↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парень для Пэнси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ее используют или она использует?! И использует ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Пэнси-Фэнси?

Пэнси приняла душ, как в тумане. С ней случалось разное, но чтобы такое... Паркинсон чувствовала себя раздавленной и растоптанной, как ненужный никому репей. И это было так... Так прискорбно! Как она жалела себя! И как ненавидела!

— Пэнси Паркинсон! — выдала Дафна, стоило покинуть ванную комнату. — Наша новая знаменитость!

Пэнси промолчала, втянув голову в плечи.

— Ну ты даешь! — протрубила Миллисента.

Паркинсон начала медленно одеваться, ожидая новых издевательств. Но они не последовали. Дафна дождалась, пока подруга оденется, и, подцепив Пэнси под локоть, деловито вывела ее из спальни.

— Ну, — сказала Гринграсс, когда они спустились в коридор. — Как тебе это удалось и зачем было надо?

— Что? — не поняла Паркинсон, придавленная стыдом, словно каменной глыбой.

Дафна скривила губы:

— Тебе удалось заставить всех — даже меня — поверить, что ты увлечена Гойлом! Аплодирую стоя!

Пэнси так удивилась, что понятия не имела, как реагировать на такое.

— Ну, не тупи! — подстегнула Гринграсс нетерпеливо. — Встречалась с МакЛаггеном и никому ни словом не обмолвилась! Пустила по ложному следу! Зачем?!

Они спустились на первый этаж прежде, чем Паркинсон смогла придумать хоть что-нибудь вразумительное. Они догнали Гойла, который за Малфоем следовал в Большой зал.

— Пэнси-Фэнси! — МакЛагген помахал ей рукой из-за стола Гриффиндора, и его дружки заржали.

Паркинсон содрогнулась, представляя, что он мог им поведать, а Гринграсс завистливо надула губки. Хотя чему тут было завидовать... Пэнси покраснела и отвернулась.

Она медленно ковыряла ложкой в овсянке, которая давно уже остыла. В голову лезли глупые мысли, и казалось, что если бы на месте МакЛаггена был Гойл... По крайней мере, мечтать невредно.

— Как думаешь, почему Кормак МакЛагген попал в Гриффиндор? — она поймала в коридоре Лаванду. — Он же типичный слизеринец!

— Не знаю! — беспечно ответила Браун, как-то странно хихикая. — Вообще-то он очень смелый... Благородства, конечно, ему бы подзанять, но... Шляпе виднее. А тебе хотелось бы учиться с ним вместе?!

— Да без разницы мне! — Паркинсон с ужасом подумала, что Лаванда тоже могла быть в курсе ее позора. — Просто спросила.

И она пошла подальше от студентки Гриффиндора. Ей уже начинал претить сей факультет.

Прошло два дня, и каждое утро повторялось одно и то же: Кормак махал ей, называл "Пэнси-Фэнси", и его дружки неизменно корчились от смеха, чем выводили Паркинсон из себя.

Квиддич согнал всех без исключения студентов на трибуны, даже несмотря на отвратительную погоду. Это был первый матч в сезоне, который Слизерин выиграл, да еще и с разгромным счетом. Когтевран сдался морально, как только Гойлу удалось вывести из строя их ловца точным ударом бладжера. А дальше победа не заставила себя ждать. Правда, Малфрй был не в форме и гонялся за снитчем гораздо дольше, чем следовало бы, но зато другие игроки Слизерина так воодушевились, что били много, часто и результативно.

Пэнси следила не столько за самой игрой, сколько за Грегори, и ей очень хотелось бы первой выбежать на поле и разделить с ним триумф, хотя сам Гойл, похоже, не думал ни о чем подобном. Да и после позорной ночи с МакЛаггеном вряд ли вообще кто-нибудь захотел бы с ней что бы то ни было делить...

Факультет бесновался, чествуя победителей. Откуда-то взялось Огневиски, Астория послала младшекурсниц на кухню за сладостями, и вечеринка началась! Ревела музыка, огни плясали, отбрасывая на стены причудливые тени, но Паркинсон утомлял этот шум.

Порядком устав от мыслей, Пэнси отправилась к озеру — прогуляться, развеяться... Она еще раз взглянула на Гойла, убедилась, что тот о ней и не вспоминал даже, и незаметно выскользнула из гостиной.

Пэнси вспомнила, как Грегори танцевал с Уизли на балу и почувствовала нечто, похожее на укол ревности, но быстро забыла обо всем этом — на горизонте показались Поттер и Уизли. Они сидели на скамейке у самой воды, подернутой тонкой корочкой льда, и вполголоса говорили о чем-то. Слизеринку они не видели.

— Все, что угодно, — сказал Гарри.

— Глупости! — возразил Рон. — Проклятие с должности должно было исчезнуть.

— А если нет? — упирался Поттер.

— Значит, ты не до конца...

Они оба замолчали, думая, видимо, об одном и том же: если должность профессора ЗОТИ все еще проклята, значит, какая-то часть Волдеморта уцелела. Пэнси нахмурилась, вспоминая, как вел себя мистер Нотт.

— А что, если твоя эта... — Уизли не стал договаривать, хотя было ясно, о ком идет речь, — просто идиотка, и видит проблему там, где ее нет?

— Дафна не идиотка, — сказал Поттер спокойно. — Как раз наоборот. Хотя и она может ошибиться.

— Может! Мы уже столько времени следим, но все впустую!

— Проверьте Чэда Нотта! — резче, чем следовало, сказала Пэнси, и две головы — черная и рыжая — чуть не свернули шеи.

— Тебе чего тут надо?! — грубо пролаял Уизли. — Шла бы, а? А то тусовку сольешь!

— Здесь все могут гулять, — парировала Паркинсон, краснея. — И не моя вина, что вы так громко разговариваете!

— Она права, — Гарри взял друга за запястье. — Пусть говорит.

Рон презрительно скривился, но замолчал.

Пэнси вздохнула и подошла ближе.

— Если вы не нашли ничего на профессора, нужно проверить мистера Нотта.

— Это с которым ты давеча... — и Рон сделал неприличный жест рукой.

Паркинсон покраснела еще гуще, но отступать было глупо.

— Да, — тихо сказала она. — И поэтому я знаю, о чем говорю.

— Мы едва ли сможем попасть в его имение в ближайшее время, — серьезно сказал Гарри. — Я слышал, он иногда бывает в Хогсмиде, возможно, если понять, где он останавливается...

— Я знаю, — сказала Пэнси, ожидая очередную колкость от Рона.

— Хорошо, — сказал Поттер, а Уизли лишь молча кивнул.

— Там у него что-то... Или кто-то, — Паркинсон перешла на шепот. — И, если честно, мне немного страшно...

— Ну, я бы на твоем месте не беспокоился сильно, — фыркнул Рон. — Если что, МакЛагген...

— Ну, хватит! — этого Паркинсон стерпеть уже не могла. — Только посмей сказать хоть слово про МакЛаггена, и я за себя не отвечаю!

Парни удивленно переглянулись. Уизли все еще продолжал хихикать, но вид у него был скорее растерянный и глупый.

— Да будь ты проще! — пожал Поттер плечами.

— Пошли вы! — и Пэнси, так и не отдохнув, направилась в сторону школы.

Уже давно стемнело, и в окнах вспыхнули огни, слабо освещавшие дорожку. Школа была наполнена гулом возбужденных квиддичем студентов, словно пчелиный улей. Вот мимо понесся Пивз, преследуя кого-то; вот пролетело шуточное заклятие — мимо, конечно; вот из кабинета Слагхорна вышел профессор ЗОТИ... Паркинсон стрелой пролетела мимо него и скрылась за поворотом. Слишком нервно. Слишком.

— Пэнси!

— Булстроуд!!! — завопила Паркинсон, резко оглядываясь. — Нельзя же так подкрадываться!

— Мы так и не договорились, в чем будем на день Святого Валентина! Ты уже выбрала платье?!

— Если еще раз так сделаешь, мне уже никакое платье не поможет! — огрызнулась Пэнси. — Как защемит лицевой нерв!..

— Да ладно тебе! Я не нарочно! — Миллисента явно была в настроении. — Я, пожалуй, пойду в розовом!

— Что это вдруг? — немного успокоившись, спросила Пэнси. — Хотела же в лиловом.

— Да, но... — Булстроуд понизила голос. — Сегодня Уизли отшила Гойла...

Паркинсон почувствовала, как зашлось сердце. Шанс! Это же шанс!

— Ты все еще надеешься? — изогнула она бровь. — Конкуренции не боишься?!

— Нет! — радостно хрюкнула Миллисента. — Раз ты на самом деле с МакЛаггеном, кого мне бояться!

— Да с чего вы все это взяли! — вспылила Пэнси и тут же подумала, что зря не сдержалась.

— Ну как... — Булстроуд пожала плечами. — Он тебя, спящую, на руках в спальню принес...

— Мальчиков не пускают в спальню девочек... — на автомате произнесла Паркинсон, сраженная новым шоком.

— А его лестница пропустила, — с завистью выдохнула Миллисента. — Ты что, не помнишь ничего, что ли?!

— Помню я все...

Но в действительности Пэнси помнила лишь надпись, возникшую из ее белья в душевой, и она никак не вязалась с рыцарским поведением гриффиндорца.

Глава опубликована: 16.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Evchenавтор
Орифия
Почему-то мне кажется, что все ждали воссоединения Пэнси с Гойлом... Интересно! :)
Спасибо за отзыв!
Evchen, да нет, воссоединения я может и не ждала, но разговора и какого-то прояснения - точно. Пэнси очень надеялась на этот разговор, а не получилось поговорить - смирилась. Я бы поговорила, раз собиралась. Но тут уж каждый действует по-своему.
Evchenавтор
Орифия
Думаю, она была слишком шокированна. Честно говоря, я думаю, МакЛагген сам не ожидал что все так сложится, вообще ситуация сложилась нестандартная. По краней мере, мне показалось, что тут разговоры были бы неуместны.
Evchen, я тоже надеялась на то, что ей удастся поговорить с Гойлом. Должна же она была понять, что он к ней охладел. Но случай с арестом Нотта-старшего все перевернул, тут уж не до разговоров. Если честно, на МакЛаггена я не ставила. Почему? Ответ прост: их связь была случайной, Пэнси не нравились его подколки, она даже с ним ругалась из-за этого. А тут вдруг... Вот это "вдруг" и перевесило в пользу Кормака. Он хоть и болтун, но в трудную минуту сумел поддержать.
Evchenавтор
Заяц Егорка
Для меня лично за циничностью Кормака всегда скрывался неподдельный интерес. Не зря же он поехал к Пэнси на каникулах, не зря бережно отнес в спальню... хотя и хотел ее позлить, думая, что это разожжет в ней чувства. Кормак не знал о заинтересованности Пэнси в Гойле. Зато знал - как и вся школа - о ее связи с Ноттом-старшим. И хотел сыграть на этом. Когда педофила арестовали, Пэнси была в смятении, она понимала, что на ее репутации ужасное пятно. А МакЛагген показал, что ему это безразлично... До Гойла ли ей было тогда? Едва ли...
МакЛагген все-таки гриффиндорец,несмотря ни на что....а я верила именно в него.Панси -известная слизеринская стерва/ну ,у вас не первая в списке/,Кормак гриффиндорский сердцеед/где-то после Поттера/....идеальная пара!
Ну это все так,но ведь что-то у них было,и ..оказалось что-то настоящее,подо всей этой мутью и грязью.,и действительно ну откуда МакЛаггену знать о Гойле?Где по его понятию он ,и где Гойл?
Пенси и Кормак совпали эмоционально и физически.
Прекрасная история,спасибо,жду следующую.
Evchen, спасибо. Фанфик получился интересным. И неожиданным, что бы вы ни говорили. Я готова была увидеть Пэнси одну в финале, т.к. знала, что с Гойлом ничего не выйдет. А тут нарисовался Кормак. Грамотно так нарисовался. Это и является для меня неожиданным. Пусть он и воспринимал Паркинсон серьезно, но она... Точно нет. Но... любовь зла, полюбишь и МакЛаггена...
А кого вы подберете Малфою - загадка из загадок. Жду с нетерпением.
Hexelein
Цитата сообщения Helvetica от 28.01.2016 в 19:23
А кого вы подберете Малфою - загадка из загадок. Жду с нетерпением.


О, да! Малфоя с кем только не пейринговали. Но я уверенна, что Evchen всё равно сможет удивить своих читателей :) Так что присоединяюсь к ждущим с нетерпением.
Evchenавтор
Helvetica
Hexelein
Правда в том, что я еще не решила этот сложный вопрос :)
Цитата сообщения Evchen от 29.01.2016 в 00:22
Правда в том, что я еще не решила этот сложный вопрос :)

Значит, нас ждет не драмиона. Или все-таки?.. Нет, нужно набраться терпения, избавить автора от провокационных вопросов и подождать нового фанфика. А мечтать о пейрингах будем потом.
Evchenавтор
Helvetica
Да, понимаете, как-то сложно мне определиться - найти компромисс с собой и с Малфоем )))
Цитата сообщения Evchen от 29.01.2016 в 14:52
Helvetica
Да, понимаете, как-то сложно мне определиться - найти компромисс с собой и с Малфоем )))

Evchen, главное, чтобы Малфою было хорошо. А то он в последнее время уж больно нервный. Пожалейте мальчика и угодите ему! Он должен быть доволен вашим выбором.
Evchenавтор
Helvetica
Ну, думаю, это я смогу устроить :)
Вот и хорошо.
Evchen, вы хорошо написали и этот фанфик. Финал? Да, я ждала разговора с Гойлом, ведь Пэнси на него так надеялась. Но тут случился... Кормак. Это в высшей степени неожиданно, но не могу назвать это нелогичным. Спасибо, вы все правильно сделали.
Evchenавтор
Солнечный пушистик
Большое вам спасибо и за отзыв, и за рекомендацию! На самом деле, идея с Кормаком мне самой очень нравится. На мой взгляд, он очень подходит Паркинсон )))
История про Пэнси интересна. Честно скажу, не ожидала такого финала. Встреча в кафе не обещала мне (может, только мне?..) ничего хорошего между Кормаком и Пэнси. Я думала, они все решили в сторону расставания. А на деле все оказалось по-другому. Возможно, нестандартная ситуация с отцом Нотта и привела к нестандартному финалу. Теодора мне жалко, он может пострадать не за что.
Evchen, ваш Слизерин - самый слизеринистый Слизерин в фанфикшене! Браво!!!
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
Большое вам спасибо за рекомендацию! Да, финал нестандартный, но мне понравилась идея Пэнси и Кормака - ведь они очень похожи, хотя и учатся на разных факультетах. Рада, что вы оценили.
Интересная история. В нее можно поверить. У вас вообще Панси такая клевая и живая получилась. И они с Кормаком хорошо подходят друг другу. Хотя и Гойла мне жаль. Все во как завертелось..
Кормака Маклаггена я не люблю, но... тут он как раз вписался и пригодился. Для Паркинсон он подходит. Как вы нашли точки соприкосновения между этими двумя? Мне даже интересно. Спасибо, история получилась хорошая.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх