Вот только меня одно удивляет. Почему она позволила вам разгуливать с этим знанием?

— Мы ей больше не нужны, — откинулся Мейсон назад. — Отказалась от плана.

— Надо же. Она так скрупулезно выстраивала сюжет, расставляла главных героев на сцене, а в последнем акте решила прекратить постановку? Странно.

— Зачем все это было нужно? — искренне не понимал Мейсон. — Неужели ВСЕ, пережитое нами, было необходимо для подготовки к финальному сражению? Я в это не верю. Почему нельзя было просто рассказать, обучить и отправить убивать ифритов? Зачем все так усложнять?

— А это тебе, дружок, не у меня стоит спрашивать, — сказал на это Рик.

Вэл внутри себя согласился. Лишь один человек мог дать ответы. Вот только станет ли она с ним вообще беседовать? Он посчитал, что стоит попробовать, встал с табуретки и направился к выходу. Но вдруг замер и обернулся.

— Нет, — покачал он головой, глядя на уже севшую ему на хвост Кассандру. — Я пойду один.

Та недовольно уперла руки в бока и начала надувать ноздри.

— Один, — настоятельным тоном повторил он.

— Не только ты тут обиженка. Я тоже хочу с ней поговорить.

— Не сегодня, — отрезал Мейсон. — У тебя будет другая забота.

— Ты хоть знаешь, где ее искать?

— Там, где назначу встречу, — он вытащил мобильник из кармана и помахал им перед собой.

Пока они спорили, Натали ощутила, как все тело накрывает ноющая боль. Ее моментально прошиб холодный пот, а перед глазами все поплыло. Ноги словно превратились в вату и перестали ее держать. Она свалилась прямо на Мейсона, который вовремя среагировал и поймал бедняжку за локти.

— Эй, эй, эй… — испугалась Кассандра.

— Твою мать, ей хуже, — затормошился Джокер. — Давай ее на улицу.

Мейсон сильными ручищами поднял ее, будто перышко, и поспешил наверх.

— Часикам красавицы недолго осталось тикать, — прокомментировал Рик. — Если только… — многозначительно добавил затем.

Джокер остановился и заинтригованно посмотрел на узника. Тот явно что-то знал.

— Я догоню, — сказал он и подошел вплотную к нарисованному на полу кругу. — Есть предложения?

— Ее жизнь за мою свободу, — лаконично выразился Рик.

— Ты, типа, можешь ей помочь? Откуда мне знать, что это не какой-то трюк?

— Ей нужна чистая магическая энергия, чтобы побороть инфекцию. У меня она есть. Я могу ее вылечить, но просто так этого делать не стану. Вы меня отпустите и перестанете лезть в мои дела, — его слова, в принципе, не были лишены смысла. Впрочем, так можно сказать о любой достаточно правдоподобной лжи. Да и эмоции Джокера играли большую роль. — Ты осторожен и недоверчив, это вполне понятно…

— Договорились, — отрезал он.

На лице Рика появилось небольшое удивление. Видимо, не ожидал такого быстрого решения.

— Что тебе нужно? — сразу задал вопрос Джокер.

— Есть ручка?


* * *


Джокер легонько постучал по дверному косяку, глядя на лежавшую в своей постели Натали. Мистер Муни убрал черные как смоль волосы с ее покрасневшего, покрытого капельками пота лба и аккуратно приложил смоченное полотенце. Он нежно поцеловал дочь в щечку, а затем встал и вышел вместе с Джефферсоном в коридор.

— Там уже почти все готово. Через пару минут можем приступать, — проинформировал его Джокер.

— Уверен, что сработает? — дрожащим голосом спросил тревожный отец.

Джокер лишь покачал головой, поджав губки.

— Что ж, выбора все равно нет, — тяжко вздохнул Джон, неловко потирая плечо на манер Натали. Так вот от кого взялась эта ее привычка.

— Можно я?.. — Джокер указал пальцем на дверь.

— Только недолго. Она очень слаба, — он кивнул и неспешно начал спускаться по лестнице.

Джокер вошел в комнату и тихонько присел возле Нат. Он взял ее за руку, которая просто горела. Она так сладко спала с разомкнутыми пухленькими губками, что ему не хотелось нарушать этот покой.

— Э-эй… — прошептал он, приблизившись к ней.

Натали медленно открыла свои выразительные изумрудные глазки. Она посмотрела на легонько улыбающегося Джокера.

— Как себя чувствуешь? — спросил он.

— Будто перележала в солярии, — сморщив личико, ответила она.

— Шутишь. Это хорошо.

— Пора, да? — догадалась Муни.

— Хоть тебе эта идея и не нравится, другой у нас нет.

— Мне не нравится, что ты потом дашь ему уйти.

— Не волнуйся об этом. Есть у меня…

— Одна идейка? — та закончила за него.

— Типа того, да, — ухмыльнулся он.

— За все время я так ни разу и не сказала, что эта твоя фразочка… дико возбуждает… — игриво промолвила Натали.

— Вот значит, как? — приподнял брови Джокер. — Тогда… — он наклонился ближе. — После того, как поправишься, есть у меня одна идейка, чем занять выходные.

— Чем же? — прикусила нижнюю губу и притворилась, что не понимает, о чем он.

— Как тебе удается находиться чуть ли не на смертном одре и оставаться такой охренительно сексуальной? — искренне недоумевал Джокер, приблизившись настолько, что их носы уже могли соприкасаться. Он ощущал на лице ее пылкое томное дыхание.

Через секунду она дала ответ, который полностью его удовлетворил:

— Такова участь королев…

Она не сводила с него очей, вообще не моргая. Джокер мельком глянул на ее сочные губки с заметным желанием попробовать их на вкус. Долго терпеть не пришлось, да и смысл? Она-то явно не против. Двое влюбленных слились в горячем поцелуе, буквально. Он приложил ладонь к ее мягкой щеке и бережно провел по ней большим пальцем. Она в свою очередь покрепче стиснула его вторую руку тоненькой девчачьей дланью. Их романтический момент длился всего ничего, но зато какие эмоции он дал…

В последнюю неделю оба были на нервах, пережили кучу всего странного, и мимолетная передышка пошла на пользу. Они совершенно забыли о проблемах, окунувшись целиком друг в друга. Ласковый поцелуй дал понять, как сильно Джокер и Натали хотят продолжения — вступить в новый этап отношений и посмотреть к чему это приведет. Нат, смирившаяся со своей судьбой, воодушевилась, внутри нее загорелась жажда жизни. Полноценной жизни с любимым человеком. Так много препятствий было на пути к счастью, но только в тот миг она осознала, что до него рукой подать.

Джокер медленно отстранился с блаженной улыбкой на лице и произнес:

— Вот теперь пора…


* * *


Джокер неторопливо вел Натали в погреб, придерживая ее за талию. Ступала она с трудом из-за жара и общей слабости, но хороший настрой все же двигал вперед. Интерьер бросился в глаза своими небольшими преображениями: возле нарисованного круга — старый матрас с покрывалом; внутри круга — металлический стол, накрепко ввинченный в бетонный пол; на столе — многочисленные алхимические принадлежности, заимствованные из лаборатории ученого. Сам Рик стоял прикованный за руки стальной цепью к краю стола, уже закончив все приготовления и смиренно ожидая появления своей пациентки. У стены облокотилась на стеллажи до боли серьезная Вероника. Натали приметила в ее руке табельное оружие, которое хоть и не было наставлено на Рика, но внушало тревогу и предотвращало даже мысли о неожиданных фокусах. Перед помощницей шерифа по сторонам ходил беспокойный мистер Муни, который замер на месте, увидев дочь.

— Ты как? — тут же поинтересовался тот.

— Нормально, — лишь ответила она, не вдаваясь в детали.

Джокер помог ей лечь на матрас, а сам, преклонив колено, остался рядом, чтобы держать за руку.

— Отошел бы ты, Ромео, — попросил Рик, обернувшись. — А то еще промажу этой штукой, — тот держал шприц, содержимое которого светилось ярким цветом синего инея. Примерно так выглядел сгусток магии, вылетевший из дома Натали.

— Размечтался, — фыркнул он.

— Что я могу выкинуть, по-твоему? У госпожи офицера и так уже палец чешется, — развел тот руками, мельком глянув на Веронику.

— Все хорошо, — успокаивающим голосом сказала Натали.

Джокер с кислой миной все-таки уступил и сделал несколько шагов назад, не сводя с нее глаз. Рик наклонился так низко, насколько позволяли цепи на запястьях.

— Больно будет? — вдруг спросила Муни.

— Словно комариный укус, — прикинулся тот на мгновенье добрым доктором.

— И почему я тебе не верю? — прошептала она.

Рик выпрямил ее левую зараженную руку, протер тампоном со спиртом локтевую ямку и очень осторожно вставил иглу в самую большую почерневшую вену. Натали пока не чувствовала ничего экстраординарного. Она чуть наклонила голову вбок, чтобы наблюдать за процессом. Поршень, находившийся на отметке «10ml», начал движение, вливая в ее кровоток светящееся лекарство. И тут-то начались ощущения, которые было невозможно описать словами. Словно жгучую боль перемешали со светлым блаженством. Чем-то это отдаленно напоминало ту предрождественскую ночь, когда она совершила ритуал освобождения. Натали, стиснув зубы, издавала едва слышные стоны. Ее глаза начали испускать магический свет, постепенно наращивавший свою яркость. Он ослеплял всех присутствующих. Они стали щуриться и закрывать лица руками. Напряжение нарастало, что заставляло их с еще большим волнением ждать развития событий.

Как оно часто и бывает по прихотям вселенной, чуда не случилось. Чернота действительно начала исчезать, но длительность эффекта оказалась ничтожно коротка, и уже через несколько мгновений свет из глаз потух, все вернулось на круги своя. Натали растерянно посмотрела на Рика, который сам с нехилым таким изумлением поправлял очки.

— Что… что случилось? — гробовую тишину прервал озадаченный голос Джокера.

— Не думал, что скажу такое… — глубоко вдохнул Рик, аккуратно положив шприц на стол. — Я не знаю...

— Ты сказал, что сможешь ее вылечить! — выпалил он, сделав шаг вперед.

— Похоже, что инфекция оказалась сильнее, чем я предполагал, — не оборачиваясь произнес тот, погруженный в раздумья.

— Ну так придумай что-нибудь! — злоба Джокера уже перетекла в отчаяние.

— Простите, юная леди, — тот скорбно взглянул на Натали из-за плеча, — но я не в силах вам помочь.

Она разочарованно опустила голову и отрешенно уставилась в потолок, осознав, что надежда оказалась ложной.

— Сегодня вечером ее жизнь оборвется, — заявил Рик во всеуслышание. — Сделайте ее последние часы стоящими, — мрачно добавил затем.

Джокер с бурлящим океаном дурных эмоций внутри смотрел то на доктора, проведшего безуспешную процедуру, то на Натали, застывшую на месте с пустотой в душе. Неужели это все? Неужели в этот раз обмануть смерть не получится? Неужели… время пришло?


* * *


Мейсон сидел на скамье, наблюдая за практически безлюдным школьным двором. Лишь мистер Новитски не спеша работал метлой, оставляя за собой идеально чистую брусчатую дорожку. Его забавные старческие подергивания заставили Мейсона натянуть легкую ухмылку. В голову сразу пришла пара случаев из детства, когда ему прилетало от этого дряхлого, но еще вполне себе юркого мужичка. По делу, разумеется. Любил Вэл шкодить с друзьями, что тут скажешь. С возрастом взялся вроде бы за ум, пока не влез во всю эту гибридную муть. Мог ли он тогда представить, каким человеком станет? Каким человеком его… сделают?

— Почему здесь? — Энни прервала размышления Мейсона, спокойно сев рядом.

— Здесь мы впервые познакомились, — ответил он, даже не глядя на нее. — Но за четыре тысячи лет приходится выбрасывать из памяти некоторые вещи, полагаю, — колко добавил потом.

— Я одолжила у тебя «Код да Винчи», — произнесла она, вспоминая этот момент.

— Я говорил, что у меня не было этой книги?

Энни нахмурила брови.

— После того как ты ушла, я побежал в школьную библиотеку. Не нашел. Потом в городскую, как раз за пару минут до закрытия. Там тоже не было. Обшарил все книжные магазины. Ни черта.

— И где же ты ее достал?

— У одного знакомого. Он не хотел отдавать, поэтому я ее просто спер.

— Боже, — ухмыльнулась Энни. — Какие жертвы для того, чтобы произвести впечатление на девушку.

— М-да, на что я только не пошел бы ради этих прелестных фиолетовых глазок, — задумчиво промолвил он. — У тебя никогда не было гетерохромии, не так ли?

— Нет. В Джекилл-Хайдс ты видел то, что я хотела, чтобы ты видел.

— Хоть что-то между нами было настоящим? — спросил Вэл, наконец устремив на нее свой взгляд, полный страха услышать ответ.

— Если ты в это верил, значит было настоящим, — сказала Энни, убрав за ухо прядь коротких рыжих волос.

— Шикарно завуалированное «нет», — Мейсон с разочарованием в голосе откинулся на спинку скамьи. Изо всех сил он пытался не показывать всю ту боль, что почувствовал внутри от такой новости.

— Ты всегда был мне дорог, но не совсем в обычном понимании. Ты был дорог как…

— Вещь, — закончил за нее. — Не как человек, а как вещь, которая нужна для достижения цели.

Энни недвусмысленно промолчала, что было воспринято им как знак согласия.

— Хоть до кого-то из нас тебе было дело? Когда делала больно, чувствовала ли ты хоть что-то? — спрашивал Мейсон. — Хоть к кому-то?

— Не больше чем к фигурам на шахматной доске, — она сурово смотрела куда-то вдаль. — Избранный — король, а остальные — пешки. Но король должен при этом слушаться игрока, чтобы преуспеть, — пожала она плечами. — Мужчина сделает для тебя что угодно, стоит лишь завладеть его сердцем, — заключила Энни.

— Ого…

— Мои действия и слова кажутся для тебя зверством, но это только потому, что ты не понимаешь, не видишь всю картину целиком. Ты ДОЛЖЕН был пройти через все это, дабы стать Избранным.

— С чего ты это взяла вообще?! — развел руками Мейсон. — Что за маниакальное представление о процессе подготовки к сражению?! Как душевные страдания могут сделать мои физические навыки более искусными?! — кричал тот в недоумении.

— Так гласило пророчество! — выпалила она в ответ.

— Какое еще пророчество?

Энни тяжко вздохнула, взяв небольшую паузу, а затем начала:

— Когда ифриты еще ходили по земле и собирали свою мощь, я искала способ их одолеть. В какой-то момент решила заглянуть в будущее, чтобы найти ответ там. Тщетная попытка, но после обряда мне явилось виденье. Оно было туманным, я до сих пор не могу вспомнить некоторые моменты, но четко услышала несколько шепотков. Среди них была одна ключевая фраза: «Испытание болью приведет Избранного к победе», — Энни выразительным голосом и жестом акцентировала на этом внимание. — Позже я нашла способ обезвредить ифритов, но лишь временный. Потом отправилась в многовековое путешествие по всему миру в поисках Избранного, дабы избавить мир от напасти окончательно. Набиралась знаний, опыта, могущества. И в итоге встретила его. В маленьком и отнюдь не ординарном городке. Уж не знаю совпадением ли стало нахождение здесь одного из моих Кругов Солнца, — покачала та головой. — Буквально за пару месяцев я придумала долгоиграющий план, не выбрасывая из головы ту самую фразу. Мне жаль, что так вышло, мне правда жаль. Но выбирая между парочкой душ и миллиардами, я однозначно выберу второе, — решительно заявила она. — По крайней мере, я так думала раньше… — тут уже послышались нотки неуверенности в голосе.

— Вот это меня больше всего и коробит! — воскликнул Мейсон. — Ты делаешь все абсолютно бессмысленным, не давая мне исполнить свое предназначение! Рискуешь миром за призрачную надежду вернуть дочерей. Неужели за четыре тысячи лет, или сколько там тебе, ты не смогла смириться с потерей?

— Ты не знаешь, Мейсон, — вполголоса произнесла Энни. — Тебе не приходилось беспомощно смотреть, как твоих детей, твоих любимых всем сердцем малышек сжигают на кострах. Все эти четыре тысячи сто двадцать семь лет в моей голове эхом отдаются их крики… — ее лицо стало покрываться румянцем. — Я прожила несчетное количество жизней, сменила сотни имен, наблюдала за расцветом и падением империй, один раз даже полюбила. Но ни на один день… слышишь? Ни на один божий день не переставала думать о них. Возможно, мое ведьмовское чутье на каком-то практически неосязаемом уровне давало знать, что они еще где-то рядом. Я… я очень устала, Мейсон, — выдохнула она, протерев мокрые глаза. — Все эти годы мир был единственным, о чем я думала. Это тяжкое бремя исправления ошибки дочерей лежит на мне так долго, что я забыла каково это — жить для себя, — она отвлеченно поправляла темные полосатые митенки на руках.

— Это ужасно, — сочувствовал ей Мейсон. — Но подумай о криках всех остальных, если не остановить ифритов. Риски…

— Мне прекрасно известны риски, — перебила она. — Я должна это сделать. Если мне не удастся, то тогда уже придет время Избранного. А пока есть шанс, я хочу попытаться. Будь ты на моем месте, разве не хотел бы вернуть дорогих тебе людей? Если бы это был Джокер или твои родители?

Мейсон мрачно отвел взгляд, понимая, что в ее словах есть толика правды. Разум твердил, что одна жизнь не сопоставима с целой планетой. Отголосок того прежнего Мейсона где-то внутри, где-то в сердце шептал, что все зависит от того, чья эта жизнь. В итоге, он попросту не мог сказать даже самому себе, какое решение бы принял.

В его кармане завибрировал телефон — оповещение о сообщении. Он притворился, будто не заметил этого.

— Что ж, — внезапно встала Энни. — Задумка неплоха, но очень предсказуема. Ответь, не заставляй друзей ждать, — произнесла она и размеренным шагом двинулась прочь. — У тебя второе предупреждение. Третьего не будет, — сказала она напоследок, даже не оборачиваясь.

Мейсон проводил ее с недовольно надутыми ноздрями, затем достал мобильник и прочитал сообщение в общем чате. Оно было от Уотера и гласило: «В ее доме голяк». В ту же секунду пришло второе, уже от Кассандры: «У Дуэйна его тоже нет». Вэл досадно схватился за голову, пытаясь все обмозговать и разгадать местонахождение столь заветного и хорошо спрятанного оружия. Прервало полет мыслей очередное оповещение. От Джокера. Всего три слова, которые ошарашили каждого, кто их прочитал: «Она хочет попрощаться».


* * *


Крайне нечасто бывало, когда ребята собирались вместе, и в комнате при этом царило полное молчанье. Повод для сбора лишал дара речи. Все расположились в гостиной Натали, кто на диване, кто на полу, и лишь изредка перекидывались парочкой слов. В основном как действовать с ифритами или где теперь искать меч. Краткие диалоги каждый раз заканчивались фразой: «Я не знаю». На деле они попросту боялись затрагивать проблему, которая лежала в спальне на втором этаже. Последний день Натали Муни — в это даже верить не хотелось. Страх остаться без своей верной подруги и такой талантливой ведьмы, с которой они прошли огонь, воду и медные трубы, сковывал ребят. Но никуда не денешься. Всем нам однажды придется прощаться на пороге перехода в иной мир. Кому-то позже, кому-то раньше.

Уотер тихонько спустился вниз, перешагнул большую старую тряпку, которая скрывала недомытую лужу крови, и остановился. Ребята нерешительно смотрели на Мейсона и Джокера. Эти неловкие переглядки закончились тем, что Мейсон все-таки встал с дивана и направился наверх. Джокер же остался сидеть на стуле в углу, мертвым взглядом прожигая дыру в стене. Уотер сел на место Вэла, грустно барабаня пальцами маленькую черную флешку на восемь гигабайт. Да, ту самую, данную им Натали на пользование, что совершенно вылетело из его головы. Но она вспомнила. Вспомнила и вернула, поблагодарив за кучу хороших песен, что дали ей утешение в трудные минуты.

Мейсон вошел в комнату, мистер Муни легонько кивнул и оставил его наедине с дочерью.

— Говорил с ней? — спросила Натали, тяжело дыша через рот и щурясь.

— Да, — ответил Мейсон, присев подле ее ложа.

— Получил ответы? — ее тихий хриплый голос заставлял его чувствовать себя некомфортно.

— Получил, — сказал Вэл. — Только не те, что ожидал. Она готова рисковать всем миром, чтобы вернуть свою семью.

— Ее можно понять…

— Вот только это ее не оправдывает, — покачал он головой. — Она разрушила наши жизни, именно из-за нее ты сейчас… — он прикусил язык, ибо не желал лишний раз напоминать о неизбежном скором событии.

— Да, она лишила меня многих вещей. Но еще и дала мне то, о чем я даже мечтать не могла. Надежных друзей, — легонько улыбнулась она, не сводя с него глаз. — Настоящую любовь. Веру в то, что я значу для мира больше, чем казалось; что я способна на большее, чем унижение неудачников и походы на глупые маскарады. Она сделала меня лучшим человеком…

— Стоит ли оно того? — вдруг спросил Мейсон. — Быть лучше, но терзать при этом душу и тело всей этой болью? — его грустно опущенные карие глазки дали понять Натали, что речь идет уже не совсем о ней.

— Разумеется, — не задумываясь ответила она. — Мученики попадают в рай, вроде так говорится? — ухмыльнулась Нат. — Пора уже простить себя, Вэл, — она дрожащей рукой дотронулась до него. — Найди силы, чтобы сделать это. Не слушай Энни. Тебе не нужно быть бесчувственной и хладнокровной машиной, чтобы одолеть ифритов. Твоей силой всегда была мораль. Ты достаточно блуждал во тьме, — аккуратненько похлопала его по колену. — Пора отпустить ее и вернуться на свет. Только так ты сможешь спасти их всех…

Мейсон слегка кивнул, внимая ее совету. «Желание умирающей — закон, да?» — подумал он. Все говорят ему простить себя. Но необходимо ли это в свете происходящих событий? С пророчествами шутки плохи. А если да, то так ли это легко? Разговор с Энни, конечно, многое прояснил и дал пищу для размышлений, и все же он не знал, что делать. Впрочем, это уже его забота, которая была совершенно не важна в такой печальный момент. Тот вечер принадлежал Натали, это был ее прощальный миг и не стоило превращать его в очередной поток самобичевания.

— Мне будет не хватать твоих мудростей, — лишь произнес он.

— Я тебе что, бабулька престарелая? — фыркнула она. — «Мудростей».

Вэл засмеялся. Его радовало, что она не теряет чувство юмора. Влияние Джокера налицо. И все-таки эти двое, по его мнению, стали бы отличной парой, если не обстоятельства. Те же мысли посещали его и по отношению к себе с Энни. В самом начале два лучших друга были неудачниками-холостяками. Кто ж знал, что так все и закончится.

— Ну что, зови следующего… — сказала Муни, закашляв. — Не задерживай очередь, — криво потянула она уголок губ.

— Остался только один, — произнес Вэл.

— Зови… — понимающе повторила она.

Мейсон медленно поднялся, посмотрел на нее, пожалуй, в последний раз, и с тяжбой на сердце вышел. Через некоторое время он оказался внизу, где остальные тут же перестали шептаться и устремили свои взоры сначала на Мейсона, а затем на Джокера, который был единственным из присутствующих, кто еще не был наверху. Вэл тяжко вздохнул и подошел к нему.

— Тебе пора, брат, — он положил руку на плечо Джокера.

Тот сидел словно выключенный робот с застывшим лицом, даже не моргал, находясь в своего рода шоковом состоянии. Оттягивал до последнего роковой миг, ведь пойти туда значило принятие неизбежного и терпение поражения. А Джокер не мог этого позволить.

— Она ждет тебя, — добавил Мейсон.

Эти слова отзвучали в ушах Джокера словно удар по гонгу. Прояснилась весьма простая вещь: неважно, как больно ему будет подняться туда, важно, как больно будет ей, если он этого не сделает. «Она ждет тебя» — вот оно, главное. Попрощаться должна Натали, а не он. Ей нужно поставить точку в этой странице своей мимолетной жизни. Дойдя до этой ключевой мысли, Джокер вышел из ступора. Он повернул голову в сторону Мейсона, который держался как стоик, чем, собственно, и вдохновил его. Да, это очень сложно, но он должен вытерпеть, хотя бы ради Натали.

И вот, наконец, он встал и направился к лестнице. Каждая следующая противно скрипучая ступенька давалась все тяжелее и тяжелее, неспешные шаги приближали к комнате, где ему предстояло встретиться со своим самым страшным кошмаром. Под его взор вскоре попала приоткрытая дверь, за которой виднелась большая двуспальная кровать, а из-под одеяла высовывалась овальной формы головка с растрепанными черными волосами. Свет люстры бликами отдавался на вспотевшем от неистового жара лице Натали, это было отчетливо видно даже издалека. Как только Джокер подошел к двери, он застыл на мгновенье, не решаясь войти. К счастью, за него все решил мистер Муни, который распахнул ее и жестом пригласил внутрь.

Через пару секунд Джокер и Натали вновь оказались одни. Оба молчали, ибо не имели ни малейшего представления с чего завязать свой последний разговор. В итоге первой заговорила все-таки Нат, как та, чье время истекает.

— Подойди ближе, дитя, и внимай моему завещанию, — улыбнулась она, стремясь хоть как-то развеять обстановку.

На его лице не дрогнул ни один мускул. Джокер не оценил юмор. Тот еще оксюморон.

— Мы пытались, — уже более серьезно прошептала она. — Правда пытались. Но, видимо, мне не предначертано выкарабкаться. Я… долго думала, что тебе сказать. Ничего не смогла сообразить, — чуть покачала головой. — Буду… импровизировать, — шумно выдохнула она. — Встреча с тобой изменила мою жизнь, — начала Нат, не отводя от него взгляд. — Ты ворвался, будто ураган, разворотил во мне… все. Да, поначалу у нас не все ладилось. Я была заносчивой стервой, а ты обращался со мной подобающе. Уже позже мы стали друг для друга чем-то особенным. Я никогда… никогда не думала, что встречу настолько воодушевляющего и чистого человека, который сделает меня другой. Не верила, что люди в принципе способны меняться. Ты стал моей путеводной звездой еще до того, как я стала твоей, — в ее глазах виделась искренняя благодарность. — Но, как ни странно, не за это я обязана тебе по гроб жизни. Важнее всего то, что ты заставил меня… испытать такие… невероятно теплые и приятные чувства. Возможно, я осознала это с запозданием, но рада, что вообще осознала. И ни капли не жалею, что рассказала о них, хоть это и могло все разрушить. Хм… — вдруг остановилась она и призадумалась. — Кажется, я придумала, что тебе сказать. И почему я этого раньше не сказала? — удивлялась Нат сама себе. — Жизнь такая забавная штука — ждешь подходящего момента, а его все нет и нет, а потом оказывается, что уже все, конец, и как идиотка спрашиваешь себя: «И на кой черт я все это время ждала?». В конечном итоге, надо лишь…

— Я люблю тебя…

Джокер, стоявший на месте как истукан и не издававший ни звука, перебил ее самым неожиданным образом, словно гром среди ясного неба. Выражение его каменного лица не изменилось. Надел очередную маску. Натали обладала уникальной способностью видеть сквозь нее, созерцать истинную суть Джоффри Джефферсона. А суть его была такова: это очень ранимый и чувствительный юноша, для которого судьба уготовила целый аттракцион истязаний, и чтобы не сломаться и не дать сломить себя другим, он устроил перфоманс юморного неуклюжего дурачка, который длится так долго, что стал частью его самого. Два очень отличимых друг от друга человека, один на публике, второй наедине с собой, в какой-то момент просто слились воедино. Иногда больше проявляются черты первого, иногда второго. И только двум людям во всем мире удавалось понимать это — его мать и Натали Муни. На тот момент он даже не подозревал о существовании третьего, коим был Уотер. Рыбак рыбака, как говорится. Эта причина делала потерю Натали такой невыносимой. Для того, чтобы произнести три заветных словечка, пришлось маску натянуть вновь, ведь иначе он бы отдался эмоциям, которые поглотили бы его целиком. Они бы просто растоптали его и так израненную душу.

Душа Натали же, услышав три заветных словечка, засияла как сверхновая. На смертном одре ее самая сокровенная мечта воплотилась: любить и быть любимой. Вот какое оно, оказывается, счастье-то. Пускай ей осталось жить всего ничего, но последние ее минуты станут самыми лучшими за все время. Не хватало только одного штришка, который был нарисован ею сиюсекундно:

— Я тоже тебя люблю…


* * *


— Пап? — едва слышно прошептала Натали.

— Я здесь, малышка, — сказал отец, лежавший рядом с ней, и аккуратно погладил ее по бледному лбу.

— А помнишь… — закашляла она. — Помнишь ту сказку, которую придумала мама? Про маленькую девочку…

— Конечно помню, — улыбнулся он.

— Расскажи, пожалуйста…

— В одной маленькой деревне, — прочистив горло, начал Джон, — жила маленькая девочка, которая была не такая, как все. Дочь чародейки, она… — он вдруг запнулся, подметив этот интересный факт, а затем продолжил. — Она, как и мать, могла творить магию. Но держать свой дар надо было в секрете, иначе быть беде. Но однажды девочка не смогла сдержаться и показала своим подружкам одно безобидное заклинание. Те сначала удивились, а затем от зависти разозлились и обозвали ее злой ведьмой. Крошка прибежала к матери вся в слезах и рассказала о случившемся…

Джокер в это время тайком сидел около двери в коридоре, потирая запястья о коленки, и затаив дыхание слушал рассказ.

— Мать сказала ей: «То, что ты отличаешься от других, не значит, что ты хуже. Твои слова и действия — вот, что главное. Неважно, человек ты или ведьма. Именно ты решаешь, какой тебе быть — злой или доброй». Девочка прибодрилась и…

— Всегда… всегда любила эту сказку… — тихонько произнесла она, перебив отца. — Даже нарисовала эту девочку… — указала она дрожащей темной ручкой в противоположную стену.

Джон по ее глазам и жесту понял, что показывает она не совсем туда. Детский рисунок висел в правом углу, а не левом. Склад ума доктора сразу выдвинул гипотезу. Он пару раз провел пальцами очень близко к ее глазам и не получил абсолютно никакой реакции.

— Красиво получилось, правда?.. — приподняла она брови, уставившись в одну точку своими широкими черными зрачками.

— Очень… — он аккуратно прижал ее к себе, понимая, что конец уже близко, и едва сдерживал слезы.

— В…в… — ее веки потяжелели и стали закрываться, — врунишка… — выдохнула Натали, отдаваясь дикому желанию расслабиться и провалиться в сон.

— Для своего возраста это был вполне себе хороший рисунок, дорогая, — оценил Джон. — Даже… даже тень нарисовала, — ухмыльнулся затем. — Правда, три руки, но что уж тут… — он перевел взгляд на дочь, которая перестала двигаться. — Натали? — он прислушался, но не смог уловить ее дыхание. — На… Натали?

Джокер не видел, но слышал трепещущий голос мистера Муни, который заставлял его сердце трескаться на тысячи кусочков. Он наклонил голову, чтобы лучше слышать, но боялся смотреть. Да. Да, он правильно все понял. Время истекло. Это случилось. Джокер сморщил лицо от жуткой боли внутри и все-таки позволил чувствам нахлынуть. По его красной щеке потекла горькая слезинка, которая задержалась на дрожащем подбородке на пару мгновений, а затем полетела вниз.

Однако прозрачная капелька не достигла пола, а просто застыла в воздухе. Точно так же, как застыл Джокер. Наступила гробовая тишина, которую нарушили противные скрипы ступенек. Энни остановилась подле Джокера, посмотрев на его недвижимое скорбное личико, мрачно покачала головой и вошла в спальню. Там она увидела Джона с раскрытым от ужаса ртом, прижатым ко лбу любимой дочурки. Прискорбное зрелище. Она подошла ближе и взяла Натали за левую ладонь, откуда и шла вся инфекция. Энни сосредоточилась и начала шептать на другом языке. Заклинание подействовало моментально. Их руки засияли тем же синим цветом, что раньше, но на этот раз намного ярче. Натали вдруг открыла глаза, которые тоже испускали свет. Темные вены стали отступать, возвращая коже былой смугловатый оттенок. Энни резко одернула руку, закончив процесс. Сияние прекратилось, и Натали вскочила, вдохнув полной грудью. Она тяжело дышала, сидя на кровати, и ошарашенно смотрела по сторонам.

— Какого… — выпучила Нат изумрудные глазки.

— Есть разговор, — равнодушно сказала Энни.


* * *


— Ты… — глядела Натали на свою идеально чистую ладонь. — Ты исцелила меня?

— Сюрприз, — натянуто улыбнулась Энни и широко развела руками. — Нет, серьезно, надо поговорить.

— О… о чем? — недоверчиво нахмурила та брови.

Энни скрестила руки на груди и медленно подошла к окну, всматриваясь в ночную улицу.

— О запасном плане, — ответила она.

— Я не понимаю, — изумленно глазела та на застывшего отца.

— Я думала, что вы придумаете способ спасения, но, раз уж не преуспели, пришлось вмешиваться самой.

— Ты все это время могла меня спасти?

— Ты очень важна, Натали. Пора тебе узнать, насколько, — многообещающе заявила Энни. — Когда ты совершила ритуал освобождения, то стала обладать частью невероятной силы. Первозданной магической энергией. Именно эта энергия была использована, чтобы спасти человечество от ифритов.

— Да, я знаю историю. Ты создала Лимб и заперла их там.

Энни как-то странно ухмыльнулась.

— Что? Я разве не права?

— О, нет, ты права, но лишь отчасти. Я действительно создала новый мир, вот только это не Лимб.

— Прости? — недоумевала она.

— Лимб — это не астральная реальность. Это мир, в котором я жила, в котором родила дочерей, и который был сожжен дотла. Я не могла магически влиять на ифритов и поэтому перенесла всех остальных… сюда.

— Боже мой… — такое откровение никак не желало укладываться в голове Натали.

— Круги Солнца в самом деле были замками. Они держали два мира разделенными. Но лазейки все-таки оставались. Все сверхъестественные существа происходят от первозданной энергии, поэтому в состоянии между жизнью и смертью они теряют связь с новой реальностью и возвращаются душой туда. Физически вернуться можно лишь используя осколки самого первого Круга, который не выдержал мощи энергии и взорвался. Только потом я поняла, что нужно ее разделить, — Энни старалась как можно проще объяснить, как все устроено, но получалось так себе. — Этот мирок по сей день напоминает о своей искусственной природе эпизодическими… белыми вспышками на горизонте. Только я, как создательница, могу их видеть. Поначалу жутко напрягало, но затем в какой-то момент перестала обращать внимание, — смиренно пожала та плечами.

— Это уже слишком, — Натали схватилась за лоб, не поспевая за мыслями Энни.

— Воспользовавшись черной магией, ты осквернила первозданную энергию внутри себя, заставив ее покинуть вместилище. Из-за этого все остальные замки пали, дав дорогу демонам в этот мир.

— Это и был твой план? — негодовала Нат.

— Абсолютно нет. Я понятия не имела, как далеко ты готова зайти, — покачала Энни головой. — В ходе битвы я сделала то же, что и сейчас, — указала на застывшего на месте Джона. — Попыталась убрать Кощея, но он оказался полностью невосприимчив к белой магии, как и ифриты. Пришлось смириться с тем, что финальный акт начнется раньше.

— То есть у тебя был еще способ нас помучить?

— И не один, — честно призналась она. — Я не была уверена, что Избранный готов. Черт, я все еще не уверена. Так что, спасибо, дорогая, за похеренные планы, — язвительно улыбнулась Энни.

— О… знаешь, что, сучка ты древняя?! — возмущенно вскочила та с кровати, намереваясь обрушить на нее весь шквал неприязни.

— Ауч, — саркастично произнесла Энни.

— Это ТЫ дала мне эту энергию! Я ее не просила! Из-за нее меня Консорциум чуть не прикончил!

— Они лишь выполняли свою задачу — не дать ифритам прийти сюда. Так я завещала, когда создавала эту организацию.

— Ну да, стоило догадаться, — не удивилась Нат. — Зачем вообще было доверять мне такую ответственность?

— Вот мы плавно и подошли к основной теме нашего разговора, — ответила она. — Запасной план.

— В каком смысле?

— Я дала тебе энергию и спасла сегодня, потому что, в случае поражения, ты должна стать моей преемницей. Должна будешь провести ту же процедуру — создать новый мир, перенести туда человечество и закрыть дверь за собой.

Натали изумленно захлопала глазками.

— Понимаешь, я готовила не только Избранного. Консорциум и Кощей были ТВОЕЙ подготовкой.

— А сама ты не…

— Нет, — отрезала Энни. — Не могу. Это должен быть кто-то другой.

Голова Натали закружилась, и она опять села на кровать. Ей стало не по себе от всей это информации. Мурашки забегали по всему телу, а в груди начало давить. Дабы успокоиться, она совершила пару глубоких вдохов-выдохов.

— Я очень надеюсь, что до запасного плана не дойдет, — произнесла Энни с упованием в голосе. — Но ты должна быть готова. Когда… если придет время, — поправила себя, — я скажу, что делать. А пока отдохни, обрадуй друзей чудесным исцелением, — она прошла мимо, уже перед уходом встала в дверном проеме и обернулась. — И хватит уже тянуть резину с голубоглазиком, — с ухмылкой глянула она на безмятежно сидящего в коридоре Джокера.

— Говоришь так, будто тебе не наплевать, — произнесла вдогонку Натали, отрешенно уставившись на свое отражение в зеркале на шкафу.

— Говорю то, что вы хотите услышать, — прояснила она. — Иначе ничего не сработало бы.

Ведьма продолжила путь вниз по скрипучим ступенькам. Как только топот каблуков перестал слышаться, слезинка Джокера, застывшая в воздухе, продолжила падение и оказалась на полу, образовав крохотный, практический идеальный круг, который отдавался бликом в свете, становясь похожим на небольшое солнце…

Глава опубликована: 16.12.2018

7х06 "Источник безумия"

Янтарного цвета мочалка скользила по мокрому мужскому телу, оставляя после себя разводы от пены. Теплые струйки приятно барабанили по шее Мейсона, стекая вниз и смывая с него все частички грязи. Давненько он не давал себе расслабиться, происходящее выжимало все соки, поэтому утренний душ — то, что доктор прописал. Убрав волосы, Вэл подставил лицо под поток воды. Он остановился в этом положении, отправив свой разум в полет.

Вдруг его спина ощутила холодные прикосновения. Чьи-то тоненькие пальчики пробежали от лопатки к груди. Мейсон слегка повернул голову и открыл глаза. Лица своего гостя он не увидел, но периферийным зрением уловил четкий красновато-рыжий оттенок волос.

— Как ты сюда пробралась? — улыбнулся он, все стоя к ней спиной.

— Так ли это важно? — томно прошептала она, нежно куснув его в плечо и продолжая поглаживать живот, опускаясь все ниже и ниже.

Мейсон блаженно закрыл глаза, с нетерпением ожидая, когда женские ручки дойдут до главного места, однако она умела держать в напряжении и заставлять кусать локти.

— Ты меня знаешь, я долго не выдержу… — произнес он, запрокинув голову.

— Но ведь это самое главное — растянуть удовольствие…

Мейсон резко развернулся, схватил ее за тоненькую талию и прижал к кафельной стене. Она застыла на месте, сверлила его своими выразительными фиолетовыми глазками. Мейсон пожирал ее возбужденным взглядом в ответ. Он поднял ее руки над головой и сцепил их своей могучей ладонью. Второй Вэл очень медленно водил по ее голому телу: сначала по упругой груди, легонько надавливая на нее, затем перешел ниже, доходя уже до ее главного места.

— Вот так? — не сводя с нее глаз, произнес он.

Она едва заметно улыбнулась, приоткрыв ротик. Спустя всего мгновенье она вытянулась словно кошечка и сладко простонала. Все из-за того, что Мейсон не мог долго выдержать.

— Да-а… — в экстазе шепнула она.

— Вэл?

Услышав свое имя, Мейсон открыл глаза. Он выключил воду, открыл шторку и прислушался.

— Твой телефон звонит! Это Джоффри! — кричала ему с первого этажа мать.

— Хорошо! — громко сказал он в ответ и продолжил домываться в гордом одиночестве, отбросив все приятные и в то же время дурные воспоминания подальше.


* * *


Мейсон еще за пару сотен ярдов до дома Джокера начал улавливать своим невероятным слухом злобные и нецензурные высказывания. Насторожившись, он прибавил шаг и вскоре достиг входа в погреб, откуда показалась кудрявая головка Джокера.

— Как он меня задрал, — тяжко вздохнул тот, уперев руки в бока.

— Что за срочность? — поинтересовался Вэл. — И чего он там вопит?

— ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! — донесся снизу почти что девчачий визг.

Джокер раздраженно захлопнул дверь, дабы как-то уменьшить громкость выкриков разбушевавшегося Рика.

— Странно, — подметил Мейсон. — Он обычно себя более сдержанно ведет.

— Всю ночь спать не давал, мудло психованное, — устало потер Джокер лоб. — Выяснить ничего конструктивного мне не удалось, так что любезно уступаю бразды вам, — галантно кивнул тот.

— Ладно, потрещу с ним, попробую разобраться, что могло его так раздраконить, — хлопнул он друга по плечу.

— Когда будешь уходить, вырубишь, — сказал Джокер и двинулся прочь.

— Свет или его? — уточнил Вэл, обернувшись на первой ступеньке.

— Свет мне в уши не херачит, — пожал тот плечами.

— Вас понял… А, еще кое-что…

Джокер оглянулся.

— Не кажется ли вам, милорд, что в доме через улицу шум не будет слышен? — с чуть видной ухмылкой промолвил Мейсон.

— Хм… — задумался тот. — И впрямь, сир, вы отнюдь не ошибаетесь, — согласился Джокер.

— Негоже на аудиенции с королевой появляться без кольчуги. Могу одолжить одну из своих, — уже полез он в задний карман джинсов.

— Не стоит, ваше сиятельство, — покачал Джокер головой. — Рыцарь всегда носит кольчугу с собой, — улыбнулся, а затем воодушевленно, чуть ли не вприпрыжку, поскакал дальше.

Мейсон же продолжил спуск и вскоре оказался один на один с так называемым «мужиком в черном халате», чья личность и мотивы до сих пор оставались неизвестными. Пленник пытался вырваться из цепей, приковавших его к столу, прилагая настолько большие усилия, что аж весь лоб покраснел, и на нем разбухли вены.

— Даже я, когда был грифоном, не мог разорвать такие, куда уж тебе, дрищавому мужичку за пятьдесят, — прокомментировал Мейсон.

— Мне… — стиснув зубы, тянул тот, — сорок… — руки стали судорожно дрожать, — пять… — резко сдался Рик и тяжело задышал. Стол не сдвинулся ни на дюйм.

— Слышал, ты тут людям спать не даешь, орешь без умолку, буянишь. Клаустрофобия развилась или крысы за жопу кусают? — скрестил Вэл руки на груди.

— Мне нужно выбраться отсюда. Срочно, — выражение лица выдавало некую обремененность и волнение.

— Нет проблем. Маунт-Плезант или Коралвилл?

— Что?

— Обычная тюрьма или психушка? — разъяснил Мейсон с издевательской ухмылкой.

— Нет, нет. Ты… ты не понимаешь, — нервно расхаживал тот из стороны в сторону. В пределах длины цепи, разумеется.

— Ты уже второй двинутый наголову, который говорит мне, что я чего-то не понимаю. Помоги мне понять тогда.

Рик замер, неуверенно уставился на него исподлобья, но в итоге не проронил ни слова. Лишь поправил очки и досадно сел на стол.

— Есть кто живой и неживой? — вдруг раздался знакомый, вечно язвительный бас со стороны входа. — Ай, сука! — Рокуэлл не рассчитал высоты и задел лысой макушкой потолок в узком проеме. — Ух-ху-ху, — еще сильнее пригнувшись и схватившись за голову, тот спустился до конца. — Руки бы поотрывать строителям этой залу… — в поле зрения попал Рик, который заставил прикусить язык на пару секунд.

— Ч-черт… — раздраженно закатил пленник глаза.

— Дарвелл? — изумлению гостя не было предела. — Какого хера?

— Ты его знаешь? — Мейсон тоже весьма удивился.

— Помнишь, я рассказывал о зануде с девчачьим голосом, над которым частенько угорали в «Брайтлайте»?

— Ой, отправляйся в глубины своего ануса, Генри, — интеллигентно парировал тот.

— Он еще потом мне инфу сливал об экспериментах над Малым, — добавил затем. — Слышал, ты где-то обосновался, но даже подумать не мог, что именно в этом гребаном городишке. С каких пор ты валишь гибридов пачками? — недоумевал Рокуэлл.

— Не твоего ума дело.

— Все тот же заносчивый сноб?

— Все тот же несмешной тугодум?

— Яйчата пересадил, что ли?

— Раунд, старперы! — повысил Мейсон голос. — Хорош тут петушиться. Позже вспомните былые деньки и разомнете косточки.

— Эй, за языком следи, щенок, — переключился Рокуэлл на него. — Эти не такие уже старые, между прочим, косточки могут выдать тебе вполне знатных люлей.

Мейсон приподнял брови с явной насмешкой на лице.

— Ну, могут начать выдавать, по крайней мере, — тот все же понимал, что с обученным им же самим архигрифоном совладать слегка проблематично.

— Слушай, Дарвелл, мы теперь знаем твое настоящее имя, — Мейсон пропустил это мимо ушей и обратился к пленнику. — Один звонок миссис Джефферсон и все твои скелеты вылезут из шкафа. Может, перестанешь скулить как сучка и сэкономишь всем время? К тому же, ты, очевидно, куда-то торопишься.

— Да, рассказывай уже свою трагическую историю становления злодеем, — согласился Рокуэлл.

Тот все сидел, опустив голову, погрузившись в размышления. Стоял перед дилеммой. Естественно не хотелось выливать им душу, но разве был выбор? Впрочем, история могла заставить их сменить гнев на милость. Как бы то ни было, изложение ее уже становилось необходимостью. Молчание до добра не довело бы. Итак, определившись, пленник начал с неожиданных слов:

— Мне нужно выбраться отсюда, чтобы спасти своего сына.

Мейсон и Рокуэлл непонятливо переглянулись меж собой.

— Ладно, наверное, стоит объясниться по-другому. Гм… — прочистил он горло и поднял глаза. — Я варг с рождения и у меня болезнь Ловенталя. Через нее прошел твой приятель Джокер. Мне повезло меньше. Мой ментор обнаружил первые признаки незадолго до завершения обучения. Он давал мне лекарства, но они лишь снимали симптомы, да и организм мой выработал бы невосприимчивость рано или поздно. Во многом из-за этого я согласился принимать участие в создании последнего Стоуна, — он поправил рукава своего черного халата, прикрыв наручники. — Одновременно я искал перманентное лечение. Способ «путеводной звезды» был мне известен практически с самого начала, но так уж сложилось, что я — волк-одиночка, — натянуто улыбнулся Дарвелл. — Никто не смог бы безопасно совершить путешествие в мое подсознание. После завершения экспериментов я, вооруженный кучей бесполезных знаний, переехал сюда. Нашел нормальную работу, любимого человека, как ни странно. Он был… великолепным. Уже через год мы поженились, еще через восемь месяцев усыновили младенца, дали ему имя Мэтт. Идиллия, — перед его глазами мелькали приятные воспоминания о своей семье. — Когда Мэтту исполнилось два года, мое состояние ухудшилось. Временное лекарство изжило свое. Но благодаря ему болезнь стала развиваться медленнее. Приступы были, но редко. И тогда я решился на рискованный шаг. Рассказал все как есть мужу и попросил стать «путеводной звездой»… — его взгляд в эту секунду помрачнел. — Худшее решение в моей жизни, — добавил затем печальным голосом и взял паузу.

— Он не выдержал ритуал? — полюбопытствовал Мейсон.

— Все куда банальнее. Несчастный случай. Влетел под грузовик, пока второпях возвращался из магазина, куда я его послал за свечками. Не помню, что со мной происходило на протяжении целой недели после его гибели. То ли из-за болезни, то ли из-за горя… — устало провел он ладонью по небрежной щетине. — Одновременно лишился и близкого человека, и шанса на спасение. Ну… а годы шли. Мэтт рос. Болезнь прогрессировала. Знаете, как я понял, что нужно вновь начать борьбу? — посмотрел он на своих заинтересованных слушателей. — Когда чуть не засунул спящего четырехлетнего сына в стиральную машину. Думал, что на кровати лежит грязное постельное белье. Убежденный атеист, я был благодарен Господу за то, что малыш проснулся и начал плакать, — шумно выдохнул он. — Я начал поиски. Искал что-то или кого-то, кто может помочь. Судьба сделала мне подарок, когда я увидел на улице города эту всеведущую тварь. Ее лицо врезалось в мой больной мозг, я не мог выкинуть его из головы, потому что уже видел ранее. В газетах двадцатых годов, когда просматривал необычные случаи исцеления. Стал копать под нее. Спустя несколько месяцев, нашел одного старика-араба. Он рассказал легенду, которая возникла полторы тысячи лет назад, когда Онетт вывалила его далекому предку всю правду о демонах огня, Кругах Солнца, Избранном и так далее. Этот предок, вроде как, и придумал имя «ифрит». Я долго не мог набраться смелости, чтобы встретиться с ней лицом к лицу, поэтому продолжал следить, собирать информацию. Стал по сути ее тенью. Я видел и слышал ее беседу с Саймоном Роузом, что стало… отправной точкой всех ваших злоключений. Примерно в это же время усилил свою невосприимчивость к внушению. Через несколько месяцев, выявив некий паттерн, согласно которому дальше будет только хуже, я все-таки решился, — кивнул он, а затем хмуро добавил: — Двадцать четвертого декабря две тысячи пятнадцатого года.

— В этот день мы совершили ритуал освобождения, — сказал Мейсон.

— И подписали моему сыну смертный приговор, — грусть в глазах сменилась лютым презрением.

— В каком смысле?

— Он стал аюсталом. Уродливое, но жалкое существо, потому что каждое обращение разрушает его иммунную систему. Даже самая легкая болезнь может иметь летальный исход. Взрослые аюсталы проживают в лучшем случае пять-шесть лет. Представьте ситуацию для неокрепшего детского организма.

— Правду говорит, — подтвердил Рокуэлл, вспоминая уроки их ментора.

— Это ужасно, — сочувствующе произнес Мейсон.

— Тогда мои приоритеты в корне поменялись. Не мог позволить потерять еще и сына. Но обращаться к всеведущей твари было большим риском. Меня страшило то, что она могла просто избавиться от меня, как от ненужной переменной в уравнении. Ей не впервой.

— Твою мать… — Мейсон схватился за лицо, осознав простую истину. Дарвелл говорил о гибели Саймона Роуза, которого Энни убила якобы случайно. На самом деле это было частью плана. Тот мог создать лишние проблемы. И почему его не осенило раньше?

— И что было дальше? — спросил Рокуэлл.

— Дальше я воспользовался теми самыми бесполезными знаниями, чтобы отыскать способ вылечить сына.

— Преуспел?

— Почти. Путем долгих экспериментов, которые, как вы могли заметить, не совсем этичны, я создал формулу. Привозил гибридов из разных штатов, чтобы не вызывать подозрений и использовал их уникальные... качества для достижения цели. Да, я убил многих, но ради сына… сделал бы это еще раз, — заявил Дарвелл.

— Так что за формула?

— Лекарство, избавляющее от гибридной сущности.

— Стоп, что? — удивился Мейсон. — То есть, ты можешь сделать так, чтобы гибрид перестал быть гибридом? Это вообще возможно? — глянул он на Рокуэлла.

— Насколько мне известно, нет, — покачал тот головой. — Мне всегда твердили, что это необратимый процесс. Я пару раз встречал тех, кто жаждал найти лекарство, но никогда не слышал, чтобы кому-то это и вправду удалось.

— Все бывает в первый раз, — поджал Дарвелл губки. — В теории, формула должна сработать, но для ее завершения мне не хватает одного ингредиента.

— Кровь единорога, — догадался Мейсон.

— Не только. Экстракт из рога, смешанный с кровью. Ну, а поскольку единороги — большая редкость, я предпринял попытку создать одного. Вышло так себе.

— Ты про того долбанного пони с головой хомяка? Да, так себе, — иронично согласился он.

— Поэтому вы должны меня отпустить. Меня уже который день нет дома, за Мэттом присматривает соседка, но… сами понимаете…

— Это же все меняет… — прошептал Мейсон. — Если Энни не позволит нам убить ифритов, то мы их вылечим, — воодушевился он.

— Мы даже не знаем, сработает ли это.

— Есть только один способ проверить…


* * *


— Э-эй! Есть кто дома? — Джокер осматривался по сторонам, проходя в гостиную Натали. Дверь была открыта, но почему-то стучать он не стал. Царила гробовая тишина. — Странно, может, ушла куда-то? — рассуждал вслух Джокер.

— Кто там? — послышался сверху знакомый женский голос.

— Сосед! За солью пришел! — не мог не съязвить он.

— Ты один?

— Нет, со мной толпа туристок из Таиланда! Или туристов! Я еще не разобрался до конца!

Отчетливое девчачье хихиканье дало знать, что шутка зашла.

— Пускай тогда устраиваются, спущусь через секунду!

— О-окей... — прошептал себе под нос Джокер и расслабленно уселся на кресло.

Спустя несколько мгновений, он услышал быстрые шаги вкупе со скрипом ступенек.

— Знаешь, — даже не оборачиваясь, начал Джокер, — у меня тут идейка возникла. А почему бы нам не...

Как только Натали предстала перед ним, юный юморист лишился дара речи. Ибо надета на ней была лишь одна вещь — его оранжевая клетчатая рубашка. Та самая, которую он, казалось, уже вечность назад ей подарил. И... боги, как она прекрасно выглядела на голом женском теле.

— Ты что-то говорил? — кокетливо спросила Нат, уперев ручки в бока.

— Э-э-э... — единственное, что в тот момент был способен родить его мозг. Глаза опустились вниз, заприметив идеально гладкие тоненькие ножки на цыпочках.

— У меня тут тоже идейка возникла… — прикусила она указательный пальчик, покачиваясь из стороны в сторону.

— Если… гм, — прочистил он горло, — если ты сейчас скажешь, что попросила у меня тогда рубашку специально для этого момента, я охренею как никогда.

— Возможно, — улыбнулась она. — А как тебе… такой твист? — она развернулась и оттянула вперед нижний край рубашки, продемонстрировав сидящему Джокеру отсутствие нижнего белья.

— Господь Иисус… — он как дурачок с открытым ртом глядел на ее красоты.

— Так вот, насчет идейки, — вновь развернулась передом и о-о-очень медленно расстегнула верхнюю пуговицу. — Остальные на ваше усмотрение, мистер Джефферсон, — широко развела она руками.

Они сверлили друг друга похотливыми глазами на протяжении нескольких секунд, как тут Джокер сорвался с места, поднял ее, схватив за талию, и усадил на буфет. Их губы сливались в лихих и горячих поцелуях. Его руки забегали по всему ее телу. Она скинула с него футболку, а он, в свою очередь, принялся снимать ремень, целуя ее в шею. В итоге, джинсы вместе с трусами спали вниз, открыв взору Натали его мужское достоинство, которое вскоре облачилось в «кольчугу». Муни приподняла край рубашки и шире раздвинула бедра, приготовившись к столь долгожданному событию. И вот их тела слились в одно. Джокер сделал это небрежно, оттого и больно, но Натали в тот момент было плевать. Она чуть слышно застонала и сцепила ножки на его пояснице. Он двигался быстро, расплывшись в блаженстве. Она крепко ухватилась за край буфета, а он приложил ладонь к дверце. Сервант с каждой фрикцией грохотал, каким-то чудом умудряясь не разбиться.

Столь страстный порыв доставлял обоим невообразимое удовольствие, как физически, что само собой, так и морально. Это волшебное соитие стало кульминацией их длительного и тернистого пути навстречу друг другу. Лишь в тот миг они испытали максимальную близость, когда два кусочка мозаики образовали картинку, которая чертовски радовала глаз.

Позабыв обо всем на свете, Джокер резко увеличил темп. Означало это одно — близился финал. И вот он весь вытянулся, крепко вцепившись руками в ее талию, закрыв глаза и раскрыв рот. Через несколько мгновений он шумно выдохнул, слегка отстранился и посмотрел на недоуменное и одновременно неловкое личико партнерши. К гадалке ходить не надо, чтобы понять, в чем дело. Они застыли на месте, не отводя взгляда.

— Это все... туристы... — произнес Джокер, сглотнув ком в горле.

Натали выпучила глаза и, задержав дыхание, смотрела ему прямо в глаза. Он поджал губки, пытаясь сдерживать себя. В итоге их прорвало, и оба громко засмеялись.

— Боже мой... — прикрыла она покрасневшее от хохота лицо. — Прости...

— Нет, ну серьезно, — все не мог успокоиться Джокер. — Хрен там... есть ли... не поня... ха-ха-ха!

— Пере-перестань... трындеть, — всхлипывала Натали.

Истерика все продолжалась. Давно они так не смеялись, очень давно. Быть может, дело было в повышенном эмоциональном состоянии, что заставило их ржать над, казалось бы, серьезной ситуацией. Что тут скажешь, с Джокером даже трахаться смешно, как бы глупо это не звучало.

— Ох, ч-черт, — тяжело дышала Муни.

— Мне его вытаскивать или сразу продолжим? — ухмыльнулся он.

— А ты желаешь стать отцом в восемнадцать?

— Не совсе-ем… — протянул он, отстранился и прислонился возле нее на край буфета.

— Когда-нибудь ты перестанешь меня поражать? — поинтересовалась она, прикрыв прелести так и не расстегнутой рубашкой.

— А ты хочешь, чтобы перестал? — спросил в ответ, натягивая джинсы обратно.

— Никогда, — она потянулась ближе и с улыбкой подарила ему приятный поцелуй.

— Пофтаяуюшь, — рот его был занят, поэтому вместо слова вышел непонятный набор звуков.

— Чего? — спросила она, дав ему возможность сказать.

— Я говорю, что пофтаяуюшь.

Натали вновь рассмеялась.

— Слушай, стендапер, ты ведь в курсе, что удовлетворять девушку надо не языком?

Джокер нахмурил брови.

— В смысле… не болтовней, — смущенно закатила она глазки.

— Ну, для этого дела у нас полно времени, а годную шутку не так просто вставить, в отличие от болта.

— Эх, хочешь сделать хорошо — сделай сама, — тяжко вздохнула она, спрыгнула и, взяв его за руку, повела наверх.

— Не взваливай все на себя, словно лошадка, — с довольной ухмылкой произнес Джокер, легонько шлепнув ее по попке. Она игриво взвизгнула, подпрыгнув на месте, и продолжила путь в спальню...


* * *


Кассандре было весьма непросто решиться постучать в дверь. Она ближе к вечеру стояла на крыльце дома Дуэйна, где из окон уже горел свет. Не обнаружив Энни в ее доме, Кэсси решила попытать счастья здесь. Вот только вся непоколебимость и твердое желание услышать объяснения начали улетучиваться, стоило лишь ее ножкам ступить на порог этого потрепанного, но в то же время греющего душу домика у реки. На смену лютой злости пришла нерешительность и легкий испуг. Да, претензии имеются, и вполне обоснованные, но вываливать их на практически всемогущую древнюю ведьму с садистскими наклонностями? Был ли это разумный ход? «Вдруг она возьмет и распылит меня?» — подумала она.

— Нет, не распылю, — вдруг послышалось изнутри.

Кассандра подскочила на месте, удивленно раскрыв рот.

— Не мнись там, заходи, раз пришла, — призывала Энни к действию.

— Фу-ух… — протяжно выдохнула Кэсси и отворила дверь.

Новая хозяйка дома сидела на кресле, укутанная в плед, и листала какую-то старую книгу.

— Чай, кофе? — любезно предложила та, не отвлекаясь от чтива. Не услышав ответа, Энни подняла фиолетовые глазки. Четко виднелись скованность и волнение на лице Кассандры. — Полагаю, ты ждешь объяснений, — отложила та книжку и жестом велела садиться на диван напротив. Она послушалась. — Спрашивай.

Воцарилась полная тишина. Все слова вылетели из головы Кассандры. Она лишь неловко уставилась на ковер у себя под ногами.

— Ладно, тогда я начну, — кивнула Энни. — Так, ну-у, отвечу на, пожалуй, главный вопрос. Да, смерть твоего отца не была случайной, хоть я все время и твердила об обратном.

Кэсси заметно вздрогнула и покрылась румянцем. Было больно даже слышать эти слова.

— Я сделала с вами много ужасных вещей и именно об этом жалею больше всего. Не о сотнях погибших в битве, не о сломленных душах, не о пожертвованных пешках в лице Мелиссы или Дуэйна.

— «Пожертвованных», — произнесла Кассандра. — Смерть Мелиссы ты тоже подстроила?

— Пришлось, — со скорбью призналась та, уж непонятно настоящей или ложной. — Натали нужен был толчок в сторону совершенствования своих умений.

— Боже… Она об этом в курсе?

— Ей не стоит этого знать. В данный момент мне она нужна максимально собранной, — прозвучало до жути цинично. — Так или иначе, жалею я лишь об убийстве родного человека.

Кассандра вдруг непонятливо уставилась на Энни.

— Что значит «родного»?

— Не хотела я этого говорить, но для полноты картины, думаю, надо. Есть причина, по которой я так стремилась подружиться с тобой. По той же причине ифриты тогда заговорили с тобой…

— Я думала, они смотрели на тебя. Узнали в тебе ведьму, что заперла их.

— Скажем так, они смотрели не только на меня. Они узнали в тебе ведьм, что превратили их в демонов огня.

— Что? — не совсем поняла Кассандра.

— Я искренне к тебе привязалась, ты — единственная, кто стала мне по-настоящему дорога. Все потому, что выглядишь в точности как мои девочки, — улыбнулась Энни, не сводя с нее глаз.

— Почему? — затаила дыхание она.

— Мы — родня. Ты являешься моим дальним потомком, — ответила та. — Видишь ли, в одно время я попросту устала искать Избранного и решила послать все к чертям. Просто наслаждаться жизнью, отбросив этот груз. На эту мысль меня надоумил мужчина, вскруживший мне голову. Я влюбилась, мы завели семью и прожили вместе до старости. Он умер на несколько лет раньше меня, и мне стало… так же тяжело, как раньше. В следующей жизни я хотела встретиться со своими детьми и внуками, но… поступила, наверное, мудро. Они ничего не знали обо мне, о гибридах и всем остальном. Простые, заурядные люди. То, чего мне всегда не хватало, — с блеском в глазах вспоминала та. — Среди сотен жизней, эта была лучшей. В конечном счете, я двинулась дальше. Иногда наблюдала за тем, как там поживает новая ветвь моих потомков. И вот, ты передо мной, моя пра-пра… уйдет немало времени перечислять эти «пра»… внучка. И выглядишь ты… умопомрачительно…

— Ого… — от такого у Кассандры аж голова закружилась. — И ты… все равно убила его? — ее сердце разрывалось.

— Это трудно… больно… неправильно, но необходимо…

Кассандра прикрыла рот ладонью, услышав свои же слова из уст Энни. В тот миг она поняла, что вся ее жестокость и черствость, являются не сколько приобретенными, сколько заложенными в гены. И как теперь жить с этим знанием? Возможно ли вообще стать нормальным человеком, когда ты рождена такой? Когда тебя окружает одно насилие? Когда убивать и калечить — это врожденный инстинкт? Ответа не знал никто.


* * *


Мейсон стоял у лестницы наверх, прислонившись боком к бетонной стене, и задумчиво наблюдал за приготовлениями Дарвелла, которые заключались в раскладывании на столе разных шкатулок, кристаллов и заполненных пробирок. Раньше при виде этого бесчеловечного безумца внутри него возникало лишь отвращение. После рассказа многое поменялось. Пред ним вновь человек, которого с натяжкой можно назвать злодеем. Его теория о принципиальном отсутствии героев и злодеев находила все новые подтверждения. Очередной сломленный мужчина, ступивший на скользкий путь ради благих целей. В этом была отчасти и его вина. Чертов ритуал освобождения. Сколько же судеб он разрушил?

— Что на уме? — спросил Рокуэлл.

— Шесть лет, — произнес Мейсон. — Мальчику шесть лет, и благодаря мне он на пороге смерти.

— Ты тут ни при чем. Не ты провел ритуал. Вини во всем рыжую сучку.

— Не только на ней лежит ответственность. Все, что она сделала, было из-за меня, чтобы подготовить МЕНЯ. И столько людей в итоге пострадало…

— Не подумай, что я ее оправдываю, но ведь иначе пострадали бы все люди.

— Я понимаю, но все равно на душе паршиво…

Тут в погребе появилась Вероника.

— Добрый вечер, — поздоровался со всеми Шейн, который шел позади нее. — Чему обязан? И почему об этом нельзя говорить по телефону?

— Ни у кого нет твоего номера.

— Резонно, — согласился Шейн.

— Эй, а ты что тут забыл? — Мейсон приметил затесавшегося с ними Уотера.

— Наткнулась на него по пути, — сказала Вероника. — Все рассказала. Пускай присутствует.

— Если никто не против, — скромно вставил тот.

— Да, и я пробила его по базе. История подтвердилась, — одобрительно кивнула она.

— Ладно…

— И все же, в чем дело? — полюбопытствовал Шейн.

— Как бы это сказать... — думал Мейсон. — В общем, он создал лекарство от гибридной сущности, — указал на Дарвелла. Тот с радушной улыбкой помахал Шейну ручкой. — Оно поможет нам предотвратить всемирный абзац, а для создания нужна твоя кровь и экстракт из рога.

— Что-что, простите? — усмехнулся Рорк. — Мне показалось, что ты сказал «экстракт из рога».

— Ну да. А что тут такого?

— Ничего, за исключением пятидесятипроцентного шанса отбросить копыта! Буквально, в моем случае, — недовольствовал Шейн.

— Ты сказал, что процедура безопасна, — посмотрел Вэл на ученого.

— Так и есть, — кивнул тот. — На пятьдесят процентов.

— Отлично. И что теперь? — находился Мейсон в замешательстве.

— Предлагаю воспользоваться возможностью, — сказал Рокуэлл.

Остальные уставились на него.

— Мир на грани, лекарство может быть единственным вариантом.

— И для его получения мне придется умереть, так что ли? Черта с два! — Шейн был категорически против.

— Не обязательно так рисковать. Мы можем вновь попытаться разыскать меч, — вмешался в спор Уотер.

— Даже если каким-то чудом мы его отыщем, не факт, что сможем воспользоваться.

— Ты прав, — согласился Мейсон со своим наставником. — У нас уже есть два страйка. Вряд ли третий нам понравится.

— Господи, и ты туда же? — возмутилась Вероника. — Этого-то можно понять, но ты? Неужели тебя не волнует, погибнет ли Шейн при этом?

— Если все удастся, мы станем на шаг ближе к спасению. Одна жизнь взамен семи миллиардов. Я готов рискнуть. И тебе советую, — посмотрел Вэл на растерянного Шейна. — Мы говорим об угрозе планетарного масштаба. Сделай благое дело и подумай о ком-то, кроме себя.

— Все не так просто, чувак... — глазки бегали под страхом удручающего исхода.

— Нет, Шейн, все так просто. Ты либо подвергаешь жизнь риску, либо обращаешься в кучу пепла, — решительно настаивал Вэл.

— Это все, конечно, интересно, но время поджимает, — нетерпеливо промолвил Дарвелл. — Мне надо сыну помочь.

— Да все будет нормально с твоим... — Мейсон вдруг замешкался, а затем внимательно посмотрел на пленника. Что-то пришло ему на ум.

— Что? — нахмурила брови Вероника.

— Сколько, говоришь, доз твоего лекарства выйдет?

Все заинтересованно устремили взгляды туда же. Дарвелл резко схватил со стола какой-то зеленоватый кристалл и разбил его о землю. На весь погреб распространились клубы дыма того же цвета. Ребята тут же закашляли, схватившись за грудь. Дым быстро проник в легкие, оказав снотворный эффект. Все попадали без сознания. На ногах остался лишь сам хитроумный Дарвелл. Он быстренько взял несколько пробирок с различными химикатами, принесенных столь любезно самими ребятами из его лаборатории, и состряпал на скорую руку некую смесь, которую аккуратно вылил на цепь наручников. Смесь оказалась кислотой, которая проела металл и даровала ему долгожданную свободу.

Не теряя времени, Дарвелл принялся исполнять свой замысел. Он схватил Шейна за подмышки и с большими усилиями притащил ближе к столу. Открыв одну из шкатулок, он вытащил две ампулы: прозрачную и салатовую. При помощи шприца он в определенном соотношении смешал жидкости, а потом сделал инъекцию прямо в шею. Сработало моментально. Тело Шейна стало меняться. Кожа побледнела, лицо вытянулось, одежда разорвалась по швам, на руках и ногах выросли белоснежные копыта. На уже лошадином лбу появился блестящий рог, прямой, словно утонченный к концу жезл.

— Прости меня, прекрасное создание, — с нарочитым сочувствием произнес Дарвелл, встав с корточек. — Но у меня нет выбора…

Вобрав воздуха в грудь, он резким ударом ноги сломал рог с жутким характерным хрустом, а затем подставил взятую со стола пробирку под корень. В нее начала неторопливо стекать вязкая жидкость всех цветов радуги. Тот самый экстракт. Когда нужное количество набралось, пробирка была поставлена на подставку. Затем Дарвелл выкачал немного крови из плеча.

— Наконец-то... — облегченно выдохнул он и принялся комбинировать все ингредиенты в один сосуд.

На это ушла пара минут очень осторожной работы, ибо любое неверное движение могло все испортить. В конечном итоге, лекарство было создано. Визуально оно представляло из себя бордово-серую жидкость с переливающимся ярко-синим свечением. Дарвелл засунул во внутренний карман черного халата шприц с лекарством и спешно ретировался, даже не обратив внимание на то, что единорог открыл глаза и задрожал в агонии, истошно колошматя копытами и дыша с хрипотцой. Мучения не продлились долго — всего через несколько секунд зверь перестал двигаться и сомкнул веки уже навсегда.


* * *


Уотер вскоре очухался. В ушах барабанило, а перед глазами все плыло. С помутненным сознанием он все же сумел кое-как подняться на ноги. Перед ним обнаружилась интересная картина: обнаженное тело Шейна на полу с кроваво-красной дырой во лбу, разорванные цепи Дарвелла подле него, отсутствие Мейсона. Потребовалось всего-ничего, чтобы сложить все воедино. Быть может, еще не поздно? Он доковылял до выхода и перевел слегка дух, набираясь концентрации. Через несколько секунд он ощутил прилив сил, доступ к невероятным возможностям Стоунов снова был открыт. Уотер с бешеной, нечеловеческой скоростью рванул с места, отправившись вдогонку за безумным ученым.

Дарвелл меж тем быстро входил в повороты, сидя за рулем патрульной машины Вероники, старался как можно скорее добраться до своего дома. Он понимал, что за ним уже идет погоня, поэтому каждая секунда была дорога. И вот шины со свистом затормозили около одного из ничем не примечательных домов на четырнадцатой улице. Выскочив из авто, Дарвелл рванул что есть мочи ко входу, как вдруг прямо перед ним приземлился архигрифон, преградив дорогу. Тот попытался прорваться, но стремительный удар кулаком по скуле отбросил на пару ярдов назад. Послышался треск стекла — линзы очков разбились вдребезги, а искривленная оправа улетела в сторону.

— Что ты за человек-то такой?! — воскликнул Дарвелл, лежа на земле. — Он ведь еще ребенок! Не лишай его возможности повзрослеть!

— Он в любом случае не повзрослеет, — произнес уже Мейсон и полез по его карманам. Дарвелл сопротивлялся, яростно размахивая руками и ногами, но Вэл был непреклонен и прописал тому очередной тумак, тем самым ошеломив на пару секунд. Этого хватило, чтобы отобрать лекарство.

— ПРОШУ ТЕБЯ-Я! — заорал тот во всю глотку. — УМОЛЯЮ!

Крики отчаявшегося отца нисколько не переубедили Мейсона. Он считал, что такого шанса лишаться было нельзя.

— Мейсон!

Он повернул голову и увидел Уотера, который приближался с такой невиданной прытью, что было непросто должным образом отслеживать его перемещение.

— Тебе… стоит передумать, — остановился тот, тяжело дыша.

— Как же вы все… — стиснул он зубы от нарастающей злости. — Почему каждый из вас твердит одно и то же?! Почему вы так зациклены на том, что правильно и что неправильно?! Почему на пороге гибели вы действуете эмоциями, а не рассудком?!

— Потому что эмоции делают нас людьми! — парировал Уотер. — Твой «рассудок» сейчас лишает жизни маленького невинного мальчика!

— Это сложный выбор! Очень сложный! Ты не представляешь, каково это! Но мне приходится выбирать! — настаивал он на своем.

— Тот самый Мейсон, о котором мне рассказывали, даже думать бы не стал. Он был хорошим человеком, потому что хотел им быть! Говнюком быть проще, тут я соглашусь. Но проще — не значит лучше! — развел тот руками. — Ты прикрываешься тем, что действуешь ради благого дела. Но лишение жизни ребенка не может быть благим, что бы не лежало на другой чаше весов! Особенно, если есть способ этого избежать! Ты сказал Шейну, что ты либо подвергаешь жизнь риску, либо превращаешься в пепел. Какого хрена, прошу прощения, мальчик должен страдать от того, что ты не готов рисковать?!

В голову Мейсона начали закрадываться сомнения.

— Он из-за вас и так уже настрадался. Парнишка не заслуживает такой участи. Я думаю, отдать сейчас шприц ему, — указал на Дарвелла, — это меньшее, что ты можешь сделать в качестве извинений.

Мейсон находился в замешательстве и озадаченно глядел на лекарство. Эта речь Уотера напомнила ему… себя самого. Практически так же он говорил с теми, кто хотел переступить черту. И до него дошло, что вот он, определяющий момент. Здесь и сейчас. Два варианта развития событий: один убьет в нем остатки человечности, отправив в свободное падение в пучину тьмы; второй даст шанс и осветит дорогу к искуплению. То, каким человеком он станет на всю жизнь, решится сейчас. Его судьба целиком и полностью в его руках, и только его. Осталось лишь выбрать по какому из двух путей пойти…

Уотер и Дарвелл ждали. Молчали, не шевелились. Просто ждали, глядя на задумчивое лицо Мейсона. И вот выбор был сделан. Он опустил глаза и медленно протянул лекарство его создателю. Дарвелл тут же вырвал его из рук и побежал внутрь. Уотер одобрительно кивнул. Был рад, что удалось достучаться.

— Видимо… — произнес Вэл, взглянув на ночное звездное небо, — я еще не потерян.

— Видимо, нет, — заключил Уотер.

Мейсон стал потихоньку успокаиваться и глубоко вдохнул свежего воздуха. Его нос при этом уловил некий запах. Очень знакомый. Он принюхался, нахмурив брови, и понял, что это нотки апельсина. В голове тут же прозвучал голос Кассандры: «Он в нем словно искупался». Вэл обернулся и подошел к урне, стоявшей подле крыльца. Внутри обнаружились как минимум четыре освежителя воздуха оранжево-янтарного цвета. Придя к логическому выводу, Мейсон устремился в дом. Уотер недоуменно побежал за ним.

Проскочив мимо гостиной, Мейсон глазами искал Дарвелла. Увидев горящий свет из-под двери в конце коридора, он подбежал к ней и открыл. Тут же его пронзил совершенно иной запах. Настолько сильный, что заставил прикрыть нос рукой. А источник находился прямо перед ним. Небольшого роста, весь скукоженный и объятый летающими вокруг мухами, с бледным лицом и серыми безжизненными глазами, мальчик недвижимо лежал на своей кровати. Дарвелл уже заканчивал вводить лекарство, судорожно приговаривая, что папа пришел и все будет хорошо. Вперемежку насвистывал все ту же бесящую мелодию, которая оказалась некого рода колыбельной.

Мейсон, не стерпев столь душераздирающего зрелища, ушел прочь. Уотер в шокированном состоянии продолжал наблюдать за тщетными попытками безумца поговорить с сыном, который давным-давно умер, но только не в его больном разуме. Тот ведь даже не осознавал, наверное, что использует освежители воздуха, что никакая соседка не приглядывает за ним. Болезнь сыграла в злую шутку, лишив воспоминаний о гибели сына. Врагу не пожелаешь столь ужасную долю.

Уотер услышал грохот, заставивший его выйти из ступора. Направившись в сторону звука, он увидел то, что добило его. Человек, который пару минут назад говорил, что рассудок важнее эмоций, кричал от боли и громил гостиную. Так или иначе ломалось и разбивалось все, что попадалось ему под руку: стулья, фужеры на столе, сам стол, шкафы, кресла, телевизор, кофейный столик. После того, как практически ни один элемент интерьера не остался нетронутым, Мейсон принялся колотить кулаками стены, оставляя на первых красные рассечения, а на вторых вмятины вкупе с трещинами. Так сильно его разгневала ситуация. Но дело было не в потерянном лекарстве, не в том, что Шейн погиб напрасно, а в том, что это невинное дитя перестало существовать из-за него, из-за Энни, из-за вещей, к которым оно не имело ни малейшего отношения. Малыш никогда не увидит солнца и луны, никогда не познает любовь, никогда не поймет, как может быть прекрасна жизнь. Все это было беспощадно отнято. И от этого Мейсону хотелось выцарапать себе когтями сердце из груди, чтобы угасить адскую душевную боль. Он остановился, устало грохнулся на пол, схватившись за голову, и застонал от горечи.

Уотер едва сдерживал слезы, глядя на его муки, и пытался сам не поддаться подобному порыву. Он неторопливо присел на край перевернутого кресла, мрачно опустив глаза. Именно на этом месте лежала фотография в рамке за треснутым стеклом, на которой были изображены трое: чуть моложе выглядящий Дарвелл, его улыбчивый блондин-муж и младенец в белых пеленках. Счастливая семья, история которой закончилась так… трагично. Под картинкой находилась какая-то вещь, которая привлекла внимание Уотера. Он отодвинул ее, и перед взором предстал некий разбитый черный прибор, напоминающий очертаниями рацию. Получше вглядевшись, он вдруг понял, что уже видел подобное. В тайнике Дуэйна, рядом с мечом Палача. И тут Уотером был задан вполне закономерный вопрос: «Что это такое?».

Глава опубликована: 31.12.2018

7х07 "Песнь Воды"

Фиолетовые глазки Энни уставились тем утром на живописную реку. Она сидела на берегу возле дома Дуэйна и наслаждалась видом. Из-за штиля течение было не сильное, поэтому солнечные блики на темно-лазурной поверхности воды почти не колыхались и не отвлекали от лицезрения столь умиротворяющей картины. Красоты добавляло расплывчатое отражение ясного безоблачного неба. Цокот стрекоз и щебетание птичек приятно отдавались слабым эхом. Природа при своей неуправляемости может временами быть безжалостной, но прекрасного в ней тоже немало.

Энни сидела, завороженно смотрела на воду и слушала ее журчанье, которое в определенный момент больше стало напоминать пение. Ее всегда забавлял один занимательный факт. Она — олицетворение сил природы, первая ведьма. Однако при всем этом никогда не могла понять, о чем же она, эта Песнь. Она навевала воспоминания. Воспоминания, которым около четырех тысяч лет, но которые все так же свежи, словно события происходили вчера. Точно такая же речка, солнцепек и лес. Вот только в ином месте, в ином мире…

Она повыше засучила рукава своего просторного платья и замачивала грязное белье на берегу. Позади нее бегали маленькие девочки. Три кареглазые хохотушки играли в догонялки с покачивающимися из стороны в сторону русыми длинными косами.

— Аккуратнее, — с улыбкой сказал проходящий мимо них крепко сложенный мужчина, чья каштановая борода доходила до того места, откуда начинался вырез грязной рубахи.

— Хорошо! — ответила одна из них.

— Онетт, как ты, солнце мое? — тот нежно дотронулся до ее плеча и поцеловал в рыжую макушку.

— Удалось поймать того волка? — спросила она, не отвлекаясь от своего занятия.

— Мы долго шли по следам, но так ничего и не нашли. Должно быть, залег в какой-нибудь пещере или берлоге, — предположил тот. — Не волнуйся, рано или поздно зверь поплатится за то, что сделал, — уверенно постучал пальцами по эфесу меча на поясе.

— Быть может, не стоит действовать так резко, Калион? — взглянула она на его оружие. — Это ведь его инстинкты. Натура, заложенная природой…

— Мы уже говорили об этом. Он убил четверых! Мы должны обезопасить жителей деревни, наших друзей, нашу семью, — твердо перечислял он. — А если бы в том сарае оказались наши дочери?

Онетт грустно опустила глаза, боясь даже представить, что тогда случилось бы.

— Ты любишь мать-природу, я понимаю, — присел тот на корточки, посмотрев ей прямо в глаза. — Но семья важнее, люди важнее. У людей есть разум, есть жизнь, настоящая жизнь, которая бесценна. И между душой человеческой и душой волчьей, я всегда выберу первое.

Она нехотя кивнула, понимая его позицию. В глубине души знала, что так правильно. Помимо обязанностей перед природой, наделившей ее великим даром, который она была вынуждена скрывать в знак уважения, у нее есть обязанности и перед семьей. Защитить их — вот, что важнее всего.

— Ладно, — встал ее суженый. — Я отведу дочек домой, не будем тебе мешать, — он оглянулся, но не увидел тройняшек. В ходе разговора они даже не заметили, как хохот стих.

— Девочки?! — окликнул их отец.

— Смотри, — указала Онетт на отдаляющуюся маленькую спинку меж стволов сосен. — А ну-ка вернулись! Я вам сколько раз говорила не заходить в лес одним! — кричала она.

Когда те не послушались и окончательно скрылись из виду в чаще, внутри Онетт поселилась тревога. Не хватало еще, чтобы они там потерялись. Бросив доску и белье, она поспешила вдогонку, злобно надув ноздри и уже прикидывая наказание для мелких негодниц. Калион рванул за ней.

— Я сказала, вернитесь! — вновь повысила голос, осматриваясь по сторонам и ища глазками дочерей.

— Сюда, — Калион, как опытный следопыт, быстро сообразил куда идти.

Они как можно быстрее пробирались через хвойные заросли, листья сосен кололи руки и лица, но им было плевать. Главное — нагнать девочек, пока те не угодили в лапы зверей или охотничьи капканы. Еще не было понятно, что страшнее. Вырвавшись из чащи, Онетт и Калион оказались на открытой поляне, на другом краю которой и находились малышки. Они не двигались и стояли лишь… вдвоем. Родители во весь опор добежали до них и точно так же застыли на месте. Перед ними была неглубокая, замаскированная яма, в дно которой в несколько рядов были воткнуты наточенные колья. Но внимание больше приковало другое. На высоте пары дюймов над смертельной ловушкой в воздухе висела одна из тройняшек, объятая светло-синей аурой.

— О, боги… — прошептала Онетт.

Она посмотрела на других девочек и заметила их сжатые кулачки, светившиеся тем же цветом. На лицах читался испуг вкупе с недоумением. Они при помощи магии удерживали сестру от падения и, соответственно, гибели, причем даже не совсем осознавали свои действия. Пока Онетт переваривала тот факт, что ее дочери тоже обладают даром, Калион при помощи длинных и мускулистых рук схватил бедняжку за запястье и вытянул наверх.

— Ты цела, дитя? — осматривал он ее с ног до головы.

Та, вся дрожа от страха, закивала.

— О-о… — схватился за голову Калион и отошел в сторонку, пытаясь успокоиться.

Онетт отвела детей подальше от ловушки, все не сводя с них изумленных глаз.

— Что… — прошептал он, тяжело дыша. — Что это было за колдовство?

— Я… — Онетт обернулась, дабы попытаться как-то объяснить произошедшее, однако впала в ступор, заметив позади мужа огромного злобного волка. — Калион, берегись! — крикнула она. Тот резко обернулся и успел увидеть лишь окровавленную раскрытую пасть прямо перед своим носом…

Энни отвела взгляд от водной глади, прервав в голове воспоминания о том ужасном дне. Дне, когда все пошло под откос, когда главный защитник семьи покинул ее, оставив одну растить трех одаренных детей. Именно в тот день и началась ее черная полоса, которая длится вот уже четыре тысячи лет. Ее называли всеведущей, однако знай она, что эта полоса закончится сегодня и каким образом, изменила бы многие свои решения. Ах, если бы она только знала, к чему все приведет…


* * *


Джокер закрыл дверь своей Сильвии, припаркованной около школы, и внимательно посмотрел на утренний лес Тайни-Крик. Колыхающаяся от ветра зеленая листва приковывала взгляд. Они столько раз бывали в этом лесу, но так редко замечали его красоту.

— У меня странное предчувствие, — произнесла Натали, выйдя из машины и поправляя свой короткий черный сарафан.

— Просто предчувствие или «предчувствие»? — показал Джокер жестом кавычки.

— Что-то смешанное…

— И что оно тебе говорит? — подошел к ним Мейсон, засучивая рукава тонкой серой худи.

— Развязка близка, — задумчиво заявила она.

— Значит, у нас все получится, — произнес он.

— Либо мы все помрем, — добавила Кассандра, скрестив руки на груди.

— Оптимизм из тебя прямо сочится, — саркастично подметил Джокер.

Та посмотрела на него и натянуто улыбнулась.

— А можете напомнить, почему мы ищем именно в лесу? — спросил Уотер, расстегнув молнию бордовой толстовки, дабы как-то справиться с жарой.

— Не знаю, меня просто в один миг озарило, — покачал головой Мейсон. — В доме Дуэйна его нет, в доме Энни тоже. И потом я подумал, куда бы первая ведьма положила то, что нужно скрыть от чужих глаз. В место, которое считает безопасным, которое вдалеке от людей.

— В лес, — понял тот.

— Обитель природы. То, что нужно. Я, конечно, могу ошибаться, но прочесать его стоит.

— Тебе сказать сколько квадратных миль в этом лесу? — недовольный бас вновь… недовольствовал, пока его обладатель заряжал револьвер тридцать восьмого калибра. — Всего-то… до хера.

— Ты это в своем буклете прочел?

— Ага. Знаешь, как называется?

— «Пошел в жопу»?

— И-мен-но, — по слогам произнес Рокуэлл.

— Ну ладно, с первой частью плана разобрались. Как насчет второй? — поинтересовался Джокер.

— Не так-то просто было разговорить Дарвелла, — подключилась к разговору Вероника. — После случившегося его рассудок окончательно ударился в безумство. Но, прямо перед тем, как его забрали в психушку, мне удалось кое-что выяснить и-и-и… — она показала им тот самый прибор, найденный в тайнике Дуэйна. Путем некоторых манипуляций в виде нажатия кнопок в определенном порядке она добилась того, чтобы небольшой желтый дисплей загорелся, показав радар. На нем высветились три точки, обозначающих Мейсона, Кассандру и саму Веронику.

— Значит, я был прав. Это локатор гибридов, — довольно кивнул Уотер.

— Мы нашли его на теле шерифа Найта. Именно так Палач и выслеживал своих жертв. Дарвелл, видимо, тоже, — сказала Вероника. — Не знаю, кто эти штуки сделал, как именно они обнаруживают гибридов, но, если ифриты в лесу, мы найдем их. Ловко умыкнул из дома Дуэйна, кстати, — похвалила она Рокуэлла.

— Мои ручки способны на многое, если им позволить, — с кокетливой ухмылкой произнес тот.

— Не сомневаюсь, — раздраженно закатила она глаза.

— Это может стать нашим последним днем на земле, так что… — стал пожирать ее недвусмысленным взглядом, — можем проверить…

— Слышь, неудачная пародия на лысого из «Браззерс», — развел Джокер руками, — перед тобой вообще-то ее сын стоит.

— Да, конечно. Я дико извиняюсь за то, что твоя мать — слишком горячая штучка, — ответил тот на его негодование.

— Умерь свой токсикоз, не время и не место, — промолвил Мейсон. — Пора идти, — он обернулся и посмотрел в сторону леса.

Остальные разошлись ненадолго по машинам, дабы закончить все дела перед походом. Джокер встал около Мейсона и уставился туда же.

— Знаешь, что будет забавно? — вдруг сказал Джефферсон. — Если все закончится там же, где и началось. В этом чертовом лесу.

— Что бы там не случилось, я рад, что сумел хотя бы частично стать прежним собой, — глянул он на друга.

— Ничего не случится, если будем действовать по плану.

— У нас хоть раз планы срабатывали?

— Мои — да.

— Но этот-то не твой.

— Я в нем участвую. Значит, все сработает.

— Уверенности и оптимизма в тебе прибавилось, — улыбнулся Мейсон. — С каких это пор?

— С недавних, — оглянулся Джокер и посмотрел на Натали, беседующую с Вероникой. Взгляд его был полон любви и ликования. Мейсон это видел и искренне радовался за него.

— Значит, не я один сумел стать прежним. Хочется верить, что мы все обретем свой хеппи-энд.

— Да, — согласился Джокер. — Было бы неплохо…


* * *


Энни шла по прохладной пещере в настолько кромешной тьме, что обычный человек непременно расшиб бы себе пальцы на ногах. Однако простейшее заклинание позволяло ведьме успешно ориентироваться. Где-то через минуту она добралась до тупика, где тьму освещал горящий сбоку факел. Там находилась достаточно большая железная клетка с толстыми прутьями, без дверцы. Внутри нее в заточении томились трое обнаженных мужчин. Они мрачно сидели на земле, уставившись в пустоту. Но как только появилась Энни, тут же зашевелились.

— Ведьма, — поднялся брюнет, сверля ее злобным взглядом. — Пришла злорадствовать?

— Я смотрю, лексикон английского прибавился, пока силы набирали, — подметила она.

— Мы быстро учимся, — произнес второй.

— Сучка, — добавил третий, подняв на нее глаза.

Энни лишь раздраженно покачала головой.

— И все-таки, зачем ты здесь? — полюбопытствовал брюнет, подойдя к клетке вплотную.

— Сама не знаю, — вздохнула она, сделав пару шагов в сторону факела, и зачарованно глядела на огонь. — Хотела еще раз ощутить присутствие дочерей, возможно.

— Да, мы тоже их чувствуем, — согласился он. — С самого первого дня. Их едва уловимые голоса направляли нас, говорили, что делать, как достичь великой цели.

— «Говорили»? — нахмурила та брови.

— Они замолчали. Уже давно. Но все еще где-то внутри, вот здесь, — постучал он пальцем по виску. — Но я знаю одно — им бы не понравилось, что мы сидим В ЗАТОЧЕНИИ! — он со всей силы ударил ладонью по клетке, его глаза засияли на мгновенье огненно-оранжевым цветом. — Тебе нас не убить, много раз пыталась, но проиграла. Ты способна лишь сдерживать.

— Вы удивитесь, — с презрением ответила Энни. — Убить вас теперь проще простого. Избранный сотрет вас в порошок. Но пока что вы мне нужны живыми.

— И зачем? — вдруг поднял голову второй. — Чтобы вернуть дочерей?

Энни промолчала в знак согласия.

— Не сможешь, — тот со спокойствием удава снова уставился в угол.

— Еще посмотрим, — уверенно заявила она.

— Избранный, говоришь? — надменно ухмыльнулся брюнет. — Все еще ищешь того, кого попросту не существует?

— Уже нашла.

— Это миф, — развел он руками. — Сказка, придуманная для того, чтобы дать людям надежду на спасение. Вот только… спасения не будет, — с каменным лицом произнес он. — Эта клетка долго не продержится. Мы уже сожгли дотла один мир. Сделаем это и со вторым. И ни ты, ни твой так называемый Избранный, не смогут нас остановить.

Энни видела его всецелую убежденность в собственной правоте и внутри нее закралось сомнение, всего лишь крохотная толика, но все же. А если он прав и пророчество является ложным? Выдачей желаемого за действительное? Вдруг спасения в самом деле не будет?


* * *


— Что-то ностальгия заиграла, — заявил Джокер, пробираясь через дебри.

— Ты про те времена, когда мы тут искали причину моего обращения? — спросил Мейсон, следуя за ним.

— Мы много чего тут искали, но, в принципе, да, — кивнул тот. — Помнится, в первый раз мы рассуждали о тройничке.

— Прошу прощения? — изумленно уставилась на них Натали.

— Я говорил, что мне никогда не доведется вычеркнуть это событие из списка желаний, — прояснил Мейсон. — М-да, ошибаться свойственно всем, — добавил затем.

— Прошу прощения? — изумленно уставился на него Джокер. — Когда это? С кем это? — начал сыпать тот вопросами.

— С Клариссой и Келли, на день рождения, — ответил Мейсон.

— Вот же скользкое чепушило, — прокомментировал Рокуэлл, занырнув под ветку. — Успел вкусить плод до меня.

Мейсон поднял средний палец, даже не удосужившись обернуться.

— Добро пожаловать в клуб, — промямлил Уотер, который задумчиво плелся позади.

— Прошу прощения? — изумленно уставился на того Мейсон.

— Я… много путешествовал, — виновато пожал тот плечами.

— Я что, единственный, у кого не было подобного опыта? — недовольствовал Джокер. На пару секунд все замолчали, неловко переглядываясь меж собой.

— Я бы сказала «нет» из солидарности, милый, но… — произнесла Нат, смущенно отведя глазки.

Джокер лишь махнул рукой.

— Эй, а где мое «прошу прощения»? — развела она руками.

— Ты же Натали Муни, — спокойно сказал тот.

— Хочешь сказать, что я распутная? — возмутилась она.

— Уже нет, но…

— «НО»?! — уже всерьез раскочегарилась Нат.

— Ага, продолжай копать, братан, — ухмыльнулся Мейсон, глядя на обескураженное лицо друга.

— Наблюдать за вами — сплошное удовольствие, — язвительно вставил Рокуэлл.

В ходе беседы ребята не сразу поняли, что вышли на открытую поляну, которая была им уже как родной. Берег реки, где вся трава вытоптана, где постоянно валялся мусор, где в одном местечке земля была черной как смоль. Эта локация всегда ассоциировалась с весельем, громкой музыкой, кучей алкоголя и смехом подростков.

— А вот теперь и у меня ностальгия заиграла, — оглядывался по сторонам Мейсон, медленно шагая в сторону реки.

— Да ну, нет, — покачала головой Натали. — Ни за что не поверю, что он где-то здесь. Энни не стала бы прятать его в настолько значимом для нас месте.

— Оно и для нее значимое.

— Уверен? — нахмурился Джокер. — Мы ведь сейчас говорим не о той милой девчушке, которой она притворялась.

Мейсон неуверенно провел пальцами по уголкам рта, пытаясь все обмозговать. Что-то внутри говорило, что при своей роли «игрока за шахматным столом» Энни хоть немного да привязалась к ним, что не все было ложью. И такое важное для их жизни место не могло остаться для нее несущественным.

Ребята разбрелись и разок обошли всю поляну вместе с берегом, но ничего не обнаружили. Ни следов от обуви на песке, ни разрыхленной земли — ничего.

— Я не вижу наш Святой Грааль! — покачал головой Рокуэлл.

— Это скорее Экскалибур! — крикнул находившийся на опушке леса Джокер.

— Продолжаем искать! — промолвил Мейсон, все еще надеясь на успех.

— Что за бред… — недовольно прошептала Натали, пиная малахитовыми босоножками песок в различных местах.

— Ну, смысла догадка не лишена, — Уотер проделывал то же самое рядом с ней.

— Да нет для нее никаких значимых вещей, — она мотнула головой. — Ее заботит лишь спасение мира любой ценой и вроде как не до конца погибшие дочери. На всех нас ей плевать. Плевать на Мейсона, — указала она в его сторону, — который до сих пор ее любит всем сердцем. Плевать на Джокера, который всегда был ей другом. Плевать на меня, которая… ну, ладно, мы с ней особо девичников не устраивали, но все-таки, — негодовала Муни. — И на тебя тоже. Думаешь, она по доброте душевной помогала тебе искать информацию о своей семье, о своих способностях? Проводила с тобой время, потому что ей было интересно? Сильно сомневаюсь. Это все ее «грандиозный план», — сказала она с пародийно-величественной интонацией. — Разрушительница судеб, чтоб ее… — тяжко вздохнула затем и немного поостыла.

— А зачем тогда? — тихонько произнес Уотер, погрузившись в раздумья.

— Что? — не расслышала Натали.

Он вдруг нахмурил брови — что-то привлекло его внимание. Нечто странное и до боли знакомое. По телу пробежали мурашки, а в ушах загудело. Этот гул был едва уловим. Он прислушался, повернув голову в сторону спокойной реки.

— В чем дело? — не понимала она.

Уотер молча двинулся к источнику звука, находясь словно под гипнозом.

— Ребят! — громко позвала остальных Натали.

К тому моменту, когда все подбежали к берегу, Уотер находился в воде уже по колено и не намеревался останавливаться.

— Что-о-о за херня? — недоуменно протянул Джокер. — Эй, Малой, у нас еще не все потеряно! Не делай этого! — в шутливой манере говорил тот.

Уотер пропускал его слова мимо ушей. Они были забиты подчистую гулом, который с каждым шагом усиливался. Когда уровень воды достиг шеи, он глубоко вдохнул и резко нырнул. Другие с замиранием сердца ждали развития событий, глядя на расплывающиеся круги на воде.


* * *


Тем временем Вероника шла меж деревьев, поглядывая то вперед, то на радар. Никаких признаков присутствия ифритов неподалеку. Это не могло не удручать. Она обернулась и приметила вновь обремененное личико Кассандры. Та, конечно, старалась не подавать виду, но прожженный опытом глаз помощницы шерифа не так просто обмануть.

— Все хорошо? — решила все же полюбопытствовать она.

Кассандра слегка замаялась, опустив взгляд.

— Как хочешь… — смиренно пожала она плечами и вновь сосредоточилась на поисках.

— У вас бывало такое чувство, — вдруг сказала Кэсси, — когда вы не в своей тарелке?

— Разумеется.

— А оно длилось на протяжении восемнадцати лет?

Вероника слегка огорошено остановилась.

— Я даже и не помню, когда мне в последний раз НЕ было паршиво. Все время со мной какая-то хрень. Я словно нахожусь вне зоны комфорта... постоянно, — выделила та интонацией последнее слово. — Злоба, которая пронизывает меня, является генетической. И из ДНК мне не вывести ее никак… — щечки Кассандры стали краснеть от нахлынувших эмоций.

— Где ты прочитала такую ересь? В учебнике биологии? Надо будет написать жалобу на систему образования этой гребаной страны, — сыронизировала она. — Злоба и ДНК — абсолютно никак не связаны. То, что твои предки были отморозками, не значит, что и ты такая же.

— Вам назвать количество совершенных мной убийств? Доставайте блокнотик, или куда вы там, копы, записываете свои заметки.

— Будем считать, что я этого не слышала. Знаешь, с чем на самом деле связана злоба?

— Когда в «Хэппи Мил» забывают положить игрушку?

— С выбором. Ты сама решаешь, поддаваться ей или нет. Ты сама решаешь, быть хорошим человеком или нет. Мейсон для тебя идеальный пример. Он натворил всякого, но после вчерашнего изменился. Почему? Просто решил, — развела Вероника руками.

— Тогда за всю свою жизнь я не сделала ни одного правильного выбора.

— Никогда не бывает поздно. Разберемся с ифритами, и начнешь с чистого листа.

Пищу для размышлений эта беседа все же дала. Если Мейсон смог исправиться, почему она не может? Но сначала надо было покончить с насущной проблемой. Они продолжили путь, осматриваясь по сторонам и не видя ничего, кроме одних лишь деревьев.

— Если что, я предпочитаю, чтобы меня кремировали, — после небольшой паузы сказала Кэсси.

— Тогда готовь семь сотен, — ухмыльнулась Вероника. — Отдашь ифритам за процедуру.

— А чего так дорого-то?

— Таков уж здешний порядок, дорогая. Дядя Сэм всегда хочет поиметь с тебя деньги, даже после твоей смерти, — раскрыла она простую истину.

— Проще какого-нибудь бездомного попросить организовать костерчик. И мне выгода, и ему согреться неплохо…

— Надо же, — перебила ту Вероника.

Кассандра подошла ближе и глянула на радар: три точки, прямо по курсу. Точное расстояние было определить трудно, но наличие направления — уже есть хорошо.

— Сработало? — удивилась Кэсси.

— Пойдем, узнаем…

Потребовалось где-то минут восемь-девять, чтобы добраться до места назначения. Пройдя через заросли кустарника, Вероника и Кассандра набрели на вход в темную пещеру, откуда раздавался странный шум, словно кто-то колотил металл. Вероника взяла пристегнутый к поясу фонарик, включила его и неспешно двинулась вперед. Кассандра шла прямо за ней с нехилым таким чувством тревоги. А стук меж тем становился все громче и чаще. Каждый раз он заставлял их инстинктивно закрывать глаза. Вскоре они заметили желтоватое свечение впереди. Именно там находился источник стука, а также три точки на радаре. Вдруг некий оглушительный грохот пронесся эхом по всей пещере. Вероника и Кассандра испуганно подскочили на месте и замерли. Их сердца были готовы выскочить из груди — так сильно бились. И вот перед ними предстали демоны огня во всей своей красе. Все трое пламенными глазами смотрели на них со злобным оскалом. Недолго думая, дамы развернулись и рванули прочь, однако перед ними буквально из ниоткуда возникли языки пламени, и один из ифритов материализовался прямиком оттуда, преградив путь. Не дав им даже опомниться, тот занес свой громадный меч…


* * *


Джокер нервно расхаживал из стороны в сторону на берегу, поглядывая на водную гладь.

— Хватит маячить, — раздраженно попросил Мейсон, сидевший на коряге. — Задрал.

— Эта Моана там уже… — посмотрел на часы тот, — двенадцать минут.

— Я слышу его сердцебиение, с ним все нормально, — поспешил он успокоить друга.

— Люди не могут так долго держаться без воздуха.

— Он не совсем человек, — сказал Рокуэлл, пустив камешком блинчики по воде. — Расслабься. Наслаждайся видом, пока можешь.

Натали вдруг вздрогнула, непонятливо выпучив изумрудные глазки.

— Что с тобой? — заметил это Джокер.

— Что-то случилось… — приложила она ладонь к груди. — Что-то очень плохое… — старалась Натали прогнать чувство паники, охватившее ее с головы до пяток.

Джокер кинул вопрошающий взгляд на Мейсона. Тот уже вдохнул что-то ответить, когда был прерван всплеском воды. Уотер глубоко вдохнул, размахивая руками. Внимание ребят приковал предмет, находившийся в этих самых руках.

— Сукин сын, достал-таки, — ухмыльнулся Вэл. — Как ты понял, где он?

— Я… — с одышкой говорил тот, с трудом вылезая на поверхность, — услышал. В прошлый раз я думал… что этот электрический гул исходил от локатора гибридов… фух… но на самом деле это был меч.

— Меч… гудит? — удивился Джокер. — Это как вообще?

— Не знаю, — убрал тот мокрые волосы со лба.

— Это ты, не так ли? — как-то странно уставился на того Рокуэлл.

— Что, простите?

— Это ты, — по лицу было видно, что он испытывает некое озарение, будто все кусочки мозаики выстроились в одну цельную картину. — Ты чувствуешь меч, способный убить ифритов. Меч, выкованный для Стоуна. Ты — Стоун…

— Ну да, это не новость.

— Нет, нет, нет. Не понимаешь, — покачал он головой. — Назови мне имя, которое ты выбрал для себя.

— Уотер, — недоуменно ответил тот.

— Еще раз.

— Уотер.

— Вдумайся. Почему именно «Уотер»? Почему слово, которое значит «вода»?

— Погоди… — Мейсон начал понимать мысль, которую пытался донести Рокуэлл.

— Ты провел под водой двенадцать минут, пытаясь достать меч, предназначенный для Избранного! Что, если ты и есть Избранный?

— Стоп, чего?! — изумился Джокер.

— Я все думал, зачем Энни возилась со мной… — размышлял тот, глядя на капельки, стекающие с острия меча.

— Минутку, — вклинился Мейсон. — Вы сейчас серьезно? Энни подстроила целую свору невзгод для меня, чтобы подготовить к битве с ифритами! Как Избранным тогда можешь быть ты? — недоумевал тот.

— Очень просто…

Ребята обернулись, услышав знакомый и уже ставший ненавистным женский голосок.

— Скажу честно, не только ты полагал, что являешься главным героем этой истории, — заявила Энни, сделав пару размеренных шагов в их направлении.

— Я… не понимаю, — глаза Мейсона забегали по сторонам.

— В первую нашу встречу я ощутила в тебе энергию Избранного и была уверена на все сто процентов, что завершила поиски. Но ошиблась. И поняла это, увидев его, — показала пальцем на Уотера. — Я не врала, когда сказала, что встретила Избранного в Тайни-Крик. Просто не уточняла, что им был не ты, чтобы не растерзать ваши души окончательно, — грустно смотрела она на Мейсона, потерявшего, как ему казалось, часть самого себя. — Раз уж теперь все вскрылось… Вся ваша ненависть оправдана. Вы страдали напрасно из-за моего прокола.

— То есть, — тихонько прошептал Мейсон, медленно переполняясь гневом, — все это и вправду было… зря?

— Это прискорбно, но я вынуждена попросить меч обра… — она вдруг вздрогнула, точно так же, как и Натали чуть ранее. — О, нет…

Энни обернулась и увидела перед собой ифритов, появившихся из пламени. Она не успела среагировать и была отправлена в полет мощным ударом наотмашь. Ребята резко отошли назад, испуганно глядя на рогатых существ ростом около семи футов. Они осматривались по сторонам, что-то прикидывая в голове. Джокер заметил на клинке одного кровь и несколько прилипших к ней черных перьев, пугающе похожих на таковые у немезиды. Он только-только начал складывать все в уме, как вдруг мимо него пронесся Уотер с боевым кличем. Крепко держа меч обеими руками, тот в прыжке одним ловким ударом отсек рогатую голову демона, стоящего ближе всех. Громадное чешуйчатое тело перестало источать пламя и рухнуло на землю. Все застыли на местах, пораженно глядя на Уотера, который сам был нехило удивлен такому смелому выкрутасу.

Оставшиеся два ифрита устремили свои светящиеся глаза на павшего товарища. Уотер нахмурил брови, не понимая, почему они не дают отпор. Он уже хотел продолжить атаку, как вдруг его за лодыжку схватил обезглавленный ифрит. Когтистая ладонь сжимала ногу, словно раскаленные тиски. Уотер заорал во всю глотку от жуткой боли и выронил клинок. Пламенный демон вновь стал таковым. Огонь за считанные доли секунд объял всего Уотера. Вопли от поистине невообразимых мук пронеслись по всей округе.

Мейсон сумел сохранить рассудок чистым. Он быстренько подбежал, поднял меч и вонзил его прямо в сердце безголового чудовища. Тот даже не шелохнулся, словно ничего и не произошло. Тут второй ифрит подошел вплотную к ошеломленному Мейсону, и с такой силой ударил навершием своего огроменного ятагана, что череп его буквально расплющило, будто бы лопнул шарик, наполненный кровью и мозгами.

Остальные, пребывая в состоянии полнейшего шока, не могли даже пошевелиться. Они просто наблюдали за тошнотворной гибелью двух близких друзей, каждому из которых было предначертано одержать победу в финальной схватке. Но первые гибриды оказались неописуемо могущественными. Когда от Уотера осталась лишь кучка золы, ифрит поднялся, взял свою голову и как ни в чем не бывало вставил ее на место. Хрустнув пару раз шеей, тот посмотрел на Джокера, Натали и Рокуэлла, которые медленно пятились назад. Джокер вытащил из-за пазухи пистолет и отчаянно разрядил в демонов весь магазин. Дыры от пуль светились огненным цветом, но тут же затягивались. Все без толку. Натали взмахнула руками вверх, что подняло достаточно большой водяной шар из реки, а затем вправо, отправив шар прямо в ифритов. Он ударился с такой скоростью и напором, словно его выпустили из пожарного водомета. Но удар этот всего лишь ненадолго замедлил их.

Рокуэлл и Джокер развернулись и рванули прочь, но не сразу заметили, что Натали осталась на месте. Она вновь взмахнула руками, вытащив воду уже в виде трех длинных копий. Они молниеносно вонзились в ифритов, опять же замедлив, но не причинив вреда.

— Натали! — крикнул Джокер, остановившись. — Уходим!

Она обернулась и легонько покачала головой, понимая, что отступление означает конец для всего мира. Закрыв глаза, Нат что-то прошептала на другом языке и выставила ладони вперед. Из них вырывался самый настоящий лед. Она надеялась заморозить их, но чертовы твари все продолжали напирать, невзирая на мощный порыв. Пламенные тела попросту растапливали лед. Силы вскоре покинули ее, заставив упасть на землю.

— Натали, НЕТ! — Джокер уже хотел побежать обратно, но Рокуэлл не позволил, схватив за руку.

Один из ифритов уже занес меч, дабы лишить и ее жизни. Натали, рефлекторно закрыла лицо руками и сомкнула веки. В самый решающий момент она ощутила чье-то прикосновение к плечу. Открыв глаза, она обнаружила себя на городской площади, прямо перед зданием ратуши. Вокруг нее проходили занятые своими делами горожане, даже не обращая внимание на девушку, стоящую на коленях.

— Какого… — удивленно оглядывалась она по сторонам.

— Приготовься, — сказала Энни, поднимая ее.

— Что? К чему? — недоумевала Муни.

— Просто сконцентрируйся и не отпускай мою руку! — велела та, начав произносить какое-то заклинание.

Вдруг раздался громкий взрыв, заставивший землю содрогнуться. Припаркованные автомобили тут же начали издавать звуки сигнализации, все окна вокруг разбились вдребезги, многие люди грохнулись на брусчатку, потеряв равновесие. Натали подняла голову и обомлела. Небеса сменили свой синий цвет на темно-оранжевый, облака выгорали прямо на глазах. Со стороны леса, где они только что находились, начала распространяться стена огня, смешанного с пылью, быстро достигнувшая нескольких миль в высоту. С неимоверной скоростью стена приближалась к ним. Люди в панике стали убегать прочь, побросав свои телефоны, и кричали от ужаса.

— Боже мой… — едва слышно прошептала Нат, наблюдая за самым настоящим апокалипсисом.

— Помни, не отпускай!

Энни подняла свободную ладонь вверх. Вокруг двух ведьм образовался полупрозрачный синеватый пузырь. И весьма вовремя, ибо пламенная стена в ту же секунду настигла площадь. Происходящее за пределами барьера не было видно, но Натали знала, что это конец. Весь Тайни-Крик был объят адским огнем, который уничтожал все и вся на своем пути. Спустя где-то десять секунд, оно погасло. Вообще. Исполинская стена исчезла. Натали и Энни смотрели по сторонам и сквозь белый дым едва видели один лишь… пепел. Вся местность застыла в черно-белых тонах, здания были сравнены с землей, от людей не осталось… ничего. Они даже не верили поначалу. Столько препятствий, столько боли, столько испытаний — все впустую. Теперь все, кто был им дорог, мертвы. Человечество на грани полного исчезновения. Долгожданная финальная битва состоялась. И они в ней проиграли…

Глава опубликована: 31.01.2019

7х08 "Пепел"

Пепел. Кругом один лишь пепел. Магазинчики, жилые дома, высокая башня с часами городской ратуши — все обуглено, все… разрушено. Там, где пару минут назад бурлила жизнь, ныне царили смерть, мрак и уныние. Белый дым постепенно рассеивался, но все еще застилал небо, закрывая собой солнце. Посреди этого хаоса за магическим барьером находились единственные выжившие. Две ведьмы, сумевшие спасти себя, но не этот хрупкий мирок.

— Что же я наделала… — все держа барьер, Энни уставилась мертвым взором в пустоту. — Сколько ошибок совершила… — легонько покачала головой она. — Была так уверена в Избранном, что позволила себе отклониться от плана, возжелала счастья, позабыв обо всех остальных…

— Это… конец? — Натали сглотнула ком, подступивший к горлу и едва сдерживалась, чтобы не заплакать навзрыд от тяжбы на душе. — Все мертвы?..

— Еще нет, — ответила Энни. — Это была лишь первая волна. Все радиусом где-то в сорок миль стало… таким, — кивком указала она на окружающую обстановку. — Через несколько минут будет вторая волна, которая дойдет до… условной Бразилии. А затем последняя, которая окутает уже всю планету, — констатировала она.

— Значит… еще есть время что-то предпринять?

— Да. Воспользуемся запасным планом, — она перевела взгляд на Натали. — Ты создашь новый мир и перенесешь всех людей туда…

Та опустошенно глядела на дымящийся пепел вокруг, все же поддавшись ужасу. Такая огромная ответственность лежала на ее плечах, ей стало аж трудно дышать. Подобная картина в голове даже не укладывалась. Казалось, что все это лишь дурной сон, и она вот-вот проснется.

— Натали! — повысила Энни голос. — Держи себя в руках, у нас мало времени!

— Что? — вышла она, наконец, из ступора.

— Пора приступать.

— Ты сказала: «Мало времени». Что… что, если нам его добавить?

— О чем ты говоришь? — не понимала она.

— В тот вечер ты остановила время, чтобы излечить меня. А повернуть вспять сумеешь? — спросила та.

— Ну… теоретически, наверное, но я никогда этого не делала, потому что манипуляции со временем требуют колоссальной энергии. Просто остановить я могу, и то ненадолго, но повернуть вспять? — скептично была настроена Энни.

— Создать мир сил тебе хватило.

— Управление пространством — это одно, но временем — совершенно иной уровень. Даже мне такое подвластно лишь едва.

— Но нас двое. Объединив силы, у нас может сработать! — глаза Натали загорелись надеждой. — Мы сможем вернуться назад и все исправить!

— Какой в этом вообще смысл? Уотер не смог убить ифритов. Да и Мейсон тоже. Они казались идеальными кандидатами на роль Избранного, но оба потерпели провал, — развела она руками. — Ифриты были правы. Избранный — это миф. Мое видение все это время было ложным.

— Я отказываюсь в это верить, — настаивала Муни на своем. — Всегда есть выход. Должен быть. Неужели в этом гребанном мире могут существовать абсолютно неуязвимые существа? Управа есть на каждого. И Избранный не может быть ложью. Мы вернемся назад, наложим на меч какое-нибудь заклинание, усиливающее его чары, и тогда…

— Да брехня это все про меч, — перебила ее Энни. — Нет никакого меча первого Стоуна, я все выдумала. У каждого Стоуна свой уникальный клинок, выкованный с каплями крови его владельца. Меч Палача — это меч Палача, а не какого-то далекого его предка.

— Но… я не понимаю. Зачем?

— Людям проще верить в магическое оружие, чем осознать, что они сами являются оружием. Избранный… настоящий Избранный, если он все же существует, способен одолеть ифритов и голыми руками. К тому же, это помогло держать вас в узде. Без него вы бы не осмелились драться с ифритами.

— Господи, я никогда не встречала настолько полных дерьма людей, — с презрением в голосе промолвила Нат. — Как бы то ни было, нам надо попытаться. Что мы теряем-то?

— Возможность спасти тех, кто уцелел, — ответила Энни. — Если мы вернемся и ничего не изменим, то сил для создания нового мира у нас попросту не хватит. Наш «аккумулятор» сядет, выражаясь по-простому. Это громадный риск, Натали.

— Я готова, — не колеблясь ни на секунду заявила та. — Все эти люди заслуживают второго шанса, — вновь взглянула на свой испепеленный родной город, внушающий ужас и горечь.

— Ты просто не хочешь жить дальше без своих друзей, не так ли? — осознала Энни. — Без родных. Без возлюбленного.

Натали лишь промолчала, покрывшись румянцем. Мысли о том, что все они мертвы, надо было прогонять прочь, иначе она мгновенно расклеилась бы. Но догадка была верной. Каждый из тех, кто находился в лесу, стал ей дорог, в той или иной степени. Представить будущее, в котором их нет, было невозможно. Мириться с подобной потерей она никак не желала.

— Продолжать жизнь без близких тяжко, — сочувствовала ей Энни. — Я знакома с этим как никто другой. Попыталась, черт возьми, вернуть своих. И вот чем все обернулось. Уверена, что оно стоит того?

— Дело не только в этом. Нам НУЖНО это сделать. Уж не знаю, вера это или ведьмовское чутье, но все мое нутро говорит, что я права. Пожалуйста, — отчаянно просила Натали. — Пожалуйста, — повторила еще раз.

Энни ударилась в размышления. Разумеется, новый план имел шансы на успех, однако крайне малые. Ей и самой хотелось им воспользоваться, однако сомнения не покидали ни на миг. Решать нужно было быстро, ведь вторая волна могла нагрянуть в любой момент.

— К черту, — сказала Энни. — Я уже перестаю доверять своим суждениям и решениям. Поступим по-твоему. Давай попробуем спасти всех.

Они сцепили ладони, закрыли глаза и сконцентрировались, хотя сделать это, когда вокруг такое, было неимоверно сложно. Когда Энни начала что-то шептать, Натали почувствовала, как из всех ее фибр источается магия. Ощутила, сколько мощи расходуется на это заклинание. Она стала слышать людские голоса. Их было несчетное количество, и говорили они с такой быстротой, что было невозможно разобрать ни слова. Помимо них, и другие шумы, неестественные, не похожие ни на что. Они доносились словно из многих различных реальностей. Это было попросту неописуемо. В какой-то момент все вдруг затихло. Она открыла глаза и обнаружила себя в странном месте.


* * *


Натали оказалась посреди просторного кукурузного поля. С удивлением осматриваясь по сторонам, она заприметила фермерский домик, расположенный неподалеку. Все еще не до конца понимающая что происходит, Нат глядела на безоблачное голубое небо, освещаемое ярким солнышком. Все вокруг источало жизнь: зеленые листья кукурузы, обширные леса на горизонте, стрекот кузнечиков под ногами, мычание коров в загонах той фермы. Контраст налицо. Натали никогда не думала, что будет настолько рада видеть процветающую природу. Этот пейзаж слегка утихомирил ее бешено колотящееся сердце и унял пустоту внутри. Но наслаждаться им не было времени. Нужно было сообразить, где она и почему. За неимением выбора путь ее лег в сторону фермерского домика.

Добравшись до места назначения, Натали изучающе смотрела на ничем не примечательное двухэтажное жилище из дерева, окрашенного в бежевый цвет. Украшенное декоративными лианами крыльцо придавало некий шарм его фасаду. Где-то с другой стороны раздавался детский смешок и ритмичный металлический скрежет. Натали неторопливо завернула за угол и застыла как вкопанная. Чуть поодаль маленькая девчушка лет семи-восьми в белоснежном цветастом платьице сидела на качелях, а мужчина в коричневом пиджаке подталкивал ее. Казалось бы, что тут такого? Отец проводит время с дочкой. Вот только лицо его было уж очень знакомо.

— Боже мой… — послышалось сзади.

Натали обернулась.

— О, я все думала, куда ты пропала, — выдохнула она, глядя на пораженное лицо Энни. — По-моему, мы слегка переборщили, — вновь перевела взор на качели. — Мы должны были вернуться на десять минут, а не десять лет.

— Как же она похожа на них… — прошептала Энни, растрогавшись видом малышки. Вот уж не думала, что ей удастся вновь увидеть лицо дочурок.

— Почему мы здесь? — недоумевала Натали.

— Не знаю. Магия сама по себе не точная наука, а тут еще и путешествие во времени. Быть мо…

Нат обернулась, когда голос той прервался, но никого не обнаружила. Энни будто под землю провалилась, ее словно там и не было.

— Что за?.. — непонятливо развела она руками, осмотревшись. — Куда она делась? — задала сама себе животрепещущий вопрос.

— Эй, пап! — хохот девочки прекратился. — Можно спросить?

— Что такое, Кэсси? — нахмурил тот брови, застопорив качельку.

— Бабушка рассказывала вчера о том, что вторые имена обычно дают в честь кого-то.

— И?

— А в честь кого мое второе имя? — поинтересовалась та. — Кем была эта Кэролайн?

Мистер Роуз заметно помрачнел, не ожидав подобного вопроса. По всей видимости, она затронула больную тему. Однако детское любопытство было необходимо удовлетворить.

— Это… — начал он, взяв ее за ручку. — Это было второе имя твоей мамы…

— Оу… — лишь произнесла Кэсси, потупив взгляд. — Прости. Я не хотела…

— Ничего страшного, детка, — он улыбнулся и аккуратно погладил по темно-русой головке.

— Ты скучаешь по ней? — прильнула она к его животу.

— Очень, — с легкой дрожью в голосе ответил он.

— Когда ты меня заберешь к себе? — недовольствовала малютка.

— Скоро, детка, — тяжко вздохнул тот. — Скоро… — повторил затем и посмотрел вдаль.

Натали все стояла, наблюдая за ними и пытаясь понять, что все это значит. Вдруг она заметила, что Кэсси смотрит прямо на нее. Некое недоумение возникло и на ее лице. Неудивительно. Какая-то незнакомка в черном платье пялится на них. Та еще жуть.

— Здрасьте, — громко поздоровалась с ней Кэсси, что застало врасплох. Мистер Роуз также повернул голову в ее сторону.

Не придумав ничего лучшего, Натали спешно ретировалась обратно за угол. Она побежала прочь, пару раз оглянувшись. Но далеко уйти ей не удалось. Вдруг в ушах вновь стал раздаваться этот неестественный звук, пробирающий до каждой клеточки тела. Нат закрыла уши ладошками, но толку от этого оказалось мало. Звук все усиливался, заставляя ее сомкнуть веки от дискомфорта. Через пару секунд все прекратилось. Она открыла глаза и обнаружила себя в абсолютно другом, еще более странном месте.


* * *


Натали оказалась посреди некой комнаты. Кромешная тьма и пробирающий до костей холод вновь ввергли ее в состояние уныния и тревоги.

— Да что за херня со мной происходит? — злобно махнула руками она, и начала изучать обстановку.

Изучать было нечего из-за отсутствия света. Единственным его источником было окно в коридор, закрытое жалюзи. Белые тонкие полоски падали на стол, расположенный вдоль окна. Натали подошла ближе и увидела какую-то тонкую папку. Тут в коридоре показалось движение. Она замерла, пытаясь не издавать ни единого звука, даже задержала дыхание.

— Ну что, как успехи? — спросил некий мужчина.

— Все так же, — ответил второй. — Веду мальца обратно, — добавил затем.

Натали пыталась разглядеть их через щели, но все никак не удавалось. Она не хотела приближаться и тем самым рисковать выдать себя.

— Ладно, идите, а то прилетит еще от Эммы за задержку, — сказал уже женский голосок.

На столе заиграли тени от проходящих мимо людей. Муни опустила взгляд и осторожно передвинула папку на свет, пытаясь прочитать хоть что-то.

— Знаешь, иногда кажется, будто это все впустую, — вдруг заявил мужчина. — Несколько лет уже прошло и никакого прогресса. Может, зря мы все это затеяли?

— Все наши усилия окупятся, уж поверь, — заверила его девушка. — Когда мы закончим, этот мальчишка будет совершать невероятные вещи. Его ждет великое будущее, а мы станем теми, кто это будущее создал.

— А если он не оправится после всего этого?

— Ему сотрут память, не переживай.

— Тогда как он будет «совершать невероятные вещи»? Он ведь забудет все, чему научится.

— Во-первых, мы не учим, мы открываем доступ к тому, что уже заложено генетически. А во-вторых, завали уже хлебальник, зануда, и перестань париться. Все будет отлично…

Натали меж тем удалось прочитать кое-что. В строке «object» написанные ручкой три слова: «wallace harold fletcher». Ей потребовалось пару секунд для осознания того, что это имя. С толку сбило отсутствие заглавных букв.

— Что? — вдруг спросила девушка.

— Забыл кое-что в лабе.

Тут дверь внезапно открылась и включился свет, ослепивший Натали на некоторое время.

— Эй, что за черт?! — громко промолвил парень в белом врачебном халате. — ТУТ ПОСТОРОННЯЯ! — закричал тот.

Натали уже хотела побежать прочь, оттолкнув его с дороги, но план в действие не вступил ввиду снова возникшего необъяснимого шума. Он накрыл ее всю словно волной и исчез так же резко, как и появился. Она обнаружила себя в очередном месте.


* * *


На этот раз диссонанса локация не вызвала. Натали оказалась в старой доброй больнице Тайни-Крик. В коридоре одного из верхних этажей, судя по облачной картине из-за окна. Интерьер был очень похож на привычный, за исключением менее ободранных стен и деревянных скамеек, вместо металлических.

— Так, это уже начинает меня бесить, — покачала головой Нат, надув ноздри. Она успела сделать всего пару шагов, как ее чуть не сбил какой-то мужчина, очевидно куда-то спешащий. — Не стоит извиняться, что вы… — саркастично прошептала, глядя на отдаляющуюся худощавую спину в оранжевой клетчатой рубашке. — Стоп, чего? — нахмурилась Нат. Чертовски знакомый предмет гардероба. Недолго думая, она последовала за ним. Путь привел к отдельной палате, где на койке лежала девушка лет двадцати пяти со спящим младенцем на руках. Натали притаилась за дверью и с немалым интересом наблюдала за развитием событий.

— Мы уже обсудили это, Вероника, — сказал мужчина в рубашке. — Мы не будем менять ему имя. Моего деда звали Освальд, пускай так будут звать и нашего первенца. Он был крутым мужиком, отца мне по сути заменил. Он заслужил этого.

— Слушай, я понимаю, что ты хочешь, как лучше, — сочувствующе прошептала та, стараясь не разбудить новорожденного. — Но этого не заслужил наш сын. Слишком… вычурное, ну серьезно.

— А «Джоффри» не вычурно?

— Тем более. Одного вычурного имени вполне достаточно. Давай хоть второе будет обычным, Нейт.

— И какое у тебя на уме? Давай, жги, я весь внимание.

— Джозеф.

— То есть, Джоффри Джозеф Джефферсон? — ухмыльнулся тот. — Если вырастет гангстером, на улицах его прозовут «Тройной Джей».

— Боже упаси, — захихикала та. — Не, — покачала головой, взглянув на сопящего сына. — Он вырастет самым умным, красивым и добрым парнем на свете, не так ли, пупсичек мой? — нежно поцеловала она его в красный лобик.

— Э-э-э… — недоуменно развел руками отец.

— И с отменным чувством юмора, — добавила затем Вероника.

— Да, так-то лучше, — довольно согласился Нейт. — Ладно, почему нет? Это меньшее, что я могу сделать для матери своего ребенка.

Натали умилялась этой забавной беседе счастливых молодых родителей. Впрочем, некая грусть пришла к ней, когда вспомнила сколько боли и потерь им предстоит преодолеть. В голову сразу закралась безумная идея. Разум твердил ничего не делать, ибо все может иметь непредсказуемые последствия. Сердце говорило вмешаться, рассказать, объяснить. Изменить ход событий и избавить тем самым их от грядущих страданий. Однако развить мысль помешал этот чертов шум, уже порядком поднадоевший Натали. Она, сморщившись, прикрыла лицо. Спустя несколько секунд все опять пришло в норму, и место ее пребывания изменилось.


* * *


Дверь. Простая деревянная дверь оказалась прямо перед носом Натали. Обернувшись, она поняла, что это номер мотеля. Джекилл-Хайдс. Сумасшедшая вечеринка, где все едва не пошло по одному месту.

— Останься, — послышалось изнутри. — Мне страшно…

Натали испуганно замерла, когда в поле ее зрения попала спина Мейсона.

— С тобой Натали, — произнес тот.

— Мне будет спокойней, если рядом будешь ты, — настояла Энни.

Мейсон после коротких раздумий вернулся обратно, не заметив присутствия Нат. Она облегченно выдохнула и на цыпочках подошла ближе, дабы увидеть происходящее. Мейсон осторожно лег рядом с Энни. Та вдруг начала снимать линзы. Одну, затем другую. Тот завороженно впервые посмотрел на ее настоящие глаза. Левый был серо-зеленый, а правый — светло-карий. «Лживая сучка», — подумала в этот момент Натали. То, с какой нежностью Мейсон смотрел на нее, в любой другой ситуации вызвало бы восторг, но опять же Муни было известно будущее. Через полтора года эта двуличная ведьма разобьет парню сердце без зазрений совести. Все это игра, фальш, призванный манипулировать им. Да еще и бессмысленный, как выяснилось в итоге. Однако… кое-что заставило ее усомниться. Ответный взгляд Энни, настолько же чувственный, как у Вэла. Натали знала это по самой себе, такое очень сложно подделать. Либо та была безупречной актрисой, либо, что, маловероятно, взаправду что-то испытывала по отношению к нему. Наверняка определить было невозможно.

Тут раздался хлопок соседней дверью. А вот это уже ее с Джокером своеобразная романтика. Когда она просила пустить переночевать, а тот отказал. Подобный финт ушами еще долго тогда не выходил из ее головы. Неслыханная наглость — закрыть дверь перед королевой школы. Что ж, порой немного наглости и надо, чтобы зажечь искру в отношениях. Он был там, за двумя дверями. Ей хотелось наплевать на все, подойти и крепко обнять его. Рассказать о том, с чем ей приходится иметь в данный момент дело, сбросить этот тяжкий груз с души.

— Раз уж мы открываемся друг перед другом, — произнес Мейсон, чем и прервал полет мыслей Натали. — Позволь поделиться кое-чем и тобой. Мое второе имя — Стивен. И его я ненавижу даже больше, чем первое.

— Почему? — полюбопытствовала Энни.

— У меня в детстве был пес, которого я назвал Стивен. Как-то он дрых во дворе, и я шутки ради бросил на него соседского кота. Он резко вскочил и набросился на меня. Ободрал всю спину. Я возненавидел пса и отчасти самого себя. И… почему-то теперь это имя меня коробит каждый раз, когда его произношу, — закончил свой рассказ Мейсон.

Натали отошла немного назад и принялась снова размышлять. Что вообще творится? Почему ее мотает словно маятник из одного времени и места в другое? Они что-то напутали с заклинанием? Если это ошибка, почему она пребывает в моментах, связанных с ее друзьями? Это не может быть случайностью. Здесь определенно должен быть смысл. Вот только какой?

Тут в голове вновь заиграла эта бесящая композиция других реальностей, не сравнимая ни с чем. Натали пыталась справиться с ней, но, к счастью, продлилась она не долго. Был совершен очередной скачок.


* * *


Натали сидела в единственном приличном заведении ресторанного типа в Тайни-Крик — «Астория». Прекрасный вечер, воркующие немногочисленные посетители, бегающие туда-сюда официанты, приятная тихая музыка. Обстановка, идеальная для того, чтобы расслабиться и хорошо провести время. Нат повернула голову направо, а затем резко опустила вниз, ибо буквально за соседним столиком сидели Вероника и Дуэйн. К гадалке не ходи, чтобы понять, что это за время. Первое свидание, подстроенное ею и Джокером лишь для отвлечения внимания Дуэйна. Кто ж знал, что оно станет началом невероятно чувственной и нежной любовной историей с, разумеется, печальной концовкой. Натали от всей души желала им с Джокером не попасть в этот список. Время покажет, что ж.

— Ну я этого козла послала куда подальше и приготовила ему старый добрый омлет коленкой по бубенцам. Руки распускать будет мне тут, — что-то увлеченно рассказывала Вероника.

— И правильно сделала, — кивнул Дуэйн, глотнув вина.

— Так вот, на следующий день у меня первое занятие по стрельбе. Похмелье жуткое, но держусь. Сидим в кабинете, ждем офицера. Через пятнадцать минут все-таки появляется. Угадай, кем он оказался.

— Да не-е, — не поверил поначалу Дуэйн. — Серьезно? Тот же козел?

— Ага. Ох, я чуть не взорвалась, сдерживая смех, когда смотрела на его хромающую походку, — захохотала она. Тот лишь скромно усмехнулся. — Но это еще не все. Он стал листать наши досье по очереди. И когда дошел до меня… господи, видел бы ты это лицо! Он весь обомлел, уставился на меня, и когда уже народ начал шептаться, произнес: «Вероника Эмили МакЛафлин», — гнусавым басом спародировала его. — «Смотрю, у вас хорошие навыки рукопашного боя». Ха-ха-ха, — продолжала искренне смеяться она.

— Да уж. Не повезло парню, — прокомментировал тот.

— В общем, он недолго там пробыл офицером. Через несколько месяцев на него донесли за множественные домогательства и выперли с позором. Поделом, — шумно выдохнула Вероника и принялась доедать свой стейк.

— Сложно поверить, что раньше ты была бунтаркой.

— А ты думал в кого Джоффри пошел такой занозой в заднице? — иронично пожала та плечами. — Да, и не говори ему. Не хочу рушить образ строгой мамы-копа.

— Ну, посмотрим… — многозначительно ухмыльнулся Дуэйн.

— О, как? Шантаж должностного лица? С огнем играешь, — кокетливо произнесла она.

— Каюсь, грешен, — виновато поднял руки тот, не сводя с нее глаз.

Натали завороженно подслушивала их разговор, прикрыв лицо ладонью, и совершенно забыла о своем положении. Настолько непринужденная, можно сказать семейная беседа затянула ее целиком и полностью. Так она и представляла свое идеальное свидание. Болтать в ресторане, попивая «Шардоне» и пялясь на горящие свечки. Пускай банально, зато приятно.

Спустя несколько минут она все же отвлеклась и решила воспользоваться моментом. Выйти на улицу, подышать свежим вечерним воздухом Тайни-Крик. Она встала и, максимально не привлекая внимания, направилась к двери мимо них. Но тут вдруг Вероника резко вскочила, и они столкнулись плечами.

— Простите, — неловко произнесла Вероника, даже не глядя на нее.

Натали, не проронив ни слова, поспешила прочь. Закрыв дверь за собой, она облегченно выдохнула.

— Чуть не спалилась… — вслух сказала Нат, уперев руки в бока. — Так. Передышку сделали. Дальше что? А? Странная звуковая херня, где же ты? — недовольствовала та. — Давай уже следующую остановку! — потребовала она, посмотрев наверх. — Мне тут мир нужно спасать, тур по воспоминаниям друзей в сделку не входил! — ничего не происходило. — Чертова магия… — тяжко вздохнула она и стала потирать плечо — вечерок выдался освежающий. От безысходности она решила слегка прогуляться.

Огни ночного городка освещали улицу как раз достаточно, чтобы насладиться видом. Она, казалось, миллион раз гуляла по ней, но ни разу прежде не испытывала таких эмоций. Правду говорят, пока не потеряешь, не поймешь насколько ценишь. Родной край он в любом случае остается родным. Одной из причин, по которой она не предлагала Джокеру поехать с ним, была привязанность к Тайни-Крик. Каждая улочка, каждый дворик находился в ее сердце. Поэтому было так тяжко наблюдать, как все это горит ясным пламенем и превращается в пепел. Она ведь даже не думала, что однажды ей придется уехать, поступить в солидный колледж. Мечтала о «Лиге Плюща», конечно же. Какой подросток не мечтает о ней. Эти мечты с другой стороны омрачал шанс всемирной игры в ящик.

Дойдя где-то до середины улицы, она присела на скамейку. Только решила перевести дух, как услышала зов долга.

— О, теперь ты решил явиться?! — возмущенно прикрыла она ушки. — Вот же долбанный сукин…


* * *


Натали обнаружила себя сидящей на почти такой же скамейке, вот только уже возле собственного дома. Яркое утреннее солнце на контрасте било в глаза.

— Сын… — раздраженно закончила она предложение. — И какое это время? — поинтересовалась затем. — М-да. Разговариваю с пространственно-временным континуумом. Это норма, — иронично кивнула и стала изучать местность.

— Ты странная, — невинный детский голосок заставил ее испуганно подскочить на месте. Рядом с ней сидела маленькая девочка лет четырех с распущенными черными-пречерными волосами и чуть пухленькими губками, до жути напоминающая одного конкретного человечка.

— Вот же с-срань господня… — изумленно протянула Муни, глядя на детскую версию самой себя. — М-м... Э-э-э… В смысле… плохо дело, — перевела она с «французского» и стыдливо прикрыла рот ладошкой.

— Как ты тут оказалась? — хлопала малышка изумрудными глазками.

— Я тут… э-э-э… жду кое-кого, — ее импровизационные способности улетучились в тот же миг. — А ты чего одна сидишь? — сменила она тактику с защиты на нападение.

— Просто так… — смущенно теребила та подол сиреневого платьица.

На некоторое время повисла неловкая тишина. Натали боялась сболтнуть чего лишнего, опасаясь последствий. Она услышала ссору, доносящуюся из дома. Крики принадлежали родителям. Все стало понятно с грустной одинокой девочкой. Очень давно Натали не слышала голос матери. У них после отъезда последней отношений как таковых и не было. Ни звонков, ни сообщений. Да и смысл общения с женщиной, бросившей свою дочь? Именно так все и было с точки зрения Натали. Вместо того, чтобы разрешить проблемы с мужем, та попросту сбежала. Трусливый поступок, откровенно говоря. У Нат даже желания не возникло зайти сейчас внутрь и посмотреть на мать. Вместо этого она откинулась на скамье и окинула взглядом все вокруг, щелкая пальцами. Взор ее задержался на небольшой детской площадке чуть дальше по улице. Там находился всего лишь один мальчуган, чья черная кудрявая головка торчала из-за борта песочницы. И вдруг ее осенило. Воспоминания давних лет, которые были заперты глубоко внутри, выползли наружу. Туманные, но все же достоверные. Понадобилось целое путешествие во времени, чтобы восстановить в памяти этот день.

— Слушай, — посмотрела она на девочку. — Почему бы тебе не пойти вон в ту опупенную площадку? Там в песочнице есть формочки. Тебе же нравится строить замки из песка, да?

— Угу… — кивнула та.

— Иди, чего тут одной куковать! — воскликнула Нат, легонько пихнув ту в бочок.

— Там ведь занято…

Наивно-недовольная интонация позабавила ее.

— Ты его знаешь?

— Соседский мальчик, — равнодушно ответила та.

— А зовут как?

Та лишь помотала головой.

— Познакомься с ним. Поиграйте вместе, — предложила она.

— Он мне не нравится.

Натали усмехнулась.

— Уж поверь, дорогая моя, этот мальчишка… однажды изменит твою жизнь, — заявила она.

— Почему?

— Потому что он такой, — взглянула она на него. — Он… способен по-настоящему удивлять. Когда подойдешь, скажи, что тебя зовут… Аврора Натали Муни. Скажи так, чтобы он это запомнил, — велела она, подчеркивая важность этих слов.

— Хорошо… — вскочила малышка и заинтригованно поскакала вперед. Однако вскоре остановилась. — А откуда ты знаешь, как меня зовут?.. — обернулась та, но скамейка уже пустовала, словно взрослой советчицы там вовсе и не было…


* * *


Следующим местонахождением Натали стала опушка неизвестного ей леса. Впереди был широкий холм, за которым где-то вдалеке слышались людские голоса. На вершине его виднелись трое. Они стояли непоколебимо, чего-то ожидая.

— Вот ты где, — из леса вышла Энни. — Я тут уже полчаса блуждаю.

— Куда ты, на хрен, подевалась?! — спросила Натали, готовая ее растерзать. — Тут очень странное дерьмо происходит, и я нуждаюсь в объяснениях!

— Если бы они только у меня… — вдруг запнулась та, — были. Погоди… — внимательно осмотрелась и что-то поняла. — Я знаю это место. Это… боже мой… — заметив троицу впереди, та изумленно раскрыла рот и рванула что есть мочи к ним.

— Эй! — крикнула ей вслед Натали. — Чтоб вас всех… — сытая уже по горло всеми этими прыжками во времени и отсутствием ответов, она последовала за Энни.

Приблизившись к вершине холма, Натали стала узнавать очертания троицы. Они были идентичными девушками-близнецами и похожи все как две капли воды на Кассандру. Другими были лишь некие мелочи, вроде формы носа или высоты скул. Но в целом сходство налицо.

— Родные мои… — сердечно обнимала их Энни, взлетев на небеса от счастья. Разлука длиною в четыре тысячелетия — непосильная ноша. Однако этой семье был дан свой момент воссоединения. И это не могло не радовать.

— Вы вроде как… мертвы, девчата, — не могла не заметить Муни.

— Так и есть, Натали, — ответила первая из дочерей.

— Тогда где мы?

— Это место, где все началось, — сказала та. — Так оно выглядело до испепеления. Таким оно стало… — щелкнула та пальцами и невероятно красивая зеленая картина с небольшим оживленным поселением внизу сменилась на безжизненную пустошь в бордовых тонах, где вместо деревни растянулась на пару миль огромная бездонная дыра. Только уже без вырывающихся языков пламени. Второй щелчок вернул прежний пейзаж.

— Ч-черт… — прошептала Натали. — Это… занимательно, но я имела в виду немного другое. «Когда» мы?

— Сейчас, — ответила вторая. — Или раньше. Или позже. Здесь все размыто.

— Почему вы здесь? — спросила Энни.

— Вопрос не в том, почему мы здесь, — сказала первая.

— А в том, почему здесь вы, — дополнила третья.

— Вы выдернули нас из времени, — догадалась Энни. — Но как?

— Неважно как. Важно, что это случилось, — промолвила третья.

— Есть вещи, которые нам надо обсудить, чтобы спасти твой новый… хрупкий мир, матушка, — провела вторая ладонью по ее щеке.

— Вы хотите его спасти? — нахмурилась Натали. — Вы же и обрекли его на уничтожение!

— За долгие годы заточения мы много размышляли, — размеренно шагала из стороны в сторону первая.

— Размышления дали плоды, — прошептала третья на ушко Нат.

— С нами поступили ужасно, но наш поступок… куда ужаснее, — с вроде бы искренним сожалением говорила вторая.

— Мы желаем исправить свою ошибку, — заявила третья.

— Но не в состоянии, — добавила первая, легонько хлопнув ее по плечу.

— Слушайте, хватит уже мельтешить, — раздраженно произнесла Муни, которой порядком поднадоело то, как ведьмы вились вокруг нее, словно бы стая коршунов. — Объяснитесь уже.

— Для начала ты должна отказаться от попыток нас вернуть, матушка, — посмотрела вторая на Энни.

— Но…

— Это невозможно, матушка, — вдруг вновь обняла ту первая.

— Я… не могу… — не могла совладать с собой Энни и пустила горькую слезу. — Вы… вы все, что у меня есть!

— Пора смириться, — первая подарила матери краткий поцелуй в лоб.

— И дать Избранным исполнить свое предназначение, — сказала третья.

— «Избранным»? — недоумевала Натали. — Во множественном числе?

Третья отошла чуть вперед и легонько махнула рукой. Прямо в воздухе начали возникать черные буквы, которые соединились в слова в семь рядов. Они медленно отдалялись, давая возможность прочитать все целиком. Некоторые из них были выделены другим, золотистым цветом. Выглядело это примерно так:

«Cassandra Caroline Rose

Wallace Harold Fletcher

Joffrey Oswald Jefferson

Val Stephen Mason

Veronica Emily McLaughlin

Aurora Natalie Mooney

Onett».

Щелчок пальцем заставил все остальные буквы испариться, а оставшиеся объединиться в словосочетание «CHOSEN One», что переводилось как «Избранный». Натали и Энни пораженно раскрыли рты и выпучили глаза. Вот зачем нужны были все эти скачки. Чтобы от первого лица узнать полные имена тех, кто является Избранными.

— Это Мейсон, — сказала первая.

— И Уотер, — продолжила вторая.

— И все остальные, — заключила третья.

— Охренеть… — едва слышно произнесла Натали.

— Я тоже? — удивлялась Энни.

— Не совсем, — покачала головой вторая.

— Ты — проводник, — промолвила третья.

— Ты приведешь их к полю битвы, — показала пальцем на Натали первая.

— Вы шестеро — потомки тех троих, что сожгли нас и стали демонами, — объяснила вторая.

— Кроме Кассандры. Она — потомок матушки, — уточнила первая.

— В вас всех течет кровь первых сверхъестественных существ. Так же, как у демонов, — добавила третья.

— Вы уникальны, и это делает вас единственным оружием против них, — сказала первая.

— Но ведь Уотер погиб, как и Мейсон. Если они Избранные, почему ничего не вышло? — не понимала Натали.

— Потому что у каждого своя роль в битве, — ответила третья.

— Для сражения нужны все шестеро, — развела руками вторая.

— Вероники и Кассандры не было на берегу, — осознала Энни. — Вы говорите, что это… коллективная магия?

— Что за коллективная магия? — покачала головой Натали.

— Когда некая магия поделена между несколькими людьми. По отдельности она бесполезна, но, когда группа объединяется, магия начинает работать. Что-то похожее использовал Консорциум, — разложила та все по полочкам.

— Получается, все, что нам нужно для победы, это привести их к берегу? Боже мой… — шумно выдохнула Натали, схватившись за голову. — Неужели все это взаправду? Мы можем все исправить!

— Это не все, — продолжила первая.

— Природа требует баланса, всегда, — с пугающей серьезностью подчеркнула третья.

— Цена спасения мира будет высока, — подкинула невнятности вторая.

— Что это значит? — озадачилась Натали.

— Скоро поймешь, — произнесла вся троица одновременно, что нагнало немного жути. Они подошли к ней и взяли в свои объятья. Натали тут же ощутила некий прилив сил, как от настойки купороса, только этот был более мощным. Не таким, как черная магия, но вполне себе весомым. Через несколько секунд те отстранились.

— Что это было?

— Отдали все, что у нас есть, — ответила первая.

— Больше помочь мы не можем, — сказала третья.

— Вам пора, — хлопнула в ладоши вторая, что вызвало появление того самого шума.

— Нет, пого…


* * *


Джокер нервно расхаживал из стороны в сторону на берегу, поглядывая на водную гладь.

— Хватит маячить, — раздраженно попросил Мейсон, сидевший на коряге. — Задрал.

— Эта Моана там уже… — посмотрел на часы тот, — двенадцать минут.

— Я слышу его сердцебиение, с ним все нормально, — поспешил он успокоить друга.

— Люди не могут так долго держаться без воздуха.

— Он не совсем человек, — сказал Рокуэлл, пустив камешком блинчики по воде. — Расслабься. Наслаждайся видом, пока можешь.

Натали вдруг вздрогнула, непонятливо выпучив изумрудные глазки.

— Что с тобой? — заметил это Джокер.

— Я… Получилось, — тяжело дышала она. — Сработало! — и тут же бросилась его крепко обнимать и дарить чувственные поцелуи.

— И-и-иха! — на ковбойский манер прокомментировал Рокуэлл.

— Я боялась, что больше не увижу тебя… — прошептала Натали, поглаживая его по затылку.

— Она пьяная или что? — полюбопытствовал Мейсон.

— Перегаром вроде не несет, — ответил Джокер, пытаясь осторожно вырваться. — Что на тебя нашло?

— Времени нет, — отошла она назад, достала телефон и стала в спешке набирать чей-то номер.

Джокер кинул вопрошающий взгляд на Мейсона. Тот уже вдохнул что-то ответить, когда был прерван всплеском воды. Уотер глубоко вдохнул, размахивая руками. Внимание ребят приковал предмет, находившийся в этих самых руках.

— Сукин сын, достал-таки, — ухмыльнулся Вэл. — Как ты понял, где он?

— Я…

— Ч-черт! — восклицание Натали прервало объяснения вылезающего из реки Уотера. — Они не берут трубку.

— Кто?

— Миссис Джефферсон и Кассандра должны быть здесь прямо сейчас. Иначе все пропало, — с большой тревогой в голосе говорила она.

— О чем ты вообще? — спросил Мейсон.

— Долго рассказывать, да и не поймете вы сразу. Вкратце, Избранный — это не один конкретный человек. Это все мы. Кроме вас, — кинула неловкий взгляд на Рокуэлла. — Нам не нужен меч, чтобы одержать победу. Главное, чтобы все шестеро были тут. В этот самый момент.

— Да, ты права, я ни черта не понимаю, — покачал головой Джокер.

— С чего ты это взяла? — продолжал сыпать вопросами Мейсон.

— Я… — тяжело вздохнула Натали, — я была в будущем и видела наше поражение. Ифриты сожгли Тайни-Крик дотла, вы все погибли.

Остальные ошарашенно переглянулись меж собой. Такую новость переварить было непросто.

— Чтобы это исправить, нам нужны миссис Джефферсон и Кассандра. И времени в обрез. Ифриты появятся в любую...

Тут из ниоткуда рядом с ними возникло облако пламени, из которого вышли три пресловутых демона.

— Боже, нет… — в ужасе прошептала Натали, понимая, что они еще не готовы.

Неужели на этом все? Все старания оказались напрасны? И человечество теперь… обречено? Не тут-то было. Точно так же из ниоткуда на берегу возникла Энни, которая обессиленно рухнула на песок. Позади нее стояли Вероника и Кассандра, находящиеся в полном замешательстве. Пока все пытались осознать, что происходит, Уотер пронесся мимо с боевым кличем. Крепко держа меч обеими руками, тот в прыжке ловким ударом рассек первому ифриту грудь. Демон, невзирая на это, резко схватил Уотера за горло своей громадной объятой огнем рукой. Но прикосновение не только не навредило храбрецу, а, наоборот, заставило пламя погаснуть. Подобного не ожидал никто. Ни ребята, ни сами ифриты. Однако это не отменяло того факта, что в данную секунду доступ кислорода в легкие Уотера был перекрыт. Кассандра, как первая, кто вышла из ступора, стремительным рывком набросилась на демона, повалив того на землю. Она в мгновенье ока обратилась и стала царапать тому чешуйчатое лицо своими когтями.

Меж тем второй и третий ифрит уже собирались вмешаться, но их остановила Натали, выпустив из ладоней две струи льда. Это позволило выиграть время для того, чтобы архигрифон и немезида успели выйти на решающее сражение. Джокер вытащил пистолет из-за пазухи и открыл огонь по второму ифриту. Тот вырвался из-под корки льда и грозно побежал прямо на Джефферсона. Однако на полпути его перехватил архигрифон во всей своей красе. Он вцепился во второго золотистыми острыми когтями и одним взмахом могучих крыльев взмыл в небеса.

Немезида подбежала к третьему и своим изогнутым черным клинком намеревалась отрубить рогатую голову, вот только в последний момент тот выставил блок своим ятаганом. С яростным воплем она совершила пируэт, царапнув тому плечо и резким пинком по затылку заставила согнуться. Ифрит сгруппировался, сделал перекат, дабы увернуться от завершающего взмаха сверху вниз, и перешел в наступление. Мощные удары сыпались один за другим, и каждый из них был отражен не менее искусной воительницей. Он загонял ее к реке, но это стало ошибкой, ибо там как раз стояла могущественная юная ведьма, выбившая его из равновесия сильным порывом призванного ветра. Это позволило немезиде контратаковать.

Первый ифрит тем временем сильнейшим ударом кулака ошеломил бешеную ругару, сбросил ее с себя и резко вскочил. Клинок того сцепился с оружием Уотера. Ифрит был неимоверно силен и давил, словно заводской пресс, сверля его своими огненными глазами бесчувственной машины, но последний Стоун тоже был не лыком шит. Ему удавалось сдерживать натиск демона, глядя на него в свою очередь с лютой ненавистью. Их противостояние длилось секунд пятнадцать, пока в дело не вступила ругару, которая вонзила коготки прямо в шею ифрита. Тот завопил от адской боли, свободным локтем вмазал паршивке по лицу, отвел клинок Уотера в сторону и хорошенько боднул его крепким лбом. Затем последовал рассекающий удар, от которого он увернулся. Почти. Острие задело левую сторону живота, но, благо, неглубоко. Далее последовал второй удар, который был успешно блокирован. Ругару вновь набросилась на того со спины, схватила за рога и резко потянула назад, заставив ифрита покатиться кубарем.

Архигрифон своими передними орлиными когтями вонзился в плечи второго ифрита, а львиными задними лапами уперся в грудь. Именно в таком положении они летели вниз с высоты в двадцать этажей. Для ускорения падения, он даже сложил крылья за спиной. Ифрит пытался вырваться, колотил ручищами с длинными отростками по бокам архигрифона, но ничего не выходило. Как об стенку горох. Однако, черт возьми, в последний момент ифрит проявил смекалку: отломал отросток из собственной руки, невзирая на боль, и вонзил прямо в левое плечо. Раздался оглушительный крик орла, смешанный с рычанием льва. Ифрит ухватился за заднюю лапу архигрифона, расправившего крылья и воспарившего в нескольких ярдах над берегом. Это свело практически на нет все его усилия. Взмахнув лапой, он сбросил демона вниз, но уже не причинив никакого вреда.

Немезида меж тем с неимоверной ловкостью шла в контрнаступление, перекидывая свой меч с одной руки на другую. Третий ифрит в силу своих размеров отражал лишь скромную половину ударов. Успешные, впрочем, не особо приближали кончину уродливой твари. Так, поверхностные порезы. Немезида все не могла найти подходящий момент для фатальной атаки.

Между тем первый ифрит вскочил, посмотрел на вставшего в стойку Уотера, и пошел в атаку, в гневе махая ятаганом по сторонам. Для Уотера в этот момент время словно бы замедлилось. Он прикидывал в голове, как правильно выстроить защиту. И тут в глаза попалось открытое место. Надо было лишь сделать два простых движения, и все закончится. Совершив глубокий вдох, Уотер выставил блок в нужный момент, перекатился вправо и колющим ударом вонзил клинок в левый бок ифрита, аккурат меж ребер, там, где, по идее, находилось сердце. Ифрит вдруг вздрогнул, кратко вздохнув, и замер. Ругару в этот момент отпихнула Уотера, вытащила клинок и, не совладав с неистовой яростью, с разворота отрубила демону голову. Все остальные прервали сражение и удивленно уставились на них. Туловище рухнуло на землю и больше не двигалось. Ругару тяжело дышала, стоя над трупом ифрита, а затем медленно посмотрела на своих друзей. Легкая улыбка с четырьмя выступающими волчьими клыками выглядела нелепо, но по-настоящему радостно. Один готов. Осталось двое. Вдруг отрада на ее лице сменилась на удивление, а затем и панику. Она выронила меч, тяжело задышала, схватившись за грудь и… упала без чувств возле поверженного ею демона.

— Кассандра? — Уотер сразу принялся осматривать ее. Личико Кэсси вновь стало прежним. Он в страхе приложил два пальца к сонной артерии, надеясь на лучшее. Надежда… не оправдалась, увы. Смелое и все-таки доброе сердечко перестало биться, без ведомой на то причины. Ее не стало. Вот так неожиданно, вот так просто. В мгновенье ока.

— Нет… — в шоке произнесла Натали.

Вдруг их всех на секунду ослепила какая-то белая вспышка, возникшая на горизонте. Архигрифон повернул голову в сторону второго ифрита, который вышел из ступора и продолжил сражение. Он резкими взмахами крыльев отскакивал от ударов.

— Эй! Лови! — Рокуэлл, державшийся все это время в сторонке рядом с бессознательной Энни, кинул свой револьвер Джокеру.

Тот ловко поймал оружие, взвел курок большим пальцем и всадил пулю в затылок ифрита. Это не убило тварь, но застопорило. Архигрифон, увидев возможность, с неимоверной мощью вонзил когти так глубоко в грудь ифрита, что проткнул ему сердце. Потом резко сдавил его, словно выжал лимон, и резко вырвал к чертям собачьим. Второй демон огня был повержен.

В тот же миг немезида все-таки нашла момент для фатального удара. Она пнула третьего ифрита в живот, ударом снизу вверх отсекла руку, тем самым обезоружив, затем совершила пируэт и разрубила последнего демона пополам по диагонали. Кровь окропила ее почерневшее лицо. Располовиненная тварь грохнулась на землю.

Долгожданная финальная битва, наконец, подошла к концу. И они в ней… победили…


* * *


Мейсон натянул на себя разорванные джинсы, стиснув зубы от боли из-за раненого плеча. Он шумно выдохнул, а затем подошел к остальным, которые стояли над телом Кассандры. Они со скорбью и пустотой внутри смотрели на ее милое, слегка побледневшее лицо, закрывшее глаза навечно.

— Поверить не могу, — с дрожью в голосе прошептала Вероника. — Как же так?..

— Нет! — послышался отчаянный крик подбегающей Энни. — Нет, нет, нет! — судорожно приговаривала она, упав на колени перед Кэсси. — Моя… Моя родная… — нежно прильнула губами к ее лбу. Слезы большой утраты стекали с щек. Душа ее разрывалась на тысячи кусочков, ее словно растоптали… вновь. Видеть, как еще одна девочка, носящая это прекрасное личико, покидает этот мир, было для Энни невыносимо больно. Ее плоть и кровь, лишенная жизни, лежала прямо перед ней, и ничего нельзя было с этим поделать. Только оплакивать потерю.

Ни у кого из присутствующих не было слов. Их близкая подруга погибла в бою за судьбу всего человечества. С другой стороны более достойной смерти и желать нельзя. Однако это все равно оставалось несправедливым. Каждый из ребят чувствовал себя паршиво потому, что выжил, в то время как эта, толком не еще не пожившая девчушка, нет.

Сглотнув ком в горле, Мейсон неторопливо присел на корточки и с неподдельным сочувствием, позабыв обо всех обидах, положил ладонь на спину Энни, дабы хоть как-то утешить.

— О боже… — всхлипывала та, а затем подняла голову, посмотрев на Мейсона, и щелкнула пальцем.

Они вдруг оказались возле разрушенного взрывом Круга Солнца. Местечко здорово изменилось с тех пор, как ребята впервые его обнаружили. Несмотря на это, оно оставалось таким же значимым, как и Костер, как и Тайни-Крик. Мейсон поднялся и с тревогой наблюдал за Энни. От нее можно было ожидать чего угодно. Они ведь, по сути, расстроили ее планы.

— Не волнуйся, — шмыгнула она носом и вытерла слезы. — Вы все сделали правильно. Я рада, что все кончено. Но Кассандра подобного не заслужила… — мрачно добавила затем.

— Да, не заслужила, — согласился Мейсон.

— Я не знаю, что мне теперь делать, — растерянно сказала она, все сидя на земле. — Мое многовековое путешествие подошло к концу. Я исполнила свое предназначение и… не знаю, что будет дальше.

— Тут я тебе не помощник, — помотал он головой. — Тебе решать, что делать со своей дальнейшей жизнью.

Энни призадумалась о чем-то, а затем вдруг встала.

— Ты прав, — кивнула та. — Я сама решаю… — Энни сосредоточилась, сцепила ладони и резко развела руками в стороны. Некая фиолетовая аура возникла вокруг нее на пару мгновений, а после исчезла.

— Что ты сделала? — заволновался он.

— Разорвала заклинание реинкарнации, — воодушевленно ответила она.

— И?

— И я воссоединюсь с мужем и дочками.

— Э-э-э… стоп. Ты же не хочешь...

— Да, — подтвердила она его опасения. — Хочу. Я и так уже слишком долго хожу по земле, дольше, чем кто бы то ни было. Пора это исправить.

— Но…

— Не переживай, — улыбнулась Энни и закрыла глаза. — Ты сражался храбро и заслужил вознаграждения…

Вокруг Энни вновь возникла фиолетовая аура, которая становилась все ярче и ярче.

— О чем ты? — щурился Мейсон.

— Считай это извинением за всю боль, что тебе пришлось пережить! — громко заявила она.

Свечение нарастало и нарастало, пока не накрыло ее целиком. Мейсон закрыл лицо рукой, ибо смотреть на это было так же трудно, как смотреть на солнце. Вскоре свет потух. Энни глубоко вдохнула, ошарашенно хлопая глазками.

— Что… Что происходит? — пребывала она в полнейшем недоумении. — Где я?

— Энни, спокойно. Что это было?

— Кто ты? — как гром среди ясного неба раздался ее вопрос. — Откуда знаешь мое имя? И почему… почему я такая взрослая? — смотрела она на свое тело.

— Какой сейчас год? — начал догадываться Вэл о том, что произошло.

— Две тысячи девятый, какой же еще!

Мейсон тяжко вздохнул и ухмыльнулся, подтвердив свое предположение. «Вот же… ведьма», — подумал он про себя, поражаясь такому благородству со стороны прародительницы гибридов, которой плевать на собственные «шахматные фигуры». Удалить свое сознание из тела Энни и вернуть сознание той простой девчушки, которой она была до десяти лет — нехилый такой поступок. Мейсон посмотрел на ясное безоблачное небо и тихонько произнес с улыбкой на лице:

— Извинения приняты.


* * *


Ребята сидели в гостиной миссис Роуз. Мейсон, Джокер, Натали, Уотер и Рокуэлл мрачно смотрели на серебристую урну, стоящую на кофейном столике перед ними. «Cassandra Rose. 1999-2017» — было выгравировано на ней. Джокер разливал по стеклянным бокалам бутылку «Red Label». Со второго этажа вниз спустилась Вероника, которая присела на боковушку дивана. На немой вопрос ребят: «Как она там?» был дан немой ответ в виде кивка головой.

— Ладно, гм, — прочистил горло Мейсон, когда все получили по бокалу. — Сегодня мы скорбим… — говорить было трудно, но сказать что-то надо было. Хотя бы ради уважения к усопшей. — Сегодня ей исполнилось бы восемнадцать. Она бы как обычно послала всех нас в жопу и праздновала сама, не сомневаюсь, — ухмыльнулся он. — Такой уж она была. Немножко странной и обособленной от толпы.

— На прощальный бал все девчонки пришли в платьях, а она в джинсах, — сказал Джокер.

Все легонько усмехнулись.

— Ее отчужденность была понята. Из нас всех, пожалуй, на ее долю пришлось больше всего. Ее силе духа можно было позавидовать. Пройти столько всего и не слететь с катушек — не всем дано, — заключил Мейсон. — Да, она совершала ошибки. А кто из нас — нет? — посмотрел он на каждого присутствующего. — Безгрешных не бывает. Но мы стремимся к тому, чтобы быть героями наших историй, а не злодеями. И Кассандра старалась. Старалась настолько, насколько могла. Не мне судить, удалось ей в итоге или нет. Я считаю, что да, черт возьми, — твердо заявил он. — Она погибла, спасая миллиарды жизней. По мне так это поступок настоящей героини, — с почтением говорил Мейсон. — Да, это хреново, что судьба ее у нас отняла. Мы заплатили… высокую цену за спасение мира.

— Слишком высокую… — вставила Натали, уставившись в пустоту.

— Что ж. За Кассандру, — поднял Мейсон свой бокал повыше.

— За Кассандру, — другие повторили за ним.

— С тебя все началось, Кассандра, — посмотрел Вэл на урну. — На тебе все и закончилось… — осушил он бокал, шумно выдохнул и поставил его на столик.


* * *


Мейсон поднимался по лестнице. Мимо него бегали толпы школьников. Некоторые слишком бесцеремонные даже толкали с дороги, не удосужившись извиниться. Но возникать Вэл не хотел. Он и так слишком припозднился с домашними делами, негоже было заставлять других ждать еще больше. Поднявшись до конца, он протиснулся мимо группы выпивающих, занявших дверной проем, и вышел на свежий воздух. Ночной бриз Тайни-Крик приятной прохладой дул в лицо. Драйвовая танцевальная музыка, играющая в спортзале, была слышна даже здесь. Выпускники и выпускницы от души веселились на крыше, пустившись в пляс. Парни уже без пиджаков, а девушки без каблуков. Атмосфера великолепная, но одновременно немного грустная. Ведь это прощание со старой жизнью, по сути своей.

— Эй, уродец! На восемь часов! — посреди всего этого галдежа раздался язвительный крик старого доброго лучшего друга.

— Мудак, — ухмыльнулся Мейсон, развернулся и подошел к краю крыши, на котором отдельной группкой сидели Джокер, Натали и Уотер.

— Чего так долго? — спросил Джефферсон.

— Да Рокуэлл вдруг заявился, — ответил Мейсон. — Проездом, мол, в городе, и совершенно случайно в мой выпускной. Поздравил, опрокинули по рюмашке, вспомнили былые деньки, — объяснился он.

— Все колесит по стране, занимаясь темными делишками?

— Устроился в фармацевтическую кампанию. Работает клерком. Размеренная жизнь.

— Пф-ф. Балабол, — фыркнул Джокер.

— Ага. Врет, как дышит, — согласился он.

— Ладно, располагайся, красавица, — шлепнул Джокер его по заднице, едва не уронив стакан со спиртным в другой руке.

— Развратник, — присел он.

— Эй, не при мне же! — нарочито возмутилась Натали, пихнув того в плечо.

— Не переживай, меня хватит на всех, — тот обнял их обоих и поочередно поцеловал в щечки.

— А ты чего тут делаешь, Малой? — посмотрел Мейсон на Уотера, уткнувшего нос в телефон. — Ты же не выпускник.

— Мне было скучно, — опустил тот наушники до шеи, даже не поднимая глаза.

— А сейчас ты прям отрываешься, — прокомментировал Джокер. — Вот же новое поколение.

— И не говори, — покачал головой Вэл.

— Лишь бы в телефонах своих торчать, — пародийным стариковским голосом говорил тот.

— Ой, да отстань ты уже от парня, — Натали попыталась остановить поток саркастичной желчи в адрес Уотера.

— Нет бы вот убрать глаза свои от экрана и красотой этой полюбоваться! — продолжал Джокер.

Тут он был прав. Видок с крыши открывался просто шикарный. Яркая луна, сотни белоснежных точечек на небе, огни уличных фонарей, рев проезжающих автомобилей, стрекот сверчков — все это вместе образовывало прекрасную картину, лицезреть которую приносило сплошное удовольствие. Вот она — гармония природы и человека. Идеальный баланс между естественным миром и миром рукотворным.

Именно об этом и мечтал Мейсон. Сидеть на крыше, смотреть на звезды и знать, что все кошмары позади. Он взглянул направо и увидел мило обнимающихся Джокера и Натали, которые нежно взялись за руки. Многое изменилось за год, но не любовь этих двоих. Она все так же крепка, нерушима и волшебна. Их отношения безупречно прошли проверку временем. У него были все основания полагать, что они могут продлиться всю жизнь. «Поживем — увидим», — подумал он.

Вскоре он перевел взгляд вниз, на школьную парковку. Внимание привлекла служебная машина. На капоте сидела Вероника в полицейской форме. Трапезничала пончиком, попивая кофеек, и листала какую-то папку. Тут ее глазки поднялась наверх, и их взгляды пересеклись. Мейсон кивком поздоровался и смотрел на сияющую семиконечную звезду шерифа на ее груди. Та с улыбкой ответила взаимностью.

Какой-то хлопок слева заставил Мейсона обернуться. Там стояла еще одна группа выпускников, пускающих конфетти. Среди них была одна молодая особа с длинными роскошными волосами красноватого цвета и глазами, сияющими фиолетовым цветом. Мейсон не мог оторваться от ее пышного голубого платья до колен. Она радостно засмеялась, мило сморщив носик.

— Воу, воу, воу. Что я вижу? — Джокер заметил пристальный взор друга. — Вэл Мейсон пялится на Энни МакМиллан? — словно диктор из экстренных новостей произнес тот.

Уотер вдруг замер на несколько мгновений, перестав копаться в телефоне, но никто этого не заметил, кроме Натали. Она глядела на дисплей, где был открыт музыкальный плейлист, и играла какая-то песня под названием «Tears For Fears — Shout (ft. Malia J)», но периферийным зрением видела, как это покоробило Уотера. Говорить ничего не стала. Не ее дело. Не ее проблема. Мейсон меж тем тяжко вздохнул и ответил:

— Ничего я не пялюсь.

— Сам же в это не веришь, — сказал Джокер. — Год назад ты дал слово, что не станешь впутывать ее во всю эту гибридную муть.

— Узнал тут недавно, что она поступает в тот же колледж, что и я. Кто знает, брат, кто знает, — невинно пожал он плечами.

Джокер, разумеется, понял, что он уже все для себя решил. Это его выбор, и винить за попытку вновь стать счастливым не имел права. К тому же последний год был на удивление скудным на сверхъестественные происшествия. Какова вероятность, что что-то там пойдет не так? Мейсон вновь посмотрел на потрясающий горизонт и блаженно улыбнулся, веря в то, что дальше все будет только лучше.

Натали тоже смотрела на горизонт, быстро хлопая глазками и сморщив лоб. Для нее он стал на несколько секунд слишком… ярко-белым. Джокер увидел ее странное выражение лица и обеспокоенно спросил:

— Все в порядке?

Она потупила взор. Ее сознание словно вылетело из тела, ибо все шумы вокруг проходили мимо ушей. Оно отправилось в небольшое путешествие по воспоминаниям годичной давности. Вернулось в тот самый день, когда произошла стычка на берегу, когда погибла Кассандра. В момент ее гибели она поняла, о чем говорили дочери Онетт. Какая именно будет цена за спасение мира. «Природа требует баланса, всегда», — твердил эхом голос в голове. Три ифрита, что должны погибнуть от рук Избранных. Если жизнь исчезает с одной чаши весов, на второй чаше произойдет то же самое, дабы сохранить баланс. Осознав это тогда, Натали позволила закрасться внутрь страху. Не за себя. За всех остальных. И страх этот заставил ее отказаться от их предназначения. Никаких обсуждений, никаких компромиссов. Она просто сделала выбор. Ее мощи, даже усиленной дочерями Онетт, не хватило бы на осуществление плана. Поэтому ей пришлось забрать всю энергию у первой ведьмы. Целиком. Ей был бы дан отпор, находись та в сознании. Но все прошло как по маслу. Ощутив в себе необходимое могущество, она, даже толком не зная, правильное ли читает заклинание, продолжила исполнять замысел. Ей удалось, в конечном итоге. Для остальных все выглядело так, словно ифриты растворились в воздухе, куда-то переместились. Но перемещены были сами они. Как только начались расспросы, она воспользовалась другим заклинанием. Уже проверенным опытом забвением. Они бы не поняли, зачем она это сделала. Не смогли бы смириться. А теперь они, счастливые в неведении, сидят здесь, на крыше школы, спустя целый год мирной жизни, и верят, что весь кошмар позади. Так и было. Но только не для нее. Только… не для нее…

— Натали? — голос Джокера вывел ее из ступора. — Точно все в порядке? — спрашивал тот, начав волноваться.

Она посмотрела на него своими выразительными глазками, взяла небольшую паузу, затем сглотнула ком, подступивший к горлу, и с кривой улыбкой произнесла:

— Все хорошо.

Глава опубликована: 31.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх