↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Триггер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Преступления, хоть редкие и не слишком серьезные, в Эквестрии случались и раньше, но ряд недавних происшествий в столице поставил стражей порядка в тупик. Почему пони, на первый взгляд не имеющие никаких мотивов, стали совершать поступки, угрожающие жизни и здоровью других, да еще и проявляя при этом владение совершенно несвойственными им навыками? Ограничится ли география подобных случаев Кантерлотом? Не связано ли происходящее с таинственным врагом Принцесс, преследующим непонятные цели? И главное – кому довериться, когда каждый может оказаться врагом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Ну и что ты обо всем этом думаешь? — поинтересовался Форвард, усаживаясь напротив Шарпа.

Разговор товарищей происходил в кабинете начальника СОП, и на сей раз Страйк и не подумал отказываться от сидра. Сделав глоток прохладного напитка, он покачал головой.

— А что тут думать? Можно сказать, нам просто повезло, что все не обернулось куда хуже. Мы были на волосок от катастрофы.

— И этого… ассистента поймать не удалось? — уточнил Стрэйт.

— Нет, — тяжело выдохнул Шарпенд. — К тому моменту, как сводному отряду удалось выйти на гостиницу, где он остановился, того уже и след простыл. Но он оставил прощальный подарок — группу прикрытия из нескольких зараженных «Вандерболтов». Слава Селестии, те уже были на грани своих возможностей, и их удалось повязать.

— То есть, мы в тупике, — скорее констатировал, чем спросил Форвард.

— Ну, мы объявили Солид Тача и его ассистентов в общий розыск… — протянул Страйк, но по тону было заметно, что он не очень-то верит в эти меры.

Жеребцы немного помолчали. Кружки с сидром наполовину опустели.

— Но во всей этой истории все же есть кое-что положительное, — встряхнулся Форвард. — Принцесса пересмотрела политику относительно СОП, и теперь мы превратимся в полноценное подразделение охраны правопорядка — с постоянным составом, специалистами и всем прочим. Больше никакая вирусная атака нас врасплох не застанет! Представляешь, в состав службы включат даже…

Форвард некоторое время рассказывал обо всех благах, ожидающих его любимую службу в самое ближайшее время, но прервался, осознав, что собеседник его не слушает, уставившись расфокусированным взглядом куда-то в стену.

— Эй! Эквестрия вызывает Страйка! — усмехнулся он, помахав копытом перед глазами капитана. — Да ты в облаках витаешь!

— О, прости, Стрэйт… — опомнился Шарп и отставил в сторону кружку. — Просто… Чем дольше я думаю обо всем случившемся, тем сильнее мне кажется, что это нельзя называть вирусной атакой.

Форвард нахмурился.

— Не пояснишь?

— Смотри, с самого начала мы все акцентировали внимание на нелогичности того, кто все устроил, — принялся рассуждать Страйк. — Указывали на странный выбор целей, на отсутствие требований, игнорирование правительственных зданий… А после обнаружения искусственного вируса обо всех нестыковках просто забыли: ведь если есть создатель болезни — злой умысел налицо! Но ведь нестыковки никуда не исчезли! Более того, появилась еще одна, куда более существенная!

— А именно?

— Представь: ты изобрел нечто, способное превратить любого пони в настоящую машину разрушения и заставить эту машину выполнять твои команды. И что, ты выпустишь такую болезнь просто так, безо всякой цели? Раскрывая свои ресурсы врагам? Я хочу сказать… Это по-прежнему не похоже на скоординированное нападение, скорее на…

— …несчастный случай, — закончил фразу Форвард, уловивший ход мыслей товарища. — Утечку в месте производства.

— Именно! — торжествующе воскликнул Шарп, но тут же сник. — И это делает ситуацию еще хуже. Если те, кто стоит за этим, смогли устроить такое, просто допустив несчастный случай, то представь, на что они способны с должной подготовкой!

Была и еще одна мысль, беспокоившая Страйка, которую он не озвучил. У него из головы не выходила бомба, собранная Рэзберри Вэйв под действием вируса, и выводы, сделанные Майндом по этому поводу. «Кто же мог работать над таким… устройством раньше? — думал Шарп. — Откуда можно черпать вдохновение для такого?»

— Знаешь, дружище, что я скажу? — мрачно усмехнулся Форвард, словно угадав, о чем размышляет товарищ. — На мой вкус в Эквестрии оказалось слишком много деструктивных талантов.


* * *


Селестия стояла на балконе дворца и осматривала панораму города, машинально отмечая всё еще заметные следы обрушившихся на него бед: пару не до конца потушенных пожаров, поврежденные фасады зданий, группы пони, собирающиеся в пунктах СОП для проведения вакцинации. Последняя шла полным ходом: разработанная в Центре лечения энергоструктурных аномалий сыворотка вкупе с лекарством из «Семян Истины» позволила победить механизм распространения инфекции и покончить с бесконтрольной эпидемией. Теперь власти более или менее контролировали ситуацию.

Однако на душе у Солнечной принцессы было неспокойно. Хотя серьезного кризиса и удалось миновать, ей пришлось признаться самой себе, что неизвестный противник снова почти ее переиграл. Более того, теперь Селестия знала, что это не просто очередной недовольный правлением дуэта аликорнов аристократ, которых за свою долгую жизнь она успела повидать немало. Нет, сейчас против нее выступал кто-то куда опаснее.

Разыгранный ей трюк с распусканием слуха о закрытой лаборатории на Вечнозеленом бульваре, нацеленной на изучение пространственно-деменсионных переносов, позволил вскрыть устремления ее оппонента. Ему был нужен тот самый проект, когда-то давно добытый принцессой в закромах технических архивов Тартара, тот самый, за реализацию которого Селестия корила себя до сих пор. Проект, способный обернуться настоящей катастрофой.

Кроме того, Солнечную принцессу не могли не обеспокоить методы ее врага: продвинутые даже по меркам высокоразвитой эквестрийской науки технические средства, вирусное оружие, да еще какие-то неизвестные средства, способные противостоять магической силе аликорнов. Она начинала подозревать, где лежат корни такой стратегии, и это делало положение еще сложнее…

Решительно тряхнув гривой, Селестия направилась в свой кабинет. Необходимо было поторопить научные подразделения. Очевидно, времени оставалось немного…


* * *


Небо над Кантерлотом, только недавно освободившееся от заградительного купола, затянуло плотными тучами. Моросил мелкий дождь, и его мягкий шелест словно старался успокоить город, заставить его забыть обо всех обрушившихся на него неприятностях.

Бледно-серый, мрачноватый день, неотвратимо сдающий свои позиции наступающим сумеркам, осторожно заглядывал в ажурное стрельчатое окно одного из зданий на Папоротниковой улице, и его сил едва хватало на то, чтобы осветить изысканно обставленную комнату. Впрочем, этого света вполне хватало сидящим за основательным прямоугольным столом трем пони. Точнее, двум пони и одной магической проекции. Темная, полупрозрачная фигура, с головы до ног закутанная в плащ с глубоким капюшоном, периодически мерцала.

Первым слово взял пегас, облаченный в дорогой бордовый пиджак. Прочистив горло и бросив быстрый, нервный взгляд на стоящие у стены раритетные часы с кукушкой, он заговорил так, будто был не до конца уверен, похвалят ли его или устроят разнос.

— В целом, все поставленные перед нами задачи выполнены, — сказал он. — Комплексные испытания стабильной версии штамма «Альтер-Эго» успешно завершены, и надо сказать, полученные результаты поражают воображение. Развернуты две производственные линии, и уже произведены все затребованные партии вируса, включая… дополнительную.

Пауза перед последним словом и едва заметный взгляд, брошенный на призрачную фигуру, явно были призваны сообщить что-то сверх сказанного, и проекция коротко кивнула, давая понять, что сообщение получено.

— Кроме того, — пегас слегка успокоился и заговорил увереннее, — нами проведена реорганизация работы лаборатории с целью недопущения повторных инцидентов. Усилена охрана и ужесточен пропускной режим. В общем, несмотря на некоторые… шероховатости, можно сказать, мы успешно справились…

— Серьезно? Шероховатости — так теперь это называется?

Зычный бас вступившего в разговор единорога никак не подходил для тайных собраний, лавры которых не давали покоя этой встрече; скорее такой голос был бы более привычным на шумных посиделках в таверне или среди трибуны спортивных болельщиков. Внешность голосу полностью соответствовала: щеголявший пышными усами темно-бордовый жеребец ростом превосходил своих собеседников на голову, а мощные мышцы на его шее ясно говорили о том, что физический труд их обладателю не чужд. Остальное его тело было скрыто накидкой, но даже ее складки не могли до конца скрыть мощную фигуру. Даже слишком мощную…

— Некоторые — и я, кстати, в их числе! — скорее назвали бы случившееся громким провалом! — Единорог возмущенно топнул копытом. Его движение сопровождалось странным металлическим звуком, будто сработал какой-то невидимый механизм. — Поправьте, если ошибаюсь, но вот как я это вижу. Ваши «ученые» напортачили с вирусом, наделив его способностью к самораспространению, и умудрились выпустить его из лаборатории. Вы значительно раньше запланированного времени раскрыли Селестии существование штамма «Альтер-Эго», в результате чего кантерлотские специалисты научились излечивать больных. Зараженные едва не разнесли полгорода, и несколько минут отделяло стражу от того, чтобы поймать ценного сотрудника. И наконец, СОП, не годная ни на что серьезное кучка добровольцев, превратилась в полноценное боевое подразделение, с которым, если что, вам же и придется иметь дело. Я ничего не упустил?

Только что докладывавший пегас поежился. В такой интерпретации все действительно звучало не так радужно…

— Пирс, друг мой, ты как всегда все драматизируешь.

Вопреки типичной внешности злодея из приключенческих романов о Дэринг Ду, в голосе скрытого плащом незнакомца не было ничего угрожающего: ни зловещей хрипотцы, ни прорывающегося смешка безумия. Обыкновенный, приятный баритон довольно молодого жеребца.

— Не стоит валить все на головы наших ученых коллег, — донеслось из-под капюшона. — Ты прекрасно знаешь, что область, в которой они работают… привнесена к нам извне и является для всех новой. Никто до них не делал ничего подобного, а для первопроходцев проблемы просто неизбежны.

— И я не стал бы так уж опасаться знаний наших противников о вирусе, — продолжил жеребец после небольшой паузы. — Они научились справляться лишь с прототипом штамма, а это не сложнее, чем вылечить обыкновенную меточную оспу. Промышленный вариант «Альтер-эго» они не способны даже обнаружить, не говоря уж о его лечении, и я сильно сомневаюсь, что в ближайшем будущем это изменится. А время работает на нас.

Над столом повисла тишина. Незнакомец в плаще о чем-то задумался.

— Что касается СОП... — задумчиво произнес он через некоторое время. — Да, ее усиление не входило в наши планы, но… думаю, мне все же удалось обратить ситуацию в нашу пользу.

— В нашу пользу? — удивленно приподнял бровь единорог. — И как же должно повернуться дело, чтобы куча вооруженных и обученных добровольцев, защищающих Кантерлот, могла считаться хорошей новостью?

— Знаешь, я всегда говорил: твоя проблема — в неумении задавать правильные вопросы. — Из темноты капюшона раздалось насмешливое хмыканье. — А сейчас правильный вопрос звучит так: на что была потрачена дополнительная партия вируса?

Глаза Пирса округлились от изумления.

— Руководство СОП?..

— Нет необходимости выбивать копье, если ты забрался в голову тому, кто его держит. — Проекция поднялась из-за стола и стала медленно расплываться, теряя очертания. — При доле фантазии даже поражение можно превратить в маленькую победу…


* * *


В своем кабинете Стрэйт Форвард разбирал заполнившие стол бумаги. Он был один, и потому некому было заметить золотистую искорку, мелькнувшую в глубине его зрачков…


* * *


Дверь бутика «Карусель» с шумом распахнулась, пропуская четырех взволнованных кобылок.

— Вы в порядке? Мы так волновались! — воскликнула Твайлайт. — Я слышала, что в Кантерлоте были какие-то беспорядки…

— Тише! — шикнула Рэрити, кивком головы указывая на свернувшуюся в клубок, размеренно дышащую Рэйнбоу Дэш. — Дайте ей отдохнуть. Ей нелегко пришлось.

— Да что с вами было-то? — спросила Эплджек.

Рэрити посмотрела на перебинтованного Спайка, удобно устроившегося у нее под боком, и усмехнулась:

— О, наше путешествие определенно было насыщенным…

Глава опубликована: 23.08.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Радужный мост

Могла ли принцесса Селестия предположить, что давным-давно добытая в Тартаре технология может поставить под угрозу мирное существование всей Эквестрии? Скорее всего, нет, при всей ее проницательности. Но вот, спустя много лет, появляется некто, бросивший вызов верховным правительницам. Некто, обладающий могущественными союзниками, передовыми техническими достижениями, а главное – изощренным разумом, способным порождать чудовищные в своей циничности комбинации. Некто, осведомленный о проекте «Радужный мост» и намеревающийся обратить его против создателей…

Смогут ли принцессы и носительницы Элементов Гармонии одержать верх, когда против них выступят доселе невиданные противники? Что ж, время покажет…
Автор: CrossFire
Фандом: My Little Pony
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 570 Кб
Four of a kind (джен)
>Триггер (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Я в шоке, что нет комментариев. Это просто потрясающе! Несмотря на нежную любовь к франшизе, я раньше даже не пыталась искать по ней фики, мне всегда казалось, что хорошие фики по Поням написать невозможно. Все-таки и персонажи не люди, и обаяние мультсериала очень сильно зависит от визуальной стороны, от песен, да и смысловое содержание сериала, одновременно по детские простое, и в то же время достаточно глубокое, чтобы быть интересным взрослым. Я думала, написать хороший фик по Поням - задача слишком сложная.

Но вы справились! Я попала совершенно случайно к вам, начала читать и проглотила все фики серии. По началу, правда, немного сложно читать, потому что приходится себе напоминать, что герои - пони, а не люди, иначе начинаются сбои в мысленной картинке. Но когда приспособишься... Да Хасбро может вот прямо так брать ваши фики и снимать мультик, ничего не меня. Настолько в ваших произведениях точное попадание во все - в атмосферу, в перенос визуального ряда на бумагу, в характеры персонажей, их поступки, речевые особенности. После прочтение у меня осталось полное ощущение, что я посмотрела самый настоящий официальный мультфильм.

А будет продолжение? Судя по сюжету, оно предполагается, ведь главный плохиш так и не раскрыт.
Показать полностью
CrossFireавтор
Talitko

Спасибо за отзыв! Приятно слышать, что вам понравилось.
Продолжение планируется, конечно, и даже пишется, только чрезвычайно медленно: в последнее время реал слишком много времени отнимает. Знаете, как бывает: когда вдохновение есть, тут же находятся срочные дела, а как имеется свободное время - муза машет ручкой :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх