↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5х05 "Где твое сердце?"

Поздним вечером Джокер шел по улице. Он казался удрученным, хотя так и было на самом деле. Последние пару недель на нем лица нет. Привычный всем шутник и балагур исчез, а вместо него появился угрюмый и озлобленный на весь мир подросток. Этому было объяснение, естественно. Его мать до сих пор находится в облике немезиды. Она скована мощной магией в погребе их дома. Первые несколько дней она беспрестанно билась о невидимую преграду, пытаясь освободиться, но чары оказались куда прочнее. Стоило отдать должное Натали. Джокер и Дуэйн днями и ночами рыщут в поисках ответов на вопросы. Что произошло с ней и как вернуть ее обратно? К сожалению, все глухо. Но надежды они не теряют. Пока.

И вот Джокер устало плелся домой, проведя весь день в городской библиотеке. Поднявшись на крыльцо, он вдруг передумал входить внутрь. Ему было там не по себе. Чувство отчаяния и одиночества не покидало Джефферсона, когда он находился в этом доме. Вместо этого сел на скамейку. Через несколько минут краем уха Джокер приметил странные звуки. Он прислушался. Женские стоны. Поначалу он насторожился. Но потом увидел, что окно в комнате Натали на втором этаже было открыто, и стоны доносились оттуда. Причем стоны не от боли, а от удовольствия. «Лео в гостях», — догадался Джокер. Там, наверху, разгорались нешуточные страсти, судя по всему. Ему было немного неловко подслушивать их, и в любой другой момент он бы поспешил удалиться, но сейчас было плевать. Это доставляло дискомфорт некоторое время, но потом он отстранился. Погрузился в свои мысли так глубоко, что и вовсе перестал что-то слышать.

Натали, сидя на Шепарде верхом, блаженно вытянулась, запрокинув голову и закрыв глаза, чтобы раствориться в этом сладком мгновении. И вот когда пик наслаждения наступил, она так сильно впилась ногтями в его грудь, что даже оставила царапины до крови. Лео эта боль лишь еще больше раззадорила. Тут свет в комнате пару раз замигал. Это магия Натали проявляла себя. Она томно охнула, раскрыв рот, и обессиленно плюхнулась на своего любовника. Они оба расслабленно лежали на кровати, тяжело дышали, покрывшись с ног до головы потом.

— Ого, — прошептал Лео, схватившись за голову. Натали сползла с него и перевернулась на спину. — Давненько такого не было, — она лишь молча глядела в потолок. — Что-то не так? — спросил он. — Это тебя обычно не заткнуть после секса, — заметил ее молчаливость.

— Все нормально, — произнесла она, переводя дух. — В последнее время все как-то… — задумчиво сказала она. Что-то явно не давало ей покоя, тревожило ее душу. Ей надо было выговориться. И вот, когда она наконец-таки решилась поделиться тем, что внутри, на телефон Лео пришло сообщение. Он потянулся к прикроватной тумбочке и прочитал его. Натали краем глаза заметила адресанта, коим являлся некий «Д».

— Черт.

— Что? — посмотрела на него она.

— Мне надо идти, — вскочил он.

— Куда? — недоумевала она.

— По делам, — он начал спешно одеваться. — Не надо так смотреть. У меня и своя жизнь есть.

— Ты что-то от меня скрываешь? — нахмурила она брови.

— Только то, что не важно. Серьезно, давай прекратим этот допрос.

— А мне что прикажешь делать? — развела та руками.

— Спи или… вот, почитай, — он кинул в нее первой попавшейся книгой, но она так и не долетела до Натали, потому что внезапно вспыхнула, и за считанные мгновенья от нее не осталось даже пепла.

— Впечатляет, — оценил он ее сноровку. — Я погнал, короче, — надел Шепард футболку и ускакал прочь, оставив голую девушку в кровати одну.

— Великолепно, — недовольно покачала она головой. Полежав пару минут, она встала, накинула на себя халат и подошла к окошку. Ее внимание привлек Джокер, сидевший на крыльце дома напротив. «Странно. Чего он тут сидит?» — подумала Нат. Предположив, что это неспроста, она решила выйти к нему и поговорить. Вдруг ему нужна помощь? Надела легкое сиреневое платье, висевшее на спинке стула, и спустилась вниз.

— Привет, — произнес он, увидев ее.

— Привет, — она подошла и села рядом. — Прохладненько, — зябко передернула она плечами. Джокер поискал глазами что-нибудь и поднял старенький грязный балахон, лежавший рядом со скамьей. Натали косо посмотрела на него, явно не желая надевать это.

— Мое дело предложить, — пожал он плечами и бросил одежку обратно.

— Меня саму бесит этот вопрос, но я все равно его задам. Почему грустишь?

— Потому что жопа по всем фронтам, — резко ответил тот. — Причем жирная такая, волосатая. Когда уже мы получим дисконтную карту как постоянные клиенты? Чтоб, знаешь, каждый следующий звездец был чуток полегче, процентов этак на четыре-пять.

— Неужто все настолько плохо?

— Прикалываешься? Я удивляюсь, как мы умудряемся постоянно влипать в истории. Сначала призрачные псы, потом долбанная кучка гибридов, пытающихся нас убить, потом гребанный Консорциум, любящий приносить в жертву невинных девушек, затем один чокнутый ушлепок решил мочить гибридов, а теперь моя мать превратилась в крылатое кровожадное чудовище и никак не хочет превращаться обратно! Скажи теперь насколько все плохо, — сорвался он.

— Ладно, согласна, — поняла она. — Мы в жопе.

— Мы в беспросветной жопе, — дал он более экспрессивную оценку сложившейся ситуации.

— Тебе стоит отдохнуть, — посоветовала Муни.

— Отдохнешь тут, когда Эль Диабло под носом.

— Ну, это уже слишком. Даже для тебя.

— Придумал не я. Это имя ей дали на улицах Майами. Там уже легенда ходит о Дьяволе в облике крылатой женщины, который карает грешников. Я, конечно, всегда мечтал быть сыном знаменитости, но представлял себе это немножко иначе, — тяжело вздохнул он.

— Мы вернем ее, Джокер. Главное, не теряй надежды. Пока ты не сдаешься, у нее есть шанс, — утешила она его.

— Ладно, что мы все обо мне. Тебя тоже что-то гложет, по глазам вижу, — заметил он какую-то обремененность на ее лице. Она хотела рассказать Лео, но после его спешного исчезновения, все желание делиться мыслями отпало напрочь.

— В другой раз, — лишь многозначно произнесла она.

— Как хочешь, — учтиво кивнул Джефферсон и не давил, что похвально. — Уже поздно, — посмотрел на часы и встал. — Сладких снов, Аврора, — почтенно поклонился он.

— Откуда ты знаешь мое второе имя? — удивилась Нат, ведь она никому не называет его.

— Ты мне сказала, — он приоткрыл дверь. — В детстве, — Натали начала прокручивать в голове все их разговоры, но никак не могла вспомнить. — Как-нибудь кину ссылку на сайт, где есть упражнения по тренировке памяти. Иди домой, — сказал он и захлопнул за собой. Натали озадаченно потопала к себе, все еще копаясь в своих воспоминаниях. — Ах, да, — вдруг дверь вновь отворилась, и оттуда высунулся Джокер. — Еще кое-что. В следующий раз закрывайте окно, голубки, — и вот теперь он уже окончательно скрылся внутри. Натали неловко поджала губки и двинулась прочь.


* * *


Солнечным и жарким утром Натали вышла из дома. Она заперла за собой и, поправив дорогую сумочку на локте, начала путь в школу. Однако, взглянув в сторону дома Джокера, она застыла на месте. Около гаража стояла патрульная машина, а рядом с ней находилась Вероника в форме, вчитывалась в утреннюю газету.

— Миссис Джефферсон? — изумилась она и подошла к той.

— Доброе утро, Натали, — с радушной улыбкой поздоровалась та.

— Как вы… — она была обескуражена. — Джокер смог вас вернуть?

— Откуда вернуть? — спросила та, понятия не имея о чем Муни говорит.

— Вы были немезидой несколько недель, и ему удалось вернуть вас, — произнесла она. — Может, Дуэйн помог?

— Неме-кем? — недоумевала Джефферсон. — И кто такой Дуэйн?

— Господи… вы ничего не помните?

— Слушай, с тобой все в порядке? — поинтересовалась та. — Может тебе сон приснился страшный?

— Нет, я…

— Ой, извини, — ее телефон зазвонил. — Это шериф, я должна ответить, — приняла та вызов. — Да, Томас? — Натали нахмурила брови. — Да, да. Уже еду.

— «Томас»? Шериф Найт?

— Другого у нас нету, — улыбнулась та.

— Он же мертв.

— Хех. Надо сильно постараться, чтобы отправить на тот свет этого крепкого сукина сына. Мне надо идти. С тобой точно все в порядке?

— Да… — призадумалась Натали. Ничего не понятно. Как такое возможно? Как шериф Найт может быть жив? Почему Вероника ведет себя так, словно это обычный вторник? Что за чертовщина происходит? На эти и другие вопросы ей предстояло найти ответы. — Простите, а Джокер дома? — спросила она, когда та уже собиралась уезжать.

— Нет, он уже пошел в школу, — ответила Вероника.

— В школу… — прошептала Муни. Все остальные должны быть там же. Быть может, кто-то из ребят поможет разобраться в ситуации.


* * *


Всю дорогу Натали провела в раздумьях. Ее не покидало чувство, словно она во сне. Какое-то помутнение в голове, не дающее покоя. Она чувствовала себя так, будто натянула узкие перчатки неподходящего размера. Атмосфера вокруг была какая-то не такая. Это выражалось в разных мелочах. Прохожие казались чересчур радостными. Все как-то слишком… радужно, что ли. Мир для нее ощущался в желтых тонах. Странно, потому что в последние дни город заметно помрачнел. Или же Натали просто-напросто накручивала себя.

Муни распахнула двери и оказалась в школьном коридоре. Первым делом, она начала пробегаться глазами по студентам, пытаясь найти хоть кого-то из своих друзей. И вот около кабинета истории она заметила Кассандру, которая со смешком разговаривала с кем-то. Натали двинулась к ней. Вскоре из кабинета показался собеседник. Увиденное шокировало ее. Там был Саймон Роуз. Живее всех живых. Отец с дочерью вели праздную беседу, совершенно беззаботно. Он закрыл дверь, и они вместе прошли мимо Натали, даже не посмотрев на нее. Натали же в свою очередь стояла с раскрытым ртом и выпученными глазами. Это даже в голове не укладывалось. Чудеса на этом не закончились. Она почувствовала чью-то ладонь на своем плече.

— Доброе утро, соня, — сказал до жути знакомый женский голос. Голос, который она не надеялась услышать уже никогда.

— Мелисса?.. — ее сердце заколотилось, словно отбойный молоток. Это действительно была она.

— Ты проспала первое занятие. Как обычно.

— Боже мой… — она заключила ту в крепкие объятия, до сих пор с трудом веря своим глазам.

— Обнимашки! — к ним присоединился Лео.

— Вы задушите меня сейчас, — кашлянула пару раз Мел, освободившись от них.

— Как?.. — растерянно смотрела на ту Натали, еле сдерживая слезы счастья.

— Милая, ты на солнце перегрелась? Как будто мертвеца увидела, — подметила та.

— Я…

— Ладно, потом потрещите. Нас ждут, сестренка, — взял он ту за руку и повел за собой.

— Пожелай нам удачи! — сказала та, убегая с братом.

— Ку-куда вы… — она взволнованно начала запинаться, провожая их робким взглядом. Тут ее случайно задела проходившая мимо девушка.

— Извини, — стыдливо опустила Энни глаза и продолжила путь.

— Постой! — догнала ее Натали. — Ты ее видела? — спросила она.

— Что, прости? — нерасторопно произнесла МакМиллан, стараясь не встречаться с ней взглядом.

— Мелисса. Она жива, — улыбнулась она.

— Слушай, если это снова какой-то розыгрыш, то я пойду. Мне того раза вполне хватило, — Энни поспешила уйти от нее подальше.

— Погоди, о чем ты?

— Ну да, конечно. Столько жертв, что всех и не упомнишь, да? А вот я никогда не забуду. И не хочу опять позора на всю школу. Я неделю пыталась отмыть волосы, просто чтоб ты знала, — пожаловалась та с явным презрением. Натали молчала. Не знала, что сказать. — Мне не нужны проблемы, и я не хочу с тобой разговаривать. Держись от меня подальше, пожалуйста, если в тебе осталась хоть капля порядочности, — Натали ничего не понимала, но эти слова задели ее до глубины души. Это напомнило старые времена, когда она издевалась над отбросами и аутсайдерами. Энни ушла, оставив Натали в раздумьях.

— Что за херня? — спустя некоторое время вслух сказала она, и пошла к своему шкафчику. Она набрала комбинацию, но замок не открылся. Видимо, заклинило. После нескольких тщетных попыток вскрыть его силой, она щелкнула пальцем, используя тем самым магию. Но не сработало, к ее великому удивлению. Попробовала еще раз. И вновь — ничего. Она ошарашенно смотрела на свои руки, и тут до нее дошло. Магии нет. Испарилась таинственным образом. День становится все чуднее и чуднее. Она пораскинула мозгами, сделав шаг назад. Постаралась отбросить все эмоции, и подумать логически. «Что обычно мы делаем в необъяснимых ситуациях? Верно, обращаемся к человеку, у которого всегда есть ответы». Натали решительно зашагала к выходу, поставив перед собой четкую задачу: найти Дуэйна.


* * *


Натали долго стучала в дверь домика у реки, но никто не открыл. Хозяина дома не было. Вероятнее всего, он находился сейчас в больнице. В принципе, можно было бы пойти туда, но она решила влезть внутрь и порыться в книжках. Спасибо в очередной раз Джокеру, что научил ее правильно пользоваться скрепкой и Консорциуму, который предоставил возможность этого обучения.

Мисс Муни расположилась в подвале, листая книгу под названием «Другие Миры». Рабочей версией стала альтернативная реальность. Мелисса воскресла, а Лео даже бровью не повел. Значит, он и не знал о том, что она была мертва. Тогда выходит она вовсе не была мертва. Первой ассоциацией, которая пришла в голову Натали, как раз и была альтернативная реальность. Осталось понять, как она сюда попала и что вообще теперь делать.

Мозговой штурм был прерван звуком передергивания затвора дробовика. Натали замерла на стуле.

— Без резких движений, — произнес Дуэйн, стоявший позади нее. — Встала и повернулась. Медленно. Руки подними так, чтобы видел, — жестко скомандовал он. Она так и сделала.

— Я все объясню, — сказала она.

— Давай, — с суровым лицом глядел тот на нее.

— Меня зовут…

— Я знаю, как тебя зовут. Что ты тут забыла? Как вообще нашла это место?

— Прозвучит дико, но, кажется, я попала в другой мир.

— И как это понимать? — нахмурил тот брови.

— Утром я проснулась и встретила женщину, которую не должна была встретить. Три знакомых мне человека восстали из мертвых, одна подруга не узнала меня, а другая терпеть не может за то, чего я не совершала. Ах, да. Еще, судя по всему, я перестала быть ведьмой. Моя магия пропала. И… ваш шрам на шее исчез, — заметила она.

— Ясно, — после недолгой паузы произнес тот и опустил оружие.

— И все? — изумилась она. — Вы так просто взяли и поверили мне?

— Не до конца. Я задам два вопроса и тогда пойму врешь ты или нет. Первый. Этот новый мир, в котором ты оказалась. Он лучше и безопаснее того, где ты, по-твоему, была или же, наоборот, это твой худший кошмар?

— Ну-у… в каком-то роде лучше. Моя лучшая подруга вернулась с того света.

— Хорошо. Второй. У тебя есть чувство, словно все выглядит более радостно, ярко…

— Радужно. Да, — закончила она за него. Дуэйн пару раз кивнул и направился наверх, поманив ее пальцем за собой. Они вместе вышли в гостиную. Росс поставил дробовик у кресла и, порывшись в куче книг на полу, вытащил одну, а затем с грохотом бросил на письменный стол.

— Страница девяносто шесть, — сказал он и пошел на кухню. Натали заинтригованно открыла нужную страницу.

— «Глава семнадцатая. Морфей», — прочитала она вслух.

— Возможно, ты слышала о греческом боге сновидений, — говорил тот из другой комнаты. — С кубком макового сока, белоснежными крыльями и обволакивающим усыпляющим голосом. Вот только брехня все это. Для начала это не бог, а гибрид.

— Как и вся мифология, — пробубнила она себе под нос.

— Отличает морфеев от остальных то, что они телепаты. Могут влезть в чужую голову ментально и делать там, что душе угодно. И выглядят они скорее как демоны, нежели ангелы. С рогами, черной кожей, острыми, как бритва клыками и длинными когтями, — он вернулся с двумя чашками кофе. — Чтобы жить им приходится соблюдать диету из человеческих сердец, причем под определенным «соусом». Жертва усыпляется на двадцать два часа. Именно за такой период времени организм приходит в нужную кондицию: температура падает, сердце бьется медленнее, мозговая активность снижается, выделяются гормоны вроде мелатонина. Когда все эти элементы выстраиваются в оптимальном количестве, морфеи начинают свою трапезу. И такое происходит каждые шесть месяцев.

— Так. Давайте-ка притормозим, — произнесла она. — Выходит, что я сейчас сплю, и мной обедает какой-то жуткий монстр?

— Нет, — сказал тот. Она облегченно выдохнула. — Пока, — добавил затем. — Раз уж ты жива, значит двадцать два часа еще не прошло. Считай, что ты сейчас… варишься на медленном огне.

— Меня чуть не растерзали призрачные псы и пытались принести в жертву, всякое бывало, но я даже представить не могла, что закончу как индейка на день благодарения, — она была больше зла, чем испугана. — Как бы то ни было этот сон очень реалистичный.

— Знаешь, по сути, это больше напоминает альтернативную реальность, чем сон. Ты была отчасти права. Морфей поменял самое страшное и неприятное событие, которое ты бы хотела исправить. Мир, что ты видишь, следствие того, что оно не произошло.

— Первый ритуал, — догадалась она. — Ритуал вызова баргестов. Именно он сбил первую костяшку домино. Но… не вижу смысла. Зачем ему делать меня счастливой, если все равно убьет?

— Несмотря на всю жуть положения, некоторые морфеи терзаются муками совести. Знание того, что жертва умирает с блаженной улыбкой на лице, выражаясь метафорически, облегчает ношу, — растолковал Дуэйн. — Тебе повезло.

— О да, мне чертовски повезло. Меня сожрет обходительный монстр, — саркастично поджала она губы. — Наверное, это очередной потрошитель. Вы сказали раз в шесть месяцев? — тот кивнул. — Все сходится. Мы нашли труп без сердца в лесу как раз полгода назад. Как он меня вообще схватил?

— Что последнее ты помнишь?

— Я говорила с Джокером, а потом пошла домой, спать. Видимо, засранец вышел на охоту, и под раздачу попала я. Ладно. Теперь главный вопрос. Как мне выбраться отсюда?

— Сложно поверить, что я и правда говорю это, но… я у тебя в голове, а, значит, не могу знать того, чего не знаешь ты.

— Вы только что рассказали мне про морфея, о котором я понятия не имела.

— Ошибаешься, — улыбнулся он. — Ты попросту забыла. Бьюсь об заклад, ты уже читала эту книгу, — постучал он по ней пальцем. — Информация в голове никогда не удаляется, она просто забывается.

— Если выберусь, все-таки попрошу Джокера кинуть ссылку на тот сайт, — тяжело вздохнула она. — Значит, будем думать, — она начала расхаживать по сторонам. — Может, убить себя?

— Да, это решение. Ты покончишь с собой, зато не будешь съедена, — иронично ухмыльнулся он.

— Я во сне. А когда человеку снится, что он умирает, то он просыпается. Это как в фильме «Начало».

— Я бы так не рисковал. Нет, ты, конечно, можешь попробовать, но стоит поискать более надежный вариант. Время еще есть.

— Сомневаюсь, — покачала она головой. — Я словно в тумане. Не могу сосредоточиться, — описала Муни свое душевное состояние. — Если все вокруг лишь проекции в моей голове, обладающие при этом качествами своих реальных прототипов, то мне нужна помощь человека, у которого всегда есть план… — она осознала, кто это и легонько улыбнулась. — И я как раз знаю такого. Но убедить его будет практически невозможно.

— Друг?

— Здесь — вряд ли. Надеюсь, он не захлопнет дверь перед моим носом…


* * *


Натали добралась до своей улицы. В школе она не нашла Джокера, поэтому отправилась в его жилище. Только после звонка в дверь, она заметила странную вещь. Заход солнца. Посмотрела на часы: 14:49.

— Закат в три часа дня? — поразилась она. Тут дверь отворилась. Джокер явно не ожидал ее увидеть.

— Мамы нет дома, — строго сказал он.

— Я к тебе.

— Хм… — оглядел он ее с головы до пяток. — Странно, что ты вообще меня знаешь. И чем же могу помочь?

— Я долго думала, как начать. Во-первых, хочу извиниться. Тот случай в третьем классе… я была сучкой…

— Извини, ты в слове «все еще» совершила шесть ошибок, — перебил он ее.

— Я жалею о том, что сказала тогда.

— С каких пор Натали Муни жалеет о сказанных гадостях?

— В это трудно поверить, но я уже не та девушка, которая опускает всех вокруг.

— Да. Ты права, — понимающе кивнул он. — В это трудно поверить. Месяц назад ты со своим баскетболистом затащила Энни МакМиллан в туалет и сделала ей «мелирование» водой из унитаза, в котором, сюрпри-и-из, была не совсем вода! — воскликнул он. Натали замолчала, сглотнув ком, подступивший к горлу. Это было мерзко. Какой бесчеловечной надо быть, чтобы совершить подобное? — Ее с тех пор вся школа называет Медузой Говноной.

— Не такой уж и счастливый сон… — прошептала она.

— И теперь ты приходишь ко мне, чтобы… Зачем ты пришла вообще? — наконец, задал он главный вопрос.

— Я умираю, — вдруг сказала она. Джокер убрал надменную ухмылку с лица. — И только ты можешь спасти меня, — с дрожью в голосе произнесла она, едва заметно улыбнувшись. По глазам Джокер понял, что она в ужасе. Скрывает всеми силами, но это так. Боль, тревога и отчаяние виднелись в этих пронзительных зеленых глазах. Он всегда с трудом заставлял себя даже просто смотреть на нее, таил в себе обиду и ненависть к ней, но в этот самый момент что-то внутри сказало: «Хватит». Раньше он даже не задумывался о том, что за этой маской гламурной стервы может скрываться обычная девушка со своими страхами.

— Чего ты хочешь? — он стал более расположенным к беседе.

— Я хочу, чтобы ты… — она думала, как правильно рассказать о том, что происходит. — Ты… — она никак не могла найти подходящих слов. — Ты мне не поверишь, — досадно произнесла Муни. Она потеряла надежду. — Ладно. Забудь, что я приходила, — тяжело вздохнула, протерев глаза от подступивших слез. — Прощай, Джоффри Джозеф Джефферсон, — возможно это была их последняя встреча.

— Стой, — задержал он Натали, когда та уже собиралась уходить. — Ты знаешь мое второе имя? — удивился Джокер.

— Потому что ты знаешь мое, — ответила она, глядя ему в глаза, а затем просто взяла и ушла, так толком ничего не объяснив.

* * *

— Поверить не могу, что согласилась на это, — жаловалась Мелисса, заходя в школу уже после захода солнца.

— Я тоже, — произнесла Муни.

— Напомни еще раз кого мы ищем?

— Логан Эдриан. У меня было два подозреваемых, но я только что вспомнила, что видела его сегодня здесь. Раз он закинул меня сюда, то сможет и вытащить.

— «Подозреваемых»? «Закинул»? Что ты затеяла-то? — недоумевала та.

— Я хочу поговорить с ним.

— Если мы снова затеваем розыгрыш, то мне нужно знать детали, подруга.

— Это не розыгрыш, — Натали заглядывала в каждый кабинет, пытаясь отыскать Логана. Занятия все еще шли, как ни странно. — И вообще, пора прекращать эти жестокие розыгрыши.

— «Прекращать»? Ты действительно перегрелась, — удивлялась Мел.

— Так нельзя, Мелисса, — посмотрела она на нее. — Мы творим с людьми ужасные вещи! Ты понимаешь, что мы рушим их жизни? И ради чего? Ради забавы! — не сдержалась Натали.

— Что на тебя нашло? — поражалась та.

— Просто… — ей было тяжко на душе. — Неважно. Это все неважно. Идем, — она проходила мимо мужского туалета, когда внезапно оттуда кто-то вышел и врезался в нее.

— Ох, простите, — кротко произнес высокий юноша, поймав слетевшие с носа очки на лету. — Ого, — улыбнулся тот как дурачок. — Надо же. А я ловкий. Хех, — он надел их. — Ох, е-е-е… — он понял, кто стоит перед ним.

— Мейсон? — сначала Муни не узнала его. Он был неопрятно одет в какой-то нелепый балахон, с сальными длинными волосами, собранными в косичку, в роговых очках. Как только увидел Натали, он обомлел, раскрыв рот.

— Ты знаешь мое имя? — его голос стал непривычно тонким.

— Ух ты, — покачала она головой, осознавая, что настоящий Мейсон и этот — небо и земля. — Ладно, на это нет времени. Удачи, — она хлопнула его по плечу и побежала дальше. Мейсон проводил ее восторженным взглядом и умиротворенно приложил ладонь к тому самому месту, до которого она дотрагивалась.

— Она знает мое имя… — прошептал он, широко улыбнувшись.

— Теперь этот парень станет еще страннее.

— В смысле?

— Он в тебя по уши влюблен, — Муни притормозила и оглянулась.

— Серьезно? — недоверчиво глядела на Вэла, стоявшего вдалеке.

— Посмотри на него. Он прямо как бездомный щеночек, — Мелисса была права. Именно так он и выглядел в данный момент. — Ждет в грязном переулке, когда дама сердца подберет его и отнесет домой.

— Надо же. Я даже понятия не имела.

— Брось. Таких парней как он тут пруд пруди. Ты у нас девочка популярная.

— Мне это никогда не нравилось, если честно. Иногда мне хочется иметь рядом с собой того, кто понимает с полуслова. Того, с кем всегда можно поговорить. Того, кому не страшно раскрывать секреты своего сердца и души. Того, кто не сбежит посреди ночи без объяснений. Но, увы, все они смотрят на мою внешность, не задумываясь о том, что внутри, — посетовала Нат. Ей, как и всем девушкам, от своего мужчины нужно было лишь одно: быть рядом. Лео в последнее время стал слегка неучтивым и отчужденным. Быть может, что-то случилось, но говорить он явно не хочет. Это не могло не удручать ее. — Нет, — затем добавила она, хорошенько подумав. — Не все… — некая мысль посетила ее голову. Безумная, но вполне логичная. И необычно то, что осознание пришло только сейчас, через столько времени.

— Эй. А мы не его ищем? — прервала ее размышления Мелисса, указав на некого кучерявого паренька в джинсовой рубашке, находившегося в конце коридора. Логан заметил их присутствие и тут же рванул со всех ног.

— Вот же скользкий гад, — Натали скинула каблуки и босиком побежала вдогонку.

— Эй! — крикнула вслед замешкавшаяся Мелисса.

Мистер Эдриан бежал быстро, но подготовка Натали тоже не хромала. Быть капитаном группы поддержки — значит иметь определенную физическую форму. Вскоре ей удалось нагнать его. С озлобленным криком она прыгнула на него и повалила на пол. Они перевернулись пару раз и оказались внутри безлюдного кабинета химии. Он хотел убежать, но Натали успела лежа дотянуться рукой до двери и захлопнуть ее в последний момент. Логан хорошенько врезался и попятился назад.

— Как мне выбраться отсюда? — поднялась она на ноги. Тот захотел отворить дверь, но Натали резко схватила его за руки и не давала уйти. Он оттолкнул ее корпусом с такой силой, что она потеряла равновесие и упала, ударившись темечком о край преподавательского стола. Она вскрикнула от боли, в ушах начало звенеть, а перед глазами все поплыло. Но, несмотря на это, ей удалось заметить два борющихся силуэта около выхода. Кто-то продолжил борьбу с юным злодеем вместо нее. Стало быть, Мелисса вступилась за подругу. Но вдруг рядом с ней оказался еще кто-то. Кто-то с длинными черными волосами, насколько она сумела разобрать. Он помогал ей поднять голову и присесть. Спустя несколько мгновений, ее состояние начало нормализоваться.

— Ты в порядке? Ты слышишь меня? Натали? — спрашивала Мелисса. Именно она помогала ей. Тогда кто же дрался с Логаном? Тут послышался грохот со стороны и треск стекла. Натали приложила пальцы к макушке и почувствовала, как идет кровь. Голова все еще кружилась, ее подташнивало, но она все равно попыталась встать на ноги. Стойкости этой девушки можно было позавидовать. Опираясь на руки Мел, она все-таки сумела подняться. — Пошли отсюда, — та повела ее подальше, но Натали не собиралась сдаваться и двигалась к Логану, который раздавал тумаки незнакомцу, лица которого она не видела. Мелисса пыталась оттащить ее, но Муни вырвалась из цепких лап и спешно шагала на выручку, все еще находясь в дезориентации. И вот когда оставалась всего пара футов, она схватила со стола с лабораторными инструментами стеклянную бутылку с водой, а затем что есть мочи разбила ее об голову Эдриана. Тот сразу же упал без чувств. Осколки бутылки впились ей в ладонь, было жутко больно. Она подняла глаза и, наконец, увидела своего спасителя. Конечно же, это был Джокер. Натали тяжело дышала, глядя на него. Тот в свою очередь ошарашенно посмотрел вниз. Из его левой груди торчал скальпель. Он не удержался на ногах и сполз на пол вдоль шкафа с инструментами для препарирования, стеклянные дверцы которого были разбиты на тысячи осколков. Он сел на эти самые осколки, но не они причиняли ему боль. Клинок хоть и был небольшим, но сумел пройти меж ребер и задеть его доброе, чистое сердце. Ведь именно оно привело его сюда. Он не смог просто забыть появление тревожной Натали на своем пороге, вместо этого он решил найти ее и помочь. И вот к чему это привело.

— Все хорошо, — Натали держала его за руку. Разумом она знала, что он не реален, но сердцу было неимоверно тяжко видеть агонию этого храброго юноши.

— Господи… — Мелисса впала в ступор.

— Смотри на меня. Джокер, смотри на меня, — приговаривала Муни. Тот, весь дрожа и истекая кровью, глядел ей в глаза.

— Скажи… — он едва мог выговорить что-то. — Ска… ска…

— Я ей скажу, — кивнула она, поняв, что он имеет в виду. — Скажу, что ты с отцом, — улыбнулась она сквозь слезы. Он вдохнул сказать что-то еще, но… не сумел. Он совершил свой последний вздох и перестал шевелиться, наклонив голову на бок.

— Боже мой… — Мелисса начала рыдать, прикрыв рот ладонью. Натали было невероятно больно, но ей непонятным образом удалось сохранить эмоции при себе. Она бережно сомкнула его веки, дабы тот упокоился с миром. Она долго глядела на его милое личико так, будто собирается что-то сделать, но никак не может решиться. И вот Натали все же собралась с силами, осторожно приблизившись к нему, и подарила горький и краткий поцелуй. Это была благодарность за то, что тот пришел к ней на помощь, хоть и не должен был. Но еще это была проверка. Проверка той самой мысли, что пришла к ней чуть ранее. Однако прежде чем успеть сделать какие-то выводы, она почувствовала движение и открыла глаза.

— Ни хрена себе, — произнес Джокер, оказавшийся не таким уж и мертвым. Натали в шоке выпучила глаза. — Так вот что тебе снится, — с насмешкой в голосе сказал тот. — Оу… — он заметил лезвие в груди и без особых усилий вытащил его. — Я, как месячные, всегда появляюсь вовремя, — поджал тот губы и кинул скальпель в сторонку. — А, извини. Я, наверное, должен объяснить…

— Не утруждайся, «Котекс». Я все поняла, — вытерла она слезы, шмыгнув носом.

— Какого… — раскрыла рот Мелисса. Джефферсон изумленно глянул на нее, а затем перевел взгляд на Натали. Она грустно опустила глаза. Джокер решил промолчать. Ситуация неординарная, так что шутки да и вообще любые слова в данный момент были неуместны.

— Давай убираться отсюда, — сказал он, вставая. — Потрошитель получил в жбан от Мейсона и валяется без сознания. Теперь осталось только проснуться.

— Как? — она все еще отходила от произошедшего и сидела на полу в луже крови и битого стекла.

— Предоставь это мне. Нужно лишь, чтобы ты пошла со мной, — Джокер протянул ей руку.

— Сколько у меня осталось времени? — отстраненно спросила она.

— Дуэйн сказал, что не особо. Чем раньше проснешься, тем легче будет прийти в себя.

— Дай мне пару минут, — попросила она.

— Натали, у нас врем…

— Пожалуйста, — каменным взглядом посмотрела она на него.

— Ох… — тот тяжко вздохнул, ему это не пришлось по душе, они рисковали, но Джокер все же согласился. — Ладно. Подожду в коридоре. Блин, что за бред? Этот коридор ведь даже не настоящий… — ворчал тот, выходя из кабинета. — Был рад повидаться, — почтенно кивнул он, напоследок кинув взгляд на Мелиссу.

— Чувак умер, потом воскрес, пошутил про менструацию и ушел, как ни в чем не бывало, — пошагово повторила Мелисса всю муть, что сейчас произошла.

— В этом весь Джокер. Хотя шутка про менструацию — это уже ни в какие ворота, — Натали встала и отряхнулась.

— То есть все остальное — это норма для тебя? — возмутилась Мел.

— Ты даже не представляешь, — усмехнулась она. — Слушай, у меня не так много времени, а нужно столько всего тебе сказать. Вещи, которые ты посчитаешь околесицей. Все то, через что мне, да и всем нам пришлось пройти после того как тебя… — Натали сделала небольшую паузу, — …не стало. Ты так быстро ушла, что я даже не успела попрощаться. Я понимаю, что выгляжу как идиотка. Ты ведь даже не она. Но я хочу сказать одно. Я очень по тебе скучаю, — из ее глаз снова потекли слезы горечи. — Ты ворвалась в мою жизнь как ураган и стала лучшей подругой. Ты понимала меня как никто, утешала в трудную минуту, была рядом. Ты… ты даже пожертвовала собой ради меня. Что было очень-очень глупо! — улыбнулась она. — Я лишь надеюсь, что ты сейчас где-то там, — показала пальцем вверх, — смотришь на нас всех и круглосуточно закатываешь глаза. Прости меня, если я когда-либо обижала тебя. Вот, вроде и все, — усмехнулась она, протерев щеки от слез. Натали облегченно выдохнула, выплеснув все, что томилось внутри, и направилась к выходу.

— Прощай, милая, — вдруг послышалось позади. Натали оглянулась, но там уже никого не было. Она счастливо улыбнулась. Ей удалось попрощаться спустя целый год. Такая возможность выпадает далеко не каждому. Но ей повезло. С чувством завершенности, Натали продолжила путь. Последней ее мыслью было: «Пора вернуться в реальный мир».


* * *


Натали сидела в своей гостиной, укутанная в одеяло, и попивала кофе. Она исцелила потрошителя, который едва не убил ее, и добралась домой в целости и сохранности поздним вечером. Мистер Муни даже не узнал, что ее дочь была похищена. Впрочем, это к лучшему. Тут раздался стук в дверь. Нат встала и пошла открывать.

— Соседский дозор, — произнес Джокер. Натали безмолвно пригласила его внутрь. — Милая пижамка, — сделал тот комплимент, осматриваясь в гостиной.

— Спасибо.

— Как самочувствие? — спросил он.

— Физически — в полном порядке. Душевно — в полной жопе.

— Добро пожаловать в клуб. Собрания по вторникам и пятницам, — криво потянул тот уголок губ.

— Знаешь, я поначалу думала, что морфей поместил меня в счастливый сон. Но потом поняла что это вовсе не так.

— Почему нет? Мелисса жива. Ты не ведьма. Гибридов в твоей жизни нет. Серая и скучная обыденность, но зато никто не рискует жизнью.

— Но меня все ненавидели. Из-за того, что сверхъестественное не появилось в моей жизни, я осталась такой же стервой. Вообще-то, я стала даже хуже. Видел бы ты глаза Энни. Я с ней такое сотворила… — стыдливо покачала та головой. — Да и ты тоже успел сказать пару запоминающихся фраз.

— Класс. Давай, отсчитай меня за то, что я сказал в твоем сне. Я где-то уже читал прикол про девушку, которая врезала парню за то, что тот ей изменил во сне, — пожал тот плечами.

— У меня нет никакого права тебя отсчитывать.

— Если ты намекаешь на тот случай в третьем классе, то я про него уже давно забыл.

— Вот только я не забыла, — неловко начала она потирать плечо.

— Перестань, — он нежно взял ее руку и убрал подальше от плеча. — Ты так делаешь, когда нервничаешь. Для этого нет повода. Отдохни, — сказал он, глядя ей в глаза.

— Насчет того поцелуя… — вдруг подняла она неловкую тему.

— Не стоит, — перебил он ее. — Ты была во сне и не ведала что творишь, — Джокер думал, что она ни о чем не догадывалась, пока он не появился и не снял пелену с глаз. Однако это было не так. Она знала, что делает и почему. Но в последний момент она решила, что сейчас не подходящее время для этого и поэтому произнесла лишь:

— Ну да.

— Мне пора, — сказал он и, слегка погладив ее по плечу, зашагал прочь. Она проводила его до выхода. — Спокойной ночи, — пожелал он ей и спустился с крыльца, засунув руки в карманы толстовки. Натали же все стояла в дверях и наблюдала за ним. Она понимала, что теперь все будет иначе. В ней что-то пробудилось, какие-то чувства, которые она уже давно не испытывала. И теперь остается лишь ждать, к чему они приведут, и стоит ли вообще ими делиться.

Глава опубликована: 23.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх